Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
я уже ни в одном топе писала, что пользуюсь маленькими махровыми полотенечками из икеи, поэтому одно запасное висит в таакой бутылочнице, втрое, когда готовлю, лежит на столешке. используется и в роли полотенца, и в роли тряпки. на ночь - в посудомойку, утром вешаю в бутылочницу (оно там сохнет), а пользую второе, уже сухое.
а оно стирается что ли в посудомойке?:008:первый раз про такое слышу:010:
Katyonok
15.02.2012, 21:46
да
Solmaraqua
15.02.2012, 23:10
сейчас рулеткой замерила свою основную раб. зону - 60 см. и мне более, чем хватает. и на тесто тоже. :)) на дальнейшую часть столешницы я и не залезаю никогда - там всякое-разное стоит - весы, ножи, подставки для ложек-вилок.
у меня посудомойки нет, посуды с 2-х детей, кот. постоянно дома - навалом, и мне лишняя тарелочка как ножом по сердцу. я и так - такое ощущение, что как в рекламе мамы-посудомойки =))) только и делаю, что мою посуду :005:
ОФФ
вот интересно, а можно как-то впихнуть посудомойку в шкаф под мойку, если он до этого на нее не был рассчитан..... т.е. там дно на постаменте и сверху мойка. дно может выпилить.............не знаете, на всех посудомойках встроенных дверца откидная должна быть у шкафа? или можно обычную открывающуюся приспособить? или надо новый шкаф заказывать, переносить туда и мойку и кран фильтра. .... вот засада - и деньги на посудомойку запросто могу выделить, и нужна она ОЧЕНЬ - но большая нужна, на 10 персон, а впихнуть ее без замены мебели - похоже, некуда............. эээхххххххх...........
Тут, кстати, никто не практиковал посудомойку в ванную ставить - НА стриралку? Так вообще допустимо? ( я б лучше с тазиком посуды из ванны таскалась раз в день, чем мыть это все вручную........)
Можно купить настольную посудомойку (маленькую) и впихнуть под раковину, если получится.
Встраиваемую (большую) под раковину не засунешь, ей нужна высота. Дверцы только откидные, так что ставить ее на стиралку будет неудобно)))
Погуглите на яндекс-маркете, какие размеры бывают...
ТатьянаТут
15.02.2012, 23:28
У меня у подружки специальная посудомойка под раковину - очень довольна....ширина 60см, высоту не помню, но маленькая, ей с двумя детьми хватает.........уж лучше, чем ничего......
Можно купить настольную посудомойку (маленькую) и впихнуть под раковину, если получится.
Встраиваемую (большую) под раковину не засунешь, ей нужна высота. Дверцы только откидные, так что ставить ее на стиралку будет неудобно)))
Погуглите на яндекс-маркете, какие размеры бывают...
спасибо за ответ....со стиралкой засада............ а я уж было размечталась =))а под мойку........я просто видела у соседей - у них встроенная под сдвоенную мойку посудомойка. завтра пойду как следует посмотрю, как они ее туда впихнули и что за модель.
еще бы понимать, сколько тарелок-стаканов влазит за раз в посудомойку на 4-6-10 персон. как они там кол-во посуды на персону рассчитывают........... не пойдешь же в магазин с горой тарелок - примерять... а с пространственно-объемным воображением у меня все сильно никак :005: чувствую, допеку я завтра соседку по-полной :065: бум мерить тарелками :))
У меня у подружки специальная посудомойка под раковину - очень довольна....ширина 60см, высоту не помню, но маленькая, ей с двумя детьми хватает.........уж лучше, чем ничего......
а на сколько персон идет? точней, как там в тарелках эти персоны расчитываются? кол-во тарелок за день или за один прием пищи. смотрела их вживую, не очень поняла, сколько туда впихнуть можно. вроде если сильно вплотную поставить - то есть шанс, что не промоет?
я даже готова 2 раза в день ее запускать....... от мытья горы тарелок и столовых приборов - уже зверею.
искренне завидую тем, кто ремонт начинает в голых стенах. хоть есть возможность сделать все, как ты хочешь. но нам до своей квартирки сииильно далеко... приходится мириться с чужой не всегда здоровой :)) фантазией.
ТатьянаТут
16.02.2012, 02:47
Сейчас посмотрю свою (у меня полноценная посудомойка шириной 60см, у подружки копия моей нижней части)...
Так вот - 12 тарелок, большая ёмкость для вилок, ложек, ножей (там много поместится), потом либо кастрюля и сковородка, либо только кастрюля и чашки (ну может штук 6-8 где-то)....я сверху кладу часто противень, если поставить интенсивную мойку, то всё отмывается, ещё от таблеток зависит, у меня финские, подруга хвалит финиш..........дешёвые не всегда справляются......
спасибо за ответ....со стиралкой засада............ а я уж было размечталась =))а под мойку........я просто видела у соседей - у них встроенная под сдвоенную мойку посудомойка. завтра пойду как следует посмотрю, как они ее туда впихнули и что за модель.
еще бы понимать, сколько тарелок-стаканов влазит за раз в посудомойку на 4-6-10 персон. как они там кол-во посуды на персону рассчитывают........... не пойдешь же в магазин с горой тарелок - примерять... а с пространственно-объемным воображением у меня все сильно никак :005: чувствую, допеку я завтра соседку по-полной :065: бум мерить тарелками :))
У нас настольная посудомойка впихнута в шкаф под раковиной через несколько лет после ремонта. Только пришлось мужу с дверками фантазировать т.к. петли мешали. Выглядит вот так.
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/02/16/ac/ac553f30ffc7acfaae33d46cb53739ed.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/02/16/12/125b7004a149f2aa1d3166c5bd900c92.jpg (http://keep4u.ru)
В закрытом виде.
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/02/16/08/08580b150865df205f7debea2e3d090a.jpg (http://keep4u.ru)
4 года уже такая конструкция держится.
Машинка - Электролюкс, на 6 персон. Чашки-ложки-тарелки мою в посудомойке, кастрюли-сковородки руками. Конечно, можно их помыть отдельно в посудомойке, но руками быстрее, это не гора тарелок. :)
а куда ее класть, чтобы постирать? что-то не догоняю...
dolmatenok
16.02.2012, 11:45
Посоветуйте, пжста, недорогую вытяжку.
Нужно чтобы была размеры - по ширине 60, а по глубине узкая, как шкафчики стандартные сверху - около 40. серебристая, по форме примерно такая.
Надо чтобы на 50 см. от столешницы висела, не хочется головой биться..
или может наклонную..
Что-то ничего подходящего сама не нашла..
мы купили ХОТ Пойнт Аристон...в М-видео,около 3,5 вышла)))
kukuruku81
16.02.2012, 12:21
Нашла в инете столешницу из стекла. Кто-нибудь имел опыт общения, какие плюсы и минусы у нее?
Katyonok
16.02.2012, 12:42
а куда ее класть, чтобы постирать? что-то не догоняю...
на ручку корзины вешаю
Сейчас посмотрю свою (у меня полноценная посудомойка шириной 60см, у подружки копия моей нижней части)...
Так вот - 12 тарелок, большая ёмкость для вилок, ложек, ножей (там много поместится), потом либо кастрюля и сковородка, либо только кастрюля и чашки (ну может штук 6-8 где-то)....я сверху кладу часто противень, если поставить интенсивную мойку, то всё отмывается, ещё от таблеток зависит, у меня финские, подруга хвалит финиш..........дешёвые не всегда справляются......
ооооо, оооживаю :017: спасибо вам огромное. :flower: похоже, шанс есть у меня.
с таблетками - не проблема, муж в финку часто катается - буду заказывать или фейри или финиш. интересно, во все посудомойки можно таблетки все в 1 класть. а то отдельно соль, отдельно ополаскиватель и отдельно что-то там еще сыпать - геморройно и дорого.
У нас настольная посудомойка впихнута в шкаф под раковиной через несколько лет после ремонта. Только пришлось мужу с дверками фантазировать т.к. петли мешали. Выглядит вот так.
4 года уже такая конструкция держится.
Машинка - Электролюкс, на 6 персон. Чашки-ложки-тарелки мою в посудомойке, кастрюли-сковородки руками. Конечно, можно их помыть отдельно в посудомойке, но руками быстрее, это не гора тарелок. :)
большое спасибо за ответ и за фото. поняла все. :flower:
на 1 -2 сковородки вручную мыть я вполне готова, а вот гору тарелок и гору ложек-вилок - задолбало мыть.
пойду тогда в магазин приценяться =))
у меня (точней, у родителей - мы в их квартире живем сейчас, кухня дешевая, по виду как совдеповская, я там вообще могу дверцы шкафа с петель снять и убрать =))) главное - посудомойку впихнуть. а то до глобальной смены мебели и до ремонта - я не дотерплю, а чем старше детки - тем больше они пачкают тарелок =))), а они у меня не садиковские - так что целый день дома. и целый день все пачкают, в том числе и посуду :))
Missboss
16.02.2012, 12:44
Нашла в инете столешницу из стекла. Кто-нибудь имел опыт общения, какие плюсы и минусы у нее?
у меня нет такой, но чисто психологический минус - боязнь, что разобьется, треснет и т.п.
да и шумная, если на нее уронить что-нить, например, ложку.
мне кажется, это больше для красоты, а вот практично ли?
я знаю человека, который мальчишечьи (а у неё их много:))) бейсболки в посудомоечной машине стирает. и козырьки целы, и чисто:))
Посоветуйте, пжста, недорогую вытяжку.
Нужно чтобы была размеры - по ширине 60, а по глубине узкая, как шкафчики стандартные сверху - около 40. серебристая, по форме примерно такая.
Надо чтобы на 50 см. от столешницы висела, не хочется головой биться..
или может наклонную..
Что-то ничего подходящего сама не нашла..
я сейчас как раз ищу вытяжку. бюджетную.
а почему именно на высоту 50 см вешать? выше некуда что-ли повесить?
купите с мощностью прогона от 500 кубов - и можно и на 70-80 см повесить. если у вас кухня не 20 метров, конечно, если 20 - то берите от 900 мощность. и не надо будет головой о нее удараяться =))
только по глубине на 40 см я не видела,все по параметрам плиты - минимум 50 глубину встречала.
по глубине если не хотите, чтоб торчала за шкаф- есть же и встройки вообще - вытяжка полностью убирается в шкафчик - такие 3500-4000 в инете видела.
встройка, к примеру
http://www.holodilnik.ru/built-in/built_in_hoods/kuppersberg/slimlux_60_kg/sankt-peterburg/
или вам именно купольную вытяжку надо ?
вот, нашла по глубине 40 и ширине 60. ее, при этой мощности можно и на метр над плитой повесить =)))) и в этом магазе много купольных - покопайтесь сами.
блиннн, хочу такую вытяжку........... мощность подкупающая, мы зимой курим на кухне, надо что вытягивалось мгновенно. надоть снять и выкинуть нафик шкафчик над плитой и повесить туда это чудо.:love:
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-353214/
ТатьянаТут
16.02.2012, 19:41
Я лично, в Финке беру только таблетки Sun, они подешевле фэри и финиша (70 таблеток около 7 евро), но лично я ими очень довольна....больше ничем не пользуюсь....
Я лично, в Финке беру только таблетки Sun, они подешевле фэри и финиша (70 таблеток около 7 евро), но лично я ими очень довольна....больше ничем не пользуюсь....
буду иметь в виду эти таблетки. спасибо большое. :flower:
Девочки, подскажите, а духовой шкаф можно над посудомойкой устанавливать? Кто делал так? Есть какие минусы? Духовка снизу не будет нагревать посудомойку?
Вот , например, но внизу хочу посудомойку
http://s018.radikal.ru/i510/1202/e4/6ff5ecb89f5f.jpg
Светик.ru
18.02.2012, 01:53
Девочки, подскажите, а духовой шкаф можно над посудомойкой устанавливать? Кто делал так? Есть какие минусы? Духовка снизу не будет нагревать посудомойку?
Вот , например, но внизу хочу посудомойку
http://s018.radikal.ru/i510/1202/e4/6ff5ecb89f5f.jpg
встроить ПММ под духовку можно,но...
для духовки нужно пространство для свободного выхода горячего воздуха,поэтому даже в цоколях далают вентеляционные решётки...а тут воздуху будет выходить некуда!,ибо снизу вплотную будет стоять ПММ.:ded:
далее...
нужно изготовить специальный пенал,так как в стандартный пенал для духовки ПММ не войдёт.
ширина ПММ 600 мм, а ширина духовки прим.560мм....духовка встраивается в пенал,а ПММ никуда не встраивается а ставится между шкафами...
ну как-то так...извините,если непонятно(почти сплю:065:)
БэйбиБум
18.02.2012, 01:56
Мне сказали что пмм ТОЛЬКО под столешницу встраивается
встроить ПММ под духовку можно,но...
для духовки нужно пространство для свободного выхода горячего воздуха,поэтому даже в цоколях далают вентеляционные решётки...а тут воздуху будет выходить некуда!,ибо снизу вплотную будет стоять ПММ.:ded:
далее...
нужно изготовить специальный пенал,так как в стандартный пенал для духовки ПММ не войдёт.
ширина ПММ 600 мм, а ширина духовки прим.560мм....духовка встраивается в пенал,а ПММ никуда не встраивается а ставится между шкафами...
ну как-то так...извините,если непонятно(почти сплю:065:)
всё понятно
Мне сказали что пмм ТОЛЬКО под столешницу встраивается
а под варочную панель понель ПММ тоже нельзя?
слушайте, у моих друзей совершенно точно стоит 2 в 1 ПММ+духовой шкаф, т.е. бытовой прибор 1, а функции 2 -сверху духовка, внизу посудомойка. Значит все-таки как-то можно
Real Mallena
18.02.2012, 14:56
слушайте, у моих друзей совершенно точно стоит 2 в 1 ПММ+духовой шкаф, т.е. бытовой прибор 1, а функции 2 -сверху духовка, внизу посудомойка. Значит все-таки как-то можно
Ну у меня вообще канди трио - плита, духовка и посудомойка в одном девайсе. Но там нельзя включать духовку и посудомойку одновременно.
не исключаю, что у них такой же девайс :)
подробности включения-выключения не знаю, но при отсутствии места это выход
я ПММ всегда ночью включаю, духовка точно в это время не работает :)
я сейчас как раз ищу вытяжку. бюджетную.
а почему именно на высоту 50 см вешать? выше некуда что-ли повесить?
купите с мощностью прогона от 500 кубов - и можно и на 70-80 см повесить. если у вас кухня не 20 метров, конечно, если 20 - то берите от 900 мощность. и не надо будет головой о нее удараяться =))
только по глубине на 40 см я не видела,все по параметрам плиты - минимум 50 глубину встречала.
по глубине если не хотите, чтоб торчала за шкаф- есть же и встройки вообще - вытяжка полностью убирается в шкафчик - такие 3500-4000 в инете видела.
встройка, к примеру
http://www.holodilnik.ru/built-in/built_in_hoods/kuppersberg/slimlux_60_kg/sankt-peterburg/
или вам именно купольную вытяжку надо ?
вот, нашла по глубине 40 и ширине 60. ее, при этой мощности можно и на метр над плитой повесить =)))) и в этом магазе много купольных - покопайтесь сами.
блиннн, хочу такую вытяжку........... мощность подкупающая, мы зимой курим на кухне, надо что вытягивалось мгновенно. надоть снять и выкинуть нафик шкафчик над плитой и повесить туда это чудо.:love:
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-353214/
спасибо!!
Real Mallena
18.02.2012, 16:39
не исключаю, что у них такой же девайс :)
подробности включения-выключения не знаю, но при отсутствии места это выход
я ПММ всегда ночью включаю, духовка точно в это время не работает :)
Вот именно - при отсутствии места, либо как у меня - при необходимости поставить пмм в уже имеющуюся кухню (заодно и плиту надо было поменять). Но и духовка и пмм там маленькие по размеру. Если кухня делается с нуля, надо делать нормальную духовку, и ставить отдельно пмм. Тем более, что такой девайс отнюдь не дёшев - порядка 35 тысяч.
Матрешка
19.02.2012, 00:19
Спрошу-ка я здесь...может кто подскажет...:008:
Магазинчик с хорошим выбором розеток, выключателей.:)..желательно на севере?:008:
Но можно и в других районах...куда пойти - куда податься?:091:
Спрошу-ка я здесь...может кто подскажет...:008:
Магазинчик с хорошим выбором розеток, выключателей.:)..желательно на севере?:008:
Но можно и в других районах...куда пойти - куда податься?:091:
Если Вам довольно простые розетки (ну типа юнга, леграна), то в максидоме довольно большой выбор (модели и цвета).
Если что-то специфическое, то есть, например, ЭТМ на Энгельса 154 (в БЦ Саломон).
Матрешка
19.02.2012, 00:38
Если Вам довольно простые розетки (ну типа юнга, леграна), то в максидоме довольно большой выбор (модели и цвета).
Если что-то специфическое, то есть, например, ЭТМ на Энгельса 154 (в БЦ Саломон).
:flower: спасибо=)
Helehele
19.02.2012, 13:20
Покажу и в этой теме свою готовую кухню.
Helehele
19.02.2012, 13:21
и еще чуть-чуть
Покажу и в теме свою готовую кухню.
Красиво. А столика нет у вас? Или есть раскладной?
Wrangler
19.02.2012, 13:27
Helehele, я забыла спросить, сколько у вас метров кухня?
Helehele
19.02.2012, 13:40
Спасибо за оценку!!! Нет столика нет, он мне не нужен на кухне. В комнате журнальный раскладывается на случай гостей...
Helehele
19.02.2012, 13:42
Helehele, я забыла спросить, сколько у вас метров кухня?
Кухня 2.2 на 2.3, т.е. где-то около 5 кв.м.
Trulelya
19.02.2012, 14:04
Очень уютненько!:flower: Синие бутылки порадовали, у меня для них отдельная полочка:))
Helehele
19.02.2012, 14:10
Очень уютненько!:flower: Синие бутылки порадовали, у меня для них отдельная полочка:))
Спасибо и за уютненько и за то, что я не одинока с синими бутылками...:014:
Кухня 2.2 на 2.3, т.е. где-то около 5 кв.м.
А удобно готовить в углу? меня напрягла газовая плита рядом с занавеской :(((
Helehele, очеьн понравились пол и столешница!
актульный вопрос. ) Столешница дерево, какая толщина, цвет?
Подскажите, пжста, что это и где заказывали?
и пол тоже.. все-все какие можете сообщить параметры.. что это.. где заказывали.. :)
Спасибо!
+100
Тут больше просятся рулонные шторы....
Очень красивое цветовое сочетание, но очень странная компановка кухни. К плите подхода нет, микроволновка очень высоко, весь объем занимает огромный духовой шкаф.
Но цвета хороши, конечно.
Helehele
19.02.2012, 15:51
Я готовлю мало и редко на газу, в основном в духовке, поэтому каких то особых неудобств не испытываю. Занавеска легко убирается, это японские панели...
Helehele
19.02.2012, 15:55
Helehele, очеьн понравились пол и столешница!
актульный вопрос. ) Столешница дерево, какая толщина, цвет?
Подскажите, пжста, что это и где заказывали?
и пол тоже.. все-все какие можете сообщить параметры.. что это.. где заказывали.. :)
Спасибо!
Спасибо, кухня ИКЕА, столешница ламинированная, не дерево, толщина 3.8 см. Пол - ламинат, стелила давно уже и не помню какой...
Helehele
19.02.2012, 15:58
+100
Тут больше просятся рулонные шторы....
Про шторку уже ответила, рулонные и жалюзи не мое, не нра... совсем (офисом отдают, а мне хочется уюта), а римку со временем сошью. Но японские тоже очень удобно убираются.
Helehele
19.02.2012, 16:03
Очень красивое цветовое сочетание, но очень странная компановка кухни. К плите подхода нет, микроволновка очень высоко, весь объем занимает огромный духовой шкаф.
Но цвета хороши, конечно.
Да компановка странная, не стандарт, не лю как у всех, к плите подхожу отлично, микра раньше стояла на хол-ке и мне было очень удобно, а сей час еще пониже, да шкаф может и большеват, но зато есть ящики и доступ к газовому крану. Такая плпнировка не с потолка взята, а обусловлена объективными причина, первая из которых размер кухни 5 кв.м.
За оценку цветового сочетания спасибо!!!
Real Mallena
19.02.2012, 16:39
микра раньше стояла на хол-ке и мне было очень удобно, а сей час еще пониже
Вы, наверное, высокая, поэтому вам удобно?
Конечно, для 5-метровой кухни вы здорово справились. А обедаете вы тоже на кухне? Столешница узкая вдоль стены - удобно?
Helehele
19.02.2012, 18:08
Вы, наверное, высокая, поэтому вам удобно?
Конечно, для 5-метровой кухни вы здорово справились. А обедаете вы тоже на кухне? Столешница узкая вдоль стены - удобно?
Спасибо! Я старалась!!! Для себя же...
Рост у меня невелик 1.60 всего. Прежняя высота, на которой стояла микра 1.75, сейчас ниже 1.40 где-то. Микру в отличие от варки использую часто, мне удобно и раньше было и теперь тем более. Обеденный стол (в классическом понимании) из кухни убрала более 15 лет назад и заменила на столешку глубиной 40 см, чем я и все мои близкие были довольны, поэтому и для новой кухни другие варианты, чем бар-стойка или столешка вдоль стены, как ни назови, даже не приходило в голову рассматривать. Поверьте, это очень удобно в каждодневной жизни. Для гостей журнальный (раскладывающийся) стол в гостиной.
Обедаю когда как но в основном в комнате.
Wrangler
19.02.2012, 21:34
У кого-то применены столешницы из искусственного камня?
Очень бы хотелось увидеть фото в интерьере кухонь и отзывы, как оно на практике? стоит ли покупать?
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня кухня вся квадратная, ни каких скруглений не будет, то круглый стол на кухне будет не в тему да? А так хочется, мне кажется круглый удобней, чем прямоугольный.
Baltic Swan
19.02.2012, 23:39
почему же не в тему? смотря как мебель расставите.
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня кухня вся квадратная, ни каких скруглений не будет, то круглый стол на кухне будет не в тему да? А так хочется, мне кажется круглый удобней, чем прямоугольный.
в тему.. добавьте в декоре круглые вещи.. лампа над столом, ваза, цветочный горшок.. и будет все отлично.
Missboss
20.02.2012, 08:58
Очень бы хотелось увидеть фото в интерьере кухонь и отзывы, как оно на практике? стоит ли покупать?
у меня пока нету, сама задалась этим вопросом ;)
из моих выводов:
1. очень красиво, нет стыков, гладко, ровно, хорошо моется, ничего не впитывается (не въедается) в поверхность.
2. достаточно дорого :(
3. а вот на практике мнения расходятся у подруг: горячее ставить нельзя (я на свою обычную столешницу даже не задумываясь ставлю горячие кастрюли и следов нет), а вот с камнем такое не пройдет. Может треснуть.
Хотя другая подруга говорит, что ее это мало волнует и она уже полировала свою столешницу (тоже недешево).
Меня останавливает пока цена :020:
ЮлияИванова
20.02.2012, 10:01
Вот и мы начали ремонт в своей кухне, пока там еще разруха, вчера муж доклеил плитку:
http://s018.radikal.ru/i501/1202/d5/563794c99a62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1202/11/43f56d7a2535.jpg (http://www.radikal.ru)
А это кусочек обоев, так называемые "жидкие обои"
http://s018.radikal.ru/i505/1202/3d/15a75853e24e.jpg (http://www.radikal.ru)
Встает вопрос: какого цвета брать мебель. Хотим пластик, вот я думаю может цвет кофе с молоком или можно что еще? Темную совсем, типа коричневой не хочется. Кухня почти 9 м
Wrangler
20.02.2012, 10:26
1. очень красиво, нет стыков, гладко, ровно, хорошо моется, ничего не впитывается (не въедается) в поверхность.
2. достаточно дорого :(
3. а вот на практике мнения расходятся у подруг: горячее ставить нельзя (я на свою обычную столешницу даже не задумываясь ставлю горячие кастрюли и следов нет), а вот с камнем такое не пройдет. Может треснуть.
Хотя другая подруга говорит, что ее это мало волнует и она уже полировала свою столешницу (тоже недешево).
В итоге я по ходу пьесы откажусь от идеи с иск.камнем.
Можно найти и подешевле, есть фирмы, которые занимаются этим и просят не такие безумные деньги. Но вот проблема в том, что трескаться может и полировка нужна.
А кухня у нас в новой квартире маленькая, и я понимаю, что особо смысла -то и нет.
Ведь можно выбрать качественную и красивую столешницу.
А вот про горячее - это да, я ставлю и не задумываюсь, а тут придется напрягаться.
Матрешка
20.02.2012, 10:49
В итоге я по ходу пьесы откажусь от идеи с иск.камнем.
;) вам сюда, загляните (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471637)
Wrangler
20.02.2012, 11:29
;) вам сюда, загляните (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471637)
Спасибо большое :support:
Тоже хочу круглый стол. Вы уже где-нибудь присмотрели? Ссылочкой не поделитесь?
ЮлияИванова
20.02.2012, 13:44
А нам походу придется делать вместо стола что то вроде барной стойки, но только с одной ножкой. А то нормальный стол если ставить, то ходить будет негде
ossusena
20.02.2012, 14:04
Добрый день) Хочу показать свою кухню.
Извините за фото , с техникой совсем не дружу.
Не могу придумать, чем оформить стену около стола.
Буду благодарна за отзывы и пожелания.
ossusena
20.02.2012, 14:05
Продолжение)
Добрый день) Хочу показать свою кухню.
Расскажите, что за мебелюшка? Модель вытяжки? Как вам ее эффективность?
Для мелкой кухни, насколько я понимаю по фото, вполне приличный вариант.
О и про дверь расскажите пжалста.
ossusena
20.02.2012, 14:26
Расскажите, что за мебелюшка? Модель вытяжки? Как вам ее эффективность?
Для мелкой кухни, насколько я понимаю по фото, вполне приличный вариант.
Кухня 9,4 . Мебель вот отсюдаhttp://vk.com/feed#/club5381823
по качеству - довольны, по срокам- нет. На три недели сдвинулись.
Вытяжка- http://elikor.com/products/detail.php?ID=150
Довольны и как выглядит и как работает, тянет на ура.
Делают наши, детали импортные.
ossusena
20.02.2012, 14:31
О и про дверь расскажите пжалста.
К сожалению, про дверь подробно рассказать не могу.
искали двери около 3 лет назад, объездили все возможные
дверные "ярмарки" и магазины. Такую модель в этом цвете
встречали пару раз, купили в небольшом магазине на Савушкина,
цена была ниже. У нас примерно такого же оттенка ламинат.
Добрый День! А если не секрет сколько стоила кухна без техники..... мебель только
ossusena
20.02.2012, 14:58
Добрый День! А если не секрет сколько стоила кухна без техники..... мебель только
160тыс (минус пеня - около 7тыс, которую мы насчитали в свою пользу из-за
сбоя в поставке)
почему же не в тему? смотря как мебель расставите.
в тему.. добавьте в декоре круглые вещи.. лампа над столом, ваза, цветочный горшок.. и будет все отлично.
:flower:
По планировке кухня такая, только торец справа тоже прямоугольный, без скосов
А мойку в такую кухню лучше квадратную?
http://s018.radikal.ru/i501/1202/c3/cafcdb58eba6.jpg
Стол ещё не смотрела, пока думаю только
kseniya.ru
20.02.2012, 20:02
Позвольте и мне присоединится к вашему диалогу по поводу круглых столов:)) Также имеем квадратную кухню, мебель- пластик в алюминиевой рамке, а стол хочется либо квадратный либо на крайний случай круглый ( но какой-то бы не совсем классический), да еще на ножках, которые бы ногам не мешали:008:, на одной тоесть:)) К сожалению круглые столы в основном классика, остальные не раскладываются:( Как это все соединить?:008:Да еще и нужный диаметр найти:008: Вот несколько ссылок, может вам пригодятся.
http://www.discontmebel.com/card_goods/91
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_obedennye_raskladnye_sto ly_iz_massiva_54545194
http://www.megamebel812.ru/product/stol-kruglyj-raskladnoj-3665/
http://www.mebelfabrik.ru/katalog/katalog-igrushek/mebel-dlja-kuhni/kuhonnnye-stoly/stol-kruglyj-razdvizhnoj-na-gnutoj
http://www.unis-lider.ru/categories/3
http://mebel-mastera.ru/shop/UID_769.html
Kotofej_M
21.02.2012, 01:48
Ткните носом, не могу найти - где фасады отдельно заказывать и где рисуют дизайн кухни и на руки эскиз отдают, ведь читала здесь и никак найти не могу :( Спасибо
Идете на яндекс и набираете там "фасады для кухни", далее выбираете где и что.
про эскизи не знаю. теоретически везде.
Kotofej_M
21.02.2012, 02:46
Идете на яндекс и набираете там "фасады для кухни", далее выбираете где и что.
про эскизи не знаю. теоретически везде.
Спасибо, про яндекс знаю;), но хотелось бы проверенную компанию, здесь точно писали об этом. А эскизы далеко не везде дают на руки:(
Missboss
21.02.2012, 09:17
Спасибо, про яндекс знаю;), но хотелось бы проверенную компанию, здесь точно писали об этом. А эскизы далеко не везде дают на руки:(
согласна про эскизы, я сама перерисовала то, что мне было нужно :)
Ludmila08
21.02.2012, 11:41
Стоит, стоит покупать. Мы очень довольны! Чуть попозже скину фотку.
Позвольте и мне присоединится к вашему диалогу по поводу круглых столов:)) Также имеем квадратную кухню, мебель- пластик в алюминиевой рамке, а стол хочется либо квадратный либо на крайний случай круглый ( но какой-то бы не совсем классический), да еще на ножках, которые бы ногам не мешали:008:, на одной тоесть:)) К сожалению круглые столы в основном классика, остальные не раскладываются:( Как это все соединить?:008:Да еще и нужный диаметр найти:008: Вот несколько ссылок, может вам пригодятся.
http://www.discontmebel.com/card_goods/91
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_obedennye_raskladnye_sto ly_iz_massiva_54545194
http://www.megamebel812.ru/product/stol-kruglyj-raskladnoj-3665/
http://www.mebelfabrik.ru/katalog/katalog-igrushek/mebel-dlja-kuhni/kuhonnnye-stoly/stol-kruglyj-razdvizhnoj-na-gnutoj
http://www.unis-lider.ru/categories/3
http://mebel-mastera.ru/shop/UID_769.html
Спасибо за ссылочки. :flower: Очень понравился стол Марсель http://www.unis-lider.ru/categories/3 И цены приемлимые.
Но это в Москве. Надо бы в живую посмотреть. Наверняка у нас в Питере есть.
Ludmila08
21.02.2012, 12:20
Стоит, стоит покупать. Мы очень довольны! Чуть попозже скину фотку.
Вот фото нашей столешницы.
madam mari
21.02.2012, 12:25
и еще чуть-чуть
как мне нравятся ниши в стенах... а особенно с подсветочкой
Wrangler
21.02.2012, 12:31
Вот фото нашей столешницы.
Красиво то оно, да. Но вот на практике, требует ухода большего чем обычные.
Во-первых, нельяз тавить горячее, нельзя резать на столешнице. А дети ведь все могу.
Она скалывается и требует восстановления... и цена. На 6 кв.м. нам посчитали 60тыс.р. за столешницу
Real Mallena
21.02.2012, 12:35
Во-первых, нельяз тавить горячее, нельзя резать на столешнице. А дети ведь все могу.
Она скалывается и требует восстановления... и цена. На 6 кв.м. нам посчитали 60тыс.р. за столешницу
Что, неужели прям действительно необходимо ставить горячее прямо на столешницу? Ну не знаю. Я как-то и на обычную столешницу не ставлю горячее и не режу без доски, и ребенок тоже.
У моих родителей искусственный камень однозначно выглядит красивее и по ощущениям прочнее, чем моя старая дспшная. Воды не боится, отмывается отлично, ни разу ничего не скололось - и вообще, что надо делать, чтоб что-то скололось? :009:
Вот уже очень много лет на кухне обычная столешница, на которой и резать иногда приходится и горячее ставится. Да и выглядит вполне (а сейчас выбор и того больше). А стоит в десятки раз меньше иск. камня. Какой смысл платить такие огромные суммы за него? Только за эстетику (сомнительную)? Или это еще и понты (а у нас из иск. камня, стотыщмильонов отдали)? Сдается мне, что его единственный плюс, это отсутствие стыка, но он явно не стоит таких денег.
Дада, каждому свое. Я просто порассуждать на тему немного.
Real Mallena
21.02.2012, 12:47
Вот уже очень много лет на кухне обычная столешница, на которой и резать иногда приходится и горячее ставится. Да и выглядит вполне (а сейчас выбор и того больше). А стоит в десятки раз меньше иск. камня. Какой смысл платить такие огромные суммы за него? Только за эстетику (сомнительную)? Или это еще и понты (а у нас из иск. камня, стотыщмильонов отдали)? Сдается мне, что его единственный плюс, это отсутствие стыка, но он явно не стоит таких денег.
Дада, каждому свое. Я просто порассуждать на тему немного.
Наверное, если бы я не видела в глаза иск.камень, я бы рассуждала, как вы :)) Но я видела, и потому считаю, что он стоит своих денег.
Наверное, если бы я не видела в глаза иск.камень, я бы рассуждала, как вы :)) Но я видела, и потому считаю, что он стоит своих денег.
я не то, чтобы его просто видел, я даже был на производстве один раз. даже это его стоимости ни разу не увеличивает до таких масштабов. так что ваше умозаключение по этому поводу выглядит очень странно.
*Оксана*
21.02.2012, 12:59
Ткните носом, не могу найти - где фасады отдельно заказывать и где рисуют дизайн кухни и на руки эскиз отдают, ведь читала здесь и никак найти не могу :( Спасибо
Пожалуйста.:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987473
Ludmila08
21.02.2012, 13:02
Конечно, это удовольствие стоит денг. Насчет полировки - кто-то повозюкал на столешнице и остались царапины, муж взял очень мелкую наждачку ...и вся полировка. Опять блестит. Насчет поставить горячее или порубить салатики на столешницы :027: не пробовала, не знаю.
БэйбиБум
21.02.2012, 13:03
я не то, чтобы его просто видел, я даже был на производстве один раз. даже это его стоимости ни разу не увеличивает до таких масштабов. так что ваше умозаключение по этому поводу выглядит очень странно.
прикольно :))
Я был в оранжерее, где выращивают тюльпаны, ТАК ЧТО ваше мнение, что они красивы- абсурдно :))
прикольно :))
Я был в оранжерее, где выращивают тюльпаны, ТАК ЧТО ваше мнение, что они красивы- абсурдно :))
эээ...то, что вы сейчас написали, это вроде как попу с пальцем сравнивать? тогда да.
никто не спорит, что тюльпаны красивы. но мы тут не о тюльпанах. да и, если бы они продавались по 500р за цветок, к примеру, они перестали бы быть столь привлекательными даже для вас.
Real Mallena
21.02.2012, 13:28
Ой, ну мало ли кто на каких производствах был :)) Вы пользовались в быту такой столешницей? Да? Нет? О чем говорить, если кроме как цены, вы никаких претензий не можете предъявить. :017:
Ой, ну мало ли кто на каких производствах был :)) Вы пользовались в быту такой столешницей? Да? Нет? О чем говорить, если кроме как цены, вы никаких претензий не можете предъявить. :017:
а причем тут пользовался или нет? а если да, то что?
из неоднократно тут перечисленных характеристиках, единственный видимый плюс, как уже писал вы, отсутствие стыка. в остальном: резать нельзя, горячего боится и т.п. я не претензии предъявляю. я перечисляю ее, к сожалению, недостатки, т.к. достоинств, судя по-всему, гораздо меньше (пока выявлено только одно). вам-то есть что конкретное сказать по-этому поводу, кроме как "я видела, мне нравится?"
Делают в столешнище из искус. камня подставку под горячую посуду, так что можно ставить. А резать надо на доске, а не на столешке и "товарищи" изготовители столешек такую досочку в подарок делают.
Real Mallena
21.02.2012, 13:45
вам-то есть что конкретное сказать по-этому поводу, кроме как "я видела, мне нравится?"
Мне-то есть, и я сказала. Но вы очевидно плохо понимаете, когда с вами не согласны :)
Мне-то есть, и я сказала. Но вы очевидно плохо понимаете, когда с вами не согласны :)
Это, извините, вы об этом: "искусственный камень однозначно выглядит красивее и по ощущениям прочнее, чем моя старая дспшная. Воды не боится, отмывается отлично, ни разу ничего не скололось"?
И эти, извините, как будто бы плюсы, стоят того, чтобы заплатить вместо 4 тысяц, например, 40???
Хотя, при этом, обычная столешница (при огромном кол-ве вариантов расцеток) выглядит ни чуть не хуже; про ощущение прочности, извините, смешно; воды обычная столешница так же не оится (если только не погружать ее в ванну на длительное время); отмывается на ура, хоть порошком три, не царапается; чтобы сколоть, надо очень сильно постараться (но тут из камня может еще и треснуть, имхо).
БэйбиБум
21.02.2012, 14:02
DrMad а вы чего так звелись? :))
Ну покупает себе кто-то столешницу не за 4, а за 40 тр. И что? )))))))) Вас же не заставляют))))
Ну покупает себе кто-то столешницу не за 4, а за 40 тр. И что? )))))))) Вас же не заставляют))))
Да и пусть покупают. Я не завелся. Мне просто интересно за что люди готовы так сильно переплачивать? Но конкретных доводов так никто дать и не может. Так что, видимо, за дань моде и возможности установить столешку без шва.
Я может тоже поставлю (если стоимость изделия мне будет предложена существенно ниже той рыночной, по которой втюхивают народу) исключительно из-за того, что мебель угловая и стык обычной столешницы в районе мойки меня не очень устраивает.
БэйбиБум
21.02.2012, 14:11
Я бы переплатила за внешний вид, если мне действительно из иск. камня понравится больше.
И кстати, про моду и понты на каменную столешку я узнала только из ЛВ))) До этого даже не подозревала)))
Я выбрала искусственный камень потому что а) шов не заметен б) есть возможность нестандартных форм (у меня конкретно в части столешницы где плита, она (столешница) чуть выпирает).
Ну вот хотелось так. Может если бы это можно было сделать с обычной столдешницей, я бы ее выбрала.
Real Mallena
21.02.2012, 14:40
Во-вот :))
Как и кухни за 300-400 и так далее тысяч вместо 60, например. А тоже бывает иногда так сразу и не поймешь: за что? Но ведь и правда не заставляют )))
Real Mallena
21.02.2012, 14:41
Это, извините, вы об этом: "искусственный камень однозначно выглядит красивее и по ощущениям прочнее, чем моя старая дспшная. Воды не боится, отмывается отлично, ни разу ничего не скололось"?
Вы уж извините, но я вас буду игнорировать :)) А то у вас видать что-то личное к этим столешницам, тут я бессильна :020:
Вы уж извините, но я вас буду игнорировать :)) А то у вас видать что-то личное к этим столешницам, тут я бессильна :020:
Игнорируйте. Когда нечего ответить по-существу, игнорирование - тривиальный выход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.