Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
Маня Макуся
31.01.2012, 10:17
по ссылке kusa можно НЕ ходить ибо это реклама топика по сборке кухонь в к-те и смотреть там нечего :ded:
Pochemuchinka
31.01.2012, 10:31
Наталья, очень красиво!:flower:
Мне тем более нравится, что и кухня для меня "родная" и стол, как у нас......
А где Вы заказывали уголок? Какая модель и сколько стоил?
Хоть мою кухню тут и раскритиковали из-за чёрной варочной, но глядя на Вашу, я точно убедилась, что никакого криминала в этом нет, а что духовку буду точно брать под цвет вытяжки...
А вот со стульями беда:015: уже месяц хожу ищу.....у нас мебель и пол похожи по цвету на Ваши.....
Девочки, а кто где заказывает кухни? Пока смотрю кухни Мария, но там вроде по срокам долго....
Венские стулья - нет ничего лучше для такой красивой кухни. Они всегда в моде и очень удобные!
Pochemuchinka
31.01.2012, 11:02
Венские стулья - нет ничего лучше для такой красивой кухни. Они всегда в моде и очень удобные!
Ну да.......
В общем пока тоже (так как ничего не нашла) занялась реставрацией своих старых:001: будь ентот холод неладен!(Дома грязь и пыль разводить не могу, а в "мастерскои стало холодно)
Правда самая большая бяда, не могу никак выбрать ткань для перетяжки......
sogdiana
31.01.2012, 11:25
у крокозябры получилась очень нарядно за счет белых акцентов, шторы очень хорошо подходят к тону мебели, но я не поклонник диванов на кухне - неплохо бы добавить пару стульев с обивкой
Дикозабра
31.01.2012, 12:08
Хоть мою кухню тут и раскритиковали из-за чёрной варочной, но глядя на Вашу, я точно убедилась, что никакого криминала в этом нет, а что духовку буду точно брать под цвет вытяжки...
А вот со стульями беда:015: уже месяц хожу ищу.....у нас мебель и пол похожи по цвету на Ваши.....
Спасибо! Уголок заказывали в мебель-холле на ладожской, через магазин микс-мебель под размер. Делают у нас, по цене вышло около 25, там еще выкатной механизм дельфин. Только ждали его долго, месяца полтора-два :010:
у крокозябры получилась очень нарядно за счет белых акцентов, шторы очень хорошо подходят к тону мебели, но я не поклонник диванов на кухне - неплохо бы добавить пару стульев с обивкой
Да, вот стулья ищу уже два месяца безуспешно, с обивкой коричневого цвета и не громоздких не могу найти...
Good Housekeeping
31.01.2012, 12:29
Белая :))
Пятна с керамики хорошо оттирает Амвеевкий универсальный отбеливатеть, но мне кажется он царапает :(
А я мою Амвеем - средством для духовок. Наношу оставляю - смываю - ничего не тру. Если не запущенная светлая мойка - то достаточно полчаса. Если запущено - то можно и на ночь оставить. Доводит до первозданного вида - мойке 3 года, она светло-песочная - 3 года мою - как новая - все удивляются. Только средство вонючее - надо проветривать.
Ненавижу Амвей, ничего не покупаю у них - но без этого средства никак....
svetonka
31.01.2012, 12:36
А я мою Амвеем - средством для духовок. Наношу оставляю - смываю - ничего не тру. Если не запущенная светлая мойка - то достаточно полчаса. Если запущено - то можно и на ночь оставить. Доводит до первозданного вида - мойке 3 года, она светло-песочная - 3 года мою - как новая - все удивляются. Только средство вонючее - надо проветривать.
Ненавижу Амвей, ничего не покупаю у них - но без этого средства никак....
:flower:
Спасибо за совет! Это средство как раз есть! попробую!
Просто мойка молоденькая :)) ей всего 2 месяца и дорогущая поэтому испортить не хочется!
Посоветуйте от чего отталкиватся в цвете фасадов: кухня в желто-серых тонах, пол цвета "чай", такой серо-бежевый... Не могу соориентироваться в цвете фасада...
svetonka
31.01.2012, 13:20
Посоветуйте от чего отталкиватся в цвете фасадов: кухня в желто-серых тонах, пол цвета "чай", такой серо-бежевый... Не могу соориентироваться в цвете фасада...
если все такое в сером, то фасады можно яркие!!!
Маня Макуся
31.01.2012, 13:21
ничего что эта кухня полная противоположность по цвету фасада вашей ? :065: и мойка тут черная и духовка черная, потом и варочная смотрится, как вы говорите, "не криминально" :073:
Дикозабра - согласна с мнением выше про фартук - дело даже не в том что он дсп, а в полосе серебряной, которая перечеркивает его под классического вида вытяжкой :010: надо чем-то ее декорировать - имхо!
Кухня красивая, какая-то противоположно-современным - нарядная вышла :) Но фартук потом переделаете, когда дозреете ;) не обязательно кафельный, есть море других вариантов. :support: Она (кухня) и правда требует достойного себе обрамления :support:
Дикозабра
31.01.2012, 13:25
Дикозабра - согласна с мнением выше про фартук - дело даже не в том что он дсп, а в полосе серебряной, которая перечеркивает его под классического вида вытяжкой :010: надо чем-то ее декорировать - имхо!
Вот здесь да, переплет этот стыковый бесит. Сама думаю, чем таким отдекорировать? Никаких искусственных пластмассовых веток не хочу, рейлингов тоже. Уже подумываю о пленке самоклейке. Но фартук из плитки не хочу категорически.
БэйбиБум
31.01.2012, 13:43
Но фартук из плитки не хочу категорически.
почему?
svetonka
31.01.2012, 13:51
почему?
А почему фартук должен быть из плитки?:008:
Я кода планировала кухню, даже и мысль в голову о фартуке из плитки не приходила!
если все такое в сером, то фасады можно яркие!!!
А какой цвет фасадов, ярких, будет сочитаться с серым и желтым?
БэйбиБум
31.01.2012, 13:56
А почему фартук должен быть из плитки?:008:
Я кода планировала кухню, даже и мысль в голову о фартуке из плитки не приходила!
только вот такая панель в голову приходила?
Просто, лично мне, не нравится, поэтому и спрашиваю. Может кто-то так же категоричен против плитки. А может какие другие соображения, мне просто интересно
Вот здесь да, переплет этот стыковый бесит. Сама думаю, чем таким отдекорировать? Никаких искусственных пластмассовых веток не хочу, рейлингов тоже. Уже подумываю о пленке самоклейке. Но фартук из плитки не хочу категорически.
если найду фото покажу, у моей подруги очень красивый фартук у классической кухни, она не могла найти подходящий кафель и купила просто суперские обои под стиль кухни( стеганные как будто) и сверху стекло, очень достойно смотрится, но такой фартук как у вас однозначно простит дорогую кухню.
только вот такая панель в голову приходила?
Просто, лично мне, не нравится, поэтому и спрашиваю. Может кто-то так же категоричен против плитки. А может какие другие соображения, мне просто интересно
просто в классической кухне обычно классический фартук, а это плитка, вот в современном стиле можно практически, что угодно, но вот для меня пластиковые фартуки это вообще отсутствие дизайна, типа вариант" тяп ляп -не заморачиваюсь":(
Pochemuchinka
31.01.2012, 14:13
Про уголок ясно......у меня такой же (с полноценным спальным местом) ну и цвет другой, на предыдущей кухне. Просто в Вашем объёме он мне показался более компактным.
А по стульям, если Вы не ищете "подстаренного" варианта можно посмотреть в магазине при производстве на какой то из Красноармейских, кажется 12-я (если интересно поищу точные координаты, я у них несколько раз стулья в ресторан заказывала) у них можно любую обивку выбрать, вплоть до того, что принести свою ткань.....:support:
Дикозабра
31.01.2012, 14:15
почему?
Ну, я уже писала - неприятные ассоциации, в двух словах. Я не приемлю фартук из плитки.
если найду фото покажу, у моей подруги очень красивый фартук у классической кухни, она не могла найти подходящий кафель и купила просто суперские обои под стиль кухни( стеганные как будто) и сверху стекло, очень достойно смотрится, но такой фартук как у вас однозначно простит дорогую кухню.
Столешница из ДСП тоже простит - нужен камень. Возможно, фартук и поменяю, если решусь на искусственный камень в столешке заменить.
А вообще, хорошая стеновая панель не дешевле основной массы плитки, которую обычно берут под фартук. Имхо, это предрассудки и штампы.
Просто плитку используют чаще, а стеновая панель, как и натяжной потолок с ламбрекенами и арками, вошла в ранг безвкусицы. Но я так не считаю. Кстати, и арка у меня тоже есть, на кухне. Туда дверь просто не вписывается.
Дикозабра
31.01.2012, 14:16
Про уголок ясно......у меня такой же (с полноценным спальным местом) на предыдущей кухне. Просто в Вашем объёме он мне показался более компактным.
Он у меня действительно коммпактный - 1,30 на 1,75, заказанный под размер. И глубина сидений 60
Pochemuchinka
31.01.2012, 14:19
Пока писала вам про стулья (посмотрите выше) Вы уже ответили.
А вот по поводу фартука....Вы не рассматривали вариант стекла? Не аляповатого оранжево-красно-синего с безумными панорамами........а со спокойным мягким полустертым рисунком и подсветкой......
Если найду картинку, пришлю. Я выбирала себе между плиткой и таким стеклом.
Дикозабра
31.01.2012, 14:20
если найду фото покажу, у моей подруги очень красивый фартук у классической кухни, она не могла найти подходящий кафель и купила просто суперские обои под стиль кухни( стеганные как будто) и сверху стекло, очень достойно смотрится.
О, если найдете буду признательна! Только вот тоже вопрос - как стыкуют стекло? У меня ведь нужно две части, по-любому стык будет.
Latysheva
31.01.2012, 14:20
Подскажите пожалуйста мебельную фабрику, расположенную в Питере, у которой можно сделать кухонную мебель на ЗАКАЗ под нестандартные размеры. У которой цена и качество соответствуют.
Дикозабра
31.01.2012, 14:22
А по стульям, если Вы не ищете "подстаренного" варианта можно посмотреть в магазине при производстве на какой то из Красноармейских, кажется 12-я (если интересно поищу точные координаты, я у них несколько раз стулья в ресторан заказывала) у них можно любую обивку выбрать, вплоть до того, что принести свою ткань.....:support:
Да, если можно, подскажите, пожалуйста! Хотелось бы ткань обивки под цвет к дивану.
Ну а фартуком - если только вкупе со столешкой менять. Когда заказывали, на иск. камень денег не хватало, но возможно созрею когда-нибудь.
Только тогда, видимо, мойку менять придется? В столешках из камня ведь другие мойки?
Pochemuchinka
31.01.2012, 14:26
Как раз смотрю по старым ежедневникам. Я с ними достаточно давно работала. Но у нас были огромные объёмы и я как Юр.
лицо у них заказывала.
Вот, нашла: "Ладога" 12 Красноармейская 26 тел 331 01 55
Вот, их несколько моделей, правда обивка мне на них категорически не нравится, но форма интесная.....
Pochemuchinka
31.01.2012, 14:34
Да, если можно, подскажите, пожалуйста! Хотелось бы ткань обивки под цвет к дивану.
Ну а фартуком - если только вкупе со столешкой менять. Когда заказывали, на иск. камень денег не хватало, но возможно созрею когда-нибудь.
Только тогда, видимо, мойку менять придется? В столешках из камня ведь другие мойки?
У Вас очень выдержанно-стильно получилось, поэтому не "перегрузите".
У каменных столешниц тоже есть свои минусы, как у натуральных, так и у композитных, и не только в цене. Мойка у Вас отличная, а фартук и сейчас можно заменить, причём есть вообще, кажется идеальный вариант: специальное закалённое стекло поверх обоев, вот тут точно можно не "промахнуться".
А какой цвет фасадов, ярких, будет сочитаться с серым и желтым?
я не спец в дизайне, сама посоветовать не смогу, но покопайтесь здесь - может получится присмотерть какое-то интересное цветовое сочетание http://www.design-seeds.com/
Дикозабра
31.01.2012, 15:01
Вот, нашла: "Ладога" 12 Красноармейская 26 тел 331 01 55
Спасибо :flower:. Съезжу посмотрю. Правда, по форме хочется что-то более прямое, чтоли... Идеально найти стул наподобие табурета, но чтобы была небольшая полукруглая спинка. Не хочется нагромождений. Изначально хотела кухню, чтобы оставалось много свободного пространства. Но без стульев никак, конечно.
А вот по поводу фартука....Вы не рассматривали вариант стекла? Не аляповатого оранжево-красно-синего с безумными панорамами........а со спокойным мягким полустертым рисунком и подсветкой......
Если найду картинку, пришлю. Я выбирала себе между плиткой и таким стеклом.
Если найдете, буду благодарна! Конечно, для меня огромный плюс в панели то, что она идеально повторяет рисунок столешки. И цвета мы очень долго подбирали,чтобы они сочетались с остальными цветами кухни. Так что если и менять, то и столешку и панель вместе. А чем плохи столешницы из иск. камня?
Pochemuchinka
31.01.2012, 15:46
Зачем время в такой мороз тратить? Посмотрте на сайте http://www.ladoga-spb.ru/c16.htm
Фартук посмотрю попозже, надо диски с интерьерами перерыть.....
Столешница из ДСП тоже простит - нужен камень. Возможно, фартук и поменяю, если решусь на искусственный камень в столешке заменить.
А вообще, хорошая стеновая панель не дешевле основной массы плитки, которую обычно берут под фартук. Имхо, это предрассудки и штампы.
Просто плитку используют чаще, а стеновая панель, как и натяжной потолок с ламбрекенами и арками, вошла в ранг безвкусицы. Но я так не считаю. Кстати, и арка у меня тоже есть, на кухне. Туда дверь просто не вписывается.
не согласна о безвкусице, это вы наверно из соседнего топа все вынесли, я не считаю, что все это безвкусно, Боже упаси, я даже не вступала там в дискусию, так как считаю что половина написанного там бред,:))имхо, просто я писала, что лишь простовато, т.к у вас просто потрясная кухня и разница материала слишком заметна даже на фото, про столешку ксати не сказала бы, что надо менять на камень , она гармонично смотрится, Глянцевый потолок тоже приемлю, но в сочетании в другим глянцем в помещении, ламбрикены и арки как раз у вас бы смотрелись достойно. Понятно ,что когда ремонт закончен, врятли уже будешь, что то крушить и переделывать, я тоже совершила несколько просчетов в кухне, но теперь просто руки не доходят переделать.:009:
О, если найдете буду признательна! Только вот тоже вопрос - как стыкуют стекло? У меня ведь нужно две части, по-любому стык будет.
стекло точно не стыкуют алюмин. планками, как точно не знаю, обладатели стекла подскажут тут, у подруги тоже угловая кухня, так что стыки наверно есть в углу, но я их даже не замечала.
masha_hayd
31.01.2012, 15:54
Спасибо :flower:. Съезжу посмотрю. Правда, по форме хочется что-то более прямое, чтоли... Идеально найти стул наподобие табурета, но чтобы была небольшая полукруглая спинка. Не хочется нагромождений. Изначально хотела кухню, чтобы оставалось много свободного пространства. Но без стульев никак, конечно.
Если найдете, буду благодарна! Конечно, для меня огромный плюс в панели то, что она идеально повторяет рисунок столешки. И цвета мы очень долго подбирали,чтобы они сочетались с остальными цветами кухни. Так что если и менять, то и столешку и панель вместе. А чем плохи столешницы из иск. камня?
не трогайте пока..
все и так красиво... ну а комплексы других вас касаться не должны:flower:
Как думаете, если пол цвет каппучино, то фасады венге или каппучино не очень будут смотреться?
Pochemuchinka
31.01.2012, 16:12
Если найдете, буду благодарна! Конечно, для меня огромный плюс в панели то, что она идеально повторяет рисунок столешки. И цвета мы очень долго подбирали,чтобы они сочетались с остальными цветами кухни. Так что если и менять, то и столешку и панель вместе. А чем плохи столешницы из иск. камня?[/QUOTE]
Ну вот нашла один из приемлемых (лично для меня) вариантов. Причём здесь картинка с "блоковой" установкой (она дешевле), но так же можно сделать и сплошное стекло...правда высота там всё равно "фиксирована".....
Они не плохи, просто при достаточно высокой цене и долгом сроке ожидания они, даже по сравнению с обычными столешницами более восприимчивы к температуре. Если, например на обычную ненадолго поставить раскалённую кастрюлю....ну всё бывает в запаре, то там может и ничего, а на иск. камне столешница "под замену"
Pochemuchinka
31.01.2012, 16:23
Девушка, тут Вам вряд ли вменяемый человек даст грамотный совет без картинок Вашего исходного материала....
У всех разное восприятие цвета и фактуры, а тем более по такому описанию, как у Вас. Выложите конкретные фото, подо что Вам надо подобрать, тогда Вам может что и посоветуют........
Маня Макуся
31.01.2012, 16:27
Спасибо за совет! Это средство как раз есть! попробую!
Просто мойка молоденькая :)) ей всего 2 месяца и дорогущая поэтому испортить не хочется!
имхо - молоденькую мойку можно мыть водой,ю помогает ;) моя НЕ дорогущая но водой и иногда - фейри отлично отмывается, хоть и светлая совсем :009:
маша хайд - если человек пишет что не поставил плитку потому что на прошлой кварире были тараканы - это не наши комплексы ;) а как минимум его предрассудки.
и стоимость "плитки которую берут на фартук" ну никак не соизмерима со стоимостью панели... именно, это дешевая замена плитки, ибо цена фартука - это плитка, затирка, и еще укладка. :004: а на такой р-р это совсем не те же деньги... :009:
Дикозабра - сейчас ну такое разнообразие плитки красивущей специально для фартуков, от миниатюр Давинчи в Леруа я лично пищала пол года.... но у меня не классическая кухня и такой фартук - не подошел бы.
соглашусь с мнением выше - вполне приличная столешница и не надо ее трогать ;) а фартук поменяете когда дозреете, просто прежде чем писать что это так же дешево как панель :046: пройдитесь посмотрите какие бывают и цены в том числе, посчитайте работу и честно признайтесь себюе - что это НЕ дешевое удовольствие отнюдь :)
ЗЫ: наверное поэтому на страрой квартире 2е студентов вместо фартука клеяли обои, имитирующие плитку и жили так, ничего, никто разницы не замечал из гостей :046
masha_hayd
31.01.2012, 16:31
имхо - молоденькую мойку можно мыть водой,ю помогает ;) моя НЕ дорогущая но водой и иногда - фейри отлично отмывается, хоть и светлая совсем :009:
маша хайд - если человек пишет что не поставил плитку потому что на прошлой кварире были тараканы - это не наши комплексы ;) а как минимум его предрассудки.
и стоимость "плитки которую берут на фартук" ну никак не соизмерима со стоимостью панели... именно, это дешевая замена плитки, ибо цена фартука - это плитка, затирка, и еще укладка. :004: а на такой р-р это совсем не те же деньги... :009:
Дикозабра - сейчас ну такое разнообразие плитки красивущей специально для фартуков, от миниатюр Давинчи в Леруа я лично пищала пол года.... но у меня не классическая кухня и такой фартук - не подошел бы.
6
комплексы - это когда человек сделал как ему нравится. и смотрится хорошо.
Но ему втирают что это убого и бедно.
Например на мой вкус .. стекло с обоями которое продемонтрировали выше намного более убого чем у панели в той кухне.
Если автору нравится , а автору нравится, то комплексы других, что НЕплитка - это фу... не должны его касаться.. тем более в данной кухне панель вообще не выбивается и на своем месте ( на фотографии по крайней мере)
Маня Макуся
31.01.2012, 16:36
Например на мой вкус .. стекло с обоями которое продемонтрировали выше намного более убого чем у панели в той кухне.
Если автору нравится , а автору нравится, то комплексы других, что НЕплитка - это фу... не должны его касаться.. тем более в данной кухне панель вообще не выбивается и на своем месте ( на фотографии по крайней мере)
тогда почему автор оправдывается? нравится и нравится :)) а то оправдываясь такие аргументы приплетаются :010: что и тараканы под плиткой живут, оказывается... и что панель - не дешевле, а чуть не дороже, если хорошая... :010:
че честно-то не сказать - нет, не было денег еще и на хороший фартук, и времени выбирать возможно - тоже, поэтому вот панель, в цвет и нравится ;)
это так просто.
а то каждый начинает - осознанно, выбрали, поставили. блин. осознанно ставят когда ЗНАЮТ и изучили все альтернативные варианты - хотя бы так. :009:
имхо имхо имхо
хорошо что сейчас есть ваще эти панели - повторюсь - мы клеили обои, в 2000м оду - потому что на фартук и ремонт денег не было ваще :065: никаких! а кухня стояла новая и красивая.
а соседка вот самклейку клеяла, тоже нормально было. :)
masha_hayd
31.01.2012, 16:39
тогда почему автор оправдывается? нравится и нравится :)) а то оправдываясь такие аргументы приплетаются :010: что и тараканы под плиткой живут, оказывается... и что панель - не дешевле, а чуть не дороже, если хорошая... :010:
че честно-то не сказать - нет, не было денег еще и на хороший фартук, и времени выбирать возможно - тоже, поэтому вот панель, в цвет и нравится ;)
это так просто.
а то каждый начинает - осознанно, выбрали, поставили. блин. осознанно ставят когда ЗНАЮТ и изучили все альтернативные варианты - хотя бы так. :009:
имхо имхо имхо
хорошо что сейчас есть ваще эти панели - повторюсь - мы клеили обои, в 2000м оду - потому что на фартук и ремонт денег не было ваще :065: никаких! а кухня стояла новая и красивая.
а соседка вот самклейку клеяла, тоже нормально было. :)
потому что характер такой - у все разный
потому что существуют люди , которым ПЛИТКА не нравится.
надо просто это принять и все.
А кроме плитки какие альтернативы?
Стекло - не факт
Ну и панель
Pochemuchinka
31.01.2012, 16:46
Это не обои, а штукатурка, которая стоит намного дороже стекла, а про "блочное" закрытие стёклами я уже написала, что это не самый удачный "дешёвый" вариант:support:
И вообще я это писала Дикозябре.......и только ей.
Комплексы есть практически у всех и не стоит их тут обсуждать:flower: ну только если Вы не "ВЕЛИКИЙ ДИЗАЙНЕР", который тут всех учит тому, в чём сам не разбирается, да и элементарную терминологию пока не выучил:046:
реально, все кто выставляют тут свои кухни, думаю довольны результатом, но вынуждены выслушивать и похвалу и критику, т.к. это форум и каждого свое мнение, и при всем уважении, вы больше всех вытупаете с советами на каждую кухню, и никто вас не обвиняет в наличии комплексов, я лично комментирую только то ,немногое, что мне нравится и считаю, что не "поливаю грязью и критикой" в отличии от многих тут обсуждений, высказала свое мнение, а втираете в основном вы, своей манерой писать.:073:
Pochemuchinka
31.01.2012, 16:58
реально, все кто выставляют тут свои кухни, думаю довольны результатом, но вынуждены выслушивать и похвалу и критику, т.к. это форум и каждого свое мнение, и при всем уважении, вы больше всех вытупаете с советами на каждую кухню, и никто вас не обвиняет в наличии комплексов, я лично комментирую только то ,немногое, что мне нравится и считаю, что не "поливаю грязью и критикой" в отличии от многих тут обсуждений, высказала свое мнение, а втираете в основном вы, своей манерой писать.:073:
:053:
Дикозабра
31.01.2012, 17:00
Девочки, не спорьте! Естественно, достичь идеала в интерьере очень и очень сложно, и все равно у всех свое восприятие красоты.
Я не оправдываюсь, и тараканы под плиткой у меня никогда не жили, тараканы я имела в виду в голове :065: по поводу плитки. Ну, ассоциации после жизни в коммуналке, как напоминание. Это просто было обоснование, почему фартук не из плитки - это был осознанный выбор! И именно под эту столешку!
Поэтому и пишу везде, что фартук будет меняться только вместе со столешкой, т.к. были планы поменять её на иск. камень.
Дикозабра
31.01.2012, 17:01
Ну и конечно, если менять фартук и столешку, то нужно смотреть на что, искать альтернативы! Для того форум и существует этот, чтобы сделать наш дом еще лучше и красивее!
Вот в соседней теме пишут, что вообще лучше всего гранит под столешку подходит - так туда отлично впишется и фартук из стекла над дек. штукатуркой. Но стекло конечно тоже нужно искать, чтобы было как можно более цельное и с красивым креплением.
не трогайте пока..
все и так красиво... ну а комплексы других вас касаться не должны:flower:
+1
Девочки, не спорьте! Естественно, достичь идеала в интерьере очень и очень сложно, и все равно у всех свое восприятие красоты.
Я не оправдываюсь, и тараканы под плиткой у меня никогда не жили, тараканы я имела в виду в голове :065: по поводу плитки. Ну, ассоциации после жизни в коммуналке, как напоминание. Это просто было обоснование, почему фартук не из плитки - это был осознанный выбор! И именно под эту столешку!
Поэтому и пишу везде, что фартук будет меняться только вместе со столешкой, т.к. были планы поменять её на иск. камень.
мне тоже не нравится фартук из плитки и стекла, поэтому выбрала панель.
Pochemuchinka
31.01.2012, 17:12
Ну и конечно, если менять фартук и столешку, то нужно смотреть на что, искать альтернативы! Для того форум и существует этот, чтобы сделать наш дом еще лучше и красивее!
Вот в соседней теме пишут, что вообще лучше всего гранит под столешку подходит - так туда отлично впишется и фартук из стекла над дек. штукатуркой. Но стекло конечно тоже нужно искать, чтобы было как можно более цельное и с красивым креплением.
Я уже стеклом "переболела":)) Платить за доставку и установку практически столько же, сколько стоит стекло нас с мужем жаба задушила:004: иначе гарантии на дают:015: А с учётом, что мы давно уже наелись наёмными бригадами и делаем всё сами, тем более смешно было бы...
Но если всё же ввяжетесь....заказывать только цельное и на "скрытом" крепеже. Тогда ни стыки ни швы глаз не ружут, да и в эксплуатации удобнее.
masha_hayd
31.01.2012, 17:18
Комплексы есть практически у всех и не стоит их тут обсуждать:flower: ну только если Вы не "ВЕЛИКИЙ ДИЗАЙНЕР", который тут всех учит тому, в чём сам не разбирается, да и элементарную терминологию пока не выучил:046:
я.. я...я ВЕЛИКИЙ дизайнер:)):)):)):046::046::046::046::046:
тьфу... вы че правда думаете что я дизайнер?
:073:
masha_hayd
31.01.2012, 17:18
то есть панель - это априори убоГЕЕ чем плитка?:009:
Дикозабра!
Держите!
http://www.hwstub.ru/catalogue/2/43/
Вниз пролистайте там каталог, будут Ваши стульчики.
Премудрый пескарь
31.01.2012, 17:20
Люди добрые, помогите советом. Как можно отреставрировать кухню? Кухне лет ..цать, шпон с дсп. Она вся уже облезла, может ее покрасить чем-то? На новую денег нет.
Pochemuchinka
31.01.2012, 17:24
я.. я...я ВЕЛИКИЙ дизайнер:)):)):)):046::046::046::046::046:
тьфу... вы че правда думаете что я дизайнер?
Блин....:love: а где Ваше чувство юмора? Я Вам написала....но не Вас имела ввиду!!! Внимательно прочтите и посмотрите последние 5 страниц топика....
Не обижайтесь, но это не Вас я обозвала "земляным червяком":014:
masha_hayd
31.01.2012, 17:25
Блин....:love: а где Ваше чувство юмора? Я Вам написала....но не Вас имела ввиду!!! Внимательно прочтите и посмотрите последние 5 страниц топика....
Не обижайтесь, но это не Вас я обозвала "земляным червяком":014:
потерялось в топике про выоенных:))
ну ладно тогда...
а то я поруганную честь ужО хотела защищаться начать -)))
Pochemuchinka
31.01.2012, 17:26
Фигасе....пацталом......неужто у них кто покупает? Я достаточно долго занималась мебелью.....и именно барной.......все эти модели вживую можно купить на порядок дешевле! Ну если они не ..."везут их ПРЯМО ИЗ ИТАЛИИ":046:
Pochemuchinka
31.01.2012, 17:30
потерялось в топике про выоенных:))
ну ладно тогда...
а то я поруганную честь ужО хотела защищаться начать -)))
А что там? Всё никак не могут понять почему пенсии и оклады повысили экстренно? (По большому секрету - что бы не возмущались очень после марта-апреля.........)
А про честь:)) дизайнер, не самое страшное ругательство.......бьют по лицу, а не по паспорту...(старый еврейский анекдот):fifa:
svetonka
31.01.2012, 17:35
Нууу Это смотря какая панель и смотря какая плитка ;)
Фигасе....пацталом......неужто у них кто покупает? Я достаточно долго занималась мебелью.....и именно барной.......все эти модели вживую можно купить на порядок дешевле! Ну если они не ..."везут их ПРЯМО ИЗ ИТАЛИИ":046:
Реакция у вас какая-то обидная, чесслово. Я ж модели предлагаю, а не продавца. Подешевле всегда можно самостоятельно поискать.
Пойду уберу что ли ссылку, пусть Дикозабра сама голову ломает.
на мой взгляд панель приемлема к другим кухням, т.е. к ДСП фасадам, лучше модерн, к Массиву панель на мой взгляд не подходит, :019:
а если уж ИМХО," это априори убоГЕЕ чем плитка "то я с этим согласна.
п.с.видимо у вас все же панель, если вы так болезненно реагируете:065:
svetonka
31.01.2012, 17:48
6
К сожалению просто вода не помогает :( очень сильно все впитывает, хотя если намывать ее постоянно :073:, но я на такие геройства не способна!
Pochemuchinka
31.01.2012, 17:51
Реакция у вас какая-то обидная, чесслово. Я ж модели предлагаю, а не продавца. Подешевле всегда можно самостоятельно поискать.
Пойду уберу что ли ссылку, пусть Дикозабра сама голову ломает.
Hе обижаитесь:flower: енто не Вы же продаете...... я просто каждыи ра3 офигеваю от ценообра3ования на вещи, поль3ующиеся спросом.........не убираите, модели на самом деле "вечные"!
masha_hayd
31.01.2012, 17:53
на мой взгляд панель приемлема к другим кухням, т.е. к ДСП фасадам, лучше модерн, к Массиву панель на мой взгляд не подходит, :019:
а если уж ИМХО," это априори убоГЕЕ чем плитка "то я с этим согласна.
п.с.видимо у вас все же панель, если вы так болезненно реагируете:065:
у меня НЕ классика.
хотела написать что у меня вааще ничего нет... но думаю врать нехорошо:))
Hе обижаитесь:flower: енто не Вы же продаете...... я просто каждыи ра3 офигеваю от ценообра3ования на вещи, поль3ующиеся спросом.........не убираите, модели на самом деле "вечные"!
Хорошо :)) Вставила ссыль обратно.:))
у меня НЕ классика.
хотела написать что у меня вааще ничего нет... но думаю врать нехорошо:)) я хорошо помню вашу кухню, очень гармоничная и современная, если даже у вас панель я просто не обратила на нее внимание, значит в тему.
adria-julia@mail.ru
31.01.2012, 18:11
Хорошо :)) Вставила ссыль обратно.:))
Кшока, все хотела спросить именно у вас про гранитные столешницы, вы вроде писали про такие....Где большой выбор , и правда что на них остабтся пятна от вина и чая??
Если я не ошибаюсь:flower:
Latysheva
31.01.2012, 18:43
Пдскажите пожалуйста где вы зазывали кухню?
masha_hayd
31.01.2012, 18:55
я хорошо помню вашу кухню, очень гармоничная и современная, если даже у вас панель я просто не обратила на нее внимание, значит в тему.
ура!! я реабилитирована:))
к слову сказать я тут тоже панель сначала не заметила..
просто потому что в данной кухне столько всего интересного, что серединка меня лично не зацепила, может конечно освещения не было
к Массиву панель на мой взгляд не подходиту меня классика массив, а на стене панель. чего, все настолько плохо?
кстати, врядли люди, которые могут купить кухню из массива (а это, как известно, одни из самых дорогих фасадов), не в состоянии потратить на 10-15 тыс. больше, чтобы положить кафель. значит, дело не в этом.
Кшока, все хотела спросить именно у вас про гранитные столешницы, вы вроде писали про такие....Где большой выбор , и правда что на них остабтся пятна от вина и чая??
Если я не ошибаюсь:flower:
На граните не остаются пятна. Это на мраморе остаются.
Материал (гранит и прочий камень), в основном, в Джем-Стоун покупают. У них большая база на Парнасе.
shpedt1972
31.01.2012, 19:34
Моя многострадальная кухня (если кто помнит топик), почти готова. Осталось определиться со стульями и найти скатерть, ну еще кое-что по-мелочи.
Какая красивая кухонка у вас!!!:flower:
Всем привет! Я за советом. Вот проект кухни нашей, она уже в производстве.
http://s006.radikal.ru/i215/1202/38/eceeed14c536.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет фасадов ваниль (светло бежевый глянец), столешница тёмная, почти венге.
Вопрос : какой фартук (цвет и фактура) и как сделать переход по стене , где нет верхних ящиков( там будет небольшой телек висеть)?
Всю голову себе сломала!
Дикозабра
01.02.2012, 10:57
Дикозабра!
Держите!
http://www.hwstub.ru/catalogue/2/43/
Вниз пролистайте там каталог, будут Ваши стульчики.
Спасибо большое, есть из чего выбрать!
Зачем время в такой мороз тратить? Посмотрте на сайте http://www.ladoga-spb.ru/c16.htm
Фартук посмотрю попозже, надо диски с интерьерами перерыть.....
Спасибо за ссылку!
Но все же надо съездить посмотреть в живую.
Я рядом все мебельные облазила - что-то беда со стульями :(
Маня Макуся
01.02.2012, 13:10
Люди добрые, помогите советом. Как можно отреставрировать кухню? Кухне лет ..цать, шпон с дсп. Она вся уже облезла, может ее покрасить чем-то? На новую денег нет.
Если это кухня стандартная по размерам, то как вариант - поменять только дверцы фасадов. Я рассматривала данный вариант в качестве временного решения при переезде, если б моя старая кухня ВЛЕЗЛА в новую по метражу - то уже были обсчитаны фасады на замену. Примерно на большую угловую кухню новые фасады - дверцы из Леруа мне обошлись бы в 15 тысяч. Со столешницей - 20-25 вышло бы. Но у меня была БОЛЬШАЯ кухня... две столешницы по 2,5 и 3,5 метра требовались. Вообщем, все-равно дорого :( и потом, фасады и крепеж - это как раз ОСНОВНАЯ стоимость кухни, каркасы стоят намного дешевле по отношению к ним...
Маня Макуся
01.02.2012, 13:35
А кроме плитки какие альтернативы?
Стекло - не факт
Ну и панель
Стекло - прозрачное и цветное, с рисунком
Мозаика
Керамогранит
Плитка разных форматов
Эпоксидная фактурная затирка
Камни
Различные природные материалы в силиконе и других заливках
из бюджетного - еще моющиеся обои, фасадное полотно, доски деревянные, самоклейка, и камень преткновения всех обсуждений - стеновая панель ;)
как-то у меня чуть больше чем 3...
Премудрый пескарь
01.02.2012, 18:03
Если это кухня стандартная по размерам, то как вариант - поменять только дверцы фасадов. Я рассматривала данный вариант в качестве временного решения при переезде, если б моя старая кухня ВЛЕЗЛА в новую по метражу - то уже были обсчитаны фасады на замену. Примерно на большую угловую кухню новые фасады - дверцы из Леруа мне обошлись бы в 15 тысяч. Со столешницей - 20-25 вышло бы. Но у меня была БОЛЬШАЯ кухня... две столешницы по 2,5 и 3,5 метра требовались. Вообщем, все-равно дорого :( и потом, фасады и крепеж - это как раз ОСНОВНАЯ стоимость кухни, каркасы стоят намного дешевле по отношению к ним...
Я не готова на временный вариант потратить даже 15 тыс. Все хотела ее пошкурить немного и покрасить эмалью или может лаком каким. Там все дверки отваливаются, одну уже сняла, получилась открытая полочка, только дырки от петель ничем не закрыть :(
Я не готова на временный вариант потратить даже 15 тыс. Все хотела ее пошкурить немного и покрасить эмалью или может лаком каким. Там все дверки отваливаются, одну уже сняла, получилась открытая полочка, только дырки от петель ничем не закрыть :(
ой, тут где то на ЛВ был топик про реставрацию мебели.
там девочки из старой мебели такие чудеса делают :love:
только вот я не помню в каком разделе...может где всякими рукоделиями занимаются....
там и про то как дырочки заделать и как отшкурить....все-все расскажут.
*Оксана*
01.02.2012, 18:53
Посмотрите эту закупочку: там продажа только фасадов, может че интересное для вас найдете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987473
Премудрый пескарь
01.02.2012, 18:57
там девочки из старой мебели такие чудеса делают :love:
только вот я не помню в каком разделе...может где всякими рукоделиями занимаются....
там и про то как дырочки заделать и как отшкурить....все-все расскажут.
Спасибо, поищу :flower:
Anatolii.Vysokov
01.02.2012, 19:09
Всем привет! Я за советом. Вот проект кухни нашей, она уже в производстве.
http://s006.radikal.ru/i215/1202/38/eceeed14c536.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет фасадов ваниль (светло бежевый глянец), столешница тёмная, почти венге.
Вопрос : какой фартук (цвет и фактура) и как сделать переход по стене , где нет верхних ящиков( там будет небольшой телек висеть)?
Всю голову себе сломала!
Может стекло, есть недорогое http://www.pan-invest.com/index.php?option=products&Itemid=62&id_cat=279 и в Питере продают, в живую не видел, но говорят красиво.
masha_hayd
01.02.2012, 19:17
Стекло - прозрачное и цветное, с рисунком
Мозаика
Керамогранит
Плитка разных форматов
Эпоксидная фактурная затирка
Камни
Различные природные материалы в силиконе и других заливках
из бюджетного - еще моющиеся обои, фасадное полотно, доски деревянные, самоклейка, и камень преткновения всех обсуждений - стеновая панель ;)
как-то у меня чуть больше чем 3...
ну значит у вас фантазия хорошая
мозаика- керамогранит- плитка - одной и тоже
стекло
камни- природные материлы- непрактично именно для кухни имхо
обои - непратично
остальное экзотика
ну и стеновая панель:))
Pochemuchinka
01.02.2012, 19:17
Спасибо, поищу :flower:
А что их искать...Белка тут сама вчера отмечалась:support:
В принципе, если руки "на месте" то сделать можно всё:flower: ну и условия дл "работы" такой нужны определённые........У меня, например, реставрация подвисла из за морозов:015: в мастерской стало слишком холодно, а дома я пылить и лаками-пропитками вонять не могу, сын аллергик:(
вот этот, наверное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
Маня Макуся
01.02.2012, 20:09
ну значит у вас фантазия хорошая
мозаика- керамогранит- плитка - одной и тоже
стекло
камни- природные материлы- непрактично именно для кухни имхо
обои - непратично
остальное экзотика
ну и стеновая панель:))
Это не одно и то же... это совершенно РАЗНЫЕ технологии как изготовления так и укладки, иной внешний вид.
Мозаика - это кусочки стекла или камней, на основе в виде сетки или бумаги, и смотрятся они очень современно, не смотря на то, что технология изготовления была придумана еще ДАЖЕ ДО нашей эры. :009:
Керамогранит - это последний современный тренд - новое в домовом строительстве, ибо это очень тяжелый материал ранее применялся только как облицовочный, ныне же красиво уложенный по технологии без швов он очень дополняет любой как современный так и классический интерьер. Вы я так понимаю даже не видели то, о чем я пишу. Хотя на ЛВ уже выкладывали целиковые керамогранитные ванные и фартуки :)
Плитка - это эмаль на цементной основе, прямоугольной формы, от размера 10на10 до 90на90. И плитка тоже бывает ОЧЕНЬ разная. Матовая, глянцевая, с вкраплениями, с гравировками, с фото, с закругленным краями, в совокупности с разноцветными затирками - потрясающих можно достичь эффектов.
(Например наш плиточник у себя в городе в Литве выложил плиткой 20на20 пол в галереи таким образом, что при взгляде сверху получалось что внизу бурлит ОКЕАН и ВОЛНА вот-вот выплеснет Серфера на берег... продажи в этом ТЦ выросли в сотни раз после открытия, в сравнении с ДО ремонта полов. ;) )
Если для ВАС ЭТО ВСЕ - одно и то же... тогда понятно почему выбрана панель, как альтернатива. Вы просто не видели ничего из вышеописанного. А фантазировать - не умеете.
Это все-равно что сказать что стеновая панель и КАРТОН - это одно и то же. ;)
Что касается "практичности" то моющиеся обои, которые служили нам фартуком, за 10 лет испачкались намного меньше, чем Ваша панель за годик, сами увидите. :009:
Если Вам не понравилась у соседей в туалете Шахтинская плитка - это не означает что фартук из плитки будет не красив :004:
ВСЕМ бы такую фантазию как у меня :004: Мир стал бы КРАШЕ :flower:
вот этот, наверное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
точно:flower:
Это не одно и то же... это совершенно РАЗНЫЕ технологии как изготовления так и укладки, иной внешний вид.
Мозаика - это кусочки стекла или камней, на основе в виде сетки или бумаги, и смотрятся они очень современно, не смотря на то, что технология изготовления была придумана еще ДАЖЕ ДО нашей эры. :009:
Керамогранит - это последний современный тренд - новое в домовом строительстве, ибо это очень тяжелый материал ранее применялся только как облицовочный, ныне же красиво уложенный по технологии без швов он очень дополняет любой как современный так и классический интерьер. Вы я так понимаю даже не видели то, о чем я пишу. Хотя на ЛВ уже выкладывали целиковые керамогранитные ванные и фартуки :)
Плитка - это эмаль на цементной основе, прямоугольной формы, от размера 10на10 до 90на90. И плитка тоже бывает ОЧЕНЬ разная. Матовая, глянцевая, с вкраплениями, с гравировками, с фото, с закругленным краями, в совокупности с разноцветными затирками - потрясающих можно достичь эффектов.
(Например наш плиточник у себя в городе в Литве выложил плиткой 20на20 пол в галереи таким образом, что при взгляде сверху получалось что внизу бурлит ОКЕАН и ВОЛНА вот-вот выплеснет Серфера на берег... продажи в этом ТЦ выросли в сотни раз после открытия, в сравнении с ДО ремонта полов. ;) )
Если для ВАС ЭТО ВСЕ - одно и то же... тогда понятно почему выбрана панель, как альтернатива. Вы просто не видели ничего из вышеописанного. А фантазировать - не умеете.
Что касается "практичности" то моющиеся обои, которые служили нам фартуком, за 10 лет испачкались намного меньше, чем Ваша панель за годик, сами увидите. :009:
Если Вам не понравилась у соседей в туалете Шахтинская плитка - это не означает что фартук из плитки будет не красив :004:
ничего себе экскурс:0007: аж зачиталась, вот оно как, век живи, век учись:065:
masha_hayd
01.02.2012, 20:46
даже отвечать не хочу:012:
Pochemuchinka
01.02.2012, 21:02
даже отвечать не хочу:012:
:053:В профиле есть замечательные "волшебные" кнопочки:support: кароче, тех кто особо достал со своими звездняками, после ентого не видно:))
Дикозабра
01.02.2012, 21:42
А фантазировать - не умеете.
Главное в ремонте - это не зафантазироваться, а то можно такого налепить, что без сто грамм не разберешься :014:
Это я не к кому-то конкретно, а абстрактно размышляю. Иногда смотришь квартиру - а там стлько всего, что такое ощущение что люди просто захотели на своих не таких уж и больших метрах собрать все современные материалы мира...
девочки, перестаньте, я вас очень прошу!
о вкусах спорит и кошельками мериться - дело неблагодарное и заранее проигрышное.
давайте лучше кухнями хвастать и хвалить друг друга в такой мороз!
ПС: ежели чего - Белка завсегда где-то тут))
Маня Макуся
01.02.2012, 22:34
Главное в ремонте - это не зафантазироваться, а то можно такого налепить, что без сто грамм не разберешься :014:
Это я не к кому-то конкретно, а абстрактно размышляю. Иногда смотришь квартиру - а там стлько всего, что такое ощущение что люди просто захотели на своих не таких уж и больших метрах собрать все современные материалы мира...
А я с Вами тут полностью согласна :flower:
у меня даже примерчик хранится в запасах ссылок с квартирой из серии " а вот так делать не надо" :046:
__________________________________________________ ________________________________________
а про фантазию или ее отсутствие - это ж цитируемое :) ответное... чего обижаться на свои же слова? :008:
просто странно когда пишут что это плитка фу, бе, надоело, приелось и одинаково... не нравится, вот и все. а сами при этом даже не удосужились в суть вопроса вникнуть. ;) вникли бы - авось и прониклись идеей... че-та 100-200 лет плиткой фартуки кладут - и не надоедает людям... одну только фламандскую каминную стоит вспомнить - так душа радуется :support:
(я вот ее так и вижу на Вашей кухня темной, кстати... была бы такая изюминка :008: )
*Оксана*
01.02.2012, 22:49
девочки, перестаньте, я вас очень прошу!
о вкусах спорит и кошельками мериться - дело неблагодарное и заранее проигрышное.
давайте лучше кухнями хвастать и хвалить друг друга в такой мороз!
ПС: ежели чего - Белка завсегда где-то тут))
Давайте хвастаться кухнями!!!
Давайте хвастаться кухнями!!!
эхххх...а давайтеееее....только у меня ее пока нет:065:....уже нет терпения как хочется увидеть :))
Вот вы знаете, как-то все это несколько притянуто за уши.:005:
Скажу про себя. Я плюс к своему образованию м-м-м.. художественному начальному и высшему, работала много где и в том числе со всеми видами плитки, керамики, мозаики и прочая и прочая... очень долго причем работала. Для клиентов, магазинов и всего чего только можно плитку подбирала, дизайн делала ну и тд. Дык вот, у себя на кухне имею стеновую панель такую же как столешница. Правда кухня у меня не классическая ни разу. СтоИт эта радость у меня уже больше 7 лет и за все это время у меня ни разу не возникла мысль, что я промахнулась с выбором. Кухня не дешевая, но и не из супердорогих.
Панель как новая, чего с ней сделается-то? Мыть периодически не забывать и все. Вот столешка уже в самых "горячих" местах быстро пачкается. И даром мне эта плитка-керимика-мозаика и не за какие коврижки не нать :004: :065:
Маня Макуся
01.02.2012, 23:39
Тришаня - 7 лет назад стеновые панели, как мне кажется, были на пике моды. Не лукавь-те ;) думаю что СЕЙЧАС Вы бы поставили не ее. :009:
Хотя ... не буду больше спорить. Есть кухня Белой - там стеновая панель ну такая красивейшая с рисунком и занавески в тон к ней и кухня вся играет.... что НИЧЕГО другого там и не надо.
Есть кухня моей сестры - ни разу не классическая - там тоже панель в цвет столешницы. Но извините, потому, что так было ДЕШЕВЛЕ! А ОЧЕНЬ хотелось мозаику, но это 1. дорого 2. сильно обязывает, тк хотелось ярко-ментоловую :009: поэтому панель. Как более "дешевая" альтернатива.
Но никак не металлический стык под резной деревянной вытяжкой у меня не вяжется с... дизайном. И речь была прежде всего, об этом. Так же как и черный квадрат на белом фоне всей остальной техники :004:
ЗЫ: Надеюсь, ВЫ-то меня не будете убеждать что плитка, мозаика, керамогранит - это все ОДНО и то же... :073: А то я не поленюсь полезть и сравнить составы картона для упаковки, дна от кроватки детской в икее и стеновых панелей... :001:
Маня Макуся
01.02.2012, 23:41
И кстати, Вы примеры-то приводите, а кто хвастаться будет? :009: И мне реально интересно посмотреть что с панелью за 7 лет ничего не сделалось, действительно, настолько качественная?
девушки, простите, что вклиниваюсь, но у меня на прошлой кв. панель была, мы там почти 6 лет прожили, и с ней ничего не происходило. Даже не могу представить что с ней может сделаться, честно
И сейчас тоже панель, при проекте кухни даже не допускала другой мысли, плитка мне не оч. нра, да и ухаживать за ней запарнее, а панель на мой взгляд гармонично легла.
Поэтому готова поспорить с тем, что панель выбирают только из-за дешевизны
masha_hayd
01.02.2012, 23:57
девушки, простите, что вклиниваюсь, но у меня на прошлой кв. панель была, мы там почти 6 лет прожили, и с ней ничего не происходило. Даже не могу представить что с ней может сделаться, честно
И сейчас тоже панель, при проекте кухни даже не допускала другой мысли, плитка мне не оч. нра, да и ухаживать за ней запарнее, а панель на мой взгляд гармонично легла.
Поэтому готова поспорить с тем, что панель выбирают только из-за дешевизны
нет.. ну что вы.... у вас просто денег НЕ ХВАТИЛО на плитку...:073::))
а вовсе вам панел не нравится:046:
гыыыыыы
Дикозабра
01.02.2012, 23:58
Ой, опять по кругу про панель
Маня-Макуся, вот со стыком вы в точку попали, но вот посмотрела как стыкуют стекло (крепят) - мне не понравилось. И в дополнение к дсп-ной столешке и классической кухне ну очень сложно подобрать именно стекло.
Плитка да, хороша тем, что стыков у неё нет, но опять же подобрать плитку к дсп-ной столешке - сложно. Чтобы идеально сочеталась по цвету и фактуре. Все же стекло и плитка очень хороши с иск. камнем. Опять же, в этом случае нет разницы материалов фартук+столешка.
ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.
Маня Макуся
02.02.2012, 00:00
За плиткой запарнее ухаживать? :009: не знала.... видя что за 20 лет ничего у мамы и за 50 лет ничего у бабушки с плиткой на фартуке не произошло вообще - не подумала бы даже что как-то сложно ее иногда протирать, как зеркала обычно протирают... :008:
видимо, мне попадались нерадивые какие-то хозяйки на тех кухнях где я была - у которых панель ничем не отмывается вообще, а если очень постараться то вместе с краской/покрытием верхним. :005:
Лично мне намного сложнее ухаживать за столешницей оказалось, чем за глянцевыми фасадами и уже тем более вообще не надо ухаживать - за мозаикой стеклянной. Протер и все. А столешку :001: эх...
ЗЫ: Elta я написала про стоимости потому, что мне пытались сказать что плитка стоит столько же если не меньше... это не так. Все-таки панель несколько дешевле. Гармонично или нет - надо смотреть по КАЖДОЙ кухне. Про которую писали - там слишком бросается в глаза стык. Что для классической и нарядной - не очень.
А вот кто и почему ее выбирает - я уже поняла - у всех свои "тараканы" предрассудки комплексы и т.д. как выясняется. Не думаю что многие тут выбирали пол в цвет столешницы :004: как это делала я, или торцы мебели в цвет камушков мозаики фартука... но это уже МОИ ТАРАКАНЫ :046:
Дикозабра
02.02.2012, 00:00
нет.. ну что вы.... у вас просто денег НЕ ХВАТИЛО на плитку...:073::))
а вовсе вам панел не нравится:046:
гыыыыыы
Да это все понятно, мне тоже если что-то не нравится, то я не могу понять, как это может кому-то нравится :016:.
Но в дискуссии обычно не вступаю :))
masha_hayd
02.02.2012, 00:05
Ой, опять по кругу про панель
Маня-Макуся, вот со стыком вы в точку попали, но вот посмотрела как стыкуют стекло (крепят) - мне не понравилось. И в дополнение к дсп-ной столешке и классической кухне ну очень сложно подобрать именно стекло.
Плитка да, хороша тем, что стыков у неё нет, но опять же подобрать плитку к дсп-ной столешке - сложно. Чтобы идеально сочеталась по цвету и фактуре. Все же стекло и плитка очень хороши с иск. камнем. Опять же, в этом случае нет разницы материалов фартук+столешка.
ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.
а где стык? у меня нет стыка:(
врене чтобы совсем в глаза бросался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.