Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 01:31
ого!!!!:001::001::001: блин чем ближе роды тем страшнее... бедные мы бедные... тьфу тьфу тьфу чтоб у всех все прошло легко!!!
если простой осмотр шейки - это ваще не больно, не боись ;)
а кто-нидь знает какие там бригады на ближайшие пару дней дежурные??
значит тянет ЕР до последнего (на грани фола)
у меня у пары знакомых ничего не тянула, сделала ЭКС....а вы у неё рожали?
у меня у пары знакомых ничего не тянула, сделала ЭКС....а вы у неё рожали?
спросили что значит на "грани фола", я ответила;)
МиЛеди Хася
05.11.2009, 15:14
:) А кто-нибудь был в РД в последние дни? Как там? народу много? поо идее должны вроде 9ку открыть... разгрузилась хоть 10ка или нет:073:
Амаранта, jene4ka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35717) про Булаеву расскажите) чем то не устроила? отзывы читала и не один, все положительные вроде...сама с ней рожала 4 года назад..планирую ещё раз...мало ли что изменилось. можно в личку)
я не рожала у нее, поэтому из личнго опыта ничего не могу сказать...
но как уже много говорилось тут - слишком большая приверженица ЕР, что не всегда обосновано ИМХО. ну и довольно жесткая резкая женщина - мне другое в рожах нужно..
Если вы с ней рожали и вас все устроило, вам она нравится, то забейте на все отзывы и идите к ней! главное не отзывы - а ваши ощущение и доверие к врачу!:ded:
ЛЮБОЙ врач умеет смотреть и больно и не больно :073: зависит от осмторта - обычный или "с пристрастием"
+1.
меня смотрели просто - не больно абсолютно, а потом с пристарстим - да больно, неприятно, но не смертельно;) Терпеть можно;)
значит тянет ЕР до последнего (на грани фола)
+1.....
ого!!!!:001::001::001: блин чем ближе роды тем страшнее... бедные мы бедные... тьфу тьфу тьфу чтоб у всех все прошло легко!!!
да не бойтесь вы и себя не жалейте! будет отлично все!!!!!;):flower:
:) А кто-нибудь был в РД в последние дни? Как там? народу много? поо идее должны вроде 9ку открыть... разгрузилась хоть 10ка или нет:073:
только что от туда))народу тьма..за ночь по 34 родов принимают..все очень очень уставшие
МиЛеди Хася
05.11.2009, 15:27
только что от туда))народу тьма..за ночь по 34 родов принимают..все очень очень уставшие
:001: кошмар:001::001::001::001::001:
Mama Stiflera
05.11.2009, 15:29
Вы с Вакуленко рожали?
У меня с ней договор, жду вот со дня на день...
:001: кошмар:001::001::001::001::001:
на платном места только в семейных полатах, а в бесплатных уже доп койки ставили во вторник:(
на платном места только в семейных полатах, а в бесплатных уже доп койки ставили во вторник:(
кошмар какой....
а когда у них проветривание начинается?
МонА-мур
05.11.2009, 15:49
А 9-ка открылась?
Может хоть тогда 10-ка разгрузится.
:001::001::001:
вот блин... а я-то надеялась, что наоборот сейчас рподразгрузятся хоть немного:005:
в декабре
МиЛеди Хася
05.11.2009, 15:50
с 7 декабря
с 7 декабря
и до НГ, я так понимаю?
и до НГ, я так понимаю?
до 20.12.
с 7 декабря
до 20.12.
:flower:спасибо большое:-)))
Девочки,извините,может я не увидела,но когда 10-ка закрывается на проветривание? и подскажите,чем отличается то что ты рожаешь по договору 25тыс. или нет,но потом просто доктору с акушеркой заплатишь.Палата платная одноместнае и душем и туалетом,если по договору?
можно тогда просто платную палату взять и договорится с врачем? Я вот смотрю у кого 30 недель вы говорите,что мест на ДО и вообще уже нет..тогда за сколько же надо договариватся на 26 неделе уже пора съездить ?
с 7-20,12 проветривание это в 10-ке?
да, это про 10-ку:-)))
Девочки,извините,может я не увидела,но когда 10-ка закрывается на проветривание? и подскажите,чем отличается то что ты рожаешь по договору 25тыс. или нет,но потом просто доктору с акушеркой заплатишь.Палата платная одноместнае и душем и туалетом,если по договору?
проветриванеи - выше написано!
по договору +, так как у вас есть бумажка на руках, если что. вы рожаете на платном отделении (я так понмаю, что если неофициально, то на 5-м этаже) с мужем.
палата оплачиваетс дополнительно.
можно тогда просто платную палату взять и договорится с врачем? Я вот смотрю у кого 30 недель вы говорите,что мест на ДО и вообще уже нет..тогда за сколько же надо договариватся на 26 неделе уже пора съездить ?
при чем тут ДО и заключение договора????:009:
с врачом вы можете встретиться на любом сроке (я в 30 недель встречалась), с акушекрой нет смысла раньше 36 недель, т.к. только тогда будет понятно, разрешат ли вам заключать договор только с акушекрой. заключение договора не раньше 36 недель.
ну да... вы ж в топе про 10 РД:004:
Неужели там по-прежнему шквал такой:001: .... мне со дня на день уже рожать, я надеялась что там хоть чутка подрассосется ....:091:
чета страшно мне, а то поеду по скорой, а они ее возьмут и развернут в неизвестно какой РД :010:
kalendula
05.11.2009, 18:09
Девочки, может кто знает сколько примерно займет дорога от вантового моста до рд? (если ехать на машине)
Девочки, может кто знает сколько примерно займет дорога от вантового моста до рд? (если ехать на машине)
ну если по кольцевой, то наверно минут 15-20
вот это да !!! беби бум ))) то есть на ДО просто потому что 40я неделя и без показаний не возьмут ??? раз такой дефицит мест, что аж койки ставят дополнительные...
:005:
kalendula
05.11.2009, 18:18
ну если по кольцевой, то наверно минут 15-20
Ой, спасибо))) Так близко!!! я думала подольше(((
вот это да !!! беби бум ))) то есть на ДО просто потому что 40я неделя и без показаний не возьмут ??? раз такой дефицит мест, что аж койки ставят дополнительные...
:005:
насчет ДО не в курсе..дефицит родилок:):):):):)был на 4.10 был точно
насчет ДО не в курсе..дефицит родилок:):):):):)был на 4.10 был точно
прочитала ваш позитивный отчет - прям сразу захотелось бегом рожать))):support:спасибо за оптимизм)))
Marta31121978
05.11.2009, 18:40
Девочки, а где вы читаете отчеты о родах?
Неужели там по-прежнему шквал такой:001: .... мне со дня на день уже рожать, я надеялась что там хоть чутка подрассосется ....:091:
чета страшно мне, а то поеду по скорой, а они ее возьмут и развернут в неизвестно какой РД :010:
:)) в общем понятно..как показала практика: Не волнуйтесь в 10ке всегда бэби-бум))))
:065:
lapatylia
05.11.2009, 19:35
Девочки, привет!!!
Подскажите, пожалуйста, буду рожать с мужем, что для него брать на роды?
:)) в общем понятно..как показала практика: Не волнуйтесь в 10ке всегда бэби-бум))))
:)):)):)) точно
Девочки, привет!!!
Подскажите, пожалуйста, буду рожать с мужем, что для него брать на роды?
я беру ему чистве брюки, футболку, носки и тапочки. Еще паспорт на всякий случай и флюшку
lapatylia
05.11.2009, 20:00
спасибо за инфо:flower:
да как не волноваться если они скорую развернуть могут :001:
да как не волноваться если они скорую развернуть могут :001:
если уж совсем рожаете - не должны...
а лучше езжайте своим ходом - тогда точно не развернут
а если договор заключен - 100% не развернут
если уж совсем рожаете - не должны...
а лучше езжайте своим ходом - тогда точно не развернут
а если договор заключен - 100% не развернут
машины нету, а на маршрутке со схватками да пакетами побоюсь ехать из Ломоносова ... а если такси, то как-то дороговато 1000р с копейками на дорогу выкидывать :008:
vvvasilisa
05.11.2009, 21:59
машины нету, а на маршрутке со схватками да пакетами побоюсь ехать из Ломоносова ... а если такси, то как-то дороговато 1000р с копейками на дорогу выкидывать :008:
А я на электричке ехала в РД с Петергофа, ничего, правда схватки были еле-еле еще. Но роды вторые. Успели еще с мужем и по коридору потом нагуляться.
Так что удачи!
А я на электричке ехала в РД с Петергофа, ничего, правда схватки были еле-еле еще. Но роды вторые. Успели еще с мужем и по коридору потом нагуляться.
Так что удачи!
ой для меня это нереально будет я думаю .... потому что если во время месячных когда болело я в отключке была постоянно, а настоящие схватки они еще ощутимее ... я просто побоюсь ... тем более еще искать где там РД куда идти, где приемная ....:001:
ой для меня это нереально будет я думаю .... потому что если во время месячных когда болело я в отключке была постоянно, а настоящие схватки они еще ощутимее ... я просто побоюсь ... тем более еще искать где там РД куда идти, где приемная ....:001:
На самом деле тебе проще было бы сесть около дома на 343 маршрутку, доехать до ул. Тамбасова и пройти несколько домов (минут 5). Приемный покой особо искать не надо - он на виду....
Ну мож заранее на "экскурсию" туда съездить... Посмотреть где, что да как...
Второй вариант - электричка тебе сложнее, т.к. еще до вокзала надо будет добраться.... А так пл. Сосновая поляна и минут 10-15 пройтись...
Ничего страшного в этих вариантах нет.... По дороге не родишь... Еще круги по коридорам наматывать будешь!
Но сопровождение возьми! Мужа, подругу, маму.... Кого-нить надо....
lapatylia
06.11.2009, 00:20
Девочки,
А на платное узи мужа пускают в 10 роддоме?
На самом деле тебе проще было бы сесть около дома на 343 маршрутку, доехать до ул. Тамбасова и пройти несколько домов (минут 5). Приемный покой особо искать не надо - он на виду....
Ну мож заранее на "экскурсию" туда съездить... Посмотреть где, что да как...
Второй вариант - электричка тебе сложнее, т.к. еще до вокзала надо будет добраться.... А так пл. Сосновая поляна и минут 10-15 пройтись...
Ничего страшного в этих вариантах нет.... По дороге не родишь... Еще круги по коридорам наматывать будешь!
Но сопровождение возьми! Мужа, подругу, маму.... Кого-нить надо....
да мне взять-то некого будет, все работают (если завтра например) .... а если в выхи то мужа оттуда выпроводят сразу да????
тем более если в ночь рожать то и маршрутка не ходит ...
Девочки,
пускают и
на бесплатное в ЖК тоже пускают ;)
да мне взять-то некого будет, все работают (если завтра например) .... а если в выхи то мужа оттуда выпроводят сразу да????
тем более если в ночь рожать то и маршрутка не ходит ...
в приемном он может быть до тех пор пока вас не повезут в родилку...
Когда я рожала, в соседней родилке рожала девушка. Её муж ждал внизу, на улице. Когда ребенок родился, ему разрешили подняться и посмотреть...он еще ей и бригаде цветы подарил:love: Мой муж курить выходил, с ним разговорился, курили вместе, переживали :love:
Амаранта
06.11.2009, 01:56
А у меня муж ждал внизу не в самом приемном м покое,, а там где охрана. Ну мы приехали, я бысренько родила (через 20 минут), а он как раз внизу стоял. Правда, наверх не предлагали подняться. В воскресеье было.
сказзззка
06.11.2009, 09:01
я думаю один раз можно выложить 1000 р и вам спокойнее будет!мы из горбунков тоже хотели на маршрутке но правда я на ДО ложиться ехала,но все же на такси...поймайте частника в конце концов!мы за 300 р доехали на местном такси из горбунков.у вас рублей 800 не больше должно это стоить!а вообще 28 р/км это общая такса во всех такси)))
такси АПЕЛЬСИН 450-5555 ОЧ БЫСТРО И БЕРЕЖНО меня довезли, до нужной двери, куда надо они знают. рубдей 600-700 будет стоить, мы 480 платили ночью
Девочки,
конечно:)
а если я хочу на УЗИ сходить а мне ребенка почти 6 летнего не с кем оставить пустят?
просто насколько я помню там внизу висит что детей до 12 или 14 лет в роддом не пускают, а на УЗИ (платное)?
маловероятно, что через охранников с ребенком младше 14ти пройдете... все ж лучше няню на часок- два поискать... либо узи в др месте
вот и мне так кажется что не пустят, ну ладно подождем пока папа вернется из командировки
Не должны пускать в РД детей
вот и мне так кажется что не пустят, ну ладно подождем пока папа вернется из командировки
иногда (раньше по средам - пятницам) на узи в РД можно было пройти через ЖК.
Мы там с мужем встречались...что бы мне вниз после родов не спускаться
МонА-мур
06.11.2009, 13:44
На курсах в 10-ке говорили, что детей точно не пускают.
Даже в платные палаты.
vvvasilisa
06.11.2009, 13:51
Даже в платные палаты.
Да, мы своему старшему братца через окно показывали, благо на Ксении лежали, первый этаж.:)
Да, мы своему старшему братца через окно показывали, благо на Ксении лежали, первый этаж.:)
это если даже в платные палата с ребенком не пускают, то ко мне и муж особо не поприходит :( грустно, будем морально готовится.
Или вызванивать бабушек
Даже в платные палаты.
Такого не помню. А каковы ограничения по возрасту??? С другой стороны как они определяют сколько лет?:009: Моей 12 но она и на 14 спокойно потянет внешне)))))):073:
Девочки, спасибо всем за пожелания и волшебные кулачки, вот мы и родились:091: 29.10. в 16.40 сынуля 3960 54см, 8/9 по апгар
Роды был стремительные и было больнее чем в прошлый раз:005:, но это того стоит:073:: в 15.00 оформили в родилку(в приёмном не было ни кого, оформили быстро), в 16.00 прокололи пузырь(раскрытие было 4 см.), а через 40 минут родился мой лапуся:love::love::love:
Меня подрезали немного, т.к. сынок шёл с двумя :001:кулаками и было обвитие пуповиной.
Отношение и в родилке и на послеродовом - отличное!!!
Я лежала в бесплатной палате с душем и туалетом, на троих. Девочки были хорошие, детки тихие. Медперсонал всё объясняет и показывает. Что приятно удивило -обрабатывают швы(в отличие от 9-ки). Проблема с пелёнками в выходные(нам объяснли, что по выходным стирки нет, соответственно пелёнок тоже). И вообще приветствуется своя одёжка для деток(мне муж передал в тот же вечер через приёмный покой). Кормят как везде в РД/больницах, но есть можно.
Вообщем довольна, как слон и самое главное - ребёночек здоровый:091::091::091:
В понедельник мы выписались:)
Желаю всем лёгких родов!!!!!!!
Пы.Сы.: не бойтесь рожать в 10-ке:073:
а если я хочу на УЗИ сходить а мне ребенка почти 6 летнего не с кем оставить пустят?
просто насколько я помню там внизу висит что детей до 12 или 14 лет в роддом не пускают, а на УЗИ (платное)?
думаю не пустят, т.к боятся они именно детской инфекции
Девочки, спасибо всем за пожелания и волшебные кулачки, вот мы и родились:091: 29.10. в 16.40 сынуля 3960 54см, 8/9 по апгар
:flower::support::flower: Поздравляю:flower::support::flower:
вам теперь ник менять надо:)
:flower::support::flower: Поздравляю:flower::support::flower:
вам теперь ник менять надо:)
Спасибо!:flower: Я как раз над этим думаю:))
МонА-мур
06.11.2009, 15:26
Такого не помню. А каковы ограничения по возрасту??? С другой стороны как они определяют сколько лет?:009: Моей 12 но она и на 14 спокойно потянет внешне)))))):073:
У нас в группе была девочка, которая этот вопрос специально задавала.
Ей ответили, я запомнила :))
сказзззка
06.11.2009, 18:22
поздравляем вас с еще одним сыном!вы молодец
Роды был стремительные и было больнее чем в прошлый раз:005:, но это того стоит:073:: в 15.00 оформили в родилку(в приёмном не было ни кого, оформили быстро), в 16.00 прокололи пузырь(раскрытие было 4 см.), а через 40 минут родился мой лапуся:love::love::love:
Меня подрезали немного, т.к. сынок шёл с двумя :001:кулаками и было обвитие пуповиной.
Я лежала в бесплатной палате с душем и туалетом, на троих. Девочки были хорошие, детки тихие. Медперсонал всё объясняет и показывает. Что приятно удивило -обрабатывают швы(в отличие от 9-ки). Проблема с пелёнками в выходные(нам объяснли, что по выходным стирки нет, соответственно пелёнок тоже). И вообще приветствуется своя одёжка для деток(мне муж передал в тот же вечер через приёмный покой). Кормят как везде в РД/больницах, но есть можно.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
как бы хотелось поехать со схватками и родить быстренько, а то почитаешь некоторые со схватками утром приезжают а рожают только вечером или вообще ночью ....
эх хотелось бы чтобы муж хотя бы внизу дождался рождения, но если я буду несколько часов рожать или в ночь ему там не позволят столько сидеть я думаю (да и самому тяжело будет) ...
Svetik13
06.11.2009, 20:41
Поздравляем!:flower::flower::flower:
Спасибо за отзыв, очень настраивает на позитив...!;)
де Апельсинка? рожать поехала? давно не видно?
а ты в ее профиль загляни, когда она была посл раз тут?
де Апельсинка? рожать поехала? давно не видно?
вчера вечером на ДО легла, седня КС должно было быть, больше новостей пока нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё прошло хорошо!!!!!!!!:091::091::091:
Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
как бы хотелось поехать со схватками и родить быстренько, а то почитаешь некоторые со схватками утром приезжают а рожают только вечером или вообще ночью ....
эх хотелось бы чтобы муж хотя бы внизу дождался рождения, но если я буду несколько часов рожать или в ночь ему там не позволят столько сидеть я думаю (да и самому тяжело будет) ...
может и получится быстренько родить :) я 21-го октября на 40 неделе+3 дня в 19 часов приехала в роддом на осмотр к Слезкиной И.Н. и Непочатой Л.В. без схваток и каких-либо ощутимых признаков родов, а в 22:40 уже родила дочку без медикаментозного стимулирования (беременность первая) :) и муж был рядом :) вот как-нибудь соберусь и отчетик напишу :fifa:
так что трудно спрогнозировать сколько продлятся роды...
@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было хорошо:091:
может и получится быстренько родить :) я 21-го октября на 40 неделе+3 дня в 19 часов приехала в роддом на осмотр к Слезкиной И.Н. и Непочатой Л.В. без схваток и каких-либо ощутимых признаков родов, а в 22:40 уже родила дочку без медикаментозного стимулирования (беременность первая) :) и муж был рядом :) вот как-нибудь соберусь и отчетик напишу :fifa:
так что трудно спрогнозировать сколько продлятся роды...
и у нас похожая ситуация- на 41 неделе приехали с мужем в 9 утра на осмотр к Долженковой Нине Леонидовне- ни схваток, ничего не было, доктор посмотрела и сказала, что уже раскрытие 4 см, так что остаемся рожать :) муж помчался домой за сумками (мы же на осмотр ехали, зачем их брать было:))))))), с 12 начались ощутимые схватки, через час -очень ощутимые :) а к 16.00 я уже родила дочку :)))))
никакой стимуляции не было, все само, меня даже в душ не отправляли сидеть на мячике, роды тоже первые, вот так, хотя я настраивалась на долгие роды, т.к. моя мама меня 12 часов рожала, но каждому свое, видимо
Mama Stiflera
07.11.2009, 00:20
эээ....
чет я напряглась. Вторую ночь плохо сплю, схватки идут, но слабые и нерегулярные... К утру проходят, днем ничего (( Стоит лечь поспать опять начинаются. Мож пора ехать?
39 недель и два дня...Но пузырь цел, вот и не рыпаюсь...Зря, да? ((
эээ....
чет я напряглась. Вторую ночь плохо сплю, схватки идут, но слабые и нерегулярные... К утру проходят, днем ничего (( Стоит лечь поспать опять начинаются. Мож пора ехать?
39 недель и два дня...Но пузырь цел, вот и не рыпаюсь...Зря, да? ((
похоже на тренировочные...
но я бы съездила к врачу или на УЗИ
у меня даж схваток пока нет, седня сутра единственное непонятно было то ли болело, то ли тянуло, то ли просто каменный животик был, часа 2 промаялась (не улечся из-за этого) потом отпустило и я уснула.... днем проснулась и тишина ..... иногда каменее немного животик но редко
у меня раз 15 вчера вечером каменел - уж думала началось ан нет - заснула, утром ничего нет...
и у меня ноет низ живота....ныл ныл... и прошло все....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё прошло хорошо!!!!!!!!:091::091::091:
:support:Вчера вечером Апельсинка стала наконец МАМОЙ!!!!:080::080::080:
МиЛеди Хася
07.11.2009, 17:12
:004: Эээх.. прямо как сводки с Передовой :)
Димулина мама и Апельсинка отстрелялись, а казалось бы только недавно все нервничали, распрашивали ;) и вот БАЦ и Мамы:support::support::support:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
LetoNatali
07.11.2009, 17:25
УРА!!!!!!!! НАШИ ГОРЯЧИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕЙ И ЕЁ СЕМЬЕ!!!!!!!:):):support::support::support:
Ну слава Богу!!!!!!!!! :091:Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
:support::flower::support:
УРААААААААААААА!!!
АПЕЛЬСИНКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
Verochka
07.11.2009, 23:24
Поздравления Апельсинке! Будем ждать подробностей :)!
А меня через недельку грозятся на ДО упрятать..
KittyFly
08.11.2009, 11:51
:080::080::080::080: Ура!
Я так рада за нее :008:
Svetik13
08.11.2009, 13:25
SemOlga сегодня в 10:20 тоже стала мамой.
Девочка-3880, 53 см.
kroshka.ru
08.11.2009, 14:06
как все зарожали в последнее время!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
здорово!!!!!!!!!!!!!!!всем мамам и малышам здоровья!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
как все зарожали в последнее время!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
здорово!!!!!!!!!!!!!!!всем мамам и малышам здоровья!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
вот поэтому в 10-ке аншлаг
поздравляем всех мам и малышей с рождением :014:
SemOlga сегодня в 10:20 тоже стала мамой.
Девочка-3880, 53 см.
:flower::support::flower:
здоровья!!!!!!!!!
а в 10-ке есть какие-нибудь курсы по подготовке к родам?
а в 10-ке есть какие-нибудь курсы по подготовке к родам?
есть с 30 нед. бесплатно
запись на 3 этаже на против кабинета УЗИ с 10 до 13-14
поздравляю всех родивших!!!!! :flower: крепкого здоровья! вам и вашим малышам!!!
есть с 30 нед. бесплатно
запись на 3 этаже на против кабинета УЗИ с 10 до 13-14
а какая там программа?
а какая там программа?
Роды,уход за ребенком в первое время , послеродовый период, педиатрия в роддоме и в первые месяцы.
Для совершенно неопытной мамы-очень полезно:))))
Заисаться можно и с 10 до 13.Я бы подошла где-нибудь к 12. Мы,когда сидели на курсах,девочки подходили и тихонько записывались
а какая там программа?
рассказывают как дышать, как рожать, как кормить, как питаться, как одевать, пеленать и т.п.
а какая там программа?
специально залезла в конспект)
1-2 занятие подготовка к родам
встреча с педиатором
уход за новорожденным
грудное вскармливание
в целом объяснили весь процесс родов, рассказали про варианты обезболивания в родах, показывали фильмы, правда не новые про роды, грудное вскармливание и уход за ребенком
всего шесть занятий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.