Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
karvaliok
27.06.2009, 08:14
А скажите, пожалуйста, там когда на дородовом лежишь погулять выпускают? а на выходные?
Интересно,а договориться с этим доктором нельзя? Ну если она не выезжает в выходные,альтернативу какую нить она может предложить? Тем более если срок...я не понимаю это у них система такая или принципы,смысл тогда договариваться заранее с врачем? А если я рожать начну.....
Я чем больше думаю...тем больше понимаю, что наверное на ЕР она все-таки должна выезжать...к тому же я к ней по договору иду...а вот если плановое кесарево!!!! тогда может перекинуть другому врачу, ведь ПЛАНОВОЕ...а то, действительно, смысл платить такие деньги???
А скажите, пожалуйста, там когда на дородовом лежишь погулять выпускают? а на выходные?
5 лет назад выпускали...мы с девочками гулять выходили...и на выходные нас отпускали с утра субботы - после обхода врача.
Надежда*
27.06.2009, 11:43
девочки...а я вот вся в раздумьях
10-ка вроде как закрывается с 7 декабя....а у меня ПДР 28 ноября
вот теперь думаю - искать ругой РД или все-таки надеяться попасть в этот
Мамсик дочи
27.06.2009, 12:05
у вас больше недели в запасе! успеете!!! но присмотреть другой роддом на всякий случай можно!
Надежда*
27.06.2009, 21:02
а если заключить договор с этим, но если не попадаешь...что потом с деньгами происходит?
а если заключить договор с этим, но если не попадаешь...что потом с деньгами происходит?
Ну надо позвонить и узнать, наверное, это предусматривается как-то....
деньги возвращают, но половина договоров в 10-ке заключается после родов
А я с Алексеевой Е. В. решила рожать. Предварительно встретилась, познакомилась. В принципе она мне понравилась. Вмеру деловая, вмеру строгая, с юмором вроде.
Я решила по контракту офиц. рожать, хотя, думаю, возможны были и др. варианты. Но тогда палата не гарантирована и вообще особо, я так понимаю, гарантий никаких...
Сказала на 36 нед. контракт заключать, а к ней на 38 приходить смотреться. Предварительно мои бумажки полистала, коротко данные и телефон записала. Сказала звонить, если что...
Блин, я такой трус!:001: Муж меня точно за руку не подержит... вот в раздумьях брать старшую сестру в качестве поддержки или нет?...
Katerina 1988
27.06.2009, 21:40
Девочки,кто-нибудь может подсказать с кем из врачей в 10 ке можно проконсультироваться по поводу КС?У меня мальчик в тазовом предлежании,а вес наверно меньше 3500 будет.В моём рд сказали что это не показания к ПКС и будешь сама рожать.Я читала что мальчиков вообще опасно рожать самой в тазовом предлежании независимо от веса.
Но тогда палата не гарантирована и вообще особо, я так понимаю, гарантий никаких...
палата в 10-ке гарантирована только на полном контракте за 50 тыс. В случаях акушерского или врачебного договора есть палаты - дадут, нет - на общих основаниях... но он как правило есть.
Девочки,кто-нибудь может подсказать с кем из врачей в 10 ке можно проконсультироваться по поводу КС?У меня мальчик в тазовом предлежании,а вес наверно меньше 3500 будет.В моём рд сказали что это не показания к ПКС и будешь сама рожать.Я читала что мальчиков вообще опасно рожать самой в тазовом предлежании независимо от веса.
плохих врачей там нет, посмотрите еще отзывы о ЕР с тазовым в 10-ке тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=185037) и тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843014)
ДЕВОЧКИ! А ЦЕННИК У ВАКУЛЕНКО И БУЛАЕВОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ, ИЛИ ОДИНАКОВЫЙ?????????
katuwkin
27.06.2009, 22:12
Девчонки, а кто-нибудь собирается рожать по сертификату в ближайшем будущем?
Я вот тут послушала подругу (родила весной) и все больше склоняюсь к бесплатным родам. У нее отзывы сплошь позитивные :))
Думаю, если в первый раз я справилась сама, то во второй должно быть легче... Как думаете?
leksa2002
27.06.2009, 22:14
katuwkin, планирую в сентябре по сертификату. Нет у меня таких денег! :) Вообще не хочется думать, что одни и те же врачи способны работать блестяще по договору и халатно без него.
мурмышка
27.06.2009, 22:19
Девченки, кто рожал в 10, не подскажете в каком интервале времени там выписка? завтра подружку выисывают, знать бы хотя бы примерно
ДЕВОЧКИ! А ЦЕННИК У ВАКУЛЕНКО И БУЛАЕВОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ, ИЛИ ОДИНАКОВЫЙ?????????
вроде у них все врачебные договора в одну цену
Думаю, если в первый раз я справилась сама, то во второй должно быть легче... Как думаете?
Вторые роды легче, главное настрой боевой все получится:flower:
Девченки, кто рожал в 10, не подскажете в каком интервале времени там выписка? завтра подружку выисывают, знать бы хотя бы примерно
меня в 14-00 выписывали, как других не знаю:)
ANGELочек
27.06.2009, 22:52
Я вот тут послушала подругу (родила весной) и все больше склоняюсь к бесплатным родам. У нее отзывы сплошь позитивные :))
я рожала 8-ого июня по сертификату. Вторые роды, правда они оказались совсем не легче, но я справилась сама ,практически без врачей,практически, т.к на потугах, конечно без них никуда,а на потугах они конечно будут и сделают свою работу ничуть не хуже, чем если бы им за это заплатили сверху...первые роды тоже были по сертификату...и сли ещё раз доведётся рожать, то пойду только в 10-ку и по сертификату:)
katuwkin, планирую в сентябре по сертификату. Нет у меня таких денег! :) Вообще не хочется думать, что одни и те же врачи способны работать блестяще по договору и халатно без него.
неужели от того что им заплатят, они как-то по-другому будут роды принимать...они принимают роды одинаково, что платно, чт бесплано...другое дело, что если вам надо, чтоб с Вами постоянно сидели, то на бесплатном ЯВы этого не получите...там внимания в период схваток будет минимум...
выписка с 12 до 15...
katuwkin
27.06.2009, 22:53
Я помню нас троих из одной палаты выписали в разное время: одну после обхода часов в 12, другую на час позже, а меня часа в три :(
Вторые роды легче, главное настрой боевой все получится:flower:
Спасибо за поддержку!!!:flower:
И я думаю, все от человеческих качеств зависит. Один и платно, и бесплатно будет с тобой сидеть и за руку держать :) А другой - и за деньги один раз заглянет и наорет еще :(
Удачи тебе! Как родишь - расскажи. Правда я тоже где-то в тот же период собираюсь :005:
с 12
katuwkin
27.06.2009, 22:56
я рожала 8-ого июня по сертификату. Вторые роды, правда они оказались совсем не легче, но я справилась сама ,практически без врачей,практически, т.к на потугах, конечно без них никуда,а на потугах они конечно будут и сделают свою работу ничуть не хуже, чем если бы им за это заплатили сверху...первые роды тоже были по сертификату...и сли ещё раз доведётся рожать, то пойду только в 10-ку и по сертификату:)
Поздравляю!!! Как малыш себя чувствует?
Подскажи, как благодарят врачей, акушерок сейчас?
вот и я склоняюсь к родам по сертификату. в первый раз было сташно, что бросят на произвол судьбы и рожу сама на "полу", поэтому платилаа теперь я знаю. что такое роды и мне честно говоря, все равно с кем рожать.
согласна, денег нет
katuwkin
27.06.2009, 23:00
вот и я склоняюсь к родам по сертификату. в первый раз было сташно, что бросят на произвол судьбы и рожу сама на "полу", поэтому платилаа теперь я знаю. что такое роды и мне честно говоря, все равно с кем рожать.
Одиночества не хочется больше всего. Остального не боюсь.
Но сейчас есть мобильники - можно между схватками болтать по телефону, чтобы одной не страшно было :))
ANGELочек
27.06.2009, 23:30
Поздравляю!!! Как малыш себя чувствует?
Подскажи, как благодарят врачей, акушерок сейчас?
Спасибо! Малыш себя чувствует превосходно, он просто ангел у меня, тихий, спокойный (тттчнз), нас на послеродовом не слышно и не видно было....когда другие дети орали все ночи на пролёт....
Как благодарят не знаю даже, я не благодарила,т.к не увидела к себе уж такого замечательного отношения в этот раз, не хочу рассказывать всё, но ни один их врачей мне не понравился, а точнее не успел понравится, т.к я их видела по одному разу и мельком, а видела я 4-х врачей...акушерка присутствовала только 10 минут на потугах уже, сделала разрез по старому шву не очень удачно похоже, правда она тянула до последнего, не резала, хотела обойтись, не вышло, старый рубец стал рваться....никаких претензий к ним нет, ребёночек родился прекрасный, здоровенький, но и благодарить особе не хотелось...в отличие от первых родов, там врач мне очень помогала и её бы я отблагодарила, просто тогда не знала, как это сделать ....
Portofino
28.06.2009, 00:14
Я рожала по сертификату 17 июня. Так получилось, что отошли воды в 9 утра, а этот роддом был ближайший. Ну мы сели в машину и двинули с мужем. А сначала плинировала рожать в Отта. В общем, я не жалею. Хоть роды были очень тяжелые. Воды отошли в 9 утра, а родила в 11 вечера. В тот день был аншлаг. Рожало много. В родилке на двоих, где я была при мне родили двое. В общем я присутствовала при родах. А что делать? ПО палата на 3-х человек, просторная. С душем и туалетом. Постельное белье меняют каждый день, также и рубашки. Моют и убирают ежедневно. Детские медсестры очень приятные.Все объяснят и помогут. У меня нет претензий. Рожайте по сертефикату, не бойтесь.
Porosenok-Lu
28.06.2009, 00:42
Но сейчас есть мобильники - можно между схватками болтать по телефону, чтобы одной не страшно было :))
А в родилку же нельзя мобильник. :005: По крайней мере мне сказали взять только воду.
Вот мой отчёт о родах в 10-ке, мож кому полезно будет.:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513337
-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 01:01
А в родилку же нельзя мобильник. :005: По крайней мере мне сказали взять только воду.
как это нельзя??? всегда ведь все пишут, что типа вот после родов пока лежат еще всем названивают .... Я брала...
и поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
ANGELочек
28.06.2009, 01:34
мне в первый раз тоже не разрешили, а в этот раз я не спрашивала, просто по-тихому положила его в карман в халат...в родилке никто ничего мне не сказал....
marfusha5
28.06.2009, 01:55
я тоже в родилку взяла телефон.Когда родила еще на кресле мужу позвонила(но никто меня не видел)
Porosenok-Lu
28.06.2009, 02:12
как это нельзя??? всегда ведь все пишут, что типа вот после родов пока лежат еще всем названивают .... Я брала...
и поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
мне в первый раз тоже не разрешили, а в этот раз я не спрашивала, просто по-тихому положила его в карман в халат...в родилке никто ничего мне не сказал....
Ну, это я ступила, наверное, послушала, что нельзя, и оставила, а ведь действительно можно было в халат положить.... Но не допёрло как-то :009:
katuwkin
28.06.2009, 12:30
Спасибо! Малыш себя чувствует превосходно, он просто ангел у меня, тихий, спокойный (тттчнз), нас на послеродовом не слышно и не видно было....когда другие дети орали все ночи на пролёт....
Самое главное - все позади и здоровенький малыш с тобой :0016:
Я рожала по сертификату 17 июня. Так получилось, что отошли воды в 9 утра, а этот роддом был ближайший. Ну мы сели в машину и двинули с мужем. А сначала плинировала рожать в Отта. В общем, я не жалею. Хоть роды были очень тяжелые. Воды отошли в 9 утра, а родила в 11 вечера. В тот день был аншлаг. Рожало много. В родилке на двоих, где я была при мне родили двое. В общем я присутствовала при родах. А что делать? ПО палата на 3-х человек, просторная. С душем и туалетом. Постельное белье меняют каждый день, также и рубашки. Моют и убирают ежедневно. Детские медсестры очень приятные.Все объяснят и помогут. У меня нет претензий. Рожайте по сертефикату, не бойтесь.
Спасибо! Неужели такой ажиотаж был??? 3 человека в родзале за раз... :(
Супер отчет!!! Поздравляю с малышом! :flower:
Хороший подарочек на День рождение :080:
spsvetlana@mail.ru
30.06.2009, 00:39
Девочки, добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, информацией, что нужно брать с собой в 10 роддом себе и ребенку, чтобы лишнего не брать.
Просто поеду по скорой сама, и возможно не будет возможности, что-то подвести родным мне...:)
Спасибо.:flower:
Девочки, добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, информацией, что нужно брать с собой в 10 роддом себе и ребенку, чтобы лишнего не брать.
Просто поеду по скорой сама, и возможно не будет возможности, что-то подвести родным мне...:)
Вобще судя по отзывам у них все есть,и одежда и прокладки. В здании говорят,есть аптека там все необходимое.Т.е. если припрет где нить ничего страшного что с собой ничего не возмете. Вобще минимум,гигиен.средства для себя,документы,халат,ночнушка,тапки(лучше моющиеся),носочки,сменка ниж белья(побольше если некому ездить).Одежку ребенку если хотите. А вобще здесь есть несколько темок,полистайте.В отзывах о родах и в что нужно взять с собой р.д.,она так и называется.
spsvetlana@mail.ru
30.06.2009, 20:37
Спасибо большое, будем искать в темках.:flower:
Наталья+
03.07.2009, 21:20
А бесплатно можно рожать с мужем? Или искать платные роды?
А бесплатно можно рожать с мужем? Или искать платные роды?
бесплатно с мужем - нет
без договора, оплата врачу - да
Неправильная Пчела
03.07.2009, 23:24
Девочки, добрый вечер!
я после родов писала: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1205871
Информация про ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 10ого роддома
Девочки дорогие! Начитавшись кучу обсуждений и информации, новой и устаревшей, надуманной и правдивой вперемешку о том, что брать с собой в 10ый роддом, заставила там палату кучей огромных пакетов(а везти все надо именно в пластиковых пакетах), которые потом муж тащил домой обратно, потому что медсестры прозвали их пылесборниками!!! Куча лишних советов в топиках!!!
Хотя это мои личные наблюдения, смотрите сами.
На оформление в приемном покое понадобилось:
-паспорт
-обменка из ЖК(маленькая которая у вас на руках всегда с вписанными анализами)
- стах.полис
- родовой сертификат(такой розовенький, в ЖК выдают на 30ой неделе)
Оформление заняло 10 минут. Четко, быстро, вопросов немного, а то писали, что часами биографию рассказываешь)))) И еще, потом когда делают клизму - сразу там же туалет и душ, бежать никуда не надо, как я читала))))))
В родилку на роды с мужем понадобилось:
-тапки ему и себе,причем себе те,в которых можно в душ пойти, можно только одни моющиеся и взять, и не париться с разными тапками
- воды бутылочку(небольшую, губы смочить)- на отделении есть куллер с водой, но Вам будет не до него
-фотоаппарат
-мобильник
Это все!!!! Полотенце там есть, халат и ночнушку дают, поверьте, в них удобнее всего рожать, вид вполне приемлимый, носки не знаю, я не одевала, неудобно было, ребенку одевают все стерильное, а не ваше, потом в палате переоденете, когда отдохнете(лучше на след. день). Мужу не нужна сменная одежда, в чем приехал, в том и будет в родилке!
В палату на послеродовую жизнь для себя любимой в роддоме понадобилось:
- Халат свой(для красоты), вообще там их дают
- Пижама своя(можно штаны!!!)/или ночнушка (для красоты), ночнушки тоже дают неограниченное кол-во
Обратите внимание, чтобы ночнушка была с ОЧЕНЬ удобным глубоким вырезом для кормления без раздевания и застревания себя в одежке.
- Косметика/средства гигиены обычные(ну для красоты неземной) по усмотрению
Т.е. гель д.душа, шампунь, бритва, зубная паста, щетка, расческа, косметика и тд, сами знаете, чем обычно пользуетесь в нормальных условиях
- Прокладки послеродовые (но не покупайте заранее, там есть аптека, пока вы не знаете, что вам будет лучше, из-за швов например и тд, может будет лучше подкладные, их можно класть в свои родные трусы, и нормально ходить, они приятнее к телу)
-Трусы(100% хлопок. несколько)
- Подкладки для сосков - тоже не покупайте, посмотрите там по ситуации
-Послеродовый лифчик (не покупайте, точно не угадаете размер!!!!там продаются белорусские недорогие и удобные на первое время, потом еще купите после рд посимпатичнее)
- Мобильный телефон+ зарядка
- Занять себя и отвлечься: я брала ДВД плейер, муж качал фильмы и возил мне + книги о ребятенках
Для любимого ребенка в палату понадобились:
-Слипики - штук 5, ИМХО, лучшая одежка для начинающих мам/ну или любая другая вами купленная одежка, хотя там все дают стерильное
- Памперсы, хотя там дарят 1 упаковку сразу(Памперс), и нам почти ее хватило до выписки, в первые дни ребенок мало пачкает
- Бепантен крем для маленьких раздражений в складочках(ну и себе на соски может потребоваться)
Это все!!!!! Я притащила влажные салфетки(сказали мыть только водой с их стерильным жидким мылом), пустышки(нельзя в первые дни), мыло(есть), пеленки(вообще смешно, там ихз давали пачками, стерильные), шерстяные носки(в палате африканская жара, не нужны), чепчики(жара!!), ножницы(стричь ногти рано), масла и крема(нельзя ничего), короче все, что вычитала на всех обсуждениях в топиках....не надо ничего!
Еще что там дают и не надо брать:молокоотсос, кружку, горячую вода есть для чая(куллер и чайник есть на отделении), таблетки от головной боли и обезболивающие если надо, полотенца махровые, постельное белье(раз в 3 дня), есть микроволновка
Мифы: Туда не требуют флюшку ни от родственников, ни от посетителей, не бреют при поступлении в приемное отделение, туда можно приехать на своей машине, а не на скорой.
Не помню, какие еще мифы я читала....в общем, список в 100 раз меньше оказался, чем я составила из топиков для себя.
Если есть вопросы по другим объектам, которые я не написала, отвечу....
Всем удачи, легких родов и сладких малышей!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли договориться рожать с акушеркой заплатив ей на руки, а не через кассу? И как тогда узнать телефон акушерки, чтоб с ней договориться?
Мне в акушерском договоре на платном отделении отказали, сославшись, что у меня проблемы и ни одна акушерка меня не возьмёт. А на договр с индивудуальной бригадой ( 50000 руб.) денег нет. :(
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли договориться рожать с акушеркой заплатив ей на руки, а не через кассу? И как тогда узнать телефон акушерки, чтоб с ней договориться?
Мне в акушерском договоре на платном отделении отказали, сославшись, что у меня проблемы и ни одна акушерка меня не возьмёт. А на договр с индивудуальной бригадой ( 50000 руб.) денег нет. :(
а за какие проблемы акушерки не берут?
нет у меня там работает акушеркой личная подруга мамы-знает меня с детсва, как родная, она сказала, что платить через кассу, иначе ее не пустят ко мне на роды....попробуйте договориться, что оплатите договор в момент поступления или перед выпиской. такое я знаю практикуется
нет у меня там работает акушеркой личная подруга мамы-знает меня с детсва, как родная, она сказала, что платить через кассу, иначе ее не пустят ко мне на роды....попробуйте договориться, что оплатите договор в момент поступления или перед выпиской. такое я знаю практикуется
строго там с этим, но возможно:ded:
+1. врач или акушерка не сможет приехать к вам на роды не в свою смену, если договор не заключен:ded:
+1. врач или акушерка не сможет приехать к вам на роды не в свою смену, если договор не заключен:ded:
:033: да кто вас так запугал? всё они могут;)
А не подскажите, можно ли заключить договор с акушеркой на 38 неделе, просто раньше не получается, так как жду заключение от гематолога, а встреча с ним состоится лишь в начале 38 недельке.:)
А не подскажите, можно ли заключить договор с акушеркой на 38 неделе, просто раньше не получается, так как жду заключение от гематолога, а встреча с ним состоится лишь в начале 38 недельке.:)
насколько я знаю, (если нет противопаказаний) акушерский договор можно заключить да же по приезду в РД на роды
насколько я знаю, (если нет противопаказаний) акушерский договор можно заключить да же по приезду в РД на роды
Спасибо!:flower: надеюсь что не появятся те самые противопоказания!
может вам стоит побеседовать с акушеркой, договориться. и если (дай бог, чтоб так было) противопоказаний не будет, подъедете еще раз в 38 неделек и заключите договор;)
а какой тогда смысл в платных родах????:009: Я считаю, что платятся деньги прежде всего за то, что вы заранее будете знать врача (акушерку) которые будут принимать у вас роды. и этот человек 100% приедет.:008:
:033: да кто вас так запугал? всё они могут;)
никто не пугал и не пугается. что слышала, то и пишу:008:
официально так и есть, с врачом договор на 36 неделе подписывают а с акушеркой на 38 неделепредварительно позвоните и спросите возьмет ли вас акушерка, т.к мест у акушерки может уже и не быть на ваше ПДР.
при условии, что с акушеркой есть личная договоренность, а не сбухты барахты приехать и выдетргивать человека.
официально так и есть, с врачом договор на 36 неделе подписывают а с акушеркой на 38 неделепредварительно позвоните и спросите возьмет ли вас акушерка, т.к мест у акушерки может уже и не быть на ваше ПДР.
Спасибо! может это и покажется странным, но я не знаю с какой акушеркой мне рожать хотелось бы, с той,которой хотела, она как выяснилось в отпуск уходит, и мне сказали,что мол,приходите на 36 неделе (я просто была уже в отделе где договора заключают на 30 недельке, просто на тот момент не знала что так рано они не заключают) и мы вам подберём акушерку не хуже той с которой хотела я.
при условии, что с акушеркой есть личная договоренность, а не сбухты барахты приехать и выдетргивать человека.
не, я имела ввиду, что если вы думали рожать по сертификату, а в момент родов резко передумали, то можно договор заключить по прибытию... с той бригадой (врачом или акушером) которые работают в данную смену....ну что б от вас никто не отходил...вроде выразилась:)
а так действительно лучше заключать (договариваться) заранее
не, я имела ввиду, что если вы думали рожать по сертификату, а в момент родов резко передумали, то можно договор заключить по прибытию... с той бригадой (врачом или акушером) которые работают в данную смену....ну что б от вас никто не отходил...вроде выразилась:)
а так действительно лучше заключать (договариваться) заранее
если акушерка или бригада дежурная будет, то все они физически не смогут с вами проводить все время - у них помимо вас еще пациенты есть.:008: они ж не могут всех остальных бросить...
Поэтому я и удивляюсь, какой смысл тогда в платных родах, если врача или акушерку ты сама не выбираешь:009:
а за какие проблемы акушерки не берут?
Как сказали на платном отделении, обменка должна быть идеальной! Лично у меня миопия высокой степени (-7), рожать можно самой, но с сокращением потужного периода (т.е. разрез).
Мне сказали, что с такими показаниями меня акушерка не возьмёт.
Лично я этого не понимаю. Видимо им проще отказать, чем заморачиваться. Хотя если я бесплатно к ним рожать приеду, они что меня не возьмут :016:
Verochka
07.07.2009, 00:31
если акушерка или бригада дежурная будет, то все они физически не смогут с вами проводить все время - у них помимо вас еще пациенты есть.:008: они ж не могут всех остальных бросить...
Поэтому я и удивляюсь, какой смысл тогда в платных родах, если врача или акушерку ты сама не выбираешь:009:
Но времени получишь гораздо больше чем бесплатник, да и дежурят обычно не одна бригада, а как мин. две. Смысл в отношении. В 10 еще не рожала, только собираюсь, но при моих первых родах я успела насмотреться на разницу в отношении к платникам и к бесплатникам..
Как сказали на платном отделении, обменка должна быть идеальной! Лично у меня миопия высокой степени (-7), рожать можно самой, но с сокращением потужного периода (т.е. разрез).
Лично я этого не понимаю. Видимо им проще отказать, чем заморачиваться. Хотя если я бесплатно к ним рожать приеду, они что меня не возьмут :016:
Вам надо с врачом договариваться. Любые ситуации где возможны осложнения должны врачом контролироваться.
а понятно, просто разрезы зашивать должен точно врач...поэтому видимо они и страхуются
разница в цене. Им всем (всем роддомам города отказано в допфинансировании, как было в рошлых двух годах, когда год семьи и проч.) и ВСЕМ роддомам приходится зарабатывать деньги навязывая доп.услуги-причем не всегда приятным для нас беременных способами..... поэтому и акушеркам сократили "договорных" родов до 5 штук в месяц. Т.е берите пож-та доктора за 56 тыров. а акушерка за 20 тыров-незя, у вас не идельная бер-ть.....(врач и акушерка получают с договора 13%, а остальное в роддом-на ремонты, оборудование, з/п+премии руководсва)НО всем нужным мед.препаратами и проч. вещами для рожениц роддома обеспечены-на это гос.деньи выделены (по родовым сертификатам), поэтому нас никто без помощи не бросит, не бойтесь....а вот , то что врачи скоро опять начнут работать в свой карман это стопудово.....кушать все хотят и отдыхать на Мальдивах тоже.....
katrinnka
07.07.2009, 15:55
а понятно, просто разрезы зашивать должен точно врач...поэтому видимо они и страхуются
мне зашивали три м/c :010: ... точнее одна зашивала, а еще 2 на все это смотрели...
Tanya_new life
07.07.2009, 19:47
Девочки, а когда 10-ка закрывается на следующее проветривание??????
katrinnka
07.07.2009, 20:25
в следующем году :016:
в декабре, точно не помню, можете поискать в этом же топе или в похожем ниже...............12-22декабря, но могу и ошибаться
katuwkin
07.07.2009, 23:48
Спасибо! может это и покажется странным, но я не знаю с какой акушеркой мне рожать хотелось бы, с той,которой хотела, она как выяснилось в отпуск уходит, и мне сказали,что мол,приходите на 36 неделе (я просто была уже в отделе где договора заключают на 30 недельке, просто на тот момент не знала что так рано они не заключают) и мы вам подберём акушерку не хуже той с которой хотела я.
А какая акушерка уходит в отпуск?
Как вообще про их отпуск можно узнать?
Девочки, а когда 10-ка закрывается на следующее проветривание??????СПб ГУЗ "Родильный дом N 10 ____20.04.-21.05.2009 ______07.12.-20.12.2009
Tanya_new life
08.07.2009, 13:20
Спасибо!!))
Суслятина
08.07.2009, 20:49
Девы!!! Подскажите, пожалуйста, со скольки УЗИ кабинет работает в 10 :103:. Пока ехала от Булаевой забыла:009:, а мне завтра делать:008:
LeraSibb
08.07.2009, 21:02
а сколько сейчас стоят роды с Булаевой Н.Ю....сориентируйте, пож - та)))
Девы!!! Подскажите, пожалуйста, со скольки УЗИ кабинет работает в 10 :103:. Пока ехала от Булаевой забыла:009:, а мне завтра делать:008:
в ЖК с 10ти, но очереди:010: лучше раньше приезжать
в РД то же вроде с 10ти, но там советуют с 12 приходить, так как с утра родившие мамочки там обследуются переред выпиской
договор с врачем 40000 + обязательно палату брать от 10 до 25 тыс + если надо анастезия 3000 + если ЭКС 5000
LeraSibb
08.07.2009, 21:20
договор с врачем 40000 + обязательно палату брать от 10 до 25 тыс + если надо анастезия 3000 + если ЭКС 5000
пишут же 70....
пишут же 70....
вы просили сорентировать:016:
70 тыс девушка запллатила за набор услуг...ведь так?
а вообще звоните вам скажут всю правду:073:
368-67-03 с 9:30 до 17:00 - диспетчера платных родов:017:
это с палатой и КС.
:flower: пока писала, вы уже ответили
Суслятина
08.07.2009, 21:40
в ЖК с 10ти, но очереди:010: лучше раньше приезжать
в РД то же вроде с 10ти, но там советуют с 12 приходить, так как с утра родившие мамочки там обследуются переред выпиской
Спасибище!!!:flower:
Можно позвонить деспетчеру по платным родам, там подскажут. Телефон написан выше. Я туда сама заходила, мне дали телефон акушерки, которая выходит из отпуска в начале августа там.
katuwkin
08.07.2009, 23:00
Можно позвонить деспетчеру по платным родам, там подскажут. Телефон написан выше. Я туда сама заходила, мне дали телефон акушерки, которая выходит из отпуска в начале августа там.
Спасибо!
Verochka
08.07.2009, 23:28
Я две недели назад на приеме спрашивала сколько стоят роды мне сказали все вместе 60000р!
vvvasilisa
10.07.2009, 00:04
Да, ну и расценки ныне...:010:
невозможное ВОЗМОЖНО
10.07.2009, 03:11
рожала 2 недели назад, заплатила 58. естественые роды.Врач+акушека+палата+эпидуралка. Про палату трудно сориентировать заранее от 10 до 25, какие свободны будут.
Абрикосик
10.07.2009, 12:33
Девочки! всем привет!
была вчера в РД. Ездила все узнать про платные роды. Есс-но, предварительно прочитав нашу темку.
В итоге - все понятно, что ничего не понятно!:112:
1. Я решила заключать акушерский договор. Определилась с акушеркой (прочитав отзывы на нашем форуме) - Алимова. Ан-нет. Меня начали отговаривать, мол она чрезвычайно занята и все такое. И мол сейчас лето, большинство в отпусках! (это получается, что летом каникулы и рожать не стоит?! :) ) У меня пдр в сентябре, сказали, мол времени еще полно.
Можно как-то выйти на акушерку напрямую? Пообщаться с ней.
2. Мне 31 год. А значит акушерка не возьмет! Потому что они берут до 30 включительно. Может у кого-то есть опыт когда больше 30 и договор акушерский?
3. Врача тоже не просто выбрать! может быть нужно настаивать? или выходить на врача, а потом уже и договор без проблем заключать.
4. И цены - акушерские 20 т.р., с врачем - от 50 до 60 т.р. Но настоятельно просили обратить мое внимание, что в эту цену входит и палата и прочие услуги.
Natulya79
10.07.2009, 13:28
ну хоть с возрастом вы меня успокоили... Мне 30 , читала , что акушерский - до 30, а оказывается - включительно :) Тоже хочу акушерский... Рожать в конце августа - начале сентября... Может наотдыхаются уже ?:)) девочки, если несложно - напомните быстренько , чтобы не перерывать весь топик огромный , - если акушерский договор, то рожаешь на бесплатном отделении или на платном?? Почему -то у меня инфо сидит в мозгу, что даже при официальном договоре , но только на акушерку - на бесплатном рожать, единственное - мужа можно взять... так это?
ну хоть с возрастом вы меня успокоили... Мне 30 , читала , что акушерский - до 30, а оказывается - включительно :) Тоже хочу акушерский... Рожать в конце августа - начале сентября... Может наотдыхаются уже ?:)) девочки, если несложно - напомните быстренько , чтобы не перерывать весь топик огромный , - если акушерский договор, то рожаешь на бесплатном отделении или на платном?? Почему -то у меня инфо сидит в мозгу, что даже при официальном договоре , но только на акушерку - на бесплатном рожать, единственное - мужа можно взять... так это?
вообще-то акушерский (как и врачебный) договор подразумевает отдельную родилку на 1-м этаже, т.е платное отделение. Но бывает так (у меня совпало), что акушерка как раз работает в смену и начались ваши платные роды, тогда будете рожать на 5-м этаже в бесплтаной родилке(меня об этом предупреждали. когда договор заключала), но одна (т.е пока вы там к вам другую роженицу не поселят) и муж в этой родилке тоже присутсвует. я так уже не помню что из себя представляет родилка, т.к не до того было, Остались оч. хорошие впечатления о работе акушерки, как мне казалась она от меня не отходила. хотя конечно же она и других ходила проведовать рожениц.А палата на послеродоволм была бесплатная- о чем ни разу не пожалела, мы с девочками сдружились и нам было морально комфортно. одна за детками смотрит, другие куда-то могут отлучиться (на процедуры или в столовку)в этот раз хочу по сертификату рожать, т.к разницы никакой.....
vvvasilisa
10.07.2009, 16:24
Девочки! всем привет!
была вчера в РД. Ездила все узнать про платные роды. Есс-но, предварительно прочитав нашу темку.
В итоге - все понятно, что ничего не понятно!:112:
1. Я решила заключать акушерский договор. Определилась с акушеркой (прочитав отзывы на нашем форуме) - Алимова. Ан-нет. Меня начали отговаривать, мол она чрезвычайно занята и все такое. И мол сейчас лето, большинство в отпусках! (это получается, что летом каникулы и рожать не стоит?! :) ) У меня пдр в сентябре, сказали, мол времени еще полно.
Можно как-то выйти на акушерку напрямую? Пообщаться с ней.
2. Мне 31 год. А значит акушерка не возьмет! Потому что они берут до 30 включительно. Может у кого-то есть опыт когда больше 30 и договор акушерский?
3. Врача тоже не просто выбрать! может быть нужно настаивать? или выходить на врача, а потом уже и договор без проблем заключать.
4. И цены - акушерские 20 т.р., с врачем - от 50 до 60 т.р. Но настоятельно просили обратить мое внимание, что в эту цену входит и палата и прочие услуги.
Так с Алимовой нельзя что-ли?
Отговаривать-то они будут, т.к. других полно невостребованных...
Думаю нужно настаивать именно. Мы тоже первый раз пришли, нам вместо Булаевой такого врача подсунули, Боже упаси... Хорошо, что мы отказались и настояли на своем, иначе даже незнаю... о том враче много плохого потом прочла.. :010:не подвела меня интуиция.
katuwkin
10.07.2009, 19:10
ну хоть с возрастом вы меня успокоили... Мне 30 , читала , что акушерский - до 30, а оказывается - включительно :) Тоже хочу акушерский...
Говорят, некоторых и после 30 берут... Все индивидуально...
Девочки, а что о Слезкиной И.Н. можете сказать? Кто-нибудь с ней рожал?
Петровская Тамара Викторовна, здесь про неё мало пишут, но мне её очень хорошо рекомендовали, через знакомых.
А вот как узнать про их отпуска,наверно нужно позвонить отдел который договорами занимается и там уточнять.
Абрикосик
10.07.2009, 21:11
Так с Алимовой нельзя что-ли?
Отговаривать-то они будут, т.к. других полно невостребованных...
Думаю нужно настаивать именно. Мы тоже первый раз пришли, нам вместо Булаевой такого врача подсунули, Боже упаси... Хорошо, что мы отказались и настояли на своем, иначе даже незнаю... о том враче много плохого потом прочла.. :010:не подвела меня интуиция.
ну, не то, чтобы нельзя. Все можно. Просто она в паре с Булаевой работает + занимает рук.должность. В итоге она занята, когда занята Булаева, а также административной работой. Вот только как к ней пробиться?
Абрикосик
10.07.2009, 21:12
Петровская Тамара Викторовна, здесь про неё мало пишут, но мне её очень хорошо рекомендовали, через знакомых.
А вот как узнать про их отпуска,наверно нужно позвонить отдел который договорами занимается и там уточнять.
да, про отпуска узнавать у администраторов.
тел 368 6703
Абрикосик
10.07.2009, 21:17
Говорят, некоторых и после 30 берут... Все индивидуально...
Девочки, а что о Слезкиной И.Н. можете сказать? Кто-нибудь с ней рожал?
вроде как берут, а вроде нет. Поэтому и хочется сначала побеседовать с акушеркой, чтобы так сказать личный контакт был, а потом уже может и получится договор заключить. Поэтому и получается, что все индивидуально.
Администратор в разговоре упомянула, что сейчас все стало строже, что глав.врач проверяет каждый договор, прежде чем подписать. Потому что 20 тыс. акушерский и 50-60 тыс врачебный - разница не малая. Конечно, они не хотят терять свои деньги.
Natulya79
11.07.2009, 01:13
вообще-то акушерский (как и врачебный) договор подразумевает отдельную родилку на 1-м этаже, т.е платное отделение. Но бывает так (у меня совпало), что акушерка как раз работает в смену и начались ваши платные роды, тогда будете рожать на 5-м этаже в бесплтаной родилке(меня об этом предупреждали. когда договор заключала), но одна (т.е пока вы там к вам другую роженицу не поселят) и муж в этой родилке тоже присутсвует. я так уже не помню что из себя представляет родилка, т.к не до того было, Остались оч. хорошие впечатления о работе акушерки, как мне казалась она от меня не отходила. хотя конечно же она и других ходила проведовать рожениц.А палата на послеродоволм была бесплатная- о чем ни разу не пожалела, мы с девочками сдружились и нам было морально комфортно. одна за детками смотрит, другие куда-то могут отлучиться (на процедуры или в столовку)в этот раз хочу по сертификату рожать, т.к разницы никакой.....
А кто у вас акушерка была ???
Мы тоже первый раз пришли, нам вместо Булаевой такого врача подсунули, Боже упаси... Хорошо, что мы отказались и настояли на своем, иначе даже незнаю... о том враче много плохого потом прочла.. :010:не подвела меня интуиция.
А можно узнать, о каком враче вы пишете? а то иду туда на кесарево. так чтобы не попасть к нему.
vvvasilisa
11.07.2009, 19:11
А можно узнать, о каком враче вы пишете? а то иду туда на кесарево. так чтобы не попасть к нему.
АНТОНОВА ! И пусть об этом знают все.:010:
А кто у вас акушерка была ???
Чеботаева Ирина Ивановна-прекрасная женщина!!!!!!
Спасибо, слава богу собираюсь к другому врачу.
вы же с ней дела не имели? что вам так не понравилось?
vvvasilisa
13.07.2009, 17:49
вы же с ней дела не имели? что вам так не понравилось?
Мне хватило первой встречи с ней, направила тут же на все платно-дорогущее, какие-то ненужные анализы, и само отношение... только деньги в глазах. Интуиция меня не подвела, как оказалось позже...писали девочки на форуме про нее потом...
Мне хватило первой встречи с ней, направила тут же на все платно-дорогущее, какие-то ненужные анализы, и само отношение... только деньги в глазах. Интуиция меня не подвела, как оказалось позже...писали девочки на форуме про нее потом...
понятно:(
а что за платные анализы на которые они могут отправить?
vvvasilisa
13.07.2009, 22:02
Если честно, то я уж не помню, но сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ платное, трехмерное! Без него, мол, никуда.
Если честно, то я уж не помню, но сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ платное, трехмерное! Без него, мол, никуда.
как то странно ни в РД 10 ни в ЖК 26 не делают узи 3х мерное...
может она просто уставшая была :016:
Родила сынишку 2 июля, бесплатно, все прошло на ура!!!! осталась очень довольна всем!!!!!!!
Maria Evgenevna
14.07.2009, 12:55
Родила сынишку 2 июля, бесплатно, все прошло на ура!!!! осталась очень довольна всем!!!!!!!
Поздравляю, здоровья Вам и ребятенку!!!
olgakyzia
14.07.2009, 12:58
Хотелось бы конкретики. Что именно писали девочки на форуме?
Я в прошлый раз рожала у Марины Николаевны Антоновой и осталась довольна. Сколько людей, столько и мнений. Про хваленую Булаеву тоже разное пишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.