Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Николайшвили Л. И. переведена во врачи женской консультации. Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
:010: Это на 100% точная информация?
Николайшвили Л. И. переведена во врачи женской консультации. Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
Вот это статистика:010::005:
Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
раз все уволены или уволились интересно,а кто ж там работает??????
deva-maria-
27.01.2011, 09:22
Уважаемые,скажите пожалуйста,а есть ли шанс забрать карту из рд если роды были год назад? никто из 10ки не забирал,или не сталкивался с этим? куда пойти-податься,к кому обратиться? а то у меня там столько исследований- мне бы ее надо бы.
я же писала выше что я звонила по тлефону в родом справочное.Они мне дали другой телефон,но в этом не суть,так сказали что можно( но я рожала в августе 2010) надо подойти на отделение с выпиской из роддома и медсестры должны отдать.Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.
Burmetka
27.01.2011, 13:43
я же писала выше что я звонила по тлефону в родом справочное.Они мне дали другой телефон,но в этом не суть,так сказали что можно( но я рожала в августе 2010) надо подойти на отделение с выпиской из роддома и медсестры должны отдать.Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.
Спасибо большое,обнадежили.
Burmetka
27.01.2011, 13:46
раз все уволены или уволились интересно,а кто ж там работает??????
Меня этот вопрос тоже волнует, но никто не ответил.Дамы,может кто в курсе- как там вообще врачи то работают,если на место уволенных и уволившихся никто не приходит?!:001:
Итого: уволено за год более 50 человек. А на их место новые не пришли, а те, что пришли - уволились или уволены.
весьма странное и категоричное заявление..
Меня этот вопрос тоже волнует, но никто не ответил.Дамы,может кто в курсе- как там вообще врачи то работают,если на место уволенных и уволившихся никто не приходит?!:001:
наверно уборщицы роды принимают :073:
Burmetka
27.01.2011, 15:22
Вот мне тоже очень нужна карта так как тоже многочего там написано и преклеплено.А сейчас как раз надо идти к докторам и она бы очень пригодилась.
скажите пожалуйста,а вы когда хотите пойти за карточкой?я с точки зрения,если в ближайшее время - расскажете, к кому там обращаться,как все это происходит и тд:flower: а то можно и вместе,для поддержки так сказать)))))
Lelya04022010
27.01.2011, 17:47
А Вы зря иронизируете! Уборщицы, конечно, роды не принимают. И уволены не только врачи. Но и рожать не у кого. Может, один человек остался на весь роддом, да и то дежурства не берёт.
А Вы зря иронизируете! Уборщицы, конечно, роды не принимают. И уволены не только врачи. Но и рожать не у кого. Может, один человек остался на весь роддом, да и то дежурства не берёт.
смешно прям вас читать,расскажите эти байки кому нибудь другому
была там и что то недостатка персонала не заметила,через пару тройку недель собираюсь там рожать,ушли одни врачи, пришли другие и не факт,что они хуже бывших,рожу обязательно отпишусь,КАК У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕСЬ РОДДОМ РОЖАЕТ
:005: Только сегодня выписались из РД. Все там нормально и врачи хорошие остались и никого не "бросают". Не знаю откуда у вас такие новости.
планирую пойти туда к знакомому доктору поговорить, она не давно вышла с декрета, расскажу о впечатлениях, года назад я бы сказала все было не плохо в род отделении, на ДО плохо, а как сейчас вот хочется разузнать
Да..... на ДО не очень.......,
Танюхастик
27.01.2011, 20:06
вообще я думала,что консультанты по ГВ существуют отдельно, в роддомах их нет.
Это нам еще на курсах говорили.Ну у меня случился застой пока я лежала - мне подсказали,может конечно мне так повезло. И все время подсказывали что делать
Да, там их нет, к сожалению. Хотя, по идее, они должны быть в каждом роддоме.:ded:
Танюхастик
27.01.2011, 20:06
Когда её перевели?
смешно прям вас читать,расскажите эти байки кому нибудь другому
была там и что то недостатка персонала не заметила,через пару тройку недель собираюсь там рожать,ушли одни врачи, пришли другие и не факт,что они хуже бывших,рожу обязательно отпишусь,КАК У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕСЬ РОДДОМ РОЖАЕТ
+1
действительно, ерунда какая-то...впечатление, что специально нагоняется негативная обстановка
(тож ч/з пару-тройку недель планирую там быть)))
Да..... на ДО не очень.......,
А в чем именно не очень7 Девочки, может кто-нибудь сможет ответить. Можно там наблюдаться у врача, а рожать бесплатно?
deva-maria-
27.01.2011, 20:51
скажите пожалуйста,а вы когда хотите пойти за карточкой?я с точки зрения,если в ближайшее время - расскажете, к кому там обращаться,как все это происходит и тд:flower: а то можно и вместе,для поддержки так сказать)))))
в личку написала
:005: Только сегодня выписались из РД. Все там нормально и врачи хорошие остались и никого не "бросают". Не знаю откуда у вас такие новости.
поздравляю!!:flower::flower:
а можно подробнее узнать, каковы Ваши впечатления о РД и квалификации персонала?
10ка мне даже в выписку время родов правильно не написала, они посчитали что родовая деятельность началась когда в родилку пришла, а то что в это время были уже минутные схватки с промежутком секунд 30 это их не волновало, а про то что при этом раскрытие было нулевое, они вообще нигде не пишут
Ну может быть надо было переделать? Не знаю, я все проверила. У меня все сошлось. Правда было это в 9-ке.
Burmetka
27.01.2011, 23:43
в личку написала
СПАСИБИЩЕ!!!
Девочки, кто будет рожать - пожалуйста,поглядите там что и как, ну и отпишитесь как сможете)) а то прям такая противоречивая инфа все сплошь да рядом.
Очень уж хочется верить,что 10ка несмотря ни на что - 10ка.
Да,наверное не судьба всю ветку перелопатить- когда закрываться будет роддом,помню что то говорили про ремонт летом?
Для чего вы это пишете? Такого быть не может, чтобы роды было некому принимать.
Это кто это такой один остался, кто дежурства не берет? Вот интересно очень. И как имеет права не брать дежурства, если даже заведующая дежурит.
Для чего вы это пишете? Такого быть не может, чтобы роды было некому принимать.
Это кто это такой один остался, кто дежурства не берет? Вот интересно очень. И как имеет права не брать дежурства, если даже заведующая дежурит.
бывает-бывает
только не в 10ке
:065:
http://www.metronews.ru/mir/zhenshhina-rodila-v-tualete-bol-nicy/Tpokay!TAkERHWVzg6qg/
бывает-бывает
только не в 10ке
http://www.metronews.ru/mir/zhenshhina-rodila-v-tualete-bol-nicy/Tpokay!TAkERHWVzg6qg/
Ппц:010:
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар. Я вроде как с Николайшвили хотела и на первичный прием ходила, потом решила бесплатно, теперь снова перепугалась, хочу опять платно, но врач уже в ЖК...а за другого врача опять тысячу платить за прием? Охх...
Не читать что ли вас, чтоб не расстраиваться :)
kitty_boom
28.01.2011, 14:07
Девочки,
Читая все это мракобесие... Тоже хочется высказаться.
Изначально я планировала рожать в 9ке на отделении Семейные Роды.. т.к. очень импонировали условия на ПО (отдельные комфортабельные палаты, хорошие врачи, даже просто дежурные бригады)
Но к сожалению 9ка на май закрывается. Поэтому встал нелегкий выбор между 17м на Леснозаводской, 10-кой и 18м на Солидарности.. (все выбраны по географическим соображениям и отзывам)
В итоге между ними я выбрала 10ку т.к. для меня это наиболее компромиссный вариант по показателям цена-качество...
Возможно кто-то осудит мою уверенность в том, что хорошего врача можно найти в любом из выше перечисленных РД.. поэтому я выбирала РД именно ориентируяась на цены и условия ПО.. Очень хотелось одноместную палату желательно с кроватью для папы за гуманную цену... В 17м семейных палат нет и туалеты там только общие, в 18м Индивидуальные роды стоят от 82.. Поэтому выбор пал на 10-ку..
Еще очень понравилось то, что о 10ке на littleone (как НИ об Одном другом роддоме) подавляющее большинство отзывов очень хорошие.. особенно об условиях на ПО и об отношении персонала даже на бесплатном отделении...
Моя свекровь медик.. естественно после моего выбора она стала, пользуясь своми знакомствами, подыскивать врача в 10-ке, чтоб подстраховаться со всех сторон. (рожать я буду платно, но когда эта плата еще и подкреплена связями становится еще спокойнее.. Хотя если б у меня не было б такой свекрови.. то я все равно бы пошла в 10ку)
Так вот отзывы, которые она получила, очень положительные... В том числе и о заведующей роддомом Кавлис Т.И....
Стоит сказать, что еще до того, как мы стали искать знакомых знающих 10ку..., прочитав инфу о смене руководства, о несправедливых увольнениях и обиженных сотрудниках, я сама подумала, что не все там так просто...
Ну не будут просто так менять заведующего РД и увольнять и понижать в должностях хороших врачей... значить что-то было не чисто...
Все, кого уволили или перевели может и врачи с большой буквы... но и "рыльце у них в пушку" будте нате...
Естественно, что весь негатив на Кавлис посыпался, если не со стороны уволенных, то не без их участия....
Так что тем, кто планирует рожать в 10-ке, я бы посоветовала не слушать негатив.. и не верить тому, что в 10-ке некому принимать роды...
Наоборот, я думаю, можно смело считать, что все врачи пережившие "переворот" в 10-ке и сохранившие свои места, действительно профессионалы и к тому же еще порядочные люди...А новые врачи не доджны быть хуже старых.. Мы все-таки не в африке живем.. Мединститутов у нас полно и каждый год выпускается достаточное кол-во профессионалов..
Burmetka
28.01.2011, 15:26
kitty_boom - вот очень бы хотелось верить,что вы не какой нить проплаченный засланный казачок (я раньше даже бы не поверила что такие бывают,пока не получила в личку - не хотите ли участвовать в проплаченном опросе), а все так и есть.
Ибо такая противоречивая информация, а верить хочется в лучшее.
8)))) да и 10ка - такая родная))) и такие там замечательные врачи и мс БЫЛИ во всяком случае)))
kitty_boom
28.01.2011, 16:00
kitty_boom - вот очень бы хотелось верить,что вы не какой нить проплаченный засланный казачок (я раньше даже бы не поверила что такие бывают,пока не получила в личку - не хотите ли участвовать в проплаченном опросе), а все так и есть.
8)))) да и 10ка - такая родная))) и такие там замечательные врачи и мс БЫЛИ во всяком случае)))
Я? Проплаченная? :)):))
Ой ну вы насмешили...
я ж не кого не обвиняю.. просто показываю, как можно посмотреть с другой стороны на проблему увольнений хороших врачей из 10ки...
Причем мне давно уже вся эта история не понравилась.. Я хожу на занятия для беременных в спортзале.. и когда заикнулась одной девочке, что иду в 10-ку.. она стала меня отговаривать... Аргументировала тем же, типа там никого не осталось всех поуволняли.. и вообще там бардак..
Я ее споросила, откуда такая информация.. она ответила, что от бухгалтера :073:, которая до "переворота" работала в 10-ке.. а теперь в 16 РД...
Я тогда и подумала, что раз этот уволенный бухгалтер такие слухи распростростроняет, то явно тут все не так просто... Уволенные они всегда обиженные... Было б странно, если б такие гадости говорил бухгалтер, в настоящее время работающий в 10-ке.
И вообще нужно ориентировать не на слухи, а на мнение тех, кто сейчас там рожает.. А оно совсем неплохое... так что не переживайте :)
Burmetka
28.01.2011, 17:14
Точно) Спасибо за позитив8))
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :(
мне кажется,тому кто пишет про бывших врачей
нужно просто создать новый топик
(ВРАЧИ ИЗ 10 ки а ля НОСТАЛЬЖИ :073: )
ушли и слава богу,свято место не бывает в пустоте, хотелось бы читать отзывы,а не о былом.
А в чем именно не очень7 Девочки, может кто-нибудь сможет ответить. Можно там наблюдаться у врача, а рожать бесплатно?
ну, еда ужас -ужасный, папаверин всем обязательно:005:Тоска и т.п хотя если больницы переносите хорошо то может и не так на все это взглянете, мне очень тяжело там было морально именно.
поздравляю!!:flower::flower:
а можно подробнее узнать, каковы Ваши впечатления о РД и квалификации персонала?
В общем там все не в лучшем виде в плане комфорта на ДО + еще продолжают убирать удобства , такие например как терминал для оплаты услуг связи.Аптеку вроде тоже хотят убрать.Например вода на ДО в куллере 36л на неделю и это на 30 +/- человек а из крана идет черная =без фильтра никак.Чтоб принять душ например перед сбором анализа( до 7-30 утра) нужно пропускать воду в душе часа 1,5-2 т.к идет холодная.Т.е встать в 5 утра и включить душ:017:Ну и часы посещения конечно большенство не устраивают т.к до 19-00 мало кто успевает или совсем на 1 сек.
Персонал устраивал всем, даже Алексей Васильевич о котором так много негатива пишут мне не показался таким уж " страшным" всегда обьяснял все о чем спрашивала,осмотры не приятны но не болезненны,не хамил( как писали про него),даже наоборот всегда с уменьшительно-ласкательными.Молодежи много , но зав. отделением всех проверяет.
Родилка и ПО на отлично, но это уже платно. Долго думала платить или нет ,заплатила и не капли не пожалела.Врач и акушерка очень понравились! Еслиб первогго ребенка с ними рожала то на второго быстрее бы решилась.
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар. Я вроде как с Николайшвили хотела и на первичный прием ходила, потом решила бесплатно, теперь снова перепугалась, хочу опять платно, но врач уже в ЖК...а за другого врача опять тысячу платить за прием? Охх...
Да, иногда лучше и вправду не читать....:(
В общем там все не в лучшем виде в плане комфорта на ДО + еще продолжают убирать удобства , такие например как терминал для оплаты услуг связи.Аптеку вроде тоже хотят убрать.Например вода на ДО в куллере 36л на неделю и это на 30 +/- человек а из крана идет черная =без фильтра никак.Чтоб принять душ например перед сбором анализа( до 7-30 утра) нужно пропускать воду в душе часа 1,5-2 т.к идет холодная.Т.е встать в 5 утра и включить душ:017:Ну и часы посещения конечно большенство не устраивают т.к до 19-00 мало кто успевает или совсем на 1 сек.
Персонал устраивал всем, даже Алексей Васильевич о котором так много негатива пишут мне не показался таким уж " страшным" всегда обьяснял все о чем спрашивала,осмотры не приятны но не болезненны,не хамил( как писали про него),даже наоборот всегда с уменьшительно-ласкательными.Молодежи много , но зав. отделением всех проверяет.
Родилка и ПО на отлично, но это уже платно. Долго думала платить или нет ,заплатила и не капли не пожалела.Врач и акушерка очень понравились! Еслиб первогго ребенка с ними рожала то на второго быстрее бы решилась.
спасибо за ответ:flower:
а платно - это какая цифра?))
Врач и акушерка очень понравились!
Кристин,а кто врач и акушерка?
Анна Павлова
28.01.2011, 20:17
Похоже на "почерк Кавлис"-(((
Как все сейчас замечательно в 10-ке!-((приходите все туда рожать!Всех "плохих взяточников" разогнали!Ура! А вместе с ними "разогнали" и Булаеву ,и Чорбу,и Кахиани даже!-((( Вот уж взяточники были знатные!:)) А кто остался? Одна Горбачева может в случае ЧП прооперировать тяжелую пациентку. Кому от этого стало лучше?Явно,что не пациентам.
И не надо писать бред про "хорошую Кавлис":004: Под ее чутким руководством уволились около 50(!) врачей и акушерок из одного из лучших роддомов города:( И показатели работы за год резко поползли вниз.Про это Ваша мама-медик не выяснила по своим каналам? Пусть полюбопытствует.И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(
А так,все там в шоколаде.Кто остался,работают на износ.Просто потому,что иначе не умеют.
Они постараются сделать свою работу максимально хорошо,в эжтом можно не сомневаться.
Но квалификации и опыта может не хватить.
спасибо за ответ:flower:
а платно - это какая цифра?))
40т.р - роды + палата от 10т.р до 25т.р
Кристин,а кто врач и акушерка?
Николайшвили Лариса Ивановна и Золотухина Нонна Борисовна.
Burmetka
28.01.2011, 20:39
Кристин - спасибо за отзыв!
Evgeniya82
28.01.2011, 20:40
Девочки, кто будет рожать - пожалуйста,поглядите там что и как, ну и отпишитесь как сможете)) а то прям такая противоречивая инфа все сплошь да рядом.
Очень уж хочется верить,что 10ка несмотря ни на что - 10ка.
До чего ж достали меня эти слухи/не слухи :((( я только определюсь платно или бесплатно, опять кто-то что-то напишет и снова в сомнениях...кошмар.
Беременюшки, не читайте вы эти темки про роддома и роды платные/бесплатные, тоже ходила 9 месяцев, читала и расстраивалась, тоже хотела в 9-ке, но мест не было уже на СР, а потом вообще забила и поехала в 10-ку на ДО сначала....все, абсолютно все кто лежал на ДО уходили рожать и приходили на след. или через день к нам вниз и отзывались очень хорошо. Медперсонал в основном весь молодой, но это же и неплохо. В общем мой вам совет, не переживайте и все будет отлично!
Evgeniya82
28.01.2011, 20:43
И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(
а что произошло?
Беременюшки, не читайте вы эти темки про роддома и роды платные/бесплатные, тоже ходила 9 месяцев, читала и расстраивалась, тоже хотела в 9-ке, но мест не было уже на СР, а потом вообще забила и поехала в 10-ку на ДО сначала....все, абсолютно все кто лежал на ДО уходили рожать и приходили на след. или через день к нам вниз и отзывались очень хорошо. Медперсонал в основном весь молодой, но это же и неплохо. В общем мой вам совет, не переживайте и все будет отлично!
:0016:
Burmetka
28.01.2011, 20:51
:flower:
Вредный гном
28.01.2011, 21:07
Да, там их нет, к сожалению. Хотя, по идее, они должны быть в каждом роддоме.:ded:
Идею, вернее ссылку на нормативный документ или штатное расписание, в котором присутствует в штате РД консультант по ГВ озвучьте пожалуйста.
И написанное Вам об отношении ГВ в в роддоме - неправда :ded: Смесь дается только в одном случае - если в данный конкретный момент у мамы действительно нечем кормить ребенка - или Вы считаете, что нужно заморить ребенка голодом, но зато все естественно?
А вот тот факт, что над хорошей устойчивой лактацией иногда приходится поработать - а этого делать некоторым ой как не хочется - факт, увы :(
Анна Павлова
28.01.2011, 22:19
а что произошло?
А пусть девушка,которая пишет хвалебьные оды Кавлис,сама и расскажет об этом.А то как-то картина не объективная у нее получается.
Девочки начиталась я и страшно стало! Мой муж работает в комитете по здравоохранению и рожать я планирую в 10. Если бы тамвсе было так трагично не думаю чтобы нам его рекомендовали.
Анна Павлова
29.01.2011, 00:11
Девочки начиталась я и страшно стало! Мой муж работает в комитете по здравоохранению и рожать я планирую в 10. Если бы тамвсе было так трагично не думаю чтобы нам его рекомендовали.
Не трагично там.Это не то слово.А в комитете никто плохо про Кавлис не скажет,она же их ставленница.Только вот Щербук уже не рад этой своей протеже.
Но рожать Вам,слава Богу ,не у нее:) Так что,не переживайте,все будет хорошо!Главное перед родами - это позитивный настрой!:support: У кого хотите рожать?
Восточная пряность
29.01.2011, 00:12
Всем добрый вечер! Я рожала там в сентябре 2010 г. Легла на ДО, планировались ЕР после КС. Заведующая ДО смотрела, делали УЗИ, каждый вечер дежурный врач заходил и спрашивал как дела, не болит ли живот. И это все бесплатно!!! Отношение хорошее и на ДО и на ПО. Детские медсестры все покажут, расскажут. Научат мыть, переодевать. и если тяжело это первое время сделать самой, то это сделает за вас медсестра, и помоет и оденет и в кровать вам положит малыша. Осталась довольна всем!!!! Врачи и правда большинство молодые, но я довольна!!!
Вредный гном
29.01.2011, 00:15
Не читайте. :) И пугалок всяких не слушайте. Больше думайте о том, что все хорошо будет - и будет все хорошо, Ваш настрой это главное. Что творится в коллективе - это дело коллектива, а для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно. Легких вам родов :flower:
Анна Павлова
29.01.2011, 00:19
Всем добрый вечер! Я рожала там в сентябре 2010 г. Легла на ДО, планировались ЕР после КС. Заведующая ДО смотрела, делали УЗИ, каждый вечер дежурный врач заходил и спрашивал как дела, не болит ли живот. И это все бесплатно!!! Отношение хорошее и на ДО и на ПО. Детские медсестры все покажут, расскажут. Научат мыть, переодевать. и если тяжело это первое время сделать самой, то это сделает за вас медсестра, и помоет и оденет и в кровать вам положит малыша. Осталась довольна всем!!!! Врачи и правда большинство молодые, но я довольна!!!
Я же говорю,что все стараются из последних сил.И их внутренние проблемы никак не должны сказываться на роженицах.
Кстати,заведующая ДО ушла-(((
для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно.
Я же говорю,что все стараются из последних сил.
это радует :)
Анна Павлова
29.01.2011, 11:48
Не читайте. :) И пугалок всяких не слушайте. Больше думайте о том, что все хорошо будет - и будет все хорошо, Ваш настрой это главное. Что творится в коллективе - это дело коллектива, а для рожениц и родильниц все делается по полной - хоть платно, хоть бесплатно. Легких вам родов :flower:
И я про то же!
я родила дочь в феврале 2010 года, за неделю до того как поменялось руководство, то есть в прежнем "хорошем" РД, слово в кавычках не потому что РД плох, а потом что он просто такой же как и все другие со своими плюсами и минусами...
на ДО лежала до родов несколько дней, врач Татьяна Ивановна все хорошо, заведующая ДО на котором лежала тоже, условия у нас были нормальные для меня, палата на 4 человека, совмещенный санузел в палате, на выходные по тихому уходила то в кино, то домой на несколько часов, самый большой минус это постовая медсестра на ДО, которую я просила позвать врача, а она вместо этого пошла пить чай сославшись на то что врач все равно сам придет через несколько часов, а потом еще, когда пришел врач и она его увидела раньше меня умудрилась про меня гадостей наговорить, что я выделываюсь, у меня якобы что-то там болит, а мне кобыле такой не потерпеть, врача видите ли подавай, в итоге когда врач ко мне обратился спросить что меня беспокоит у меня просто истерика началась, слезы градом текли, потому как схватки были уже минутные через 30 секунд, и мне почему-то стало жутко страшно что в родилку меня не заберут, буду рожать в палате в туалете.......... врач, кстати абсолютно положительный, успокоил, посмотрел, упустил внутрь водоросли, которые стояли для стимуляции, напугался прямо в процессе осмотра второй рукой вытащил момбильник и позвонил в родилку что делать, что схватки одна за одной, раскрытие 0, воды в виде зеленых сгустков, короче дальше подняли моментом и дальше старшая по смене врача ко мне подходила лично каждый час делать КТГ и смотреть меня........ короче родотделение в целом все не плохо, только меня очень напрягла ситуация что на двоих с соседкой по род палате один стол и момент Х настал практически одновреемнно, а поскольку я знала что такое роды, так как ребенок не первый и потуги сдерживала уже три часа, я к великому стыду просто позвала акушерку и отпустила потугу чтобы на стол попасть первой............. да мне стыдно до сих пор, абсолютно искренне, тем более что потом когда уже после родов мы лежали там же в родилке и девушка сказала, что она там уже почти сутки, но сработал инстинкт самосохранения что ли, потому как я еще по первым родам помнила свою способность чувствовать чужую боль, мне тогда еще было не сильно больно, но когда у другой девушки, которая лежала со стимуляцией шла схватка, я ревела безудержно, поэтому и здесь я понимала, если я не первая то рожу на кровати, никуда уже не дойду........ поэтому это минус родилки конечно, что двое, одновреемнно на один стол........... роды у меня я сказала бы прошли хорошо, вокруг меня стояла вся бригада, никто не давил, не тянул, хотя акушерка орала чтоб не тужилась что было проблематично, со второй девушкой в это время сидела акушерка и продыхивала схватки, что б та дождалась свободного стола,................. шили забавно, шили тот молодой доктор который приходил за мной на ДО, все происходило примерно так, он с тетенькой зашивлааи вместе, она ему говорила куда тыкать иголочку он делал, иногда спрашивал а можно здесь воткунть, а там выткнуть, если говорил правльно тетенька довольно говорила делай, кружок очумелые ручки вообщем, но зашил хорошо, через три месяца узнаю как на этот раз будет раскрываться, а то может опять в 0............
на ПО вообще все хорошо, лежали вдвоем с девушкой и тремя детками, туалет и душ в палате, то что не одна это вообще отлично есть возможность отлучиться на процедуры, к родным вниз, не приходится ребенка бросать одного.........
так что не могу сказать что все было хорошо, но и не все плохо, в каждом РД вероятно есть своя ложка дегтя........
кстати, может это минус, карты пишут не по факту, а чтоб все было хорошо для доктора, пока была в родилке еще в начале со схватками, за стеной во врачебной комнате писали карты и мою в том числе, молодого доктора заставили переписывать листы об осмотре на ДО при поднятии в родилку, чтоб и на истину было похоже, но и себя если что не подставлять.............
теперь вот мне в мае в РД, наверное пойду туда же, во всяком случае пока так думаю
я родила дочь в феврале 2010 года, за неделю до того как поменялось руководство, то есть в прежнем "хорошем" РД, слово в кавычках не потому что РД плох, а потом что он просто такой же как и все другие со своими плюсами и минусами...
на ДО лежала до родов несколько дней, врач Татьяна Ивановна все хорошо, заведующая ДО на котором лежала тоже, условия у нас были нормальные для меня, палата на 4 человека, совмещенный санузел в палате, на выходные по тихому уходила то в кино, то домой на несколько часов, самый большой минус это постовая медсестра на ДО, которую я просила позвать врача, а она вместо этого пошла пить чай сославшись на то что врач все равно сам придет через несколько часов, а потом еще, когда пришел врач и она его увидела раньше меня умудрилась про меня гадостей наговорить, что я выделываюсь, у меня якобы что-то там болит, а мне кобыле такой не потерпеть, врача видите ли подавай, в итоге когда врач ко мне обратился спросить что меня беспокоит у меня просто истерика началась, слезы градом текли, потому как схватки были уже минутные через 30 секунд, и мне почему-то стало жутко страшно что в родилку меня не заберут, буду рожать в палате в туалете.......... врач, кстати абсолютно положительный, успокоил, посмотрел, упустил внутрь водоросли, которые стояли для стимуляции, напугался прямо в процессе осмотра второй рукой вытащил момбильник и позвонил в родилку что делать, что схватки одна за одной, раскрытие 0, воды в виде зеленых сгустков, короче дальше подняли моментом и дальше старшая по смене врача ко мне подходила лично каждый час делать КТГ и смотреть меня........ короче родотделение в целом все не плохо, только меня очень напрягла ситуация что на двоих с соседкой по род палате один стол и момент Х настал практически одновреемнно, а поскольку я знала что такое роды, так как ребенок не первый и потуги сдерживала уже три часа, я к великому стыду просто позвала акушерку и отпустила потугу чтобы на стол попасть первой............. да мне стыдно до сих пор, абсолютно искренне, тем более что потом когда уже после родов мы лежали там же в родилке и девушка сказала, что она там уже почти сутки, но сработал инстинкт самосохранения что ли, потому как я еще по первым родам помнила свою способность чувствовать чужую боль, мне тогда еще было не сильно больно, но когда у другой девушки, которая лежала со стимуляцией шла схватка, я ревела безудержно, поэтому и здесь я понимала, если я не первая то рожу на кровати, никуда уже не дойду........ поэтому это минус родилки конечно, что двое, одновреемнно на один стол........... роды у меня я сказала бы прошли хорошо, вокруг меня стояла вся бригада, никто не давил, не тянул, хотя акушерка орала чтоб не тужилась что было проблематично, со второй девушкой в это время сидела акушерка и продыхивала схватки, что б та дождалась свободного стола,................. шили забавно, шили тот молодой доктор который приходил за мной на ДО, все происходило примерно так, он с тетенькой зашивлааи вместе, она ему говорила куда тыкать иголочку он делал, иногда спрашивал а можно здесь воткунть, а там выткнуть, если говорил правльно тетенька довольно говорила делай, кружок очумелые ручки вообщем, но зашил хорошо, через три месяца узнаю как на этот раз будет раскрываться, а то может опять в 0............
на ПО вообще все хорошо, лежали вдвоем с девушкой и тремя детками, туалет и душ в палате, то что не одна это вообще отлично есть возможность отлучиться на процедуры, к родным вниз, не приходится ребенка бросать одного.........
так что не могу сказать что все было хорошо, но и не все плохо, в каждом РД вероятно есть своя ложка дегтя........
кстати, может это минус, карты пишут не по факту, а чтоб все было хорошо для доктора, пока была в родилке еще в начале со схватками, за стеной во врачебной комнате писали карты и мою в том числе, молодого доктора заставили переписывать листы об осмотре на ДО при поднятии в родилку, чтоб и на истину было похоже, но и себя если что не подставлять.............
теперь вот мне в мае в РД, наверное пойду туда же, во всяком случае пока так думаю
спасибо за отчет, как хорошо все так благополучно закончилось. Но я теперь еще больше начинаю переживать, что если приедешь со схватками, но раскрытия, к примеру, не будет, так могут и домой отправить:wife::wife:Ужас!! а если,например, стимуляция нужна.
спасибо за отчет, как хорошо все так благополучно закончилось. Но я теперь еще больше начинаю переживать, что если приедешь со схватками, но раскрытия, к примеру, не будет, так могут и домой отправить:wife::wife:Ужас!! а если,например, стимуляция нужна.
фишка в том, что я не приехала со схватками, а лежала на ДО!!! и на тот момент была со стимуляцией и сроком 42!!! недели, а в приемном то тоже все хорошо, очень вежливо разговаривали, приняли вообщем как родную....... то есть самое мое большое ФИ - это медсемтра на ДО, на нее у меня слов не хватает конечно, все остальное вполне не плохо
и зачем Вы себе забиваете голову подобными мыслями? "а что, если..." - от Ваших переживаний в данный момент не изменится ровным счётом ничего, кроме Вашего душевного состояния...ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ))
Похоже на "почерк Кавлис"-(((
Как все сейчас замечательно в 10-ке!-((приходите все туда рожать!Всех "плохих взяточников" разогнали!Ура! А вместе с ними "разогнали" и Булаеву ,и Чорбу,и Кахиани даже!-((( Вот уж взяточники были знатные!:)) А кто остался? Одна Горбачева может в случае ЧП прооперировать тяжелую пациентку. Кому от этого стало лучше?Явно,что не пациентам.
И не надо писать бред про "хорошую Кавлис":004: Под ее чутким руководством уволились около 50(!) врачей и акушерок из одного из лучших роддомов города:( И показатели работы за год резко поползли вниз.Про это Ваша мама-медик не выяснила по своим каналам? Пусть полюбопытствует.И про то,что там на днях произошло тоже пусть поинтересуется.:(
А так,все там в шоколаде.Кто остался,работают на износ.Просто потому,что иначе не умеют.
Они постараются сделать свою работу максимально хорошо,в эжтом можно не сомневаться.
Но квалификации и опыта может не хватить.
Ну что ж такое...
У меня может возникнуть не простая ситуация, неужели могут не справиться...??
И неужели Горбачева только оперировать умеет?
Короче я в шоке...
Nyurashik
30.01.2011, 02:23
Ну что ж такое...
Короче я в шоке...
Я собираюсь рожать с Циликиной. Она из "старой гвардии" в этом рд... и оперировать тоже умеет.
По крайней мере отзывы про нее хорошие и по ЕР и по КС.
И я не понимаю выгоды тех, кто здесь нагнетает обстановку...
Мы здесь реальные отзывы хотим прочитать, а не про политику внутри коллектива и про "что-то случившееся на днях". имхо
Я собираюсь рожать с Циликиной. Она из "старой гвардии" в этом рд... и оперировать тоже умеет.
Мы здесь реальные отзывы хотим прочитать, а не про политику внутри коллектива и про "что-то случившееся на днях". имхо
я с ней рожала :love:
очень хороший отзыв:)
Анна Павлова
30.01.2011, 09:47
Ну что ж такое...
Короче я в шоке...
Нет,оперируют там все:)По-другому в РД не работают.
Я говорила про очень сложные ситуации,в которыю вы,надеюсь,не попадете:)
Анна Павлова
30.01.2011, 09:51
Никто и не говорит,что она что-то не умеет.:005:
Хороший доктор,профессионал,но не звезда.Ну не всем же звездами быть:))
А "про что-то случившееся на днях" было адресовано конкретному автору.Не стоит все примерять на себя.И перед родами надо быть спокойной и уверенной,а не впадать в панику и агрессию,читая здесь отзывы:)
Легких родов!:)
а что нагнетать обстановку, роды что платные, что бесплатные как экзамен имеют элемент случайности, везения, можно назвать как угодно...... вот я о своих родах и первых и вторых рассказываю все поражаются не в гестапо ли я была, но именно я была там и я считаю что для меня все прошло хорошо, главное с врачами сотрудничать, а не визжать как голодный поросенок (извините, слышала как девушка на схватках именно визжала - не стонала, не кричала, а именно визжала, я этого не понимаю, боюсь и врачи могут не понять)
и мое мнение что отзывы важны с точки зрения быта, но и здесь все будет по разному, я лично считаю что на послеродовом лучше бы с соседкой чтобы можно было более менее спокойно выйти из палаты элементарно на обработку или в душ, кровати лучше высокие, хирургические, а не а-ля гамак как мне вечно попадаются на послеродовом, я вечно зашитая по уши на них ползком забираюсь, в родилке лучше стол для родов рядом как и есть в 10ке, но чтоб ты была на него единственной претинденткой, а то в первых родах в Снегиревке до него идти пришлось через 2 коридора, а в 10ке вместе с соседкой одноверемнно рожать время подошло, а стол то один, при чем не только моя проблема слышала как другую девушку когда у нее в родилке уже рожала соседка вели в другую родилку на стол, по мне так это безобразие конечно, и минус врачам, они же прикидывают время когда ты родишь, старались бы как то разводить по времени, одна с маленькими схватками, другая вот-вот рожать пойдет....... это кстати единственное из-за чего я согласилась бы платить за роды, чтобы стол был только мой и никого не пришлось опреежать в борьбе за него,..............
а все остальное, для меня не важно, меня не бросали, не забывали, но и сидеть у меня на душой не надо, мне одной проще сосредоточится на родах и не отвлекаться ни на кого
фишка в том, что я не приехала со схватками, а лежала на ДО!!! и на тот момент была со стимуляцией и сроком 42!!! недели, а в приемном то тоже все хорошо, очень вежливо разговаривали, приняли вообщем как родную....... то есть самое мое большое ФИ - это медсемтра на ДО, на нее у меня слов не хватает конечно, все остальное вполне не плохо
а вы до этого наблюдались у какого-то врача? В приемный покой вы приехали с какими симптомами?
и зачем Вы себе забиваете голову подобными мыслями? "а что, если..." - от Ваших переживаний в данный момент не изменится ровным счётом ничего, кроме Вашего душевного состояния...ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ))
это верно.. У меня еще и срок то маленький,собственно. Еще до момента родов может многое поменяться. но хотела как-то план действий себе наметить. Ну, например, сейчас наблюдаюсь в Отта а на роды могу не попасть(если раньше 39 недель начну рожать), так вот и думаю.. может тогда наблюдаться сразу в 10. Может, тогда врач мне подскажет как лучше поступить,примут в приемном покое без вопросов и т.д. Положат на ДО в случае чего...Или если не заключать договор с врачем, то тогда все равно???
Никто и не говорит,что она что-то не умеет.:005:
Хороший доктор,профессионал,но не звезда.Ну не всем же звездами быть:))
А "про что-то случившееся на днях" было адресовано конкретному автору.Не стоит все примерять на себя.И перед родами надо быть спокойной и уверенной,а не впадать в панику и агрессию,читая здесь отзывы:)
Легких родов!:)
"Простого" доктора на заведования не ставят.12 лет назад моя сестра у неё рожала в другом род доме,тогда она может и не была звездой.Я у неё рожала в 2008 г и скажу популярность у неё звёздная.Но при этом она не выказывает этого,как некоторые в этом род доме!
Влезу в ваш разговор про Циликину. Я с ней не рожала, но думала об этом что в первую беременность, что сейчас. В циликиной все не плохо, кроме одного большого НО - она по состоянию здоровья (или еще что) просто может не приехать к вам на роды. Я этого очень боялась, поэтому она выпала у меня из кандидатов.
Burmetka
30.01.2011, 17:40
help
жуть...
а вы до этого наблюдались у какого-то врача? В приемный покой вы приехали с какими симптомами?
до этого я наблюдалась только в своей ЖК, плюс по надобности консультации со знакомым гинекологом из другой ЖК, которая только в острой надобности подключалась мною, а в приемный покой приехала с симптомом 42я неделя, 41 неделя и 3 или 4 дня, я уже не помню, отправили из ЖК, встретили хорошо, с юмором, спросили что хулиганю, почему не рожаю и все.....
help
жуть...
это мне? в чем жуть?
Мышка-малышка.
30.01.2011, 20:12
[QUOTE=help;55545867]а что нагнетать обстановку, роды что платные, что бесплатные как экзамен имеют элемент случайности, везения, можно назвать как угодно...... вот я о своих родах и первых и вторых рассказываю все поражаются не в гестапо ли я была, но именно я была там и я считаю что для меня все прошло хорошо, главное с врачами сотрудничать, а не визжать как голодный поросенок (извините, слышала как девушка на схватках именно визжала - не стонала, не кричала, а именно визжала, я этого не понимаю, боюсь и врачи могут не понять)
и мое мнение что отзывы важны с точки зрения быта, но и здесь все будет по разному, я лично считаю что на послеродовом лучше бы с соседкой чтобы можно было более менее спокойно выйти из палаты элементарно на обработку или в душ, кровати лучше высокие, хирургические, а не а-ля гамак как мне вечно попадаются на послеродовом, я вечно зашитая по уши на них ползком забираюсь, в родилке лучше стол для родов рядом как и есть в 10ке, но чтоб ты была на него единственной претинденткой, а то в первых родах в Снегиревке до него идти пришлось через 2 коридора, а в 10ке вместе с соседкой одноверемнно рожать время подошло, а стол то один, при чем не только моя проблема слышала как другую девушку когда у нее в родилке уже рожала соседка вели в другую родилку на стол, по мне так это безобразие конечно, и минус врачам, они же прикидывают время когда ты родишь, старались бы как то разводить по времени, одна с маленькими схватками, другая вот-вот рожать пойдет....... это кстати единственное из-за чего я согласилась бы платить за роды, чтобы стол был только мой и никого не пришлось опреежать в борьбе за него,..............
а все остальное, для меня не важно, меня не бросали, не забывали, но и сидеть у меня на душой не надо, мне одной проще сосредоточится на родах и не отвлекаться ни на кого[QUOTE]
Я тоже первый раз в Снегиревке рожала - одни негативные воспоминания остались. Одна знакомая, м/сестрой там работает, ее не иначе как мясорубкой называла.
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.
Burmetka
30.01.2011, 20:46
это мне? в чем жуть?
одно родильное кресло на одновременно рожающих женщин
одно родильное кресло на одновременно рожающих женщин
там просто так палата бесплатная устроена две кровати с боку и один стол посередине, когда я пришла там уже была девушка, она лежала под капельницей со схватками, до того как мы обе родили мы с ней вообще не разговаривали, так получилось обеим было не до этого уже, пробыли так вместе мы с 9 вечера до 2 часов ночи, и тут я поняла что мы обе с ней начинаем непосредственно рожать......... для родильного отделения я бы сказала это один единственный минус, все остальное меня устроило, даже то что акушерка в какой-то момент на меня кричала, я понимаю, что она была права и это не минус, а необходимость,.......................... кстати в снегиревке, если ничего не изменилось, всего было две палаты - в одной солнышком штук 9-10 кроватей с рожающими, а в другой два стола непосредственно, где все происходит, куда еще идти нужно через два коридорчика.........может сейчас по-другому
Burmetka
30.01.2011, 22:49
Да,совпадение то еще... хорошо что все хорошо закончилось!
Палата у меня тоже была бесплатная - мне в этом все устраивало,и то,что соседка если что за малышом присмотрит,и то что не пускают никого (заразу приносить)
а вот родилка у меня была платная- посчастливилось попасть еще когда акушерские договоры были, роды с акушеркой - отдельная родилка.
[QUOTE]Я тоже первый раз в Снегиревке рожала - одни негативные воспоминания остались. Одна знакомая, м/сестрой там работает, ее не иначе как мясорубкой называла.
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.[QUOTE]
У меня тоже полжительные отзовы о 10-ке. :flower:
Pink Panther
30.01.2011, 23:19
Влезу в ваш разговор про Циликину. Я с ней не рожала, но думала об этом что в первую беременность, что сейчас. В циликиной все не плохо, кроме одного большого НО - она по состоянию здоровья (или еще что) просто может не приехать к вам на роды. Я этого очень боялась, поэтому она выпала у меня из кандидатов.
Если есть договор, то приедет. Сама с ней 2 раза рожала, замечательный врач.
Второй раз рожала в 10-ке - кто принимал, не помню, но вот качество обслуживания резко контрастировало. Сразу три специалиста вокруг меня одной и никаких посторонних рожающих женщин. После родов лежала в платной. Чтобы душ свой, в палате был, да и удобней так - никто не мешает, хочешь спи, хочешь дите корми. И папу нашего сразу к нам пустили - в бесплатные не пускали.
У меня тоже полжительные отзовы о 10-ке. :flower:
вот порадовали!! :flower:
. кстати в снегиревке, если ничего не изменилось, всего было две палаты - в одной солнышком штук 9-10 кроватей с рожающими, а в другой два стола непосредственно, где все происходит, куда еще идти нужно через два коридорчика.........может сейчас по-другому
нам доктор на курсах говорила, мол "как хорошо раньше было, сидишь чай пьеш а роженицы рожают человек по 7 и ты ими командуешь, Маша дыши, Света не спи, Катя не кричи, Девочки активнее..зато всех видно и по палатам бегать не надо"
нам доктор на курсах говорила, мол "как хорошо раньше было, сидишь чай пьеш а роженицы рожают человек по 7 и ты ими командуешь, Маша дыши, Света не спи, Катя не кричи, Девочки активнее..зато всех видно и по палатам бегать не надо"
фантазерка ваша доктор с курсов, я рожала в 2 часа дня, когда все!!! ушли обедать!!!, с нами в центре солнышка сидела санитарка, бабушка - божий одуванчик, чтоб она позвала врача у меня уже давно будучи с потугами ушло 15 минут, зато потом вся бригада бегом бежала в родилку находу одевая спецодежду и маски
Анна Павлова
31.01.2011, 12:57
.Я у неё рожала в 2008 г и скажу популярность у неё звёздная.
В узких кругах-))
Анна Павлова
31.01.2011, 13:00
[QUOTE=Tooshka;55547089]"Простого" доктора на заведования не ставят.
Ой,не соглащусь с Вами:))
Сейчас в медицине ставят на руководящие должности,как и везде. По принципу протекции или семейственности.А Вы этого не знали? :005:
КурОлька
31.01.2011, 14:23
Девочки, расскажите, пожалуйста, про более примитивные вещи... :-)
Что, кроме списка на сайте роддома, стоит взять с собой, если я еду рожать по скорой? Куда деваются вещи, которые были на мне или со мной (шуба, сумочка, мобильник)? Надо ли взять с собой, простите, прокладки, трусы запасные в родилку? А если муж не может приехать на следующий день ко мне и привезти вещи и гигиенические принадлежности, то как?
[QUOTE=Tooshka;55547089]"Простого" доктора на заведования не ставят.
Ой,не соглащусь с Вами:))
Сейчас в медицине ставят на руководящие должности,как и везде. По принципу протекции или семейственности.А Вы этого не знали? :005:
Не правда Ваша. У меня муж (он врач) стал начальником, потому что хороший доктор. Никаких родственников и покровителей у нас нет. И взяток не давали ;)
Что, кроме списка на сайте роддома, стоит взять с собой, если я еду рожать по скорой? Куда деваются вещи, которые были на мне или со мной (шуба, сумочка, мобильник)? Надо ли взять с собой, простите, прокладки, трусы запасные в родилку? А если муж не может приехать на следующий день ко мне и привезти вещи и гигиенические принадлежности, то как?
Вещи ваши примут в камеру хранения. В родилку труселя с прокладками не нужны - дадут кучу пеленок. И на ПО тоже будут пеленки. На первое время хватит. Халат и ночнушка тоже будут - на первое время хватит. И малышу тоже дадут для начала одежку. А в холле есть аптека и киоск с одеждой для мамы и ребенка - я там бандаж покупала послеродовой. Так что не пропадете!
в бесплатную родилку не разрешили взять ничего своего кроме мобильника и бутылки с водой, которая как я теперь знаю должна быть с питьевым носиком, кто-то говорит что пить не хотелось, но кто ж его знает захочется или нет, мне вот очень хотелось губы смачивать потому как дышала как паровоз, в течении пяти часов
вещи в приемном забирают складывая в большой красный мешок и унося в камеру хранения, но я поступала еще на ДО, поэтому попросила чтоб не сдавали муж приедет к вечеру заберет, тетенька не возражала и я потом прищла забрала свои вещи, на первые сутки точно всего в достатке и ребенку и маме, а трусы не каждая и одеть может в первый день, единственное что для меня было актуально на ПО это все что нужно для душа - мыло, мочалка, большое полотенце, как оклималась пошла мыться, а РД такие вещи не предоставлял
[QUOTE=Анна Павлова;55594423]
Не правда Ваша. У меня муж (он врач) стал начальником, потому что хороший доктор. Никаких родственников и покровителей у нас нет. И взяток не давали ;)
Вещи ваши примут в камеру хранения. !
ну исключения подтверждают правила ;)
ага, камера хранения, :)):065: стоят мешки завязанные и подписанные в приемном отделении и ждут пока вы после родов спуститесь за ними...
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла
КурОлька
31.01.2011, 15:55
Спасибо за ответы, только мне не понятно, как тогда спать - с пеленкой, что ли?:008:
А почему бутылка должна быть с питьевым носиком?
... мыло, мочалка, большое полотенце, как оклималась пошла мыться, а РД такие вещи не предоставлял
Вот я про это - не могу немытая спать ложиться:017:, а мыло с собой взять можно?
И в родилку разрешают мобильник взять?
А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)
[QUOTE=нуга-С;55601255]
ну исключения подтверждают правила ;)
ага, камера хранения, :)):065: стоят мешки завязанные и подписанные в приемном отделении и ждут пока вы после родов спуститесь за ними...
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла
Ну значит мне хоть с вещами повезло (хоть в чем-то) - мои в шкаф заперли и номер на карточке написали...
Спасибо за ответы, только мне не понятно, как тогда спать - с пеленкой, что ли?:008:
да, не так страшно как кажется
во время схваток, поверьте, вам будет удобнее пить из нее, чем из обычной
Вот я про это - не могу немытая спать ложиться:017:, а мыло с собой взять можно?
в родилку мыло нельзя, после родов и не мытая вырубитесь;)
да
А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)[/QUOTE]
да
А в приемном сразу переодевают во все казенное?(халат, сорочка)
А что страшного поспать с пеленкой? Я по-моему прокладки одела только на вторые сутки.
Носик нужен для того чтобы не пить, а смачивать губы. Мне вот пить не хотелось, а смочить губы очень, и я пожалела что поильник не взяла.
Да, сразу во все казеное переодевают.
Я вообще пришла - там никого не было, вслух сказала что мешки забираю, взяла и ушла[/QUOTE]
Это разные мешки))))
При поступление(если нет с вами родственников)вернею одежду записывают,листик вклеивают с зади в историю,а вещи убирают в камеру хранения,там вашу одежду развешивают на вешалку.А при выписки вы берете из истории листик с описью вещей и идете в прием.покой,и забираете их.
А в приемноя остаются те мешки,которые нельзя брать в род.отд.После родов женщины приходят и забирают.
Сейчас в родильное отд.можно взять;воду,в полиэтиленовом мешке -халат,зубная щет.зуб.паста,мыло,расческа,туал.бумага,трусы.Тапк и одевать в род.дом желательно моющие.ВСЁ.Остальное приносят после родов.
Это разные мешки))))
При поступление(если нет с вами родственников)вернею одежду записывают,листик вклеивают с зади в историю,а вещи убирают в камеру хранения,там вашу одежду развешивают на вешалку.А при выписки вы берете из истории листик с описью вещей и идете в прием.покой,и забираете их.
А в приемноя остаются те мешки,которые нельзя брать в род.отд.После родов женщины приходят и забирают.
Сейчас в родильное отд.можно взять;воду,в полиэтиленовом мешке -халат,зубная щет.зуб.паста,мыло,расческа,туал.бумага,трусы.Тапк и одевать в род.дом желательно моющие.ВСЁ.Остальное приносят после родов.
:)) а ну наверное, я то летом рожала - верхней одежды не было.
это новый список? мне разрешили свое только воду, тапки, носки и т/бумагу, телефон и фотоаппарат протащили втихаря, хотя вроде тоже можно было
КурОлька
31.01.2011, 18:25
Спасибо всем за ответы. Теперь спокойненько соберу вещички :020: и буду ждать час-икс:001:
А мне очень пить хотелось. И у меня была 1,5 -шка минералки. Я ее всю выдула.
в родилку в казенном, пока в приемном в своем, но переодевают там же в приемном,
мобильник я просто положила в карман и все, потом мне его просто достали из кармана, потому что встать сама не могла,
бутылку мне бы с носиком было бы нужно, так как я три часа лежала с потугами, встать уже не могла, меня не хватает и себя держать вертикально и потуги терпеть, а дышала в это время сильно, губы и сохли
плюс извините за подробность меня пока я еще ходила рвало сильно, поэтому опять таки вода нужна, элементрано рот полоскать
Nyurashik
31.01.2011, 20:15
А я не знаю хотела бы я, чтобы ко мне во время родов приехал нездоровый врач -а заболеть может любой.
Единственное, что хотелось бы, чтобы меня переадресовали другому врачу, кандидатуру которого, наверное надо сразу обсудить...
Анна Павлова
31.01.2011, 22:01
Для послеродового периода есть специальные трусы послеродовые.Разовые.Очень удобно.
Burmetka
31.01.2011, 23:34
Для послеродового периода есть специальные трусы послеродовые.Разовые.Очень удобно.
ага, я в таких и была - очень классная вещь,особенно когда швы - все дышит,супер просто.в киоске детском продаются. Но когда всех массово погнали на УЗИ я оказалась в таких одна 8)) было немного неудобно;) перед стоящими в дверях остальными двумя (ну сами понимаете - трусы то эти просто сеточка прозрачная)(запускали почему то по пять)
Burmetka
31.01.2011, 23:39
фантазерка ваша доктор с курсов, я рожала в 2 часа дня, когда все!!! ушли обедать!!!, с нами в центре солнышка сидела санитарка, бабушка - божий одуванчик, чтоб она позвала врача у меня уже давно будучи с потугами ушло 15 минут, зато потом вся бригада бегом бежала в родилку находу одевая спецодежду и маски
я тоже слышала эту историю,Елена Вахтанговна,если не ошибаюсь,рассказывает.
Вы меня просто пугаете, интересно,а если бы вы уже не опытная была роженница а неопытная - тогда бы могли бы просто не узнать,что потуги уже....
вот так родишь сам по себе...тогда уж лучше дома - стрессов меньше..
kapusta2008
01.02.2011, 00:46
я тоже слышала эту историю,Елена Вахтанговна,если не ошибаюсь,рассказывает.
Вы меня просто пугаете, интересно,а если бы вы уже не опытная была роженница а неопытная - тогда бы могли бы просто не узнать,что потуги уже....
вот так родишь сам по себе...тогда уж лучше дома - стрессов меньше..
Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!не дай Бог у Вас не получится родить самой кесарево НЕ БУДЕТ!когда время поджымало и порапоявится на свет но не получается мне сказали намне надо экстренное кесарево ты молодая сама родишь и это не повод проситься в операционную.Итог: моему прекрасному сынишке 5 месяцев 4 из которых мы провели в больницах он не умеет НИЧЕГО.только научился есть.ели через зонд.что будет дальше не знает никто только одно все врачи говорят что мне будет без него лучше молодая ещё рожу.а я не знаю как вообще без него жить.как то пошла в магази за памерсами детёныша с мамой оставила так пока шла обратно чуть не обрыдалась вся настолько соскучилась по нему за 20 минут а они говорят отдать идиоты!кстати я сейчас сужусь с десяткой даже до призедента дошла.обещал помочь со следствием.так чтвот такой десятый роддом.ах да забыла сказать когда мы лежали в 1 больнице на потологии наворожденных так вот даже врачи возмущались чтоне день то десятка сюрпризы приподносит.подумайте сто раз прежде чем идти в роддом который кричит что они за естественные роды.
Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!не дай Бог у Вас не получится родить самой кесарево НЕ БУДЕТ!когда время поджымало и порапоявится на свет но не получается мне сказали намне надо экстренное кесарево ты молодая сама родишь и это не повод проситься в операционную.Итог: моему прекрасному сынишке 5 месяцев 4 из которых мы провели в больницах он не умеет НИЧЕГО.только научился есть.ели через зонд.что будет дальше не знает никто только одно все врачи говорят что мне будет без него лучше молодая ещё рожу.а я не знаю как вообще без него жить.как то пошла в магази за памерсами детёныша с мамой оставила так пока шла обратно чуть не обрыдалась вся настолько соскучилась по нему за 20 минут а они говорят отдать идиоты!кстати я сейчас сужусь с десяткой даже до призедента дошла.обещал помочь со следствием.так чтвот такой десятый роддом.ах да забыла сказать когда мы лежали в 1 больнице на потологии наворожденных так вот даже врачи возмущались чтоне день то десятка сюрпризы приподносит.подумайте сто раз прежде чем идти в роддом который кричит что они за естественные роды.
ужас .... сказать тут нечего
пусть сынуля поправляется скорей @@@@@@@@@
Милые женщины не рискуйте здоровьем своих карапузов не ходите в десятку!!!!!!ы.
сорри, но смахивает на черный пиар.
Милые женщины, не слушайте никого и не накручивайте себя перед родами:flower:
Innusiki
01.02.2011, 01:09
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько в 10-ке стоят семейные палаты? чтобы папа с нами мог жить?
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько в 10-ке стоят семейные палаты? чтобы папа с нами мог жить?
25
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.