Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
я бы с удовольствием рожала у Булаевой... но не за такие деньги.... не потому что у меня нет этих денег (они у меня есть), просто я считаю, что это таких денег не стоит....
если б у меня были какие-нибудь сложности, осложнения, то без задней мысли бы платила... а так...
А у нее те же 35 или дороже? Оплата сейчас только через договор или можно после родов?
Проня Павлова
16.03.2007, 11:16
А у нее те же 35 или дороже? Оплата сейчас только через договор или можно после родов?
у Н.Ю. те же 35... секретарь сказала, что Н.Ю. не любит когда оплачивают до родов, лучше после...
но, как теперь с новыми порядками, не знаю... т.к. врачи из-за этих новых цен все нервные...
Virtual72
16.03.2007, 11:21
Серитификат, конечно же, в эту цену никак не включить?
я хочу к Булаевой... но ТАК дорого...
кстати, девочки, которые лежали на дородовом бесплатно и бесплатно рожали потом к нам приходили и не жаловались... не смотря на бесплатные роды, отношение к ним было очень хорошее...
а зачем вам договор? я тоже хотела рожать в 10, но на мою ПДР он должен был закрыться на проветривание, поэтому договор со мной заключать не хотели. а рожать я начала на 2 недели раньше. поехала с мужем на машине туда, позвали дежурного врача в приемный покой и муж договорился с ней (Колоева В.В. - оч понравилась врач) на семейные роды за 15 тыс на руки( в то время, как по договору роды с врачом стоили 20). деньги отдали, когда я уже родила и кормила дочу. хотя есть риск нарваться на не оч хорошего врача. но мне в этом плане повезло и попалась хорошая врач!!!
Flo Rida
16.03.2007, 12:46
у Н.Ю. те же 35... секретарь сказала, что Н.Ю. не любит когда оплачивают до родов, лучше после...
но, как теперь с новыми порядками, не знаю... т.к. врачи из-за этих новых цен все нервные...
Ну да я оплачивала НЮ после родов и лично в руки..год назад мне это обошлось 27 тр
А почему дороже платили ???? Разве у нее договор не как у всех ?
Проня Павлова
19.03.2007, 12:59
Ну да я оплачивала НЮ после родов и лично в руки..год назад мне это обошлось 27 тр
что-то дорого...
Некобасу
19.03.2007, 15:33
если палата на 3 (мама+папа+малыш) то вроде так и получается.
О, я даже догадываюсь с каким врачом она рожала :). Половина жён зенитовцев рожали в 10ке у одного и того же врача... Ну, и Таня туда же......
:) а мне скажите с каким врачом Буланова рожала?
это что теперь 35 тыс роды в 10-ке стоят, тут послеродовое включено? а сколько стоят отдельно роды со своими врачом и акушеркой?
Просто удивилась, что в такое ммм....:016: странное заведение пошла рожать. Есть уйма мест подороже и покомфортнее.:fifa: Хотя мало ли причуд у беременной женщины :)
я думаю Буланова не выбирала где подороже. это абсурд. РД выбирают по другим соображениям.
вот комфорт - согласна
Ась, я буду первая, кто тебя держит :))
Скажу мало, но по существу...я второй раз ТОЛЬКО к Булаевой, люблю я ее за жизнь, данную моему ребенку и что я цела и невридима! А мой шов от КС....каждый раз нахожу его не с первого раза :))
Присоединяюсь!!!! Полностью!!!!
Булаева - высший пилотаж!
Спасла и меня и деточку! Доставали очень быстро при КС!!!!
Зато шов тоже уже не могу найти, такой аккуратный, незаметный.
Второго - только с Булаевой НЮ и Алимовой ТТ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
moskitik
19.03.2007, 18:06
насчет комфорта вообще отдельная песня:(
меня больше всего убило в палате за 2, 5 тыс в сутки- что там не было горячей воды! мылась еле теплой:( персонал говорит, что все в курсе это касается только семейных палат, в остальных с водой порядок
Venatora
22.03.2007, 16:01
Сообщение от idelena http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=3565356#post3565356)
Мне очень понравилась отдельная палата. Я там могла ходить одетой/раздетой, когда мне нравится и как мне надо, включать свет, воду, тогда, когда МНЕ это надо.
Просторное удобное помещение. Вот фотографии: 102 палата (http://pics.livejournal.com/idelena/gallery/0002cb4p)
Родные места:) Моя палата была как раз за стенкой - та, что через стеклянные окошки под потолком виднеется. Вообще там есть конечно палаты получше - подороже- там где с мужьями лежат с туалетами, душами и обстановка получше.
Моя стоила 4 года назад 1000 за все время пребывания, в ней не было туалета, душа, места почти тоже не было- метров 7-9 вся палата и вытянутая. Но зато отдельная:support:
Venatora
22.03.2007, 16:10
Прочитала ваш отзыв про дородовое. Улыбнуло чуть-чуть. Что могу сказать - так везде! И на дородовом я лежала в 2х роддомах, и с дочкой уже лежали в больницах. Так что практика подержать подольше, везде.:ded: Объясняется именно страховой. И выход с боем- заявление и косые взгляды. Это практика была повторюсь везде!
Что касается дородового в 10ке. Я там лежала в бесплатной палате - вполне цивильно я скажу - и душ с таулетом были, в палате человек 6. Условия я скажу нормальные. Просто кто скажет плохие - не видел других больниц:065:
Лечения действительно чаще всего никакого - разве что капельницы - тоже обычно норма:) В общем с тем же успехом можно и дома лежать, только здесь плюс - случись что - врачи близко. Вот и вся разница.
Рожала с Булаевой - низкий поклон ей за мои беспроблемные роды(хотя тоже была слабая родовая, затухающие схватки). Ни разрывов, ни разрезов, ни у дочки проблем слава Богу не было!
Сейчас жду второго, до родов еще очень далеко, но надеюсь буду рожать с ней. Хоть и непомерно дорого это стало...Но мы рожаем не каждый год, а 1-2-3 раза за всю жизнь. И как бы хорошо беременность не проходила - роды это непредсказуемый процесс. Булаевой я доверяю свою жизнь и ребенка.
Хотя первое впечатление было не очень - я ее испугалась:065: Но в родах слышала и слушала только ее командирский голос - ничего другого не слышала вообще!:)
Прочитала ваш отзыв про дородовое. Улыбнуло чуть-чуть. Что могу сказать - так везде! И на дородовом я лежала в 2х роддомах, и с дочкой уже лежали в больницах. Так что практика подержать подольше, везде.:ded: Объясняется именно страховой. И выход с боем- заявление и косые взгляды. Это практика была повторюсь везде!
Что касается дородового в 10ке. Я там лежала в бесплатной палате - вполне цивильно я скажу - и душ с таулетом были, в палате человек 6. Условия я скажу нормальные. Просто кто скажет плохие - не видел других больниц:065:
Лечения действительно чаще всего никакого - разве что капельницы - тоже обычно норма:) В общем с тем же успехом можно и дома лежать, только здесь плюс - случись что - врачи близко. Вот и вся разница.
Рожала с Булаевой - низкий поклон ей за мои беспроблемные роды(хотя тоже была слабая родовая, затухающие схватки). Ни разрывов, ни разрезов, ни у дочки проблем слава Богу не было!
Сейчас жду второго, до родов еще очень далеко, но надеюсь буду рожать с ней. Хоть и непомерно дорого это стало...Но мы рожаем не каждый год, а 1-2-3 раза за всю жизнь. И как бы хорошо беременность не проходила - роды это непредсказуемый процесс. Булаевой я доверяю свою жизнь и ребенка.
Хотя первое впечатление было не очень - я ее испугалась:065: Но в родах слышала и слушала только ее командирский голос - ничего другого не слышала вообще!:)
Да, да... этот ее командный голос доходит до какого угодно "затемненного" сознания!!!!;)
Выхухоль
22.03.2007, 18:41
Присоединяюсь! Булаева - замечательный доктор и человек!
по-моему, есть в ней то, что называют "сильной харизмой"
тельняшка
22.03.2007, 18:44
Родные места:) Моя палата была как раз за стенкой - та, что через стеклянные окошки под потолком виднеется. Вообще там есть конечно палаты получше - подороже- там где с мужьями лежат с туалетами, душами и обстановка получше.
Плюс этих палат только в том что муж рядом,а так они хуже чем палаты во всеми не любимой снегиревке:005: Воды горячей не дождешься,особенно ночью ребенка не подмыть,из труб вонь идет жуткая,не очень приятно когда тухляком постоянно несет, обстановочка убогая. Вообщем цена неоправданная.
Морская ракушка
22.03.2007, 19:35
Девочки, подскажите..кто уже рожал..скорая везёт в 10-ку, если наблюдалась в ЖК №26 при десятке?..или повезут, где свободно будет на момент..и неизвестно, куда я попаду?..Или надо какое-то направление от ЖК брать, чтобы именно в 10- ку везли?...
luda_arg
26.03.2007, 15:47
Если заключен договор с 10 роддомом - то повезут именно в 10-ый. Но надо сказать об этом врачу скорой сразу как его увидите. У них порядок такой - приезжают за пациентом, забирают его карточку, звонят в роддом ближайший - если там мест нет, звонят в другой и так далее, пока не найдут где вас могут принять. Конечно, если у Вас уже полное раскрытие - то скорее всего повезут в ближайший независимо ни от чего. Если же у Вас на руках есть договор в роддомом - то вас везут туда, куда Вам надо. Но обязательно при себе надо иметь паспорт + обменную карту + договор + /желательно/ полис, пенсионное. Во всяком случае меня так на дородовое забрали. Мест в 10-м на дородовом не было, скорая хотела везти в 9-ку, а так как у меня был договор заключен с 10-м, то повезли в 10-ый, хотя договор показать не просили.
НО если у вас нет с собой обменной карты, а скорая вас забрала, допустим не из ЖК, а где-нибудь с улицы - то роддому наплевать что у вас есть договор. Нет обменной карты - повезут в инфекционный роддом. Поэтому обменку , паспорт, договор всегда с собой! :ded:
kukunika
26.03.2007, 16:03
:) а мне скажите с каким врачом Буланова рожала?
у Горбачовой вроде...
у Горбачовой вроде...
у ГОРБАВЧЕВОЙ Т.В.?????????????????????????????????????????????? ??:112:
kukunika
26.03.2007, 20:34
у ГОРБАВЧЕВОЙ Т.В.?????????????????????????????????????????????? ??:112:
мне подруга сказала (я эту ТВ лично не знаю, не общалась и не видела), а ей сказала (вроде) об этом Вакуленко (моя подруга к ней как раз приходила договариваться о родах, а Буланову выписывали....)
kukunika
26.03.2007, 20:35
я думаю Буланова не выбирала где подороже. это абсурд. РД выбирают по другим соображениям.
вот комфорт - согласна
она в 10ке первого рожала....
Просто я сама рожала у Горбачевой...
Устричка
27.03.2007, 11:52
Это на Тамбасова?Тогда Ли Ольга алексеевна.
Уже столько мнений по поводу того, у кого рожала Буланова. :):). Интересно, а у кого в действительности?!!!
АртЮленька
31.03.2007, 01:54
:019: Я рожала дважды(16.12.2000 и 23.01.2007) с врачем Вакуленко Натальей Алексеевной,тетенька СУПЕР!!!! Не отходила от меня ни на минуту, все время за руку держала,говорила, что надо делать , что нет, как дышать. Очень рекомендую.
Если заключен договор с 10 роддомом - то повезут именно в 10-ый. Но надо сказать об этом врачу скорой сразу как его увидите. У них порядок такой - приезжают за пациентом, забирают его карточку, звонят в роддом ближайший - если там мест нет, звонят в другой и так далее, пока не найдут где вас могут принять. Конечно, если у Вас уже полное раскрытие - то скорее всего повезут в ближайший независимо ни от чего. Если же у Вас на руках есть договор в роддомом - то вас везут туда, куда Вам надо. Но обязательно при себе надо иметь паспорт + обменную карту + договор + /желательно/ полис, пенсионное. Во всяком случае меня так на дородовое забрали. Мест в 10-м на дородовом не было, скорая хотела везти в 9-ку, а так как у меня был договор заключен с 10-м, то повезли в 10-ый, хотя договор показать не просили.
НО если у вас нет с собой обменной карты, а скорая вас забрала, допустим не из ЖК, а где-нибудь с улицы - то роддому наплевать что у вас есть договор. Нет обменной карты - повезут в инфекционный роддом. Поэтому обменку , паспорт, договор всегда с собой! :ded:
Хочу тоже прояснить.
Не важно далеко вы от 10 ки или нет.
Я вот жила далеко, но скорая приехала, я сразу же сказала, что еду в 10 ку и никаких больше вариантов, мне даже слова ни сказали, договора не было официального, так на словах.
Повезли без разговоров.
Но уже рожать, а не на ДО.
kukunika
01.04.2007, 22:12
Уже столько мнений по поводу того, у кого рожала Буланова. :):). Интересно, а у кого в действительности?!!!
Моя подруга ходила в день выписки Булановой на собеседовние к Вакуленко.... Там ей и сказали у кого рожала Буланова...
тельняшка
01.04.2007, 22:23
Моя подруга ходила в день выписки Булановой на собеседовние к Вакуленко.... Там ей и сказали у кого рожала Буланова...
А я с ней рядышком лежала на отделении. :) Если б мне заранее не сказали что это Буланова,не узнала бы.
Venatora
01.04.2007, 22:23
Не важно далеко вы от 10 ки или нет.
Я вот жила далеко, но скорая приехала, я сразу же сказала, что еду в 10 ку и никаких больше вариантов, мне даже слова ни сказали, договора не было официального, так на словах.
Повезли без разговоров.
Но уже рожать, а не на ДО.
А вот у меня 3 часа шли переговоры со скорой , чтоб меня в 10ку везли. Они отказывались - только в свой - Семашко в Пушкине. Пока муж не дошел по телефону до глав врача города и тот уже своим звонком заставил скорую срочно выехать ко мне!!!:wife:
Договор был на руках:073: .
А врачиха в машине мне все твердила - только тут не роди - ноги крепче сжимай!!!:046:
А я ехала со схватками и показывала дорогу...потому что водитель ее не знал:010:
Казипуся
02.04.2007, 14:13
Девочки - а это правда, что планое КС у них тепреь бесплатно????? Сейчас позвонила в РД и узнала...
тельняшка
02.04.2007, 14:27
Девочки - а это правда, что планое КС у них тепреь бесплатно????? Сейчас позвонила в РД и узнала...
а плановое по-моему везде бесплатно
Казипуся
02.04.2007, 14:29
Нееее....в 9-ке это стоит 15 т.р.
А ты у кого кесарево делала?
тельняшка
02.04.2007, 14:51
Нееее....в 9-ке это стоит 15 т.р.
А ты у кого кесарево делала?
У дежурной бригады, я хоть и плановое планировала,но меня прихватило.:))
В 10ке плановое вроде всегда было бесплатно. Подругу недавно кесарили, все прошло супер, шовчик почти незаметный.
Казипуся
02.04.2007, 14:59
А кто кесарил? Хочу ехать раньше, чтоб с врачом познакомиться...
Я не знаю кто, она и сама фамилию не знает вроде т.к с врачом заранее знакома не была.
тельняшка
02.04.2007, 15:28
А кто кесарил? Хочу ехать раньше, чтоб с врачом познакомиться...
Где-то читала что в 10-ке вообще нет такой услуги как индивид.врач,т.е. заранее врача не выбрать,могу ошибаться:008:
Казипуся
02.04.2007, 15:31
Где-то читала что в 10-ке вообще нет такой услуги как индивид.врач,т.е. заранее врача не выбрать,могу ошибаться:008:
На мой вопрос-если я хочу, чтобы меня оперировали Циликина-могу ли я с ней встретиться-мне было отвечено-приезжайте на прием и за благодарственный взнос можете договориться с врачом. Но могу врать-надо ехать-выяснять при личном знакомстве.
Natalena
02.04.2007, 15:36
ППКС. Рожала вместе с Гончаровой и Колоевой Валентиной Васильевной. Оч хорошие врачи!
О! Ну наконец-то я услышала, что Колоева Валентина Васильевна еще работает в 10-ке. :support: Первого ребенка 6 лет назад я рожала у нее. Скажу честно, если бы не она, которая на 35 неделе заметила у меня устаревание плаценты и просто насильно уложила меня на дородовое, не знаю что бы со мной и с сыном моим было бы.
Если она еще работает там, однозначно иду к ней рожать.
полностью согласна. главное взять наряд из ЖК.
О! Ну наконец-то я услышала, что Колоева Валентина Васильевна еще работает в 10-ке. :support: Первого ребенка 6 лет назад я рожала у нее. Скажу честно, если бы не она, которая на 35 неделе заметила у меня устаревание плаценты и просто насильно уложила меня на дородовое, не знаю что бы со мной и с сыном моим было бы.
Если она еще работает там, однозначно иду к ней рожать.
у меня даже есть ее мобильный. если надо, пишите в личку, скажу номер
Рожала с Татьяной Тимофеевной Алимовой и Ниной Леонидовной Долженковой. Очень довольна, ребенок здоров, я не порвалась, спокойно всё прошло.
Я вторую тоже рожала с Н.Л. и Т.Т. ... а первую с Н.Л. и с другой акушеркой (не помню уже с какой), т.к. шли "к своему доктору" - это было главное ... оба раза только положительные эмоции :-)
Моя близкая подруга рожала у Н.Л. К сожалению, на отделении в это время отмечали чей-то юбилей... В общем, оставили кусок последа в матке (не отошел), а Н.Л. так была занята отмечанием, что не соизволила осмотреть плодные оболочки (прямая обязанность врача на родах). Итог - неделя реанимации, еще две - интенсивная терапия, и еще две - обычная терапия, в больнице, естессно... Конечно, возможно, что Катя - это единичный случай... Но после такого не хочется попасть к этому врачу.
luda_arg
19.04.2007, 13:43
Рожала недавно с акушеркой Петровской Тамарой Викторовной. Роды прошли прекрасно. Спасибо ей огромное! Век ей благодарна буду.
Амаранта
19.04.2007, 13:44
А кто-нибудь в 10-ке наблюдался с ведением обменки у врача, с кторым птом рожал?
Но после такого не хочется попасть к этому врачу.
Вот и не попадайте:) Я очень рада, что скоро очередь к ним станет меньше благодаря таким "писателям" как Вы:)
Морская ракушка
19.04.2007, 14:18
Делала кесарево Чорба Е.М. и Вакуленко Н.А....им огромное спасибо!!! Всё прошло замечательно! Кесарево плановое..по показаниям.. 2 недели назад.
svetandra
19.04.2007, 14:45
Рожала недавно с акушеркой Петровской Тамарой Викторовной. Роды прошли прекрасно. Спасибо ей огромное! Век ей благодарна буду.
Наконец-то кто-то у ТВ рожал!! Я уж боялась, что она не работает - совсем тут про нее не слышно. Прекрасный человек и специалист, что чувствуется в каждой мелочи.
luda_arg
20.04.2007, 11:44
Петровская Тамара Викторовна - работает, и, похоже, считает это своим призванием. Судя по ее же рассказам о своей работе, она никогда не бросит это благородное дело, нисмотря ни на какие трудоности. Дай Бог, чтобы побольше таких акушерок было в наших роддомах.
Если придется еще рожать - только к ней.
плановое кесарево..
врач и зав.послеродового(хозрасчетного) отд. Булаева Наталья Юрьевна!!!!
не устану на всех топиках ее вспоминать и хвалить...:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
тельняшка
20.04.2007, 15:08
плановое кесарево..
врач и зав.послеродового(хозрасчетного) отд. Булаева Наталья Юрьевна!!!!
не устану на всех топиках ее вспоминать и хвалить...:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
до меня дошло....а то все читаю Булаева...Булаева...а этож Наталья Юрьевна! С короткой стрижкой,седая? Я на ее отделении лежала,очень хорошая и ответственная:)
до меня дошло....а то все читаю Булаева...Булаева...а этож Наталья Юрьевна! С короткой стрижкой,седая? Я на ее отделении лежала,очень хорошая и ответственная:)
жму руку!!!Она самая!!!!:080:
vvvasilisa
20.04.2007, 16:44
я бы с удовольствием рожала у Булаевой... но не за такие деньги.... не потому что у меня нет этих денег (они у меня есть), просто я считаю, что это таких денег не стоит....
если б у меня были какие-нибудь сложности, осложнения, то без задней мысли бы платила... а так...
Ой, не говорите ГОП.. Дай Бог, чтобы все у Вас и Вашего ребенка было хорошо, но все может резко измениться и роды могут пойти не так, как предполагалось врачами... И тогда от врача, его решений, и от профессионализма акушерки очень много зависит, здоровье и даже жизнь ребенка!!
Я нисколько не пожалела о тех деньгах, которые отдала за роды. У меня не осталось ни единого отрицательного воспомонания ни о родах, ни о днях, проведенных на платном отделении, в самой недорогой, малюсенькой, но очень уютной 105 палате. Спасибо моему врачу и акушерке огромное за целую меня и здорового ребенка!!:support:
Мы рожали платно с Целикиной и ее постоянной акушеркой.Именно она была при мне постоянно, разговарила, учила дышать.Врач на схватках только приходила проверять, а постоянно была только на родах.Целикина предложила за день до родов лечь на дородовое, чтобы быть под присмотром и в ночи не бежать в роддом.Когда все началось, то со мной до приезда была деж врач.Т.е. одна не была ни минуты.После родов Целикина сама каждый день меня осматривала и просто навещала.Палата была платная , одноместная на интенсивной терапии.Светлая, уютная 313...А насчет оплаты...Деньги никто не вымогал.Палата и роды по прейскуранту.А благодарность -это личное дело.
Если за вторым, то только в 10-ку.Только хотелось бы к Булаевой.
Ой, не говорите ГОП.. Дай Бог, чтобы все у Вас и Вашего ребенка было хорошо, но все может резко измениться и роды могут пойти не так, как предполагалось врачами... И тогда от врача, его решений, и от профессионализма акушерки очень много зависит, здоровье и даже жизнь ребенка!!
Я нисколько не пожалела о тех деньгах, которые отдала за роды. У меня не осталось ни единого отрицательного воспомонания ни о родах, ни о днях, проведенных на платном отделении, в самой недорогой, малюсенькой, но очень уютной 105 палате. Спасибо моему врачу и акушерке огромное за целую меня и здорового ребенка!!:support:
ППКС
ППКС!!! Я готова руки целовать ей и ТТ!!!:support: :support: :support: За жизнь мою и сына...это-то при абсолютно легкой беременности...а вот роды перевернули мое сознание, при том, что они проходили совершенно спокойно, а закончились спасением кого-то из нас:support: . За вторым только к ним!!!
А 105 не такая уж и маленькая, не надо :))
полностью присоединяюсь!...
как можно заранее знать о неожиданностях во время родов???...
знали бы -соломки подстелили!!!...:ded:
а по-поводу денег...может быть я уже не в теме(роды были в январе 2005)...но все-таки...только через кассу,очень немного...в районе 10 тысяч...мой выбор в пользу ДО и ПО хозрасчетных-так это мои "тараканы"...тем более,что палата стоит в сутки(от нее всегда можно было отказаться)...а у Булаевой даже намека на вымогательство не было..даже писать про это как-то неудобно...
все,что мы с мужем сочли нужным ей подарить-это было наше решение(просто мы были ей ОЧЕНЬ благодарны)...до сих пор не знаю-хорошо мы ее отблагодарили или нет?
может быть кто-нибудь поделится как он благодарил своего врача(НЮ)?:flower: :flower: :flower: :flower:
да!забыла сказать СПАСИБО своей 106 палате(той,что прямо около комнаты отдыха)!!!:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
может быть откликнуться соседки или те,кто тоже провел свои первые дни с детками в 106???:099: :053: :099: :053: :099: :053: :063: :063: :063:
Проня Павлова
21.04.2007, 20:20
очень немного...в районе 10 тысяч...
сегодня удовольствие рожать у Натальи Юрьевны стоит 35000р...
при цене еще в 20000 я даже не задумывалась, а вот такая цена...
сегодня удовольствие рожать у Натальи Юрьевны стоит 35000р...
при цене еще в 20000 я даже не задумывалась, а вот такая цена...
это официальные расценки РД№10? или это сама НЮ назначает???
я то как раз говорила об оплате через кассу....:(
Мы рожали за 25000 в ноябре 2006. Всё течёт, всё изменяется!!!!
Некобасу
22.04.2007, 00:30
это цена роддома :( и НЮ тут совершенно не при чем. я с ней разговаривала уже после повышения цен. врачи сами очень расстроены такой ценовой политикой, эти расценки устанавливают не они, и Булаева сама говорит, что деньги эти несопоставимы с реальной стоимостью родов. :( :( :(
ой ну как же дорого то...в мае 2006 было 20 тыс за договор с врачом и акушеркой.
а 35 тыс - это точно без стоимости палаты?
тельняшка
22.04.2007, 00:50
ой ну как же дорого то...в мае 2006 было 20 тыс за договор с врачом и акушеркой.
а 35 тыс - это точно без стоимости палаты?
Почему бех палаты? с палатой.
Ох как дорого стало! :010: Я рожала в 2004-м за 15 тыс. + за палату 2300 или 2700 (не помню уже)...
25 тыс. - еще реальная цена, но 35...:010: :010: :010:
это цена роддома :( и НЮ тут совершенно не при чем. я с ней разговаривала уже после повышения цен. врачи сами очень расстроены такой ценовой политикой, эти расценки устанавливают не они, и Булаева сама говорит, что деньги эти несопоставимы с реальной стоимостью родов. :( :( :(
да,очень дорого...но Булаева,если конечно есть такая возможность,этого стоит...
жаль,что такие цены многих отпугнут...
а какие сейчас декретные?я в свое время(2,5года назад)получила тысяч 60 или чуть больше...я все про то,что если повысились цены в РД,то может быть и выплаты пропорционально увеличились?..
тельняшка
22.04.2007, 16:39
а какие сейчас декретные?я в свое время(2,5года назад)получила тысяч 60 или чуть больше...я все про то,что если повысились цены в РД,то может быть и выплаты пропорционально увеличились?..
а как они связаны?:))
а как они связаны?:))
как это?...
я уходила в декрет,мне выплачивали деньги(на работе),я заключала договор в РД и оплачивала...
тельняшка
22.04.2007, 19:39
А почему выплаты должны увеличится если роддом цены повысил?:009: Как выплаты на работе связаны с "причудами" роддома?
А почему выплаты должны увеличится если роддом цены повысил?:009: Как выплаты на работе связаны с "причудами" роддома?
да никак...
я рожала 2,5 года назад-цены в РД были одни...
сейчас узнала,что они изменились...
и вот я решила поинтересоваться:а не увеличились ли,случайно,и выплаты....?
чтобы больше об этом не писать
ОНИ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!!ПРОСТО ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ-А,ВДРУГ,ВСЕ В ЖИЗНИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ?
ТОГДА НЕ ТАК ОБИДНО!!!!!!!:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:
luda_arg
22.04.2007, 19:43
а какие сейчас декретные??..
Вообще-то, не по теме вопрос..
Пособие по беременности и родам (140 дней) выплачивается исходя из среднего оклада (вернее дохода) беременной за год, но не более 15 тыс в месяц. Далее, по уходу за ребенком до 1 года в размере 40% от среднего оклада, но не более 6тыс в месяц (с января 2007 года)
+ 8тыс на рождение (платит работодатель)
+ 12тыс детям, прописаным в СПб на спец.карточку.
А по теме - мне сначало жалко было 25000 платить, но сейчас, после родов, не жалею нисколько. Дорого, конечно, но за спокойствие на родах и благополучный исход - не жалко. (Хотя платные роды - еще не гарантия благополучных родов - я дополнительно занималась в бассейне, в спортзале, работала до последнего дня)
Не каждый день рожаем, в конце концов.
Не связаны никак :)
Просто - помните где-то месяц назад одна адвокатесса выиграла в Конституционном суде спор о том, что декретные выплаты не могут превышать 15 с чем-то тысяч в месяц. Ибо это снижает желание становиться матерями у хорошо зарабатывающих женщин. Только вот выиграть-то она выиграла, а когда реально примут эту поправку, что сохраняется среднемесячный заработок, независимо от размера этого самого заработка - пока еще неясно. Так что пока остается потолок 15 с чем-то в месяц. Тем не менее за 4 месяца декрета это набежит как раз 60 тысяч или чуть больше. вполне может компенсировать роды (не в Скандинавии, конечно, но в той же 9ке или 10ке).
П.с. но это - если у вас зарплата не меньше 15, разумеется :) У меня несколько меньше, так что я в раздумьях - мало ли какое подорожание случится осенью. :(
vvvasilisa
22.04.2007, 19:48
А 105 не такая уж и маленькая, не надо :))
Самая маленькая из всех там палат, еще 104 такая же. Но очень миленькая!! Прямо родная!!:) :091:
vvvasilisa
22.04.2007, 19:51
полностью присоединяюсь!...
как можно заранее знать о неожиданностях во время родов???...
знали бы -соломки подстелили!!!...:ded:
а по-поводу денег...может быть я уже не в теме(роды были в январе 2005)...но все-таки...только через кассу,очень немного...в районе 10 тысяч...мой выбор в пользу ДО и ПО хозрасчетных-так это мои "тараканы"...тем более,что палата стоит в сутки(от нее всегда можно было отказаться)...а у Булаевой даже намека на вымогательство не было..даже писать про это как-то неудобно...
все,что мы с мужем сочли нужным ей подарить-это было наше решение(просто мы были ей ОЧЕНЬ благодарны)...до сих пор не знаю-хорошо мы ее отблагодарили или нет?
может быть кто-нибудь поделится как он благодарил своего врача(НЮ)?:flower: :flower: :flower: :flower:
Ага, я как раз про соломку...
А как же вы отблагодарили-то? Муж какой-то перзент собрал из цветов, конфет, и вроде шампанского. Не помню точно. Этого достаточно?
vvvasilisa
22.04.2007, 19:52
У меня декретные 2,5 года назад были грустные...19 тыс...Только на роды и хватило.:))
А по теме - мне сначало жалко было 25000 платить, но сейчас, после родов, не жалею нисколько. Дорого, конечно, но за спокойствие на родах и благополучный исход - не жалко. (Хотя платные роды - еще не гарантия благополучных родов - я дополнительно занималась в бассейне, в спортзале, работала до последнего дня)
Не каждый день рожаем, в конце концов.
Это уж точно, рожаем то не каждый день...!!!! Но , конечно заплатить 25 тыс за роды с акушеркой и 35 тыс. - за роды с врачом....это всё же слишком! Сама до сих пор всё решаю...:( Даже если есть деньги, можно подумать те же 10-20 тыс. не куда больше будет потратить............
Очень хочется конечно же определённости: с кем будешь точно находиться на родах, что тебя не бросят и помогут и словом и делом....:) :) :) Да уж...................??????
Ага, я как раз про соломку...
А как же вы отблагодарили-то? Муж какой-то перзент собрал из цветов, конфет, и вроде шампанского. Не помню точно. Этого достаточно?
подобный набор был,плюс конверт с деньгами...немного...кажется три тысячи...мы хотели духи купить...но какие?так и не решили...
т.к. у меня была операция,то НЮ ассистировала еще врач(с ДО),то ей такой же набор(только без денег)...
и всей бригаде(на операции много людей)-коньяк,водка,шампанское...
vvvasilisa
23.04.2007, 18:02
Значит все правильно!
Еще когда ходили на консультацию к НЮ, она обмолвилась, что терпеть не может сладкое. Поэтому мы ей подарили плед :008: Надеюсь, что он ей понравился.
Еще когда ходили на консультацию к НЮ, она обмолвилась, что терпеть не может сладкое. Поэтому мы ей подарили плед :008: Надеюсь, что он ей понравился.
не знала про сладкое...
плед-это хорошо...
не по теме:столько времени прошло,а вспоминаю ее с радостью...
Морская ракушка
24.04.2007, 12:39
Было плановое кесарево, без заключения договоров, т.к. лежала бесплатно..операцию делали Чорба Е.М. и Вакуленко Н.А...спасибо им огромное..!!!!
luda_arg
24.04.2007, 15:17
Но , конечно заплатить 25 тыс за роды с акушеркой и 35 тыс. - за роды с врачом....это всё же слишком! Сама до сих пор всё решаю...:( Даже если есть деньги, можно подумать те же 10-20 тыс. не куда больше будет потратить
Я себя успокоила той мыслей, что от государства я получаю 20 тыс (8 тыс за рождение + 12 тыс на карточку). Вот вроде эти деньги и пошли на роды . Ну и плюс 5 тыс я потратила, якобы, из своих, за проживание на послеродовом.. Вроде как не сильно много потратила :016: .
Я себя успокоила той мыслей, что от государства я получаю 20 тыс (8 тыс за рождение + 12 тыс на карточку). Вот вроде эти деньги и пошли на роды . Ну и плюс 5 тыс я потратила, якобы, из своих, за проживание на послеродовом.. Вроде как не сильно много потратила :016: .
Меня интересуют роды с врачом - поэтому уже 35 тыс.... Поэтому и думаю!Либо поеду с деньгами, просто с меньшими, и буду там благодарить заранее:091: :091: :091: ...Конечно же, главное спокойствие. Кто- то и на бесплатных родах доволен и чуствует себя спокойным!:) Дай бог!!!!!!
Pushinka
24.05.2007, 22:15
Кто-нибудь рожал с акушеркой Ларисой Евгеньевной? (фамилии не знаю)
по личной договоренности?
...все страницы не осилила.
svetelka
24.05.2007, 22:28
А не у кого нет списка, что брать с собой в 10 РД?
А не у кого нет списка, что брать с собой в 10 РД?
на роды - документы, носки теплые, воду,
на потом- можете одежку для детки - телые распашонки не зашитые, легкие лучше зашитые, носочки, детское мыло
себе - халат, тапочки( для душа и ходить по отделению) бюстгалтер для кормления, прокладки в бюстгалтер, телефон, фотоаппарат:) , предметы личной гигиены(мочалку, мыло, шампунь, полотенце,зуб пасту, щетку), можете свою посуду, чай, сахар,
Anna Nikiticheva
27.05.2007, 21:10
Кто-нибудь знает, можно ли в 10-ке заплатить ТОЛЬКО за присутсствие папы на родах, а рожать с дежурной бригадой??7
kukunika
27.05.2007, 23:14
Это и называется: платные роды с деж. бригадой"
Кто-нибудь знает, можно ли в 10-ке заплатить ТОЛЬКО за присутсствие папы на родах, а рожать с дежурной бригадой??7
мы так и рожали, дали денюжку врачу на руки, но это называлась - семейные роды
ой, может я не туда спрашиваю, но мне вот как раз про 10-й роддом: кто-нить знает координаты акушерок, чтоб попытаться лично как-то договориться, а не договор этот дорогущий заключать?
Кто-нибудь рожал с акушеркой Ларисой Евгеньевной? (фамилии не знаю)
по личной договоренности?
...все страницы не осилила.
Я с ней рожала,
мне ее рекомендовал "большой" человек из больницы Костюшко... (вообщем, это уже не важно).
Фамилию - не помню, светленькая такая, под полтинник.
Много замечательного могу о ней сказать,
есть конечно кое-какие замечания, но НЕ К ПРОЦЕССУ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДОВ !!!!
А вообще, единственный минус родов с акушеркой, то что надо ждать врача.
И когда я рожала, врач почему-то задержалась (хотя ее Лариса уже настойчиво вызывала) и я едва успела залезть на кресло....
ПО ПОВОДУ РОДОВ БЕЗ ДОГОВОРА:
никому не советую так делать! Экономия может обернуться полным бессилием, в случае если врач/акушерка откажутся от своих устных обязательств.
У меня есть несколькот примеров таких историй. В результате люди рожали абы как, с дежурной бригадой, и совсем не так как хотели.....
svetandra
13.06.2007, 23:39
мы платили только за папу. То есть своя акушерка и деж.бригада. 3 года назад, правда, но стоило недорого, 4300.
год назад было нельзя категорически, нам предложили такие роды оформить как роды с акушеркой
Девочки, а для чего же существуют тогда сертификаты если все рожают платно? Девочки, может проще договориться на прямую с врачем?Подскажите пожалуйста! Хочу рожать в №10, муж говорит не думай о деньгах-моя забота!А у меня зеленая жаба на душе!
Девочки, а для чего же существуют тогда сертификаты если все рожают платно? Девочки, может проще договориться на прямую с врачем?Подскажите пожалуйста! Хочу рожать в №10, муж говорит не думай о деньгах-моя забота!А у меня зеленая жаба на душе!
Сертификаты конечно хорошо. Но кто ж откажется от живых денег. Да и если хотите рожать с родственником - это только за деньги. Мой муж договаривался с врачом, когда приехали со схватками. Платили лично в руки, после того, как я родила. заранее тоже не договаривались, не заключали договор. Так что муж прав, приедите и договоритесь. ато сколько случаев: заключили договор, а в день родов врач на даче или после дежурства.
а подскажите как до родов с врачем договариваются?
kukunika
17.06.2007, 20:12
год назад было нельзя категорически, нам предложили такие роды оформить как роды с акушеркой
Не знаю, год назад при мне девушка поступала уже с отошедшими водами и муж оформлял "с дежурной бригадой"....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.