PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

kiarra
08.11.2009, 20:04
SemOlga сегодня в 10:20 тоже стала мамой.
Девочка-3880, 53 см.

ПОздравляю Олю с малышкой !!!!:support::support::support::flower:

Marta31121978
08.11.2009, 20:29
специально залезла в конспект)
1-2 занятие подготовка к родам
встреча с педиатором
уход за новорожденным
грудное вскармливание
в целом объяснили весь процесс родов, рассказали про варианты обезболивания в родах, показывали фильмы, правда не новые про роды, грудное вскармливание и уход за ребенком
всего шесть занятий

Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

А курсы каждый день?

san9
08.11.2009, 20:57
Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

А курсы каждый день?

Нет, 2-3 раза в неделю.

*Влада*
09.11.2009, 13:26
SemOlga сегодня в 10:20 тоже стала мамой.
Девочка-3880, 53 см.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support:

Jelis
09.11.2009, 20:31
девочки,подскажите сколько стоит узи в 10 рд, если я туда приду без показаний, просто как то для своего успокоения это нормально? там живая очередь? как долго смотрят, фото делают, экран для мамы есть?

Verochka
09.11.2009, 20:37
девочки,подскажите сколько стоит узи в 10 рд, если я туда приду без показаний, просто как то для своего успокоения это нормально? там живая очередь? как долго смотрят, фото делают, экран для мамы есть?
600р, можно просто прийти, живая очередь, смотрят мин 10-15, экран маме видно, фото мне делали.

Post-it
09.11.2009, 20:39
Всем приветик, нам 37/38 недель, собираюсь заключать договор С Слезкиной Ириной Николаевной

*Влада*
09.11.2009, 21:01
Забыла написать, рожала с врачом Вакуленко Натальей Алексеевной, акушеркой была Гребнева Ирина Николаевна. И врач и акушерка просто супер!!!!!!!!!!:love:

Амаранта
09.11.2009, 22:02
З, акушеркой вроде была Гребнева Ирина Николаевна(сразу не спросила, но по фото оч. похоже). И врач и акушерка просто супер!!!!!!!!!!:love:

И я у неё рожала, только бесплатно. Ирина Николаевна просто чудо! Профи с большой буквы и человек чудесный.

lapatylia
11.11.2009, 13:00
Узи стоит 600 руб, доплер 500 руб. Там живая очередь и фото делают. Врач все расскажет и покажет, я была с мужем.:)

брюнеточка
11.11.2009, 14:38
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в 10 рд придти платно на консультацию с выбранным врачом? Или это только по личной договоренности по телефону с доктором? И с какой недели при мерно стоит с врачом встречаться/знакомиться?:006:

alwayscold
11.11.2009, 15:00
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в 10 рд придти платно на консультацию с выбранным врачом? Или это только по личной договоренности по телефону с доктором? И с какой недели при мерно стоит с врачом встречаться/знакомиться?:006:

На консультацию имеет смысл придти не раньше 30 недель, стоимость встречи с врачем -1000 руб! это офиц.цена.:)

брюнеточка
11.11.2009, 15:05
На консультацию имеет смысл придти не раньше 30 недель, стоимость встречи с врачем -1000 руб! это офиц.цена.:)

спасибо. а записаться можно позвонив на хоз.расчетное отделение?

МонА-мур
11.11.2009, 15:15
Девочки, а как бы мне вот что проделать:
договор заключать не хочу, тем более, что они и получат-то в него 4000 (10% от 40 тыс.).
Я бы уж лучше на руки заплатила тысяч по 5.
Вот только вся уже истерзалась - как бы мне к этому вопросу подступить?
И ведь заранее такое не предложишь?
Я хочу по сертификату рожать. И со схватками к ним уже туда приехать.

Посоветуйте, плиз, как бы это предложить?

alwayscold
11.11.2009, 15:18
спасибо. а записаться можно позвонив на хоз.расчетное отделение?

Ну да, правильно! так лучше и сделать сразу, если знаете к какому врачу хотите пойти!

alwayscold
11.11.2009, 15:21
Девочки, а как бы мне вот что проделать:
договор заключать не хочу, тем более, что они и получат-то в него 4000 (10% от 40 тыс.).
Я бы уж лучше на руки заплатила тысяч по 5.
Вот только вся уже истерзалась - как бы мне к этому вопросу подступить?
И ведь заранее такое не предложишь?
Я хочу по сертификату рожать. И со схватками к ним уже туда приехать.

Посоветуйте, плиз, как бы это предложить?

Я так лично рассматриваю вариант договора с акушеркой-это в 2 раза дешевле 20 тыс стоит, дежурный врач все равно когда вы рожать будете будет по любому!
а без договора рискованно, те специалисты с которыми вы догворитесь может вообще не появятся на ваших родах -так за что платить то им? а те которые будут дежурные и так у вас роды примут.

+ договора еще, то что можно как за лечение вернуть налог на доходы физ.лиц -13% (если вы конечно декларацию подаете)

Justička
11.11.2009, 15:24
Я так лично рассматриваю вариант договора с акушеркой-это в 2 раза дешевле 20 тыс стоит, дежурный врач все равно когда вы рожать будете будет по любому!
а без договора рискованно, те специалисты с которыми вы догворитесь может вообще не появятся на ваших родах -так за что платить то им? а те которые будут дежурные и так у вас роды примут.

+ договора еще, то что можно как за лечение вернуть налог на доходы физ.лиц -13% (если вы конечно декларацию подаете)

Я тоже думаю насчет договора с акушеркой. Только не знаю когда его заключать. У меня 27 недель.

МонА-мур
11.11.2009, 15:25

О! Это вариант! :009:
Спасибо! :flower:

alwayscold
11.11.2009, 15:30
Я тоже думаю насчет договора с акушеркой. Только не знаю когда его заключать. У меня 27 недель.

У меня срок примерно как и у вас!
я читаю этот топик и девочки пишут что раньше 36-38 недель в 10-ке этот договор не заключают!
так что нет смысла пока торопиться!
я туда собираюсь пойти на курсы по подготовке к родам с 30 недель- бесплатные,вот за одно и можно будет подробности выяснить

nikitta
11.11.2009, 18:20
Девочки, скажите, а кто у Булаевой собирается рожать?:))
И кто из акушерок с ней сейчас работает?
Сегодня была у неё на осмотре, сказала что не готова и 17 на до положит, а долго на до держут?
Будет 41 неделя!:005:

Lana98
11.11.2009, 18:27
Забыла написать, рожала с врачом Вакуленко Натальей Алексеевной, акушеркой вроде была Гребнева Ирина Николаевна(сразу не спросила, но по фото оч. похоже). И врач и акушерка просто супер!!!!!!!!!!:love:

А мне в родах тоже все понравилось, а в 4 мес обнаружилось что была гипоксия в родах. Сейчас лечим ЗРР. Ну и до года массажи, лекарства.

Сашулечка
11.11.2009, 18:31
Делала УЗИ растроилась плацента на 0,5 см. ниже нормы ...как считаете акушерский договор не удаться заключить из за этих 0,5?

alwayscold
11.11.2009, 18:39
Делала УЗИ растроилась плацента на 0,5 см. ниже нормы ...как считаете акушерский договор не удаться заключить из за этих 0,5?

Да, не расстраивайтесь Вы! им на УЗИ нужно что- то писать и комментировать -вот они и пишут......
ближе к родам встретитесь в акушеркой и все ясно станет, может повторно на узи посмотрят, но вряд ли это такое уже криминальное отклонение!

может имело смысл у узистки уточнить что это значит -0,5 см ниже нормы! ну или у врача в конс-ции спросите

МонА-мур
11.11.2009, 18:46
А возьмется акушерка если у нас крупный плод (на 40-й неделе 4300 почти) и обвитие пуповиной?

Verochka
11.11.2009, 19:00
А мне в родах тоже все понравилось, а в 4 мес обнаружилось что была гипоксия в родах. Сейчас лечим ЗРР. Ну и до года массажи, лекарства.
Как обнаружилось и почему только в 4 мес? Просто подобные вещи гораздо раньше выявляются.

Сашулечка
11.11.2009, 19:06
Да, не расстраивайтесь Вы! им на УЗИ нужно что- то писать и комментировать -вот они и пишут......
ближе к родам встретитесь в акушеркой и все ясно станет, может повторно на узи посмотрят, но вряд ли это такое уже криминальное отклонение!

может имело смысл у узистки уточнить что это значит -0,5 см ниже нормы! ну или у врача в конс-ции спросите
Спрашивала норма -6 см, а у меня 5,5..

лит
11.11.2009, 19:18
Как обнаружилось и почему только в 4 мес? Просто подобные вещи гораздо раньше выявляются.

у ребенка моей знакомой обнаружили ужасные последствия в 6 мес.:(

Lana98
11.11.2009, 19:25

Постгипоксические изменения лучше видны ближе к 4 мес. P.s. и неонатолог...В выписке "желтуха новорожденных" , но ни анализа не взяли, ни под лампой не лежали...А роды первые. И врачам доверяла. Ну откуда я знала, что и как. Ну и не кричал деть толком(тихо -тихо кряхтел), но ведь врач ничего не сказала...Все ок. 8/9 по Апгар. Это сейчас я всем вопросы задаю и перевроверяю по сто раз.
Не знаю...пойду ли я рожать с Натальей Алексеевной второй раз. Мужу она понравилась. Мне тоже. Может с другим врачом было лучше. Или хуже. Но... я до ужаса боюсь повторения-не хочу больше массажей, лекарств и занятий с логопедом.

Svetik13
11.11.2009, 19:37
О! Это вариант! :009:
Не хочу расстраивать, но акушерский договор заключается до определенного возраста роженицы (до 29 или 30 что ли) Извините, если ошибаюсь, но вроде бы такое слышала:016:

МонА-мур
11.11.2009, 19:42
Не хочу расстраивать, но акушерский договор заключается до определенного возраста роженицы (до 29 или 30 что ли) Извините, если ошибаюсь, но вроде бы такое слышала:016:
Блин :( Мне 33.
Завтра-послезавтра схожу, узнаю.

лит
11.11.2009, 19:46

до 30 если не противопоказаний

Люcи
11.11.2009, 19:47
Девочки, скажите, а кто у Булаевой собирается рожать?:))
И кто из акушерок с ней сейчас работает?
Сегодня была у неё на осмотре, сказала что не готова и 17 на до положит, а долго на до держут?
Будет 41 неделя!:005:

привет! я тоже у Булаевой рожаю... :))
сегодня была на приеме, но она не смотрела меня, тк смотрела в прошлый раз :)) у нее плохо это получилось, тк я зажала ее руку своими мощными ногами, как только она сунулась ко мне... :))
из Акушерок, насколько я знаю, с ней Алимова... но кто -то еще точно, тк Людмила Лукинична ушла на пенсию вроде как... :005:
Сегодня она меня отправла домой и сказала, что если до 18-не рожу, сдаваться на ДО.... внесла меня в какой-то список в приемной... :) у меня тоже 18-го будет 41 неделя...
мы, кстати, соседки :flower:

*Влада*
11.11.2009, 21:49

Сочувствую, только не оч. поняла к чему Вы это мне написали................У нас всё отлично(спим/кушаем/плачем только по делу)ттт

*Влада*
11.11.2009, 21:53
Постгипоксические изменения лучше видны ближе к 4 мес. P.s. и неонатолог...В выписке "желтуха новорожденных" , но ни анализа не взяли, ни под лампой не лежали...А роды первые. И врачам доверяла. Ну откуда я знала, что и как. Ну и не кричал деть толком(тихо -тихо кряхтел), но ведь врач ничего не сказала...Все ок. 8/9 по Апгар. Это сейчас я всем вопросы задаю и перевроверяю по сто раз.
Не знаю...пойду ли я рожать с Натальей Алексеевной второй раз. Мужу она понравилась. Мне тоже. Может с другим врачом было лучше. Или хуже. Но... я до ужаса боюсь повторения-не хочу больше массажей, лекарств и занятий с логопедом.

Вы считаете, что причиной гипоксии Вашего ребёнка было принятие родов именно этой акушеркой? Возможно так, а возможно что нет. Причин гипоксии может быть множество

Lana98
11.11.2009, 22:39
Вы считаете, что причиной гипоксии Вашего ребёнка было принятие родов именно этой акушеркой? Возможно так, а возможно что нет. Причин гипоксии может быть множество

Это понятно. Но наверное нужно было на этом сделать акцент. Ну чтобы я была в курсе, что у ребенка была гипоксия, а так получается что все хорошо, а потом диагнозы...И неонатолог... Сейчас можно предполагать что угодно, но она должна была взять анализ на билирубин, потому что ребенок доношенный и группа крови совпадает у матери с ребенком.

*Влада*
11.11.2009, 22:42
Это понятно. Но наверное нужно было на этом сделать акцент. Ну чтобы я была в курсе, что у ребенка была гипоксия, а так получается что все хорошо, а потом диагнозы...И неонатолог... Сейчас можно предполагать что угодно, но она должна была взять анализ на билирубин, потому что ребенок доношенный и группа крови совпадает у матери с ребенком.

Так это вопросы уже к неонатологу. Тем более, что гипоксия могла возникнуть ещё внутриутробно, во время Б., а не как следствие тяж. или не правильных родов. Повторюсь, в любом случае это вопросы к неонатологу

*Влада*
11.11.2009, 22:56
Забыла ещё написать. Лежали на ПО на 4 этаже - нереально жарко в палате:010:. Постоянно держали открытой форточку и всё равно было оч. жарко, спали без одеял, реб. был только в памперсе, носочках и лёгкой кофточке

Lana98
11.11.2009, 22:56
Так это вопросы уже к неонатологу. Тем более, что гипоксия могла возникнуть ещё внутриутробно, во время Б., а не как следствие тяж. или не правильных родов. Повторюсь, в любом случае это вопросы к неонатологу

Гипоксия именно в родах была:( Просто если бы я узнала бы раньше, я бы не так слепо доверяла бы неонатологу.

*Влада*
11.11.2009, 23:04
Гипоксия именно в родах была:( Просто если бы я узнала бы раньше, я бы не так слепо доверяла бы неонатологу.

:( У нас с первым. реб. врачи накосячили:005:, тоже ничего не сказали, но сын себя оч. неадекватно вёл(орал постоянно и вообще не спал), поэтому всю правду мы узнали в 1,5 мес. До 2 лет вообще молчал, тоже и у невролога лечились и массажи делали и физиотрап.:010:.....как вспомню -:001:. Сейчас ттт всё нормально, болтаем. Со вторым реб. оч. боялась поворения, так что Вас оч. понимаю

Mama Stiflera
11.11.2009, 23:16
Скажите плз если с врачем рожаю по договору , приезжаю со схватками, а нее в этот день дежурство, как вопрос решается? Забыла сей момент уточнить :005:

nikitta
11.11.2009, 23:34
привет! я тоже у Булаевой рожаю... :))
сегодня была на приеме, но она не смотрела меня, тк смотрела в прошлый раз :)) у нее плохо это получилось, тк я зажала ее руку своими мощными ногами, как только она сунулась ко мне... :))
из Акушерок, насколько я знаю, с ней Алимова... но кто -то еще точно, тк Людмила Лукинична ушла на пенсию вроде как... :005:
Сегодня она меня отправла домой и сказала, что если до 18-не рожу, сдаваться на ДО.... внесла меня в какой-то список в приемной... :) у меня тоже 18-го будет 41 неделя...
мы, кстати, соседки :flower:

Точно соседки! :))
Не хочу на до ложиться...:(( Боюсь стимулировать будут...Она сказала что у меня вообще ничего не готово...
А у вас с этим делом как? :)

Люcи
11.11.2009, 23:59
Точно соседки! :))
Не хочу на до ложиться...:(( Боюсь стимулировать будут...Она сказала что у меня вообще ничего не готово...
А у вас с этим делом как? :)

да...я тож стимуляции не хочу... но мож зарожаем до ДО?? :))
она меня не смогла посмотреть и не стала мучать.... и сегодня тоже не стала смотреть..
посмотрела УЗИ и сказала 18-го на ДО... :008:
бум надеятся, что зарожаем, а если нет, придется может и стимулироваться.... долго тоже опасно ходить :009:

Verochka
12.11.2009, 08:42

Это скорее проблемы неонатологов. А в выписке про гипоксию было сказано? Вообще, ребенка до месяяца надо обследовать полностью и УЗИ и НСГ в том числе, т.к. в этом возрасте все гораздо легче поддается коррекции, ну и конечно хорошо знать причины гипоксии. По Апгар вообще не стоит ориентироваться, т.к. эта шкала не учитывает неврологического статуса. У меня двойня в 35 недель родилась - 8\9 по апгар, но мы при этом в роддоме три недели лежали, т.к. слабенькие были.

Post-it
12.11.2009, 11:51
девочки, кто-ниб. знает цены на палаты на ПО?

Svetik13
12.11.2009, 12:04
девочки, кто-ниб. знает цены на палаты на ПО?

5, 8, 25 тыс.р. вроде за 5 дней

Verochka
12.11.2009, 12:12
А меня в пн на ДО кладут...

Svetik13
12.11.2009, 12:17
А меня в пн на ДО кладут...
А мы дома схваток ждём.... Линейка второй день вещает-что пора в роддом, только мой террорист так не думает...:016::wife:
А срок какой? Меня до 18-того отправили гулять, только не в роддоме, т.к. там по сертификату рожаю, а ЖК

Verochka
12.11.2009, 12:21
У меня 38 недель сегодня, рожать буду по сертификату, но у меня КС в анамнезе - поэтому на ДО кладут и там будут решать толи сама рожать буду то ли прокесарят...

Svetik13
12.11.2009, 12:32
У меня 38 недель сегодня, рожать буду по сертификату, но у меня КС в анамнезе - поэтому на ДО кладут и там будут решать толи сама рожать буду то ли прокесарят...

Удачи тебе! и кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё ок будет! Может там встретимся.... А ты где на Юго-Западе?

МонА-мур
12.11.2009, 12:36
Мне вот тоже сказали погулять до 17-го, а потом обещали на ДО положить.
Так что ждём-с.

alwayscold
12.11.2009, 12:37

Да, я тоже такое слышала, но сами же понимаете, что возраст по большому счету тут ни при чем -больше все зависит от физиологических и анатомических особенностей....
роженица в 33 года может выглядеть, чуствовать и организм у нее может быть лучше чем у 25-летних некоторых.

если у вас вся беременнгость идеально прошла и вам 32-33 -что ж вам откажут? сорри- вым чуть больше 30 -мы вас не возьмем! считаю, что это полный бред

Анюта (дважды МАМА)
12.11.2009, 12:40
Да, я тоже такое слышала, но сами же понимаете, что возраст по большому счету тут ни при чем -больше все зависит от физиологических и анатомических особенностей....
роженица в 33 года может выглядеть, чуствовать и организм у нее может быть лучше чем у 25-летних некоторых.

если у вас вся беременнгость идеально прошла и вам 32-33 -что ж вам откажут? сорри- вым чуть больше 30 -мы вас не возьмем! считаю, что это полный бред
имеется в виду ограничение по возрасту, если первые роды... считается, что после 30 лет жен. организм претерпел уже всяческие горм. изменения...

alwayscold
12.11.2009, 12:46
имеется в виду ограничение по возрасту, если первые роды... считается, что после 30 лет жен. организм претерпел уже всяческие горм. изменения...

А как "всяческие горм. изменения" связаны с процессом протекания родов?
Акушерка ж нужна именна для удачного протекания родов !!!

а врач обязательно нужен - если сложности были при беременности или вообще может обвитие пуповиной и прочее

Lana98
12.11.2009, 13:07
Это скорее проблемы неонатологов. А в выписке про гипоксию было сказано? Вообще, ребенка до месяяца надо обследовать полностью и УЗИ и НСГ в том числе, т.к. в этом возрасте все гораздо легче поддается коррекции, ну и конечно хорошо знать причины гипоксии. По Апгар вообще не стоит ориентироваться, т.к. эта шкала не учитывает неврологического статуса. У меня двойня в 35 недель родилась - 8\9 по апгар, но мы при этом в роддоме три недели лежали, т.к. слабенькие были.

В выписке -нет. И еще спасибо огромное Наталье Алексеевне, что отговорила меня от прививки от гепатита в роддоме, а то наша желтушка+прививка...
P.s. а кто сказал , что до месяца ребенка не обследовали? Все выплыло позже...

Lana98
12.11.2009, 13:08
А так мне в 10 понравилось девушка, которая делала УЗИ и женщина с физио. Очень хорошо все делают и объясняют.

МиЛеди Хася
12.11.2009, 13:31
Мне кстати наоборот УЗИ в РД не очень понравилось:073: Все таки есть места где делают тщательнее и лучше, а здесь как-то конвеерно, у нас в ЖК точно так же делают:009:... Но это лично мое мнение, здесь наверное все зависит от того кто что ждет от обследования

Justička
12.11.2009, 13:43
Девочки, подскажите пожалуйста. Если заключать акушерский договор, муж может присутствовать на родах?

лит
12.11.2009, 13:45
Мне кстати наоборот УЗИ в РД не очень понравилось:073: Все таки есть места где делают тщательнее и лучше, а здесь как-то конвеерно, у нас в ЖК точно так же делают:009:... Но это лично мое мнение, здесь наверное все зависит от того кто что ждет от обследования
поддерживаю
у нас в жк даже лучше ;) жк при 10 РД

Девочки, подскажите пожалуйста. Если заключать акушерский договор, муж может присутствовать на родах?

да

Надюшес
12.11.2009, 14:15
Девули,подскажите-возможно рожать с мужем безо всяких договоров,по сертификату?сколько это будет стоить и как оформляются такие роты?

лит
12.11.2009, 14:26
Девули,подскажите-возможно рожать с мужем безо всяких договоров,по сертификату?сколько это будет стоить и как оформляются такие роты?

можно;) стоит 30-35 тыс (без договора)
просто за бесплатно в 10ке нельзя

Verochka
12.11.2009, 14:49
В выписке -нет. И еще спасибо огромное Наталье Алексеевне, что отговорила меня от прививки от гепатита в роддоме, а то наша желтушка+прививка...
P.s. а кто сказал , что до месяца ребенка не обследовали? Все выплыло позже...
Странно все это,про желтушку это конечно косяк роддома,но может причиной все же не гипоксия в родах была, просто я сама коррекционщик и как то не вяжется это с общей практикой. Ну да ладно, главное чтоб ваш малыш был здоров!
А про анализы обращу специально внимание.Спасибо за информацию.

Verochka
12.11.2009, 14:50
Удачи тебе! и кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё ок будет! Может там встретимся.... А ты где на Юго-Западе?
Ленинский\Жукова

J.So
12.11.2009, 15:15
:support:Вчера вечером Апельсинка стала наконец МАМОЙ!!!!:080::080::080:

:love::love::love:Боже, какие новости!!!! От всей души поздравляю мамочку-апельсиночку!!! Будьте счастливы все вместе!!!! Здоровья дочурке и спокойных ночек!!!

Надюшес
12.11.2009, 16:10
можно;) стоит 30-35 тыс (без договора)
просто за бесплатно в 10ке нельзя

так много?:010: они там обалдели:015: дороже чем договор с акушеркой:(
не судьба значит папе присутствовать,а акушерский договор мне не светит-мне 34 и не без проблем:( а если рожать бесплатно и просто дежурной акушерочке денюжку предложить,чтоб хоть как-то подстраховаться,кто-нибудь так делал? сколько дают примерно?просто меня (роддом другой) в первые роды бросили на всю ночь,мол до утра не разродишся,это было так ужастно,страшно:001: с ~ 6ти утра потуги,а на кресло положили только в 9.20:wife:,а родилась доча в 10.15,с гипоксией,кривошеей и кривой головой,нос на бок уехал:010::010: думала с ума сойду.теперь боюсь рожать,а денег на договор с врачем нет

alwayscold
12.11.2009, 16:28
так много?:010: они там обалдели:015: дороже чем договор с акушеркой:(
не судьба значит папе присутствовать,а акушерский договор мне не светит-мне 34 и не без проблем:( а если рожать бесплатно и просто дежурной акушерочке денюжку предложить,чтоб хоть как-то подстраховаться,кто-нибудь так делал? сколько дают примерно?просто меня (роддом другой) в первые роды бросили на всю ночь,мол до утра не разродишся,это было так ужастно,страшно:001: с ~ 6ти утра потуги,а на кресло положили только в 9.20:wife:,а родилась доча в 10.15,с гипоксией,кривошеей и кривой головой,нос на бок уехал:010::010: думала с ума сойду.теперь боюсь рожать,а денег на договор с врачем нет

Оййййййй какие ужасы Вы тут пишите!
как представила-так даже дурно стало(((

ну и что что Вам 34 года, мне вот тоже 33, но я не теряю надежды на акушерский договор!
попробуйте его заключить или вообще встретьтись с Булаевой Н.Ю. самой -она же зав.отделением, поговорите, объясните ситуацию, что денег нет на полный договор ,хотите акушерский дог, толкьо не гооврите про сложности при родах и во время беременности,а то точно откажут!

может и пойдут на встречу, это ж все индивидуально решается :support:

кремик
12.11.2009, 20:09

рожала в 31 и по акушерскому договору с Чеботаевой, когда я ей про вощзраст по тел сказала, она ответила, что ей надо смотреть обменку, и тогда решит брать или нет... возраст это последнее на что она смотрит......
попробуйте обсудить с акушеркой котрую вы выбрали этот аспект

Надюшес
12.11.2009, 21:06
Оййййййй какие ужасы Вы тут пишите!
как представила-так даже дурно стало(((

ну и что что Вам 34 года, мне вот тоже 33, но я не теряю надежды на акушерский договор!
попробуйте его заключить или вообще встретьтись с Булаевой Н.Ю. самой -она же зав.отделением, поговорите, объясните ситуацию, что денег нет на полный договор ,хотите акушерский дог, толкьо не гооврите про сложности при родах и во время беременности,а то точно откажут!

может и пойдут на встречу, это ж все индивидуально решается :support:

у меня еще такая проблему-как ПДР на закрытие выпадает,и я раньше вариант родов в 21ке и не рассматрвала,но сейчас судя по своему состоянию очень большая вероятность что не доношу до срока,мне кажется неделя,максимум две и рожу.но точно-то никто не скажет.:(

ligbetta
12.11.2009, 21:17
Девчата! Может я не заметила, но не могу найти официального сайта роддома 10, только такого, чтоб там была максимально подробная информация (по услугам и всем ценам!) Если у кого-то есть - скиньте ссылочку, плз! Можно в личку! Спасибо! (интересуют платные роды с инд.бригадой!)

лит
12.11.2009, 21:22
Девчата! Может я не заметила, но не могу найти официального сайта роддома 10, только такого, чтоб там была максимально подробная информация (по услугам и всем ценам!) Если у кого-то есть - скиньте ссылочку, плз! Можно в личку! Спасибо! (интересуют платные роды с инд.бригадой!)

нет такого

платные роды с инд.бригадой! 40тыс + обязательно палата (палата от 5 до 25 тыс - на месте по факту родов)

ligbetta
12.11.2009, 21:50
ммм, странно! а мне сказали, что такой сайт есть! Ладно, буду искать сама!

Svetik13
12.11.2009, 21:57
Может они ЛВ имели ввиду:004:

У меня состояние паники...
Возникло масса вопросов - один из них:
в 10-ке грозят, что по сертику, в род зал можно только тапки и воду, (рубаху дадут):001::065: и ФСЁ!!!
Ну и ладно....:001:
А как мужу сообщить, что ты родила?
А где мобильник оставлять? Там же где-то переодеваешься в эту самую рубаху? Ничего не понимаю и туплю по страшному...:065::009::009::009:
Вот собственно вопрос, как процесс происходит в 10-ке, если поступаешь со схватками (роды по сертификату) и тебя отправляют в родилку минуя до (или сначала на до всё равно?). Где вещи? Где переодеваешься? Мужу как сообщить?...или это врачи делают? ничего не понимаю....
У меня начинается ну совсем нелегкий мандраж....:005:

лит
12.11.2009, 22:16

мне не жалко:))
вот он
http://www.rd10.deti-spb.ru/

только там ничего нет. так что лучше здесь спрашивайте;)

лит
12.11.2009, 22:21
Вот собственно вопрос, как процесс происходит в 10-ке, если поступаешь со схватками (роды по сертификату) и тебя отправляют в родилку минуя до (или сначала на до всё равно?). Где вещи? Где переодеваешься? Мужу как сообщить?...или это врачи делают? ничего не понимаю....

спокойствие, только спокойствие (с)

Если приезжаете со схватками: вас смотрят - если рожаете то:
заполняют бумаги, переодеваетесь, делают клизЬму:065: и отправляют рожать на 5 этаж.

муж может подождать до тех пор пока вас не отправят на верх. (если он вас привез)
Можно вещи отдать мужу или оставить в приемном, после родов - как сможете встать заберете или попросите медсестру - принесут.

С собой: носки, тапки, воду (лучше с поильником).
Телефон можно если незаметно, положите в карман халата;)

*Влада*
12.11.2009, 22:31

Я приехала в приёмный покой со схватками по сертификату(с мужем, своим ходом). В приёмном переоделась в казённое:065:, с собой разрешили взять в маленьком чистом пакете: трусы, прокладку, воду, носки, телефон, я взяла только воду, носки и телефон. После родов(ещё на кресле) вежливо попросла дать телефон позвонить мужу - мне не отказали. После перевода в палату на ПО, муж привёз вещи в приёмный покой(т.к. уже было поздно), я сама спуститься не смогла - шатало очень и я дошла только до лифта, деж. акушерка принесла мои баулы и ругалась, но не зло, а так любя вроде как:)) на меня почему сразу её не попросила принести, а попёрлась вниз сама.

*Влада*
12.11.2009, 22:34
муж может подождать до тех пор пока вас не отправят на верх. (если он вас привез)
Можно вещи отдать мужу или оставить в приемном, после родов - как сможете встать заберете или попросите медсестру - принесут.

+1

SemOlga
12.11.2009, 22:38
вот сегодня вернулась из 10ки....

Рожала я там по акушерскому договору с Алимовой ТТ, которую боготворю за ее золотые руки!!!(уже второй раз с ней рожала)... Про свои роды писать не буду, только то, что все хорошо (а с Алимовой по другому по моему быть и не может)... Напишу общее:
1. После родов брала общую бесплатную палату. Поселили меня на 1 этаже в 102 палате.... Персонал - замечательный, обходительный, все объяснят и покажут.... Не понравилась только 1 смена, где и буфетчица сердитая и ворчливая, и дежурная акушерка (на посту) вечно что-то путала (раз прискакала с антибиотиком в шприце для моей соседки, но вколоть хотела мне!!! Перепутала)
2. Лишними предметами в моей сумке оказались полотенца, туал.бумага, ночнушка... Недоставало своего халата.
3. Цены на роды в РД в ближайшее время меняться не будут!!!!
4. Мамочка, разделившая со мной палату, рожала официально по сертификату, но договаривалась на конвертик (муж был рядом за дверью и первый увидел ребенка) с конкретным врачом (10 тыс.) Родами она очень довольна.

Если есть вопросы - задавайте!

Verochka
12.11.2009, 22:44
Сайт есть, только информации на нем нет.
http://www.rd10.deti-spb.ru/

ligbetta
12.11.2009, 23:16
Раз сайта с полной информацией нет, придется ехать в роддом и воочию все смотреть!

alwayscold
12.11.2009, 23:16

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!:support::support::support::support::support:

alwayscold
12.11.2009, 23:22

Рожала я там по акушерскому договору с Алимовой ТТ, которую боготворю за ее золотые руки!!!

Олечка! у нас тут диспут возник по поводу возраста и акушерского договора.....
расталкуйте нам всем пож-ста!
вроде как акушерский дог заключают до 30 лет и если нет проблем во время бер-ти. но раз Вы в 10-ке уже 2 раза рожали и оба с Алимовой. то может знаете- про возраст -берут акушерки все же после 30- ти ? вот к примеру та же Алимова?
во сколько неделек вы кстати к ней ездили на заключение договора?:)

Yaris
12.11.2009, 23:44
вот сегодня вернулась из 10ки....!
С возвращением! Поздравляем!

SemOlga
12.11.2009, 23:54
Спасибо за поздравления!!!!:flower:

Олечка! у нас тут диспут возник по поводу возраста и акушерского договора.....
расталкуйте нам всем пож-ста!
вроде как акушерский дог заключают до 30 лет и если нет проблем во время бер-ти. но раз Вы в 10-ке уже 2 раза рожали и оба с Алимовой. то может знаете- про возраст -берут акушерки все же после 30- ти ? вот к примеру та же Алимова?
во сколько неделек вы кстати к ней ездили на заключение договора?:)

Акушерский договор могут заключать акушерки только если не предвидится осложнений (типа обвития, заднего предлежания и т.п). Возраст - сугубо индивидуально. Можно и после 30 заключить. Но не каждая согласится. Я первый раз к Алимовой почти в 30 попала (за месяц до 30).
Алимова счас многим отказывает. Но, думаю, тут не возраст имеет значение, а то, что ей просто не разорваться, ну не может она со всеми желающими договориться...
Договариваться надо где-то в 36 недель... Но оба раза я договаривалась (на словах) в 33-34 недели... Оплачивала те роды - за неделю до родов, эти - постфактум...
Если роды вторые, то на возраст и не смотрят... Первые - кто-то откажется, кто-то нет...

alwayscold
13.11.2009, 11:32
Но оба раза я договаривалась (на словах) в 33-34 недели...
Первые - кто-то откажется, кто-то нет...

Спасибо за подробный ответ!
А может кого еще порекомендуете кроме Алимовой из вкушерок, раз Вы в 10-ке оба раза были?

чтобы был так сказать-зап.вариант, с кем договариваться :flower:

Calypso
13.11.2009, 11:36
Может они ЛВ имели ввиду:004:

мобильник в карман халата или в пакет. после родов сил звонить, поверь, может и не быть. справочное у них работает - супер - сами отзваниваются родственникам и говорят что роженице подвезти. не переживай, там все намного лучше, чем ты подозреваешь:) переодеваешься в приемном, мужу отдадут вещи

МонА-мур
13.11.2009, 11:37
4. Мамочка, разделившая со мной палату, рожала официально по сертификату, но договаривалась на конвертик (муж был рядом за дверью и первый увидел ребенка) с конкретным врачом (10 тыс.) Родами она очень довольна.

Оль, меня вот этот вопрос СИЛЬНО интересует!
Когда мне нужно договориться насчет конвертика?
До родов ведь нереально - я же не знаю когда они начнутся.
Или как раз до родов? и как начну рожать, то и звонить врачу, с которым такой уговор?

ЗЫ: а с кем та девочка рожала? Напиши мне в личку, плиз! :091:

Акушерский договор нам, судя по всему, не светит: 33 года, обвитие, крупный плод.

J.So
13.11.2009, 12:31

Рожала я там по акушерскому договору с Алимовой ТТ, которую боготворю за ее золотые руки!!!(уже второй раз с ней рожала)... Про свои роды писать не буду, только то, что все хорошо (а с Алимовой по другому по моему быть и не может)... Напишу общее:
1. После родов брала общую бесплатную палату. Поселили меня на 1 этаже в 102 палате.... Персонал - замечательный, обходительный, все объяснят и покажут.... Не понравилась только 1 смена, где и буфетчица сердитая и ворчливая, и дежурная акушерка (на посту) вечно что-то путала (раз прискакала с антибиотиком в шприце для моей соседки, но вколоть хотела мне!!! Перепутала)
2. Лишними предметами в моей сумке оказались полотенца, туал.бумага, ночнушка... Недоставало своего халата.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Татьяна Тимофеевна-моя любоффь:love::love::love::091::091::091:Золотые слова!!!

VELENA
13.11.2009, 12:36

А сколько стоили роды с Татьяной Тимофеевной ? Я вот тоже к ней собираюсь :008:, но пока еще с ней не созванивалась.

SemOlga
13.11.2009, 12:52
Спасибо за подробный ответ!
А может кого еще порекомендуете кроме Алимовой из вкушерок, раз Вы в 10-ке оба раза были?

чтобы был так сказать-зап.вариант, с кем договариваться :flower:
Золотухину хвалят очень-очень... Другие, кого там видела (а видела я немного) мне не понравились...

А сколько стоили роды с Татьяной Тимофеевной ? Я вот тоже к ней собираюсь :008:, но пока еще с ней не созванивалась.

Акушерский договор стоит 20 тыс. Насчет подорожания (из-за ходивших здесь слухов задала такой вопрос) в договорном отделе долго смеялись... Типа, чего, хочешь еще успеть родить по этой цене;) (третьи роды итак... хватит)
ЗЫ: подорожание не планируется...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Татьяна Тимофеевна-моя любоффь:love::love::love::091::091::091:Золотые слова!!!
Люблю ее очень :love: На родах может и алмазов в небе побольше покажет, но после....:love: для мамы и ребенка максимально мягко роды проходят... Детки потом спокойные...:love::love::love:

Svetik13
13.11.2009, 12:54
мобильник в карман халата или в пакет. после родов сил звонить, поверь, может и не быть. справочное у них работает - супер - сами отзваниваются родственникам и говорят что роженице подвезти. не переживай, там все намного лучше, чем ты подозреваешь:) переодеваешься в приемном, мужу отдадут вещи

Лапик
13.11.2009, 13:04
Девочки, подскажите, пож. , в апреле рожать. Врач из десятки огласила стоимость 40000 (врач, акушерка и обязательно платная палата) - а есть какие-нибудь варианты дешевле. Допустим, рожать только с акушеркой и какая стоимость. Кто знает профес. акушерку?

SemOlga
13.11.2009, 13:20
Девочки, подскажите, пож. , в апреле рожать. Врач из десятки огласила стоимость 40000 (врач, акушерка и обязательно платная палата) - а есть какие-нибудь варианты дешевле. Допустим, рожать только с акушеркой и какая стоимость. Кто знает профес. акушерку?
Уже не раз обсуждалось... Акушерка - 20 тыс. Палату брать платную при акушерском договоре не обязательно. Я родила - обошлась только 20 тыс....

Ест-но я боготворю Алимову Т.Т. за ее золотые руки... Но она многим отказывает (перегружена), хотя может и взять...

J.So
13.11.2009, 13:21
Люблю ее очень :love: На родах может и алмазов в небе побольше покажет, но после....:love: для мамы и ребенка максимально мягко роды проходят... Детки потом спокойные...:love::love::love:
Детки спокойные..ага! У меня оба ни одной бессонной ночи мне не выдали!:love:

SemOlga
13.11.2009, 13:24
Детки спокойные..ага! У меня оба ни одной бессонной ночи мне не выдали!:love:
А мои тока спят и едят :004:(гы, пока маленькие:065:)...
А вот старшему не повезло родиться с такой акушеркой... Терь вот неврологию лечим, проблем куча родовых еще....:(
Так что от акушерки оочень много зависит...

sherbet
13.11.2009, 13:36
Девочки!Подруга родила в 10ке.Подскажите как туда доехать?Чето посмотрела и ваще не понимаю(((((

МонА-мур
13.11.2009, 13:42
Девочки!Подруга родила в 10ке.Подскажите как туда доехать?Чето посмотрела и ваще не понимаю(((((
От ст.м. "пр.Ветеранов" на маршрутках №№165 и 297.

CeriZa
13.11.2009, 13:44

Например, так... От м. Ветеранов (или м. Ленинский пр., или м. Московская) на 130 автобусе (или 130 маршрутке) до ул. Тамбасова, а потом 5 минут по Тамбасова до роддома :)

sherbet
13.11.2009, 13:50
От ст.м. "пр.Ветеранов" на маршрутках №№165 и 297.
спасибо!

sherbet
13.11.2009, 13:50
Например, так... От м. Ветеранов (или м. Ленинский пр., или м. Московская) на 130 автобусе (или 130 маршрутке) до ул. Тамбасова, а потом 5 минут по Тамбасова до роддома :)

Ой,как Вы меня обрадовали!от московской-идеальный вариант!:flower:

Olyasha
13.11.2009, 15:44
Девочки, у меня такой вопрос...я хочу оплатить только акушерку, скажите, в таком случае мне позволят взять на роды мужа?:) И еще... если я возьму отдельную родилку, то в схватках мы там будем находиться, не в общей же палате или платная родилка гарантирует только кресло незанятое никем:))? Кстати, никто не знает сколько стоит отдельный родзал?:009:

лит
13.11.2009, 15:53
Девочки, у меня такой вопрос...я хочу оплатить только акушерку, скажите, в таком случае мне позволят взять на роды мужа?:) И еще... если я возьму отдельную родилку, то в схватках мы там будем находиться, не в общей же палате или платная родилка гарантирует только кресло незанятое никем:))? Кстати, никто не знает сколько стоит отдельный родзал?:009:

девушки ну хоть пару страниц назад пролистайте:091: одно и то же пишем;)

у вас две активные линеечки - должна быть одна не активная! уберите пока модераторы не заметили:flower: