PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Kate1981
28.03.2010, 09:52
очень понравилась Ваша кухня! А если не сеекрет во сколько она все-таки обошлась ?:008: на что рассчитывать... и что это за фабрика?
Девочки! Ну не помню я фаюрику! Я не вдаюсь в эти подробности :) Вроде Фортуна или что то в этом роде. Знаю что у них есть магах на Пионерской.
Я не еззжу по магазинам, ко мне приезжает человек и все делает.
Кухня обошлась летом в 150 тр. Кухня из массива ореха.

Мамка пирата
28.03.2010, 13:19
Девочки! вот решили делать ремонт в кухне и менять всё полность! кухня 5 метров! с чего начать,где дешевле заказать кухню??

nvodovoz
28.03.2010, 15:37
Всех с обновками. Это такой кайф, когда кухня удобная и красивая. И все очень разные.
Люблю этот топик )))

ЖАНИ
28.03.2010, 19:33
Kate1981 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50939) , Скажите пожалуйста, а духовка у Вас стандартная? А то мне кажется, что она очень широкая. Ищу именно большую и широкую. Если это не обман зрения на фото, то подскажите пожалуйста что за модель и каковы ее габариты. Спасибо

Nataly+
28.03.2010, 19:46
Nataly+, а как Вам этот кран в эксплуатации? Кто-то мне говорил, что со временем резинка (на ручке и носике) начнет стираться, прилипать к рукам и пр....Пока, тьфу-тьфу, все в порядке. Ничто не предвещает...:073:
:))

Kate1981
28.03.2010, 19:50
Kate1981 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50939) , Скажите пожалуйста, а духовка у Вас стандартная? А то мне кажется, что она очень широкая. Ищу именно большую и широкую. Если это не обман зрения на фото, то подскажите пожалуйста что за модель и каковы ее габариты. Спасибо

Да, духовка стандартная, маленькие не приемлю, тк туда не влезет гусь целиком.
Духовка SAMSUNG, а модель надо посмотреть в инструкции. Но это та духовка, которую как правило встраивают под варочную панель.

ТомаТур
28.03.2010, 20:20
Я тоже хочу духовку Самсунг. Скажите, у Вас с двумя зонами приготовления? И каковы Ваши впечатления от этой духовки?

Kate1981
28.03.2010, 21:39
Я тоже хочу духовку Самсунг. Скажите, у Вас с двумя зонами приготовления? И каковы Ваши впечатления от этой духовки?

Да с двумя.
Нормально. Ничего особенного. Духовка как духовка. Пользуюсь ею очень часто, и расположена она на удобной высоте и месте :)

la-na
28.03.2010, 23:19
Кухня обошлась летом в 150 тр. Кухня из массива ореха.

мне жаль Вас расстраивать, но кухня из МАССИВА ореха будет стоить даже не 350 тыщ. :001:
уж тем более орех не тонируют, ни под венге ни под что-то еще,т.к. орех сам по себе очень красивое дерево :073:
по годовым кольцам похоже на дуб ... тонированный , ну или массив дуба тонированный :)
а так кухня красивая, большая ;)

YuliaZayats
29.03.2010, 00:04
Девочки! вот решили делать ремонт в кухне и менять всё полность! кухня 5 метров! с чего начать,где дешевле заказать кухню??
и мы начинаем! :)
тоже все полностью делаем, в таком порядке: замена сантехники и газ. труб, электрика, выравнивание и отделка полов, стен и потолка, ну и потом уже мебель. по поводу мебели: к нам приезжал дизайнер, мне проект понравился и на след. неделе заключаем договор! а вообще, чтобы понять, что именно я хочу и совместить свои желания с нашими возможностями, я с сентября месяца сама рисовала в разных проектировщиках, ну и активно изучала этот топик и еще несколько
:)

Kate1981
29.03.2010, 00:09
мне жаль Вас расстраивать, но кухня из МАССИВА ореха будет стоить даже не 350 тыщ. :001:
уж тем более орех не тонируют, ни под венге ни под что-то еще,т.к. орех сам по себе очень красивое дерево :073:
по годовым кольцам похоже на дуб ... тонированный , ну или массив дуба тонированный :)
а так кухня красивая, большая ;)

Надо знать ГДЕ заказывать :))))) Чтобы не платить двойную цену еще и магазину.
В магазинах предлогают шпонированные кухни по 300 тр.
А орех тонируют, за ваши деньги - любой каприз.
Спорить не буду, тк я являюсь постоянным клиентом у этого производителя, не первую кухню заказываем и мебель.

la-na
29.03.2010, 00:21
Надо знать ГДЕ заказывать :))))) Чтобы не платить двойную цену еще и магазину.
В магазинах предлогают шпонированные кухни по 300 тр.
А орех тонируют, за ваши деньги - любой каприз.
Спорить не буду, тк я являюсь постоянным клиентом у этого производителя, не первую кухню заказываем и мебель.

раз Вы столько мебели заказывали на ЭТОМ производстве, то должны точно знать название :073:
пока какая-то нестыковочка получается :)
напишите производителя - это снимет все сомнения!

Прекрасное Жестоко!!
29.03.2010, 02:40
раз Вы столько мебели заказывали на ЭТОМ производстве, то должны точно знать название :073:
+10000....и меня такие же мысли посетили...:016:

YuliaZayats
29.03.2010, 03:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при заключении договора с мебельной компанией? может, есть какие-то скользкие моменты или те, на которые не обращают внимание, а надо бы?

Kate1981
29.03.2010, 09:19

Если честно, я даже не вдавалась в подробности названия. Мне это было не нужно и не важно :)
Я многое поекупаю не через магазины :)))) Тк знаю ценообразование наше. Не люблю переплачивать.
Фабрика вроде как Фортуна.

la-na
29.03.2010, 11:53

оно (http://www.fortuna-spb.ru/production/fasad/) ? если да, то ни о каком орехе речи не идет ... :073: тем более о массиве ореха

Comme il faut
29.03.2010, 11:59
Если честно, я даже не вдавалась в подробности названия. Мне это было не нужно и не важно :)
Я многое поекупаю не через магазины :)))) Тк знаю ценообразование наше. Не люблю переплачивать.
Договор-то, наверное, у Вас есть. В нем должно быть написано.

ДОлечка
29.03.2010, 12:18
Девочки, ну что вы так накидываетесь? :)
У меня у мужа мебельное производство, так у нас КУЧА знакомых делала мебель, а спроси кого из них - "как фабрика называется?" - вряд ли даже половина будет знать :))

симона
29.03.2010, 12:43
Девочки, ну что вы так накидываетесь? :)
У меня у мужа мебельное производство, так у нас КУЧА знакомых делала мебель, а спроси кого из них - "как фабрика называется?" - вряд ли даже половина будет знать :))

но прально выше написали-договор то какой-никакой есть,а если очень хорошие знакомые,то можно позвонить,спросить,что бы ответить на вопрос. Иначе для чего человек в этом топике фотки выложил....или вы тут все "куча веников",а я вот какая ушлая-массив ореха(или чего там-забыла уже) за 3 копейки заказываю,но вам не скажу-бе бе бе:004:и вообще я вся такая растакая,переплачивать не люблю-кучу всякой мебели заказываю,в магазинах ничего не покупаю,ну т.д."1-ый класс-вторая четверть".
По теме-кухня мне не очень понра,ну это мой личный взгляд,она и на ту сумму,которую указали не очень то смотрится,но если это действительно массив,то своих денег она конечно стоит

ДОлечка
29.03.2010, 14:14
Да ну, зачем везде негатив искать? ;)
Может все без задней мысли было? А договора могло и не быть :073: , а звонить людям и отвлекать, чтобы на ЛВ отписаться - может неудобно..:)
Ну хвастать, может и не стоило :)

Давайте жить дружно.
Мы вот тоже ремонт на кухне делаем.. :fifa:
Уже месяц в коробках живем....
Скажите, ЭТО проходит???:091:

Луня
29.03.2010, 15:39
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?

daisy
29.03.2010, 16:10
Мы вот тоже ремонт на кухне делаем.. :fifa:
Уже месяц в коробках живем....
Скажите, ЭТО проходит???:091:
мы делаем ремонт будет скоро год, все из-за бюджета! но коробочный сезон длился недолго. Зато опилочный растянулся - я доеделываю всякие извращенные ящички (опять же из бедности), пилю лобзиком, и эту грязищу приходится постоянно убирать

Kiss_ks
29.03.2010, 18:30
Девочки!

Заранее тысячу раз извиняюсь, но очень прошу вашей помощи:008:.
Мы сейчас в стадии ремонта, и вот назрел очень важный вопрос касаемой моей будущей
любимой "водчины" - кухни.
У нас у кухни столешница планировалась в камне плюс ко всему прочему, еще есть барная стойка, так вот, столешницу хотим из натурального камня (черный гранит - цвет шани блэк), а вот барную стойку из искусственного камня, т.к. в натуральном, она получается очень тяжелой:001: и может просто рухнуть.
Кухоньшики посчитали нам по своим расценкам стоимость изготовления барной стойки, у них вышло около 4000 у.е., :001::001::001: Мне кажется как то весьма дорого. Может кто то посоветует более разумные варианты и места, где можно приобрести искусственный камень (огламерат, если не ошибаюсь) и натуральный!

Заранее всем очень и очень признательна:flower::flower::flower:!

Creative
29.03.2010, 18:36
очень хорошие цены в Монилите, (http://www.monolit-sz.ru/r27/s71/) т.к. они официальные диллеры того самого агломерата
и гранит у них шани-блэк есть

Белая
30.03.2010, 13:31
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?Если кухня из массива, то просто надо будет отправить один из Ваших фасадов на производство в качестве образца цвета - и Вам затонируют новые фасады под цвет старых. Если кухня не из массива, то цвет должен быть такой же, как у Вас (ну, если только Ваши фасады не выцвели и т.п.). У нас на работе такие доделки-достройки случаются регулярно.

Vitochk@
30.03.2010, 15:25
Девочки, вы знаете, я свою кухню 4 года назад заказывала - не продумала совершенно, осталось свободное место и высота потолков позволяет нагромоздить побольше. Давно думаю над тем чтобы достроить ее, но боюсь что новые модули будут отличаться, даже если заказывать у того же производителя. Никто с такой ерундой не заморачивался?

Я свою также доделывала. Кухне было 3 года. Докупила недостающие шкафчики + единую столешницу и технику. Получилось так, что ничего не отличишь старое от нового. ;)

птица_ Феникс
30.03.2010, 19:39
Девочки, пожалуйста, подскажите из какого материала практичней сделать столешницу?

IrenaFr
30.03.2010, 21:17
Девочки, пожалуйста, подскажите из какого материала практичней сделать столешницу?
Из композита кварца - не царапается (как кореан), не боится горячего (как ламинат), не впитывает ничего, то есть не боится забытого разлитого вина, соусов и т.п. (как гранит),в общем не требует никакого ухода.

Creative
30.03.2010, 21:25
Из композита кварца - не царапается (как кореан), не боится горячего (как ламинат), не впитывает ничего, то есть не боится забытого разлитого вина, соусов и т.п. (как гранит),в общем не требует никакого ухода.
+1000

мамаРомочки
30.03.2010, 22:42

иск.камень или пластик.

visla
31.03.2010, 14:42
Девушки, назрел вот какой вопрос. Хотим делать рабочую поверхность вдоль окна (http://s006.radikal.ru/i214/1002/39/d6c0d28e22a8.jpg) (фотографию стырила у одной из форумчанок :love:) и вместо подоконника, будем ли переносить мойку пока не решили. Скажите, пожалуйста, при смене окна как быть с подоконником? Обговаривать с мастером заранее, что подоконник не надо ставить или как?

Miss Milky Way
31.03.2010, 15:24
Хотим делать рабочую поверхность вдоль окна (http://s006.radikal.ru/i214/1002/39/d6c0d28e22a8.jpg) (фотографию стырила у одной из форумчанок :love:) и вместо подоконника, будем ли переносить мойку пока не решили. Скажите, пожалуйста, при смене окна как быть с подоконником? Обговаривать с мастером заранее, что подоконник не надо ставить или как?

:))
мы крепили на подоконник, срезали его, так, чтобы не торчал. И положили столешницу сверху. так крепче. Но у нас уже было окно.

птица_ Феникс
01.04.2010, 13:16

+1000

иск.камень или пластик.

Девочки, спасибо за совет:flower:
Как мне кажется, самый дорогой здесь иск.камень, затем по убывающей композит кварца и пластик.
Если ошибаюсь, поправьте.

ОльгаLeto
02.04.2010, 14:57
Т.е. композит кварца лучше, чем кориан? Он лучше вообще искусств. камня или именно кориана?

А что по поводу Монтелли, как он в сравнении?

Olga_and_ko
02.04.2010, 15:13
очень хорошие цены в Монилите, (http://www.monolit-sz.ru/r27/s71/) т.к. они официальные диллеры того самого агломерата
и гранит у них шани-блэк есть

Девочки, спасибо за совет:flower:
Как мне кажется, самый дорогой здесь иск.камень, затем по убывающей композит кварца и пластик.
Если ошибаюсь, поправьте.

Т.е. композит кварца лучше, чем кориан? Он лучше вообще искусств. камня или именно кориана?

А что по поводу Монтелли, как он в сравнении?

как я поняла из описания на сайте Монолита, композит кварца тверже, а значит, устойчивее к царапинам, чем монтелли.
А вот по поводу цены... Он как-то ни разу не дешевле Монтелли получается. На сайте Монолита написано 510 евро/м2* http://www.monolit-sz.ru/r15/s73/, т.е. около 20 тыс./кв.м., а монтелли стоит (если у производителя заказывать) от 13 до 16 тыс./кв.м., учитывая установку и доставку. Кориан дороже, конечно. Но по эксплуатационным качествам вроде как монтелли не уступает кориану.

Кстати, если кому интересно, я тут обзванивала производителей столешниц в Питере, вот что получилось для столешницы 280х60х4 см (это с учетом доставки, установки, выреза отверстий для мойки, варочной панели и смесителя, а также плинтуса):

1) Brand Stone, www.ibren.ru - предлагают за 27,7 тыс. сделать
2) Рестоун www.restone.ru - у этих около 30 тыс.
3) Компания Гермес www.stoneg.ru - 32,5 тыс.
4) RHW-2, www.rhw-2.fromru.com - 27 тыс
т.е. получается 15 тыс./кв.м. на все про все

Creative
02.04.2010, 15:15
не путайте акриловый камень (вообще то это полимер по сути своей а не камень) и агломерат
Кореан, Монтели, Старон, Акрилика - это всё полимеры, в принципе одинаковые, разница тольок в производителе ну и в цене
Кварцевый агломерат состоит из 95% кварца (один из прочных камней) - он не крошится, не впитывает в себя ничего, на него можно ставить горячие сковородки и нарезать овощи- царапин никаких не будет.

птица_ Феникс
02.04.2010, 19:54
Девочки, если все так жутко дорого, может остановится на пластике? Или у него явные минусы есть:009:

Olga_and_ko
02.04.2010, 21:20
Девочки, если все так жутко дорого, может остановится на пластике? Или у него явные минусы есть:009:

у меня была столешница самая обычная, ДСП ламинированная по-моему называется. За 5 лет ничего ей не сделалось :) очень честный вариант - адекватное качество за адекватные деньги :)

просто камень красивее, это новый материал, вот все и ринулись его покупать )))

птица_ Феникс
03.04.2010, 00:41
А по качеству ДСП отличается от пластика:009:, цена, я так полагаю, примерно одинаковая

Olga_and_ko
03.04.2010, 00:50
А по качеству ДСП отличается от пластика:009:, цена, я так полагаю, примерно одинаковая

ДСП может быть ламинированным (или покрытым пленкой, я не очень сильна в названиях) или покрытым пластиком, или покрытым полимером (т.н. искусственный камень, он кладется на дсп слоем 12 мм) Так что все вокруг дсп, только по разной цене :))
Ламинированное дсп продается почти в любом стоймагазине, стоит от 1,5 тысяч за 3 погонных метра

дсп с пластиком мне считали в салоне. Пластик по-другому выглядит, чем пленка или ламинат, но не знаю, что лучше - мне лично ламинированное дсп даже больше нравится.
То что считали - типа супер-пупер новый пластик, не царапается и тыпы. На мой размер (280х60 см) насчитали 18 тыс.
Про другие пластики не знаю, наверное, есть подешевле

Anastasiya
03.04.2010, 00:52
люди, а можно купить дсп, а потом, разбогатев (:)) ), купить композит и сменить?

Olga_and_ko
03.04.2010, 00:53
люди, а можно купить дсп, а потом, разбогатев (:)) ), купить композит и сменить?

почему бы и нет? столешницу можно отдельно заказывать от кухни :)

Экс-Центрик
03.04.2010, 01:22

А мы гранит хотим? Он что, впитывает?

Опишите пожалуйста его минусы. Он же дешевле искуственного камня?

IrenaFr
03.04.2010, 03:12
А мы гранит хотим? Он что, впитывает?

Опишите пожалуйста его минусы. Он же дешевле искуственного камня?
Я не знаю как в России, в Северной Америке кварц бывает дороже некоторых гранитов, ну и дороже кориана точно. Но есть и очень дорогие граниты. Большой недостаток гранита, по-моему, это его пористость, хотя вроде есть граниты которые не такие пористые. То есть он впитывает жидкости, если гранит светлый, могут оставаться пятна, недоглядел что что-то разлилось и все. С темным гранитом конечно таких проблем нет, но соответственно из-за пористости бывает что гранит преобретает неприятный запах, если все время что-то разливается и впитывается. В общем, уход нужен. Чтобы справиться с этой пористостью, гранит обычно покрывают раз в год-полгода специальным силером. Мой муж сказал что не хочет этим заниматься, помнить когда нужно покрывать. И если ставить горячие предметы на такой гранит, силер портится, то есть надо покрывать опять. И еще - надо внимательно отнестись к источнику гранита, бывают граниты, которые имеют повышенный радиоктивный фон или излучают газ радон, который считается очень опасным для здоровья. И могут содержать тяжелые металлы. Сейчас проводят исследования на эту тему, изучают насколько это опасно для здоровья и какие граниты этим опасны. В общем, я считаю, покупая гранит, надо изучить откуда он, есть ли в нем радон и тяжелые металлы, и узнать насколько безопасен для пищи тот силер, которым вы будете его покрывать. Или просто не допускать прикосновения пищи к столешнице. А так гранит очень красивый, он очень прочный и не боится тепла, такая столешница практически вечная (если за ней правильно ухаживать конечно) .
Вот такие два минуса.
Я просто недавно сделала кухню, и выбирала материал для столешницы, решила на ней не экономить, и перечитала море форумов на эту тему, американских в том числе (в Америке гранит ОЧЕНЬ популярен).

IrenaFr
03.04.2010, 03:30
у меня была столешница самая обычная, ДСП ламинированная по-моему называется. За 5 лет ничего ей не сделалось :) очень честный вариант - адекватное качество за адекватные деньги :)

просто камень красивее, это новый материал, вот все и ринулись его покупать )))

У меня была столешница из ламината 7 лет, белая. Сейчас купили кварц, тоже белый , с вкраплениями
http://gloucestershiregranite.co.uk/images/caesarstone_1.jpg . И я вот уже 3 месяца просто не нарадуюсь, насколько же легче кухню убирать! Ламинат царапался, за 7 лет просто ужас что случилось (ребенок старший может порезать яблоко, лимон и т.д. прямо на столешнице), и отмыть ее было непросто, если прямо сразу не вытрешь, то потом нужно было тереть с силой и использовать химию. Старые пятна просто вьедались в поверхность, она ведь не полностью гладкая, да и еще и со старыми царапинами. А кварц просто намочил водой и протер мягкой тряпочкой, так как поверхность очень гладкая, к ней ничего не прилипает, ну и конечно ничего не царапается. Ну и по красоте конечно не сравнить - камень сверкает и отражает свет :)

Gaйka
03.04.2010, 09:03
У меня была столешница из ламината 7 лет, белая. Сейчас купили кварц, тоже белый , с вкраплениями
http://gloucestershiregranite.co.uk/images/caesarstone_1.jpg . И я вот уже 3 месяца просто не нарадуюсь, насколько же легче кухню убирать! Ламинат царапался, за 7 лет просто ужас что случилось (ребенок старший может порезать яблоко, лимон и т.д. прямо на столешнице), и отмыть ее было непросто, если прямо сразу не вытрешь, то потом нужно было тереть с силой и использовать химию. Старые пятна просто вьедались в поверхность, она ведь не полностью гладкая, да и еще и со старыми царапинами. А кварц просто намочил водой и протер мягкой тряпочкой, так как поверхность очень гладкая, к ней ничего не прилипает, ну и конечно ничего не царапается. Ну и по красоте конечно не сравнить - камень сверкает и отражает свет :)

Всё, убедили :) Поехала выбирать кварцевую солешницу:support:

Нолина
03.04.2010, 13:26
На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно), но кварц весит практически столько же. Гранит не пористый, запахи и краски не впитывает (это мрамор на кухню лучше не делать), ничем обрабатывать не нужно. Мочалкой с мылом помыл, тряпочкой вытер и готово. Цена гранита бывает очень разная - наши граниты дешевые, но есть и оч дорогие, особенно с вкраплениями слюды. Нужно считать сколько будет стоить столешница целиком, а не только стоимость камня, т.к. мне кажется, что работа практически равна стоимости камня (это для гранита средней ценовой категории).
когда я считала и сравнивала цену гранита и кварца, то у меня получалось практически одинаково, а по красоте кварц с гранитом не сравнить, но это мое мнение и зависит от дизайна мебели.

Настурция Petro
03.04.2010, 13:32
На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно), но кварц весит практически столько же.

Столько же?:010: Из чего же должны быть тогда изготовлены нижние шкафчики, чтобы выдержать вес....:005: А я-то мечтаю о кварце...

Экс-Центрик
03.04.2010, 13:37
Большой недостаток гранита, по-моему, это его пористость, хотя вроде есть граниты которые не такие пористые. То есть он впитывает жидкости, если гранит светлый, могут оставаться пятна, недоглядел что что-то разлилось и все. С темным гранитом конечно таких проблем нет, но соответственно из-за пористости бывает что гранит преобретает неприятный запах, если все время что-то разливается и впитывается. В общем, уход нужен. Чтобы справиться с этой пористостью, гранит обычно покрывают раз в год-полгода специальным силером.

На мой взгляд у гранита недостатков практически нет (кроме веса, конечно). Гранит не пористый, запахи и краски не впитывает, ничем обрабатывать не нужно. Мочалкой с мылом помыл, тряпочкой вытер и готово.

Что-то голова кругом! Кому верить?

Людa
03.04.2010, 13:41
у меня столешница из гранита в ванной
ну я бы не сказала что она пористая и впитывает
единственное - следы влаги (пока она не высохнет) видны, но возможно это из-за цвета

а вес - ну я бы сказала что он не тяжелее моей кварцевой столешницы на кухне ;)

IrenaFr
03.04.2010, 19:44
Что-то голова кругом! Кому верить?
Если читаете по английски, просто поищите granite sealer, how and when to reseal granite, куча ссылок на эту тему, вот первые попавшиеся http://www.associatedcontent.com/article/44330/when_and_how_to_apply_granite_sealer.html?cat=6
http://www.wikihow.com/Seal-Granite-Countertops
http://www.expresscountertops.com/resources/granite-countertops-care.aspx
Написано что владельцы гранита к сожалению начинают думать о покрытии когда уже появились пятна, а не до того. В России гранит на кухне - материал достаточно новый, 20 лет назад еще вообще никто не использовал, и сейчас мало людей имеют опыт, а в Штатах уже накоплен очень большой опыт, поэтому мне англоязычные источники внушают больше доверия чем слова кого-то на форуме что гранит не пористый совсем .
А мрамор конечно намного более пористый, его здесь не используют на кухнях практически.
Вот на русском нашла про недостатки гранита :
http://stonetorg.ru/news/155/
Тоже пишут про пористость. Короче, "красота требует жертв", а в данном случае ухода.

IrenaFr
03.04.2010, 19:50
у меня столешница из гранита в ванной
ну я бы не сказала что она пористая и впитывает
единственное - следы влаги (пока она не высохнет) видны, но возможно это из-за цвета

В тех ссылках которые я привела, написано что гранит боится больше всего масел и кислот в отношении пятен. В ванной ни кислот ни масел нет как правило ;) Пористая конечно не так что все пропитывается, а просто верхний слой может пропитаться, если это масло или кислота, то такие следы трудно вывести потом :( Для этого гранит и покрывают силером.

Нолина
03.04.2010, 22:21
Русская ссылка смешная, понравилось, что гранитную столешницу нужно периодически шлифовать, т.к. материал пористый. если гранит нужно шлифовать, то что говорить про кварц (про кореан вообще молчу), где в составе акрил.

IrenaFr
03.04.2010, 22:50
Русская ссылка смешная, понравилось, что гранитную столешницу нужно периодически шлифовать, т.к. материал пористый. если гранит нужно шлифовать, то что говорить про кварц (про кореан вообще молчу), где в составе акрил.
Я думаю что это проблемы перевода, не шлифовать а reseal делать :) Судя по остальному тексту видно что речь именно об этом, тоже о кислотах и маслах говорят в связи с пористостью. Я вот даже не знаю как reseal на русский перевести :008: Может и они тоже ;)

Экс-Центрик
07.04.2010, 21:17
Поругайте наш проектик.

жена гонщика
07.04.2010, 21:41
В целом проект очень интересный!

Но вот удобно ли будет что мойка далеко от плиты? Мне кажется не очень удобно. А нельзя ли варочную поверхность в ту часть где мойка поставить?

Нолина
07.04.2010, 22:02
Мне тоже кажется, что не удобно когда мойка и плита так далеко расположены. Нужны размеры помещения, чтобы можно было что-то прикинуть

MILAYA
07.04.2010, 22:13
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке или мойку вместо холодильника установила бы.

симона
07.04.2010, 22:40
а где у вас холодильник?

MILAYA
07.04.2010, 22:45
а где у вас холодильник?
Я поняла, что холодильник-встройка на первой картинке в углу.

YuliaZayats
07.04.2010, 23:07
Я поняла, что холодильник-встройка на первой картинке в углу.
ну если так, то мне тоже кажется, что между холодильником и барной стойкой мойка будет более удобна, чем варочная.

Черничкин
07.04.2010, 23:41
"барную" стойку - в топку! Абсолютно бесполезная вещь в кухонном гарнитуре! Не ведитесь на так называемую "моду"!

kateonok
08.04.2010, 00:02
у вас кухня примерно 3 на 3,5м?
что не понравилось бы мне:
1. холодильник за дверью. Что бы залезть в холодильник (если это он встроенный там изображен) нужно закрыть дверь, А теперь представим себе: Вы с кастрюлей супа например, а кто-то пинком открывает дверь в кухню (мои дети такой фокус любят)... Дальше. Вытащили вы кастрюлю, куда поставите? На маленькую тумбочку около варочной поверхности. Ширина сколько? Сантиметров 30?
2. Если я правильно посчитала масштаб, от плиты до мойки не менее полутора метров. таскать через всю кухню что-то горячее, капающее и т.п я бы не хотела.
3. барная стойка отделяет рабочую зону от столовой?
4. Что за скамейка? Когда человек сидит на стуле, он может его под свои параметры подвинуть, а чем провинились те, кто будет сидеть на скамейке? Им придется договариваться на каком расстоянии должен быть стол. А если сидят взрослый и ребенок?

ЭТО ВСЕ ИМХО!!!

Olga_and_ko
08.04.2010, 00:03
я бы тоже мойку и варку на одной стороне делала. Неудобно так далеко...
барная стойка даже чисто функционально непонятна - как-то вокруг неё и не посидеть даже, места нет, а смысл тогда в ней?

*алька*
08.04.2010, 00:09
"барную" стойку - в топку! Абсолютно бесполезная вещь в кухонном гарнитуре! Не ведитесь на так называемую "моду"!
+1
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке

Экс-Центрик
08.04.2010, 00:29
у вас кухня примерно 3 на 3,5м?
что не понравилось бы мне:
1. холодильник за дверью. Что бы залезть в холодильник (если это он встроенный там изображен) нужно закрыть дверь, А теперь представим себе: Вы с кастрюлей супа например, а кто-то пинком открывает дверь в кухню (мои дети такой фокус любят)... Дальше. Вытащили вы кастрюлю, куда поставите? На маленькую тумбочку около варочной поверхности. Ширина сколько? Сантиметров 30?
2. Если я правильно посчитала масштаб, от плиты до мойки не менее полутора метров. таскать через всю кухню что-то горячее, капающее и т.п я бы не хотела.
3. барная стойка отделяет рабочую зону от столовой?
4. Что за скамейка? Когда человек сидит на стуле, он может его под свои параметры подвинуть, а чем провинились те, кто будет сидеть на скамейке? Им придется договариваться на каком расстоянии должен быть стол. А если сидят взрослый и ребенок?

ЭТО ВСЕ ИМХО!!!

Плачу уже горючими слезами. Месяц уже не можем решится. Масштаб там - квадратик - 30 * 30 см.
Размеры 430 * 335. То есть 14,4 метра.

Ну конечно такой проект вышел из-за барной и ещё из-за телевизора. В обычном варианте буквой "Г" телевизор придётся куда-то втискивать, а про барную забыть (а хоцца).

От плиты до мойки даже не 1,5, а 2 метра.
Вместо двери будет арка. Самой двери не будет.
Скамейка - это диванчик.
Варочную можем в любое место переносить, так как вытяжка с двух сторон. А вот мойка только там, где есть (коммуникации же не перенести так далеко).

А в обычном варианте всё выглядит вот так.

Экс-Центрик
08.04.2010, 00:42
+1
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке

Да вот некуда переносить:(

Там стиралка и посудомойка:001:

Экс-Центрик
08.04.2010, 00:45
В целом проект очень интересный!

Мне тоже кажется интересным, но что-то в нём не то. А что - понять не могу.

Экс-Центрик
08.04.2010, 00:47
И я бы тоже варочную поверхность перенесла к мойке или мойку вместо холодильника установила бы.

А куда тогда холодильник?:009:

kateonok
08.04.2010, 00:59
ах там еще и стиралка :010:
И еще вопрос: узенькие шкафчики по бокам плиты: 30*60 это что 2 бутылочницы? То же вещь в хозяйстве не удобная. Или у вас коллекция вин в подогреве нуждается?

YuliaZayats
08.04.2010, 01:05
Плачу уже горючими слезами. Месяц уже не можем решится. Масштаб там - квадратик - 30 * 30 см.
Размеры 430 * 335. То есть 14,4 метра.

Ну конечно такой проект вышел из-за барной и ещё из-за телевизора. В обычном варианте буквой "Г" телевизор придётся куда-то втискивать, а про барную забыть (а хоцца).

От плиты до мойки даже не 1,5, а 2 метра.
Вместо двери будет арка. Самой двери не будет.
Скамейка - это диванчик.
Варочную можем в любое место переносить, так как вытяжка с двух сторон. А вот мойка только там, где есть (коммуникации же не перенести так далеко).

А в обычном варианте всё выглядит вот так.
вот в этом варианте все достаточно удобно расположено в плане Вашей работы на кухне.
можно поставить мягкий уголок - это будет более уютно, ну и диванчик (как в том проекте) останется. а телевизор можно в угловом шкафчике сделать, я несколько таких вариантов видела.
и еще можно круглую "вертушку" (не знаю, как ее правильно назвать :) ), ну типа как на барной стойке, сделать с правого края. я видела недавно, постараюсь сейчас найти это фото.

Экс-Центрик
08.04.2010, 01:07
и еще можно круглую "вертушку" (не знаю, как ее правильно назвать :) ), ну типа как на барной стойке, сделать с правого края. я видела недавно, постараюсь сейчас найти это фото.

Вот эту наверно видели? Нам наверно не подойдёт под сильно классическую классику.

YuliaZayats
08.04.2010, 01:14
ах там еще и стиралка :010:
И еще вопрос: узенькие шкафчики по бокам плиты: 30*60 это что 2 бутылочницы? То же вещь в хозяйстве не удобная. Или у вас коллекция вин в подогреве нуждается?
а мне кажется, что бутылочница - оч удобная в хозяйстве вещь! только почему-то странно ее называют "бутылочницей".. сколько раз уже обсуждалось, что это не шкафчик для хранения бутылок с вином. зато я представляю, как там удобно хранить бутыль с маслом, ну и другие узкие и высокие предметы :) я жду - не дождусь: у меня такая будет через месяц (я опять о своем :)) ) :support::support:

YuliaZayats
08.04.2010, 01:17
Вот эту наверно видели? Нам наверно не подойдёт под сильно классическую классику.
имела ввиду не эту, но такую тоже видела :)
да, у Вас совсем классика. так может есть более вписывающиеся модели - сейчас же такой выбор всего!

Экс-Центрик
08.04.2010, 01:19
а мне кажется, что бутылочница - оч удобная в хозяйстве вещь! только почему-то странно ее называют "бутылочницей".. сколько раз уже обсуждалось, что это не шкафчик для хранения бутылок с вином. зато я представляю, как там удобно хранить бутыль с маслом, ну и другие узкие и высокие предметы :) я жду - не дождусь: у меня такая будет через месяц (я опять о своем :)) ) :support::support:

Не, это не бутылочницы. Бутылочнича одна на другой стороны между стиралкой:)) и угловым полукруглым шкафчиком.

А эти две - выкатные типа бутылочниц. Они как-бы для бакалеи.

kateonok
08.04.2010, 01:20
основываюсь на опыте тех у кого она уже есть :)) Много у вас узких и высоких предметов кроме бутыли с маслом? Низ от нашей новой кухни уже стоит, верх еще в работе и от этого необходимого девайса я все же отказалась...и не понять мне убогой, что хранить в двух таких шкафчиках...
ИМХО!!!
Хорошо когда ДЕти большие, никто потрошить и выкатывать эти ящики не станет :))

Экс-Центрик
08.04.2010, 01:24
имела ввиду не эту, но такую тоже видела :)
да, у Вас совсем классика. так может есть более вписывающиеся модели - сейчас же такой выбор всего!

Так вот и трудно когда выбор настолько велик. Я не сенсорик (не вижу как будет), а интуитик (чувствую, что что-то не то, а что именно - сказать не могу).

Могу выбрать кухню в одном случае - придти, увидеть и сказать: "Да такую хочу" или "Нет, это не моё". А тут надо выбрать не только фасады, дизайн, свет. Но ещё и наполнение.
В общем - я не понимаю как Вы девочки кухни себе выбираете:009:

Месяц прошёл, а у меня ещё конь не валялся...

YuliaZayats
08.04.2010, 01:34
основываюсь на опыте тех у кого она уже есть :)) Много у вас узких и высоких предметов кроме бутыли с маслом? Низ от нашей новой кухни уже стоит, верх еще в работе и от этого необходимого девайса я все же отказалась...и не понять мне убогой, что хранить в двух таких шкафчиках...
ИМХО!!!
ну по поводу нескольких - я тоже не напридумываю, чем их заполнить ))
но свою 15-сантиметровую уже вижу "в красках" :)

Так вот и трудно когда выбор настолько велик. Я не сенсорик (не вижу как будет), а интуитик (чувствую, что что-то не то, а что именно - сказать не могу).

Могу выбрать кухню в одном случае - придти, увидеть и сказать: "Да такую хочу" или "Нет, это не моё". А тут надо выбрать не только фасады, дизайн, свет. Но ещё и наполнение.
В общем - я не понимаю как Вы девочки кухни себе выбираете:009:

Месяц прошёл, а у меня ещё конь не валялся...
понимаю! я вот с сентября начала подготовку: рисовалки в разных проектах, пересмотр кучи фоток (благо, в контакте групп хватает :) ), хождение по мебельным магазинам и пр., и пр. ...

YuliaZayats
08.04.2010, 01:37
вот такая, например, в классике хорошо будет смотреться

puppi
08.04.2010, 02:09
2Малепартус

Так не пробывали?
Только верхние шкафчики не продуманы.Ну и цвета условны

http://s58.radikal.ru/i160/1004/96/ffa77f9e2be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1004/96/ffa77f9e2be4.jpg.html)

http://s003.radikal.ru/i202/1004/bc/6bed745e8ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1004/bc/6bed745e8ca6.jpg.html)

wiolett
08.04.2010, 02:32
ИМХО!!!

+1 прям мои мысли :) никогда не понимала этого девайса :001: бутылку с маслом ваще в холодильнике держу...вот малым то понравилось бы разлить масло в выкатном то ящике :001:

Энджел
08.04.2010, 10:57
а я считаю что если очень хочется, то нужно барную стойку ставить (я барную стойку вообще в прихожей сделала, так хотелось, а больше никуда не влезала :)). В общем первый проект мне нормальным кажется.

Экс-Центрик
08.04.2010, 10:59
вот такая, например, в классике хорошо будет смотреться

М-м-м-м! Палка какого цвета!

Интересно - чем она там заканчивается? Что-то козырька не видно.

Экс-Центрик
08.04.2010, 11:08
2Малепартус

Так не пробывали?

Здорово! Я так не умею рисовать. Вариант интересный для современной кухни.
Спасибо Вам - возьму на заметку.

Уже улетела в полёте фантазии... Из сильно классической классики улетаю в хай-тэк.
Уже видится белая кухня.

Конечно в этом варианте верхние ящики как таковые и не нужны. Одна из последних кухонных тенденций - без верхних шкафов.

Примерно такие.

Olga_and_ko
08.04.2010, 11:10
2Малепартус

Так не пробывали?

класс! тоже думала о таком варианте, с высокими шкафами там где холодильник. Можно холодильник поменять местами с кофеваркой, если хол-к за дверью смущает.
А верхние шкафчики можно по минимуму сделать, а я бы сделала их только по той стене, где мойка (чтобы сушку там разместить)

По поводу бутылочницы - я тоже не поклонница этого девайса. Имхо, это лишнее удорожание - смысла особого нет, линию кухни некрасиво (имхо) дробит... и многие владельцы говорят, что сделали её зря.

Барная стойка - это, сорри, прошлый век уже... была очень модна, большинство кинулись её лепить к месту и не к месту, в итоге мало кто пользуется в реале... Все-таки такая вещь должна быть не просто так, а чем-то обосновываться. Как правило, гармонично она выглядит и более-менее используется в больших помещениях и там где она действительно функциональна

Olga_and_ko
08.04.2010, 11:12
Здорово! Я так не умею рисовать. Вариант интересный для современной кухни.
Спасибо Вам - возьму на заметку.

Уже улетела в полёте фантазии... Из сильно классической классики улетаю в хай-тэк.
Уже видится белая кухня.

Конечно в этом варианте верхние ящики как таковые и не нужны. Одна из последних кухонных тенденций - без верхних шкафов.

Примерно такие.

а мне кажется, что можно сделать какие-то не ультрасовременные, но и не ультраклассические фасады, будет хорошо. А так - свежий взгляд на кухню, удобство, и гармония - по-моему, отлично :)

Экс-Центрик
08.04.2010, 11:15
Такого плана?

Olga_and_ko
08.04.2010, 11:30
Такого плана?

да, возможно :)
т.к. я делаю почти белую кухню, то у меня и примеры все светлых кухонь
вытяжку можно и одну на стене сделать, например такую красивую как на последней картинке

Anastasiya
08.04.2010, 11:42
а я вчера нашла вытяжки с деревянным кантом. у меня просто будет белая кухня с тёмно-коричневой столешницей под дерево. и тут такое чудо увидела 6)
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-19055/

Экс-Центрик
08.04.2010, 11:42
Это вообще - нормально - месяц спать и видеть классику под орех, потом начать рисовать белую кухню?

:010::010::010:

Или я из разряда ненормальных людей.

Пошла заново подбирать составляющие, рисовать, мечтать, выискивать детали.
Через месяцок появлюсь.
Да, кстати - барную стойку конечно хочется...

Olga_and_ko
08.04.2010, 11:47
а я вчера нашла вытяжки с деревянным кантом. у меня просто будет белая кухня с тёмно-коричневой столешницей под дерево. и тут такое чудо увидела 6)
http://spb.zakazi24.ru/kbt/vytazh/kupol_vytazh/product-19055/
да, такая вытяжка очень в тему! и не махровая классика, и в то же время уютная и классная!
Это вообще - нормально - месяц спать и видеть классику под орех, потом начать рисовать белую кухню?

Через месяцок появлюсь.

абсолютно нормально :)) кухни стоят таких денег, что лучше 100 раз отмерить :)
удачи!

Anastasiya
08.04.2010, 11:50

Через месяцок появлюсь.
:046: это по нашему. мы уже в фирме просчитали вариант с венге фасадами и белой столешницей. а поехали в икею и я выбрала белую кухню. Но я всегда хотела а-ля кантри стиль :)

puppi
08.04.2010, 11:55
Я как фанат белых интерьеров рекомендую к ним присмотреться.
http://s57.radikal.ru/i157/1004/f0/7a5f0482d055.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i167/1004/bf/ffef49b04086.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1004/8a/b35d64267a25.jpg (http://www.radikal.ru)

nvodovoz
08.04.2010, 12:55
Ставьте. Туда можно чайник, печеньки, пакетики с чаем и т.п. - не будут на столе мешаться. Не обязательно вокруг неё сидеть.

KarinaDem
08.04.2010, 20:24
http://s44.radikal.ru/i105/1004/d3/4455f13ec4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/07/9f25695d070d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/2c/8f3e3b546895.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/b1/9174b6981b14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1004/52/b72cd2ce44e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/bc/c9b27fa85dfc.jpg (http://www.radikal.ru)

Eirene
08.04.2010, 22:41
KarinaDem, а кто у вас производитель кухни?

Понравилась :)

Миланья
08.04.2010, 22:42
Хе-хе!!!! Это ж моя кухня!!!!! И по метражу\расположению и по мебели!!!!!!!

*Sunlady*
08.04.2010, 22:42
Красивый цвет у кухни! И размер хороший! Это эмаль или плёнка? У вас стеновая панель? И из чего столешница? Очень поможете определиться с выбором.

KarinaDem
08.04.2010, 22:49
KarinaDem, а кто у вас производитель кухни?
Понравилась :)
спасибо!
производитель - Бианта
Свете отдельное спасибо за дельные советы и подсказки! :flower:
Красивый цвет у кухни! И размер хороший! Это эмаль или плёнка? У вас стеновая панель? И из чего столешница? Очень поможете определиться с выбором.
фасады - пленка. столешница - ДСП самая обычная, стеновая панель в цвет, уголок - алюминий, механизмы и петли - блюм
мойка своя, холодильник и духовка в плане
я довольна!!! :080:

*Sunlady*
08.04.2010, 23:06
я довольна!!! :080:

Поздравляю!:flower: Очень хочется похожую кухню. Мы планируем к июню всё доделать. А пока определяемся с фасадом:плёнка или эмаль????;?