PDA

Просмотр полной версии : АБСОЛЮТНО НЕ В СЕЗОН ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ ДОМ,ПОСИДИМ ТАМ МЕСЯЧИШКО-НОВЫЙ СОЗДАДИМ ДОМИШКО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

MAREGO
08.05.2009, 14:08
...всем привет !...

...Ритуля большое спасибо за информацию... у нас такое поведение тоже наблюдается... еще и муж уехал... у меня уже едет крыша по-тихоньку... хочется ребенку двинуть в лоб... пока держу себя в руках ))))...

...вас с мега-шажочками ))...
Спасибо Ариша))))) да не зачто)))) вот еще дать могу есле хотите)))следующею главу))

Надя-кися
08.05.2009, 14:15
я хочу, с удовольствием прочитаю)))

Рита, поздравляю вас с шажочками , скоро бегать будет, не догонишь)))

lapapa
08.05.2009, 14:17
Спасибо Ариша))))) да не зачто)))) вот еще дать могу есле хотите)))следующею главу))
...давай давай...
...проинформирован - значит вооружен ! :072:

MAREGO
08.05.2009, 14:25
...давай давай...
...проинформирован - значит вооружен ! :072:
)))) спасибо Надя)))

Сейчас сбацаю))

MAREGO
08.05.2009, 14:26
Чудесная неделя 55: Мир задач

Первый день рождения ребёнка – значительное событие. Окончание первого года для многих родителей является знаком окончания младенческого периода. Ваш ангелок вот-вот уверенно пойдёт. Но во многих отношениях он остаётся всё тем же маленьким ребёнком. Ещё многое нужно узнать о мире, который сейчас стало возможным активно исследовать. С возможностью свободно передвигаться ребёнок накапливает всё больше опыта в том, что его интересует.

Вскоре после своего первого дня рождения, где-то около 55 недели, ваш малыш пройдёт новую ступень развития своего мышления и сможет освоить мир задач (world of programs). Это позволит малышу находить собственные подходы к тому, что происходит вокруг. Внимательный родитель увидит расцвет этих новых способов мышления ребёнка.

Слово «задача» (program) очень абстрактно. Вот что имеется в виду в данном контексте. Во время прошлого скачка развития, ваш ребёнок научился видеть последовательности – тот факт, что одно событие следует за другим или что предметы соединяются совершенно определённым образом. Задача – это более сложное образование, чем последовательность, она позволяет достичь результата разными способами. Научившись осознавать такие задачи, ребёнок начнёт понимать, что такое стирать, накрывать на стол, съесть свой обед, убрать комнату, одеться, построить башенку, позвонить, и множество других повседневных дел. Все эти дела могут быть названы задачами.

Основная характеристика задачи – что результата можно достичь с помощью разных действий, операций. Этим задача отличается от последовательности действий. Которая всегда одинакова. Пример – последовательность счёта от 1 до 10 – каждый раз одно следует за другим. Пылесосить полы – это пример задачи. Совсем не обязательно пылесосить одни и те же предметы одинаковым образом. Каждый раз вы создаёте такую последовательность действий, которая наилучшим образом подходит для этого дня, этой комнаты, этого стоящего стула, и вашего настроения. Как бы вы это ни сделали, задача, которую вы выполняете, называется «пылесосить». Таким образом, задача – это сеть возможных последовательностей, ведущих к нужному результату. Задачей может быть и «поехать в отпуск», и «сменить работу» - то есть более сложные явления.

Теперь ваш ребёнок может думать о некоторой цели, например «сходить в магазин», и знать, что это обозначает также и одевание шапочек-курточек-ботиночек, и поездку в машине. Ребёнок теперь может вам «помочь» - прибраться, выгулять собаку, отнести продукты. Он может настаивать на том, чтобы делать что-либо самостоятельно – мыть руки, кушать, раздеваться.

С переменами, происходящими в ребёнке, вы почувствуете, что он стал ещё более непредсказуемым. Действия ребёнка было легче толковать, когда они были звеньями простых и знакомых вам последовательностей. Теперь мир ребёнка гибче, и одно и то же действие может работать на разный результат. Это может смутить вас обоих. Пока вы не поймёте, как ваш малыш действует, некоторые операции будут для вас непонятны, поскольку вам будет неясно, чего ребёнок хочет достигнуть. Эти изменения проявятся и в игре вашего малыша. Появится новый интерес к старым игрушкам, видна станет работа воображения, игра в целом станет более сложной.

Между 49 и 53 неделей ребёнок ощутит изменения, происходящие в его образе мира. Пока малыш справится с этими новыми сложностями, ему нужна будет дополнительная поддержка и защита, отсюда будет проистекать требовательность ребёнка и его беспокойность. Этот период обычно длится 4-5 недель, но может занять и 3, и 6. Если ваш ребёнок покажется вам болезненным, присмотритесь: может быть, таким образом он осваивает новые умения.

Признаки этой недели:

Ваш ребёнок может начинать плакать и вопить быстрее, чем обычно. Ребёнок может хотеть находиться рядом с вами постоянно, весь день напролёт. Разные дети проявляют разную настойчивость в этом своём желании, но вам может показаться, что ребёнок неугомонный, беспокойный и просто невыносимый.
Обычно ребёнок плачет меньше, если мама просто рядом либо если мама занимается с ним или просто смотрит.

Как вы поймёте, что пришло время подрасти:

Может цепляться за вас
И вот опять ваш ребёнок начинает на вас виснуть – многие так себя ведут в этом возрасте. Ребёнок требует таскать его на руках или виснет на ногах, чтобы вы не ушли от него. Некоторым не так нужен постоянный контакт, и тогда они периодически приходят к маме или касаются вас. У каждого ребёнка свой способ «дозаправки мамой».

Может быть более недоверчив
Когда рядом незнакомые люди, малыш будет цепляться за вас пуще прежнего. Ребёнку снова оказываются не нужны контакты с новыми людьми, а иногда даже и с родными. Однако, есть дети, которые в этот период хотят быть только с папами.

Может требовать как можно более тесного контакта
Некоторые дети будут сидеть на руках, крепко вцепившись в маму, и не желать спускаться вниз. Есть дети, которые позволяют спускать себя с рук, но не дают уходить. Когда кто-либо уходит от ребёнка, он становится просто тираном.

Может хотеть, чтобы его развлекали
Большинство детей просят внимания. Особо требовательные занимаются этим все дни напролёт. Но даже лёгкие дети спокойного темперамента предпочитают делать всё вместе с мамой.

Может быть ревнив
Дети-собственники будут закатывать скандалы когда их матери будут просто обращать внимание на что-то или кого-то другого. Они могут притворяться больными, вредничать или пытаться причинить себе вред. Другие могут, наоборот, вести себя идеально, чтобы заслужить мамино внимание.

Может легко сменять настроения
Только что ваш ребёнок счастливо возился сам, и вдруг он огорчён, зол или в ярости – без видимой на то причины. Вероятно, вы даже не сможете понять, с чего это он.

Может хуже спать
Многие дети сопротивляются укладыванию спать, плохо засыпают, и раньше просыпаются. Некоторые меньше спят днём или хуже спят ночью, а другие просто отказываются спокойно идти в кровать в любое время.

Может «мечтать»
Ни с того ни с сего, ваш ребёнок может сесть и уставиться в пустоту - как будто уйти в свой маленький мир. Мамам такие замирания совсем не нравятся, поэтому обычно выводят детей из этого состояния.

Может хуже есть
Многие дети в этот период времени – плохие едоки. Их мамам процесс кормлений даётся трудно и нервно. Те дети, которые ещё получают грудное молоко, будут чаще прикладываться – не потому, что хочется кушать, а просто чтобы побыть рядом с мамой.

Может стать ещё большим ребёнком
Вдруг в поведении ребёнка появляются такие вещи, которые давным-давно уже остались позади. Мамам это не нравится – они хотят стабильного прогресса. Но всё же в беспокойные периоды такие скачки назад – вполне нормальное явление. Они сообщают вам о том, что прогресс изменения картины мира ребёнка уже не за горами.

Может стать неожиданно милым
Ваш малыш может прийти к вам просто для того, чтобы обнять, а потом снова уйти по своим делам.

Может не расставаться с любимой игрушкой
Если у вашего ребёнка есть любимая игрушка, он будет везде её за собой таскать. Многие дети делают так, особенно если устали или мама занята. Дети могут таскать за собой мягкие игрушки, тряпочки, тапочки и даже грязное бельё. Подойдёт что угодно – главное, чтобы было мягкое и удобно было носить. Они целуют и обнимают своего любимца. Многие мамы находят это милым.

Может вредничать
Ваш ребёнок может пытаться привлечь внимания своим сильным непослушанием, особенно когда вы заняты и у вас действительно нет на него времени.

Может впадать в ярость
Если у вас вспыльчивый ребёнок, он может впадать в неистовство каждый раз, когда что-то не по его. Он может разозлиться и без видимой причины, поняв, что вы можете не позволить ему сделать или получить то, что он хочет.

Лучшие игры для этого времени

Сделай сам
Дети этого возраста обожают, когда им разрешают делать что-то по-настоящему взрослое. При этом игры с водой обычно являются наиболее любимыми. Многие дети успокаиваются, играя с водой.

Искупай куклу
Наполните водой детскую ванночку или тазик. Снабдите ребёнка мылом и мочалкой и дайте ему вымыть куклу или любимую мягкую игрушку. Мытьё куклиных волос – любимая часть игры.

Вымой посуду
Оденьте на ребёнка большой фартук, и поставьте на стул рядом с раковиной. Наполните раковину тёплой водой, дайте губку для мытья посуды и всякие безопасные предметы, например, пластиковые тарелки и чашки, деревянные ложки, а также всевозможные сита и воронки. Если вода будет с пеной, это усилит детский энтузиазм. Обратите внимание, чтобы стул оставался сухим и не скользким. Стойте за ребёнком и принимайте участие в веселье.

Помощник
Малышу может нравиться делать повседневные дела вместе с вами. Это может быть приготовление ужина, накрывание на стол, или поездки за продуктами. У каждого ребёнка появляются свои идеи о том, как он сможет помочь маме.

Распаковываем продукты
Первым делом уберите хрупкие и опасные вещи, а потом разрешите ребёнку помочь вам. Вы можете просить ребёнка приносить упаковки одну за одной, или говорить, что именно ребёнку принести. Также можно указать, куда что положить. И, наконец, после того, как он сложил всё в шкаф, попросите его закрыть двери, поблагодарите и скажите ему, какой он молодец.

MAREGO
08.05.2009, 14:27
Прятки
Теперь эти игры можно делать более сложными. Когда ребёнок в нормальном настроении, ему чаще всего нравятся эти игры. Приспосабливайтесь к своему ребёнку: не делайте игру слишком простой или невыполнимой для него.

Двойные прятки
Возьмите две чашки и спрячьте игрушку под одной из них. Повозите чашки по столу, поменяйте их местами. Цель здесь – не одурачить вашего ребёнка, а как раз наоборот. Убедитесь, что ваш ребёнок внимательно смотрит за перемещениями и поощряйте его находить игрушку. Щедро хвалите его за каждый успех, ведь такая игра для вашего малыша действительно сложна.

Игра со звуком
Детям нравится искать источник звука. Посадите ребёнка к себе на колени и покажите какой-либо звучащий предмет (например, музыкальную шкатулку). Потом закройте малышу глаза своей рукой и попросите кого-нибудь спрятать играющую шкатулку. Убедитесь, что ребёнок не видел, куда её спрятали, и предложите ребёнку поискать.

MAREGO
08.05.2009, 14:30
Девы а еще я похудела на 2 кг:support::080:

lapapa
08.05.2009, 14:34
)))) спасибо Надя)))

Сейчас сбацаю))
...я не Надя... я Арина ))) :065::065::065:
...пасиб за инфу... дай ссылку где берешь )...
...с похудашками тебя !... :support:

ksushka.78
08.05.2009, 14:44
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!!:support::support::support:

Всем привет!!! Соня наконец то сама начала делать шагов 10-15:080::080::080:

Поздравляю с ходилками!!!!!!

Всем доброе утро)))

У меня с мужем тоже стали натянутые отношения, не понятно ваще что происходит. Вчера мама моя приезжала, сказала что я сама виновата, ору на него постоянно, может оно и так конечно, но он тоже хорош, пришел с работы , поел, и садиться играть в эту бесконечную игру в он лайне, и когда мне от него какая то помощь нужна по 5 раз надо кричать чтоб подошел, я бешусь и ору, а как по другому..........................я уже с ним и поговорила, "ты говорю хоть и дома, но тебя с нами нет", день посидит и опять по новой, устала уже.

ну ладно, теперь о хорошем,я все приучаю свое чадо на горшок ходить и сегодня у нас была "большая" победа............я вот что подумала, жалко что нет прозрачных горшков, он еще не понимает зачем я его сажаю, сидит пока сидится, а я и не пойму сделал он что нибудь или нет, но я рада что хотя бы не орет и сидит какое то время.

А вообще мой как то сложно поддается воспитанию, вроде бы я его научила показывать и нос и глазки, 2 дня показывал на мишке, а сегодня не в какую, ходить боится, хотя за одну ручку ходит хорошо, когда у него этот страх пройдет, не понятно.

Со сном у нас проблем нет, спим мы 2 раза днем и ночью 9 часов, спит один в кроватке, я его кладу и ухожу и он сам засыпает, я уже очень давно его не укачивала........................единственное сегодня я проснулась в 7.30 от того что ребенок плачет, смотрю а он спит, снилось что то, я его погладила перевернула, через час опять таже фигня, взяла его к себе итак мы спали до 10, теперь вот думаю, может это не плохой сон, может у него что нибудь болит, а может зубки мучают.

НИЧЕГО СЕБЕ ПЛОХО ВОСПИТЫВАЕТСЯ, САМ ЗАСЫПАЕТ, МНЕ СОНЮ ТАК И НЕ ПРИУЧИТЬ, ДО 6 МЕС ПОКА ЗУБЫ НЕ ПОЛЕЗЛИ САМА ЗАСЫПАЛА, А ТЕПЕРЬ УКАЧИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ:(

Ну, здорово!!!!!!

MAREGO
08.05.2009, 14:48
...я не Надя... я Арина ))) :065::065::065:
...пасиб за инфу... дай ссылку где берешь )...
...с похудашками тебя !... :support:
это я для Нади писала спасибо)))) а тя раньше благодарила)))
за похудышки тебе АРИНА спасибо))):))

MAREGO
08.05.2009, 15:04
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!!:support::support::support:

Поздравляю с ходилками!!!!!!

НИЧЕГО СЕБЕ ПЛОХО ВОСПИТЫВАЕТСЯ, САМ ЗАСЫПАЕТ, МНЕ СОНЮ ТАК И НЕ ПРИУЧИТЬ, ДО 6 МЕС ПОКА ЗУБЫ НЕ ПОЛЕЗЛИ САМА ЗАСЫПАЛА, А ТЕПЕРЬ УКАЧИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ:(

Ну, здорово!!!!!! Спасибо!!!:flower:

Жена пожарного
08.05.2009, 15:32
Всем привет!!Рита-спасибо за инфу-только сейчас говорили с подругой-она жаловалась,что её дочка годовалая постоянно виснуть стала на ней

КотЯша
08.05.2009, 15:45
...всем привет !...

...Ритуля большое спасибо за информацию... у нас такое поведение тоже наблюдается... еще и муж уехал... у меня уже едет крыша по-тихоньку... хочется ребенку двинуть в лоб... пока держу себя в руках ))))...

не поможет:)), двинешь он еще больше раскричится, а ты будешь бесситься и потом его жалеть успокаивать и ругать себя:))
У меня Микла не спит тут днями совсем!!! Вчера только 20 минут на улице! И так почти неделю уже, так что все дела делаю держа ее в одной руке, или она висит на моей ноге. На омпьютере очень тяжело "работать" стала так вопить когда я поворачиваюсь к экрану!!!! Вот мыть посуду - можно, а к компу подойти - нет!:)) Так что мне даже толком не откоментировать ваши вчерашние цитаты. Рита там что-то полезное выложила, а мне прочитать некогда. Видела фото Машуты, Дашульки и Сережи. Такие фотографие светлые, Даша такая вся летняя! Ол. хотим тебя лицезреть!!! тем более ты похудела!! Вдохнови, плиз!!!!!!:support:

папа у Феди замечательный! Лен, поздравляю с колечком!!!!:support:

Те кто болеют, выздоравливайте скорее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Завтра праздник, кто ни будь на салют собирается???

Всем привет!!Рита-спасибо за инфу-только сейчас говорили с подругой-она жаловалась,что её дочка годовалая постоянно виснуть стала на ней
вот!:ded: и у меня тоже висит. и у папы и плакать начинает когда он ее посадит на пол и уходит.
Причем. чистой воды манипуляции начились!

РИТА, А СДЕЛАЙ, ПЛИЗ ТЕМУ В КОНТАКТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОЧИТАТЬ МОЖНО БЫЛО И ИНФА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ!!!:flower::flower::flower:

StiK
08.05.2009, 16:42
Девочки, привет!
вчерашние фотки супер: Маша и Юля такие милые пупсики, у Мили класснючая шапка, ей очень к лицу! улыбающийся Роман - лапушка)

Я себе тут программу максимум поставили - приучить Машу спать дома днем, а то вообще ни минутки для себя нет, спит только в коляске, а последнее время и на улице спать отказывается.. Последние два дня спала дома на сисе, а сегодня пришли с улицы - я ее на кровати раздеваю, а она скандалить начала. Я Маше соску в рот сунула и она.... заснула! и спит уже полтора часа! я прифигела от такого счастья:)) суп сготовила, куру запекла, порядок навела - праздник прям какой-то (для мужа:065:)

Кстати, читаю у всех с мужьями траблы какие-то. У моего тоже весеннее обострение началось:073:
Стал такоооой ревнивый как никогда раньше! залез ко мне в контакт ( :wife: ) и все сообщения от лиц более-менее :) мужского пола были истолковани не в мою пользу... Но уж поверьте мне, там даже флирта никакого небыло! Зато к вечеру миримся бурно:086: Короче у нас Санта-Барбара какая-то

Olga_Miracle
08.05.2009, 16:43

Рита, хватит - исчезнешь...
Рита прочитала твой пост про годовасиков - неужели в год уже будут посуду мыть и кукол??? не представляю..
но они уже такие интересные, со своей логической цепочкой - чего то кумекают, делают..

Мишка тоже к компу ревнует. разные дела еще как то дает делать - как тока к компу подхожу - крик.. вот в чем разница?? ))

Bezzy+
08.05.2009, 16:46
РИТА, А СДЕЛАЙ, ПЛИЗ ТЕМУ В КОНТАКТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОЧИТАТЬ МОЖНО БЫЛО И ИНФА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ!!!:flower::flower::flower:

поддерживаю!!,а то точно пропущу...а так зайдем и почитаем)))

StiK
08.05.2009, 16:48
поддерживаю!!,а то точно пропущу...а так зайдем и почитаем)))

воспользуюсь ситуацией: Ира вы часов в 5 пойдете гулять??

Bezzy+
08.05.2009, 16:49
Девочки, привет!
вчерашние фотки супер: Маша и Юля такие милые пупсики, у Мили класснючая шапка, ей очень к лицу! улыбающийся Роман - лапушка)

Я себе тут программу максимум поставили - приучить Машу спать дома днем, а то вообще ни минутки для себя нет, спит только в коляске, а последнее время и на улице спать отказывается.. Последние два дня спала дома на сисе, а сегодня пришли с улицы - я ее на кровати раздеваю, а она скандалить начала. Я Маше соску в рот сунула и она.... заснула! и спит уже полтора часа! я прифигела от такого счастья:)) суп сготовила, куру запекла, порядок навела - праздник прям какой-то (для мужа:065:)

Кстати, читаю у всех с мужьями траблы какие-то. У моего тоже весеннее обострение началось:073:
Стал такоооой ревнивый как никогда раньше! залез ко мне в контакт ( :wife: ) и все сообщения от лиц более-менее :) мужского пола были истолковани не в мою пользу... Но уж поверьте мне, там даже флирта никакого небыло! Зато к вечеру миримся бурно:086: Короче у нас Санта-Барбара какая-то

ну Машка дает-когда же у нас такое время золотое начнется-сам без сиси...фантастика!!

Bezzy+
08.05.2009, 16:50
воспользуюсь ситуацией: Ира вы часов в 5 пойдете гулять??

мы хоть сейчас готовы выйти:).
пойдете-дайте знать))

MAREGO
08.05.2009, 16:51
вот создала темку где эта книга... http://vkontakte.ru/topic-2056346_20612601

MAREGO
08.05.2009, 16:52
Рита прочитала твой пост про годовасиков - неужели в год уже будут посуду мыть и кукол??? не представляю..
но они уже такие интересные, со своей логической цепочкой - чего то кумекают, делают..

Мишка тоже к компу ревнует. разные дела еще как то дает делать - как тока к компу подхожу - крик.. вот в чем разница?? ))
нет что ты не исчезну... :)) мне еще б 3 кг и я в тонусе)) весила бы 55-56 кг

StiK
08.05.2009, 16:58
:love:Машка сейчас ходит и говорит мя-мя:love:
а то все па-па да па-па:)

MAREGO
08.05.2009, 17:00
:love:Машка сейчас ходит и говорит мя-мя:love:
а то все па-па да па-па:)
здорово)) а у нас на папу говорит дя-дя или тя-тя))))

StiK
08.05.2009, 17:03
здорово)) а у нас на папу говорит дя-дя или тя-тя))))

:) у меня Маша вообще какая-то неразговорчивая, только недавно начала с па-па и ба-ба, вот теперь хоть что-то похожее на мама стало проскальзывать. Я довольная как слон:))

onyx
08.05.2009, 17:07
У меня самая лучшая свекровь на свете!!!
Уезжаю с мужем в "ПЛЕСКОВ" это во Пскове загородный отель на берегу Псковского озера, с 10-12 мая, а она с двумя детьми остаться согласилась. да ещё и в свои выходные.
клевенько счастливого отдыха
Девы......очень стыдно.....всем привет!!!!вот и я......=))
ПРРРРРРРИИИИИИИИИИИИИИВВВВВВВВВВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ТТТТТТТТТТТ
надо взять будет, а так у меня целый день ионизатор работает, он у меня конечно маленький, но это лучше чем ни чего

если только забор там поставить:016:

такие хорошенькие:)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 11 месяцами, так здорово что вы уже бегаете, а я все дождаться не могу, года же пойдем
НУ МНЕ КАжеться ионизатор-не избавит от вируса
всем доброе утро!..хотя доброе оно с натяжкой..маша меня подняла в 06-38 :010::010::010:..учитывая вчерашнюю очередную ссору с мужем и позднее укладывание после 2 бокалов мартини-самочувствие не очень..от Маши балдю- она шастает , проходя уже по пол квартиры..смешная такая..
мужчины мои..нелюбящие умотали в Карелию до понедельника..свобода..не надо готовить, убирать ..и главное -нервничать..
хотя есть положительная сторона..встав сегодня утром на весы, порадовалась..60.700..итого минус 800 гр за 2 дня..всегда сильно худела на нервяке...до добеременного веса осталось примерно 700гр..ну или 1 кг сбросить..и самое радостное- я худею..а грудь остается такой же..хоть и маленькая..но все же чуть больше стала после родов..и не худеет:008::))
:065:
ну в общем новости у тебя позитивные-это хорошо
Всем доброго утра:support::flower:

:004: К нам наконец доехал патронаж

итого 7500 и 72 см и вылез 5-ый зуб!!!!

;) достижения: ходим за левую ручку, за обе бегаем, вдоль опоры. шустро ползаем.
Киваем на да, мотаем головой на нет. играем в ладушки, в куку, в догонялки и прятки
Вынимаем и порой складываем игрушки / вещи обратно из ящика в ящик, залезаем на диван. делаем попытки слезать. На кушать говорим "ма ам" :)) Любим качели, карусели, песок, камушки. веточки.

:))
Юська-дюймовочка:)

КотЯша
08.05.2009, 17:10

повзрослели и поняли, что этот ящик поглащает маму полностью!:))

onyx
08.05.2009, 17:23
Привет, девочки!
У нас тоже с мужем кризис семейный))
Мне поставлено в упрек что я не кидаюсь его кормить когда приходит с работы, я конечно помню, что у него собачья работа и поесть за целый день там реально некогда, но меня бесит что при этом я должна накрывать на стол вместе с ребенком котрый так и норовит влезть в духовку или выкинуть тарелки из шкафа, а мужу на него сил нехватает((
а почему не отдать на время готовки ребенка папе?у нас так
Всем доброе утро)))

У меня с мужем тоже стали натянутые отношения, не понятно ваще что происходит. Вчера мама моя приезжала, сказала что я сама виновата, ору на него постоянно, может оно и так конечно, но он тоже хорош, пришел с работы , поел, и садиться играть в эту бесконечную игру в он лайне, и когда мне от него какая то помощь нужна по 5 раз надо кричать чтоб подошел, я бешусь и ору, а как по другому..........................я уже с ним и поговорила, "ты говорю хоть и дома, но тебя с нами нет", день посидит и опять по новой, устала уже.

ну ладно, теперь о хорошем,я все приучаю свое чадо на горшок ходить и сегодня у нас была "большая" победа............я вот что подумала, жалко что нет прозрачных горшков, он еще не понимает зачем я его сажаю, сидит пока сидится, а я и не пойму сделал он что нибудь или нет, но я рада что хотя бы не орет и сидит какое то время.

А вообще мой как то сложно поддается воспитанию, вроде бы я его научила показывать и нос и глазки, 2 дня показывал на мишке, а сегодня не в какую, ходить боится, хотя за одну ручку ходит хорошо, когда у него этот страх пройдет, не понятно.

Со сном у нас проблем нет, спим мы 2 раза днем и ночью 9 часов, спит один в кроватке, я его кладу и ухожу и он сам засыпает, я уже очень давно его не укачивала........................единственное сегодня я проснулась в 7.30 от того что ребенок плачет, смотрю а он спит, снилось что то, я его погладила перевернула, через час опять таже фигня, взяла его к себе итак мы спали до 10, теперь вот думаю, может это не плохой сон, может у него что нибудь болит, а может зубки мучают.
вот если честно мне кажеться это прямо наркомания что ли когда вот так играют
...всем привет !...

ой меня тоже посещают периодически такие мысли когда мне сынуля моск выносит нах

а вообще девочки пишите что народ перестал тут тусить,а вот я пишу пишу а мне редкий раз когда кто ответит

Mybaby
08.05.2009, 17:27
Всем привет. Детки просто чудо!!!

А у меня какая-то черная полоса пошла.
Муж уже третий месяц без работы, по дому нифига не делает, последнюю неделю с ним только ругаемся, нормально вообще не разговариваем.:(
А вчера я свалилась с ОРЗ, может от нервов уже...организм устал....

Вот сейчас ушел с друзьями пиво пить, и пофиг ему, что я больная, дома не убрано, обеда, ужина нет. А придет и спросит ведь "Где еда?", и опять скандал, потому что еды нет, потому что зарплаты нет и никто не работает и тд и тп
Вообщем сил моих больше нету....

Вот, нажаловалась вам тут, полегче стало, пойду еще свекрови позвоню, расскажу ей про ее сыночка :065:

Mybaby
08.05.2009, 17:32
Единственное, что меня радует, так это Сашка. Мы теперь спим только дома два раза по 1,5 часа. Гуляем на улице часа по 3-4, копаемся в песочнице, бегаем за другими детишками и собаками, кушаем писочек и собираем хабарики (а мама бегает и кричит "Саша плюнь каку!!", качаемся на качелях, катаемсчя с горки.

Mybaby
08.05.2009, 17:32
а почему не отдать на время готовки ребенка папе?у нас так

и у нас обычно тоже так

КотЯша
08.05.2009, 17:34
СПАСИБО!:flower:
:)):)):))ПРИКОЛ! У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТА КНИГА... ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НЕКОГДА...)))

Olga_Miracle
08.05.2009, 17:34
улыбнуло ))

Испанец - человек, а испанка - грипп;
индеец - человек, а индейка - птица;
болгарин - человек, а болгарка -инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька -танец;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградкаили сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками

Mybaby
08.05.2009, 17:38
улыбнуло ))

Испанец - человек, а испанка - грипп;
индеец - человек, а индейка - птица;
болгарин - человек, а болгарка -инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька -танец;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградкаили сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками

гыг:))

Лилушечка
08.05.2009, 18:22
:)) мне кажеться это период такой

Чудесная неделя 46: Мир последовательностей

Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать.

Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно .

Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки.

Рита, а откуда эта информация? Хотела бы ознакомится подробней.

КотЯша
08.05.2009, 18:26
Рита, а откуда эта информация? Хотела бы ознакомится подробней.
это книга "Капризничает, значит развивается!"
посмотри, Рита ссылку дала на пред. странице, путь к этой книге.

Лилушечка
08.05.2009, 18:48
Да ты что! Нужно в ЗМ заглянуть!! Я просто по детским магазинам не хожу, вещи у нас есть, а вот бодики, колготки купить это как правило в мазекеа в меге, еще там есть ДМ, но шапки там просто кошмарные. и стоят по 500 руб.
Вот показываю шапку нашу летнюю.... и почему я не умею вязать....:009:
http://s42.radikal.ru/i095/0905/6a/7587bd23400a.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0905/1f/54c89f70ca8e.jpg

Какая девочка красивая:010: Я просто обалдела. Какие глаза!!! Супер!!! Вот повезет кому-то.

Лилушечка
08.05.2009, 18:51
А вот мы гуляем

http://cs516.vkontakte.ru/u872338/32016963/x_242b558d.jpg

А у Ромика улыбка:love: Какие все-таки деточки у всех прелестные,каждый по своему,но все милашки.

Надя-кися
08.05.2009, 19:04

здорово, поздравляю)))

вот если честно мне кажеться это прямо наркомания что ли когда вот так играют

Оль, так оно и есть, только он считает что он мало играет, он больше за компом работает, или говорит "я играю пока КПКшка прошивается, вот сейчас закачается и я буду ее делать", в итоге он все равно в любом случае сидит у компа. У нас друг есть который играет, на работе , дома и даже деньги уже тратит на игру, его жена на него орала орала, и стала сама играть, теперь они к нам в гости ваще не приезжают, только играют с утра до ночи, а у них дочка 1,4, чем она занимается в это время не понятно.:009:

Лилушечка
08.05.2009, 19:05
Всем доброго утра:support::flower:

:004: К нам наконец доехал патронаж

итого 7500 и 72 см и вылез 5-ый зуб!!!!

;) достижения: ходим за левую ручку, за обе бегаем, вдоль опоры. шустро ползаем.
Киваем на да, мотаем головой на нет. играем в ладушки, в куку, в догонялки и прятки
Вынимаем и порой складываем игрушки / вещи обратно из ящика в ящик, залезаем на диван. делаем попытки слезать. На кушать говорим "ма ам" :)) Любим качели, карусели, песок, камушки. веточки.

:))

Какие вы молодцы!!! Хоть и крошечка,а сколько умеет! Поздравляю!!! Даша,а к вам из-за маленького веса не пристают? Нас вот к эндокринологу направили,а я уж для большей эффективности еще и к гастроэнтэрологу направление взяла. Хотя НИЧЕГО сына не беспокоит,а меня только его плохой аппетит.

Лилушечка
08.05.2009, 19:20

Спасибо!

MAREGO
08.05.2009, 21:03
есть кто??:0075:

LusiaVladimirova
08.05.2009, 21:26
Привет!

Миленыш в белой шапочке такая расчудесенка )) Чмок!:love:

Ромик кудряша , большие уже такие , повзрослевшие):love:

LusiaVladimirova
08.05.2009, 21:32
Девочки ... я просто в трансе ....
НЕт меня моральных сил совсем (( я обычно так на все позитивно смотрю , а тут ну не ту силушки больше((
Сегодня муж пришел с зарплатой .... в 1 000 рублей :010:

Мне его так жалко , он как рыба бьется , устает очень , все выходные свои халтурит на машине , хоть на еду есть , Но все остальное??? В закупке заказала Владику игрух на что платить . Отказываться не хочу , так как вообще уже очень долго ничего ему не покупаю(( я лучше есть не буду , мож похудею :065:

Бруsничка
08.05.2009, 21:38
Людочка, ... даже не знаю что сказать. Ужасно. Держитесь. Год этот так быстро пролетел еще немного и работать сможешь всяко легче будет

LusiaVladimirova
08.05.2009, 21:44
Людочка, ... даже не знаю что сказать. Ужасно. Держитесь. Год этот так быстро пролетел еще немного и работать сможешь всяко легче будет

Спасибо Анюта. Мы в таком жестком режиме экономии никогда не были ((

LusiaVladimirova
08.05.2009, 21:48
Владюшу покажу ))

http://s48.radikal.ru/i122/0905/3c/5e2f8a1a5124.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/0905/eb/eed00a5c507a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/0905/e9/72ab7c57666b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i104/0905/8e/60236fbdcdf9.jpg (http://www.radikal.ru)

Бруsничка
08.05.2009, 21:48
Спасибо Анюта. Мы в таком жестком режиме экономии никогда не были ((
Все обязатеьно будет хорошо!;)

MAREGO
08.05.2009, 21:56
НЕт меня моральных сил совсем (( я обычно так на все позитивно смотрю , а тут ну не ту силушки больше((

Мне его так жалко , он как рыба бьется , устает очень , все выходные свои халтурит на машине , хоть на еду есть , Но все остальное??? В закупке заказала Владику игрух на что платить . Отказываться не хочу , так как вообще уже очень долго ничего ему не покупаю(( я лучше есть не буду , мож похудею :065: Ужас ужас...Людочка держитесь.. это кризис всех пожрал(((... а кем муж работает???

Бруsничка
08.05.2009, 21:56
Владик красавец, так повзраслел :))

MAREGO
08.05.2009, 21:58
Владюшу покажу ))

http://s48.radikal.ru/i122/0905/3c/5e2f8a1a5124.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/0905/e9/72ab7c57666b.jpg (http://www.radikal.ru)

Солнышко наше))))))))))))

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:03
Ужас ужас...Людочка держитесь.. это кризис всех пожрал(((... а кем муж работает???

Работает в типографии , печатником
Да . с этим кризисом , на работе мужа понизили в должности( перевели на другую машину ) и конечно в половину урезали зарплату! Слава Богу что не сократили , пошел на встречу шеф из за маленького ребенка нверно. У них кто то уже три месяца в отпуске сидит , кого то сократили , кто то через раз работает .

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:04
Владик красавец, так повзраслел :))

Спасибки :)
Солнышко наше))))))))))))

Ага , ваше :love:

MAREGO
08.05.2009, 22:05
Работает в типографии , печатником
Да . с этим кризисом , на работе мужа понизили в должности( перевели на другую машину ) и конечно в половину урезали зарплату! Слава Богу что не сократили , пошел на встречу шеф из за маленького ребенка нверно. У них кто то уже три месяца в отпуске сидит , кого то сократили , кто то через раз работает .
а кем именно? да хорошо что просто неуволили(((

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:10
а кем именно? да хорошо что просто неуволили(((

дык , печатником работал , печатал разную рекламу , буклеты , календари и прочее , а сейчас в цехе после печатной обработки , на машине которая складывает буклеты и чего там еще делает

MAREGO
08.05.2009, 22:11
дык , печатником работал , печатал разную рекламу , буклеты , календари и прочее , а сейчас в цехе после печатной обработки , на машине которая складывает буклеты и чего там еще делает
я на всякий случай.. мой муж ездит постоянно на какуюто печатную фабрику..может спросит там есть ли нужда в работнике???

MAREGO
08.05.2009, 22:23
она тоже грустит(((
http://cs608.vkontakte.ru/u6884930/92701645/x_28bbba28.jpg (http://vkontakte.ru/photo-2665456_128500733?)

***Веснушка***
08.05.2009, 22:24
:080: Сонечку и ее маму с топатушками, а маму еще и с потерей 2-х кг:008:

Надя мы тоже не ходим сами пока, хотя за одну ручку очень, всему свое время!!!!!!!!! Тоже самое и с глазками и т.д., не торопи ребенка!!!

Машуню умничка, это так здорово "мя-мя" :008:

MAREGO
08.05.2009, 22:24
Девы до годоваси осталось 20 дней а у меня и конь не валялся(( что делать то????

***Веснушка***
08.05.2009, 22:25
а вообще девочки пишите что народ перестал тут тусить,а вот я пишу пишу а мне редкий раз когда кто ответит

:008: согласна...целый пост накатала о Юляшке, о достижениях...а как будто и не заметили...:(

***Веснушка***
08.05.2009, 22:29

Муж уже третий месяц без работы, по дому нифига не делает, последнюю неделю с ним только ругаемся, нормально вообще не разговариваем.:(

Вот сейчас ушел с друзьями пиво пить, и пофиг ему, что я больная, дома не убрано, обеда, ужина нет. А придет и спросит ведь "Где еда?", и опять скандал, потому что еды нет, потому что зарплаты нет и никто не работает и тд и тп

Вот, нажаловалась вам тут, полегче стало, пойду еще свекрови позвоню, расскажу ей про ее сыночка :065:

Держись...Это надо просто пересилить...на самом деле ведь не все так плохо..
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скоро обязательно будет белая полоса!!!!

***Веснушка***
08.05.2009, 22:29
Единственное, что меня радует, так это Сашка. Мы теперь спим только дома два раза по 1,5 часа. Гуляем на улице часа по 3-4, копаемся в песочнице, бегаем за другими детишками и собаками, кушаем писочек и собираем хабарики (а мама бегает и кричит "Саша плюнь каку!!", качаемся на качелях, катаемсчя с горки.

:080::080::080: Какой чудо ребенок!!!!!!!!!!!! Умничка, мамина-радость!!!!

onyx
08.05.2009, 22:30

а на что он пиво пьет?я бы убила честное слово,жалко тебя очень
позитив-а как в песке копаетесь?лопаткой?
здорово, поздравляю)))

Оль, так оно и есть, только он считает что он мало играет, он больше за компом работает, или говорит "я играю пока КПКшка прошивается, вот сейчас закачается и я буду ее делать", в итоге он все равно в любом случае сидит у компа. У нас друг есть который играет, на работе , дома и даже деньги уже тратит на игру, его жена на него орала орала, и стала сама играть, теперь они к нам в гости ваще не приезжают, только играют с утра до ночи, а у них дочка 1,4, чем она занимается в это время не понятно.:009:
ой не знаю это ужастно я вот раньше на форуме зависала по ночам правда в основном и то не считаю это нормальным для сеебя а когда вот так играют и еще и кормят эти игры своими деньгами ваще клиника жуткая страшно

Мне его так жалко , он как рыба бьется , устает очень , все выходные свои халтурит на машине , хоть на еду есть , Но все остальное??? В закупке заказала Владику игрух на что платить . Отказываться не хочу , так как вообще уже очень долго ничего ему не покупаю(( я лучше есть не буду , мож похудею :065:
ой Люда кочмар чтото совсем какой-то просто жуть
Владюшу покажу ))

красавчик чудо:love:

onyx
08.05.2009, 22:32
:008: согласна...целый пост накатала о Юляшке, о достижениях...а как будто и не заметили...:(
Дашуля,я отметила ваши достижения:):flower:

onyx
08.05.2009, 22:32
дак даже на это мое сообщение ответила только ты-получаеться что мои сообщения и не читат вовсе

***Веснушка***
08.05.2009, 22:35
Какие вы молодцы!!! Хоть и крошечка,а сколько умеет! Поздравляю!!! Даша,а к вам из-за маленького веса не пристают? Нас вот к эндокринологу направили,а я уж для большей эффективности еще и к гастроэнтэрологу направление взяла. Хотя НИЧЕГО сына не беспокоит,а меня только его плохой аппетит.

:004:У нас хороший педиатр, говорит раз в росте прибавки хорошие, аппетит хороший все нормально, у нее такая комплекция и все тут плюс очень очень шустрая!!! К гастроэнтерологу ходили (сначала сдавали копрограмму - показала неусваиваемость до конца жиров, пропили курсы и ЛИВ 52, и Креон, и Элькар - толку ноль, с весом все так же, нет больших прибавок, только аппетит улучшился)
Сейчас сдадим повторно анализы - посмотрим.

К эндекринологу покажемся в год. Там же на до анализ сдавать на гармоны - кровь из вены. зачем мучать так маленького ребенка? Если сейчас все по границам в норме.

У нас из-за зубов снижение аппетита :( А так 5 раз по 200-250 гр. на ура, мы на ИВ.

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:36
я на всякий случай.. мой муж ездит постоянно на какуюто печатную фабрику..может спросит там есть ли нужда в работнике???

ну пусть спросит , только Андрей уже весь рынок изучил . Зарплаты мизерные . У них еще хорошая типография считается.

***Веснушка***
08.05.2009, 22:36
Владюшу покажу ))

:love: Чудо зайка!!!!!!!!!!!!

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:38
дак даже на это мое сообщение ответила только ты-получаеться что мои сообщения и не читат вовсе
НЕ все читаем , только сил нет иногда отвечать .

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:39

Вы умнички просто! :flower:

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:40
:love: Чудо зайка!!!!!!!!!!!!

спасибо! :)

LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:41
а на что он пиво пьет?я бы убила честное слово,жалко тебя очень

позитив-а как в песке копаетесь?лопаткой?

ой не знаю это ужастно я вот раньше на форуме зависала по ночам правда в основном и то не считаю это нормальным для сеебя а когда вот так играют и еще и кормят эти игры своими деньгами ваще клиника жуткая страшно

ой Люда кочмар чтото совсем какой-то просто жуть

красавчик чудо:love:
Спасибо! Надеюсь мы переживем )

MAREGO
08.05.2009, 22:54
ну пусть спросит , только Андрей уже весь рынок изучил . Зарплаты мизерные . У них еще хорошая типография считается.
он куда то на Волхонку ездит на сколько я помню:009:...

***Веснушка***
08.05.2009, 22:58
Дашуля,я отметила ваши достижения:):flower:

:love: Чмоки тебя!!!!!!!!!!!! ;) Скоро надеемся на личное близкое знакомство

***Веснушка***
08.05.2009, 22:58

:010:держись солнце!!!!!!!!!!! :008:Прорветесь, поверь!!!!!!!!! Главное вы вдвоем. ты ему очень нужна, твоя поддержка!!!!!!!!!!!!!!!

;) я просто многое не выношу сюда, на самом деле и у нас увы не все "в шоколаде" с финансами, но знаю, что прорвемся. что главное - мы вместе. мы любим друг друга и у нас есть маленькое чудо!!!

:( я вон мужа 3-ю неделю не увижу

MAREGO
08.05.2009, 23:10
Девочки я только что заказала вот такую игруху для Сони... я транжира редкасная... у меня психтравма по поводу игрушет.. не наигралась.. мужу сказала так оон чуть не убил...образно говоря:))... вот так вот(((( но я готова отказать себе в чем то и купить... я вообще на Фишере повернута... у нас много его Соня в него с удовольствием играет! помоему лучшая деская фирма игрушек!

http://kinderam.ru/img/good/ea5a46e079c1da22fe5f6a800b1e33b7.jpg (http://kinderam.ru/img/good/ea5a46e079c1da22fe5f6a800b1e33b7.jpg)

LusiaVladimirova
08.05.2009, 23:16
Девочки я только что заказала вот такую игруху для Сони... я транжира редкасная... у меня психтравма по поводу игрушет.. не наигралась.. мужу сказала так оон чуть не убил...образно говоря:))... вот так вот(((( но я готова отказать себе в чем то и купить... я вообще на Фишере повернута... у нас много его Соня в него с удовольствием играет! помоему лучшая деская фирма игрушек!

Круть! Правильно что заказала! Я буду ждать денег подареных на день рождение Владика ( я надеюсь:073: )

Вот тогда буду искать где заказать.

Сколько за нее хотят?

LusiaVladimirova
08.05.2009, 23:17
:010:держись солнце!!!!!!!!!!! :008:Прорветесь, поверь!!!!!!!!! Главное вы вдвоем. ты ему очень нужна, твоя поддержка!!!!!!!!!!!!!!!

;) я просто многое не выношу сюда, на самом деле и у нас увы не все "в шоколаде" с финансами, но знаю, что прорвемся. что главное - мы вместе. мы любим друг друга и у нас есть маленькое чудо!!!

Спасибо, Дашенька!
Главное поддержка , у нас Слава Богу отношения хорошие , остальное наживное , прорвемся!

MAREGO
08.05.2009, 23:20
Круть! Правильно что заказала! Я буду ждать денег подареных на день рождение Владика ( я надеюсь:073: )

Вот тогда буду искать где заказать.

Сколько за нее хотят?
с доставкой 2700 новый!!!

onyx
08.05.2009, 23:24
НЕ все читаем , только сил нет иногда отвечать .
ну приятно слышать
:love: Чмоки тебя!!!!!!!!!!!! ;) Скоро надеемся на личное близкое знакомство
взаимно,солнышки:love:

а где он у тебя?

а чего в ней такого чтоб так дорого?

MAREGO
08.05.2009, 23:27
ну приятно слышать

взаимно,солнышки:love:

а где он у тебя?

а чего в ней такого чтоб так дорого? ну во-первых это самый большой детский паровозик кот сам едет и поет и звуки животных издает и огоньками мигает))) вот картинка с ребенком рядом
http://www.elephant.ru/images/toys/52/4226K_.jpg (http://www.elephant.ru/images/toys/52/4226K_.jpg)

у нас уже есть зебра к нему:)) вот такая))
http://www.mailorderexpress.com/shop/prdpics/124568.jpg (http://www.mailorderexpress.com/shop/prdpics/124568.jpg)

Шурена
08.05.2009, 23:29
Привет, девочки!
Уложила своего монстрика и сюда))
ребенок в нормальные игрушкине играет, сегодня вытряс пачку соды на пол, на улице хватает детей за одежду, может ударить, но он же не специально? на меня другие мамашки косятся, а что я сделаю, если он так эмоции проявляет?

Cчастье
08.05.2009, 23:30

прикольная! мне тож эта фирма нра но финансы диктуют свои условия(((

Ольга О.
08.05.2009, 23:31
Ань-котяша..по поводу фоток- надо б снаала хоть опмыться:)) а учитывая, что я одна..это затруднительно..
девоньки..не обижайтесь..мне тоже не всегда отвечают..я читаю всех ..просто не всегда есть возможность ответить, особенно когда Машка на руках..

Люда, держитесь...это ужасно конечно...какпрожить...все наладится...:flower:
мы только с дачи..Машка там хорошенько отоспалась..и когда уляжется- неизвестно...а у меня с пол седьмого уже хоть спички вставляй...

MAREGO
Привет, девочки!
ребенок в нормальные игрушкине играет, сегодня вытряс пачку соды на пол, на улице хватает детей за одежду, может ударить, но он же не специально? на меня другие мамашки косятся, а что я сделаю, если он так эмоции проявляет?
отличное развитие!!! :support:

Шурена
А еще подержите кулачки волшебные, пожалуйста)) моей подруге позавчера сделали ЭКО, ждем результатов))

Ольга О.
08.05.2009, 23:32
Рита..пожалей народ:065::065:...у Машки и игрух то поти нет...все старое, ей неинтересно..надо к дню рождения хоть что-то купить..который через 3 недели..кстати..платье надо...:010::010::010:

Ольга О.
08.05.2009, 23:32
А еще подержите кулачки волшебные, пожалуйста)) моей подруге позавчера сделали ЭКО, ждем результатов))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

onyx
08.05.2009, 23:33
ну во-первых это самый большой детский паровозик кот сам едет и поет и звуки животных издает и огоньками мигает))) вот картинка с ребенком рядом

у нас уже есть зебра к нему:)) вот такая))

а дык он гигантский-вопросов больше нет-а где ты эо все заказываешь?
Привет, девочки!
ну стремно если честно я бы тоже косо глядела особо если бы мне Вову кто-то треснул

onyx
08.05.2009, 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAREGO
08.05.2009, 23:44
А еще подержите кулачки волшебные, пожалуйста)) моей подруге позавчера сделали ЭКО, ждем результатов))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Рита..пожалей народ:065::065:...у Машки и игрух то поти нет...все старое, ей неинтересно..надо к дню рождения хоть что-то купить..который через 3 недели..кстати..платье надо...:010::010::010:
а я сама извелась по этому поезду.. муж вон чуть не прибил... говорит :wife: а на какие шиши я тебе обувь куплю... мы тоже бедствуем из-за кризиса...но то что в детстве я не доиграла сильней меня:support:
а дык он гигантский-вопросов больше нет-а где ты эо все заказываешь?

ну стремно если честно я бы тоже косо глядела особо если бы мне Вову кто-то треснул я его в скропапе заказала.. и даже удивилась что так не дорого ..гдето видела не помню уже где...за 3900 продают:010:

Г@рмония
08.05.2009, 23:45
Добрый вечер, девочки!

Только вечером к вам выбираюсь. Фото посмотреть хоть. Читать не успеваю все. Кстати, почему фото здесь только выкладываем? Давайте продолжим традицию и в Контакте в своих альбомах выкладывать будем! А то здесь я не всегда успеваю отследить.

Людочка, держись! У меня тоже транс. Денег тоже нет совсем:( Стройки-то стоят - откуда им взяться?!:041: Мы никогда так не жили:010: Наверное, жизнь решила нас чему-то научить:079: Представляете, у меня даже мобильника нет:046: Сломался. Точнее, его уже отремонтировали, но забрать денег нет. Вот как.
Морально, сказать устала - не сказать ничего. С мужем.....все как-тоне так. А ведь у нас сегодня годовщина свадьбы, девочки. 6 лет. Но состояние такое, что развода охота. Очень я устала одна - никакой помощи:(.

С детьми не успеваю. Сегодня вот не доглядела, на Ромку сушилка упала:010: Вбегаю в комнату, а он лежит на полу, на нем сушилка (без белья). Испугался он очень. А так ничего.

Но все будет хорошо - и даже лучше:) Терпение... терпение.....

Девы до годоваси осталось 20 дней а у меня и конь не валялся(( что делать то????

Готовиться!:070: Я вот 2 недели назад уже торт заказала. Наряд есть(кроме галстука:0005:). А программа....пока не думала. У нас на ДР самой младшей из приглашенных будет 2 месяца, а старшим 6. Как развлекать?!....

Надя-кися
08.05.2009, 23:46

что делать, время сейчас такое...............мы тоже в полной экономии живем, а 1 июня Ромику годик, я так хотела большого праздника, но теперь придется сократить масштабы.
Владик такой хорошенький мальчишка:)

:004:

К эндекринологу покажемся в год. Там же на до анализ сдавать на гармоны - кровь из вены. зачем мучать так маленького ребенка? Если сейчас все по границам в норме.

ИВ.

да уж, Даша столько анализов, ужас

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам

Я вот тоже всегда все читаю, а иногда хочу что нибудь написать, так Ромик отвлечет и все и вылетает. Вот и сейчас мы не спим еще, тянет меня с ним походить...............................пошла ходить:017:

MAREGO
08.05.2009, 23:47
Добрый вечер, девочки!

Только вечером к вам выбираюсь. Фото посмотреть хоть. Читать не успеваю все. Кстати, почему фото здесь только выкладываем? Давайте продолжим традицию и в Контакте в своих альбомах выкладывать будем! А то здесь я не всегда успеваю отследить.

Людочка, держись! У меня тоже транс. Денег тоже нет совсем:( Стройки-то стоят - откуда им взяться?!:041: Мы никогда так не жили:010: Наверное, жизнь решила нас чему-то научить:079: Представляете, у меня даже мобильника нет:046: Сломался. Точнее, его уже отремонтировали, но забрать денег нет. Вот как.
Морально, сказать устала - не сказать ничего. С мужем.....все как-тоне так. А ведь у нас сегодня годовщина свадьбы, девочки. 6 лет. Но состояние такое, что развода охота. Очень я устала одна - никакой помощи:(.

С детьми не успеваю. Сегодня вот не доглядела, на Ромку сушилка упала:010: Вбегаю в комнату, а он лежит на полу, на нем сушилка (без белья). Испугался он очень. А так ничего.

Но все будет хорошо - и даже лучше:) Терпение... терпение.....

Готовиться!:070: Я вот 2 недели назад уже торт заказала. Наряд есть(кроме галстука:0005:). А программа....пока не думала. У нас на ДР самой младшей из приглашенных будет 2 месяца, а старшим 6. Как развлекать?!....так здорово.. на торт у нас походеу денег нет((( ну именной я имею ввиду.. я тут расстранжирила уже деньги:)).... а пригласить тоже хочеться да некуда:(:(:(в 10 метровую кухню с детьми - это жесть((((

,Ромке@@@@@@@@@@@

Ольга О.
08.05.2009, 23:47
да РИт..меня мама в Лукоморье тоже оттаскивала от полок..а в груду мягких игрушек я готова была вообще занырнуть с головой..а от всяких игрушечных бытовых техник..я тащусь..стиралки..комбайн...и мало что настоящее есть..не..игрушечку б прикупила :))

Ольга О.
08.05.2009, 23:49
по моему я опять наберу вес назад..есть нечего..купила замороженную лазанью от фирмы Садия..или как то так..я вообще полуфабрикаты крайне редко покупаю.но тут надо побыстрее...в духовку сунула, пока мыла Машу да укладывла..приготовилось...и елки..она такая вкусная..не остановиться..

MAREGO
08.05.2009, 23:50
да РИт..меня мама в Лукоморье тоже оттаскивала от полок..а в груду мягких игрушек я готова была вообще занырнуть с головой..а от всяких игрушечных бытовых техник..я тащусь..стиралки..комбайн...и мало что настоящее есть..не..игрушечку б прикупила :))
я такая же.. поэтому мне денег много не дают...((( все спущу)))))))))

oxsigel
08.05.2009, 23:50
Доброй ночи!!!!!!!!!:flower:
Людочка желаю вам терпения, чтоб скорее всё наладилось:flower:
Милли такая нежная зайка на фото,шапочка прелесть!!!!Девочки я только что заказала вот такую игруху для Сони... я транжира редкасная... у меня психтравма по поводу игрушет.. не наигралась.. мужу сказала так оон чуть не убил...образно говоря:))... вот так вот(((( но я готова отказать себе в чем то и купить... я вообще на Фишере повернута... у нас много его Соня в него с удовольствием играет! помоему лучшая деская фирма игрушек!Рита,мне понра:flower:,похвастайся ещё чем-нибудь,что у тебя есть и что Сонечке нравиться.;)
Ч-з 20 дней Д.р.:010::010::010:как будите отмечать???

Девочки,хотела предложить маленькую идею,давайте на годовасие,в день рождения выставлять
фото именинника в топике,одно новорожденного,а второе в годик.:support:Где-то видела,так
интересно посмотреть, какой был малютка и какой стал!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

А еще подержите кулачки волшебные, пожалуйста)) моей подруге позавчера сделали ЭКО, ждем результатов))Конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга О.
08.05.2009, 23:53
я такая же.. поэтому мне денег много не дают...((( все спущу)))))))))
:))..не..я не спущу..я хожу по магазину..сммотрю..играю :))..потом устаю..все кладу на место..и. домой :))

Г@рмония
08.05.2009, 23:53

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так здорово.. на торт у нас походеу денег нет((( ну именной я имею ввиду.. я тут расстранжирила уже деньги:)).... а пригласить тоже хочеться да некуда:(:(:(в 10 метровую кухню с детьми - это жесть((((

,Ромке@@@@@@@@@@@

Вспоминая опыт годовасия Вики....

Тоже заказали торт (я каждый год заказываю), шарики были, песня - тогда хит - "С Днем рождения, Вика" и гости. Не очень много.

Рита, а комната у вас маленькая?

MAREGO
08.05.2009, 23:55
Доброй ночи!!!!!!!!!:flower:
Людочка желаю вам терпения, чтоб скорее всё наладилось:flower:
Милли такая нежная зайка на фото,шапочка прелесть!!!!Рита,мне понра:flower:,похвастайся ещё чем-нибудь,что у тебя есть и что Сонечке нравиться.;)
Ч-з 20 дней Д.р.:010::010::010:как будите отмечать???

Девочки,хотела предложить маленькую идею,давайте на годовасие,в день рождения выставлять
фото именинника в топике,одно новорожденного,а второе в годик.:support:Где-то видела,так
интересно посмотреть, какой был малютка и какой стал!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
идея про фото классные.. но я не умею соединять фотки в фотошопе(((

как отмечать не знаю((

игрушки вякие есть... нам повезло что много отдают так бы бедствовала Соня(((( за год нам только подарили на 15 000 игрушек и отдали тыщ на 5000...остальное я покупала здесь на ДО и вот можно сказать новую сами покупаем..