Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
А мне честно говоря больше бросилось в глаза что кухня бежевая, отливает желтовато-зеленоватым тоном, а вот фартук резко в противоположных цветах. безусловно, постер с розой с ним сочетается, и светильники тоже, а вот фасады кухни, имхо, не очень.... :008:
фасады не бежевые, и желтезны там вообще вживую нет :( (видимо цветопередача такая), на самом деле там только зеленый оттенок - что-то типа цвета мяты, а может просто салатовый, но теплый такой:008:
Елси вы забираете старую кухню на новую квартиру, может к ней подобрать такой же яркий интересный фартук, но в цветах кухни? :016:
В смысле - зеленый какой-нибудь?
Маня Макуся
29.03.2011, 16:25
ну, да, зеленый сочетается с желтым, с белым, с серым, с оранжевым.... но в моем понимании, зеленая мята ну с красным - совсем противоположные варианты. :008:
да, по фото, показалось что как минимум 2 цвета, зеленоватый и желтоватый :016: наверное, действиетельно от вспышки искажен цвет.
Так если вас всё устраивает и вы всем довольны,зачем мнения кого-либо слушать?
делайте ,как было и будет вам счастье :))
Я не люблю когда в кухне много разных цветов и акцентов- уменя рябит в глазах :))
Я не люблю разнокалиберные и разноуровневые шкафы(высокие,низкие,широкие,узкие-вперемешку)
Я не люблю когда в кухне рейлинги и на них висит много нужного хлама,и остальной хлам стоит на столешке,на столе и где только можно:008:ИМХО:004:
Я не люблю,когда в мебели использованы 2-3 цвета фасадов и всё перемешано,чередуется...
В общем винегрет я люблю только овощной:))
У миллионов людей совершенно другие требования и вкусы-мы все разные!
И это чудесно!:ded:
Не забудьте показать нам кухню в новой квартире,в собранном виде со шторками!;)
+1000
не люблю! :014:
Маня Макуся
29.03.2011, 16:31
В смысле - зеленый какой-нибудь?
Не обязательно :008:
Вам выше уже писали, черно-белый, как вариант. Можно черно-белый + серый или серебро, как у девушке с белой кухней - и техника тогда серебро например. Только КРАСНЫЙ ну совсем никак не вяжется, но это безусловно мое цвето-ощущение.... по нему например, и теплый оранж с холодным серым - не друг :)) хотя, как писали выше, это сейчас "почти классика" для кухонь :009:
А ваши красные светильники не подойдут в новой квартире куда-то как акцент, например в гостиную? в прихожу? в спальню??? Ведь вариант ОТЛИЧНЫЙ, можно зонировать светом пространство, и акцент красивый :love:, просто не с этим цветом фасадов кухни.... кмк.
Сумеречная
29.03.2011, 16:33
[/QUOTE]
Вот обращаюсь ко всем:091::091::091: - очень люблю свой фартук, стоит ли в новой квартире (забираем кухню с собой) делать такой же? и вытяжку какую покупать? я склоняюсь к варианту наклонной черной :016:[/QUOTE]
Вот на мой вкус я бы не делала темную вытяжку и не делала такой фартук:008:
У вас кухня в пастельных, нежных тонах. соответственно. фартук тоже хотелось бы что-то понежнее, а то красное с черным уж очень контрастно. Ну и вытяжка черная здесь не совсем в тему, металлик будет самое то!!!
А стены бы сделала вообще белыми, и было бы ощущение такой свежести и легкости!!
Сумеречная
29.03.2011, 16:35
to @Dominikana@
Пробежала последние странички,из всего, ваша кухня ОЧЕНЬ впечатлила,стильно.
Спасибо!!:008:
Светик.ru
29.03.2011, 18:00
Не обязательно :008:
Вам выше уже писали, черно-белый, как вариант. Можно черно-белый + серый или серебро, как у девушке с белой кухней - и техника тогда серебро например. Только КРАСНЫЙ ну совсем никак не вяжется, но это безусловно мое цвето-ощущение.... по нему например, и теплый оранж с холодным серым - не друг :)) хотя, как писали выше, это сейчас "почти классика" для кухонь :009:
А ваши красные светильники не подойдут в новой квартире куда-то как акцент, например в гостиную? в прихожу? в спальню??? Ведь вариант ОТЛИЧНЫЙ, можно зонировать светом пространство, и акцент красивый :love:, просто не с этим цветом фасадов кухни.... кмк.
Мария,вы прям,как я в молодости-всю критику прям в топик/лицо:))
Смотрите,как бы помидорами в личку не забросали))
а у кого есть кухни ЗОВ? похвастайтесь плз
Только КРАСНЫЙ ну совсем никак не вяжется, но это безусловно мое цвето-ощущение....
А по мне, так очень даже вяжется! (красный).
На месте tit_off повторила бы все: и фартук, и люстру и постер.
Мэри вПоппинс
29.03.2011, 23:44
у меня есть:020: , чем похвастаться ?
у меня есть:020: , чем похвастаться ?и у меня есть :004:
Зря Вы так ;), мне, например, нравится читать где в топах пишут все как видится и кажется:004:, сами же выше писали - у каждого свое видение и мнение:ded:...и я готова подписаться под этими словами ;)
Я и про свою кухню, если честно, и не ожидала, что все воскликнут браво:support:, но, поверьте, я адекватно воспринимаю критику :019: - главное, что обсуждают :004:, обидно было бы, если бы прошла моя кухня незаметно :004:
Радует, что есть и единомышленники :014::
А по мне, так очень даже вяжется! (красный).
На месте tit_off повторила бы все: и фартук, и люстру и постер.
спс
ну, да, зеленый сочетается с желтым, с белым, с серым, с оранжевым.... но в моем понимании, зеленая мята ну с красным - совсем противоположные варианты. :008:
Муж мне тоже заясняет, что зеленый с красным - по классике не сочетается:ded:
Но при этом не отказывается от идеи красного "фонаря", шины и постера:046:
В его понимании фартук может быть и с каким-нибудь желтым, оранжевым, и при этом еще красное трио - вот это картина маслом :046::046::046:
Маня Макуся
30.03.2011, 01:13
А с Валентиной по более интересным темам в личке общаемся ;) потому я сомтрю, что человек адекватный, и все-равно (как и я) сделает по-своему, вот и пишу от души... :008:
Ну и вытяжка черная здесь не совсем в тему, металлик будет самое то!!!
Можно черно-белый + серый или серебро, как у девушке с белой кухней - и техника тогда серебро например.
Вот с техникой у нас проблема, я уже выше писала - варочная черная стеклокерамика, микроволновка у насуже до кухни была белая (встройку так и не приобрели), вытяжки до сих пор нет:(, холодильник нам призентовали б/у белый (но классный - большой, вместительный Аристон), долго жили вообще без духовки, потом нам опять же призентовали белую, а потом мы уже сами прикупили черный эл.чайник - вот так у нас и сложилась бело-черная техника, довольно гармонично - ну и поменять все это нам будет не под силу (особенно когда мы осилим ремонт в новой квартире :001:)
А стены бы сделала вообще белыми, и было бы ощущение такой свежести и легкости!!
А вот такая мысль мне пока вообще не приходила в голову:016:
после того, как мы сделали фартук в спокойных пастельных тонах (бежевый, в цвет столешницы) - и были в шоке, когда привезли кухню, насколько блекло и скучно получилось, просто все слилось :(, я как-то опасаюсь спокойной гаммы
но, может быть, белый и имеет место быть :009:
Маня Макуся
30.03.2011, 01:21
Валя а если техника черно-белая, и фартук черно-белый может действительно? :016:
А с Валентиной по более интересным темам в личке общаемся ;) потому я сомтрю, что человек адекватный, и все-равно (как и я) сделает по-своему, вот и пишу от души... :008:
все верно :flower::flower::flower:
Валя а если техника черно-белая, и фартук черно-белый может действительно? :016:
я тоже над этим думаю, и еще как вариант девушка выше писала - чисто белый, думаю эти варианты будут хороши.
Но вот знаете, может меня посчитают за сумасшедшую, но хочется чего-то такого - ЭХХХ! ну, не знаю, как объяснить :008: - ну чтоб ярко, бодряще (слова из головы убегают :046:, не знаю какие эпитеты подобрать) вызывающе что ли, немонотонно (ну не знаю как объяснить:009:), разорвать немного однообразность какми-то контрастом :010:
Просто, если не красный, может какой-то другой, но видно я настолько намылилась глазом на свой красный, что никакого другого представить не могу :wife::wife::wife:...думаю...думаю...думаю...
(естес-но крассные атрибуты тогда будем убирать ;))
Маня Макуся
30.03.2011, 01:40
ну черно-белый контрастный очень даже. :)
атрибуты, особенно шину, подумайте где еще можно использовать, если новая квартира, точно найдется место таким акцентам ;)
мне и фартук+атрибуты сам-по-себе отдельно ОЧЕНЬ НРА ! :love: но тогда надо кухню например, чисто белую под него :008:
и кухня отдельно нра :) но с ней не ассоциируется этот фартук как-то....
но про бежевый по вашим описаниям я так и поняла что скучно будет слишком, действительно!
ну черно-белый контрастный очень даже. :)
атрибуты, особенно шину, подумайте где еще можно использовать, если новая квартира, точно найдется место таким акцентам ;)
мне и фартук+атрибуты сам-по-себе отдельно ОЧЕНЬ НРА ! :love: но тогда надо кухню например, чисто белую под него :008:
и кухня отдельно нра :) но с ней не ассоциируется этот фартук как-то....
но про бежевый по вашим описаниям я так и поняла что скучно будет слишком, действительно!
ох-ох-ох, вот и я думаю-думаю-думаю :110: Сначала думали, что вообще все из кухни оставим в квартире (не зря я у вас выспрашивала про кухни ;)), но покупатели свою кухню хотят перетащить, так что забираем...
Я конечно безумно рада, что можем сэкономить, но зато есть возможность учесть все недочеты, какие сделали в первый раз, но я видимо настолько сжилась с этой кухней за все годы, что ничего не могу придумать другого - все время возвращаюсь мысленно к своему варианту, как зациклило меня :008:
Девушки кидайте размеры в личку,могу сегодня пару проектиков нарисовать:008:
Ой, можно мне тоже:)
Девушки, у меня уже голова болит от размышлений - как правильно скомпоновать навесные три-четыре ящика в кухне.
Кухня односторонняя (по стене 180 см минус вытяжка). Один ящик под сушилку над мойкой 40 см. И еще 60 см остается - там очевидно два-три низких друг-над-другом.
Основная головная боль - высота горизонтальных ящиков. Если бы она была меньше 30 см - тогда я точно доставала бы рукой до ручки второго ящика. Но я столкнулась с тем, что везде свои типо-размеры. И не меньше 35-36 см. Кто-то делал вообще - небольшие навесные шкафы? И где?
mamaOlga
30.03.2011, 11:43
девочки, хочу вынести на ваш суд свой проект кухни. планируется коричнево-шоколадный пол, нижние фасады тоже коричневые, далее белый с коричневыми завитушками кафельный фартук , верхние шкафчики оранжевые...
плита отдельностоящая коричневая, посудомойка отдельностоящая белая...
кухня будет по 3м стенам... с одной стороны - основная часть, по второй стене - посудомойка и раковина, по третьей стене будет стоять холодильник, шкаф с техникой и стол со тульями..
на рисунке синим обозначены стеклянные дверцы...
на полу плитка типа такой, как на фото...
pigaliza™
30.03.2011, 11:51
Муж мне тоже заясняет, что зеленый с красным - по классике не сочетается:ded:
Но при этом не отказывается от идеи красного "фонаря", шины и постера:046:
В его понимании фартук может быть и с каким-нибудь желтым, оранжевым, и при этом еще красное трио - вот это картина маслом :046::046::046:
зеленое с красным, как раз классическое сочетание. Только ярко-зеленый, насыщенный и ярко-красный. посмотрите новогодние венки-зеленая хвоя и красные украшения...
Девочки, а кто что может сказать про 1 мебельную фабрику? Понраились у них одни фасады.
Как качество кухонь? Как сборка? Какие есть ньюансы?
Может кто заодно и похвастается?:008:
зеленое с красным, как раз классическое сочетание. Только ярко-зеленый, насыщенный и ярко-красный. посмотрите новогодние венки-зеленая хвоя и красные украшения...
Да, :)) - мне нравится это сочетание, я одно время жила у родственников - у них гостинная была в красно-зеленых тонах (правда, зеленый такой насыщенный и красный ближе аж к бардовому что ли) - :love:
хотя у меня на кухне мне тоже нравится, хотя с другой стороны и чего-то новенького хочется :008: - думаю, может мне количество красных плиточек в раскладке уменьшить - будет не так пестро, или вообще ч/б оставить только (но не будет ли слишком скучно:009:) - весь мозх уже сломала :065:
Маня Макуся
30.03.2011, 13:21
Девушки, у меня уже голова болит от размышлений - как правильно скомпоновать навесные три-четыре ящика в кухне.
Кухня односторонняя (по стене 180 см минус вытяжка). Один ящик под сушилку над мойкой 40 см. И еще 60 см остается - там очевидно два-три низких друг-над-другом.
Основная головная боль - высота горизонтальных ящиков. Если бы она была меньше 30 см - тогда я точно доставала бы рукой до ручки второго ящика. Но я столкнулась с тем, что везде свои типо-размеры. И не меньше 35-36 см. Кто-то делал вообще - небольшие навесные шкафы? И где?
Вам нужен такой шкафчик, у которого механизм открывания типа ЛИФТ, тогда дверца 1 двойная например, и ручка 1, а шкафчик внутри имеет 2 горизонтальных полки/поверхности. Тогда вы все будете доставать :008:
Маня Макуся
30.03.2011, 13:23
девочки, хочу вынести на ваш суд свой проект кухни. планируется коричнево-шоколадный пол, нижние фасады тоже коричневые, далее белый с коричневыми завитушками кафельный фартук , верхние шкафчики оранжевые...
плита отдельностоящая коричневая, посудомойка отдельностоящая белая...
кухня будет по 3м стенам... с одной стороны - основная часть, по второй стене - посудомойка и раковина, по третьей стене будет стоять холодильник, шкаф с техникой и стол со тульями..
на рисунке синим обозначены стеклянные дверцы...
на полу плитка типа такой, как на фото...
О! какое знакомое сочетание :046:
Ничего не поняла про стенки, было бы неплохо нарисовать это планом СВЕРХУ.... :008:
Но из увиденного - сразу отказать открытой полке для тостера - бесполезное пространство под бардак. ИМХО. (проверено временем)
олька777
30.03.2011, 13:24
Девочки, а кто что может сказать про 1 мебельную фабрику? Понраились у них одни фасады.
Как качество кухонь? Как сборка? Какие есть ньюансы?
Может кто заодно и похвастается?:008:
Качество у них оччень хорошее. Кухня у родителей стоит аж 7 лет , как новенькая, но недешево!
YuliaZayats
30.03.2011, 13:44
ничё не поняла:)) 38 см-это ширина или высота духовки?
анадлогично не поняла 45 см-это ширина или высота пмм?
высота-высота! ширина у всех - стандартные 60см :)
Маня Макуся
30.03.2011, 13:57
Качество у них оччень хорошее. Кухня у родителей стоит аж 7 лет , как новенькая, но недешево!
у моей мамы кухня стоит 20 лет. фабрика ВОКЕ III сейчас как оказалось, такие продают в кухнях Miele... на самом деле, это немецкий концерн. В странах Балтии он считается ну очень выского класса. Кухни постформинг МДФ с аллюминиевой кромкой.
Про первую МФ же слышала что их очень ругают, очень говорят загнули цены и по качеству ничего нового.... мы были в ТЦ на Просвете - только зря потратили время... отвратный проект, абюсолютно безграмотный менеджер. А фасады их встречаются в 50% других кухонных фабрик/фирм.
ИМХО.
ЗЫ: 7 лет не показатель.... у меня кухня самая простая пресованая дсп 10 лет стоит...
YuliaZayats
30.03.2011, 14:12
45 см это высота стандартной посудомойки стационарки
я бы не рекомендовала их в 1 тумбу запихивать тк посудомойка ОЧЕНЬ греется, и от нее очень много пара при открытиии и влажность большая. мне кажетсяя духовой шкаф просто быстренько накроется...
э-эх, так и думала. но надеялась, что можно...
pigaliza™
30.03.2011, 15:20
Да, :)) - мне нравится это сочетание, я одно время жила у родственников - у них гостинная была в красно-зеленых тонах (правда, зеленый такой насыщенный и красный ближе аж к бардовому что ли) - :love:
хотя у меня на кухне мне тоже нравится, хотя с другой стороны и чего-то новенького хочется :008: - думаю, может мне количество красных плиточек в раскладке уменьшить - будет не так пестро, или вообще ч/б оставить только (но не будет ли слишком скучно:009:) - весь мозх уже сломала :065:
или убрать красное и оставить ч/б или убрать черное и оставить красно белое
или убрать красное и оставить ч/б или убрать черное и оставить красно белое
т.е. по Вашему мнению все-таки красное к зелененькому можно и оставить ;)? и этот путь избавит от излишней пестрости?
Светик.ru
30.03.2011, 15:36
даже если вы положите кафель не в шахматном порядке,а полосками -такой пестроты не будет...
полоска черного декора где-то....где-то красного...
хотя сдаётся мне,что вас и так всё устраивает.
pigaliza™
30.03.2011, 15:48
т.е. по Вашему мнению все-таки красное к зелененькому можно и оставить ;)? и этот путь избавит от излишней пестрости?
у вас яркий тока красный, а зелененький бледный.
Так что я бы оставила кафель-белый-красный
да и может не так выложить, а типа ритмичный рисунок.
Хотя не знаю, не уверена
[QUOTE=Маня Макуся;59000688] А фасады их встречаются в 50% других кухонных фабрик/фирм.
Теперь уже не встречаются.Они больше не продают свои фасады другим мебельным фабрикам.Мы хотели заказать у Шуваловского мебельного предприятия кухню.Фасады им как раз 1-я Мебельная поставляла.
Светик.ru
30.03.2011, 17:49
[QUOTE=Маня Макуся;59000688] А фасады их встречаются в 50% других кухонных фабрик/фирм.
Теперь уже не встречаются.Они больше не продают свои фасады другим мебельным фабрикам.Мы хотели заказать у Шуваловского мебельного предприятия кухню.Фасады им как раз 1-я Мебельная поставляла.
и что?
уже не поставляет?
взято с сайта 1МФ:
Современные проиводственные мощности Первой мебельной фабрики позволяют изготавливать и предлагать оптовикам по комплектующим кухонные фасады из МДФ, фасады из натуральной древесины, фасады и декоративные элементы из алюминиевого профиля и кухонные столешницы. Изготовление столешниц и кухонных фасадов осуществляется на высококлассном западном оборудовании.
Также Первая мебельная фабрика предлагает оптом широкий ассортимент элегантных кухонных фасадов производства Италии, обладающих безупречным качеством.
Сумеречная
30.03.2011, 21:05
э-эх, так и думала. но надеялась, что можно...
Вообще-то можно:) У нас так, между посудомойкой и духовкой прокладывается теплоизоляция. а пара у нас нет:016: Если только не дожидаться окончания программы и открывать....
Маня Макуся
30.03.2011, 21:32
Вообще-то можно:) У нас так, между посудомойкой и духовкой прокладывается теплоизоляция. а пара у нас нет:016: Если только не дожидаться окончания программы и открывать....
у меня и после окончания все-равно пар идет, тк все очень горячее... :008:
но идея хорошая конечно :)
YuliaZayats
30.03.2011, 21:48
а не покажите фото, как у Вас они расположены? :flower:
у меня и после окончания все-равно пар идет, тк все очень горячее... :008:
но идея хорошая конечно :)
у нас получается между ними 5 см может быть. или это не принципиально, если проложить теплоизолюцию? я так понимаю это какие-то листы типа плотной фольги? их можно в строительных купить?
Маня Макуся
30.03.2011, 21:53
нет, это не плотная фольга, я бы сказала что теплоизоляционные листы это от 1.5 до 3,5х см... можно больше. такие типа пенопластовые например панели...
А сделать просто дверцу нельзя, шириной 60 см не делают? Ну, или 2 дверцы.
YuliaZayats
30.03.2011, 23:25
нет, это не плотная фольга, я бы сказала что теплоизоляционные листы это от 1.5 до 3,5х см... можно больше. такие типа пенопластовые например панели...
Спасибо! :flower::flower: будем искать :)
А что, посудомойка сильно парит? Над ней ТВ нельзя повесить?:073::073::073:
Решила показать ненадолго нашу кухню. Она у нас совмещена с гостинной. Пока не всё доделано - потолки будут натяжные, светильник и стулья остались от старой кухни, поменяем, микроволновку и тостер тоже поменяем :)). На стене у окна, где розетка торчит, будет висеть телевизор. Купим барные стулья. Сейчас едим за столом для перекусов, который выдвигается из под барной стойки - очень удобно. На фотках попыталась показать, как он выдвигается. Потом будет стол в гостинной.
В двух шкафах слева - холодильник и газовое оборудование. У нас квартира отапливается от котла, он там и спрятан в один из шкафов. Вся стена над варочной поверхностью была раньше в трубах, зашивали их гипроком. Доступ к трубам через потайной люк, который сейчас заложен плиткой.
Цвет кухни, конечно, избитый, но я о ней начала мечтать два года назад, а осуществили только сейчас. Ну что делать, должны же мечты сбываться :))
Очень заинтересовал шкаф с газовым котлом! Скажите пожалуйста это какой то встраиваемый котел или их все можно так убирать? У нас тоже ставят газовый котел и стоять он будет на кухне :001:! Я все голову сломала как его обыграть!:016:
А сделать просто дверцу нельзя, шириной 60 см не делают? Ну, или 2 дверцы.
шириной - делают! а высотой - все навесные шкафчики - больше 30 см. Все в это упирается у меня в плане...
Светик.ru
31.03.2011, 04:15
шириной - делают! а высотой - все навесные шкафчики - больше 30 см. Все в это упирается у меня в плане...
Вы не правы....без проблем можно сделать вам шкаф с 2мя фасадами по 300 мм высотой...
Можно использовать для открывания фасадов отдельные механихмы,а можно одним сразу 2 фасада открывать...
В ВАшем случае НЕТ ПРОБЛЕМЫ никакой:ded:
Фасады фиксируются на том уровне-на котором Вам удобно!
спасибо Света! Я вот не нашла, где делают шкафы ниже 30 см. Везде считали по 36 стандартно.
Может наводку дадите?:)
(Это я про первую мебельную отвечаю).Ну про фасады нам так сказали в фирме,которая у них фасады закупает.Может конечно 1-я мебельная только с ними перестала работать,но нам сказали,что со всеми.
Посудомойки бывают с разными типами сушки посуды , есть именно паром ,у меня как раз так ,но он нигде не выходит , я вообще хотела ее под варочную поверхность поставить , но вот варочная снизу как раз больше нагревается ,так что теперь у меня там ящики , кстати -совет ,мне ООООООчень там мелкий ящик хотелось ,каждый сантиметр места щитаю,стандартной глубины мелкий ящик не подходит ,так ка сзади газовая труба мешает.,советовали фасадик просто прикрепить но без ящика, но , в икее есть укороченные ящики ,те нижние ящики у мення стоят по 60 см в глубину ,а верхний около 36 -а за ним труба помещается.
Для маленькой кухни это Очень актуально.
Светик.ru
31.03.2011, 12:00
спасибо Света! Я вот не нашла, где делают шкафы ниже 30 см. Везде считали по 36 стандартно.
Может наводку дадите?:)
ну какая наводка-приходите в любую фирму,где делают кухни по индивидуальным размерам,говорите что вам надо шкаф высотой 600 мм,с 2мя фасадами и вам так делают;)
Маня Макуся
31.03.2011, 12:01
А что, посудомойка сильно парит? Над ней ТВ нельзя повесить?:073::073::073:
у меня сильно. честно. хоть и БОШ.
И дело не в том, что окончания программы не дожидаюсь - все дожидаюсь, просто иногда нет времени ждать еще ПОСЛЕ окончания пол часа чтоб пар весь ушел... но у меня пока стационарка, не встройка. может поэтому? :009:
И дело не в том, что окончания программы не дожидаюсь - все дожидаюсь, просто иногда нет времени ждать еще ПОСЛЕ окончания пол часа чтоб пар весь ушел... но у меня пока стационарка, не встройка. может поэтому? :009:
Спасибо, Маша! Но я теперь расстроилась:(. У меня, в одном из возможных проектов, предполагался телевизор над ПМ. И мне такой вариант очень нравился.:008:
А пар выходит только из дверцы? Его очень много? Может до ТВ панели не достанет?
А у меня хоть и встройка то же самое (electroluxe), если открыть сразу после окончания - пар валит, либо надо ждать пока остынет
Спасибо, Маша! Но я теперь расстроилась:(. У меня, в одном из возможных проектов, предполагался телевизор над ПМ. И мне такой вариант очень нравился.:008:
А пар выходит только из дверцы? Его очень много? Может до ТВ панели не достанет?
Может и не дотянет:005: ... пар из открытой дверцы вываливает наверх как правило, а телевизор висит на стене в глубине, правильно?
Но если Вы уж так сделаете, то для спокойствия возьмите со всех домочадцев обещание не открывать посудомойку раньше, чем через полчаса после окончания цикла;)
КревеTка
31.03.2011, 17:13
У меня над посудомойкой (встройка БОШ) висит шкаф со стеклом, сейчас специально открыла пмм сразу после мойки. Пар был, но до стекла не достал.
Маня Макуся
31.03.2011, 17:25
А у меня хоть и встройка то же самое (electroluxe), если открыть сразу после окончания - пар валит, либо надо ждать пока остынет
Может и не дотянет:005: ... пар из открытой дверцы вываливает наверх как правило, а телевизор висит на стене в глубине, правильно?
Но если Вы уж так сделаете, то для спокойствия возьмите со всех домочадцев обещание не открывать посудомойку раньше, чем через полчаса после окончания цикла;)
У меня над посудомойкой (встройка БОШ) висит шкаф со стеклом, сейчас специально открыла пмм сразу после мойки. Пар был, но до стекла не достал.
Я вот тоже подумала что надо наверное смотреть по высоте, для начала, и по глубине еще. :016:
Если например, ТВ будет висеть на стене голой (не на шкафчиках) а посудомойка в 60 см под столешницей - то чисто теоретически - пар не достанет :009:
У меня все стекло запотевает при открывании ПС, пол часа ждать часто нет времени просто, но и расстояние небольшое до нее от шкафа...
у меня отдельностоящая ППМ стоит под телевизором. Уже 4 года. НИ РАЗУ не задумалась о том, что пар из машины попадает на ТВ. Честно. Во-первых, мою посуду ночью, к утру как правило остывает, во-вторых даже после открытия сразу после программы нет такого количества пара, чтобы ТВ запотел. Он как-то раз и вышел :) пар в смысле :)) Даже не достает до телевизора, по бокам расходится. Да и не много его
Я вот тоже подумала что надо наверное смотреть по высоте, для начала, и по глубине еще. :016:
Если например, ТВ будет висеть на стене голой (не на шкафчиках) а посудомойка в 60 см под столешницей - то чисто теоретически - пар не достанет :009:
У меня все стекло запотевает при открывании ПС, пол часа ждать часто нет времени просто, но и расстояние небольшое до нее от шкафа...
у меня отдельностоящая ППМ стоит под телевизором. Уже 4 года. НИ РАЗУ не задумалась о том, что пар из машины попадает на ТВ. Честно. Во-первых, мою посуду ночью, к утру как правило остывает, во-вторых даже после открытия сразу после программы нет такого количества пара, чтобы ТВ запотел. Он как-то раз и вышел :) пар в смысле :)) Даже не достает до телевизора, по бокам расходится. Да и не много его
Уф, успокоили, спасибо:flower:! А то и так проекты рушатся один за другим. Столько подводных камней, которые делают невозможным то одну, то другую планировку.Все не учесть сразу.
+1000
откуда в машинке пара на полчаса, не представляю,даже целый чайник за это время выкипит.кухня всего 6 метров ,посудомойка относительно в центре стоит-вся кухня должна быть тогда в пару )))))))))))))) и окна и микроволновка
на мой взгляд- волноваться не стоит:flower:если у вас еще нет посудомойки -
зайдите на яндекс маркет,ищите -посудомоечные машины -полностью встраиваемые ( или частично )
там табличка с характеристиками открывается -там есть разные типы сушки,описываются не сложно,одни дают немного больше пара другие меньше,
выберите несколько машин,
заодно сравните цены и параметры у разных производителей,
потом звоните в пару тройку интернет магазинов с наибольшим рейтингом(это желтые звездочки- там более опытные консультанты)
мучаете еще и консультантов вопросом про пар из посудомойки прикидываясь блондинкой
через час Вы-специалист по посудомойкам (холодильникам ,вытяжкам и.тд. )для вашей КУХНИ МЕЧТЫ:love:
Удачи:flower:
+1000
...................на мой взгляд- волноваться не стоит:flower:если у вас еще нет посудомойки -
зайдите на яндекс маркет,........................................... ....................
потом звоните в пару тройку интернет магазинов с наибольшим рейтингом(это желтые звездочки- там более опытные консультанты)
мучаете еще и консультантов вопросом про пар из посудомойки прикидываясь блондинкой
через час Вы-специалист по посудомойкам (холодильникам ,вытяжкам и.тд. )для вашей КУХНИ МЕЧТЫ:love:
Удачи:flower:
:100::100::100:Спасибо за дельный совет! Правда терпеть не могу общаться по телефону на такие темы(теряюсь), но зато блондинкой выглядеть в разговоре смогу, даже не напрягаясь.:0098:
Подниму,а то уполз топик!
жена гонщика
05.04.2011, 13:22
Вот и я созрела похвастаться своей скромной кухонькой. Вчера навела порядок и сфотографировала. Кухню все полностью делали сами (как сам ремонт есс-но, а досталось все в очень убогом виде, так и мебель). Очень долго "рожали" кухню, но вот так решили и все тут! Можете покритиковать:)))
Еще много не хватает (цоколь не поставили, ручки не докупили, рейлинги не повесили, подсветку не сделали, на вытяжку пока денег нет, диван надо обшить по-новой, тюль купить, хол-к новый возможно когда-то будет, стол тоже может быть новый купим когда будут финансы и. ...... ). но все равно мы довольны, очень все нравится! Вся кухня (без плиты) обошлась около 50 тыщ. (корпуса, фасады, фурнитура, столешка+панель, мойка).
Вот что было
http://i018.radikal.ru/1104/37/a538b9910d13t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1104/37/a538b9910d13.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1104/1b/22b9c537cfcft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1104/1b/22b9c537cfcf.jpg.html)
Вот такой проект сделала мне подруга-дизайнер (я ей рассказала всю свою расстановку, цвета, мебель, а она нарисовала чтобы мы посмотрели как вживую будет собственно говоря смотреться то что мы хотим). У нас еще были вопросы по цветовой гамме, и она нам в разных цветах все сделала, в итоге выбрали красный вариант.
http://s005.radikal.ru/i210/1004/2e/edf22a72ffd1t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/2e/edf22a72ffd1.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i127/1004/03/ac0dddcaad27t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1004/03/ac0dddcaad27.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1004/97/d4945cebf7d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1004/97/d4945cebf7d9.jpg.html)
На проекте у нас стиральная машина в кухне, так и было до НГ, но потом мы раскошелились, купили ПММ и узкую стиралку (т.к. широкая в ванну не влазила вот и была на кухне). Фасады на ПММ и бутылочницу, которая должня быть с ней рядом пока не купили.
жена гонщика
05.04.2011, 13:27
Вот собственно что сейчас имеем
http://s003.radikal.ru/i203/1104/1a/4b3b299ff272t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1104/1a/4b3b299ff272.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1104/c8/c8b1f6d6a724t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/c8/c8b1f6d6a724.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1104/9a/4b58f907b48bt.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1104/9a/4b58f907b48b.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1104/df/db6377c22a8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1104/df/db6377c22a8f.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i330/1104/15/6db4d19b0969t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/15/6db4d19b0969.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/7b/2eb0a133d21ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1104/7b/2eb0a133d21f.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/1104/58/dbe536a13314t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1104/58/dbe536a13314.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1104/1e/7c7104dd2b48t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1104/1e/7c7104dd2b48.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1104/bc/4155022b0f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1104/bc/4155022b0f0d.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1104/f0/5402ccd39b70t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1104/f0/5402ccd39b70.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/1104/97/b2dd5bebddc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1104/97/b2dd5bebddc8.jpg.html)
http://i050.radikal.ru/1104/09/9f02ee8aece6t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1104/09/9f02ee8aece6.jpg.html)
pigaliza™
05.04.2011, 13:48
а у вас шторы римские или что это на окнах и как крепили?
жена гонщика
05.04.2011, 13:56
а у вас шторы римские или что это на окнах и как крепили?
Это роллайты (в ОЗ покупала). Вот тут лучше видно
http://s50.radikal.ru/i128/1104/4e/b70731fa4f37t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1104/4e/b70731fa4f37.jpg.html)
Цвет очень удачно нам к кухне подошел. Даже спорить с мужем не пришлось ;)
pigaliza™
05.04.2011, 14:02
Это роллайты (в ОЗ покупала). Вот тут лучше видно
Цвет очень удачно нам к кухне подошел. Даже спорить с мужем не пришлось ;)
круто, а сколько стоили, если не секрет?
жена гонщика
05.04.2011, 14:40
круто, а сколько стоили, если не секрет?
3500р.
pigaliza™
05.04.2011, 14:45
ну да, значительно дешевле магазинной....оч дешево.... И где я была?
Tangarie
05.04.2011, 15:45
Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал перламутровый мозаичный фартук? Интересует где и почем покупали =)) И НАСКОЛЬКО он практичен.
http://s004.radikal.ru/i207/1104/c8/c8b1f6d6a724t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/c8/c8b1f6d6a724.jpg.html)
Поздравляю вас с новой кухонкой:flower:!
Симпатично получилось, весело.:) И планировка хорошая. Роллрайты на окно - моя мечта.
У меня несколько вопросов:
Почему нет цокольной планки под ПММ и плитой? Не планируете, или она не влезла из-за встройки?
Рейлинги принципиально не используете? С ними, по моему, аккуратнее и просторнее, чем просто на столешнице все необходимое расставлять. (У меня у самой пока нет:), т.к оргстекло на фартуке, а у брата с женой все развешено (по-минимуму) и так аккуратненько кухня выглядит, когда столешница пустая. Завидую))
И скажите, как вы загружаете посуду в ПММ? В смысле.ю где сами стоите в это время? Я вот все понять не могу, как правильно разместить раковину и ПММ, что бы во время загрузки попа (пардон) не мешала. Если посуда в раковине лежит, то как встать, что бы её в ПММ переложить:073:?
жена гонщика
05.04.2011, 17:16
Поздравляю вас с новой кухонкой:flower:!
Симпатично получилось, весело.:) И планировка хорошая. Роллрайты на окно - моя мечта.
У меня несколько вопросов:
Почему нет цокольной планки под ПММ и плитой? Не планируете, или она не влезла из-за встройки?
Рейлинги принципиально не используете? С ними, по моему, аккуратнее и просторнее, чем просто на столешнице все необходимое расставлять. (У меня у самой пока нет:), т.к оргстекло на фартуке, а у брата с женой все развешено (по-минимуму) и так аккуратненько кухня выглядит, когда столешница пустая. Завидую))
И скажите, как вы загружаете посуду в ПММ? В смысле.ю где сами стоите в это время? Я вот все понять не могу, как правильно разместить раковину и ПММ, что бы во время загрузки попа (пардон) не мешала. Если посуда в раковине лежит, то как встать, что бы её в ПММ переложить:073:?
Спасибо за поздравления! Вы - наши бывшие соседь, мы раньше жили на Дж. Рида д.2
А про ваши вопросы - вы наверное не очень внимательно читали мой первый пост, я написала:
Еще много не хватает (цоколь не поставили, ручки не докупили, рейлинги не повесили, подсветку не сделали, на вытяжку пока денег нет, диван надо обшить по-новой, тюль купить, хол-к новый возможно когда-то будет, стол тоже может быть новый купим когда будут финансы и. ...... ). но все равно мы довольны, очень все нравится! Вся кухня (без плиты) обошлась около 50 тыщ. (корпуса, фасады, фурнитура, столешка+панель, мойка).
Рейлинги очень хочу, но нет времени поехать докупить и повесить.
Цоколь под плиту есть, но нет времени поставить. Под ПММ цоколь надо распиливать, т.к. раньше там стиралка стояла и мы не думали что перед НГ свалится премия и купим так быстро ПММ. Поэтому и выбор места у нас не велик для нее.
Пока загружать вообще не удобно, т.к. без фасада дверца не держится и все время обратно закрывается, так что муж держит - я гружу:) А вообще не знаю, в принципе удобно расположение такое.
Спасибо за поздравления! Вы - наши бывшие соседь, мы раньше жили на Дж. Рида д.2
А про ваши вопросы - вы наверное не очень внимательно читали мой первый пост, я написала:
Рейлинги очень хочу, но нет времени поехать докупить и повесить.
Цоколь под плиту есть, но нет времени поставить. Под ПММ цоколь надо распиливать, т.к. раньше там стиралка стояла и мы не думали что перед НГ свалится премия и купим так быстро ПММ. Поэтому и выбор места у нас не велик для нее.
Пока загружать вообще не удобно, т.к. без фасада дверца не держится и все время обратно закрывается, так что муж держит - я гружу:) А вообще не знаю, в принципе удобно расположение такое.
Ой, правда не внимательно прочитала:073:, видимо засмотрелась на фотографии:).
Я заметила, что почти все посты с новыми кухнями начинаются со слов "Ещё не все доделано. Не повесили..., не хватает..., не докупили..." И я стала, на автомате , пропускать этот абзац у всех:008:, глаза сразу на картинки перепрыгивают, рассматривать и завидовать:)).
жена гонщика
05.04.2011, 21:58
Всем хочется поскорее похвастаться тем что получилось, даже недоделанным :)
А у нас к тому же еще и денег пока нет чтобы доделать...
посуду лично я СРАЗУ СКЛАДЫВАЮ в ПМ - она для этого и существует, порядок сразу на кухне ,а включаю по мере необходимости. Зачем перекладывать туда -сюда грязную посуду ,и руки пачкать и время тратить ? Так что удобно , когда можно сидя на стуле за столом открыть сразу маштнку и не вставая с места и не наклоняясь все в нее загрузить .
В этом вся прелесть машинки.
Mammifere
11.04.2011, 17:25
Добрый день всем!
Мы наконец-то выбрали, какая у нас будет кухня, но в магазине нам, естественно, дизайн-проект не отдали :))
Ну, мы взяли и нарисовали свой. Всё будет практически так, как на картинке, только цвет, конечно в программе только приблизительный.
http://img12.imageshost.ru/img/2011/04/11/image_4da2f1081d2b9_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/47308/id550991.html)
http://img12.imageshost.ru/img/2011/04/11/image_4da2f10b3f1c4_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/297142/id550990.html)
http://img12.imageshost.ru/img/2011/04/11/image_4da2f113b8b13_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/179778/id550989.html)
Цвет верха называется "белый крем". Это такой кремовый с текстурой в полосочку (типа дерево, но без кружочков). Наверное, плохо объясняю, но названия такие дурацкие, в инете не найти картинок(((
Цвет низа - серая лиственница. Примерно вот такой http://www.stroimsami.ru/upload/iblock/868/3c386d4f-eb0d-11df-b4b5-001517d4aced_3c386d53-eb0d-11df-b4b5-001517d4aced.resize1.jpeg, текстура такая же, как у верха. Получается практически в полоску.
У меня такие вопросы:
1. Какого цвета и текстуры делать столешницу, фартук и пол? Чтобы не было всё серое-скучное.
2. Удобно ли такое расположение мебели? (Слева от плиты ящики, я не смогла их нарисовать в угловом столе).
Спасибо за советы :flower:
Добрый день всем!
Мы наконец-то выбрали, какая у нас будет кухня.
а какие у вас размеры?
Mammifere
11.04.2011, 18:51
а какие у вас размеры?
2800х2800, получается 7,8м
2800х2800, получается 7,8м
это сама кухня. а мебели?
Mammifere
11.04.2011, 19:35
это сама кухня. а мебели?
Я подумала, сейчас тему создам отдельную, чтобы эту не засорять. Там всё напишу. Приходите :flower:
Yulia Saf
11.04.2011, 22:28
Вот наш кусочек кухни в "кораблях".Кухня разделена на 2 участка: наш и не наш.Т.к. другие жильцы...ласково назовём их - грязнули:015:, всё покупали очень дёшево, с расчётом что могут всё сломать и загадить.Кухня ИКЕЯ- самая дешёвая, обошлась примерно в 8000р. из них 2600р.- стоит один угловой шкафчик, следовательно 5 шкафчиков обошлись в 5300)))Всё делал муж сам, осталось только мелочи: повесить вытяжку,магнит для ножей, крючки на стену для складных стульев, и я хочу посадить цветы и поставить на подоконник- для себя)))Мы конечно не сравнимся с кухнями как тут о которой я мечтаю( и может когда-нибудь и у меня будет), но вдруг у кого такая же ситуация как и у нас, может наш вариант поможет и пригодиться.
http://vkontakte.ru/id42145900#/photo42145900_248133805
Так выглядит навесные шкафы, белый угловой и есть дорогой- Фактум.
http://vkontakte.ru/id42145900#/photo42145900_248133807
Эта наша мойка...будет естественно общая(((Тут я сделала ошибку:wife:- надо было купить уже, и тогда просто бы поставила ещё себе шкафчик, ну на ошибках учатся.:ded:
http://vkontakte.ru/id42145900#/photo42145900_248133808
Дырку между мойкой и столешницей- закроем куском столешницы- благо осталось ещё много.
http://vkontakte.ru/id42145900#/photo42145900_248133809
над плитой повесим вытяжку.Место между микроволновкой и плитой- это моё рабочее место, где я теперь готовлю.
http://vkontakte.ru/id42145900#/photo42145900_248133811
Такой дешёвый ремонт потолка и наше светило за 500р.-довольно большая.
Под окном мы повесили откидной столик- тоже из ИКЕИ.Пока не стала фоткать, если интересно то потом выставлю..когда подвесим подоконник и поставлю цветочки.
Ну как то так))))ну я и этому рада т.к. есть в комнате надоело.Уже 3 вечера ужинали на кухне- какое это счастье:080::080::080:
katerinus
11.04.2011, 22:51
Здравствуйте! Морально готовимся к ремонту, выбираем кухню. Скажите, никто не заказывал кухни в Ликарионе? Очень нравится вот такая:5419186
Или где еще можно такую сделать, венге, обязательно с рамочными фасадами.
у вас на фотке не совсем венге, на мой взгляд для венге слишком шоколадный цвет. Такой же есть в Икее. Тоже с рамкой, если не ошибаюсь. Знающие меня поправят.
katerinus
12.04.2011, 11:52
у вас на фотке не совсем венге, на мой взгляд для венге слишком шоколадный цвет. Такой же есть в Икее. Тоже с рамкой, если не ошибаюсь. Знающие меня поправят.
Да, икейский ассортимент я уже изучила, но там в этой серии у верхних шкафов мелкая расстекловка, а мне хочется именно так... и рамка более изящная, больше в классику, а мне хочется кухню в духе загородного дома. А про ПлазуРеал ни у кого отзывов нет?
Дорогие форумчанки! А что, сейчас ни в одном салоне кухонь не дают на руки дизайн проет? Занимаюсь поиском кухни и столкнулась с этим вот уже в 3-х салонах? Это везде так? А какже дома подумать/представить/помечтать/перепланировать?
олька777
12.04.2011, 14:15
Дорогие форумчанки! А что, сейчас ни в одном салоне кухонь не дают на руки дизайн проет? Занимаюсь поиском кухни и столкнулась с этим вот уже в 3-х салонах? Это везде так? А какже дома подумать/представить/помечтать/перепланировать?
боятся:015:
Маня Макуся
12.04.2011, 14:38
Вот наш кусочек кухни в "кораблях".////
Ну как то так))))ну я и этому рада т.к. есть в комнате надоело.Уже 3 вечера ужинали на кухне- какое это счастье:080::080::080:
Вы знаете, очень ЖИЗНЕРАДОСТНО!!! :support: Поздравляем!!! А муж мОЛОДЕЦ :flower:
Всем привет! С мужем выбрали напольную плитку La Platera коллекция Basic Rex, в интернете картинку не нашла, но что то типо этой (светлая плитка с прямоугольными вставками цвета венге - под наши фасады и межкомнатные двери), но на выходных с дизайнером наткнулись на другую симпатичную итальянскую плиточку, дизайнер под впечатлением, она ему ОЧЕНЬ понравилась :))
А меня смущает два пункта: не слишком много рисунка? :) Где то прочитала, что в такую плитку забивается грязь, которую со временем не отмыть :010: К тому же, у нас будет одинаковая плитка на кухне и в прихожей (решили, что таким образом мы визуально расширим пространство)
Это та, что очень понравилась нашему дизайнеру
http://i073.radikal.ru/1104/b5/cd2ec00c5edb.jpg (http://www.radikal.ru)
А эта примерно та, что выбрали мы с мужем (только в нашем случае, вставки прямоугольные и цвета венге, и они как бы сделаны под дерево .....не знаю понятно ли объяснила :)))
http://s51.radikal.ru/i133/1104/21/9debb67e2a3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Danusha2305
12.04.2011, 16:00
А вы на нее живьем наткнулись или в интернете? А то мы тоже на нее наткнулись, а живьем найти не смогли)))) Вашего дизайнера не Марина часом зовут)))))
А вы на нее живьем наткнулись или в интернете? А то мы тоже на нее наткнулись, а живьем найти не смогли)))) Вашего дизайнера не Марина часом зовут)))))
Мы её живьём видели :) А дизайнер у нас мужчина ;)
А эта примерно та, что выбрали мы с мужем (только в нашем случае, вставки прямоугольные и цвета венге, и они как бы сделаны под дерево .....не знаю понятно ли объяснила :)))
http://s51.radikal.ru/i133/1104/21/9debb67e2a3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта плита стильнее.
Эта плита стильнее.
Впринципе она и подходит у нас под всё (двери, кухню мебель), НО дизайнер говорит что та плитка (с рисунком) очень подойдёт к нам под кирпичную кладку на кухне на одной из стен :009:У него там какие то свои задумки :008:
Dominata
12.04.2011, 16:30
Мы тоже с этим столкнулись неоднократно, дизайн проект выдали только а кухнях Классик и ПлацаРеал выслали на почту.
Впринципе она и подходит у нас под всё (двери, кухню мебель), НО дизайнер говорит что та плитка (с рисунком) очень подойдёт к нам под кирпичную кладку на кухне на одной из стен :009:У него там какие то свои задумки :008:
Но ведь жить в этом пространстве Вам, вот и подбирайте на свой вкус. :)
Barbariska
12.04.2011, 16:50
Возможно дизайнер и прав. Мне видится красивой картинка с участием этой плитки и кирпичной кладки. Интересное решение может получиться. Выбранная Вами плитка безусловно хороша, но чаще встречается в готовых интерьерах (что впрочем совершенно не умаляет ее классической привлекательности).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.