PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

SibillaDark
30.11.2011, 15:40
вот тут есть график, но он не точны. спасают комментарии к нему: там вроде достоверная информация. http://www.chado.spb.ru/02-17.html
если верить комментам, то 9-ка открывается уже завтра.
когда была у своего врача в роддоме, она сказала, что ждут вот-вот открытия 18-го. а было это недели 3 назад. по идее, должны уже были открыть...

Tasia
30.11.2011, 15:51
Что самое интересное, я это решение приняла давно и, что особенно удивительно, совсем без Вашей помощи! :004:
А вот цитирование, с выдергиванием отдельных фраз из контекста, что называется "с кровью" никому еще не делало чести! :003:

SibillaDark
30.11.2011, 15:58
вот что еще нарыскала:
http://www.rody18.spb.ru/news.php?id=71

Tasia
30.11.2011, 16:02
Стало быть, недельки через 2 жить станет легче 10 рд :support:

Просто Деловая
30.11.2011, 16:06
вот тут есть график, но он не точны. спасают комментарии к нему: там вроде достоверная информация. http://www.chado.spb.ru/02-17.html
если верить комментам, то 9-ка открывается уже завтра.
когда была у своего врача в роддоме, она сказала, что ждут вот-вот открытия 18-го. а было это недели 3 назад. по идее, должны уже были открыть...
18 уже давно работает во всю

ovi
30.11.2011, 16:37
9 откроется 5 декабря, Пушкин уже вроде как должен работать.

Felight
30.11.2011, 18:58
а мне дали всего 2 штуки, так что лучше взять на всякий случай.

странно:008:, тут девочки даже писали, что когда пачка заканчивается, можно попросить еще
...на платном...

Tasia
30.11.2011, 19:19
Менеджер на платном сказала, что дадут одну пачку, типа - не первые сутки должно хватить, а дальше - сами купите.
Но, м.б., у них с памперсами перебои какие-то бывают... Лучше, наверное, захватить на всякий случай.

tatyana2211
30.11.2011, 19:22
Да осмотр на кресле есть, можете задать доп. вопросы, которые волнуют. Мне просто тут нагадали, что рожу 28 ноября))) Доктор сказала, пока все идет по плану и это однозначно начало декабря и не раньше, пока хожу)))). Но то, что у них народу куча это видно, мне было на 15.00 назначенно, я 40 минут ждала, доктор прибежала быстро осмотрела , на все вопросы ответила и убежала. Я дольше в кассе стояла, оплачивала.
Сейчас в аптеку туда ходила, полный холл мамочек с детками выписываются, мы с дочкой 4 малипусиков застали.

Ева, а подскажите стоимость второй консультации у Н.А. - 600 рублей, правильно?
Или Вы что-то другое в кассе оплачивали?

Felight
30.11.2011, 22:13
Менеджер на платном сказала, что дадут одну пачку, типа - не первые сутки должно хватить, а дальше - сами купите.
Но, м.б., у них с памперсами перебои какие-то бывают... Лучше, наверное, захватить на всякий случай.
3 года назад мне этой пачки на весь период пребывания в РД хватило:008:

Tasia
30.11.2011, 22:27
Не знаю, передаю, что мне сказали - "пачка памперсов на первые сутки"
:093: Есть одна догадка, может, у них за это время пачки как-то усохли слегка :026:

Kitte
30.11.2011, 23:08
Да, здорово! Значит скоро уже совсем в 10-ке станет спокойнее. Спасибо :)
А у 18 РД сайт прикольный!

Felight
01.12.2011, 01:10
:093: Есть одна догадка, может, у них за это время пачки как-то усохли слегка :026:

Не иначе:073:
3 года назад пачка 24 или 28 штук была...

LiusyaPt
01.12.2011, 01:43
странно:008:, тут девочки даже писали, что когда пачка заканчивается, можно попросить еще
...на платном...

а ларчик просто открывался :046: я то по сертификату рожала, только палату платную брала

лит
01.12.2011, 02:53
:fifa:
:065:

Ева Вернер
02.12.2011, 01:13
Ева, а подскажите стоимость второй консультации у Н.А. - 600 рублей, правильно?
Или Вы что-то другое в кассе оплачивали?

Да верно 600р, но такое чувство, что все на доверии. Про оплату я все помню сама. и всех ( врача, администратора, кассира) спрашиваю когда, куда , сколько платить? А если не спрашивать, никто ничего не говрит даже.

Значит 9 роддом еще не открылся(((

Бедные врачи, как можно в таком ритме работать, точнее жить, все так не предссказуемо. Придет она со смены, а тут я платница по контракту начну среди ночи рожать и звонить ей. Когда они спят то ?

Ева Вернер
02.12.2011, 01:30
А подскажите про курсы бесплатные в 10-ке, пожалуйста! :flower:Как на них попасть??нужно ли записываться??? а на них могут ходит только кто идет по договору в 10ку или нет???

Курсы бесплатные и кажется для всех, кто желает рожать в 10 роддоме, причем больше информации по бесплатным родам. Насколько я поняла они почти каждый день идут с 11.00 до 14.00. Всего 6 дней. Я хожу ПН, ЧТ. Можно подойти к 11.00 и Вас включат в нужную группу, а можно на двери оставить телефон свой и Вам перезвонят. Первые два занятия все про роды рассказывают и показывают ( кино, муляж), что брать с собой, как дышать. Сегодня рассказывали про послеродовый период. Также приходила гигиенист из стомотологии и много интересного про пасты и зубки рассказывала, еще девушка с компани Мидэла приходила про продукцию рассказывала и показывла все наглядно. В группе нас человек 10 кажется. Спрашивают Ваше ИФО, у кого в консультации на учете , срок и все.

Вредный гном
02.12.2011, 13:25
У меня роды тоже в декабре, флюшки нет вообще, только сверка из тубдиспансера, а у мужа майская, сказали, что годна. Так что Ваша вообще свежайшая:))

Не годна. Полгода - срок действия флюшки.

Вредный гном
02.12.2011, 13:32
Девочки, подскажите, пожалуйста. Не собиралась рожать в этом роддоме, но в консультации в среду будут меня укладывать на дородовое именно туда. ( сегодня написала отказную до среды). Может случиться так, что и кесариться планово придётся там же, не выходя уже на волю. Как там врачи режут? ( собираюсь кесариться по сертификату).

Вы уж простите - но режут колбасу, а людей все-таки оперируют :(

По существу: по поводу планового КС беспокоиться точно не стоит, некоторое количество отличных специалистов еще работает, операция в общем типовая, навыками ее проведения владеют все доктора-акушеры. В зависимости от ситуации формируется бригада, на проблемные КС всегда идут опытные врачи.
По поводу спинальной анестезии - при экстренной операции ее точно не сделать, а при плановой - это обсуждается индивидуально. Если нет противопоказаний - делают.

Вредный гном
02.12.2011, 13:43
Что самое интересное, я это решение приняла давно и, что особенно удивительно, совсем без Вашей помощи! :004:
А вот цитирование, с выдергиванием отдельных фраз из контекста, что называется "с кровью" никому еще не делало чести! :003:

Не удержалась - но действительно, предыдущий пост как-то прозвучал...:( Лично меня покоробило. Хотя безусловно, это мои личные проблемы.

Вредный гном
02.12.2011, 13:46

На 1 этаже дают пачку стандартную (25-30 там, ну в общем обычная средняя пачка)
А в платных палатах этажами выше - несколько штук.
В бесплатных палатах не дают вообще (но это теоретически - 1-2 штучки дадут в первые сутки, пока сами не купите)

Felight
02.12.2011, 15:44
В бесплатных палатах не дают вообще (но это теоретически - 1-2 штучки дадут в первые сутки, пока сами не купите)

А вот и знаток нашелся:)
Теперь все ясно.

Kirilenka
02.12.2011, 15:55
Курсы бесплатные и кажется для всех, кто желает рожать в 10 роддоме, причем больше информации по бесплатным родам. Насколько я поняла они почти каждый день идут с 11.00 до 14.00. Всего 6 дней. Я хожу ПН, ЧТ. Можно подойти к 11.00 и Вас включат в нужную группу, а можно на двери оставить телефон свой и Вам перезвонят. Первые два занятия все про роды рассказывают и показывают ( кино, муляж), что брать с собой, как дышать. Сегодня рассказывали про послеродовый период. Также приходила гигиенист из стомотологии и много интересного про пасты и зубки рассказывала, еще девушка с компани Мидэла приходила про продукцию рассказывала и показывла все наглядно. В группе нас человек 10 кажется. Спрашивают Ваше ИФО, у кого в консультации на учете , срок и все.

Сорри, за возможно глупый вопрос: а туда с мужьями кто-нибудь ходит? :008: Мой просто намерен со мной ходить, ему тоже интересно )))

Tasia
02.12.2011, 17:32

Спасибо за информацию! А какие палаты на первом этаже, а какие выше? Если я правильно понимаю, то на первом этаже 25 и 20 тыр, а выше - 10 и 15, так?
Поскольку бронирования в 10-ке нет, и куда попадешь не знаешь, думаю все-таки возьму с собой пачку (все равно в подарок к кроватке дали =))) и буду надеяться на лучшее! =)
А разве не год срок действия ФЛГ? По закону же, кажется, раз в год переделывается. У меня ФЛГ от 19.01.2011 г., у мужа 22.08.2011 - получается - у мужа годится, а у меня - нет =(((
ЗЫ: какой пост-то покоробил?

Felight
02.12.2011, 17:45
Спасибо за информацию! А какие палаты на первом этаже, а какие выше? Если я правильно понимаю, то на первом этаже 25 и 20 тыр, а выше - 10 и 15, так?
Поскольку бронирования в 10-ке нет, и куда попадешь не знаешь, думаю все-таки возьму с собой пачку (все равно в подарок к кроватке дали =))) и буду надеяться на лучшее! =)
А разве не год срок действия ФЛГ? По закону же, кажется, раз в год переделывается. У меня ФЛГ от 19.01.2011 г., у мужа 22.08.2011 - получается - у мужа годится, а у меня - нет =(((

Если рожаешь платно, то все твое пребывание на 1-м этаже. И все палаты от 10 до 25 там же.

Про флюшку - у тебя она в принципе полугодовой быть не может - не будешь же ты во время Б ее делать:073:. Обычно мужу просят посвежее.

SibillaDark
02.12.2011, 17:50

если собираетесь рожать платно, то Вас положат на платное ПО, оно находится на первом этаже. Все платные палаты там: и за 10 и за 25. на других этажах есть платные палаты, но они для тех, кто рожал бесплатно.
по поводу флюшки: Вы заполняли бумажку у своего Г? они делают сверку. не обязательно иметь именно саму флюшку. достаточно одной сверки. я вот не делала флюшку уже года 2. у меня просто сверка с тубдиспансером, что я не состою у них на учете + флюшка мужа, которая еще действительна. поэтому не волнуйтесь по этому поводу, не пошлют же Вас сейчас ее делать!! ))))) :005::065:

Ева Вернер
02.12.2011, 17:56
Сорри, за возможно глупый вопрос: а туда с мужьями кто-нибудь ходит? :008: Мой просто намерен со мной ходить, ему тоже интересно )))
С мужьями не видела, это курсы для бесплатников в первую очередь, а в роддом в бесплатное отделение мужей вроде не пускают, только на первый этаж в платное отделение.

Про палаты знаю, что платных палат для платных родов - ХОЗРОСЧЕТНЫЙ БЛОК ВЕСЬ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ -и родилка и палаты и холл ( те что за 10, 15, 20 и 25 тыс. руб всего 21 штука + плюс есть перележечные ( мини палаты). 8 штук по 10т.р., 2штуке по 15 и 20 т. р и 9штук по 25 т.р, в итоге 21 штука и получилась.

А платные палаты для бесплатных родов на верхних этажах, про них ничего не знаю, я там не была.

Tasia
02.12.2011, 18:06
Спасибо, девочки, теперь понятно! Просто я в прошлый раз рожала платно, а лежала на другом этаже. На первом все занято было.
SibillaDark - спасибо! Бумаги все заполняла в Центре, где веду беременность. На вкладыше в обменку стоит аж 2 сверки с тубдиспансером. Значит, можно расслабиться. :0001:
А кто ж их знает, сейчас флюшка в Питере, считай едва ли не второй документ после паспорта =)))

Вредный гном
02.12.2011, 22:10

Про колхоз

С палатами не совсем так: на первом этаже есть палаты за 20,25, 15,10 т.р., в зависимости от степени комфортности и комплектации. Палаты на бесплатном послеродовом отделении есть на 3 и 4 этажах. Они предназначены для тех, кто рожает по сертификату. Изредка, когда совсем все занято на 1 этаже - туда кладут тех, кто рожал по контракту. Но обычно какие-то варианты все же на 1 этаже образуются.
Про ФЛГ: по закону есть такое понятие - декретированная группа. Т.е. все население страны поделено на группы, в зависимости от профессии, условий жизни и т.д. И в каждой такой декретированной группе свой график ФЛГ-обследования. Люди, которые контактируют с новорожденными детками, относятся к группе, в которой обследование проводится раз в полгода.
Ваша ФЛГ уже как бы условно просрочена, но никто же не будет заставлять беременную женщину делать ее. А после родов надо будет сделать - и в ЖК Вам об этом напомнят.

kalashka
03.12.2011, 00:11
Люди, которые контактируют с новорожденными детками, относятся к группе, в которой обследование проводится раз в полгода.
Ваша ФЛГ уже как бы условно просрочена, но никто же не будет заставлять беременную женщину делать ее. А после родов надо будет сделать - и в ЖК Вам об этом напомнят.

два года уж прошло после родов - никто не напомнил. мужа просили сделать, т.к. он собирался присутствовать на родах, но, когда приехали рожать, никто у него ничего не спросил.
а мне флюшку тут недавно пришлось сделать - попросили предъявить в бассейне :)))

*Koala*
03.12.2011, 00:11
Всем доброго времени суток!
Я из топика про 9-ку, у нас там все очень грустно:( дата открытия переносится постоянно, они ремонт не могут доделать:010::010::010:
ПДР 20 дек., договор заключен и проплачен.
Но если они так и будут переносить дату открытия, на сегодняшний день это 07.12.2011, то придется ехать по скорой в 10-ку.
Пожалуйста, расскажите, как обстоят там дела? Можно ли договориться за деньги на месте? Есть ли платные палаты по факту? Как вообще там проходят бесплатные роды?:091::091::091:
Первого я рожала в 9-ке бесплатно, было ужасно, но не кошмарно, можно сказать терпимо...но все равно, бесплатно рожать для меня это самый большой кошмар...

Felight
03.12.2011, 00:34
Про колхоз

С палатами не совсем так: на первом этаже есть палаты за 20,25, 15,10 т.р., в зависимости от степени комфортности и комплектации. Палаты на бесплатном послеродовом отделении есть на 3 и 4 этажах. Они предназначены для тех, кто рожает по сертификату. Изредка, когда совсем все занято на 1 этаже - туда кладут тех, кто рожал по контракту. Но обычно какие-то варианты все же на 1 этаже образуются.
Про ФЛГ: по закону есть такое понятие - декретированная группа. Т.е. все население страны поделено на группы, в зависимости от профессии, условий жизни и т.д. И в каждой такой декретированной группе свой график ФЛГ-обследования. Люди, которые контактируют с новорожденными детками, относятся к группе, в которой обследование проводится раз в полгода.
После родов флюшка при ГВ - это как? И очень сомневаюсь, что при давности менее года будут заставлять ее переделывать. Другое дело, если за последний год ее нет.

Я из топика про 9-ку, у нас там все очень грустно:( дата открытия переносится постоянно, они ремонт не могут доделать:010::010::010:
Но если они так и будут переносить дату открытия, на сегодняшний день это 07.12.2011, то придется ехать по скорой в 10-ку.
Пожалуйста, расскажите, как обстоят там дела? Можно ли договориться за деньги на месте? Есть ли платные палаты по факту? Как вообще там проходят бесплатные роды?:091::091::091:
Первого я рожала в 9-ке бесплатно, было ужасно, но не кошмарно, можно сказать терпимо...но все равно, бесплатно рожать для меня это самый большой кошмар...
Можно заключить договор на платные роды по факту, но только в будний день, когда работает касса.

Вредный гном
03.12.2011, 10:41
А какая связь между флюшкой и ГВ?
После родов по приказу Минздрава положено делать, остальное - человеческий фактор
К слову - мне самой даже какие то бумажки на доп. Пособие в жк не отдавали :-))

Felight
03.12.2011, 14:28
После родов по приказу Минздрава положено делать, остальное - человеческий фактор

Прямая - грудь подвергает облучению. Молоко после этого сцеживать надо.
А какая давность флюшки у вас была?

LiusyaPt
03.12.2011, 14:42

Дайте ссылку на данный приказ Минздрава - лично я искала и не нашла. Насколько я знаю, в нем рекомендация, а не строгое указание. И вообще, медицина у нас пока добровольная. В жк вопрос решается просто - пишется письменный отказ от прохождения флюорографии, и что вы предупреждены о возможных последствиях в случае отказа и всю ответственность берете на себя.

Tasia
03.12.2011, 15:56
Так это правда, просто без реверансов. :flower:
Предыдущий оратор надергал "крючков восприятия", отходя от смыслового содержания.
А смысл простой: не все люди, без крайней необходимости, хотят делить уникальные и интимные моменты своей жизни, связанные с рождением ребенка с посторонними людьми.
Новорожденные детки, бывает, много плачут ночью, следовательно, при наличии соседей, твой ребенок будет будить соседей, а дети соседей будет будить тебя.
Соседи могут оказаться вовсе не "милыми девочками", с кот. потом захочется общеться, а совсем наоборот.
И так далее... Если б было все так замечательно с бесплатным пребываением, вряд ли платные палаты расхватывали как горячие пирожки.:073:

Господи, совсем с ума по сходили с этой ФЛГ! Просто жупел какой-то!
Ну главное, что в РД проблем не возникнет, т.к. у мужа, получается, все действует + все сверки у меня в карте есть. =)
В ЖК меня не увидят, они меня один раз видели - с направлением из своего Центра за родовым сертификатом приходила =)
Поддержу тех, кто указывает на неправомочность требований ФЛГ для получения справки в собес! :015:

Tasia
03.12.2011, 16:25
На месте, наверное, можно заключить договор на индивидуальную родилку с дежурной бригадой. А что с пребыванием получится - не знаю.

Вредный гном
03.12.2011, 16:30
Прямая - грудь подвергает облучению. Молоко после этого сцеживать надо.
А какая давность флюшки у вас была?

Сцеживать надо. Ну так сделали-сцедили и все, делов-то.
Точно не помню - но больше полугода, конечно. А так я ее как положено 2 раза в год делала.

Вредный гном
03.12.2011, 16:31
На месте, наверное, можно заключить договор на индивидуальную родилку с дежурной бригадой. А что с пребыванием получится - не знаю.

Нет, на месте теперь ничего заключать низзя :-(

Вредный гном
03.12.2011, 16:45
Предыдущий оратор надергал "крючков восприятия", отходя от смыслового содержания.
А смысл простой: не все люди, без крайней необходимости, хотят делить уникальные и интимные моменты своей жизни, связанные с рождением ребенка с посторонними людьми.
Новорожденные детки, бывает, много плачут ночью, следовательно, при наличии соседей, твой ребенок будет будить соседей, а дети соседей будет будить тебя.
Соседи могут оказаться вовсе не "милыми девочками", с кот. потом захочется общеться, а совсем наоборот.
И так далее... Если б было все так замечательно с бесплатным пребываением, вряд ли платные палаты расхватывали как горячие пирожки.:073:

Господи, совсем с ума по сходили с этой ФЛГ! Просто жупел какой-то!
Ну главное, что в РД проблем не возникнет, т.к. у мужа, получается, все действует + все сверки у меня в карте есть. =)
В ЖК меня не увидят, они меня один раз видели - с направлением из своего Центра за родовым сертификатом приходила =)
Поддержу тех, кто указывает на неправомочность требований ФЛГ для получения справки в собес! :015:

Это все понятно, все разные, просто Вы как то так высказались, что получилось, что те, кто лежат не отдельно какие-то неправильные. Опять же из личного опыта - меня "по блату" засунули в отдельную палату. Через три часа я поняла , что свихнусь одна, и пошла слезно просить соседей. :-))
Насчет флг - конечно, менять флг на справку - это нечестно :-)) кто ж спорит
Просто вот лично для меня отказ от обследования себя невозможен - не могу себе позволить потерять ребенка от туберкулеза (а почему нет, вполне могла заразиться при беременности, иммунитет снижен...). ИМХО - уж проще сделать и жить спокойно, ибо мы не экстрасенсы и без доказательств наверняка знать нельзя.

Kitte
03.12.2011, 19:33

Мне по телефону менеджер говорила, что можно после родов заключить договор на платные роды.

Tasia
03.12.2011, 20:33
=( Получается, что если 9-ка не откроется вол время у девочек выход только бесплатно рожать... =(
Нда, как все-таки хорошо, что мы, выбирая, остановились на 10-м.

Это дело каждого. =)))
Просто из высказываний другого участника дискуссии, нарпотив, звучало, что платно лежать незачем.
Так соседи соседям рознь =Р

Да я не говорю про принципиальный отказ. Просто у человека, тем более с маленьким, должен быть некоторый временной люфт для маневра. Почему так грустно? У Вас контакт возможный с носителями?

ЛариЯ
03.12.2011, 21:38
Может инфа уже устарела!!!
Я рожала в 10-ке 3 года назад бесплатно (но по блату), а потом захотела платную палату!!!
В платную меня положили на 3-й этаж (там было, мне кажетя, палат 10 платных)
Цена разная за 8т.р., за 10 т.р. и за 12т.р.
Палата была классная, кровать удобная, чайник,холодильник ит.д.
Я одна. Туалет с ванной были отдельнно, но рядом и когда мне надо было, всегда было свободно!!!

Сразу дали упаковку памперсов, это считалось подарок!!! а потом еще кучу всяких пакетов принесли (подарков). С книжечками, с влажными салфетками, пробниками кремчиков и т.д.
Упаковки мне хватило на 4 дня, на 5-й выписали и домой купила новую!!!

ЛариЯ
03.12.2011, 21:47
По поводу палаты рекомендую брать платную, я была одна и мне скучно не было!!!!
С утра всегда врачи приходят, медсестры, если у вас шов ,то надо часто в душ бегать (подмываться и чем чаще, тем лучше) и к медсестре на обработку!!! Потом в один из дней с утра на узи, в другой день прививку малышу делают!!! Потом вякие каждодневные процедурки для малыша, подмывалки, переодевалки!!!!
Я, например расслабиться могла только во вторую половину дня, когда приходили родственники!!!
И потом детки у всех разные, есть тихие и спокойные, которые все время спят, а другие наоборот!!!

Ева Вернер
04.12.2011, 00:47

Уже на 7 декабря перенесли, да а в начале осени- это было 30 ноября(((

апоЖ с приключениями
04.12.2011, 01:12
Девочки, а эпидуралку там предлагают или против?

Ева Вернер
04.12.2011, 01:53

Нам на курсах в роддоме говорили, что делают за доп. плату, если хотите и по показаниям все нормально. Знакомой на платных родах делали, это входило в стоимость.

апоЖ с приключениями
04.12.2011, 02:04
Нам на курсах в роддоме говорили, что делают за доп. плату, если хотите и по показаниям все нормально. Знакомой на платных родах делали, это входило в стоимость.

ну то что за доп. плату это понятно, просто интересно практикуют они вообще это или нет, за ответ спасибо;)

лит
04.12.2011, 03:17

:

я надергала, те фразы которые меня покоробили, если бы вы написали так как сейчас, это было бы более корректно, кмк.

Туалет с ванной были отдельнно, но рядом и когда мне надо было, всегда было свободно!!!

я лежала в палате, 3х местной на 3 этаже, похоже единственная палата там без туалета :)) ходили мы рядом, в почти соседнюю дверь...как выяснилось потом, это был с/у от платной палаты. "Хозяйка" платной палаты была в "приятном" шоке когда узнала, что этим с/у пользуются, все кому не лень:065:

По поводу палаты рекомендую брать платную, я была одна и мне скучно не было!!!!
С утра всегда врачи приходят, медсестры, если у вас шов ,то надо часто в душ бегать (подмываться и чем чаще, тем лучше) и к медсестре на обработку!!! Потом в один из дней с утра на узи, в другой день прививку малышу делают!!! Потом вякие каждодневные процедурки для малыша, подмывалки, переодевалки!!!!
Я, например расслабиться могла только во вторую половину дня, когда приходили родственники!!!
И потом детки у всех разные, есть тихие и спокойные, которые все время спят, а другие наоборот!!!

а ребенка вы где оставляли, когда по делам бегали?

Они там много чего говорят :065: особенно честно уверяли, что все родилки на бесплатном РО отдельные :))

я рожала платно, эпидуралку мне делать отказались (спасибо им за это). Сказали только по показаниям, просто за "хочу" делать не будут.
Я тогда на них очень обиделась, и все говорила мужу, ну покажи им деньги, может они не верят, что мы им заплатим :065:

Ева Вернер
04.12.2011, 04:19
Они там много чего говорят :065: особенно честно уверяли, что все родилки на бесплатном РО отдельные :))

я рожала платно, эпидуралку мне делать отказались (спасибо им за это). Сказали только по показаниям, просто за "хочу" делать не будут.
Я тогда на них очень обиделась, и все говорила мужу, ну покажи им деньги, может они не верят, что мы им заплатим :065:

А вы у кого рожали платно, и предварительно с врачем этот вопрос не обсуждали?

лит
04.12.2011, 04:25
А вы у кого рожали платно, и предварительно с врачем этот вопрос не обсуждали?

"спасибо им за это" если что я без сарказма, действительно, спасибо, что отказали мне

в итоге у Циликиной, с ней начала обсуждать во время родов.
На курсах, так хорошо говорили, что даже не пришло в голову усомниться, что по желанию сделают все:065:

Ева Вернер
04.12.2011, 04:28
"спасибо им за это" если что я без сарказма, действительно, спасибо, что отказали мне

в итоге у Циликиной, с ней начала обсуждать во время родов.
На курсах, так хорошо говорили, что даже не пришло в голову усомниться, что по желанию сделают все:065:
А почему в Итоге, Вы с кем контракт заключали, до родов не всречались, что ли, обычно все это обсуждается заранее на консультации с выбранным врачем? На курсах дают инфу по бесплатным родам. Я вот сама хочу рожать, а там уж, как получится, все не предусмотришь. Да и врачу, на мой взгляд, видней. Не зря же я ее так долго выбирала)))

лит
04.12.2011, 04:37
А почему в Итоге, Вы с кем контракт заключали, до родов не всречались, что ли, обычно все это обсуждается заранее на консультации с выбранным врачем?

Это было 2,5 года назад, так что уже не важно почему:008:
вкратце так:
Консультировалась, я с одним врачом...даже с двумя. рожала у третьего, контракт заключала после родов.

Про эпидуралку , как то спросила, сказали "надо будет сделаем". Но видимо их надо и мое хочу -очень разные понятия :))

На курсах дают инфу по бесплатным родам. Я вот сама хочу рожать, а там уж как получится.

Эпидуралка не зависит, от платности/бесплатности родов.
Не любят ее просто так делать по желанию...

Вредный гном - правильно?

лит
04.12.2011, 04:39
Я вот сама хочу рожать, а там уж, как получится, все не предусмотришь. Да и врачу, на мой взгляд, видней. Не зря же я ее так долго выбирала)))

да, видней, поэтому и не сделают просто так из за прихоти роженицы

Сашель
04.12.2011, 12:46
а ребенка вы где оставляли, когда по делам бегали?

Сорри, что влезаю, но у меня ., например, медсестра сидела с ребенком, если не было родственника какого-нибудь. А если и медсестра не могла посидеть в палате, то можно было поставить кювез у медсестринского поста , и всегда был присмотр.

LiusyaPt
04.12.2011, 12:49
Э
Эпидуралка не зависит, от платности/бесплатности родов.
Не любят ее просто так делать по желанию...

Наверное, не умеют... я как поступила, сразу попросила эпидуральную анестезию за доп. плату - мне сказали - рано. Через 6 часов мне сказали - поздно. Было обидно ужасно, что на дворе 21 век, а я как в пещере рожаю. Кстати, родилка на бесплатном была отдельная. Палату брала платную, у меня муж приходил к нам в 10 утра и уходил в 9 вечера, так что сделать все свои дела проблем не представляло.

лит
04.12.2011, 13:47
Наверное, не умеют... я как поступила, сразу попросила эпидуральную анестезию за доп. плату - мне сказали - рано. Через 6 часов мне сказали - поздно. Было обидно ужасно, что на дворе 21 век, а я как в пещере рожаю. Кстати, родилка на бесплатном была отдельная. Палату брала платную, у меня муж приходил к нам в 10 утра и уходил в 9 вечера, так что сделать все свои дела проблем не представляло.

вы серьезно считаете что не умеют?:065:

Вас "развели" рано/поздно, что бы вам ее не делать, значит показаний не было.

Я рожала платно, на пятом, в отдельной первой от входа, но я так понимаю, что она там одна такая на пятом

Felight
04.12.2011, 13:57

Да, на платных за эпидуралку доплачивать не придется.

лит
04.12.2011, 14:20
Да, на платных за эпидуралку доплачивать не придется.

а нам говорили, что + 3 тысячи,
и за ЭКС + 5 тыщ

Gertryda
04.12.2011, 14:32
Девочки, поздравьте меня!!)))) 24 ноября в 15-05 на свет появилась моя доча Катюшка))))
Рожала платно с Циликиной и на платном послеродовом в семейной палате с мужем.
Осталась довольна абсолютно всем!
Циликина - супер врач и очень душевный человек)))С ней не страшно за себя и за детеныша)))
На послеродовом все мед.сестры и врачи молодцы, ни одного плохого слова сказать не могу одна благодарность за помощь!

лит
04.12.2011, 14:36
Девочки, поздравьте меня!!)))) 24 ноября в 15-05 на свет появилась моя доча Катюшка))))
Циликина - супер врач и очень душевный человек)))С ней не страшно за себя и за детеныша)))
На послеродовом все мед.сестры и врачи молодцы, ни одного плохого слова сказать не могу одна благодарность за помощь!

Поздравляю :flower:

LiusyaPt
04.12.2011, 14:44
вы серьезно считаете что не умеют?:065:

Вас "развели" рано/поздно, что бы вам ее не делать, значит показаний не было.

Конечно, не было, если не считать показанием низкий болевой порог. А как иначе объяснить их упорное нежелание делать эпидуральную анестезию, когда весь цивилизованный мир так рожает? Хоть одна объективная причина?

Kitte
04.12.2011, 14:53

Поздравляю!! :support::support::support::support::support:
Пусть дочка радует каждый день :) растет здоровой, послушной, красивой ;)

Tasia
04.12.2011, 15:01

Мои поздравления! Пусть дочка растет здоровенькой и счастливой!

Tasia
04.12.2011, 15:07
Так я и написала - без реверансов =)
Я спрашивала, при заключении договора, надо ли будет доплатить, если в родах возникнет необходимость ЭКС или эпидуралки и т.д. - непредвиденные расходы, так сказать. Менеджер сказала - Нет. Ничего не надо будет доплачивать. Сумма включает эти "риски" =))) Но, думаю, что просто по желанию эпидуралку, как и КС никто делать не будет =)))

По своему опыту, семейной палаты нам тогда не хватило (где муж может постоянно быть), в этот раз, надеюсь попадем. Ребенка на время отлучек из палаты оставляла с мужем, или на посту медсестры. Никогда не отказывали...

АлевтинаА
04.12.2011, 15:10
и за ЭКС + 5 тыщ

Я рожала в конце сентября. Циликина мне сделала эпидуралку никаких денег дополнительно не платили, а в итоге еще и ЭКС было и за него никто денег не просил :)

лит
04.12.2011, 15:12
Конечно, не было, если не считать показанием низкий болевой порог. А как иначе объяснить их упорное нежелание делать эпидуральную анестезию, когда весь цивилизованный мир так рожает? Хоть одна объективная причина?

низкий болевой порог - это не показатель, насколько я знаю.

что вам мешало поехать и родить в цивилизованном мире? :016:

Нади
04.12.2011, 15:23
Сколько я читала в 9ке, 10ке оч.редко делают эпидуралку. Поэтому если хотите эту процедуру нужно выбирать др.род.дом, где умеют ее хорошо делать. Подруга рожала в отта по сертификату, сделали эпидуралку обсалютно бесплатно, уже ч.з 2 часа полное раскрытие, о родах вспоминает как о сказке. Я считаю роженица имеет право выбора обезбаливаться ей или нет.

LiusyaPt
04.12.2011, 15:36
низкий болевой порог - это не показатель, насколько я знаю.

что вам мешало поехать и родить в цивилизованном мире? :016:

потому что я тормоз :065: если бы я взяла на себя труд выяснить заранее, что в 10-ке даже платно эпидуралку не делают, я бы туда не поехала. Но будет мне урок на будущее - второй раз только с эпидуралкой.

нат.
04.12.2011, 15:57

Рожала в ноябре с Кирилловых и Слезкиной. Эпидуралку даже и не собиралась делать, но во время схваток мне было тааак плохо... И врач САМА предложила: "Что ж ты будешь мучиться?" Быстренько пришли анестезиологи и всё. Я так поняла, что действует она 1,5 часа, и важно, чтобы до родов ее действие закончилось. Доп.плату НЕ НАДО!!!
А вообще было все так здорово:support:! И акушерка просто золото:flower:, и врач:flower:. Родила девочку 4100 без разрезов-разрывов!!! (а когда рожала первую3200 вся порвалась) Всем легких родов!!!

Ева Вернер
04.12.2011, 21:35
Времена меняются, моя знакомя рожала этим летом второго платно в 10-ке у Леоновой по страховому полису, и ей делали эпидуралку два раза, так как перввй укол быстро отпустил. Говорит ей врач предложил. В топики про декабрат такие детки высокие и вес хороший сейчас рождаются, бум прям какой-то, мой тоже что-то не торопится, ростет последнии деньки))).

Девочки у кого еще ПДР 12 декабря и платные роды в 10-ке, как вы поживаете сейчас?

Сашель
04.12.2011, 21:57

Поздравляю!!!:flower:
Я тоже выбрала Циликину:008:

Felight
05.12.2011, 00:11
и за ЭКС + 5 тыщ
В прошлый понедельник специально спрашивала - ответили, что не надо.

Потому что эпидуралка, это доп. медикаментозное вмешательство. И от нее могу быть ой какие последствия. Другое дело, если для нее есть показания:ded:

ЛариЯ
05.12.2011, 00:19
Сорри, что влезаю, но у меня ., например, медсестра сидела с ребенком, если не было родственника какого-нибудь. А если и медсестра не могла посидеть в палате, то можно было поставить кювез у медсестринского поста , и всегда был присмотр.

Да -да-да, у меня было тоже самое!!! И в основном получалось, что когда мне надо было отойти ребетеныш спал!!!:)
Когда лежишь в платной палате, можешь просить о чем угодно!!! У меня так было!!!

LiusyaPt
05.12.2011, 01:21
Потому что эпидуралка, это доп. медикаментозное вмешательство. И от нее могу быть ой какие последствия. Другое дело, если для нее есть показания:ded:

Могу процитировать высказывание врачей на русмедсервере: "В данном вопросе практика разных стран существенно отличается. Например в Швеции и Франции частота эпидурального обезболивания при родах приближается к 100% (70-99% в зависимости от региона). В других странах она ниже и колеблется в весьма широких пределах. Однако, это вопрос не столько медицинский (ибо с медицинской точки зрения эпидуральное обезболивание остаётся "золотым стандартом" при обезболивании родов), сколько социальный и организационный. Социальный потому, что именно общественное мнение имеет наибольшее влияние на формирование потребности в обезболивании. Организационный потому, что доступность квалифицированных специалистов есть один из существенных сдерживающих факторов. Резюмируя вышесказанное, могу лишь еще раз сказать, что эпидуральная анестезия безопасна при обезболивании родов для матери и для ребенка (если нет к ней противопоказаний, что будет решать Ваш анестезиолог) и эта практика является рутинной в большинстве цивилизованных стран."
Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, но лично для меня возможность обезболивания при родах будет определяющей при моих вторых родах и ее я буду обговаривать заранее.
Могу лишь еще добавить, что в остальном специалисты и родильного отделения, и послеродового в 10 роддоме оставили самое приятное впечатление и я им искренне благодарна.

tatyana2211
05.12.2011, 01:30
Времена меняются, моя знакомя рожала этим летом второго платно в 10-ке у Леоновой по страховому полису, и ей делали эпидуралку два раза, так как перввй укол быстро отпустил. Говорит ей врач предложил. В топики про декабрат такие детки высокие и вес хороший сейчас рождаются, бум прям какой-то, мой тоже что-то не торопится, ростет последнии деньки))).

Девочки у кого еще ПДР 12 декабря и платные роды в 10-ке, как вы поживаете сейчас?

У нас по узи ПДР 10.12, а Вакуленко называет дату 15.12 +- пара дней )))
Вот тоже сыночек последние денечки подрастает, уже тяжелова-то и хочется поскорее увидеть нашего малыша :020:
Как ваше самочувствие?

Ева Вернер
05.12.2011, 02:14
Вот тоже сыночек последние денечки подрастает, уже тяжелова-то и хочется поскорее увидеть нашего малыша :020:
Как ваше самочувствие?

О, здорого, вы тоже у нее рожаете, есть шанс встретиться, и у нас мальчик)) Она мне дату 14.12 почему, то назвала, я была уверенна, что к 39 неделе рожу, завтра, точнее сегодня пошла 40-я. Завтра пойду на прием к своему врачу Новиковой Т.Д., послушаю, что она скажет. У меня все хорошо, легкие толчки в течении дня, малыш вертится, сижу жду и много перекусываю из-за ожидания, вес набрала за последнюю неделю(((( По УЗИ ставили 7, 12 и 3 декабря. А у Вас первый или второй? Бессоница вот только мучает, до 02 не спит мой животик, и я с ним((

Вредный гном
05.12.2011, 03:37
Могу процитировать высказывание врачей на русмедсервере: "В данном вопросе практика разных стран существенно отличается. Например в Швеции и Франции частота эпидурального обезболивания при родах приближается к 100% (70-99% в зависимости от региона). В других странах она ниже и колеблется в весьма широких пределах. Однако, это вопрос не столько медицинский (ибо с медицинской точки зрения эпидуральное обезболивание остаётся "золотым стандартом" при обезболивании родов), сколько социальный и организационный. Социальный потому, что именно общественное мнение имеет наибольшее влияние на формирование потребности в обезболивании. Организационный потому, что доступность квалифицированных специалистов есть один из существенных сдерживающих факторов. Резюмируя вышесказанное, могу лишь еще раз сказать, что эпидуральная анестезия безопасна при обезболивании родов для матери и для ребенка (если нет к ней противопоказаний, что будет решать Ваш анестезиолог) и эта практика является рутинной в большинстве цивилизованных стран."
Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, но лично для меня возможность обезболивания при родах будет определяющей при моих вторых родах и ее я буду обговаривать заранее.
Могу лишь еще добавить, что в остальном специалисты и родильного отделения, и послеродового в 10 роддоме оставили самое приятное впечатление и я им искренне благодарна.

Это да, куда уж против такого авторитета-то....
Грустно, что до сих пор бытует мнение - что у буржуев делается - то все правильно, а у нас все не так... Поверьте - не так все замечательно там. Не верите - погуглите по части состояния здоровья детей и структуры заболеваемости новорожденных.
Жаль, что для вас в родах определяющим является личный комфорт, а не интересы ребенка - эпидуралка не то что бы глобальное зло, но чем естественней протекают роды, тем лучше (я не беру патологические состояния, речь об обычных физиологических родах).

Сашель
05.12.2011, 08:27
Как ваше самочувствие?

О, здорого, вы тоже у нее рожаете, есть шанс встретиться, и у нас мальчик)) Она мне дату 14.12 почему, то назвала, я была уверенна, что к 39 неделе рожу, завтра, точнее сегодня пошла 40-я. Завтра пойду на прием к своему врачу Новиковой Т.Д., послушаю, что она скажет. У меня все хорошо, легкие толчки в течении дня, малыш вертится, сижу жду и много перекусываю из-за ожидания, вес набрала за последнюю неделю(((( По УЗИ ставили 7, 12 и 3 декабря. А у Вас первый или второй? Бессоница вот только мучает, до 02 не спит мой животик, и я с ним((

Мы, наверно, с вами тоже встретимся, у меня ПДР по УЗИ 12, по акуш. сроку 15, по факту я ставлю на 10 число
я тоже очень много ем, просто какой-то страшный аппетит напал, ребенок нагуливает жир, видимо

Tigger
05.12.2011, 13:13
у меня ПДР по УЗИ 12, по акуш. сроку 15, по факту я ставлю на 10 число
И у меня примерно так-же. :)
Но мне Вакуленко сказала перехаживать нежелательно! Так что 10-го поедем к ней..... с вещами на всякий случай.

Irija10
05.12.2011, 14:14
Всем добрый день!!!
Вот и мне пришло время выбрать роддом, в связи с чем возникла масса вопросов. Помогите, пожалуйста, кто сейчас в курсе всех событий. Перелистать все сообщения просто невозможно, да и информация, наверное, меняется...
1. Сколько стоит договор на платные роды с бригадой?
2. Входят ли в него отдельный родзал, присутствие мужа, анестезия, еще какие-то особенности?
3. Выдают ли какие-то вещи на основании него?
4. Обязательна ли платная палата на ПО, если заключаешь договор на роды?
5. Как можно встретиться с главным врачом, чтобы обсудить интересующие вопросы? Платная ли с ним беседа?

tatyana2211
05.12.2011, 14:27
Мы, наверно, с вами тоже встретимся, у меня ПДР по УЗИ 12, по акуш. сроку 15, по факту я ставлю на 10 число
я тоже очень много ем, просто какой-то страшный аппетит напал, ребенок нагуливает жир, видимо

Нас уже прямо целая компания набирается на эти даты :support: Здорово!
Всем желаю легких родов и здоровеньких малышей :flower:

Felight
05.12.2011, 14:34
Всем добрый день!!!
Вот и мне пришло время выбрать роддом, в связи с чем возникла масса вопросов. Помогите, пожалуйста, кто сейчас в курсе всех событий. Перелистать все сообщения просто невозможно, да и информация, наверное, меняется...
1. Сколько стоит договор на платные роды с бригадой?
2. Входят ли в него отдельный родзал, присутствие мужа, анестезия, еще какие-то особенности?
3. Выдают ли какие-то вещи на основании него?
4. Обязательна ли платная палата на ПО, если заключаешь договор на роды?
5. Как можно встретиться с главным врачом, чтобы обсудить интересующие вопросы? Платная ли с ним беседа?

1. 40 тыс. роды + палата 10-25 тыс. в зависимости от наличия
2. Все входит
3. Все необходимое маме и мылашу и в родилке, и на ПО (ночнушки, халаты, пеленки, одежка, подгузы, прокладки, одноразовые трусики)
4. Да
5. С главврачом - не знаю. Перед заключением договора обязательна встреча с тем врачом, кого выбираешь для ведения родов. Первичная консультация - 1000 руб. Запись по телефону у диспетчера - она, кстати, тоже может ответить на интересующие организационные вопросы;).

Irija10
05.12.2011, 14:45
Спасибо большое!!!

SibillaDark
05.12.2011, 15:02

у нас тоже по последнему узи дата 12 декабря, а по акушерскому сроку - 22. вот и не знаю когда выйдем.. ;)) может и вместе с вами! ;)

Нади
05.12.2011, 15:36
Жаль, что для вас в родах определяющим является личный комфорт, а не интересы ребенка - эпидуралка не то что бы глобальное зло, но чем естественней протекают роды, тем лучше (я не беру патологические состояния, речь об обычных физиологических родах).
Какой там естественный процесс, пока рожайте чего только не наколят начиная с реланиума, окситоцина и прочего. Или таблеточку волшебную Мифепристон датут. У меня подруга рожала, отказалась от всех уколов в родах, они там все в шоке были смотрели на нее как на врага народа.

Tasia
05.12.2011, 16:27

Везет вам, девочки!
А мне вот светит очень грустная перспектива НГ в 10-ке справлять... Еще 37-я неделька всего идет, а я уже готова и на елку влезть и шишку съесть, и, что характерно, как и в прошлый раз без всякого обезболивания... Самой смешно, иной раз, как мне в этот раз не терпится =)

Tasia
05.12.2011, 16:30
Какой там естественный процесс, пока рожайте чего только не наколят начиная с реланиума, окситоцина и прочего. Или таблеточку волшебную Мифепристон датут. У меня подруга рожала, отказалась от всех уколов в родах, они там все в шоке были смотрели на нее как на врага народа.

Видимо, все индивидуально. Но мне, когда я дочку рожала в 10-ке, ни реланиумов, ни окситоцинов не кололи и таблеток не давали. Единственное, что сразу как в родилку спустили - поставили катетер в вену, "на всякий случай", но он уже только на следующий день после родов потребовался.

Sancha
05.12.2011, 17:05

Мне постоянно что-то лили в капельницу, хотя роды вроде как обычные были, что лили не знаю, длилось все не более 1,5 часа.

Felight
05.12.2011, 17:30

Далеко не всем и не всегда.
Мне в 1-ых родах тока в самом конце окситоцин вкололи и то по показаниям - была дискоординация родовой деятельности.

Нади
05.12.2011, 17:51
У меня девочке с работы в той же 10ке 1.5 месяца назад вкололи реланиум т.к рожала она ночью, видимо спать всем сильно хотелось. В итоге приостоновили схватки, а с утра уже другие укольчики и капельницы со стимуляцией.

Ева Вернер
05.12.2011, 17:53

Но мне Вакуленко сказала перехаживать нежелательно! Так что 10-го поедем к ней..... с вещами на всякий случай.

Ой какая компания собирается))) У меня сегодня ночью так толкался, я думла началось, но к утру успокоился. В геникологии, моя врач Новикова Т,Д, принемала сегодня одна ( акушерка на больничном) и ей стало плохо, очередь на мне закончилась, так что я сегодня больше сопереживала, чем на приеме была. Скорей всего Новикова Т.Д. с завтрашнего дня на больничном((.

Девочки, а кто нибудь в роддом на курсы ходит, может мы с Вами уже визуально знакомы?

Ева Вернер
05.12.2011, 18:02

Да, т.е имеет смысл ей позвонить числа 12 декабря, если ничего не случится в срок, мне ничего не сказала(((
Сижу и не могу ничего планировать. Хожу вокруг дома и роддома гуляю, детское по немного скупаю. В новой "Глории Джинс" на уголу Ветеранов и Гарькавого, кстати для малышат от 0-2лет тоже отдельчик есть)))).

lapkiproch
05.12.2011, 21:23
Ой какая компания собирается))) У меня сегодня ночью так толкался, я думла началось, но к утру успокоился. В геникологии, моя врач Новикова Т,Д, принемала сегодня одна ( акушерка на больничном) и ей стало плохо, очередь на мне закончилась, так что я сегодня больше сопереживала, чем на приеме была. Скорей всего Новикова Т.Д. с завтрашнего дня на больничном((.

Девочки, а кто нибудь в роддом на курсы ходит, может мы с Вами уже визуально знакомы?

:( Печаль...Я тоже была у Новиковой на днях..у акушерки инсульт..сама Новикова ходила хромала..савсем не радует если они обе на больняк уйдут:(

Tigger
05.12.2011, 21:45
Мне в первых родах врач предлагала капельницу с окситоцином и еще что-то там - не помню , но мы отказались. Без проблем. Мужу давали читать все инструкции к препаратам. И никто на нас не косился как на врагов народа :))

Да, т.е имеет смысл ей позвонить числа 12 декабря, если ничего не случится в срок, мне ничего не сказала(((
Даже не знаю: мне по показаниям перехаживать нельзя ( плацентарная недостаточность). Она мне на последней консультации сказала, что ждем до 10. Если само не начнется, приезжаем к ней - будем уже думать что делать.
10-го она в РД дежурит. Это суббота получается, т. е. касса не работает. Я вот и думаю: поедем мы на платную консультацию или уже рожать?:016:

Ева Вернер
05.12.2011, 22:03
Мне в первых родах врач предлагала капельницу с окситоцином и еще что-то там - не помню , но мы отказались. Без проблем. Мужу давали читать все инструкции к препаратам. И никто на нас не косился как на врагов народа :))

Даже не знаю: мне по показаниям перехаживать нельзя ( плацентарная недостаточность). Она мне на последней консультации сказала, что ждем до 10. Если само не начнется, приезжаем к ней - будем уже думать что делать.
10-го она в РД дежурит. Это суббота получается, т. е. касса не работает. Я вот и думаю: поедем мы на платную консультацию или уже рожать?:016:
Ясно, у меня первая консультация была в выходной день ( я сама просила), а в Пн пришла и оплатила эту консультацию вместе с договором, так что это решаемо.
А какой у нее график на 12 декабря, Вы случайно не в курсе?

Tigger
05.12.2011, 23:37
Ясно, у меня первая консультация была в выходной день ( я сама просила), а в Пн пришла и оплатила эту консультацию вместе с договором, так что это решаемо.
А какой у нее график на 12 декабря, Вы случайно не в курсе?
О, вот как! Спасибо за разъяснение!
Но я все-таки надеюсь 10 уже рожать (ну или раньше):008:
Сама боюсь затягивать: с первой переходила неделю, в результате дочка родилась 4500 г :001: Я поменьше хочу:))
На счет 12 , к сожалению, не знаю.

голубой_щенок
05.12.2011, 23:44

Я хожу , мы рядом сидим:))

Ева Вернер
06.12.2011, 00:52
Я хожу , мы рядом сидим:))
О , Танюш, привет, вот и обменялись контактами, так сказать)))

Ganusha
06.12.2011, 17:42
Девочки, а у кого семейные роды были или будут, подскажите, нужно мужу что-то из одежды брать или только тапочки? Что-то я не поняла по итогу (((