Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
ясно:) скажите пож-та, а столешница какая? (материал, покрытие)
какая у вас фурнитура и внутренние системы открывания-закрывания?...
Столешница обычная из влагостойкого ДСП, а вся внутренняя начинка немецкая Hettich (выдвижные ящики и все верхние шкафы), "Гармония" только их устанавливает.
Berta Svetoforova
19.09.2011, 23:24
ясно:) скажите пож-та, а столешница какая? (материал, покрытие)
какая у вас фурнитура и внутренние системы открывания-закрывания?...
А фурнитура (ручки) у них фирмы Макмарт (у них интернете электронный каталог есть).
Masha1305
19.09.2011, 23:59
вот мое скромное творение.
Оля, подскажите, а дверь - чья? И дорогая ли?
Очень красивая кухня!
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 00:37
Оля, подскажите, а дверь - чья? И дорогая ли?
Очень красивая кухня!
дверь недорогая, от фабрики дверей "Ростра". вот их сайт www.dveri-land.com
дверь вышла 7600 руб вместе с доставкой и установкой.
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 00:43
Оля, можно узнать про кухонный стол? Он складной? Если можно, то цену хотелось бы узнать, и где купили.
стол-трансформер, заказывала в инет-магазине http://www.hwstub.ru/catalogue/1/1/3/
стоил 16500 +доставка
везли из москвы, поэтому ждала его 2 недели.
он очень удобный, еще раскладывается и становится в 2 раза больше и регулируется по высоте. + он на колесиках - очень удобно его передвигать!
всем советую!
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 00:45
*КаРаМеЛьКа* вам не сложно написать высоту ящичков и полок?
высота ящиков 35 см, полки посередине, т.е. где-то 16,5 см.
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 00:46
Карамелька, очень красивая кухня!!!
Но видимо мы все черпаем идеи с ЛВ:)) Мне через 3 недели привезут кухню, (почти как у Вас, только цвета другие), ремон на кухне на кухне у меня сделан так же к и у Вас .:))
Завтра фотографии выложу, сравним.
*КаРаМеЛьКа*, у меня такой же размер кухни и мебель в такой же расстановке:), только классика...диванчик такой же;) Как нибудь фотки выложу. Мне очень понравилась ваша кухня;)
жду Ваших фоток, очень интересно сравнить :)
да, ЛВ очень помог с идеями...
спасибо большое, я так понимаю вы написали размеры навесных полок? А можно еще узнать высоту ящиков под духовкой и в модулях рядом с духовкой? Я уже и всю свою кухонную утварь измерила по высоте, то так до конца и не определилась какие лучше ящики делать.
Поделитесь опытом, стоит ли устанавливать стеклянные фасады? Как они в быту? Требуют постоянного ухода?
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 12:35
спасибо большое, я так понимаю вы написали размеры навесных полок? А можно еще узнать высоту ящиков под духовкой и в модулях рядом с духовкой? Я уже и всю свою кухонную утварь измерила по высоте, то так до конца и не определилась какие лучше ящики делать.
у меня все ящики по 35 см
юлечка-красотулечка
20.09.2011, 13:28
Я тоже долго гадала, а так как образца белого с золотом не было остановила свой мучительный выбор на кремовом с золотом Империале :love:
не поверите, у меня та же история! Кухня началась со светильника! :))
дают конечно, только в чёрно-белом варианте, а не в 3D
:flower:
юлечка-красотулечка
20.09.2011, 13:40
Карамелька, у Вас очень интересная и вкусная кухня :flower::019::)), а шторки просто отпад:010:, не поделитесь координатами где заказывали красоту?:flower::008:
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 14:12
Карамелька, у Вас очень интересная и вкусная кухня :flower::019::)), а шторки просто отпад:010:, не поделитесь координатами где заказывали красоту?:flower::008:
спасибо, в личку отправила инфо
Маня Макуся, понравилась ваша кухня. Скажите, пож, а стены панелями у вас обшиты? Если да, то пластик?
Маня Макуся
20.09.2011, 16:03
Маня Макуся, понравилась ваша кухня. Скажите, пож, а стены панелями у вас обшиты? Если да, то пластик?
Нет, на стенах у нас обои... Рогожка от Эллизиум.
Просто стены ровные, выводили в 0.
А фартук - мозаика Барс.
Amor Amor
20.09.2011, 22:12
Карамелька,Оля,скажите,не помните ширину каждой занавески ? И сколько у длина карниза?
P.S. Решила ,что лучше фото кухни выложу когда мебель соберут.
*КаРаМеЛьКа*
20.09.2011, 22:30
Карамелька,Оля,скажите,не помните ширину каждой занавески ? И сколько у длина карниза?
P.S. Решила ,что лучше фото кухни выложу когда мебель соберут.
ширина карниза - 1,80 м, каждая штора по 3,60 м.
*Kapibara*
22.09.2011, 02:26
http://s06.radikal.ru/i179/1109/b2/4b42e82fc41d.jpg
Я от вашей варочной просто в восторге!!!
Маня Макуся
22.09.2011, 10:26
Сама в восторге :))
На заметку: меня многие пугали тем, что будут оставаться желтые пятна какие-то от пригоревшей еды и все такое, что не видно на черном, сильно видно на белом. Так вот, НИЧЕГО ПОДОБНОГО, все отмывается на раз (у меня Домаль для плит). И никаких пятен и разводов не остается, более того, за счет матовости стекла, как раз получается меньше разводов.... Пока все нра, но мы пользуемся еще не оч. долго.
Berta Svetoforova
22.09.2011, 11:49
а я в диком восторге от вашего фартука, просто произведение искусства
Девочки,скажит совсем не просвещенной,фартук это непосредственно то,что возле плиты идет?его сами делают или на заказ где-то берут?
Absent-ch
22.09.2011, 12:51
Фартук - это то, что над столешницей до верхних шкафчиков, стенку закрывает. Можно купить готовый - стеклянный, например, или панели есть специальные, можно самим выложить кафелем.
Фартук - это то, что над столешницей до верхних шкафчиков, стенку закрывает. Можно купить готовый - стеклянный, например, или панели есть специальные, можно самим выложить кафелем.
спасибо большое,просветили меня такую:009::009::009:
Absent-ch
22.09.2011, 13:31
спасибо большое,просветили меня такую:009::009::009:
Да я сама это слово узнала год назад, когда кухонным ремонтом озаботилась :))
Маня Макуся
22.09.2011, 13:37
:flower:
мозаика мелкая 1,5на1,5 + эпоксидная затирка + блестки "звездная пыль"
Да я сама это слово узнала год назад, когда кухонным ремонтом озаботилась :))
вот и я озаботилась и прочитала тут про фартук,емаю че такое:))
Mammifere
22.09.2011, 16:52
Ну, это просто, чтобы не дать воздуху подняться к потолку раньше, чем его затянет в вытяжку. Такой же принцип и у многих каминных вытяжек со стеклом: стекло большое, а сами "вытяжные места" гораздо меньше. Но тут получается, что засасывается воздух посередине, а вот есть еще вытяжки, у которых щель для засасывания только по периметру. То есть получается, что вообще основная часть площади вытяжки ничего не сосет, а когда воздух и пар хотят из-под вытяжки убежать, их на краю и засасывает.
О, спасибо!
У нас уже всё висит, но вытяжкой пользуюсь редко, не привыкла ещё, забываю включать. А один раз чуть не забыла выключить :001: Она тихо работает, я из кухни ушла и не заметила. Хорошо, перед уходом зашла на минутку, а то меня дома 5 часов не было, она бы всё время работала.
Кстати, никто не знает, что будет, если вытяжку включённую на долгое время оставить? Что-то серьёзное будет, помимо повышенного счёта за эл.энергию? :))
вот мое скромное творение.
Я просто влюбилась! :love: Как всё красиво подобрано! Белый с серым и зелёный так вписался! Замечательно! И сфоткано профессионально :)
Маричка1
22.09.2011, 20:13
Мой предварит проект кухни.
Маричка1
22.09.2011, 20:18
Собсвенно мои сомнения:
1. Цвет фасадов это неизменное, они мне нравятся. Все остальное вообще не знаю как делать, мучаюсь.
Темные фасады - оч интересные, что то между баклажан и коричневым....
Столешка соответсвенно просится светлая - белая значит?
Цвет полов какой должен быть - я вообще не знаю... Может тупо черный? Шоколад? с белым цоколем?
Помогите кто чем может, мне важно мнение людей! спасибо!
Маня Макуся
22.09.2011, 20:20
Имхо. Первый красиво, второй функционально.
Для открытых навесных полок надо быть предельно аккуратной хозяикой.
Во втором я бы сделала левый верхний шкаф под посуду - открывающимся вверх, как у меня, это очень удобно. ;)
Чудачка Ирэн
22.09.2011, 21:13
имхо второй вариант.
В первом, кмк, есть диссонанс между полом и нижними фасадами. Пол яркий с рыжиной, фасады размытого не чистого цвета. И оттенок другой. Т.е. в первом варинете пол все портит, имхо.
А вот второй - на мой взгляд гармоничен.
Маричка1
22.09.2011, 21:50
Пол - это вообще открытый вопрос... Какой сделать? может черный?
*Josephine*
22.09.2011, 22:28
Собсвенно мои сомнения:
1. Цвет фасадов это неизменное, они мне нравятся. Все остальное вообще не знаю как делать, мучаюсь.
Цвет полов какой должен быть - я вообще не знаю... Может тупо черный? Шоколад? с белым цоколем?
Мне больше нравится проект №2. Но над духовкой и микроволновкой я бы вместо полки сделала закрытые шкафчики. Или Вы там телевизор планируете повесить? Тогда нужно оставлять так.
Столешницу можно сделать белую. Но цветочки и на столешнице, и на фасаде - это перебор. Я бы столешницу сделала без цветочков. Фартук можно сделать под цвет нижних фасадов кухни.
А вот пол я бы однозначно сделала светлый, чтобы низ кухни и пол не сливались. Светло-серый пол подойдёт к Вашим фасадам, я думаю. Я бы положила керамогранит.
мамулечкаXXL
22.09.2011, 22:49
Пол - это вообще открытый вопрос... Какой сделать? может черный?
однозначно вариант номер 2- пол там супер сочетается с фасадами, немудрите:fifa:. а вот верхние шкафчики ябы немельчешила, красивее бы было крупные фасады использовать:019:
Маричка1
22.09.2011, 23:43
Девочки, спасибо огромное, на самом деле тоже задумалась - что слишком много цветочков, но я их так люблю. мне и фасад нравится, и столешка, надо что то выбрать...
Светик.ru
23.09.2011, 00:23
вариант 1 мне нравится больше(верх)
снизу под варочной только очень мудрёно- имхо лучше ящики сделать как во 2 варианте.
пол однозначно со 2 варианта.
что у вас сразу за пеналом с духовкой стоит???
Посудомойка?
столешку-НЕ ВЕНЗЕЛЯ...может иск камень?
или ..есть такая у Итальяшек...белая...под камень с перламутром...не объяснитьна словах.
Собсвенно мои сомнения:
По цвету мне понравился второй вариант.
Столешница белая без вензелей однозначно, возьмите под иск камень.
Черные полы лучше не делайте на кухню, пожалеете. :ded:
Berta Svetoforova
23.09.2011, 12:49
По цвету мне понравился второй вариант.
Столешница белая без вензелей однозначно, возьмите под иск камень.
Черные полы лучше не делайте на кухню, пожалеете. :ded:
вот полностью подпишусь под каждым вашим словом.
А чёрные полы ещё хуже белых грязь видно моментально (хотя у меня белые и я очень довольна, это зрительно увеличивает габариты моей небольшой квартиры:073: ), .
Вариант фиолетового с тёмным и белым изумительный на мой вкус.
вот полностью подпишусь под каждым вашим словом.
А чёрные полы ещё хуже белых грязь видно моментально (хотя у меня белые и я очень довольна, это зрительно увеличивает габариты моей небольшой квартиры:073: ), .
Вариант фиолетового с тёмным и белым изумительный на мой вкус.
скажите, у вас белые плитка? если да, то какая затирка? я со своими уже замучилась. Хочу в очередной раз все швы отмыть ( у мну даже спецсредства имеются) и нанести поверху нашецй затирки либо другую, либо, может, специальный лак?
А еще тут девушки писали про эпокисидную затирку (правда, речь шла о фартуке). Её на пол можно? и спасет ли меня это.:005:
Я вот тоже хотела светлый пол, сделала и измучилась с ним.
Berta Svetoforova
23.09.2011, 14:37
Ну вот светлая светлой плитке рознь. В коридоре у меня белая Керама Марацци скомбинирована с керамогранитом каким-то белым в разводы. Она совершенно разная по структуре (полёт дизайнерской мысли моего мужа в моё отсутствие, не слишком удачный вариант). Вот с Марацци я замучилась, в неё грязь вообще как-будто впитывается, а вторая просто изумительная в уходе! Швы затёрты серым, т.к. это коридор всё-таки.
На кухне молочного цвета керамогранит китайский огромные плиты глянцевые под мрамор, затёрты белой затиркой, которая конечно же потемнела, несмотря на спец.пропитку. Но лично я не делаю из этого проблему, это неизбежно со всеми светлыми полами. В уходе всё нормально, разводов от воды нет, а с линолеумом вообще не сравнить.
А на счёт поверх старой затирки нанести новую - это надо либо швы очищать (не факт, что будет аккуратно в итоге) и вообще это весьма проблематичная операция, ведь швы уже полностью заполнены старой затиркой. Про эпоксидку ничего не знаю...
Ну вот светлая светлой плитке рознь. В коридоре у меня белая Керама Марацци скомбинирована с керамогранитом каким-то белым в разводы. Она совершенно разная по структуре (полёт дизайнерской мысли моего мужа в моё отсутствие, не слишком удачный вариант). Вот с Марацци я замучилась, в неё грязь вообще как-будто впитывается, а вторая просто изумительная в уходе! Швы затёрты серым, т.к. это коридор всё-таки.
На кухне молочного цвета керамогранит китайский огромные плиты глянцевые под мрамор, затёрты белой затиркой, которая конечно же потемнела, несмотря на спец.пропитку. Но лично я не делаю из этого проблему, это неизбежно со всеми светлыми полами. В уходе всё нормально, разводов от воды нет, а с линолеумом вообще не сравнить.
А на счёт поверх старой затирки нанести новую - это надо либо швы очищать (не факт, что будет аккуратно в итоге) и вообще это весьма проблематичная операция, ведь швы уже полностью заполнены старой затиркой. Про эпоксидку ничего не знаю...
спасибо! а что за спец.пропитка? ей можно старую затирку пропитать, не знаете?
Berta Svetoforova
23.09.2011, 14:50
мне кажется можно, если отмыть старые хорошенько. Кисточкой аккуратно по швам пройтись. Пропитка фирмы KIILTO название SEAL. Продаётся в строительных магазинах
Татьяна Мишкина
24.09.2011, 14:21
Девочки! кто заказывал антресоль в кухню и остался доволен, подскажите координаты, пожалуйста!
мне кажется можно, если отмыть старые хорошенько. Кисточкой аккуратно по швам пройтись. Пропитка фирмы KIILTO название SEAL. Продаётся в строительных магазинах
:flower::flower::flower:
спасибо вам! название записала, заеду сегодня куда-нибудь, куплю. а завтра, надеюсь, опробую.
Маня Макуся
24.09.2011, 15:47
скажите, у вас белые плитка? если да, то какая затирка? я со своими уже замучилась. Хочу в очередной раз все швы отмыть ( у мну даже спецсредства имеются) и нанести поверху нашецй затирки либо другую, либо, может, специальный лак?
А еще тут девушки писали про эпокисидную затирку (правда, речь шла о фартуке). Её на пол можно? и спасет ли меня это.:005:
Я вот тоже хотела светлый пол, сделала и измучилась с ним.
Однозначно не можно а нужно :ded:
У нас светлая плитка, бежевая затирка на кухне эпоксидная - вот плитка пачкается быстрее затирки :)) У подруги такая же НЕ эпоксидная - стала серой через год уже... а в ванной именно эпоксидная - так и осталась светлой. К тому же на пол ее не так мног надо, как на фартук. У нас на почти 12 кв.м ушло менее кг...
У нас светлая плитка, бежевая затирка на кухне эпоксидная - вот плитка пачкается быстрее затирки :)) У подруги такая же НЕ эпоксидная - стала серой через год уже... а в ванной именно эпоксидная - так и осталась светлой. К тому же на пол ее не так мног надо, как на фартук. У нас на почти 12 кв.м ушло менее кг...
пасиб! а ваша затирка как называется?
Маня Макуся
24.09.2011, 16:35
пасиб! а ваша затирка как называется?
Litokol
Litokol
записала. спасибо!
тааааааакккк теперь объясните мне что такое эпоксидная затирка и для чего она нужна,как наносить и какая фирма лучше.
Маня Макуся
24.09.2011, 17:11
много раз в топике этом писала, могу еще раз :))
эпоксидная затирка - в составе эпоксидная смола - не боится воды, жира, грязи, химии, даже кислоты...
стоит дорого, затирается трудно, но зато на века
сложность в том, что она быстро твердеет и плохо отмывается,точнее, почти совсем не отмывается после затвердения. т.е. работать надо быстро аккуратно и четко по инструкции - почему ее не любят кафельщики
ей затирают технические помещения, полы в аэропортах и других проходимых местах, а так же - общественные бассейны
фирмы ее производят разные, в частности Литоколь, у меня Старлайк.
я выбрала ее для кухни на пол и фартук, для ванной комнаты - где влажность. в качестве защиты от плечени и протечек, а так же кухонного фартука.
стоиомсть в сравнении с обычной - в 5 раза дороже примерно...
много раз в топике этом писала, могу еще раз :))
эпоксидная затирка - в составе эпоксидная смола - не боится воды, жира, грязи, химии, даже кислоты...
стоит дорого, затирается трудно, но зато на века
сложность в том, что она быстро твердеет и плохо отмывается,точнее, почти совсем не отмывается после затвердения. т.е. работать надо быстро аккуратно и четко по инструкции - почему ее не любят кафельщики
ей затирают технические помещения, полы в аэропортах и других проходимых местах, а так же - общественные бассейны
фирмы ее производят разные, в частности Литоколь, у меня Старлайк.
я выбрала ее для кухни на пол и фартук, для ванной комнаты - где влажность. в качестве защиты от плечени и протечек, а так же кухонного фартука.
стоиомсть в сравнении с обычной - в 5 раза дороже примерно...
спасибо вам большое за очередной раз:flower:;)я все записала больше спрашивать не буду.А вы сами затирали или кафельщики?
Маша :008: к Вам нескромный вопрос - у Литоколя минимальный развес 2,5кг, у Вас ушло меньше 1 кг, разводили же Вы частями, значится остальное еще пригодно к использованию :008:, может если еще никуда не пристроили, я смогу у Вас эту бежевую приобрести по сходной цене? ;)
У мну, если Вы помните, на полу в кухне светлобежевая Италон Его (сахар), вот такая, если у Вас остатки остались подойдут ли они?:
Маня Макуся
24.09.2011, 17:57
Маша :008: к Вам нескромный вопрос - у Литоколя минимальный развес 2,5кг, у Вас ушло меньше 1 кг, разводили же Вы частями, значится остальное еще пригодно к использованию :008:, может если еще никуда не пристроили, я смогу у Вас эту бежевую приобрести по сходной цене? ;)
У мну, если Вы помните, на полу в кухне светлобежевая Италон Его (сахар), вот такая, если у Вас остатки остались подойдут ли они?:
Потому что одной и той же затиркой мы затирали и пол и фартук, просто на фартук добавили блесток - поэтому получился совершенно иной эффект - перламутр вместо беж.
Я посмотрю, может и осталось что-то, честно говоря, просто не помню сейчас.
Маня Макуся
24.09.2011, 17:58
спасибо вам большое за очередной раз:flower:;)я все записала больше спрашивать не буду.А вы сами затирали или кафельщики?
кафельщики под чутким руководством и наблюдением :))
Потому что одной и той же затиркой мы затирали и пол и фартук, просто на фартук добавили блесток - поэтому получился совершенно иной эффект - перламутр вместо беж.
т.е. я правильно поняла, что и на пол и на фартук вместе у Вас ушло меньше 1 кг затирки???:005:
Боже, сколько же у меня останется, если я куплю новую банку :010: - мне только на пол :005: метров 12 крупным керамогранитом выложен ... меня щас срочно жаба задушит :065:
Маш, если нетрудно, посмотрите, плз :091:, а то мы завтра ее собрались покупать :073:
Маня Макуся
24.09.2011, 18:23
т.е. я правильно поняла, что и на пол и на фартук вместе у Вас ушло меньше 1 кг затирки???:005:
Боже, сколько же у меня останется, если я куплю новую банку :010: - мне только на пол :005: метров 12 крупным керамогранитом выложен ... меня щас срочно жаба задушит :065:
Маш, если нетрудно, посмотрите, плз :091:, а то мы завтра ее собрались покупать :073:
нет, только на пол.
на мозаику я уже писала - порядка 3х кг уходит.
Маня Макуся
24.09.2011, 18:27
по расчетам пол 12 метров при керамограните 60 на 60 и ширине шва (это важно :ded:) 3 мм - Вам потребуется 1 кг. Вроде были банки по 1,5 кг, нет?
по расчетам пол 12 метров при керамограните 60 на 60 и ширине шва (это важно :ded:) 3 мм - Вам потребуется 1 кг. Вроде были банки по 1,5 кг, нет?
шов у нас вроде 2 мм, и вставки еще, которые другой затиркой будут, так что вообще думаю еще меньше 1кг уйдет :065:
вроде, в магазе говорили, что 2,5 минимум :005:, пошерстю-ка я еще :ded:
а почем банка этой затирки?
HEZHAKOMKA
24.09.2011, 22:24
а почем банка этой затирки?
http://www.saleforyou.spb.ru/category_106.html
я уже отложила 5 тыр на затирку и блестки )) муж орал....:015:
HEZHAKOMKA
24.09.2011, 22:30
Скажите, а какие именно у Вас были блестки? у меня будет почти такая же мозаика как у Вас, только более коричневая. не могу понять, какие лучше взять блестки, бронза или перламутр. Если сама затирка бежевая, то как блестки меняют цвет?
и еще, ее наверное лучше понемногу разводить и наносить, чтобы не успевала застывать?
Маня Макуся
24.09.2011, 22:48
Незнакомка - добавка к затирке бежевой 250й саббия была Галакси, типа перламутр. Что касается цвета - она затирку осветлила и из бежевой сделала цвета золотой патины, я бы сказала, получился в итоге такой перламутр. Я тут ранее выкладывала фото фартука где стык со столешницей - там отлично видно.
Если у Вас коричневая мозаика и затирка такая же http://www.litokol.ru/index.php?pid=57&record_id=62 то по этой палитре я бы посоветовал взять золото в добавку к 420й затирке.
Да, лучше всего разделить мягкую часть пастообразной затирки на 4 части, а жидкую часть - разлить по пластиковым стаканчикам равномерно тоже на 4, смешивать компоненты по очереди. Оставшуюся часть хранить в плотно закрытой банке и в тепле.
Кстати, по вашей ссулке прекрасный образец виден http://www.saleforyou.spb.ru/data/images/LITOCHROM-STARLIKE.jpg
Незнакомка - добавка к затирке бежевой 250й саббия была Галакси, типа перламутр. Что касается цвета - она затирку осветлила и из бежевой сделала цвета золотой патины, я бы сказала, получился в итоге такой перламутр. Я тут ранее выкладывала фото фартука где стык со столешницей - там отлично видно.
Если у Вас коричневая мозаика и затирка такая же http://www.litokol.ru/index.php?pid=57&record_id=62 то по этой палитре я бы посоветовал взять золото в добавку к 420й затирке.
Да, лучше всего разделить мягкую часть пастообразной затирки на 4 части, а жидкую часть - разлить по пластиковым стаканчикам равномерно тоже на 4, смешивать компоненты по очереди. Оставшуюся часть хранить в плотно закрытой банке и в тепле.
Маня Макуся,вы уже профи во всех затирках и прочем,блин мне бы так соображать:005:
Маня Макуся
25.09.2011, 01:16
тут дешевле вроде бы http://www.eksima-trade.ru/catalog/?page=shop/browse&category=%D1%D2%D0%CE%C8%D2%C5%CB%DC%CD%DB%C5%D1%C C%C5%D1%C8&
Маня Макуся
25.09.2011, 01:19
Маня Макуся,вы уже профи во всех затирках и прочем,блин мне бы так соображать:005:
Понимаете, я просто весь ремонт делала сама, в том плане, что все решения контроль закупки были на мне, муж был советчиком, но не помощником в этих вопросах - тк постоянно работал. А по скольку я человек основательный в таких делах - я сидела и разбиралась что к чему, пришлось влезть во все, от гидроизоляции пола, до закупки фановых труб, от подбора стиля до смешения красок по цветам, затирки выбирала аналогично - тщательно, по каталогу, возила образцы своей плитки в офис продаж - сравнивала результат и т.д...
Но следует помнить, что эта затирка вредна для здоровья при работе. Возможно, поэтому кафельщики отказываются;)
Маня Макуся
25.09.2011, 10:44
Но следует помнить, что эта затирка вредна для здоровья при работе. Возможно, поэтому кафельщики отказываются;)
Кто Вам это сказал? Не вреднее чем лбюбые строй-материалы.
В отличие от обычной сухой затирки она пастообразная, в результате чего, при смешивании компонентов - не образуется та самая ПЫЛЬ которую так страшно вдыхать... Единственная предосторожность - это хорошие перчатки, чтоб жидкий компонент не разъел руки, хотя нашим строителям они не понадобились - руки от работы все-равно грубые, они так и затирали и смывали... я присутствовала при этом - запах минимальный.
Отказываются с ней работать потому, что работать надо быстро и аккуратно, а те, кому лень читать и соблюдать инструкции и они привыкли делать все по старинке - как правило ее просто портят, а денег она стоит НЕ малых... Вот у знакомой моей так и случилось - инструкцию лень было читать, все смешали разом в 1й банке и оставили, уйдя на обед, затереть ес-но не успели, она так и встала колом... втихоря пошли купили простую и затерли. Когда она приехала - было уже поздно переделывать. :( Все выкинули, ну и заплатили им ес-но на стоимость затирки меньше.
HEZHAKOMKA
25.09.2011, 11:59
Кстати, по вашей ссулке прекрасный образец виден http://www.saleforyou.spb.ru/data/images/LITOCHROM-STARLIKE.jpg
Спасибо большое за столь профессиональный и подробный ответ!!!:flower:
Berta Svetoforova
25.09.2011, 12:31
вот-вот, у меня муж прораб отделочных работ, но частенько и сам конечно делает, так вот он по этой самой причине, что с руками (да и не только, у строителей свои проф. болячки ) совсем плохо станет не любит эпоксидку. Всё время в резиновых перчатках не поработаешь...
Маричка1
25.09.2011, 12:51
Всем спасибо за отзывы. Окончательный вариант такой - но еще в работу не отдали, поэтому можно что то менять.
Маричка1
25.09.2011, 12:54
Слева ящики с тандемами
потом дверка под мусор/мойку
посудомойка
ящики тандемы
корзина типа карго на 3 полочки у холодильника
Пол решила светлый - но это будет плитка 45*45 такого цвета как на картинке.
Столешку и фасады верхние решила сделать одного вида цветочков - такие
http://s61.radikal.ru/i174/1109/28/25ebd955113d.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем спасибо за отзывы. Окончательный вариант такой - но еще в работу не отдали, поэтому можно что то менять.
а не хотите над мойкой не распашные дверки, а поднимающиеся вверх? правда, это подороже, но не на много выходит.
Аннушка Май
25.09.2011, 15:11
Маричке1
а не хотите над мойкой не распашные дверки, а поднимающиеся вверх? правда, это подороже, но не на много выходит.
Да, я бы тоже горизонтальные сделала. Будет более гармонично смотрется :)
Маричка1
25.09.2011, 15:13
даже не знаю... у меня был отрицат. опыт таких дверей... Упала она у меня... на меня :) и стекла в дребезги... поэтому теперь все без стекол и без лифтов.
даже не знаю... у меня был отрицат. опыт таких дверей... Упала она у меня... на меня :) и стекла в дребезги... поэтому теперь все без стекол и без лифтов.
:001:даже и не знаю, что сказать.
Всем привет
Извините, что я не по теме. Просьба к тем, кто меняет кухню.
Приму в дар кухонную мойку с тумбой любую. Нужно , чтобы оставить в продаваемой квартире. Савовывоз.
Berta Svetoforova
25.09.2011, 19:39
Всем привет
Приму в дар кухонную мойку с тумбой любую. Нужно , чтобы оставить в продаваемой квартире. Савовывоз.
Эх, я смогу только в конце октября отдать((( а просто заглушки на трубы поставить нельзя? Или это не по правилам?
Маня Макуся
25.09.2011, 20:27
А вы не с лифтом берите а с Блюмом, они не падают :ded: ну основной их плюч что вы не будете биться головой при погрузке посуды в открытый шкафчик...
а атк все нравится :support:
Benedikt
25.09.2011, 21:31
Всем привет
Могу отдать легко - все равно не знаем, куда деть - была в новой квартире. если надо еще, пишите в личку.
тут дешевле вроде бы http://www.eksima-trade.ru/catalog/?page=shop/browse&category=%D1%D2%D0%CE%C8%D2%C5%CB%DC%CD%DB%C5%D1%C C%C5%D1%C8&
В ЛеруаМерлен дешевле :ded:
Мы сегодня купили бежевую (с.290) ведро 2,5 кг за 1399, а белая (с.320) там 1599 руб., завтра поедем еще за ней;)
olaushka
25.09.2011, 22:52
Мы сегодня купили бежевую (с.290) ведро 2,5 кг за 1399, а белая (с.320) там 1599 руб., завтра поедем еще за ней;)
Девочки а белой 0,5 кг лишних не будет?
HEZHAKOMKA
25.09.2011, 22:56
ага!! сама сегодня вечером там пересмотрела все затирки и блестки. реально дешевле. даже мужа "почти" уломала :fifa:
Мы завтра покупаем - бум затирать пол в ванной, а потом еще фартук кухонный, но это через-неделю полторы, так что только потом будет ясно останется что-то или нет, если к тому времени не найдете - стучите ;)
olaushka
25.09.2011, 23:13
Мы завтра покупаем - бум затирать пол в ванной, а потом еще фартук кухонный, но это через-неделю полторы, так что только потом будет ясно останется что-то или нет, если к тому времени не найдете - стучите ;)
Хорошо спасибо)
Маня Макуся
25.09.2011, 23:43
Леруа рулит :support:
Там многие вещи реально дешевле, у них договора оптовые только прямые с заводами - без посредников, и не с Питерцами, а с Москвой и др. городами и СВОЯ система доставки. Мы столкнулись с тем что там и стеклоблоки дешевле и коллекция сантехкерамики Массимол Валенте тоже, и ламинаты и плитка некоторая... вообщем, молодцы вообще. А если еще и акционное - то вообще :010:
Маня Макуся
25.09.2011, 23:45
у меня не белая, а бежевая с блестками осталась, навскидку - около кг... ну еще оранжевая вроде тоже, и обычная ментоловая и коричневая.
Там многие вещи реально дешевле, у них договора оптовые только прямые с заводами - без посредников, и не с Питерцами, а с Москвой и др. городами и СВОЯ система доставки. Мы столкнулись с тем что там и стеклоблоки дешевле и коллекция сантехкерамики Массимол Валенте тоже, и ламинаты и плитка некоторая... вообщем, молодцы вообще. А если еще и акционное - то вообще :010:
за эту наводку спасибо :flower:, думаем кое-что из Массима покупать, а вот в Леруа не догадалась посмотреть, сравню с инет-ценами ;)
у меня не белая, а бежевая с блестками осталась, навскидку - около кг... ну еще оранжевая вроде тоже, и обычная ментоловая и коричневая.
:010: а мы только сегодня купили коричневую :( для Шале, причем думали ею затирать еще и вставки коричневые на кухонном полу, но попробовали бежевой все, в т.ч. и коричневые вставки, понравилось :love:... а купили-то 5 кг :001:
и на пол зелененький как раз мне бы ментоловая подошла :010:
а в Леруа есть дисконтные карты или нет?
Понимаете, я просто весь ремонт делала сама, в том плане, что все решения контроль закупки были на мне, муж был советчиком, но не помощником в этих вопросах - тк постоянно работал. А по скольку я человек основательный в таких делах - я сидела и разбиралась что к чему, пришлось влезть во все, от гидроизоляции пола, до закупки фановых труб, от подбора стиля до смешения красок по цветам, затирки выбирала аналогично - тщательно, по каталогу, возила образцы своей плитки в офис продаж - сравнивала результат и т.д...
:001::001::001:мама доогая.Респект вам и уважуха как говорится:))мой муж тоже постоянно на работе,но я мне кажется никогда не разерусь так как вы:))
Маня Макуся
26.09.2011, 00:49
:010: а мы только сегодня купили коричневую :( для Шале, причем думали ею затирать еще и вставки коричневые на кухонном полу, но попробовали бежевой все, в т.ч. и коричневые вставки, понравилось :love:... а купили-то 5 кг :001:
и на пол зелененький как раз мне бы ментоловая подошла :010:
Валя у меня ОСТАТКИ там на весь пол бы не хватило, да и коричневая и ментол - обычные, а не эпоксидки ;) это из прихожей и из гостевого СУ.
5кг купили что если не открывали - верните обратно, в леруа это запросто :009:
а в Леруа есть дисконтные карты или нет?
нет, карт нет, просто у них и без карт хорошие цены ;)
Валя у меня ОСТАТКИ там на весь пол бы не хватило, да и коричневая и ментол - обычные, а не эпоксидки ;) это из прихожей и из гостевого СУ.
5кг купили что если не открывали - верните обратно, в леруа это запросто :009:
ну, да, я поняла, что обычные :), в ванну мы уже решили на пол белую эпоксидную вместо зеленой, все рвно на фартук 2, 5 кг много, а вот коричневую тоже в коридор надо для Шале, тоже решили обычную коричневую, а там у нас всего-то квадратов 6 площади при размере шале 30*60, поэтому 5 кг - мнооого теперь :(
Я вот тоже думаю, поехать завтра поменять 5 кг на 1 кг
Маня Макуся
26.09.2011, 01:18
Конечно поменяйте!
MataХари
26.09.2011, 06:55
Тоже надо новую кухню покупать. Но, думаю, сначала надо само помещение обновить.
моя кухня: http://i1085.photobucket.com/albums/j430/city_cat/IMG_8781-1.jpg, http://i1085.photobucket.com/albums/j430/city_cat/IMG_8780-1.jpg, http://i1085.photobucket.com/albums/j430/city_cat/IMG_8786.jpg, http://i1085.photobucket.com/albums/j430/city_cat/IMG_8784-1.jpg, http://i1085.photobucket.com/albums/j430/city_cat/IMG_8782-1.jpg
jazzofmegapolis
26.09.2011, 14:37
Vassabi
Очень похожа на кухни Зов:)
Девочки, понимаю что не в тему, помогите пожалуйста советом у меня газ, какой материал для фасадов верхних лучше пластик с кромкой сидак или пленка сидак?:001:
Vassabi, аккуратненькая и цвет приятный...а чья она?...у вас вытяжка планируется?... и еще вопрос- столешница и фартук из чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.