Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПапаИмама
01.12.2009, 15:52
спасибо за ответы, теперь буду собираться потихоньку)
Dinarick
01.12.2009, 20:06
девочки, посоветуйте акушерку. чтобы внимательная была. у меня три недели еще есть, мне вчера сказали что у них проветривание до 21 дек, откроются, и побегу договор заключчать
Orhidea2006
01.12.2009, 20:49
Девочки нужны отзывы о Цветковой Ларисе Евгеньевной
Orhidea2006
02.12.2009, 08:58
Неужели никто с ней не рожал?
kalendula
02.12.2009, 10:01
девочки, посоветуйте акушерку. чтобы внимательная была. у меня три недели еще есть, мне вчера сказали что у них проветривание до 21 дек, откроются, и побегу договор заключчать
Все очень хвалят Слезкину И.Н. Сама хочу с ней встретиться, ну и рожать тоже! Вроде как говорят, что на родах очень вниательная и профессионал своего дела:)
Неужели никто с ней не рожал?
Я с ней рожала в октябре этого года. Осталась довольна. Рожала в ее смену и несмотря на это внимания получила достаточно (хоть мне это особо и не нужно, т.к. с мужем была). Роды провела замечательно. Родила без разрывов и разрезов. У сыночка обвитие было, я об этом узнала уже после родов.
Людмила Лукинична, фамилию незнаю, придеьев роддом так в приемномвсе фото с фамилиями есьть
Людмила Лукинична, фамилию незнаю, придеьев роддом так в приемномвсе фото с фамилиями есьть
она вроде как уже не работает:005:
Dinarick
02.12.2009, 14:44
девочки, а договор в роддоме прямо заключается? а то я с ребенком маленьким потащусь, могут и не пустить? или при РД есть какой нибудь амбулаторный центр?
Аришка_LAV
02.12.2009, 14:48
ну вообще, они категорически против того, чтоб вытирать попки - только мыть,.. да и вы что, 5 дней не мыли ребенка????:001:
Зачем такие страшные смайлики:065:?
Мылись несколько раз, когда были "по уши" грязные.
Но сначала всё равно всё салфетками.
Пока ребёнок маленький, так удобно.
А что там они против - это их личное право:))
Аришка_LAV
02.12.2009, 14:51
девочки, а договор в роддоме прямо заключается? а то я с ребенком маленьким потащусь, могут и не пустить? или при РД есть какой нибудь амбулаторный центр?
Да, в РД, в кабинете диспетчера платного отделения. Туда надо через охранника проходить.
Думаю, детика старшего лучше не приводить.
а вот мне в консультации сказали что раз эпидемия гриппа то все курсы отменены...или это только у нас отменены? эх.
а кто знает девочки (тяжело весь топик пролистывать) можно договориться чтобы муж был на схватках до изгнания плода - если рожаешь не по договору а только платную послеродовую палату берешь...?
а кто знает девочки (тяжело весь топик пролистывать) можно договориться чтобы муж был на схватках до изгнания плода - если рожаешь не по договору а только платную послеродовую палату берешь...?
по сертификату мужа нельзя
Orhidea2006
02.12.2009, 16:41
ну вообще в роддома и больницы детей не пускают
Orhidea2006
02.12.2009, 16:52
Я с ней рожала в октябре этого года. Осталась довольна. Рожала в ее смену и несмотря на это внимания получила достаточно (хоть мне это особо и не нужно, т.к. с мужем была). Роды провела замечательно. Родила без разрывов и разрезов. У сыночка обвитие было, я об этом узнала уже после родов.
Спасибо, а то я уже начала беспокоиться что и в этом роддоме предлагают самых плохих врачей/акушерок
Lizzetta
02.12.2009, 17:30
[QUOTE=Гуднайт;35019559]а вот мне в консультации сказали что раз эпидемия гриппа то все курсы отменены...или это только у нас отменены? эх.
вот только вчера была на курсах!
следующий раз пойду в пятницу и ничего у нас не отменено:004:
Dinarick
02.12.2009, 17:46
Да, в РД, в кабинете диспетчера платного отделения. Туда надо через охранника проходить.
Думаю, детика старшего лучше не приводить.
блин, куда ж мне его девать то...........
просто во многих РД есть или ЖК, или типа поликлиники, и туда можно с ребенком, а если в самом РД хозрасчет, тада конечно не пустят
Dinarick
02.12.2009, 19:36
Спасибо, а то я уже начала беспокоиться что и в этом роддоме предлагают самых плохих врачей/акушерок
А Вы пришли договор заключать и Вам её предложили? а что самой нельзя выбирать? правди мне особо и не из кого, я никого не знаю, вот здесь пытаюсь отзывы хоть о ком нибудь собрать.....
В первые роды кстати я тоже пришла договор заключать и мне врача дали, я и не выбирала, получается на учачу. как повезёт
Амаранта
02.12.2009, 19:53
Девочки нужны отзывы о Цветковой Ларисе Евгеньевной
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=694987&highlight=%F6%E2%E5%F2%EA%EE%E2%E0
И я 21 октября рожала по акушерскому договору со Слезкиной И.Н. в ее смену (и поэтому на 5 этаже) и дежурным врачом Непочатой Л.В. Очень профессиональная бригада! Все понравилось! И муж был рядом!
Девчат, подскажите кто знает, хочется после родов лежать в семейной палате на отделении ксения, первое было КС...есть вероятность ПКС. Как в таких случаях вообще? можно сделать пкс бесплатно, а лежать потом в семейной палате? И подскажите телефон этого отделения? спасибо.
kalendula
02.12.2009, 21:37
Девочки, киньте плиз телефончик Слезкиной И.Н., если можно в личку:support:
роддом на проветривании, вот и темка затихла:)
Tanushechka
06.12.2009, 00:41
Девочки,много пролистала,но про цены ни слова.Сколько стоят платные роды - с акушеркой?Палата вроде бы 0 тыс?Как рано надо записываться на роды и на палату?
Просто сейчас собираю для себя инфу - в каждом роддоме свои порядки и оплата.Подскажите!
Может,у них есть сайт с ценами и фото?
Девочки,много пролистала,но про цены ни слова.Сколько стоят платные роды - с акушеркой?Палата вроде бы 0 тыс?Как рано надо записываться на роды и на палату?
Просто сейчас собираю для себя инфу - в каждом роддоме свои порядки и оплата.Подскажите!
Может,у них есть сайт с ценами и фото?
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=14355050
;)
chishechka
06.12.2009, 19:15
Скажите мне кто-нибудь - были ли у кого ЕР мальчика в тазовом предлежании в 10 роддоме?
В плановом КС мне там отказывают пока.
Скажите мне кто-нибудь - были ли у кого ЕР мальчика в тазовом предлежании в 10 роддоме?
Почему отказвают? Попробуйте в 9ку, в тазовом мальчиков не очень хорошо рожать. Подругу там кесарили при таких же остоятельствах. Было ПКС. Это было два года назад, но почему должно измениться. Вообще в 10ке все с ума что ли посходили?;)
chishechka
06.12.2009, 19:27
И врач, который ведёт беременность, и врач, который принимает роды, - говорят, что такое предлежание не является показанием к КС.
И что если других проблем не будет, то на 38 неделе будет решаться - но скорее всего, ЕР. А договор надо заключать уже на 36 неделе. Вот что делать - ума не приложу(((
И врач, который ведёт беременность, и врач, который принимает роды, - говорят, что такое предлежание не является показанием к КС.
И что если других проблем не будет, то на 38 неделе будет решаться - но скорее всего, ЕР. А договор надо заключать уже на 36 неделе. Вот что делать - ума не приложу(((
Все так странно, два года назад являлось, а теперь нет... Может вам все-таки сходить в 9ку, вдруг там что другое скажут. Правда два года назад и рубец на матке являлся показанием, а теперь нет. Но все-таки тогда вполне определенно говорили, что девочку в тазовом можно рожать, а мальчика нет. Видимо может как-то сказаться на половых органах.
chishechka
06.12.2009, 20:28
Да, я вот этого всего уже начиталась. А тут, оказывается, ещё зависит от того, в каком положении мальчик лежит - как у него ножки прижаты или нет и т.д.
Вот теперь и пытаюсь узнать, родил ли кто удачно сам в такой ситуации.
Да, я вот этого всего уже начиталась. А тут, оказывается, ещё зависит от того, в каком положении мальчик лежит - как у него ножки прижаты или нет и т.д.
Ну я вас уже видела в соседнем топике)
Вот у меня на УЗИ например не рассмотрели ни обвития, ни того что лицом повернут в другую сторону, поэтому как-то сомнительно, что вам прям точно рассмотрят как он там лежит.
Вам так важна 10ка? Я бы не рисковала:flower:
сумашествие какое то...была где то статья о том, что ВОЗ не доволен таким большим процентом КС и давят на роддома, чтобы те увеличивали процент ЕР...счас я вижу как они это делают :( мне вот тоже не понятно будет ли у меня ПКС :(
chishechka
06.12.2009, 21:47
Ну я вас уже видела в соседнем топике)
Вот у меня на УЗИ например не рассмотрели ни обвития, ни того что лицом повернут в другую сторону, поэтому как-то сомнительно, что вам прям точно рассмотрят как он там лежит.
Вам так важна 10ка? Я бы не рисковала:flower:
Я остановилась на 10-ке - потому что ближе всего и у Попова наблюдаюсь уже не один месяц. Да и, судя по отзывам, не самый худший роддом.
Verochka
06.12.2009, 21:56
Я остановилась на 10-ке - потому что ближе всего и у Попова наблюдаюсь уже не один месяц. Да и, судя по отзывам, не самый худший роддом.
Там спорные моменты заведущая решает, я всю беременность у Попова вела и он мне говорил что возможны ЕР, но будет решаться все на ДО, а когда легла на дородовое Чорба (заведующая) сказала что только КС.Хотя она и является борцом за ЕР, но рисковать не станет. Легла в ПН прооперировали в ЧТ. Я думаю, вам следует встретиться с ней и обсудить этот момент.
Я рожала 19 ноября, по сертификату, в целом все понравилось, за исключением последних двух дней на ПО - врач Антонова - это тихий ужас...
chishechka
06.12.2009, 22:02
Там спорные моменты заведущая решает, я всю беременность у Попова вела и он мне говорил что возможны ЕР, но будет решаться все на ДО, а когда легла на дородовое Чорба (заведующая) сказала что только КС.Хотя она и является борцом за ЕР, но рисковать не станет. Легла в ПН прооперировали в ЧТ. Я думаю, вам следует встретиться с ней и обсудить этот момент.
Я рожала 19 ноября, по сертификату, в целом все понравилось, за исключением последних двух дней на ПО - врач Антонова - это тихий ужас...
Но встречаться и обсуждать, наверное, имеет смысл неделе на 38?
Мне Алексеева сказала, что о чём-то конкретно можно будет говорить только тогда.
А вообще - спасибо за совет!
Verochka
06.12.2009, 22:11
chishechka да лучше на 38, тогда же и договор заключать, если платно хотите. Там нет обязалавки заключать договор на 36 неделе, некоторые вообще после родов заключают.
Главное, чтоб вы с врачом правильно друг друга поняли.
А то у девочки с которой я в палате лежала была ситуация: с консультации отправили рожать, направили в 10-ку к горбачевой, горбачева без предупреждения и без показаний проколола ей пузырь на 38\39 неделе и этим спровоцировала роды, а потом пришла требовать деньги за роды. Когда эта девочка очень удивилась: какие деньги?
Она ответила: не стройте из себя дурочку...
На этом их общение закончилось. В процессе родов она к ней заглядывала раз в 1,5часа и всё. Девочка так и не поняла что это было.
chishechka
06.12.2009, 22:23
Да я боюсь, если вдруг раньше начнутся - у многих же начинаются на 37-38 неделе. поэтому и хотелось с договором перестраховаться как можно раньше.
Как так - требовать за роды? Если её отправили из консультации, так, наверное, у неё был сертификат. Или вообще - просто бесплатно. Я думала, платно - это либо по договору, либо заранее с врачом обговорив (что лично для себя не рассматриваю).
Verochka
07.12.2009, 12:36
Да я боюсь, если вдруг раньше начнутся - у многих же начинаются на 37-38 неделе. поэтому и хотелось с договором перестраховаться как можно раньше.
Как так - требовать за роды? Если её отправили из консультации, так, наверное, у неё был сертификат. Или вообще - просто бесплатно. Я думала, платно - это либо по договору, либо заранее с врачом обговорив (что лично для себя не рассматриваю).
Вот так получилось непонятно.Видимо девочка и врач друг друга не поняли...или врач перепутала её с кем-то
Мама Тигрёнка
07.12.2009, 12:44
Девочки, подскажите плиз, рожать собираюсь БЕСПЛАТНО по сертификату после открытия, а самой уже не доехать- ничего не узнать, кто рожал в 10 РД или просто знает про десятку:
1- на роды одежду выдают (сорочка, халат) или своё брать? и что вообще можно брать в родилку - воду, мобильник, и где при этом твои вещи находятся с которыми приехала? верхнюю одежду при поступлении сдавать в гардероб?
2- на ребеночка брать всё своё или пеленки, распашенки дают роддомовские?
3 - анализ на спид у меня вписан в обменку, а не на отдельном листке, не будут придираться?
4 - надо ли направление из консультации?
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ!
Вишневая
07.12.2009, 13:54
Я там не рожала, к сожалению, пдр попадае как раз на дезинфекцию, но судя по ДО, могу сказать следующее:
1 - выдают и сорочку и халат, свое нельзя. В родилку можно воду, т.бумагу, мобильник (видимо, зависит от конкретной смены и общего настроения). Вещи либо в приемном покое, либо на ДО, если вы оттуда идете рожать.
2 - Новорожденного одевают в свое. Уже в палате можете переодеть.
3 - не знаю
4 - Не обязательно, конечно.
Мама Тигрёнка
07.12.2009, 14:25
спасибо
только не поняла дают ли пелёнки ребенку или их из дома брать...
Лусинтия
07.12.2009, 15:24
Дают упаковками пеленки роддомовские ребятенку синенькие такие, стоят столики пеленальные и ветошь протирать матрасик на столике...(я лежала в платной палате на ПО), но по моему дают всем одинаково пеленки - независимо, в какой палате лежишь...
Мама Тигрёнка
07.12.2009, 17:12
спасибо за ответ
а то если и пеленки свои брать...просто ко мне не кому будет ходить, мама приедет уже после выписки на 2 недели помочь с малышом...
Девочки, подскажите плиз, рожать собираюсь БЕСПЛАТНО по сертификату после открытия, а самой уже не доехать- ничего не узнать, кто рожал в 10 РД или просто знает про десятку:
1- на роды одежду выдают (сорочка, халат) или своё брать? и что вообще можно брать в родилку - воду, мобильник, и где при этом твои вещи находятся с которыми приехала? верхнюю одежду при поступлении сдавать в гардероб?
3 - анализ на спид у меня вписан в обменку, а не на отдельном листке, не будут придираться?
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ!
1. Дают рубашку, халат. У меня было с собой: мобильник, полотенчико, водичка (1 л с поильником), лучше взять побольше, потому что у меня вода закончилась, так они мне только кипятка налили, другой воды у них не было... а когда схватки даж не точно пить хочется, просто губы и во рту все пересыхает, а уже когда родила и в родзале еще были, попросила еще налить, так мне сказали, сорри, нет у нас воды, в тот раз мы вам из своего чайника налили, а сейчас чайник никто не кипятил =))
Насчет одежды не знаю, т.к. на ДО лежала. Ну если с кем-то приезжаешь, отдаешь им, а если нет, там ,кажется, можно на хранение сдать
2. пеленки дают каждое утро пачками, распашонки тож дают по требованию (одну тонкую, одну фланелевую). мне из своешго для ребенка только памперсы понадобились и жидкое мыло (и то ,когда их закончилось, на след. день поставили новое, пользовалось уже им)
3.не знаю
4. направление надо, если на ДО ложишься, если со схватками, то какое тма направление...
Мама Тигрёнка
07.12.2009, 17:33
Kleraa, спасибо за подробный ответ)
у меня есть знакомая, которая мальчика родила в тазовом, с ним все очень хорошо, но я бы все равно не рисковала, ни с мальчиком, ни с девочкой...
chishechka
07.12.2009, 21:51
у меня есть знакомая, которая мальчика родила в тазовом, с ним все очень хорошо, но я бы все равно не рисковала, ни с мальчиком, ни с девочкой...
Но врачи же говорят, что желательно, чтобы ребёнок в схватках побыл. Может и стоит рассматривать вариант, как начать самой, а уж если и нет, тогда КС.
А знакомая где рожала?
1 - мне разрешили взять в родилку только воду и туалетную бумагу, мобильный и шоколадку я пронесла в кармане халата )
2 - можно обойтись роддомовской одежкой и пеленками для ребенка и взять только вещи на выписку
3 - придираться не будут. Когда меня оформляли в приемном покое, то просто забрали обменку (все анализы были туда вписаны врачом из ЖК) и приложили ее потом к моей мед. карте.
Verochka
08.12.2009, 16:23
спасибо
только не поняла дают ли пелёнки ребенку или их из дома брать...
Пеленки дают ежедневно по 15 шт.
Пеленки дают ежедневно по 15 шт.
у нас больше было, штук 30 если не больше
Но врачи же говорят, что желательно, чтобы ребёнок в схватках побыл. Может и стоит рассматривать вариант, как начать самой, а уж если и нет, тогда КС.
А знакомая где рожала?
а вдруг не успеют сделать КС? по мне так его можно начинать и без схваток, пусть уж тогда хотя бы дата рождения будет красивая. а рожала она в 9ке. вообще, в Америке и Европе тазовое предлежание - не показание КС
Здравствуйте девочки! Очень хочется узнать, как реагируют (и реагируют ли вообще) в роддоме на беременных, поступивших с сильными отеками?:001:
Verochka
10.12.2009, 14:31
Здравствуйте девочки! Очень хочется узнать, как реагируют (и реагируют ли вообще) в роддоме на беременных, поступивших с сильными отеками?:001:
Если на ДО поступили - то капельницы делают, а если в роды - то как на обычных рожениц..обычно после родов отеки спадают
Verochka
10.12.2009, 14:32
у нас больше было, штук 30 если не больше
Нам выдавали свертками по 15 шт на детеныша, на палату 45 получалось :))
chishechka
10.12.2009, 15:06
а вдруг не успеют сделать КС? по мне так его можно начинать и без схваток, пусть уж тогда хотя бы дата рождения будет красивая. а рожала она в 9ке. вообще, в Америке и Европе тазовое предлежание - не показание КС
А меня наоборот все успокаивают, что успеют...
Нам выдавали свертками по 15 шт на детеныша, на палату 45 получалось :))
в общем смысл в том - хватало:)
Если на ДО поступили - то капельницы делают, а если в роды - то как на обычных рожениц..обычно после родов отеки спадают
спасибо большое за ответ, Верочка!
А меня наоборот все успокаивают, что успеют...
ну должны, хотя в жизни всякое бывает. наверное, схватки это показатель доношенности малыша в каком-то роде, так то кесарево обычно раньше 40 недель назначают.
Девочки подскажите пожалуйста:
1. Можно ли рожать по сертификату в 10, если я живу на другом конце города и соответственно "мой" роддом 18?
2. Можно ли заключать официальный договор только на акушерку и палату и во сколько это обойдется?
3. Платное отделение это те кто по договорам рожают или те кто в платных палатах лежат?
alwayscold
11.12.2009, 17:18
1. Можно ли рожать по сертификату в 10, если я живу на другом конце города и соответственно "мой" роддом 18?
2. Можно ли заключать официальный договор только на акушерку и палату и во сколько это обойдется?
3. Платное отделение это те кто по договорам рожают или те кто в платных палатах лежат?
1.рожать по сертификату можно абсолютно в любом род доме! на то и сертификат. чтобы выбирать род дом.
если вызываете скорую. то везут в ближайший род дом
2.это называется акушерский договор - стоит 20 тыс.руб.платная палата от 5-25 тыс в зависимости от комфортности и наличия на момент родов
3.предполагаю. что это кто рожает по договорам! бесплатно рожают на 5 этаже в общем отделении
Надеюсь. немного помогла вам своими ответами :support:
1.рожать по сертификату можно абсолютно в любом род доме! на то и сертификат. чтобы выбирать род дом.
если вызываете скорую. то везут в ближайший род дом
2.это называется акушерский договор - стоит 20 тыс.руб.платная палата от 5-25 тыс в зависимости от комфортности и наличия на момент родов
3.предполагаю. что это кто рожает по договорам! бесплатно рожают на 5 этаже в общем отделении
Надеюсь. немного помогла вам своими ответами :support:
Ну конечно помогли!!!
Спасибо Вам большущее :flower::flower::flower:
1. Можешь рожать в любом РД. Скорой можно либо денежку предложить, либо приехать самой. Но мое мнение, что хорошие врачи есть в любом РД, оэтому не вижу ехать в 10ку с другого конца города - и роды могут быть быстрыми, и пробки в городе... (это я про случай с платными роами, т.е. когда все равно заключается договор - т.е. хорошую акушерку/врача можно найти в 18-м РД и не надо ехать в 10-ку)
2. да, можно! Сейчас договор с акушеркой стоит 20 тыс (но что-то говорли про подорожание). палаты от 5 жо 25 тыс - смотря какие будут в наличии.
3. на платном отделении (на 1-м этаже) и рожают, и лежат там же.
по пункту 3 еще есть платные палаты на бесплатных этажах, это как с народом будет
Сашулечка
12.12.2009, 02:28
Девочки сейчас проветривание..а УЗИ сделать можно?
Я рожала на 1 этаже в отд. Ксения у Булаевой и Алимовой Т.Т. ( правда 4 года назад дело было). В палате с мужем "жила" с момента первой схватки до выписки. Условия супер, ассоциаций что это больница не было вообще, почти как в гостинице :)) Никакого белого больничного постельного белья, холод., буфет, туалет с душевой суперские, прихожая в своей палате ит.д. Родители сразу же пришли (хотя я противница была, грязь топтать ), пеленок для ребенка сколько душе угодно и ночнушки каждый день на мне меняли. До сих пор приятно вспомнить, если бы 2 -ого рожала - то только там. И аппараты там хорошие : у меня застой в гуди был, грудь - сплошной камень, даже не рассцедиться было, так мне лазером за 2 сеаса все "разбили", туда девушки из др. РД приезжали гемморой лечить таким же лазером. Хотя может сейчас много чего изменилось.
chishechka
12.12.2009, 02:37
Девочки сейчас проветривание..а УЗИ сделать можно?
Была на узи 25 ноября - мне сказали - приходить после проветривания ещё раз. Я так поняла, что раньше её не будет, узистки в смысле.
chishechka
12.12.2009, 02:39
Я рожала на 1 этаже в отд. Ксения у Булаевой и Алиевой Т.Т. ( правда 4 года назад дело было). В палате с мужем "жила" с момента первой схватки до выписки. Условия супер, ассоциаций что это больница не было вообще, почти как в гостинице :)) Никакого белого больничного постельного белья, холод., буфет, туалет с душевой суперские, прихожая в своей палате ит.д. Родители сразу же пришли (хотя я противница была, грязь топтать ), пеленок для ребенка сколько душе угодно и ночнушки каждый день на мне меняли. До сих пор приятно вспомнить, если бы 2 -ого рожала - то только там. И аппараты там хорошие : у меня застой в гуди был, грудь - сплошной камень, даже не рассцедиться было, так мне лазером за 2 сеаса все "разбили", туда девушки из др. РД приезжали гемморой лечить таким же лазером. Хотя может сейчас много чего изменилось.
То есть если брать платную палату на первом этаже - значит, она точно будет свободная (это же в договоре прописано)?
И там прямо со схваток? а то я как раз думала, где находятся те, кто по договору, но ещё не родили. Думала, в платную палату уже после рождения.
То есть если брать платную палату на первом этаже - значит, она точно будет свободная (это же в договоре прописано)?
И там прямо со схваток? а то я как раз думала, где находятся те, кто по договору, но ещё не родили. Думала, в платную палату уже после рождения.
:)ну как она может быть точно свободна? а вы точно в ПДР рожать придете?
в платную палату после рождения - в ту которая будет свободна
в платную Родилку - со схватками:)
chishechka
12.12.2009, 02:53
:)ну как она может быть точно свободна? а вы точно в ПДР рожать придете?
в платную палату после рождения - в ту которая будет свободна
в платную Родилку - со схватками:)
Тогда я ничего не понимаю - вот я заключаю договор с определённым врачом. И там же в договоре прописывается что? врач, бригада, акушерка, палата? Или всё это - если будут свободны?
Тогда я ничего не понимаю - вот я заключаю договор с определённым врачом. И там же в договоре прописывается что? врач, бригада, акушерка, палата? Или всё это - если будут свободны?
если вы выбираете рожать с врачом то:
выбираете врача и заключаете с ним договор, в договоре прописан врач которого вы выбрали, акушерка обычно в таком случае дежурная. при данном виде договора вы обязаны взять платную палату на ПО. НО палата на ПО к вам не приписывается, а дается та которая будет свободна на момент ваших родов
Сашулечка
12.12.2009, 03:12
Была на узи 25 ноября - мне сказали - приходить после проветривания ещё раз. Я так поняла, что раньше её не будет, узистки в смысле.
Они как бы придерживают палату, т.е. врач приблизительно прикидывает когда могут наступить нормальные роды ( если раньше срока, то не знаю как они выкручиваются). Раньше они одну палату спец. вообще не заселяли,т.к.оставляли на вот такие казусы. А вообще не волнуйтесь - палат много (правда они разные - есть по дороже для 2 чел., если по дешевле для матери с ребенком и без особ.условий), НО палат достаточно много, а родилок тока 3 , т.е. когда я лежала, ощущение было что нас таких человека 3-4. Палат наверное где-то около 15.
Я лично рисковать не стала , на 40 нед. приехала к Булаевой и сказала,что хочу рожать и ждать больше не могу, легла ковриком и она ....сдалась. Положили меня вечером на ДО, а утром она как и обещала проткнула пузырь и я поплелась уже в свою платную палату ждать схваток. Кстати, Булаева из-за меня такой нервной даже ночевать осталась (хотя должна была после своих 3х подряд смен ехать домой), пообещала что не бросит на ночь и не уехала, спасибо ей большое!
chishechka
12.12.2009, 03:21
если вы выбираете рожать с врачом то:
выбираете врача и заключаете с ним договор, в договоре прописан врач которого вы выбрали, акушерка обычно в таком случае дежурная. при данном виде договора вы обязаны взять платную палату на ПО. НО палата на ПО к вам не приписывается, а дается та которая будет свободна на момент ваших родов
А если платной палаты не будет, то извините, идите в бесплатную без мужа???
chishechka
12.12.2009, 03:22
Они как бы придерживают палату, т.е. врач приблизительно прикидывает когда могут наступить нормальные роды ( если раньше срока, то не знаю как они выкручиваются). Раньше они одну палату спец. вообще не заселяли,т.к.оставляли на вот такие казусы. А вообще не волнуйтесь - палат много (правда они разные - есть по дороже для 2 чел., если по дешевле для матери с ребенком и без особ.условий), НО палат достаточно много, а родилок тока 3 , т.е. когда я лежала, ощущение было что нас таких человека 3-4. Палат наверное где-то около 15.
Я лично рисковать не стала , на 40 нед. приехала к Булаевой и сказала,что хочу рожать и ждать больше не могу, легла ковриком и она ....сдалась. Положили меня вечером на ДО, а утром она как и обещала проткнула пузырь и я поплелась уже в свою платную палату ждать схваток. Кстати, Булаева из-за меня такой нервной даже ночевать осталась (хотя должна была после своих 3х подряд смен ехать домой), пообещала что не бросит на ночь и не уехала, спасибо ей большое!
Это хорошо, что палат много, значит, больше шансов.
А если платной палаты не будет, то извините, идите в бесплатную без мужа???
будет, все рассчитано
Я опять запуталась :016:
Значит есть платные и бесплатные родилки и платные и бесплатные палаты.
Кто рожает в платных родилках? те кто заключает хоть какой-то договор не важно с акушеркой или с бригадой или только те кто с кем-то определенным заключает договор. В платных палатах лежат все кто хочет ее взять на момент наличия, правильно?
Еще вот какой вопрос возник:
Я не хочу чтобы муж присутствовал на родах, но я хочу чтобы он был в непосредственной близости, ну в коридоре, за стенкой, где-нибудь очень близко но не рядом со мной. Такое возможно?
Я опять запуталась :016:
Значит есть платные и бесплатные родилки и платные и бесплатные палаты.
Кто рожает в платных родилках? те кто заключает хоть какой-то договор не важно с акушеркой или с бригадой или только те кто с кем-то определенным заключает договор. В платных палатах лежат все кто хочет ее взять на момент наличия, правильно?
Еще вот какой вопрос возник:
Я не хочу чтобы муж присутствовал на родах, но я хочу чтобы он был в непосредственной близости, ну в коридоре, за стенкой, где-нибудь очень близко но не рядом со мной. Такое возможно?
в отдельных родилках (платных) рожают те, кто по рожаеют по договору, не важно с бригадой или с акушеркой, главное, чтоб официально. если неофициально, как я понимаю, то рожают на 5-м этаже.
платную палату можно взять, есди есть свободные!
по повоу мужа - в принципе он может и в коридорчике посидеть, без проблем. при договоре мужа пускают.
мне вообще кажется что Булаева не ходит домой:010::010:
я 4 дня лежала на ПО ,и все 4 дня и ночи она была на месте!!! Такая молодец!! ещё и шутить умудряется при таком режиме работы!!
только при заключении договора!!!
или как вышло у меня в этот раз ,под окнами родилки в машине))) я выгляну в окошечко помахаю ему ручкой ,он мне и дальше иду дышать:008:
Успеют-успеют, не переживайте. В первый раз мне успели сделать ЭКС уже при полном раскрытии:001:, во второй-прехала в РД со схватками в 13, в 15 уже усыпили!
Я рожала на 1 этаже в отд. Ксения у Булаевой и Алимовой Т.Т. ( правда 4 года назад дело было). В палате с мужем "жила" с момента первой схватки до выписки. Условия супер, ассоциаций что это больница не было вообще, почти как в гостинице :)) Никакого белого больничного постельного белья, холод., буфет, туалет с душевой суперские, прихожая в своей палате ит.д. Родители сразу же пришли (хотя я противница была, грязь топтать ), пеленок для ребенка сколько душе угодно и ночнушки каждый день на мне меняли. До сих пор приятно вспомнить, если бы 2 -ого рожала - то только там. И аппараты там хорошие : у меня застой в гуди был, грудь - сплошной камень, даже не рассцедиться было, так мне лазером за 2 сеаса все "разбили", туда девушки из др. РД приезжали гемморой лечить таким же лазером. Хотя может сейчас много чего изменилось.
:love::love::love:Ничего не изменилось, а если что и изменилось, то только в лучшую сторону!!! Я оба раза рожала с НЮ и ТТ (2003 и 2008 года) у меня только мега-позитив. Гы, как бы не рожая третьего,Ж у них там поваляцца, я по ним скучаю:))
я 4 дня лежала на ПО ,и все 4 дня и ночи она была на месте!!! Такая молодец!! ещё и шутить умудряется при таком режиме работы!!
Ее шутки обалденные просто:)). Когда я рожала во второй раз, я потеряла паспорт (нашла уже через недели 2 после родов:001:). В РД меня приняли, грят на выписку точно нужен:001:. Фсе думаю, беда :( Подходит день выписки, паспорт не найден, я у НЮ спрашиваю:
-Н.Ю., а я паспорт потеряла дома, че делать?
-Женечка, ты же взрослая половзрелая лчность, ну зачем мне твой паспорт?:)):)):))
только при заключении договора!!!
или как вышло у меня в этот раз ,под окнами родилки в машине))) я выгляну в окошечко помахаю ему ручкой ,он мне и дальше иду дышать:008:
:008: или пусть ждет внизу/в машине, договориться с акушерами - чтобы после родов на 5 минут пустили посмотреть - при мне так было, мой муж выходил воздухом подышать, а мужчина вокруг машины ходил, потом я видела как он с цветами в родилку проскочил:love:
(мы на 5 рожали)
Абсолютно согласна, говорит- а зачем мне домой, диванчик-то у меня уже есть ))))))
И хоть вид у нее строгий, она оч. добрая, просто это у нее где-то глубоко внутри спрятано, ну чттоб будующие мамашки в момент родов сильно не раскисали :))
У
Ее шутки обалденные просто:)). Когда я рожала во второй раз, я потеряла паспорт (нашла уже через недели 2 после родов:001:). В РД меня приняли, грят на выписку точно нужен:001:. Фсе думаю, беда :( Подходит день выписки, паспорт не найден, я у НЮ спрашиваю:
-Н.Ю., а я паспорт потеряла дома, че делать?
-Женечка, ты же взрослая половзрелая лчность, ну зачем мне твой паспорт?:)):)):))
:)):))
chishechka
12.12.2009, 23:37
[QUOTE=J.So;35603851]Успеют-успеют, не переживайте. В первый раз мне успели сделать ЭКС уже при полном раскрытии:001:, во второй-прехала в РД со схватками в 13, в 15 уже усыпили!
Ой, хорошо, если успевают - тогда я буду поспокойнее. То есть у них там сразу же и операционная готова, если что? И врачи, которые делают КС, всегда на месте?
Ой, хорошо, если успевают - тогда я буду поспокойнее. То есть у них там сразу же и операционная готова, если что? И врачи, которые делают КС, всегда на месте?
там все врачи КС делают
chishechka
13.12.2009, 01:06
А я думала, есть врачи, которые чисто по ЕР, а есть - которые только по КС специализируются.
Леди_в_черном
13.12.2009, 02:36
Я обоих в РД вытирала только салфетками "Памперс".
Мылись мы уже дома.
Для второго буду брать салфетки. Я дочку чуть не уронила в одно из подмываний (на одной руке держишь, второй подмываешь:005:), она как-то крутанулась, а я с недосыпом и общей усталостью... Поймала! Как представлю, что могла ребенка уронить- плохо становится!!:001:
Я в 10 еще с такой ситуацией столкнулась. Случился застой молока, руками мне не расцедиться, сама догадалась пойти купить молокоотсос (кто бы подсказал). Пока боролась с грудью, от лактостаза успела подняться температура. Дело было вечером накануне выписки, я в слезы (очень домой хотелось, недосып и, видимо, депрессия:)). Дежурная медсестра предлагает напоить ребенка моим сцеженным молоком, чтобы дочка дольше проспала, а не просыпалась каждые 1,5 часа.. Для этого она тайно (!!!) идет стерилизовать бутылочку, предварительно берет с меня слово, что я не расскажу никому о ее поступке!:)) Вот что значит роддом с пропагандой грудного вскармливания.
И еще повеселило, как учили прикладывать ребенка. Пришла одна медсестра - показала, через 5!! минут пришла вторая- сказала, что держу неправильно, показала по-другому. Заботились, видимо!:)
Долго лечила потом трещины на груди...
А вообще впечатления от 10 и ее обитателей скорее положительные. Просто лечебные заведения не люблю..
Дело было в январе 2008.
А, вот еще, педиатр, толстая тетка, по-моему, главная среди педиатров, хамила страшно. Конечно, проще всего заткнуть уставшую и растерянную девушку с маленьким ребенком!! Вопросов много, спросить - значит нарваться на хамство. Зараза! Не позволяйте педиатру хамить Вам!!:073:
Амаранта
13.12.2009, 02:40
Д
А, вот еще, педиатр, толстая тетка, по-моему, главная среди педиатров, хамила страшно. Конечно, проще всего заткнуть уставшую и растерянную девушку с маленьким ребенком!! Вопросов много, спросить - значит нарваться на хамство. Зараза! Не позволяйте педиатру хамить Вам!!:073:
О, помню эту...нехорошую тетеньку. А в этот раз были только чудесные педиатры
[QUOTE=J.So;35603851]Успеют-успеют, не переживайте. В первый раз мне успели сделать ЭКС уже при полном раскрытии:001:, во второй-прехала в РД со схватками в 13, в 15 уже усыпили!
Мне та врач, которая вела мои первые роды, которые начинались как ЕР, и делала КС.
А я думала, есть врачи, которые чисто по ЕР, а есть - которые только по КС специализируются.
Вы неправильно думали, они вс могут принимать как ЕР, так и делать КС.
Главная среди педиаторов-Марина Ивановна, она? Только не очень она толстая. Или Вы имели ввиду Галину Тимофеевну? Они обе душки, очень хорошие специалисты, а как они Вам нахамили?
О, помню эту...нехорошую тетеньку. А в этот раз были только чудесные педиатры
А я очень давольно этим педиатором...:)
Леди_в_черном
14.12.2009, 03:34
[QUOTE=chishechka;35622212]
Главная среди педиаторов-Марина Ивановна, она? Только не очень она толстая. Или Вы имели ввиду Галину Тимофеевну? Они обе душки, очень хорошие специалисты, а как они Вам нахамили?
Не знаю, к сожалению, имени. Не сложилось наше знакомство...:) Та педиатр, которую имею ввиду, определенно была "в теле", я уж так выражаюсь "толстая тетка". Скорее всего, она хороший специалист, но отношение чудовищное. Зачем же педиатр, если он не в состоянии ответить на вопросы без повышения голоса?
Пример: с грудным вскармливанием я намаялась. В очередное посещение педиатра задаю вопрос: "ребенок засыпает во время кормления, как кормить"? Теперь я знаю, что существуют разные способы.. А тогда, в ответ на вопрос, педиатр практически раздевает меня до пояса, дает на руки голую после осмотра дочу, и говорит "пока подмерзает-не заснет"- и уходит. Дело в январе.. Я остаюсь в сметении, ребенок, видимо, действительно "подмерзает".:005: В итоге отдираю ребенка от груди- и все-таки одеваю.. Да и со всем так, не спроси. Инструкции по обращению с ребенком после выписки- в приказном порядке, посадили первородящих в холодном коридоре в ряд, как нашкодивших котят.. Но, главное, что инструкции были.
Да, ладно, я, наверно, придираюсь. Педиатров за 5 дней пребывания приходило 3 разных, интересующие вопросы-таки задала. Даже сделали ребенку узи, но опять-таки направила на него другой педиатр..
По сути, у меня много замечаний осталось, но общее впечатление, определенно, положительное.
С мальчиком сложнее там боятся мошонку зажать при прохождении через таз. Я родила там САМА в тазовом 8го ноября правда девочку! все прошло отлично была небольшая гематомка на ягодичке а в целом все хорошо. но действительно тазовое не есть показание на КС:):ded:
С мальчиком сложнее там боятся мошонку зажать при прохождении через таз. Я родила там САМА в тазовом 8го ноября правда девочку! все прошло отлично была небольшая гематомка на ягодичке а в целом все хорошо. но действительно тазовое не есть показание на КС:):ded:
да ладно... уже лет 5 как показание, если ребенок мужского пола:-))) доказано, что может повлиять на детородность, а она у наших мужчин с каждым годом все ниже и ниже... Каждый год наши урологи пересчитывают нормы сперматозойдов:-((((
А в 10 отказывают, т.к. они не специализируются на КС и стараются обходиться без него...
Даже двойню после исскуственного оплодотворения недавно принимали без кесарева. Все прошло хорошо, но... УЖЕ везде исскуственное оплодотворение - стопроцентное показание к КС!!!!
да ладно... уже лет 5 как показание, если ребенок мужского пола:-))) доказано, что может повлиять на детородность, а она у наших мужчин с каждым годом все ниже и ниже... Каждый год наши урологи пересчитывают нормы сперматозойдов:-((((
А в 10 отказывают, т.к. они не специализируются на КС и стараются обходиться без него...
Даже двойню после исскуственного оплодотворения недавно принимали без кесарева. Все прошло хорошо, но... УЖЕ везде исскуственное оплодотворение - стопроцентное показание к КС!!!!
интересно, а чем роды после ЭКО так сильно отличаются от родов от обычного зачатия, чтобы это было показание к КС?? если это не двойня, конечно, там я знаю есть особенности при разном предлежании малышей
интересно, а чем роды после ЭКО так сильно отличаются от родов от обычного зачатия, чтобы это было показание к КС?? если это не двойня, конечно, там я знаю есть особенности при разном предлежании малышей
дети в этом случае сложнее достаются и для многих они ну очень долгожданные... И бояться просто - мало ли что... :008: У нас в 1 Меде :005: кхм, не так давно такого вот ребеночка потеряли во время родов. Да и как правило женщины первородящие старородящие... Это осложняет течение естесственных родов. Беременность после ЭКО вообще более активно ведут...
chishechka
14.12.2009, 21:10
Но не может же быть, что в каком-то роддоме является, а в каком-то - нет. Или пора уже смотреть всякие документы Минздрава России.
Но не может же быть, что в каком-то роддоме является, а в каком-то - нет. Или пора уже смотреть всякие документы Минздрава России.
:008:ну так это ведь добровольно. просто есть относительные и абсолютные показания. и в разных роддомах могут уговорить по разному...
chishechka
14.12.2009, 21:17
:008:ну так это ведь добровольно. просто есть относительные и абсолютные показания. и в разных роддомах могут уговорить по разному...
Я так понимаю, что, если есть ещё что-то, хоть маленькое, так скажем, к тазовому, то тогда точно КС.
Я так понимаю, что, если есть ещё что-то, хоть маленькое, так скажем, к тазовому, то тогда точно КС.
:))то же не всегда... если это что-то маленькое не угрожает ни матери, ни ребенку, то могут быть и ЕР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.