Просмотр полной версии : АБСОЛЮТНО НЕ В СЕЗОН ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ ДОМ,ПОСИДИМ ТАМ МЕСЯЧИШКО-НОВЫЙ СОЗДАДИМ ДОМИШКО
Нужно это просто пережить . и всё у неё будет хорошо!!
У меня тоже подружка очень долго мечтала забеременеть , забеременела . ана шестом месяце ехала на машине и сбила бабушку которая выскочила из ниоткуда , да еще пыталась обьехать её а она все шла напролом. Закончилось тем что бабушка умерла в больнице. а у неё суды. нервотрепки. Вобщем роды внезапные в Гатчинский роддом еле доехала а там не приняли не знаю почему. рожала на гинекологии. ребеночек родился но на таком сроке без оборудования сразу умер. Иопять пять лет безуспешно, а вот вчера приехала сказала что на втором месяце. господи я как про неё подумаю так слезы на лице. всего ей самого самого..
ужас:001: сбить бабку...я бы на месте померлабы:001:адеюсь суд не в пользу бабки был? а ей наших волшебных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@:support:
Круто! Поздравляю!!
ДЕВОЧКИ! Ая сегодня поехала коррекцию ногтей делать в другой салон тот что ближе к дому. мне приходиться в Гатчину ездить , а тут решила поближе и о УЖАС !!!! что делатьто теперь они горбатые и кривенькие мне не нравиться качество не то.
А еще мы с Темкой вчера во время прогулки сок детский купили а попить никак он с трубочки не понимает так я сама ртом в трубочку набирала ему в ротик вставляла и выпускала ему так нравилось он как воробушек ротик открывал , а сегодня научился из трубочки тянуть деловой такой просто уххх.
вот поэтому и не меняю своего мастера как бы мне красиво не пели;):fifa:
Бруsничка
06.05.2009, 23:40
Ааааааааааааааааа!!!
У наших близких друзей сегодня родилась доченька!!!
Недавно выкладывала фотографии прыгающей беременной девушки - вот у них, в Отта, в срок, 3800 и 54!!!
Я така радостна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада! Поздравляем!!!:support::support::support:
Ольга О.
06.05.2009, 23:47
у моей подруги бабушку мужа сбила Б.дама..в ГАтчине..но вроде не 5 лет..меньше..интересно.это совпадение..или мир опять тесен...
Г@рмония
06.05.2009, 23:52
Добрый вечер, девочки!
Смотрю фото, не понимаю, что, у всех уже дети ходят?
Только и читаю - пошел..... пошла.......
А мы вот ленивые:(
http://cs516.vkontakte.ru/u872338/32016963/x_a97e53a5.jpg
у моей подруги бабушку мужа сбила Б.дама..в ГАтчине..но вроде не 5 лет..меньше..интересно.это совпадение..или мир опять тесен...
Может не пять а четыре года назад я такие даты точно не помню , возможно что дело в тесном мире.
Бруsничка
06.05.2009, 23:58
Добрый вечер, девочки!
Боже какой Рома красивый, еще и с предприкормом:love::love::love:
Ир, а кудри-то... отпад!:010:
ужас:001: сбить бабку...я бы на месте померлабы:001:адеюсь суд не в пользу бабки был? а ей наших волшебных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@:support:
Её признали невиновной т.е. подругу но сколько слез она пролила . это ведь не просто когда из-за тебя человек погиб.
Г@рмония
07.05.2009, 00:01
Ааааааааааааааааа!!!
У наших близких друзей сегодня родилась доченька!!!
Недавно выкладывала фотографии прыгающей беременной девушки - вот у них, в Отта, в срок, 3800 и 54!!!
Я така радостна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
Боже какой Рома красивый, еще и с предприкормом:love::love::love:
Ир, а кудри-то... отпад!:010:
Кудри.... Я вот с ними борюсь:))
Колбасу первый раз сегодня дала - еле отняла:073:
Надя-кися
07.05.2009, 00:05
У меня тоже подружка очень долго мечтала забеременеть , забеременела . ана шестом месяце ехала на машине и сбила бабушку которая выскочила из ниоткуда , да еще пыталась обьехать её а она все шла напролом. Закончилось тем что бабушка умерла в больнице. а у неё суды. нервотрепки. Вобщем роды внезапные в Гатчинский роддом еле доехала а там не приняли не знаю почему. рожала на гинекологии. ребеночек родился но на таком сроке без оборудования сразу умер. Иопять пять лет безуспешно, а вот вчера приехала сказала что на втором месяце. господи я как про неё подумаю так слезы на лице. всего ей самого самого..
:010::010::010: ого, вот так история
Круто! Поздравляю!!
А еще мы с Темкой вчера во время прогулки сок детский купили а попить никак он с трубочки не понимает так я сама ртом в трубочку набирала ему в ротик вставляла и выпускала ему так нравилось он как воробушек ротик открывал , а сегодня научился из трубочки тянуть деловой такой просто уххх.
ПОЗДРАВЛЯЮ, это клево, у меня Ромка теперь только все из трубочки пьет, поильник кидает или переворачивает, из бутылочки тажа фигня.
shamrock
07.05.2009, 00:06
Девочки, привет!
Что-то я совсем забурела! Не появлялась тут 2 недели! Соскучилась по вам всем безумно!
Работа навалилась! Никитка тоже навалился! :) И с каждым днем наваливается все больше :) Дом тоже навалился! В общем все на меня навалилось! Даже пообщаться не дают! :)
У нас такие новости:
Из умений стали говорить, как миша рычит (а также тигр, лев, собака), гули на улице у нас, правда, тоже рычать стали... Ну да ладно :) Также говорим, как слон говорит (зажимаем губы и выпускаем воздух), умора :) Пытаемся также сказать, как киса говорит (я его учу), но пока не всегда получается :) Делаем ладушки (в отличие от всех мы только недавно стали ладушки делать), пока-пока...
Стоим сами, но НЕ ходим, только вдоль опоры. Слезаем со всехкроватей-диванов-приступков, зализаем на пуф, с пуфа на кресло и смотрим в окно :) А вчера (мы сейчас у моих родичей, т.к. нам горячую воду отключили дома, у них 2-й этаж) сам всю лестницу поднялся ползком наверх! Шустрила, в общем!
Побывали у врача! Весим 9,300, росто где-то 76... НО - ужасно! У нас обнаружили лямблии :( Я в таком расстройстве была, причем случайно решила просто сдать на всякий случай, проверить... Вот тебе и на. Все мы тоже сдали,у нас пока ни у кого нет, ттт... Передаются фекально-оральным способом! Как объяснила мне наша врач, что по весне обострение - с какашек собачьих и кошачьих ветер все поднимает, в клубы пыли, несет все это... Вот такой кошмар :( В общем, мы лечимся! Но их очень трудно вывести! :(
Вот такие у нас пироги! :)
Ладненько, пойду вас читану чуток!
А, кстати, Кать, по поводу подружки - это ужасно! У меня у однокурсницы тоже такое горе случилось в марте, я писала. Это просто мрак! Кулачков ей @@@@@@@@@@@@
***Веснушка***
07.05.2009, 00:12
Добрый вечер, девочки!
:010:какое кудрявое чудо...:love:
:004: мы тоже не ходим еще сами
Надя-кися
07.05.2009, 00:13
Посадила Ромку на кресло, он подумал что это качель и начал раскачиваться, так смешно, так старается и ни чего не получается.............жалко что фотик не может передать весь этот цирк
***Веснушка***
07.05.2009, 00:14
Девочки, привет!
Что-то я совсем забурела! Не появлялась тут 2 недели! Соскучилась по вам всем безумно!
Работа навалилась! Никитка тоже навалился! :) И с каждым днем наваливается все больше :) Дом тоже навалился! В общем все на меня навалилось! Даже пообщаться не дают! :)
У нас такие новости:
Из умений стали говорить, как миша рычит (а также тигр, лев, собака), гули на улице у нас, правда, тоже рычать стали... Ну да ладно :) Также говорим, как слон говорит (зажимаем губы и выпускаем воздух), умора :) Пытаемся также сказать, как киса говорит (я его учу), но пока не всегда получается :) Делаем ладушки (в отличие от всех мы только недавно стали ладушки делать), пока-пока...
Стоим сами, но НЕ ходим, только вдоль опоры. Слезаем со всехкроватей-диванов-приступков, зализаем на пуф, с пуфа на кресло и смотрим в окно :) А вчера (мы сейчас у моих родичей, т.к. нам горячую воду отключили дома, у них 2-й этаж) сам всю лестницу поднялся ползком наверх! Шустрила, в общем!
Побывали у врача! Весим 9,300, росто где-то 76... НО - ужасно! У нас обнаружили лямблии :( Я в таком расстройстве была, причем случайно решила просто сдать на всякий случай, проверить... Вот тебе и на. Все мы тоже сдали,у нас пока ни у кого нет, ттт... Передаются фекально-оральным способом! Как объяснила мне наша врач, что по весне обострение - с какашек собачьих и кошачьих ветер все поднимает, в клубы пыли, несет все это... Вот такой кошмар :( В общем, мы лечимся! Но их очень трудно вывести! :(
А, кстати, Кать, по поводу подружки - это ужасно! У меня у однокурсницы тоже такое горе случилось в марте, я писала. Это просто мрак! Кулачков ей @@@@@@@@@@@@
:010: я в шоке, сколько у вас достижений, суперрр, какие вы умнички:080::080::080:
shamrock
07.05.2009, 00:45
Всех с достижениями! Какие детки наши молодцы! У меня почему-то слезы на глаза наворачиваются,когда вы пишете что деть пошел или носик показывает... Как быстро все растут- ну вот просто оглянуться не успели- и почти уже годик детишкам...
Мы вчера были в поликлинике,весим 12550:love:
Из прикормов- мяско 100грамм в день,очень редко может пару ложек яблочка скушать или сушку помуслякать... наверное,потому и махонький такой
Всем болеющим- наши кулачки волшебные, поскорее выздоравливайте!
Апельсин ходит за ручку, на горках и на качелях качаться не любит, ему нравится на ручках сидеть на улице, пытаюсь постепенно к коляске приучить, но часто случаются проколы,поэтому слинг с собой всегда вожу.
Я все-таки поражаюсь, какие вы богатыри, при том практически на одном молоке :) Как ты его носишь! Я тоже когда своего приучала к коляске и отучала от слинга, таскалась и с тем, и с другим, только нам было тогда 6 месяцев :)
а вообще я совершенно не удивлена таким поворотом событий
у меня самой недавно у подруги такая же история случилась- муж ушел и деньги все забрал и отказался даже алименты платить - сказал что с з.п. в 5 т.р. пусть взыскивают :(
а другая подруга сейчас в состоянии бракоразводного процесса - дочка младше наших пупсов на 1,5 месяца :(
третья подруга живет в состоянии постоянно стресса и скандалов - муж постоянно говорит что не любит и что хочет развестись
хотел даже брачный контракт ее заставить подписать - чтоб при разводе ей ничего не досталось
ребенку недавно полгода исполнилось :(
Во, мужики, ваще оборзели! :wife::wife:
Спасибо Оксанчик:008:. Утром был как и до этого, больной, а после свечки и сна вроде приободрился, стал даже похож на здорового... и какахи уже не зеленые:080:
Юляша с Апельсинчиком через день родились;)
Кирюше - @@@@@@@@ Поправляйтесь!
Всем, кто болеет - @@@@@@@@@@@@@@@@@
А именинников сегодняшних - С МЕСЯЦАМИ! Новых достижений!
http://s2.rimg.info/46bea4a3af2e65c1dd8dad1472503459.gif
Бруsничка
07.05.2009, 00:58
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
Кудри.... Я вот с ними борюсь:))
Колбасу первый раз сегодня дала - еле отняла:073:
Не надо бороться такой очеровашка!:flower:
Девочки, привет!
У нас такие новости:
Поздравляю!!! столько умеете!!!:010: мы и половины не достигли пока что:073:
Albinosik
07.05.2009, 00:59
Альбин,про твоё Д.р., думаю отмечать надо,если хочешь с друзьями,значит надо с друзьями,думаю всё таки на природе,может днём с друзьями,а свекровь посидит с Тэечкой,а вечером дома со свекровью и тортиком.;)
Про то что Тэечка пляшет,здорово,мы ещё не умеем,и вообще серьёзные такие ,сами себе в зеркало не улыбаемся,так что пусть пляшет.Наверное и правда наши детки делают то что им приносит удовольствие,а не то что мы от них хотим,и это не говорт о их недостаточном развитии.
Муш уже второй день ходит кругами и спрашивает ЧТО мне подарить? если б я знала:010:
не знаю ЧТО мне нада,вернее мне СТОЛЬКО всего надо!:))
а еще детки ж отражение своих родителей,вот она и поет-пляшет как я:)) а всякие там сортеры-головоломки и я не люблю...
:046::046::046:
Такой он взрослый уже!! Румяный! И уже прическа такая настоящая!!!
Когда же у нас прическа отрастет.... а то у нас еще и волосы вдобавок прозрачные... они есть но их не видно:))
и у нас прозрачные волосы:014:
:080: 4-ый зуб прорезался, ура!!!!!!!!!!!...в связи с этим едим плохо ...не в настроении не много детка
мы осилили на прогулке 2 часа..пасмурно, ветер..как будто вот вот дождь..:(
Поздравляем Юську!!!!:flower:
ДЕВЫ! привет всем!!!
я вся в учебе, в делах.. совсем нет времени зайти сюда - пробежалась по нескольким страничкам...
http://i042.radikal.ru/0905/8e/0cc42ea4d083.jpg (http://www.radikal.ru)
такой сладкий кнопик!!!! носик-курносик,щас зацелую!!!:love::love::love::love:
девочки я в трансе
подруга приезжала...только что уехала...сижу в слезах
потеряла она малыша...
:005: Подруге сил и терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю от всего сердца ей чтобы у нее поскорее наступила новая беременность и все было ОТЛИЧНО!!!!
Г@рмония
07.05.2009, 01:07
Не надо бороться такой очеровашка!:flower:
Аня, так я со своими кудрями борюсь!:046::046::046::))
Albinosik
07.05.2009, 01:10
Девуленьки, всем привет!
А мы сегодня были в гостях у Альбины с Тэоной... вот только фотки нет ни одной...
Альбинка, спасибо за корюшку и гостеприимство. Жаль я на мало. В следующий раз попробую не плутать.
Девочки - я позор всех женщин-водителей:010:. Я сегодняпока съездила туда и обратно, нарушила кучу правил, собрала все матюги от представителей сильной половины человечества и раз 5 заблудилась...Но Сашка всё это время мирно спала...Доверяет:love:
:)):)):)):))от Санечки я в восторге,повторюсь. она сегодня зацеловала Тэю до песпамятства, Тэйке то ли щекотно было,то ли смешно...короче зрелище еще ТО!!! Саша еще со звуком целует...и в спину,и в голову:046::046::046: надо же!!!!я балдею!!!
Оля,спасибо что навестила нас!!! ну че,муш ругал вечером?;)
Ариш,ну вы умнички!!! Столько всего нацчились делать!!!!:flower: с прибавками вас! и кулачков от всяких бяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а лямблии и глисты это одно и то же?
ГОЛОСУЕМ!!!! ВОТ ТУТ!!!
http://vkontakte.ru/topic-7676215_20501682
Мария скажите пожалуйста а на сувенир записаться еще можно или уже поздно?
И еще примерно на какое время планируется праздник? Мне с загорода надо понять как я смогу туда добраться?
Бруsничка
07.05.2009, 01:14
Аня, так я со своими кудрями борюсь!:046::046::046::))
Ааааа вот я:009::))
Еmerald Изумрудная
07.05.2009, 01:20
:support:
:080: 4-ый зуб прорезался, ура!!!!!!!!!!!...в связи с этим едим плохо ...не в настроении не много детка
мы осилили на прогулке 2 часа..пасмурно, ветер..как будто вот вот дождь..:(
С зубиком!!!:support:
на все остальное? это что? У меня были мысли, что может он глухой, но потом смотрю что от громких стуков он вздрагивает, и пока в мультике идут титры, он не смотрит, а как говорить начинают голову поворачивает.
Я имею ввиду когда с ним общаешься, он же реагирует, и на звуки реагирует, значит всё впорядке!!!
ДЕВЫ! привет всем!!!
я вся в учебе, в делах.. совсем нет времени зайти сюда - пробежалась по нескольким страничкам...
Болеющий Кирюша очень позитивный и улыбчивый! пускай быстрее выздоравливает!
Ритиной подруге желаю чтоб все сложилось наилучшим образом (с мужем или без него) в их жизни
Яшу-Апельсинку с датой!!!!
ну и покажу как мы с Машей гуляем, а то давно не показывались :))
так мы топаем-катаемся-развлекаемся:
:019::019::019:
девочки я в трансе
подруга приезжала...только что уехала...сижу в слезах
потеряла она малыша...
:091::091::091:Какой кошмар!!!:091::091::091:
Albinosik
07.05.2009, 01:22
Ромашка с кудрями свел меня с ума!!!:008::010: я влюбилась...
Ромик на качалке такой классный! обожаю полосатые нарядики!
Апельсинчика ктстати с МЕСЯЦАМИ!!!:flower:
ну, а теперь побрела вас читать..
страниц так дцать назад)))))))))))
Еmerald Изумрудная
07.05.2009, 01:27
:001::001::001:кошмар:001:
Пусть теперь всёбудет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Добрый вечер, девочки!
Кудрявый:)):019:
Посадила Ромку на кресло, он подумал что это качель и начал раскачиваться, так смешно, так старается и ни чего не получается.............жалко что фотик не может передать весь этот цирк
:))
shamrock
07.05.2009, 01:29
Спасибо. Всем спасибо за поддержку.
Это кстати мой "тяжелобольной" ребенок пять минут назад бегал от фена, так что по ходу дела идем на поправку:))
Ничего себе, какой взрослюка! :flower: А хде это вы такое нижнее белье, пардон, надыбали (а то я искала трусы, а маленьких нет... :009:)
ДЕВЫ! привет всем!!!
Болеющий Кирюша очень позитивный и улыбчивый! пускай быстрее выздоравливает!
Ритиной подруге желаю чтоб все сложилось наилучшим образом (с мужем или без него) в их жизни
Яшу-Апельсинку с датой!!!!
ну и покажу как мы с Машей гуляем, а то давно не показывались :))
так мы топаем-катаемся-развлекаемся:
Маша - очароваша! :)):flower:
:010: я в шоке, сколько у вас достижений, суперрр, какие вы умнички:080::080::080:
Хе, да лана,пришла нахвасталась тут :)) Спасибо, девочки!
Ариш,ну вы умнички!!! Столько всего нацчились делать!!!!:flower: с прибавками вас! и кулачков от всяких бяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а лямблии и глисты это одно и то же?
Альбинка, пасибки тебе за кулачки! :)):flower:
Нет, лямблии и глисты - не одно и тоже! Лямблии - это простейшие (т.е. попроще, чем глисты...видимо), сидят в кишечнике и желчных протоках, чтоб их разорвало...:wife:
Альбинка, у вас такая линейка ЗАШИБЕННАЯ! :flower: Тэя действительно - ЯГОДКА! :) Апетитная клубничка! :)
Даша, смотрела в Контакте ваши фоты с Юленькой! Взрослая барышня! Вау просто :) :flower: Везде все исследует! Круто!
Аришка (ЛАВ), Арсений такой взрослый! Уже сам на даче рулит, смотрю! :))
Еmerald Изумрудная
07.05.2009, 01:34
А Стёпку папа научил показывать, какой малыш большой вырастет)))
Теперь на вопрос "какой сыночек большой вырастет?" Стёпик тянет ручки вверх и говорит "оть-оть"))))т.е вот такой большой)))
Еmerald Изумрудная
07.05.2009, 01:38
Девочки, привет!
У нас такие новости:
Не болейте!!!Лечитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
shamrock
07.05.2009, 01:39
Не болейте!!!Лечитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пасибки! :flower:
Ладно, пойду еще почитаю и шпать!
Всем споки-ноки!
А Стёпку папа научил показывать, какой малыш большой вырастет)))
Теперь на вопрос "какой сыночек большой вырастет?" Стёпик тянет ручки вверх и говорит "оть-оть"))))т.е вот такой большой)))
Здорово. У нас тоже Тёмка ручки тянет ,только папа спрашивает: Какой у меня сынок большой?
Надя-кися
07.05.2009, 01:51
Мне подруга как то рассказывала, что у ее дочки был отличный аппетит, пока они первый раз не заболели, после этого она стало капризничать, не есть.......я подумала - что это так индивидуально, у моего Ромика точно такого не будет,т.к.всегда ест с большим аппетитом.............................а вот и нет...................утром кашу есть не хотел, сейчас 100 гр смеси съел и все, орет капризничает, а раньше чуть ли не 300 на ночь высасывал.
Я его видно совсем достала, то сироп, то в нос, то из носа...........................нос - это вообще самое больное наше место, орет так............как будто его режут.......................а что делать, лечить то надо. Вирус так и гуляет по нашему дому, сидим все и болеем(((
Marissa Piano
07.05.2009, 02:22
Мария скажите пожалуйста а на сувенир записаться еще можно или уже поздно?
И еще примерно на какое время планируется праздник? Мне с загорода надо понять как я смогу туда добраться?
Еще ничего не поздно! Записывайтесь! Время еще не выбирали, следите за голосованиями!
И если вам не сложно, пишите мне вопросы в личку, тут я могу не уследить.
Воздушная
07.05.2009, 03:51
а вообще я совершенно не удивлена таким поворотом событий
у меня самой недавно у подруги такая же история случилась- муж ушел и деньги все забрал и отказался даже алименты платить - сказал что с з.п. в 5 т.р. пусть взыскивают :(
а другая подруга сейчас в состоянии бракоразводного процесса - дочка младше наших пупсов на 1,5 месяца :(
третья подруга живет в состоянии постоянно стресса и скандалов - муж постоянно говорит что не любит и что хочет развестись
хотел даже брачный контракт ее заставить подписать - чтоб при разводе ей ничего не досталось
ребенку недавно полгода исполнилось :(
Девочки,что ж такое с мужиками-то происходит? Это ж просто ненормально!
Господи, я думала только у моего мужа весеннее обострение, типа! :)) такого мне тут наговорил, впору детей в охапку - и куда глаза глядят... Ужас, сижу и вся обтекаю...:112:
Нет, ну вы вот мне скажите, нормально выдать на просьбу помыть детей, что он обычно и делает, что не пошла бы я сама их мыть (мать-перемать), и вообще, совсем я обнаглела помощи требовать в воспитании детей, он же с работы пришел уставший, и вообще он меня за руку не тянул аж сразу двоих рожать, и раньше надо было думать, что будет тяжело, и еще тогда меры соответствующие принимать.
И это все еще при детях! Представляю, как им приятно было слышать, как он их ждал, оказывается... :(
Нам никто практически не помогает, его мать работает и вообще себя больше любит, чем внуков, меня терпеть не может. Моя мама ооочень далеко и не наездишься, дорого. Обо всем этом муж знал, и что помогать не будут особо, и все прочее. Но о том, что он оказывается, одного ребенка планировал, а не двух сразу, я узнаю только сейчас. Очень приятно. :wife: практически накануне годовасия. Ко... и му... он после этого!
Ну а так я вся в поисках сценариев празднования годовасия, вот кстати ссылочка, там много всего полезного http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html.
Теперь вот думаю, кому это кроме меня еще надо... буду с парнями втроем праздновать, что делать. :065:
ksushka.78
07.05.2009, 09:41
Девоньки всем доброго, весеннего, облачного Питерского утра:flower:
У меня дома изолятор, только пока я с кошкой держусь:005:
Сынуля переболел неделя темп39 была, паппа наш закашлял и раскапризничался, вчера Софи разтемпературилась весь день 38.5, измучила и себя, и меня за день :010:весь день с рук не слазила, ещё и ночью целый час верещала как сирена, а сейчас спит. А мне чего то не заснуть, проводила Егорку в садик, вот вышла хоть вас почитать.
Всех у кого детки пошли поздравляю:flower::flower::flower:
Всем кто болеет выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бруsничка
07.05.2009, 10:45
Сынуля переболел неделя темп39 была, паппа наш закашлял и раскапризничался, вчера Софи разтемпературилась весь день 38.5, измучила и себя, и меня за день :010:весь день с рук не слазила, ещё и ночью целый час верещала как сирена, а сейчас спит. А мне чего то не заснуть, проводила Егорку в садик, вот вышла хоть вас почитать.
Скорейшего выздоравления всей семье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ksushka.78
07.05.2009, 11:00
Скорейшего выздоравления всей семье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Срасибо, будем стараться:)
shamrock
07.05.2009, 11:20
Девочки, всем Доброго утра! :flower:
Господи, я думала только у моего мужа весеннее обострение, типа! :)) такого мне тут наговорил, впору детей в охапку - и куда глаза глядят... Ужас, сижу и вся обтекаю...:112:
Нет, ну вы вот мне скажите, нормально выдать на просьбу помыть детей, что он обычно и делает, что не пошла бы я сама их мыть (мать-перемать), и вообще, совсем я обнаглела помощи требовать в воспитании детей, он же с работы пришел уставший, и вообще он меня за руку не тянул аж сразу двоих рожать, и раньше надо было думать, что будет тяжело, и еще тогда меры соответствующие принимать.
И это все еще при детях! Представляю, как им приятно было слышать, как он их ждал, оказывается... :(
Нам никто практически не помогает, его мать работает и вообще себя больше любит, чем внуков, меня терпеть не может. Моя мама ооочень далеко и не наездишься, дорого. Обо всем этом муж знал, и что помогать не будут особо, и все прочее. Но о том, что он оказывается, одного ребенка планировал, а не двух сразу, я узнаю только сейчас. Очень приятно. :wife: практически накануне годовасия. Ко... и му... он после этого!
Ну а так я вся в поисках сценариев празднования годовасия, вот кстати ссылочка, там много всего полезного http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html.
Теперь вот думаю, кому это кроме меня еще надо... буду с парнями втроем праздновать, что делать. :065:
Ох уж, эти мужики! Блин, ужасно, конечно, когда помочь особо некому :( Держись! Все нормализуется! :)
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@ :flower:
Ладно, пойду собираться гулять :005:
Ольга О.
07.05.2009, 11:21
привет..ну вы писать))))
тока прочитала..и пошла прибираться..у нас сегодня гости- Даша с Юлечкой !:080::080::080:
Ольга О.
07.05.2009, 11:23
жесть..да ..все познается в сравнении..мой хоть никогда детьми не упрекал...хотя я предложила родить еще одного..ничего..сидит с дочей..возится.. ..и просто обожает..:love:
***Веснушка***
07.05.2009, 11:42
привет..ну вы писать))))
тока прочитала..и пошла прибираться..у нас сегодня гости- Даша с Юлечкой !:080::080::080:
:008::008::008: ну пока не доехали, но очень очень собираемся!!!!!
Вот ждем педиатра на патронаж, потом поспим и к вам...:008:
Ольга О.
07.05.2009, 11:56
:008::008::008: ну пока не доехали, но очень очень собираемся!!!!!
Вот ждем педиатра на патронаж, потом поспим и к вам...:008:
ну хорошо, что пока не доехали..:)) а то у меня дома такое :010::010::010::010::001:..хоть вихрем пронесусь по квартире и приберусь чутка :))
Воздушная
07.05.2009, 12:05
Девочки, всем Доброго утра! :flower:
Ох уж, эти мужики! Блин, ужасно, конечно, когда помочь особо некому :( Держись! Все нормализуется! :)
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@ :flower:
Ладно, пойду собираться гулять :005:
жесть..да ..все познается в сравнении..мой хоть никогда детьми не упрекал...хотя я предложила родить еще одного..ничего..сидит с дочей..возится.. ..и просто обожает..:love:
Спасибо, девочки, за поддержку! С утра все не так уже противно, да и муженек на работу уже усвистал, не мозолит глаза. До поры до времени мой муж был вроде приличным человеком, что с ним сейчас, не понимаю, но мне это ктегорически не нравится! Утешаюсь детьми - как же хорошо, что они есть! Что бы кто там не говорил, даже папашка родной...
Мы вот тоже пока не ходим, иногда стоим без опоры, но за ручки можно поводить иногда, несколько шажков делают. Наша подружка на месяц нас младше уже почти ходит сама, а за ручки если водить - просто бегает... Ну ничего, все равно все пойдут, пото мне догнать будет!
Так что и мои поздравления всем топтыжкиным! :flower:
Настроени е у меня средней степени паршивости вчера было, так что даже забыла написать.
Болеющим деточкам кулачки для скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер, девочки!
зато твой колбасу лопает:004::))клевый такойа зачем с кудрями борешься????
Девочки, привет!
У нас такие новости:
слушай а чем лямблии лечите и что кровь сдавали на них??чем они опасны?
клевое кресло и клевый малыш
быстрее выздоравливайте-покварцуйте квартиру
слушай ну тяжко конено такое слышать просто может счас в кризис мужикам особо тяжело и страшно,а вообще я так хотела и хочу двойню:love:
вам большого здоровья
:)):)):)):))от Санечки я в восторге,повторюсь. она сегодня зацеловала Тэю до песпамятства, Тэйке то ли щекотно было,то ли смешно...короче зрелище еще ТО!!! Саша еще со звуком целует...и в спину,и в голову:046::046::046: надо же!!!!я балдею!!!
Оля,спасибо что навестила нас!!! ну че,муш ругал вечером?;)
Вечером не ругал... машина в гараже, онеё не видел... Посмотрим, что сегодня вечером скажет....:015:
Ольга О.
07.05.2009, 12:57
Вечером не ругал... машина в гараже, онеё не видел... Посмотрим, что сегодня вечером скажет....:015:
а чего с машной то?
Ольга О.
07.05.2009, 12:58
я вчера наконец поменяла резину :065::065::065:..точне, муж ездил..думаю, а надо было? не за горами осень :065::065:
Marissa Piano
07.05.2009, 13:05
На всякий случай напишу сюда, если кто-то не прочтет.
НО это пока не окончательно!
Это ответ на сообщения в обсуждениях в контакте в нашей группе!
Девочки, я скоро скажу все суммы.
Когда прикидывала, то получалось примерно следующее...
Если идет один взрослый, то сумма около 2100 (если заказан полный набор сувениров)
Если идет 2-е взрослых, то сумма получалась около 3100 (если заказан полный набор сувениров)
Соответственно, если идет 3-е, то 4100 (если заказан полный набор сувениров)
НО я буду отсылать скоро каждому его суму, когда соединю списки сувениров и кто с кем идет. Так что пока это только примерно все!
Но в любом случае НЕ 6000 за троих!!!!
Еще я думаю, что за старших детей можно сумму не как на взрослого все таки...я подумаю как сделать... Ведь ребенку нужно будет заказать что-то горячее из детского меню и морс, например, а это не так дорого! Когда сориентируюсь по меню будет ясно, какая сумму на ребенка достаточна, тогда все напишу! На взрослого я считаю 1000 р за ресторан, за ребенка думаю будет меньше! Так что сумма, где за троих взрослых возможно уменьшится!
Ольга О.
07.05.2009, 13:10
МАшенька, низкий поклон тебе за твою работу:flower:
ждем сумму..
Аришка_LAV
07.05.2009, 13:14
Маша! Спасибо за твою работу!!!:flower:
Что касается старшего, то если мой поедет, то ему только попить и мороженого. Всё! Он никогда нигде не ест.:))
Девочки, спасибо за комплименты и поздравления с хождением!!!:flower:
Вчера он ходил ещё больше.:) Такой прикольный.:love:
Я вся в закупке.... Сегодня-завтра ещё буду пропадать.:010:
не теряйте!:support:
Всех люблю!:flower:
Marissa Piano
07.05.2009, 13:14
ВОт тут голосуем за время праздника!!!
Во сколько будем начинать торжество!
http://vkontakte.ru/topic-7676215_20508350
Marissa Piano
07.05.2009, 13:16
Что касается старшего, то если мой поедет, то ему только попить и мороженого. Всё! Он никогда нигде не ест.:))
Девочки, спасибо за комплименты и поздравления с хождением!!!:flower:
Вчера он ходил ещё больше.:) Такой прикольный.:love:
Я вся в закупке.... Сегодня-завтра ещё буду пропадать.:010:
не теряйте!:support:
Всех люблю!:flower:
:) Спасибо Арина
По поводу старших...мне кажется, что на них как раз хватит 500 р. Так примерно и буду считать скорее всего!
Это либо что-то поесть и напиток
Либо что-то сладкое и напиток!
***Веснушка***
07.05.2009, 13:21
На всякий случай напишу сюда, если кто-то не прочтет.
НО это пока не окончательно!
Это ответ на сообщения в обсуждениях в контакте в нашей группе!
Девочки, я скоро скажу все суммы.
Когда прикидывала, то получалось примерно следующее...
Если идет один взрослый, то сумма около 2100 (если заказан полный набор сувениров)
Если идет 2-е взрослых, то сумма получалась около 3100 (если заказан полный набор сувениров)
Соответственно, если идет 3-е, то 4100 (если заказан полный набор сувениров)
НО я буду отсылать скоро каждому его суму, когда соединю списки сувениров и кто с кем идет. Так что пока это только примерно все!
Но в любом случае НЕ 6000 за троих!!!!
Еще я думаю, что за старших детей можно сумму не как на взрослого все таки...я подумаю как сделать... Ведь ребенку нужно будет заказать что-то горячее из детского меню и морс, например, а это не так дорого! Когда сориентируюсь по меню будет ясно, какая сумму на ребенка достаточна, тогда все напишу! На взрослого я считаю 1000 р за ресторан, за ребенка думаю будет меньше! Так что сумма, где за троих взрослых возможно уменьшится!
Маша. если двое взрослых без сувенирки?:008:
Olga_Miracle
07.05.2009, 13:28
сувенирка насколько я помню 300+350 - отнимай эту сумму.
Девушки-красавицы,всем доброе утро!!!!!!!:flower::):flower:
А я вчера посмотрела фильм Стиляги,он у меня был но всё времени никак не было,мне так понра,
вообще советую посмотреть,красивый,весь фильм держит в напряжении,песни тоже очень понравились,особенно в аудитории такой супер!!Спасибо, девочки, за поддержку! С утра все не так уже противно, да и муженек на работу уже усвистал, не мозолит глаза. До поры до времени мой муж был вроде приличным человеком, что с ним сейчас, не понимаю, но мне это ктегорически не нравится! Утешаюсь детьми - как же хорошо, что они есть! Что бы кто там не говорил, даже папашка родной...
Мы вот тоже пока не ходим, иногда стоим без опоры, но за ручки можно поводить иногда, несколько шажков делают. Наша подружка на месяц нас младше уже почти ходит сама, а за ручки если водить - просто бегает... Ну ничего, все равно все пойдут, пото мне догнать будет!
Так что и мои поздравления всем топтыжкиным! :flower:
Настроени е у меня средней степени паршивости вчера было, так что даже забыла написать.
Болеющим деточкам кулачки для скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@Ужас-ужас,желаю только терпения,может это у мужа весеннее обострение,
и он с горяча так сказал.:005: Просто уверенна что всё у вас наладится:flower:
Ой, не говори Арин, в гостях/ресторане и т.д. не накормить, ведь столько вокруг всего...
А я что-то решила своего старшего с папой оставить даже не из-за экономии денежных средств :)) мне просто кажется что он будет стоять на ушах :005:
Ай! Сегодня уже 7?!
А пятого Богдашке нашему было 11 месяцев.
Юльчик, простите меня, я живу ещё в апреле!
Куда же ты пропала, скорее появляйся, покажи Богдашку, как ваши дела? :flower:
Marissa Piano
07.05.2009, 13:45
Отними из суммы 650 рублей, именно столько стоит набор сувениров.
Ой, не говори Арин, в гостях/ресторане и т.д. не накормить, ведь столько вокруг всего...
А я что-то решила своего старшего с папой оставить даже не из-за экономии денежных средств :)) мне просто кажется что он будет стоять на ушах :005:
Таня, а может возьмешь?? Ведь будут клоуны и аниматоры :))
Надя-кися
07.05.2009, 13:49
клевое кресло и клевый малыш
быстрее выздоравливайте-покварцуйте квартиру
а чего поможет? у меня у подруги есть маленький, может взять
Таня, а может возьмешь?? Ведь будут клоуны и аниматоры :))
Ой,Машуль, боюсь, что тогда можно минус одного клоуна, мой справится :))
***Веснушка***
07.05.2009, 14:02
ушла собираться к Оле :008:
:( поспали мало, надеюсь не очень раскапризничается в гостях:008:
Ольга О.
07.05.2009, 14:09
ушла собираться к Оле :008:
:( поспали мало, надеюсь не очень раскапризничается в гостях:008:
:080::080:
может в дороге еще подремлет..моя спит второй час..уснула рано..это хорошо..значит вечером ляжем пораньше..
Доброе утро, девочки!
У меня дома изолятор....
оёёй!!! Выздоравливайте все скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, за поддержку! С утра все не так уже противно, да и муженек на работу уже усвистал, не мозолит глаза. До поры до времени мой муж был вроде приличным человеком, что с ним сейчас, не понимаю, но мне это ктегорически не нравится! Утешаюсь детьми - как же хорошо, что они есть! Что бы кто там не говорил, даже папашка родной...
Так грустно:(.....
Но мне думается, что муж так не считает... а просто решил вот так вылить свои негативные эмоции... и уколоть. надавить по самому больному!
Детки это правда - твое настоящее счастье, и ты Счастливая и "богатая" и благословленная! То что у тебя двойня - это для многих - мечта!!!!
Держись:flower:! Мне тоже так тяжко бывает физически, морально... устаю... А у тебя понятно, помноженное на два:))
Но ничего, детки быстро, и скоро они тоже начнут отдавать - свою любовь, ласку, нежность!
Добрый вечер, девочки!
Зато какие кудрявые!!! Ах!!!:0070:
Ольга О.
07.05.2009, 14:09
моему будет уже 9..но я не беру его с той же целью :))
моему будет уже 9..но я не беру его с той же целью :))
:)) Мне фантазии не хватит представить, как они могли славно спраздновать объединившись :)
Вот... к теме... спешу представить вашему вниманию, особенно мамам мальчиков небольшой фрагмент пола в детской, который я сегодня обнаружила одев линзы, это в рамках нашего горячего увлечения составлением карт, пиратами и поиском клада :005:
http://i008.radikal.ru/0905/19/0a2bb86dedda.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольга О.
07.05.2009, 14:31
:)) Мне фантазии не хватит представить, как они могли славно спраздновать объединившись :)
Вот... к теме... спешу представить вашему вниманию, особенно мамам мальчиков небольшой фрагмент пола в детской, который я сегодня обнаружила одев линзы, это в рамках нашего горячего увлечения составлением карт, пиратами и поиском клада :005:
:)):)):))..да..собрать вместе несколько шилопопов ..и никакие аниматоры праздник не спасут :))
а рисунок хорош:))..интересно, чо там припрятано..если по стрелочке пройти :065:
:)):)):))..да..собрать вместе несколько шилопопов ..и никакие аниматоры праздник не спасут :))
а рисунок хорош:))..интересно, чо там припрятано..если по стрелочке пройти :065:
Не знаю, мы с Варей не справились, а Федю не допытать, они уехали утром за велосипедом:support: и до сих пор я жду СВОЕГО велосипеда :080:
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Девочки на самом деле очень хочу попасть к вам на праздник но очень боюсь!!
Дело в том что Вы все уже сдружились , а я к Вам пришла всего как несколько дней. незнаю как приду туда , табличку чтоли повесить чтоя это Нюша на ЛВ, да и боюсь что она не поможет.
Не пытаюсь напрашиваться но может напишете мне что то в поддержку, сюда я к вам пришла потому что мне интересно здесь общаться сВами и тема общая. В общем уже голову сломала я.!!
Ольга О.
07.05.2009, 15:15
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Дело в том что Вы все уже сдружились , а я к Вам пришла всего как несколько дней. незнаю как приду туда , табличку чтоли повесить чтоя это Нюша на ЛВ, да и боюсь что она не поможет.
Не пытаюсь напрашиваться но может напишете мне что то в поддержку, сюда я к вам пришла потому что мне интересно здесь общаться сВами и тема общая. В общем уже голову сломала я.!!
да брось ты...я давно здесь на форуме сижу..а в живую видела только несколько человек..и то один раз :))...да и до праздника еще 2,5 месца..заходи почаще...фотки свои показывай..что б знали в лицо тебя и дите..:flower:
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Меня с первым ребенком накрыло ЛВ, когда ему уже было больше года как раз перед новым годом и есс-но в топике Апрелят шла активная подготовка, у меня были некоторые сомнения по поводу моего участия и все оказались беспочвенны, так как празник удался и чувствовала я себя там вполне комфортно, даже более чем...
Оленька, пока ты здесь, скажи пож-та....
Для начала представь, что ты имеешь дело с человеком соершенно не смыслящим в вопросах посадки растений.
Мы опыт проводим как из семечки получается растение...
Замочили горох, больше ничего не нашла, лежит в вате пухнет, а как понять когда егонадо в землю сажать и прорастет горох или нет? И вообще, горох в этом смысле удачный вариант?
Девочки спасибо за поддержку моя надежда окрепла тогда пойду запишусь на праздник!
Ольга О.
07.05.2009, 16:32
Оленька, пока ты здесь, скажи пож-та....
Для начала представь, что ты имеешь дело с человеком соершенно не смыслящим в вопросах посадки растений.
Мы опыт проводим как из семечки получается растение...
Замочили горох, больше ничего не нашла, лежит в вате пухнет, а как понять когда егонадо в землю сажать и прорастет горох или нет? И вообще, горох в этом смысле удачный вариант?
он должен проклюнуться..т.е. появятся крошечные росточки..тогда сажать..росточком вверх...илил вниз :009::009::009::005::))насколько я помню..если взять наш дачный опят- мы замачиваем на сутки и сажаем..через энное количество времени появляются ростки..только горох то какой сажали?
Marissa Piano
07.05.2009, 16:48
Хояу вот вам рассказать... Ульяна такая забияка стала!! говоришь строго нельзя или ай-ай-ай, она ржет и срочно ползет куда куда нельзя и хватает что нельзя...замучились! садим ее в манеж, раз не понимает орет так, что аж на визг и ультразвук...потом выпускаем и все по новой..туда нельзя - она ползет, опять в манеж... УХ! :010::010::010::010::010::010::010::010:
А у вас как?
Хояу вот вам рассказать... Ульяна такая забияка стала!! говоришь строго нельзя или ай-ай-ай, она ржет и срочно ползет куда куда нельзя и хватает что нельзя...замучились! садим ее в манеж, раз не понимает орет так, что аж на визг и ультразвук...потом выпускаем и все по новой..туда нельзя - она ползет, опять в манеж... УХ! :010::010::010::010::010::010::010::010:
А у вас как?
вот она маленькая проказница! я стараюсь оталечот того что нельзя или позволяю но под бдительным присмотром... например если акцентировать что розетка это ай-яй-яй то она точно будет лезть туда.. я купила заглушки и она изучает их сколь угодно.. скоро надоест и не будет туда лезть... конечно все под присмотром!!! а тк она так же проявляет характер как и Ульяна...:)
Аришка_LAV
07.05.2009, 17:02
В общем, я так понимаю - Стёпа на празднике будет играть с девчонками...
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Не пытаюсь напрашиваться но может напишете мне что то в поддержку, сюда я к вам пришла потому что мне интересно здесь общаться сВами и тема общая. В общем уже голову сломала я.!!До праздника ещё довольно много времени!
Общайся, не пропадай - и всё будет хорошо!:)
я вообще тобой восхищаюсь!! Одна растишь двоих детей!!! мы тут с одним еле управляемся!
а на мужа забей - негатив сливает свой, не обращай внимание.
вырастут твои мальчишки будут тебе защитой и опорой во всем!
а что с машиной?
отмылось хоть? :046::046::046:
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
перестань! приходи конечно, мы не кусаемся!;)
Аришка_LAV
07.05.2009, 17:04
А у вас как?Детки к годику имеют тенденцию "вреднеть" и начинать отстаивать свою точку зрения на происходящее.
Сеня указывает пальцем, куда он должен пойти или что ему должны дать. Если этого не происходит - начинается жуткий ор...
А у вас как?
я Глане строго говорю: нельзя, ай-йа-йай! она с умным видом смотримт на меня, типа прислушалась, стоит мне отвренуться, опять лезе туда, куда нельзя.
я ее тогда беру и уношу в другую часть комнаты, обида сразу смертельная!
вообще вредина жуткая.
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
ну ты даеш!все будет тип топ!!! не паникуй! ну до праздника можно встретиться что б не так волнительно было... мы часто встречаемся... только как ты добираться будеш??? ты кстати в группу вступила по годовасию???
Marissa Piano
07.05.2009, 17:16
вот она маленькая проказница! я стараюсь оталечот того что нельзя или позволяю но под бдительным присмотром... например если акцентировать что розетка это ай-яй-яй то она точно будет лезть туда.. я купила заглушки и она изучает их сколь угодно.. скоро надоест и не будет туда лезть... конечно все под присмотром!!! а тк она так же проявляет характер как и Ульяна...:)
У нас тоже под присмотром..но ни один провод не воткнуть в розетку...все вытаскивает и начинает грызть., уносишь, ор. Даже телевизор не посмотреть, вытаскивает антенну...
У нас тоже под присмотром..но ни один провод не воткнуть в розетку...все вытаскивает и начинает грызть., уносишь, ор. Даже телевизор не посмотреть, вытаскивает антенну...
:)) мне кажеться это период такой
Чудесная неделя 46: Мир последовательностей
Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать.
Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно .
Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки.
Признаки этой недели.
- Может цепляться за вашу одежду. Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости.
- Может больше стесняться незнакомых людей. Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам.
- Может хотеть быть все время с вами. Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них.
- Может постоянно требовать, чтоб им занимались. Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание.
- Может проявлять ревность. Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность.
- Может быть эмоционально неуравновешенным: то он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины.
- Может плохо спать. Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются.
- Может страдать от «кошмаров». Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары.
- Может проявлять безразличие. Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой
- Может протестовать против смены подгузника
- Может потерять аппетит. Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет.
- Может вести себя более «по-детски»; это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии.
- Может быть очень ласков
- Может плохо себя вести
Лучшие игры для этих недель:
- Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками.
- Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это.
- Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется.
- Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой.
- Словесные игры:
o «Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются.
o Показывать на разные объекты, говорить, как они называются.
o Стишки-потешки (не буду переводить английские, но это аналоги «Ладушек», «Сороки-вороны»)
- Прятки:
o Распакуй посылку. Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам.
o Найди игрушку. Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза.
+1
потому-то я в интернете и сидеть практически перестала- Апельсина очень мышь компьютерная привлекает...он ее у меня сразу отнимает,если не отдам добровольно- ор жутчайший просто, со слезами настоящими
У нас очень похожий период. Залезает на руки, очень внимательно смотрит в глаза испытующе и начинает ладошками колотить мне по лицу, по глазам, я ей говорю нельзя, а-я-яй, с максимально строгим лицом, в ответ ХОХОТ и всё по новой :)
Мне, кажется, сейчас дети опробуют различные реакции родителей. Я это истолковываю таким образом, она поняла что такое действие имеет мою яркую реакцию, это ее впечталило и она не прекращает радоваться своим экспериментам :))
Лучшие игры для этого времени
Изучаем
Некоторые вещи для вашего малыша притягательны, но самостоятельное их изучение может стать для него опасным. Так помогите же ему! Держите за него рамку с фотографией или тяжёлую статуэтку, так чтобы он и сам не ушибся, и их не повредил, и при этом удовлетворил своё любопытство.
Звонки и выключатели
Позвольте вашему ребёнку позвонить в дверной звонок. Он сможет сразу же услышать результат того, что он делает. Дайте ему нажать кнопку вызова лифта. Так он почувствует, что делает что-то взрослое. Пусть он включит свет, когда стемнеет, так чтобы он увидел эффект. Иногда даже можно дать ему нажать кнопку в автобусе или на пешеходном переходе, объясняя, что последует дальше и чего надо ждать. Это позволит ему понять взаимосвязь между тем, что он делает, и результатом.
Гуляем и смотрим
В этом возрасте дети никак не могут нагуляться. Брать его на прогулки сейчас – значит многому его научить, он увидит много нового. Если вы едете на велосипеде, идёте куда-то, просто прогуливаетесь или идёте в поход, не забывайте периодически останавливаться, чтобы ваш ребёнок мог посмотреть поближе, послушать, потрогать.
Одеваемся
Казалось бы, у многих детей нет времени на одевания. Они заняты куда более важными вещами. Но при этом им очень нравится смотреть на самих себя, и ещё интересней им становится на себя смотреть, когда при этом с ними что-то делают. Используйте это преимущество. Вытирайте полотенцем, одевайте и раздевайте своего малыша перед зеркалом, так чтобы он успел поиграть в «ку-ку» с самим собой.
Слова
Ваш ребёнок понимает гораздо больше, чем вы думаете, и ему очень нравится это показывать. Сейчас он будет расширять ряд слов и фраз, которые он с удовольствием понимает.
Называем
Называйте то, на что ребёнок смотрит и к чему прислушивается. Когда ребёнок жестом показывает, что он хочет, проговаривайте его вопрос за него. Это научит его тому, как можно выражать желания словами.
Позвольте ребёнку выбрать книгу и дайте её ему. Посадите его к себе на коленки или рядом с собой. Так он сможет сам переворачивать страницы. Указывайте на картинку, которую он разглядывает, и называйте то, что там изображено. Если на рисунке животное, можно издать звук, который издаёт это животное. Поощряйте повторение этого звука ребёнком. Не настаивайте, если ребёнку стало это неинтересно. Некоторым детям нужно, чтобы их обняли или пощекотали после каждой страницы, вернув таким образом их внимание.
Задания
Когда ваш ребёнок держит что-то, спросите, не хочет ли он вам это дать: «дай это маме!». Иногда просите дать что-то и папе тоже. Также вы можете просить ребёнка передать что-то для вас, например: «дай мне зубную щётку», или «передай мне мячик». Также иногда зовите его, когда он вас не видит: «где ты?», чтобы он вам ответил. Или попросите его: «иди сюда». Хвалите ребёнка за участие в этой игре и продолжайте только до тех пор, пока всё это ему нравится.
Подражатель
Многим детям нравится рассматривать людей и подражать им. Если и вашему ребёнку это нравится, подражайте ему и поощряйте, когда он подражает вам.
Делай так
Сперва спровоцируйте ребёнка подражать вам, а потом подражайте ему сами. Зачастую дети так этим увлекаются, что могут делать это вечно. Меняйте свои жесты, делайте их медленнее и быстрее. Делайте жесты одной рукой или двумя. Можно сопровождать звуком или делать молча. Попробуйте также и перед зеркалом. Некоторые малыши любят повторять свои же жесты, смотря на себя в зеркало и проверяя, как у них получается.
Разговор с зеркалом
Если вашему ребёнку интересна артикуляция (как во время речи двигаются губы), иногда делайте это перед зеркалом, превращая в игру. Садитесь перед зеркалом вместе и играйте с гласными, согласными или словами – что малышу больше нравится. Делайте паузы, чтобы он посмотрел и повторил. Многим малышам нравится так же копировать жесты, такие, как движения рук и головы. Так тоже попробуйте. Когда ваш ребёнок, повторяя за вами, видит и вас тоже, он сможет лучше понять, правильно ли он повторяет.
Спойте песенку
Спойте строку из песенки и дайте ребёнку почувствовать каждое движение, которое вы при этом делаете. Для этого возьмите его руки в свои и делайте эти движения вместе. Ребёнок может хлопать и поднимать руки в своём собственном темпе. В этом возрасте он пока ещё не может повторять последовательности движений, но уже может получать удовольствие от такой игры.
Меняемся ролями
Поощряйте ребёнка в выполнении определённой роли, а потом попробуйте поменяться и ним ролями.
Погоня
Самая простая игра в «догонялки». Можно играть в неё, ходя или ползая. Уползайте или убегайте от ребёнка, ясно показывая ему, что вы ожидаете, чтобы он пополз за вами. Если ребёнок попытается вас поймать, постарайтесь не пойматься. Если всё же малыш вас поймал, или вы его поймали – приласкайте его или поднимите высоко.
Прятки
Спрячьтесь так, чтобы ваш ребёнок видел, куда вы спрятались, и дайте ему возможность вас найти. Также иногда делайте вид, что вы его потеряли и ищете. Иногда дети хорошо прячутся и сидят за кроватью или в углу очень тихо. Обычно они выбирают те места, в которых вы сами только что прятались или которые стали супер-хитом накануне. Когда вы находите друг друга, реагируйте с энтузиазмом.
Ой, забыла написать....
Варя спит на балконе с рацией прикрепленной клипсой к капюшону коляски. Я тусую на кухне, вторая рация вдруг начинает мелодично петь в режиме вызова, а это возможно только когда нажимаешь кнопку. Волосы мои становятся дыбом, залетаю на балкон и вижу Варю, держащую в руках рацию и нажимающую на кнопку вызова :))
Прятки
Спрячьтесь так, чтобы ваш ребёнок видел, куда вы спрятались, и дайте ему возможность вас найти. Также иногда делайте вид, что вы его потеряли и ищете. Иногда дети хорошо прячутся и сидят за кроватью или в углу очень тихо. Обычно они выбирают те места, в которых вы сами только что прятались или которые стали супер-хитом накануне. Когда вы находите друг друга, реагируйте с энтузиазмом.
мы во все играем по списку, но прятки это просто ХИТ!!!
и отдельное удоволствие смотреть как ищет, например спрятаться в такое место, чтобы было видно лицо "искателя", когда находит такое счастье, что моя просто визжит, хрюкает, что-то невообразимое творится :))
ну ты даеш!все будет тип топ!!! не паникуй! ну до праздника можно встретиться что б не так волнительно было... мы часто встречаемся... только как ты добираться будеш??? ты кстати в группу вступила по годовасию???
В группу вступила, и все таки на праздник запишусь, Встретиться было бы неплохо как нибудь. Добраться можно на машине.
Девочки а как вы на несколько цитат в одном сообщении отвечаете. у меня не получается.
Сегодня сорвалась с диеты!!! Кто- то вчера написал про голубцы ну вот я своим решила приготовить..........
А у вас как?
А у меня во время прогулки возьмет что нибудь в рот втихушку и прячется а как только я замечу скажу Артемка нельзя ! ручку одернет но потом опять тихушничает.
В группу вступила, и все таки на праздник запишусь, Встретиться было бы неплохо как нибудь. Добраться можно на машине.
Девочки а как вы на несколько цитат в одном сообщении отвечаете. у меня не получается.
Сегодня сорвалась с диеты!!! Кто- то вчера написал про голубцы ну вот я своим решила приготовить..........
в каждом сообщении есть меню в правом верхнем углу Ответить с цитатой (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) | http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/multiquote_off.gif (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) | Ответить (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) #1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15026531&postcount=1)
еслт просто ответить на сообщение одно то нажимай суда Ответить с цитатой (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) |
если на несколько то нажимай на плюс | http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/multiquote_off.gif (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) | до того как готова ответить а когда готова ответить опять Ответить с цитатой (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) | в следующем сообщении... но не более помоему 8| http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/multiquote_off.gif (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=15026531) | в одном ответе.. надеюсь понятно написала:008:
Привет, девочки!
У нас тоже начался период вредности и влезания везде где нельзя)) недавно разобрал и сломал выключатель, пришлось выкрутить лампочку, постоянно влезает в шкаф с мусорным ведром... короче ужас)) но самое ужасное что он нажал какую-то кнопку и слетели все мои регистрации на разных сайтах, на ЛВ и вконтакте получилось войти а на Озоне никак(( выдает ошибку и чего теперь делать не знаю((
он должен проклюнуться..т.е. появятся крошечные росточки..тогда сажать..росточком вверх...илил вниз :009::009::009::005::))насколько я помню..если взять наш дачный опят- мы замачиваем на сутки и сажаем..через энное количество времени появляются ростки..только горох то какой сажали?
Поняла, Ольчик! Думаю вверх, так по крайней мере кажется мне логичным :))
А горох да, написано горох Крестьянский шлифованный?!:009:
всем приветики!
Почитала ч немного и мои переживания как рукой сняло-просто я волновалась что забияку ращу жуткую,думала как его с людьми общать дальше если он сразу руки распускает,а оказывается-не у меня одной...уфф аж камень с души...
завидую девчонкам у кого уже ходят...так надоело с одной ручкой ходить...ну когда же,когда же...
сделали вчера 2 прививки-АКДС и полио-температура поднялась...так жалко своего сму-смумрика-капризничает жутко.в очередной раз повелась на уговоры врача-хотя пообещала сама себе делать только по одной штуке за раз-может легче бы переносилось...а так и дома не интересно и гулять нельзя
по поводу нельзя-мой тоже не созрел одекватно это слово понимать-смотрит в глаза и все-равно пакостит,когда слышит это слово...
по поводукомпьютерной мышки и компа-тоже больная тема-если за ним сидит мама-то все-она за ним сидеть не будет-тут как-то на днях пока колотил нажал непонятную комбинацию клавиш и у нас видоизменилась программа-несколько дней с мужем разбирались-пока знающие люди не подсказали..
Привет, девочки!
У нас тоже начался период вредности и влезания везде где нельзя)) недавно разобрал и сломал выключатель, пришлось выкрутить лампочку, постоянно влезает в шкаф с мусорным ведром... короче ужас)) но самое ужасное что он нажал какую-то кнопку и слетели все мои регистрации на разных сайтах, на ЛВ и вконтакте получилось войти а на Озоне никак(( выдает ошибку и чего теперь делать не знаю((
как мне эта ситуация знакома))))
компьютерных гениев растим)))
Petru_sha
07.05.2009, 18:51
:)) мне кажеться это период такой
Прям про Кирюна написано. Все пункты совпадают.
Приветы. Мы покрылись сыпью:001:, через сутки после того как прошла температура. Я уж думала что миновала беда эта, ан нет:065:
Аришка_LAV
07.05.2009, 19:01
Прям про Кирюна написано. Все пункты совпадают.
Приветы. Мы покрылись сыпью:001:, через сутки после того как прошла температура. Я уж думала что миновала беда эта, ан нет:065:Свет, это уже не страшно на самом деле.
При розеоле самое тяжёлое - это температура.
Скоро всё пройдёт!
сижу в легком шоке-ребенок четвертый час спит и без сиси!!!!
все-таки температура берет свое...
смотрю фотки-такие все хорошенькие и всем известный кудрявец с колбасой и мужчина в полосатом костюме в кресле))и Маруська топ-топает...господи как же они быстро растут)))
Petru_sha
07.05.2009, 19:03
Свет, это уже не страшно на самом деле.
При розеоле самое тяжёлое - это температура.
Скоро всё пройдёт!
Да я уже и не боюсь, спасибо вам:flower:
а так представляю что мне бы в голову пришло и врач бы наговорила-навыписывала:010:
Petru_sha
07.05.2009, 19:04
И теперь меня конечно интересует вопрос когда можно будет начинать общение с другими детьми:016:
Petru_sha
07.05.2009, 19:05
сижу в легком шоке-ребенок четвертый час спит и без сиси!!!!
все-таки температура берет свое...
смотрю фотки-такие все хорошенькие и всем известный кудрявец с колбасой и мужчина в полосатом костюме в кресле))и Маруська топ-топает...господи как же они быстро растут)))
ОГО! Мы с температурой все равно без сиси мало спали, пришлось даже купить наушники беспроводные. Так хоть могла телик и фильмы посмотреть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.