PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Ев_вА
01.09.2011, 14:02
люди помоги советом - какие лучше обои для кухни приобрести??????

Маричка1
01.09.2011, 23:18
Сейчас планирую кухню, пока наброски. Для меня это сложно :) прочитала всю темку, очень полезные фото, отзывы и комментарии. Ни один журнал не дает столько практических советов. Спасибо Вам всем! Выложила свой сан.узел в хвастах, пока больше хвастать мне нечем :) Буду читать тут дальше :)

Маня Макуся
01.09.2011, 23:25
Девочки, а у кого варочная 2хконфорочная, удобно? не жалеете, что обычную не поставили? я задумалась, что обычно пользуюсь только одной конфоркой, очень-очень редко двумя.

У меня 3ю неделю 4х конфорочная и я ЖАЛЕЮ :ded: что -таки отказалась от идеи двух ставить в пользу уговоров и дизайна :( По-прежнему не использую больше 1й при приготовлении, + очень НЕ удобно что не сразу режешь и тут же закладываешь овощи или мясо на готовку, + дети постоянно норовят подойти заглянуть что скраю готовится... в итоге пользоваться все-равно приходится только 2мя дальними, а МИНУС пол столешницы впустую....

Ставь-те двушку если найдете 1 маленькая а вторая большая по диаметру... :009:

Маня Макуся
01.09.2011, 23:30

в идеале моющиеся, если площадь кухни МАЛА, если просторно - любые, фартук все-равно закроете...практичнее винилл, м.б. вспененый, по дизайну - в зависимости от насыщенности планируемой кухни - чем ярче насыщенее цвета фасадов, тем бледнее и незаметней д.б. обои... и наоборот, скромную однотонную кухню можно выгодно подчеркнуть, оклеив стены чем-то ярким с бросским рисунком.

вы конкретнее бы спрашивали, цвета или характеристики, может к чему-то подобрать надо уже... :008:

Астиш
02.09.2011, 19:14
а я вот только сегодня подумала что мне и 4 конфорок мало)))) на одной компот, на одной суп, +гарнир варится и мясо жарится, уже картофель для салата некуда ставить))))))

Absent-ch
02.09.2011, 20:03
а я вот только сегодня подумала что мне и 4 конфорок мало)))) на одной компот, на одной суп, +гарнир варится и мясо жарится, уже картофель для салата некуда ставить))))))

+1
Я уже не говорю про ситуацию, когда к празднику готовишься или заготовки на зиму делаешь.

Trulelya
02.09.2011, 20:40
У меня 3ю неделю 4х конфорочная и я ЖАЛЕЮ :ded: что -таки отказалась от идеи двух ставить в пользу уговоров и дизайна :( По-прежнему не использую больше 1й при приготовлении, + очень НЕ удобно что не сразу режешь и тут же закладываешь овощи или мясо на готовку, + дети постоянно норовят подойти заглянуть что скраю готовится... в итоге пользоваться все-равно приходится только 2мя дальними, а МИНУС пол столешницы впустую....

Ставь-те двушку если найдете 1 маленькая а вторая большая по диаметру... :009:
+1!!! Никогда не пользуюсь 4мя, 2 оптимально для моей семьи из 4ёх человек. Иногда вапче не пользуюсь - потушить/пожарить всегда только мультиварка.

Маша, у меня защита стоит на плите(поставили когда Зойка маленькая была) и так и оставили: очень удобно и не брызгается:091: Но у нас по дизайну вполне металлик подходит(Икея) тебе наверное сложнее будет подобрать...

+1
Я уже не говорю про ситуацию, когда к празднику готовишься или заготовки на зиму делаешь.
А мультиварка у вас есть? Мне вот одной мультиварки иногда не хватает, а плита пустует:))

kalliopa
02.09.2011, 20:42
давно читаю тему, решила высказаться по поводу 2х конфорок. У меня сейчас плита на 4, за 5 лет жизни с этой кухней, использовала 3 конфорки за раз ну от силы 2 раза. А так есть мультиварка, где и картошку сварить и суп и что угодно, плюс ко всему если жду гостей то горячее стараюсь приготовить в духовке, там быстро, вкусно и место на плите свободно :support:
Сейчас планирую кухню и точно буду брать 2х конфорочную.

kalliopa
02.09.2011, 20:44
А мультиварка у вас есть? Мне вот одной мультиварки иногда не хватает, а плита пустует:))
вот так же, с тех пор как купила мультиварку
половина плиты используется чисто как подставка для кастрюль

Aliona
02.09.2011, 21:01
+100 Мультиварка для меня решает все проблемы :) Я даже духовкой лет 5 не пользовалась. Правда , у меня еще микра с конвекцией и грилем, заменяющая мне духовку. На плите использую не больше 2 комфорок.
НО! Я никогда не готовлю первое, второе и компот :) Чаще всего в еду идет одно блюдо: либо суп, либо второе :) Поэтому мне 2 к за глаза и за уши :)
Вот только никак не найду доминошку, которая располагалась бы горизонтально. Можно, конечно, поставить обычную вдоль столешницы, но тогда циферки управления будут перевернутые, а мне хочется идеала :))

Konda
02.09.2011, 21:43

У меня 5 лет самоклейка немецкая d-c-fix в кухне и на стенах, и на потолке. Очень хорошо моется. Можно пятнышки и брызги оттереть ваткой с одеколоном. Соседи затопили, но ничего не осталось -- ни пятен ржавых, ни отклеилось ничего. Сейчас буду делать кафельный фартук, а выше и ниже опять самоклейкой, причем потолок даже оставлю старый. Просто его протерла с мистером Мускулом для ванной, и он беленький. Даже над плитой газовой (у нас, правда, вытяжка, но она работает на фильтрацию, к вентканалу не присоединена). Единственное, не буду больше брать с фактурой. У меня было под дерево, с выпукло-вогнутым рисунком. Думаю, просто гладкую будет вообще элементарно протирать.

Sova msk
03.09.2011, 00:23
подскажите, пожалуйста, где такое удовольствие бесплатное? заранее спасибо!:flower:
Спрашивали не меня, но надеюсь никто не обидится, если я отвечу: в салоне "Мария" бесплатно присылают эскиз на мыло. В Икее выдают распечатанный на руки. В салоне на Наличной, у метро, тоже дают распечатанный, и там замечательная девушка-дизайнер. А в остальных местах, где я была, дать или прислать отказались, жадины:004:

Тинкербелл
03.09.2011, 00:35
Нам на мыло 3 варианта выслал Влаир из Мебель холла на Ладожской, в Нашей Мебели рисуют и отдают на руки, в Вимисе :)

Вообще, зря они, конечно, жадничают: все, кто не дал эскиз на руки моментально стерлись из памяти и конкуренции составить не смогли ))))

Sova msk
03.09.2011, 01:47
Нам на мыло 3 варианта выслал Влаир из Мебель холла на Ладожской, в Нашей Мебели рисуют и отдают на руки, в Вимисе :)

Вообще, зря они, конечно, жадничают: все, кто не дал эскиз на руки моментально стерлись из памяти и конкуренции составить не смогли ))))
Это точно. Себе же хуже делают.

Слушайте, простите за дурацкий вопрос, вот что-то мне приперло. Не видел кто-нибудь где-нибудь сушилку для посуды - открытую, которая на стенку вешается, ну как в советские времена была у всех, - не обычного металлического цвета, а желтоватую, под бронзу. Бывают вообще такие? Хочу!

jazzofmegapolis
03.09.2011, 01:59
+100 Мультиварка для меня решает все проблемы :) Я даже духовкой лет 5 не пользовалась. Правда , у меня еще микра с конвекцией и грилем, заменяющая мне духовку. На плите использую не больше 2 комфорок.
НО! Я никогда не готовлю первое, второе и компот :) Чаще всего в еду идет одно блюдо: либо суп, либо второе :) Поэтому мне 2 к за глаза и за уши :)
Вот только никак не найду доминошку, которая располагалась бы горизонтально. Можно, конечно, поставить обычную вдоль столешницы, но тогда циферки управления будут перевернутые, а мне хочется идеала :))

покажите что за зверь такой?

Metka
03.09.2011, 09:33
Слушайте, простите за дурацкий вопрос, вот что-то мне приперло. Не видел кто-нибудь где-нибудь сушилку для посуды - открытую, которая на стенку вешается, ну как в советские времена была у всех, - не обычного металлического цвета, а желтоватую, под бронзу. Бывают вообще такие? Хочу!

В Максидоме такие видела.

ЕВИ
03.09.2011, 11:29
Это точно. Себе же хуже делают.

я в Леруа видела, кажется, то, о чем вы спрашиваете. Но вешается она на рейлиниг, а не на стену. Там целая серия всяких навесов под бронзу, в том числе и сушилка для посуды.

П.С. написала про Леруа, и задумалась, а может в Оби видела? или и там, и там? :009:

lanava52
03.09.2011, 11:31
давно читаю тему, решила высказаться по поводу 2х конфорок. У меня сейчас плита на 4, за 5 лет жизни с этой кухней, использовала 3 конфорки за раз ну от силы 2 раза. А так есть мультиварка, где и картошку сварить и суп и что угодно, плюс ко всему если жду гостей то горячее стараюсь приготовить в духовке, там быстро, вкусно и место на плите свободно :support:
Сейчас планирую кухню и точно буду брать 2х конфорочную.

А я отказалась от привычных 4х конфорок и на новой кухне поставила 2х конфорочную, о чем очень жалею. Когда одновременно использую обе - обжигаются руки при перемешивании на дальней - более большой. Наверное, нужно было устанавливать ее горизонтально или бОльшую конфорку устанавливать ближе к краю столешницы.

Marva
03.09.2011, 13:53
я в Леруа видела, кажется, то, о чем вы спрашиваете. Но вешается она на рейлиниг, а не на стену. Там целая серия всяких навесов под бронзу, в том числе и сушилка для посуды.

П.С. написала про Леруа, и задумалась, а может в Оби видела? или и там, и там? :009:
И в Леруа, и в Максидоме, и в К-Рауте.

ЕВИ
03.09.2011, 14:28
И в Леруа, и в Максидоме, и в К-Рауте.

я так и думала, что во всех таких сетевиках они есть :)

Aliona
03.09.2011, 15:18
покажите что за зверь такой?

http://market.**********/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975

Тинкербелл
04.09.2011, 21:47
Девочки, а кто-нибудь врезал в мойку и дозатор и кран под фильтр? Хочется и то, и то:008: но не будет ли это перебором?:))

Маричка1
04.09.2011, 22:19
много фото готовых кухонь: http://classic-mebel.com/galg-37.htm
может кому какие идеи приглянутся.

скажите пожалуйста, а как у вас оформлено мусорное ведро? Планирую угловую кухню, в углу "волшебный уголок" а вот куда деть ведро? Если можно фото :) Спасибо

Маричка1
04.09.2011, 22:20
у соседки врезано в гранит мойку и дозатор и смеситель и фильтр - смотрится отлично и удобно. Правда у нее мойка не самая маленькая

Тинкербелл
05.09.2011, 09:00
Спасибо, Маричка1! У меня мойка планируется среднего размера, с небольшим крылом....рискнуть что ли :008: Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение?:091:

*Josephine*
05.09.2011, 09:40
Спасибо, Маричка1! У меня мойка планируется среднего размера, с небольшим крылом....рискнуть что ли :008: Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение?:091:

У нас фильтра не будет. А вот дозатор очень хочется. Мойка у нас тоже среднего размера, но крыло большое. В принципе место есть, куда врезать. Только я не знаю, а кто врезать-то будет? Установщики кухонь этим занимаются, интересно?

Naslund
05.09.2011, 11:30
мне тоже интересно про врезку дозатора, планирую гранитную мойку...

Marva
05.09.2011, 11:42
мне тоже интересно про врезку дозатора, планирую гранитную мойку...
У меня пока только смеситель и дозатор. Но дозатор я врезала в правом нижнем углу. По началу задевала его, сейчас уже нет.

Только я не знаю, а кто врезать-то будет? Установщики кухонь этим занимаются, интересно?
Нам сантехник врезал, когда подключал смеситель.

Naslund
05.09.2011, 12:02
смеситель мы и сами подключим, а вот для врезки инструменты нужны специальные...

Marva
05.09.2011, 12:07
смеситель мы и сами подключим, а вот для врезки инструменты нужны специальные...
У меня мойка Тека. Там 4 заготовки для отверстий есть специально. Т.е. если надо, то просто пробить. Даже напрягаться не надо.

Ев_вА
05.09.2011, 12:13
в идеале моющиеся, если площадь кухни МАЛА, если просторно - любые, фартук все-равно закроете...практичнее винилл, м.б. вспененый, по дизайну - в зависимости от насыщенности планируемой кухни - чем ярче насыщенее цвета фасадов, тем бледнее и незаметней д.б. обои... и наоборот, скромную однотонную кухню можно выгодно подчеркнуть, оклеив стены чем-то ярким с бросским рисунком.

вы конкретнее бы спрашивали, цвета или характеристики, может к чему-то подобрать надо уже... :008:
кухонька масенькая - 4,8
две стены будут заняты мебелью.
остаётся одна стенка там где стол будет + 56 см у окна

мебель планирую оранжевую со стальным (хочется чего-то яркого и летнего)
обои думали брать виниловые под покраску (цвет что-то типа беж)

Тинкербелл
05.09.2011, 12:25
ну у некоторых моек в комплекте фреза идет. Врезать может кто угодно: и сантехник, и сборщик мебели и муж, если с руками :))

*Josephine*
05.09.2011, 13:52
ну у некоторых моек в комплекте фреза идет. Врезать может кто угодно: и сантехник, и сборщик мебели и муж, если с руками :))

У меня муж без рук:065:, поэтому это не вариант. Буду просить установщиков кухни. Тем более, что мойку мы у них заказали вместе с кухней.

Маричка1
05.09.2011, 14:46
Девочки, как то много негативных отзывов про гранитные мойки... Поняла что светлые плохо моются,но верь нержавейка тоже пачкается? Гранитка хуже? Стоит или не стоит брать? И брали ли кто в закупке здесь на сайте? Как оно?

Маричка1
05.09.2011, 14:47
много фото готовых кухонь: http://classic-mebel.com/galg-37.htm
может кому какие идеи приглянутся.

скажите пожалуйста, а как у вас оформлено мусорное ведро? Планирую угловую кухню, в углу "волшебный уголок" а вот куда деть ведро? Если можно фото :) Спасибо
Если не сложно поотвечайте пожалуйста :)

*Josephine*
05.09.2011, 14:51
Девочки, как то много негативных отзывов про гранитные мойки... Поняла что светлые плохо моются,но верь нержавейка тоже пачкается? Гранитка хуже? Стоит или не стоит брать? И брали ли кто в закупке здесь на сайте? Как оно?

Потому что не все гранитные мойки одинаковы. Те, которые действительно качественные, дорого стоят.

Тинкербелл
05.09.2011, 14:52
У меня муж без рук:065:, поэтому это не вариант. Буду просить установщиков кухни. Тем более, что мойку мы у них заказали вместе с кухней.аналогично, но мойку заказали здесь в закупке :))

Чудачка Ирэн
05.09.2011, 14:54
И брали ли кто в закупке здесь на сайте? Как оно?
есть спец. хвасталка.
А так же есть много спец. тем о керамогранитных мойках и об уходе за ними.

tit_off
05.09.2011, 17:15

извините, я хочу возразить - я пользователь 6-летней Бланко нерж. - не пачкается, не красится от продуктов, раз в день моем моющим средством (ведь все равно же хоть какую-то посуду моешь, даже при наличии ППМ), и раз в неделю спец. средством для нержавейки - абсолютно ненапряжно и все аккуратно;)

Gold4onok
05.09.2011, 20:40

Не знала, что нержавейка пачкается. На четырех съемных квартирах были - не пачкались.

tadi
05.09.2011, 21:39
Девочки, есть тут такие, кто переносил газовую трубу? Кухня маленькая, а труба мешает встроить стиральную машину :( Вчера рисовала эскиз в Плазо Реал, дизайнер посоветовала подумать над этим вопроом.Может кто-нибудь подскажет:flower:

Маричка1
05.09.2011, 22:19
я просто здесь спросила т.к. обычно в хвасталках или хорошо или никак... как то негатив не очень хотят люди писать плохие отзывы - отчасти чтоб орга не обидеть, а может и по др причинам. Это я по опыту с др форумов так считаю. :) Может тут по другому все :)
У меня дешевая мойка от кухни Боровичи :) у меня вся кухня стоила как ваша нержавейка бланка - 9 тыс. а может и дешевле.

Ев_вА
06.09.2011, 11:24
Девочки, есть тут такие, кто переносил газовую трубу? Кухня маленькая, а труба мешает встроить стиральную машину :( Вчера рисовала эскиз в Плазо Реал, дизайнер посоветовала подумать над этим вопроом.Может кто-нибудь подскажет:flower:
у нас перенесена газовая плита.
обрезали трубу под самым потолком и шланг специальный гибкий подвели.

Ев_вА
06.09.2011, 11:26
я просто здесь спросила т.к. обычно в хвасталках или хорошо или никак... как то негатив не очень хотят люди писать плохие отзывы - отчасти чтоб орга не обидеть, а может и по др причинам. Это я по опыту с др форумов так считаю. :) Может тут по другому все :)
У меня дешевая мойка от кухни Боровичи :) у меня вся кухня стоила как ваша нержавейка бланка - 9 тыс. а может и дешевле.
вы не обижайтесь, просто девочки вам подсказывают где именно можно почерпнуть много полезной инфы.
в хвасте действительно много отзывов как хороших так и плохих (т.к на вкус и цвет все фломастеры разные ;))

tit_off
06.09.2011, 12:26

Сейчас снимаем квартиру и кухню туда укомплектовывали сами из Леруа, мойку купили сааамую дешевую (дешевле там не было) за 400 рэ. по-моему, юзаем правда только 4 месяца - не пачкается, мою посуду и в конце тем же моющим средством раковину, вытираю отжатой тряпкой от подтеков и все :ded: - выглядит и сейчас как новая :019:

пысы: я ни в коем случае не уговариваю или еще что-то, просто говорю о том, что в моем опыте пользования мойками из нержавейки (как дорогими, так и дешевыми) не замечала, чтобы они пачкались...только ЭТО...имхо

Настурция Petro
06.09.2011, 12:34
просто говорю о том, что в моем опыте пользования мойками из нержавейки (как дорогими, так и дешевыми) не замечала, чтобы они пачкались...только ЭТО...имхо

Я тоже не могу понять, как может пачкаться мойка из нержавейки. За ней даже сильно и ухаживать-то не приходится. Периодически, правда, чищу ее Адриэлем (когда хочется эффекта, чтобы от блеска аж глаза резало:)) ), а так вечером Кометом слегка протру, водой смою и насухо бумажным полотенцем вытру. Ну а в течение дня - той же губкой с Фейри, которым посуду мыла. Мойке, кстати, 5 лет, дешевая. И ничего - жива-здорова.
В новой кухне будет Ron - тоже обычная нержавейка.

Ев_вА
06.09.2011, 13:11
Сейчас снимаем квартиру и кухню туда укомплектовывали сами из Леруа, мойку купили сааамую дешевую (дешевле там не было) за 400 рэ. по-моему, юзаем правда только 4 месяца - не пачкается, мою посуду и в конце тем же моющим средством раковину, вытираю отжатой тряпкой от подтеков и все :ded: - выглядит и сейчас как новая :019:

пысы: я ни в коем случае не уговариваю или еще что-то, просто говорю о том, что в моем опыте пользования мойками из нержавейки (как дорогими, так и дешевыми) не замечала, чтобы они пачкались...только ЭТО...имхо
подскажите сколько метров кухня, сколько стоимости вышла?
подскажите про мойку сколько диаметр????

Absent-ch
06.09.2011, 13:13
не замечала, чтобы они пачкались...

Я тоже не могу понять, как может пачкаться мойка из нержавейки.

А вы попробуйте не мыть - вот увидите, пачкается, еще как :)) :004:

Настурция Petro
06.09.2011, 13:19

Ну так это-то понятно. Любую поверхность, если не мыть, можно превратить в элемент свинарника.:)) Просто с нержавейки-то любая грязь моментально удаляется. Про остальные поверхности - не знаю. Но уже не первый раз читаю, что с керамо-гранитных моек некоторые пятна вообще не вывести. В то время как нержавейку вообще сложно даже представить с какими-то неотмывающимися пятнами.
Впрочем, про керамо-гранит - это я только читала отзывы, ну и фото в Интернете посмотрела, какими эти мойки становятся со временем. Личного опыта нет. Поэтому за что купила, за то и продаю.:) Мне внешний вид многолетних керамо-гранитных моек вообще не понравился.:005:

Вот, например, такую "красоту" можно легко найти в Яндексе:005::
http://2.imgbb.ru/1/1/1/11153cb48560adc08ef818cf78c8436a.jpg

tit_off
06.09.2011, 13:27

Вы меня извините конечно :008:, но если не мыть :001: - испачкается любая мойка :010:

tit_off
06.09.2011, 13:35
подскажите сколько метров кухня, сколько стоимости вышла?
подскажите про мойку сколько диаметр????

на глаз сама кухня где-то метров 8. кухню поставили вдоль одной стены - тоже все самое простое и дешевое - по длине получилось такие шкафчики - 60+45+плита+45+60, по-моему так :005:, с плитой только хозяин нас подкачал - обещал плиту на 60, мы и верхний ящик взяли на 60. а поставил на 50, пошел косяк по совпадению верхних и нижних шкафчиков, но это уже его проблемы, и вытяжки нет.
Кухня без техники обошлась где-то в 16500 с мойкой, смесителем (тоже дешевый за 295 р. - не советую :ded:), панелью и столешницей, всякими уголками, плинтусом и др. штучками.
Диаметр сейчас не подскажу, вечером померю и здесь же напишу, заодно может фотки выложу как получилось, если интересно

Маричка1
06.09.2011, 13:50
Девочки, спасибо за ваши посты - я все поняла :)
Просто видимо "пачкается" относительно гранитных и нержавеек имеет разный смысл и глубину проблемы. У меня дома нержавейка пачкается т.к. у меня 3 мужика и бывает всякое и чай-кофе в раковине полдня и я ее после этого отмываю :) Но видимо усложнять себе жизнь за "просто хочу бежевую мойку" не стоит. Просто купить хорошую симпатичную и качественную ( в отличие от моей сегодняшней ) нержавейку....

Настурция Petro
06.09.2011, 13:59
Девочки, спасибо за ваши посты - я все поняла :)
Просто видимо "пачкается" относительно гранитных и нержавеек имеет разный смысл и глубину проблемы. У меня дома нержавейка пачкается т.к. у меня 3 мужика и бывает всякое и чай-кофе в раковине полдня и я ее после этого отмываю :) Но видимо усложнять себе жизнь за "просто хочу бежевую мойку" не стоит. Просто купить хорошую симпатичную и качественную ( в отличие от моей сегодняшней ) нержавейку....

А у нас - четыре мужика. И единственный представитель женского пола - я. Соответственно, борьба за чистоту идет в неравном счете 4:1. И все же победа остается за меньшинством.:))
Кстати, я очень горела идеей про гранитную мойку. Потом перешерстила форумы и отзывы в Интернете. Поняла, что для меня это слишком заморочно так чрезмерно заботиться о мойке. Ведь чтобы гранитная сохранила свой первозданный вид, нужно очень много "но". А я не могу сидеть возле кастрюли и ждать, когда в ней остынет вода из-под свеклы, чтобы вылить эту воду в мойку. Или драить до потери пульса каждый вечер.

Marva
06.09.2011, 14:17
Ой, мама дорогая. А я купила черный металлик гранитную и мах что делаю, это включаю холодную воду, когда выливаю горячую из кастрюли. Юзаю 7 мес, полет нормальный!
Изредка мою губкой с фейри, всё. Выглядит отлично!

КревеTка
06.09.2011, 14:29
У меня темно-коричневая Бланко.
Цвет очень удачный, ничего на ней не видно)))))
Раз в неделю мою спец. средством для гранитных моек.

tadi
06.09.2011, 14:38
Гранитная мойка смотрится красивее и дороже, просто надо выбирать потемнее.ИМХО
Я рассматриваю вариант каменной столешницы и мойки из искуственного камня, единственное придется дольше ждать полной установки кухни.

Naslund
06.09.2011, 14:41
так у вас темная, а пачкаются светлые:005:

tadi
06.09.2011, 14:44

У вас первый этаж? Мне мешает газовый стояк, срезать не получится:))

Ев_вА
06.09.2011, 16:10
У вас первый этаж? Мне мешает газовый стояк, срезать не получится:))
да первый - нам с этим проще;)
а вам нельзя обрезать под потолком и у пола и где надо вам пустить гибкую трубу????

tadi
06.09.2011, 16:37
да первый - нам с этим проще;)
а вам нельзя обрезать под потолком и у пола и где надо вам пустить гибкую трубу????

Надеюсь, что можно.Буду узнавать в газовой службе.А вам кто обрезал трубу?

AleNick
06.09.2011, 17:10
когда выбирала год назад, измучилась )))
Гранитные - пачкаются и колятся,
нержик - царапается и гремит )))))) Читала, что если нержик, то лучше с ребристым покрытием ("лён" ещё оно называется)

В итоге, купила всё же гранитную бланко, цвет - песочный какой-то ))) На нем грязи почему-то не видно, хотя он и светлый (но в крапинку)... Но только потому что красота неземная )))))))

grey_mouse
06.09.2011, 17:16

а дальше как? соседи без газа остались?

*Josephine*
06.09.2011, 17:20
так у вас темная, а пачкаются светлые:005:

У нас будет светлая Бланко (цвет песочный). Мы выбрали под цвет столешницы. Посмотрим, как она будет в эксплуатации. Но тёмная мне категорически не подходит под кухню, а нержавейку я не хотела. Я ещё и смеситель хочу с гранитными вставками этого же цвета купить. Но дорогие они очень:001:

В итоге, купила всё же гранитную бланко, цвет - песочный какой-то ))) На нем грязи почему-то не видно, хотя он и светлый (но в крапинку)... Но только потому что красота неземная )))))))

У нас такая же будет:))

Ев_вА
06.09.2011, 17:32
а дальше как? соседи без газа остались?
почему без газа?????
газ идёт как раз по гибкой трубе+гибкий шланг к самой плите подведён

Ев_вА
06.09.2011, 17:34
Надеюсь, что можно.Буду узнавать в газовой службе.А вам кто обрезал трубу?
нам с горгаза (так кажись они называются) приходил дяденька. но в частном порядке т.е. мы лично договаривались т.к. если официально заявку делать - устали бы ждать.

причём у меня мама очень переживала что неофициально это произошло у нас. но тут недавно газовщики ходили проверяли планово и ничего не сказали нам

Naslund
06.09.2011, 17:46
а в каком магазине большой выбор гранитных моек?

Тинкербелл
06.09.2011, 18:28
нам с горгаза (так кажись они называются) приходил дяденька. но в частном порядке т.е. мы лично договаривались т.к. если официально заявку делать - устали бы ждать.

а как вы на него вышли в частном порядке?:073:
или просто вызвали газовщика, а потом договаривались? что сказали при вызове?

katerinus
06.09.2011, 18:52
У нас будет светлая Бланко (цвет песочный). Мы выбрали под цвет столешницы. Посмотрим, как она будет в эксплуатации. Но тёмная мне категорически не подходит под кухню, а нержавейку я не хотела. Я ещё и смеситель хочу с гранитными вставками этого же цвета купить. Но дорогие они очень:001:

У нас такая же будет:))

Ойойой, я так же собираюсь сделать! А какая у вас столешница под песочную бланковскую мойку?

Чудачка Ирэн
06.09.2011, 19:51
у нас последний этаж. Срезали и прятали под столешницу. Ленгаз, ес-но.
Знакомым нужно было перести плиту более чем на 1,5 метра на противоположную стенку. Тоже вызывали ленгаз, и делали перемонтаж. Но это дорогое удовольствие.

grey_mouse
06.09.2011, 20:42
почему без газа?????
газ идёт как раз по гибкой трубе+гибкий шланг к самой плите подведён

в потолок и в пол тоже гибкая труба?

я почему интересуюсь, мне сейчас это очень актуально
на днях приходил газовщик - разобрал трубу, подведенную к плите, сменил вентиль, поставил заглушку на время ремонта, труба с пола до потолка останется, а от вентиля пойдет гибкий шланг к варке. Не понимаю, как можно избавиться от самого стояка газового..

Naslund
06.09.2011, 21:59
у нас сделана звукоизоляция на кухне и как раз та стена, где газ, зашита и туда спрятна газовая труба, под вентиль сделан люк.

tadi
06.09.2011, 22:06

на днях приходил газовщик - разобрал трубу, подведенную к плите, сменил вентиль, поставил заглушку на время ремонта, труба с пола до потолка останется, а от вентиля пойдет гибкий шланг к варке. Не понимаю, как можно избавиться от самого стояка газового..

Автор живет на первом этаже.

tadi
06.09.2011, 22:11
Я вот еще подумала, может мне стиральную машину встроить под варочную поверхность:008:
Тогда газовую трубу можно не трогать, только от самого стояка провести гибкий шланг.
Я наверное скоро с ума сойду с этой кухней, ничего не помещается:(

полОСАтый мух
06.09.2011, 23:05
мы в прошлом году передвигали газовую трубу, именно стояк, двигали ближе к стене см на 10. стоило это все около 8 тысяч, все официально
добавляю фото для наглядности
http://s53.radikal.ru/i140/1109/25/b1f9ca5ab8ba.jpg (http://www.radikal.ru)

tadi
06.09.2011, 23:14
мы в прошлом году передвигали газовую трубу, именно стояк, двигали ближе к стене см на 10. стоило это все около 8 тысяч, все официально
добавляю фото для наглядности
http://s53.radikal.ru/i140/1109/25/b1f9ca5ab8ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо за ответ:flower::flower::flower:Вы меня успокоили :)А у Вас случайно не 504 серия?

полОСАтый мух
06.09.2011, 23:17
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:Вы меня успокоили :)А у Вас случайно не 504 серия?
не, у нас старый фонд
не за что:)

grey_mouse
07.09.2011, 00:20
Автор живет на первом этаже.

я тугодум))
из пола поняла, можно сразу гибкий шланг, а как труба идет на второй этаж к соседям?

tayvalent
07.09.2011, 00:21
Девочки,ищу холодильник с возможностью полного примыкания к стене,чтобы он не выпирал за столешницу (60см),а встал вровень с ней.Помню ,читала о таких в этой теме..не могу найти)) У кого такой холодильник есть - напишите,пожалуйста, марку и модель,желательного еще ,чтоб стального цвета)) Спасибо)

fortuna
07.09.2011, 00:46
Девочки, а кто-нибудь врезал в мойку и дозатор и кран под фильтр? Хочется и то, и то:008: но не будет ли это перебором?:))
У меня врезаны: кран для воды (от фильтра), обычный смеситель (Дамикса, которые поворачивается во все стороны - в смысле он не маленький), и дозатор. И все отлично, хотя мойка маленькая, круглая и без крыла! Делайте - не пожалеете!

ЕВИ
07.09.2011, 09:38
У меня врезаны: кран для воды (от фильтра), обычный смеситель (Дамикса, которые поворачивается во все стороны - в смысле он не маленький), и дозатор. И все отлично, хотя мойка маленькая, круглая и без крыла! Делайте - не пожалеете!

можно вас попросить фото? хочется наглядности, как как тоже задумываюсь о таких девайсах.

зы. у нас тоже мойка круглая без крыла и дамикса;)

я пыталась примерить на нашу мойку икеевский дозатор, но получается, что его кранчик, из которого выливается средство приходится на обод мойки, т.е. капать будет не в саму мойку, а на её край. Мне не показалось, что это гуд.:005:

кстати, про врезку - там же ( в икее) есть круглая фреза такая (ок 500р), им вроде, удобно самим такие штуки врезать (я не пробовала)

tadi
07.09.2011, 10:51
я тугодум))
из пола поняла, можно сразу гибкий шланг, а как труба идет на второй этаж к соседям?

Газ поступает от соседей сверху.Гибкий шланг идет от потолка к плите, это касается только первого этажа. На 9 этаже можно провести гибкий шланг из пола.
У меня 3 этаж, и стояк можно только немного подвинуть. Гибкий шланг проведу от стояка к плите.

kalliopa
07.09.2011, 11:18

никак нельзя
у нас сделана звукоизоляция на кухне и как раз та стена, где газ, зашита и туда спрятна газовая труба, под вентиль сделан люк.
а вот зашивать газовую трубу (насколько я помню) запрещено

Девушки вы там поосторожнее с газом :001: это всё таки не вода, утечка газа это очень хреново, поэтому всё что связано с газом лучше делать официально и по правилам, в случае если вы сами: отрезали, надставили, перенесли, зашили и тп, в случае чего (не дай бог) ответственны будете вы, мало не покажется :(

Naslund
07.09.2011, 12:03
она не полностью замурована, доступ через люк, мы уже так купили, при покупке никаих проблем не было, только по поводу снесенных шкафов подписывали обязательство зарегистрировать перепланировку.

Само_Совершенство
07.09.2011, 12:29
Девочки, у кого на кухне высота от столешницы до верхних шкафов 50 см. Фотку покажите плиззз хоть одну. А то ищу-ищу никак не могу найти.:091:
А то у нас высота потолка 241, верхние шкафы 96, а нижние будут 86. Не знаю насколько это удобно.

Маричка1
07.09.2011, 16:29
девочки, а у кого есть кухни Мария? Насмотрела -понравилось. Сколько вы реально эту кухню ждали? как решают вопросы ( браки, недовозы и пр) ? как в эксплуатации - самое главное?

ТатьянаТут
07.09.2011, 23:14
Остаётся же 59см между шкафчиками!!!! У меня 59 было всегда и будет на новой кухне. У свекрови 50см, да нормально вроде, если вы среднего роста. А как же вентиляционный короб? Он у вас как идёт?

kalliopa
07.09.2011, 23:45
Девочки, у кого на кухне высота от столешницы до верхних шкафов 50 см. Фотку покажите плиззз хоть одну. А то ищу-ищу никак не могу найти.:091:
А то у нас высота потолка 241, верхние шкафы 96, а нижние будут 86. Не знаю насколько это удобно.
вам 50 это много или мало? :))
В Икеевских кухнях например советуют 51, у меня родители промахнулись, не учли высоту столешницы и теперь шкафы на высоте 47 (от столешниы) По моему нормально, ничего не мешает

Nastus
08.09.2011, 12:54
Девочки, наверное этот вопрос много раз тут задавался, но топик такой бооольшой, что ответа я не нашла.

Как фартук из мазайки себя ведет? Загрязняются ли швы? темнеют ли они (если светлые)? поделитесь у кого есть такой фартук :flower: Зависит ли от фирмы производителя затирки ее загрезняемость?
очень мне нравится мозаика, но боюсь :008:

ЛАРИСЕЦ
08.09.2011, 13:16
У меня мозаика, правда темная. Так как кухня делалась очень бюджетно- сын клал сам (первый раз) и сам затирал. Результатом довольны.
http://s06.radikal.ru/i179/1109/3c/b419f1760f03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1109/60/469f4a6c2711.jpg (http://www.radikal.ru)

Настурция Petro
08.09.2011, 13:31
У меня мозаика, правда темная. Так как кухня делалась очень бюджетно- сын клал сам (первый раз) и сам затирал. Результатом довольны.
[/URL]

Сын - просто молодец! ОЧЕНЬ здорово получилось! И сама кухня уютненькая, я люблю такой стиль - старую добрую классику.
П.С. Поэтому я новую кухню решила делать именно в старых традициях, без современного глянца и гнутых фасадов.

Само_Совершенство
08.09.2011, 14:40
Остаётся же 59см между шкафчиками!!!! У меня 59 было всегда и будет на новой кухне. У свекрови 50см, да нормально вроде, если вы среднего роста. А как же вентиляционный короб? Он у вас как идёт?
59 никак не получается, т.к. еще карниз будет 7 см, столешница. Короче, написали 48 см. Замерщик сказал - будем смотреть уже на месте как вешать.
Потолок у нас натяжной. Вентиляция идет над потолком( труба плоская, её не видно) только под вытяжку кусочек торчит.
Мой рост 160 см.
вам 50 это много или мало? :))
В Икеевских кухнях например советуют 51, у меня родители промахнулись, не учли высоту столешницы и теперь шкафы на высоте 47 (от столешниы) По моему нормально, ничего не мешает
Мне кажется что мало.:005: Я уж и так с метром бегала измеряла, не хочется ошибиться при покупке.
В общем, раз вы говорите ничего страшного - значит будем заказывать:)

Ирино
08.09.2011, 15:55
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
А кухню сами собирали ?
Мозаика смотрится замечательно ! :)

adria-julia@mail.ru
08.09.2011, 16:29
Девушки, подскажите пожалуйста по фасадам....Стиль и модель кухни, которую я присмотрела делают только либо в массиве, либо МДФ -пленка, шпона нет(либо мне не попадался).. Массив с техникой получается очень дорого ,около 800 тыров..без холодильника. А потому остается только вариант МДФ-пленка..Подскажите, это очень плохо?? Насколько долговечно...В общем, что в нем плохого??
Спасибо заранее)

Absent-ch
08.09.2011, 17:21
А потому остается только вариант МДФ-пленка..Подскажите, это очень плохо?? Насколько долговечно...В общем, что в нем плохого??
Спасибо заранее)
ИМХО, ничего, кроме того, что массив выглядит побогаче. :fifa:
Слышала даже, что от высокой температуры и влажности (которая в кухне неизбежна) шпон более подвержен деформации и потере внешнего вида, чем пленка - естественно, говорим про качественное изготовление.
Видела, что происходит с пленкой лет через 6 - посередине фасадов кое-где она стала неплотно прилегать к основе. Визуально совершенно незаметно, обнаружить можно, если только пальцем потыкать в этом месте.
PS. У меня пленка, на массив денег не хватило :)) Кухне 2 месяца, не нарадуюсь :support:

Натасик
09.09.2011, 10:54
Девочки, наверное этот вопрос много раз тут задавался, но топик такой бооольшой, что ответа я не нашла.

Как фартук из мазайки себя ведет? Загрязняются ли швы? темнеют ли они (если светлые)? поделитесь у кого есть такой фартук :flower: Зависит ли от фирмы производителя затирки ее загрезняемость?
очень мне нравится мозаика, но боюсь :008:

Вот наша кухня, я уже показывала тут. У нас мозайка, но правда не плитка, а пластиковые рельефные панели. В уходе никаких проблем нет, грязь в швах не забивается.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55665316&postcount=9405

igrid
09.09.2011, 11:03
. А потому остается только вариант МДФ-пленка..Подскажите, это очень плохо?? Насколько долговечно...В общем, что в нем плохого??
Спасибо заранее)

У меня восьмой год пленка МДФ. Вообще ничего не делается ей. Протру и опять как новая.

adria-julia@mail.ru
09.09.2011, 11:04
ИМХО, ничего, кроме того, что массив выглядит побогаче. :fifa:
Слышала даже, что от высокой температуры и влажности (которая в кухне неизбежна) шпон более подвержен деформации и потере внешнего вида, чем пленка - естественно, говорим про качественное изготовление.
Видела, что происходит с пленкой лет через 6 - посередине фасадов кое-где она стала неплотно прилегать к основе. Визуально совершенно незаметно, обнаружить можно, если только пальцем потыкать в этом месте.
PS. У меня пленка, на массив денег не хватило :)) Кухне 2 месяца, не нарадуюсь :support:
Вся в раздумьях с этой кухней..С МДФ пленкой и массивом разница 300 тр...Думаю может все таки копить:001:на массив.....
А у вас фасады МДФ российские или импортные?

Marva
09.09.2011, 11:04
У меня испанская плитка - имитация мозайки. 7 мес живу с ней, пока всё хорошо. Ни в районе мойки, ни в районе варочной грязи не вижу.

ЛАРИСЕЦ
09.09.2011, 12:10
А кухню сами собирали ?
Мозаика смотрится замечательно ! :)

Не, мы нашли замечательного дядечку, котрый нам сделал кухню целиком- у нас был такой нестандарт, что пара мастеров загнула ценник, и один так вообще отказался- побоялся.
А этот вариант нам обошелся где-то в 50 тыс. вместе с техникой.

Various
09.09.2011, 12:18
http://s06.radikal.ru/i179/1109/3c/b419f1760f03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1109/60/469f4a6c2711.jpg (http://www.radikal.ru)

Не, мы нашли замечательного дядечку, котрый нам сделал кухню целиком- у нас был такой нестандарт, что пара мастеров загнула ценник, и один так вообще отказался- побоялся.
А этот вариант нам обошелся где-то в 50 тыс. вместе с техникой.

Ирина,поздравляю! :flower:Отличная кухня получилась! :)
Не могли бы Вы дать координаты этого дядечки?