Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
жена гонщика
09.04.2010, 01:00
В общем - я не понимаю как Вы девочки кухни себе выбираете:009:
Месяц прошёл, а у меня ещё конь не валялся...
Хе, месяц это мало. И пол-года мало. Мы вот 1,5 года! кухню ваяли. И вот муж собирает-таки.
У нас похожая ситуация в том плане, что мы вначале ближе ко вхожу справа и слева делаем кухонную зону, а дальше у окна так сказать обеденную (все, конечно, очень условно, тем более у нас узкие 10м).
Я вам предложу остановиться на своем варианте, и цвета как вы хотите, но только "поиграть" с расположением.
Может все же варочную поверхность перенести на сторону где мойка. Понятно что внизу у вас крупногабаритные ПММ и стиралка, но варка занимает совсем немного места, под нее возможно и стиралку впихнуть получится. Или чуть-чуть что-то пододвинуть, может быть отказаться от закругленной тумбы, которая рядом с диванчиком-скамьей.
А на противоположную сторону вместо варки поставить МВ. Удобно из хол-ка достал, сразу разогрел. И там же можно и барную стойку оставить. И кофеварку-чайник пристроить. То есть у вас будет одна зона чисто дял приготовления пищи, мытья посуды, овощей-фруктов. А вторая уже где можно разогреть что-то, чай налить, кофе попить.
Остально все так как есть - очень нравится!
Милисента
09.04.2010, 01:15
Это вообще - нормально - месяц спать и видеть классику под орех, потом начать рисовать белую кухню?
:010::010::010:
Или я из разряда ненормальных людей.
Пошла заново подбирать составляющие, рисовать, мечтать, выискивать детали.
Через месяцок появлюсь.
Да, кстати - барную стойку конечно хочется...
это нормально :)) я тоже сперва светлую кухню посчитала, а теперь вот собираюсь орех заказывать :))
Katyonok
09.04.2010, 01:20
основываюсь на опыте тех у кого она уже есть :)) Много у вас узких и высоких предметов кроме бутыли с маслом? Низ от нашей новой кухни уже стоит, верх еще в работе и от этого необходимого девайса я все же отказалась...и не понять мне убогой, что хранить в двух таких шкафчиках...
ИМХО!!!
Хорошо когда ДЕти большие, никто потрошить и выкатывать эти ящики не станет :))
у меня в бутылочнице наверху стоит растительное масло, оливковое масло, уксус простой и яблочный, внизу средство для чистки плиты и мойки. стояла бы и другая химия. но есть еще большой ящик под нее. во второй бутылочнице сделана не корзинка, а держатель для полотенец. очень довольна, что сделала так называемые бутылочницы.
Mishelle
09.04.2010, 01:40
KarinaDem оч красиво и функционально! А какая у вас высота нижней секции?
как у вас ящик над посудомойкой поместился? у меня бы не влез :(
KarinaDem
09.04.2010, 13:33
KarinaDem оч красиво и функционально! А какая у вас высота нижней секции?
как у вас ящик над посудомойкой поместился? у меня бы не влез :(
высота нижних шкафов (от пола до поверхности столешницы) - не падайте - 100-105 см
мне кухня нужна была выше стандарта, тк я сама выше, но не по цене нестандарта
предложений было много, не цены не радовали
вышли из ситуации просто)))))
над основными стандартными секциями поставили ящики 116 мм, ножки чуть пониже - 10 см
теперь у нас кухня - невысокие друзья-родные допрыгивают или встают на табуретку))))
Милисента
09.04.2010, 14:26
высота нижних шкафов (от пола до поверхности столешницы) - не падайте - 100-105 см
над основными стандартными секциями поставили ящики 116 мм, ножки чуть пониже - 10 см
теперь у нас кухня - невысокие друзья-родные допрыгивают или встают на табуретку))))
надо же, как интересно :)
Красивая кухня! скажите, а толщина столешницы какая?
и еще, девушки, может кто поделится скидочной картой Бианты? верну с благоарностью! :flower:
МамаОленька
09.04.2010, 14:29
Девочки, а что с потолочным светом в кухне? Я имею в виду свет, лампочки и светильники с люстрами на натяжном потолке))
Похвастайтесь красивым потолочком, очень прошу, а то никак мне красоту не придумать на потолке... Звездное небо не предлагать)))
Милисента
09.04.2010, 14:31
я планирую натяжной потолок и традиционное освещение. Потолочный центральный светильник, севтильники над барной стойкой и нижне освещение в зоне кухни - из под шкафов и вытяжки.
Карина, красивая кухня вышла.
Не подскажите какая у Вас вытяжка, шумная? А то мне завтра у Светы окончательный заказ оформлять, а я не могу с вытяжкой определиться :065: Они мне даже снились сегодня всю ночь :010:
гениально!
:flower:
Светик.ru
09.04.2010, 16:09
гениально!
:flower:
:))надо бы запантентовать:ded::))
KarinaDem
09.04.2010, 19:52
Карина, красивая кухня вышла.
Не подскажите какая у Вас вытяжка, шумная? А то мне завтра у Светы окончательный заказ оформлять, а я не могу с вытяжкой определиться :065: Они мне даже снились сегодня всю ночь :010:
у меня JetAir SLX-2M, двухмоторная
на максимальном режиме (3) - шумит, но сильнее шумит сама вентиляция
а на единичке - можно жить в кухне))))
но у меня встроенная
:))надо бы запантентовать:ded::))
давно пора!!! )))))) :flower: :flower: :flower:
Спасибо :flower: Мне встроенная и нужна, на третей понятно, что шуметь будет, мне бы на первой тихую надо. Пойду почитаю про вашу.
kateonok
10.04.2010, 22:58
у меня в бутылочнице наверху стоит растительное масло, оливковое масло, уксус простой и яблочный, внизу средство для чистки плиты и мойки. стояла бы и другая химия. но есть еще большой ящик под нее. во второй бутылочнице сделана не корзинка, а держатель для полотенец. очень довольна, что сделала так называемые бутылочницы.
При наличии двух малолетних потрошителей шкафов, все вышеперечисленные вещи приходится держать на самой высокой полке самого дальнего шкафчика. Мне и в страшном сне не приснится уксус и бытовая химия в нижних ящиках на кухне.
Нам привезли и собрали верхние шкафчики, пенал и еще один шкафчик "для всего".
кухня сегодня выдержала тест гостями, гостям понравилось, нам вроде тоже.
Сорри, но фото не будет:008:
Katyonok
10.04.2010, 23:05
При наличии двух малолетних потрошителей шкафов, все вышеперечисленные вещи приходится держать на самой высокой полке самого дальнего шкафчика. Мне и в страшном сне не приснится уксус и бытовая химия в нижних ящиках на кухне.
нет, дело конечно хозяйское. но так, просто из любопытства, а ложки-вилки-ножи вы тоже на самой верхней полке храните? а что тогда внизу?
зы а от потрошителей есть специальные замки (по крайней мере у меня стояли, когда мой был потрошителем :))).
Павлунтий
10.04.2010, 23:39
Всем доброе время суток! Пожалуйста, подскажите, а что можно сделать на 6 кв.метрах? Может у кого какие свеженькие идейки есть? Сейчас у меня куда ни глянь - везде угол!
А то я смотрю, у всех такие большие кухни - там, конечно, развернуться можно...
вот такая, например, в классике хорошо будет смотреться
какая кухонька интерресная, а она из наших магазинов??
Экс-Центрик
11.04.2010, 01:27
Девочки, а что с потолочным светом в кухне? Я имею в виду свет, лампочки и светильники с люстрами на натяжном потолке))
Похвастайтесь красивым потолочком, очень прошу, а то никак мне красоту не придумать на потолке... Звездное небо не предлагать)))
+1. Тоже интересно.
Экс-Центрик
11.04.2010, 01:32
Хе, месяц это мало. И пол-года мало. Мы вот 1,5 года! кухню ваяли. И вот муж собирает-таки.
У нас похожая ситуация в том плане, что мы вначале ближе ко вхожу справа и слева делаем кухонную зону, а дальше у окна так сказать обеденную (все, конечно, очень условно, тем более у нас узкие 10м).
Я вам предложу остановиться на своем варианте, и цвета как вы хотите, но только "поиграть" с расположением.
Может все же варочную поверхность перенести на сторону где мойка. Понятно что внизу у вас крупногабаритные ПММ и стиралка, но варка занимает совсем немного места, под нее возможно и стиралку впихнуть получится. Или чуть-чуть что-то пододвинуть, может быть отказаться от закругленной тумбы, которая рядом с диванчиком-скамьей.
А на противоположную сторону вместо варки поставить МВ. Удобно из хол-ка достал, сразу разогрел. И там же можно и барную стойку оставить. И кофеварку-чайник пристроить. То есть у вас будет одна зона чисто дял приготовления пищи, мытья посуды, овощей-фруктов. А вторая уже где можно разогреть что-то, чай налить, кофе попить.
Остально все так как есть - очень нравится!
Спасибо. Пойду почитаю про варочные над стиралками или посудомойками.
Девочки, подскажите - у Вас есть варочная индукционка "домино".
Вроде как 4 и не нужно - всё равно не использует никогда столько.
Может двушки хватит?
YuliaZayats
11.04.2010, 01:59
Всем доброе время суток! Пожалуйста, подскажите, а что можно сделать на 6 кв.метрах? Может у кого какие свеженькие идейки есть? Сейчас у меня куда ни глянь - везде угол!
а что Вы хотите туда впихнуть? :)
у нас тоже 6 кв.м, мы уже заказали мебель.
какая кухонька интерресная, а она из наших магазинов??
наверное, из наших, т.к. это фото стырено из группы мебельного магазина в контакте ))
YuliaZayats
11.04.2010, 02:44
кстати, есть отдельный топик про маленькие кухни http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814451
и еще где-то я видела хвасталку 6-метровыми кухнями..
Olga_and_ko
11.04.2010, 10:31
Может двушки хватит?
я много читала отзывов про индукционки и про домино. ВСЕ обладатели домино в один голос говорят, что жалеют о своем выборе. Говорят, лучше взяли бы полную индукционку.
Ольга, по-моему, Вы не о том говорите - мне кажется, Вы о варочной 2индукцион.+2электрических комфорки. А Малепартус спрашивала просто про 2индукционки...
Может двушки хватит?
у меня индукциока такая
мне 2 комфорки за глаза и за уши, как говорится :)..все равно больше одной за раз не использую
я вообще думаю в след. квартиру купить 1 комфорку ;)
я вообще думаю в след. квартиру купить 1 комфорку ;)
Неужели хватит? Ии вы все малоежки? Все равно у меня в голове не укладывается-1 конфорка :009:
Я -не идеальная хозяйка и кухарка:065:, но не представляю жизни с 1 конфоркой..
Olga_and_ko
11.04.2010, 13:00
Ольга, по-моему, Вы не о том говорите - мне кажется, Вы о варочной 2индукцион.+2электрических комфорки. А Малепартус спрашивала просто про 2индукционки...
да, точно :009:
сорри :)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/2c/8f3e3b546895.jpg (http://www.radikal.ru)
KarinaDem, скажите пож, вам удобно в верхнем узком шкафчике над трубами? :) какая у него ширина?
Мне бы такой очень подошел заполнить пустоту за холодильником, но боюсь неудобно лазить туда. либо складировать там неиспользуемое:009:
Карина, а какой ты планируешь холодильник? Он ведь по высоте до конца не будет? Или там еще шкафчик влезет? Смотрю что стенка у тебя не сделана декорирована сверху?
Салишка, какой приятный цвет фасадов! Это ведь не белый да? Какой то с серым оттенком?
Фасады цвета слоновая кость.
Katyonok
11.04.2010, 15:38
очень стильно и лаконично. плитка очень хорошо вписалась.
Я - НОЧЬ
11.04.2010, 15:51
А мне не только фасады и плитка, мне еще очень люстра хрустальная понравилась.:flower:
Olga_and_ko
11.04.2010, 16:16
супер!!! очень понравилось!!
я тоже заказала фасады цвета "слоновая кость" :)
скажите, пожалуйста, у Вас на сколько вытяжка выше уровня фасадов? (попробовала изобразить что я имею ввиду). Какая модель вытяжки? довольны ли Вы?
и какой высоты получились ящики? а еще, если Вам не трудно, посмотрите, какая глубина ящиков внутри получилась?
Вытяжка выше уровня фасада на 10 см. Вытяжка Крона, так себе.
Ящики верхний 13 см., нижний 28 см., глубина 60 см. Ящиками очень довольна.
Olga_and_ko
11.04.2010, 16:30
спасибо за ответ!!
я тоже заказала отступ для вытяжки 10 см, вот думала-думала хорошо ли это будет, а у Вас видно, что хорошо!
верхние шкафы у Вас 70 см высотой?
а почему вытяжка так себе? она какой мощности?
а глубину ящиков я имела ввиду - внутреннюю высоту :) т.е. максимальную высоту предмета, который можно туда поставить, или расстояние от дна до верхней кромки? :)
KarinaDem
11.04.2010, 16:34
KarinaDem, скажите пож, вам удобно в верхнем узком шкафчике над трубами? :) какая у него ширина?
Мне бы такой очень подошел заполнить пустоту за холодильником, но боюсь неудобно лазить туда. либо складировать там неиспользуемое:009:
ширина шкафчика 30 см. я высокая, мне удобно. в глубине самой верхней полки у меня стоят бумажные полотенца, достаю с табуреткой, до половины полки дотягиваюсь рукой. мне жалко было терять 30 см пространства, поэтому сделали пенал, нижня дверца - выдвижная сетка - мега удобная. сверху думала над сеткой, но такой высоты нет, слишком всоко было бы и уже не очень удобно. пеналом довольна, у меня там бутылки стоят - вино :) масло, уксус
Карина, а какой ты планируешь холодильник? Он ведь по высоте до конца не будет? Или там еще шкафчик влезет? Смотрю что стенка у тебя не сделана декорирована сверху?
Юля, я надеюсь к тому времени, когда мы созреем на холодильник, их начнут выпускать 2,40 :)))))
поклеем обои на заднюю стенку, покрасим их той же краской, что и остальные обои на кухне, поставим максимально высокий холодильник. шкафчик сверху сразу отмели, потому как по глубине переход от узкого шкафа справа со стеклянной дверцей к глубокому пеналу будет не ахти как смотреться. так что будет дырка)))) потом придумаем
очень красивая кухня!!!
спасибо за ответ!!
я тоже заказала отступ для вытяжки 10 см, вот думала-думала хорошо ли это будет, а у Вас видно, что хорошо!
верхние шкафы у Вас 70 см высотой?
а почему вытяжка так себе? она какой мощности?
а глубину ящиков я имела ввиду - внутреннюю высоту :) т.е. максимальную высоту предмета, который можно туда поставить, или расстояние от дна до верхней кромки? :)
Верхние шкафы 71,5 см.
Вытяжка мощность не знаю, но тянет не очень хорошо, дешевая. Нержавейка пачкается очень, шумная. Но зато в ящик над ней много мелочей убрать можно.
Глубина ящиков внутри 25 см. вмещается по высоте очень много всего, кастрюли одна на другую. сковородки.
мамулечкаXXL
11.04.2010, 17:10
салишка, а шкаф холодильный у вас какой по высоте.
ширина шкафчика 30 см. я высокая, мне удобно. в глубине самой верхней полки у меня стоят бумажные полотенца, достаю с табуреткой, до половины полки дотягиваюсь рукой. мне жалко было терять 30 см пространства, поэтому сделали пенал, нижня дверца - выдвижная сетка - мега удобная. сверху думала над сеткой, но такой высоты нет, слишком всоко было бы и уже не очень удобно. пеналом довольна, у меня там бутылки стоят - вино :) масло, уксус
Да, хороший пенальчик получился! :) У меня как раз 30 см, буду думать
Olga_and_ko
11.04.2010, 17:31
Верхние шкафы 71,5 см.
Вытяжка мощность не знаю, но тянет не очень хорошо, дешевая. Нержавейка пачкается очень, шумная. Но зато в ящик над ней много мелочей убрать можно.
Глубина ящиков внутри 25 см. вмещается по высоте очень много всего, кастрюли одна на другую. сковородки.
спасибо!!:flower:
Очень симпотично у Вас.
А где Вы люстру такую брали? :love:
Olga_and_ko, я только что выбирала себе встроенную вытяжку. Для меня была главным критерием тихая работа. Слушала MBS (громковата, но тянет очень неплохо) Cata (на первой скорости вообще не слышно, но и не тянет вообще, а на второй гудит как самолет) Krona (громкая, слабенькая) JetAir (тихая достаточно, неплохо тянет, себе ее выбрала, такая у KarinaDem, спасибо ей за наводку и отзыв) Neff (очень понравилась: тихая, отлично тянет, красивая, но она внутри шкафчика больше места, чем предыдущие занимает, а мне это было критично, ну и немного дороже предыдущих, но она своих денег стоит).
МБС, Кату, ДжетЭйр слушала в Максидоме (там продавцы по просьбе их подключают), Крону и Нефф слушала в Аквилоне (стоят в кухнях встроенные и подключенные).
Живу не в Питере, поэтому отвечать где что покупалось смысла, наверно нет.
Люстра российская фирма SFERON.
Olga_and_ko
11.04.2010, 18:15
Olga_and_ko, я только что выбирала себе встроенную вытяжку. Для меня была главным критерием тихая работа. Слушала MBS (громковата, но тянет очень неплохо) Cata (на первой скорости вообще не слышно, но и не тянет вообще, а на второй гудит как самолет) Krona (громкая, слабенькая) JetAir (тихая достаточно, неплохо тянет, себе ее выбрала, такая у KarinaDem, спасибо ей за наводку и отзыв) Neff (очень понравилась: тихая, отлично тянет, красивая, но она внутри шкафчика больше места, чем предыдущие занимает, а мне это было критично, ну и немного дороже предыдущих, но она своих денег стоит).
МБС, Кату, ДжетЭйр слушала в Максидоме (там продавцы по просьбе их подключают), Крону и Нефф слушала в Аквилоне (стоят в кухнях встроенные и подключенные).
Спасибо большое за инфу! :flower: :flower:
прям успокоили :) Я заказала Jet Air, но пока есть возможность поменять. А у Вас какая модель?
Надо посмотреть на Neff, а может быть, помните, какую модель смотрели?
мамулечкаXXL
11.04.2010, 18:26
Спасибо большое за инфу! :flower: :flower:
прям успокоили :) Я заказала Jet Air, но пока есть возможность поменять. А у Вас какая модель?
Надо посмотреть на Neff, а может быть, помните, какую модель смотрели?
меня тоже встроенная вытяжка интересует, поглядеть и послушать негде буду заказывать через инет, а вы какую модель заказали? я балда раньше думала крону заказать гдето вычитала что хвалили, теперь прям в растеренности:010:
пошла по просторам инета искать http://market.**********/model.xml?hid=90581&modelid=928229 вот не про эту вы говорите мне такого типа нужна, может кто видел или использует ее:008:
Olga_and_ko
11.04.2010, 18:37
меня тоже встроенная вытяжка интересует, поглядеть и послушать негде буду заказывать через инет, а вы какую модель заказали? я балда раньше думала крону заказать гдето вычитала что хвалили, теперь прям в растеренности:010:
пошла по просторам инета искать http://market.**********/model.xml?hid=90581&modelid=928229 вот не про эту вы говорите мне такого типа нужна, может кто видел или использует ее:008:
вот Neff, которая по деньгам похожа (7 - 7,5 тыс)
http://www.holodilnik.ru/built-in/built_in_hoods/neff/d_4644_xo/?aid=yam_spb
http://www.holodilnik.ru/photo.php?pic_2_21064.jpg
а я заказала пока не знаю что ))) у меня в договоре модель как-то непонятно прописана, а найти похожую на заказанную по мощности я не могу. Буду уточнять во вторник :) что-то вроде этой:
http://www.holodilnik.ru/built-in/built_in_hoods/jet_air/slx_60_inx_2/
То, что Вы показали, - полновстраиваемая вытяжка. Т.е. её под шкафом не видно почти. А те, что я показала - они с выдвижной панелькой, вытяжка становится больше. Я читала, что полновстраиваемая малоэффективна как вытяжка, с выдвижной панелью лучше
мамулечкаXXL
11.04.2010, 18:41
да мне полновстраиваемая вытяжка нужна и по цене желательно подешевле, крона так то устраивала по всем критериям цена скорость размер, только как она работает поглядеть негде
Экс-Центрик
11.04.2010, 18:45
а я заказала пока не знаю что ))) у меня в договоре модель как-то непонятно прописана, а найти похожую на заказанную по мощности я не могу. Буду уточнять во вторник :) что-то вроде этой:
То, что Вы показали, - полновстраиваемая вытяжка. Т.е. её под шкафом не видно почти. А те, что я показала - они с выдвижной панелькой, вытяжка становится больше. Я читала, что полновстраиваемая малоэффективна как вытяжка, с выдвижной панелью лучше
На одной из Вами представленных нкаписано "слайдер" на другой механическое управление, но работать начинает при выдвижении. В чём разница?
Olga_and_ko
11.04.2010, 18:48
На одной из Вами представленных нкаписано "слайдер" на другой механическое управление, но работать начинает при выдвижении. В чём разница?
а фих знает :))
я и сама в этом ничего не понимаю :009:
но подозреваю, что это одно и то же, т.к. про эти вытяжки я читала, что они все начинают работать при выдвижении
Экс-Центрик
11.04.2010, 18:50
а фих знает :))
я и сама в этом ничего не понимаю :009:
но подозреваю, что это одно и то же, т.к. про эти вытяжки я читала, что они все начинают работать при выдвижении
Наверно просто "слайдер" круче звучит:004:
Olga_and_ko
11.04.2010, 18:50
наверное :))
Да, Нефф именно эту слушала. Хороша, но она почти 30 см высотой, а у меня весь шкафчик 54, минус толщина ДСП и вообщем на полку всего см 20 остается. Поэтому выбрала как на второй ссылке, только в другом цвете. Она 2-х моторная, очень прилично "сосет" на 1 скорости и не очень шумно, что важно.
Кстати сначала хотела полновстраиваемую ДжетЭйр. Уже почти заказала и тут удалось ее послушать. Вообщем я чуть не оглохла :001: А те, что хвалят полновстраиваемые очень высокие (мне не подходило), а некоторые еще и стоят более 10-15 тысяч.
У нефф управление кнопками, которые расположены за выдвижной панелью. Это удобнее, так как меньше пачкается, проще отмывать.
У ДжетЭйр управление "ползунком", который расположен на нижней стороне вытяжки, рядом с фильтрами. Ползунок двигается вправо-влево по специальному пазу. Вот это все хозяйство здорово пачкается (жир там сильно оседает), а вымыть сложно. Но чем-то приходится жертвовать, шумность и габариты для меня важнее. Модель под все мои запросы еще не изобрели :))
Живу не в Питере, поэтому отвечать где что покупалось смысла, наверно нет.
Люстра российская фирма SFERON.
Очень жаль:005:, где теперь такую искать:ded:. А там можно ввернуть энергосберегающую лампочку?
Может у нас кто такие видел?
Olga_and_ko
11.04.2010, 20:06
Kami, спасибо Вам огромное! :flower:
наконец-то хоть кто-то рассказал чем отличаются вытяжки :) Спасибище!!
у меня габариты позволяют и нефф купить, а Вы так его расписываете, что я уже его хочу :)
меня только несколько смутило, что у него мощность 400 кубов только.
Olga_and_ko
11.04.2010, 20:09
Очень жаль:005:, где теперь такую искать:ded:. А там можно ввернуть энергосберегающую лампочку?
Может у нас кто такие видел?
судя по этому сайту http://sferon.ru/contacts/, люстры Сферон продаются в Мире света на Заневском :)
можно еще поискать в интернете эту модель, посмотреть вживую и через инет заказать, может существенно дешевле получиться :)
вот похожая модель: http://sferon.ru/catalog/category145/22589.html
Энергосберегающие лампочки поставить можно, но в хрустальных люстрах они слишком заметны, лучше прозрачные. Еще от этой люстры очень много бликов на стенах и потолке, все пятнистое получается.
Поделитесь отзывами или совтами, какие фасады для кухни лучше. МДФ с пленкой, МДФ крашеный или пластик? и вообще что такое пластик - тот же МДФ покрытый пластиком? А то уже голова кругом идет.
судя по этому сайту http://sferon.ru/contacts/, люстры Сферон продаются в Мире света на Заневском :)
можно еще поискать в интернете эту модель, посмотреть вживую и через инет заказать, может существенно дешевле получиться :)
вот похожая модель: http://sferon.ru/catalog/category145/22589.html
Спасибо, уже посмотрела, и пришла в ужас от цен.:001:
Энергосберегающие лампочки поставить можно, но в хрустальных люстрах они слишком заметны, лучше прозрачные. Еще от этой люстры очень много бликов на стенах и потолке, все пятнистое получается.
А это хорошо или нет?
Olga_and_ko
11.04.2010, 20:49
Поделитесь отзывами или совтами, какие фасады для кухни лучше. МДФ с пленкой, МДФ крашеный или пластик? и вообще что такое пластик - тот же МДФ покрытый пластиком? А то уже голова кругом идет.
пластик считается наиболее устойчивым и к царапинам, и к перепадам температур
Спасибо, уже посмотрела, и пришла в ужас от цен.:001:
Да, хрусталь оказался недешев :)
А это хорошо или нет?
Нет.
Kami, спасибо Вам огромное! :flower:
наконец-то хоть кто-то рассказал чем отличаются вытяжки :) Спасибище!!
у меня габариты позволяют и нефф купить, а Вы так его расписываете, что я уже его хочу :)
меня только несколько смутило, что у него мощность 400 кубов только.
Не за что.
Если есть возможность лучше сами нефф посмотрите. В Аквилоне в корпусе 15В (желтый вдоль новолитовской стоит) на 2 этаже примерно где-то посерединке отдел с кухнями; помню, что в кухне с нефф верхние шкафчики горизонтальные с дверцами из темного стекла.
А про производительность так скажу: нефф фирма на порядок лучше из ранее озвученных, их заявленная производительность намного ближе к реальности, чем то, что заявляют джетэйр и т.д. У нефф это производительность под давлением ( http://www.neff.ru/каталог/кухонные-вытяжки/вытяжки-с-плоским-выдвижным-экраном/шириной-60-см/D4644X0.html?source=browse ), примерно как у Вас в квартире будет. А другие лукавят и пишут производительность при свободном выходе воздуха, а она всегда значительно выше той, что под давлением.
И еще нефф можно декорировать планкой как ваш фасад и сделать, чтобы шкафчик+эта планка была в одну линию по низу с соседними - будет очень стильно и красиво :love:
Olga_and_ko
11.04.2010, 23:24
еще раз спасибо! столько ценного узнала! :)
и даже ссылка на инструкцию!! супер!!!
мне говорили, что нефф - это одна из марок боша
ага, так и есть, это марки одного концерна, но нефф считается лучше боша. Вытяжки нефф, бош и еще сименс делают на заводе нефф.
Olga_and_ko
11.04.2010, 23:44
может, еще подскажете :)
а как Вы думаете, удобно будет пользоваться такой вытяжкой, если она будет на высоте 60 см всего? если делать по уровню нижнего края?
вот если готовишь что-то, подошел помешать - вытяжку сложил чтоб не мешала, потом опять выдвинул... это так предполагается? или не назакрываешься туда-сюда? просто у меня не было так низко висящей вытяжки, совсем не знаю как это :)
У меня самой будет висеть по нижнему краю, пока не пробовала, но проблем не предвижу. Нефф вроде даже в закрытом состоянии работает :)) И вообще в инструкции то ли к неффу, то ли к сименсу (помним что концерн и завод один) указана рекомендуемая высота над электроплитой от 43 см. Сама очень удивилась этому.
Вот Вам одна из моих любимых кухонь с таким решением (за качество сорри, с книжки перефотографировала)
Павлунтий
12.04.2010, 01:32
Спасибо за ссылочку!
KarinaDem
12.04.2010, 03:03
У нефф управление кнопками, которые расположены за выдвижной панелью. Это удобнее, так как меньше пачкается, проще отмывать.
У ДжетЭйр управление "ползунком", который расположен на нижней стороне вытяжки, рядом с фильтрами. Ползунок двигается вправо-влево по специальному пазу. Вот это все хозяйство здорово пачкается (жир там сильно оседает), а вымыть сложно.
согласна, управление кнопками чуть поудобнее
у меня JetAir SLX2M - двухмоторная, на 3 скорости, слайдер (вытяжка и свет включаются при малейшем, даже неполном, выдвыжении панели), стоИт на 1й скорости - тихо. когда жарю - включаю на 2ю скорость, жить можно. третью, честно говоря, пока не часто включала, но когда нужно будет выгнать воздух я смогу 5 мин этот шум потерперть. мне кажется, у меня еще и из-за самой вентиляционной трубы шумит.
переключатель - ползунок. когда не надо каждые 5 мин переключать - удобно. он спрятан за планкой - красиво, его не видно, выезжает вместе с внутренней частью, то есть при полном выдвижении оказывается не посередине, а снова с краю - жира на него не так много осядет. неудобств при переключении не заметила.
у свекрови - купольная вытяжка с кнопочным переключением на фронтальной панели. кнопки - чуть удобнее, но то что они "снаружи" мне было не очень удобно.
в закрытом состоянии
http://s002.radikal.ru/i198/1004/af/48649409835f.jpg (http://www.radikal.ru)
при полном выдвижении
http://s51.radikal.ru/i133/1004/89/b09fef2eca6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
12.04.2010, 08:49
девочки, спасибо! :flower:
KarinaDem, у Вас очень красивая кухня! и очень приятный цвет фасадов :)
МДФ - это просто материал, похожий на ДСП, только прочнее. Сверху на МДФ клеют, как правило, пленку (под дерево, камень и т.д.) или красят. Пластик-же клеят, как правило, на ДСП, и поверхность становится более прочной, чем пленка или краска на МДФ. Для кухни, имхо, пластик предпочтительнее, тем более выбор пластика сейчас НАМНОГО больше и разнообразнее, чем МДФ.
А мне не только фасады и плитка, мне еще очень люстра хрустальная понравилась.:flower:
а мне еще и римские шторы из органзы
Irinka_84
12.04.2010, 21:13
Девочки, здравствуйте! Некогда перечитывать последние страницы, у кого-нибудь есть СКИДОЧНАЯ КАРТА БИАНТЫ???
Очень надо срочно! Отзовитесь! Заранее благодарна!
cherryshnya
18.04.2010, 01:38
У бианты как с ценами? Можно подобрать недорогие варианты?
[QUOTE=KarinaDem;41930248]http://s44.radikal.ru/i105/1004/d3/4455f13ec4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
/QUOTE]
Подскажите, если не секрет во сколько вам обошлась кухня?????:love::love::love:
У бианты как с ценами? Можно подобрать недорогие варианты?
Смотря, что считать недорогим вариантом:016::016::016:
cherryshnya
18.04.2010, 23:52
Ну например в 5-ти метровую кухню найти вариант до 50 т.р. 50 это уже чтобы все про все!
mazulite
19.04.2010, 00:33
это вам к боровичам надо_)))
shupak86
19.04.2010, 01:02
А я вот такую заказала, только побольше.:) Это оразец сфоткала в магазине!
Оцените как Вам?
КревеTка
19.04.2010, 01:12
А я вот такую заказала, только побольше.:) Это оразец сфоткала в магазине!
Оцените как Вам?
на любителя
лично для меня многовато филенок, полос на стекле и сетчатых фасадов.
само по себе сочетание темного и светлого дерева очень яркое и активное, остальные декоры лишние. ИМХО
в любом случае поздравляю Вас с покупкой!!!:flower:
snegurochk@
19.04.2010, 01:42
shupak86
Необычная. Мне понравилась.
мамулечкаXXL
19.04.2010, 01:48
на любителя
лично для меня многовато филенок, полос на стекле и сетчатых фасадов.
само по себе сочетание темного и светлого дерева очень яркое и активное, остальные декоры лишние. ИМХО
в любом случае поздравляю Вас с покупкой!!!:flower:
и мне так же подумалось, я бы сделала тогда темный низ полностью темный и верх светлый полностью, былоб лучше , но на вкус и цвет :flower::flower::flower:
Ну например в 5-ти метровую кухню найти вариант до 50 т.р. 50 это уже чтобы все про все!
В Бианте такого варианта точно не найти. Мы заказывали далеко не в Бианте на 6-метровую кухню за 98 000 причем это еще наверно средняя цена:010::010:
Я неделю назад заказала кухню в Бианте угловую 2,80*1,80 (сама кухня 8-ми метровая) с фасадами пластик в ал. рамке и с кучей механизмов блюмовских. Обошлась она мне в 109 тыс. (с вытяжкой в 115).
Надо сказать, что аналогичную кухню я считала и в других местах, но с фасадами "пленка" (на этом еще тысяч 10 в бианте можно съэкономить) и выходило от 70 (маленькое ИП непонятное) до 100 с лишним (питерские фирмы разной степени известности). Так что бианта совсем не дороже оказалась, хотя я ожидала от них гораздо более высокой цены.
mazulite
19.04.2010, 13:27
хи)) у меня такая же кухня как у вас)) заказывала в небольшой фирме, тож пластик, блюм, АВС, короче все по вашему списку)) 95 тыс))
те маленькие ИП где на 70 тыс насчитывают, потом оказыаается что механизмы польша, рейка закрывающая нажки не пластик и не альминий и т.д., надо внимательно проверять комплектацию, чего там насчитали))
В Бианте такого варианта точно не найти. Мы заказывали далеко не в Бианте на 6-метровую кухню за 98 000 причем это еще наверно средняя цена:010::010:
моя 3.6 длиной стоила 40тыс за все, фасады мдф пленка, абс кромка, петли блюм с доводчиками (это кстати не дорого), ящики тоже были бы блюм но у нас не стандарт. я так мне тоже считали и 60, и 80...
хи)) у меня такая же кухня как у вас)) заказывала в небольшой фирме, тож пластик, блюм, АВС, короче все по вашему списку)) 95 тыс))
те маленькие ИП где на 70 тыс насчитывают, потом оказыаается что механизмы польша, рейка закрывающая нажки не пластик и не альминий и т.д., надо внимательно проверять комплектацию, чего там насчитали))
Вот и я про то же :073: А ваша цена доказывает, что бианта если и дороже, то не сильно. Мы решили положиться на хорошую репутацию бианты. Посмотрим, что выйдет :)
Olga_and_ko
19.04.2010, 17:41
я тоже удивилась, что бианта не так дорога, как казалась :)
или другие фирмы так подныли цены, не знаю...
тоже решили положиться на репутацию :)
Я неделю назад заказала кухню в Бианте угловую 2,80*1,80 (сама кухня 8-ми метровая) с фасадами пластик в ал. рамке и с кучей механизмов блюмовских. Обошлась она мне в 109 тыс. (с вытяжкой в 115).
Надо сказать, что аналогичную кухню я считала и в других местах, но с фасадами "пленка" (на этом еще тысяч 10 в бианте можно съэкономить) и выходило от 70 (маленькое ИП непонятное) до 100 с лишним (питерские фирмы разной степени известности). Так что бианта совсем не дороже оказалась, хотя я ожидала от них гораздо более высокой цены.
Девочки, подскажите, а в Бианте 3 м длинной можно ли заказать кухню в районе 60-70 без техники? Или смысла нет туда ехать, все там ближе к 100? :016:
Katyonok
19.04.2010, 17:59
ну не знаю насчет дешевизны бианты - мне мою кухню насчитали на 25 тыс дороже, чем в первой мебельной. и это с учетом того, что в бианте на тот момент была какая-то акция и 15% скидка. так шта....
*RedFox*
19.04.2010, 18:01
Моя кухня 1,55 на 2,60 - 56 400. Фурнитура Блюм. Ручки и столешницук ней сами в Икее купили (отдельно). Это +12 000. Верх - ПВХ+матовое стекло в ал. рамке. Низ Какое-то новомодное покрытие. Типа панель МДФ запекли в печке с краской.... Наша мебель.
Конечно, не Бианта... Но в итоге очень даже хорошо. А за такие деньги: отлично.
В Бианте за ту же комбинацию (без техники). Насчитали 138 000.
KarinaDem
19.04.2010, 18:28
Подскажите, если не секрет во сколько вам обошлась кухня?????:love::love::love:
всем здрасьте.
не секрет - 143 т
у меня же нестандартно высокая кухня - по всей длине идет доп надстройка - ящики. ну и механизмы-петли-ящики, стеновая из большой плиты 120 см (чтобы под вытяжкой шва ен было), пенал с нестандартной верхней дверцей, 3 нестандартные по высоте дверцы нижних шкафов
я пробовала считать в разных фирмах. no name - побоялась, тк видела косяки мелкие, но бъющие ен в бровь а в глаз. в известных и даже ен очень дорогих фирмах разговор шел от 160, точнее даже ближе к 180. а уже когда заговаривала про "повыше" то мне либо отказывали сразу (не умеют - не могут), либо говорили "лучше сделайте подставку 10 см на которую поставьте стандартной высоты кухню, дешевле выйдет".
так что свою кухню считаю вполне сбалансированной по соотношению цена-качество-требования
после того как я заказала в Бианте скидка 20% началась :010:
Моя кухня 1,55 на 2,60 - 56 400. Фурнитура Блюм. Ручки и столешницук ней сами в Икее купили (отдельно). Это +12 000. Верх - ПВХ+матовое стекло в ал. рамке. Низ Какое-то новомодное покрытие. Типа панель МДФ запекли в печке с краской.... Наша мебель.
Конечно, не Бианта... Но в итоге очень даже хорошо. А за такие деньги: отлично.
В Бианте за ту же комбинацию (без техники). Насчитали 138 000.
это где такое!:016:
mazulite
19.04.2010, 19:40
моя 3.6 длиной стоила 40тыс за все, фасады мдф пленка, абс кромка, петли блюм с доводчиками (это кстати не дорого), ящики тоже были бы блюм но у нас не стандарт. я так мне тоже считали и 60, и 80...
смотря какие доводчики и открывающие механизмы. они то по цене вре разные хоть и блюмовские)) и разница у вас пленка и пластик, еще есть разница стандарт шкафы или нет
смотря какие доводчики и открывающие механизмы. они то по цене вре разные хоть и блюмовские)) и разница у вас пленка и пластик, еще есть разница стандарт шкафы или нет
у нас нестандарта много. доводчики как в икее. пленка как в бианте:) (ну на мой взгляд конечно, внешний). хотя производитель называет это пластиком, произведен в германии.
shupak86
19.04.2010, 23:06
Вот эта кухня без техники обошлась в 76 тыс. рублей. Механизм BLUM Aventos, шкафы выдвижные тандембоксы с доводчиками, бутылочница с доводчиком)4133777
4133778
4133779
shupak86
19.04.2010, 23:08
Вот еще немного 4133795
4133796
4133797
Tiramisu
19.04.2010, 23:11
Очень симпатичная кухня!:flower:
А светлый тон - как называется?
mazulite
19.04.2010, 23:28
а поверхность шкафоф какаяя? у меня кухня на 1 шкафчик больше и 95 получилась(( где брали, где раньше были с этими ценами?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.