PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Маня Макуся
02.02.2012, 00:06
Может ее покрасить акрилловыми красками в ЦВЕТ вашей панели?

ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.

Знаете, я тоже во думала над вашим вариантом, жаль в салоне Вам не предложили в том месте где идет вытяжка поставить панель вертикально, и стыки сделать по бокам от варочной... что-то мне стало казаться - так оно бы меньше бросалось в глаза...

Понятно, что если б вообще не выглядывал стык из-под вытяжки- то никто бы не заметил что это панель ;)

Про плитку, я бы 10на10 рассматривала, матовую, в кофейных тонах... если найду фото что делала в Леруа - выложу сюда показать. Но если категорически не нравится, то что ж поделать...

У моего мужа тоже ассоциировались стеклоблоки исключительно с входом в старый подъезд дома... поэтому мой вариант оформления стен ванной ему не понравился. Пришлось выкручиваться и придумать такой цвет - который он не мог бы никогда увидеть в старых советских блоках... :008: и его он принял в итоге, на ура. Может и Вы найдете свой, со временем... все-таки надо ходить -смотреть- щупать...

Тришаня
02.02.2012, 00:09
Нет, панель у меня потому что кухня в выставочном образце была предложена именно с этой стеновой панелью. :) Вопросы моды, цены и прочего не стояли. Плитку-мозаику я могла себе позволить тогда любую, дабы не по розничным ценам она бы мне досталась. Думаю панель мне обошлась дороже. :046: ДА, у меня на ней глаза отдыхают, потому что ее НЕ видно. Она - фон. Главное вокруг.
Туалет и ванна у меня из плитки :))
Первый раз делали ванну из того,на что денег наскребли. Вот недавно переделали уже по своему вкусу и потребностям.
Я к чему все это. Нет плохих или хороших материалов, по определению подходящих именно к одному, а не другому объекту. Не нужно такой категоричности.
Стык панелей в той конкретной кухне, наверно можно было обыгать как-то по другому, не делать этой металлической планки сверху. Но думаю живьем это не так бросается в глаза, особенно когда кухня наполнится мелочами.
Главное чтобы гармония была :)) Особенно в душЕ у хозяев. И панели тоже имеют место быть. У них есть свои плюсы и минусы, как и все остальное.

Про то что плитка, мозаика и керамогранит, камень и прочее - одно и то же я конечно убеждать не буду. Я знаю из чего это делается как употребляется. ;)

Дикозабра
02.02.2012, 00:10
Знаете, я тоже во думала над вашим вариантом, жаль в салоне Вам не предложили в том месте где идет вытяжка поставить панель вертикально, и стыки сделать по бокам от варочной... что-то мне стало казаться - так оно бы меньше бросалось в глаза...

Понятно, что если б вообще не выглядывал стык из-под вытяжки- то никто бы не заметил что это панель ;).

Нет, было бы два стыка. Вообще, мне сборщик вообще советовал стык не ставить - возможно, надо было его послушать. Там где угол стык не поставлен, и его не видно совсем. Может быть сниму эту планку вовсе, панель все равно где-то сверху крепится. Хотя, если честно, внимание на стык я обратила только когда здесь сказали.

Маня Макуся
02.02.2012, 00:12
Ну и ладненько, пришли вроде к консенсусу :) Имеет место быть что угодно, и главное чтоб хозяевам нравилось. ;)

:flower:

masha_hayd
02.02.2012, 00:24
ого....:0007:

Светик.ru
02.02.2012, 00:34
фу... какую помойку-то устроили...

Sova msk
02.02.2012, 00:37
Какие страсти!

Elta
02.02.2012, 00:39
Не думаю что многие тут выбирали пол в цвет столешницы :004: как это делала я, или торцы мебели в цвет камушков мозаики фартука... но это уже МОИ ТАРАКАНЫ :046:

не все
я столешку выбирала в цвет пола :) и торцы тоже
дабы не быть голословной фото прилагаю, и стык тоже! :004:
http://s017.radikal.ru/i426/1202/bc/3993c874480dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1202/bc/3993c874480d.jpg.html)
хотя не все уже увидят...

Florista
02.02.2012, 02:15
Ой, опять по кругу про панель
Маня-Макуся, вот со стыком вы в точку попали, но вот посмотрела как стыкуют стекло (крепят) - мне не понравилось. И в дополнение к дсп-ной столешке и классической кухне ну очень сложно подобрать именно стекло.
Плитка да, хороша тем, что стыков у неё нет, но опять же подобрать плитку к дсп-ной столешке - сложно. Чтобы идеально сочеталась по цвету и фактуре. Все же стекло и плитка очень хороши с иск. камнем. Опять же, в этом случае нет разницы материалов фартук+столешка.

ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.

Я не стала ставить планку - просто стыковала две панели. Потом зашпаклевала - шпаклевкой для дерева. В особо видных местах повесила сверху перильца - опять забыла как их называют:).

Панель сделала чтоб скорее - квартиру делала для аренды, а сейчас даже менять не хочется, на своем месте она там, плитку не подобрать как-то, пестроты боюсь...

Real Mallena
02.02.2012, 02:19
В особо видных местах повесила сверху перильца - опять забыла как их называют:).

релинги? :)

Little Lo
02.02.2012, 13:44
Девочки,хочу сказать всем спасибочки за мега-объем полезной информации!Прочитала весь топик,много интересного,на что иногда сам и внимание не обратишь.
Заказала кухню,о которой мечтала.Крашенный мдф нежно-желтый металлик.Каменная столешка и мойка.
Жду с нетерпением.:-)

OOFiC
02.02.2012, 16:53
НП.

Продолжение в том же духе приведёт к 2.6 и 4.1

Модератор.

Good Housekeeping
02.02.2012, 16:55
У меня на прошло кухне была стеновая панель. так я ее таки протерла - оттирала жир, который от плиты накапал - ну и через несколько лет появились потертости.

Толи средство все таки было активнее чем надо, то ли что - ну в общем такой еще есть момент - надо его тоже понять.

Сейчас у меня кафель - мне очень нравится.
Сейчас у меня грядет новый ремонт - и там стены из бревен... я хотела панель - закрыл и забыл. Но вот теперь опять крепко думаю.

джулл
02.02.2012, 19:55
Девочки,я в процессе заказа кухни нахожусь.Считала много где,хочется классику светлую с патиной,а нигде меньше 250(без техники)не выходит.Увидела на сайте шатуры интересный вариант,посчитала у них,выходит меньше остальных,но там мдф.Никто не заказывал у них кухни?Меня удивило,что установка не входит в стоимость кухни.Такое возможно?за установку мне назвали цену в 15 тысяч.

Аleks
02.02.2012, 20:05
у меня установка не входила в стоимость кухни...
в счете выделена отдельной строкой

джулл
02.02.2012, 20:13
у меня установка не входила в стоимость кухни...
в счете выделена отдельной строкой

А сколько вам вышла установка?

Аleks
02.02.2012, 20:20
А сколько вам вышла установка?

ой, прошу прощения... наврала :008:
это предыдущие кухонщики выделяли отдельной строкой... а у тех, у кого я в итоге заказала, такой строки нет, посмотрела документы :)

джулл
02.02.2012, 20:25
Понятно))Еще вопрос,меня в их офисе отговаривают от услуг замерщика,мол вы сами точнее замерите,и с замерщика потом,в случае несоответствия размеров,нечего взять будет,мол он может вообще пропасть.

Аleks
02.02.2012, 20:37
Понятно))Еще вопрос,меня в их офисе отговаривают от услуг замерщика,мол вы сами точнее замерите,и с замерщика потом,в случае несоответствия размеров,нечего взять будет,мол он может вообще пропасть.

как так пропасть?
это же их сотрудник... я бы очень удивилась, если бы мне кухонщики так сказали... не замерщик отвечает за косяки, а компания.
нечего будет взять, если сами замерите... в таком случае вообще без вариантов - сам дурак в случае несоответствия.

ко мне приезжал замерщик с лазерным уровнем и линейками, а я потом подписывала бумагу, что с замерами согласна.

Светик.ru
02.02.2012, 20:38
бред какой.... замерщик от фирмы?
значит замер является частью договора и фирма отвечает за своего сотрудника и тд и тп...
установка иногда входит уже в стоимость мебели.
а иногда это определённый % от стоимости мебели.

джулл
02.02.2012, 20:58
бред какой.... замерщик от фирмы?
значит замер является частью договора и фирма отвечает за своего сотрудника и тд и тп...
установка иногда входит уже в стоимость мебели.
а иногда это определённый % от стоимости мебели.

Вот и думаю,все-таки пригласить их замерщика и самой мерить вместе с ним.Как то напрягло,что она меня отговаривала от услуг замерщика.А никто не в курсе сколько вообще может стоить сборка кухни и установка.15-17 тыс это не много?

Аleks
02.02.2012, 21:05
стоимость сборки зависит от стоимости кухни... 5-10%

svetonka
02.02.2012, 21:05
Вот и думаю,все-таки пригласить их замерщика и самой мерить вместе с ним.Как то напрягло,что она меня отговаривала от услуг замерщика.А никто не в курсе сколько вообще может стоить сборка кухни и установка.15-17 тыс это не много?

Если ваша кухня будет стоить 170 тыщ рублей, тогда сборка 15-17 это норма!

Люша87
02.02.2012, 21:11
установка часто считается процентом от стоимости кухни. Например 10%.

jazzofmegapolis
02.02.2012, 21:36

мы мерили сами, но у нас просто-3 метра в дилнну по стене и все.Если кухня сложная или угловая, замерщик мне какжется нужен.
По установке...ни за что на свете не берите установку от компании... там такие цены!!!:010: можно взять со стороны. поделюсь контактами:) нам под ключ ставили за 4 т.р.

svetonka
02.02.2012, 21:42
мы мерили сами, но у нас просто-3 метра в дилнну по стене и все.Если кухня сложная или угловая, замерщик мне какжется нужен.
По установке...ни за что на свете не берите установку от компании... там такие цены!!!:010: можно взять со стороны. поделюсь контактами:) нам под ключ ставили за 4 т.р.

Обьясните мне, если установку выполняет не установщик мебельной компании, а посторонний - то ГАРАНТИЯ НА КУХНЮ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ????

jazzofmegapolis
02.02.2012, 22:22
Обьясните мне, если установку выполняет не установщик мебельной компании, а посторонний - то ГАРАНТИЯ НА КУХНЮ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ????

а при чем тут гарантия на кухню и кто ее устанавливает????

Pochemuchinka
02.02.2012, 22:23

Читайте их договор. Но по логике, гарантии подлежат фасады и фурнитура.......к установке это не имеет отношения. Ну а по поводу сборщиков...если не можете сами (хотя ничего особо сложного нет, было бы желание) штатные тоже косячат, и достаточно часто:( разница с частниками только в цене)

джулл
02.02.2012, 23:06
Я вот склоняюсь к варианту пригласить со стороны сборщиков,что-то жаба душит))буду читать договор,посмотрю.А что касается техники,которую вместе с кухней предлагают,она дороже выходит,чем отдельно покупать?

Pochemuchinka
02.02.2012, 23:09
Помониторьте......не думаю, что кто то будет продавать что то без маржи.......:065:

Белая
02.02.2012, 23:27
а при чем тут гарантия на кухню и кто ее устанавливает????связь прямая.
Если сборщик от фирмы, например, поцарапает/побъет случайно фасад - он будет его менять за свой счет.
Если у Вас вспучилась столешка от того, что частный установщик плохо просиликонил ее вокруг мойки - Вам ее за счет фирмы не поменяют.
И так во всем.

Absent-ch
02.02.2012, 23:34
Как то напрягло,что она меня отговаривала от услуг замерщика

Потому и отговаривала, что при ваших замерах они скажут (и не только скажут, но и в договоре пропишут), что ответственность за несоответствие несет заказчик, и вы с них ничего никогда не добъетесь. А в случае их замера любые нестыковки, щели и пр. - это уже их косяки. Видимо, это такой у них хитрый маркетинговый ход :))

Даже просто 3 метра - ваш измерительный прибор, которым вы будете мерить, и их измерительный прибор, по которому они будут делать, могут отличаться на 5 мм. Попробуйте сравнить линейку и рулетку, например.

По установке...ни за что на свете не берите установку от компании...
Опять же - представьте, что в процессе установки обнаружились косяки - размер какой-нибудь не подошел, петля какая-нибудь бракованная, полочка кривая и пр. А вы им уже документы подписали, они ручкой помахаи и уехали. Будете потом месяцами за ними бегать. Гораздо удобнее принимать уже полностью готовый результат "под ключ", и в случае чего, требовать устранения недоделок.
Мне кажется, если нужно сэкономить, то лучше уж модули готовые купить и поставить. А уж если делать на заказ кухню за 170 тыщ, экономия 10 тыщ. тут неуместна, может выйти боком и дороже в результате обойтись.

masha_hayd
02.02.2012, 23:38
да уж... заказывать кухню за 200 и беспокоится о 10 тыров ..

Pochemuchinka
02.02.2012, 23:44
Ква.....:support: а как же "жаба"?

Усе хочут съэкономить! Может там кухня на последние по крошке собранные, али в кредит......
Грех енто, чужие финигуси считать:ded:
Я вот намедни съекономила на покупке путёвки к солнышку и солёной водичке тыщ ....дцать:love: уже неделю счастлива! если не пытаться съэкономить, никаких денех не хватит:015:

masha_hayd
02.02.2012, 23:48
Ква.....:support: а как же "жаба"?

Усе хочут съэкономить! Может там кухня на последние по крошке собранные, али в кредит......
Грех енто, чужие финигуси считать:ded:
Я вот намедни съекономила на покупке путёвки к солнышку и солёной водичке тыщ ....дцать:love: уже неделю счастлива! если не пытаться съэкономить, никаких денех не хватит:015:

экономить надо правильно..
тут один знакомый товарищ выптался съэономить.
заказав комнату в хостеле в таллине будучи там проездом...
остаться он там не смогу.. у него удержали 60 евро забронь
иеще пришлос в нормальной готинице за номер платить

Pochemuchinka
02.02.2012, 23:59
Т.Т.Т......мы едем в уже "обкатанный" отель.....там 60 евро только "плюнуть" стоит.....:))

Просто жабочка раскормленная....да и рефлексы профессионального снабженца-закупщика уже в крови:065:

Страшнее другое...
Я, например, сначала в целях економии, а теперь уже просто из любопытства (смогу-не смогу) ввязалась в реставрацию мебели и иже с ней:001: абсалютно не бюджетное мероприятие......но затягивает:fifa:

Аleks
03.02.2012, 00:01

у меня дороже 200, но я каждую копейку скидки вымораживала, но конечно в разумных пределах, не в ущерб качеству
10 тыр много куда можно потратить :)

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:04
Я вот склоняюсь к варианту пригласить со стороны сборщиков,что-то жаба душит))буду читать договор,посмотрю.А что касается техники,которую вместе с кухней предлагают,она дороже выходит,чем отдельно покупать?

дороже.У них договоренность с фирмами от которой они получают процент.

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:16
связь прямая.
Если сборщик от фирмы, например, поцарапает/побъет случайно фасад - он будет его менять за свой счет.
Если у Вас вспучилась столешка от того, что частный установщик плохо просиликонил ее вокруг мойки - Вам ее за счет фирмы не поменяют.
И так во всем.

вы реально в это верите?:)) у меня был случай... ничего никто за свой счет не менял... гарантия распр. на эксплуатацию кухни.

Даже просто 3 метра - ваш измерительный прибор, которым вы будете мерить, и их измерительный прибор, по которому они будут делать, могут отличаться на 5 мм. Попробуйте сравнить линейку и рулетку, например.

Опять же - представьте, что в процессе установки обнаружились косяки - размер какой-нибудь не подошел, петля какая-нибудь бракованная, полочка кривая и пр. А вы им уже документы подписали, они ручкой помахаи и уехали. Будете потом месяцами за ними бегать. Гораздо удобнее принимать уже полностью готовый результат "под ключ", и в случае чего, требовать устранения недоделок.
Мне кажется, если нужно сэкономить, то лучше уж модули готовые купить и поставить. А уж если делать на заказ кухню за 170 тыщ, экономия 10 тыщ. тут неуместна, может выйти боком и дороже в результате обойтись.[/QUOTE]
никто линейкой не измеряет, когда размеры снимают.на 5мм. больше для меня было бы не страшно.
Все полочки и петли заменят без проблем даже если устанавливали не от компании.даже ручки могут заменить, если не подойдут к фасадам.Как было у моей мамы.

БэйбиБум
03.02.2012, 00:22

а что тут удивительного? 10 тр тут 15тр там. набегает за ремонт квартиры не мало.

Белая
03.02.2012, 00:24
вы реально в это верите?:)).я реально с этим работаю.:fifa:

Гулечка
03.02.2012, 00:26
вы реально в это верите?:)) у меня был случай... ничего никто за свой счет не менял... гарантия распр. на эксплуатацию кухни.

Мне кажется, если нужно сэкономить, то лучше уж модули готовые купить и поставить. А уж если делать на заказ кухню за 170 тыщ, экономия 10 тыщ. тут неуместна, может выйти боком и дороже в результате обойтись.
никто линейкой не измеряет, когда размеры снимают.на 5мм. больше для меня было бы не страшно.
Все полочки и петли заменят без проблем даже если устанавливали не от компании.даже ручки могут заменить, если не подойдут к фасадам.Как было у моей мамы.

вот я реально верю, если сборщик испортит (сборщик от фирмы) - фирма возместит.
и даже если ручкой помахали, нормальная фирма все восстановит.
Фирмы надо хорошие выбирать...

Pochemuchinka
03.02.2012, 00:27
Ну в принципе, Закон о защите прав потребителя ещё не отменили......:support: я правда имела опыт только от Юр. лица, но при наличии желания и определённых знаний алгоритма "нагнуть" можно кого угодно....только времени и нервов жалко.....

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:27
я реально с этим работаю.:fifa:

теперь понятно ваше "беспокойство" и агитация:))

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:28

слава Богу я выбрала нормальную фирму где не было ошибок с размерами(моими!) и установщика рукастого, кот. не одну кухню уже ставит и при этом сэкономила на сборке:019:

Absent-ch
03.02.2012, 00:29

В адекватной вменяемой фирме, беспокоящейся о своей репутации - да. Обычно в такой фирме они в обязательном порядке пришлют своего замерщика, причем возможно даже бесплатно.
Но если менеджер заранее уговаривает клиента делать замеры самому, значит, заранее планирует пути отхода при возможных проблемах.
Я, когда кухню заказывала, они сказали, что ничего делать не начнут, пока их замерщик не приедет, и не перемеряет мои размеры.
А еще нужно учитывать кривизну стен и углов, которые неспециалист может не учесть.

Гулечка
03.02.2012, 00:31
слава Богу я выбрала нормальную и установщика рукастого, кот. не одну кухню уже ставит и при этом сэкономила на сборке:019:

дык кто ж против.
каждый выбирает то, что ему больше к душе...

просто не надо огульно всех под одну гребенку грести

masha_hayd
03.02.2012, 00:31
Т.Т.Т......мы едем в уже "обкатанный" отель.....там 60 евро только "плюнуть" стоит.....:))

Просто жабочка раскормленная....да и рефлексы профессионального снабженца-закупщика уже в крови:065:

Страшнее другое...
Я, например, сначала в целях економии, а теперь уже просто из любопытства (смогу-не смогу) ввязалась в реставрацию мебели и иже с ней:001: абсалютно не бюджетное мероприятие......но затягивает:fifa:

я это вааще отношения не имею этому.. просто мне недавно расазал чел.. и сам над собой поржа и решил больше не пытаться экономить

Белая
03.02.2012, 00:32
теперь понятно ваше "беспокойство" и агитация:))я сижу в декрете, поэтому Ваш сарказм неуместен. Я пишу, как это происходит в реале. Не более того.

masha_hayd
03.02.2012, 00:33
у меня дороже 200, но я каждую копейку скидки вымораживала, но конечно в разумных пределах, не в ущерб качеству
10 тыр много куда можно потратить :)

копейку скидки - это другое , это спортивный интерес.

а вообще сам решает.
я довольна... мои сборщики вместо 1 дня собирали почти 2 суток за обозначенную сумму и не жужжали:))
у меня угол сложный - не прямой , а острый, где кухня углом стоит
потому как обязаны были:ded:

собрали кстати нормально.

masha_hayd
03.02.2012, 00:36
а что тут удивительного? 10 тр тут 15тр там. набегает за ремонт квартиры не мало.

часто бывает в ремонт когда пытаешься съжкономить там где не надо...
потом проблемы выиватся в большие деньги

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:36
В адекватной вменяемой фирме, беспокоящейся о своей репутации - да. Обычно в такой фирме они в обязательном порядке пришлют своего замерщика, причем возможно даже бесплатно.
Но если менеджер заранее уговаривает клиента делать замеры самому, значит, заранее планирует пути отхода при возможных проблемах.
Я, когда кухню заказывала, они сказали, что ничего делать не начнут, пока их замерщик не приедет, и не перемеряет мои размеры.
А еще нужно учитывать кривизну стен и углов, которые неспециалист может не учесть.

бесплатно еще ни у кого не встречала.Мне обычно отвечали так-ваш размеры...будут протом притензии по размерам-мы не принимаем их.Наши размеры-если что-то не подойдет, заменим.
Как бы меня кто не уговаривал, решение приняли совместно с мужем.так во всем:)
А это....развод чистой воды по-моему.Не хотят заказ принять, так можнео других найти.Конкуренция бешеная:))

masha_hayd
03.02.2012, 00:38
бесплатно еще ни у кого не встречала.Мне обычно отвечали так-ваш размеры...будут протом притензии по размерам-мы не принимаем их.Наши размеры-если что-то не подойдет, заменим.
Как бы меня кто не уговаривал, решение приняли совместно с мужем.так во всем:)
А это....развод чистой воды по-моему.Не хотят заказ принять, так можнео других найти.Конкуренция бешеная:))

у меня типа бесплатно.
нет.. 1000 я отдала замерщку.. Он разводку сделал по кухне уже, где чего делать.
Электрии по нет потом провода делали
Но эта тысяча вошла в стоимость кухни
Так что беслатно по сути

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:40
дык кто ж против.
каждый выбирает то, что ему больше к душе...

просто не надо огульно всех под одну гребенку грести

Так и я об этом:) миру-мир:)
Просто если важно кому-то сэкономить, то я просто поделилиась опытом.Если цели такой нет, то собственно к чему обсуждения:)

masha_hayd
03.02.2012, 00:43
Так и я об этом:) миру-мир:)
Просто если важно кому-то сэкономить, то я просто поделилиась опытом.Если цели такой нет, то собственно к чему обсуждения:)

если кому то ВАЖНО съэкономить.. то зачем кухню за 200 покупать?
вот что лично для меня осталось нераскрытым:065:

jazzofmegapolis
03.02.2012, 00:46
если кому то ВАЖНО съэкономить.. то зачем кухню за 200 покупать?
вот что лично для меня осталось нераскрытым:065:

Понимаете, кто-то и за мульон покупает и экономит... Ну мне просто хотелось хорошую кухню, но даже если кухня стоит 200, то 20т. разве лишние бывают? Понятия у всех дорого, дешево разные...

masha_hayd
03.02.2012, 00:51
Понимаете, кто-то и за мульон покупает и экономит... Ну мне просто хотелось хорошую кухню, но даже если кухня стоит 200, то 20т. разве лишние бывают? Понятия у всех дорого, дешево разные...

уж не знаю..в ББ постоянно такие , которым хотелось хорошую машину, но лишних 50 тыров нет... и поэтому когда вдруг случается то попадос очень большой.
С кухней меньше наверно, но тем не менее.....

если у меловека ест 200 тыс. за кухню, то отдать за сборку 10.... и съэономит предположим всего 5 тыс.... это мне непонятно совсем
если 5 тыс были бы для меня так важны... я бы купила кухню дешевле ...
и не мучалась бы

Светик.ru
03.02.2012, 01:07
Девы! обострение весеннее чтоль???
ПО ТЕМЕ почти ничего!!!
А в топике напряжение какое-то,все учат друг-друга...провоцируют...чего-то доказывают...

Хочу фоток и хвасталок КУХНЯми новыми!)))))))))

Аleks
03.02.2012, 01:07
копейку скидки - это другое , это спортивный интерес.

а вообще сам решает.

это да :)
экономия должна быть разумной.
мне кухню собирали мастера той компании, где я кухню заказывала.
пусть переплатила, но зато спокойна.

Аleks
03.02.2012, 01:10

давайте Ваши фотки )))

Светик.ru
03.02.2012, 01:25
давайте Ваши фотки )))

зачем?:0007::))
там в начале топика есть...года 3 назад выкладывала:065:

Сладкая дОлька
03.02.2012, 01:27
ПО ТЕМЕ почти ничего!!!
А в топике напряжение какое-то,все учат друг-друга...провоцируют...чего-то доказывают...

Вот- вот:)) Как-то неинтересно стало тут:(

Вот свою доделаю когда-нибудь (я надеюсь, скоро:065:)... как похвастаюсь...:fifa::))

Absent-ch
03.02.2012, 10:25
все учат друг-друга...

Мне кажется, советы по теме тоже не помешают, потому что лучше учиться на чужих ошибках, чем потом на своих ... :110:

Female
03.02.2012, 10:46
ПО ТЕМЕ почти ничего!!!

Я надеюсь через пару месяцев похвастаюсь своей...

Тока у меня фартук -панель стеновая....гыыыы.Надеюсь <не заклюют))).

Мне не нравится плитка на фартуке никакая...

и по поводу сборки однозначное мнение.
Свою нынешнюю кухню покупала в Максидоме. Собирали горе-мастера отделочники<которые делали ремонт в моей однушке. Типа дешевле получилось,чем сборка от магазина. Итог- уже через год перекошенные дверцы и пара ручек уже оторвалось...

Дикозабра
03.02.2012, 11:40
Фирма возместит. Те, кто давно работает на рынке, свою репутацию испортить все же не хочет. Хоть у меня и были проблемы с кухней, но все же в итоге они разрешились. А вот если бы какая-нибудь шарашкина контора, то все проблемы можно в итоге решать в одно лицо и за доп. деньги.

Дикозабра
03.02.2012, 11:42
Вот свою доделаю когда-нибудь (я надеюсь, скоро:065:)... как похвастаюсь...:fifa::))

Я надеюсь через пару месяцев похвастаюсь своей...

Тока у меня фартук -панель стеновая....гыыыы.Надеюсь <не заклюют))).
Девочки, очень ждем :support:
Надеюсь, все споры закончились на моей :065:

Маняша
03.02.2012, 12:06
уж не знаю..в ББ постоянно такие , которым хотелось хорошую машину, но лишних 50 тыров нет... и поэтому когда вдруг случается то попадос очень большой.

если у меловека ест 200 тыс. за кухню, то отдать за сборку 10.... и съэономит предположим всего 5 тыс.... это мне непонятно совсем
и не мучалась бы
не согласна, я например просто очень хотела классическую кухню, ну не люблю я все эти современные коробкИ на кухни , но классическая кухне предполагается быть все же из массива, вот и пришлось разоряться в долги и кредиты залазить, для нас 160 тыр очень дорого, поэтому лишних 15 тыр переплачивать не хотелось, но кроме того слава Богу смысла не было, муж лучше всяких сбощиков собрал, я съэкономила на другом(на начинке, на сборке, столешку, ручки не через фирму заказывала, получилась экономия около 40 000 руб) на качестве это не отразилось, поэтому не все кто заказывает дорогую кухню имеет лишнии 15-20 тыр. :008:

masha_hayd
03.02.2012, 12:19
не согласна, я например просто очень хотела классическую кухню, ну не люблю я все эти современные коробкИ на кухни , но классическая кухне предполагается быть все же из массива, вот и пришлось разоряться в долги и кредиты залазить, для нас 160 тыр очень дорого, поэтому лишних 15 тыр переплачивать не хотелось, но кроме того слава Богу смысла не было, муж лучше всяких сбощиков собрал, я съэкономила на другом(на начинке, на сборке, столешку, ручки не через фирму заказывала, получилась экономия около 40 000 руб) на качестве это не отразилось, поэтому не все кто заказывает дорогую кухню имеет лишнии 15-20 тыр. :008:

вот это я и не могу понять.:008:

я лично на начинке не хотела экономить, потому как как выглядет кухня - это важно
но не менее важно чтобы было удобно все.

но каждый выбирает сам за себя, как ему жить.

Absent-ch
03.02.2012, 12:34
и не мучалась бы
А я согласна .
я например просто очень хотела классическую кухню, ну не люблю я все эти современные коробкИ на кухни , но классическая кухне предполагается быть все же из массива, вот и пришлось разоряться в долги и кредиты залазить, для нас 160 тыр очень дорого, поэтому лишних 15 тыр переплачивать не хотелось, но кроме того слава Богу смысла не было, муж лучше всяких сбощиков собрал, я съэкономила на другом(на начинке, на сборке, столешку, ручки не через фирму заказывала, получилась экономия около 40 000 руб) на качестве это не отразилось, поэтому не все кто заказывает дорогую кухню имеет лишнии 15-20 тыр. :008:

Если у мужа золотые руки и есть время и желание делать все своими руками - это щастье. Но не всем такое щастье досталось :)) И экономить на том, на чем Вы - это как раз нормально, я тоже на фурнитуре немножко сэкономила, и от каких-то штучек отказалась.
Здесь же речь о том, чтобы вместо 15 тыс. фирме-изготовителю, заплатить за сборку кому-то постороннему 5тыс., причем этот кто-то потом вообще никакой ответственности нести не будет.

Дикозабра
03.02.2012, 12:51
я лично на начинке не хотела экономить, потому как как выглядет кухня - это важно
Я согласна на все 100. Начинка - это одно из самых главных аспектов кухни, экономить на ней неправильно, т.к. отсутствие начинки приведет в конечном итоге к захламлению на кухне. Опять же, главное чтобы на кухне было удобно и комфортно. И просторно, чтобы не толкаться попами.

Маняша
03.02.2012, 13:07

и не мучалась бы

вот это я и не могу понять.:008:

но каждый выбирает сам за себя, как ему жить.Я люблю прежде всего эстетику, для меня это на первом месте, я визуал по природе:019:.Не понимаю как можно наоборот покупать кухню за 20000 р, которая облезет и потеряет вид через пару лет," я не слишком богата чтоб покупать дешевые вещи" а про начинку имела ввиду, можно съэкономить купив не у производителя кухни, а у производителя конкретной продукции, т.к. не вижу смысла переплачивать перекупщикам, я уже раньше про себя писала ,что ручки купила за 250 р, а у фабрики кухни они же 6000 р, сушилка встроен. стоила 3000 р. я купила отдельно в др. месте за 500 р. столешку купила за 12 000, а у производ 30000р и т.д.а доводчики и бутылочница, корзины, все имеется для удобства, про сборку спорить не буду, т.к. мне и правда не понять, т.к. руки и голова на имеются свои:love: но видела куча косяков от мастеров от фирм, например моей знакомой кухню за 300 тыр. собирали больше 3 недель, ее просто динамили(от перв. мебельной фабрики) еще и нахомили за ее же деньги, т.к. сборку оплачивала сразу, при заказе кухни, а не по факту, грозилась судами, а всем пофиг, собрали то в итоге, а нервов куча потратила, конечно первого попавшегося сборщика не советую приглашать, о хороших обычно слава идет вперед них;),например подруга частника приглашала, т.к. они договаривались в письменном виде, что если он, что то попортит то выплачивает стоимость детали. Все индивидуально, нет единственного правильного решения.
именно за свою кухню меня бы жаба задушила платить за сборку15000 руб., т.к. она с фабрики приходит вся собранная, уже с навешанными фасадами и установлен, доводчиками, повесить ее на стену, и врезать технику в столешку, за это платить такие деньги считаю не разумно, хотя установка в этой фирме стоит так же, как и там где приходит кухня полностью по досочкам.

джулл
03.02.2012, 13:10

Изначально я хотела классическую кухню,и в фирмах,которых я считала кухни,сразу предлагали мне и замерщика и установку бесплатно,и кухня массив.А тут я хотела сэкономить тыщ 100,и заказать МДф,который очень прилично выглядит.Но если за установку еще тыщ 20 набежит,и замеряйте сами...Естественно я не о 10 тыс беспокоюсь,а о результате в дальнейшем.Заказываю кухню в первый раз,поэтому хотела советов от более опытных...

Дикозабра
03.02.2012, 13:25
Изначально я хотела классическую кухню,и в фирмах,которых я считала кухни,сразу предлагали мне и замерщика и установку бесплатно,и кухня массив.А тут я хотела сэкономить тыщ 100,и заказать МДф,который очень прилично выглядит.Но если за установку еще тыщ 20 набежит,и замеряйте сами...Естественно я не о 10 тыс беспокоюсь,а о результате в дальнейшем.Заказываю кухню в первый раз,поэтому хотела советов от более опытных...
Если кухня дорогая, советую все же взять сборщика у них. Хорошо, если все будет без проблем, а если все-таки что-то разобьется или попортится в процессе сборки? Если сборщик от фирмы, то вам гарантированно заменят деталь на аналогичную. В худшем случае, вы потратите только время ну и немного нервов.
А вот со сборщиком со стороны могут быть другие проблемы.

masha_hayd
03.02.2012, 13:34
Если кухня дорогая, советую все же взять сборщика у них. Хорошо, если все будет без проблем, а если все-таки что-то разобьется или попортится в процессе сборки? Если сборщик от фирмы, то вам гарантированно заменят деталь на аналогичную. В худшем случае, вы потратите только время ну и немного нервов.
А вот со сборщиком со стороны могут быть другие проблемы.

а если приедет уже ломаное?
или не комплект?
а вы распишитесь...
вы же не сможете до сборки проверить ВСЕ....

Дикозабра
03.02.2012, 13:45
а если приедет уже ломаное?
или не комплект?
а вы распишитесь...
вы же не сможете до сборки проверить ВСЕ....
Заменят - проверено на себе :065:. Мне кухню собирали 3 месяца, именно по причине что в процессе сборки-распаковки находились кое-какие дефекты. Даже механизм выдвижной заменили, т.к. был скрип.

oksy
03.02.2012, 14:27
Мне не нравится плитка на фартуке никакая...

....

Мне тоже :014: (нравятся только в кухнях кантри 10х10, и все..., в классике еще иногда, но себе не рассматривала, ибо у меня модерн и в моем мозгу он с плиткой не дружит)

БэйбиБум
04.02.2012, 01:02
В самом деле, давайте уже фотки))) чужие сыкономленные 10тыров вот уже 5 страниц покоя не дают )))

Большая Вероятность
04.02.2012, 01:15
нате вам на обсуждение мою временную кухню :))
тут и стеновая панель, и цена смешная, все не правилам и нормам ЛВ :017:
кухня в новой квартире, покупалась и устанавливалась срочно, чтобы переехать. По срокам не успевали заказать хорошую кухню из массива (хотели в Классик заказать), в итоге поставили эту :))

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/02/04/26/26569b53f23f2aec4e552968e722731c.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/dc/dc9f969bc3d972194b1a1299d72f3dd6.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/78/78fded53cf62d87ad361e0fe9b79e15e.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/06/0685f14eec2001f41d551cde7727c931.jpg

извиняюсь за нецелостность картинки, фотик-мыльница сломана, а на зеркалке не широкоугольный объектив, всю кухню не охватить, пришлось кусками.
Кухня, кстати, мне нра, даже рада, что такую поставили, не заказали дорогую сразу, потому что я уже обжилась и хочу другую совершенно, не такую, как рисовали-планировали :065:

Жужуха
04.02.2012, 01:26
Ооо,мне тоже временная кухня нужна,делитесь- где,по-чем и т.д)))))

masha_hayd
04.02.2012, 01:35
кухня в новой квартире, покупалась и устанавливалась срочно, чтобы переехать. По срокам не успевали заказать хорошую кухню из массива (хотели в Классик заказать), в итоге поставили эту :))

извиняюсь за нецелостность картинки, фотик-мыльница сломана, а на зеркалке не широкоугольный объектив, всю кухню не охватить, пришлось кусками.
Кухня, кстати, мне нра, даже рада, что такую поставили, не заказали дорогую сразу, потому что я уже обжилась и хочу другую совершенно, не такую, как рисовали-планировали :065:

у меня такая кухня в мозгах вам просится:019:
очень понравились обои и вставки с красным чего-то там.... и вообще цветовая гамма помещения ( не кухни) :019:и совсем не перегружена..

Гулечка
04.02.2012, 01:40
очень красивая зона - где стол стоит..прям заглядение )))).
супер!

Тeddy bear
04.02.2012, 11:34

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/02/04/26/26569b53f23f2aec4e552968e722731c.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/dc/dc9f969bc3d972194b1a1299d72f3dd6.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/78/78fded53cf62d87ad361e0fe9b79e15e.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2012/02/04/06/0685f14eec2001f41d551cde7727c931.jpg

Где заказывали, мне тоже нужно кухню со смешной ценой?

starset
04.02.2012, 12:25
и метраж кухни?:)

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:21
Девочки, спасибо за внимание к моей "простушке":flower:
Метраж кухни почти 13 кв.м.
кухня обошлась (сама мебель с сушилкой) в 28 тыщ, плюс отдельно плита и мойка.
а, ну и ручки отдельно покупали, 1,5 тыщи дополнительно, с обычными пластмассовыми, которые в комплекте были, совсем некрасиво смотрелось.

обои однотонные и вставка к ним с красными цветами - одна коллекция, английские, Graham&Brown, изумительные в уходе. Дочка гранат за столом неаккуратно поела, стена забрызгалась. Я обычной мокрой тряпочкой все оттерла.

в нише, которая выделена обоями с цветами и подсвечена, будут стеклянные полочки, держатели уже стоят, а вот с полочками я торможу.
Девочки, подскажите, где на заказ такие полочки можно сделать? :091:

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:22
Ооо,мне тоже временная кухня нужна,делитесь- где,по-чем и т.д)))))

в обычном Мебельном магазине в нашем же доме :073:
через 2,5 недели уже привезли

tit_off
04.02.2012, 13:24
а, ну и ручки отдельно покупали, 1,5 тыщи дополнительно, с обычными пластмассовыми, которые в комплекте были, совсем некрасиво смотрелось.

обои однотонные и вставка к ним с красными цветами - одна коллекция, английские, Graham&Brown, изумительные в уходе. Дочка гранат за столом неаккуратно поела, стена забрызгалась. Я обычной мокрой тряпочкой все оттерла.

а Вы не передумали классику ставить потом уже окончательный вариант? мне к Вашей обеденной зоне смотрится современная кухня лаконичная с прямыми линиями :019:
ИМХО

masha_hayd
04.02.2012, 13:28
а Вы не передумали классику ставить потом уже окончательный вариант? мне к Вашей обеденной зоне смотрится современная кухня лаконичная с прямыми линиями :019:
ИМХО

белая... и легкими красными чего-то там:)
причем даже не к столу стульям.... а к обоям и нишам...
холодильник же тоже нищу закрыл?

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:28
ИМХО

обеденная зона с предыдущей квартиры, пока менять в планах не было. Потом, когда кухню будем менять, и стол со стульями сменим тоже под один стиль.
Этот ужасный стеклянный стол надоел, отмывать его каждый день :015:
ну и стулья очень маркие, натуральная кожа, все моментально въедается, мало чем очищается.

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:30
белая... и легкими красными чего-то там:)

да-да, мы такую рисовали тоже :flower:
только вместо белого была ваниль, показала бы, но эскиз мы не забирали.
потом порисовали классику и я влюбилась в последний вариант, с барной стойкой :love:

masha_hayd
04.02.2012, 13:31
не... ваниль темнее....
лучше бы жасмин - он светлее ванили....

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:36
причем даже не к столу стульям.... а к обоям и нишам...
холодильник же тоже нищу закрыл?

обои как раз так и выбирались :))
непутевые мы, надо было все обдумать 100 раз, но мы торопились с переездом до НГ. как раз обои и с кухней модерн планировались, в красно-ванильных тонах. :065: но потом я передумала
, и со сроками нам говорили, что готовность и установка в конце января, в общем, так временная кухня и появилась.
А холодильник - нет, не в нише, там обычная стена. в новом варианте хочу встроенный.

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:37
не... ваниль темнее....
лучше бы жасмин - он светлее ванили....
:016:
да-да, вспоминаю сейчас, смотрели жасмин.
и да, мне помнится, он светлее :flower: спасибо!

наверное, ваниль у меня в голове сидит, потому что стулья цвета ванили.

masha_hayd
04.02.2012, 13:42
так а сейчас что думаете?

Большая Вероятность
04.02.2012, 13:51
так а сейчас что думаете?

классику все-таки

Гулечка
04.02.2012, 13:51

в нише, которая выделена обоями с цветами и подсвечена, будут стеклянные полочки, держатели уже стоят, а вот с полочками я торможу.
Девочки, подскажите, где на заказ такие полочки можно сделать? :091:

ой, а я думала у вас там окно :046: и такие же как обои ролеты (еще думаю - как это людям удалось так все подобрать :046:

насчет стеклянных полочек - у меня была одна над столом раньше - ой как я от нее устала - пыль на ней была все время :010:
я вытирать устала - жуть (но я вообще не люблю пыль вытирать :wife: прям зверею от этого занятия).

а заказать мне каж-ся можно в любой резке стекла - просто с обработанным краем.

в районе м.Московская есть резка на углу Варшавской и Ленинского в подвальчике во дворе (угол тот - который будет слева по ходу движения, если ехать от Московского по Ленинскому в сторону Варшавской, на противоположной стороне не переезжая перекрестка ...коряво наверно объяснила...), там было достаточно не дорого.
есть еще одна резка прямо на Московском (если ехать в сторону города то по ходу движения с правой стороны между Московской и Парком победу (там какое то большое здание типа кинотеатра стоит в углублении 0 вот рядом с ним) - но там было дороговато

Гулечка
04.02.2012, 13:55
обои как раз так и выбирались :))
непутевые мы, надо было все обдумать 100 раз, но мы торопились с переездом до НГ. как раз обои и с кухней модерн планировались, в красно-ванильных тонах. :065: но потом я передумала
, и со сроками нам говорили, что готовность и установка в конце января, в общем, так временная кухня и появилась.
А холодильник - нет, не в нише, там обычная стена. в новом варианте хочу встроенный.

кухня все ж такая и проситься как вы планировали :love:

Гулечка
04.02.2012, 13:56
классику все-таки

может раздумаете?:008:

хотя я при всей своей не любви к классике чуть не запала на нее при выборе :046:
благо мама с мужем были категорически против:046:

Большая Вероятность
04.02.2012, 16:17
ой, а я думала у вас там окно :046: и такие же как обои ролеты (еще думаю - как это людям удалось так все подобрать :046:

насчет стеклянных полочек - у меня была одна над столом раньше - ой как я от нее устала - пыль на ней была все время :010:
я вытирать устала - жуть (но я вообще не люблю пыль вытирать :wife: прям зверею от этого занятия).

а заказать мне каж-ся можно в любой резке стекла - просто с обработанным краем.

в районе м.Московская есть резка на углу Варшавской и Ленинского в подвальчике во дворе (угол тот - который будет слева по ходу движения, если ехать от Московского по Ленинскому в сторону Варшавской, на противоположной стороне не переезжая перекрестка ...коряво наверно объяснила...), там было достаточно не дорого.
есть еще одна резка прямо на Московском (если ехать в сторону города то по ходу движения с правой стороны между Московской и Парком победу (там какое то большое здание типа кинотеатра стоит в углублении 0 вот рядом с ним) - но там было дороговато
спасибо огромное за инфу!
я поняла, где это
съезжу на неделю, пусть посчитают меня.
мне всего-то 3 полочки небольших нужно :fifa:

пы сы: я тоже жутко пыль вытирать не люблю, но стеклянный стол меня дисциплинировал :ded:
так что придется :))

Большая Вероятность
04.02.2012, 16:20
кухня все ж такая и проситься как вы планировали :love:

может раздумаете?:008:

хотя я при всей своей не любви к классике чуть не запала на нее при выборе :046:
благо мама с мужем были категорически против:046:

вот и муж тоже убеждает на модерн...
и стол типа менять не придется :))
он любит красный цвет

аааа, не знаю... :043:

Тeddy bear
04.02.2012, 16:20
в обычном Мебельном магазине в нашем же доме :073:
через 2,5 недели уже привезли

Скиньте пожалуйста адрес, можно в личку и какой материал у вас фасадов? Мы как раз на звездной живем.