PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Manta
24.06.2010, 23:01
Девочки, а где можно посмотреть действительные цены 10-ки?!

Marina_82
24.06.2010, 23:06
в 10-ке рожайте только по договору,а иначе всем будет наплевать. И извините, будет ваш ребёнок в безводном периоде около суток находиться. А потом заколют вас антибиотиками! Вот так было у всех в майские праздники. Хотя решайте кто как хочет!

Медведенька
24.06.2010, 23:15
в 10-ке рожайте только по договору,а иначе всем будет наплевать. И извините, будет ваш ребёнок в безводном периоде около суток находиться. А потом заколют вас антибиотиками! Вот так было у всех в майские праздники. Хотя решайте кто как хочет!
О, да!!!! Так было и в ноябре!!!! Тоже передумала рожать платно( на сохранении относились великолепно!) и тоже пожалела!
В итоге безводный период-12 часов, антибиотики, как следствие, у ребя проблемы с животом... Да и сами роды прошли трудно, плюс ко всему ну просто невероятное хамство!!!!
Когда после выписки приехала к ним с жалобой- выписали еще антибиотиков ( ципрофлоксацин), при том что кормила грудью... Как позже выяснилось у другого врача- просто для профилактики.
Но, может, это только мне так не повезло! Имен врачей не знаю, но своих "героев" узнаю в лицо.
Но вот, отдать должное, ПО- отношение детских сестер просто супер!

Ирчик !!!
24.06.2010, 23:19
для этого проветривания ждать совершенно необязательно,когда я лежала на ПО соседние палаты красили и штукатурили страшные дяденьки в грязных сапогах,а персонал ругался на нас что мы вниз к родственникам ходим и грязь приносим.......
:001:

Честно! не советую рожать бесплатно в 10-ке. Сама начитавшись форума ни во что не поверила и поехала рожать туда,надеясь на хорошее. Но очень теперь сожалею. Хотя рожала с Года И.Б.

Девочки, огромное спасибо за искренние отзывы:091::091::091:.

Мелоль
24.06.2010, 23:19
при мне 29 часов у женщины безводный был (тоже на майские)

Ирчик !!!
24.06.2010, 23:20
при мне 29 часов у женщины безводный был (тоже на майские)

Мда:(

Marina_82
24.06.2010, 23:21
О, да!!!! Так было и в ноябре!!!! Тоже передумала рожать платно( на сохранении относились великолепно!) и тоже пожалела!
В итоге безводный период-12 часов, антибиотики, как следствие, у ребя проблемы с животом... Да и сами роды прошли трудно, плюс ко всему ну просто невероятное хамство!!!!
Когда после выписки приехала к ним с жалобой- выписали еще антибиотиков ( ципрофлоксацин), при том что кормила грудью... Как позже выяснилось у другого врача- просто для профилактики.
Но, может, это только мне так не повезло! Имен врачей не знаю, но своих "героев" узнаю в лицо.
Но вот, отдать должное, ПО- отношение детских сестер просто супер!

Да вы правы, всё хорошо,кроме родильного отделения. У нас врачи всем рожающим выдали таблетки ,якобы чтоб не так больно схватки ощущались,а оказалось они просто хотели смотреть футбол и выдали всем притормаживающий родовую деятельность препарат. И все ходили по родилкам мучались,а эти гады смотрели в своей комнате футбол!

Marina_82
24.06.2010, 23:25
Ирчик !!! будте бдительны! если пишут что в роддоме ужасная обстановка,то как не меняй врачей,ничего не изменится.Искренне советую другие роддома,в конце концов ,едте в Гатчина. замечательный роддом.

Медведенька
24.06.2010, 23:28
Да вы правы, всё хорошо,кроме родильного отделения. У нас врачи всем рожающим выдали таблетки ,якобы чтоб не так больно схватки ощущались,а оказалось они просто хотели смотреть футбол и выдали всем притормаживающий родовую деятельность препарат. И все ходили по родилкам мучались,а эти гады смотрели в своей комнате футбол!

ОГО!!!!!!!!Караул просто! Я думала издевались только надо мной! ( стимулировали весь период капельницей, запретили шевелиться, т.е. только лежа на спине и на боку можно было и все время орали "заткнись". Ну вот честно!) Но у Вас еще круче!
А врачей не помните?

ЗВС
24.06.2010, 23:29
Аппарат КТГ есть в ЖК 26 (при 10 РД). Они там, правда, нынче собрались перестать оказывать платные услуги, но я думаю можно попросить, хуже не будет. Да и в самом 10 РД есть КТГ.

Я звонила и в 10-ку и в ЖК 26, сказали, что 10-ке не делают людям "с улицы", только на ДО и при родах, короче даже платно нельзя, а в ЖК 26 только тем кто стоит у них на учете....:009:

Marina_82
24.06.2010, 23:29
ОГО!!!!!!!!Караул просто! Я думала издевались только надо мной! ( стимулировали весь период капельницей, запретили шевелиться, т.е. только лежа на спине и на боку можно было и все время орали "заткнись". Ну вот честно!) Но у Вас еще круче!
А врачей не помните?
помню,хотите фамилии?

Медведенька
24.06.2010, 23:32
Я не знаю фамилий... Мне бы хоть описание...Или фото...
Помню дядька такой нерусский вроде, но он не у меня принимал и женщина молодая, блондинка с короткой стрижкой..
Хотя, по фамилиям же можно фото посмотреть! Давайте и фамилии( можно в личку)

Manta
24.06.2010, 23:33
Да, пожалуй, в 10-ке тогда и платно не хочется. Ммм... куда бы податься-то:(

Медведенька
24.06.2010, 23:35
Да уж.. За вотрым я в 10-ку не пойду! Хотя рожать теперь буду только платно!!!!
Не гарантия, конечно, но хоть хамить не будут, а это уже немало.

ЗВС
24.06.2010, 23:37
мне тоже нужно делать КТГ...ближайший как мне сказала моя врач,только в 9 роддоме и то когда я звонила у знавала,мне сказали , чтоделают тем кто лежит на ДО...мне врач посоветовала просто без звонка туда приехать,хотя мне так тяжело куда -либо ездить...и еще ктг делают в 20 ЖК ,но только своим ,платно они не стали делать...я тоже там была,послали и все,обидно было до слез...

Да, в 9-ке можно сделать на третьем этаже без проблем, даже записываться ненадо, просто приезжаешь, (лучше после 13:00, т.к. утром они делают тем кто лежит на ДО) платишь 500р и всё. Правда далековато, хотелось бы что-нибудь поближе:005:

ЗВС
24.06.2010, 23:40
Я тоже собиралась в 10-ке рожать, но как послушала, чего там твориться...:001: Передумала:016:...и на днях заключила договор в 9-ом РД...

Marina_82
24.06.2010, 23:47
Я тоже собиралась в 10-ке рожать, но как послушала, чего там твориться...:001: Передумала:016:...и на днях заключила договор в 9-ом РД...

я первую рожала в 9-ке,для первого раза было нормально, и ни кто не орал

Marina_82
24.06.2010, 23:48
ещё 16 р/д хороший

хАрошАя девочка
25.06.2010, 00:24
а можно фамилии этих врачей!

AGENTALLA
25.06.2010, 13:35
Неужели за месяц все так поменялось???:( Я рожала в конце мая в 10 роддоме... у меня только хорошие впечатления- врачи, акушерки, медсестры все были очень внимательны.
Да иногда могут прикрикнуть на роженицу- зато в чувства сразу приходишь... всем больно...и никто с вами нянчиться не будет!!!!
А платно принимают роды те же самые врачи-специалисты:ded:

caroll
25.06.2010, 13:45
А кто-нибудь знает там еще Булаева работает?

Маруча
25.06.2010, 13:55
а можно фамилии этих врачей!

тоже хочется знать "героев" :073:

Девочки, а платно тоже все плохо в 10ке????
я первого там рожала с мужем - понравилось, есстественно, никто на меня не орал :010:, только после родов мне врач сказала, что тебе за роды ставлю "2" :065:.... а мужу "5" :073:,

но я и не отрицаю, что вела себя неадекватно ....

но теперь по разным причинам выбираю между 10й и 6й... причем до сих пор склонялась больше к 10ке....:005:

Olenka-A
25.06.2010, 14:00
они вроде завтра с проветривания открываются, может сразу к ним на разведку сходить....

Velvet
25.06.2010, 16:33
Рожала в начале мая с Николашвили Ларисой Ивановной платно. До этого лежала на ДО на 4-м этаже. Сделали кесарево сечение, т. к. ребенок был в тазовом предлежании и отсутствовала родовая деятельность после отхождения вод. Все очень понравилось. Замечательный доктор: наблюдала меня на ДО и на ПО заходила каждый день, внимательная, и очень приятный человек. Кстати, до этого была договоренность с Булаевой, но после всех событий предложили рожать с Ларисой Ивановной, о чем я нисколько не пожалела.
Очень понравился анестезиолог - были проблемы с наркозом и после операции часто подходил и спрашивал о самочувствии. Медсестра в ПИТе всю ночь пока я была там ухаживала. Хотя ночь у них была тяжелая. Имени, к сожалению, не знаю.
Медсестры на первом этаже очень хорошие. Никакого недовольства не видела, хотя мучила их с налаживанием ГВ. Все подробно объясняли.
Кормили хорошо, так что домашней еды особенно и не надо было.
В общем начитавшись всего я, честно говоря, очень боялась как все пройдет, но 12 дней в роддоме вспоминаю с большим теплом. Чего и вам желаю!

Маруча
25.06.2010, 16:35
Рожала в начале мая с Николашвили Ларисой Ивановной платно. До этого лежала на ДО на 4-м этаже. Сделали кесарево сечение, т. к. ребенок был в тазовом предлежании и отсутствовала родовая деятельность после отхождения вод. Все очень понравилось. Замечательный доктор: наблюдала меня на ДО и на ПО заходила каждый день, внимательная, и очень приятный человек. Кстати, до этого была договоренность с Булаевой, но после всех событий предложили рожать с Ларисой Ивановной, о чем я нисколько не пожалела.
Очень понравился анестезиолог - были проблемы с наркозом и после операции часто подходил и спрашивал о самочувствии. Медсестра в ПИТе всю ночь пока я была там ухаживала. Хотя ночь у них была тяжелая. Имени, к сожалению, не знаю.
Медсестры на первом этаже очень хорошие. Никакого недовольства не видела, хотя мучила их с налаживанием ГВ. Все подробно объясняли.
В общем начитавшись всего я, честно говоря, очень боялась как все пройдет, но 12 дней в роддоме вспоминаю с большим теплом. Чего и вам желаю!

спасибо за замечательный отзыв!!! :flower:

Медведенька
25.06.2010, 23:15

Лариса Ивановна меня сохраняла!!!! Это врач от Бога! Врач с большой буквы!
Я очень и очень жалею, что не договорилась с ней на роды, а решила бесплатно по скорой...

Мелоль
25.06.2010, 23:32
Николашвили хвалят очень многие

schokoladka
25.06.2010, 23:49
Девочки, а платно тоже все плохо в 10ке????
я первого там рожала с мужем - понравилось, есстественно, никто на меня не орал :010:, только после родов мне врач сказала, что тебе за роды ставлю "2" :065:.... а мужу "5" :073:,

Нет,я туда больше не поеду, даже если заплатят за роды у них,психическое, да и физическое здоровье дороже, чем все материальные блага.

лит
26.06.2010, 13:10
А я пойду и за вторым и за третьим :004: и теперь пойду бесплатно.
Не на курорте в конце концов:073: Врачи профессионалы и знают как надо. Никто специально плохо делать не будет.

А не которым неадекватным и по роже,простите, дать не грех за поведение такое:015:

Ирчик !!!
26.06.2010, 13:33

О кесарево всегда хорошие отзывы, но кесарево- это " работа по плану", а вот самостоятельные роды???? Девочки,ждем отзывов!!!!

хАрошАя девочка
26.06.2010, 13:51
мне кажется иногда, что в платниками немного предвзятое отношение.

stakari
26.06.2010, 15:11

Спасибо за отзыв, ато почитав форум, думается, ято в 10 РД все оч ужасно

Морской Котик
26.06.2010, 18:27
Я в 2007 рожала,правда КС,но экстренное. В общем пока ждала операцию мне все не понравилось и приемный покой,и в родильном отделении.Зато в восстановительной палате сутки лежала очень понравилось,все добрые,деток брали,если они плакали,к груди прикладывали,короче заботились как надо.И на платном послеродовом понравилось.Все акушерки были внимательные и добрые,еда нормальная для больничной.

сандринья
26.06.2010, 20:18
Расскажу вкратце.Рожала в апреле платно.С Вакуленко.Самостоятельные роды после кесарева.Роды прошли нормально,как по книжке,12 часов,помучилась я конечно на схватках,но это нормально.Малышка выскочила с первой потуги,это конечно не очень хорошо,тк резкая смена давления.Муж очень помогал,все схватки усиленно массировал мне спину и поддерживал.Врачом довольна.Увидела,что могу родить сама(до последнего думали,что будет кс из-за рубца на матке).На ПО очень хорошо,отношение,персонал,условия,еда.НО...Чисто моё мнение:проходная казарма!Мы подцепили стафилокок.Я думаю,что виной тому как раз то,что приходят все подряд,по коридору ходят аж в верхней одежде(в бахилах только),тут рожаешь и здесь же палаты послеродовые.Короче говоря ,раз мы заплатити,то нам и можно все,а для рд это не подходит.

Тигренка
27.06.2010, 12:31
Именно, читая топик впечатление складывается....не очень...
Но у меня возник вопрос ...почему с января мес ни одного отчета о родах в спец топике?
Ни отрицательных ни положительных...

лит
27.06.2010, 13:07
Расскажу вкратце.Рожала в апреле платно.С Вакуленко.Самостоятельные роды после кесарева.Роды прошли нормально,как по книжке,12 часов,помучилась я конечно на схватках,но это нормально.Малышка выскочила с первой потуги,это конечно не очень хорошо,тк резкая смена давления.Муж очень помогал,все схватки усиленно массировал мне спину и поддерживал.Врачом довольна.Увидела,что могу родить сама(до последнего думали,что будет кс из-за рубца на матке).На ПО очень хорошо,отношение,персонал,условия,еда.НО...Чисто моё мнение:проходная казарма!Мы подцепили стафилокок.Я думаю,что виной тому как раз то,что приходят все подряд,по коридору ходят аж в верхней одежде(в бахилах только),тут рожаешь и здесь же палаты послеродовые.Короче говоря ,раз мы заплатити,то нам и можно все,а для рд это не подходит.

Вот поэтому и не надо страдать фигней и брать платные палаты:004:

Именно, читая топик впечатление складывается....не очень...
Но у меня возник вопрос ...почему с января мес ни одного отчета о родах в спец топике?
Ни отрицательных ни положительных...

про него мало кто знает

Tasja 30
27.06.2010, 13:22
Девочки, я рожала бесплатно по сертификату в конце мая 2010г второго ребеночка( первого тоже в 10 кожала бесплатно), персонал был очень внимательный, никто не орал,никто меня не бросал, роды прошли очень хорошо, девочки по палате послеродовой тоже рожали бесплатно, все довольны, детки в норме, а рожать ехать боялась, начиталась всякого про 10 ку, до последнего думала, что не решусь бесплатно, а персонал оказался профессиональный и не важно платно или бесплатно, работу они свою делают хорошо, мною поверено))).

Маруча
28.06.2010, 09:23

скажите,
а договор когда заключали, на какой неделе? и сколько стоило?
вАКУЛЕНКО ПРИЕХАЛА НА РОДЫ ИЛИ ВЫ В ЕЕ СМЕНУ ПОПАЛИ?

~Loreley~
28.06.2010, 11:33
Прозвонилась сегодня на платное отделение. Сказали приезжать-смотреть-разговаривать на следующей неделе - еще не все врачи и диспетчер вышли из отпуска. Ценник остался, как и был до проветривания.

Тёрн
28.06.2010, 12:06

А у меня наоборот- совершенно не сложилось впечатление "проходного двора". В коридоре всегда так пустынно было.За то время, пока лежала, не видела ни одного человека в бахилах, не то, что в верхней одежде. Может, я в коридор не часто выходила? нас сразу предупредили - никаких бахил, только тапочки. А в верхней одежде пройти можно было только убив охранника.
Рожала в марте.

ДалекоНеАнгел
28.06.2010, 13:29
Прозвонилась сегодня на платное отделение. Сказали приезжать-смотреть-разговаривать на следующей неделе - еще не все врачи и диспетчер вышли из отпуска. Ценник остался, как и был до проветривания.

а я звоню-звоню опять с утра и никто трубки не берет =((((
сколько уже можно((( с мая месяца не могу, скоро паника начнется :( я разродиться уже могу на след. неделе......

~Loreley~
28.06.2010, 13:39
а я звоню-звоню опять с утра и никто трубки не берет =((((
сколько уже можно((( с мая месяца не могу, скоро паника начнется :( я разродиться уже могу на след. неделе......

Я звонила прямо на платное отделение 730-44-18.

ДалекоНеАнгел
28.06.2010, 13:43
Я звонила прямо на платное отделение 730-44-18.

спасибо огромное!!! у меня не было такого номера. Дозвонилась!:support:

~Loreley~
28.06.2010, 13:51

Поздравляю! Легких родов!!!!!:flower:

Ждем отчет!!!!!!

Olenka-A
28.06.2010, 14:04

вы будете врача выбирать?

я вот всё мечусь с выбором, все смеются говорят я рано суечусь - ПДР на 5 октября поставили

Мусюня
28.06.2010, 14:21
Да девочки,читаю и просто обалдеваю над прочитанным!!!Что твориться в 10-ке!Я рожала дочурку в 2006 году с врачом Обуховым,я надеялась,что в этом году буду рожать с ним же...,но,похоже,его тоже уволили или он ушёл сам.После всех коментов в 10 РД рожать не хочется совсем!Просто невероятно,как из-за одного человека "страдают" столько будущих мамочек и хороших врачей этого РД,очень жаль.Что делать?Рожать в 9-ке?Так это достаточно далеко от моего дома.Ой незнаю,я в растерянности полной!Хотя у меня сейчас только 18 недель и может что то поменяется к моим родам,но плохо верится.
Девочки,желаю всем легких родов и без всяких проблем.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО)))

schokoladka
28.06.2010, 18:23
А я пойду и за вторым и за третьим :004: и теперь пойду бесплатно.
Не на курорте в конце концов:073: Врачи профессионалы и знают как надо. Никто специально плохо делать не будет.

А не которым неадекватным и по роже,простите, дать не грех за поведение такое:015:
плохо специально может и не сделают,могут просто ничего не делать и все,а иногда это хуже всего. Есть неадекватные девушки,но себя к ним не отношу........
Девочки, я рожала бесплатно по сертификату в конце мая 2010г второго ребеночка( первого тоже в 10 кожала бесплатно), персонал был очень внимательный, никто не орал,никто меня не бросал, роды прошли очень хорошо, девочки по палате послеродовой тоже рожали бесплатно, все довольны, детки в норме, а рожать ехать боялась, начиталась всякого про 10 ку, до последнего думала, что не решусь бесплатно, а персонал оказался профессиональный и не важно платно или бесплатно, работу они свою делают хорошо, мною поверено))).

это лотерея, кому как повезет....

tatyaka
28.06.2010, 22:21
девочки, сама боялась лотереи с бесплатными родами. изначально хотела рожать в 9-ке, но меня отфутболили от туда с изливающимися зелеными водами в 10-ку. но я подумала : значит так надо!!! 10 как раз открылась после проветривания и нас там было сначала только двое рожениц. роды у меня были очень долгие и тяжелые, более 15 часов, стоял вопрос кесарева. но спасибо огромное команде врачей под руководством Василия Никандровича, под его руководством родился мой богатырь сынишка 4 кг и 55 см!!! сейчас лежу на ПО отхожу от родов, но могу сказать, что ни один профессионал не заинтересован вам сделать плохо! Все будет хорошо! самое глвное делать то, что говорит врач!

хАрошАя девочка
28.06.2010, 22:42
девочки, сама боялась лотереи с бесплатными родами. изначально хотела рожать в 9-ке, но меня отфутболили от туда с изливающимися зелеными водами в 10-ку. но я подумала : значит так надо!!! 10 как раз открылась после проветривания и нас там было сначала только двое рожениц. роды у меня были очень долгие и тяжелые, более 15 часов, стоял вопрос кесарева. но спасибо огромное команде врачей под руководством Василия Никандровича, под его руководством родился мой богатырь сынишка 4 кг и 55 см!!! сейчас лежу на ПО отхожу от родов, но могу сказать, что ни один профессионал не заинтересован вам сделать плохо! Все будет хорошо! самое глвное делать то, что говорит врач!

спасибо за отзыв хороший!!! а может еще чего хорошего нам расскажите, вы все таки там и виджите какое отношение!:008:

Кирилья
28.06.2010, 23:24
Девочки, весь топ не читала, но ситуацию о врачах 10ки слышала, но могу сказать одно туда такой МЕГАврач ушел из отта - Савицкий Алексей Геннадьевич! Врач от Бога! Живу на ваське, но подумываю не поехать ли мне за ним в 10ку?

хорек
29.06.2010, 00:23
А у меня наоборот- совершенно не сложилось впечатление "проходного двора". В коридоре всегда так пустынно было.За то время, пока лежала, не видела ни одного человека в бахилах, не то, что в верхней одежде. Может, я в коридор не часто выходила? нас сразу предупредили - никаких бахил, только тапочки. А в верхней одежде пройти можно было только убив охранника.
Рожала в марте.

+1

у меня мужа даже в коридор не пустили в бахилах:love:

Танюхастик
29.06.2010, 00:31

Спасибо за отзыв. Обнадёжили. А то все пугают да пугают

MChe
29.06.2010, 01:47
Девочки, весь топ не читала, но ситуацию о врачах 10ки слышала, но могу сказать одно туда такой МЕГАврач ушел из отта - Савицкий Алексей Геннадьевич! Врач от Бога! Живу на ваське, но подумываю не поехать ли мне за ним в 10ку?
К сожалению, Савицкий ушел оттуда из-за (опять же) проблем с руководством. Он мне лично это подтвердил, я сама с ним рожать собиралась. Теперь в растерянности и не знаю, куд податься...

Marina_82
29.06.2010, 02:07
Да девочки,читаю и просто обалдеваю над прочитанным!!!Что твориться в 10-ке!Я рожала дочурку в 2006 году с врачом Обуховым,я надеялась,что в этом году буду рожать с ним же...,но,похоже,его тоже уволили или он ушёл сам.После всех коментов в 10 РД рожать не хочется совсем!Просто невероятно,как из-за одного человека "страдают" столько будущих мамочек и хороших врачей этого РД,очень жаль.Что делать?Рожать в 9-ке?Так это достаточно далеко от моего дома.Ой незнаю,я в растерянности полной!Хотя у меня сейчас только 18 недель и может что то поменяется к моим родам,но плохо верится.
Девочки,желаю всем легких родов и без всяких проблем.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО)))

Обухов работает! это точно! он очень хороший врач, зовите его на роды.

Кирилья
29.06.2010, 09:22
К сожалению, Савицкий ушел оттуда из-за (опять же) проблем с руководством. Он мне лично это подтвердил, я сама с ним рожать собиралась. Теперь в растерянности и не знаю, куд податься...

КАк ушел? куда? Вы меня убили, он же в апреле туда только пришел...да уж видимо там совсем все плохо

MChe
29.06.2010, 12:56
КАк ушел? куда? Вы меня убили, он же в апреле туда только пришел...да уж видимо там совсем все плохо
Я сама в шоке от таких стремительных перемен, да еще перемены-то все не к лучшему... Савицкий сказал мне, что там остались достойные врачи и назвал их фамилии, но мне уже трудно согласиться идти в этот бардак к кому бы то ни было - до августа и оставшихся приличных людей могут оттуда уволить, а я опять настроюсь на роды с кем-то из них :-(

Мусюня
29.06.2010, 13:28
Обухов работает! это точно! он очень хороший врач, зовите его на роды.
если он работает,тогда сомнений нет,пойду к нему.Спасибо)
Надо наверно ему позвонить,чтобы он галочку поставил,что в октябре к нему приду!

ДалекоНеАнгел
29.06.2010, 14:09
вы будете врача выбирать?
я вот всё мечусь с выбором, все смеются говорят я рано суечусь - ПДР на 5 октября поставили

я с врачом уже определилась. Почитайте отзывы, выпишите фамилий несколько. Вконтакте еще группа есть про 10 р/д, там отзывов много. Чем раньше решите для себя-тем спокойней будет.

ДалекоНеАнгел
29.06.2010, 14:10
Да девочки,читаю и просто обалдеваю над прочитанным!!!Что твориться в 10-ке!Я рожала дочурку в 2006 году с врачом Обуховым,я надеялась,что в этом году буду рожать с ним же...,но,похоже,его тоже уволили или он ушёл сам.

сегодня была в р/д, видела его в коридоре в рабочем одеянии, так что думаю, что работет :)

ДалекоНеАнгел
29.06.2010, 14:13

поздравляем Вас с сыночком! Здоровья вам и молочка побольше! :flower:
нам тоже крупненького обещают мальчика..) спасибо за позитивный отзыв!

Кирилья
29.06.2010, 15:02
Я сама в шоке от таких стремительных перемен, да еще перемены-то все не к лучшему... Савицкий сказал мне, что там остались достойные врачи и назвал их фамилии, но мне уже трудно согласиться идти в этот бардак к кому бы то ни было - до августа и оставшихся приличных людей могут оттуда уволить, а я опять настроюсь на роды с кем-то из них :-(
а куда сам ушел не сказал???

SVETADARA
29.06.2010, 20:27
Савицкий сказал мне, что там остались достойные врачи и назвал их фамилии, но мне уже трудно согласиться идти в этот бардак к кому бы то ни было - до августа и оставшихся приличных людей могут оттуда уволить, а я опять настроюсь на роды с кем-то из них :-(

А не подскажете достойных врачей?
Не могу определиться с врачом_советуют Жибуру Ларису Павловну_но информации о ней очень мало

MChe
30.06.2010, 02:15
а куда сам ушел не сказал???
Он будет работать в новом федеральном перинатальном центре на Удельной, но центр откроется не раньше августа.

Кирилья
30.06.2010, 09:53
Он будет работать в новом федеральном перинатальном центре на Удельной, но центр откроется не раньше августа.

Понятно, в этот перинатальный центр собирают лучших врачей со всех роддомов города!

murkapisareva
30.06.2010, 15:25
Понятно, в этот перинатальный центр собирают лучших врачей со всех роддомов города!
Года И.Б. там же будет работать, надеюсь рожать там с ним.

anka32
30.06.2010, 17:36
Сегодня позвонила своему врачу с 10-ки,с которым собиралась рожать.Она сегодня первый день вышла с отпуска. Эта безумная начмед убрала ее с родов и сказала просто заниматься лечебной практикой,хотя у той огромнейший опыт.Вот такой сюрприз,а мне уже через месяц рожать. Говорит,на нее много судебых исков подано,5-го и 7-го июля будут судебные заседания.

Olenka-A
30.06.2010, 17:50
на врача или на начмеда?

хАрошАя девочка
30.06.2010, 17:56
Сегодня позвонила своему врачу с 10-ки,с которым собиралась рожать.Она сегодня первый день вышла с отпуска. Эта безумная начмед убрала ее с родов и сказала просто заниматься лечебной практикой,хотя у той огромнейший опыт.Вот такой сюрприз,а мне уже через месяц рожать. Говорит,на нее много судебых исков подано,5-го и 7-го июля будут судебные заседания.

надеюсь эту умалишенную уберут от туда!!!:091::091::091:

Маруча
30.06.2010, 18:12

а как фамилия вашего врача?

tatyaka
30.06.2010, 22:39
спасибо за отзыв хороший!!! а может еще чего хорошего нам расскажите, вы все таки там и виджите какое отношение!:008:

лежу сейчас на ПО отношение очень хорошее, правда взяла платную палату, но думаю, что не из-за платной палаты. завтра уже выписывают. вообщем могу сказать, что относятся очень хорошо, и пошутят и приятных слов наговорят, да и с малышами все очень ласково обращаются! правда с едой беда - но это во всех роддомах, многое, что дают есть кормящим нельзя (( и в отличае от 9-ки, где все надо брать свое - здесь все дают!! и сорочки меняют каждый день и халаты для мамашек и малышастиков одели сразу в стерильное и запеленали! пеленки чистые каждый день приносят.

Полька
30.06.2010, 23:13
если он работает,тогда сомнений нет,пойду к нему.Спасибо)
Надо наверно ему позвонить,чтобы он галочку поставил,что в октябре к нему приду!
Работает,работает :080:планирую с ним рожать по договору,в эту пятницу с ним встречаюсь!!! ;)

anka32
30.06.2010, 23:44
Девочки,а вы не знаете вообще за сколько нужно с врачем договариваться и во сколько недель договор заключают в 10-ке? Я надеюсь,не как в 9-ке в 12 недель.

хАрошАя девочка
01.07.2010, 00:50
лежу сейчас на ПО отношение очень хорошее, правда взяла платную палату, но думаю, что не из-за платной палаты. завтра уже выписывают. вообщем могу сказать, что относятся очень хорошо, и пошутят и приятных слов наговорят, да и с малышами все очень ласково обращаются! правда с едой беда - но это во всех роддомах, многое, что дают есть кормящим нельзя (( и в отличае от 9-ки, где все надо брать свое - здесь все дают!! и сорочки меняют каждый день и халаты для мамашек и малышастиков одели сразу в стерильное и запеленали! пеленки чистые каждый день приносят.

а что с собой в роддом нужно брать? и что там дают?

Весенний марафон
01.07.2010, 09:21

Года И.Б. там же будет работать, надеюсь рожать там с ним.

А можно поподробней? Что это за центр будет? Я подумала по названию, что типа МПЦ, а они и роды будуь принимать?

ДалекоНеАнгел
01.07.2010, 10:59
Девочки,а вы не знаете вообще за сколько нужно с врачем договариваться и во сколько недель договор заключают в 10-ке? Я надеюсь,не как в 9-ке в 12 недель.

недель после 30 можно смело идти.

murkapisareva
01.07.2010, 11:20
А можно поподробней? Что это за центр будет? Я подумала по названию, что типа МПЦ, а они и роды будуь принимать?
Подробно не знаю, это будет новый перинатальный центр при кардиоцентре им. Алмазова, роды там принимать будут, специализируются на кардио и эндокринной патологии.

Кирилья
01.07.2010, 11:24

Да толком еще ничего не ясно, федеральный перинатальный центр, на базе кардиоцентра им. Алмазова. Сначала планировали открыть в июне, теперь видимо на август перенесли, но мне одна врач сказала, что реально не раньше осени откроют

Мусюня
01.07.2010, 12:11
Работает,работает :080:планирую с ним рожать по договору,в эту пятницу с ним встречаюсь!!! ;)

Клёво,через месяц где нить ему позвоню)

Весенний марафон
01.07.2010, 12:21
Подробно не знаю, это будет новый перинатальный центр при кардиоцентре им. Алмазова, роды там принимать будут, специализируются на кардио и эндокринной патологии.

Спасибо! Мне все больше и больше нравится, моя специализация, к сожалению.

Да толком еще ничего не ясно, федеральный перинатальный центр, на базе кардиоцентра им. Алмазова. Сначала планировали открыть в июне, теперь видимо на август перенесли, но мне одна врач сказала, что реально не раньше осени откроют

Спасибо, буду ждать. Мне пока торопиться некуда.

Анна Павлова
03.07.2010, 13:00

Только что выписались из 9-ки.
Из своего был только фен и туалетные принадлежности типа зубной щетки.А еще трусы разовые послеродовые.Остальное ВСЕ давали в неограниченном количестве.И маме и малышу.И кормили прилично.Капусты за это время не заметила в меню.

Анна Павлова
03.07.2010, 13:03

Да уж,не от хорошей жизни сейчас можно уйти из Отта в 10-ку.Проблемы были у Савицкого с руководством института.

Гуднайт
05.07.2010, 19:47
расскажу и наконец о своих родах, благо время прошло и можно без эмоций поведать об этом.
рожала я в феврале, роды произошли 8 числа. накануне с утра, я почувствовала первые схватки, и, так как была к этому готова - стала считать их. схватки были ритмичными, через каждые 7 минут - это уже маленький интервал. однако ни воды ни пробка не отходили. решила не волноваться, направление в 10 роддом у меня было - я его сама попросила т к прочитала много хороших отзывов, подруги - большинство - были им довольны, и живу близко.
выполнила все гигиенические процедуры, пообедала. схватки не прекращались. Приехали в роддом к 5 часам.
В приемном отделении сказали, что это, по всей видимости "предвестники" (что есть такое предвестники? доктора утверждают, будто это вовсе еще не роды. однако спец. литература говорит, что ритмичные, продолжительные схватки - это уже роды, начальный этап. такое впечатление, будто данный термин - предвестники - используется просто, чтобы успокоить роженицу).
врач в приемном отделении почему то. оказался тем же врачом. который проводит операции. пока врач делала кому-то кесарево, я полтора часа сидела со своими "предвестниками" в приемном.
после осмотра, врач сказала следующее: "ступай в родилку, родишь-не родишь, посмотрим". у меня осталась масса вещей, в пакетах, приготовленные для дородового - куда изначально хотели отправить. т к в родилку их брать не разрешили, пришлось их там оставить, не разрешили взять даже, предметы первой необходимости малышу, такие как памперс. впрочем, как я поняла позже, можно было схитрить.

в родилкепервое, что сделали - поставили гинипрал капельницу. на мой вопрос - зачем - ответили "так нужно малышу". вообще, любые вопросы вызывают немалое раздражение персонала.
сама я принимала гинипрал в таблетках т к была угроза прерывания беременности, и знаю, для чего он служит. я сделала вывод, что они хотят тем сами ослабить схватки - т к почему то полагали что это какие то ложные схватки. беременных убеждают что на настоящие схватки гинипрал повлиять не может.
оказалось, что очень даже может. на ночь выключили свет и оставили меня и соседку"поспать". ранним утром, нас подняли, и пока встала, слышала краем уха, что обсуждают - кого бы отправить на дородовое, а то мест мало в родилке. меня, мою соседку и еще одну женщину позвали к посту, где врач, не осматривая, спросил как наши схватки. я сказала, что мне трудно определить - после гинипрала боль ушла, я не смогла теперь считать их. врач посмеялся над тем, то мол, если бы вы рожала, вы бы не спали крепко - на что я ответила, что, разумеется, не спала - это правда - но лишь лежала с закрытыми глазами.
тем не меннее, мы были направлены на ДО
Там медсестры, приняли нас прямо таки в ужасе, возмущааясь, почему родилка отправляет к нам рожениц со схватками, почему нет данных о давлении и температуре. нас приняли и отправили досыпать. от гинипрала у меня, началась тахикардия. я попросила корвалол, запила своей водой. кое как уснула. через примерно час разбудили - начался обход. врач ДО, веселый, подвижный, шутливый мужчина лет 50, осмотрев меня, сказал - ты вовсю рожаешь, беги в родилку. я удивилась - как же так, ведь я не чувствую больше схваток. на что ответил - у тебя исчез болевой порог, но у тебя самые настоящие роды. опять по новой клизма, и обратно в ту же палату родилки. там по очереди приходили несколько человек, по их поведению трудно судить, акушерки или врачи, наконец одна из них пришла с судном и крючком, не объяснив что будет делать, проколола мне пузырь (потом я нашла на голове у малышки множественные мелкие зарапины от крючка)
таким образом, была наконец проделана стимуляция. мне было сказано, что воды зеленые, а значит, малышке там очень плохо и надо постараться скорее ее родить. это было связано с тем, что родовая деятельность идет давно, она там уже покакала, а воды не отходят и выбраться не может. отошла лишь пробка.
затем в течение дня ко мне подходили раз в час-полтора.
наконец настало время для кресла. мою соседку попросили отвернуться.
меня переместили на кресло. вокруг было человек 5, по меньшей мере. главными действующими лицами была блондинка средних лет, нервная и агрессивная. кажется, ее называли Ира. Вторая - женщина постарше, невысокая и плотная, с темными короткими волосами, резкая но более что ли, отходчивая и спокойная.
тужиться как надо у меня не получалось. шутка ли, схватки идут более суток, я не спала и не ела, очень устала, мало что понимаю. кресло - ширина его - великовато, ноги сползают, их не привязывали - держи, как можешь, нас это не касается.
сразу несколько человек кричали, угрожали, называли красочными эпитетами. Двое со всей силы стали давить на живот, кулаками - на этом месте с неделю чувствовался синяк.
мне очень хотелось помочь малышке, сделать все правильно, но от накаленной, нервной обстановки и криков я не понимала что делаю не так, и почти перестала верить в себя. блондинка потребовала молодого врача принести щипцы. тот вернулся, но с вакуумом. тогда я пообещала, что постараюсь сама - но меня не слушали. блондинка поставила вакуум, стала тащить. он сорвался. слава Богу - от него осталась нам на память только небольшая кафелогематома на голове доченьки. в результате вакуумной экстракции у меня порвалась шейка матки. еще до этого, в процессе родов, сделали два разреза.
но на последней схватке, когда вакуум сорвался, собрала всю волю в кулак и родила мою девочку. это был как момент смерти - и нового рождения вместе с моим ребенком.потом меня зашили, это делал тот молодой врач, что принес вакуум. он был аккуратен, предупредителен, вежлив и я наконец расслабилась.
затем мне стали капать некую глюкозу, а дитя спеленутое положили на стол под лампу греться, и около часа мы смотрели друг на друга издалека, через кресло. женщина, вроде нянечки, принесла мне поесть макарон с сыром, вода у меня была своя. стало намного лучше, хотя пошевелиться могла с трудом.

после капельницы нас с малышкой отвезли в послеродовое, мне предложили судно, но дали понять, что завтра уже хорошо бы все делать самой. когда я спросила про вещи, мне сказали: завтра пойдешь сама вниз в приемный покой и заберешь (два пакета, довольно увесистых). но на завтра другая смена, меня не отпустила - и правильно, ведь я только только начала ходить по коридору. словом, пришлось ждать до вечера, пока оклемалась, и идти за вещами...
пара слов о послеродовом отделении. тут все в целом, порадовало: обращение персонала, детки всегда с мамой, сестры учат правильно кормить, помогают сохранить гв. при возникновении тех или иных проблем выдадут накладки на грудь или другие вспомогательные устройства. кормежка столовская, надо приносить свое гипоалергенное; туалет и душ не евро, но сносные, медсестры сами следят за кварцеванием палаты. к матерям тут тоже внимательны, назначают прогревания если нужно.
сейчас конечно, ввиду кадровых перестановок может быть другая обстановка, в частности, знакомый доктор из этого роддома говорил о том, что теперь те матери, что после кесарево сечения не смогут сразу же кормить своих детей и постоянно их видеть - как было ранее, при другом начальстве.

в целом, положительные впечатления от послеродового отделения сильно подпорчены негативом, полученном в родильном отделении. после этого я поговорила с профессором акушером-гинекологом, подробно описав, как именно меня приняли и что было сделано. как оказалось, почти все трудности родов были связанны с неправильным действием персонала: вовремя не простимулировали, и пошла гипоксия плода. при этом, в выписке написали что гипоксия у нас хроническая - таким образом снимая с себя вину. между тем, последнее узи показывает. что мой ребенок развивался своевременно и чувствовал себя хорошо; и сам ребенок родился крепенький, с нормальным весом 3030 гр, не синий, ни желтушный, даже без покраснений и корочек, как это часто бывает при хронической гипоксии. это лишь подтверждает мою правоту.

после таких непростых родов я конечно, сделала выводы, что постараюсь избежать впредь родов по сертификату, ведь самое главное что требовалось - это чуть больше внимания, для правильного понимания врачами что со мной происходит, и чуть больше участия, чтобы успокоить роженицу и помочь ей правильно тужиться. к сожалению, у нас нынче внимание и поддержка покупается за деньги:(

желаю помощи Божьей всем в непростой выборе роддома! положа руку на сердце, никому там рожать не пожелаю, хотя и не скрою, что есть свои плюсы (послеродовое) и хорошие отзывы подруг. наверное, для чего то надо было ТАК все это пережить. понимаю, что болевой порог и эмоциональное переживание у всех разнятся, и кому-то фактор давления, грубости или невнимания маловажен. но для слабонервных не рекомендую рисковать.

anka32
05.07.2010, 19:57
расскажу и наконец о своих родах, благо время прошло и можно без эмоций поведать об этом.
желаю помощи Божьей всем в непростой выборе роддома! положа руку на сердце, никому там рожать не пожелаю, хотя и не скрою, что есть свои плюсы (послеродовое) и хорошие отзывы подруг. наверное, для чего то надо было ТАК все это пережить. понимаю, что болевой порог и эмоциональное переживание у всех разнятся, и кому-то фактор давления, грубости или невнимания маловажен. но для слабонервных не рекомендую рисковать.

Ужас какой! Какие же крепкие нервы нужны вынести такое! Так испоганить самый знаменательный момент в жизни! Слава Богу,что вообще все обошлось! Желаю Вам и вашей малышке здоровья и поскорее забыть этот ужас.
В последнее время много отрицательных отзывов о 10-ке. Я собираюсь платно там рожать и верю,что все будет хорошо.

хАрошАя девочка
06.07.2010, 01:32
Ужас какой! Какие же крепкие нервы нужны вынести такое! Так испоганить самый знаменательный момент в жизни! Слава Богу,что вообще все обошлось! Желаю Вам и вашей малышке здоровья и поскорее забыть этот ужас.
В последнее время много отрицательных отзывов о 10-ке. Я собираюсь платно там рожать и верю,что все будет хорошо.

а я все же бесплатно, но очень верю, что все будет хорошо!!!

~Loreley~
06.07.2010, 10:27
Вчера была в 10-ке. Так и не поняла, что же там творится. Разговаривала с врачом, с которым планировала рожать - она меня не взяла на сентябрь, т.к. собирается уходить, второго врача из моего списка отстранили от платных родов, Обухов сказал - обращайтесь в 37 недель. У меня уже 31, и что я тянуть то буду. До 37 недель не хочу жить в неопределенности...

anka32
06.07.2010, 10:41
Вчера была в 10-ке. Так и не поняла, что же там творится. Разговаривала с врачом, с которым планировала рожать - она меня не взяла на сентябрь, т.к. собирается уходить, второго врача из моего списка отстранили от платных родов, Обухов сказал - обращайтесь в 37 недель. У меня уже 31, и что я тянуть то буду. До 37 недель не хочу жить в неопределенности...

Моего врача тоже отстранили от платных родов (возможно,один и тот же человек),у меня уже 36/37 недель и тоже они все тянут,тянут.Завтра поеду,если не заключу-пошли они нафиг тогда.

~Loreley~
06.07.2010, 10:47
Моего врача тоже отстранили от платных родов (возможно,один и тот же человек),у меня уже 36/37 недель и тоже они все тянут,тянут.Завтра поеду,если не заключу-пошли они нафиг тогда.

Вот и у меня муж в итоге махнул рукой на 10-ку и отвез меня в другой роддом, где нас приняли как родных и я, скорее всего, после знакомства с врачом буду заглючать договор там. Мне нужно спокойствие и стабильность. За это собственно и плачу.

anka32
06.07.2010, 10:51
Вот и у меня муж в итоге махнул рукой на 10-ку и отвез меня в другой роддом, где нас приняли как родных и я, скорее всего, после знакомства с врачом буду заглючать договор там. Мне нужно спокойствие и стабильность. За это собственно и плачу.

А какой роддом? Я 2 раза лежала в 10-ке и мне сказали позвонитьв конце июня договор заключить,а когда позвонила-говорят все,платные роды не веду.Теперь ни спокойствия,ни стабильности. Хоть успокоительное пей.

~Loreley~
06.07.2010, 11:41
А какой роддом? Я 2 раза лежала в 10-ке и мне сказали позвонитьв конце июня договор заключить,а когда позвонила-говорят все,платные роды не веду.Теперь ни спокойствия,ни стабильности. Хоть успокоительное пей.

Отправила в личку

ДалекоНеАнгел
06.07.2010, 11:59
меня вот дотянули до 38 недель =(
вчера только познакомилась с врачом, сегодня пойду договор оплачивать.

Crystal Clear
06.07.2010, 14:30
после таких непростых родов я конечно, сделала выводы, что постараюсь избежать впредь родов по сертификату, ведь самое главное что требовалось - это чуть больше внимания, для правильного понимания врачами что со мной происходит, и чуть больше участия, чтобы успокоить роженицу и помочь ей правильно тужиться. к сожалению, у нас нынче внимание и поддержка покупается за деньги:(
Я очень рада, что Ваш малыш и Вы без особых последствий (помимо морального ущерба, конечно) вышли из этой ситуации! Здоровья Вам на двоих крепкого!:flower:
Выводы Вы сделали более, чем правильные.. Сейчас моя подруга на ДО лежит в 10-ке, так там на бесплатном несколько дней назад за одну ночь 22 родов было..(Видимо, многие роддома закрыты). Какое уж тут внимание к роженице, а главное - к состоянию ребенка.. Успевай только от кресла к креслу бегать:(
Я рожала оба раза там на платном, впечатления совершенно другие. Просто потому, что за ребенком все роды следят, а не роженице хоть за кем-нибудь бегать надо и сообщать, что воды зеленые.
Вобщем, хороших Вам следующих родов!:flower:

Мусюня
06.07.2010, 15:38

А скажите пожалуйста сколько сейчас стоит рожать по договору?Я что то уже незнаю,в 10-ке ли рожать,как наслушаешься,так худо становится!

Гуднайт
06.07.2010, 15:40
я думаю, платно будет другое дело:)

Вредный гном
06.07.2010, 22:38
Из десятки уволился Обухов

На очереди Долженкова - ее активно выживают

anka32
06.07.2010, 23:35

Трындец! Завтра к ней собиралась ехать(((

Мамзелина
07.07.2010, 00:16
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своими наблюдениями в 10 роддоме. Рожала в конце мая с врачом Николаишвилли Ларисой Ивановной и акушеркой Чеботаевой Ириной Ивановной по договору. Прошло все на высшем уровне - на каждой схватке акушерка делала массаж поясницы, врач спокойно объясняла что сейчас происходит и что будет дальше, хорошо объясняли как дышать и как тужиться. Это были мои вторые роды и мне есть с чем сравнивать. Первые были в прошлом году на бесплатном отделении с врачом Леоновой Надеждой Петровной и если сказать, что первые роды прошли безобразно, то это вообще ничего не сказать... по сравнению со вторыми родами первые были сплошной кошмар((( сейчас я отлично понимаю, что на первых родах врачи больше мешали мне рожать, чем помогали((( На себе проверила, что платно рожать намного приятнее:)))), если можно так сказать... И к счастью весь негатив со временем забывается))))
П.С. Имела честь во время родов наблюдать Савицкого А.Г. Он теперь там заведующий родового отделения:)

матроскин
07.07.2010, 00:25
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своими наблюдениями в 10 роддоме. Рожала в конце мая с врачом Николаишвилли Ларисой Ивановной и акушеркой Чеботаевой Ириной Ивановной по договору. Прошло все на высшем уровне - на каждой схватке акушерка делала массаж поясницы, врач спокойно объясняла что сейчас происходит и что будет дальше, хорошо объясняли как дышать и как тужиться. Это были мои вторые роды и мне есть с чем сравнивать. Первые были в прошлом году на бесплатном отделении с врачом Леоновой Надеждой Петровной и если сказать, что первые роды прошли безобразно, то это вообще ничего не сказать... по сравнению со вторыми родами первые были сплошной кошмар((( сейчас я отлично понимаю, что на первых родах врачи больше мешали мне рожать, чем помогали((( На себе проверила, что платно рожать намного приятнее:)))), если можно так сказать... И к счастью весь негатив со временем забывается))))
П.С. Имела честь во время родов наблюдать Савицкого А.Г. Он теперь там заведующий родового отделения:)
так ранее писали,что Савицкий уволился оттуда:( и Обухов тоже...так кто же там остался?

Мамзелина
07.07.2010, 00:32
так ранее писали,что Савицкий уволился оттуда:( и Обухов тоже...так кто же там остался?

в конце мая точно был там, сама видела:008:

Вредный гном
07.07.2010, 00:56
в конце мая точно был там, сама видела:008:

уволился после открытия

Полька
07.07.2010, 01:09
А скажите пожалуйста сколько сейчас стоит рожать по договору?Я что то уже незнаю,в 10-ке ли рожать,как наслушаешься,так худо становится!
Роды по договору 40000руб+палата от 10-25 тыс.руб.

Обухов работает :ded:,встречалась с ним в роддоме пару дней назад,завтра еду заключать договор!!!