Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
jazzofmegapolis
22.08.2011, 14:35
Сорри, не написала - вытяжка у нас будет встаиваемая, т.е. видна будет только передняя узкая панель. Сверху будет шкафчик. Высокий. Поэтому никакие провода видны не будут.
вроде этого.
У нас не пришла еще мебель и не приобретена техника, поэтому свое показать не могу, увы.
http://s40.radikal.ru/i088/1108/42/199b96ec5769t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1108/42/199b96ec5769.jpg.html)
http://i042.radikal.ru/1108/32/a94c8b50c305t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1108/32/a94c8b50c305.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i334/1108/ab/65950e30ecdet.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/ab/65950e30ecde.jpg.html)
А сколько стоит сам механизм вытяжки, чтобы встроить ее в шкаф?
MarinaRuda
22.08.2011, 14:41
А сколько стоит сам механизм вытяжки, чтобы встроить ее в шкаф?
отдельно механизма для встраивания нет- это вытяжка такая специальная. Цены на вытяжки разные, сориентироваться можно тут http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=5,0,0,0-PF=2142356671~EQ~sel~x2078600025-VIS=201EA-CAT_ID=117929-EXC=1-PG=10&hid=90581&filter=&num=&greed_mode=false (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=5,0,0,0-PF=2142356671%7EEQ%7Esel%7Ex2078600025-VIS=201EA-CAT_ID=117929-EXC=1-PG=10&hid=90581&filter=&num=&greed_mode=false)
Чудачка Ирэн
22.08.2011, 14:44
эээээ.... какой механизм? Там нет никакого механизма. Посмотрите картинки любой встраиваемой вытяжки.
вот например
яндекс вам в помощь (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0% B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%8 2%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0)
Сорри, не написала - вытяжка у нас будет встаиваемая, т.е. видна будет только передняя узкая панель. Сверху будет шкафчик. Высокий. Поэтому никакие провода видны не будут.
вроде этого.
У нас не пришла еще мебель и не приобретена техника, поэтому свое показать не могу, увы.
понятно :flower:
может тогда кто-то еще покажет :017:
мы сделали розетку под мойкой но поставили специально ту которую для влажных помещений можно - с защитой ;)
для Варочной - РОЗЕТКА не нужна, или провод оставлояйте на 7 кВт - это 4ка, трехжильный... или делайте розетки как в старых домах такие большие с балдахином. российская 98 рэ, а лонгран боль 1000 руб такая стоит.
мы вчера сами подключали варку - исплевались, пока отковыривали обычную розетку от нормального провода....
для вытяжки розетка под коробом спрятана.
Для влажных помещений? Это с крышечкой от брызг? Или еще какая-то? С УЗО встроенным? Что-то я не догоняю... :(
Варочная у нас газовая, так что будет обычная розетка. А вам очень сочувствую, что намучались с розеткой... но и завидую: эл. варочная гораздо удобнее (имхо).
Для вытяжки под коробом? Очень интересно! Надо будет обдумать. А легко до нее добраться? Вы ведь каждый раз, когда фильтры моете, ее отключаете от розетки?
?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4340065
О! Спасибо! Именно то, что надо!
И вытяжка, которая у вас будет, мне очень понравилась? Она называется телескопическая? Интересно, такие бывают на 90см. Пойду сейчас поищу на Яндексе...
Кстати, еще один вопрос возник. У меня до сих пор вытяжка работала как фильтр, без подсоединения к вентканалу. Сейчас хотим все-таки куда-то воздух отводить. В вентканал? Или прямо на улицу дырку делать? Говорят, что на улицу лучше. Но как это в городской квартире осуществить? Просто как для кондиционера пробивают рабочие - и все? Или надо где-то разрешение брать? Ведь разница есть: конд-ер ничего не выбрасывает на улицу (кроме дренажа), а от вытяжки будет, наверное, зимой пар по стенке? :005:
Чудачка Ирэн
23.08.2011, 00:15
я предпочитаю не вмешиваться в глобальное изменение фасада здания. нафиг-нафиг.
Мы чуть-чуть увеличили отверстие в своем вент канале. Т.о. верхняя часть будет под вывод вытяжки, а нижняя часть должна работать в режиме естественной циркуляции воздуха.
Ээээ... может вам завести отдельный топик?
я предпочитаю не вмешиваться в глобальное изменение фасада здания. нафиг-нафиг.
Мы чуть-чуть увеличили отверстие в своем вент канале. Т.о. верхняя часть будет под вывод вытяжки, а нижняя часть должна работать в режиме естественной циркуляции воздуха.
Ээээ... может вам завести отдельный топик?
Насчет верхней и нижней части, а у вас будет какой-то обратный клапан на нижнюю часть? А то, вроде бы, говорят, что если вентканал не будет в какие-то моменты справляться, получится "опрокидывание" вентиляции и вдувание только что вытянутого вытяжкой воздуха обратно через нижнюю часть отвестия в кухню...
Насчет топика, вот немного "подкуюсь" и, наверное, заведу. :) А может быть, в этом топике кто-нибудь поделится готовым решением. У многих ведь уже не первая кухня. Вот Аленушка Лапа вчера писала, что ждет замерщика из Бианты. А я сейчас топик читаю сначала и уже где-то на 250 странице, а там она писала про свою новую чудесную кухню из Аквилона. Три года -- и новая кухня! Аленушка Лапа, поздравляю!
katerinus
23.08.2011, 13:15
Вот-вот, извините, что вмешиваюсь, сейчас планируем кухню, муж говорит, что если закрыть вентканал коробом от вытяжки, то в отсутствие естественной вентиляции все будет очень пачкаться, потолок будет желтеть и т.д. Кто-нибудь, подскажите пжт, это правда? и как с этим бороться?
jazzofmegapolis
23.08.2011, 14:02
отдельно механизма для встраивания нет- это вытяжка такая специальная. Цены на вытяжки разные, сориентироваться можно тут http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=5,0,0,0-PF=2142356671~EQ~sel~x2078600025-VIS=201EA-CAT_ID=117929-EXC=1-PG=10&hid=90581&filter=&num=&greed_mode=false (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=5,0,0,0-PF=2142356671%7EEQ%7Esel%7Ex2078600025-VIS=201EA-CAT_ID=117929-EXC=1-PG=10&hid=90581&filter=&num=&greed_mode=false)
ага, спасибо:) я именно это и имела в виду под словом механизм
MarinaRuda
23.08.2011, 15:20
Вот-вот, извините, что вмешиваюсь, сейчас планируем кухню, муж говорит, что если закрыть вентканал коробом от вытяжки, то в отсутствие естественной вентиляции все будет очень пачкаться, потолок будет желтеть и т.д. Кто-нибудь, подскажите пжт, это правда? и как с этим бороться?
правда, надо делать два входа для воздуха - для вытяжки и для естественной вентиляции + клапан, чтоб не было заброса от вытяжки обратно в помещение.
Подскажите, пожалуйста, вариант недорого фартука для кухни. Заранее спасибо!
Посмотрите вот тут.http://mosvent.flybb.ru/topic252.html Я прочитала, и мне почти все стало ясно.
Брррунька
24.08.2011, 02:26
Девочки, а какая вытяжка лучше: встраиваемая, подвесная (к стене) или каминная. Если встраиваемая или подвесная со шкафчиком над ней, то насколько сильно шкафчик пачкается.
Я вот думаю, может поставить обычную подвесную и без шкафчика над ней?
Девочки, а какая вытяжка лучше: встраиваемая, подвесная (к стене) или каминная. Если встраиваемая или подвесная со шкафчиком над ней, то насколько сильно шкафчик пачкается.
Я вот думаю, может поставить обычную подвесную и без шкафчика над ней?
Я вот тоже в раздумьях. Шкафчик не хочу -- все равно в нем места маловато, да и конструкция тяжелая получается. Очень нравятся купольные (каминные). Думаю, что такая вытяжка -- украшение. Тут в теме много фоток с такими вытяжками -- красота!
Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?
А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?
Посмотрите вот тут.http://mosvent.flybb.ru/topic252.html Я прочитала, и мне почти все стало ясно.
А я даже до конца не дочитала, мне вообще это не понятно :))
Чудачка Ирэн
24.08.2011, 05:15
Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?
А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?
забавно. Разбираетесь с потоками, давлением и обратной тягой, с ваших слов и судя по ссылкам на профильные форумы, которые даете. Но не понимаете, как вытяжка соединена с вентканалом?:008:
Зайдите в любой магазин БТ и посмотрите живьем любую вытяжку. все станет ясно. Ну, или хотя бы картинки в яндексе посмотрите. Или схему подключения.
Кафельная плитка! Недорого, несложно и экологично! :fifa:
Подскажите, пожалуйста, вариант недорого фартука для кухни. Заранее спасибо!
стеновая панель, наверное, это самый экономный вариант
Mammifere
24.08.2011, 12:53
А я вот не врубаюсь, зачем делать вытяжку такой большой по глубине, если у неё сами те места, которые втягивают, заканчиваются на уровне шкафчиков, а остальное место занимает только свет? Я понятно объяснила?
Например, вот http://mdata.yandex.net/i?path=b1130144152_img_id6452949095303432703.jpg
katerinus
24.08.2011, 13:29
Спасибо, я провела опрос среди коллег, выяснилось, что никто не заморачивался на естественную вентиляцию с обратным клапаном. Все прекрасно живут так, видимо...
Кафельная плитка! Недорого, несложно и экологично! :fifa:
А мне кажется, что даже панели из Икеи дешевле будут (если за укладку плитки платить, а не самим делать). И грязи больше.
стеновая панель, наверное, это самый экономный вариант
В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((
jazzofmegapolis
24.08.2011, 19:00
Скажите, а кто-то заказывал кухни у фабрики Геос Идеал? как впечатления?
В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((
нет :)), конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку ;)
ну, это видимо тоже, что и в Икее
MalyaZemlya
24.08.2011, 23:39
мы заказывали, кухню привезли, в понедельник будут собирать, т.ч потом могу поделиться впечатлениями
Брррунька
24.08.2011, 23:58
Я вот тоже в раздумьях. Шкафчик не хочу -- все равно в нем места маловато, да и конструкция тяжелая получается. Очень нравятся купольные (каминные). Думаю, что такая вытяжка -- украшение. Тут в теме много фоток с такими вытяжками -- красота!
А мы всё же заказали без встраивания. Я к ящику где вытяжка чисто визуально отношусь нормально, но думаю, а что если проблемы будут с вытяжкой и вообще ею пользоваться не будем (как многие мои знакомые понаставили, но толком не подсоединяли к вентканалу, как положено, а кто-то вообще не пользуется), поэтому , чтобы ящик не засаливался, решила его просто не делать.
Не, воздух не бьет в потолок. Надо от вытяжки (от короба) вести трубу к вентканалу. Говорят эти белые трубы не очень заметны.:))
нет :)), конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку ;)
ну, это видимо тоже, что и в Икее
Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?
правда, надо делать два входа для воздуха - для вытяжки и для естественной вентиляции + клапан, чтоб не было заброса от вытяжки обратно в помещение.
подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....
Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?
По цене не помню, к сожалению :008: - что-то в районе тысячи (может чуть больше) за лист 3м-вый, столешки обычно такой же длины, но подороже
мы когда в съемную квартиру делали кухню. брали как раз в Леруа - набрали ящичками тумбы, прикинули как встанут, отрезали там же нужную длину столешницы и взяли такого же цвета панель (по-моему, она -ДСП, но точно не знаю :008:)
помню, что вся кухня (без техники) нам обошлась в 17 тыров ;)
Absent-ch
25.08.2011, 01:50
подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....
Это штука такая пластиковая, типа круга, поделенного пополам, в одну сторону половинки отклоняются под давлением воздуха в сторону вытяжки, а в обратную - не отклоняются, тем самым обратно воздух из вент.канала в вытяжку, и в помещение, не пропускают. Стоит рублей 100-200-300 (не помню).
У нас поставлен примерно такой:5782464
Доброй ночи!Выставляла тут свою кухню недавно,а вот как смотрится она теперь после установки стеклянной панели.В целом мне нравится,если бы не ряд косяков со стороны ее изготовителей.:005:
Фото с мобилы.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/7a/cb8711d86017.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1108/6e/174efa5903d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это штука такая пластиковая, типа круга, поделенного пополам, в одну сторону половинки отклоняются под давлением воздуха в сторону вытяжки, а в обратную - не отклоняются, тем самым обратно воздух из вент.канала в вытяжку, и в помещение, не пропускают. Стоит рублей 100-200-300 (не помню).
только хорошо бы к краям этих половинок что-нибудь резиновое приклеить (не понимаю, почему производитель не предусмотрел? :009:), у нас каждый раз при сильном ветре этот клапан громко так пластмассово хлопал
Доброй ночи!Выставляла тут свою кухню недавно,а вот как смотрится она теперь после установки стеклянной панели.В целом мне нравится,если бы не ряд косяков со стороны ее изготовителей.:005:
Фото с мобилы.
красиво как!:)
ничего не поняла.... для варочной электрической имхо, нужна силовая розетка.
для варочной газовой - обычная.
Как это розетки с балдахином?
наверное имелось ввиду, что вилки у варочной нет - следовательно розетка ей не нужна - можно подключить напрямую через кабель.
а розетки силовые да, выпуклые такие, как бы с балдахином - мы такую в новой квартире сняли и подключили напрямую.
эх, а нам сегодня кухню привезли, а ремонт еще не закончен, некуда ставить пока...:(
красотку мою пурпурную:love:, позже похвастаюсь
забавно. Разбираетесь с потоками, давлением и обратной тягой, с ваших слов и судя по ссылкам на профильные форумы, которые даете. Но не понимаете, как вытяжка соединена с вентканалом?:008:
Зайдите в любой магазин БТ и посмотрите живьем любую вытяжку. все станет ясно. Ну, или хотя бы картинки в яндексе посмотрите. Или схему подключения.
Так в том и дело, что в магазине можно увидеть вытяжку повешенную на стену и не подключенную к вентиляции. Да, я сейчас с потоками и со всем разбираюсь -- и на профильных форумах и на непрофильных. И только что узнала, что есть каминные вытяжки, у которых верхний короб чисто декоративный, а есть и такие, у которых он выполняет роль воздуховода (если узкий). Узнала и о вытяжках с периферийным всасыванием, наклонных и разных других, и мнения о них людей, у которых они есть. Узнала и об ошибках, которые люди совершают неправильно подсоединяясь к вентканалам, устройство которых в разных домах разное и их пропускная способность тоже. С этими знаниями не родятся... или, точнее, не все родятся.:004:
А я вот не врубаюсь, зачем делать вытяжку такой большой по глубине, если у неё сами те места, которые втягивают, заканчиваются на уровне шкафчиков, а остальное место занимает только свет? Я понятно объяснила?
Ну, это просто, чтобы не дать воздуху подняться к потолку раньше, чем его затянет в вытяжку. Такой же принцип и у многих каминных вытяжек со стеклом: стекло большое, а сами "вытяжные места" гораздо меньше. Но тут получается, что засасывается воздух посередине, а вот есть еще вытяжки, у которых щель для засасывания только по периметру. То есть получается, что вообще основная часть площади вытяжки ничего не сосет, а когда воздух и пар хотят из-под вытяжки убежать, их на краю и засасывает.
Не, воздух не бьет в потолок. Надо от вытяжки (от короба) вести трубу к вентканалу. Говорят эти белые трубы не очень заметны.:))
Ну, да, если по шкафчикам сверху вести, то думаю, не очень заметно. А вот если ничего рядом с вытяжкой нет, то видно. Я где-то недавно видела фотку: красивая вытяжка, короб до потолка, а сбоку из него торчит гофра.:(
MAMAGENY
25.08.2011, 03:03
А что за косяки :008: (тоже планируем стекло с фото) ?
Не-ет, я не так поняла. Это у вас подпружиненный клапан. Когда вытяжка включена, сильная струя воздуха его открывает. А когда вытяжка выключена, он закрывает отверстие и не дает воздуху из вентканала вернуться через вытяжку в кухню.
Но нужен другой (еще один???) обратный клапан. Он должен быть пластиковый и легкий. Он ставится параллельно вытяжке (например, через тройник в воздухововде или в нижнюю часть вентотверстия ниже места, где в него воткнута труба от вытяжки). Когда вытяжка работает, этот пластиковый клапан закрывается давлением воздуха от вытяжки и не дает этому горячему жирному воздуху вырваться в кухню. А когда вытяжка не работает, то естественная тяга в квартире открывает этот обратный клапан, и у вас есть вентиляция, какая была до подсоединения вытяжки. Для этой цели не годится подпружиненный клапан, потому что его естественная тяга воздуха в квартире не сможет открыть, она для этого слабовата. Поэтому берут пластиковый.
только хорошо бы к краям этих половинок что-нибудь резиновое приклеить (не понимаю, почему производитель не предусмотрел? :009:), у нас каждый раз при сильном ветре этот клапан громко так пластмассово хлопал
Я пока своего опыта не имею, но где-то сегодня прочитала, что лучше располагать этот клапан так, чтобы ось шла вертикально. Говорят, вроде бы, тогда меньше хлопает.
Фото с мобилы.
Впечатляет! И вытяжка у вас такая стильная. А сколько кухня площадью, и где дверь? Когда входишь, сразу видишь фартук? Он не отсвечивает, когда на него под углом смотришь?
masha_hayd
25.08.2011, 11:01
Красиво с закатом..
ТОЛЬКО намного лучше было бы с БЕЛОЙ столешницей....
коричневая вообще не в тему
а так задумка очень креативная...
но столешница все попртила
-((((
подсветку бы еще сюда красивую
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 12:56
С этими знаниями не родятся... или, точнее, не все родятся.:004:
дык разобрались то с тем, как подключать?:fifa:
Согласна, что не все родятся. Я вот тоже и днем и ночью сижу, копаю, в смысле читаю-читаю профильные форумы. То по вентиляциии, то по электрике.... конспектирую важные моменты, или в избранное кидаю особо ценное....
Уже голова пухнет от информации...:(
Нина Син-ва
25.08.2011, 17:23
Девочки для особо одаренных еще раз скажите с этим клапаном все таки 2 вент. канала надо или достаточно одного. Просто кухню скоро устанавливать будут, потолок сделан, обои наклеены и что долбить и делать еще один канал?
кроме хлопанья, там ещё момент недостаточного прилегания присутствует :)
Поэтому народные умельцы в интернетах придумали такую схему: по ободку, куда прихлопывается клапан, нужно намазать слой силиконового герметика, сам кламан по краю намазать чем-то вроде фейри (чтобы к силикону не прилипало), прижать. Тогда и герметичность повышается, и хлопать перестает :)
Девочки для особо одаренных еще раз скажите с этим клапаном все таки 2 вент. канала надо или достаточно одного. Просто кухню скоро устанавливать будут, потолок сделан, обои наклеены и что долбить и делать еще один канал?
у меня схема такая:
на входе в вентстояк - тройник:
1 часть - выход в вент стояк
2 часть - естественная вентиляция, на которой стоит обратный клапан
3 часть - продлен трубой до вытяжки, там же на конце тоже обратный клапан
katerinus
25.08.2011, 18:17
А зачем обратный клапан в третьей части?
чтобы на всякий случай не выдувало наружу мимо вентканала, вроде... я уже не помню, с мужем шарились по мастерсити, когда конструировали, оттуда и схема... вообще, вроде, в вытяжках обратный клапан встроенный есть, так что если вытяжка ставится сразу, то неактуально, наверное (у нас ещё полгода без вытяжки будет оно точно )))
upd: уточнила у "мастера" - говорит, обратный клапан во всех отверстиях должен быть, чтобы если вдруг от соседей обратная тяга попрет, к нам запахи не приходили
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 22:07
не обязательно. Мастера советуют тройник. как на фото
А зачем обратный клапан в третьей части?
по моему же чуть выше ссылка с картинкой была...
сейчас вставлю
http://fort-dks.dp.ua/datas/users/1212-img_9101_l_l.jpg
взято отсюда (http://mosvent.flybb.ru/forum6.html)
ааа, вам уже написали, для чего нужен обратный клапан
t_a_s_h_a_
26.08.2011, 11:35
Фото с мобилы.
офигенно!:019:
Нина Син-ва
26.08.2011, 11:54
Девочки всем спасибо за подробный ответ, все поняла осталось мастера найти.
SofyaPlaksina
26.08.2011, 15:34
Ура, и нас закончился ремонт в кухне! Теперь и нам есть чем похвастать - кухня Бианта стоит и каждый день радует (вот только поменяют 2 фасадика и все будет вообще отлично). Спасибо свете за помощь в рождении проекта :)
Из-за малогабаритности кухни фотку панорамную не сделать, но покажу максимально понятно.
Кухня г-образная, нам удалось вместить все, что хотели и место в шкафах еще осталось: посудомойка, микроволновка, вытяжка, газ.плита. В кухне же обитает и холодильник.
http://img-fotki.**********/get/4707/40032525.0/0_7623e_4580df2d_L
http://img-fotki.**********/get/4707/40032525.0/0_7623f_e63d9281_L
http://img-fotki.**********/get/4707/40032525.0/0_76240_8793ed71_L
Глянцевые фасады очень нравятся, пока проблем с ними не было. Единственное - при готовке на плите на верхний фасад оседают капли жира, даже если вытяжку включать он несколько заляпывается :( Так что этот фасад приходится регулярно протирать. Но это не сильно утруждает.
Катетинка
26.08.2011, 15:44
Ура, и нас закончился ремонт в кухне! Теперь и нам есть чем похвастать - кухня Бианта стоит и каждый день радует (вот только поменяют 2 фасадика и все будет вообще отлично). Спасибо свете за помощь в рождении проекта :)
Из-за малогабаритности кухни фотку панорамную не сделать, но покажу максимально понятно.
Кухня г-образная, нам удалось вместить все, что хотели и место в шкафах еще осталось: посудомойка, микроволновка, вытяжка, газ.плита. В кухне же обитает и холодильник.
http://img-fotki.**********/get/4707/40032525.0/0_7623e_4580df2d_L
http://img-fotki.**********/get/4707/40032525.0/0_7623f_e63d9281_L
Глянцевые фасады очень нравятся, пока проблем с ними не было. Единственное - при готовке на плите на верхний фасад оседают капли жира, даже если вытяжку включать он несколько заляпывается :( Так что этот фасад приходится регулярно протирать. Но это не сильно утруждает.
Вы читаете мои мысли, только хотела узнать как втраивать газовые плиты, а то у всех электрические
По цене не помню, к сожалению :008: - что-то в районе тысячи (может чуть больше) за лист 3м-вый, столешки обычно такой же длины, но подороже
мы когда в съемную квартиру делали кухню. брали как раз в Леруа - набрали ящичками тумбы, прикинули как встанут, отрезали там же нужную длину столешницы и взяли такого же цвета панель (по-моему, она -ДСП, но точно не знаю :008:)
помню, что вся кухня (без техники) нам обошлась в 17 тыров ;)
Еще раз спасибо!!!:flower:
Настурция Petro
26.08.2011, 15:49
Вы читаете мои мысли, только хотела узнать как втраивать газовые плиты, а то у всех электрические
Так ведь на фото не встроенная плита.:) Плиты вообще невозможно встроить, можно если только по отдельности варочную газовую поверхность и шкаф-духовку - отлично встроится.
Очень много показывали кухонь с газовой плитой, посмотрите, полистайте !
Народ очень удачно это делает.
Amor Amor
26.08.2011, 15:57
Фото с мобилы.
Очень красиво. Сочетание цветов приятное.:)
*Josephine*
26.08.2011, 16:26
Ура, и нас закончился ремонт в кухне! Теперь и нам есть чем похвастать - кухня Бианта стоит и каждый день радует
Я кухню с таким низом видела в выставочном варианте. Очень хорошо смотрится. Может, не надо было вытяжку встроенную делать? Тогда бы так не пачкалось. Я тоже долго думала, встраивать вытяжку или нет. Решила, что не надо. Видимо, правильно:)). Хотя шкафчик был бы не лишний.
А плиту почему решили отдельную сделать? У Вас пространство между плитой и шкафчиком защищено чем-то? А то ведь грязь туда будет лететь.
Катетинка
26.08.2011, 16:45
Так ведь на фото не встроенная плита.:) Плиты вообще невозможно встроить, можно если только по отдельности варочную газовую поверхность и шкаф-духовку - отлично встроится.
Ну да, просто она так хорошо встала там. А у нас на новой квартире газовая плита без духовки, до сих пор в шоке от такого недоразумения, не знала, что такие существуют. Нам, наверное, от нее придется отказаться. Но на самом деле надо поговорить с разработчиками кухнь, может они придумают что
Катетинка
26.08.2011, 16:46
Очень много показывали кухонь с газовой плитой, посмотрите, полистайте !
Народ очень удачно это делает.
Я просто только недавно читаю этот топ, поэтому не все видела. Когда дело дойдет наконец до кухни, буду изучать подробнее
Настурция Petro
26.08.2011, 16:49
Но на самом деле надо поговорить с разработчиками кухнь, может они придумают что
Конечно, придумают.:) Самый оптимальный вариант - встроенная газовая варочная панель, а духовой шкаф - электрический. И разместить его лучше не под столешницей, а выше. Так будет удобнее. Я бы с удовольствием такой вариант выбрала, если бы муж не уперся в купленную 2 года назад газовую плиту...
SofyaPlaksina
26.08.2011, 17:19
Я кухню с таким низом видела в выставочном варианте. Очень хорошо смотрится. Может, не надо было вытяжку встроенную делать? Тогда бы так не пачкалось. Я тоже долго думала, встраивать вытяжку или нет. Решила, что не надо. Видимо, правильно:)). Хотя шкафчик был бы не лишний.
А плиту почему решили отдельную сделать? У Вас пространство между плитой и шкафчиком защищено чем-то? А то ведь грязь туда будет лететь.
Ну, шкафчик нам показался важнее :) А с фасадом верхним - может еще чего-то придумаем, аккуратнее будем)
Что касается плиты - то, во-первых, из соображений экономии. А, во-вторых, мне думается отдельно варочну, отдельно духовой шкаф имеет смысл брать, когда хочется их разнести по разным углам кухни. У нас такой идеи не было.
Пространство между плитой и каким шкафчиком вы имеете в виду? Над плитой - собственно вытяжка. Слева и справа плита очень плотно примыкает к столешнице, так что в щели пока ничего не заваливается, не пачкается.
крошки всякие обязательно туда попадать будут:005:
SofyaPlaksina
26.08.2011, 17:51
крошки всякие обязательно туда попадать будут:005:
Возможно. Но встройку мы не планируем покупать. А с крошками бороться все-таки можно)
*Josephine*
26.08.2011, 17:52
Слева и справа плита очень плотно примыкает к столешнице, так что в щели пока ничего не заваливается, не пачкается.
Да, имею в виду по бокам от плиты. Лучше чем-то герметично заделать стыки между шкафами и плитой. Иначе туда будет лететь жир, капли воды, частицы пищи, а помыть там Вы не сможете. Поэтому большинство и делает встроенные варочные поверхности.
*Josephine*
26.08.2011, 17:54
Возможно. Но встройку мы не планируем покупать. А с крошками бороться все-таки можно)
А как Вы будете бороться с каплями жира и других жидкостей? Всё равно всё будет в грязи со временем. А главное - НИКАК там не помыть. Надо заделывать стыки.
SofyaPlaksina, мне очень понравилась Ваша кухня, для таких размеров - просто отличная!!! и установлено все ровненько и аккуратно!!!
А как Вы будете бороться с каплями жира и других жидкостей? Всё равно всё будет в грязи со временем. А главное - НИКАК там не помыть. Надо заделывать стыки.
ну и в поддержку :)
не надо запускать грязь и крошки.
за плитой можно с легкостью использовать пылесос, снять щетку и убрать крошки.
а помыть по бокам можно, сняв нижние цоколи шкафов. В общем, было бы желание, а способы найдутся ;)
SofyaPlaksina
26.08.2011, 18:21
SofyaPlaksina, мне очень понравилась Ваша кухня, для таких размеров - просто отличная!!! и установлено все ровненько и аккуратно!!!
а помыть по бокам можно, сняв нижние цоколи шкафов. В общем, было бы желание, а способы найдутся ;)
Спасибо! :)
Что касается крошек-грязи, согласна, со встройкой было бы проще, но... Это не наш случай. Возможно, будем чем-то заделывать, но вообще плиту всегда можно выдвинуть, в стыках навести чистоту (или не разводить грязь). Во всяком случае, пока я часто все намываю :fifa:
а если что-то пролилось/просыпалось на боковину плиты? оно же не отмоется никогда... ну и регулярно снимать/нацеплять обратно цоколи - занятие не для слабых духом ))
Аленушка лапа
26.08.2011, 19:52
А можно вопросик? А у Вас фасады пластик или акрил и цвет какой (оранжевый или нет?) Завтра еду заказывать в Бианту, фасады похожее, ноу меня называется хамелеон медь, и будет только один цвет, вот и думаю как это будет смотреться. И удобны ли такие ручки, то еще тоже не решила какие ставить.
*Josephine*
26.08.2011, 19:58
А можно вопросик? А у Вас фасады пластик или акрил и цвет какой (оранжевый или нет?) Завтра еду заказывать в Бианту, фасады похожее, ноу меня называется хамелеон медь, и будет только один цвет, вот и думаю как это будет смотреться. И удобны ли такие ручки, то еще тоже не решила какие ставить.
Оранжевые фасады в алюминиевой рамке - это акрил. По крайней мере в выставочных образцах точно.
ПОДРУЖКА
26.08.2011, 20:21
Ура, и нас закончился ремонт в кухне! .
А что за стол у вас??????????? :091:
дык разобрались то с тем, как подключать?:fifa:
Согласна, что не все родятся. Я вот тоже и днем и ночью сижу, копаю, в смысле читаю-читаю профильные форумы. То по вентиляциии, то по электрике.... конспектирую важные моменты, или в избранное кидаю особо ценное....
Уже голова пухнет от информации...:(
У меня тоже голова пухнет... С тем как подключать вытяжку, вроде бы, разобралась - но только в инженерно-теоретическом смысле. Теперь надо делать "привязку к местности": выбрать вытяжку по типу и по размерам. У меня вентканал очень близко к варочной будет, так что, боюсь, по горизонтали тройник с обратным каналом не влезет. Разве, может быть, прямоугольный. Но говорят, что прямоугольный воздуховод хуже. Но я тут видела у многих прямоугольные... только без обратных клапанов.
Ура, и нас закончился ремонт в кухне! Теперь и нам есть чем похвастать - кухня Бианта стоит и каждый день радует (вот только поменяют 2 фасадика и все будет вообще отлично). Спасибо свете за помощь в рождении проекта :)G]
Как у вас все здорово влезло!! Так компактненько! И ручки врезные не торчат. Отличная идея!
А какая у вас вытяжка? И сколько ее глубина? Плита намного из-под нее вперед торчит? Или у вас она телескопическая, но все равно на фасаде шкафчика капли жира?
спасибо за ответы!!!:flower:
Чудачка Ирэн
27.08.2011, 16:38
У меня тоже голова пухнет... С тем как подключать вытяжку, вроде бы, разобралась - но только в инженерно-теоретическом смысле. Теперь надо делать "привязку к местности": выбрать вытяжку по типу и по размерам. У меня вентканал очень близко к варочной будет, так что, боюсь, по горизонтали тройник с обратным каналом не влезет. Разве, может быть, прямоугольный. Но говорят, что прямоугольный воздуховод хуже. Но я тут видела у многих прямоугольные... только без обратных клапанов.
как я уже писала, мы просто прорубили окошко в вент канал чуть выше. т.е. оно теперь высотой 50 см. Верхняя часть у самого потолка будет под вытяжку, средняя под ней - естественная вентиляция с обраткой, нижнюю часть, она же старая дырка, заложим. Т.е. никаких нагромождений в виде тройников у нас не планируется.
Чудачка Ирэн
27.08.2011, 16:45
у нас похожий, но с горизонтальной осью. И ось проходит не по центру, а немного смещена. Т.о. лепестки клапана разной площади - поменьше - в верхней части, побольше в нижней. Приложили - работает :)). 238 руб, по моему в Леруа, как обычно
Аленушка лапа
27.08.2011, 23:16
Все, сегодня заказала кухню в Бианте!! Буду ждать результат!!
MAMAGENY
28.08.2011, 10:55
Все, сегодня заказала кухню в Бианте!! Буду ждать результат!!
И мы тоже:love:
Девочки, а у кого варочная 2хконфорочная, удобно? не жалеете, что обычную не поставили? я задумалась, что обычно пользуюсь только одной конфоркой, очень-очень редко двумя.
Девочки, а у кого варочная 2хконфорочная, удобно? не жалеете, что обычную не поставили? я задумалась, что обычно пользуюсь только одной конфоркой, очень-очень редко двумя.
подумайте хорошенько. Я тоже так думала, что редко пользуюсь двумя. В итоге купили и поставили 2-х конф. После 6 мес использовония я взвыла и мы купили 4-х конф.
*Josephine*
28.08.2011, 17:50
У меня раньше была такая. Это ОЧЕНЬ неудобно. Не надо Вам такую, поверьте!
Чудачка Ирэн
28.08.2011, 17:52
у меня была дилемма 3 или 4. (две конфорки для семьи с детьми маловато, кмк). В итоге, когда узнала, что на 3-х конфорочной проблематично поставить рядом большую кастрюлю и сковородку, то выбор был сделан все таки в пользу 4-х конф.
Хотя на маленькой кухне 45 см у 3-хконфорочной подкупают, да.
Аленушка лапа
28.08.2011, 20:31
И мы тоже:love:
Если, обратить внимание на адрес где Вы проживаете, то думаю, что мы были у одного дизайнера!! Будем с Вами хвастаться через 2 месяца!! :support::support:
спасибо всем, оставлю 4 конфорки:)
Не могу понять почему две конфорки плохо? Давно планирую кухню и собираюсь ставить 2-х. Не смотря на то, что в семье 4 человека, даже две конфорки, не говоря о трех и четырех, использую крайне редко, обычно только одну. Может это связано с тем что у меня мультиварка и почти всё я готовлю в ней.
Извините за оффтоп.
девочки подскажите плиз, сколько см обычно фартук делается?????
высота напольных ящиков - 84 см
высота потолка - 2700
сейчас думаю какие взять навесные шкафчики - 90 или 70 см.
Absent-ch
29.08.2011, 16:02
девочки подскажите плиз, сколько см обычно фартук делается?????
высота напольных ящиков - 84 см
высота потолка - 2700
сейчас думаю какие взять навесные шкафчики - 90 или 70 см.
Надо мерить от высоты столешницы до нижнего края верхних шкафчиков (обычно 50-60см), возможно + 5см вверх и вниз, ну и над плитой в зависимости от вытяжки, м.б. до потолка.
Надо мерить от высоты столешницы до нижнего края верхних шкафчиков (обычно 50-60см), возможно + 5см вверх и вниз, ну и над плитой в зависимости от вытяжки, м.б. до потолка.
ок спасибо огромное!
т.е 2,7-0,84 (низ)-0,9 (верх, до потолка 0,3)= 0,66 (для фартука)
Absent-ch
29.08.2011, 17:33
ок спасибо огромное!
т.е 2,7-0,84 (низ)-0,9 (верх, до потолка 0,3)= 0,66 (для фартука)
Ну вроде того, только 66 см от столешницы до верхнего шкафчика - очень много, неудобно будет тянуться (ну если, конечно, у вас не семья баскетболистов) :))
Gold4onok
29.08.2011, 18:44
у меня была дилемма 3 или 4. (две конфорки для семьи с детьми маловато, кмк). В итоге, когда узнала, что на 3-х конфорочной проблематично поставить рядом большую кастрюлю и сковородку, то выбор был сделан все таки в пользу 4-х конф.
у нас трехконфорочная (все конфорки в ряд). Посередине маленькая конфорка, по бокам большие. Все помещается. Больша катрюля и большая сковородка просто не могут находится рядом.
На дачу думала 2 конфорки - дуэт. Но вот сейчас негативные отзывы меня смутили.
Чудачка Ирэн
29.08.2011, 18:59
у нас трехконфорочная (все конфорки в ряд)
горизонтально в ряд?
Gold4onok
29.08.2011, 21:41
горизонтально в ряд?
да
Вот и я тоже хотела просто прицениться, не думала разводить на полный дизайн проект, хотя бы понять потянем ли мы кухню у них, даже как-то удивилась отказу..... но может просто девушка была занята.... а в другом месте предложили нарисоватьс несколькими вариантами и выслать на мыло, честно скажу, располагает )))) ну посмотрим. что там будет по цене...
подскажите, пожалуйста, где такое удовольствие бесплатное? заранее спасибо!:flower:
двухконфорочную варочную поверхность больше не куплю :), хотя она у меня есть, и логичнее было бы ее встраивать в новую кухню.
но это очень неудобно - одновременно поставить сковородку и кастрюлю невозможно... или приходится что-то одно сдвигать.
в общем, теперь только полноразмерную :)
У меня 3-комфорочная. Очень удобно, все помещается . По размерам 45 см. На маленькой кухне это просто спасение.
Впечатляет! И вытяжка у вас такая стильная. А сколько кухня площадью, и где дверь? Когда входишь, сразу видишь фартук? Он не отсвечивает, когда на него под углом смотришь?
Спасибо!Вытяжку хотела немного другую,подобную,но эта оказалась намного дешевле:008:,наверное потому что с синим стеклом,но я уже привыкла,даже под него другие элементы декора подобрала.Вход сбоку от пеналов.Заходишь,фартук справа,вроде не отсвечивает.Днем и вечером смотрится по разному.
Красиво с закатом..
ТОЛЬКО намного лучше было бы с БЕЛОЙ столешницей....
коричневая вообще не в тему
а так задумка очень креативная...
но столешница все попртила
-((((
подсветку бы еще сюда красивую
ну это кому не в тему,а я специально такую заказывала-она у меня с полом сочетается!
Белую рассматривала,но муж был категорически против,пришлось с ним согласиться,теперь не жалею-на белой было бы видно то, чего на моей не заметно;)
А что за косяки :008: (тоже планируем стекло с фото) ?
когда ствили панель,поцарапали столешницу и на самой панели две царапины.А устранять не торопятся!:073:
MAMAGENY
31.08.2011, 02:25
когда ствили панель,поцарапали столешницу и на самой панели две царапины.А устранять не торопятся!:073:
Понятно, будем следить :)
Всем огромный привет!!!
У меня уже ум за разум зашёл в обдумывании кухни. Подскажите - при таком изготовлении "острова", как на картинке, на боковой поверхности фасад и "нога" барной стойки должны быть в одной плоскости???
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/01/8f/8fc56ebd5bfb8e02a45a046104c3865f.jpg (http://keep4u.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.