Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 15:29
я пока была с животом, извращалась следующим образом. Берете любой депиляторный крем, наносите под контролем зеркала прямо рукой (лопаткой сложно) но погуще. Ждете положенное время. Потом берете обычную губку для душа, что с одной стороны жесткая, и прямо этой мягкой губкой смываете крем, где плохо волосы снимаются, пройтись жесткой стороной. А лопатку к фигам. Будет аки у младенца, и главное не очень сложно. И никаких раздражений.
я точно также делала и собираюсь к родам :073:
НО увлекаться не стОит этим... Говорят, уж очень химозная штука..... да и пахнет и правда :001::010:
ola-svet
21.09.2009, 19:23
Ой, девочки! Насмешили!:)) А муж на что? Пользуйтесь!
МУЖ.... как то страшнова то мужа просить брить)))) он себя то бывает порежет, а тут ..... ух....))))))))
сказзззка
21.09.2009, 20:46
у меня живот огромный...наощупь делаю все сама...потом в зеркало посмотрю если что не так,то добриваю...муж вообще боится хыыы!итак сегодня была в 10ке хотела на завтра взять платную палату...сказали бронировать и правда нельзя...и их нет!может завтра освободится тогда и возьмете...но это может быть!диспетчер тупа как пробка(по тел сказала идти в приемный покой в приемном сказали идти к диспетчеру,а она дуб!ничего не знает ни на что ответить не может)как тут уже писала девушка по поводу платной палаты выхода 2:
1)идете на платную консультацию стоит 1000 р в приемном покое и там уже вас записывают на ДО и тогда типа по блату уже можно что-то чтобы к вашему приезду нашли
2)ложиться на ДО на бесплатное лежать один день или 2 как повезет ,а потом лечь в освободившуюся платную!
насколько мы правильно поняли с мужем-палаты есть платные свободные,просто так как например берут все включено за 60 тысяч и неизвестно когда пойдут рожать,то они их просто придерживают
KittyFly
21.09.2009, 21:01
у меня живот огромный...наощупь делаю все сама...потом в зеркало посмотрю если что не так,то добриваю...муж вообще боится хыыы!итак сегодня была в 10ке хотела на завтра взять платную палату...сказали бронировать и правда нельзя...и их нет!может завтра освободится тогда и возьмете...но это может быть!диспетчер тупа как пробка(по тел сказала идти в приемный покой в приемном сказали идти к диспетчеру,а она дуб!ничего не знает ни на что ответить не может)как тут уже писала девушка по поводу платной палаты выхода 2:
1)идете на платную консультацию стоит 1000 р в приемном покое и там уже вас записывают на ДО и тогда типа по блату уже можно что-то чтобы к вашему приезду нашли
2)ложиться на ДО на бесплатное лежать один день или 2 как повезет ,а потом лечь в освободившуюся платную!
насколько мы правильно поняли с мужем-палаты есть платные свободные,просто так как например берут все включено за 60 тысяч и неизвестно когда пойдут рожать,то они их просто придерживают
Ну да все такие глупые - 200 раз тут писали что палаты бронировать нельзя!
Что значит придерживают палаты? Вы можете как в 36 недель начать рожать, так и в 42! И что, для вас 1,5 месяца палату будут держать? :073:
За те 4 дня что я там лежала- палата за 20 тыс. какая то всегда была свободной и не одна , а вот за 10-15 тыс. - все и всегда были заполненными :073:
Hloya-2005
21.09.2009, 21:10
ничего там не придерживают и те, у кого "все включено" точно также могут остаться без палаты если к моменту родов не будет свободных
тут писали что для ребятенка лучше первые дни пеленки а потом в свое, а там медсестры показывают как его пеленатьь то???
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 21:22
За те 4 дня что я там лежала- палата за 20 тыс. какая то всегда была свободной и не одна , а вот за 10-15 тыс. - все и всегда были заполненными :073:
за 20 тысяч - это семейная которая??
а за 10-15 - просто отдельная, где муж до отбоя может находится? да??
и что значит палата за 10 или 15 тысяч? :008:
...
так вроде же если там платно рожать, то входит только палата на ПО и то только факту наличия (то есть могут положить сначала в общую палату)?
по крайней мере мы будем платно и я поняла именно так, что палата на ДО не входит и поэтому как они могут придерживать палаты на ДО?
Девочки расскажите плиз..
сказзззка
21.09.2009, 21:29
а что тут кого-то глупой я назвала???нам женщина явно сказала приходите в пн и бронируйте палату на вт...а сегодня выяснилось что нельзя!это называется дезинформация,а не тупка!я узнавала про бронирование палаты за 1 день,а не за 1,5 мес
Насчёт бритья ТАМ, вчера только это делала сама лежа в ванне, муж держал большое зеркало и я всё видела:) вроде ничего получилось:fifa:
тут писали что для ребятенка лучше первые дни пеленки а потом в свое, а там медсестры показывают как его пеленатьь то???
покажут, и как мыть покажут и как кормить...нам на все вопросы отвечали, все показывали (на бесплатно ПО)
Насчёт бритья ТАМ, вчера только это делала сама лежа в ванне, муж держал большое зеркало и я всё видела:) вроде ничего получилось:fifa:
мне и в зеркало то ниче не видно из-за пуза :065: а касаемо такого варианта, проще мужа попросить чтоб побрил, толку и то больше на мой взгляд, чем нежели он будет держать зеркало и смотреть как бедная жена мучается :073:
моего даже просить не пришлось, сам брить стал, когда понял что пузик растет и из-за него я сама не могу :008: чистенько-гладенько и никаких порезов :fifa:
Affalina
22.09.2009, 11:03
Вопрос: кто делал эпидуралку в ЕР, как там анестезиологи, сколько сейчас это стоит и, вообще, как там с ремонтом (рожать хочу по сертификату)?
KittyFly
22.09.2009, 11:24
Семейный это 20-25 тыс. Да, там родственник может жить круглосуточно
10 тыс. - душ и туалет на блок из 4-х палат (этих палат всего 4 шт)
15 тыс. - душ и туалет рядом с палатой (так как получится - либо на 2 палаты, либо на 1)
родственники могут приходить с 9 и до 22 ч
KittyFly
22.09.2009, 11:27
а что тут кого-то глупой я назвала???нам женщина явно сказала приходите в пн и бронируйте палату на вт...а сегодня выяснилось что нельзя!это называется дезинформация,а не тупка!я узнавала про бронирование палаты за 1 день,а не за 1,5 мес
глупой вас никто не называл.
Вы за сутки будете знать о своих родах? :)) Я имею в виду ЕР...
Я вот оба раза утром этого дня даже и не мыслила о том что день родами закончится, планы были совсем другие :046:
Вы приезжаете в р/д со схватками, вас проводят в родилку и врач сразу пойдет и выяснит ситуацию с палатой и забронирует вам.
сказзззка
22.09.2009, 11:55
у меня КС!!вопросы отпали?об этом уже писала в этой теме и девушка задавала вопрос о палатах съездила и по свежим следам написала
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 12:52
Семейный это 20-25 тыс. Да, там родственник может жить круглосуточно
10 тыс. - душ и туалет на блок из 4-х палат (этих палат всего 4 шт)
15 тыс. - душ и туалет рядом с палатой (так как получится - либо на 2 палаты, либо на 1)
родственники могут приходить с 9 и до 22 ч
спасибо! :)
Девочки, у меня супер-мега-вопрос!!!!:091::091::)) я всю ночь думала над этим, и даже снилось это :046:
Сколько одежды надо брать ребенку в РД???? :009: на каждый день новую одежду??? или как вообще поступают то???
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 12:53
у меня КС!!вопросы отпали?об этом уже писала в этой теме и девушка задавала вопрос о палатах съездила и по свежим следам написала
мне вот тоже неясно, почему при КС нельзя забронировать палату!!! ну пусть не за неделю там, а хотя бы за день!!
Моторчик
22.09.2009, 13:18
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;31023354]спасибо! :)
Девочки, у меня супер-мега-вопрос!!!!:091::091::)) я всю ночь думала над этим, и даже снилось это :046:
Сколько одежды надо брать ребенку в РД???? :009: на каждый день новую одежду??? или как вообще поступают то???
Я отлежала на ПО (бесплатно) 10 дней (у меня были осложнения со швами), брала по 5 распашонок и 5 ползунков, соответственно через 5 дней все чистое закончилось. Если есть кому отдать постирать ,то хорошо, а мы остальные 5 дней "ходили" в местных синеньких распашонках и пеленках. И еще.. мы лежали в конце августа-начале сентября, было тепло и мы надевали распашонку, памперс и по пояс заворачивались в пеленку. В общем ползунками не пользовались, только на выписку. Вот не знаю, выдают ли они ползунки?!
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 13:29
[
Я отлежала на ПО (бесплатно) 10 дней (у меня были осложнения со швами), брала по 5 распашонок и 5 ползунков, соответственно через 5 дней все чистое закончилось. Если есть кому отдать постирать ,то хорошо, а мы остальные 5 дней "ходили" в местных синеньких распашонках и пеленках. И еще.. мы лежали в конце августа-начале сентября, было тепло и мы надевали распашонку, памперс и по пояс заворачивались в пеленку. В общем ползунками не пользовались, только на выписку. Вот не знаю, выдают ли они ползунки?!
а можно одевать ребенка в слипини с длинными рукавами и ножками? и если холодно, то заворачивать прямо в слипике в пеленку? :008:
хм... то есть получается на каждый день одежда нужна.... надо значит бьудет стирать :008:
а можно одевать ребенка в слипини с длинными рукавами и ножками? и если холодно, то заворачивать прямо в слипике в пеленку? :008:
хм... то есть получается на каждый день одежда нужна.... надо значит бьудет стирать :008:
стирать/сушить в род.ломе нельзя! поэтому лучше берите с запасом по паре комплектов на день.
а одевать можно во все, во что хотите:020:
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 13:36
стирать/сушить в род.ломе нельзя! поэтому лучше берите с запасом по паре комплектов на день.
а одевать можно во все, во что хотите:020:
по паре комплектов на день??? :001: у меня нет 14 комплектов... Да мне кажется, что мало у кого столько найдется... все-таки дети быстро растут и так много мы не покупали :005: а надо что-ли????
да я не собиралась стирать в РД... папа бы стирал дома и нам привозил...
по паре комплектов на день??? :001: у меня нет 14 комплектов... Да мне кажется, что мало у кого столько найдется... все-таки дети быстро растут и так много мы не покупали :005: а надо что-ли????
ну тогда пеленок берите больше, или род.домовскими пользуйтесь
я я была в РД почти 4 суток в основном одевала распашонки и пеленала в их пеленки (без памперса)
Просто бывает надеваешь чистое, а ребенок срыгнет обильно, не будет же в мокром лежать?
мне понадобилось
15 памперсов, 5 распашонок, 2 ползунков (это свое)
пеленки род.домовские
я я была в РД почти 4 суток в основном одевала распашонки и пеленала в их пеленки (без памперса)
Просто бывает надеваешь чистое, а ребенок срыгнет обильно, не будет же в мокром лежать?
мне понадобилось
пеленки род.домовские
Блин..Пойду,дооложу вещичек,а то я чего-то маловато положила в свой пакет...:005::005::005:
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 13:44
мне понадобилось
пеленки род.домовские
ну, короче, можно брать с собой сколько то комплектов, а если что, то пользоваться роддомовскими - они всегда есть в наличии??
Tanya_new life
22.09.2009, 13:45
Вот не знаю, выдают ли они ползунки?!
Ползунков у них точно нет!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 13:48
Ползунков у них точно нет!!!!
а на ПО учат в пеленки заворачивать? :065:
а на ПО учат в пеленки заворачивать? :065:
научат:))
распашонки у них есть, ползунков нет,
пеленки на каждый день - целую стопку приносят
Если везет, то хватает комплекта одежды на сутки, если нет - то сколько угодно в сутки, тк маленькие проказники умудряются испачкать несильно( или сильно) даже из под памперса, и не только штанишки, но и распашонки итп. Малыш может родиться небольшим, или худеньким, или памперс не подойдет по фасону, и тогда все прелести будут на одежде. Плюс протекшее молоко, плюс срыгнуть может - в общем, возможностей масса. С первым ребенком за 3 дня закончилось 5 комплектов, стала отдавать на стирку мужу, он привозил через сутки, ужас, полинявшее+неглаженое, я его задушить была готова. С другой стороны, человек на работу ездит на весь день, вечером в роддом, дома стирка с кипячением, потом сушить - на гладить уже не было сил вообще. Кое-что докупала прямо в РД в местном магазине, по другому было не выкрутится (в нашем одежду деткам не выдавали). Да, детские вещи могут сильно полинять, стирать аккуратно!
Спасет отчасти запас пеленок, пусть не технологично:), но если все закончилось экстренно, можно так выкрутится (но не все даются:)) )
Проблемы с одеждой начинаются,если выписка задерживается, на 4-5 дней обычно хватает своих запасов...
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 13:58
научат:))
распашонки у них есть, ползунков нет,
пеленки на каждый день - целую стопку приносят
Если везет, то хватает комплекта одежды на сутки, если нет - то сколько угодно в сутки, тк маленькие проказники умудряются испачкать несильно( или сильно) даже из под памперса, и не только штанишки, но и распашонки итп. Малыш может родиться небольшим, или худеньким, или памперс не подойдет по фасону, и тогда все прелести будут на одежде. Плюс протекшее молоко, плюс срыгнуть может - в общем, возможностей масса. С первым ребенком за 3 дня закончилось 5 комплектов, стала отдавать на стирку мужу, он привозил через сутки, ужас, полинявшее+неглаженое, я его задушить была готова. С другой стороны, человек на работу ездит на весь день, вечером в роддом, дома стирка с кипячением, потом сушить - на гладить уже не было сил вообще. Кое-что докупала прямо в РД в местном магазине, по другому было не выкрутится (в нашем одежду деткам не выдавали). Да, детские вещи могут сильно полинять, стирать аккуратно!
Спасет отчасти запас пеленок, пусть не технологично:), но если все закончилось экстренно, можно так выкрутится (но не все даются:)) )
Проблемы с одеждой начинаются,если выписка задерживается, на 4-5 дней обычно хватает своих запасов...
а зачем стирать с кипячением???? :0007:
блин... короче, гемморой какой-то с этой одеждой... :005:
не зря я всю ночь думала об этом :))
leksa2002
22.09.2009, 14:04
Даже не заморачивалась, пользовалась всем роддомовским, свою одежду только на выписку одела. Честно говоря, забот хватало (капельницы, физиотерапия, обходы, консультации с врачами и т.д. Кормление и срыгивание, с непривычки все молоком заливалось, пеленки иногда меняли каждые 10 - 20 минут. Представляете, какая это гора пеленок!?) чтобы еще об одежке думать и волноваться. Пеленок дают, сколько угодно, постоянно проверяют наличие. Кстати, пеленки удобнее, чем магазинные, они больше.
Девочки, со всей этой своей-чужой одеждой, вы только мазохистскую суету наведете. :) прочем, это ИМХО, делайте, как вам удобно. :)
а зачем стирать с кипячением???? :0007:
блин... короче, гемморой какой-то с этой одеждой... :005:
не зря я всю ночь думала об этом :))
Стирать с кипячением- это у нас были такие фантазии на тот момент:) Полегчало довольно быстро:)
Не волнуйтесь сильно насчет одежды. 3-4-5 готовых комплекта взять с собой, а остальные проблемы решать по мере их поступления. Магазин с детскими вещами есть прямо в вестибюле РД.
и даже если там продается что-то ,что вам не сильно понравится, через 2-3 недели ребенок эту одежку уже перерастет ,не жалко...
Affalina
22.09.2009, 15:47
Вопрос: кто делал эпидуралку в ЕР, как там анестезиологи, сколько сейчас это стоит и, вообще, как там с ремонтом (рожать хочу по сертификату)?
Повторю все-таки свой вопрос.
KittyFly
22.09.2009, 15:54
Видимо мне везло с обоими детьми :)) Не пачкал у меня никто одежду в рд - какают сначала меконием, потом жидко но мало, так что что там протечь может не знаю :009: И не срыгивали тоже....
Короче 4 комплектов мне хватило за глаза и за уши :))
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 16:12
Девочки, спасибо за советы! :)
только я вот не очень поняла насчет одной вещи... Менять комплекты каждый день надо, потому как каждый день должны быть чистые именно?? или потому что детки их загрязняют молоком, срыгивание, писаньем/какахами?
Видимо мне везло с обоими детьми :)) Не пачкал у меня никто одежду в рд - какают сначала меконием, потом жидко но мало, так что что там протечь может не знаю :009: И не срыгивали тоже....
Короче 4 комплектов мне хватило за глаза и за уши :))
А нам с маленьким мальчиком приходилось несладко:)
Сперва мы начали пользоваться подгузниками Памперс для newborn, и они прекрасно подтекали вокруг ножек (сын был не пухленький), подгузники поменяли на Хаггис, стало получше. И еще классика жанра: пока малышня лежит в распашонке без всего, а я подхожу к нему с новым подгузником, на последних секундах перед "пленом" он успевает облить себя всего вместе с шапкой:)
Потом начались плевания молоком. Ну и в РД я провела 10 дней, так что, все бывает.
только я вот не очень поняла насчет одной вещи... Менять комплекты каждый день надо, потому как каждый день должны быть чистые именно?? или потому что детки их загрязняют молоком, срыгивание, писаньем/какахами?
Если одежда откровенно не испачкана - дальше все зависит от вашей личной требовательности в этом вопросе. Мне не везло, комплект одежды на сутки у нас стал случаться только дома...
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 16:18
Если одежда откровенно не испачкана - дальше все зависит от вашей личной требовательности в этом вопросе. Мне не везло, комплект одежды на сутки у нас стал случаться только дома...
я просто не знаю - надо ли стирать чистые (внешне) вещи малыша после 1 дня носки? :008:
★Oleandr★
22.09.2009, 16:56
Никто не поделится отзывами о враче Кирилловых? Она вроде не так давно там работает... Прочитала пару плохих отзыва (в отчетах о родах) и ни одного хорошего :005:. Боюсь попасть к ней :(. Рожать собираюсь по сертификату. Может, не так страшен черт?
vvvasilisa
22.09.2009, 17:24
я просто не знаю - надо ли стирать чистые (внешне) вещи малыша после 1 дня носки? :008:
Как хотите, я все стирала, после каждого кормления иногда переодевала. Кожа у них нежная, ко всему восприимчивая, так что хуже от чистой вещи не будет.
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 17:31
Как хотите, я все стирала, после каждого кормления иногда переодевала. Кожа у них нежная, ко всему восприимчивая, так что хуже от чистой вещи не будет.
ну да... я тоже так думаю :008::)
еще есть палата за 8 тысяч, но правда туалет с душем общий и довольно далековато, правда за неимением других палат и эта была супер, после суток в обычной
Повторю все-таки свой вопрос.
эпидуралку мне не дали:)) сказали уже поздно...
Ремонт какой? что вы имеете в виду?
я меняю 1 комплект 1 день (ну +/- естественно не большой:))
просто у меня одежды много, хочется чтоб все успела поносить:love:
Никто не поделится отзывами о враче Кирилловых? Она вроде не так давно там работает... Прочитала пару плохих отзыва (в отчетах о родах) и ни одного хорошего :005:. Боюсь попасть к ней :(. Рожать собираюсь по сертификату. Может, не так страшен черт?
Совет: читайте меньше!
про каждого врача можно найти кучу негатива. Оно вам надо?
еще есть палата за 8 тысяч, но правда туалет с душем общий и довольно далековато, правда за неимением других палат и эта была супер, после суток в обычной
ну не знаю нам и в обычной было хорошо:fifa:
чисто, аккуратно....а главное весело!!! и не так страшно есть с кем посоветоваться, есть на кого ребенка оставить (пока в тот же туалет идешь)
KittyFly
22.09.2009, 19:59
Это платные палаты в бесплатном отделении.
Те что я написала, находятся на отд. Ксения, на 1 эт.
KittyFly
22.09.2009, 20:01
я меняю 1 комплект 1 день (ну +/- естественно не большой:))
просто у меня одежды много, хочется чтоб все успела поносить:love:
+100000
Растут так быстро они :love:
Меняю после купания вечером. Ну или если испачкали....
Это уже чисто ваш как говорится выбор ;)
Нам 7 месяцев сейчас и до сих пор на каждый день "новое" чистое :) Хоть и был в чистом (внешне)
Ну не представляю я как одеть ребенка после купания в уже ношенное :001:
Наш папа так и делал :)) Много действительно не стоит покупать - растут не по дням, а по часам)))
В послеоперационной палате после КС медсестры сами занимаются детьми и подгузники кстати нам одевали (мы не приносили). Вставать после КС вам можно будет через 10-12 часов :)
Нам 7 месяцев сейчас и до сих пор на каждый день "новое" чистое :) Хоть и был в чистом (внешне)
+1 нам уже 2,5 года, а до сих пор одеваем всё только чистое(с утра обязательно, после дневного сна, + если испачкается в течение дня). Это учитывая то, что внешне одежда чистая
★Oleandr★
22.09.2009, 22:18
про каждого врача можно найти кучу негатива. Оно вам надо?[/QUOTE]
Спасибо, но я не вашего совета спрашивала, а отзывы о конкретном враче у тех, кто с ним сталкивался.
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 23:16
+1 нам уже 2,5 года, а до сих пор одеваем всё только чистое(с утра обязательно, после дневного сна, + если испачкается в течение дня). Это учитывая то, что внешне одежда чистая
значит так и будем делать :fifa::) спасибо!
про каждого врача можно найти кучу негатива. Оно вам надо?
Спасибо, но я не вашего совета спрашивала, а отзывы о конкретном враче у тех, кто с ним сталкивался.[/QUOTE]
пожалуйста:flower:
если бы вы прочитали топик, то увидели бы, что про Кирилловых уже разговаривали в этом топе;)
Anonymka
23.09.2009, 02:49
Подскажите, плиз, бритьё - это обязательное требование 10 роддома? В другом топе прочитала, что сейчас этого вроде уже не нужно и дамы могут самостоятельно решить какую причёску предпочесть в этом укромном месте. Это действительно так?
сказзззка
23.09.2009, 10:34
вот лежу в 10 ке на 4 этаже в гинекологии потому как мест не было на дородовом не платных не бесплатных...единственный минус очень высокие кровати(((не удивлюсь если малыш перевернется))))потому как каждый раз когда встаю у меня такое чувство.что он около ребер вырисовывается.
ответьте пжт у кого было ПКС сколько лежали на ДО??? нам 39 недель.и еще вопрос если освободятся места нас положат на ДО или так и лежать в гинекологии?Заранее спасибо
katrinnka
23.09.2009, 11:08
Подскажите, плиз, бритьё - это обязательное требование 10 роддома? В другом топе прочитала, что сейчас этого вроде уже не нужно и дамы могут самостоятельно решить какую причёску предпочесть в этом укромном месте. Это действительно так?
не обязательное;)
... но думаю, на случай швов лучше, чтобы там ничего не было... имхо
Verochka
23.09.2009, 11:19
сказзззка дату ПКС вам вач должен назначить, обычно лежат от 3-х дней, а там по показаниям. А чем Вас 4 этаж не устраивает? Народу меньше, тишина и спокойствие...
вот лежу в 10 ке на 4 этаже в гинекологии потому как мест не было на дородовом не платных не бесплатных...
ответьте пжт у кого было ПКС сколько лежали на ДО??? нам 39 недель.и еще вопрос если освободятся места нас положат на ДО или так и лежать в гинекологии?Заранее спасибо
Перед ПКС в 10-ке обычно держат 3 дня (если все более-менее нормально). За это время капельницы делают, анализы берут и т.д. У меня так было и у трех знакомых девочек тоже.
В 10-ке хорошая гинекология, маленькое уютное отделение с хорошими медсестрами. Да лежите там, зачем вам на ДО перебираться? На ДО ничем не лучше, там есть несколько двухместных палат, но в основном девочки по 4 (или 5?) лежат.
сказзззка
23.09.2009, 12:06
да нет все устраивает...наоборот прикольно.просто странно я думала на ДО буду лежать.а получилось здесь-ну и ладно так даже лучше))
сказзззка
23.09.2009, 12:07
спасибо...капельницы не делали еще.но все анализы кроме биохимии взяли
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:24
Перед ПКС в 10-ке обычно держат 3 дня (если все более-менее нормально). За это время капельницы делают, анализы берут и т.д. У меня так было и у трех знакомых девочек тоже.
.
а нафига нужны капельницы?? что именно капают то? фу.. не хочу, не буду :0072: :065:
вот лежу в 10 ке на 4 этаже в гинекологии потому как мест не было на дородовом не платных не бесплатных...единственный минус очень высокие кровати(((не удивлюсь если малыш перевернется))))потому как каждый раз когда встаю у меня такое чувство.что он около ребер вырисовывается.
ой, скажите, а у Вас первое КС или нет? Почему так поздно ПКС будет? получается кесарить будут к 40 неделям...
а нафига нужны капельницы?? что именно капают то? фу.. не хочу, не буду :0072: :065:
Так ПКС же обычно в связи с какими-то проблемами делают. ВОт и капают, чтобы эти проблемы максимально нивелировать. Мне актовегин капали, глюкозу, еще что-то - у нас, кроме прочего, гипотрофия была.
Если вам ничего не надо - то и не будут делать, не волнуйтесь :) . Ну и в утешение скажу, что не больно это.
нет не обязательное, просто некоторые врачи просят
А так нам на курсах сказали, что на какой-то врачебной конференции решили, что обязателбное бритье, унижает достоинство женщины:065:
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:46
Так ПКС же обычно в связи с какими-то проблемами делают. ВОт и капают, чтобы эти проблемы максимально нивелировать. Мне актовегин капали, глюкозу, еще что-то - у нас, кроме прочего, гипотрофия была.
Если вам ничего не надо - то и не будут делать, не волнуйтесь :) . Ну и в утешение скажу, что не больно это.
знаю, что не больно, но противно :073:
у меня ПКС из-за рубца на матке и крупного ребенка. То есть, надеюсь, обойдусь без капельниц :091:
сказзззка
23.09.2009, 12:51
пкс потому что тазовое и мальчик
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:52
пкс потому что тазовое и мальчик
то есть КС первое, да? :)
сказзззка
23.09.2009, 12:55
1 ПКС и первые роды.почему так поздно не знаю...11 сент было узи последнее.сказали лечь через 1.5 недели и записали на вт!и вот я тут)завтра УЗИ
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 13:10
1 ПКС и первые роды.почему так поздно не знаю...11 сент было узи последнее.сказали лечь через 1.5 недели и записали на вт!и вот я тут)завтра УЗИ
тогда все ясно - первое КС стараются делать к дате ПДР :)
а узи последнее Вы делали в 10-ке? НЕ скрининговое, да? а кто Вам его назначал?
сказзззка
23.09.2009, 13:34
никто не назначал...врач не могла рассмотреть как он лежит.пришла в приемный покой никто не захотел смотреть...пошла на узи обычное в 10 ке заплатила и узнала вниз попой)))пдр 2 октября
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 13:46
никто не назначал...врач не могла рассмотреть как он лежит.пришла в приемный покой никто не захотел смотреть...пошла на узи обычное в 10 ке заплатила и узнала вниз попой)))пдр 2 октября
все ясно :)
draznilka
23.09.2009, 14:04
Подскажите, а если ложиться на ДО в 10-ку по направлению из ЖК обязательно предварительно записываться или можно сразу с вещами и направлением приехать в роддом?
katuwkin
23.09.2009, 14:48
Подскажите, а если ложиться на ДО в 10-ку по направлению из ЖК обязательно предварительно записываться или можно сразу с вещами и направлением приехать в роддом?
Попробуйте позвонить и узнать о наличии мест. Их может не быть :(
Но на прошлой неделе брали и с вещами сразу... Как повезет вообщем.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 14:50
Попробуйте позвонить и узнать о наличии мест. Их может не быть :(
Но на прошлой неделе брали и с вещами сразу... Как повезет вообщем.
а вот если ПКС, а мест на ДО нет! значит ПКС будет без ДО?? :080::073:
Ура! заключили договор, теперь можно рожать :080: Завтра будет 39 недель ;) с акушеркой договорились (в шутку) на роды в субботу :fifa:
Уже настраиваю себя на то, что буду лежать в бесплатной палате. Т.к. мест совсем нет :005:
Уже настраиваю себя на то, что буду лежать в бесплатной палате. Т.к. мест совсем нет :005:
Девочки!!! объясните почему у вас бесплатные палаты вызывают такой ужас???
Поверьте единственный минус бесплатных палат это то что родственники прийти не могут (официально)
Так вот для меня присутствие мужа или кого-то родного оч. важно... я слишком домашняя, что-ли... и с чужими мне будет страшно :001: А мужа и придет и поддержит и поможет хоть как-то. И еще в бесплатных палатах, чей-нить ребенок проснется - заплачет, всех перебудет... а ведь и отдохнуть захочется после родов. :010:
Так вот для меня присутствие мужа или кого-то родного оч. важно... я слишком домашняя, что-ли... и с чужими мне будет страшно :001: А мужа и придет и поддержит и поможет хоть как-то. И еще в бесплатных палатах, чей-нить ребенок проснется - заплачет, всех перебудет... а ведь и отдохнуть захочется после родов. :010:
и я так думаю:)
по возможности хочу семейную палату, чтоб муж вообще жил со мной
ну не знаю нам и в обычной было хорошо:fifa:
чисто, аккуратно....а главное весело!!! и не так страшно есть с кем посоветоваться, есть на кого ребенка оставить (пока в тот же туалет идешь)
ну мне было совсем не весело когда первые сутки после КС всю ночь 2 карапузика истерики закатывали, а моя спала спокойно. Так что выспаться в бесплатных палатах это как повезет. Плюс ко всему гемоглобин был 65 совсем невмоготу были такие ночи бессонные.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 16:35
Поверьте единственный минус бесплатных палат это то что родственники прийти не могут (официально)
Ну я, например, совсем не имею желания лежать с чужими людьми! Мне это неприятно и некомфортно!
+ после КС нужна будет первые дня 3-4 точно помощь мужа....
ola-svet
23.09.2009, 16:36
Ура! заключили договор, теперь можно рожать :080: Завтра будет 39 недель ;) с акушеркой договорились (в шутку) на роды в субботу :fifa:
а как вы с акушеркой договорились?
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 16:36
поздравляю с заключением договора!:flower:
скажите, а почему думаете, что платных палат не будет??? их же нельзя бронировать, как я поняла... С люди ж всегда выписываются! то есть палаты платные должны освобождаться!
а как вы с акушеркой договорились?
Со Слезкиной Ириной Николаевной. :fifa:
поздравляю с заключением договора!:flower:
скажите, а почему думаете, что платных палат не будет??? их же нельзя бронировать, как я поняла... С люди ж всегда выписываются! то есть палаты платные должны освобождаться!
Спасибо. :flower:
Ну, про палаты мне так акушерка сказала, она говорит оч. много народу. И еще я скорее всего буду рожать в октябре, и ближайшие РД-ма будут закрыты (9-ка и 16-ый, там перехлест в неделю получается). Соответственно все к ним :001: Но я буду пытаться всеми и правдами и неправдами бороться за платную палату :091:
ola-svet
23.09.2009, 16:43
Со Слезкиной Ириной Николаевной. :fifa:
:)):)):))просто со звонились с ней...или что?и скока ето дело стоит:008: мона узнать?
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 16:45
Спасибо. :flower:
Ну, про палаты мне так акушерка сказала, она говорит оч. много народу. И еще я скорее всего буду рожать в октябре, и ближайшие РД-ма будут закрыты (9-ка и 16-ый, там перехлест в неделю получается). Соответственно все к ним :001: Но я буду пытаться всеми и правдами и неправдами бороться за платную палату :091:
и я буду бороться :091::091: :))
:)):)):))просто со звонились с ней...или что?и скока ето дело стоит:008: мона узнать?
ой, я не так прочитала вопрос :009: Не с какой акушеркой а как... это беременный маразм :065:
Мне ее телефон диспетчер по платным родам дала. Я позвонила - договорились - встретелись. Потом зав.род. отделения поставил мне печать в обменку, что разрешает мне акушерские роды. И пошли платить в кассу - 20 т.р. Все. Терь если что - звоню акушерке, она определяет рожаю я или нет.. ну и едем в РД. :020:
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 16:59
ой, я не так прочитала вопрос :009: Не с какой акушеркой а как... это беременный маразм :065:
Мне ее телефон диспетчер по платным родам дала. Я позвонила - договорились - встретелись. Потом зав.род. отделения поставил мне печать в обменку, что разрешает мне акушерские роды. И пошли платить в кассу - 20 т.р. Все. Терь если что - звоню акушерке, она определяет рожаю я или нет.. ну и едем в РД. :020:
а где вы общались с акушеркой до заелючения договора? в кабинете??
а где вы общались с акушеркой до заелючения договора? в кабинете??
Нет, не в кабинете. На 5-ом этаже там 2 кресла в корридоре, вот там. Там тихо довольно-таки, никто не ходит.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 17:09
Нет, не в кабинете. На 5-ом этаже там 2 кресла в корридоре, вот там. Там тихо довольно-таки, никто не ходит.
аа спасибо :) а то мы сегодня тоже едем с врачем знакомится для КС - дык я все не могла понять, где мы будем общаться :008:
скажите, а какие вопросы задавали?:008: много?
с собой брали лишь обменку с узи и все?
а как вы узнали акушерку? :)) очень переживаю по этому поводу - ведь я врача ни разу не видела :))
Partizanka85
23.09.2009, 17:20
аа спасибо :) а то мы сегодня тоже едем с врачем знакомится для КС - дык я все не могла понять, где мы будем общаться :008:
а как вы узнали акушерку? :)) очень переживаю по этому поводу - ведь я врача ни разу не видела :))
Вы с Горбачёвой едите знакомиться? Напишите мне, пожалуйста, потом как всё прошло. Мне ей через неделю звонить и назначать день знакомства :)), тоже очень волнуюсь.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 17:24
Вы с Горбачёвой едите знакомиться? Напишите мне, пожалуйста, потом как всё прошло. Мне ей через неделю звонить и назначать день знакомства :)), тоже очень волнуюсь.
окей ;)
Когда придете в РД, позвоните врачу на мобильник и скажите, что вы пришли, куда вам идти, она все скажет.
С собой брала только обменку и все УЗИ.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 17:57
Когда придете в РД, позвоните врачу на мобильник и скажите, что вы пришли, куда вам идти, она все скажет.
С собой брала только обменку и все УЗИ.
спасибо :) (вопрос еще - а заходить в РД где именно? там 1 вход/выход? :008:
спасибо :) (вопрос еще - а заходить в РД где именно? там 1 вход/выход? :008:
В этом здании и ЖК и РД (рядом две двери парадного входа). Над каждой дверью написано что это =) Так что не запутаетесь. Заходите и идете вглубь (мимо аптеки), там будет охранник сидеть справа, он вас спросит "Вы куда?".
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 18:06
В этом здании и ЖК и РД (рядом две двери парадного входа). Над каждой дверью написано что это =) Так что не запутаетесь. Заходите и идете вглубь (мимо аптеки), там будет охранник сидеть справа, он вас спросит "Вы куда?".
спасибо большое!! :)
сказзззка
23.09.2009, 18:17
я с самого начала хотела в бесплатное.а муж на платную палату нацелился говорит вот приходить смогу малыша увижу....и тд .но я не сильно расстроилась.что она бесплатная...даже прикольно и правда можно хоть с кем то поговорить
Verochka
23.09.2009, 18:56
Если я буду в бесплатной палате и туда буду чьи-то родственники соваться...:015: в общем шуму будет много, мне надо чтоб там чужие люди шатались? А может я кормить, спать буду и т.п.
Кроме того, действительно хочется выспаться, а не просыпаться на писк каждого ребенка и треск болтовни. Кто уже имеет детей меня поймет.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 19:06
Если я буду в бесплатной палате и туда буду чьи-то родственники соваться...:015: в общем шуму будет много, мне надо чтоб там чужие люди шатались? А может я кормить, спать буду и т.п.
Кроме того, действительно хочется выспаться, а не просыпаться на писк каждого ребенка и треск болтовни. Кто уже имеет детей меня поймет.
в бесплатную еще и чужие родственники могут припереться???????????? :001:
я думала, что максимально, это в коридор с ребенком выйти к родным, чтоб показать...
а припереть родственница в бесплатную палату - просто борзота какая-то :wife:
сказзззка
23.09.2009, 19:23
да нет я думаю никто не сможет придти...здесь же девушка писала.что смогла к ней родственница проскользнуть только лишь потому.что палата была на 1 этаже рядом со входом...про наличие платных к сожалению только по факту на ПО
leksa2002
23.09.2009, 19:30
И еще в бесплатных палатах, чей-нить ребенок проснется - заплачет, всех перебудет... а ведь и отдохнуть захочется после родов. :010:
Для меня оказалось очень странным, что дети не реагировали на плач друг друга. Вообще.
И еще вспомнила по поводу, что брать с собой: нам на курсах посоветовали раздербанить какую-нибудь старую простыню (которая стала мягкой от многих стирок) на лоскутки примерно 40Х40. Очень полезный совет оказался. Детки срыгивают, молоко капает, если вытираться полотенцем или пеленкой, то оно быстро превращается в неопрятную тряпку. А эти лоскутки, выстиранные и отглаженные - просто спасенье. Испачкал - в мешок, достаешь новую.
Мне очень помогло, и дома продолжаю пользоваться.
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 19:34
Для меня оказалось очень странным, что дети не реагировали на плач друг друга. Вообще.
И еще вспомнила по поводу, что брать с собой: нам на курсах посоветовали раздербанить какую-нибудь старую простыню (которая стала мягкой от многих стирок) на лоскутки примерно 40Х40. Очень полезный совет оказался. Детки срыгивают, молоко капает, если вытираться полотенцем или пеленкой, то оно быстро превращается в неопрятную тряпку. А эти лоскутки, выстиранные и отглаженные - просто спасенье. Испачкал - в мешок, достаешь новую.
Мне очень помогло, и дома продолжаю пользоваться.
блин... а у меня нет таких простыней ни одной :005::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.