PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

лит
26.04.2011, 23:52
Ага, понятно. Спасибо! А вы кстати не знаете, где можно узнать инфо об отпусках врачей?

не, вот этого не знаю

Мисс Андерсон
27.04.2011, 00:12
не, вот этого не знаю

Все равно спасибо за ответы :flower:

shepka
27.04.2011, 22:46
рожала почти бесплатно:073: спрашивала у врача который в тот день был главным на РО, предлагала денег больше чем стоит ЭА официально. Отказали - нет показаний.
а вот эта информация уже полезная. то, о чем я и спрашивала.
сейчас решаюсь рожать платно по договору, т.к. при б.п. родах в 10ке, к сожалению, практич не ставят анестезию при ЕР, а при оформлении дог. анестезия возможна по желанию и если не будет противопоказаний (ну и есс- если останется до потуг немного времени, то ставить не буду). Недавно знакомая рожала по дог, все узнавала про анестезию. ей сказали что анест. даже входит в стоимость при платных родах. Я надеялась что и при б.п. можно попросить.

лит
28.04.2011, 00:15
а вот эта информация уже полезная. то, о чем я и спрашивала.
сейчас решаюсь рожать платно по договору, т.к. при б.п. родах в 10ке, к сожалению, практич не ставят анестезию при ЕР, а при оформлении дог. анестезия возможна по желанию и если не будет противопоказаний (ну и есс- если останется до потуг немного времени, то ставить не буду). Недавно знакомая рожала по дог, все узнавала про анестезию. ей сказали что анест. даже входит в стоимость при платных родах. Я надеялась что и при б.п. можно попросить.

анестезия так же как и ЭКС не входит в стоимость договора, если это будет сделано идет доплата 3 и 5 тыщ. соответственно.

тем более при оформлении договора, никто не включит пункт "анестезия оплачена"
ну поверьте просто по вашему желанию никто ее вам не поставит

при платных родах, тоже практически не ставят, 10ка ратует за естественные роды и ГВ

shepka
28.04.2011, 10:49
анестезия так же как и ЭКС не входит в стоимость договора, если это будет сделано идет доплата 3 и 5 тыщ. соответственно.

тем более при оформлении договора, никто не включит пункт "анестезия оплачена"
ну поверьте просто по вашему желанию никто ее вам не поставит

при платных родах, тоже практически не ставят, 10ка ратует за естественные роды и ГВ
да, там пункта нет такого. они упоминали устно о такой возможности...
зато 10ка очень любит разрезать промежность:065:
блин, над еще думать как докармливать ребенка в первые дни...

лит
28.04.2011, 11:33
блин, над еще думать как докармливать ребенка в первые дни...

это да:065:

зачем докармливать? зачем сразу так скептически, может и не понадобится, молозива хватает на первые дни до прихода молока.
Ну соски и рожки они не разрешают официально, и стерилизовать там негде

LAPULYA
28.04.2011, 13:34

это да:065:

В каком смысле "любит"? Девочки, чейта вы меня напугаали:001: Планирую туда все-же идти через месяц, но что-то вот этот момент меня напрягает..
Первые и вторые роды прошли без единого укола-разрыва-разреза (не в 10-ке), а сейчас что, настраиваться на то, что разрежут, не раздумывая:010:

Sancha
28.04.2011, 13:46
Уж лучше разрез, чем многочисленные трещины, как у меня было.
ИМХО.

LAPULYA
28.04.2011, 14:08
Уж лучше разрез, чем многочисленные трещины, как у меня было.
ИМХО.

В этом я согласна с Вами, но судя по постам выше получается, что режут всех подряд, без причины.
(У меня и трещинок не было, поэтому не могу сказать, что лучше)

help
28.04.2011, 14:22
я там рожала год назад уже, пока врач отмашку не дала, никто ничего не резал, но у меня и нельзя наверное было без разреза, все равно все порвалось бы, физиология блин :(

myr
28.04.2011, 14:33
Рожала в январе этого года, бесплатно, ни одного разреза, хотя родила за 30 минут от прокола пузыря. Говорили что и как делать чтобы не порваться.

MissU
28.04.2011, 17:54
В каком смысле "любит"? Девочки, чейта вы меня напугаали:001: Планирую туда все-же идти через месяц, но что-то вот этот момент меня напрягает..
Первые и вторые роды прошли без единого укола-разрыва-разреза (не в 10-ке), а сейчас что, настраиваться на то, что разрежут, не раздумывая:010:

В этом я согласна с Вами, но судя по постам выше получается, что режут всех подряд, без причины.
(У меня и трещинок не было, поэтому не могу сказать, что лучше)

Девочки, ну зачем вы так..никому не придет в голову резать вас из спортивного интереса...я вот на кресле уже кряхтела и просила, режьте! На что была с милой улыбкой отправлена куда подаельше..т.е дальше тужиться:))) Шов старый есть_ большой и очень некачественный но и ему не дали даже треснуть!!!!! Рожала 20.04.2011

лит
28.04.2011, 20:51
Девочки, ну зачем вы так..никому не придет в голову резать вас из спортивного интереса...я вот на кресле уже кряхтела и просила, режьте! На что была с милой улыбкой отправлена куда подаельше..т.е дальше тужиться:))) Шов старый есть_ большой и очень некачественный но и ему не дали даже треснуть!!!!! Рожала 20.04.2011

ну:)) любят в том плане, что при малейшем подозрении на разрыв будут резать

loshadka
28.04.2011, 22:41
Ну не знаю.У меня деть застрял башкой на потугах, кости черепа не сходились ни в какую(так и не сошлись:))) и вылезать не собирался, просто совался туда-сюда 37 см, акушерке не давался.Уж, она супер сдержанная и вежливая, где-то на 20 минуте даже ругнулась тихонечно матерно, что я поняла-дело швах, и стала тужиться усерднее.НИ СЛОВА НИ ПОЛСЛОВА о разрезе, не порвалась, для чего получала чёткие ежеминутные указания.

shepka
29.04.2011, 10:03
зачем докармливать? зачем сразу так скептически, может и не понадобится, молозива хватает на первые дни до прихода молока.
не знаю как его хватает... это все вранье)) у меня у многих в первые дни в рд пока молоко не пришло детки или сиськи вдрызг съедали или просто плакали, т.к. есть хотели. и мой ныл - есть хотел. а знакомые, напр, в 18рд, взяла с собой смеси немного, бутылочку и докармливала - так проблемм не знала. Ребенок ел и спал и она отдыхала, дома на ГВ уже были без проблемм..
теоретически, если взять платную палату то можно будет прикармливать втихаря... хотя, конечно, полный бред что это нужно скрывать. Это вообще личное дело...
Не обязательно разрежут, и все от врача зависит, но у меня был ребенок маленький (3090), рваться несобиралась, а меня на 3 или 4 потуге врач резанула, хотя акушерка не хотела. (акушерка тогда была оплачена по договору, хорошая, а врач был дежурный)

лит
29.04.2011, 12:12
не знаю как его хватает... это все вранье)) у меня у многих в первые дни в рд пока молоко не пришло детки или сиськи вдрызг съедали или просто плакали, т.к. есть хотели. и мой ныл - есть хотел. а знакомые, напр, в 18рд, взяла с собой смеси немного, бутылочку и докармливала - так проблемм не знала. Ребенок ел и спал и она отдыхала, дома на ГВ уже были без проблемм..
теоретически, если взять платную палату то можно будет прикармливать втихаря... хотя, конечно, полный бред что это нужно скрывать. Это вообще личное дело...

все хватает;) а вдрызг разъедают потому что дети учатся сосать, а мамы - прикладывать
м/с проверяют и если действительно нечем кормить конечно докормят.

бред, имхо, втихаря подкармливать из не стерильных рожков

loshadka
29.04.2011, 12:26
все хватает;) а вдрызг разъедают потому что дети учатся сосать, а мамы - прикладывать
м/с проверяют и если действительно нечем кормить конечно докормят.

бред, имхо, втихаря подкармливать из не стерильных рожков
+1.Мне просто интересно, а что делали ДО изобретения смеси?Морили младенцев голодом?Или враньём это стало непосредственно после?
Моему хватило.молоко пришло через 1.5 суток после родов.Это при том, что сын не отлипал от груди ни на секунду, даже в туалет меня не пускал.:065:Если бы грудь давала временами, непостоянно, думаю, ждали бы ещё.Выписались с потерей веса в 50 грамм.Да и неважна эта потеря веса, хоть 200 граммов было-бы, это не повод думать, что молока и молозива недостаточно.

лит
29.04.2011, 12:46
+1.Мне просто интересно, а что делали ДО изобретения смеси?Морили младенцев голодом?Или враньём это стало непосредственно после?
Моему хватило.молоко пришло через 1.5 суток после родов.Это при том, что сын не отлипал от груди ни на секунду, даже в туалет меня не пускал.:065:Если бы грудь давала временами, непостоянно, думаю, ждали бы ещё.Выписались с потерей веса в 50 грамм.Да и неважна эта потеря веса, хоть 200 граммов было-бы, это не повод думать, что молока и молозива недостаточно.

да, большинство с потерей выписываются, так как меконий выходит, с которым взвешивали сразу после родов

SunnyWind
29.04.2011, 13:48
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в 10-ке берется за ЕР после КС?

Весенняя
29.04.2011, 14:08

Извините, а с кем Вы рожали?:flower:

Ludm
29.04.2011, 15:10

Может и все точно не скажу, Но Горбачева точно :080:

NataliK
29.04.2011, 17:18

Я рожала с дежурной бригадой, сказали - будешь сама рожать, хотя после КС прошло 1,7 года. Родила, всё удачно, правда, никто со мной не носился и внимания повышенного не было. Рожала бесплатно.

shepka
29.04.2011, 17:58
ну в отдельной палате с тобой персонал не сидит и не будет контролировать каждое твое движение. можно брать с собой ложечку для докорма фирмы Медела, и немного прикармливать именно первые дни пока молоко не пришло.. молозива моему не хватало. а стирилизовать или неск. бутылок иметь - это не проблемма. можно взять с собой в палату, муж привезет в любой момент..
а есть ее силиконовые накладки на первые дни длоя таких случаев.. оч помогают
.Мне просто интересно, а что делали ДО изобретения смеси?Морили младенцев голодом?Или враньём это стало непосредственно после?
Моему хватило.молоко пришло через 1.5 суток после родов.Это при том, что сын не отлипал от груди ни на секунду, даже в туалет меня не пускал.:065:Если бы грудь давала временами, непостоянно, думаю, ждали бы ещё.Выписались с потерей веса в 50 грамм.Да и неважна эта потеря веса, хоть 200 граммов было-бы, это не повод думать, что молока и молозива недостаточно. давайте не возвращаться к "каменному веку" и проч.. раньше и детей рожали больше и труднее было и смертность была больше и познания врачей хуже. и я не удивлюсь, если через год-другой наши врачи будут пропагандировать новую систему по уходу за новорожденными....
я ж никому не навязываю что и как делать, у каждого своя голова, свои мысли по этому поводу. и кстати, медицина не стоит на месте, раньше учили кормить грудью каждые 2-3 ч - т.е. с перерывами и приучая к режиму, сейчас учат по требованию. Меня, напр, система по требованию не совсем устраивает, т.к. ребенок потом постоянно висит на сиське, ест как буд-то перекусами, живот чаще у него болит от этого. Ночью по 100 раз просыпаешься. Сама планирую приучать к режиму и возможно даже прикорму смесью на ночь, чтобы дольше и спокойнее спал и мне давал высыпаться..

куралеся
29.04.2011, 18:21
К сожалению я не знала, что у меня будет КС, и что антибиотики после буду получать, и как это отражается на ребёнке....
И не лечили бы мы дисбактериоз, второй месяц, который в принципе у грудного ребёнка не должен быть!!!!
И отправились бы в пешую прогулку господа-медики с ГВ!!!!!
Если б я только знала!!!!!

лит
29.04.2011, 21:40
ну в отдельной палате с тобой персонал не сидит и не будет контролировать каждое твое движение. можно брать с собой ложечку для докорма фирмы Медела, и немного прикармливать именно первые дни пока молоко не пришло.. молозива моему не хватало. а стирилизовать или неск. бутылок иметь - это не проблемма. можно взять с собой в палату, муж привезет в любой момент..
.

а почему вы решили, что не хватало?

loshadka
29.04.2011, 23:09
Мне кажется, что никто и ничего никому не навязывает, просто странно утверждать, а не писать как мнение, что молозива не хватает, что запрет на докорм-это плохо и прочее.Потому как ВОЗ всё таки основывается на фактах и исследованиях, предлагая основные правила ГВ, а не с потолка берёт всё и не имхошничает, правильно? Действительно, получается, что просто это не устраивает именно Вас, и это Ваше право.Вот меня, например, наоборот, очень устраивало, потому и рвалась в 10 роддом со страшной силой.Правда меня в этом плане послеродовое разочаровало (уже отписывалась пару месяцев назад в этой теме), смесь мне предлагали постоянно и навязчиво.Говорили что молока у меня и нет и не будет.Так что мне ещё приходилось сопротивляться и говорить "нет" на докорм и допаивание.И отстаивать те правила ВОЗ что висят на стеночке в каждой палате:))

Вредный гном
30.04.2011, 01:50
не говорите чего не знаете на 100%

во-первых: эпидуралку сделают, если нет противопоказаний. а во вторых, именно при знакомстве с врачем обговаривается возможность анестезии. И ее ставят чаще именно на платных родах, по договоренности с врачем. Некоторые идут рожать уже заблаговремменно договорившись, что будут рожать именно с обезболиванием - это нормальная практика.
а если я заеду на б.п. и попрошу обезболить, то там скорее всего мне откажут (в 10ке точняк, а другом РД, напр., на Фурштадской и в 18рд за денежки поставят даже на б.п.)..

хочется услышать именно кто знает, сталкивался, а не собственные куцые домыслы..

Если Вы так замечательно осведомлены (правда, не знаю кем) - зачем же спрашивать?
В 10 рд применяется немного другой вид обезболивания, однако выполнячется он строго по показаниям. Никто в здравом уме не будет "заблаговременно договариватьсч на обезболивание" или делать его только по прихоти роженицы. Это не "куцые доводы"- это факт.

И убедительно прошу Вас при ответе выбирать выражения более тщательно, а то такое ощущение, что Вас как Буратино - "когда папа Карло воспитывает, а когда никто".

Ammasha
30.04.2011, 07:32
Вчера вечером родила с Вакуленко Н.А. Все очень душевно. Впечатления очень хорошие. Никакого негатива не заметила, на нас смена руководства не отразилась. Четыре года назад рожала здесь же с Булаевой Н.Ю., есть с чем сравнивать. Врача в этот раз посоветовала она же. Эпидуралку никто не предлагал, кололи за роды спазмалитик в начале и ставили капельницу - профилактику кровотечений в конце. Роды длились около 4 часов от момента прокола пузыря (роды 3-и). Час на мяче в душе конкретно помогает не хуже анестезии, час отдыха перед самым ответственным моментом, после выхода через 20 минут уже родила. В прошлый раз было тоже самое. В общем впечатления очень хорошие и от персонала и от условий. Роды платные.

Розовый Хаммер
30.04.2011, 09:07
Вчера выписалась оттуда, фамилии врачей не помню, кажется принимала роды Кирилловых-оч понравилось АБСОЛЮТНО ВСЕ, душевный роддом начиная от медсестер и заканчивая уборщицами) И это по родовому сертификату.

MissU
30.04.2011, 12:57
Извините, а с кем Вы рожали?:flower:

Рожала с Непочатой Л.В акушерка Золотухина НБ. самая лучшая в мире бригада!!! Врач Непочатая вообще мечта!!!!!!

nadinnka
02.05.2011, 12:39
Приехала на ДО 22.04 по направлению из ЖК. Палата на 4-х. Но там я особо сильно не задержалась.
Родила 24.04 с акушеркой Чеботаевой Ириной Ивановной и врачом Александром Николаевичем (фамилию к сожалению не знаю). Рожала по сертификату. Всё прошло просто замечательно. Врач стоял рядом и в принципе ничего не делал. Акушерка- просто супер, очень помогла!!! Говорила что и как делать как дышать. Ни одного плохого слова не услышала ни на ДО ни в родилке ни на ПР. Все медсёстры вежливые. Палата была 410 на ПР на двоих, душ и туалет в палате. Так что мне всё понравилось.

SMILE-ик
02.05.2011, 14:42
Всем, доброго дня!
Я рожала 27.04.прошлого года с Чорбой Е. М.(сейчас её вроде бы "ушли"). Лежала в 10 и на сохранении, и на ДО. Впечатления самые хорошие!
Никто меня не резал, разрывов не было, ребенка никто смесью не докармливал. Ему всего хватало! А докорм - это от лени мамы....надо чаще прикладывать к груди!
Извините, если резко написала.

*Лю*
02.05.2011, 16:05
рожала 13 апреля,врач Зарукина И.Ю.Рожала бесплатно,все было хорошо.Потом лежала в 318 палате,бесплатная,на двоих,туалет и душ в палате.Кормили хорошо,только с капустой перебор немного....

SunnyWind
02.05.2011, 16:17
Может и все точно не скажу, Но Горбачева точно :080:

спасибо за информацию!

SunnyWind
02.05.2011, 16:20
Я рожала с дежурной бригадой, сказали - будешь сама рожать, хотя после КС прошло 1,7 года. Родила, всё удачно, правда, никто со мной не носился и внимания повышенного не было. Рожала бесплатно.

очень обнадеживает!!! спасибо! У меня будет 2,7 г. после КС, может на этот раз мне повезет больше? ;)

gattanera
03.05.2011, 16:35
Родила 25 апреля 2011 года в 10-ке бесплатно!!!

Я Благодарю Бога что выбрала этот род дом.Спасли сына,уход был как будто я заплатила кучу денег,двух местная палата с душем и туалетом внутри (для кесарят). Персонал с сердцем,душой и с профессионализмом.

Sancha
03.05.2011, 16:37
Девочки, делема, врач сказала приехать в 37-38 недель, на таком сроке они уже смотрят с пристрастием, не знаете? И можно ли попросить, чтобы не ковырялись особо, если будут таки смотреть? Нормально отнесутся?

Brichkina
03.05.2011, 16:45
Они будут смотреть состояние родовых путей. это, я считаю, важно. как я поняла, если родовые пути не будут готовы настолько, насколько это нужно, то пропишут что-то для этого. Смотреть, я думаю, должны аккуратно. всё-таки не хухры-мухры ))
сама уже неделю готовлюсь к этому осмотру морально.

Sancha
03.05.2011, 16:57
Они будут смотреть состояние родовых путей. это, я считаю, важно. как я поняла, если родовые пути не будут готовы настолько, насколько это нужно, то пропишут что-то для этого. Смотреть, я думаю, должны аккуратно. всё-таки не хухры-мухры ))
сама уже неделю готовлюсь к этому осмотру морально.

Ну будем надеяться, что так оно и будет...

Brichkina
03.05.2011, 17:12
я тоже надеюсь)) а то мне так сердечко малыша послушали - думала выдавят))) аж искры из глаз летели.

Малыш:)
03.05.2011, 17:45
Девушки расскажите, пожалуйста, про послеродовое отделение- платное и бесплатное? В чем разница в палатах? Сколько стоит сейчас платное КС в этом роддоме и платная палата, есть ли смысл ее брать на ПО?

help
03.05.2011, 18:09
только из РД.
врач в родах была Зарукина, акушерка Максимова, все очень понравилось, акушерка бесподобна, супер

Sancha
03.05.2011, 18:48
я тоже надеюсь)) а то мне так сердечко малыша послушали - думала выдавят))) аж искры из глаз летели.

А кто у вас врач?

Sancha
03.05.2011, 18:48
только из РД.
врач в родах была Зарукина, акушерка Максимова, все очень понравилось, акушерка бесподобна, супер

Можно я тебя и тут поздравлю?
Поздравляю!!! :063::063::063:

HelenaR
03.05.2011, 22:40
Девочки скажите пожалуйста, кто лежал или лежит на ДО, что надо брать на ДО в этот РД??? И как там вообще на ДО?? Палаты на сколько человек??? Еды хватает???:008::)

Розовый Хаммер
04.05.2011, 14:23
Девочки скажите пожалуйста, кто лежал или лежит на ДО, что надо брать на ДО в этот РД??? И как там вообще на ДО?? Палаты на сколько человек??? Еды хватает???:008::)Что считаете нужным, то и берите, девочки туда с полными чемоданами приезжают:) кормят, кстати, вкусно, но свое, конечно, берите.

lemur-2184
04.05.2011, 16:20
Можно я тебя и тут поздравлю?
Поздравляю!!! :063::063::063:

и я присоединяюсмь!!! майские поперли уже во всю в общем...
господи, когда же я:091: видимо пока балкон не помою, ребенок откажется выходить:))мол куда я к вам...у вас балкон не мыт...:065:

мама Лерочки
04.05.2011, 16:44
Девочки скажите пожалуйста, кто лежал или лежит на ДО, что надо брать на ДО в этот РД??? И как там вообще на ДО?? Палаты на сколько человек??? Еды хватает???:008::)

брала очень много всего,потом еле увезла половина не понадобилась,вообще там очень прилично
берите что то почитать или повязать что бы развлечь себя а то скучновато

Пунгвин
04.05.2011, 16:48
Рожала с Непочатой Л.В акушерка Золотухина НБ. самая лучшая в мире бригада!!! Врач Непочатая вообще мечта!!!!!!

Я тоже с Непочатой рожала!!!!!!! :014: Если второго соборемся,только к ней!!!!!!!

ирунька
05.05.2011, 14:06
И я рожала с Непочатой ( бесплатно) осталась в восторге и акушерочку была Наташа ( очень милая и большой профессионал ) ребеночек был с обвитием и в истинном узле ( все прошло супер) , я им очень благодарна))) Непочатая сказала , что я к ней еще приду третьего рожать)))

enelena
05.05.2011, 16:10
Мне тоже Непочатая очень понравилась! Я рожала по акушерскому договору со Слезкиной, а Непочатая в это время была дежурным врачом!

Пунгвин
05.05.2011, 16:22
И я рожала с Непочатой ( бесплатно) осталась в восторге и акушерочку была Наташа ( очень милая и большой профессионал ) ребеночек был с обвитием и в истинном узле ( все прошло супер) , я им очень благодарна))) Непочатая сказала , что я к ней еще приду третьего рожать)))

А меня за вторым прглашала))))))))

HelenaR
05.05.2011, 21:24
Что считаете нужным, то и берите, девочки туда с полными чемоданами приезжают:) кормят, кстати, вкусно, но свое, конечно, берите.

Розовый Хаммер, а вы на ДО лежали??? ;) Видели зав ДО Леонову Надежду Петровну,если имеете представление то как она Вам, и сколько человек в палате???:)

Tanya+
07.05.2011, 18:15
Я рожала в январе этого года в 10-ке. Отправили на ДО из женской консультации. Все ОЧЕНЬ понравилось. Рожала по сертификату, боялась, что будут относиться хамски и зря. Персонал очень вежливый. На ДО я была в 4-х местной палате с душем и туалетом. К сожалению, не знаю фамилию акушерки, у которой я была, но отношение тоже было близкое к идеальному. На родах у меня присутствовала зав. ДО Леонова Надежда Петровна, видимо ее смена была, и еще один врач с ДО. Никто не кричал на меня, хотя надо признаться хлопот я доставляла. Очень все четко разъясняли, как надо дышать, что делать, вообщем все замечательно. Единственное, были разрывы, зашивали больно, хотя анестезию вроде делали. Но для меня главное, что с сынулей все хорошо было.
В ПО я попала уже в палату 2-местную, но без душа и туалета в палате. Кормили хорошо, с ребенком все разъясняли, как и что надо делать, ночную сорочку каждый день меняли, когда молоко появилось, так меня направили на физиотерапию. Врач физиотерапевт вообще выше всяких похвал, очень душевная женщина.
Когда читала здесь всякие отзывы, то складывалось впечатление, что у нас в городе вообще бесплатно рожать уже нельзя. Сейчас могу сказать, что это совсем не так, со всеми на ДО с кем я лежала, рожали по сертификату и все очень довольны.

Natalys79
07.05.2011, 23:38
Девочки, а про Ли Ольгу Алексеевну кто-нибудь может рассказать?:flower:

Natalys79
07.05.2011, 23:59
Девочки, можно ли рожать с выбранным врачом, но послеродовую палату взять бесплатную? И сколько стоят роды с врачом?

Вредный гном
08.05.2011, 01:58
Девочки, а про Ли Ольгу Алексеевну кто-нибудь может рассказать?:flower:

Только то, что она уволилась из 10 :( Отличный, грамотный доктор

Natalys79
08.05.2011, 02:03
Только то, что она уволилась из 10 :( Отличный, грамотный доктор

как уволилась? когда? подруга говорила, что буквально два месяца назад ее знакомая с нгей рожала.
А куда уволилась? не знаете?

Natalys79
08.05.2011, 02:06
И на сайте еще пока написана ее фамилия

loshadka
08.05.2011, 02:15
Ольга Алексеевна Ли принимала у меня роды.Хороший грамотный врач, очень переживательный:)) и чуткий.Жаль, думала, если соберусь в 10ку, то опять к ней.

Вредный гном
09.05.2011, 00:06
как уволилась? когда? подруга говорила, что буквально два месяца назад ее знакомая с нгей рожала.

Уволилась в конце марта. Собиралась в Отта.

nextfebruary
09.05.2011, 18:40
Привет всем!
Наконец добралась до Интернета, хочу написать свой отчет о родах в 10, нам уже 2, 5 месяца…
Итак, роды были платные, врач – Николайшвили Лариса Ивановна.Сразу скажу, что к ней – претензий никаких, одни только светлые и прекрасные чувства и благодарность ей большая-пребольшая. За вторым – только к ней!!!
Так получилось, что схватки у меня начались вечером в воскресенье 20 февраля, к ночи усилились и мы с мужем поехали в роддом. Но посмтрев меня на кресле Лариса Ивановна(далее – ЛИ) сказала, что шейка тугая и вряд ли что-то начнётся сейчас, но предложила мне остаться, сказав, что к утру ,возможно, я «разрожаюсь».
Ночь я пролежала наверху, на этаже, где рожают бесплатники, мне поставили какую-то капельницу.
Честно скажу, это было ужасно – такие крики и стоны рожениц, что мне дурно становилось от того, что я понимала, что и мне это все предстоит.
В итоге, утром у меня ничего не началось (шейка была в том же состоянии, что и ночью – никакая), и меня определили на ДОРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Это было самое ужасное! Рожать было гораздо приятнее чем находиться там.Чистый концлагерь! В палате холодно, в туалете, как на улице, еда – нечто отвратительное, причем в кол-ве, которого и кошке мало,я могла есть только хлеб, которого было так мало, что на всех желающих не хватало.
Слава Богу, что настроение было настолько отвратительное от всего этого, что eсть не хотелось в принципе вообще! Проведя сутки на дородовом отделении я похудела на 3 кг, хотя за время беременности поправилась всего на 8.(и это при первоначальном весе 49 кг)
Тем не менее я благодарна этому жуткому ДОРОДОВОМУ ОТДЕЛЕНИЮ, так как на роды(которые начались 22 февраля в 12 дня) я бежала с ТАКИМ удовольствием, это трудно описать!!!!
Сами роды я описывать не буду, оказалось все не так страшно, как я думала, на кресле – так вообще фигня, вытужить ребёнка очень просто, и это несмотря на то, что я даже не в полную силу тужилась и родила со второй потуги.Отмучилась за 6 часов, но непосредственно МУЧИЛАСЬ, когда боль была действительно сильная , я всего час-полтора.
ЛИ мне очень помогала, отводила в душ, вытирала меня, и т.д. и т.п….
Акушерка тоже была очень хоршая, Ирина…не помню отчества, такая лет 50-60.
Короче говоря, к самим родам и работе врачей у меня нет никаких претензий, всё супер.
Послеодовую палату я бала за 10 тысяч, сама палата неплохая, просторная, но туалет напротив, мне личо было неудобно и страшно оставлять ребёнка, в сл. Раз буду брать за 20 тысяч с туалетом, нервы дороже, не стоит на них экономить.еда была чуть лучше, чем на дородовом отделении, но за такие деньги могли б повскуснее кормить.(не понимаю зачем давали красные яблоки для кормящих мам..)
Очень не понравилась девушка, которая одевала мою малышку на выписку, одела чёрти как, крошка вся открытая в -15 была, родственники были в шоке…
Но вообще всё это ерунда, главное, что родила легко и быстро, с дитем всё ОК и сама без разрывов, а еда, вода, и т.д. – это уже излишества!
ВЫВОД
Врач ЛИ – просто супер.

чу-ча
09.05.2011, 19:15
Сколько стоит сейчас платное КС в этом роддоме?
КС платно там не делают

yaninamama
10.05.2011, 18:03
Скажите - как сейчас в 10ом? Вроде бы год назад какой-то скандал был.. Мне рожать со дня на день.. Десятка ближайшая.. Но что-то слухи какие-то про него были нехорошие.. или сейчас все нормально?
Вообще, конечно,в родах многое зависит от твоего здоровья и настроя.. но все же.. как там? )

Sancha
10.05.2011, 18:24
Скажите - как сейчас в 10ом? Вроде бы год назад какой-то скандал был.. Мне рожать со дня на день.. Десятка ближайшая.. Но что-то слухи какие-то про него были нехорошие.. или сейчас все нормально?
Вообще, конечно,в родах многое зависит от твоего здоровья и настроя.. но все же.. как там? )

А слабо топ почитать?
Обсуждали же это как раз, и смену врачей, и новую политику роддома.
Сама собираюсь туда, но платно.

yaninamama
10.05.2011, 21:44
какие-то страницы прочитала.
все 890 - нет уж,увольте,читать не собираюсь..)) времени жалко..
ну если вам слабо ответить вкратце.. чтож тут сделаешь.. ))

Sancha
10.05.2011, 22:21
какие-то страницы прочитала.
все 890 - нет уж,увольте,читать не собираюсь..)) времени жалко..
ну если вам слабо ответить вкратце.. чтож тут сделаешь.. ))

Да нет, столько читать не надо:)
Год назад сменилось руководство, осталось несколько врачей, которые котируются, многие ушли или их ушли. Хотя в принципе становится понятно, что все, кто остался, достаточно адекватные, и работают на совесть.

yaninamama
11.05.2011, 01:30
Спасибо,Sancha за ответ и за понимание!
Легких Вам родов! :)

Кудряха
11.05.2011, 03:27
Девочки а как там на ДО, меня госпитализируют туда в четверг с отеками жуткими..((

Лап
11.05.2011, 04:13
Привет всем!............текст выше..
ЛИ мне очень помогала, отводила в душ, вытирала меня, и т.д. и т.п….
Акушерка тоже была очень хоршая, Ирина…не помню отчества, такая лет 50-60.
ВЫВОД
Врач ЛИ – просто супер.
Обидно читать такие отзывы:( в которых вы помните как вас плохо кормили,поили,сколько потеряли в весе и т.д.а не поинтересовались и не запомнили как зовут вашу акушерку(какая та Ира 50-60л) и врача по имени отчеству.При том что у вас роды были платные.Для вашего ребеночка это первые люди которые ему помогают появится на свет...

Sancha
11.05.2011, 09:30
Спасибо,Sancha за ответ и за понимание!
Легких Вам родов! :)

И вам:flower:

Девочки а как там на ДО, меня госпитализируют туда в четверг с отеками жуткими..((

Говорят, на ДО там неплохо.

Обидно читать такие отзывы:( в которых вы помните как вас плохо кормили,поили,сколько потеряли в весе и т.д.а не поинтересовались и не запомнили как зовут вашу акушерку(какая та Ира 50-60л) и врача по имени отчеству.При том что у вас роды были платные.Для вашего ребеночка это первые люди которые ему помогают появится на свет...

Да ладно, не все запоминают, в таком состоянии многие находятся, что об этом думают в самую последнюю очередь.

HelenaR
11.05.2011, 10:13
Я рожала в январе этого года в 10-ке. Отправили на ДО из женской консультации. Все ОЧЕНЬ понравилось. Рожала по сертификату, боялась, что будут относиться хамски и зря. Персонал очень вежливый. На ДО я была в 4-х местной палате с душем и туалетом. К сожалению, не знаю фамилию акушерки, у которой я была, но отношение тоже было близкое к идеальному. На родах у меня присутствовала зав. ДО Леонова Надежда Петровна, видимо ее смена была, и еще один врач с ДО. Никто не кричал на меня, хотя надо признаться хлопот я доставляла. Очень все четко разъясняли, как надо дышать, что делать, вообщем все замечательно. Единственное, были разрывы, зашивали больно, хотя анестезию вроде делали. Но для меня главное, что с сынулей все хорошо было.
В ПО я попала уже в палату 2-местную, но без душа и туалета в палате. Кормили хорошо, с ребенком все разъясняли, как и что надо делать, ночную сорочку каждый день меняли, когда молоко появилось, так меня направили на физиотерапию. Врач физиотерапевт вообще выше всяких похвал, очень душевная женщина.
Когда читала здесь всякие отзывы, то складывалось впечатление, что у нас в городе вообще бесплатно рожать уже нельзя. Сейчас могу сказать, что это совсем не так, со всеми на ДО с кем я лежала, рожали по сертификату и все очень довольны.

Спасибо за ответ!:flower:

Лап
11.05.2011, 12:20
Да ладно, не все запоминают, в таком состоянии многие находятся, что об этом думают в самую последнюю очередь.
Да конечно все понятно,какие там ФИО врача и акушерки в такую минуту ...спасибо в конце родов не всегда услышишь:(

Godis
11.05.2011, 12:40
Да конечно все понятно,какие там ФИО врача и акушерки в такую минуту ...спасибо в конце родов не всегда услышишь:(

Ну фамилию и имя врача девочка написала и запомнила, а вот фамилию акушерки иногда действительно сложно запомнить. Знакомишься то при врачебном договоре с ней уже на самих родах. Я вот в первых родах очень осталась довольна акушеркой но к своему стыду так и не знаю как ее звали и какая у нее фамилия. Она конечно как пришла представилась но видимо я уже не могла запомнить ))))
А по поводу питания ничего странного тоже не вижу беременные есть хотят - это нормально и еще чего нибудь вкусненького а если кормят мало и не тем чего привык есть - запоминается

nextfebruary
11.05.2011, 17:52
Вообще-то ФИО врача я написала , по словам ЛАП "какая-то Ира"...Я вообще такого не писала, а написала Ирина, а фамилию, когда вернусь домой, тогда и посмотрю, если это кому-то надо.
Я безмерно благодарна врачам и сказала им не только спасибо...

nextfebruary
11.05.2011, 17:53
Да и вообще как не запомнить врача, если у меня с ней договор и я к ней приезжала на осмотры и звонила в любое время, когда у меня были вопросы относительно моего состояния...А акушерку по договору н выбираешь, уж извините...

loshadka
11.05.2011, 19:39
Я с акушеркой, бесплатно рожамши, прообщалась почти сутки:))Весьма плотненько.И тоже даже не знала как её зовут.Вот спасибо, девочки мне через пять лет подсказали, как за вторым собралась.А в выписке из роддома у меня фамилии акушерки не было указано.Это не значит что я ей не благодарна, не желаю ей здоровья и долгих лет жизни:))Это значит, что я 1.кулёма:))2.мне было реально очень плохо, и роды были очень тяжелые, а потому ну как-то не до имён было совсем.

help
12.05.2011, 00:03

в Отта, с 18 апреля вроде уже там

help
12.05.2011, 00:09
я рожала бесплатно, 29 апреля, всем безумно довольна. акушерке Валентине Петровне огромное спасибо за котеночка, здесь вроде бывают сотрудники РД, если знаете акушерку Максимову - скажите что она бесподобна, и огромное спасибо за то как и что она говорит, очень душевный человек.
врачи, которых видела в родилке все молодые были, но ничего плохого сказать о них не могу, да и соседки по ПО, тоже говорили что все очень хорошо - вместе дышали, вместе рожали, так что все не так и плохо

shepka
12.05.2011, 14:57
Девченки, если кому нужен график дежурств в мае акушеров и врачей в 10ке, я могу написать. Сегодня на май переписала кто когда дежурит.

Sancha
12.05.2011, 19:50
Rodila segodnya nochyu. Potryasayushaya brigada Gorbacheva zolotuhina! bez edinogo rayriva i za 3 Chasa rodila sina! za tretyim toka syuda.

Дёна
12.05.2011, 20:18
Rodila segodnya nochyu. Potryasayushaya brigada Gorbacheva zolotuhina! bez edinogo rayriva i za 3 Chasa rodila sina! za tretyim toka syuda.

Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

LAPULYA
13.05.2011, 10:53
Девченки, если кому нужен график дежурств в мае акушеров и врачей в 10ке, я могу написать. Сегодня на май переписала кто когда дежурит.
Пишите здесь:091:, думаю, многим пригодится:)

LAPULYA
13.05.2011, 10:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower: Здоровья вам и сыночку:)

ubushka
13.05.2011, 13:14

Поздравляю. :flower:

yaninamama
13.05.2011, 18:25
Sancha - поздравляю!
А мы вот еще дома.. хотя уже 41 неделя пошла...

Shepka - если не сложно - опубликуйте тут график,пожалуйста!

Вредный гном
13.05.2011, 18:45
Для плаинирующих рожать в десятке - новые предварительные сроки закрытия роддома - с 15 июля по 14 августа.

shepka
13.05.2011, 18:47
график дежурств в 10ке на май (начну с 13го мая) Но, это не весь персонал, а только ответственные:

дата врач врач- акуш
13 Леонова Зарукина
14 Вакуленко Непочатая
15 Кириловых Худяков
16 Попова Зарукина
17 Горбачева Непочатая
18 Кириловых Антонова
19 Леонова Зарукина
20 Вакуленко Непочатая
21 Кириловых Худяков
22 Циликина Зарукина
23 Попова Непочатая
24 Кириловых Антонова
25 Вакуленко Зарукина
26 Горбачева Непочатая
27 Кириловых Худяков
28 Попова Зарукина
29 Кириловых Непочатая
30 Циликина Худяков/Богданов
30 Вакуленко

Добавлю что появились мужчины на РО, кто такие - не знаю (новый персонал). В смене всегда, если заметили, есть опытные и хорошие врачи, что говорит скорее о том, что можно смело идти рожать по сертификату.
Мне, как оказалось, нужен и просто необходим близкий человек рядом (муж), поэтому я брал договор. Если бы не это обстоятельство - пошла бы по сертификату.

Пряник
13.05.2011, 20:02
Скажите, пожалуйста, кто знает, в какой роддом ушел Обухов Василий Никандрович? Спасибо!

lemur-2184
13.05.2011, 20:43
график дежурств в 10ке на май (начну с 13го мая) Но, это не весь персонал, а только ответственные:

дата врач врач- акуш
13 Леонова Зарукина
14 Вакуленко Непочатая
15 Кириловых Худяков
16 Попова Зарукина
17 Горбачева Непочатая
18 Кириловых Антонова
19 Леонова Зарукина
20 Вакуленко Непочатая
21 Кириловых Худяков
22 Циликина Зарукина
23 Попова Непочатая
24 Кириловых Антонова
25 Вакуленко Зарукина
26 Горбачева Непочатая
27 Кириловых Худяков
28 Попова Зарукина
29 Кириловых Непочатая
30 Циликина Худяков/Богданов
30 Вакуленко

Добавлю что появились мужчины на РО, кто такие - не знаю (новый персонал). В смене всегда, если заметили, есть опытные и хорошие врачи, что говорит скорее о том, что можно смело идти рожать по сертификату.
Мне, как оказалось, нужен и просто необходим близкий человек рядом (муж), поэтому я брал договор. Если бы не это обстоятельство - пошла бы по сертификату.

СПАСИБО!!!:080::flower:
на мою дату отличный врач:)):091:

Корсика
13.05.2011, 20:47
девочки , а где прайс можно на платные роды посмотреть?

shepka
13.05.2011, 21:14
девочки , а где прайс можно на платные роды посмотреть?
40 000р + отдельная плата за палату от 10-25000р

Вредный гном
13.05.2011, 22:19
Скажите, пожалуйста, кто знает, в какой роддом ушел Обухов Василий Никандрович? Спасибо!

Он теперь не в роддоме работает, а в женской консультации

Дюша14
14.05.2011, 02:03
Девочки,подскажите,пожалуйста- а посещение родственниками в бесплатных палатах разрешено? Или только в платных?

лит
14.05.2011, 02:26
Девочки,подскажите,пожалуйста- а посещение родственниками в бесплатных палатах разрешено? Или только в платных?

только в платных

Весенняя
14.05.2011, 13:20
40 000р + отдельная плата за палату от 10-25000р

Подскажите, пожалуйста, это с индивидуальной бригадой ведь? А стоимость договора с акушеркой какая?

Тёрн
14.05.2011, 13:22
Подскажите, пожалуйста, это с индивидуальной бригадой ведь? А стоимость договора с акушеркой какая?

А акушерских нет

yaninamama
14.05.2011, 13:51
Спасибо большое за список!

Дюша14
14.05.2011, 14:55
Спасибо за ответ)))

Мама Лиса
14.05.2011, 16:17
вы с каким врачом заключали договор? я тоже заключила в 10, сижу и думаю, а если мой ребенок попрсится не в ПДР, то моего врача может просто не быть в роддоме???