Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Мне по телефону говорили, что Вакуленко с Чеботаевой работает, а вот с Золотухиной работает Кирилловых.
Ну и ладно, пускай Чеботаева будет - судя по отзывам, она тоже очень хорошая.
Хороший специалист ( граммотная и спокойная), я с ней первую рожала по контракту( ее из отпуска отзывали). Ее кстати, вся геникология рекомендует ( кого не спрошу из врачей, все в один голос ее рекомендуют) и они сами все у нее рожают ( у моего гениколога из консультации недавно дочка у нее рожала). Так ,что можете быть спокойной.
:flower: Спасибо за такой позитив!!!
Ага, мне еще в хозрасчете сказали, что с моими проблемами - к ней. С мужем ждали ее консультации почти час, но все равно остались довольны.:support:
SibillaDark
11.11.2011, 14:03
Мне по телефону говорили, что Вакуленко с Чеботаевой работает, а вот с Золотухиной работает Кирилловых.
как же замечательно выходит!! про Золотухину много хорошего слышала! встречаюсь в субботу с Кирилловых, спрошу про акушерку уже точно - вам отпишусь потом!
как же замечательно выходит!! про Золотухину много хорошего слышала! встречаюсь в субботу с Кирилловых, спрошу про акушерку уже точно - вам отпишусь потом!
Да, про Золотухину много хороших отзывов читала :)
Любимочк@
11.11.2011, 14:21
Девушки привет! :flower:
Скажите,а что нибудь известно о проветривании РД на 2012?
Девочки, кто лежал недавно на ДО, расскажите какие там условия и отношение врачей?:flower:
Девочки, кто лежал недавно на ДО, расскажите какие там условия и отношение врачей?:flower:
ой, да, присоединяюсь! сказали за неделю до родов ложится...
SibillaDark
11.11.2011, 14:35
многие пишут, что условия и отношение персонала хорошее.
ой, да, присоединяюсь! сказали за неделю до родов ложится...
А Вам когда?
Я в понедельник ложусь.
Оранжевый
11.11.2011, 14:52
Нк не знаю ... Я рожала с Кирилловых и Чаботаевой:014:
Оранжевый
11.11.2011, 14:59
Как это не вернули? Без договора рожали?
Насколько я знаю, в 9-ке возвращают.
У меня у подруги была похожая ситуация в 9ке год назад - деньги никто не вернул! Да еще и обидно было, что рожала с врачам с которым совершенно рожать не хотела
SibillaDark
11.11.2011, 15:18
интересно, а в договоре это как-то прописывается. ну, кроме там форс-мажорных обстоятельств (наводнения, стихийные бедствия и т.д.). это же не отностися к ним (если врач не захотела ехать и т.д.). по идее, это не соблюдение договора и они должны вернуть деньги. а еще будет несоблюдением договора фамилия другого врача принимающего роды. по идее, в договоре же прописывается конкретная фамилия. так тут тоже можно возмутиться по этому поводу. надо бы прочитать что говорится в договоре по этому случаю.
Получается нет гарантии, когда договор заключаешь.
Три года назад рожала в 10 с Булаевой (январь 2009) - в договоре было прописано, что роды должен принимать определенный врач, то бишь Булаева, в противном случае деньги возвращаются.
Нк не знаю ... Я рожала с Кирилловых и Чаботаевой:014:
А когда Вы рожали?
может они уже поменялись..
У меня у подруги была похожая ситуация в 9ке год назад - деньги никто не вернул! Да еще и обидно было, что рожала с врачам с которым совершенно рожать не хотела
Вот это то и настораживает...
интересно, а в договоре это как-то прописывается. ну, кроме там форс-мажорных обстоятельств (наводнения, стихийные бедствия и т.д.). это же не отностися к ним (если врач не захотела ехать и т.д.). по идее, это не соблюдение договора и они должны вернуть деньги. а еще будет несоблюдением договора фамилия другого врача принимающего роды. по идее, в договоре же прописывается конкретная фамилия. так тут тоже можно возмутиться по этому поводу. надо бы прочитать что говорится в договоре по этому случаю.
Я думаю, врач скажет, к примеру, я заболела... и все, тоже форс-мажор.
В договоре мб пункт о том, что в случае форс-мажорных обстоятельств, твой врач передает тебя другому врачу...
А другой врач - это как раз дежурный :)))
Но так-то конечно надо договор читать... хотя я уже не раз читала о том, что заключали с одним врачом, а в итоге роды принимала дежурная бригада!
Я думаю, врач скажет, к примеру, я заболела... и все, тоже форс-мажор.
В договоре мб пункт о том, что в случае форс-мажорных обстоятельств, твой врач передает тебя другому врачу...
А другой врач - это как раз дежурный :)))
Но так-то конечно надо договор читать... хотя я уже не раз читала о том, что заключали с одним врачом, а в итоге роды принимала дежурная бригада!
заболела - значит, должен быть больничный лист или зафикс. вызов скорой помощи. Иначе много что можно сказать.
Наврное, когда роды позади, все благополучно и Слава Богу, не хотели трепать нервы и тратить время на разборки
заболела - значит, должен быть больничный лист или зафикс. вызов скорой помощи. Иначе много что можно сказать.
Наврное, когда роды позади, все благополучно и Слава Богу, не хотели трепать нервы и тратить время на разборки
Вы во время схваток и потуг будете требовать предъявить больничный? Хотела бы я на это посмотреть!
Вы во время схваток и потуг будете требовать предъявить больничный? Хотела бы я на это посмотреть!
не надо только ерничать. Постфактум, конечно. Если врач отказался приехать, а на след. день вышел на работу, то больняк задним числом он уже не организует. Тем более, что врач заранее не готов , что пациент начнет что-то требовать
konFetina
11.11.2011, 20:11
я записалась к Кирилловых. В эту субботу пойдем на первую встречу с ней. Посмотрим, как она в реале.
Отзывы смотрите в этой теме. Так же есть раздел ОТЗЫВЫ О РОДАХ - там отзывы о родах по роддомам.
Хороший человек, низкий ей поклон за нашего мальчика:091::091::091:
не надо только ерничать. Постфактум, конечно. Если врач отказался приехать, а на след. день вышел на работу, то больняк задним числом он уже не организует. Тем более, что врач заранее не готов , что пациент начнет что-то требовать
Так роды то уже он не примет. Я пытаюсь понять, не возвращают ли деньги в данном случае(про что Вы пишете), а понять целесообразно ли заключение договора, какие гарантии вообще при заключении договора, что приедет именно этот врач. ПОтому что для меня заключение договора несет под собой именно выбор врача.
А уже после родов, конечно можно будет все потребовать предъявить и вернуть деньги (смотря что прописано в договоре :) ), но вот только это уже будет после.
А Вам когда?
Я в понедельник ложусь.
ой, мне еще рановато:) роды во второй половине декабря.
А Вам хорошо отдохнуть и хороших врачей:)))):flower:
Так роды то уже он не примет. Я пытаюсь понять, не возвращают ли деньги в данном случае(про что Вы пишете), а понять целесообразно ли заключение договора, какие гарантии вообще при заключении договора, что приедет именно этот врач. ПОтому что для меня заключение договора несет под собой именно выбор врача.
А уже после родов, конечно можно будет все потребовать предъявить и вернуть деньги (смотря что прописано в договоре :) ), но вот только это уже будет после.
Оба раза рожала платно , оба раза ночью. И врач , и акушерки приезжали быстро и без вопросов.
Вы же не просто так врача выбираете - отзывы + собст. впечатление о человеке + несколько встреч до родов. Кому интересно "кидать" специально?
Одну вот знаю Антонову из 10-ки с нулями в глазах. Вот это дааа, тетя. Но так уж получилось, что лично знакома. Она умудрилась с соседки по площадке взять денег на руки , пообещать все организовать в лучшем виде, а когда та на схватках приехала - р.д ее не принял не помню, почему) , скорая повезла девочку в дежурный р.д. Антонова потом деньги недовольно вернула, после напоминания:073:
Это давно еще было , лет 7-10 назад точно.
ой, мне еще рановато:) роды во второй половине декабря.
А Вам хорошо отдохнуть и хороших врачей:)))):flower:
Спасибо!:flower:
Оба раза рожала платно , оба раза ночью. И врач , и акушерки приезжали быстро и без вопросов.
Вы же не просто так врача выбираете - отзывы + собст. впечатление о человеке + несколько встреч до родов. Кому интересно "кидать" специально?
Одну вот знаю Антонову из 10-ки с нулями в глазах. Вот это дааа, тетя. Но так уж получилось, что лично знакома. Она умудрилась с соседки по площадке взять денег на руки , пообещать все организовать в лучшем виде, а когда та на схватках приехала - р.д ее не принял не помню, почему) , скорая повезла девочку в дежурный р.д. Антонова потом деньги недовольно вернула, после напоминания:073:
Это давно еще было , лет 7-10 назад точно.
Вот мы врача хорошего выбрали, здесь очень много положит-ых отзывов, но также я читала, что были случаи не приездов... Может быть это конечно на самом деле форс-мажор был и никто от этого не застрахован. Мы правда еще не встречались... думаю, встретимся и обсудим все нюансы, а там посмотрим. :)
Нифига себе Антонова дает... еще и деньги заранее взяла.
Natalya9881
12.11.2011, 20:32
Девочки, роды не за горами. Подскажите, как сейчас в 10 роддоме дела обстоят? Может посоветуете кого-нибудь. Больших денег к сожалению на роды выделить не могу (((
tatyana2211
12.11.2011, 20:34
Девочки, роды не за горами. Подскажите, как сейчас в 10 роддоме дела обстоят? Может посоветуете кого-нибудь. Больших денег к сожалению на роды выделить не могу (((
Независимо от фамилии врача, роды стоят 40 тысяч + палата от 10 до 25 тысяч.
Natalya9881
12.11.2011, 20:55
Независимо от фамилии врача, роды стоят 40 тысяч + палата от 10 до 25 тысяч.
Дороговато для меня :(:(:( Интересно,а если по сертификату,сильно там плохое отношение?
БлондинкО
12.11.2011, 21:05
Дороговато для меня :(:(:( Интересно,а если по сертификату,сильно там плохое отношение?
Хорошее там отношение. Не переживайте.
не знаю, как сейчас, но я лежала ровно год назад на ДО, за 2 недели, пока там была, многие девочки уходили наверх, рожать. Все бесплатно, все были довольны - и профессионализмом врачей, и отношением: и в родах, и на ПО.
Natalya9881
12.11.2011, 21:16
Хорошее там отношение. Не переживайте.
Просто у меня двоякое мнение на личном опыте. 1 ребенка чуть на тот свет не отправили,не захотели ночью роды принимать, в итоге 25 часов мучений,а когда я уже вообще без сил им сказала,что уже больше не могу,они мол - ну пошли рожать тогда, кок как ребенка вытолкали из меня, разорвалась вся ((( 2 ребенок родился вообще без проблем,но я к ним приехала уже с устоявшимися схватками,( с 1-м с ДО в родилку поехала). Акушерка когда увидела внутреннее состояние шейки матки после первых родов (прошло почти 2 года),в ужас пришла. Я ей сказала,что в вашем роддоме так сделали. И внимание было,и се без осложнений прошло. С тех пор почти 11 лет прошло, и мне страшно. Вдруг опять какие-нибудь осложнения,а врач не захочет роды принимать,или еще что-нибудь. :005::005::005:
Goldenmedium
12.11.2011, 21:20
А куда ушла Горбачева, кто знает?
Это один из самых бюджетных РД.
Недорого еще в Пушкине, вроде и в Кронштадте (но там аншлаг будет в январе, так как Вавиловых на проветривании).
Natalya9881
12.11.2011, 21:37
Это один из самых бюджетных РД.
Недорого еще в Пушкине, вроде и в Кронштадте (но там аншлаг будет в январе, так как Вавиловых на проветривании).
Кронштадт далеко будет,боюсь что не доеду,а вот Пушкин поближе. Может туда? А про аншлаг,это всегда такое случается,если ближайшие закрыты ((( Внутри какой-то страх сидит,чем ближе ПДР,тем страшнее :001::001::001:
Крошка картошка
12.11.2011, 22:07
Она не ушла, ее уволили:005:
Кронштадт далеко будет,боюсь что не доеду,а вот Пушкин поближе. Может туда? А про аншлаг,это всегда такое случается,если ближайшие закрыты ((( Внутри какой-то страх сидит,чем ближе ПДР,тем страшнее :001::001::001:
А я наоборот с самого севера на самый юг, в 10-ку:073:
И роды не первые - надеюсь, в скорой не рожу:091:
Ого как Вы смело!:))
Я живу в 15 минутах езды и параноидально боюсь "не успеть":065:
Natalya9881
12.11.2011, 22:45
я на скорой не поеду,у меня паника когда меня кто-то везет, точно там у них и рожу в машине:)):)):)),только с мужем поеду,а может и сама :)) все будет зависеть от схваток :):):)
Natalya9881
12.11.2011, 22:47
Ого как Вы смело!:))
Я живу в 15 минутах езды и параноидально боюсь "не успеть":065:
Успеете :):):) Благо с пробками у нас на ЮЗе нет проблем :):)
Natalya9881
12.11.2011, 22:47
За что не подскажите?
Вредный гном
13.11.2011, 00:19
я на скорой не поеду,у меня паника когда меня кто-то везет, точно там у них и рожу в машине:)):)):)),только с мужем поеду,а может и сама :)) все будет зависеть от схваток :):):)
нинада :001: как человек, ехавший в роддом со схватками нехилое расстояние, говорю - нинада :001::)) или муж, или дородовое :)
Вредный гном
13.11.2011, 00:20
За что не подскажите?
за компанию :(
это политика администрации такая :(
Natalya9881
13.11.2011, 02:06
нинада :001: как человек, ехавший в роддом со схватками нехилое расстояние, говорю - нинада :001::)) или муж, или дородовое :)
Вы просто героиня!! :0016::0016::0016:
Natalya9881
13.11.2011, 02:07
за компанию :(
это политика администрации такая :(
Крутая у них политика :010::010::010::010:
Просто у меня двоякое мнение на личном опыте. 1 ребенка чуть на тот свет не отправили,не захотели ночью роды принимать, в итоге 25 часов мучений,а когда я уже вообще без сил им сказала,что уже больше не могу,они мол - ну пошли рожать тогда, кок как ребенка вытолкали из меня, разорвалась вся ((( 2 ребенок родился вообще без проблем,но я к ним приехала уже с устоявшимися схватками,( с 1-м с ДО в родилку поехала). Акушерка когда увидела внутреннее состояние шейки матки после первых родов (прошло почти 2 года),в ужас пришла. Я ей сказала,что в вашем роддоме так сделали. И внимание было,и се без осложнений прошло. С тех пор почти 11 лет прошло, и мне страшно. Вдруг опять какие-нибудь осложнения,а врач не захочет роды принимать,или еще что-нибудь. :005::005::005:
в каком это РД было?
эхх...слов печатных не хватает :wife:
arxipchik
13.11.2011, 11:52
Девочки, скажите, пожалуйста, так роддом закрывается 16 ноября на проветривание или нет? И еще как Вы думаете, если приеду к ним рожать просто так, без договора, они не выгонят? ПДР вообще сегодня, но пока никак...
В контакте писали, что во Всеволожск.
Natalya9881
13.11.2011, 13:41
в каком это РД было?
эхх...слов печатных не хватает :wife:
В 10 роддоме и было.
bobbonne
13.11.2011, 14:50
В 10 роддоме и было.
А что было то?
Natalya Metel
13.11.2011, 16:20
Девочки, здравствуйте)
Я занимаюсь фотографией. Хочу снять фотопроект о появлении на свет малыша. Ищу добровольцев, которые согласились бы, чтобы я присутствовала с фотокамерой во время ваших родов. Разумеется, необходимо предварительное согласование с врачом и акушеркой или администрацией роддома.
Как снимаю, можно ознакомиться здесь http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Metel/ , либо в вконтакте www.http://vkontakte.ru/metel_metel
Постараюсь снять весь процесс максимально художественно.
Проект некоммерческий, но с меня потом отснятый материал в электронном виде. А с вас письменное разрешение использовать мной полученные снимки в выставках и личном портфолио.
Буду рада, если кто-то заинтересуется моим предложением.
тел. 8 911 976 83 17 Наталья
А что было то?
а пару страниц назад почитать? или в обратную сторону по цитатам пройтись?
Крошка картошка
13.11.2011, 17:30
За что не подскажите?
нет:))
Девочки подскажите.ПДр ставят на пятницу,роды вторые, так что уже готовлюсь на всякий случай. хочу ехать на скорой в 10, но я живу в Купчино. повезут ли они меня в 10 или могут отказать? что тогда делать? или лучше своим ходом.
Natalya9881
13.11.2011, 18:28
А что было то?
Просто у меня двоякое мнение на личном опыте. 1 ребенка чуть на тот свет не отправили,не захотели ночью роды принимать, в итоге 25 часов мучений,а когда я уже вообще без сил им сказала,что уже больше не могу,они мол - ну пошли рожать тогда, кок как ребенка вытолкали из меня, разорвалась вся ((( 2 ребенок родился вообще без проблем,но я к ним приехала уже с устоявшимися схватками,( с 1-м с ДО в родилку поехала). Акушерка когда увидела внутреннее состояние шейки матки после первых родов (прошло почти 2 года),в ужас пришла. Я ей сказала,что в вашем роддоме так сделали. И внимание было,и се без осложнений прошло. С тех пор почти 11 лет прошло, и мне страшно. Вдруг опять какие-нибудь осложнения,а врач не захочет роды принимать,или еще что-нибудь.
Natalya9881
13.11.2011, 18:28
а пару страниц назад почитать? или в обратную сторону по цитатам пройтись?
Просто у меня двоякое мнение на личном опыте. 1 ребенка чуть на тот свет не отправили,не захотели ночью роды принимать, в итоге 25 часов мучений,а когда я уже вообще без сил им сказала,что уже больше не могу,они мол - ну пошли рожать тогда, кок как ребенка вытолкали из меня, разорвалась вся ((( 2 ребенок родился вообще без проблем,но я к ним приехала уже с устоявшимися схватками,( с 1-м с ДО в родилку поехала). Акушерка когда увидела внутреннее состояние шейки матки после первых родов (прошло почти 2 года),в ужас пришла. Я ей сказала,что в вашем роддоме так сделали. И внимание было,и се без осложнений прошло. С тех пор почти 11 лет прошло, и мне страшно. Вдруг опять какие-нибудь осложнения,а врач не захочет роды принимать,или еще что-нибудь.
В контакте писали, что во Всеволожск.
Точно. Во Всеволожский роддом.
Оранжевый
14.11.2011, 00:44
А когда Вы рожали?
может они уже поменялись..
8 мес. назад, т.е. в марте 2011
tatyana2211
14.11.2011, 16:25
Подруга в этот четверг родила по сертификату - очень довольна и родами, и отношением врачей и всем остальным! Сегодня выписались :)
Так что не переживайте!
SibillaDark
14.11.2011, 18:57
Подруга в этот четверг родила по сертификату - очень довольна и родами, и отношением врачей и всем остальным! Сегодня выписались :)
Так что не переживайте!
а с кем рожала? не знаете? кто был врач и акушерка?
Девочки, на платном отделении я так понимаю для малыша всё выдают (можно с собой по-минимуму взять).
А как дело обстоит на бесплатном отделении: там вообще ничего не выдают и нужно всё с собой брать? или все же что-то выдают?
Спасибо.
голубой_щенок
14.11.2011, 20:08
Девочки, на платном отделении я так понимаю для малыша всё выдают (можно с собой по-минимуму взять).
А как дело обстоит на бесплатном отделении: там вообще ничего не выдают и нужно всё с собой брать? или все же что-то выдают?
Спасибо.
В 2008 давали одежду для малыша (распошенки тоненькая и плотная) и стопку пеленок каждый день. А когда у нас с соседкой вечером перед выпиской закончились памперсы нам еще и пачку памперсов дали.
Natalya9881
14.11.2011, 20:10
Так что не переживайте!
Спасибо))
Девочки, что-то я нервничаю: сегодня должна была состояться первая консультация с Вакуленко Н.А. Утром мне позвонили из РД и сказали что Наталья Алексеевна сегодня на дежурстве. Консультацию перенесут, но пока не знают на какое время:(. Обещали перезвонить ("скорее всего сегодня") как появится ясность. Пока не звонили:(.
Вот я сижу и думаю что делать... а если не перезвонят... сейчас уже, наверное, на середину декабря никаких врачей нет, да и не хочется других:(.... Звонить завтра самой или ждать?
Была у кого-нибудь похожая ситуация? Может я раньше времени паникую?:008:
SibillaDark
14.11.2011, 20:42
Девочки, что-то я нервничаю: сегодня должна была состояться первая консультация с Вакуленко Н.А. Утром мне позвонили из РД и сказали что Наталья Алексеевна сегодня на дежурстве. Консультацию перенесут, но пока не знают на какое время:(. Обещали перезвонить ("скорее всего сегодня") как появится ясность. Пока не звонили:(.
Вот я сижу и думаю что делать... а если не перезвонят... сейчас уже, наверное, на середину декабря никаких врачей нет, да и не хочется других:(.... Звонить завтра самой или ждать?
а у Вас договор уже заключен или нет? просто если да, то чего волноваться-то - она у вас будет на родах все равно.
думаю, что нужно завтра обязательно самой позвонить ей и напомнить про себя. :073:
а у Вас договор уже заключен или нет? просто если да, то чего волноваться-то - она у вас будет на родах все равно.
думаю, что нужно завтра обязательно самой позвонить ей и напомнить про себя. :073:
Нет! В том-то все и дело: это должна была быть первая консультация. А после нее мы хотели договор заключить:(
В 2008 давали одежду для малыша (распошенки тоненькая и плотная) и стопку пеленок каждый день. А когда у нас с соседкой вечером перед выпиской закончились памперсы нам еще и пачку памперсов дали.
А памперсы изначально свои были или давали?
Не переживайте раньше времени. Я тоже считаю, что завтра Вам стоит самой позвонить, потому как в РД могут забыть, а для Вас это важно и в первую очередь нужно Вам.
голубой_щенок
15.11.2011, 01:42
А памперсы изначально свои были или давали?
Изначально свои.
На платном отделении выдавали все. И аналогично, когда памперсы кончились. выдали еще пачку.
не переживайте! Я один раз в приемном покое 2,5 часа просидела. Тк Вакуленко была дежурным врачом, очень много экстренных приехало. У нее операции шли одна за другой.
Лучше позвоните сами. Врач может замотаться и просто вылетит из головы. Я названивала и напоминала о себе, ничего зазорного в этом нет.
И все-таки я паникер:))
Сегодня перезвонили - назначили на завтра! Ура!
Вот видите! ;) Все будет хорошо! Берегите себя и малыша :)
катериана
15.11.2011, 22:03
Планирую рожать в десятке. Подскажите, можно ли обратиться непосредственно к акушерке, заплатить ей и так сказать сэкономить на платных родах? Ответ можно в личку.
Спасибо.
SibillaDark
15.11.2011, 22:34
Планирую рожать в десятке. Подскажите, можно ли обратиться непосредственно к акушерке, заплатить ей и так сказать сэкономить на платных родах? Ответ можно в личку.
Спасибо.
с некоторыми врачами такое проходит, они берут лично себе деньги (скорее всего делят их с акушерками). выходит дешевле официального. а вот именно про акушерок... это Вам нужно обратиться непосредственно к самой акушерке с которой хотите рожать и попытаться с ней договориться. просто не все идут на "левую" оплату.
tatyana2211
15.11.2011, 23:39
а с кем рожала? не знаете? кто был врач и акушерка?
К сожалению, она не запомнила фамилий (((
Вот видите! ;) Все будет хорошо! Берегите себя и малыша :)
:flower: Спасибо!
Спасибо.
Думаю, при желании найти акушерку и договорится можно, вот только гарантий никаких.
У меня два года назад так знакомая с врачом договаривалась (на словах, без договора). А когда роды начались - врач не приехала: сказала что находится далеко за городом (летом дело было). Пришлось рожать с дежурной бригадой.
с некоторыми врачами такое проходит, они берут лично себе деньги (скорее всего делят их с акушерками). выходит дешевле официального. а вот именно про акушерок... это Вам нужно обратиться непосредственно к самой акушерке с которой хотите рожать и попытаться с ней договориться. просто не все идут на "левую" оплату.
Особенно с новым главврачом. Говорят она прям жесть как контролирует.:015:
Думаю, при желании найти акушерку и договорится можно, вот только гарантий никаких.
У меня два года назад так знакомая с врачом договаривалась (на словах, без договора). А когда роды начались - врач не приехала: сказала что находится далеко за городом (летом дело было). Пришлось рожать с дежурной бригадой.
Соглашусь с вами! гарантий 0. Я тоже задумывалась над этим. Но меня сразу предупредили, что если допустим я неофициально договариваюсь с врачом/акушеркой, экстренно приезжаю, а дежурит другая бригада, тот врач/акушерка просто не будут иметь права войти в родильный зал. У них с этим строго.
Это по договоренности с врачом, а представляете, когда заключен договор и заплачены деньги - врач не приезжает по разным причинам... Вот тут и думай в каком случае лучше рожать с дежурной бригадой: когда ты не успел оплатить лично врачу и он не приехал на роды или когда ты уже отдал 40 тыс. и врач тоже не приехал.
Это по договоренности с врачом, а представляете, когда заключен договор и заплачены деньги - врач не приезжает по разным причинам... Вот тут и думай в каком случае лучше рожать с дежурной бригадой: когда ты не успел оплатить лично врачу и он не приехал на роды или когда ты уже отдал 40 тыс. и врач тоже не приехал.
К сожалению, 100% гарантии никто не даст. Врач тоже человек: элементарно простыть может . И все:(
А договор - это все-таки документ. Права и обязанности сторон там должны быть прописаны. Сегодня буду - почитаю, поспрашиваю.
Мы, кстати , когда первую рожали, договор уже после родов подписывали, и деньги соответственно тоже после платили. Но у нас врач был в этом плане с безупречной репутацией.
Может такой вариант, если боитесь?
karabkina_anna
16.11.2011, 12:52
девочки, подскажите, а ночнушку для родов выдают или свою нужно брать?:008:
На платном выдают все. Вплоть до тапочек и халата. Ночнушки меняют каждый день.
катериана
16.11.2011, 13:33
А разве если заключить договор, то все равно никаких гарантий, что будет именно выбранный врач?
А разве если заключить договор, то все равно никаких гарантий, что будет именно выбранный врач?
Тут несколько страниц назад обсуждались ситуации форс-мажоров, когда врач по каким-то причинам не приезжал на роды - об этом речь.
Но вообще такая ситуация крайне редкая.
Ева Вернер
16.11.2011, 15:06
Девочки, что нужно то на платные роды с собой, почитала, почти все выдают получается?
Уля и Ко
16.11.2011, 15:07
девочки, подскажите, а ночнушку для родов выдают или свою нужно брать?:008:
для родов что на платном что на бесплатном кроме воды тапочек и телефона ничего не надо.все дают роддомовское
Действительно только воду, телефон (в выключенном состоянии) и тапочки.
а я еще набрала с собой 2 пакета на после родов :) и все мужу отдала на следующий день.
Девочки. у меня единственная просьба! Если вы лежали на платном отделении и вам было хорошо, напишите хоть пару строчек в книге благодарностей. Девочки-медсестры так радуются этому. Они ведь действительно умнички! Если б они меня не заставляли грудь расцеживать, я б плюнула и кормила смесью. А они прям боролись! и получилось! :080:
А потом. Вы знаете, я пролистала эту книгу, столько знакомых нашла :) И сама написала. Прям след в истории оставила :)
Ева Вернер
16.11.2011, 17:18
для родов что на платном что на бесплатном кроме воды тапочек и телефона ничего не надо.все дают роддомовское
А белье же надо: трусики одноразовые, лиф д\кормления, прокладки для лифа, халат или спорт. костюм?
Уля и Ко
16.11.2011, 17:35
А белье же надо: трусики одноразовые, лиф д\кормления, прокладки для лифа, халат или спорт. костюм?
Вопрос был про родильное отделение
kety-mam
16.11.2011, 17:38
Юличка привет я родила 1 ноября только 13 выписали , рожала с ЦИликиной супер доктор ,неотходила от меня вообще и акушерка тоже отличная ...
на платное отделение не чего почти брать не надо ...
халаты там дают мохровые ночнушки меняют каждый день (удобные для кормления ),
прокладки дают одну пачку ,подгузники дают (если закончатся можно купить в аптеке в холе) ,нужно тапочки и трусики ,а еще лифчик для кормления больше не чего брать не надо ...
у меня была собрана целая сумка не чего не пригодилось ...
Тапочки и труселя :) мне выдавали. Хотя может потому у меня КС....
Понадобился только лифчик для кормления. И притом не столько для кормления понадобился, сколько каждый врач приходил и тискал мои сиськи, чтоб проверить пришло ли молоко :010:
Девочки, кого интересует, договор на все платные услуги РД выглядит вот так:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/ba/e8d90ad7419ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1111/ba/e8d90ad7419c.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i413/1111/85/d76167406923t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/85/d76167406923.jpg.html)
Кстати, сказали что сейчас нельзя договор заключать после родов. Только ДО! И на сами роды приезжать надо с договором.
lapkiproch
16.11.2011, 21:28
а на платном отделении выдают послеродовые прокладки?
kety-mam
16.11.2011, 21:31
а на платном отделении выдают послеродовые прокладки?
да дают одну пачку тена
lapkiproch
16.11.2011, 21:33
вообщем ехать надо с одним бюстгальтером :)))) А всякое там чашка ложка тарелка нужно?
Дают. Но я все-равно брала свои.
lapkiproch
16.11.2011, 21:55
Девочки а какая у вас палата была? Есть ли смысл брать дороже?
Юличка привет я родила 1 ноября только 13 выписали , рожала с ЦИликиной супер доктор ,неотходила от меня вообще и акушерка тоже отличная ...
на платное отделение не чего почти брать не надо ...
халаты там дают мохровые ночнушки меняют каждый день (удобные для кормления ),
прокладки дают одну пачку ,подгузники дают (если закончатся можно купить в аптеке в холе) ,нужно тапочки и трусики ,а еще лифчик для кормления больше не чего брать не надо ...
у меня была собрана целая сумка не чего не пригодилось ...
Поздравляю с рождением! :) растите умными, красивыми и здоровыми!
Подскажите, Вы лежали в платной палате? доплачивали ли Вы или нет? Стоимость, которую они изначально озвучивают расчитана на 6 дней.
А трусики надо обычные? или какие-то спец-ные?
Девочки, кого интересует, договор на все платные услуги РД выглядит вот так:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/ba/e8d90ad7419ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1111/ba/e8d90ad7419c.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i413/1111/85/d76167406923t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/85/d76167406923.jpg.html)
Кстати, сказали что сейчас нельзя договор заключать после родов. Только ДО! И на сами роды приезжать надо с договором.
А мне такого не говорили. Сказали желательно до 38 недели, чтобы скорая отвезла в роддом.
И я читала на форуме, что некоторые девочки заключали и после родов.
Девочки а какая у вас палата была? Есть ли смысл брать дороже?
У меня была за 20(или за 25 не помню уже). Родители мои решили мне такой подарок сделать. Они выбрали именно эту, тк ближе пост + буфет (где я себе еду разогревала, а потом кипятила накладки на грудь) + свой душ и холодильник.
Не знаю - по моему можно было бы и не переплачивать.
lapkiproch
16.11.2011, 22:10
а кормят как? надо ходить в буфет или разносят по палатам? Хватает ли еды или надо дополнительно чтобы приносили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.