Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
Очень удобный и вместительный вот такой холодильник (общий объем 627 л), но у него ширина 78 см., пришлось придумывать чтобы поместился на кухне)) зато помещается всё что нужно, правда, у меня ещё и морозильник большой имеется, да и семья не маленькая. А мужа в этом холодильнике умиляет как лёд он готовит, воду заливаешь в холодильнике, а он автоматически в морозилке готовится, класс!
http://www.holodilnik.ru/pics/pic_2_419938.jpg
а кто это? как он наз-ся?
с днем рождения вашего маленького :flower:!
Ну, он вообщем-то соответствует свим размерам видимо... :008::008::008: Для меня он точно малипусенький:)
Я вот выбираю холодильник начиная с объема 550 литров:008:
Что-то типа такого (конкретно этот 605 литров общий объем)
http://www.holodilnik.ru/pics/med_water_pic_23076.jpg
короче пошла я объемы забивать в поисковик :065:...видимо моя ошибочка
надо уже доделать так как надо!:ded:
мы с ним друг другу разные уступки в этом ремонте делаем.
он ламинат к примеру вместо паркета, мной желаемого, а зато я двери - какие мне нра...:046:
так и сосуществуем в этом ремонте :065::065::065:
к тому же муж сам был в шоке от увиденного внутри хол-ка :065:
он вообще сказал - давай два рядом поставим - новый и старый :001: и кухню поворачивать не будем :010:
ну нафиг...уж лучше один небольшой модуль убрать...тем более он не о чем был....даж не помню, что мне туда предложили поставить....я как то на него ставок не делала...
короче сползала я на сайт - и поняла свою ошибку - немецких таких хол-ков я не нашла...
а это было важным критерием при выборе..
буду выбирать из предложенного, зато большой:love:
Ludmila08
23.02.2012, 21:30
какой паук чудесный))главное,чтоб в суп не попал))
Да,да...мне он тоже нравится. Из этой же серии -декоретто-жду в субботу и приклею над кухонным диванчиком, только цвет белый и тема "абстракция." Пока не знаю как получится. На ЛВ есть ОЗ декоретто, если кто-то заинтересуется.
а кто это? как он наз-ся?
с днем рождения вашего маленького :flower:!
вот этот конкретно Sharp (SJ-692) но у меня такой же, только Toshiba (их моделей много GR-R 74) и стоят они не очень дорого, видимо из-за такой ширины
Я выбирала из этих двух производителей/ так как сборка не китайская или российская, а Тайланд, да и вместительность, конечно, очень порадовала, сначала посмотрела его в магазине, потом заказала в Холодильнике ру
а за поздравления спасибо большое!!!
офф Посмотрела Вашу линеечку:flower::flower::flower: Нужна еще лапочка дочка:)
офф очень мечтаем о лапочке, я уже мужа уговорила, будем пробовать на 2013 год, чтоб нечетным был, мальчики все по чётным, вдруг повезет))
Матрешка
23.02.2012, 22:31
или даже 90 ...
или 120...:073:
Но это конечно кухня должна быть большая.:005:
У меня такой, распашной, сайд бай сайд... так туда и слон поместится=))))) :))
вот этот конкретно Sharp (SJ-692) но у меня такой же, только Toshiba (их моделей много GR-R 74) и стоят они не очень дорого, видимо из-за такой ширины
Я выбирала из этих двух производителей/ так как сборка не китайская или российская, а Тайланд, да и вместительность, конечно, очень порадовала, сначала посмотрела его в магазине, потом заказала в Холодильнике ру
а за поздравления спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:
Wrangler
24.02.2012, 00:07
У кого на кухне мозаичный фартук, похвастайтесь, ПОЖАЛУЙСТА?
Матрешка
24.02.2012, 00:18
:008: +1000
Стеклянная мозаика мне очень нравится...:019:
Solmaraqua
24.02.2012, 00:42
А это плохо? При одинаковой ширине площадь квадратной мойки больше. А круглая, хоть и занимает меньше места, но каким образом можно использовать это сэкономленное место?
золотые слова!:)
На маленькой кухне круглая мойка - самое то, т.к. круг и квадрат (прямоугольник) одной и той же площади занимают совершенно разное место в пространстве и не в пользу квадрата (прямоугольника) - попробуйте по элементарным математическим формулам нарисовать круг и квадрат на листе бумаги одной и той же площади - квадрат (прямоугольник) будет в полтора раза визуально больше круга :065: (и это только на плоскости если, а в объемных фигурах это будет еще больше заметно) + У меня сейчас круглая раковина - оч. удобно, особенно учитывая тот факт, что тарелки, сковороды и кастрюли у нас как правило тоже круглые - т.е. круглая раковина мало того, что все же места меньше занимает при одной и той же площади внутри, в отличие от квадратной или прямоугольной, так и более эффективно используется :)
Как-то вы уж очень сложно описываете, смысл?
Я высказала свое мнение, основанное на собственном опыте. Меня не переубедить. Я в своем посте написала - ИМХО, т.е. все остальные могут иметь собственное мнение на этот счет, свое мнение я высказала.
Противень прямоугольный или большой поддон - от холодильника ящик, например, в круглую мойку в принципе не влезает - мыть неудобно.
Audi Allroad
24.02.2012, 11:02
Девочки подскажите про посудомойку.
собрались покупать (встройку)
в некоторых моделях написано что есть защита от детей. что нам и надо.
но в одной из модели такой прочитала отзыв, девушка пишет что дверька легко открывается во время работы и валит пар.
в чем тогда защита?
напишите у кого есть встройка с защитой, какая у вас модель, только что бы реально была защита от детей.
но в одной из модели такой прочитала отзыв, девушка пишет что дверька легко открывается во время работы и валит пар.
в чем тогда защита?
напишите у кого есть встройка с защитой, какая у вас модель, только что бы реально была защита от детей.
у меня встройка посудомойка, была заявлена в инструкции защита от детей.. НИКАКОЙ защиты на самом деле нет, дверца легко открывается во время работы и валит пар... если честно, я даже не представляю есть ли модели с защитой от детей, просто она моет посуду 2-3 часа, а если вам понадобится, например, тарелка или ложка, а машина закрыта, и пока не помоет, ее не открыть.. может поэтому сделано так, что открывается во время мытья. Единственное что при открытой двери не льется вода и она не работает в тот момент. Мои дети не интересуются посудомойкой, это не стиральная, в которой видно что в барабане делается, они здесь не видят и не интересуются))
А может, низ венге (темный, не коричневый), а верх самый светлый (беленый дуб), например. У вас у полов цвет теплый, а серебристый дождь, мне почему-то показался "дешевым", когда в магазине смотрела, тоже его захотела, верх весь белый, низ весь черный, и то и то - серебрянный дождь. Когда пришел замерщик с образцами, я приложила к стене и сразу от них отказалась.
Красивые цвета посмотрите у "кухни Три*о", мне там очень понравились венге и беленый.
Спасибо, что Вы меня заметили и откликнулись :091:
Я видела кухню низ серебрянный дождь черный, а верх просто белый глянец - мне очень понравилось... а верх и них серебряный дождь - на мой взгляд, тоже не очень смотрится.
Поехала я посмотреть еще раз плитку, уже выложенную на кухне, Вы правы, то, чт о я хочу, совсем туда не подходит :(
Теперь думаю либо венге с чем-то светлым, либо тупо белую кухню делать... эх, я в тупике :(
"кухни Три*о" посмотрю, спасибо! но хочу фасады только ПМ, главное не Беларусь и Скиф :) В смысле мы кухню сами будет делать, только фасады купим.
КревеTка
24.02.2012, 11:25
:008: +1000
Стеклянная мозаика мне очень нравится...:019:
пожалуйста, вот стеклянная мозаика
Подскажите, пожалуйста, а у вас объединена комната с кухней? или просто планировка такая?
Дамы, а пол в кухне у вас какой? Смотрю ламинат у многих, но меня смущает, что в кухне может вода пролиться (дети запросто могут:073:) и пол быстро придет в негодность. Плитка вроде холодно. На старой квартире была без подогрева - мерзли. Новая квартира очень теплая, не хочется доп. обогрев делать.
Дамы, а пол в кухне у вас какой? Смотрю ламинат у многих, но меня смущает, что в кухне может вода пролиться (дети запросто могут:073:) и пол быстро придет в негодность. Плитка вроде холодно. На старой квартире была без подогрева - мерзли. Новая квартира очень теплая, не хочется доп. обогрев делать.
у нас плитка и никаких проблем, квартира тоже очень теплая, но пол без подогрева, я вообще любитель босиком ходить, а на прохладненькой плиточке так приятно, на детей не сказывается что пол без подогрева
мамулечкаXXL
24.02.2012, 11:53
скажите пожалусто а духовка у вас какой модели, это та у которой телескопические направляющие? как она вам в уходе? немогу решиться в магазине у нас стоит за 15 тыс сименс но без направляющих телескопических, а с направляющими за 21000 :065:, и еще у ней противень такой из метала непокрытый ничем- он как моется неподскажите- может у вас тоже такой в комплекте есть:091:
Смотрю, почти на всех представленных кухнях мультиварка присутствует))
у нас выезжающая духовка, пользуюсь 6 лет, очень довольна, они дороже обычных, но удобнее намного
сейчас фотку кухни сделаю, аккум. на фотике заряжу и сфоткаю
Смотрю, почти на всех представленных кухнях мультиварка присутствует))
у меня на прошлой кухне как-то много всекой техники на столе стояло:( получалсь рабочая поверхность небольшой совсем): кофемашина, мультиварка, электрочайник
у нас выезжающая духовка, пользуюсь 6 лет, очень довольна, они дороже обычных, но удобнее намного
сейчас фотку кухни сделаю, аккум. на фотике заряжу и сфоткаю
очень ждем:support:
ну вот, кое-что изобразила)) металлическая штука над варочной поверхностью - защита от детей, пользуемся уже давно, очень довольна, мелкие никогда не дотягиваются до рабочей поверхности, что очень здорово
http://s56.radikal.ru/i153/1202/f9/bfaa162562e0.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1202/4b/8268c29bd5e4.jpg
животинка тоже в кадр попала))
http://s018.radikal.ru/i508/1202/6c/34e87d64717d.jpg
морозилку пришлось выставить в коридор))
http://s018.radikal.ru/i519/1202/e3/49f7c6b66e7c.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1202/e2/62b2dd2dbf5a.jpg
Audi Allroad
24.02.2012, 13:25
у меня встройка посудомойка, была заявлена в инструкции защита от детей.. НИКАКОЙ защиты на самом деле нет, дверца легко открывается во время работы и валит пар... если честно, я даже не представляю есть ли модели с защитой от детей, просто она моет посуду 2-3 часа, а если вам понадобится, например, тарелка или ложка, а машина закрыта, и пока не помоет, ее не открыть.. может поэтому сделано так, что открывается во время мытья. Единственное что при открытой двери не льется вода и она не работает в тот момент. Мои дети не интересуются посудомойкой, это не стиральная, в которой видно что в барабане делается, они здесь не видят и не интересуются))
а вы чем пользуетесь таблетками или порошком, есть ли разница?
и как это по деньгам прилично уходит на эти средства в месяц?
ох....какие площади:).... хорошо темное дерево смотрится на в большом пространстве- основательно-коллониально как то даже..
а вы чем пользуетесь таблетками или порошком, есть ли разница?
и как это по деньгам прилично уходит на эти средства в месяц?
порошками не пользовалась ни разу, из-за детей, ессно.. не знаешь куда эти сыпучие каки деть, а таблеточки очень удобно и компактно, таблетки покупаю в Финке, они там намного дешевле, раза в 2 точно, и не обязательно знаменитые брать типа калгонит, можно финские местные, они еще дешевле, а качество не хуже, хватает их надолго, читала отзывы девочек, они умудряются ломать таблетку пополам и мыть только половинкой, я так не делаю, у меня моя 12 комплектная машина всегда забита до отказа. Только обязательно надо вешать в машину штучку со свежестью, забыла как она называется, стоит совсем недорого, ее хватает на 40-50 моек, у нас в магазине стоит около 100 руб.. Но мое мнение что таблетки удобнее. Многие спрашивают сколько энергии уходит на мытье посуды, не знаю, не считала, могу сказать что без нее платила за электричество не намного меньше, на кухне одна люстра потребляет столько, сколько ни одна посудомойка не потребит. У нас счетчики на воду, вот в горячей воде экономия очень большая. Ещё можно хорошо экономить воду купив кран в ванную с регуляторами температуры, они дороже обычных, но быстро себя оправдывают, особенно когда дети в доме)) и кран в раковину где руки мыть с автоматическим датчиком, вода включается тогда, когда руки подносишь, раньше дети лили воду, не выключая, теперь экономия существенно заметна))
Самое главное что кухня обошлась не очень дорого, для такой величины ее и для массива. Стоила всего 110 тысяч (3,2 м*3,2 м), ездили в Беларусь покупать, правда, ждали ее около 3 месяцев, но нам такие сроки назвали сразу, так что мы были готовы, выполняли по нашим эскизам, нам надо было тумбу под телевизор еще пристроить, в итоге получилось удобно, и вписалось все в интерьер и тумба к кухне вроде и не относится. Доставка и сборка была белорусская и обошлось все вместе в 20.000 руб. (10000 сборка и 10000 доставка), кухню приглядели здесь в Мебельном континенте, нам её обсчитали в 350.000 руб. с доставкой и сборкой, мы купили ее за 130.000 разница есть (со столешницей и пристеновой панелью), ребята белорусские ее собрали за 1 (!!!) день, мы были в отпаде, собрали и установили, правда, они и ночью работали, с утра уехали к себе на родину))
Самое главное что кухня обошлась не очень дорого, для такой величины ее и для массива. Стоила всего 110 тысяч (3,2 м*3,2 м), ездили в Беларусь покупать, правда, ждали ее около 3 месяцев, но нам такие сроки назвали сразу, так что мы были готовы, выполняли по нашим эскизам, нам надо было тумбу под телевизор еще пристроить, в итоге получилось удобно, и вписалось все в интерьер и тумба к кухне вроде и не относится. Доставка и сборка была белорусская и обошлось все вместе в 20.000 руб. (10000 сборка и 10000 доставка), кухню приглядели здесь в Мебельном континенте, нам её обсчитали в 350.000 руб. с доставкой и сборкой, мы купили ее за 130.000 разница есть (со столешницей и пристеновой панелью), ребята белорусские ее собрали за 1 (!!!) день, мы были в отпаде, собрали и установили, правда, они и ночью работали, с утра уехали к себе на родину))
а как вы нашли их в белоруссии? я вот не понимаю, например, я выбрала кухни геос-люкс, здесь есть их салоны, но как мне найти их производство в беларуси?
БэйбиБум
24.02.2012, 13:49
Дэннис
А в каком году делали кухню?
Света-тц
24.02.2012, 14:29
Скажите плиз,что у вас за холодильник?Если можно модель.Просто ищем широкий и вместительный.
Benedikt
24.02.2012, 14:38
в чем тогда защита?
У меня не открывается во время работы. Никак. Я думала, что так и надо...стиралка-то тоже не открывается... А это защита от детей?:009:
У меня Бош.
Дэннис
А в каком году делали кухню?
в августе 2010, установили в ноябре 2010 (чуть больше года)
Скажите плиз,что у вас за холодильник?Если можно модель.Просто ищем широкий и вместительный.
холодильник просто очень большой и вместительный, у нас Toshiba 74 модель, у него ширина 77 см и общий объем 628 литров, влезает все, есть аналогичный Sharp 692 - сборка у обоих производителей Тайланд, наш тошиба уже 4 года работает и радует своими объемами, а муж радуется автоматическим приготовлением льда, залил 1,5 литра воды в холодильнике, к вечеру в морозилке уже целый поддон льда готового - супер! в магазине посмотрите его объемы, полюбите с первого взгляда, лучше чем сайд би сайд будет, тот места занимает больше, а полезного объема чаще либо также, либо даже меньше
а как вы нашли их в белоруссии? я вот не понимаю, например, я выбрала кухни геос-люкс, здесь есть их салоны, но как мне найти их производство в беларуси?
мы заказывали не на самой фабрике, а в магазине мебели в Витебске, там не обязательно на фабрику ехать, да еще вопрос захочет ли фабрика заниматься одной кухней, хотя захочет, скорее всего, они живут плохо, берут любую работу. Так что производство искать не надо, просто доезжаете до Витебска в мебельный по кухням и заказываете у них, цена и вправду, дешевле раза в 2 -3 будет с их доставкой и их сборкой, а какие красивые современные кухни, я там присмотрела типа космической, но семейство было непреклонно, любят классику, и все тут, привязались к массиву, спорить было бессмысленно, но кухня наша, красивой вышла, не жалею, очень нра
У меня не открывается во время работы. Никак. Я думала, что так и надо...стиралка-то тоже не открывается... А это защита от детей?:009:
У меня Бош.
значит, защита от детей, у меня такого нет, открывается все прекрасно, у меня сименс, в док-тах написано что есть защита от детей, на самом деле нет. Я часто открываю, мне все время что-нибудь надо либо тарелку, либо нож, конечно, если не ночью посуда моется))
а у вас в цену еще буфет входит?:flower:даже с учетом поездки в Белоруссию, выгодно выходит
Audi Allroad
24.02.2012, 16:01
порошками не пользовалась ни разу, из-за детей, ессно.. не знаешь куда эти сыпучие каки деть, а таблеточки очень удобно и компактно, таблетки покупаю в Финке, они там намного дешевле, раза в 2 точно, и не обязательно знаменитые брать типа калгонит, можно финские местные, они еще дешевле, а качество не хуже, хватает их надолго, читала отзывы девочек, они умудряются ломать таблетку пополам и мыть только половинкой, я так не делаю, у меня моя 12 комплектная машина всегда забита до отказа. Только обязательно надо вешать в машину штучку со свежестью, забыла как она называется, стоит совсем недорого, ее хватает на 40-50 моек, у нас в магазине стоит около 100 руб.. Но мое мнение что таблетки удобнее. Многие спрашивают сколько энергии уходит на мытье посуды, не знаю, не считала, могу сказать что без нее платила за электричество не намного меньше, на кухне одна люстра потребляет столько, сколько ни одна посудомойка не потребит. У нас счетчики на воду, вот в горячей воде экономия очень большая. Ещё можно хорошо экономить воду купив кран в ванную с регуляторами температуры, они дороже обычных, но быстро себя оправдывают, особенно когда дети в доме)) и кран в раковину где руки мыть с автоматическим датчиком, вода включается тогда, когда руки подносишь, раньше дети лили воду, не выключая, теперь экономия существенно заметна))
а за таблетками сами в финку мотаетесь или заказываете?
и еще вопрос
кран с регуляторами температуры и кран с автоматическим датчиком это одно и то же или это разные краны? везде продаются или надо еще умудриться найти?
холодильник просто очень большой и вместительный, у нас Toshiba 74 модель, у него ширина 77 см и общий объем 628 литров, влезает все, есть аналогичный Sharp 692 - сборка у обоих производителей Тайланд, наш тошиба уже 4 года работает и радует своими объемами, а муж радуется автоматическим приготовлением льда, залил 1,5 литра воды в холодильнике, к вечеру в морозилке уже целый поддон льда готового - супер! в магазине посмотрите его объемы, полюбите с первого взгляда, лучше чем сайд би сайд будет, тот места занимает больше, а полезного объема чаще либо также, либо даже меньше
скажите, а у этих моделей двери перенавешиваются на другу сторону?
у нас тоже широкий холодильник и я не представляю жизнь уже с более узким, не все даже в этот влезает :046:
У нас Аристон, дай бог памяти, еще наверное 2000 года пр-ва :091::091::091:, мы в нем уже что-то ремонтировали такое основательное, так что боюсь через н-ое коли-во времени все же придется менять его (со слезами :( ), присматривалась уже к подобным, но нам надо дверь в другую сторону :073: - у Шарпа точно не перенавешиваются :ded:, а у Тошиба?
про сайд-бай-сайд вот +мульон ;)
Есть у кого кухни в цветах типа "дуб мелинга", "ивори", "перламутр"? Покажте картинки, плз. Встреча с дезигнером и выбор пленок сломали мне москккк...
Vasilisochka
24.02.2012, 20:54
:073: - у Шарпа точно не перенавешиваются :ded:, а у Тошиба?
У нас Тошиба. Дверь не перенавешивается:017:
да, Тошиба не перенавешиваются
а у вас в цену еще буфет входит?:flower:даже с учетом поездки в Белоруссию, выгодно выходит
не, буфет не входит, буфет местный, просто в цвет попал)) а то что выгодно - факт, мы на машине туда ездим, меньше бака в одну сторону 760 км. всего, утром выезжаем, вечером там, гостиница дешевая, около 300 руб. с человека в сутки
:flower:класс! кто ж вас так надоумил удачно!
:support:может комбинировать плитку под кухонным гарнитуром, а остальное- ламинат?
кухню приглядели здесь в Мебельном континенте
У Вас просто СУПЕР-кухня! :love::love::love: Скажите, пожалуйста, это Геос-идеал? или другой какой производитель?
и еще оооочень понравились Ваши обои - не поделитесь, чье производство и где покупали? :008:
:support:может комбинировать плитку под кухонным гарнитуром, а остальное- ламинат?
я примерно так планирую. Мушш ярый противник плитки :073: - поэтому под мебелью +15-20 см будет плитка, далее - паркетная доска.
а за таблетками сами в финку мотаетесь или заказываете?
и еще вопрос
кран с регуляторами температуры и кран с автоматическим датчиком это одно и то же или это разные краны? везде продаются или надо еще умудриться найти?
за таблетками сами ездим, мы не только в Финку, но и в Польшу катаемся за бытовой химией, продуктами и одеждой, оправдывается поездка в разы, стоимость там смешная на все на мясо, фрукты, одежду, бытовую технику, на химию.
Краны в любом магазине есть, вот такой, с фотоэлементами, на самом кране 2 пимпочки такие, когда руки подносишь, вода начинает литься, справа тоже регулятор температуры, экономия огромная, испытала на своей семье))http://s017.radikal.ru/i423/1202/a7/2181dc0862af.jpg
а вот еще кран в ванной с регулятором
http://s018.radikal.ru/i503/1202/22/cac9c704c294.jpg слева регулятор температуры, ставишь определенный градус, сам смешивает, не надо переключать горячую, холодную,http://s52.radikal.ru/i137/1202/60/ba7f56a6025d.jpg
, для детей хорошо, не обожгутся никогда и не будут под холодной мыться, а справа переключение с душа на кранhttp://s017.radikal.ru/i405/1202/5f/c24e261bbe77.jpg . Очень удобно, в Европе уже давно во всех домах стоят подобные, европейцы экономить умеют, а самое главное - удобно.
У Вас просто СУПЕР-кухня! :love::love::love: Скажите, пожалуйста, это Геос-идеал? или другой какой производитель?
и еще оооочень понравились Ваши обои - не поделитесь, чье производство и где покупали? :008:
обои точно немецкие, покупали в Максидоме. Вообще люблю плотные обои, не объемные, а плотненькие, особенно актуально для кухни и коридора, чтобы не особо царапались, для нас актуально, мальчики не очень аккуратные))
а кухню вот у этого производителя брали (www. *** zov.*** by) звездочки и пробелы убрать кстати, на сайте можно посмотреть нашу кухню, она там есть)) не только она;)
jazzofmegapolis
24.02.2012, 22:09
за таблетками сами ездим, мы не только в Финку, но и в Польшу катаемся за бытовой химией, продуктами и одеждой, оправдывается поездка в разы, стоимость там смешная на все на мясо, фрукты, одежду, бытовую технику, на химию.
Краны в любом магазине есть, вот такой, с фотоэлементами, на самом кране 2 пимпочки такие, когда руки подносишь, вода начинает литься, справа тоже регулятор температуры, экономия огромная, испытала на своей семье))
у вас кран на ванной с термостатом так?
у нас тоже...только мне не нравится... или установили мы не так. на 38 градусов стоит-вода горячая, чуть переключаешь в сторону холодной-ледяная.Не понимаю что не так мы сделали...:005:
у вас кран на ванной с термостатом так?
у нас тоже...только мне не нравится... или установили мы не так. на 38 градусов стоит-вода горячая, чуть переключаешь в сторону холодной-ледяная.Не понимаю что не так мы сделали...:005:
да с термостатом, но у нас таких проблем нет, вода такая, какая нужна, 36 градусов, может, зависит от производителя... на даче тоже с термостатом, тоже проблемы такой нет.. надо, может отрегулировать??
:073: - у Шарпа точно не перенавешиваются :ded:, а у Тошиба?
У нас Тошиба. Дверь не перенавешивается:017:
да, Тошиба не перенавешиваются
чЬЕрт, на что же мне менять нашего старичка если чЕ :065:
Flydracon
25.02.2012, 15:56
Собралась я делать ремонт на кухне, с новой мебелью и встраиваемой техникой. Уже второй день сижу просматриваю сайты, фото разных кухонь, уже голова идет кругом. Общее представление новой кухни постепенно складывается, НО есть один большой нюанс, который нигде не освещен. Владельцы домашних животных - где вы кормите своих питомцев на ваших новых кухнях?
У меня сейчас часть стены где стоит раковина и посудомойка свободна, там и стоит подставка для собаки и миска для котов. В новой кухни собираюсь ее полностью заставить, то есть места для мисок не будет. А как вы решили это проблему при планировании кухни?
Дэннис, подскажите а какую фурнитуру вам поставили? И какое наполнение кухни у вас внутри (что вошло в 110 т.р. помимо корпусов и фасадов)?
Дэннис, подскажите а какую фурнитуру вам поставили? И какое наполнение кухни у вас внутри (что вошло в 110 т.р. помимо корпусов и фасадов)?
ручки мы покупали здесь, а внутри полочки обычные, для тарелок и посуды нет решеток, их до сих пор нет, посуда на полочках стоит, мы посуду моем в машине, поэтому она сухая, не портит ничего, раковину сами покупали, кран тоже, никаких крутых приспособлений для кастрюль, приборов нет, просто ящички и полочки
legenda45
25.02.2012, 16:51
У меня сейчас часть стены где стоит раковина и посудомойка свободна, там и стоит подставка для собаки и миска для котов. В новой кухни собираюсь ее полностью заставить, то есть места для мисок не будет. А как вы решили это проблему при планировании кухни?
Мы убрали миску собаки в коридор, потому что мы кормим сухим кормом, а у него специфический запах. Наша животинка вроде как не против кушать в коридоре :)
наша собачка питается на кухне, но нам и место позволяет, а вот у знакомых придумано здорово, у них сделана красивая пристеновая панель на стене, и к ней привинчены 2 миски, то есть 2 кольца, в которые вставляются миски, смотрится очень красиво и аккуратно, и стена около мисок моется хорошо
Дэннис, спасибо за ответ.
Можно еще помучаю?!
Еще по фурнитуре и наполнению: доводчики на дверцы таже не ставили? А внутренние прибамбасы у них есть или они их в принципе не предлагают?
Вопросик по взаимоотношениям с продавцом: как происходила оплата (предоплата или все сразу), был ли договор?
И еще вопрос - сильно переживали, что могут продинамить? Или они этм не славятся?
jazzofmegapolis
25.02.2012, 17:28
да с термостатом, но у нас таких проблем нет, вода такая, какая нужна, 36 градусов, может, зависит от производителя... на даче тоже с термостатом, тоже проблемы такой нет.. надо, может отрегулировать??
у нас am.pm нам его очень хвалили
у нас am.pm нам его очень хвалили
у меня дамикса ванная и орас кран, на даче тоже дамикса
Дэннис, спасибо за ответ.
Можно еще помучаю?!
Еще по фурнитуре и наполнению: доводчики на дверцы таже не ставили? А внутренние прибамбасы у них есть или они их в принципе не предлагают?
Вопросик по взаимоотношениям с продавцом: как происходила оплата (предоплата или все сразу), был ли договор?
И еще вопрос - сильно переживали, что могут продинамить? Или они этм не славятся?
доводчиков не ставили, обычные петли, по внутренним прибамбасам не скажу, мы не интересовались, нам была нужна большая кухня и обязательно массив, бюджет ограничен, т.к. на ремонт в новой квартире тоже были нужны деньги, а по поводу внутренних прибамбасов можно уточнить у них по емейл или позвонить в Витебск, магазинов-представительств у них много в Витебске.
по поводу того что продинамят не переживали особо, платили не сразу 100% за всю кухню, да у них и не принято это, вообще в Беларуси порядка намного больше чем в России. Договор был, схема кухни была. Я даже больше скажу, когда нам мальчики собрали кухню, нас в квартире не было, когда я пришла была в шоке, нам раковину врезали в угол кухни, хотя она предполагалась там, где сейчас и находится (см. на фото), нам бесплатно высылали из Беларуси угловую столешницу целую на поезде через проводника, и мы через проводника отдавали испорченную. А потом сами вырезали там где нам нужно, фиг бы в нашем государстве пошли бы на замену, как сделали, так и живите, а тут с пониманием. Так что я очень довольна этой фирмой. сайт писала www zov by
jazzofmegapolis
25.02.2012, 17:39
у меня дамикса ванная и орас кран, на даче тоже дамикса
дамикса у нас душ
дамикса у нас душ
у нас комплектом дамикса и кран и душ
с чегой-то вдруг?:))
требую пояснений!
почти вся посуда в доме круглая-значит и мойка должна быть круглой:))
Круглая мойка с наличие посудомоечной машины - еще нормально .. а для меня посудомойка пока еще в мечтах :) .. поэтому во время готовки отработанную посуду сразу стараюсь складывать в мойку в уголок :), остается еще место, чтобы тарелку ополоснуть, водички набрать, что-то сразу вымыть (шумовка, половник, приборы столовые) .. опять же большие блюда, противень .. а в круглой мойке места меньше, неудобно .. хотя, конечно, лучше круглая, но глубокая, чем мелкая квадратная :)
кроме того, круг хорошо вписывать в квадрат .. круглую же мойку иногда приходится располагать близко к внутреннему углу Г- образной кухни .. и часто она кажется как бы смещенной, как будто "солнышко" слегка укатилось (исключение - круглые мойки с пляжем в форме эллипса - с ними проще).. рядом с квадратной плитой, прямоугольными фасадами да при спрятанной внутрь шкафов посуде круглая мойка выглядит несколько сиротливо, особенно в небольших кухнях .. при линейном расположении кухни такой эффект проявляется гораздо реже и круглая чаша смотрится вполне самодостаточно ..
в просторной кухне можно отодвинуть мойку от этого угла или даже установить рядом две круглые чаши под столешницу - очень симпатично выходит ..
Поэтому лично мне круглая мойка кажется гораздо более требовательной, чем её прямоугольные, квадратные собратья (со скругленными либо нет углами) .. хотя бывают, случаи, когда требуется и замечательно смотрится именно круглая .. Абсолютное ИМХО ..
очень понравилась ваша кухня,очень позитивная и стильная...:flower:
а какой краской покрашены стены (обои?) ?
насколько удобна вытяжка?
Так что я очень довольна этой фирмой. сайт писала www zov by
Ой, а я о ЗОВе уже почитываю и даже нашала ближайшую ко мне точку...
Дэннис, я правильно алгоритм составляю:
Сходить у нас к представителям, составить эскиз, обсчитать, потом (я так понимаю, что это возможно) связаться по мылу с продавцами (диллерами) ЗОВа в БР сбросив им хотелки и примерно получить цену, сроки поставки и прочие разные нюансы. А потом вперед в РБ на подписание договора и доведения до финального конца...
Деннис, а Вы не дадите мыло ваших продавцов....
Круглая мойка с наличие посудомоечной машины - еще нормально .. а для меня посудомойка пока еще в мечтах :) .. поэтому во время готовки отработанную посуду сразу стараюсь складывать в мойку в уголок :), остается еще место, чтобы тарелку ополоснуть, водички набрать, что-то сразу вымыть (шумовка, половник, приборы столовые) .. опять же большие блюда, противень .. а в круглой мойке места меньше, неудобно .. хотя, конечно, лучше круглая, но глубокая, чем мелкая квадратная :)
..
была у меня на съемной квартире круглая мойка. глубокая. и круглая. никогда больше круглую себе не поставлю. от нее брызги по всей столешнице потоками :001:.
я, конечно, посуду мою со всей своей к ней ненавистью :)), но из квадратной мойки ничего не выбрызгивается тем не менее. в общем - ежели есть желание постоянно подтирать столешницу вокруг мойки - то круглая этому сильно способствует. и плюсом сушильный шкаф-то над ней квадратный, естесственно, кладешь вымытую посуду на сетку в шкафу - и еще водички по столешнице добавляется, ибо не попадают капли с посуды чисто в мойку.:(
была у меня на съемной квартире круглая мойка. глубокая. и круглая. никогда больше круглую себе не поставлю. от нее брызги по всей столешнице потоками :001:.
я, конечно, посуду мою со всей своей к ней ненавистью :)), но из квадратной мойки ничего не выбрызгивается тем не менее. в общем - ежели есть желание постоянно подтирать столешницу вокруг мойки - то круглая этому сильно способствует. и плюсом сушильный шкаф-то над ней квадратный, естесственно, кладешь вымытую посуду на сетку в шкафу - и еще водички по столешнице добавляется, ибо не попадают капли с посуды чисто в мойку.:(
у меня круглая глубокая, нет проблем, до этого была квадратная, разницы не ощущаю:009:но у меня посудомойка есть:008:
Ой, а я о ЗОВе уже почитываю и даже нашала ближайшую ко мне точку...
Дэннис, я правильно алгоритм составляю:
Сходить у нас к представителям, составить эскиз, обсчитать, потом (я так понимаю, что это возможно) связаться по мылу с продавцами (диллерами) ЗОВа в БР сбросив им хотелки и примерно получить цену, сроки поставки и прочие разные нюансы. А потом вперед в РБ на подписание договора и доведения до финального конца...
Деннис, а Вы не дадите мыло ваших продавцов....
Меня Аней звать:008:
только не говорите здесь что поедете в Беларусь и будете покупать там, иначе они не будут с вами составлять эскизы, им не интересно будет тратить время на вас. емейл подсказать не могу, не из вредности, мне просто не найти, а телефон надо поискать, где-то был в бумагах.
вы обсчитайте здесь в представительстве, начертите и связывайтесь с Беларусью, самый близкий город к нам - Витебск, самая дешевая гостиница называется Витебск, достаточно приличная, мы там всегда останавливаемся, по цене около 300 руб. за человека в 2-х местном простом номере. Дня за 2-4 до приезда надо забронировать номер по телефону, бывает, нет номеров, сайт гостиницы hotel-vitebsk.by
и плюсом сушильный шкаф-то над ней квадратный, естесственно, кладешь вымытую посуду на сетку в шкафу - и еще водички по столешнице добавляется, ибо не попадают капли с посуды чисто в мойку.:(
сейчас же сушилки с поддонами, ничего никуда не капает:016:
lorianna
25.02.2012, 22:57
Мне тоже так захотелось в Беларусь за кухней....
Florista
26.02.2012, 00:40
Девочки. посоветуйте как быть.
Была у меня кухня. Венге с лиственницей.Столешница морской тростник и стеновая панель. Рейлинги Грюндаль Икеа, банки всякие той же серии. Стеклянная полочка с голубоватым отливом и крепежом алюминевым. Картинка в алюминевой раме. Стала я кухню модернизировать. Добавляю шкафов, поменяла панель на плитку. Плитка теплая - теплая (оттенок). И так плохо эти рейлинги и всякие стальные штуки на плитке смотрятся.. Плюс добавился еще другой металл коричневый как бы состаренный на люстре и лампе декоративной. Не знаю как подружить эти два металла и что делать-то? У вытяжки край выдвигающийся стальной. Мойка нержавейка (кстати круглая глубокая очень мне нравится и удобная). Ручки на мебели нержавейка. К стеновой Морской тростник подходило все идеально, там серые полоски были. Еще планируются другие аксесуары темно-коричневого, бронзового цвета. (на полках над диваном есть подсвечник из коричневого металла большой) Вот ведь лучшее враг хорошего!
Пробую фотки повесить, кухонные дверцы теплее оттенок на самом деле, неудачная фотка. Думаю может отказаться от рейлингов а все оставить остальное как есть? Кухня сама немного изменится, наверху больше шкафов, но картинка должна остаться, раму поменять? Сейчас на кухне ремонт, не могу показать новый вариант.
А как бы поступили Вы?
Была у меня кухня. Венге с лиственницей.
О, как раз ща думаю о такой комбинации, только не венге, а шоколад. Верх лиственница, низ шоколад. Спасибо за фото. А еще есть? И что за плитка под мозаику, не подскажете?
но у меня посудомойка есть:008:
:)) это главная разница между нашими круглыми мойками :))
При всей моей нелюбви к круглым мойкам :flower: .. все же ради справедливости: "от нее брызги по всей столешнице потоками" еще иногда бывает, так как не сбалансированы между собой смеситель и мойка, то есть форма и размер и расположение конкретного смесителя не подходят к конкретной мойке (угол падения воды, напор) ..
сейчас же сушилки с поддонами, ничего никуда не капает:016:
восхищаюсь вами :flower:
конечно, СЕЙЧАС они с поддонами.
жаль, что наш хозяин кухню ставил лет "ДЦАТЬ" назад и сильно жаль, что он был не в курсе, что оказывается сейчас все с поддонами :))
нетиповая сушилка была по размеру, поддон под нее я так и не нашла.
Florista
26.02.2012, 01:05
О, как раз ща думаю о такой комбинации, только не венге, а шоколад. Верх лиственница, низ шоколад. Спасибо за фото. А еще есть? И что за плитка под мозаику, не подскажете?
Фотки все удалила, это был вариант для аренды. Сейчас над мойкой будет полноценная сушилка, над картинкой эти два горизонтальных шкафа, по диагонали наверху блок из светлых шкафов, как внизу. Мне сочетание нравится, я даже покупателя нашла на эту кухню, себе ясень беленый хотела заказать, но подумала и оставила пока. Так что фотки будут, попозже, с кусочком натяжного "неба" :)) на потолке, звериными шкурками - вклейками на обоях и др. Когда дошпаклюю основной потолок, сама делаю, не доверила никому..
Плитка похожа скорее на плетенку, чем на мозаику, как бы шпон дерева или тростник тот же переплетен. Некоторые квадратики выпуклые, некоторые вогнутые. Продается в Максидоме. Испанская фабрика Серсанит, коллекция Элиза.
При всей моей нелюбви к круглым мойкам :flower: .. все же ради справедливости: "от нее брызги по всей столешнице потоками" еще иногда бывает, так как не сбалансированы между собой смеситель и мойка, то есть форма и размер и расположение конкретного смесителя не подходят к конкретной мойке (угол падения воды, напор) ..
не знаю. по идее - ну кто для сдаваемой квартиры будет что-либо балансировать..... может и не сбалансированы. но у меня за 5 лет жизни с этой мойкой - все полы и низ мебели на кухне около мойки вспучились. вода со столешницы и на пол частенько доливалась :001: потому больше ни в жизть круглой мойки у меня не будет. она конечно красиво смотрится, но я ее как кошмар вспоминаю. в общем, спасибо господу, что мы съехали наконец из того творенья чужого маразма:))
сейчас в другой квартире мойка квадратная, мебель более-менее удобная - и мне таааак хорошо :)
но еще лучше будет, когда посудомойку куплю.:love:
Solmaraqua
26.02.2012, 01:08
Девочки. посоветуйте как быть.
Была у меня кухня. Венге с лиственницей.Столешница морской тростник и стеновая панель. Рейлинги Грюндаль Икеа, банки всякие той же серии. Стеклянная полочка с голубоватым отливом и крепежом алюминевым. Картинка в алюминевой раме. Стала я кухню модернизировать. Добавляю шкафов, поменяла панель на плитку. Плитка теплая - теплая (оттенок). И так плохо эти рейлинги и всякие стальные штуки на плитке смотрятся.. Плюс добавился еще другой металл коричневый как бы состаренный на люстре и лампе декоративной. Не знаю как подружить эти два металла и что делать-то? У вытяжки край выдвигающийся стальной. Мойка нержавейка (кстати круглая глубокая очень мне нравится и удобная). Ручки на мебели нержавейка. К стеновой Морской тростник подходило все идеально, там серые полоски были. Еще планируются другие аксесуары темно-коричневого, бронзового цвета. (на полках над диваном есть подсвечник из коричневого металла большой) Вот ведь лучшее враг хорошего!
Пробую фотки повесить, кухонные дверцы теплее оттенок на самом деле, неудачная фотка. Думаю может отказаться от рейлингов а все оставить остальное как есть? Кухня сама немного изменится, наверху больше шкафов, но картинка должна остаться, раму поменять? Сейчас на кухне ремонт, не могу показать новый вариант.
А как бы поступили Вы?
Флориста, нержавейка на вашей кухне - величина неизменная (вытяжка, мойка). Если уж бронза так нравится и уже тоже ее не убрать, я бы сделала так - на самом гарнитуре - весь металл только под нержавейку, на остальной кухне все под бронзу. И считать, что бронза гармонирует с венге.
Florista
26.02.2012, 01:12
Да. у меня раньше был дорогущий смеситель Гроэ с выдвижным душем, высокий, прямоугольная раковина. все было залито. Теперь только "низенькие" смесители.
Florista
26.02.2012, 01:18
Флориста, нержавейка на вашей кухне - величина неизменная (вытяжка, мойка). Если уж бронза так нравится и уже тоже ее не убрать, я бы сделала так - на самом гарнитуре - весь металл только под нержавейку, на остальной кухне все под бронзу. И считать, что бронза гармонирует с венге.
Спасибо! На самом деле темный металл и подбирался к венге. Он достаточно гармоничен в кухне. Меня больше волнует что делать с фартуком. Может в сад Икеевские перильца - полочки? Купить бронзу - тогда неизменная нержавейка сиротливо будет выглядеть. Вообще не делать рейлинги?
Аня, спасибо Вам. Большая удача получить консультацию от человека который прошел этот путь практически.
У меня вообще на БР планы большие зреют. Я тут и диванчик Пинскадрева в другой теме присмотрела....
Сейчас проект перепланировки согласуем и весной полезем на баррикады. Уж очень хочется сэкономить где есть возможность...
Solmaraqua
26.02.2012, 19:26
Спасибо! На самом деле темный металл и подбирался к венге. Он достаточно гармоничен в кухне. Меня больше волнует что делать с фартуком. Может в сад Икеевские перильца - полочки? Купить бронзу - тогда неизменная нержавейка сиротливо будет выглядеть. Вообще не делать рейлинги?
да оставьте вы рейлинги из нержавейки, у вас там все равно и ручки, и мойка, и вытяжка нержавейка.
а в обеденной зоне все из бронзы.
Девочки, извините, может кто подскажет...
досталась нам кухня из 606 серии, ремонт начинать с нуля.
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
и ужасные трубы:001: с другой стороны кухни тоже трубы (но туда планирую поставить холодильник), а вот с трубами у шахты я вообще не знаю что делать...
кухню планирую заводить на угол, в угол у окна холодильник
посоветуйте пожалуйста, как можно их закрыть...мне ничего в голову не приходит. муж замуровывать их не хочет, т.е. чтобы доступ к ним был
БэйбиБум
26.02.2012, 22:27
Лен, привет!
Поздравляю с кухней :))
По теме: у нас замуровано под гипрок
Лен, привет!
Поздравляю с кухней :))
По теме: у нас замуровано под гипрок
Светик,привет!!!! спасибо за поздравления:) но в квартире столько делать надо:001: вообщем у меня и радость и тихий ужас)))))
начинаем не спеша ремонт...
особенно меня кухня волнует:)
Helehele
26.02.2012, 23:22
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
и ужасные трубы:001: с другой стороны кухни тоже трубы (но туда планирую поставить холодильник), а вот с трубами у шахты я вообще не знаю что делать...
посоветуйте пожалуйста, как можно их закрыть...мне ничего в голову не приходит. муж замуровывать их не хочет, т.е. чтобы доступ к ним был
Лена!!! Вы бы планчик с местоположением труб накидали, приблизительным расположением
шкафчиков, а то по фото не совсем понятно где они особенно на 2-м фото. По 1 -му фото
поняла, что это в углу, где будет поворот кухни. Да?? Но план лучше, покумекаем вместе.
Опыт, как спрятать трубы, есть какой-то...
еще бы знать как планчик нарисовать:) от руки чтоли?
Helehele
26.02.2012, 23:48
еще бы знать как планчик нарисовать:) от руки чтоли?
Да хоть от руки, хоть в экселе...
Аня, спасибо Вам. Большая удача получить консультацию от человека который прошел этот путь практически.
У меня вообще на БР планы большие зреют. Я тут и диванчик Пинскадрева в другой теме присмотрела....
Сейчас проект перепланировки согласуем и весной полезем на баррикады. Уж очень хочется сэкономить где есть возможность...
конечно, нужно экономить по возможности! Удачи вам!
Audi Allroad
27.02.2012, 02:11
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
нам например не нравилось что видно газовую трубу.
в итоге заказали на том месте шкафы с дверьками больше.
т.е. труба проходит справа от шкафчиков. дверьки с выступом, при закрытых шкафах трубу не видно. видно только сверху над кухней, она не бросается в глаза.
а еще можно что бы они проходили внутри шкафов. только в этих шкафах хранить что то типа химии, не продукты.
Тeddy bear
27.02.2012, 10:20
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
у нас тоже шахта, но такая большая 110 на 45, тоже все думаю. что с ней делать...
у нас тоже шахта, но такая большая 110 на 45, тоже все думаю. что с ней делать...
у вас шахта больше, можно кухню на нее завернуть, у нас как-то не то ни се.
нам например не нравилось что видно газовую трубу.
в итоге заказали на том месте шкафы с дверьками больше.
т.е. труба проходит справа от шкафчиков. дверьки с выступом, при закрытых шкафах трубу не видно. видно только сверху над кухней, она не бросается в глаза.
а еще можно что бы они проходили внутри шкафов. только в этих шкафах хранить что то типа химии, не продукты.
в шкафчики можно, но тогда где фартук их будет видно
вот набросала в икее примерно, синие это трубы. Трубы есть в углу у окна, но если холодильник поставить туда, то их не видно.
Если не закруглять кухню, то мне кажется мало ящиков получается, а если закруглять, то до конца шахты чтоли?
а если холодильник ставить у двери в промежуток до шахты, то посуду мыть в закутке придется... и со входа полкухни не видно из-за него будет
http://s017.radikal.ru/i421/1202/41/5d1fd4763ee2.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Насколько удобно возле входа в нише поставить секцию с духовкой и микроволновкой, а холодильник дальше и фасадом к кухне? Вот планировка. Или же лучше духовку под варочную ставить?
Стол будет по правой стене посередине.
http://i068.radikal.ru/1202/00/0cc8c66bc594.jpg
Helehele
27.02.2012, 13:33
вот набросала в икее примерно, синие это трубы. Трубы есть в углу у окна, но если холодильник поставить туда, то их не видно.
Если не закруглять кухню, то мне кажется мало ящиков получается, а если закруглять, то до конца шахты чтоли?
а если холодильник ставить у двери в промежуток до шахты, то посуду мыть в закутке придется... и со входа полкухни не видно из-за него будет
Ну а размеры, хоть словами опишите. Хол-к окно не перекрывает??? Трудно советовать, не зная размеров и где трубы расположены, насколько от стен отстают...на какой высоте окно...
окно не перекрывает конечно, оно посередине стены, противоположной от двери.
размер кухни 3,68 х 2,40
трубы измерить не могу сейчас (мы в другой квартире живем). зашьем их наверно, но сожрется место см на 20 точно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.