Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
Kate1981
28.03.2010, 09:52
очень понравилась Ваша кухня! А если не сеекрет во сколько она все-таки обошлась ?:008: на что рассчитывать... и что это за фабрика?
Девочки! Ну не помню я фаюрику! Я не вдаюсь в эти подробности :) Вроде Фортуна или что то в этом роде. Знаю что у них есть магах на Пионерской.
Я не еззжу по магазинам, ко мне приезжает человек и все делает.
Кухня обошлась летом в 150 тр. Кухня из массива ореха.
Мамка пирата
28.03.2010, 13:19
Девочки! вот решили делать ремонт в кухне и менять всё полность! кухня 5 метров! с чего начать,где дешевле заказать кухню??
nvodovoz
28.03.2010, 15:37
Всех с обновками. Это такой кайф, когда кухня удобная и красивая. И все очень разные.
Люблю этот топик )))
Kate1981 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50939) , Скажите пожалуйста, а духовка у Вас стандартная? А то мне кажется, что она очень широкая. Ищу именно большую и широкую. Если это не обман зрения на фото, то подскажите пожалуйста что за модель и каковы ее габариты. Спасибо
Nataly+, а как Вам этот кран в эксплуатации? Кто-то мне говорил, что со временем резинка (на ручке и носике) начнет стираться, прилипать к рукам и пр....Пока, тьфу-тьфу, все в порядке. Ничто не предвещает...:073:
:))
Kate1981
28.03.2010, 19:50
Kate1981 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50939) , Скажите пожалуйста, а духовка у Вас стандартная? А то мне кажется, что она очень широкая. Ищу именно большую и широкую. Если это не обман зрения на фото, то подскажите пожалуйста что за модель и каковы ее габариты. Спасибо
Да, духовка стандартная, маленькие не приемлю, тк туда не влезет гусь целиком.
Духовка SAMSUNG, а модель надо посмотреть в инструкции. Но это та духовка, которую как правило встраивают под варочную панель.
Я тоже хочу духовку Самсунг. Скажите, у Вас с двумя зонами приготовления? И каковы Ваши впечатления от этой духовки?
Kate1981
28.03.2010, 21:39
Я тоже хочу духовку Самсунг. Скажите, у Вас с двумя зонами приготовления? И каковы Ваши впечатления от этой духовки?
Да с двумя.
Нормально. Ничего особенного. Духовка как духовка. Пользуюсь ею очень часто, и расположена она на удобной высоте и месте :)
Кухня обошлась летом в 150 тр. Кухня из массива ореха.
мне жаль Вас расстраивать, но кухня из МАССИВА ореха будет стоить даже не 350 тыщ. :001:
уж тем более орех не тонируют, ни под венге ни под что-то еще,т.к. орех сам по себе очень красивое дерево :073:
по годовым кольцам похоже на дуб ... тонированный , ну или массив дуба тонированный :)
а так кухня красивая, большая ;)
YuliaZayats
29.03.2010, 00:04
Девочки! вот решили делать ремонт в кухне и менять всё полность! кухня 5 метров! с чего начать,где дешевле заказать кухню??
и мы начинаем! :)
тоже все полностью делаем, в таком порядке: замена сантехники и газ. труб, электрика, выравнивание и отделка полов, стен и потолка, ну и потом уже мебель. по поводу мебели: к нам приезжал дизайнер, мне проект понравился и на след. неделе заключаем договор! а вообще, чтобы понять, что именно я хочу и совместить свои желания с нашими возможностями, я с сентября месяца сама рисовала в разных проектировщиках, ну и активно изучала этот топик и еще несколько
:)
Kate1981
29.03.2010, 00:09
мне жаль Вас расстраивать, но кухня из МАССИВА ореха будет стоить даже не 350 тыщ. :001:
уж тем более орех не тонируют, ни под венге ни под что-то еще,т.к. орех сам по себе очень красивое дерево :073:
по годовым кольцам похоже на дуб ... тонированный , ну или массив дуба тонированный :)
а так кухня красивая, большая ;)
Надо знать ГДЕ заказывать :))))) Чтобы не платить двойную цену еще и магазину.
В магазинах предлогают шпонированные кухни по 300 тр.
А орех тонируют, за ваши деньги - любой каприз.
Спорить не буду, тк я являюсь постоянным клиентом у этого производителя, не первую кухню заказываем и мебель.
Надо знать ГДЕ заказывать :))))) Чтобы не платить двойную цену еще и магазину.
В магазинах предлогают шпонированные кухни по 300 тр.
А орех тонируют, за ваши деньги - любой каприз.
Спорить не буду, тк я являюсь постоянным клиентом у этого производителя, не первую кухню заказываем и мебель.
раз Вы столько мебели заказывали на ЭТОМ производстве, то должны точно знать название :073:
пока какая-то нестыковочка получается :)
напишите производителя - это снимет все сомнения!
Прекрасное Жестоко!!
29.03.2010, 02:40
раз Вы столько мебели заказывали на ЭТОМ производстве, то должны точно знать название :073:
+10000....и меня такие же мысли посетили...:016:
YuliaZayats
29.03.2010, 03:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при заключении договора с мебельной компанией? может, есть какие-то скользкие моменты или те, на которые не обращают внимание, а надо бы?
Kate1981
29.03.2010, 09:19
Если честно, я даже не вдавалась в подробности названия. Мне это было не нужно и не важно :)
Я многое поекупаю не через магазины :)))) Тк знаю ценообразование наше. Не люблю переплачивать.
Фабрика вроде как Фортуна.
оно (http://www.fortuna-spb.ru/production/fasad/) ? если да, то ни о каком орехе речи не идет ... :073: тем более о массиве ореха
Comme il faut
29.03.2010, 11:59
Если честно, я даже не вдавалась в подробности названия. Мне это было не нужно и не важно :)
Я многое поекупаю не через магазины :)))) Тк знаю ценообразование наше. Не люблю переплачивать.
Договор-то, наверное, у Вас есть. В нем должно быть написано.
Девочки, ну что вы так накидываетесь? :)
У меня у мужа мебельное производство, так у нас КУЧА знакомых делала мебель, а спроси кого из них - "как фабрика называется?" - вряд ли даже половина будет знать :))
Девочки, ну что вы так накидываетесь? :)
У меня у мужа мебельное производство, так у нас КУЧА знакомых делала мебель, а спроси кого из них - "как фабрика называется?" - вряд ли даже половина будет знать :))
но прально выше написали-договор то какой-никакой есть,а если очень хорошие знакомые,то можно позвонить,спросить,что бы ответить на вопрос. Иначе для чего человек в этом топике фотки выложил....или вы тут все "куча веников",а я вот какая ушлая-массив ореха(или чего там-забыла уже) за 3 копейки заказываю,но вам не скажу-бе бе бе:004:и вообще я вся такая растакая,переплачивать не люблю-кучу всякой мебели заказываю,в магазинах ничего не покупаю,ну т.д."1-ый класс-вторая четверть".
По теме-кухня мне не очень понра,ну это мой личный взгляд,она и на ту сумму,которую указали не очень то смотрится,но если это действительно массив,то своих денег она конечно стоит
Да ну, зачем везде негатив искать? ;)
Может все без задней мысли было? А договора могло и не быть :073: , а звонить людям и отвлекать, чтобы на ЛВ отписаться - может неудобно..:)
Ну хвастать, может и не стоило :)
Давайте жить дружно.
Мы вот тоже ремонт на кухне делаем.. :fifa:
Уже месяц в коробках живем....
Скажите, ЭТО проходит???:091:
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?
Мы вот тоже ремонт на кухне делаем.. :fifa:
Уже месяц в коробках живем....
Скажите, ЭТО проходит???:091:
мы делаем ремонт будет скоро год, все из-за бюджета! но коробочный сезон длился недолго. Зато опилочный растянулся - я доеделываю всякие извращенные ящички (опять же из бедности), пилю лобзиком, и эту грязищу приходится постоянно убирать
Девочки!
Заранее тысячу раз извиняюсь, но очень прошу вашей помощи:008:.
Мы сейчас в стадии ремонта, и вот назрел очень важный вопрос касаемой моей будущей
любимой "водчины" - кухни.
У нас у кухни столешница планировалась в камне плюс ко всему прочему, еще есть барная стойка, так вот, столешницу хотим из натурального камня (черный гранит - цвет шани блэк), а вот барную стойку из искусственного камня, т.к. в натуральном, она получается очень тяжелой:001: и может просто рухнуть.
Кухоньшики посчитали нам по своим расценкам стоимость изготовления барной стойки, у них вышло около 4000 у.е., :001::001::001: Мне кажется как то весьма дорого. Может кто то посоветует более разумные варианты и места, где можно приобрести искусственный камень (огламерат, если не ошибаюсь) и натуральный!
Заранее всем очень и очень признательна:flower::flower::flower:!
Creative
29.03.2010, 18:36
очень хорошие цены в Монилите, (http://www.monolit-sz.ru/r27/s71/) т.к. они официальные диллеры того самого агломерата
и гранит у них шани-блэк есть
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?Если кухня из массива, то просто надо будет отправить один из Ваших фасадов на производство в качестве образца цвета - и Вам затонируют новые фасады под цвет старых. Если кухня не из массива, то цвет должен быть такой же, как у Вас (ну, если только Ваши фасады не выцвели и т.п.). У нас на работе такие доделки-достройки случаются регулярно.
Vitochk@
30.03.2010, 15:25
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?
Я свою также доделывала. Кухне было 3 года. Докупила недостающие шкафчики + единую столешницу и технику. Получилось так, что ничего не отличишь старое от нового. ;)
птица_ Феникс
30.03.2010, 19:39
Девочки, пожалуйста, подскажите из какого материала практичней сделать столешницу?
Девочки, пожалуйста, подскажите из какого материала практичней сделать столешницу?
Из композита кварца - не царапается (как кореан), не боится горячего (как ламинат), не впитывает ничего, то есть не боится забытого разлитого вина, соусов и т.п. (как гранит),в общем не требует никакого ухода.
Creative
30.03.2010, 21:25
Из композита кварца - не царапается (как кореан), не боится горячего (как ламинат), не впитывает ничего, то есть не боится забытого разлитого вина, соусов и т.п. (как гранит),в общем не требует никакого ухода.
+1000
мамаРомочки
30.03.2010, 22:42
иск.камень или пластик.
Девушки, назрел вот какой вопрос. Хотим делать рабочую поверхность вдоль окна (http://s006.radikal.ru/i214/1002/39/d6c0d28e22a8.jpg) (фотографию стырила у одной из форумчанок :love:) и вместо подоконника, будем ли переносить мойку пока не решили. Скажите, пожалуйста, при смене окна как быть с подоконником? Обговаривать с мастером заранее, что подоконник не надо ставить или как?
Miss Milky Way
31.03.2010, 15:24
Хотим делать рабочую поверхность вдоль окна (http://s006.radikal.ru/i214/1002/39/d6c0d28e22a8.jpg) (фотографию стырила у одной из форумчанок :love:) и вместо подоконника, будем ли переносить мойку пока не решили. Скажите, пожалуйста, при смене окна как быть с подоконником? Обговаривать с мастером заранее, что подоконник не надо ставить или как?
:))
мы крепили на подоконник, срезали его, так, чтобы не торчал. И положили столешницу сверху. так крепче. Но у нас уже было окно.
птица_ Феникс
01.04.2010, 13:16
+1000
иск.камень или пластик.
Девочки, спасибо за совет:flower:
Как мне кажется, самый дорогой здесь иск.камень, затем по убывающей композит кварца и пластик.
Если ошибаюсь, поправьте.
ОльгаLeto
02.04.2010, 14:57
Т.е. композит кварца лучше, чем кориан? Он лучше вообще искусств. камня или именно кориана?
А что по поводу Монтелли, как он в сравнении?
Olga_and_ko
02.04.2010, 15:13
очень хорошие цены в Монилите, (http://www.monolit-sz.ru/r27/s71/) т.к. они официальные диллеры того самого агломерата
и гранит у них шани-блэк есть
Девочки, спасибо за совет:flower:
Как мне кажется, самый дорогой здесь иск.камень, затем по убывающей композит кварца и пластик.
Если ошибаюсь, поправьте.
Т.е. композит кварца лучше, чем кориан? Он лучше вообще искусств. камня или именно кориана?
А что по поводу Монтелли, как он в сравнении?
как я поняла из описания на сайте Монолита, композит кварца тверже, а значит, устойчивее к царапинам, чем монтелли.
А вот по поводу цены... Он как-то ни разу не дешевле Монтелли получается. На сайте Монолита написано 510 евро/м2* http://www.monolit-sz.ru/r15/s73/, т.е. около 20 тыс./кв.м., а монтелли стоит (если у производителя заказывать) от 13 до 16 тыс./кв.м., учитывая установку и доставку. Кориан дороже, конечно. Но по эксплуатационным качествам вроде как монтелли не уступает кориану.
Кстати, если кому интересно, я тут обзванивала производителей столешниц в Питере, вот что получилось для столешницы 280х60х4 см (это с учетом доставки, установки, выреза отверстий для мойки, варочной панели и смесителя, а также плинтуса):
1) Brand Stone, www.ibren.ru - предлагают за 27,7 тыс. сделать
2) Рестоун www.restone.ru - у этих около 30 тыс.
3) Компания Гермес www.stoneg.ru - 32,5 тыс.
4) RHW-2, www.rhw-2.fromru.com - 27 тыс
т.е. получается 15 тыс./кв.м. на все про все
Creative
02.04.2010, 15:15
не путайте акриловый камень (вообще то это полимер по сути своей а не камень) и агломерат
Кореан, Монтели, Старон, Акрилика - это всё полимеры, в принципе одинаковые, разница тольок в производителе ну и в цене
Кварцевый агломерат состоит из 95% кварца (один из прочных камней) - он не крошится, не впитывает в себя ничего, на него можно ставить горячие сковородки и нарезать овощи- царапин никаких не будет.
птица_ Феникс
02.04.2010, 19:54
Девочки, если все так жутко дорого, может остановится на пластике? Или у него явные минусы есть:009:
Olga_and_ko
02.04.2010, 21:20
Девочки, если все так жутко дорого, может остановится на пластике? Или у него явные минусы есть:009:
у меня была столешница самая обычная, ДСП ламинированная по-моему называется. За 5 лет ничего ей не сделалось :) очень честный вариант - адекватное качество за адекватные деньги :)
просто камень красивее, это новый материал, вот все и ринулись его покупать )))
птица_ Феникс
03.04.2010, 00:41
А по качеству ДСП отличается от пластика:009:, цена, я так полагаю, примерно одинаковая
Olga_and_ko
03.04.2010, 00:50
А по качеству ДСП отличается от пластика:009:, цена, я так полагаю, примерно одинаковая
ДСП может быть ламинированным (или покрытым пленкой, я не очень сильна в названиях) или покрытым пластиком, или покрытым полимером (т.н. искусственный камень, он кладется на дсп слоем 12 мм) Так что все вокруг дсп, только по разной цене :))
Ламинированное дсп продается почти в любом стоймагазине, стоит от 1,5 тысяч за 3 погонных метра
дсп с пластиком мне считали в салоне. Пластик по-другому выглядит, чем пленка или ламинат, но не знаю, что лучше - мне лично ламинированное дсп даже больше нравится.
То что считали - типа супер-пупер новый пластик, не царапается и тыпы. На мой размер (280х60 см) насчитали 18 тыс.
Про другие пластики не знаю, наверное, есть подешевле
Anastasiya
03.04.2010, 00:52
люди, а можно купить дсп, а потом, разбогатев (:)) ), купить композит и сменить?
Olga_and_ko
03.04.2010, 00:53
люди, а можно купить дсп, а потом, разбогатев (:)) ), купить композит и сменить?
почему бы и нет? столешницу можно отдельно заказывать от кухни :)
Экс-Центрик
03.04.2010, 01:22
А мы гранит хотим? Он что, впитывает?
Опишите пожалуйста его минусы. Он же дешевле искуственного камня?
А мы гранит хотим? Он что, впитывает?
Опишите пожалуйста его минусы. Он же дешевле искуственного камня?
Я не знаю как в России, в Северной Америке кварц бывает дороже некоторых гранитов, ну и дороже кориана точно. Но есть и очень дорогие граниты. Большой недостаток гранита, по-моему, это его пористость, хотя вроде есть граниты которые не такие пористые. То есть он впитывает жидкости, если гранит светлый, могут оставаться пятна, недоглядел что что-то разлилось и все. С темным гранитом конечно таких проблем нет, но соответственно из-за пористости бывает что гранит преобретает неприятный запах, если все время что-то разливается и впитывается. В общем, уход нужен. Чтобы справиться с этой пористостью, гранит обычно покрывают раз в год-полгода специальным силером. Мой муж сказал что не хочет этим заниматься, помнить когда нужно покрывать. И если ставить горячие предметы на такой гранит, силер портится, то есть надо покрывать опять. И еще - надо внимательно отнестись к источнику гранита, бывают граниты, которые имеют повышенный радиоктивный фон или излучают газ радон, который считается очень опасным для здоровья. И могут содержать тяжелые металлы. Сейчас проводят исследования на эту тему, изучают насколько это опасно для здоровья и какие граниты этим опасны. В общем, я считаю, покупая гранит, надо изучить откуда он, есть ли в нем радон и тяжелые металлы, и узнать насколько безопасен для пищи тот силер, которым вы будете его покрывать. Или просто не допускать прикосновения пищи к столешнице. А так гранит очень красивый, он очень прочный и не боится тепла, такая столешница практически вечная (если за ней правильно ухаживать конечно) .
Вот такие два минуса.
Я просто недавно сделала кухню, и выбирала материал для столешницы, решила на ней не экономить, и перечитала море форумов на эту тему, американских в том числе (в Америке гранит ОЧЕНЬ популярен).
у меня была столешница самая обычная, ДСП ламинированная по-моему называется. За 5 лет ничего ей не сделалось :) очень честный вариант - адекватное качество за адекватные деньги :)
просто камень красивее, это новый материал, вот все и ринулись его покупать )))
У меня была столешница из ламината 7 лет, белая. Сейчас купили кварц, тоже белый , с вкраплениями
http://gloucestershiregranite.co.uk/images/caesarstone_1.jpg . И я вот уже 3 месяца просто не нарадуюсь, насколько же легче кухню убирать! Ламинат царапался, за 7 лет просто ужас что случилось (ребенок старший может порезать яблоко, лимон и т.д. прямо на столешнице), и отмыть ее было непросто, если прямо сразу не вытрешь, то потом нужно было тереть с силой и использовать химию. Старые пятна просто вьедались в поверхность, она ведь не полностью гладкая, да и еще и со старыми царапинами. А кварц просто намочил водой и протер мягкой тряпочкой, так как поверхность очень гладкая, к ней ничего не прилипает, ну и конечно ничего не царапается. Ну и по красоте конечно не сравнить - камень сверкает и отражает свет :)
У меня была столешница из ламината 7 лет, белая. Сейчас купили кварц, тоже белый , с вкраплениями
http://gloucestershiregranite.co.uk/images/caesarstone_1.jpg . И я вот уже 3 месяца просто не нарадуюсь, насколько же легче кухню убирать! Ламинат царапался, за 7 лет просто ужас что случилось (ребенок старший может порезать яблоко, лимон и т.д. прямо на столешнице), и отмыть ее было непросто, если прямо сразу не вытрешь, то потом нужно было тереть с силой и использовать химию. Старые пятна просто вьедались в поверхность, она ведь не полностью гладкая, да и еще и со старыми царапинами. А кварц просто намочил водой и протер мягкой тряпочкой, так как поверхность очень гладкая, к ней ничего не прилипает, ну и конечно ничего не царапается. Ну и по красоте конечно не сравнить - камень сверкает и отражает свет :)
Всё, убедили :) Поехала выбирать кварцевую солешницу:support:
На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно), но кварц весит практически столько же. Гранит не пористый, запахи и краски не впитывает (это мрамор на кухню лучше не делать), ничем обрабатывать не нужно. Мочалкой с мылом помыл, тряпочкой вытер и готово. Цена гранита бывает очень разная - наши граниты дешевые, но есть и оч дорогие, особенно с вкраплениями слюды. Нужно считать сколько будет стоить столешница целиком, а не только стоимость камня, т.к. мне кажется, что работа практически равна стоимости камня (это для гранита средней ценовой категории).
когда я считала и сравнивала цену гранита и кварца, то у меня получалось практически одинаково, а по красоте кварц с гранитом не сравнить, но это мое мнение и зависит от дизайна мебели.
Настурция Petro
03.04.2010, 13:32
На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно), но кварц весит практически столько же.
Столько же?:010: Из чего же должны быть тогда изготовлены нижние шкафчики, чтобы выдержать вес....:005: А я-то мечтаю о кварце...
Экс-Центрик
03.04.2010, 13:37
Большой недостаток гранита, по-моему, это его пористость, хотя вроде есть граниты которые не такие пористые. То есть он впитывает жидкости, если гранит светлый, могут оставаться пятна, недоглядел что что-то разлилось и все. С темным гранитом конечно таких проблем нет, но соответственно из-за пористости бывает что гранит преобретает неприятный запах, если все время что-то разливается и впитывается. В общем, уход нужен. Чтобы справиться с этой пористостью, гранит обычно покрывают раз в год-полгода специальным силером.
На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно). Гранит не пористый, запахи и краски не впитывает, ничем обрабатывать не нужно. Мочалкой с мылом помыл, тряпочкой вытер и готово.
Что-то голова кругом! Кому верить?
у меня столешница из гранита в ванной
ну я бы не сказала что она пористая и впитывает
единственное - следы влаги (пока она не высохнет) видны, но возможно это из-за цвета
а вес - ну я бы сказала что он не тяжелее моей кварцевой столешницы на кухне ;)
Что-то голова кругом! Кому верить?
Если читаете по английски, просто поищите granite sealer, how and when to reseal granite, куча ссылок на эту тему, вот первые попавшиеся http://www.associatedcontent.com/article/44330/when_and_how_to_apply_granite_sealer.html?cat=6
http://www.wikihow.com/Seal-Granite-Countertops
http://www.expresscountertops.com/resources/granite-countertops-care.aspx
Написано что владельцы гранита к сожалению начинают думать о покрытии когда уже появились пятна, а не до того. В России гранит на кухне - материал достаточно новый, 20 лет назад еще вообще никто не использовал, и сейчас мало людей имеют опыт, а в Штатах уже накоплен очень большой опыт, поэтому мне англоязычные источники внушают больше доверия чем слова кого-то на форуме что гранит не пористый совсем .
А мрамор конечно намного более пористый, его здесь не используют на кухнях практически.
Вот на русском нашла про недостатки гранита :
http://stonetorg.ru/news/155/
Тоже пишут про пористость. Короче, "красота требует жертв", а в данном случае ухода.
у меня столешница из гранита в ванной
ну я бы не сказала что она пористая и впитывает
единственное - следы влаги (пока она не высохнет) видны, но возможно это из-за цвета
В тех ссылках которые я привела, написано что гранит боится больше всего масел и кислот в отношении пятен. В ванной ни кислот ни масел нет как правило ;) Пористая конечно не так что все пропитывается, а просто верхний слой может пропитаться, если это масло или кислота, то такие следы трудно вывести потом :( Для этого гранит и покрывают силером.
Русская ссылка смешная, понравилось, что гранитную столешницу нужно периодически шлифовать, т.к. материал пористый. если гранит нужно шлифовать, то что говорить про кварц (про кореан вообще молчу), где в составе акрил.
Русская ссылка смешная, понравилось, что гранитную столешницу нужно периодически шлифовать, т.к. материал пористый. если гранит нужно шлифовать, то что говорить про кварц (про кореан вообще молчу), где в составе акрил.
Я думаю что это проблемы перевода, не шлифовать а reseal делать :) Судя по остальному тексту видно что речь именно об этом, тоже о кислотах и маслах говорят в связи с пористостью. Я вот даже не знаю как reseal на русский перевести :008: Может и они тоже ;)
Экс-Центрик
07.04.2010, 21:17
Поругайте наш проектик.
жена гонщика
07.04.2010, 21:41
В целом проект очень интересный!
Но вот удобно ли будет что мойка далеко от плиты? Мне кажется не очень удобно. А нельзя ли варочную поверхность в ту часть где мойка поставить?
Мне тоже кажется, что не удобно когда мойка и плита так далеко расположены. Нужны размеры помещения, чтобы можно было что-то прикинуть
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке или мойку вместо холодильника установила бы.
а где у вас холодильник?
Я поняла, что холодильник-встройка на первой картинке в углу.
YuliaZayats
07.04.2010, 23:07
Я поняла, что холодильник-встройка на первой картинке в углу.
ну если так, то мне тоже кажется, что между холодильником и барной стойкой мойка будет более удобна, чем варочная.
Черничкин
07.04.2010, 23:41
"барную" стойку - в топку! Абсолютно бесполезная вещь в кухонном гарнитуре! Не ведитесь на так называемую "моду"!
kateonok
08.04.2010, 00:02
у вас кухня примерно 3 на 3,5м?
что не понравилось бы мне:
1. холодильник за дверью. Что бы залезть в холодильник (если это он встроенный там изображен) нужно закрыть дверь, А теперь представим себе: Вы с кастрюлей супа например, а кто-то пинком открывает дверь в кухню (мои дети такой фокус любят)... Дальше. Вытащили вы кастрюлю, куда поставите? На маленькую тумбочку около варочной поверхности. Ширина сколько? Сантиметров 30?
2. Если я правильно посчитала масштаб, от плиты до мойки не менее полутора метров. таскать через всю кухню что-то горячее, капающее и т.п я бы не хотела.
3. барная стойка отделяет рабочую зону от столовой?
4. Что за скамейка? Когда человек сидит на стуле, он может его под свои параметры подвинуть, а чем провинились те, кто будет сидеть на скамейке? Им придется договариваться на каком расстоянии должен быть стол. А если сидят взрослый и ребенок?
ЭТО ВСЕ ИМХО!!!
Olga_and_ko
08.04.2010, 00:03
я бы тоже мойку и варку на одной стороне делала. Неудобно так далеко...
барная стойка даже чисто функционально непонятна - как-то вокруг неё и не посидеть даже, места нет, а смысл тогда в ней?
"барную" стойку - в топку! Абсолютно бесполезная вещь в кухонном гарнитуре! Не ведитесь на так называемую "моду"!
+1
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке
Экс-Центрик
08.04.2010, 00:29
у вас кухня примерно 3 на 3,5м?
что не понравилось бы мне:
1. холодильник за дверью. Что бы залезть в холодильник (если это он встроенный там изображен) нужно закрыть дверь, А теперь представим себе: Вы с кастрюлей супа например, а кто-то пинком открывает дверь в кухню (мои дети такой фокус любят)... Дальше. Вытащили вы кастрюлю, куда поставите? На маленькую тумбочку около варочной поверхности. Ширина сколько? Сантиметров 30?
2. Если я правильно посчитала масштаб, от плиты до мойки не менее полутора метров. таскать через всю кухню что-то горячее, капающее и т.п я бы не хотела.
3. барная стойка отделяет рабочую зону от столовой?
4. Что за скамейка? Когда человек сидит на стуле, он может его под свои параметры подвинуть, а чем провинились те, кто будет сидеть на скамейке? Им придется договариваться на каком расстоянии должен быть стол. А если сидят взрослый и ребенок?
ЭТО ВСЕ ИМХО!!!
Плачу уже горючими слезами. Месяц уже не можем решится. Масштаб там - квадратик - 30 * 30 см.
Размеры 430 * 335. То есть 14,4 метра.
Ну конечно такой проект вышел из-за барной и ещё из-за телевизора. В обычном варианте буквой "Г" телевизор придётся куда-то втискивать, а про барную забыть (а хоцца).
От плиты до мойки даже не 1,5, а 2 метра.
Вместо двери будет арка. Самой двери не будет.
Скамейка - это диванчик.
Варочную можем в любое место переносить, так как вытяжка с двух сторон. А вот мойка только там, где есть (коммуникации же не перенести так далеко).
А в обычном варианте всё выглядит вот так.
Экс-Центрик
08.04.2010, 00:42
+1
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке
Да вот некуда переносить:(
Там стиралка и посудомойка:001:
Экс-Центрик
08.04.2010, 00:45
В целом проект очень интересный!
Мне тоже кажется интересным, но что-то в нём не то. А что - понять не могу.
Экс-Центрик
08.04.2010, 00:47
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке или мойку вместо холодильника установила бы.
А куда тогда холодильник?:009:
kateonok
08.04.2010, 00:59
ах там еще и стиралка :010:
И еще вопрос: узенькие шкафчики по бокам плиты: 30*60 это что 2 бутылочницы? То же вещь в хозяйстве не удобная. Или у вас коллекция вин в подогреве нуждается?
YuliaZayats
08.04.2010, 01:05
Плачу уже горючими слезами. Месяц уже не можем решится. Масштаб там - квадратик - 30 * 30 см.
Размеры 430 * 335. То есть 14,4 метра.
Ну конечно такой проект вышел из-за барной и ещё из-за телевизора. В обычном варианте буквой "Г" телевизор придётся куда-то втискивать, а про барную забыть (а хоцца).
От плиты до мойки даже не 1,5, а 2 метра.
Вместо двери будет арка. Самой двери не будет.
Скамейка - это диванчик.
Варочную можем в любое место переносить, так как вытяжка с двух сторон. А вот мойка только там, где есть (коммуникации же не перенести так далеко).
А в обычном варианте всё выглядит вот так.
вот в этом варианте все достаточно удобно расположено в плане Вашей работы на кухне.
можно поставить мягкий уголок - это будет более уютно, ну и диванчик (как в том проекте) останется. а телевизор можно в угловом шкафчике сделать, я несколько таких вариантов видела.
и еще можно круглую "вертушку" (не знаю, как ее правильно назвать :) ), ну типа как на барной стойке, сделать с правого края. я видела недавно, постараюсь сейчас найти это фото.
Экс-Центрик
08.04.2010, 01:07
и еще можно круглую "вертушку" (не знаю, как ее правильно назвать :) ), ну типа как на барной стойке, сделать с правого края. я видела недавно, постараюсь сейчас найти это фото.
Вот эту наверно видели? Нам наверно не подойдёт под сильно классическую классику.
YuliaZayats
08.04.2010, 01:14
ах там еще и стиралка :010:
И еще вопрос: узенькие шкафчики по бокам плиты: 30*60 это что 2 бутылочницы? То же вещь в хозяйстве не удобная. Или у вас коллекция вин в подогреве нуждается?
а мне кажется, что бутылочница - оч удобная в хозяйстве вещь! только почему-то странно ее называют "бутылочницей".. сколько раз уже обсуждалось, что это не шкафчик для хранения бутылок с вином. зато я представляю, как там удобно хранить бутыль с маслом, ну и другие узкие и высокие предметы :) я жду - не дождусь: у меня такая будет через месяц (я опять о своем :)) ) :support::support:
YuliaZayats
08.04.2010, 01:17
Вот эту наверно видели? Нам наверно не подойдёт под сильно классическую классику.
имела ввиду не эту, но такую тоже видела :)
да, у Вас совсем классика. так может есть более вписывающиеся модели - сейчас же такой выбор всего!
Экс-Центрик
08.04.2010, 01:19
а мне кажется, что бутылочница - оч удобная в хозяйстве вещь! только почему-то странно ее называют "бутылочницей".. сколько раз уже обсуждалось, что это не шкафчик для хранения бутылок с вином. зато я представляю, как там удобно хранить бутыль с маслом, ну и другие узкие и высокие предметы :) я жду - не дождусь: у меня такая будет через месяц (я опять о своем :)) ) :support::support:
Не, это не бутылочницы. Бутылочнича одна на другой стороны между стиралкой:)) и угловым полукруглым шкафчиком.
А эти две - выкатные типа бутылочниц. Они как-бы для бакалеи.
kateonok
08.04.2010, 01:20
основываюсь на опыте тех у кого она уже есть :)) Много у вас узких и высоких предметов кроме бутыли с маслом? Низ от нашей новой кухни уже стоит, верх еще в работе и от этого необходимого девайса я все же отказалась...и не понять мне убогой, что хранить в двух таких шкафчиках...
ИМХО!!!
Хорошо когда ДЕти большие, никто потрошить и выкатывать эти ящики не станет :))
Экс-Центрик
08.04.2010, 01:24
имела ввиду не эту, но такую тоже видела :)
да, у Вас совсем классика. так может есть более вписывающиеся модели - сейчас же такой выбор всего!
Так вот и трудно когда выбор настолько велик. Я не сенсорик (не вижу как будет), а интуитик (чувствую, что что-то не то, а что именно - сказать не могу).
Могу выбрать кухню в одном случае - придти, увидеть и сказать: "Да такую хочу" или "Нет, это не моё". А тут надо выбрать не только фасады, дизайн, свет. Но ещё и наполнение.
В общем - я не понимаю как Вы девочки кухни себе выбираете:009:
Месяц прошёл, а у меня ещё конь не валялся...
YuliaZayats
08.04.2010, 01:34
основываюсь на опыте тех у кого она уже есть :)) Много у вас узких и высоких предметов кроме бутыли с маслом? Низ от нашей новой кухни уже стоит, верх еще в работе и от этого необходимого девайса я все же отказалась...и не понять мне убогой, что хранить в двух таких шкафчиках...
ИМХО!!!
ну по поводу нескольких - я тоже не напридумываю, чем их заполнить ))
но свою 15-сантиметровую уже вижу "в красках" :)
Так вот и трудно когда выбор настолько велик. Я не сенсорик (не вижу как будет), а интуитик (чувствую, что что-то не то, а что именно - сказать не могу).
Могу выбрать кухню в одном случае - придти, увидеть и сказать: "Да такую хочу" или "Нет, это не моё". А тут надо выбрать не только фасады, дизайн, свет. Но ещё и наполнение.
В общем - я не понимаю как Вы девочки кухни себе выбираете:009:
Месяц прошёл, а у меня ещё конь не валялся...
понимаю! я вот с сентября начала подготовку: рисовалки в разных проектах, пересмотр кучи фоток (благо, в контакте групп хватает :) ), хождение по мебельным магазинам и пр., и пр. ...
YuliaZayats
08.04.2010, 01:37
вот такая, например, в классике хорошо будет смотреться
2Малепартус
Так не пробывали?
Только верхние шкафчики не продуманы.Ну и цвета условны
http://s58.radikal.ru/i160/1004/96/ffa77f9e2be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1004/96/ffa77f9e2be4.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1004/bc/6bed745e8ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1004/bc/6bed745e8ca6.jpg.html)
ИМХО!!!
+1 прям мои мысли :) никогда не понимала этого девайса :001: бутылку с маслом ваще в холодильнике держу...вот малым то понравилось бы разлить масло в выкатном то ящике :001:
а я считаю что если очень хочется, то нужно барную стойку ставить (я барную стойку вообще в прихожей сделала, так хотелось, а больше никуда не влезала :)). В общем первый проект мне нормальным кажется.
Экс-Центрик
08.04.2010, 10:59
вот такая, например, в классике хорошо будет смотреться
М-м-м-м! Палка какого цвета!
Интересно - чем она там заканчивается? Что-то козырька не видно.
Экс-Центрик
08.04.2010, 11:08
2Малепартус
Так не пробывали?
Здорово! Я так не умею рисовать. Вариант интересный для современной кухни.
Спасибо Вам - возьму на заметку.
Уже улетела в полёте фантазии... Из сильно классической классики улетаю в хай-тэк.
Уже видится белая кухня.
Конечно в этом варианте верхние ящики как таковые и не нужны. Одна из последних кухонных тенденций - без верхних шкафов.
Примерно такие.
Olga_and_ko
08.04.2010, 11:10
2Малепартус
Так не пробывали?
класс! тоже думала о таком варианте, с высокими шкафами там где холодильник. Можно холодильник поменять местами с кофеваркой, если хол-к за дверью смущает.
А верхние шкафчики можно по минимуму сделать, а я бы сделала их только по той стене, где мойка (чтобы сушку там разместить)
По поводу бутылочницы - я тоже не поклонница этого девайса. Имхо, это лишнее удорожание - смысла особого нет, линию кухни некрасиво (имхо) дробит... и многие владельцы говорят, что сделали её зря.
Барная стойка - это, сорри, прошлый век уже... была очень модна, большинство кинулись её лепить к месту и не к месту, в итоге мало кто пользуется в реале... Все-таки такая вещь должна быть не просто так, а чем-то обосновываться. Как правило, гармонично она выглядит и более-менее используется в больших помещениях и там где она действительно функциональна
Olga_and_ko
08.04.2010, 11:12
Здорово! Я так не умею рисовать. Вариант интересный для современной кухни.
Спасибо Вам - возьму на заметку.
Уже улетела в полёте фантазии... Из сильно классической классики улетаю в хай-тэк.
Уже видится белая кухня.
Конечно в этом варианте верхние ящики как таковые и не нужны. Одна из последних кухонных тенденций - без верхних шкафов.
Примерно такие.
а мне кажется, что можно сделать какие-то не ультрасовременные, но и не ультраклассические фасады, будет хорошо. А так - свежий взгляд на кухню, удобство, и гармония - по-моему, отлично :)
Экс-Центрик
08.04.2010, 11:15
Такого плана?
Olga_and_ko
08.04.2010, 11:30
Такого плана?
да, возможно :)
т.к. я делаю почти белую кухню, то у меня и примеры все светлых кухонь
вытяжку можно и одну на стене сделать, например такую красивую как на последней картинке
Anastasiya
08.04.2010, 11:42
а я вчера нашла вытяжки с деревянным кантом. у меня просто будет белая кухня с тёмно-коричневой столешницей под дерево. и тут такое чудо увидела 6)
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-19055/
Экс-Центрик
08.04.2010, 11:42
Это вообще - нормально - месяц спать и видеть классику под орех, потом начать рисовать белую кухню?
:010::010::010:
Или я из разряда ненормальных людей.
Пошла заново подбирать составляющие, рисовать, мечтать, выискивать детали.
Через месяцок появлюсь.
Да, кстати - барную стойку конечно хочется...
Olga_and_ko
08.04.2010, 11:47
а я вчера нашла вытяжки с деревянным кантом. у меня просто будет белая кухня с тёмно-коричневой столешницей под дерево. и тут такое чудо увидела 6)
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-19055/
да, такая вытяжка очень в тему! и не махровая классика, и в то же время уютная и классная!
Это вообще - нормально - месяц спать и видеть классику под орех, потом начать рисовать белую кухню?
Через месяцок появлюсь.
абсолютно нормально :)) кухни стоят таких денег, что лучше 100 раз отмерить :)
удачи!
Anastasiya
08.04.2010, 11:50
Через месяцок появлюсь.
:046: это по нашему. мы уже в фирме просчитали вариант с венге фасадами и белой столешницей. а поехали в икею и я выбрала белую кухню. Но я всегда хотела а-ля кантри стиль :)
Я как фанат белых интерьеров рекомендую к ним присмотреться.
http://s57.radikal.ru/i157/1004/f0/7a5f0482d055.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1004/bf/ffef49b04086.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/8a/b35d64267a25.jpg (http://www.radikal.ru)
nvodovoz
08.04.2010, 12:55
Ставьте. Туда можно чайник, печеньки, пакетики с чаем и т.п. - не будут на столе мешаться. Не обязательно вокруг неё сидеть.
KarinaDem
08.04.2010, 20:24
http://s44.radikal.ru/i105/1004/d3/4455f13ec4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/07/9f25695d070d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/2c/8f3e3b546895.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/b1/9174b6981b14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1004/52/b72cd2ce44e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/bc/c9b27fa85dfc.jpg (http://www.radikal.ru)
KarinaDem, а кто у вас производитель кухни?
Понравилась :)
Хе-хе!!!! Это ж моя кухня!!!!! И по метражу\расположению и по мебели!!!!!!!
*Sunlady*
08.04.2010, 22:42
Красивый цвет у кухни! И размер хороший! Это эмаль или плёнка? У вас стеновая панель? И из чего столешница? Очень поможете определиться с выбором.
KarinaDem
08.04.2010, 22:49
KarinaDem, а кто у вас производитель кухни?
Понравилась :)
спасибо!
производитель - Бианта
Свете отдельное спасибо за дельные советы и подсказки! :flower:
Красивый цвет у кухни! И размер хороший! Это эмаль или плёнка? У вас стеновая панель? И из чего столешница? Очень поможете определиться с выбором.
фасады - пленка. столешница - ДСП самая обычная, стеновая панель в цвет, уголок - алюминий, механизмы и петли - блюм
мойка своя, холодильник и духовка в плане
я довольна!!! :080:
*Sunlady*
08.04.2010, 23:06
я довольна!!! :080:
Поздравляю!:flower: Очень хочется похожую кухню. Мы планируем к июню всё доделать. А пока определяемся с фасадом:плёнка или эмаль????;?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.