PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

tira
27.01.2011, 00:04
Николайшвили Л. И. переведена во врачи женской консультации. Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.

:010: Это на 100% точная информация?

Хатуля
27.01.2011, 00:08
Николайшвили Л. И. переведена во врачи женской консультации. Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
Вот это статистика:010::005:

чу-ча
27.01.2011, 06:35
Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
раз все уволены или уволились интересно,а кто ж там работает??????

deva-maria-
27.01.2011, 09:22
Уважаемые,скажите пожалуйста,а есть ли шанс забрать карту из рд если роды были год назад? никто из 10ки не забирал,или не сталкивался с этим? куда пойти-податься,к кому обратиться? а то у меня там столько исследований- мне бы ее надо бы.
я же писала выше что я звонила по тлефону в родом справочное.Они мне дали другой телефон,но в этом не суть,так сказали что можно( но я рожала в августе 2010) надо подойти на отделение с выпиской из роддома и медсестры должны отдать.Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.

Burmetka
27.01.2011, 13:43
я же писала выше что я звонила по тлефону в родом справочное.Они мне дали другой телефон,но в этом не суть,так сказали что можно( но я рожала в августе 2010) надо подойти на отделение с выпиской из роддома и медсестры должны отдать.Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.

Спасибо большое,обнадежили.

Burmetka
27.01.2011, 13:46
раз все уволены или уволились интересно,а кто ж там работает??????

Меня этот вопрос тоже волнует, но никто не ответил.Дамы,может кто в курсе- как там вообще врачи то работают,если на место уволенных и уволившихся никто не приходит?!:001:

sdv
27.01.2011, 13:57
Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
весьма странное и категоричное заявление..

чу-ча
27.01.2011, 14:50
Меня этот вопрос тоже волнует, но никто не ответил.Дамы,может кто в курсе- как там вообще врачи то работают,если на место уволенных и уволившихся никто не приходит?!:001:
наверно уборщицы роды принимают :073:

Burmetka
27.01.2011, 15:22
Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.

скажите пожалуйста,а вы когда хотите пойти за карточкой?я с точки зрения,если в ближайшее время - расскажете, к кому там обращаться,как все это происходит и тд:flower: а то можно и вместе,для поддержки так сказать)))))

Lelya04022010
27.01.2011, 17:47
А Вы зря иронизируете! Уборщицы, конечно, роды не принимают. И уволены не только врачи. Но и рожать не у кого. Может, один человек остался на весь роддом, да и то дежурства не берёт.

чу-ча
27.01.2011, 17:52
А Вы зря иронизируете! Уборщицы, конечно, роды не принимают. И уволены не только врачи. Но и рожать не у кого. Может, один человек остался на весь роддом, да и то дежурства не берёт.
смешно прям вас читать,расскажите эти байки кому нибудь другому
была там и что то недостатка персонала не заметила,через пару тройку недель собираюсь там рожать,ушли одни врачи, пришли другие и не факт,что они хуже бывших,рожу обязательно отпишусь,КАК У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕСЬ РОДДОМ РОЖАЕТ

Кристин
27.01.2011, 18:20
:005: Только сегодня выписались из РД. Все там нормально и врачи хорошие остались и никого не "бросают". Не знаю откуда у вас такие новости.

help
27.01.2011, 18:50
планирую пойти туда к знакомому доктору поговорить, она не давно вышла с декрета, расскажу о впечатлениях, года назад я бы сказала все было не плохо в род отделении, на ДО плохо, а как сейчас вот хочется разузнать

Кристин
27.01.2011, 19:40
Да..... на ДО не очень.......,

Танюхастик
27.01.2011, 20:06
вообще я думала,что консультанты по ГВ существуют отдельно, в роддомах их нет.
Это нам еще на курсах говорили.Ну у меня случился застой пока я лежала - мне подсказали,может конечно мне так повезло. И все время подсказывали что делать
Да, там их нет, к сожалению. Хотя, по идее, они должны быть в каждом роддоме.:ded:

Танюхастик
27.01.2011, 20:06

Когда её перевели?

sdv
27.01.2011, 20:08
смешно прям вас читать,расскажите эти байки кому нибудь другому
была там и что то недостатка персонала не заметила,через пару тройку недель собираюсь там рожать,ушли одни врачи, пришли другие и не факт,что они хуже бывших,рожу обязательно отпишусь,КАК У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕСЬ РОДДОМ РОЖАЕТ
+1
действительно, ерунда какая-то...впечатление, что специально нагоняется негативная обстановка
(тож ч/з пару-тройку недель планирую там быть)))

Olenyka
27.01.2011, 20:21
Да..... на ДО не очень.......,

А в чем именно не очень7 Девочки, может кто-нибудь сможет ответить. Можно там наблюдаться у врача, а рожать бесплатно?

deva-maria-
27.01.2011, 20:51
скажите пожалуйста,а вы когда хотите пойти за карточкой?я с точки зрения,если в ближайшее время - расскажете, к кому там обращаться,как все это происходит и тд:flower: а то можно и вместе,для поддержки так сказать)))))
в личку написала

sdv
27.01.2011, 21:16
:005: Только сегодня выписались из РД. Все там нормально и врачи хорошие остались и никого не "бросают". Не знаю откуда у вас такие новости.
поздравляю!!:flower::flower:
а можно подробнее узнать, каковы Ваши впечатления о РД и квалификации персонала?

Sancha
27.01.2011, 23:43
10ка мне даже в выписку время родов правильно не написала, они посчитали что родовая деятельность началась когда в родилку пришла, а то что в это время были уже минутные схватки с промежутком секунд 30 это их не волновало, а про то что при этом раскрытие было нулевое, они вообще нигде не пишут

Ну может быть надо было переделать? Не знаю, я все проверила. У меня все сошлось. Правда было это в 9-ке.

Burmetka
27.01.2011, 23:43
в личку написала

СПАСИБИЩЕ!!!

Девочки, кто будет рожать - пожалуйста,поглядите там что и как, ну и отпишитесь как сможете)) а то прям такая противоречивая инфа все сплошь да рядом.
Очень уж хочется верить,что 10ка несмотря ни на что - 10ка.
Да,наверное не судьба всю ветку перелопатить- когда закрываться будет роддом,помню что то говорили про ремонт летом?

Sancha
27.01.2011, 23:45

Для чего вы это пишете? Такого быть не может, чтобы роды было некому принимать.
Это кто это такой один остался, кто дежурства не берет? Вот интересно очень. И как имеет права не брать дежурства, если даже заведующая дежурит.

лит
28.01.2011, 02:28
Для чего вы это пишете? Такого быть не может, чтобы роды было некому принимать.
Это кто это такой один остался, кто дежурства не берет? Вот интересно очень. И как имеет права не брать дежурства, если даже заведующая дежурит.

бывает-бывает
только не в 10ке
:065:
http://www.metronews.ru/mir/zhenshhina-rodila-v-tualete-bol-nicy/Tpokay!TAkERHWVzg6qg/

Sancha
28.01.2011, 08:22
бывает-бывает
только не в 10ке
http://www.metronews.ru/mir/zhenshhina-rodila-v-tualete-bol-nicy/Tpokay!TAkERHWVzg6qg/

Ппц:010:

R@y
28.01.2011, 13:18
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар. Я вроде как с Николайшвили хотела и на первичный прием ходила, потом решила бесплатно, теперь снова перепугалась, хочу опять платно, но врач уже в ЖК...а за другого врача опять тысячу платить за прием? Охх...
Не читать что ли вас, чтоб не расстраиваться :)

kitty_boom
28.01.2011, 14:07
Девочки,

Читая все это мракобесие... Тоже хочется высказаться.
Изначально я планировала рожать в 9ке на отделении Семейные Роды.. т.к. очень импонировали условия на ПО (отдельные комфортабельные палаты, хорошие врачи, даже просто дежурные бригады)

Но к сожалению 9ка на май закрывается. Поэтому встал нелегкий выбор между 17м на Леснозаводской, 10-кой и 18м на Солидарности.. (все выбраны по географическим соображениям и отзывам)

В итоге между ними я выбрала 10ку т.к. для меня это наиболее компромиссный вариант по показателям цена-качество...
Возможно кто-то осудит мою уверенность в том, что хорошего врача можно найти в любом из выше перечисленных РД.. поэтому я выбирала РД именно ориентируяась на цены и условия ПО.. Очень хотелось одноместную палату желательно с кроватью для папы за гуманную цену... В 17м семейных палат нет и туалеты там только общие, в 18м Индивидуальные роды стоят от 82.. Поэтому выбор пал на 10-ку..

Еще очень понравилось то, что о 10ке на littleone (как НИ об Одном другом роддоме) подавляющее большинство отзывов очень хорошие.. особенно об условиях на ПО и об отношении персонала даже на бесплатном отделении...

Моя свекровь медик.. естественно после моего выбора она стала, пользуясь своми знакомствами, подыскивать врача в 10-ке, чтоб подстраховаться со всех сторон. (рожать я буду платно, но когда эта плата еще и подкреплена связями становится еще спокойнее.. Хотя если б у меня не было б такой свекрови.. то я все равно бы пошла в 10ку)

Так вот отзывы, которые она получила, очень положительные... В том числе и о заведующей роддомом Кавлис Т.И....

Стоит сказать, что еще до того, как мы стали искать знакомых знающих 10ку..., прочитав инфу о смене руководства, о несправедливых увольнениях и обиженных сотрудниках, я сама подумала, что не все там так просто...

Ну не будут просто так менять заведующего РД и увольнять и понижать в должностях хороших врачей... значить что-то было не чисто...

Все, кого уволили или перевели может и врачи с большой буквы... но и "рыльце у них в пушку" будте нате...
Естественно, что весь негатив на Кавлис посыпался, если не со стороны уволенных, то не без их участия....

Так что тем, кто планирует рожать в 10-ке, я бы посоветовала не слушать негатив.. и не верить тому, что в 10-ке некому принимать роды...
Наоборот, я думаю, можно смело считать, что все врачи пережившие "переворот" в 10-ке и сохранившие свои места, действительно профессионалы и к тому же еще порядочные люди...А новые врачи не доджны быть хуже старых.. Мы все-таки не в африке живем.. Мединститутов у нас полно и каждый год выпускается достаточное кол-во профессионалов..

Burmetka
28.01.2011, 15:26
kitty_boom - вот очень бы хотелось верить,что вы не какой нить проплаченный засланный казачок (я раньше даже бы не поверила что такие бывают,пока не получила в личку - не хотите ли участвовать в проплаченном опросе), а все так и есть.
Ибо такая противоречивая информация, а верить хочется в лучшее.
8)))) да и 10ка - такая родная))) и такие там замечательные врачи и мс БЫЛИ во всяком случае)))

kitty_boom
28.01.2011, 16:00
kitty_boom - вот очень бы хотелось верить,что вы не какой нить проплаченный засланный казачок (я раньше даже бы не поверила что такие бывают,пока не получила в личку - не хотите ли участвовать в проплаченном опросе), а все так и есть.
8)))) да и 10ка - такая родная))) и такие там замечательные врачи и мс БЫЛИ во всяком случае)))

Я? Проплаченная? :)):))
Ой ну вы насмешили...
я ж не кого не обвиняю.. просто показываю, как можно посмотреть с другой стороны на проблему увольнений хороших врачей из 10ки...

Причем мне давно уже вся эта история не понравилась.. Я хожу на занятия для беременных в спортзале.. и когда заикнулась одной девочке, что иду в 10-ку.. она стала меня отговаривать... Аргументировала тем же, типа там никого не осталось всех поуволняли.. и вообще там бардак..
Я ее споросила, откуда такая информация.. она ответила, что от бухгалтера :073:, которая до "переворота" работала в 10-ке.. а теперь в 16 РД...

Я тогда и подумала, что раз этот уволенный бухгалтер такие слухи распростростроняет, то явно тут все не так просто... Уволенные они всегда обиженные... Было б странно, если б такие гадости говорил бухгалтер, в настоящее время работающий в 10-ке.

И вообще нужно ориентировать не на слухи, а на мнение тех, кто сейчас там рожает.. А оно совсем неплохое... так что не переживайте :)

Burmetka
28.01.2011, 17:14
Точно) Спасибо за позитив8))

чу-ча
28.01.2011, 17:18
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :(

мне кажется,тому кто пишет про бывших врачей
нужно просто создать новый топик
(ВРАЧИ ИЗ 10 ки а ля НОСТАЛЬЖИ :073: )
ушли и слава богу,свято место не бывает в пустоте, хотелось бы читать отзывы,а не о былом.

Кристин
28.01.2011, 18:36
А в чем именно не очень7 Девочки, может кто-нибудь сможет ответить. Можно там наблюдаться у врача, а рожать бесплатно?
ну, еда ужас -ужасный, папаверин всем обязательно:005:Тоска и т.п хотя если больницы переносите хорошо то может и не так на все это взглянете, мне очень тяжело там было морально именно.
поздравляю!!:flower::flower:
а можно подробнее узнать, каковы Ваши впечатления о РД и квалификации персонала?
В общем там все не в лучшем виде в плане комфорта на ДО + еще продолжают убирать удобства , такие например как терминал для оплаты услуг связи.Аптеку вроде тоже хотят убрать.Например вода на ДО в куллере 36л на неделю и это на 30 +/- человек а из крана идет черная =без фильтра никак.Чтоб принять душ например перед сбором анализа( до 7-30 утра) нужно пропускать воду в душе часа 1,5-2 т.к идет холодная.Т.е встать в 5 утра и включить душ:017:Ну и часы посещения конечно большенство не устраивают т.к до 19-00 мало кто успевает или совсем на 1 сек.

Персонал устраивал всем, даже Алексей Васильевич о котором так много негатива пишут мне не показался таким уж " страшным" всегда обьяснял все о чем спрашивала,осмотры не приятны но не болезненны,не хамил( как писали про него),даже наоборот всегда с уменьшительно-ласкательными.Молодежи много , но зав. отделением всех проверяет.

Родилка и ПО на отлично, но это уже платно. Долго думала платить или нет ,заплатила и не капли не пожалела.Врач и акушерка очень понравились! Еслиб первогго ребенка с ними рожала то на второго быстрее бы решилась.

До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар. Я вроде как с Николайшвили хотела и на первичный прием ходила, потом решила бесплатно, теперь снова перепугалась, хочу опять платно, но врач уже в ЖК...а за другого врача опять тысячу платить за прием? Охх...

Да, иногда лучше и вправду не читать....:(

sdv
28.01.2011, 19:02
В общем там все не в лучшем виде в плане комфорта на ДО + еще продолжают убирать удобства , такие например как терминал для оплаты услуг связи.Аптеку вроде тоже хотят убрать.Например вода на ДО в куллере 36л на неделю и это на 30 +/- человек а из крана идет черная =без фильтра никак.Чтоб принять душ например перед сбором анализа( до 7-30 утра) нужно пропускать воду в душе часа 1,5-2 т.к идет холодная.Т.е встать в 5 утра и включить душ:017:Ну и часы посещения конечно большенство не устраивают т.к до 19-00 мало кто успевает или совсем на 1 сек.

Персонал устраивал всем, даже Алексей Васильевич о котором так много негатива пишут мне не показался таким уж " страшным" всегда обьяснял все о чем спрашивала,осмотры не приятны но не болезненны,не хамил( как писали про него),даже наоборот всегда с уменьшительно-ласкательными.Молодежи много , но зав. отделением всех проверяет.

Родилка и ПО на отлично, но это уже платно. Долго думала платить или нет ,заплатила и не капли не пожалела.Врач и акушерка очень понравились! Еслиб первогго ребенка с ними рожала то на второго быстрее бы решилась.

спасибо за ответ:flower:
а платно - это какая цифра?))

чу-ча
28.01.2011, 19:14
Врач и акушерка очень понравились!
Кристин,а кто врач и акушерка?

Анна Павлова
28.01.2011, 20:17

Похоже на "почерк Кавлис"-(((
Как все сейчас замечательно в 10-ке!-((приходите все туда рожать!Всех "плохих взяточников" разогнали!Ура! А вместе с ними "разогнали" и Булаеву ,и Чорбу,и Кахиани даже!-((( Вот уж взяточники были знатные!:)) А кто остался? Одна Горбачева может в случае ЧП прооперировать тяжелую пациентку. Кому от этого стало лучше?Явно,что не пациентам.
И не надо писать бред про "хорошую Кавлис":004: Под ее чутким руководством уволились около 50(!) врачей и акушерок из одного из лучших роддомов города:( И показатели работы за год резко поползли вниз.Про это Ваша мама-медик не выяснила по своим каналам? Пусть полюбопытствует.И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(
А так,все там в шоколаде.Кто остался,работают на износ.Просто потому,что иначе не умеют.
Они постараются сделать свою работу максимально хорошо,в эжтом можно не сомневаться.
Но квалификации и опыта может не хватить.

Кристин
28.01.2011, 20:28
спасибо за ответ:flower:
а платно - это какая цифра?))
40т.р - роды + палата от 10т.р до 25т.р

Кристин,а кто врач и акушерка?
Николайшвили Лариса Ивановна и Золотухина Нонна Борисовна.

Burmetka
28.01.2011, 20:39
Кристин - спасибо за отзыв!

Evgeniya82
28.01.2011, 20:40
Девочки, кто будет рожать - пожалуйста,поглядите там что и как, ну и отпишитесь как сможете)) а то прям такая противоречивая инфа все сплошь да рядом.
Очень уж хочется верить,что 10ка несмотря ни на что - 10ка.

До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар.
Беременюшки, не читайте вы эти темки про роддома и роды платные/бесплатные, тоже ходила 9 месяцев, читала и расстраивалась, тоже хотела в 9-ке, но мест не было уже на СР, а потом вообще забила и поехала в 10-ку на ДО сначала....все, абсолютно все кто лежал на ДО уходили рожать и приходили на след. или через день к нам вниз и отзывались очень хорошо. Медперсонал в основном весь молодой, но это же и неплохо. В общем мой вам совет, не переживайте и все будет отлично!

Evgeniya82
28.01.2011, 20:43
И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(

а что произошло?

sdv
28.01.2011, 20:46
Беременюшки, не читайте вы эти темки про роддома и роды платные/бесплатные, тоже ходила 9 месяцев, читала и расстраивалась, тоже хотела в 9-ке, но мест не было уже на СР, а потом вообще забила и поехала в 10-ку на ДО сначала....все, абсолютно все кто лежал на ДО уходили рожать и приходили на след. или через день к нам вниз и отзывались очень хорошо. Медперсонал в основном весь молодой, но это же и неплохо. В общем мой вам совет, не переживайте и все будет отлично!
:0016:

Burmetka
28.01.2011, 20:51

:flower:

Вредный гном
28.01.2011, 21:07
Да, там их нет, к сожалению. Хотя, по идее, они должны быть в каждом роддоме.:ded:

Идею, вернее ссылку на нормативный документ или штатное расписание, в котором присутствует в штате РД консультант по ГВ озвучьте пожалуйста.

И написанное Вам об отношении ГВ в в роддоме - неправда :ded: Смесь дается только в одном случае - если в данный конкретный момент у мамы действительно нечем кормить ребенка - или Вы считаете, что нужно заморить ребенка голодом, но зато все естественно?

А вот тот факт, что над хорошей устойчивой лактацией иногда приходится поработать - а этого делать некоторым ой как не хочется - факт, увы :(

Анна Павлова
28.01.2011, 22:19
а что произошло?

А пусть девушка,которая пишет хвалебьные оды Кавлис,сама и расскажет об этом.А то как-то картина не объективная у нее получается.

eponomi
28.01.2011, 23:51
Девочки начиталась я и страшно стало! Мой муж работает в комитете по здравоохранению и рожать я планирую в 10. Если бы тамвсе было так трагично не думаю чтобы нам его рекомендовали.

Анна Павлова
29.01.2011, 00:11
Девочки начиталась я и страшно стало! Мой муж работает в комитете по здравоохранению и рожать я планирую в 10. Если бы тамвсе было так трагично не думаю чтобы нам его рекомендовали.

Не трагично там.Это не то слово.А в комитете никто плохо про Кавлис не скажет,она же их ставленница.Только вот Щербук уже не рад этой своей протеже.
Но рожать Вам,слава Богу ,не у нее:) Так что,не переживайте,все будет хорошо!Главное перед родами - это позитивный настрой!:support: У кого хотите рожать?

Восточная пряность
29.01.2011, 00:12
Всем добрый вечер! Я рожала там в сентябре 2010 г. Легла на ДО, планировались ЕР после КС. Заведующая ДО смотрела, делали УЗИ, каждый вечер дежурный врач заходил и спрашивал как дела, не болит ли живот. И это все бесплатно!!! Отношение хорошее и на ДО и на ПО. Детские медсестры все покажут, расскажут. Научат мыть, переодевать. и если тяжело это первое время сделать самой, то это сделает за вас медсестра, и помоет и оденет и в кровать вам положит малыша. Осталась довольна всем!!!! Врачи и правда большинство молодые, но я довольна!!!

Вредный гном
29.01.2011, 00:15

Не читайте. :) И пугалок всяких не слушайте. Больше думайте о том, что все хорошо будет - и будет все хорошо, Ваш настрой это главное. Что творится в коллективе - это дело коллектива, а для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно. Легких вам родов :flower:

Анна Павлова
29.01.2011, 00:19
Всем добрый вечер! Я рожала там в сентябре 2010 г. Легла на ДО, планировались ЕР после КС. Заведующая ДО смотрела, делали УЗИ, каждый вечер дежурный врач заходил и спрашивал как дела, не болит ли живот. И это все бесплатно!!! Отношение хорошее и на ДО и на ПО. Детские медсестры все покажут, расскажут. Научат мыть, переодевать. и если тяжело это первое время сделать самой, то это сделает за вас медсестра, и помоет и оденет и в кровать вам положит малыша. Осталась довольна всем!!!! Врачи и правда большинство молодые, но я довольна!!!

Я же говорю,что все стараются из последних сил.И их внутренние проблемы никак не должны сказываться на роженицах.
Кстати,заведующая ДО ушла-(((

чу-ча
29.01.2011, 11:23
для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно.

Я же говорю,что все стараются из последних сил.
это радует :)

Анна Павлова
29.01.2011, 11:48
Не читайте. :) И пугалок всяких не слушайте. Больше думайте о том, что все хорошо будет - и будет все хорошо, Ваш настрой это главное. Что творится в коллективе - это дело коллектива, а для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно. Легких вам родов :flower:

И я про то же!

help
29.01.2011, 14:44
я родила дочь в феврале 2010 года, за неделю до того как поменялось руководство, то есть в прежнем "хорошем" РД, слово в кавычках не потому что РД плох, а потом что он просто такой же как и все другие со своими плюсами и минусами...
на ДО лежала до родов несколько дней, врач Татьяна Ивановна все хорошо, заведующая ДО на котором лежала тоже, условия у нас были нормальные для меня, палата на 4 человека, совмещенный санузел в палате, на выходные по тихому уходила то в кино, то домой на несколько часов, самый большой минус это постовая медсестра на ДО, которую я просила позвать врача, а она вместо этого пошла пить чай сославшись на то что врач все равно сам придет через несколько часов, а потом еще, когда пришел врач и она его увидела раньше меня умудрилась про меня гадостей наговорить, что я выделываюсь, у меня якобы что-то там болит, а мне кобыле такой не потерпеть, врача видите ли подавай, в итоге когда врач ко мне обратился спросить что меня беспокоит у меня просто истерика началась, слезы градом текли, потому как схватки были уже минутные через 30 секунд, и мне почему-то стало жутко страшно что в родилку меня не заберут, буду рожать в палате в туалете.......... врач, кстати абсолютно положительный, успокоил, посмотрел, упустил внутрь водоросли, которые стояли для стимуляции, напугался прямо в процессе осмотра второй рукой вытащил момбильник и позвонил в родилку что делать, что схватки одна за одной, раскрытие 0, воды в виде зеленых сгустков, короче дальше подняли моментом и дальше старшая по смене врача ко мне подходила лично каждый час делать КТГ и смотреть меня........ короче родотделение в целом все не плохо, только меня очень напрягла ситуация что на двоих с соседкой по род палате один стол и момент Х настал практически одновреемнно, а поскольку я знала что такое роды, так как ребенок не первый и потуги сдерживала уже три часа, я к великому стыду просто позвала акушерку и отпустила потугу чтобы на стол попасть первой............. да мне стыдно до сих пор, абсолютно искренне, тем более что потом когда уже после родов мы лежали там же в родилке и девушка сказала, что она там уже почти сутки, но сработал инстинкт самосохранения что ли, потому как я еще по первым родам помнила свою способность чувствовать чужую боль, мне тогда еще было не сильно больно, но когда у другой девушки, которая лежала со стимуляцией шла схватка, я ревела безудержно, поэтому и здесь я понимала, если я не первая то рожу на кровати, никуда уже не дойду........ поэтому это минус родилки конечно, что двое, одновреемнно на один стол........... роды у меня я сказала бы прошли хорошо, вокруг меня стояла вся бригада, никто не давил, не тянул, хотя акушерка орала чтоб не тужилась что было проблематично, со второй девушкой в это время сидела акушерка и продыхивала схватки, что б та дождалась свободного стола,................. шили забавно, шили тот молодой доктор который приходил за мной на ДО, все происходило примерно так, он с тетенькой зашивлааи вместе, она ему говорила куда тыкать иголочку он делал, иногда спрашивал а можно здесь воткунть, а там выткнуть, если говорил правльно тетенька довольно говорила делай, кружок очумелые ручки вообщем, но зашил хорошо, через три месяца узнаю как на этот раз будет раскрываться, а то может опять в 0............
на ПО вообще все хорошо, лежали вдвоем с девушкой и тремя детками, туалет и душ в палате, то что не одна это вообще отлично есть возможность отлучиться на процедуры, к родным вниз, не приходится ребенка бросать одного.........

так что не могу сказать что все было хорошо, но и не все плохо, в каждом РД вероятно есть своя ложка дегтя........

кстати, может это минус, карты пишут не по факту, а чтоб все было хорошо для доктора, пока была в родилке еще в начале со схватками, за стеной во врачебной комнате писали карты и мою в том числе, молодого доктора заставили переписывать листы об осмотре на ДО при поднятии в родилку, чтоб и на истину было похоже, но и себя если что не подставлять.............

теперь вот мне в мае в РД, наверное пойду туда же, во всяком случае пока так думаю

Olenyka
29.01.2011, 22:04
я родила дочь в феврале 2010 года, за неделю до того как поменялось руководство, то есть в прежнем "хорошем" РД, слово в кавычках не потому что РД плох, а потом что он просто такой же как и все другие со своими плюсами и минусами...
на ДО лежала до родов несколько дней, врач Татьяна Ивановна все хорошо, заведующая ДО на котором лежала тоже, условия у нас были нормальные для меня, палата на 4 человека, совмещенный санузел в палате, на выходные по тихому уходила то в кино, то домой на несколько часов, самый большой минус это постовая медсестра на ДО, которую я просила позвать врача, а она вместо этого пошла пить чай сославшись на то что врач все равно сам придет через несколько часов, а потом еще, когда пришел врач и она его увидела раньше меня умудрилась про меня гадостей наговорить, что я выделываюсь, у меня якобы что-то там болит, а мне кобыле такой не потерпеть, врача видите ли подавай, в итоге когда врач ко мне обратился спросить что меня беспокоит у меня просто истерика началась, слезы градом текли, потому как схватки были уже минутные через 30 секунд, и мне почему-то стало жутко страшно что в родилку меня не заберут, буду рожать в палате в туалете.......... врач, кстати абсолютно положительный, успокоил, посмотрел, упустил внутрь водоросли, которые стояли для стимуляции, напугался прямо в процессе осмотра второй рукой вытащил момбильник и позвонил в родилку что делать, что схватки одна за одной, раскрытие 0, воды в виде зеленых сгустков, короче дальше подняли моментом и дальше старшая по смене врача ко мне подходила лично каждый час делать КТГ и смотреть меня........ короче родотделение в целом все не плохо, только меня очень напрягла ситуация что на двоих с соседкой по род палате один стол и момент Х настал практически одновреемнно, а поскольку я знала что такое роды, так как ребенок не первый и потуги сдерживала уже три часа, я к великому стыду просто позвала акушерку и отпустила потугу чтобы на стол попасть первой............. да мне стыдно до сих пор, абсолютно искренне, тем более что потом когда уже после родов мы лежали там же в родилке и девушка сказала, что она там уже почти сутки, но сработал инстинкт самосохранения что ли, потому как я еще по первым родам помнила свою способность чувствовать чужую боль, мне тогда еще было не сильно больно, но когда у другой девушки, которая лежала со стимуляцией шла схватка, я ревела безудержно, поэтому и здесь я понимала, если я не первая то рожу на кровати, никуда уже не дойду........ поэтому это минус родилки конечно, что двое, одновреемнно на один стол........... роды у меня я сказала бы прошли хорошо, вокруг меня стояла вся бригада, никто не давил, не тянул, хотя акушерка орала чтоб не тужилась что было проблематично, со второй девушкой в это время сидела акушерка и продыхивала схватки, что б та дождалась свободного стола,................. шили забавно, шили тот молодой доктор который приходил за мной на ДО, все происходило примерно так, он с тетенькой зашивлааи вместе, она ему говорила куда тыкать иголочку он делал, иногда спрашивал а можно здесь воткунть, а там выткнуть, если говорил правльно тетенька довольно говорила делай, кружок очумелые ручки вообщем, но зашил хорошо, через три месяца узнаю как на этот раз будет раскрываться, а то может опять в 0............
на ПО вообще все хорошо, лежали вдвоем с девушкой и тремя детками, туалет и душ в палате, то что не одна это вообще отлично есть возможность отлучиться на процедуры, к родным вниз, не приходится ребенка бросать одного.........

так что не могу сказать что все было хорошо, но и не все плохо, в каждом РД вероятно есть своя ложка дегтя........

кстати, может это минус, карты пишут не по факту, а чтоб все было хорошо для доктора, пока была в родилке еще в начале со схватками, за стеной во врачебной комнате писали карты и мою в том числе, молодого доктора заставили переписывать листы об осмотре на ДО при поднятии в родилку, чтоб и на истину было похоже, но и себя если что не подставлять.............

теперь вот мне в мае в РД, наверное пойду туда же, во всяком случае пока так думаю

спасибо за отчет, как хорошо все так благополучно закончилось. Но я теперь еще больше начинаю переживать, что если приедешь со схватками, но раскрытия, к примеру, не будет, так могут и домой отправить:wife::wife:Ужас!! а если,например, стимуляция нужна.

help
29.01.2011, 22:35
спасибо за отчет, как хорошо все так благополучно закончилось. Но я теперь еще больше начинаю переживать, что если приедешь со схватками, но раскрытия, к примеру, не будет, так могут и домой отправить:wife::wife:Ужас!! а если,например, стимуляция нужна.

фишка в том, что я не приехала со схватками, а лежала на ДО!!! и на тот момент была со стимуляцией и сроком 42!!! недели, а в приемном то тоже все хорошо, очень вежливо разговаривали, приняли вообщем как родную....... то есть самое мое большое ФИ - это медсемтра на ДО, на нее у меня слов не хватает конечно, все остальное вполне не плохо

sdv
29.01.2011, 23:06
и зачем Вы себе забиваете голову подобными мыслями? "а что, если..." - от Ваших переживаний в данный момент не изменится ровным счётом ничего, кроме Вашего душевного состояния...ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ))

Sancha
29.01.2011, 23:22
Похоже на "почерк Кавлис"-(((
Как все сейчас замечательно в 10-ке!-((приходите все туда рожать!Всех "плохих взяточников" разогнали!Ура! А вместе с ними "разогнали" и Булаеву ,и Чорбу,и Кахиани даже!-((( Вот уж взяточники были знатные!:)) А кто остался? Одна Горбачева может в случае ЧП прооперировать тяжелую пациентку. Кому от этого стало лучше?Явно,что не пациентам.
И не надо писать бред про "хорошую Кавлис":004: Под ее чутким руководством уволились около 50(!) врачей и акушерок из одного из лучших роддомов города:( И показатели работы за год резко поползли вниз.Про это Ваша мама-медик не выяснила по своим каналам? Пусть полюбопытствует.И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(
А так,все там в шоколаде.Кто остался,работают на износ.Просто потому,что иначе не умеют.
Они постараются сделать свою работу максимально хорошо,в эжтом можно не сомневаться.
Но квалификации и опыта может не хватить.

Ну что ж такое...
У меня может возникнуть не простая ситуация, неужели могут не справиться...??
И неужели Горбачева только оперировать умеет?
Короче я в шоке...

Nyurashik
30.01.2011, 02:23
Ну что ж такое...
Короче я в шоке...
Я собираюсь рожать с Циликиной. Она из "старой гвардии" в этом рд... и оперировать тоже умеет.
По крайней мере отзывы про нее хорошие и по ЕР и по КС.
И я не понимаю выгоды тех, кто здесь нагнетает обстановку...
Мы здесь реальные отзывы хотим прочитать, а не про политику внутри коллектива и про "что-то случившееся на днях". имхо

лит
30.01.2011, 03:07
Я собираюсь рожать с Циликиной. Она из "старой гвардии" в этом рд... и оперировать тоже умеет.
Мы здесь реальные отзывы хотим прочитать, а не про политику внутри коллектива и про "что-то случившееся на днях". имхо

я с ней рожала :love:
очень хороший отзыв:)

Анна Павлова
30.01.2011, 09:47
Ну что ж такое...
Короче я в шоке...

Нет,оперируют там все:)По-другому в РД не работают.
Я говорила про очень сложные ситуации,в которыю вы,надеюсь,не попадете:)

Анна Павлова
30.01.2011, 09:51

Никто и не говорит,что она что-то не умеет.:005:
Хороший доктор,профессионал,но не звезда.Ну не всем же звездами быть:))
А "про что-то случившееся на днях" было адресовано конкретному автору.Не стоит все примерять на себя.И перед родами надо быть спокойной и уверенной,а не впадать в панику и агрессию,читая здесь отзывы:)
Легких родов!:)

help
30.01.2011, 13:09
а что нагнетать обстановку, роды что платные, что бесплатные как экзамен имеют элемент случайности, везения, можно назвать как угодно...... вот я о своих родах и первых и вторых рассказываю все поражаются не в гестапо ли я была, но именно я была там и я считаю что для меня все прошло хорошо, главное с врачами сотрудничать, а не визжать как голодный поросенок (извините, слышала как девушка на схватках именно визжала - не стонала, не кричала, а именно визжала, я этого не понимаю, боюсь и врачи могут не понять)
и мое мнение что отзывы важны с точки зрения быта, но и здесь все будет по разному, я лично считаю что на послеродовом лучше бы с соседкой чтобы можно было более менее спокойно выйти из палаты элементарно на обработку или в душ, кровати лучше высокие, хирургические, а не а-ля гамак как мне вечно попадаются на послеродовом, я вечно зашитая по уши на них ползком забираюсь, в родилке лучше стол для родов рядом как и есть в 10ке, но чтоб ты была на него единственной претинденткой, а то в первых родах в Снегиревке до него идти пришлось через 2 коридора, а в 10ке вместе с соседкой одноверемнно рожать время подошло, а стол то один, при чем не только моя проблема слышала как другую девушку когда у нее в родилке уже рожала соседка вели в другую родилку на стол, по мне так это безобразие конечно, и минус врачам, они же прикидывают время когда ты родишь, старались бы как то разводить по времени, одна с маленькими схватками, другая вот-вот рожать пойдет....... это кстати единственное из-за чего я согласилась бы платить за роды, чтобы стол был только мой и никого не пришлось опреежать в борьбе за него,..............
а все остальное, для меня не важно, меня не бросали, не забывали, но и сидеть у меня на душой не надо, мне одной проще сосредоточится на родах и не отвлекаться ни на кого

Olenyka
30.01.2011, 13:17
фишка в том, что я не приехала со схватками, а лежала на ДО!!! и на тот момент была со стимуляцией и сроком 42!!! недели, а в приемном то тоже все хорошо, очень вежливо разговаривали, приняли вообщем как родную....... то есть самое мое большое ФИ - это медсемтра на ДО, на нее у меня слов не хватает конечно, все остальное вполне не плохо

а вы до этого наблюдались у какого-то врача? В приемный покой вы приехали с какими симптомами?

Olenyka
30.01.2011, 13:23
и зачем Вы себе забиваете голову подобными мыслями? "а что, если..." - от Ваших переживаний в данный момент не изменится ровным счётом ничего, кроме Вашего душевного состояния...ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ))

это верно.. У меня еще и срок то маленький,собственно. Еще до момента родов может многое поменяться. но хотела как-то план действий себе наметить. Ну, например, сейчас наблюдаюсь в Отта а на роды могу не попасть(если раньше 39 недель начну рожать), так вот и думаю.. может тогда наблюдаться сразу в 10. Может, тогда врач мне подскажет как лучше поступить,примут в приемном покое без вопросов и т.д. Положат на ДО в случае чего...Или если не заключать договор с врачем, то тогда все равно???

Tooshka
30.01.2011, 13:45
Никто и не говорит,что она что-то не умеет.:005:
Хороший доктор,профессионал,но не звезда.Ну не всем же звездами быть:))
А "про что-то случившееся на днях" было адресовано конкретному автору.Не стоит все примерять на себя.И перед родами надо быть спокойной и уверенной,а не впадать в панику и агрессию,читая здесь отзывы:)
Легких родов!:)

"Простого" доктора на заведования не ставят.12 лет назад моя сестра у неё рожала в другом род доме,тогда она может и не была звездой.Я у неё рожала в 2008 г и скажу популярность у неё звёздная.Но при этом она не выказывает этого,как некоторые в этом род доме!

листок
30.01.2011, 17:27
Влезу в ваш разговор про Циликину. Я с ней не рожала, но думала об этом что в первую беременность, что сейчас. В циликиной все не плохо, кроме одного большого НО - она по состоянию здоровья (или еще что) просто может не приехать к вам на роды. Я этого очень боялась, поэтому она выпала у меня из кандидатов.

Burmetka
30.01.2011, 17:40
help
жуть...

help
30.01.2011, 20:05
а вы до этого наблюдались у какого-то врача? В приемный покой вы приехали с какими симптомами?

до этого я наблюдалась только в своей ЖК, плюс по надобности консультации со знакомым гинекологом из другой ЖК, которая только в острой надобности подключалась мною, а в приемный покой приехала с симптомом 42я неделя, 41 неделя и 3 или 4 дня, я уже не помню, отправили из ЖК, встретили хорошо, с юмором, спросили что хулиганю, почему не рожаю и все.....

help
30.01.2011, 20:06
help
жуть...

это мне? в чем жуть?

Мышка-малышка.
30.01.2011, 20:12
[QUOTE=help;55545867]а что нагнетать обстановку, роды что платные, что бесплатные как экзамен имеют элемент случайности, везения, можно назвать как угодно...... вот я о своих родах и первых и вторых рассказываю все поражаются не в гестапо ли я была, но именно я была там и я считаю что для меня все прошло хорошо, главное с врачами сотрудничать, а не визжать как голодный поросенок (извините, слышала как девушка на схватках именно визжала - не стонала, не кричала, а именно визжала, я этого не понимаю, боюсь и врачи могут не понять)
и мое мнение что отзывы важны с точки зрения быта, но и здесь все будет по разному, я лично считаю что на послеродовом лучше бы с соседкой чтобы можно было более менее спокойно выйти из палаты элементарно на обработку или в душ, кровати лучше высокие, хирургические, а не а-ля гамак как мне вечно попадаются на послеродовом, я вечно зашитая по уши на них ползком забираюсь, в родилке лучше стол для родов рядом как и есть в 10ке, но чтоб ты была на него единственной претинденткой, а то в первых родах в Снегиревке до него идти пришлось через 2 коридора, а в 10ке вместе с соседкой одноверемнно рожать время подошло, а стол то один, при чем не только моя проблема слышала как другую девушку когда у нее в родилке уже рожала соседка вели в другую родилку на стол, по мне так это безобразие конечно, и минус врачам, они же прикидывают время когда ты родишь, старались бы как то разводить по времени, одна с маленькими схватками, другая вот-вот рожать пойдет....... это кстати единственное из-за чего я согласилась бы платить за роды, чтобы стол был только мой и никого не пришлось опреежать в борьбе за него,..............
а все остальное, для меня не важно, меня не бросали, не забывали, но и сидеть у меня на душой не надо, мне одной проще сосредоточится на родах и не отвлекаться ни на кого[QUOTE]

Я тоже первый раз в Снегиревке рожала - одни негативные воспоминания остались. Одна знакомая, м/сестрой там работает, ее не иначе как мясорубкой называла.
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.

Burmetka
30.01.2011, 20:46
это мне? в чем жуть?

одно родильное кресло на одновременно рожающих женщин

help
30.01.2011, 21:03
одно родильное кресло на одновременно рожающих женщин

там просто так палата бесплатная устроена две кровати с боку и один стол посередине, когда я пришла там уже была девушка, она лежала под капельницей со схватками, до того как мы обе родили мы с ней вообще не разговаривали, так получилось обеим было не до этого уже, пробыли так вместе мы с 9 вечера до 2 часов ночи, и тут я поняла что мы обе с ней начинаем непосредственно рожать......... для родильного отделения я бы сказала это один единственный минус, все остальное меня устроило, даже то что акушерка в какой-то момент на меня кричала, я понимаю, что она была права и это не минус, а необходимость,.......................... кстати в снегиревке, если ничего не изменилось, всего было две палаты - в одной солнышком штук 9-10 кроватей с рожающими, а в другой два стола непосредственно, где все происходит, куда еще идти нужно через два коридорчика.........может сейчас по-другому

Burmetka
30.01.2011, 22:49
Да,совпадение то еще... хорошо что все хорошо закончилось!
Палата у меня тоже была бесплатная - мне в этом все устраивало,и то,что соседка если что за малышом присмотрит,и то что не пускают никого (заразу приносить)
а вот родилка у меня была платная- посчастливилось попасть еще когда акушерские договоры были, роды с акушеркой - отдельная родилка.

Душка™
30.01.2011, 23:00
[QUOTE]Я тоже первый раз в Снегиревке рожала - одни негативные воспоминания остались. Одна знакомая, м/сестрой там работает, ее не иначе как мясорубкой называла.
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.[QUOTE]

У меня тоже полжительные отзовы о 10-ке. :flower:

Pink Panther
30.01.2011, 23:19
Влезу в ваш разговор про Циликину. Я с ней не рожала, но думала об этом что в первую беременность, что сейчас. В циликиной все не плохо, кроме одного большого НО - она по состоянию здоровья (или еще что) просто может не приехать к вам на роды. Я этого очень боялась, поэтому она выпала у меня из кандидатов.

Если есть договор, то приедет. Сама с ней 2 раза рожала, замечательный врач.

sdv
30.01.2011, 23:53
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.

У меня тоже полжительные отзовы о 10-ке. :flower:

вот порадовали!! :flower:

лит
31.01.2011, 01:41
. кстати в снегиревке, если ничего не изменилось, всего было две палаты - в одной солнышком штук 9-10 кроватей с рожающими, а в другой два стола непосредственно, где все происходит, куда еще идти нужно через два коридорчика.........может сейчас по-другому

нам доктор на курсах говорила, мол "как хорошо раньше было, сидишь чай пьеш а роженицы рожают человек по 7 и ты ими командуешь, Маша дыши, Света не спи, Катя не кричи, Девочки активнее..зато всех видно и по палатам бегать не надо"

help
31.01.2011, 07:20
нам доктор на курсах говорила, мол "как хорошо раньше было, сидишь чай пьеш а роженицы рожают человек по 7 и ты ими командуешь, Маша дыши, Света не спи, Катя не кричи, Девочки активнее..зато всех видно и по палатам бегать не надо"

фантазерка ваша доктор с курсов, я рожала в 2 часа дня, когда все!!! ушли обедать!!!, с нами в центре солнышка сидела санитарка, бабушка - божий одуванчик, чтоб она позвала врача у меня уже давно будучи с потугами ушло 15 минут, зато потом вся бригада бегом бежала в родилку находу одевая спецодежду и маски

Анна Павлова
31.01.2011, 12:57
.Я у неё рожала в 2008 г и скажу популярность у неё звёздная.

В узких кругах-))

Анна Павлова
31.01.2011, 13:00
[QUOTE=Tooshka;55547089]"Простого" доктора на заведования не ставят.

Ой,не соглащусь с Вами:))
Сейчас в медицине ставят на руководящие должности,как и везде. По принципу протекции или семейственности.А Вы этого не знали? :005:

КурОлька
31.01.2011, 14:23
Девочки, расскажите, пожалуйста, про более примитивные вещи... :-)
Что, кроме списка на сайте роддома, стоит взять с собой, если я еду рожать по скорой? Куда деваются вещи, которые были на мне или со мной (шуба, сумочка, мобильник)? Надо ли взять с собой, простите, прокладки, трусы запасные в родилку? А если муж не может приехать на следующий день ко мне и привезти вещи и гигиенические принадлежности, то как?

нуга-С
31.01.2011, 14:38
[QUOTE=Tooshka;55547089]"Простого" доктора на заведования не ставят.

Ой,не соглащусь с Вами:))
Сейчас в медицине ставят на руководящие должности,как и везде. По принципу протекции или семейственности.А Вы этого не знали? :005:

Не правда Ваша. У меня муж (он врач) стал начальником, потому что хороший доктор. Никаких родственников и покровителей у нас нет. И взяток не давали ;)

Что, кроме списка на сайте роддома, стоит взять с собой, если я еду рожать по скорой? Куда деваются вещи, которые были на мне или со мной (шуба, сумочка, мобильник)? Надо ли взять с собой, простите, прокладки, трусы запасные в родилку? А если муж не может приехать на следующий день ко мне и привезти вещи и гигиенические принадлежности, то как?
Вещи ваши примут в камеру хранения. В родилку труселя с прокладками не нужны - дадут кучу пеленок. И на ПО тоже будут пеленки. На первое время хватит. Халат и ночнушка тоже будут - на первое время хватит. И малышу тоже дадут для начала одежку. А в холле есть аптека и киоск с одеждой для мамы и ребенка - я там бандаж покупала послеродовой. Так что не пропадете!

help
31.01.2011, 15:00

в бесплатную родилку не разрешили взять ничего своего кроме мобильника и бутылки с водой, которая как я теперь знаю должна быть с питьевым носиком, кто-то говорит что пить не хотелось, но кто ж его знает захочется или нет, мне вот очень хотелось губы смачивать потому как дышала как паровоз, в течении пяти часов
вещи в приемном забирают складывая в большой красный мешок и унося в камеру хранения, но я поступала еще на ДО, поэтому попросила чтоб не сдавали муж приедет к вечеру заберет, тетенька не возражала и я потом прищла забрала свои вещи, на первые сутки точно всего в достатке и ребенку и маме, а трусы не каждая и одеть может в первый день, единственное что для меня было актуально на ПО это все что нужно для душа - мыло, мочалка, большое полотенце, как оклималась пошла мыться, а РД такие вещи не предоставлял

лит
31.01.2011, 15:19
[QUOTE=Анна Павлова;55594423]

Не правда Ваша. У меня муж (он врач) стал начальником, потому что хороший доктор. Никаких родственников и покровителей у нас нет. И взяток не давали ;)

Вещи ваши примут в камеру хранения. !

ну исключения подтверждают правила ;)

ага, камера хранения, :)):065: стоят мешки завязанные и подписанные в приемном отделении и ждут пока вы после родов спуститесь за ними...
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла

КурОлька
31.01.2011, 15:55
Спасибо за ответы, только мне не понятно, как тогда спать - с пеленкой, что ли?:008:
А почему бутылка должна быть с питьевым носиком?

... мыло, мочалка, большое полотенце, как оклималась пошла мыться, а РД такие вещи не предоставлял

Вот я про это - не могу немытая спать ложиться:017:, а мыло с собой взять можно?
И в родилку разрешают мобильник взять?
А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)

нуга-С
31.01.2011, 16:22
[QUOTE=нуга-С;55601255]

ну исключения подтверждают правила ;)

ага, камера хранения, :)):065: стоят мешки завязанные и подписанные в приемном отделении и ждут пока вы после родов спуститесь за ними...
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла

Ну значит мне хоть с вещами повезло (хоть в чем-то) - мои в шкаф заперли и номер на карточке написали...

лит
31.01.2011, 16:36
Спасибо за ответы, только мне не понятно, как тогда спать - с пеленкой, что ли?:008:

да, не так страшно как кажется

во время схваток, поверьте, вам будет удобнее пить из нее, чем из обычной

Вот я про это - не могу немытая спать ложиться:017:, а мыло с собой взять можно?

в родилку мыло нельзя, после родов и не мытая вырубитесь;)

да

А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)[/QUOTE]
да

Sancha
31.01.2011, 16:48

А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)

А что страшного поспать с пеленкой? Я по-моему прокладки одела только на вторые сутки.
Носик нужен для того чтобы не пить, а смачивать губы. Мне вот пить не хотелось, а смочить губы очень, и я пожалела что поильник не взяла.
Да, сразу во все казеное переодевают.

Лап
31.01.2011, 17:04
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла[/QUOTE]

Это разные мешки))))
При поступление(если нет с вами родственников)вернею одежду записывают,листик вклеивают с зади в историю,а вещи убирают в камеру хранения,там вашу одежду развешивают на вешалку.А при выписки вы берете из истории листик с описью вещей и идете в прием.покой,и забираете их.
А в приемноя остаются те мешки,которые нельзя брать в род.отд.После родов женщины приходят и забирают.
Сейчас в родильное отд.можно взять;воду,в полиэтиленовом мешке -халат,зубная щет.зуб.паста,мыло,расческа,туал.бумага,трусы.Тапк и одевать в род.дом желательно моющие.ВСЁ.Остальное приносят после родов.

лит
31.01.2011, 17:15
Это разные мешки))))
При поступление(если нет с вами родственников)вернею одежду записывают,листик вклеивают с зади в историю,а вещи убирают в камеру хранения,там вашу одежду развешивают на вешалку.А при выписки вы берете из истории листик с описью вещей и идете в прием.покой,и забираете их.
А в приемноя остаются те мешки,которые нельзя брать в род.отд.После родов женщины приходят и забирают.
Сейчас в родильное отд.можно взять;воду,в полиэтиленовом мешке -халат,зубная щет.зуб.паста,мыло,расческа,туал.бумага,трусы.Тапк и одевать в род.дом желательно моющие.ВСЁ.Остальное приносят после родов.

:)) а ну наверное, я то летом рожала - верхней одежды не было.
это новый список? мне разрешили свое только воду, тапки, носки и т/бумагу, телефон и фотоаппарат протащили втихаря, хотя вроде тоже можно было

КурОлька
31.01.2011, 18:25
Спасибо всем за ответы. Теперь спокойненько соберу вещички :020: и буду ждать час-икс:001:

нуга-С
31.01.2011, 18:37
А мне очень пить хотелось. И у меня была 1,5 -шка минералки. Я ее всю выдула.

help
31.01.2011, 19:45
в родилку в казенном, пока в приемном в своем, но переодевают там же в приемном,
мобильник я просто положила в карман и все, потом мне его просто достали из кармана, потому что встать сама не могла,
бутылку мне бы с носиком было бы нужно, так как я три часа лежала с потугами, встать уже не могла, меня не хватает и себя держать вертикально и потуги терпеть, а дышала в это время сильно, губы и сохли
плюс извините за подробность меня пока я еще ходила рвало сильно, поэтому опять таки вода нужна, элементрано рот полоскать

Nyurashik
31.01.2011, 20:15
А я не знаю хотела бы я, чтобы ко мне во время родов приехал нездоровый врач -а заболеть может любой.
Единственное, что хотелось бы, чтобы меня переадресовали другому врачу, кандидатуру которого, наверное надо сразу обсудить...

Анна Павлова
31.01.2011, 22:01
Для послеродового периода есть специальные трусы послеродовые.Разовые.Очень удобно.

Burmetka
31.01.2011, 23:34
Для послеродового периода есть специальные трусы послеродовые.Разовые.Очень удобно.
ага, я в таких и была - очень классная вещь,особенно когда швы - все дышит,супер просто.в киоске детском продаются. Но когда всех массово погнали на УЗИ я оказалась в таких одна 8)) было немного неудобно;) перед стоящими в дверях остальными двумя (ну сами понимаете - трусы то эти просто сеточка прозрачная)(запускали почему то по пять)

Burmetka
31.01.2011, 23:39
фантазерка ваша доктор с курсов, я рожала в 2 часа дня, когда все!!! ушли обедать!!!, с нами в центре солнышка сидела санитарка, бабушка - божий одуванчик, чтоб она позвала врача у меня уже давно будучи с потугами ушло 15 минут, зато потом вся бригада бегом бежала в родилку находу одевая спецодежду и маски

я тоже слышала эту историю,Елена Вахтанговна,если не ошибаюсь,рассказывает.

Вы меня просто пугаете, интересно,а если бы вы уже не опытная была роженница а неопытная - тогда бы могли бы просто не узнать,что потуги уже....
вот так родишь сам по себе...тогда уж лучше дома - стрессов меньше..

kapusta2008
01.02.2011, 00:46
я тоже слышала эту историю,Елена Вахтанговна,если не ошибаюсь,рассказывает.

Вы меня просто пугаете, интересно,а если бы вы уже не опытная была роженница а неопытная - тогда бы могли бы просто не узнать,что потуги уже....
вот так родишь сам по себе...тогда уж лучше дома - стрессов меньше..

Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!не дай Бог у Вас не получится родить самой кесарево НЕ БУДЕТ!когда время поджымало и порапоявится на свет но не получается мне сказали намне надо экстренное кесарево ты молодая сама родишь и это не повод проситься в операционную.Итог: моему прекрасному сынишке 5 месяцев 4 из которых мы провели в больницах он не умеет НИЧЕГО.только научился есть.ели через зонд.что будет дальше не знает никто только одно все врачи говорят что мне будет без него лучше молодая ещё рожу.а я не знаю как вообще без него жить.как то пошла в магази за памерсами детёныша с мамой оставила так пока шла обратно чуть не обрыдалась вся настолько соскучилась по нему за 20 минут а они говорят отдать идиоты!кстати я сейчас сужусь с десяткой даже до призедента дошла.обещал помочь со следствием.так чтвот такой десятый роддом.ах да забыла сказать когда мы лежали в 1 больнице на потологии наворожденных так вот даже врачи возмущались чтоне день то десятка сюрпризы приподносит.подумайте сто раз прежде чем идти в роддом который кричит что они за естественные роды.

чу-ча
01.02.2011, 00:53
Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!не дай Бог у Вас не получится родить самой кесарево НЕ БУДЕТ!когда время поджымало и порапоявится на свет но не получается мне сказали намне надо экстренное кесарево ты молодая сама родишь и это не повод проситься в операционную.Итог: моему прекрасному сынишке 5 месяцев 4 из которых мы провели в больницах он не умеет НИЧЕГО.только научился есть.ели через зонд.что будет дальше не знает никто только одно все врачи говорят что мне будет без него лучше молодая ещё рожу.а я не знаю как вообще без него жить.как то пошла в магази за памерсами детёныша с мамой оставила так пока шла обратно чуть не обрыдалась вся настолько соскучилась по нему за 20 минут а они говорят отдать идиоты!кстати я сейчас сужусь с десяткой даже до призедента дошла.обещал помочь со следствием.так чтвот такой десятый роддом.ах да забыла сказать когда мы лежали в 1 больнице на потологии наворожденных так вот даже врачи возмущались чтоне день то десятка сюрпризы приподносит.подумайте сто раз прежде чем идти в роддом который кричит что они за естественные роды.
ужас .... сказать тут нечего
пусть сынуля поправляется скорей @@@@@@@@@

лит
01.02.2011, 01:05
Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!ы.

сорри, но смахивает на черный пиар.

Милые женщины, не слушайте никого и не накручивайте себя перед родами:flower:

Innusiki
01.02.2011, 01:09
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько в 10-ке стоят семейные палаты? чтобы папа с нами мог жить?

лит
01.02.2011, 01:10
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько в 10-ке стоят семейные палаты? чтобы папа с нами мог жить?

25