Просмотр полной версии : Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-)))
неее
толи Марморино, то ли Травертино...помню долго выбирала, а что выбрала не помню уже :))
Понятно:0005: Просто у меня отточенто с похожим эффектом, поэтому и спросила;)
Не3абудка
30.11.2009, 13:12
Julli просто мне везде рисуют отдельно стоящий пенал с духовкой и икроволновкой под высоту кухни... а на место этого шкафчика сверху можно повесить тв
я тоже сначала так думала, но потом решили неного по другому..надеюсь скоро похвастаюсь :))
Будем вешать телек вместо нижнего горизонтального ящика (у нас по стене идет два оризонтальных один над другим). по искизам смотриться хорошо, а как будет на самом деле..посмотрим..:065:
Не3абудка
30.11.2009, 13:13
забыла показать
вот что получилось со шторами
:019:
а какая у вас высота потолка и сколько высота штор?
и какие карнизы или там шины потолочные?
Рыжая-Бестыжая
30.11.2009, 13:19
а что за штукатурка для стен? подскажите куда бежать и смотреть!
спасибо всем :)
высота потолка небольшая около 2.8 - 2.9.
шторы соответственно высоте ;)
картиз потолочный (может и шины, я в этом не понимаю) - делали строители
Не3абудка
30.11.2009, 14:34
спасибо всем :)
высота потолка небольшая около 2.8 - 2.9.
шторы соответственно высоте ;)
картиз потолочный (может и шины, я в этом не понимаю) - делали строителиа он алюминевый и пластиковый?
просто шторы у вас еще на пол спущены - поэтому интересуюсь сколько они по высоте :073:
длину самх штор считала портниха, я лишь сказала что мне надо что бы и на полу лежали, поэтому сколько шторы длиной я не знаю, но думаю те кто занимается шторами в курсе :)
карниз кроде пластиковый ;)
Люда, кухня очень красивая:love:, но такая стерильная и такая белоснежная, что я бы просто побоялась на такой готовить:))
а я готовлю - все нормально, ибо моется лягко
забыла показать
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3679.jpg
Скажите, а что за ткань на шторах. Дорогая?
Я тут недавно полгорода облазила в поисках белой (почти белой) ткани на шторы дешевле 1000. в итоге нашла только один вариант у radix.
Скажите, а что за ткань на шторах. Дорогая?
Я тут недавно полгорода облазила в поисках белой (почти белой) ткани на шторы дешевле 1000. в итоге нашла только один вариант у radix.
если говорить о ткани на плотные шторы, то это что то типо бархата/велюра
если про тюль - то она такая жатая
обе ткани бельгийские кажется, тюль вообще из какой то совсем новой коллекции White кажется зовется
а по ценам - увы в несколько раз выше озвученной Вами:005:
Julli просто мне везде рисуют отдельно стоящий пенал с духовкой и икроволновкой под высоту кухни... а на место этого шкафчика сверху можно повесить тв
тогда понятно :))
прекрасная кухня! Не подскажите, а у как у вас обыграна гофра от вытяжки?
спасибо
в короб спрятана, если вопрос ко мне
забыла показать
вауууууууууу :010: супер
Красота. Плодскажите, а какая у вас вытяжка? какой ширины ?
90 см, ящики тоже 90 см соответственно
я тоже сначала так думала, но потом решили неного по другому..надеюсь скоро похвастаюсь :))
Будем вешать телек вместо нижнего горизонтального ящика (у нас по стене идет два оризонтальных один над другим). по искизам смотриться хорошо, а как будет на самом деле..посмотрим..:065:
плохо представляю....ждем фото :019:
Не3абудка
30.11.2009, 19:01
90 см, ящики тоже 90 см соответственно
плохо представляю....ждем фото :019:а какая фирма и сколько стоила примерно?
самой оч интересно как получиться..надеюсь расстраиваться не придется :065:
А когда вы клали плитку - до установки мебели или после?
nvodovoz
30.11.2009, 19:07
А между плиткой и ламинатом как стык сделан?
а по ценам - увы в несколько раз выше озвученной Вами:005:
Ээээх... Жаль. :(
Но все же надеюсь, что моя простая тряпочка тоже неплохо будет смотреться.
Но Ваша фото в очередной раз меня убедило, что белая тюль с белыми шторами хорошо смотрится.
Ну и я покажу-хвастану кухней, в квартире мы живем с родителями мужа, поэтому кухня нужна была для 2х хозяек, сейчас она чуть изменилась, повесили плоский телик (там где юкка стояла) картинку на место и т.д...
теперь эта кухня останется свекрови, а я мечтаю....о новой..белой...более классической с ПММ...за которую борюсь с мужем))))))
Как у вас интересно спланировано, а можно фото окна со столом, чтобы планировку понять
а какая фирма и сколько стоила примерно?
самой оч интересно как получиться..надеюсь расстраиваться не придется :065:
А когда вы клали плитку - до установки мебели или после?
Бош, около 16, но это со всеми скидками и акциями
Плитку вроде ДО клали , точно ДО
Не3абудка
01.12.2009, 00:39
Бош, около 16, но это со всеми скидками и акциями
Плитку вроде ДО клали , точно ДОа где покупали?
похоже я такую же хотела, но там, где хотала её уже нет...:(:(:(
а где покупали?
похоже я такую же хотела, но там, где хотала её уже нет...:(:(:(
в Техношоке, она была акционная, и это было месяца 2 назад
ОльгаLeto
02.12.2009, 00:50
Поздравляю Вас с шикарной кухней! Велюровые шторы с тюлем - отпад:010:. И как велюровая ниспадает на пол - очень необычно, стильно хочется еще раз вернуться к фото и полюбоваться:love:
забыла показать
Красотищща :019:
поэтому сколько шторы длиной я не знаю3 метра....мне пришлось это узнать, ибо делали на заказ, поскольку 3,20м
Красотищща :019:
спасибо
3 метра....мне пришлось это узнать, ибо делали на заказ, поскольку 3,20м
да мы тоже типо на заказ - но поскольку все считала не я - я ничего не знаю и не в курсе, кроме цены:065:
Каля-Маля
02.12.2009, 14:26
ой, простите, вроде как смысл индукции был в том числе в экономии электроэнергии, разве нет? типа она быстрее и киловатт съест меньше.
ВОПРОС В СТУДИЮ
кто-нибудь стравнивал потребеление и оплату электроэнергии по стеклокерамике и индукции?
и еще - особенности подключения? если есть отдельный кабель 3х4 и автомат для плиты, то все равно какую ставить - стеклокерамику или индукцию?
что-то я засомневалась. вроде как нацелилась на индукцию (знаю что дороже, просто мощностей у нас не так много, не хочется отбирать у себя и соседей)
... у нас на кухне 2 плиты - одна стеклокерамика, одна - индукция. Когда включаешь, счетчик что на одной, что на другой крутится одинаково... но время...!!! Сначала долго пользовалась индукцией, привыкла... потом кады стеклокер. поставили, она стала меня бесить, что так долго все делает!!!! (я про блинные вообще молчу:010:) ИНДУКЦИЯ - ЭТО ВЕЩЬ!!!!!! Чашку чая кипятит за 5 секунд!!! (не типа быстро, а реально за 5 (!!!!) секунд. Чайник электрический выбросила. Долго чайку ждать:073:. Ну и все остальное в этом роде. Тряпки никакие не кладу, если что-то с кастрюли убежало, тупо СРАЗУ поднимаешь кастрюлю(не выключая при этом плиту) и протираешь под кастрюлей(!!!), потом кастрюлю на место и готовишь дальше. Если этот момент проворонили-ничего, протираете кады заметили. НИКОГДА НИЧЕГО К НЕЙ НЕ ПРИЛИПАЕТ И НЕ ПРИГОРАЕТ!!!!
причина, по которой купили стеклокер. дополнительно - кастрюли и т.д. Цептер (будь они не ладны!) На индукции не пашут. Но они у нас давно, теперь выпускают такие, которые работают.
Так вот -индукция и стеклокерамика потребляют энергии одинаково, но по времени приготовления индукция в разы меньше, отсюда и экономия!:019: про это и хотела написать:016:
Каля-Маля
02.12.2009, 14:48
На индукции еще не любой посудой можно пользоваться :008: Именно по этой причине мы перестали ее рассматривать.
и опять я!!
посудой не любой, я согласна, НО! Вы в курсе, что отлично работают на ней обыкновенные совдеповские эмалированные кастрюльки???? И в основном вся метал. посуда, которой на данный момент море, и очень недорогой тоже!
Единственная проблема - сковородки. Выбор таких невелик, если хочется за меньшую цену. Тут спасает Икея! Цены бюджетные, посуда удобная.
И еще забыла сказать - плита ж совсем не нагревается (если посуды нет) и быстро остывает(если была нагрета горячей кастрюлей). Значит дети не обжигаются, это раз.
Во-вторых, у нас, например, индукция на две конфорки врезана в барную стойку черного цвета. Когда не пользуемся плитой - едим за ней! Просто кладем под посуду индивидуальные салфетки. Но это так, просто для эстетики.:fifa: Можно прямо и на ней есть)))))
я ничего не знаю и не в курсе, кроме цены
мне мадам так и не открыла сию тайну за гостиную:))
мне мадам так и не открыла сию тайну за гостиную:))
ну я не такая скрытная :))
правда по комнатам не разбивала - а так общую сумму озвучила:065:
кухня бианта
фото удалю чуть позже
Во-вторых, у нас, например, индукция на две конфорки врезана в барную стойку черного цвета. Когда не пользуемся плитой - едим за ней! Просто кладем под посуду индивидуальные салфетки. Но это так, просто для эстетики.:fifa: Можно прямо и на ней есть)))))
Покажите, плиз,фото.
кухня бианта
фото удалю чуть позже
Очень сипатичная кухонька!
YuliaZayats
02.12.2009, 20:25
кухня бианта
фото удалю чуть позже
Очень милая! и функциональная! :)
особенно понравилась угловая полочка за мойкой! Вы ее отдельно покупали или она вместе с мебелью шла?
Не3абудка
02.12.2009, 21:08
кухня бианта
фото удалю чуть позжеа из чего фасады?
кухня бианта
фото удалю чуть позже[/QUOTE]
А мне очень Ваше кресло понравилось,если не секрет где покупали и сколько стоит?:flower:
отвечаю всем сразу:)
полочка за раковиной - подиум из столешницы,заказывали вместе с кухней
из чего фасады не помню точно, знаю только,что не массив
МамаМакса и Алёны
02.12.2009, 22:26
Может я пропустила... а, если не секрет, цена кухни какая? Тоже предстаит. Сижу сейчас просматриваю их сайт с картинками кухонь. Те что "Модерн", от 23 т.р. за погонный метр. Помножила я на свои метры, ахнула и думаю, ведь это цена без всяких наполнений ? Ведь так?
166 стоила кухня без техники
сразу скажу, что у меня стоит 1 подъемный механизм авентос, твистер в угловом шкафчике и два ящика полного выдвижения - это всё к сожалению дорого стоит:(
кухня бианта
фото удалю чуть позже
расскажите, пожалуйста, как Вы получили разрешение на такую перепланировку(про лоджию)? :091:
166 стоила кухня без техники
сразу скажу, что у меня стоит 1 подъемный механизм авентос, твистер в угловом шкафчике и два ящика полного выдвижения - это всё к сожалению дорого стоит:(
166 000 руб ????? из чего кухня сделана ???? Фасады дорогущие ????
Julli , а где вы заказывали кухню?? и если не секрет - сколько по цене получилось??
через недельку и я покажу фотки кухни жду не дождусь:020:
Каля-Маля
03.12.2009, 10:50
Покажите, плиз,фото.
неохота недоделки фотать:065: У нас еще вся кухня не закончена, она вообще в основном черно-белая - черные и белые глянцевые фасады и фартук со столешницей под зебру:004:, на углу барная стойка черная, индукцию на ней даж и не видно, только если присмотреться:004:
а вообще у нас 3 вар. поверхности - стеклокерамика, индукция и еще стеклокер. гриль есть;)
В общем, в порядок все приведем - обязательно выложу!! Поку тут я только зритель:019:
Рыжая-Бестыжая
03.12.2009, 11:08
а вообще у нас 3 вар. поверхности - стеклокерамика, индукция и еще стеклокер. гриль есть;)
:010::010::010:
и еще стеклокер. гриль есть;)
Еще не знаю,что за зверь,но мне уже нада!!!
расскажите, пожалуйста, как Вы получили разрешение на такую перепланировку(про лоджию)? :091:я думаю они вообще не получали разрешение. его вообще не получить:ded:
я думаю они вообще не получали разрешение. его вообще не получить:ded:
да уж... с перепланировками лучше вообще не связываться, как я посмотрю.
тут как-то показывали фото, так там внешняя стена дома продолблена и холодильник стоит http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30991719&postcount=5415. И то не испугались!
А просто оконный блок можно удалить, если стену не нарушать, вроде как. Или тоже нельзя?
почему - я к примеру в 2002 году где то получала
у меня на старой квартире лоджия присоединина к гостинной, причем полностью, то есть и место где подоконник снесено :)
все согласовано, все разрешения получены ;)
почему - я к примеру в 2002 году где то получала
у меня на старой квартире лоджия присоединина к гостинной, причем полность, то есть и место где допоконник снесено :)
все согласовано, все разрешения получены ;)
а какой у Вас был дом? в смысле кирпич, панель или...
а какой у Вас был дом? в смысле кирпич, панель или...
кирпич :)
кирпич :)
спасибо.я где-то читала, что кирпичные стены на лоджию не несущие, а вот панельки могут быть несущими...хотя сама не понимаю как:016:
да так и есть - та перегородка не несущая - потому и разрешили снести
не получали
мы снесли только небольшой кусок стены, чтобы чуть-чуть проход расширить
нам знакомые, у которых фирма по оформлению разрешений посоветовали этого не делать
1) может не понадобится,если потом когда будем продавать новый владелец не захочет этого
2) восстановить можно дешевле,чем официально получить разрешение
3) если будем новый паспорт делать, скорее всего недорого обойдется все эти изменения вписать (опять же опыт знакомыз)
166 000 руб ????? из чего кухня сделана ???? Фасады дорогущие ????
самое дорогое в кухне это наполнение: подъемные механизмы и т.п.
у нас только один простой шкафчик, остальное - ящики, полки с механизмами, твистер,бутылочница.....как только мы начинали считать со всеми этими механизмами в любой фирме получалась сумма близкая к этой, к сожалению:010:
плюс мы покупали в самый пик кризиса,вероятно сейчас это было бы дешевле, курс-то меньше :001:
да уж... с перепланировками лучше вообще не связываться, как я посмотрю.
тут как-то показывали фото, так там внешняя стена дома продолблена и холодильник стоит http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30991719&postcount=5415. И то не испугались!
А просто оконный блок можно удалить, если стену не нарушать, вроде как. Или тоже нельзя?
там же написано, что ниша сделана в стене на балкон:fifa:
УРА!!!!!Нам завтра начинают монтировать кухню!!!!Так хочется похвастаться...мы так долго ее придумывали..получилась П - образная, одной стороной вдоль окна, еще с разделением на две зоны-обеденную и рабочую, разделение потолком, полами, стенами...не описать. Сделают, переедем, обязательно выложу фото!!
Иришечка
03.12.2009, 23:36
А можно вопросик:008:
Что движет людьми,когда они микроволновку "засовывают" на уровне носа,а то и выше? (у одних наших знакомых она аж на холодильнике:010:) Это же безумно неудобно...суп не разогреть....не дай Бог...котлета на голову вывалится и т.д.....зачем так высоко? :005:
КревеTка
04.12.2009, 01:23
Что движет людьми,когда они микроволновку "засовывают" на уровне носа,а то и выше? (у одних наших знакомых она аж на холодильнике:010:) Это же безумно неудобно...суп не разогреть....не дай Бог...котлета на голову вывалится и т.д.....зачем так высоко? :005:
экономия рабочего места.;)
суп не разливаю и котлета на голову не падает. мне удобно :004:
+1
YuliaZayats
04.12.2009, 02:00
отвечаю всем сразу:)
полочка за раковиной - подиум из столешницы,заказывали вместе с кухней
у меня еще вопрос про полочку :)
это Вы сами предложили или такую делают в именно в Бианте? просто если я так же хочу сделать - любая фирма сможет это сделать?..
Что движет людьми,когда они микроволновку "засовывают" на уровне носа,а то и выше? (у одних наших знакомых она аж на холодильнике:010:) Это же безумно неудобно...суп не разогреть....не дай Бог...котлета на голову вывалится и т.д.....зачем так высоко? :005:Ир... я полностью с тобой согласна. И мы на нашей маленькой кухне в однушке панельной в Купчино изо всех сил пытались этого избежать. Я кричала, что у нас маленький ребенок, и микроволновка просто обязаны быть на уровень столешницы и не выше. Не дай бог что на себя горячее опрокинет.
Крутили и так, и этак... и полочку на пилонах продумывали, и всякие другие варианты... нет... в любом случае сжиралось слишком много места от столешницы. А его и так почти нет: раковина, варочная панель, холодильник, стиралка, посудомойка - вот, считай, и вся кухня. Поставишь на столешницу микроволновку - хлеба порезать будет негде.
Увы, у нас встроенная микроволновка на уровне "выше глаз".
Выхода не было.
Не от хорошей жизни.
Но старались сделать КАК МОЖНО НИЖЕ.
у меня еще вопрос про полочку :)
это Вы сами предложили или такую делают в именно в Бианте? просто если я так же хочу сделать - любая фирма сможет это сделать?..
я не дам гарантии, что абсолютно все фирму делают подиум, но все,где мы считали кухню его делают;)
Good Housekeeping
04.12.2009, 11:35
Я согласна - неудобно микроволновка высоко - у меня на уровне шеи - 140 см. Бывает проливаю суп. Но в другом месте кухни она мне не нравится чисто эстетически. Поэтому готова терпеть неудобства ради красоты.
Иришечка
04.12.2009, 12:21
суп не разливаю и котлета на голову не падает. мне удобно :004:Какая Вы ловкая:))
Ир... я полностью с тобой согласна. И мы на нашей маленькой кухне в однушке панельной в Купчино изо всех сил пытались этого избежать. Я кричала, что у нас маленький ребенок, и микроволновка просто обязаны быть на уровень столешницы и не выше. Не дай бог что на себя горячее опрокинет.
Крутили и так, и этак... и полочку на пилонах продумывали, и всякие другие варианты... нет... в любом случае сжиралось слишком много места от столешницы. А его и так почти нет: раковина, варочная панель, холодильник, стиралка, посудомойка - вот, считай, и вся кухня. Поставишь на столешницу микроволновку - хлеба порезать будет негде.
Увы, у нас встроенная микроволновка на уровне "выше глаз".
Выхода не было.
Не от хорошей жизни.
Но старались сделать КАК МОЖНО НИЖЕ.ВОт блин....:(
Мы сейчас кухню,когда планировали...хотели по другому все сделать....в итоге микроволновка получилась чуть выше,чем раньше было,но она на уровне груди.....встройка...над духовкой......Выше мы даже не рассматривали,но у нас кухня 17м.кв.
там же написано, что ниша сделана в стене на балкон:fifa:
И что? Это внешняя стена!!!
Но суть даже не в этом. А в том, что есть законы, которые в любой цивилизованной стране выполняются. А у нес можно их не выполнять,а гараздо выгоднее прятаться
не получали
нам знакомые, у которых фирма по оформлению разрешений посоветовали этого не делать
1) может не понадобится,если потом когда будем продавать новый владелец не захочет этого
2) восстановить можно дешевле,чем официально получить разрешение
3) если будем новый паспорт делать, скорее всего недорого обойдется все эти изменения вписать (опять же опыт знакомыз)
Это не конкретно про личности... Просто читаю форум
батареи меняю, на какие хочу - и мне плевать, что соседи замерзнут!
газ перенести нелегатльно - да пожалуйста, ну хочу я кухню в комнате!
стену сломать - ради бога!
вентшахту снести - не проблема, пусть соседи задыхаются!
И самое интересное, что общество в виде форому не только не возмущается, но и поддерживает.
Good Housekeeping
04.12.2009, 12:44
офф, какая Вы:008:
только не говорите, что Вы тоже думали что я скрюченная грымзо-тетка, судя по моим постам)))))))) а то мне уже так сказали - желала даже что фотку на аву выставила))))))
сори за офф.
Кстати. сейчас звонила в Спектрум - там наши с Вами стулья и не поступили. Я уже наверное не могу больше ждать - надо опять идти и искать что-то другое....расстроилась - жуть.
Девочки по теме подумываю как раз о микроволновке на высоте 140
Вот этой из икее совмещенной с вытяжкой.
Может у кого есть опыт, поделитесь впечатлениями.
Пугает что:
1. Высоко!
2. Жарко над плитой(((!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60115852
только не говорите, что Вы тоже думали что я скрюченная грымзо-тетка, судя по моим постам)))))))) а то мне уже так сказали - желала даже что фотку на аву выставила))))))
сори за офф.
Кстати. сейчас звонила в Спектрум - там наши с Вами стулья и не поступили. Я уже наверное не могу больше ждать - надо опять идти и искать что-то другое....расстроилась - жуть.
ну я если их увижу сразу вам свистну)))
Good Housekeeping
04.12.2009, 12:53
ну вот у меня как раз 140 см. - она в пенале над духовкой. Ну не смертельно - ну бывает пролью суп чутка - если до краев в тарелке. Да у меня рост 164 - если выше - то вообще проблем не будет.
Микра в другом месте мне чисто по виду не нравится - в пенале как бы законченный вид. Ну мне так кажется.
Good Housekeeping
04.12.2009, 12:55
ну я если их увижу сразу вам свистну)))
офф:ни в коем случае, просто четкая ассоциация была с евой мендес)))
Я звонила - они говорят, что их даже на их складах нигде нет. А у меня уже бзик - хочу именно их - сколько я без стола то уже мучаюсь на кухне.
Если бы я была похожа на Еву - я была бы очень рада - но что выросло - то выросло))))
Иришечка
04.12.2009, 12:56
Пугает что:
1. Высоко!
2. Жарко над плитой(((!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60115852
:008:я бы не взяла такую,но это мое ИМХО. :008:
Ну и я покажу-хвастану кухнейочень симпатично
подскажите, у вас гофра овальная от вытяжки идет? и какая высота шкафчиков?
а то мне тут замерщик сказал, что на нашей высоте 2,4 с менсолой овальная гофра будет торчать и посоветовал короб покупать...
Good Housekeeping
04.12.2009, 13:12
Кстати совмещенные с вытяжкой микры - это чисто американский вариант - у них у всех так - очень удобный девайс.
ОльгаLeto
04.12.2009, 15:05
С Евой Лонгория) На аве была Лонгория))
Дина, ты лучше всех Ев!!!
Olga_and_ko
04.12.2009, 15:24
не получали
...
ну это не факт, не факт...
изменения внешней стены дома считается серьезной перепланировкой, насколько я знаю. Скорее всего проект изменений должен согласовывать архитектор дома. А они денег берут кто как...
В паспорт могут просто вписать "самовольная перепланировка", возьмут штраф рублей 500. Если новый владелец с этим согласится, то этого будет достаточно, наверное.
По поводу того, чтобы просто снять оконный блок - ну тут тоже вопрос... я думаю, что это тоже считается перепланировкой. С официальной т.зр. вы начинаете отапливать улицу (балкон) за счет отопительной системы, рассчитанной только на внутренние помещения. Это нарушение. Так же как и вывести на балкон доп. батарею. А доказать, что балкон достаточно утеплен и т.о. может считаться площадью квартиры, требует серьезных согласований скорее всего.
По поводу микроволновки и куда её деть - мне тоже кажется неудобным держать её высоко. За ребенка опасаюсь (он сам еду греет), да и сама я маленького роста. Поэтому я решила покупать духовку с функцией микроволновки - и на 1 предмет меньше, и находится низко.
ну это не факт, не факт...
изменения внешней стены дома считается серьезной перепланировкой, насколько я знаю. Скорее всего проект изменений должен согласовывать архитектор дома. А они денег берут кто как...
В паспорт могут просто вписать "самовольная перепланировка", возьмут штраф рублей 500. Если новый владелец с этим согласится, то этого будет достаточно, наверное.
По поводу того, чтобы просто снять оконный блок - ну тут тоже вопрос... я думаю, что это тоже считается перепланировкой. С официальной т.зр. вы начинаете отапливать улицу (балкон) за счет отопительной системы, рассчитанной только на внутренние помещения. Это нарушение. Так же как и вывести на балкон доп. батарею. А доказать, что балкон достаточно утеплен и т.о. может считаться площадью квартиры требует серьезных согласований скорее всего.
у нас не балкон, а лоджия (балкон я бы не стала утеплять скорее всего), я видимо ошиблась в прошлых своих сообщениях:008:
поэтому стена не внешняя, я ведь правильно понимаю
ну и в любом случае, если будет необходимость это легче и дешевле восстановить,чем согласовать:001:
ну и в любом случае, если будет необходимость это легче и дешевле восстановить,чем согласовать:001:
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Не пойман, не вор. Так что ли?
Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.
Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.
Alianora
04.12.2009, 16:19
Пугает что:
1. Высоко!
2. Жарко над плитой(((!
Именно по этой сказать не могу, но у нас на высоте 150 см. За 7 лет ничего ни разу не пролила.
Olga_and_ko
04.12.2009, 16:21
у нас не балкон, а лоджия (балкон я бы не стала утеплять скорее всего), я видимо ошиблась в прошлых своих сообщениях:008:
поэтому стена не внешняя, я ведь правильно понимаю
стена внешняя все равно лождия там или балкон :)
а так - да, дешевле будет восстановить скорее всего
Olga_and_ko
04.12.2009, 16:51
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.
Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.
я в общем разделяю Ваше возмущение.
В данном случае, если лоджия утеплена нормально, то вреда для дома не должно быть, и такие проекты в принципе согласовываются вполне. Просто это стоит дорого. Хотя, конечно, проконсультироваться у специалистов стоило.
Мы хотели делать проем, я съездила к архитекторам нашего дома, и в итоге поняла, что не стоит этого делать... не советовали, именно с т.зр. безопасности. В итоге это мне и не стоило ничего (кроме времени потраченного), и совесть спокойна :)
А бывает, когда такое наворотят :001: несущие стены начинают сносить и всякие другие безобразия творить.. Это, однозначно, не гуд :(
если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей:ded:
плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлен:001:
по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителями, мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет:016:
Good Housekeeping
04.12.2009, 17:43
последняя это в юбке?я не про нее
не - в юбке - это нонейм было - а до нее Мишель)))))
сори за офф
http://i040.radikal.ru/0912/6c/0f31d83cc766.jpg
Charlize
04.12.2009, 17:53
Кстати совмещенные с вытяжкой микры - это чисто американский вариант - у них у всех так - очень удобный девайс.
А я бы как раз такой вариант не советовала. И внешне смотрится гораздо хуже, и вытяжка гораздо слабее, хотя микроволнока обычно хорошая. У нас как раз отдельная вытяжка - совмещенный аппарат друзей и рядом не стоял. Ну разве что если только места не хватает категорически.
А микроволновки нонче принято вообще в нижнюю тумбочку встраивать. Меня бы этот вариант устроил - дети смогут с легкостью пользоваться. Но больше всего мне нравятся микроволновки - выдвижные ящики. ИМХО - очень удобно.
Good Housekeeping
04.12.2009, 18:06
ну по поводу смотрится - я не знаю - это как кому нравится. А по поводу слабее - разные вытяжки есть - надо смотреть. По поводу экономии места - тоже не соглашусь - у американцев обычно и дом аи кухни очень просторные -тем не менее микры - обычно гибриды с вытяжками. У меня у отца в доме такая - не могу сказать. что она с чем то рядом не стояла.......
наклоняться с тарелкой супа так же неудобно как и поднимать ее вверх. Так что альтернатива - ИМХО - только на столешницу.
если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей
это из серии "я буду грабить и убивать, патамушта у меня дома семеро голодных детей, а я больше ничего другого не умею и неохота начинать"
проще найти кучу отмазок на бюрократию и т.п.....и обязательно "страна у нас такая". да, страна у нас действительно "такая", люди творят что угодно, а потом ещё и винят кого-то. страна такая, какой её делают живущие в ней люди. а люди творят всё, что их правая (или левая) нога хочет:ded:
в той же Франции оконный шпингалет в доме 18-19в.в. не разрешат выкинуть, не то что пластикове окно вставить без согласования в куче комиссий "по надзору за...". причем реставраторы с лицензией и опытом и т.п., а не наши узбеки и таджики, которые кроме "щекатурка и щибионка" слов не знают:))
плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлент.е. причина всё-таки именно в деньгах, а не в согласовании? т.е. Вы готовы были дать взятку, но запросили дорого? А почему именно 100т.р. вы не подумали, может именно потому что это непросто - так сделать перепланировку? мне снос встроенного шкафа обошелся в 400 рублей....
по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителямиа ваши "строители" имеют хотя бы лицензию, сдавали ли исполнительную документацию и дали гарантию по ЗЗПП? или это просто "делали у наших знакомых, очень довольны"?
мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет
а те, кто нормы писал они как, нормальные люди или не очень:009:, с вашей точки зрения?
зы: чем дольше живу - тем больше удивляюсь:065:
По поводу микроволновки и куда её деть - мне тоже кажется неудобным держать её высоко. За ребенка опасаюсь (он сам еду греет), да и сама я маленького роста. Поэтому я решила покупать духовку с функцией микроволновки - и на 1 предмет меньше, и находится низко.
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?
YuliaZayats
04.12.2009, 19:01
я не дам гарантии, что абсолютно все фирму делают подиум, но все,где мы считали кухню его делают;)
значит, надежда есть :)
спасибо за ответ!
Olga_and_ko
04.12.2009, 19:05
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?
у меня пока нет никакой :)
мечтаю о Сименсе. Или об Икеевской хотя бы. Я хочу невысокую, 45 см, духовку с функцией СВЧ (именно так, а не наоборот - СВЧ с функцией духовки - это не то). Невысокую - потому что во-первых мне кажется, что и такой хватит, а под духовку еще и ящик влезет дополнительный, а во-вторых, полноразмерные духовки с СВЧ очень уж дорого стоят.
В свое время изучала отзывы - все обладатели были весьма довольны :)
ОльгаLeto
04.12.2009, 19:54
Вот такая? http://www.12amper.ru/builtin_about_142_2.htm
ну вот и я хвастанусь.... моя кухня...КРРРасная....
конечно осталось еще много недоделок, не хватает стола и дивана. поэтому все еще впереди, для воплащения идей и предложений.буду рада советам.
3531354
3531355
3531356
3531357
жена гонщика
04.12.2009, 21:33
Можно вставлю тоже свои 5 копеек. У нас микроволновка как раз на уровне носа, наверное где-то 140см от пола. Пока висит временно, но потом будет также висеть постоянно. Наверх убрали исключительно из-за экономии места. МВ глубиной 35см, столешница 60см, остаются 25 см на которых действительно ничего не разместить. Можно что-то порезать, но если надо разогреть, то надо все убрать перед МВ чтобы открыть дверцу.
С точки зрения детей (сразу скажу, есть конечно защита от детей в каждой МВ, но думаю не все ее пользуются ежедневно). Так вот ИМХО так высоко деть не заберется и не сможет случайно открыть МВ во время работы и не обожгется. А если на столе стоит, то может залезть. У нас пока вроде спокойная и послушная доча, но знаю и более шустрых деток.
Неудобство с супом есть если много нальешь, котлеты более прилипчивы к тарелке, не подали еще.
жена гонщика
04.12.2009, 21:37
Очень красиво!!! У нас тоже красная будет. И чуть бежевых фасадов для разбавления цвета. Только мы сами решили все собирать, и никак не может сдать материал в работу, поэтому буду пускать слюну на вашу! Очень здорово!!!
Скажите, а стена за вытяжкой и над шкафами бежевая - это обои/покраска? Или панель стеновая?
korall-11
04.12.2009, 21:53
конечно осталось еще много недоделок, не хватает стола и дивана. поэтому все еще впереди, для воплащения идей и предложений.буду рада советам.
3531354
3531355
3531356
3531357
Шустрик, очень стильно и красиво. И телевизор хорошо вписался. А с левого края под столешницей , у окна, это выкатная тумба?
Шустрик, очень стильно и красиво. И телевизор хорошо вписался. А с левого края под столешницей , у окна, это выкатная тумба?
спасибо.... да, у окна выкатная тумба, правда сейчас она не нужная оказалась. там стол для компьютера, поэтому, когда рисовали проект кухни, думали, что будет нужна она, а оказалось наоборот - даже мешает. но думаю, что куда нибудь ее пристрою, может на балкон или еще куда.
это обои, супер моющиеся, похожи на жатую кожу, очень симпатичные.
3531525
МамаМакса и Алёны
04.12.2009, 22:19
Очень красивая! А где заказывали и во сколько обошлась без техники. Очень актуально!
Очень красивая! А где заказывали и во сколько обошлась без техники. Очень актуально!
кухня стоила 140 т.р. заказывали у знакомого мужа. если очень понадобиться, то могу потом узнать телефон.
жена гонщика
04.12.2009, 22:48
это обои, супер моющиеся, похожи на жатую кожу, очень симпатичные.
Понятно. У нас тоже почти такого же цвета обои, только не супер-моющиеся, наоборот они даже с блестками чуть-чуть (на солнце видно). Я просто смотрела много кухонь, там под вытяжкой наверху место панелью стеновой закрывают или кафелем. Но у нас рядом с вытяжкой справа и слева тоже будут два низких шкафчика, а над ними открытые полочки, и вот не хотелось так высоко со стеновой паелью залазить.
Вот еще такая же у Kuppersbusch MWGD 750.0 E
http://www.12amper.ru/builtin_about_2008_5_p_2.htm
но она 65000
тут смайлик падающий в обмлрок(((
Шустрик кухня супер!
Очень мне понравился и цвет и симметрия!
поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.