Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
К какой акушерке записываться?..посоветуйте душевную, мягкую и профессиональную женщину!
:) Алимова Татьяна Тимофеевна. В этом отделе уже была темка про нее - можете поискать.
А платную палату нужно очень задолго забивать? вообще как её забивать..на ПДР ? а вдруг раньше получится рожать? Поделитесь, как это было у вас?..а друг не окажется свободной, когда приеду? Развейте опасения!
Можно поговорить с этой акушеркой и сказать,ч то хочешь рожать с ней. А можно с врачем, с которым она в паре. Я рожала платно и договаривалась с врачом, а эта акушерка случайно мне попалась, т.к. моя была в отпуске. Но она конечно СУПЕР. Может девушки из темы про эту акушерку знают ее контакты???
А платную палату нужно очень задолго забивать? вообще как её забивать..на ПДР ? а вдруг раньше получится рожать? Поделитесь, как это было у вас?..а друг не окажется свободной, когда приеду? Развейте опасения!
я рожала в праздник
прям в родзал пришла тетенька и в пространство говорит: девочки есть платные палаты,кто хочет? Я говорю,я хочу!:080:
Гончарова Людмила Лукитична, супер акушерка!!! Это как раз про нее душевная, мягкая и проффи.
Чеширский кот
30.01.2007, 19:01
Гончарова Людмила Лукитична, супер акушерка!!! Это как раз про нее душевная, мягкая и проффи.
ППКС. Но о она по-моему сейчас только вместе с Булаевой роды принимает, так, одна не выходит.
А палату платную заранее нельзя забронировать. Я в день родов выбрала.
:) Алимова Татьяна Тимофеевна. В этом отделе уже была темка про нее - можете поискать.
Алимова очень хорошая акушерка, профессионал и вообще супер!:support:
но я бы не сказала, что она душевная и мягкая :)
во всяком случае на наших родах так случилось :)
но честно говоря мне такая и нужна была :)
ППКС. Но о она по-моему сейчас только вместе с Булаевой роды принимает, так, одна не выходит.
А палату платную заранее нельзя забронировать. Я в день родов выбрала.
да, и Алимова и Гончарова работают только в паре с Булаевой или Долженковой (может еще с кем то)
Странно, а кто тогда работает не в паре, ведь в 10ке можно рожать и без врача с одной только акушеркой...
Странно, а кто тогда работает не в паре, ведь в 10ке можно рожать и без врача с одной только акушеркой...
а что в 10-ке больше нет акушеров кроме ТТ и ЛЛ?
Девочки, а как добраться до 10 роддома от метро Ветеранов или Ленинский пр.? Какие маршрутки туда ходят?
от Ветеранов 165,297 прямо до роддома
68,130,184,691 до Тамбасова и там 5 минут пешком
Лучше от м.Ветеранов, т.к. от Ленинского они проходящие и трудновато поймать (это я про 130). От Ветеранов идут с остановки (у них конечная)- это уж наверняка.
Проня Павлова
31.01.2007, 14:09
Девочки, расскажи мне пожалуйста, а то ничего не понимаю - чем отличаются акушерка и врач? почему кто-то берет только акушерку, кто-тотолько врача, а кто-то пару?
а то мне никак не доехать до 10 (заболели-засопливились совсем)... рожать там буду, однозначно платно и с папой... а какие вариаеты договоров есть?
Нет акушерок полно, только на слуху именно эти две, как самые лучшие и для меня странно, что они принимают роды только с врачом, вот и все...
Много топиков про 10ку поищите поиском или позвоните на платное отделение там вам все объяснят подробно. Для начало надо определиться какой вариант вам подходит, знаю, что если хотите рожать тока с акушеркой, то надо согласие главного врача род.дома, что вам здоровье позволяет обходиться без врача. Я рожала с врачом и с акушеркой, врача выбирала по отзывам и не ошиблась, роды стоили 20т.р и прошли на ура. От врача в родах очень многое зависит и я бы не стала рожать с одной акушеркой. Врач открывала мне шейку, помогала опускаться головке и много чего еще, акушерка в принципе выполняла назначения врача, уколы, капельницы и принимала ребенка на кресле.
Для начало надо определиться какой вариант вам подходит, знаю, что если хотите рожать тока с акушеркой, то надо согласие главного врача род.дома, что вам здоровье позволяет обходиться без врача.
Девочки не говорите глупости, если не уверенны. Врач на родах будет обязательно (дежурный), ели даже вы будете рожать бесплатно. Я заключала договор только с акушеркой Михайловой Ниной Васильевной. И врач на моих родах был, и детский педиатр, и мед. сестры которые зашивали, и еще мед. персонал. Врач осмотрела, как только подняли в родилку, и потом контролировала процесс. Постоянно со мной находился только муж и акушерка, а остальные, заходили по надобности положения.
Самое главное лицо в родах вы и ваш ребенок, и ваш настрой. Мой вам совет перед родами меньше читайте страшилок про роды у всех все по-разному. Легких вам родов.
Про согласие гл.врача, это не мои выдумки, так мне объясняли на платном отделении когда я тоже была перед таким выбором. Понятно, что какой-то врач будет, только у этого врача возможно будет полно других рожениц. В принципе зачем тогда согласие, если врач и так будет? Непонятно...Мед.сестры вроде не зашивают, меня штопал врач.
Морская ракушка
01.02.2007, 17:44
А как обстоят дела с одёжкой для ребёночка в 10-ке? лучше брать свою одежду или пользоваться роддомовской?..Она приличная?...или застиранная?..Просто если свою..то где стирать и стерилизовать тогда? В полном замешательстве..
Дают в роддоме и свою можно брать. Я не стирала там - домой передавала. А ихняя конечно застиранная.
Я пользовалась и ихней и своей, на платном одежда нормальная была. Естесственно в род.доме я ничего не стирала и тем более не стерилизовала, отдавала домой...
Karamelka
02.02.2007, 01:44
1)сначала была их одежда,потом свою юзали. Но, мы не юзали памперсы и штанишки-кста оч.удочно,т.к. в 10-ке пеленок хоть весь укутайся,дают в неогр.кол-ве. Но кое-что стирала прям там. Взяла с собой маленький утюжок(походный типа)-и не пожалела,потом на выписке-мамуля гладила мою одежду (на мужа даже не надеялась).
А что значит по вашему-стерилизовать одежду?;-))
2) мы сразу договаривались с врачом-Циликина Елена Викторовна. Очень понра;-) К сожалению не помню имя акушерки,тоже очень понра;-) Они работаю в паре. Сказала при выписке-приду к вам еще и за дочуркой,а может и не за одной;-) Меня все зайчиком называла;-)
Морская ракушка
02.02.2007, 03:42
Понятно...значит буду брать и свою одёжку..А такой вопрос...Бодики очень удобно?..их много покупать?...или лучше всего комбинезончики с застёжечками на плечиках?..Вообще в какую одежду одевать ребёнка..какая удобная?..Подскажите..чего больше брать? штанишки (ползунки без верха)...это удобно?..И вообще раньше пеленали детей..в роддоме пеленают?..или лучше сразу с рождения в одежду ребёнка одевать?..Может глупые вопросы...))))) И про подгузники..вообще нужны марлевыедома и в роддоме?...или памперсы всё-таки?
Lenysika
02.02.2007, 03:50
Девочки, а как добраться до 10 роддома от метро Ветеранов или Ленинский пр.? Какие маршрутки туда ходят?
Прямо от твоего дома ходит 306 маршрутка до угла Здоровцева и Ветеранов, потом пешком через двор чуть чуть и ты в хопре
Только правильно Людмила Лукинична.:)
Либо с ней или с Алимовой Татьяной Тимофеевной! Я с ней рожала и с Булаевой! Класс и супер!
Только Булаева на нежную не тянет!:) Но зато какой Проффи!!!!!:)
Насчет платной палаты - мне уже Татьяна Тимофеевна уже в родзале сказала, что платная палата есть, ее надо мол прямо сейчас застолбить, а то потом может не оказаться свободной! Перенесла туда сама мои вещи! Так что с платной палатой надо как то заранее, у них как то это там не продумано!:)
Лучше на лямках ползунки на печиках и на кнопках, а не на завязках.
Бодики неудобно! Ползунки по пояс - еще маленький, не надо!
Распашонки сразу с закрытыми рукавами. И на кнопках а не простые! и трикотажные.
Вообще в 10ке с начала они в свое одевают стерильное, потом уже разрешают твои вещи надеть! причем поможет сестра на отделении.
Носочки возьми! простые, но очень хорошо сидящие на ножках!
Памперсы можно сразу.
Комбез тоже ничего на кнопках!
Чепчики нам не понадобились!
Bellochka
02.02.2007, 11:49
Я вот только врача выбирала. Рожала с Циликиной Еленой Викторовной.
А акушерка была Людмила Лукинична. Ну мне просто так повезло случайно.
Она как раз смену свою начала.
Очень хорошие и врач и акушерка.
Действительно душевная акушерка, профи.
moskitik
02.02.2007, 12:59
по-моему акушерку звали Валентина Михайловна, она в паре с Целикиной работает, мне очень понравились обе, акушерка особенно:) очень мне помогла правильно тужиться и дышать, не знаю, что я бы без нее делала
moskitik
02.02.2007, 13:00
а Людмила Лукинична в этот день дежурила в бесплатной родилке, там я успела два часа проваляться- тоже очень милая женщина, но моя мне больше понравилась, душевнее как-то:)
Ни в коем случае не ходите к Целикиной! Специалист она не плохой,но уж очень деньги любит!
Bellochka
02.02.2007, 18:11
А что значить очень деньги любит. Она принимает роды, так же как и все на платной основе.
Я платила за роды 15 тыс. (цена которая была на тот момент) + палата платная (это тоже мой выбор)+отблагодарила ее (дала совсем немного).
Ничего особенного она не просила.
Все благодарят акушеров и врачей, которые принимают роды.
У вас она что-то просила? Почему вы сделали такой вывод?
vvvasilisa
02.02.2007, 18:11
Ничего нового для Вас сказать не смогу, тоже с ТТ рожала. Клас!
+1
Рожала с врачом Алексеевой, а ЛЛ была дежурная акушерка. В полном восторге от обеих!
Natali17
02.02.2007, 20:16
Может кто-нибудь знает расценки на данный момент? Сколько стоят роды с акушеркой?
Пытаюсь дозвониться до диспетчерской-всё время занято.Спасибо!
Медвежонок
02.02.2007, 21:02
_Рожала в 10 ке с акушеркой Михайловой Ниной Васильевной (платно -только акушерке).
...
_А одежду для малыша можно приносить свою -они даже ещё поощряют..
- Изначально я хотела в платной палате,но их не было,лежала, как все...
Потом преложили платную палату.
зы имхо -если позводяют средства,очень рекомендую платную палату - вы наедине с вашим малышом,удобства только для вас в палате, и посетителей пускают до 19 (а в 21 можно выйти).
да, ещё дполнит питание-ну там плюшки или кусочек колбаски...
Ходит 52 трамвай
Лена, звони, если что. Если буду дома, довезу.
Морская ракушка
03.02.2007, 02:53
Боюсь пролететь и остаться без пл. палаты.Платную палату когда лучше забивать? Заранее на день ПДР..или когда уже в роддом рожать приеду? У кого как было?
Медвежонок
03.02.2007, 09:00
Боюсь пролететь и остаться без пл. палаты.Платную палату когда лучше забивать? Заранее на день ПДР..или когда уже в роддом рожать приеду? У кого как было?
Платную палату нельзя забить заранее - (вдруг у кого какие роды -стремительные или там кесарево)..поэтому при родах вы спрашивайте врача, акушерку про платную палату,и вам всё ответят..Или потом ходят по палатам и спращивают, кто хочет в платную палату...
Морская ракушка
03.02.2007, 10:39
Вот спасибо..теперь всё ясно!!
А у меня линеечка не отображается(((..(простите за вопрос не по теме) забила её в подпись, но нет ничего..Как чтобы она была?
Про линеечки гляньтеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=131689&highlight=%EB%E8%ED%E5%E5%F7%EA%E8
Морская ракушка
03.02.2007, 17:12
Вот думаю, или в ЖК при 10-ке делать 3-ее УЗИ..или в МГЦ...Первые два делала в ЖК...было всё ок (ттт)...стоит ли ехать в МГЦ..или уже и не нужно?..Всё-таки 2 400...Можно мнение ваше спросить?
малыш - это не то, на чем стоит экономить 2300!!!
Я была и на обычном УЗИ и в МГЦ и ничуть не жалею этих денег - там все расскажут, покажут, сама посчитаешь все пальчики, померяешь все косточки и т.д.
Я сделала в МГЦ все три УЗИ, но на 38 неделе Булаева сказала, что в МГЦ хорошие генетики и она их очень уважает, но хочет акушерское УЗИ и я сдела еще одно в роддоме. Мне кажется так правильно и в МГЦ и в роддоме, одно УЗИ лишнее, но зато спокойно со всем сторон.
все 3 плановые узи делала в мгц, но еще по совету врача 10-ки сделала акушерское узи на 38-39 неделе, вот его делала в самом РД (не в жк при РД, а именно в РД).
Bellochka
03.02.2007, 22:55
Я все 3 делала в Отто (у меня там врач, у которого наблюдалась до, во время и после беременности), а еще дополнительно на 38-39 - в 10-ке в присутствии врача, у которого рожала потом.
Много не повредит. Думаю и врачу спокойнее своими глазами посмотреть как дела обстоят.
Проня Павлова
05.02.2007, 12:41
Девочки! Расскажите, как попасть к Булаевой???!!!
Согласна со многими уже высказавшимися тут! Я выбирала 10 р.д. сознательно (по отзывам в и-нете и на ЛВ), хотя живу на другом конце города - в Приморском р-не. Сама приехала туда на метро и маршрутке и сдалась. Рожала бесплатно, рядом была девочка платно и я вам често скажу - особой разницы не почувствовала! То, что вы заплптите деньги совсем не гарантирует вам беспроблемные роды и здорового малыша, все от вас зависит, от того как носили, от физического состояния и инд.особенностей организма. Я не агитирую, но это ИМХО. Мне повезло - попала как раз к Людмиле Лукиничне! Это конечно акушерка что называется от Бога! Благодаря ей не получила ни одного разрыва и даже трещины(только ее надо слушаться!), и без ложной скромности скажу - благодаря ее проф.действиям не заработала геморой! Кто рожал - знает какая это частая проблема, в палате девочки рожавшие не с ЛЛ "расцвели буйным цветом". Послеродовая тоже была б.пл. И я не понимаю - почему все так хотят отдельную палату? Девченки, да вместе же всегда интереснее, во-первых не скучно, во-вторых вам всегда помогут и подскажут если что, а в третьих девочки из плат.палат выглядят такими уставшими - они ведь там одни совсем(ну только с телеком) а мы всегда друг другу помогали и дите посмотреть и покачать, если мама устала после бессонной ночи с малышом! А условия бытовые такие же - удобства все, только нет ТВ (он вам и не нужен) и хол-ка (есть в коридоре, даже три)
)
Что значит как попасть????
Идете, проходите на "Ксению" и просите поговорить с Булаевой. Рассказываете что готовы сделать все что угодно лишь бы рожать с ней, льстить не надо, не любит она этого. Как попросите, так и расскажет вам что для этого надо сделать! Это не проблема! А вы пробовали или нет?
Что значит как попасть????
Идете, проходите на "Ксению" и просите поговорить с Булаевой. Рассказываете что готовы сделать все что угодно лишь бы рожать с ней, льстить не надо, не любит она этого. Как попросите, так и расскажет вам что для этого надо сделать! Это не проблема! А вы пробовали или нет?
Я позвонила на отделение, попросила Наталью Юрьевну, сказала, что хочу с ней рожать, она мне сказала когда к ней приходить (это было где-то на 34 неделе), потом ходила к ней примерно раз в 2 недели. В первый же прием она дала мне все свои телефоны, сказала, что если что звонить.
И я не понимаю - почему все так хотят отдельную палату? Девченки, да вместе же всегда интереснее, во-первых не скучно, во-вторых вам всегда помогут и подскажут если что, а в третьих девочки из плат.палат выглядят такими уставшими - они ведь там одни совсем(ну только с телеком) а мы всегда друг другу помогали и дите посмотреть и покачать, если мама устала после бессонной ночи с малышом! А условия бытовые такие же - удобства все, только нет ТВ (он вам и не нужен) и хол-ка (есть в коридоре, даже три)
)
ой, ну какой бред, честное слово! :)
каждому свое. я вовсе не хочу сказать что бесплатные палаты это плохо. это очень хорошо:flower:
но не всем это подходит!
не хочу перечислять их недостатки, но они есть ;)
у платных палат для меня были бОльшие преимущества, поэтому я и выбрала платную.
ко мне постоянно приходила мама, каждый вечер муж, сидел до поздна, дочь постоянно спала, я отдыхала, любовалась на нее, сама спала или читала.
вовсе не была уставшей и скучно мне не было.
телевизора у меня не было, он мне и не нужен был.
помогали и подсказывали мне если что медсестры которые были постоянно в зоне досягаемости, отзывчивые и услужливые.
Согласна со многими уже высказавшимися тут! Я выбирала 10 р.д. сознательно (по отзывам в и-нете и на ЛВ), хотя живу на другом конце города - в Приморском р-не. Сама приехала туда на метро и маршрутке и сдалась. Рожала бесплатно, рядом была девочка платно и я вам често скажу - особой разницы не почувствовала! То, что вы заплптите деньги совсем не гарантирует вам беспроблемные роды и здорового малыша, все от вас зависит, от того как носили, от физического состояния и инд.особенностей организма. Я не агитирую, но это ИМХО. Мне повезло - попала как раз к Людмиле Лукиничне! Это конечно акушерка что называется от Бога! Благодаря ей не получила ни одного разрыва и даже трещины(только ее надо слушаться!), и без ложной скромности скажу - благодаря ее проф.действиям не заработала геморой! Кто рожал - знает какая это частая проблема, в палате девочки рожавшие не с ЛЛ "расцвели буйным цветом". Послеродовая тоже была б.пл. И я не понимаю - почему все так хотят отдельную палату? Девченки, да вместе же всегда интереснее, во-первых не скучно, во-вторых вам всегда помогут и подскажут если что, а в третьих девочки из плат.палат выглядят такими уставшими - они ведь там одни совсем(ну только с телеком) а мы всегда друг другу помогали и дите посмотреть и покачать, если мама устала после бессонной ночи с малышом! А условия бытовые такие же - удобства все, только нет ТВ (он вам и не нужен) и хол-ка (есть в коридоре, даже три)
)
Я вас умоляю...... каждому свое....
Я вот сразу хотела палату на одного! ну человек я такой, не надо мне в такие стрессовые моменты общества никакого. Еще муж и мама постоянно ходили, я бы не хотела чтобы они кому то мешали или чьи то мне мешали. Я вот вообще два дня после родов плакала сидела! Да нет, от счастья! И соевсем не хотела чтобы меня кто то успокаивать начал!
Телевизора у меня в палате не было, и не понимала вообще зачем он нужен. Я нашла и без телевизора чем заняться!
А насчет платных или бесплатных родов, то могу вам сказать одно, вам ПОВЕЗЛО что рожали с Людмилой Лукиничной!!!! Я думаю вы бы другие песни пели, если бы вам не так ПЕОВЕЗЛО с акушеркой бесплатной!!!!!!
ППКС. Рожала вместе с Гончаровой и Колоевой Валентиной Васильевной. Оч хорошие врачи!
А как обстоят дела с одёжкой для ребёночка в 10-ке? лучше брать свою одежду или пользоваться роддомовской?..Она приличная?...или застиранная?..Просто если свою..то где стирать и стерилизовать тогда? В полном замешательстве..
Давали роддомовскую, приличная но застиранная, но мы стали в свою одеваться, тк их нам была ну очень велика(мы родились 2500). каждый день там дают пачку тряпочек, которые использовались на подгузники. свою отдавала домой каждый день, потом приносили чистое.
Понятно...значит буду брать и свою одёжку..А такой вопрос...Бодики очень удобно?..их много покупать?...или лучше всего комбинезончики с застёжечками на плечиках?..Вообще в какую одежду одевать ребёнка..какая удобная?..Подскажите..чего больше брать? штанишки (ползунки без верха)...это удобно?..И вообще раньше пеленали детей..в роддоме пеленают?..или лучше сразу с рождения в одежду ребёнка одевать?..Может глупые вопросы...))))) И про подгузники..вообще нужны марлевыедома и в роддоме?...или памперсы всё-таки?
бодики не надо - писает часто, замучаешься менять. удобнее взять ползунки с верхом, распашонки легкие с закрытыми рукавами и теплые открытые рукава, носочки. в роддоме пеленают, но это не обязательно, можно одевать в одежку сразу. в роддоме свои марлевые подгузники не надо. а дома - сама посмотришь , я первое время пользовалась, а теперь в памперсах.
а я на трамвае 52 ездила от Максидома...
Меня удивляло, почему в 10-ке не разрешают чепчики надевать детке и ногти стричь ребенку......
Вот думаю, или в ЖК при 10-ке делать 3-ее УЗИ..или в МГЦ...Первые два делала в ЖК...было всё ок (ттт)...стоит ли ехать в МГЦ..или уже и не нужно?..Всё-таки 2 400...Можно мнение ваше спросить?
Только не делайте в "Данае" - мне там не нашли ФПН. Последнее узи делала в 10-ке, летом было 400р. оч хорошая девушка принимала, все показала, записала. сделала фото за 50р.
Заказывать надо когда родишь, ты ж не знаешь точно когда родишь, а палаты там освободжаются каждые 5-6 дней. мне палату муж выбирал, пок а я с лялькой лежала 1,5 часа в родилке.
ой, ну какой бред, честное слово! :)
Ну, во-первых не бред, а мое личное мнение! Правильно было сказано - каждому свое и не хочу я вовсе всех загонять в б\пл палаты! Да, у меня не было и нет таких средств, чтобы платить за удобства, которые могут и по страховке предоставить. И мамы у меня тоже нет, чтобы ко мне приходила - сами растем, а все остальные родственники на работе. Думаю я не одна ВОТ ТАКАЯ.
каждому свое. я вовсе не хочу сказать что бесплатные палаты это плохо. это очень хорошо:flower:
но не всем это подходит!
не хочу перечислять их недостатки, но они есть ;)
у платных палат для меня были бОльшие преимущества, поэтому я и выбрала платную.
ко мне постоянно приходила мама, каждый вечер муж, сидел до поздна, дочь постоянно спала, я отдыхала, любовалась на нее, сама спала или читала.
вовсе не была уставшей и скучно мне не было.
телевизора у меня не было, он мне и не нужен был.
помогали и подсказывали мне если что медсестры которые были постоянно в зоне досягаемости, отзывчивые и услужливые.
нам точно также помогали те же отзывчивые сестры, не менее услужливые!:017:
Я вас умоляю...... каждому свое....
Я вот сразу хотела палату на одного! ну человек я такой, не надо мне в такие стрессовые моменты общества никакого. Еще муж и мама постоянно ходили, я бы не хотела чтобы они кому то мешали или чьи то мне мешали. Я вот вообще два дня после родов плакала сидела! Да нет, от счастья! И соевсем не хотела чтобы меня кто то успокаивать начал!
Телевизора у меня в палате не было, и не понимала вообще зачем он нужен. Я нашла и без телевизора чем заняться!
А насчет платных или бесплатных родов, то могу вам сказать одно, вам ПОВЕЗЛО что рожали с Людмилой Лукиничной!!!! Я думаю вы бы другие песни пели, если бы вам не так ПЕОВЕЗЛО с акушеркой бесплатной!!!!!!
Мне нравится то, что я видимо задела за живое! и что многие (а может и не многие) молодые мамочки задумаются - стоит ли выбрасывать деньги! Я еще раз повторю - то , что вы заплатили не гарантирует вам рождение здорового малыша и успешные роды!!! Во многом все зависит от самой мамы и ее настроя на желание родить здорового малыша. Да, мне повезло родить с ЛЛ - и я ее отблагодарила за профессионализм, но она не относилась ко мне хуже, чем если бы я заплатила вперед! Я рожала второго малыша и могу сравнивать! Нет, другие песни бы я не пела - рожая первого, для меня все чувства были новы и обострены, что я была просто рада наконец-то встретиться со своим малышом! Правда, прошла и через послеродовую депрессию, и в этом мне помогли девочки -соседки по палате, с которыми до сих пор дружим!
А мамы у меня, уже нет, увы и приходить ко мне было бы попросту некому, муж денюжки зарабатывает!
Мне нравится то, что я видимо задела за живое! и что многие (а может и не многие) молодые мамочки задумаются - стоит ли выбрасывать деньги! Я еще раз повторю - то , что вы заплатили не гарантирует вам рождение здорового малыша и успешные роды!!! Во многом все зависит от самой мамы и ее настроя на желание родить здорового малыша. Да, мне повезло родить с ЛЛ - и я ее отблагодарила за профессионализм, но она не относилась ко мне хуже, чем если бы я заплатила вперед! Я рожала второго малыша и могу сравнивать! Нет, другие песни бы я не пела - рожая первого, для меня все чувства были новы и обострены, что я была просто рада наконец-то встретиться со своим малышом! Правда, прошла и через послеродовую депрессию, и в этом мне помогли девочки -соседки по палате, с которыми до сих пор дружим!
А мамы у меня, уже нет, увы и приходить ко мне было бы попросту некому, муж денюжки зарабатывает!
Девочки, ну вы чего? право слово, консенсуса в этом вопросе никогда не будет. Ну какая разница, кто и почему рожает платно или бесплатно, какая палата. Просят дать информацию - так тут нет места спорам, давайте просто расскажем и всё!....:flower:
Я три делала в МГЦ и последнее у Аллы Григорьевны в 10-ке. На сохранении в 10-ке тоже у нее несколько раз делала узи.Она мне очень нравится, и как специалист, и просто как собеседник. Оч. приятная женщина.
На мой взгляд, совсем перед родами не помешает в 10-ке сделать. А чтоб быть полностью спокойной, в МГЦ третье сделайте! Тем более, что у Вас уже скидка там должна быть.
Девочки, ну вы чего? право слово, консенсуса в этом вопросе никогда не будет. Ну какая разница, кто и почему рожает платно или бесплатно, какая палата. Просят дать информацию - так тут нет места спорам, давайте просто расскажем и всё!....:flower:
Согласна! Никого не хотела обидеть!:004:
Не знаю даже что и сказать....
Я все равно имею четко свое мнение.
Мне мой ребетенок сильно трудно дался, чтобы еще полагаться на бесплатное чудо!!! Я из этих мотивов договаривалась заранее с врачем и акушеркой.
Я знаю что оплата не гарантирует ни легких родов ни здорового малыша, но я не могла еще и в этом не подстраховаться! Это было бы глупо с моей стороны, зная как все трудно было!
Извините, не могу принять вашу точку зрения ну никак.
Когда каждый день беременности дался как последний - еще и не только врачу и акушерке заплатишь.....
Мне мой ребетенок сильно трудно дался, чтобы еще полагаться на бесплатное чудо!!! Я из этих мотивов договаривалась заранее с врачем и акушеркой.
Я знаю что оплата не гарантирует ни легких родов ни здорового малыша, но я не могла еще и в этом не подстраховаться!
ППКС
Проня Павлова
11.02.2007, 23:45
УРА! Я пробилась к Булаевой! Во вторник еду на консультацию и заключение договора!
УРА! Я пробилась к Булаевой! Во вторник еду на консультацию и заключение договора!
Пробились? а что трудно было? странно....
Планирую рожать в 10. Помогите определиться.
1. Кто-нибудь может рассказать про курсы при 10 р.д. Что они в себя включают? С мужем можно приходить?
2. Мне по тел. сказали что у них договор только с инд.бригадой (20000), а отдельно нет, или они имели ввиду только официальный договор? Можно официально заключить только на акушерку или только на врача?
3. Имеет смысл туда приезжать заренее? Или можно сразу на заключение договора?
Морская ракушка
12.02.2007, 19:49
Роды с бригадой-20000
Роды только с акушеркой - 10000
Палата послеродовая платная 3500-4500
Вот что я узнала..Приезжать лучше на 35-36 неделе, я пришла в 32 нелели- и мне сказали-придти попозже. А палату в день родов заказываешь..
девочки, всем настоятельно рекомендую походить на курсы в 13 жк.!!!!
лекции читает Пивкина Людмила Сергеевна. это такой кладезь знаний!!!!!!!!!!!!!!!! золотой человек!!!!!!:love: :love: :love: :love:
вы не пожалеете что прошли у неё эти курсы. да ещё и бесплатно!!!!!!!:ded:
научитесь ГВ, расскажет всё про роддома, про предвестники родов и сами роды (практически поминутно), научит правильно дышать, про роженицу и про ребёнка....
на курсы приходили врачи из роддомов, представители разных фирм: авент, слинг, страховики, всех и не вспомнить...
но самое полезное это то, что приходят девочки только что родившие и делятся впечатлениями.
там же в жк я ходила на физиотерапию разную, в бассейн с сауной. это такой релакс!!!!!!!!!!!!!!! щас бы пошла туда ещё раз:))
Физиотерапию проводит прелестнейшая женщина Надежда Алексеевна. она же специалист по ГВ. два раза меня дурынду спасла от лактостаза.:flower: :flower: :flower:
в общем, я в восторге от курсов!!!!!!!!!!! не боялась рожать нисколечки!
огромный респект этим чудо-женщинам:love:
Девочки подскажите пожалуйста рожал ли кто-нить с ЛИ Ольгой Алексеевной (врач), акушерки к сожалению не помню, но тоже чудная женщина, хороший профессионал... Напишите свое мнение в личку.
Проня Павлова
13.02.2007, 13:54
девочки, всем настоятельно рекомендую походить на курсы в 13 жк.!!!!
лекции читает Пивкина Людмила Сергеевна. это такой кладезь знаний!!!!!!!!!!!!!!!! золотой человек!!!!!!:love: :love: :love: :love:
вы не пожалеете что прошли у неё эти курсы. да ещё и бесплатно!!!!!!!:ded:
научитесь ГВ, расскажет всё про роддома, про предвестники родов и сами роды (практически поминутно), научит правильно дышать, про роженицу и про ребёнка....
на курсы приходили врачи из роддомов, представители разных фирм: авент, слинг, страховики, всех и не вспомнить...
но самое полезное это то, что приходят девочки только что родившие и делятся впечатлениями.
там же в жк я ходила на физиотерапию разную, в бассейн с сауной. это такой релакс!!!!!!!!!!!!!!! щас бы пошла туда ещё раз:))
Физиотерапию проводит прелестнейшая женщина Надежда Алексеевна. она же специалист по ГВ. два раза меня дурынду спасла от лактостаза.:flower: :flower: :flower:
в общем, я в восторге от курсов!!!!!!!!!!! не боялась рожать нисколечки!
огромный респект этим чудо-женщинам:love:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
ХОЖУ СЕЙЧАС - СУПЕР ЛЕКЦИИ!!!
причем ходят девочки, и которые сами врачи, и которые уже вторых детишек рожали... очень хорошие занятия... жизненно рассказывает, все обсуждаем... никаких журналов не надо!
vertixvostka
13.02.2007, 14:52
Кому интересно 27/01 рожала в 10 бесплатно! Могу дать телефон и поделится впечатлениями.
У меня ещё вопрос созрел :):
у кого нибудь есть фотографии родилки и послеродовых палат?
Хочется обстановку посмотреть и сравнить с 9-кой.
Проня Павлова
13.02.2007, 18:40
:flower: :flower: :flower: поздравляем!!!
делитесь тут!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
ХОЖУ СЕЙЧАС - СУПЕР ЛЕКЦИИ!!!
причем ходят девочки, и которые сами врачи, и которые уже вторых детишек рожали... очень хорошие занятия... жизненно рассказывает, все обсуждаем... никаких журналов не надо!
Девочки а с какой недели вы начали ходить???;)
Я сейчас читала, что лекции стоят 100 рэ.
А бассейн с Пивкиной - 250 рэ.
За что стоит заплатить? И когда начать?:008:
Морская ракушка
13.02.2007, 20:05
Кому интересно 27/01 рожала в 10 бесплатно! Могу дать телефон и поделится впечатлениями.
акушерки хорошие и врачи попались?..вы не благодарили отдельно акушерок?..А послеродовая палата тоже бесплатная была?
Проня Павлова
13.02.2007, 20:08
лекции БЕСПЛАТНО!!!!
сейчас идет 2 группы - по пн,ср,пт в 11 утра - сроки после 32 недель (т.к. Л.С. была в отпуске) и по вт, чт в 15 ч (кажется) для девочек "помладше"
бассейн 300р, должно быть разрешение от врача... я сегодня хотенла в первый раз пойти - проспала. Туда входит разминка, занятие в воде, сауна и чаепитие! все вместе - часа 3 занимает.
Фитнесс для пузиков (207 каб - там же и УФО) пн, ср в 10-00, пт в 15-00, стоимость 150р...
про бассейн и фитнесс - решате сами, но ЛЕКЦИИ - СУПЕР!!!! я очень рада, что попала!
Проня Павлова
13.02.2007, 20:11
про 10 РД... была сегодня у Булаевой, завтра иду на узи, т.к. возможно рожать буду в мае... тогда придется другой РД и врача искать :110: :110: :110:
У меня ещё вопрос созрел :):
у кого нибудь есть фотографии родилки и послеродовых палат?
Хочется обстановку посмотреть и сравнить с 9-кой.
если хотите сравнить с семейными родами или МиД в 9-ке, то в 9-ке в плане обстановки лучше.
Белунька
13.02.2007, 20:20
[quote=Натали_;3082737]Планирую рожать в 10. Помогите определиться.
1. Кто-нибудь может рассказать про курсы при 10 р.д. Что они в себя включают? С мужем можно приходить? ]
Натали! Я хожу на курсы "Психологическая подготовка к родам", 7 занятий по 2 часа с психологом Светланой (не помню как по батюшке) стоят 1350 руб. Отдельно - занятие для пар (с мужьями), 600 руб. за пару - 4 часа.
Сейчас занятия идут вторник и четверг с 11:00 до 13:00. Есть перерывчик и можно в любой момент отлучиться "куда надо". Занятия проходят на 3-м этаже.
Мне нравится. Рассказывают о схватках, о дыхании ....и т.д.....учат дышать правильно и расслабляться. Ощущения - сплошной позитив. Кстати на ЭТИ курсы можно прийти с любого занятия - Вы ничего из информации не потеряете - она разделена на темы, которые циклично повторяются.
Кстати, 26.02 , в понедельник, в 10:00 , начинаются также занятия с Еленой Адамовной на акушерских курсах "Школа материнства", 6 занятий....бесплатно....даже если Вы не состоите на учёте в ж/к при 10 роддоме. Мы сегодня с подружкой записались на эти курсы тоже. Туда приглашают на встречу с будущими мамочками и юриста, и представителя собеса, и педиатра.
Приходите и присоединяйтесь!!!!
могу вам показать палату (но они тоже разные бывают).
вот вид с кровати:
307306
это вид кровати:
307307
там еще есть закуток с раковиной.
у меня была палата без туалета, так как заняты все были в мае.
а вообще сервис хороший. медсестры замечательные, все чисто, спокойно. мне очень понравилось.
Я лежала точно в такой же палате и белье такое же, аж настольгия нахлынула по род.дому...
лекции БЕСПЛАТНО!!!!
По-моему, лекции бесплатно только для тех, кто на учете в 13 жк, остальные платят, правда я не знаю сколько. Но я вот сегодня была - мне ОЧЕНЬ понравилось. Тоже всем рекомендую. :) :support:
Я лежала точно в такой же палате и белье такое же, аж настольгия нахлынула по род.дому...
:014:
может это была та же самая палата.
да ностальгия...
для меня - время проведенное в роддоме было таким спокойным, счастливым и беззаботным:love: это что-то. теперь так приятно смотреть на эти фотографии:008:
Белунька
14.02.2007, 12:54
По-моему, лекции бесплатно только для тех, кто на учете в 13 жк, остальные платят, правда я не знаю сколько. Но я вот сегодня была - мне ОЧЕНЬ понравилось. Тоже всем рекомендую. :) :support:
У Елены Адамовны курсы БЕСПЛАТНО - я сама вчера у неё спрашивала...и сказала, что я вообще не с Красносельского района и стою на учёте в другой ж/к...та кона повторила ещё раз БЕСПЛАТНО!!!
Спасибо за инфо о курсах при 13 ЖК и при РД10 !!!... я обязательно пойду, как только выйду в декрет... раньше врят ли :)
Надо как-нить мужа запустить на спец. курсы для пап :) там же...
Танчик палата не та же, я сужу по расположению мебели, но полный аналог. Я лежала на крыле, где стоматология, сразу перед постом. Напротив тоже была палата, может это она?
Танчик палата не та же, я сужу по расположению мебели, но полный аналог. Я лежала на крыле, где стоматология, сразу перед постом. Напротив тоже была палата, может это она?
я тоже лежала на крыле где стоматология. палата рядом с постом
про 10 РД... была сегодня у Булаевой, завтра иду на узи, т.к. возможно рожать буду в мае... тогда придется другой РД и врача искать :110: :110: :110:
А что так????
У Вас в самом начале мая пдр? НЮ уезжает в деревню?
10-а же всегда летом (конец июля-август) на проветривании...
Я лежала где стоматология, только у меня был туалет в палате и отдельно душевая кабинка, это вроде за 5000 палата была.
График проветривания роддомов.
График закрытия для проведения косметического ремонта
График закрытия для проведения полной дезинфекции
СПб ГУЗ "Родильный дом N 1"
21.05-18.06
08.10-21.10
СПб ГУЗ "Родильный дом N 6"
02.05-31.05
05.11-18.11
СПб ГУЗ "Родильный дом N 9"
09.04-07.05
05.11-18.11
СПб ГУЗ "Родильный дом N 10"
10.05-06.06
19.11-02.12
СПб ГУЗ "Родильный дом N 11"
02.07-29.07
17.12-30.12
СПб ГУЗ "Родильный дом N 13"
02.07-29.07
29.01-11.02
СПб ГУЗ "Родильный дом N 15"
15.10-11.11
27.12.06-08.01.07
СПб ГУЗ "Родильный дом N 16"
27.08-23.09
02.04-15.04
СПб ГУЗ "Родильный дом N 18"
24.09-21.10
19.03-01.04
Акушерское отделение ГБ N 33
05.03-02.04
03.09-16.09
Акушерское отделение ГБ N 36
16.07-12.08
22.01-04.02
Акушерское отделение ГБ N 38
18.06-15.07
26.11-10.12
Сегодня звонила в РД, хотела узнать сколько что стоит: договор с врачем, с акушеркой и т.д. Сказали, что в РД с 1 марта повышение цен. Звонить ближе к марту.
Проня Павлова
16.02.2007, 15:16
ура! ПДР 23 апреля! Попадаю к НЮ до проветривания!
а мне ничего про повышение не сказали... я спрашивала про роды в апреле - с акушеркой 10000, с врачом 20000
Сегодня звонила в РД, хотела узнать сколько что стоит: договор с врачем, с акушеркой и т.д. Сказали, что в РД с 1 марта повышение цен. Звонить ближе к марту.
офигеть! снова повышение цен?:( куда еще? :wife: :wife:
просто по теме - я рожала с Гончаровой Людмилой Луикничной (акушерка) - она там почти самая лучшая:)
и человек прекрасный!
Подскажите пожалуйста как попасть на лекции в 13 ж/к!?
Когда ездила в р/д №10 зашла в консультацию узнать по поводу лекций, так меня в регистратуре мягко говоря "послали" в ту ж/к где я состою на учете.
Подскажите пожалуйста как попасть на лекции в 13 ж/к!?.
На 1 этаже в 13 жк есть расписанная красками дверь. Там висит типа почтового ящика. Оставляешь свои координаты и через некоторое время тебе перезвонит Пивкина Людмила Сергеевна. Супер-лекции!!!
Оле-Лукойе
17.02.2007, 03:18
лекции БЕСПЛАТНО!!!!
сейчас идет 2 группы - по пн,ср,пт в 11 утра - сроки после 32 недель (т.к. Л.С. была в отпуске) и по вт, чт в 15 ч (кажется) для девочек "помладше"
бассейн 300р, должно быть разрешение от врача... я сегодня хотенла в первый раз пойти - проспала. Туда входит разминка, занятие в воде, сауна и чаепитие! все вместе - часа 3 занимает.
Фитнесс для пузиков (207 каб - там же и УФО) пн, ср в 10-00, пт в 15-00, стоимость 150р...
про бассейн и фитнесс - решате сами, но ЛЕКЦИИ - СУПЕР!!!! я очень рада, что попала!
Простите, а это для всех желающих или только для тех, кто наблюдается в 13 ЖК???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.