Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

katych
08.10.2010, 12:52
Кста, имунорикс - тоже весьма небезобидный препарат, его вообще-то должен иммунолог назначать...
вот и я о том же:009:

Девочки, можно еще раз повторю вопрос: кто-нибудь сдавал анализы на чувствительность к бактериофагу??? где это можно сделать. Сегодня позвонила в 5 больницу, они делают только на чувствительность к антибиотикам.
или никто не делал? а все, кому Румянцева схему назначала так и покупали любой, который в аптеке был? отзовитесь, плииз. я ведь читала. что у многих такие схемы были назначены, а то уже совсем голова кругом

Ивoлга
08.10.2010, 13:21
Девочки, здраствуйте, смотрю тут все у Румянцевой лечаться, а про Шевцову из КДЦ на О.Дундича кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Китри
08.10.2010, 13:26
кто-нибудь сдавал анализы на чувствительность к бактериофагу??? где это можно сделать. Сегодня позвонила в 5 больницу, они делают только на чувствительность к антибиотикам.
или никто не делал?

Странно. Нам всегда делали при анализе мазка из носа и зева на флору и анализ на чуствительность и к а/б, и к бактериофагам. Делали в разных мед.центрах неоднократно. Всегда считала, что сразу и то, и то определяют. В 5-ке просто халтурят либо чел на проводе был некомпетентен. Если что, в здании 5 ДГБ есть лаборатория Ситилаб (ИМХО, очень неплохая, по крайней мере наша страховая там все анализы делает, вроде правильные), Ситилаб точно нужный Вам анализ делает.

MamaRomochka
08.10.2010, 13:28
Просто кошмар какой-то! Наша ситуация как у всех в этом топике: частые отиты, нескончаемые сопли... Ходили к Масловой (предварительно ей звонила, она сказала привести в период Необострения), пришли на 5 мин - не удалять, гомеопатию назначила.... Как то так... Это было в начале лета. Решила вывезти ребенка на море, месяц дышали соленым воздухом! С ужасом и надеждой ждала осени и то как мы в сад пойдем! И вот опять началось! ((((: Куда и к кому теперь обращаться не знаю. Пойдем опять мазки сдадим...

pepsi
08.10.2010, 13:32
у нас Румянцева все анализы взяла сразу в клинике "ОНА"

mamatwins
08.10.2010, 13:35

+1

Nastia314
08.10.2010, 13:43
А на нас уже давно не действуют ни Полидекса, ни Изофра, диоксидин- я принципиально против. Наш ЛОР нам уже давно назначает от насморка разные глазные капли. Но правда мы и к ним уже потихоньку привыкаем((( Что дальше будем делать и капать - не знаю.

katych
08.10.2010, 13:53
Странно. Нам всегда делали при анализе мазка из носа и зева на флору и анализ на чуствительность и к а/б, и к бактериофагам. Делали в разных мед.центрах неоднократно. Всегда считала, что сразу и то, и то определяют. В 5-ке просто халтурят либо чел на проводе был некомпетентен. Если что, в здании 5 ДГБ есть лаборатория Ситилаб (ИМХО, очень неплохая, по крайней мере наша страховая там все анализы делает, вроде правильные), Ситилаб точно нужный Вам анализ делает.

спасибо. :flower:
отзвонилась. делают. 510р. еще в хеликс позвонила там 560р.

нам, наверное, не предложила. потому что острый процесс был на момент приема. но все равно несколько странно ((.

Nastia314
08.10.2010, 14:09
Девочки подскажите, после сильного насморка через какое время можно сдавать мазки (капались не антибиотики)?

*Елена*
08.10.2010, 15:44
Просто кошмар какой-то! Наша ситуация как у всех в этом топике: частые отиты, нескончаемые сопли... Ходили к Масловой (предварительно ей звонила, она сказала привести в период Необострения), пришли на 5 мин - не удалять, гомеопатию назначила.... Как то так... Это было в начале лета. Решила вывезти ребенка на море, месяц дышали соленым воздухом! С ужасом и надеждой ждала осени и то как мы в сад пойдем! И вот опять началось! ((((: Куда и к кому теперь обращаться не знаю. Пойдем опять мазки сдадим...

я бы ей доверяла значит пока не надо удалять гомеопатия сразу не действует нам она сразу и однозначно сказала удалять что мы и сделали:)) правда к ней всегда попадали в период обострения т.к. другого периода просто и не было

САВ
08.10.2010, 15:56
Девочки подскажите, после сильного насморка через какое время можно сдавать мазки (капались не антибиотики)?

нам сказала Румянцева если антибиотиков не было, можно сразу

@Светланка Я@
08.10.2010, 17:38
Читаю топик и у меня такое впечатление, что у всех проблемы с соплями отитом и.т.д. Это почему? У меня у ребенка поставили аденоиды на начальной стадии, искривление перегородки, частые отиты и сопли, дышит носом но говорит в нос.:001: Кто-то советует удалять аденоиды, кто-то нет. Кто-то одного врача хвалит, кто-то ругает этого же врача. В таком замешательстве.:005: Вот может кто подскажет, что делать? И ценник у всех разный:010:, я понимаю что экономить на здоровье ребенка не стоит. Может стоит взять мазок из носа и зева, узи и сходить к свою поликлинику к ЛОРУ? НУ правда голова уже кругом идет. Муж кричит иди удаляй аденоиды, а я не хочу. Может я не права, может стоить их удалить? Я уже у 5 отоларингологов была и все говорят и советую по разному.:009:

*Леся*
08.10.2010, 17:44
Мы перешли на промывку морсокй водой+ деринат.
Хотя деринат- гадость, конечно, но вряд ли хуже диоксидина..
Кста, имунорикс - тоже весьма небезобидный препарат, его вообще-то должен иммунолог назначать...

Вам Деринат для чего назначили? И почему гадость?
Просто моей дочке почти все равно, что капать, она совершенно спокойно дается. Деринат я просто забыла упомянуть, тоже все это уже проходили, причем на него надеялась как на иммуномодулятор, а потом и про него прочитала, что пустышка. Сама инструкция наводит на размышления, как может один препарат помогать от стольких болячек...
Про имунорикс впервые услышала от педиатра с соседнего участка (пришла когда наша в отпуске была), хороший очень врач, так вот она сказала, что от его применения видела эффект, поэтому и назначает.
Иммунолог у нас просто песня: очень долго я доказывала, что ревакцинацию буду делать только инфанраксом, как и 3 основные прививки, просила сделать и полиомиелит имоваксом, так уперлась она, у нас мед.отводы были с сентября по июль, а мне еще пришлось объяснять, что АКДС наш я делать не буду, что ребенок и так не бывает с полностью здоровым носом, на что она "ну и хорошо, что в носу слизь присутствует, было бы хуже, если нос был сухой". Еще был перл, прошли у дочки зеленые сопли 3-4 дня назад и она решила, что запросто можно делать сразу 2 прививки. Вот можно после этого с ними вообще советоваться? От препаратов ни о чем я тоже уже устала, да и смысл в них тогда не вижу, в общем будем пробовать имунорикс

katych
08.10.2010, 19:33

спасибо за вопрос, только было собралась его задать

нам сказала Румянцева если антибиотиков не было, можно сразу

:009: почитала инструкцию к полидексе. оказывается антибиотик - значит нам мазки сейчас сдавать нельзя :(. а Румянцева не говорила через сколько можно?
эх... что ж нам сразу-то никто их не предложил. вот и мучайся выбором: ждать - сдавать -лечить или уж сразу лечить как назначили и не самодеятельничать:009::009:

Nastia314
08.10.2010, 19:43
:009: почитала инструкцию к полидексе. оказывается антибиотик - значит нам мазки сейчас сдавать нельзя :(. а Румянцева не говорила через сколько можно?
эх... что ж нам сразу-то никто их не предложил. вот и мучайся выбором: ждать - сдавать -лечить или уж сразу лечить как назначили и не самодеятельничать:009::009:

После антибиотиков надо выждать две-три недели.

Vеndy
08.10.2010, 20:19
Девочки, здраствуйте, смотрю тут все у Румянцевой лечаться, а про Шевцову из КДЦ на О.Дундича кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Мы у нее были, сразу заподозрила гайморит, посмотрев нос и уши, отправила на снимок, подтвердился :( но все равно не понравилось, тк дозировки и длительность приема лекарств выписанные ею не соответствовали инструкции.

Ивoлга
08.10.2010, 21:12
Мы у нее были, сразу заподозрила гайморит, посмотрев нос и уши, отправила на снимок, подтвердился :( но все равно не понравилось, тк дозировки и длительность приема лекарств выписанные ею не соответствовали инструкции.

Вот-вот меня это тоже смущает. А Вы как принимали лекарства, как она говорила или по инструкции, а то для нас ею назначеные доз-ки завышены в 2 раза по сравнению с инструкцией, не знаю довериться ей или нет?

Ивoлга
08.10.2010, 21:14
Девочки, а реально с помощью гомеопатии избавиться от отитов/синуситов?

викуська
08.10.2010, 23:26
Девочки а почему плох диоксидин... ?

Vеndy
08.10.2010, 23:30
Вот-вот меня это тоже смущает. А Вы как принимали лекарства, как она говорила или по инструкции, а то для нас ею назначеные доз-ки завышены в 2 раза по сравнению с инструкцией, не знаю довериться ей или нет?
По инструкции. По-моему, флуифорт назначали в неправильной дозировке и виброцил надолго.

Nastia314
08.10.2010, 23:50
Девочки а почему плох диоксидин... ?

Диоксидин токсичный препарат, и его действие на организм до конца не изучено. Применение в педиатрии запрещено во всем мире.

викуська
09.10.2010, 00:28
Диоксидин токсичный препарат, и его действие на организм до конца не изучено. Применение в педиатрии запрещено во всем мире.

Я в шоке.....:010::010::010: А нам наша из 21 века его активно назначает..... А что на его замену идет?

Nastia314
09.10.2010, 00:36
Я в шоке.....:010::010::010: А нам наша из 21 века его активно назначает..... А что на его замену идет?

Этот препарат довольно часто назначают. И многие мамы его активно применяют при лечении тяжелых насморков. И он помогает.... Наши дети вообще принимают много химии. И никто не знает, что в данном случае хуже. Для себя я решила, что диоксидин никогда своей капать не буду.

Здесь на форуме было очень много обсуждений по этому поводу. Поищите поиском, если интересно, почитайте.

Nastia314
09.10.2010, 00:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3220733&highlight=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2685611&highlight=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1869604&highlight=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1820739&highlight=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED

Вот только несколько

etoskina
09.10.2010, 11:30
В Европе антигриппин без рецепта не купить,а у нас можно и диоксидин и все все все...нашему здравоохранению до 21 века далеко.Судя по топу на наш город-пятимиллионник деяток лоров наберется которым можно доверять.

Irina_lll
09.10.2010, 13:25
Добрый день.
После антибиотиков надо выждать две-три недели.
Странно,мы только вчера закончили аб, а нам на мазок на понедельник-вторник назначили. Спасибо, буду узнавать у других источников.:))
Я в шоке.....:010::010::010: А нам наша из 21 века его активно назначает..... А что на его замену идет?И нам Крюков(21 век) назначил,но в ушко 0,5%

В Европе антигриппин без рецепта не купить,а у нас можно и диоксидин и все все все...нашему здравоохранению до 21 века далеко.Судя по топу на наш город-пятимиллионник деяток лоров наберется которым можно доверять.
Только эти десять лоров против назначений друг друга:)) и остается маме самой решать методом проб и увы ошибок.
За неделю посетили 4 ЛОРа+скорая(у сына гнойный отит) и врач из Скандинавии ругает лекарства врача из 21 Века. :010::010::010:

матильдочка
10.10.2010, 00:27
Девочки,подскажите,у ребенка аденоиды 2-3 степени и мы вечно страдает только кашлем,что посоветуете?:091::091::091:

молния
10.10.2010, 05:59
:010: Нам почти всегда доктор назаначает его капать. Что же они не знают, что он запрещен во всем мире? Сама себе его капаю, пробивает насквозь.
Теперь не буду детей им лечить, только себе.

fedka
10.10.2010, 12:11
Девочки,подскажите,у ребенка аденоиды 2-3 степени и мы вечно страдает только кашлем,что посоветуете?:091::091::091:
Сходить к доктору! В этом топе нет докторов! Только родители по несколько лет сражающиеся с аденоидами и их последствиями. Тут вам рецепт не скажут. а если и посоветуют, то вы не должны применять на себе (тем более заниматься самолечением ребенка!!!)
Попробуйте к гомеопату. Нам пока помогает. В мае должны были делать аденатомию,а мы пошли к гомеопату. И вот пока держимся.

Ignoria
10.10.2010, 12:18
Сходить к доктору! В этом топе нет докторов! Только родители по несколько лет сражающиеся с аденоидами и их последствиями. Тут вам рецепт не скажут. а если и посоветуют, то вы не должны применять на себе (тем более заниматься самолечением ребенка!!!)
Попробуйте к гомеопату. Нам пока помогает. В мае должны были делать аденатомию,а мы пошли к гомеопату. И вот пока держимся.

а где взять гомеопата ?))

матильдочка
10.10.2010, 12:20

а телефон гомеопата не дадите:)

рома2005
10.10.2010, 16:43
Мне очень нравится Меживова Лариса Михайловна в Пол-ки при больнице №5 (Купчино) и хвалят
Румянцева Елена Константиновна

Flower2007
10.10.2010, 18:54
Девушки, какой социальный объект(поликлиника, больница, дет. сад, муз. школа и тп, даже дом культуры для детей сгодится) есть рядом с клиникой ОНА??? срочно надо заказать такси социальное (для детей-инвалидов) а эта клиника не подходит под разряд социальных объектов и поэтому заказать такси невозможно (его нет в перечне) Но можно поехать куда-нить рядом а там ножками. Запись к Румянцевой уже на вторник!!!!

mamatwins
10.10.2010, 20:07
Девушки, какой социальный объект(поликлиника, больница, дет. сад, муз. школа и тп, даже дом культуры для детей сгодится) есть рядом с клиникой ОНА??? срочно надо заказать такси социальное (для детей-инвалидов) а эта клиника не подходит под разряд социальных объектов и поэтому заказать такси невозможно (его нет в перечне) Но можно поехать куда-нить рядом а там ножками. Запись к Румянцевой уже на вторник!!!!

Санкт-Петербург, Подъездной пер., 2, Поликлиника № 28 (http://maps.**********/?ol=biz&oid=1036384212&where)

fedka
10.10.2010, 21:10
а телефон гомеопата не дадите:)

а где взять гомеопата ?))
1. На ЛВ ведет консультации гомеопат.
2. Мы ходим в гомеоп.центр Арника - нам туда удобнее. Угол Энгельса и Луначарского...Наш доктор Линева Л.А.

katych
10.10.2010, 21:12
Детский сад № 135 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С КРУГЛОСУТОЧНЫМИ ГРУППАМИ)
191180, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., д. 90
Телефон:+7(812) 315-81-15

Детский сад № 27 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА)
Санкт-Петербург, Наб. р. Фонтанки д.119 ст. метро Садовая
Телефон: +7(812) 310-52-21

Дашульчик
10.10.2010, 21:34
посев из носа показал стрептококк....Ангина каждый месяц, нос тоже хрюкает. Кто-нибудь лечил эту заразу? выше описанные мирамистин и хлоргексидин не помогли

*Леся*
10.10.2010, 23:03
стрептококк разный бывает, таже группа А страшнее группы Б, и насколько я понимаю мирамистин и хлоргексидин в общем-то ни о чем при лечении стрептококка (опять-таки смотря какой). У дочки гемолитический стрептококк не гр.А нашли в зеве, пропили мы курс антибиотика (причем чувствительного к нему), в нос для надежности видимо был курс полидексы. Было все чудно, все 7 дней, пока антибиотик пили, после него прошло дня 2 и опять да здравствуют желтые сопли.
Ангина, насколько я знаю, вообще антибиотиком лечится. Надеюсь, что мирамистин и хлоргексидин не имели отношения к лечению ангины...
Когда попали в больницу с ротовирусом рядом лежала девочка лет 3-х с постоянными ангинами, так вот итогом для них была аденотомия (помню, что бабушка ее панически боялась, чтобы рядом кто-то кашлянул, чихнул, так как зараза к девочке липла только так).

мася
11.10.2010, 11:41
1. На ЛВ ведет консультации гомеопат.
2. Мы ходим в гомеоп.центр Арника - нам туда удобнее. Угол Энгельса и Луначарского...Наш доктор Линева Л.А.

Это та Линева, что ЛОР из 71-ой поликлиники? Вам она нравится? Мы перешли от нее к другому доктору (это я про поликлинику). Лично мне она не внушила доверия:005: Напишите плиз свое мнение, может я ошибаюсь

fedka
11.10.2010, 12:31
Это та Линева, что ЛОР из 71-ой поликлиники? Вам она нравится? Мы перешли от нее к другому доктору (это я про поликлинику). Лично мне она не внушила доверия:005: Напишите плиз свое мнение, может я ошибаюсь
Пока меня устраивает. Но мы недавно к ней попали. И лето - это, наверно, не показатель. Обратились к ней в мае месяце. С мая начали курс лечения. На момент 1-го приема не дышали носом, храпели,и т.д..... были показания к аденотомии. Диагноз аденоидит 2ст и хр.тонзилит 2 ст.компенсир.вида. Через 2 недели храпеть перестали и задышали свободно, ещё через неделю ушла гнусавость совсем. Вобщем лето и сентябрь прошли супер!!! Даже синяки ушли из под глаз! В конце сентября у нас должен был быть очередной (3-ий) прием, но не срослось и попали только в эту субботу.
На момент приема мы заболели очень, ангина. Она назначила лечение. Но вот за 2 дня результатов 0, если не сказать что состояние ухудшилось! Позвонила в центр гомеопат. - жду их звонка. Но и педиатра вызвала на всякий случай.
А вам она чем не понравилась?

мася
11.10.2010, 12:48
поправляйтесь!!!! Лето, действительно, для аденоидов - счастливое время. ИМХО 2 Диагноз аденоидит 2ст и хр.тонзилит 2 ст.компенсир.вида. " - это еще не показания к удалению.
Мне не понравилось, что при примерно таких же диагнозах она прописывает имуномодуляторы (причем дорогие)

fedka
11.10.2010, 13:00
поправляйтесь!!!! Лето, действительно, для аденоидов - счастливое время. ИМХО 2 Диагноз аденоидит 2ст и хр.тонзилит 2 ст.компенсир.вида. " - это еще не показания к удалению.
Мне не понравилось, что при примерно таких же диагнозах она прописывает имуномодуляторы (причем дорогие)
Мы аденоиды лечили с 3-х лет. И последние пол-года носом не дышали совсем! На ЭКГ у нас была уже дыхательная аритмия. Да и аденоиды так свисали, что их было видно не вооруженным взглядом....Прежде чем взять направление на аденотомию я была у 6!!! разных лоров в различных поликлиниках и центрах. И только в центре на Чайковского аллерголог нам сказала, когда попали к ней в мае, что во-первых НЕТ аденотомии в мае (а у нас как раз на конец мая была операция) и летом вобще! А до осени есть шанс пролечится гомеопатией серьезно, а не только эфорбиум композ., иов-малыш и т.д....Вот и лечимся.
А Л.А. лечит нам не только адеоиды и тонзелит, а комплексно подходит, т.к. у нас ещё куча проблем и с кожей, и с кишечником и по неврологии....Результаты есть!

мася
11.10.2010, 13:26
желаю вам удачи! была не права про удаление, извиняюсь:)

fedka
11.10.2010, 13:41
Спасибо.

roman81
11.10.2010, 15:24
Девочки ,может глупость спрошу-а в бассейн можно ходить с аденоидами1-2ст?

Никина
11.10.2010, 15:44
Девочки ,может глупость спрошу-а в бассейн можно ходить с аденоидами1-2ст?

Я не рискнула водить.

roman81
11.10.2010, 15:51
Я не рискнула водить.

А вам лор запретил?

Сандрин
11.10.2010, 16:53
Девушки! Может кому помогу. Очень хорошая ЛОР в детской поликлинике №5 на Васильевском острове. Фамилии ,к сожалению, не помню, но могу уточнить, если кому-нибудь понадобится.
Очень внимательно и без спешки посмотрела дочу, хотя она по началу брыкалась и вопила, но доктор нашла с ней общий язык. Все ее назначения нам очень помогли. У нас был аденоидит, частые простудные заболевания с горлом-носом-ушами.

Цвета Радуги
11.10.2010, 16:54
Девушки, у кого есть контакт
МЕЖЕВОВОЙ Л.М.? поделитесь, пожалуйста!
Дело в том, что в ОНА на нее расписания нет. Были там на прошлой неделе у Румянцевой, выписала нам лечение, но состояние ухудшается...нужен ЛОР-контроль.
Румянцева на дом не приезжает, а ребенка с высокой температурой я никуда не потащу.
Надеюсь, что смогу уговорить Межевову к нам приехать.если поможете найти ее телефон.

Natin
11.10.2010, 17:33
А вам лор запретил?

отвечу за себя, нам ЛОР запретил бассейн

mamatanja
11.10.2010, 20:22
Девочки, вы уже слышали об этом ужасе
http://www.***fontanka.ru/2010/10/11/093/
Опять из-за разгильдяйства несложная операция превращается в трагедию.

ДТП
11.10.2010, 20:45
Девоньки! Мы болеем уже со среды. Отит. Ухо опухло в субботу, прокатились до больницы Св.Ольги. Я отказалась от госпитализации, побоялась, что там еще что-нибудь подхватим.
Сегодня чую, что ложиться нам придется.
Вопрос в том КУДА? К какому врачу? Какие процедуры просить провести?
Капаем антибиотики в уши, ставлю уколы, лечим и нос и горло....

rty7
11.10.2010, 21:22
Девоньки! Мы болеем уже со среды. Отит. Ухо опухло в субботу, прокатились до больницы Св.Ольги. Я отказалась от госпитализации, побоялась, что там еще что-нибудь подхватим.
Сегодня чую, что ложиться нам придется.
Вопрос в том КУДА? К какому врачу? Какие процедуры просить провести?
Капаем антибиотики в уши, ставлю уколы, лечим и нос и горло....

Если я не ошибаюсь-больница Св.Ольги находится на Земледельческой,мы там лежали с гнойным отитом в апреле-очень хорошее лор-отделение, каждое утро консилиум все врачи с заведущей собираются, осмотры,процедуры, все лекарства есть в больнице-очень внимательное отношение, В ОТЛИЧИИ ОТ 5-ой больницы

ДТП
11.10.2010, 22:02
Если я не ошибаюсь-больница Св.Ольги находится на Земледельческой,мы там лежали с гнойным отитом в апреле-очень хорошее лор-отделение, каждое утро консилиум все врачи с заведущей собираются, осмотры,процедуры, все лекарства есть в больнице-очень внимательное отношение, В ОТЛИЧИИ ОТ 5-ой больницы

Спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
Теперь ляжем спокойно.

MaMa_Roma
11.10.2010, 22:10
Мы ездим туда к Адаменковой ( и сегодня, кстати, были - она нам кукушку делает...)
Не бойтесь - врачи хорошие... условия, правда, так себе... :(

Ротан
11.10.2010, 22:34
Девочки, вы уже слышали об этом ужасе
http://www.***fontanka.ru/2010/10/11/093/
Опять из-за разгильдяйства несложная операция превращается в трагедию.
господи, несчастный малыш, правая рука, какое горе...

викуська
11.10.2010, 22:41
господи, несчастный малыш, правая рука, какое горе...

Не говорите.... Я в полнейшем шоке... Сил и мальчику и родителям.....

Катюк
11.10.2010, 23:07
Не говорите.... Я в полнейшем шоке... Сил и мальчику и родителям.....

мы с этим мальчиком лежали весной в этой больнице((((

ДТП
12.10.2010, 01:32
Мы ездим туда к Адаменковой ( и сегодня, кстати, были - она нам кукушку делает...)
Не бойтесь - врачи хорошие... условия, правда, так себе... :(

Спасибо.:flower::flower:

morolena
12.10.2010, 01:47
отвечу за себя, нам ЛОР запретил бассейн
а нам Румянцева разрешила и справку для бассейна дала сама:005:

mamAnna
12.10.2010, 10:18
подскажите, пожалуйста, где сейчас принимает Румянцева Е. К., если у кого есть координаты, как с ней связаться. Очень надо попасть к ней на прием.

Катюк
12.10.2010, 10:36
подскажите, пожалуйста, где сейчас принимает Румянцева Е. К., если у кого есть координаты, как с ней связаться. Очень надо попасть к ней на прием.

клиника ОНА, наб. р. Фонтанки д. 110

mamatwins
12.10.2010, 14:09
а нам Румянцева разрешила и справку для бассейна дала сама:005:

и нам разрешила... 2 раза ходили.. хуже не стало..

РАДУГА
12.10.2010, 14:18
Девочки, есть номер к Румянцевой на завтра, хочу махнуться на пятницу или субботу этой недели... никому не надо срочно попасть? Тел в профиле... ОТдать- не отдаю, только меняюсь

*Леся*
12.10.2010, 19:14
Наша ЛОР из поликлиники номер отколола очередной: пришла я за направлением в 1 ДГБ, она говорит, что туда дать не может, просто не примут. Говорю, скажите, что нам сейчас хотя бы делать - после недели антибиотика с полидексой, два дня перерыва и опять сопли желтые, воспаление? Она - ничего нового я вам не скажу (можно подумать, что до этого помогала). Мол направление может дать либо в ЛОР НИИ (где уже были), либо в педиатрическую. А потом итог: когда надумаете делать операцию, приходите за направлением. Два варианта - либо 5 ДГБ, либо 4-я. Говорю, но ведь если обострение, то и операцию делать не будут, ответ - ну почему, им все равно. Во-как! А до конца курса лечения, назначенного Румянцевой нам еще недели 2, а у дочки опять все по новой.

Мамочки, как вы относитесь к бесплатной аденотомии? Может у меня предрассудки, но почему-то вообще не рассматриваю, а тем более после ссылки на этот ужасный случай:(

lyolkin
12.10.2010, 19:45
Мамочки, как вы относитесь к бесплатной аденотомии? Может у меня предрассудки, но почему-то вообще не рассматриваю, а тем более после ссылки на этот ужасный случай:(
мы делали и именно в ДГБ№1, бесплатно по направлению, правда конвертик доктору дали, но мы сами решили отблагодарить, ребенок нормально перенес, правда и возраст у нас тогда был 6,5 лет. Делали там потому, что там под местным наркозом, а не под общим (общий нам нельзя), да и страшно сейчас общий наркоз детям делать....

викуська
13.10.2010, 00:04
Девочки как лучше промыть гнойную пробку на миндилине? Она одна... Кто полосканием убирал ее? Или только промыванием у Лора?

Янулик
13.10.2010, 00:11
Девочки как лучше промыть гнойную пробку на миндилине? Она одна... Кто полосканием убирал ее? Или только промыванием у Лора?

Мы убрали без промывания у Лора,полоскали ромашкой раз 10 в день и рассасывали иммудон:)

викуська
13.10.2010, 00:21
Ой спасибо за ответ. А нам что то тантум Верде сказали... Не знаете что лучше? И про иммудон ничего не говорили.... А маленьким можно? Это что за препорат?

chuchit
13.10.2010, 00:42
Про бесплатную аденотомию ничего не скажу, но мы тоже очень долго мучились с аденойдами. Болели всю осень и пол зимы, а потом еже и весной было. Ходили и в районную поликлиннику к педиатру, и туда же к лору, ходили платно в ДГБ№5 к Межевовой, очень хороший доктор, назначила нам лечение, которое помогло, но пока только был курс лечения, как заканчивался ,все по новой, уже не знала что делать, безвылазно два года болели, советовали форумского гомеопата, но я не доверяла всем этим товарищам, но один раз наша участковая посоветовала всетаки попробовать, т.к. больше ничего не могла посоветовать, и мы пошли в гомеопатическую поликлинику, долго и методично принимали порошочки, капли гранулы, и вот уже год ттт без болячек.

викуська
13.10.2010, 00:47
А к какому гомеопату ходили? Куда?

Natin
13.10.2010, 10:34
Наша ЛОР из поликлиники номер отколола очередной: пришла я за направлением в 1 ДГБ, она говорит, что туда дать не может, просто не примут. Говорю, скажите, что нам сейчас хотя бы делать - после недели антибиотика с полидексой, два дня перерыва и опять сопли желтые, воспаление? Она - ничего нового я вам не скажу (можно подумать, что до этого помогала). Мол направление может дать либо в ЛОР НИИ (где уже были), либо в педиатрическую. А потом итог: когда надумаете делать операцию, приходите за направлением. Два варианта - либо 5 ДГБ, либо 4-я. Говорю, но ведь если обострение, то и операцию делать не будут, ответ - ну почему, им все равно. Во-как! А до конца курса лечения, назначенного Румянцевой нам еще недели 2, а у дочки опять все по новой.

Как это не примут, если будет направление? Мы вот ходили к кардиологу, так нам педиатр сказала:"сначала запишитесь куда хотите, потом за направлением приходите". Может у ЛОРов по-другому?

РАДУГА
13.10.2010, 10:44
мы пошли в гомеопатическую поликлинику, долго и методично принимали порошочки, капли гранулы, и вот уже год ттт без болячек.
Это Вам повезло... мы ходили к 4 разным гомеопатам, сильно хвалимым на форуме, по году к каждому, толку везде- полный абсолютный ноль

lisik2008
13.10.2010, 11:01
А к какому гомеопату ходили? Куда?

и мне тоже интересно. расскажите.

lisik2008
13.10.2010, 11:11
Ой спасибо за ответ. А нам что то тантум Верде сказали... Не знаете что лучше? И про иммудон ничего не говорили.... А маленьким можно? Это что за препорат?

Только на прошлой неделе сами от пробок в голе избавились. Иммудон- да, хороший препарат к стати( что я про него совсем забыла).
в этот раз мы полоскали хлорфиллиптом( спиртовой раствор в стакане разводили), потом эти пробки протирала ватной палочкой( или лучше даже на карандаш вату наматать)с хлорфиллиптом маслянным. а потом давала Лизобакт( он от всяких грибов во рту и в горле, плюс антисептик).Нам ЛОр из 21 века тоже говорил, что Тантум Верде, лучше всего от всяких налетов в горле помогает. если же ничего не помогает и проби остаются, в ЛОР НИИ их промывают. Но проблема в том, что промывает их только врач, а врачу за консультацию надо заплатить( а это от 700 и выше в зависимости от квалификации врача).
Попровляйтесь!

MariOla
13.10.2010, 12:40
сходили мы к Румянцевой-первый ЛОР который вызвал чувство-это наш доктор... ОООООЧень долго смотрела наш нос, обычно-глянут и дальше... Кривая перегородка(:) у меня самой кривая и всю жизнь мучаюсь носом), пазухи забиты-диагноз вялотекущий гайморит:001: и это нас в сад в понедельник выписали в поликлинике:065: Назначили-курс кукушек, синупрет, лимфизионат(или как там его, адекватно, так как у дочки всю жизнь увеличенные шейные лимфоузлы, а врачи только пеняли на нашу худость:065: типа из-за этого так прощупываются:073:), полидекса-воспалительный процесс все-таки есть... Взяли мазки из зева и носа, я решила сдать прямо там, чтобы не таскаться с ребенком в поликлинику за направлением, наша участковая на больняках постоянно, а к другим не пробиться, два мазка 1300р(по 650р каждый)... Кукушка на сегодняшнем приеме входит в стоимость, последующие кукушки 350р, нам через день надо делать, до след вторника... Я брала с собой поликлиничную карту, доктор ее полистала, просмотрела наши боляки...

*Елена*
13.10.2010, 12:49
Только на прошлой неделе сами от пробок в голе избавились. Иммудон- да, хороший препарат к стати( что я про него совсем забыла).
в этот раз мы полоскали хлорфиллиптом( спиртовой раствор в стакане разводили), потом эти пробки протирала ватной палочкой( или лучше даже на карандаш вату наматать)с хлорфиллиптом маслянным. а потом давала Лизобакт( он от всяких грибов во рту и в горле, плюс антисептик).Нам ЛОр из 21 века тоже говорил, что Тантум Верде, лучше всего от всяких налетов в горле помогает. если же ничего не помогает и проби остаются, в ЛОР НИИ их промывают. Но проблема в том, что промывает их только врач, а врачу за консультацию надо заплатить( а это от 700 и выше в зависимости от квалификации врача).
Попровляйтесь!

промывание пробок бесплатная процедура я звонила в страховую и ходила в поликлинике к заведующей т.к лор у нас это делает за деньги:073:

Nansy
13.10.2010, 13:59
сходили мы к Румянцевой-первый ЛОР который вызвал чувство-это наш доктор... ОООООЧень долго смотрела наш нос, обычно-глянут и дальше... Кривая перегородка(:) у меня самой кривая и всю жизнь мучаюсь носом), пазухи забиты-диагноз вялотекущий гайморит:001: и это нас в сад в понедельник выписали в поликлинике:065: Назначили-курс кукушек, синупрет, лимфизионат(или как там его, адекватно, так как у дочки всю жизнь увеличенные шейные лимфоузлы, а врачи только пеняли на нашу худость:065: типа из-за этого так прощупываются:073:), полидекса-воспалительный процесс все-таки есть... Взяли мазки из зева и носа, я решила сдать прямо там, чтобы не таскаться с ребенком в поликлинику за направлением, наша участковая на больняках постоянно, а к другим не пробиться, два мазка 1300р(по 650р каждый)... Кукушка на сегодняшнем приеме входит в стоимость, последующие кукушки 350р, нам через день надо делать, до след вторника... Я брала с собой поликлиничную карту, доктор ее полистала, просмотрела наши боляки...

Мы тоже сегодня были у Румянцевой, очень понравился доктор, надеюсь поможет. Девушки, хочу совет дать, мы записывались за неделю, раньше никак было не попасть, все занято. А сегодня при нас доктор с медсестрой смотрели по компьютеру, сколько человек не пришло и не отзвонилось, кто-то за час до приема отменил, кто-то заранее. Если нужно срочно попасть, то звоните и оставляйте свой телефон, вам перезвонят и назначат на освободившееся время.

lisik2008
13.10.2010, 14:49
промывание пробок бесплатная процедура я звонила в страховую и ходила в поликлинике к заведующей т.к лор у нас это делает за деньги:073:

В смысле? Вы имеете в виду пол-ку или какой-то мед. центр? или все таки речь идет о ЛОР НИИ на Бронницкой? Просто я кроме как в ЛОР НИИ не знаю, где еще можно промыть пробки:005: У нас в пол-ке точно ни кукушку не сделают, ни пробки не промоют!

*Елена*
13.10.2010, 14:54
В смысле? Вы имеете в виду пол-ку или какой-то мед. центр? или все таки речь идет о ЛОР НИИ на Бронницкой? Просто я кроме как в ЛОР НИИ не знаю, где еще можно промыть пробки:005: У нас в пол-ке точно ни кукушку не сделают, ни пробки не промоют!

я говорю про поликлинику а про лор нии не знаю но если вы туда ходите бесплатно по направлению то нужно узнавать можно позвонить в страховую указанную в полисе и все спросить мы в лор нии ходили платно изначально

etoskina
13.10.2010, 15:36

Эти процедуры входят в полис ОМС.Наша Лор тоже не делала пока я ногами не стала топать.Лор в рез-те объяснила что время на прием сократили и она это не успевает делать.После скандала теперь и кукушку делает и направления дает куда ни попрошу.

*Елена*
13.10.2010, 16:02
Эти процедуры входят в полис ОМС.Наша Лор тоже не делала пока я ногами не стала топать.Лор в рез-те объяснила что время на прием сократили и она это не успевает делать.После скандала теперь и кукушку делает и направления дает куда ни попрошу.

верно

St_Maria
13.10.2010, 16:18
Девочки осилила почти весь топик:010::)), решила начать с Румянцевой.
Я правильно поняла, что самый быстрый способ попасть к ней (на дому нам не нужна консультация) , это запись в клинику ОНА ?

Missis X
13.10.2010, 16:54
Девочки осилила почти весь топик:010::)), решила начать с Румянцевой.
Я правильно поняла, что самый быстрый способ попасть к ней (на дому нам не нужна консультация) , это запись в клинику ОНА ?
Да, можно здесь записаться http://www.7785000.ru/ona/children/record.html

lisik2008
13.10.2010, 17:14

Это было бы здорово, если было бы оборудование.А то в нашей пол-ке только какой-то аппарат стоит, которым можно проверить что-то типа проходимости( или что то в этом роде) в носу( чтобы не делать рентген, узнать есть гайморит или нет) . И то наш ЛОР им не пользуется( были уже у него и с отитом и с гайморитом):015:
а вообще, вы правы, надо знать свои права и что они должны предоставлять бесплатно!

St_Maria
13.10.2010, 17:16
Да, можно здесь записаться http://www.7785000.ru/ona/children/record.html

:flower:

Девочки, а есть те у кого от Ринофлумицила у деток кашель начинался ???

викуська
13.10.2010, 18:02
:flower:

Девочки, а есть те у кого от Ринофлумицила у деток кашель начинался ???

Интересный вопрос! Мы кстати тоже пшикаем и тоже кашляем:(((

*Леся*
13.10.2010, 21:12
Я узнавала про промывание миндалин в страховой по обычному полису ОМС, так вот мне сказали, что если это назначение врача, то должны делать бесплатно (я про взрослую поликлинику), НО мне никто никогда не предлагать промывания, обычно антибиотики, либо стандартную фигню недешевую (тонзилгоны, антисептики и проч.), а ЛОР, который взялся меня лечить по-другому берет 200 руб. Хожу 2 раза в год, тут спросила, а почему бесплатно не делают, он сказал, что мол процедура очень неприятная и для врача, и для пациента. Идти скандалить - отношение будет явно хуже, причем в регистратуре тоже сказали, что мол бесплатно не делают.
В детской поликлинике сидит вообще фиг знает кто, уже врачем назвать на могу, зараза, извините, ребенок весь заплыл, а она нам мол надумаете операцию делать - приходите за направлением (лечить она уже не видит смысла типа), говорю, можно тогда хоть кукушку сделать, она - а вы думаете она такая безобидная? Я понимаю, что небезобидная, но сопли-то постоянные тоже не лучше. Про направление: у нас почему-то она может дать только в ЛОР НИИ и педиатрическую.
Когда спросили как-то, принесли ли мы для кукушки мирамистин, я позвонила в страховую, так вот там мне сказали, что увы, в наше время могут просить и лекарства! Я говорю, а что тогда вообще оплачивается страховой, сама типа "работа", ответ был - да!
Во как!

Позвонила сегодня Румянцевой, спросила, что делать, если после курса антибиотика с полидексой (лимфомиозот давала, но так, не считаю за лекарство, ИРС кстати тоже, причем как начали, так сразу опять сопли желтые) опять заплывает дочка соплями, в нашей ситуации нам сказано пить имунорикс, сдать мазки и промывать мирамистином.
Кто-нибудь заметил эффект от имунорикса?

РАДУГА
13.10.2010, 21:53
Кто-нибудь заметил эффект от имунорикса?
Нам помогает,тттчнс

*Леся*
13.10.2010, 22:25
а по какой схеме принимаете и от чего помогает?

викуська
13.10.2010, 22:56
а по какой схеме принимаете и от чего помогает?

+1

St_Maria
13.10.2010, 23:28
Интересный вопрос! Мы кстати тоже пшикаем и тоже кашляем:(((

вот и у нас на фоне приема этого спрея, появился кашель:005:
хотя в субботу нас смотрел врач и выписал в сад, сказал что никаких хрипов он слышит и все ок....я в замешательстве полном. А к Румянцевой смогла только на 27 октября записаться:005:

викуська
13.10.2010, 23:31
Я тоже к рямянцевой хочууу! Значит только на конец месяца.....

St_Maria
14.10.2010, 00:04
Я тоже к рямянцевой хочууу! Значит только на конец месяца.....

есть еще вариант попасть вместо тех кто отказался от своего времени, для этого надо звонить накануне даты визита в 14.00 и узнавать

Olivia
14.10.2010, 00:12
Тоже Румянцева понравилась :)

викуська
14.10.2010, 00:31
Девочки а румянцева всех очень быстро принимает? Ну просто с другими ЛОРами сравниваю... Например с гринфильдом... Так тот сидит, все разъясните на все вопросы ответит... У рямянцевой я как губка пытаюсь все впитать нотвсе равно не получается так быстро ....

MariOla
14.10.2010, 00:40
Девочки а румянцева всех очень быстро принимает? Ну просто с другими ЛОРами сравниваю... Например с гринфильдом... Так тот сидит, все разъясните на все вопросы ответит... У рямянцевой я как губка пытаюсь все впитать нотвсе равно не получается так быстро ....
нас минут 40 принимала...
сначала смотрела карту поликлиничную, беседовала со мной, потом долго смотрела нос дочке, ушки, горло, потом брали мазки и делали кукушку, потом опять разговаривали:)

викуська
14.10.2010, 00:48
нас минут 40 принимала...
сначала смотрела карту поликлиничную, беседовала со мной, потом долго смотрела нос дочке, ушки, горло, потом брали мазки и делали кукушку, потом опять разговаривали:)

А какой у вас диагноз? Может что то сложное... Мы у нее 3 раза были. 2 раза в 5 ке и один раз в она. И все три раза минут 10 наверное.....:fifa

mamatwins
14.10.2010, 10:44
А какой у вас диагноз? Может что то сложное... Мы у нее 3 раза были. 2 раза в 5 ке и один раз в она. И все три раза минут 10 наверное.....:fifa

у меня двоих детей больше часа...вроде бы не очень запущенный случай.

Кстати, лечим пневмококк бактариофагом, тьфу тьфу тьфу - заметное улучшение через три недели расскажу чем эта эпопея закончилась(если закончиться))))

Mik
14.10.2010, 11:05
Подскажите, пожалуйста, сколько прием у Румянцевой стоит в 5 ДГБ и в ОНА?