Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
Маня Макуся
20.11.2011, 17:54
Завтра сфотаю уже полностью готовый и обжитой вариант со всеми чайниками, мультиварками, и прочей техникой и прибамбасами:080:
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Причем то, что получилось, даже интереснее проекта :) Жаль я раньше не видела :008:
Маня Макуся
20.11.2011, 17:56
Спасибо! Все понятно, за исключением,
1. Уголки "заподлицо" (размер?) - замурованы в стену и заклеены обоями? да?
2. К осн. столешнице прикреплены с помощью таких монтажных пластин:
или что-то другое - тоже размер?
самый левый.
нет, просто прикреплены снизу, их не видно все-равно, хоть и не заклеены обоями ;)
Mammifere
20.11.2011, 18:06
а где именно на сикейроса?..можно ссылку?
Давала Вам ссылку и адрес, а сегодня сама приехала туда, нет их там((( Девочка из другого магазина сказала, что они съехали полгода назад((( Обиделась на них, могли бы и написать вконтакте :wife:
Столик под бар. стойкой сделан из столешницы с двусторонним покрытием, соединен - ноги с верхней частью - тремя способами: на штырях деревянных, на уголках металлических, на герметике в цвет столешки. Плюс в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ опоры и крепления сделана штанга для ног. Еще к нему планировались колески, но в виду скользкости пола (там не ламинат а керамогранит, ламинат на кухне быстро умрет...) мы от них отказались, тк столик из без них прекрасно скользит по всей кухни и легко передвигается, не смотря на свой ВЕС.
Где ж Вы раньше были? Я недели 2-3 назад про ногу спрашивала! Мы были в Союзе, заказали стол и ногу из материала столешки, остался огромный кусок ещё! Вот бы из него столик приставной сделать :041:
Ладно, недели через 2-3 будет готово, домой привезём, а там посмотрим, может чего и сделаем ещё.
Спасибо за идею!
Какой хороший топик. Нашей кухни почти 2 года. Похвастаюсь))) Кухня 11.6 метров. Шкафчики расположены по обе стороны, т.к. мне их вегда мало было))))
Вот наши задумки
Завтра сфотаю уже полностью готовый и обжитой вариант со всеми чайниками, мультиварками, и прочей техникой и прибамбасами:080:
На мой взгляд, у Вас ОЧЕНЬ оригинальная кухня! Очень здорово! Поздравляю! :flower:
Helehele
20.11.2011, 18:43
А мне не удалось эту идею реализовать в жизни ( купила, а затем сдала столешницу на 160см). Правда, я крепеж вообще не планировала-просто хотели ее установить на столешницу и двухсторонний скотч для зеркал к стене- а Вы какой крепеж придумали, просто интересно?
По вашему вопросу: все хорошо получится-только ставьте фартук одновременно с кухней, а не заранее! У установщиков есть опыт как грамотно сделать.
Крепеж:
Сверху АСКЕР Накладная шина, алюминий вот так выглядит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30102907/,
сначала прикрепляется шина,закрывается накладкой, а потом как по рельсам или снизу вставляется стекло
Снизу возможны 2 варианта : либо такая же шина, либо просто стекло ставится на столешницу и держится за счет стенного бордюра.
Вот так.
Естественно, фартук буду ставить одновременно с монтажом кухни.
Helehele
20.11.2011, 18:50
Извините, наверное, я не совсем точно объяснила ( думала, что все знают ассортимент ИКЕА). Столешница МАЛЬМ - это просто кусок закаленного стекла. Вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80160645/
Маня Макуся
20.11.2011, 19:21
Ну теперь по поводу моей кухни.
...
Да, Вы правы "И еще, при таком креплении столешниц как у вас на картинке - Вам потребуется еще как минимум 1 опора, это или нога - ближе к стене или туда возможно тумбочка/доп.шкафчик или что-то в этом духе..." Будет нога ближе к стене из столешки.
Идея с поворотной ногой и меня посещала, но до конкретных мыслей по воплощению (точнее конструкции) не дошло.
Ой, это на сайте Первой МФ посмотрите, там довольно понятно обрисован такой проект, и потом в той же Бианте на ладожской в ТЦ я видела живое исполнение такого варианта ;)
... чтобы не засорять этот топик, в каком я могу с Вами посоветоваться, может в топике про Ваш ремонт.
ага, давайте там :) или свой открывайте топик - будет советчиков в два раза больше ;)
Где ж Вы раньше были? Я недели 2-3 назад про ногу спрашивала! Мы были в Союзе, заказали стол и ногу из материала столешки, остался огромный кусок ещё! Вот бы из него столик приставной сделать :041:
Ладно, недели через 2-3 будет готово, домой привезём, а там посмотрим, может чего и сделаем ещё.
Спасибо за идею!
Это Вы где были :008: я свою кухню выкладывала еще в июле ;)
Mammifere
20.11.2011, 20:08
Это Вы где были :008: я свою кухню выкладывала еще в июле ;)
В июле у меня не было такой задумки, у нас ещё стены голые стояли :)
Ну ничего страшного, придумаем что-нибудь :)
Маня Макуся
20.11.2011, 20:13
у меня "задумка" родилась в декабре, а исполнение в апреле только назрело... с дек. по май тоже были "голые стены" :008:
Матрешка
21.11.2011, 00:33
Confeta, очень здорово у вас все продумано! :flower:И сочетание цвета понравилось!:)
Стены просто покрашены??? :008:А антресоли какие замечательные!:010:
Уф...скоро нам предстоит сотворить кухню на 16 м2.:010:..с трудом представляю...:005:
Спасибо за комментарии. Очень приятно. Обязательно зафоткаю кухню. попробую завтра. Кухня обошлась нам примерно в 120 тыс без техники, но с раковиной, смесителем и вытяжкой. Делали на заказ, т.к. ящики нестандартных размеров. Заказывали здесь http://tellur-spb.ru/. Кому надо могу скинуть в личку данные дяденьки, может скидку сделает)))
Сайт у них конечно паганенький, но сами кухни выше всех похвал. Мы потом координаты всем знакомым давали, отзывы только положитльные
стильные какие кухни, тож ремонт сразу захотелось)))
Аленушка лапа
22.11.2011, 21:51
Хвастаюсь кухней на даче. Бианта. дизайнер Светлана
вообще Вам респект :flower: - не у всех даже дома такие кухни, не то что на даче :)
А что на полу?
Девочки, помогите определиться.
Кухня будет такого цвета фуксии, и верхние шкафчики белые, как на этом фото.
http://www.kitchens.com/uploadedImages/Kitchenscom/Multimedia/Slideshows/Color_Trends_2009/violet_1.jpg
Пол будет керамогранит темный под дерево.
http://www.lotos-market.info/ITALON/Greenlife/1.jpg
Во-первых, не могу решить какого цвета выбрать плитку для фартука - мозаику или обычную, однотонную ли и тд..
Во-вторых, что делать со стенами? Обои поклеить однотонные или что-то можно еще придумать?
В-третьих, стоит ли натяжной потолок делать глянцевым, или это будет перебор, т.к. фасады кухни и так глянцевые...
Буду благодарна вашему совету!!
Аленушка лапа
22.11.2011, 22:40
где стоит кухня плитка, а дальше ламинат, так как там идет соединение с комнатой. Спасибо!!!
Berta Svetoforova
22.11.2011, 22:41
А зачем в стиле хай-тек обязательно обои? Извините за моё субъективное мнение, я их просто вообще терпеть не могу. Можно стены сделать под покраску. А фартук может быть не обязательно из плитки? Если это принципиально, то мне видятся глянцевые белые квадраты.
Оленька1983
22.11.2011, 22:50
у моей подружки практически такой цвет кухни, если бы умела то фотку бы загрузила:(
ну так вот, фортук у нее из стекла, а на стекле как то там переведено фото ночного Нью -Йорка, смотрется отпадно, такое мало у кого увидешь (конечно дорого, но у мнее кухня не стандартная много углов, пришлось импровизировать:) пол темный ламинат, прилично тёмный, потолок розово - белый натяжной глянцевый, смотрится тоже миленько, всё это дополняет барная стойка и белый кожаный диван, занавески тоже темного цвета что то вроде спелой вишни и белая тюль:) я конечно люблю больше классику, свою кухоньку сделала без всякой импровизации, но её кухня тоже очень нравится:flower:
Да, она действительно не смотрится яркой:-)))
Сладкая дОлька
22.11.2011, 23:02
Ничего себе:010: На даче....
Супер:019: Прям сразили меня:))
О, спасибо, подумаю про фартук из стекла)
Барная стойка и диван, увы, не влезут..)
О, спасибо, подумаю про фартук из стекла)
Барная стойка и диван, увы, не влезут..)
если будете и фартук из стекла делать,то глянцевый потолок мне кажется будет перебором,матовый наверно больше подойдет,имхо конечно:008:
Кухня пока не закончена - фартук пустой, чашек ложек нет еще, занавесок тоже. Но сам по себе кухонный гарнитур собран и установлен :)
Поэтому, пользуясь киношной терминологий, выставляю на ваш суд тизер кухни :)
Вот тут пока в неважнецком качеств (http://www.youtube.com/watch?v=Fz6cMs-2Rwo)е, чуть позже вимео зааппрувит.
вообще Вам респект :flower: - не у всех даже дома такие кухни, не то что на даче :)
А что на полу?
Я бы сказала, не у всех такие дачи :065:
Кухня красивая очень :flower:
Кухня пока не закончена - фартук пустой, чашек ложек нет еще, занавесок тоже. Но сам по себе кухонный гарнитур собран и установлен :)
Вот тут пока в неважнецком качеств (http://www.youtube.com/watch?v=7uUoavbkIDk)е, чуть позже вимео зааппрувит.
у вас отличное чувство юмора
мне понравилось
это Икея?
Ага, ИКЕА - Salvation наше :)
Аленушка лапа
22.11.2011, 23:24
Спасибо огромное!! пока правда нет штор и стульев.
HEZHAKOMKA
22.11.2011, 23:27
Вот тут пока в неважнецком качеств (http://www.youtube.com/watch?v=Fz6cMs-2Rwo)е, чуть позже вимео зааппрувит.
ФЕЕРИЧНО!!!! такой профессиональной демонстрации я еще не видела! последние секунды ваще атас )))
ФЕЕРИЧНО!!!! такой профессиональной демонстрации я еще не видела! последние секунды ваще атас )))
ага +100000000000000:))
Таня+Аня
22.11.2011, 23:34
Марат, нет слов :010:
Сладкая дОлька
22.11.2011, 23:39
Ага, включение воды- супер:))
Вообще класс, презентация зачетная:))
Спасибо большое за отзывы, точно тот же клип, но чуть получше качеством на Вимео (http://vimeo.com/32524095)
jazzofmegapolis
23.11.2011, 15:04
Девочки,а у кого-нибудь есть белая варочная?похвалите,поругайте...а то Я в расстерянности
Аннушка Май
23.11.2011, 15:11
Девочки,а у кого-нибудь есть белая варочная?похвалите,поругайте...а то Я в расстерянности
Ох, красота!!! :008: Купила бы обязательно цветную варочную, НО цены у них :001:
Маня Макуся
23.11.2011, 15:34
У меня Горенье. Довольна. Отмывается (ср-вом Домаль для плит из стеклокерамики) так же как и обычная черная, ибо стекло. На "грязной" готовить все-равно не возможно :065: Пригорает...
http://s06.radikal.ru/i179/1109/b2/4b42e82fc41d.jpg
За 3 мес никаких желтых разводов, которыми пугали, не появилось. Все отмывается до изначального молочного цвета. у 2х конфорок - есть зона расширения. Таймер, функция стоп-н-гоу, защита от детей. "Волны" это декор :008: конфорки 3 круглые и 1 вытянутая под утятницу :)
Такая есть индукционка и обычная, кстати :support: и даже 2х конфорка. ;)
Маня Макуся
23.11.2011, 15:38
А зачем в стиле хай-тек обязательно обои? Извините за моё субъективное мнение, я их просто вообще терпеть не могу. Можно стены сделать под покраску. А фартук может быть не обязательно из плитки? Если это принципиально, то мне видятся глянцевые белые квадраты.
:008:
я вот терпеть не могу покраску.... мне сразу кажется что квартира становится офисом каким-то... мое чисто субъективное тактильное восприятие... :001:
Маня Макуся
23.11.2011, 15:40
Девочки, помогите определиться.
]
Во-первых, не могу решить какого цвета выбрать плитку для фартука - мозаику или обычную, однотонную ли и тд..
Во-вторых, что делать со стенами? Обои поклеить однотонные или что-то можно еще придумать?
В-третьих, стоит ли натяжной потолок делать глянцевым, или это будет перебор, т.к. фасады кухни и так глянцевые...
Буду благодарна вашему совету!!
У Синички такая кухня, помнится у нее обои полосатые, и потолок глянец, если не путаю. Я бы даже рискнула сделать в ЦВЕТ фасадов. :) А вот фартук или стекло, или мозаика, но про последнее тяжело представить ЦВЕТ нужный... :008: Зато если фартук стекло - то его можно было бы сделать перекликающимся с декором обоев, например ;)
Маня Макуся
23.11.2011, 15:43
Клево :) Где можно посмотреть хвасталку всей дачей? :008: Интересненько..... :))
А левая часть где духовка ЧЕМ закрыта? На фото темновато, не понятно. Мне изначально показалось туда бы такой же оранж.фасад прикрепить неплохо...
У Синички такая кухня, помнится у нее обои полосатые, и потолок глянец, если не путаю. Я бы даже рискнула сделать в ЦВЕТ фасадов. :) А вот фартук или стекло, или мозаика, но про последнее тяжело представить ЦВЕТ нужный... :008: Зато если фартук стекло - то его можно было бы сделать перекликающимся с декором обоев, например ;)
Посмотрела я эти стеклянные фартуки с фотками...все-таки не то.
Я вот тоже именно с цветом мозаики не могу определиться. Видела на одной картинке белые глянцевые небольшие плиточки...может быть поищем такие)
Все-таки наверно сделаем глянцевый потолок (уж больно хочется :)) )
А обои полосатые какого цвета, не помните?))
Маня Макуся
23.11.2011, 16:36
Посмотрела я эти стеклянные фартуки с фотками...все-таки не то.
Я вот тоже именно с цветом мозаики не могу определиться. Видела на одной картинке белые глянцевые небольшие плиточки...может быть поищем такие)
Все-таки наверно сделаем глянцевый потолок (уж больно хочется :)) )
А обои полосатые какого цвета, не помните?))
могу наврать :008: но обои были Эсприт, вроде бы в зелено-сливовых тонах. А на полу темный бамбук. Эх.. чего она фотки попрятала :009:
мозаику конечно можно просто белую, и затереть например, как цвет вторых фасадов - как вариант. :)
у меня тоже примерно такого же цвета(фиолетов+белый глянец )кухня (сегодня привезли коробки, в воскр будут собирать и скину фотки), что могу сказать..я пользовалась услугами дизайнера и вот её мнение, потолки делать матовыми и пол тоже (все белое), чтобы они "перекликались", т.е. категоричски не рекомендовала глянцевый потолок, глянца и так достаточно.что касается фартука, изначально хотела стеклянную панель, но два момента не в её пользу)) 1. цена.2. на стекло не прикрепить ни рейлинги ни розетки не врезать ничего..у меня на фартуке сейчас 7 розеток, что касается фартука, то мне порекомендовали какой-нибудь "аляпистый", чтобы там однозначно был цвет фасада и ещё побочные цвета, чтобы предметы, которые будут стоять на рабочей поверхности (например фейри с красной крышкой или желто-зеленая губка) не мозолила глаз..при белом фартуке глаз будет раздражающе "искать" эту красную крышечку и прочее. фарутк могу показать сейчас, а вот в сборе уже после выходных
Маня Макуся
23.11.2011, 19:23
фарутк могу показать сейчас, а вот в сборе уже после выходных
Очень красиво :019: ЖДЕМ КУХНЮ! :support:
Про дизайн: у меня кухня глянец и пол глянец и столешка глянец - перекликаются, а потолок матовый. Если пол матовый, то глянцевая кухня вполне будет гармонировать с глянцевым потолком. ИМХО разумеется. ;)
фарутк могу показать сейчас
:019:Обалденная плитка! Где брали, сколько стоит? Очень понравилась!
Аленушка лапа
23.11.2011, 21:26
Клево :) Где можно посмотреть хвасталку всей дачей? :008: Интересненько..... :))
А левая часть где духовка ЧЕМ закрыта? На фото темновато, не понятно. Мне изначально показалось туда бы такой же оранж.фасад прикрепить неплохо...
там весит зеркало и как бы зрительно увеличивает пространство, там просто идет большой проем между кухней и гостиной. Хвасталки дачей еще не было, так как только как месяц выехали строители, фото есть от фундамета до сегодняшней отделки, но все равно много еще надо доделать.
Сладкая дОлька
23.11.2011, 21:29
у меня тоже примерно такого же цвета(фиолетов+белый глянец )кухня (сегодня привезли коробки, в воскр будут собирать и скину фотки), что могу сказать..я пользовалась услугами дизайнера и вот её мнение, потолки делать матовыми и пол тоже (все белое), чтобы они "перекликались", т.е. категоричски не рекомендовала глянцевый потолок, глянца и так достаточно.что касается фартука, изначально хотела стеклянную панель, но два момента не в её пользу)) 1. цена.2. на стекло не прикрепить ни рейлинги ни розетки не врезать ничего..у меня на фартуке сейчас 7 розеток, что касается фартука, то мне порекомендовали какой-нибудь "аляпистый", чтобы там однозначно был цвет фасада и ещё побочные цвета, чтобы предметы, которые будут стоять на рабочей поверхности (например фейри с красной крышкой или желто-зеленая губка) не мозолила глаз..при белом фартуке глаз будет раздражающе "искать" эту красную крышечку и прочее. фарутк могу показать сейчас, а вот в сборе уже после выходных
Класс:019:
Я подумала, что сами нарисовали:008:
Сладкая дОлька
23.11.2011, 21:30
Мы купили тоже Горение... но у нас газ:008:
Не пользовались еще, т.к. и кухни пока нету, да и не живем мы там пока.
Надеюсь, что все будет отлично:love:
Точно, про рейлинги и розетки я что-то совсем забыла)
Пола белого у нас точно не будет (устанешь отмывать).
По поводу цвета плитки на фартук, спасибо, полезно, буду иметь ввиду!))
Жду фото вашей кухни)
фарутк могу показать сейчас, а вот в сборе уже после выходных
симпотиШно :019:
очень хочу посмотреть как эта плитка сочетается с хайтешной кухней :008:
Absent-ch
23.11.2011, 23:45
на стекло не прикрепить ни рейлинги ни розетки не врезать ничего..у меня на фартуке сейчас 7 розеток
Розетки можно крепить на нижний край верхних шкафчиков. Можно на планку декоративную, прикрепленную к ним же.
1. цена.2. на стекло не прикрепить ни рейлинги ни розетки не врезать ничего..у меня на фартуке сейчас 7 розеток,
мне кажется Ваш дизайнер немного не в теме. В стеклянном фартуке можно заранее вырезать необходимые дырки подо все что нужно. Это конечно возвращает к п.1 - так как любые вырезы делают фартук из стекла дороже.
Но если розетки сделать на уровне подсветки, а ее саму прикрепить к верхнему ряду навесных шкачиков (туда же и рейлинг кстати), то цена будет вполне реальной, имхо.
Berta Svetoforova
24.11.2011, 09:20
У меня Горенье. Довольна. Отмывается (ср-вом Домаль для плит из стеклокерамики) так же как и обычная черная, ибо стекло. На "грязной" готовить все-равно не возможно :065: Пригорает...
За 3 мес никаких желтых разводов, которыми пугали, не появилось. Все отмывается до изначального молочного цвета. у 2х конфорок - есть зона расширения. Таймер, функция стоп-н-гоу, защита от детей. "Волны" это декор :008: конфорки 3 круглые и 1 вытянутая под утятницу :)
Вот прямо с языка мой вопрос сняли)))) А где этот ДОмаль продаётся? У меня есть какое-то немецкое средство (ещё от прошлой плиты осталось), но не айс. А вы пользуетесь спец. скребком для керамики? Стоит покупать?
Маня Макуся
24.11.2011, 09:52
Вот прямо с языка мой вопрос сняли)))) А где этот ДОмаль продаётся? У меня есть какое-то немецкое средство (ещё от прошлой плиты осталось), но не айс. А вы пользуетесь спец. скребком для керамики? Стоит покупать?
вот такое вот: http://www.domal.ru/images/224255.jpg купила в Окее. Причем их 2 вида, как оказалось, зелененькой для "бережной" очистки мне понравилось МЕНЬШЕ чем белое, белое с СИЛИКОНОМ :ded:
Да, пользуюсь скребком и ТОЛЬКО ИМ (обычный, шел в подарок к плите), никаких губочек-тряпочек не юзаю (чтоб не царапать). Максимум после ср-ва - протереть бумажной салфеткой/полотенцем. Все. :support:
:019:Обалденная плитка! Где брали, сколько стоит? Очень понравилась!
плитка недешевая, а этой серии есть два варианта панно, одно состоит просто из шести плиточек (именно с декором) никак не соединяющихся между собой, стоит около 9 тысяч, другое панно состоит из 12 плиток и они между собой соединяются, стоит 14 тысяч и два кв.м. белой плитки мне обошлись около 6 тысяч...мне нелегко далось решение купить эту плитку, но взяло то, что ремонт мы делаем не каждый день..плитка Bardelli серия Primavera color 1 и color 2
мне кажется Ваш дизайнер немного не в теме. В стеклянном фартуке можно заранее вырезать необходимые дырки подо все что нужно. Это конечно возвращает к п.1 - так как любые вырезы делают фартук из стекла дороже.
Но если розетки сделать на уровне подсветки, а ее саму прикрепить к верхнему ряду навесных шкачиков (туда же и рейлинг кстати), то цена будет вполне реальной, имхо.
мой дизайнер не углублялся в эти тонкости мне это сказали в салоне кухонь, но я не стала настаивать на чем- то, потому что цена вопроса меня изначально оттолкнула)))
симпотиШно :019:
очень хочу посмотреть как эта плитка сочетается с хайтешной кухней :008:
Вы даже не представляете как я хочу это сделать))) потому что кухня была заказана до того момента, когда я начала работать с дизайнером, поэтому она только дополнила её каким-то элементами декора...а смотреть на картинки и увидеть все воочию наверно (по факту) две большие разницы))) я держу пальчики , как говорится...
а так выглядят оба панно, правда качестве не ахти, т.к. с телефона
Большая Вероятность
24.11.2011, 11:01
плитка недешевая, а этой серии есть два варианта панно, одно состоит просто из шести плиточек (именно с декором) никак не соединяющихся между собой, стоит около 9 тысяч, другое панно состоит из 12 плиток и они между собой соединяются, стоит 14 тысяч и два кв.м. белой плитки мне обошлись около 6 тысяч...мне нелегко далось решение купить эту плитку, но взяло то, что ремонт мы делаем не каждый день..плитка Bardelli серия Primavera color 1 и color 2
мой дизайнер не углублялся в эти тонкости мне это сказали в салоне кухонь, но я не стала настаивать на чем- то, потому что цена вопроса меня изначально оттолкнула)))
Вы даже не представляете как я хочу это сделать))) потому что кухня была заказана до того момента, когда я начала работать с дизайнером, поэтому она только дополнила её каким-то элементами декора...а смотреть на картинки и увидеть все воочию наверно (по факту) две большие разницы))) я держу пальчики , как говорится...
как мне плитка Ваша понравилась :love:
очень красиво!
я поняла, что я хочу на фартук :))
Девочки! А кто-нибудь может что-то сказать прокухни от компании "Мой дом"?
вот такое вот: http://www.domal.ru/images/224255.jpg купила в Окее. Причем их 2 вида, как оказалось, зелененькой для "бережной" очистки мне понравилось МЕНЬШЕ чем белое, белое с СИЛИКОНОМ :ded:
Да, пользуюсь скребком и ТОЛЬКО ИМ (обычный, шел в подарок к плите), никаких губочек-тряпочек не юзаю (чтоб не царапать). Максимум после ср-ва - протереть бумажной салфеткой/полотенцем. Все. :support:
+много
у меня именно такой и пользуюсь уже много лет, именно так и использую - скребок+средство+бумажные полотенца (вытираю)
Продается в любом гипере в отделе с быт.химией
какая Вы молодец, что так рискнули :0041:
мне становится все интереснее :008:;)
nytochka
24.11.2011, 12:06
Какая красивая варочная...:love: Я все больше и больше склоняюсь к покупке именно белой варочной поверхности....
Маня Макуся
24.11.2011, 12:29
Какая красивая варочная...:love: Я все больше и больше склоняюсь к покупке именно белой варочной поверхности....
У нас это была на удивление спонтанная покупка... мы ехали за 2х конфоркой, тк я не могла представить себе огромный черный квадрат на светлое поверхности столешницы, ну никак... в результате по акции в МедиМаркте купили это вот чудо :support: Очень я мужу благодарна - это он сразу же решился на покупку :091:
шепотом: я теперь задумала перекрасить вытяжку... чтоб она гармонировала с варочной :008:
шепотом: я теперь задумала перекрасить вытяжку... чтоб она гармонировала с варочной :008:
ой ой ой..она у Вас такая красавица))) может не стоит)))) и вполне гармонирует с гарнитуром в целом,
а у меня вот без вариантов..белая столешница и техника вся черно- серебристая...я пока даже не представляю как это будет выглядеть(( но мне придется в любом случае свыкнуться с этим))
А вот моя кухня((( Не доделано ещё очень много(((
http://s017.radikal.ru/i444/1111/8a/f5183f644379.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1111/7c/5ca12d80b0bc.jpg
Сладкая дОлька
24.11.2011, 21:31
Ой, вот этот вопрос меня очень- приочень интересует:091: Я прям мечтаю перекрасить свою, т.к. мы купили самую простую хромированную:001: (денег не особо было:008:)
Хде это делают? Вы еще не узнавали?:008:
Florista
24.11.2011, 22:01
Девочки, проконсультируйте пожалуйста, про розетки для варочной и духовки. Есть специальная огромная силовая розетка, в нее что втыкают?Варочную? Так сказали в кухнях Марии. А духовку можно в обычную розетку? Я рассматриваю установку духовки на другую стену. А еще я все переделываю и переделываю свой проект. Покупаю и сдаю шкафы и фасады....замучилась...:010::010::010:
*Josephine*
24.11.2011, 22:37
Девочки, проконсультируйте пожалуйста, про розетки для варочной и духовки. Есть специальная огромная силовая розетка, в нее что втыкают?Варочную? Так сказали в кухнях Марии. А духовку можно в обычную розетку? Я рассматриваю установку духовки на другую стену. А еще я все переделываю и переделываю свой проект. Покупаю и сдаю шкафы и фасады....замучилась...:010::010::010:
Под духовку можно обычную розетку. Под варку нужен силовой кабель. Розетка вообще не нужна. Духовку тоже можно без розетки подключить через кабель при желании. У нас два кабеля: для варки и для духовки. Наш электрик сказал, что лучше так сделать.
*Josephine*
24.11.2011, 22:40
У меня был этот Домал. Не понравился. Сейчас пользуюсь средством Электролюкс для стеклокерамики.
Под духовку можно обычную розетку. Под варку нужен силовой кабель. Розетка вообще не нужна. Духовку тоже можно без розетки подключить через кабель при желании. У нас два кабеля: для варки и для духовки. Наш электрик сказал, что лучше так сделать.
для варочной пов-ти лучше соединить напрямую через клеммник, без розеток (нагрузка большая, розетки недержат,нужен разьем -он огромный...итог - соединяйте напрямую) насчет духовки - если без вилки то можно как угодно подключать, если с вилкой то не обрезайте (любят некоторые электрики такое советовать чтоб розетку не ставить - потеряете гарантию на духовку, там вилка заводская потом ее не поставить, а соединить нельзя).
Маня Макуся
24.11.2011, 22:56
А вот не правда ваша... :004: что мне что сестре в итоге ПРИШЛОСЬ делать розетку для силового кабеля чтобы варку подсоединить - это указано в требованиях :support: иначе гарантия не действует :009:
Мы покупали в Леруа россискую трех-клемную белую такую розетку, а сестре старую от старой плиты переделал мастер. :008:
Маня Макуся
24.11.2011, 22:58
ой ой ой..она у Вас такая красавица))) может не стоит)))) и вполне гармонирует с гарнитуром в целом,
а у меня вот без вариантов..белая столешница и техника вся черно- серебристая...я пока даже не представляю как это будет выглядеть(( но мне придется в любом случае свыкнуться с этим))
:046: ну я ж не стекло красить собиралась... :008: а только внутренность, ту, что ЧЕРНАЯ по краю как-бы...
Маня Макуся
24.11.2011, 22:58
Ой, вот этот вопрос меня очень- приочень интересует:091: Я прям мечтаю перекрасить свою, т.к. мы купили самую простую хромированную:001: (денег не особо было:008:)
Хде это делают? Вы еще не узнавали?:008:
я так полагаю, ДОМА на балконе или в ГАРАЖЕ :019: краской для автомобиля из баллончика ;)
Маня Макуся
24.11.2011, 23:00
Главное спустите эту розетку как можно НИЖЕ чтобы можно было отсоединить варку без демонтажа кухни - при необходжимости. У МАРИИ кстати прекрасный информативный исток есть на данную тему ;)
У нас тоже 2 кабеля, на 1м варка, на втором микроволновка-духовка-теплый пол запитаны. от Разных автоматов. Второй - тащили дополнительно от щитка.
*Josephine*
24.11.2011, 23:02
А вот не правда ваша... :004: что мне что сестре в итоге ПРИШЛОСЬ делать розетку для силового кабеля чтобы варку подсоединить - это указано в требованиях :support: иначе гарантия не действует :009:
Мы покупали в Леруа россискую трех-клемную белую такую розетку, а сестре старую от старой плиты переделал мастер. :008:
У нас вообще не было вилки у варки:046: У Вас варка другого производителя. Не стоит сравнивать.
Katyonok
24.11.2011, 23:25
У нас вообще не было вилки у варки.
у нас тоже :)
Florista
24.11.2011, 23:36
У меня опущена уже эта силовая розетка и поставлена специальная. Внизу. И кухня стоит, я ее делала для аренды, а теперь сама тут живу. Варка сейчас домино с чугунными кругами и она просто включается в розетку. В обычную. Долбать всю квартиру и проводить новый силовой кабель для духовки не хочу, вот потому и возникли такие вопросы. Если нельзя ее просто в розетку - тогда и не буду сооружать конструкций на второй стене под духовку. Спасибо за ответы!
IrinaPrima
25.11.2011, 09:11
Но если розетки сделать на уровне подсветки, а ее саму прикрепить к верхнему ряду навесных шкачиков (туда же и рейлинг кстати), то цена будет вполне реальной, имхо.абсолютно согласна
Сладкая дОлька
25.11.2011, 17:18
я так полагаю, ДОМА на балконе или в ГАРАЖЕ :019: краской для автомобиля из баллончика ;)
А, понятно:)) Чё-то мне так страшновато:008::))
Маня Макуся
25.11.2011, 20:56
У нас вообще не было вилки у варки:046: У Вас варка другого производителя. Не стоит сравнивать.
у нас тоже :)
дело не столько в вилке, сколько в записи в гарантийке о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО при установке наличие "размыкающего устройства" и это м.б. как вилка, так и автомат дополнительно выведенный например, но он быть ДОЛЖЕН в непосредственной типа близости от плиты... воть.
повторюсь, вилку и розетку мы покупали САМИ как и кабель, впрочем. Причем у меня кабель жесткий, который держит форму, и это удобно при наличии ящика, а у сестры гибкий, который тянется аж за холодильник, куда и вывели розетку - им так удобнее. но оба кабеля силовые....
jazzofmegapolis
25.11.2011, 22:17
Девочки, нам предстоит кухню собирать на след.неделе.Посоветуйте сборщика, может быть у кого-то знакомый есть или кто хорошо собирает кухню? :091:
Все дело в том, что ящики собирать не нужно, они уже целые придут, нужно повесить, вырезать под раковину место на столешнице, под варочную и в вытяжке тоже нужно отверстие для самого механизма.
У меня есть знакомый,профессиональный сборщик кухонь, много лет этим занимается. Нам месяц назад установил кухню- мне понравилось как он работает, аккуратно. Если интересует- напишите в личку :)
jazzofmegapolis
25.11.2011, 23:32
У меня есть знакомый,профессиональный сборщик кухонь, много лет этим занимается. Нам месяц назад установил кухню- мне понравилось как он работает, аккуратно. Если интересует- напишите в личку :)
да, можно его контакты?;)
мамулечкаXXL
26.11.2011, 00:02
девушки а высота столешки 84 см или нахудой конец 85см это нормально или низко выглядит?:091: чувствую себя какой то неполноценной чтоли, у всех 90 см а у меня если цоколь делать то шкаф холодильный невлезает, вот голову ломаю как это смотрится:008:
девушки а высота столешки 84 см или нахудой конец 85см это нормально или низко выглядит?:091: чувствую себя какой то неполноценной чтоли, у всех 90 см а у меня если цоколь делать то шкаф холодильный невлезает, вот голову ломаю как это смотрится:008:
Так ведь каждый под свой рост делает, не? Мне идеальна высота в 92-93 см, чтоб спина не болела.
jazzofmegapolis
26.11.2011, 00:53
написала в ЛС!
:flower:
мамулечкаXXL
26.11.2011, 01:10
Так ведь каждый под свой рост делает, не? Мне идеальна высота в 92-93 см, чтоб спина не болела.
да это верно неспорю, раньше в советские времена вроде и кухонь то я невстречала с высотой 90 см, да и все что были у мамы тоже ног таких высоких неимели, а теперь гляжу у всех такой цоколь 16 см или около и ряд по 90 см в среднем, а у меня невыходит, 84 -85см максимум, вдруг это будет по уродски:065:, изображала на доске- так и непоняла как оно..
я невысокого роста - у нас высота нижних шкафчиков со столешкой - 87 или 88 - мне нормуль :)
да это верно неспорю, раньше в советские времена вроде и кухонь то я невстречала с высотой 90 см, да и все что были у мамы тоже ног таких высоких неимели, а теперь гляжу у всех такой цоколь 16 см или около и ряд по 90 см в среднем, а у меня невыходит, 84 -85см максимум, вдруг это будет по уродски:065:, изображала на доске- так и непоняла как оно..
Еще лет 8 назад сложно было найти тумбы высотой 90 см - везде стандарт в 80-85 был (я имею в виду среднюю ценовую категорию). ИКЕА со своими 90 см ввела эти сантиметры в массы и теперь тетеньки-кухонные дизайнеры уже не спорят с пеной у рта про идеальную высоту в 85 см.
Делайте как вам удобнее. В кухне удобство - главное.
Маня Макуся
26.11.2011, 10:09
причем зжесь КАК это смотрится? просто всем спинку свою гнуть жалко как мамы гнули - вот и делают теперь так, как УДОБНО :009:
а большинству высокого и среднего роста - удобно резать на столешнице 90 см......
Само_Совершенство
26.11.2011, 12:31
у нас 86, мне кажется высоко(
137 серия, двери на днях поставят...
юлечка-красотулечка
26.11.2011, 14:49
Красивая кухня :flower:
Кто производитель?
Сколько метраж кухни?:008::flower:
ТатьянаТут
26.11.2011, 14:56
svika, очень красиво и стильно, а что там за фартук? Можно поближе....очень интересно.....
Спасибо, фартук в процессе раздумий - хотела какую-то яркую фотографию (маки), потом стала сомневаться - подойдет ли, может лучше что-то нейтральное в тон, пока висит кусок плотной клеенки, а я 3-й месяц выбираю фото. Буду благодарна за варианты...
кухня 9м, мебель 3*1,27, заказывали в кухни -классик ( в Аквилоне)
137 серия, двери на днях поставят...красивая! :flower:
Mashaprim
27.11.2011, 00:44
И мне понравилось! Только мне нижняя картинка больше понравилась(без штор). :008:Хотя занавески лучше на верхней фотке.
А где Вы стулья покупали? Я тоже,тоже такие хочу.И за сколько?
красиво!
а почему на разных фотках разные шторки? и телек по-моему? то что было раньше и сейчас?;)
И мне про стулья интересно. И столик почем и откуда? А еще про потолок спрошу - сколько у вас точечных светильников и какие, галогенки? Света достаточно?. У меня тоже 137, но на метр меньше. Хочу штук пять точечных над зоной кухни и над столом светильник на две лампы. Вам светло?
а мальчикам хвастаться можно?
Я вот, например, горжусь нашей кухней. Хотя нчиего экстраординарного не стремились сделать, но при крошечных габаритах, как мне кажется, получилось неплохо, и для посуды/утвари место хватает, и для готовки.
http://www.ljplus.ru/img2/y/u/yuksy/kuxnya1.jpg
Отличный вариант для маленьких габаритов.:)
grey_mouse
27.11.2011, 14:54
посоветуйте, пожалуйста, плиточника, которым вы довольны
срочно нужно выложить фартук на кухне
Новый телек и новую тюль купила несколько дней назад, но старую(которой лет 10) пока не выбросила. Шторы наверное вешать не буду, к лету какие нибудь жалюзи закажу. Под телевизором раньше была СВЧ, а он висел на кронштейне, но сейчас микроволновка( может потому что старая) - не смотрится, стоит пока в коридоре - ждет куда я ее присторою.
Стулья кажется по 3 200 или примерно так.Отделы в Аквилоне и Гранд-каньоне, если надо точнее -потом дома посмотрю. Стол на удивление оказался проблемой, т.к. на деревянных ногах с кухонной столешницей не найти было( или размер не подходил,или ноги железные, а на заказ никто не хотел делать, согласились на 1 меб. фабрике. но тоже с какими-то своими стандартами - стол около 16 тыс. получился. По поводу света - светильник, который над столом из интернет магазина оказался очень слабым, поэтому когда включаем все - очень светло, а если частично - то не очень. Для зоны готовки все равно нужны под шкафчиками, поэтому 3 -х потолочных вдоль мебели хватает.5 хуже не будет.Светильники энергосберегающие, т. к. они по высоте намного меньше обычных встроенных - это уже те, кто потолки натягивал советовали.
Спасибо всем, выбрала себе кое что))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.