Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
nataliza
22.11.2006, 03:28
как специалист, не могли бы посоветовать пару-тройку компаний, куда можно безбоязненно обратиться, пусть среди них будет и ваша:)
И людям хорошо и вам - хлеб:080: .
Мы оттоптали в Аквилоне ноги, ничего не приглянулось в отношении цена-качество.
У меня такая кухня и обошлась в 60 т.р., правда без большого серванта, но он хорош только для очень большой кухниhttp://www.1mf.ru/german_kitchens/goods/muenchen.htm
Мы тут на днях кухню заказали в Аквилоне. "Наша мебель" фирма. Белорусы делают. Как эти кухни по качеству? Кто-нибудь знает?
Не могу удержаться, качество плохое на тел. снято, вчера собирали.
http://h.foto.radikal.ru/0611/0e631637692e.jpg
Вот заказывали на Варшавской, 3. Со сроками не подвели, единственное, фасады пластик вместо стекла, но думаю заменят. После сборки сфоткаю все ракурсы.
JANNIK, а какая площадь Вашей кухни?. очень хочется посмотреть уже окончательный вариант.
JANNIK! Хоть кухня и в процессе, но уже красота! Так хочется своей похвастаться! Но пока рано.
Что-то я не поняла: вот плитка кончается у шкафчиков, а что начинается? Чого енто такое?
А-а! Дошло: это цоколь!:)
Окончательный вариант, завтра будет!
Площадь кухни 14 кв. м., а погонных получилось чуть больше 5-ти.
где-то 800 по курсу 30 за пог. метр.
JANNIK, а из чего фасады сделаны? у кого заказаны и примерную сумму можете озвучить?
фасады из пластика... чувствую тереть замучаюсь...
Заказывали на Варшавской, 3 . ООО "Акроплюс", секция 206 (так кажеться). Стоимость выше. Можно удешевить, рамка аллюминиевая съела ОЧЕНЬ много (это каприз мой)
[quote=nataliza;1961258]как специалист, не могли бы посоветовать пару-тройку компаний, куда можно безбоязненно обратиться, пусть среди них будет и ваша:)
И людям хорошо и вам - хлеб:080: .
Мы оттоптали в Аквилоне ноги, ничего не приглянулось в отношении цена-качество.[/quo
У нас очень дорого. Позвонила дизайнеру в Аквилоне по этим параметрам мне назвали фирму СПС (Санкт-Петербургский стиль) типа и не очень дорорго,и качество ничего. А вообще я работаю на производстве и судить о качестве кухни могу только видя ее. И не хочу создавать никому лишнюю рекламу, дабы не попасть в ситуацию: Вы нам посоветовали, а нам не понравилось, как сделали. Лучше всего ориентироваться на свои желания, потому что многие недоработки непрофессионалу не видны и с этим можно жить 20 лет. Я написала просто на какие моменты следует обратить внимание, потому что это практикуется практически во всех фирмах.:)
А как вам качество кухонь ПМФ? Мы купили кухню Мюнхен - очень довольны, красивый сливочный цвет с витражами, классика.
А что вы думаете по поводу кухонь ИКЕЯ? Не пластиковые, а те, что из дерева?
Мы себе такую купили (дуб), но еще не установили. Надеюсь на следующей неделе закончим, тогда фотки повешу. Из всех рассмотренных предложений это оказалось оптимальное сочетание цены и качества (для нас). Правда, с одной проблемой мы сталкнулись: в Икеа коротние столешницы 2.45, а нам нужно было 2.60 и мы купили свою. Да , идиоты, не померили глубину ящиков, а у икейских кухонь она 60 см, т.е. столешница д.б. на 65, а мы купили 60. Вот теперь изобретаем как выйти из положения.
Наша стоила 55 т.р. в других местах такая из МДФ самая простая от 65. В ПМФ 75т.р.
Лилит 13
22.11.2006, 18:43
А наша такая, только смотрю я фотки уже того, старые и не очень удачные, сменили мы холодильник и микроволновка прибавилась, надо бы перефоткать. http://foto.********/mail/kllv/1/slideshow
Эхх, большая кухня- моя мечта, там бы я развернулась...
Окончательный вариант, завтра будет!
Площадь кухни 14 кв. м., а погонных получилось чуть больше 5-ти.
Ждем!!! А цвет красный или какой-то оттенок...? Jannik, не боитесь агрессии красного?
А я не ошибаюсь - 120 тыс. за 5 погонных метров, так?
Мы себе такую купили (дуб), но еще не установили. Надеюсь на следующей неделе закончим, тогда фотки повешу.
Ой, и Вашу тоже ждем!!! :)
Лилит 13, а ваша кухня где делалась?
Лилит 13
22.11.2006, 21:19
Наша в "Карельской сосне", натурпродукт, заметьте, полностью. А кухня - 5, 8.
Классная кухня:love: и угол абсолютно наш :) А какие у вас размеры по той стене, где плита стоит? Я сейчас собираюсь заказывать кухню и именно с угловой мойкой, но сколько мы проектов не рисовали мало места с обоих сторон от плиты остается....:005:
Имейте ввиду, что сушка для посуды не будет находиться над раковиной и вообще, диагональный угол не рекомендуется ставить в кухни с метражом менее 10 кв. метров.
Это я вам как дизайнер по кухням с 4-ёх летним стажем говорю.
Надо бы и свою "старушку" сфоткать, вот только приберусь маленько....
IrinaPrima
23.11.2006, 01:45
А я вот кухни из сосны не очень люблю. У свекрови такая. После определенного срока эксплуатации вида уже не имеет совершенно. Дерево гуляет- от влажности или сухости воздуха, на поверхности появляются трещины. От каких-то ударов остаются вмятины. Очень заметные на такой поверхности.Короче говоря себе бы я такой натурпродукт не купила бы.
elena1972
23.11.2006, 10:29
Имейте ввиду, что сушка для посуды не будет находиться над раковиной и вообще, диагональный угол не рекомендуется ставить в кухни с метражом менее 10 кв. метров.
Ага, спасибо за рекомендацию:flower: Так мне ж кухню не увеличить никак:016: , если только с соседями объединяться:)) . Вроде сушка получается справа над столом, что примыкает к раковине. Мне кажется, это не сильно плохо получается. Угловую мойку хочу, тк угол все-равно пропадает, т.е. туда лазать постоянно не особенно удобно, а так там и ведра и фильтр и измельчитель жить будет:)
Ждем!!! А цвет красный или какой-то оттенок...? Jannik, не боитесь агрессии красного?
А я не ошибаюсь - 120 тыс. за 5 погонных метров, так?
Красный, чесно др. цвета не рассаматривала...а по-поводу агрессии- от любого яркого цвета устаешь... у меня комнаты "бледнее".
Да примерно 117, за 5,3.
Лилит 13
23.11.2006, 12:42
А я вот кухни из сосны не очень люблю. У свекрови такая. После определенного срока эксплуатации вида уже не имеет совершенно. Дерево гуляет- от влажности или сухости воздуха, на поверхности появляются трещины. От каких-то ударов остаются вмятины. Очень заметные на такой поверхности.Короче говоря себе бы я такой натурпродукт не купила бы.
ну это смотря как эксплуатировать, у нас уже 2 года кухне, ребёнок имеется, теперь уже два:)) , трещин нет и ничего не гуляет.И экологично:004: .
Красный, чесно др. цвета не рассаматривала...а по-поводу агрессии- от любого яркого цвета устаешь... у меня комнаты "бледнее".
Да примерно 117, за 5,3.
Я тоже люблю красный, но не рискну... Мы пока остановились на венге внизу и ваниль вверху...
А у вас как материал называется - мдф под пластиком в аллюминиевой раме?
Нет просто пластик!
А это как? Все пластиковое...? А боковые и задние панели?
А нет- фасады только- остальное мдф...
Я тоже люблю красный, но не рискну... Мы пока остановились на венге внизу и ваниль вверху...
А у вас как материал называется - мдф под пластиком в аллюминиевой раме?
У меня двухцветная: ваниль верх и какао с молоком внизу + алюминиевые рамки со стёклами. А ещё мне очень нравится, что много разной ункциональной подсветки...
Эхххх, написала хорошо, пошла убирать кухню и посуду мыть, если до просыпания ребёнка успю, то сфоткаю.
У меня двухцветная: ваниль верх и какао с молоком внизу + алюминиевые рамки со стёклами. А ещё мне очень нравится, что много разной ункциональной подсветки...
Эхххх, написала хорошо, пошла убирать кухню и посуду мыть, если до просыпания ребёнка успю, то сфоткаю.
Успейте, пжлста! :) Очень хочется посмотреть!!!!!!!!
А есть владельцы кухни цвета венге (мдф)? Можно посмотреть...? Как такой цвет в уходе...?
А у кого нибудь есть кухни,где в углу - по диагонали стоит не раковина, а плита? Недано на картинке видела - очень понравилось - но как в реале это все?
Кстати - у меня у родителей в углу раковина - действительно неудобно с сушкой получилось - ее справа пришлось разместить - над столешнийей, сбоку от раковины соответственно. И раковину их угораздило поставить не прямоугольную, а круглую - неудобно жутко - брызги постоянно вокруг :(
Вот, как и обещала... Только уж простите за небольшой беспорядочек, никак не удаётся антураж навести.
Длина кухни (без холодильника)= 2.800 см.
Может не очень наглядно, но уж, как смогла..:008:
P.S. Цветочки не для красоты - муженёк утром принёс - с днём материнства поздравил:flower:
Оглядываясь назад - задумываюсь: "Что бы я сделала иначе?" Однозначно не стала бы делать шкафчики со стёклами.
Natalka -z
25.11.2006, 21:47
а где кухню заказывали?? и сколько стоит если не секрет?
Присоединяюсь к вопросам :)
Я 4 года с лишним работала дизайнером по кухням в магазине "БуБеН" на Пр. Просвещения. Вот там и заказывала, но, знаю, что сейчас они там сэтим поставщиком не работают, но кухни там всегда очень разные, от разных производителей и девушки-дизайнеры все очень отличные. Точно Вам посоветуют как лучше сделать, избежать ошибок, ведь кухню люди себе заказывают не на год и не на 2, а некоторые вообще один раз в жизни заказывают кухню и хочется, чтобы она была удобной, функциональной, не вышла из моды, не надоела, можно было как тов даьнейшем внести изменения. Например мы всегда спрашивали, планируют ли заказчики укомплектовать кухню посудомойкой и если они даже не планировали, мы всё равно предлагали сделать функциональный нижний шкаф с видом на будущее (чтобы ручка на фасаде была посередине и её можно было снять с петель и одеть на переднюю дверцу посудомойуки ). Многие потом приходили покупать ещё и дугую мебель и всегда заходили к нам иблагодарили за дельные, действительно по-хозяйски нужные советы. Дело в том, что у всех дизайнеров там есть кухни, купленные в "БуБНе" и практически все сталкнулись с какими-то неудобствами на своих кухнях. И уж точно - там вас на деньги никто не будет разводить. Предложат альтернативу ВСЕГДА. Я не делаю рекламу, т.к. я там уже давно не работаю и мне это не надо, просто это то, что я знаю. Я часто к ним туда захожув гости и мне очень приятно, что до сих пор ещё звонят и спрашивают дизайнера Аню (по каким-то там рекомендациям знакомых). Реально приятно.
Моя кухня фирмы "Бианта-мебель". Фасады мдф+плёнка (но, уже в одном месте плёнка немного отошла, но от этого никто не застрахован.). ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВСЕГО 2-3 ФИРМЫ САМИ КАТАЮТ мдф В ПЛЁНКУ. А кухонные производители просто покупают у них и комплектуют кухни. Вот так.
Например Софтформинг производит только "СКИФ". Они и фасады отдельно продают рознично и столешницы режут и кромкуют.
А на счёт стоимости моей кухни: она обошлась мне в 1.100 евро (4 года назад) - это практически без магазинной наценки + стоимость встраиваемой техники, ручки отдельно покупала, мойку, смеситель (кран), светильники, рейлинги.
Вот сколько написала.
Наверное 1.100 это много, но ведь цена складывается из:
- дерева (в смысле стоимость модулей кухонных)
- начинки (будут у Вас метабоксы в ящиках или тандембоксы или просто направляющие, сушилки тоже разные бывают, у меня есть например под мойкой алюминиевый поддон - как мне кажется при плохомм кач-ве наших вечно текущих труб вещь незаменимая, да и гигиенично очень - протёр влажной тряпочкой и порядок, и ДСП не всегда помоешь - есть риск разбухания. Ручки по разной стоимости, уу меня цоколь алюминиевый (кухня стоит на пластиковых регулируемых ножках, а закрыта на ДСПиной, алюминием), карниз, кант на карниз, регулируемые навесы, стеновая панель, алюминиевые рамки, стоимость стекла тоже разная, зависит от производителя и много ещё чего там ....)
В среднем стоимость начинки примерно равна стоимости дерева, а иногда и больше (если вы понавороченней захотите)
Если у Вас будут вопросы - кидайте в личку. Если не отстала от прогресса - ОТВЕЧУ.
Симпатичная кухня, и малышка у вас такая хорошая (сказала Манасик, лежа на столе в попытке рассмотреть вертикальные фотографии):)) :))
А если серьезно - можно поинтересоваться - почему стеклянные дверцы не нра - потому что просвечивают, или еще из каких соображений?:)
Ну вот и я обзавелась новой кухней. Цвет на самом деле немного поярче - ваниль с металиком. За счет таких цветов смотрится как будто прозрачная, кухня стала намного больше казаться.
Насчет стеклянных дверей я тоже согласна. Не так много у нас красивой посуды, чтобы столько полок заполнить, а всякого хлама, как оказалось, завались.
Заказывала в Аквилоне, фирма "Шуваловское МП". Все материалы у них от 1-ой МФ, а делают намного дешевле. Сделали все в срок, привезли, поставили все за один день. Пока ни одного нарекания.
А сколько такое удовольствие стоит?
У меня вопрос: удобно ли такое расположение раковины как у Вас? т.е. почти впритык к стене?
И еще: есть ли технические ограничения чтобы установить компактную посудомойку(выс. 45см) на пол, прямо на нее или на полку(тогда вопрос какой толщины, чтобы выдержала) микроволновку(выс. 32см) и сверху в столешницу вписать варочную стеклокерамическую панель? О как!
Butterfly
26.11.2006, 15:49
Ну очень понравилась ваша кухня! Приятного на ней времяпровождения!!!
У меня вопрос: удобно ли такое расположение раковины как у Вас? т.е. почти впритык к стене?
И еще: есть ли технические ограничения чтобы установить компактную посудомойку(выс. 45см) на пол, прямо на нее или на полку(тогда вопрос какой толщины, чтобы выдержала) микроволновку(выс. 32см) и сверху в столешницу вписать варочную стеклокерамическую панель? О как!
Позвоните мне и я Вам расскажу. Телефон у вас в личке.
По поводу стоимости. Я долго кухню искала, считала. Унас 2,80 на 2,20. Сама кухня, не считая техники обошлась в 60 тыс. Для такого метража, я думаю весьма не дорого. Стол со стульями вообще дешевый - 8 тыс за все. Ну а техника особая статья - тут все дорогое. Мы, вернее муж, предпочитаем хорошие бренды.
а что значит "хорошие бренды"?
Вот и я хвастаюсь своей кухней :) Ещё не обжито, подсветка рабочей поверхности не установлена и шкафчики не заполнены, а фото уже есть :)
Мне тоже красно-бордовые тоны нравятся.... КРАСИВО.
Можно только маленькое НО: Вы, когда задумали СВЧ так довольно высоко поднять пробовали из неё вынуть тарелку с горячим супом? или продавцы Вам это не предлагали сделать? Только не обижайтесь пож-та. Просто интересно. Мне всегда казалось, что лучше, когда СВЧ на уровне столешницы или ниже. Расскажите.
Симпатичная кухня, и малышка у вас такая хорошая (сказала Манасик, лежа на столе в попытке рассмотреть вертикальные фотографии):)) :))
А если серьезно - можно поинтересоваться - почему стеклянные дверцы не нра - потому что просвечивают, или еще из каких соображений?:)
спасиб за комплимент :008:
Да, стеклянные не нравятся, потому-что просвечивают...:005:
Интересная кухня. Скажите, а почему барная стойка?От обеденного стола отказались или для него тоже хватает места?
А раскажите, пожалуйста , где вы свою кухню заказывали и как она называется?
Мне тоже она понравилась!
Интересная кухня. Скажите, а почему барная стойка?От обеденного стола отказались или для него тоже хватает места?
Да я не обижаюсь :) Это моё сознательное решение. Честно говоря, в жизни это не так высоко как на фото кажется. тем более росточком я не дюймовочка 176 см выросло :), поэтому мне самое то и никаких неудобств с горячим супом не испытываю.
Про барную стойку. Она не заменяет обеденный стол, на самом деле она маленька 70 см. Вот хотелось мне её куда-нибудь впихнуть, вот муж и придумал.:) За ней у нас маленький компутерный стол, типа зоны разделили :)
Алексаша
27.11.2006, 00:45
а что значит "хорошие бренды"?
Сорри, что влезаю:008: , но похоже, что холодильник фирмы "Либхер":fifa: , панель, духовка и стиралка - "Бош" :support: :support: :support: ...
Ну намудрила с цитатами :( Не там кнопку,видать, нажала :(
Первый абзац - это про микроволновку на такой высоте.
Хозяюшка
27.11.2006, 01:33
Вот такая у нас кухня с 2002 года. Могу сказать сразу, неудобно, что чайник у плиты, всегда жирный от брызг. И еще пар из чайника портит верхнюю панель. Мойкой очень довольны, буду такую же ставить в новой квартире, сейчас голову уже ломаю над дизайном.
Специально ничего не убирала. так что сорри за небольшой бардачок.
Хозяюшка
27.11.2006, 01:35
Продолжение...
ЛТС я хочу такую кухню - белые фасады, зеленая столешница. Поэтому скажите пожалуйста:
1. из чего фасады и как они моются?
2.Цена.
3. Фирма изготовитель
Правда я хочу тоже мягкий угол, но мне кажется надо тоже белый(кожу?) и дверь тоже белую - но все остальные двери в квартире из сосны(как будет смотреться незнаю).
Хозяюшка
27.11.2006, 02:37
Цвет мягкого уголка под обои, это просто фотки не отражают действительность. А дерево "уголка" соответствует цвету двери. Фасад обычный МДФ, моется элементарно, как и все остальное. При дневном освещении грязь ест-но очень видна, а вечером все прекрасно:)
Фирму не скажу, т.к. была шаражка и нет, все-таки с 2002 года. Но слизано с 1-й мебельной. Цена соответственно тоже не помню, но ремонт кухни + стеклопакеты+ уголок+раковина (~17т.р.)+кухня = ~стоимость новой 9-тки (машины) в 2002 году. Это по памяти, тогда все считала и сделала такой вывод
Продолжение...
У вас два окна на кухне, если я правильно поняла планировку?
Хозяюшка
27.11.2006, 02:44
Да, два. А вход посередине, около холодильника.
Здорово
большая площадь, наверно, раз два?
Хозяюшка
27.11.2006, 02:48
Нет не большая, все относительно, ~11м2, кухня узкая. Детское кресло вон видно, между ним и "комодом" - только "просочиться". Вот когда кресла нет, то хорошо.
Ну вот и я обзавелась новой кухней. Цвет на самом деле немного поярче - ваниль с металиком. За счет таких цветов смотрится как будто прозрачная, кухня стала намного больше казаться.
Насчет стеклянных дверей я тоже согласна. Не так много у нас красивой посуды, чтобы столько полок заполнить, а всякого хлама, как оказалось, завались.
Заказывала в Аквилоне, фирма "Шуваловское МП". Все материалы у них от 1-ой МФ, а делают намного дешевле. Сделали все в срок, привезли, поставили все за один день. Пока ни одного нарекания.
Света, а какой метраж у вас кухни? Почти наша будущая один в один по расположению мебели и техника.
А раскажите, пожалуйста , где вы свою кухню заказывали и как она называется?
Мне тоже она понравилась!
У кухни нет названия и нет фирмы в которой мы её зказывали. :) У нас есть знакомый,который в течении энного количества лет делает нам и нашим родственникам-знакомым шкафы-купе и кухни. Получается реальная экономия.
Ну :) и я покажу свою кухню. Правда это еще без зановесок. Сейчас уже повесили.:080:
У кухни нет названия и нет фирмы в которой мы её зказывали. :)
Очень красивая кухня! Просто супер! Поздравляю!
А можно фото барной стойки поподробнее, очене интерсено, как у вас там всё обустроено... А где будет стоять обеденный стол?
Ну :) и я покажу свою кухню. Правда это еще без зановесок. Сейчас уже повесили.:080:
Очень симпатичная :flower:
Скажите, пожалуйста, где заказывали и сколько стоила?:008:
Очень красивая кухня! Просто супер! Поздравляю!
А можно фото барной стойки поподробнее, очене интерсено, как у вас там всё обустроено... А где будет стоять обеденный стол?
Спасибо! :)
Фотика нет сейчас :( Да и смотреть там особо нечего, т.к. ,как я писала, барная стойка короткая 70 см., т.е. справа почти уже стена к которой,собственно, стойка и крепится. За ней, у окна, живёт компутер, а перед ней обеденный стол, круглый, стеклянный. Ну вот как-то так :)
Очень симпатичная :flower:
Скажите, пожалуйста, где заказывали и сколько стоила?:008:
Спасибо большое!!!:flower:
Заказывали в нашем Красносельском районе на ул. М.Захарова. Дом точноне помню, но если будет интересно, то могу потом точнее сказать. Еще видела такие же кухни у метро Ленинский пр. Напротив ТЦ "БРИЗ".Стоила примерно 55-58 т.р. Точно не помню. Мне понравилось, что женщина, которая продавала, очень помогала определиться с внешним видом кухни (слова забываю :008:). И все наглядно показывала в компьютере.:)
Спасибо! :)
Фотика нет сейчас :( Да и смотреть там особо нечего, т.к. ,как я писала, барная стойка короткая 70 см., т.е. справа почти уже стена к которой,собственно, стойка и крепится. За ней, у окна, живёт компутер, а перед ней обеденный стол, круглый, стеклянный. Ну вот как-то так :)
Ну, когда фотик будет, сделаете? Как нечего смотреть, сами же написали и барная стойка, и компутер, и стол круглый стеклянный (моя мечта!)! Столько всего! Показывайте! :) :support:
Ну, когда фотик будет, сделаете? Как нечего смотреть, сами же написали и барная стойка, и компутер, и стол круглый стеклянный (моя мечта!)! Столько всего! Показывайте! :) :support:
Договорились, покажу!
А у вас какая кухня? Покажете? :)
Договорились, покажу!
А у вас какая кухня? Покажете? :)
Жду!!! :support:
Эх, конечно, покажу... Только ближе к лету (очень на это надеюсь!!!)...
Так, покажу и свою кухню. Мы основной ремонт еще в сентябре закончили, но осталось множество недоделок. Сейчас поняла, что с недоделками будем жить еще долго... Но все равно я счастлива, новая кухня у меня теперь самое уютное место в квартире.
Вот сижу, кофеек попиваю и любуюсь...:)
и мы любуемся! красота...особенно плита понравилась в арке. Супер!
и мы любуемся! красота...особенно плита понравилась в арке. Супер!
Спасибо!!:flower: Арку сама придумала (как и весь проект), приятно что оценили.
А холодильник SHARP?!
Точно, SHARP.
Прекрасная кухня! И не по шаблону, что греет сердце:flower: Вот только рабочая поверхность очень "разбросана".Не устаете по кухне туд-сюда передвигаться?
Прекрасная кухня! И не по шаблону, что греет сердце:flower: Вот только рабочая поверхность очень "разбросана".Не устаете по кухне туд-сюда передвигаться?
Да, это есть - разбросана. Но я, если что-то глобальное готовлю, располагаюсь прямо на обеденном столе:) . Тем более дети любят мне помогать - вокруг стола всем места хватает (он, кстати, еще раздвигается). А вообще - я еще не обосновалась полностью на новой кухне, часть ящичков и полочек еще не заполнена, некоторые вещи перекладываю и переставляю на новые места - ищу, как будет удобнее, пока привычки не сформировались.
Сова, супер!!!
Мне очень нравится!!!! А сколько метров у Вас кухня?
Сова, это , как я понимаю в доме № 111. Такой серый, напротив метро, да? Если да, то это моя мечта, как дизайнера. Только вот за всю мою дизайнерскую деятельность так и не довелось мне там подизайнеровствовать. Только один раз барную стоку делала и усё :(
Очень красиво, хоть я и не поклонник классики.
Сова, это , как я понимаю в доме № 111. Такой серый, напротив метро, да? Если да, то это моя мечта, как дизайнера. Только вот за всю мою дизайнерскую деятельность так и не довелось мне там подизайнеровствовать. Только один раз барную стоку делала и усё :(
Очень красиво, хоть я и не поклонник классики.
Нет, это не тот дом... А почему вам именно в том доме интересно подизайнерствовать??
Сова, супер!!!
Мне очень нравится!!!! А сколько метров у Вас кухня?
СПАСИБО!! Кухня изначально - 15 метров, теперь она фактически немного урезана - засчет конструкции с аркой, но полезная площадь почти не утеряна, потому что в этой конструкции спрятана кладовочка со стиральной машиной:
Ой, как здорово!!!! А я думала что это дверь и не понимала, почему она такая не высокая. А кто проектировал?
Ивановка
28.11.2006, 15:56
Сова,
у вас очень красивая кухня :support:
А кто проектировал?
(раздуваясь от гордости) Я! Я этот человек!!!:)) Всё от начала и до конца, начиная с идеи, и заканчивая чертежами гипрочных конструкций и предметов мебели!
Девочки, спасибо вам огромное, мне так приятно читать ваши отзывы!!:flower:
Я помню, еще на стадии проекта прочитала здесь мнение, что декоративный кирпич, грубая штукатурка и гипрочные конструкции - это фи, давно устарело и уже не модно. Я тогда слегка огорчилась, но решила, что главное - это чтобы нам было уютно... Может быть, как раз из-за того отзыва и сомневалась, вывешивать ли фотки. Хотя моя кухня - моя гордость, столько труда вложено, столько бессонных ночей...:))
Очень сложно было, кстати, заказать мебель. "Дизайнеры", сидевшие при мебельных конторах, были ориентированы на стандартные варианты, и пытались либо уговорить меня на стандартную стенку, либо тактично от меня избавиться... Один из дизайнеров, приехавших на дом, с гордостью сказал мне: "Я сделал более сотни кухонь! И все были стандартными!! А вы тут что-то намудрили..." Я ему сказала: "А теперь вы сможете гордиться тем, что умеете делать и нестандартные кухни..." Собственно, основных нестандартных моментов два: во-первых, столы на 10 см выше обычных (я сама высокая, и мне удобнее работать на высоких столешницах, предыдущая моя кухня стояла на 10-сантиметровой ступеньке); а во-вторых, у меня сделана единая секция с мойкой и посудомоечной машиной. Про эту секцию все изготовители мне говорили: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Пришлось самой вычерчивать им чертеж секции с точностью до мм, учитывая размеры их "стандартных" фасадов и расположение подводок и сливов. И теперь такая секция у меня есть - с удовольствием пользуюсь!
Ну вы ваще! Прям мастер!! И такая красота!
покажите секцию с посудомойкой!!! очень интересно!
покажите секцию с посудомойкой!!! очень интересно!
Показываю. :) Собственно, ничего особенного в этой конструкции на мой взгляд нету, проблема была в том, что надо было и мойку, и посудомоечную машину уместить в пространство шириной 75 см, больше просто было некуда. Ширина посудомойки 45 см, мойки - примерно столько же. На мой взгляд, решение было очевидным - расположить раковину почти целиком НАД посудомойкой (напомню - моя мебель на 10 см выше стандартной), только для части со сливом требовалось отдельное пространство. А все мебельщики были единодушны: нужна отдельная секция для посудомойки (45 см) плюс отдельная для мойки (тоже минимум 45 см), итого - 90 см, т.е. не влезет. Чтобы доказать, что мой вариант реален, пришлось ехать со своим чертежом к ним на производство. :008:
Отвечаю не сразу, ребеныш опять болеет.
2 Батерфляй - спасибо за пожелания. Поистине наслаждаюсь. :support: Если еще учесть, что мы больше 2 лет жили без кухонной мебели. Муж сколотил огромный такой стол, за ним и ели, и готовили (на электроплиточке).
2 Алексаша - совершенно верно пояснили - Либхер и Бош. Только микроволновка и стиралка очень старые. Бум менять.
2 Юльсан - кухня у нас 11,5 м - 3,65 на 3,12
такую смотрели на выходных. Понравилась очень. Лаконичная, цвет супер - такой холодный коричневый. Стоит +- 6000 долларов без техники.
Это случайно не Первая мебельная фабрика? Там очень похожая есть наз. Барселона http://www.1mf.ru/german_kitchens/
Anastassia_S
28.11.2006, 18:43
Сова, у Вас очень стильная и красивая кухня.
А идея с раковиной над посудомойкой достойна Нобелевской (или, по меньшей мере, какой-нибудь рационализаторской) премии.
Т.е., насколько я понимаю, раковина у Вас совсем неглубокая (на высоту вставки между дверцами и столешницей) и частично (примерно наполовину диаметра) расположена над посудомойкой. Но тогда Ваша мебель в этом случае дожна быть не на 10 см выше стандартной, а на глубину раковины, т.е., как минимум, на 14 - 15
а мы заказали кухню Varenna
пока могу только дизайн-проект показать.живьём - месяца через 3
Хозяюшка
28.11.2006, 19:14
Сова, мои овации!!! А мойка+ посудомойка = пять++++
Berceuse
28.11.2006, 19:55
Сова! Не расслабляйтесь! Продолжайте раздуваться от гордости, потому что у Вас кухня-шедевр! Она потрясающая! Она...такая!!!
Даешь комнаты "от Совы"!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.