PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Светик.ru
27.04.2011, 22:54
Девочки, возьмете новичка?:008:
мы сегодня утвердили пока только проект кухни, но хочется показать - вдруг опытные и умные люди какие-нить замечания выскажут:flower:...пока договор не подписали - можно внести изменения в проект:))
http://s51.radikal.ru/i131/1104/ee/7a49d5cbd16c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бутылочница-ваше желание?
мне не нравится узкая нарезка шкафов под СВЧ.
PS бутылки можно хранить в высоких нижних ящиках.

Джесс
27.04.2011, 23:00
И еще вопросик! Кухни в Эль-Мебель никто не заказывал?
http://www.elmeb.ru/foto.html в озерках магазин..
не могу найти отзывы, что за качество, по цене недорого получается.

Светик.ru
27.04.2011, 23:00
Девчат, а есть у кого то кухни где над мойкой нет шкафчика с сушилкой? сушилка с посудой стоит на столе рядом с мойкой? это ужас ужас?

объясню. у меня будет угловая кухня, по длинной стене будут навесные шкафы, а по короткой не хочется вешать, чтобы зрительно не загромождать кухню, сделать ее легче. повесить только телек по короткой стене, и вот встает вопрос, что не будет сушилки в ее стандартном исполнении в навесном шкафчике над мойкой..

а сушилку не воткнуть в шкаф по длинной стене?
имхо всё что стоит на столешнице,кроме бытовой техники-ужас ужасный:008:

Karamelka_Viki
27.04.2011, 23:02
это стекло (полочки) с полосатым рисунком...на картинке, конечно, особо не видно, в живую очень красиво, особенно когда включена подсветка под ними:019: названия тоже всех приблуд не знаю:008:...новичок;)
материал - пластик, цвет - как на картинке - баклажан!
заказываем в Марии...цена со всей техникой, мойкой и моими "хотелками" типа выкатных лепестков из угловой секции, доводчиков, бутылочницы и пр. - 242 тыс.:001:
сначала был прайс - 350, но после долгих торгов и удешевления (увы:() части проекта цена уменьшилась аж на 110 тысяч:))
Да в Марии, мы тоже были, и цены там как раз в среднем 200 нам говорили, красиво у них конечно, но мы точно не осилим. А так у вас кухня очень милая и стеклопанель тоже мечта))), я тое вот на них загшлядываюсь)))

Холодильник будет в другом углу...посмотрели мы холодильники, которые встраиваются - очень они какие-то невместительные (для моих троглодитов маловато будет:)))...ну и плюс не захотелось жертвовать рабочей поверхностью....кухня и так небольшая - 11 м. и стена основная - 3,05 м.:(

Да, мы вот вроде вдвоем, и поэтому холодильника большого не надо, но сейчас тоже будем скорее просто холодильник брать, слишком уж нас все напугали с этими встройками...

Джесс
27.04.2011, 23:05
а сушилку не воткнуть в шкаф по длинной стене?
имхо всё что стоит на столешнице,кроме бытовой техники-ужас ужасный:008:
а это удобно? мойка по короткой стене, а сушилка сбоку? мне кажется физиологически не очень удобно...

Светик.ru
27.04.2011, 23:06
Девочки ну все мы дособирали нашу экономичную кухню. Пока еще не купили технику так что временно живем с микроволновкой.
Правда сильно экономично все равно не вышло, но примерно так. Сама кухня шкафчики 2400 на 1600 вышли на 33000. и дальшее всякие стеновые панели и столешницы еще на 5000, мойка 900 рублей, смеситель окол 1500. Цвета немного исказились, низ венге а верх более желтый чем оранжевый.
http://s50.radikal.ru/i130/1104/e4/857e209c127b.jpg

а гофра от вытяжки где будет проходить?
шкаф как-то нелепо смотрится...надо уж было до уровня всех шкафов поднимать.
с тёмным внизу перебор
имхо

Кейко
27.04.2011, 23:07
Девчат, а есть у кого то кухни где над мойкой нет шкафчика с сушилкой? сушилка с посудой стоит на столе рядом с мойкой? это ужас ужас?

объясню. у меня будет угловая кухня, по длинной стене будут навесные шкафы, а по короткой не хочется вешать, чтобы зрительно не загромождать кухню, сделать ее легче. повесить только телек по короткой стене, и вот встает вопрос, что не будет сушилки в ее стандартном исполнении в навесном шкафчике над мойкой..

У меня будет угловая кухня и навесные шкафчики тоже будут только по длинной стене. Короче, всё как вы описываете! Так вот у меня сушилка будет в шкафчике! Он будет висеть самый первый, по длинной стене. От мойки спокойно я туда дотягиваюсь, хотя я всего 160 см ростом.

Если не очень понятно, то могу выслать проект!

Светик.ru
27.04.2011, 23:07
а это удобно? мойка по короткой стене, а сушилка сбоку? мне кажется физиологически не очень удобно...
а смортя что у вас с какой стороны))) по правую руку сушка будет или по левую?
вы правша или левша?
некоторым вообще пофигу где сушилка-главное,чтобы она была ибо в неё посуду удобнее складывать,нежели просто в шкаф.
вот;)

Кейко
27.04.2011, 23:08

Я тоже так думала! И очень долго!
А потом пришла в салон и случайно увидела такую кухню. Примерилась и поняла, что очень даже удобно и всё физиологично!

Грозовое облачко
27.04.2011, 23:28
если холодильник будет в другом углу, не пострадает обеденная зона? ее площадь ведь станет гораздо меньше:(

Вроде бы нет:009:...пока получается что обеденная зона в одном углу, а холодильник - в другом...посмотрим вобщем!
эх...хотя бы метров 15 кухоньку - было б лучше:))

Бутылочница-ваше желание?
мне не нравится узкая нарезка шкафов под СВЧ.
PS бутылки можно хранить в высоких нижних ящиках.

Да, бутылочница - мое желание!...очень мне на глаз легло - там можно хранить все мои многочисленные оливковые, кунжутные и прочие масла, а также специи:019:
а под СВЧ не узкая нарезка - это один шкаф с двумя дверьми! тоже - мое желание...изначально были выкатные ящики, но мне удобнее хотя бы один нижний шкаф иметь

Сумеречная
27.04.2011, 23:29
Я вот вообще поняла, что мне удобнее всего сушилка внизу ,посредине между раковиной и посудомойкой.Не нужно тянуться вверх. Открыл ее и спокойненько все поставил. И из посудомойки посуду, еслии нужно, и из раковины.Так что советую))))

Грозовое облачко
27.04.2011, 23:31

а нельзя визуально сделать легче шкафчик с сушилкой над короткой стенкой?...засчет светлого цвета?...я например сначала проектировала верхние шкафы белые - зрительно кухня была вообще невесомая почти....

Грозовое облачко
27.04.2011, 23:34
Да в Марии, мы тоже были, и цены там как раз в среднем 200 нам говорили, красиво у них конечно, но мы точно не осилим. А так у вас кухня очень милая и стеклопанель тоже мечта))), я тое вот на них загшлядываюсь)))

Да, мы вот вроде вдвоем, и поэтому холодильника большого не надо, но сейчас тоже будем скорее просто холодильник брать, слишком уж нас все напугали с этими встройками...

а я вот зарулила в отдел финских кухонь (не помню название) - так там таааакие кухни...таааакие материалы...но минимальная цена самой простой кухни (без моек, техники и пр.) - 250 - 300 тыс.:(...я потом минут 15 вообще не могла на другие смотреть:))...пока меня муж с небес на землю не вернул напоминанием о планируемых финансовых затратах:))

Новелла
27.04.2011, 23:37
А мы вчера на Наличной (http://www.kuhni-peterburg.ru/) заказали кухню ЗОВа Ретро-5. Ждёмс:020:

а подскажите сколько вышла?!угловая у вас?!

Джесс
27.04.2011, 23:37
У меня будет угловая кухня и навесные шкафчики тоже будут только по длинной стене. Короче, всё как вы описываете! Так вот у меня сушилка будет в шкафчике! Он будет висеть самый первый, по длинной стене. От мойки спокойно я туда дотягиваюсь, хотя я всего 160 см ростом.

Если не очень понятно, то могу выслать проект!
а длинная стена будет прямым шкафчиком заканчиваться или будет угловой? на стыке короткой и динной стен?
если несложно, покажите. пожалуйста, проект:flower:
ну не лежит у меня душа вешать навесные шкафчики по всем стенам:(:(

а смортя что у вас с какой стороны))) по правую руку сушка будет или по левую?
вы правша или левша?
некоторым вообще пофигу где сушилка-главное,чтобы она была ибо в неё посуду удобнее складывать,нежели просто в шкаф.
вот;)
Спасибо за ответы:flower:
я правша:) пытаюсь сделать и симпатично, и функционально:)

Новелла
27.04.2011, 23:48
а я вот зарулила в отдел финских кухонь (не помню название) - так там таааакие кухни...таааакие материалы...но минимальная цена самой простой кухни (без моек, техники и пр.) - 250 - 300 тыс.:(...я потом минут 15 вообще не могла на другие смотреть:))...пока меня муж с небес на землю не вернул напоминанием о планируемых финансовых затратах:))

:))да уж))такие нам будут только сниться! я тоже в аквилоне и за 500 и больше видела..увы. а народ стоит,выбирает..Так задумываешься,неужели каждому второму посиле заплатить 150-300тыс за кухню?!:005:
...Замучилась уже выбирать...хочется красивую и не дсп(((тут копишь-копишь-не накопишь))))::046: и почему муж не плотник?!)))

Светик.ru
27.04.2011, 23:53
Я вот вообще поняла, что мне удобнее всего сушилка внизу ,посредине между раковиной и посудомойкой.Не нужно тянуться вверх. Открыл ее и спокойненько все поставил. И из посудомойки посуду, еслии нужно, и из раковины.Так что советую))))

В 90% нижних сушилок нельзя ставить мокрую посуду:ded:
Сами производители не советуют!:ded:
Поэтому они больше для хранения,нежели для сушки.

Светик.ru
28.04.2011, 00:07
ну не лежит у меня душа вешать навесные шкафчики по всем стенам:
Да,будьте тверды в своём решении!!!
мне очень нравится,когда примерно так;)

Чучка
28.04.2011, 00:14
мы сегодня утвердили пока только проект кухни, но хочется показать - вдруг опытные и умные люди какие-нить замечания выскажут:flower:...пока договор не подписали - можно внести изменения в проект:))
http://s51.radikal.ru/i131/1104/ee/7a49d5cbd16c.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажите, а фартук Вам тоже фирма делает и это входит в стоимость кухни?
а не хотите микроволновку приподнять? :008: а самая левая узкая дверца без ручки - это что? рядом со шкафом с двумя дверцами
и еще уточните, пожалуйста, как эти стекла называются? :)

Косичка
28.04.2011, 00:14

а фартук такой будет? красивый! вам рейлинг точно нужен? жалко красоту закрывать!

masha_hayd
28.04.2011, 00:20
я бы микроволновку встроила бы... как у светы... и как у меня.. гыыы...
правда я сначала "выстрадала" свой проект... а потом увидела как у других.. -)))

Светик.ru
28.04.2011, 00:20
а фартук такой будет? красивый! вам рейлинг точно нужен? жалко красоту закрывать!
согласна...сделать красивое стекло,а потом понавешать всякой кухонной утвари...бррр.

Чучка
28.04.2011, 00:30
я бы микроволновку встроила бы... как у светы... и как у меня.. гыыы...
правда я сначала "выстрадала" свой проект... а потом увидела как у других.. -)))
куда бы встроили?

Маня Макуся
28.04.2011, 00:35

Согласна со Светой, я тоже на таком же варианте остановилась, кухня угловая, но навесные шкафы только по 1й стене. :008: Как-то сразу визуально БОЛЬШЕ пространства :)

masha_hayd
28.04.2011, 01:28
куда бы встроили?

где она сейчас стоит... колонну сделала бы... но не до конца..

посмотрите как у светы.. но у нее духовка... встроена в колонну..
у меня как у нее встроена микроволновка..
лично мне микроволновка была важнее чтобы легче брать,
так как у меня ей пользуются дети и самый маленький тоже

Светик.ru
28.04.2011, 03:00
но тода всё будет выглядеть иначе)))

tayvalent
28.04.2011, 10:12
Ой ,как красиво!!!И духовкой и микроволновкой удобнее пользоваться.И телевизор меньше пачкаться будет));)

Джесс
28.04.2011, 10:18
Света, да, вот так и хочу! здорово!!! Спасибо за фото!!

Я правильно поняла, что Вам так тоже нравится больше?:008:

Сумеречная
28.04.2011, 10:26
В 90% нижних сушилок нельзя ставить мокрую посуду:ded:
Сами производители не советуют!:ded:
Поэтому они больше для хранения,нежели для сушки.

Вот она у меня и есть для хранения, т.к с посудомойки посуду вытаскиваешь сухой, ну может пару чашек влажных когда поставишь....Хотя разницы между верхними и нижними не поняла, ее вроде нет. Тот же шкаф, тот же поддон...

Светик.ru
28.04.2011, 10:26
Света, да, вот так и хочу! здорово!!! Спасибо за фото!!

Я правильно поняла, что Вам так тоже нравится больше?:008:

Это(к сожалению)не фото,а проекты только )))
Фото редко,кто потом показывает))
Да,в целом мне нравится,когда одна стена пустая и чем-нибудь выделяется...например на ней можно поклеить другие обои,выложить интересно кафель,можно красивое стекло с рисунком сделать...ну и телевизор можно повесить,безусловно.
Но не каждый заказчик готов пожертвовать шкафами,ради красоты)))
Как правило,у всех же куча всевозможной кухонной утвари и многие в ущерб стилю и красоте делают шкафы...шкафы...

masha_hayd
28.04.2011, 10:31

ниже... не так высоко:)
переборщили с высотой колонны..
если опустить, то будет менее тяжеловесно

masha_hayd
28.04.2011, 10:33
Да,в целом мне нравится,когда одна стена пустая и чем-нибудь выделяется...например на ней можно поклеить другие обои,выложить интересно кафель,можно красивое стекло с рисунком сделать...ну и телевизор можно повесить,безусловно.
Как правило,у всех же куча всевозможной кухонной утвари и многие в ущерб стилю и красоте делают шкафы...шкафы...

а как вы хотели?
нам типа жить с этими шкафами..
а пустые стены хороши только во дворцах :))

мы все стараемся что бы нам было УДОБНО прежде всего в наих квратирах..
а потом уже красиво...

я тоже такая жертва удобства в пику красоте:)

Светик.ru
28.04.2011, 10:36
Вот она у меня и есть для хранения, т.к с посудомойки посуду вытаскиваешь сухой, ну может пару чашек влажных когда поставишь....Хотя разницы между верхними и нижними не поняла, ее вроде нет. Тот же шкаф, тот же поддон...
Разница в составе металла видать...
Вероятно,когда у людей они стали терять блеск и облупляться...и к производителям стали поступать жалобы они ответили оф.письмом,что это не сушилки (как мы это понимаем),а корзины для хранения посуды.
То есть мокрую посуду они туда ставиь не рекомендуют...
Я сама некоторое время назад была в шоке от таких новостей.
Сама ничео сказать по данной сушке не могу,ибо у меня такой нет...
Так,что вам виднее)

Светик.ru
28.04.2011, 10:40
ниже... не так высоко:)
переборщили с высотой колонны..
если опустить, то будет менее тяжеловесно

Ниже ?
Тогда нет смысла делать духовку в пенале?!
Это наименьшая выстота,на которую есть смысл духовку поднимать,повыше даже удобнее))
имхо

Светик.ru
28.04.2011, 10:43
а как вы хотели?
нам типа жить с этими шкафами..
а пустые стены хороши только во дворцах :))

мы все стараемся что бы нам было УДОБНО прежде всего в наих квратирах..
а потом уже красиво...

я тоже такая жертва удобства в пику красоте:)

Я всё равно останусь при своём мнении...утвари не должно быть много,должно быть всё самое необходимое!
Всё,чем пользуетесь раз в 100 лет-на помойку(дачу):004:
С годами многие люди обрастают хламом и не могут с ним расстаться,увы.
Сама периодически всё перебираю и выбрасываю;);)

masha_hayd
28.04.2011, 10:55
Ниже ?
Тогда нет смысла делать духовку в пенале?!
Это наименьшая выстота,на которую есть смысл духовку поднимать,повыше даже удобнее))
имхо

а я и не говорила духовку в пенале....
я про микроволновку говорила:))

masha_hayd
28.04.2011, 10:56
Я всё равно останусь при своём мнении...утвари не должно быть много,должно быть всё самое необходимое!

я выкидываю.. просто у меня 4 чела в семье.... надо немало:(
была бы я одна:support:

Светик.ru
28.04.2011, 10:59
а я и не говорила духовку в пенале....
я про микроволновку говорила:))
микру в пенал,а духовку снизу под варкой оставить?:008:

masha_hayd
28.04.2011, 11:04
микру в пенал,а духовку снизу под варкой оставить?:008:

можно и до пола опустить в пенале... ну как если бы она была под варочно поверзностью....
потом сверху в пенале микро....
потом телик... а над теликом можно и полку декоративную поставить:)

Светик.ru
28.04.2011, 11:08
можно и до пола опустить в пенале... ну как если бы она была под варочно поверзностью....
потом сверху в пенале микро....
потом телик... а над теликом можно и полку декоративную поставить:)
чего-то вы мудрите:))
пусть уж тогда под варкой стоит-так логичнее)))
а пенал для СВЧ делать я бы не стала.

Джесс
28.04.2011, 11:29
Я готова жертвовать шкафами!!!!:091: у меня нет утвари, только минимум необходимого, хочу легкую кухню:091:
Но у меня не хватит вкуса красиво обыграть это свободное пространство:(:(:(

там же просто другие обои не поклеить, зона за мойкой должна быть защищена кафелем или фартуком со стеклом..

Светик.ru
28.04.2011, 11:31
и? вы же сами всё написали....или кафель или стекло(любое) или панель или ....да мильОн решений можно придумать!!!

Джесс
28.04.2011, 11:38
и? вы же сами всё написали....или кафель или стекло(любое) или панель или ....да мильОн решений можно придумать!!!
буду придумывать:091:
Потом обязательно покажу.
Спасибо за отзывы, Вы меня наставили на путь истинный:)) осталось мужа убедить, что ему тоже не нужны шкафчики:046:

masha_hayd
28.04.2011, 11:40
чего-то вы мудрите:))
пусть уж тогда под варкой стоит-так логичнее)))
а пенал для СВЧ делать я бы не стала.

я говорю как думаю...
можно и под варкой духовку....
а в пенале свч...

я не мудрю.. я говорю как красивее...:004::))

Грозовое облачко
28.04.2011, 12:50
Скажите, а фартук Вам тоже фирма делает и это входит в стоимость кухни?
а не хотите микроволновку приподнять? :008: а самая левая узкая дверца без ручки - это что? рядом со шкафом с двумя дверцами
и еще уточните, пожалуйста, как эти стекла называются? :)

Ой, фартук пока в проекте нарисовали:))....мне предложили фирму, которая делает фартуки из стекла с рисунком на внутренней стороны (видела буклеты - фантастически красиво:019:), но цена такого фартука - около 25 тыс.:(....муж меня разрубит на куски и скормит собакам:)).....поэтому я пока думаю - может кафель, а может по совету знакомой сама закажу стекло, сделаю что-то типо коллажей на стене и повешу на саморезы это стекло...как то так:009:
с микроволновкой тоже вопрос...она у нас уже есть, поэтому с ней что-то надо делать:))...подумываю над кронштейном для нее....или куда-нить на холодильник может.....так она мне тоже не нравится как стоит:fifa:
самая узкая дверца - это не дверца, а фальш-панель (вроде так называется:)))....
а вот насчет стекол - завтра уточню! не знаю их названия:009:

Грозовое облачко
28.04.2011, 12:55

ух ты! как круто!!!:flower:
ну почему я не дизайнер???:091::))

Грозовое облачко
28.04.2011, 12:56

Вот!!!! золотые слова! я так и делаю...и не только с кухонной утварью:))...

Маня Макуся
28.04.2011, 12:57
где она сейчас стоит... колонну сделала бы... но не до конца..

посмотрите как у светы.. но у нее духовка... встроена в колонну..
у меня как у нее встроена микроволновка..
лично мне микроволновка была важнее чтобы легче брать,
так как у меня ей пользуются дети и самый маленький тоже

вот я как раз по этой причине захотела микроволновку ПОДНЯТЬ, и повыше :073: потому что дети там стали греть ВСЕ, и чего не надо - тоже :))

Маня Макуся
28.04.2011, 13:01

Я решилась :)) потом покажу, как раз уже фото, а не проект. Проект пока чуть придержу ;) Нло как буду жить во всей этой красоте и куда девать утварь - тоже ума не приложу. Сейчас пытаюсь складывать что имеется в старой - в коробки - прихожу в ужас что на новой будет меньше мест для хранения.... :005:

Как вы верно написали, обрасли, и жааалко... :046:

Джесс
28.04.2011, 13:32
Я решилась :)) потом покажу, как раз уже фото, а не проект. Проект пока чуть придержу ;) Нло как буду жить во всей этой красоте и куда девать утварь - тоже ума не приложу. Сейчас пытаюсь складывать что имеется в старой - в коробки - прихожу в ужас что на новой будет меньше мест для хранения.... :005:

Как вы верно написали, обрасли, и жааалко... :046:
Маша, никому не покажете проект?:008: может я что то новое для себя увижу, у меня уже глаз замылился:(

masha_hayd
28.04.2011, 13:33
Маша, никому не покажете проект?:008: может я что то новое для себя увижу, у меня уже глаз замылился:(

правда покажьте...
внесите новую струю:))

Маня Макуся
28.04.2011, 15:55

нет :004: пока не покажу. :008: есть маленькая фишка там, которую мы придумывали совместно с одной чудной девушкой с ЛВ и еще обсуждали пол ночи с мужем и три недели с проектировщиком. вот пока мне не сделают вживую то, что задумали, не покажу. :)

ЗЫ: кстати, как основную идею, я тут уже выкладывала проект свой, но он претерпел изменения, вот именно их и не хочу пока показывать, тк ни у кого еще такого не видела, и не знаю КАК получится на самом деле.... :016:

Джесс
28.04.2011, 15:56
нет :004: пока не покажу. :008: есть маленькая фишка там, которую мы придумывали совместно с одной чудной девушкой с ЛВ и еще обсуждали пол ночи с мужем и три недели с проектировщиком. вот пока мне не сделают вживую то, что задумали, не покажу. :)

ЗЫ: кстати, как основную идею, я тут уже выкладывала проект свой, но он претерпел изменения, вот именно их и не хочу пока показывать, тк ни у кого еще такого не видела, и не знаю КАК получится на самом деле.... :016:
а в первом проекте тоже не было верхних шкафчиков по одной из стен?:))
покажите тогда первый проект:flower:

Маня Макуся
28.04.2011, 16:09
тут вот выкладывала варианты http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56508820&postcount=9667
и тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54546840&postcount=9286

правая сторона такая же будет, духовка поднята, микроволновка над ней, но не в пенале.
а вот по левой - иное решение нашли...

изначально идея была с выкатным поворотным столиком ;)

masha_hayd
28.04.2011, 16:10
я тоже хотела выкатной поворотный столик...
в процессе отказалась от этого

Маня Макуся
28.04.2011, 16:17
я тоже хотела выкатной поворотный столик...
в процессе отказалась от этого

мы сначала отказались от барной (тк сидеть у стены предполагалось), потом от столика (тк это все-таки привязка к месту), и нашли иное решения озвученным потребностям, вообщем, поскольку пока плохо представляем как будет выглядеть реализация, то ждем :fifa: а потом покажем :008:

что придумывали - сразу обсчитывали - было много интересных даже гениальных решений, но очень затратных :005:

да, кстати, со своим проектом этим "идейным" я в кухни МАРИЯ тоже обращалась, даже замерщика присылали, но потом решили не связываться видимо - не перезвонили. там проектировщик впал в ступор от идеи и не смог даже приблизительно стоимость озвучить :046: а вот инженер по образованию - бабулечка наша - в кухнях, где заказали, с радостью напару с хозяйкой взялась придумывать и додумывать что да как. :) что порадовало несомненно. не все смогли воплотить, сразу скажу, еще предстоят поиски некоторых элементов - но это уже в процессе экссплуатации будем решать - по мере необходимости. может это вообще глупо и неудобно будет в реале, что мы придумали... посмотрим. :008:

Маня Макуся
28.04.2011, 16:21
а в первом проекте тоже не было верхних шкафчиков по одной из стен?:))
покажите тогда первый проект:flower:

да, кстати у меня еще нет этого проекта в инет-варианте, но есть только в рисунках - еще была как раз идея по левой стене оставить или только вытяжку с нижними шкафами - и там варочную узкую встроить - тк столешница там 40 см по моему плану, или у сестры моей аналогичная идея - но по этой стене только нижние шкафы - мойка, посудомойка...

в кухнях Мария мне предложили дооформить это пространство их светящимися полками :016: вместо навесных шкафов.

у нас функционально тяжело повесить было туда шкафы - тк эта стена тонкая и идет в 2 вент. шахты - муж боялся что рано или поздно тяжелые шкафы обвалятся, а вытяжка будет сквозить, возможно это предрассудки, но именно они помешали воплотится таким чудным проектам :005:

masha_hayd
28.04.2011, 16:33
мы сначала отказались от барной (тк сидеть у стены предполагалось), потом от столика (тк это все-таки привязка к месту), и нашли иное решения озвученным потребностям, вообщем, поскольку пока плохо представляем как будет выглядеть реализация, то ждем :fifa: а потом покажем :008:

что придумывали - сразу обсчитывали - было много интересных даже гениальных решений, но очень затратных :005:

да, кстати, со своим проектом этим "идейным" я в кухни МАРИЯ тоже обращалась, даже замерщика присылали, но потом решили не связываться видимо - не перезвонили. там проектировщик впал в ступор от идеи и не смог даже приблизительно стоимость озвучить :046: а вот инженер по образованию - бабулечка наша - в кухнях, где заказали, с радостью напару с хозяйкой взялась придумывать и додумывать что да как. :) что порадовало несомненно. не все смогли воплотить, сразу скажу, еще предстоят поиски некоторых элементов - но это уже в процессе экссплуатации будем решать - по мере необходимости. может это вообще глупо и неудобно будет в реале, что мы придумали... посмотрим. :008:

шли таким же путем... барная стойка - стационарный столик
выкатно столик... потом отдельный выкатной столик...

как результат отказались от всего.. так как мне не понравились реализации
и дело даже не в деньгах...
перекроили пространство в результате с другой стороны кухни.
не жалею... пока...
сегодня поставят кухню.. уже боюсь:001:
как приеду домой... будет худо

Джесс
28.04.2011, 16:36
дав кухнях Мария мне предложили дооформить это пространство их светящимися полками :016: вместо навесных шкафов.

у нас функционально тяжело повесить было туда шкафы - тк эта стена тонкая и идет в 2 вент. шахты - муж боялся что рано или поздно тяжелые шкафы обвалятся, а вытяжка будет сквозить, возможно это предрассудки, но именно они помешали воплотится таким чудным проектам :005:
я тоже думаю про полочки, но все равно склоняюсь стену оставить пустой и задекорировать. ну и телек повесить. все таки нам одного иногда не хватает:)

я потом повешу фотку как я хочу:)покритикуете

jazzofmegapolis
28.04.2011, 16:52
А можно как-то микроволновку вообще спрятать? сделать как бы встроенную или это бредовая идея?

Джесс
28.04.2011, 16:59
А можно как-то микроволновку вообще спрятать? сделать как бы встроенную или это бредовая идея?
а я слышала , что есть плита с функцией микроволновки. Кто то слышал о таком чуде?

jazzofmegapolis
28.04.2011, 17:01
а я слышала , что есть плита с функцией микроволновки. Кто то слышал о таком чуде?

я не слышала.Но плита то такая большая... а микроволновка все таки поменьше

Маня Макуся
28.04.2011, 17:04

да, и видели. только тогда вы сможете использовать ИЛИ плиту ИЛИ микроволновку. если последняя нужны для размораживания/подогрева быстрого, а при этом вы готовите утку гостям - то время потратите придумывая чем микроволновку заменить. ИМХО - не вариант.

Маня Макуся
28.04.2011, 17:08
шли таким же путем... барная стойка - стационарный столик
выкатно столик... потом отдельный выкатной столик...

как результат отказались от всего.. так как мне не понравились реализации
и дело даже не в деньгах...
перекроили пространство в результате с другой стороны кухни.
не жалею... пока...
сегодня поставят кухню.. уже боюсь:001:
как приеду домой... будет худо

ой как интересно :091: покажите, что придумали. :))

но нам уже поздно метаться :008:

ЗЫ: посмотрела сейчас на свои ссылки на проекты, поняла, что у нас вообще все по-другому в итоге :)) а мне казалось - мало изменения :009:

Джесс
28.04.2011, 17:27
да, и видели. только тогда вы сможете использовать ИЛИ плиту ИЛИ микроволновку. если последняя нужны для размораживания/подогрева быстрого, а при этом вы готовите утку гостям - то время потратите придумывая чем микроволновку заменить. ИМХО - не вариант.
у меня так не бывает. или микроволновка работает или духовка. не хочется микроволновку ставить на столешницу, а наверх поднимать нельзя, ребенок не сможет себе еду сама разогреть:(

зы Маша, не узнала в гриме Вас:))

Маня Макуся
28.04.2011, 17:32
:008:

Ну может тогда замаскировать дверцей можно? Ведь при столешнице 60 см глубиной микроволновка точно меньше - см 35 как правило, вполне можно ее вставить в шкафчик с дверцей закрывающейся, и даже например, поднимающейся наверх, и уходящей в пространство НАД микроволновкой. Сейчас каких только механизмов нет.:016: Елси хай-тек - то те же роллы металлические...
Главное, предусмотреть вентиляцию по зажней стенке тогда :009:

Кейко
28.04.2011, 17:46

Я тоже Машу не признала с новой авой. Старая больше нравилась :))

Грозовое облачко
28.04.2011, 22:04

Да, я тоже слышала про такое...и наверное бы даже себе ты такую поставила, да вот беда - микроволновка то уже есть....причем неплохая:(....жалко ее:)) а с точки зрения экономии места мне кажется супер!

Светик.ru
28.04.2011, 22:23
Если она компактная можно и за фасад и за жалюзи.

jazzofmegapolis
28.04.2011, 22:26
Если она компактная можно и за фасад и за жалюзи.

а за фасад это как будет выглядеть? у вас есть фото примера? не совсем понимаю...

Светик.ru
28.04.2011, 23:01
открываете дверь,а там свч ...всё просто)))
просто со всех сторон должно быть расстояние некое,для вентиляции,для петель,а если там механизм подъёмный,то место для него быть должно.

masha_hayd
29.04.2011, 01:43
мы чтобы так не заморачиватся купили встроенную...
хотя за фасадом или за жалюзи обошлось бы явно дешевле встроенной
-))))
посомтрим....

Taiska
29.04.2011, 08:43
Деочки привет.
Почитала вас.
Рассчитала кухню.
В Плазе Реал насчитали без техники 600 000 и 800 000 (вообще обнаглевшие)
В Бианте-350 000 (аналог 600 000 в плазе)
в Мебель.про-250 000 (по этим пока непонятно)
Икея с дубовыми фасадами-230 000 (аналог 800 000 в Плазе)
Жду ответа от Руссини (у них уже косяк-нет коричневой столешницы), думаю, еще в Уютный дом заехать.
В общем, все везде одинаково-все блюм и итальянские фасады-Ясень с патиной, только в Руссини цельный массив ясеня.

Девочки, вопрос, есть ли какие-нибудь отзывы о производителе mebel.pro ?ничего не нашла именно на ЛВ

jazzofmegapolis
29.04.2011, 14:00
открываете дверь,а там свч ...всё просто)))
просто со всех сторон должно быть расстояние некое,для вентиляции,для петель,а если там механизм подъёмный,то место для него быть должно.
Супер! спасибо:)
Деочки привет.
Почитала вас.
Рассчитала кухню.
Жду ответа от Руссини (у них уже косяк-нет коричневой столешницы), думаю, еще в Уютный дом заехать.
В общем, все везде одинаково-все блюм и итальянские фасады-Ясень с патиной, только в Руссини цельный массив ясеня.

Девочки, вопрос, есть ли какие-нибудь отзывы о производителе mebel.pro ?ничего не нашла именно на ЛВ

сколько же у вас метров кухня?:010:

Ольг@
29.04.2011, 14:18
У меня духовка с функцией микроволновки, очень довольна, кухня маленькая 4,7 м2. Никогда проблем не было, так как либо готовлю, либо подогреваю.

Чучка
29.04.2011, 14:23
У меня духовка с функцией микроволновки, очень довольна, кухня маленькая 4,7 м2. Никогда проблем не было, так как либо готовлю, либо подогреваю.
а какой максимальный размер противня, который в духовку можно запихнуть? :008:

Джесс
29.04.2011, 14:35
симпатично как:love:
она ведь меньше по размерам, чем стандартная?

а по цене значительно дороже обычной духовки?

кухонька мне кажется у Вас очень хорошенькая, покажите ее:flower:

jazzofmegapolis
29.04.2011, 14:41

а сколько по цене вышла такая духовка?:008:

мамулечкаXXL
29.04.2011, 15:36
вот нашла немного инфы по таким духовкам
интересное от туда вставлю сюда:008:
:ded:, в серии Q (и у сименса, и у боша) - внутри - круглая тарелка, кот. крутиться - т.е. принцип работы свч. (и соответственно, эти модели - больше свч, нежели духовки), - это магнетронный нагрев. он менее полезен для сохранения свойств продуктов и т.п. чем
инверторный нагрев. (это новейшая технология),- в серии К. там ничего не крутиться, - это нормальная духовка, у которой есть режим микроволн. (по другому принципу работы).(но только Бош, а не сименс, где вообще нет верхнего+нижнего жара, - т.е. это не духовка вовсе).
вот. кроме того, у Q меньше объем, а все эти программы автоматич. приготовления, - по-моему, полная фигня.
есть еще бюджетный вариант - инверторная свч Панасоник с режимом духовки, - в принципе, тот же сименс только в 2 раза дешевле, и не встройка.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896788

ava
29.04.2011, 15:40
Деочки привет.
Почитала вас.
Рассчитала кухню.

тоже интересно, на сколько метров погонных вам считали и какие доп. функции брали?:0007:

Olga_and_ko
29.04.2011, 16:22

у меня так не бывает. или микроволновка работает или духовка. не хочется микроволновку ставить на столешницу, а наверх поднимать нельзя, ребенок не сможет себе еду сама разогреть:(

у меня тоже так не бывает. Если я готовлю утку гостям, то это значит, что готовится обед (ужин) всем, а тогда зачем в микроволновке что-то греть?
Ну и в самом-самом крайнем случае, если очень надо что-то подогреть, можно ведь это сделать и на плите? Я считаю, что такая ситуация раз в год случается, держать для этого отдельный немаленький агрегат как-то непонятно...

мне очень нравится, у меня тоже компактная бош (45 см высотой). И микроволновка и духовка в ней отличные. Очень рада что избавилась от отдельной микры :) И ребенку удобно греть еду, это да

Грозовое облачко
29.04.2011, 16:27
а я только что вернулась с подписанным договором:004:......уфффф....итого с техникой, мойкой и смесителем вышло 238 тыров! ...дольше всего по-моему выбирали как раз мойку и смеситель:))..но симпатяшненько вроде получается! привезут в начале июня! Торжественно клянусь выложить что получилось!:036:

Olga_and_ko
29.04.2011, 16:29
противень в ней абсолютно стандартный. У нее только высота отличается внутри (ну и снаружи тоже), а глубина и ширина обычные.
утка влезет, пироги всякие, мясо - ноу проблем, а вот как раньше делали курицу на бутылке, если кто помнит, уже нет :))
в целом я не ощущаю вообще что она маленькая. Готовлю все подряд. Кроме кур на бутылке :))

а сколько по цене вышла такая духовка?:008:
такая духовка стоит порядка 30 тыс., +/-
но - это весьма навороченная духовка, с конвекцией, СВЧ, грилем, верхним/нижним нагревом, какими-то там стенками задними, конечно же разморозка и тыпы )))
еще у нее есть режимы совмещенной работы духовки(или гриля) с СВЧ - в этом случае еда быстрее готовится. Я все никак полностью ее функционал не освою :)

Olga_and_ko
29.04.2011, 16:32
а я только что вернулась с подписанным договором:004:......уфффф....итого с техникой, мойкой и смесителем вышло 238 тыров! ...дольше всего по-моему выбирали как раз мойку и смеситель:))..но симпатяшненько вроде получается! привезут в начале июня! Торжественно клянусь выложить что получилось!:036:

поздравляю! :flower:
и ждем-с :fifa:

ТатьянаТут
29.04.2011, 16:39
Мебель pro мне тоже дизайн кухни делали, мне их дизайнер очень понравился Марина, ненавязчивая, толковая.....по ценам и дешевле можно найти, если надо, сейчас они мне детскую рисуют, если понравится, буду брать у них то и то.....отзывов тоже не нашла........вот тоже в раздумьях.....

Gold4onok
29.04.2011, 17:17
Olga_and_ko, что за модель у вас?

Olga_and_ko
29.04.2011, 17:26
Olga_and_ko, что за модель у вас?

внешне очень похожа на эту http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=4646906
по буковкам сейчас точно не скажу, но по-моему эта

jazzofmegapolis
29.04.2011, 17:33
такая духовка стоит порядка 30 тыс., +/-
но - это весьма навороченная духовка, с конвекцией, СВЧ, грилем, верхним/нижним нагревом, какими-то там стенками задними, конечно же разморозка и тыпы )))
еще у нее есть режимы совмещенной работы духовки(или гриля) с СВЧ - в этом случае еда быстрее готовится. Я все никак полностью ее функционал не освою :)

в общем довольны этой духовкой? я тоже хочу чтобы было все-все-все...как можно больше функций

Olga_and_ko
29.04.2011, 17:34
в общем довольны этой духовкой? я тоже хочу чтобы было все-все-все...как можно больше функций

я довольна, да :)
честно говоря, я думала что такая цена только за встроенную СВЧ. Когда оказалось что там куча всего еще есть, я конечно порадовалась ))
описание функций на сайте любого интернет-магазина посмотреть можно

жена гонщика
29.04.2011, 19:26

:008:

Ну может тогда замаскировать дверцей можно? Ведь при столешнице 60 см глубиной микроволновка точно меньше - см 35 как правило, вполне можно ее вставить в шкафчик с дверцей закрывающейся, и даже например, поднимающейся наверх, и уходящей в пространство НАД микроволновкой. Сейчас каких только механизмов нет.:016: Елси хай-тек - то те же роллы металлические...
Главное, предусмотреть вентиляцию по зажней стенке тогда :009:

У моих друзей так и сделано. В одну из нижних тумб спрятана МВ. Для меня лично немного запарно - сначала дверцы шкафа открывать, потом дверцу МВ. но они уже приноровились.

Taiska
29.04.2011, 22:06
сколько же у вас метров кухня?:010:

тоже интересно, на сколько метров погонных вам считали и какие доп. функции брали?:0007:
12 м2, у меня загородный дом пост.проживания

Мебель pro мне тоже дизайн кухни делали, мне их дизайнер очень понравился Марина, ненавязчивая, толковая.....по ценам и дешевле можно найти, если надо, сейчас они мне детскую рисуют, если понравится, буду брать у них то и то.....отзывов тоже не нашла........вот тоже в раздумьях.....
1 мая они тоже ко мне приедут, но я не поленюсь-к ним на производство съезжу, хочу встроенные шкафы-гардеробные тоже сделать сразу

ТатьянаТут
29.04.2011, 23:00
Обязательно потом расскажите.....так как я заказывать буду через месяц или два где-то......

Karamelka_Viki
30.04.2011, 02:01
Девочки извините, что вклиниваюсь в хвасталку, надумала я все-таки в Икее делать кухонку, низ красный глянец и верх белый глянец, на первом рисунке есть приблизительные рамеры
http://s53.radikal.ru/i142/1104/7f/5a56ed08ff05t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1104/7f/5a56ed08ff05.jpg.html)
а вот дизайн составленный в проекте Икея, посмотрите уже опытным взглядом, мне кажется как то перевес в верхней части, хоть она и белая должна быть, но наверно нужно либо стеклами разбавить по середине, либо лучше горизонтальные ящики по верху пустить. И еще вопрос, изначально планировала столешницу светлую, а именно белую,и переход чтоб был таким чем выше тем светлее, а потом посмотрела на столешницу из дерева светлую и подумала что возможно она неплохо будет смотреться если пол в виде ламината или линолеума, тоже в таком цвете будет под дерево и они обе будут перекликаться.
На проекте цвета не слишком светлые, но даже так кажется что эта столешница вроде как не в тему, да? К тому же у выбранных мною фасадов окантовка стальная, и наверное лучше не мешать дерево с металом???
http://i019.radikal.ru/1104/b3/82c3a7f78270t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1104/b3/82c3a7f78270.jpg.html)

Оксана1808
30.04.2011, 21:24
а с выдвижными ящиками шкафы вниу не хотите? они очень удобны. Может попробывать пару горизонтальных ящиков со стеклом наверх? А фартук какой будет?

Karamelka_Viki
30.04.2011, 21:37
Ну у меня впринципе и так в середине два шкафа выдвигающихся, слева первый под мойку не вижу смысла там выдвигающийся, потом под ПММ, единственное что можно крайний сделать выдвигающимся, и под духовкой, но это еще рассматриваю пока, просто цельной выдвигающейся под 80 в икее вроде нет. Фартук в идеале стеклопанель, при нехватке средств возможно буду использовать стеновые панели)))

Оксана1808
30.04.2011, 22:13
Мне кажется, что столешницу лучше светлую сделать,а не под дерево. Если б у меня позволяло место я бы высокий шкаф с выдвижной секцией сделала.В теме про кухни икея показывали, мне кажется очень удобно.

Mashenkap
30.04.2011, 22:38
Дерево с металлом, я бы действ не стала мешать.

Вместо дивана, обеденную группу. Если диван уже есть и он любимец семьи (как у моих знакомых, никак не могут расстаться), а также является доп спальным местом. Можно и так оставить, плюс стульчики.

Сама кухня мне очень нравится, люблю линейные кухни.

Ирино
30.04.2011, 22:41
Мне кажеться, что столешницу лучше светлую сделать,а не под дерево. Если б у меня позволяло место я бы высокий шкаф с выдвижной секцией сделала.В теме про кухни икея показывали, мне кажется очень удобно.

Да, неплохо будет смотреться серая столешница.

Karamelka_Viki
30.04.2011, 23:30
Мне кажется, что столешницу лучше светлую сделать,а не под дерево. Если б у меня позволяло место я бы высокий шкаф с выдвижной секцией сделала.В теме про кухни икея показывали, мне кажется очень удобно.
Про высокие выдвижные шкафы я видела, но куда мне его воткнуть-то в проекте, тогда либо духовку ставить под варочную в тот угол, ну либо холодильник двигать, у меня стен больше свободных нет)))

Дерево с металлом, я бы действ не стала мешать.

Вместо дивана, обеденную группу. Если диван уже есть и он любимец семьи (как у моих знакомых, никак не могут расстаться), а также является доп спальным местом. Можно и так оставить, плюс стульчики.

Сама кухня мне очень нравится, люблю линейные кухни.
Обеденную группу добавила, но от дивана отказаться ну никак, будем жить в однушке, так как кухня не слишком маленькая, решили там еще и типа гостиную сделать, если что над духовкой должен стоять телевизор, просто в этой программке почему-то нет его, поэтому и не показала, ну и диван как дополнительное спальное место, и вообще я диваны больше стульев люблю, к тому же мы сегодня его вот буквально пару часов назад купили, по акции в ИКЕЕ))).
А мне вот кажется есть что-то скучное в этой линейности, нет полета фантазии, зато полок много)))

Да, неплохо будет смотреться серая столешница.

Вот поменяла на светлую, на самом деле наверное так лучше, пускай холодные цвета будут, но более сочетабельные.
http://s006.radikal.ru/i213/1104/ef/97518b29cf40t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1104/ef/97518b29cf40.jpg.html)

ТатьянаТут
30.04.2011, 23:38
Я бы убрала от холодильника духовку со шкафчиком.....У нас сейчас так стоят шкафчики (кухни очень похожие, но у меня поменьше), так вот неудобно, дети постоянно бьются об этот угол, когда в дверь заходят......пусть стоит холодильник один, а духовку под плиту, просторней будет, и так много всего......а так, я тоже за линейность......