PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Brichkina
14.10.2011, 17:08
Я думаю, потому что есть разница заплатить 10 т.р. или 25 т.р.... тем более, если тебе платная палата особо не нужна...

об этом я и не подумала! сорри!
насчёт того, что за 25 больше палат - не знаю. мне говорили, что за 25 одна только и она почти всегда занята, поэтому я и подумала, что все хотят именно в "подороже". а оказывается наоброт. :008:
я тоже не вижу смысла платить за дорогую палату. мне за 10 тыщ хватило и ещё осталось. хотя, перед родами мужу сказала: если вдруг будет кесарево - бери палату с туалетом, чтобы не ходить далеко.
а телевизор мне не нужен был. вообще хотелось тишины и покоя. наслаждалась сопением малышки :)

KotKit
14.10.2011, 18:18
в июне кулер в буфете был!
в палате (за 10 тыщ) был графин - я регулярно его набирала из кулера.

Девочки, а почему такое недовольство по поводу брони палаты? неужели вы заранее точную дату родов знаете? можно ведь и на 38 неделе родить и на 41. а палата для вас простаивать должна? или я чего-то недопонимаю... там за 25 одна всего, по-моему.. за 10 вполне приличная и всё есть. то есть всё, что нужно. холодильник, чайник и кровать :))
мне перед родами предложили выбор. но мне было уже всё равно :))

Потому что я лично вообще не хочу платить за "койко-место", но это моё ИМХО, а тем более 25 000 за 5 дней пребывания, я, считаю, это слишком (это я мягко выражаюсь)! Я честно недоумеваю, ЗА ЧТО такие деньжищи? 5 000 за день пребывания в больнице... Я понимаю, когда речь идет о процессе родов, там все понятно, за что я отдаю деньги…и то…вопросы имеются. Но за пребывание! Вот поэтому и возмущение и негодование…

LeneRus
14.10.2011, 18:35
Потому что я лично вообще не хочу платить за "койко-место", но это моё ИМХО, а тем более 25 000 за 5 дней пребывания, я, считаю, это слишком (это я мягко выражаюсь)! Я честно недоумеваю, ЗА ЧТО такие деньжищи? 5 000 за день пребывания в больнице... Я понимаю, когда речь идет о процессе родов, там все понятно, за что я отдаю деньги…и то…вопросы имеются. Но за пребывание! Вот поэтому и возмущение и негодование…
Вы знаете, я тоже была такого мнения. Но когда провели кесарево и меня привели в мою палату, где я могла выспаться, и где моего ребенка не будет будить дикий храп (вы извините меня, но я 4 ночи не спала на ДО. т.к. одна дама то храпела диким храпом, то постоянно трендела по телефону), я просто от радости чуть не расплакалась.
Я потом спросила своих, почему выбрали именно эту палату. Во-первых, ближе к посту. Если что, можно выбежать и позвать медсестру (это я очень быстро оценила). Во-вторых, чтоб был душ поближе. Чтоб слышать ребенка. Ну наличие телека и холодильника это понятно. В третьих, посещение родных! Муж бы просто с ума сошел, если б приходить нельзя было в первые дни. Да он как ненормальный ходил, когда она открыла в первый раз глаза в своей жизни и посмотрела на него! Плюс мама приходила. Да и вообще моральная и психологическая поддержка.
Кесарево - это первая в жизни моей операция. Поэтому мне было тяжеловато и все вот эти мелочи для меня вдруг стали очень важны. Это чисто мое мнение.

(вот только меня как экономиста сильно заинтересовало, откуда именно такая сумма - 10.. 25 тыщ. Просто из чего она складывается... Какие принципы ценообразования у них? Эти вопросы остались без ответа. Жедающие всегда найдутся, а значит и с ценой можно не замарачиваться).

chunya
14.10.2011, 19:13
Когда есть выбор - не вопрос, на каждое предложение есть спрос... но в данном случае смущает именно то, что, рассчитывая на одну сумму, можно оказаться перед фактом...

morning_joy
14.10.2011, 19:24
В палате за 25 тыс. нет микроволновки, но она есть на этаже рядом с постом медсестры.

точнее сказать в буфете, он открыт круглосуточно
по-поведу что там в палате за 25 сказать не могу, я в данный момент живу тут последнюю ночку (палата за 10)

morning_joy
14.10.2011, 19:26
В палате за 25 тыс. ЕСТЬ микроволновка! Равно как и чайник ,холодильник и телевизор!
Буфет на отделении открыт там можно взять посуду и даже чай-сахар..Чего действительно не хватает так это кулера с водой! задолбались бегать покупать...
Рожала в апреле платно если есть вопросы с удовольствием отвечу:flower:

Кулер с водой стоит в данный момент в буфете и можно прийти и налить из него воды без проблем :) хоть в чайник (который есть в палате) хоть сразу в кружку т.е. не ограниченно

morning_joy
14.10.2011, 19:29
об этом я и не подумала! сорри!
насчёт того, что за 25 больше палат - не знаю. мне говорили, что за 25 одна только и она почти всегда занята, поэтому я и подумала, что все хотят именно в "подороже". а оказывается наоброт. :008:
я тоже не вижу смысла платить за дорогую палату. мне за 10 тыщ хватило и ещё осталось. хотя, перед родами мужу сказала: если вдруг будет кесарево - бери палату с туалетом, чтобы не ходить далеко.
а телевизор мне не нужен был. вообще хотелось тишины и покоя. наслаждалась сопением малышки :)

Вы не правы, на отделении висит листок с ценником (рядом с постом сестер)
палат за 10 тыс - 8 штук
палат за 15 и 25 - по 2 шт.
и палат за 25 - тоже 8 шт.
там даже указаны конкретные номера палат

morning_joy
14.10.2011, 19:38
На самом деле, на первой консультации у меня Наталья Алексеевна полюбопытствовала про то какую палату я потенциально хочу взять, а потом непосредственно перед родами еще и ее акушерка меня спросила и пока мне не поставили ктг пришла и сказала, что нашла мне палату и даже показала ее. У меня получилось экстренное кесарево, после вскрытия пузыря и пока я лежала сутки в интенсиве на 5-м этаже, моя палата меня "ждала", я не буду утверждать что так происходит когда у них аншлаг, но если есть такая возможность навязывать более дорогую палату они не будут. В данный момент, как минимум 2 палаты за 10 тыс. рядом со мной свободны, лежу я последний день из 5-ти и все это время они оставались свободны.

Pink Panther
14.10.2011, 19:58
Вы знаете, я тоже была такого мнения. Но когда провели кесарево и меня привели в мою палату, где я могла выспаться, и где моего ребенка не будет будить дикий храп (вы извините меня, но я 4 ночи не спала на ДО. т.к. одна дама то храпела диким храпом, то постоянно трендела по телефону), я просто от радости чуть не расплакалась.
Я потом спросила своих, почему выбрали именно эту палату. Во-первых, ближе к посту. Если что, можно выбежать и позвать медсестру (это я очень быстро оценила). Во-вторых, чтоб был душ поближе. Чтоб слышать ребенка. Ну наличие телека и холодильника это понятно. В третьих, посещение родных! Муж бы просто с ума сошел, если б приходить нельзя было в первые дни. Да он как ненормальный ходил, когда она открыла в первый раз глаза в своей жизни и посмотрела на него! Плюс мама приходила. Да и вообще моральная и психологическая поддержка.
Кесарево - это первая в жизни моей операция. Поэтому мне было тяжеловато и все вот эти мелочи для меня вдруг стали очень важны. Это чисто мое мнение.

(вот только меня как экономиста сильно заинтересовало, откуда именно такая сумма - 10.. 25 тыщ. Просто из чего она складывается... Какие принципы ценообразования у них? Эти вопросы остались без ответа. Жедающие всегда найдутся, а значит и с ценой можно не замарачиваться).

В палате за 25 может постоянно проживать муж или мама, им тоже положена еда. В палате собственный душ, туалет, холодильник, телевизор.

tatyana2211
14.10.2011, 20:45
Я буду звонить ей и договаритваться о времени встречи в день ее дежурства в эти выходные. Я просила именно выходные, так как хочу с мужем пойти ( в будни он не может). А оплата всех услуг ( первая консультация 1000р и затем контракт) тольк в будни, т.е в Пн.

Ну т.е. Вы в понедельник все оплатите, а потом уже будете встречаться с Натальей Алексеевной?

Может мне так же сделать? Как раз в среду у меня курсы в 10-ке, подойти в хозрасчетное отделение и заключить договор и оплатить?

А с палатой чего решили?

LeneRus
15.10.2011, 00:56
Кстати когда нас уже выписывали (в середине июня), медсестры сказали, что они открывают еще блок платных палат. Очень много желающих!

БлондинкО
15.10.2011, 01:30
Кстати когда нас уже выписывали (в середине июня), медсестры сказали, что они открывают еще блок платных палат. Очень много желающих!

Не значит ли это, что закрывают блок бесплатных? :016:

loshadka
15.10.2011, 02:37
Спасибо за подробности, я как раз хочу тогда за 25 палату, устала как собака, хочу 5 дней тупо отдохнуть с малявочкой :))Потому что по приезде домой...больше отдыхать мне не прийдётся, дома старший сын, который требует внимания, любви и терпения, новорожденный, большая собака, и муж вечно работающий.И бабушки,....которые вроде по факту есть, только толку от них нет:))
Поэтому я хочу как на курорте, блин, это мне как бонус, что я всё таки пойду в родилку и там кого-нить рожу.Очень не хоцца.
С первым я лежала на 3ем этаже, в палате за 6 по моему тогда тысяч.Хорошо, конечно, что одна лежала, но реально не хватало душа и туалета.Меня сын от себя даже в туалет не пускал-попала туда только на вторые сутки:))

LeneRus
15.10.2011, 07:39
Не значит ли это, что закрывают блок бесплатных? :016:
Вроде нет. Отделение тоже на первом этаже вроде как. А бесплатные все на 3ем.

Ева Вернер
15.10.2011, 13:47
Ну т.е. Вы в понедельник все оплатите, а потом уже будете встречаться с Натальей Алексеевной?

Может мне так же сделать? Как раз в среду у меня курсы в 10-ке, подойти в хозрасчетное отделение и заключить договор и оплатить?

А с палатой чего решили?

В моем варианте сначала звонок врачу, затем встреча с врачем( выходной), потом оплата в кассу ( будни).
Это договоренность через диспечера хозрасчетного отдела. Вы ей звоните и она Вам сразу время назначит ( у нее журнал с дежурствами врачей). Вам же будни нужны, а мне выходные.
Палата мне не принципиальна, какая будет, лучше за 15т.р или 20т.р, в люксе особой необходимости нет. За 10 000р тоже меня вполне устроит, я в ней лежала в первые роды ( тогда она 3500р была, а сами роды по контракту стоили 30тыс. р). Лежала одна с дочкой, умывальник был в палате ( поэтому по маленкому ходила в ведерко), с дочкой мне всё помогали медсестры, врачи приходили, родственники приходили ежедневно. В туалет и душ нужно было идти по коридору, но меня это, как то не напрягало, доча обычно спала в своей кроватке в это время. Единственное помню, кровать не очень удобная была, провисала((( А так все нормально, лежала я 6 дней.

MissU
15.10.2011, 14:08
в июне кулер в буфете был!
в палате (за 10 тыщ) был графин - я регулярно его набирала из кулера.

Девочки, а почему такое недовольство по поводу брони палаты? неужели вы заранее точную дату родов знаете? можно ведь и на 38 неделе родить и на 41. а палата для вас простаивать должна? или я чего-то недопонимаю... там за 25 одна всего, по-моему.. за 10 вполне приличная и всё есть. то есть всё, что нужно. холодильник, чайник и кровать :))
мне перед родами предложили выбор. но мне было уже всё равно :))

Кулер с водой стоит в данный момент в буфете и можно прийти и налить из него воды без проблем :) хоть в чайник (который есть в палате) хоть сразу в кружку т.е. не ограниченно

По поводу кулера в буфете мы узнали в последний день..;) но я имела в виду кулер в палате...не обеднели бы..:004: На самом деле цена действително непонятная..в договоре написано что это стоимость 6 суток..а мы прожили там только 3!!! больше чем 8 т.р за сутки это круть конечно тем более что палатка то так себе..страшненькая:073: Но проживание мужа бесценно!!!!!!!! и вообще вспоминаем с ним 10ку с нежностью:008:
В платном отделении есть один ОГРОМНЫЙ недостаток- отсутствие туалета в родилке:015:..вот это подстава...пихать через коридор удовольствие еще то..:001:

Tasia
15.10.2011, 15:48
В палате за 25 может постоянно проживать муж или мама, им тоже положена еда. В палате собственный душ, туалет, холодильник, телевизор.

Так фишка-то в 10 рд как раз в том, что эти палаты моргут быть заняты - их мало, и останешься с носом... как дурак. Потом дома придется восстанавливаться не от родов малыша, а от "шикарного" пребывания.

Ева Вернер
15.10.2011, 16:30
Девочка, а что проговаривается на первой платной консультации с врачем и сколько она длится по времени?

loshadka
15.10.2011, 19:16
У меня консультация длилась минут 7 :)).Познакомились, врач посмотрела мою обменную карту, прояснили формальности по справкам, посмотрели возможность записи меня ....И всё.Для меня главное было посмотреть на человека вживую, и понять, подходит или нет.Думаю, для врача примерно так же(хотя , им по большому счёту всё равно)

LeneRus
15.10.2011, 20:37
У меня консультация длилась минут 7 :)).Познакомились, врач посмотрела мою обменную карту, прояснили формальности по справкам, посмотрели возможность записи меня ....И всё.Для меня главное было посмотреть на человека вживую, и понять, подходит или нет.Думаю, для врача примерно так же(хотя , им по большому счёту всё равно)
А моя длилась минут 20. И карту посмотрели, и лекцию прочитали по родам и первому пребыванию. Рассказали, что делать, когда роды начнутся. плюс осмотр. Может это зависит, сколько у врача свободного времени и насколько сильно у вас заполнена обменная карта.:016:

Ева Вернер
15.10.2011, 21:41
А моя длилась минут 20. И карту посмотрели, и лекцию прочитали по родам и первому пребыванию. Рассказали, что делать, когда роды начнутся. плюс осмотр. Может это зависит, сколько у врача свободного времени и насколько сильно у вас заполнена обменная карта.:016:
Девочки, а туда с 6 летним ребенком пустят, я так понимаю можно войти в хозросчетный отдел через улицу, а не роддом?

Felight
15.10.2011, 22:05
В платном отделении есть один ОГРОМНЫЙ недостаток- отсутствие туалета в родилке:015:..вот это подстава...пихать через коридор удовольствие еще то..:001:
Дааа, это жуть:(

Так фишка-то в 10 рд как раз в том, что эти палаты моргут быть заняты - их мало, и останешься с носом... как дурак. Потом дома придется восстанавливаться не от родов малыша, а от "шикарного" пребывания.

На практике, как я смотрю, никто не остался ни разу.
И менеджер отделения говорит, что такое невозможно.

LeneRus
15.10.2011, 22:33
Девочки, а туда с 6 летним ребенком пустят, я так понимаю можно войти в хозросчетный отдел через улицу, а не роддом?

Ну по идее должны впустить. Ведь платное послеродовое при входе налево, а вас поведут направо в смотровые кабинеты. (вход отдельно, с левой стороны от основного входа).

Pink Panther
15.10.2011, 23:58

Как раз заняты бывают более дешевые. Мне и врач и администратор говорили, что за 25т. всегда свободные есть.

Вредный гном
16.10.2011, 00:55

Нет, в детей в отделение не пускают, да и в общем - это не самая здравая идея.

tatyana2211
16.10.2011, 13:45
В моем варианте сначала звонок врачу, затем встреча с врачем( выходной), потом оплата в кассу ( будни).
Это договоренность через диспечера хозрасчетного отдела. Вы ей звоните и она Вам сразу время назначит ( у нее журнал с дежурствами врачей). Вам же будни нужны, а мне выходные.
Палата мне не принципиальна, какая будет, лучше за 15т.р или 20т.р, в люксе особой необходимости нет. За 10 000р тоже меня вполне устроит, я в ней лежала в первые роды ( тогда она 3500р была, а сами роды по контракту стоили 30тыс. р). Лежала одна с дочкой, умывальник был в палате ( поэтому по маленкому ходила в ведерко), с дочкой мне всё помогали медсестры, врачи приходили, родственники приходили ежедневно. В туалет и душ нужно было идти по коридору, но меня это, как то не напрягало, доча обычно спала в своей кроватке в это время. Единственное помню, кровать не очень удобная была, провисала((( А так все нормально, лежала я 6 дней.

Мне не принципиально на первую встречу брать с собой мужа, тем более он часто работает даже в выходные, так что будни меня вполне устроят.
Тогда в понедельник звоню диспетчеру, назначают день и бегу оплачивать :)

loshadka
16.10.2011, 17:27
А чего мне лекцию читать, плавали-знаем :065:.Вот сегодня ездила-подольше было, и осмотр, и разговор, и вопросы-ответы...
По палатам-ну наверное, всё таки, колличество рассчитано как-то...а остальное-ажиотаж нездоровый, создаваемый такими как я:073:
Если выбрали врача0-можно и телефон мобильный его найти и позвонить(я так делала).

Ева Вернер
16.10.2011, 17:44
Ну вот и все встретились, пообщались, завтра будем оплачивать. Если все хорошо будет, то следущая встеча у меня только через 5, 5 недель.

Tasia
16.10.2011, 17:45
Да, и мне 8 лет назад говорили тоже самое, причем, беременность я у них же вела! Однако, на момент моих родов - свободны были только с тубзиком в коридоре на двоих! Большое спаситбо моему доктору, кот. тогда нашел мне палату со своим санузлом, на другом, правда, этаже. А то бы я откровенно вздернулась.
Сейчас тоже самое говорят, а как оно окажется... вопрос большой и толстый.

БлондинкО
16.10.2011, 18:08
А чего мне лекцию читать, плавали-знаем :065:.Вот сегодня ездила-подольше было, и осмотр, и разговор, и вопросы-ответы...
По палатам-ну наверное, всё таки, колличество рассчитано как-то...а остальное-ажиотаж нездоровый, создаваемый такими как я:073:
Если выбрали врача0-можно и телефон мобильный его найти и позвонить(я так делала).

А я б во второй раз наоборот более обстоятельно побеседовала бы :065: Именно потому что плавала-знаю :)) И лекцию врача послушала бы, и свою прочитала :073:

ovi
16.10.2011, 20:23
Девушки! У кого есть на руках договор на платные роды, посмотрите что там написано по поводу возврата денег если на роды не приехал. Или просто захотел расторгнуть договор.

loshadka
16.10.2011, 20:27
А я б во второй раз наоборот более обстоятельно побеседовала бы :065: Именно потому что плавала-знаю :)) И лекцию врача послушала бы, и свою прочитала :073:
Ну дык все люди разные.Потому и разных врачей себе выбираем.Я волнующие для себя шкурные вопросы задала.Мне понравилось, что врач прямо настаивала(провторила раз 10)чтобы если что, обязательно звонить, и ночью в том числе.Не ждать и не стесняться и не думать что ерунда.Эт хорошо.
На чтение лекций ни своего времени не заимела лишнего, ни драгоценное время врача тратить не хоца.:065:

ovi
17.10.2011, 11:37
Кто-нибудь рожал с Бобковой Светланой Ивановной? Она новенькая в роддоме, как мне сказали.

Ева Вернер
17.10.2011, 15:12
Все оплатила, теперь нужно расслабиться и ждать декабря. В паре с моим врачем работает акушерка Чеботаева Ирина Ивановна. Про перебои с палатами сказали следующее: за месяц такое было 1-2 раза , т.е. не было свободных палат в наличии, но для этого есть специальный блок для платников на 1 этаже ( перележка), через 6 часов девочку перевели, в освободившуюся палату. А так в основном палаты всегда есть в наличие. Так же из практики одновременно рожало у одного врача по контракту только два клиента, так что либо акушерка, либо врач рядом будет. На мой взгляд главное, что бы роды прошли хорошо, а палаты это вторично.

LiusyaPt
17.10.2011, 16:16
Девочки, дурацкий, наверное, вопрос - они карты принимают или надо наличкой им оплачивать?

LeneRus
17.10.2011, 17:09
Девочки, дурацкий, наверное, вопрос - они карты принимают или надо наличкой им оплачивать?
мы платили налом. :016: хотя по идее это ж официальная касса - должен быть терминал ...

SibillaDark
17.10.2011, 18:33
Девочки, всем привет. Сегодня уже 32 недели, задумываюсь о контакте с РД. Как я поняла из ваших сообщений, то алгоритм действий (при платных родах) следующий: звоню в РД, договариваюсь о консультации с врачом (которого выбрала), встречаюсь с врачом, оплачиваю и заключаю договор если все устраивает. Так? Может я что-то упустила? И еще вопрос: а могут ли они провести экскурсию по родильному блоку? В платных палатах я уже была (у меня 2 сестры и обе рожали в последнее время в 10-ке и были в платных палатах), они меня не очень интересуют как объект исследования. А вот посмотреть в каких условиях буду рожать - было бы любопытно. Заранее спасибо за ответы!

Тёрн
17.10.2011, 19:12
Девочки, всем привет. Сегодня уже 32 недели, задумываюсь о контакте с РД. Как я поняла из ваших сообщений, то алгоритм действий (при платных родах) следующий: звоню в РД, договариваюсь о консультации с врачом (которого выбрала), встречаюсь с врачом, оплачиваю и заключаю договор если все устраивает. Так? Может я что-то упустила? И еще вопрос: а могут ли они провести экскурсию по родильному блоку? В платных палатах я уже была (у меня 2 сестры и обе рожали в последнее время в 10-ке и были в платных палатах), они меня не очень интересуют как объект исследования. А вот посмотреть в каких условиях буду рожать - было бы любопытно. Заранее спасибо за ответы!

У меня все было именно так. Взяла телефон врача, созвонилась с ней, встретилась, потом заключила договор. По отделению мне экскурсию провели, в родилку свободную тоже заглядывали.

Pink Panther
17.10.2011, 19:30
мы платили налом. :016: хотя по идее это ж официальная касса - должен быть терминал ...

Раньше терминала точно не было.

SibillaDark
17.10.2011, 20:12
У меня все было именно так. Взяла телефон врача, созвонилась с ней, встретилась, потом заключила договор. По отделению мне экскурсию провели, в родилку свободную тоже заглядывали.

Спасибо большое за ответ! А телефон врача в регистратуре дадут?

tatyana2211
17.10.2011, 20:58

Менеджер платного отделения запишет Вас на встречу с врачом в день ее дежурства (и когда Вам удобно), как я поняла, встречи проводятся, начиная с 14.00по будням, про вых-е думаю все индивидуально.

tatyana2211
17.10.2011, 21:00
Все оплатила, теперь нужно расслабиться и ждать декабря. В паре с моим врачем работает акушерка Чеботаева Ирина Ивановна. Про перебои с палатами сказали следующее: за месяц такое было 1-2 раза , т.е. не было свободных палат в наличии, но для этого есть специальный блок для платников на 1 этаже ( перележка), через 6 часов девочку перевели, в освободившуюся палату. А так в основном палаты всегда есть в наличие. Так же из практики одновременно рожало у одного врача по контракту только два клиента, так что либо акушерка, либо врач рядом будет. На мой взгляд главное, что бы роды прошли хорошо, а палаты это вторично.

Поздравляю! Теперь дело за малым - ждать декабря :flower:
Мы договорились на встречу с Натальей Алексеевной на понедельник, т.к. 3-е узи идем делать только в субботу, а на консультации с врачом оно должно быть на руках.
И если все ок, планирую во вторник оплатить :) И тоже останется ждать декабря :fifa:

KotKit
18.10.2011, 00:07

В случае с кесарево, имеет смысл выбрать более комфортные условия, это без сомнения! И скорее всего, я, ттт, если вдруг, меня будут кесарить, сама попрошу платную палату! Меня не смущает сам факт наличия платных палат! Естественно, каждый сходит с ума по своему, для кого-то 25000 это не деньги... НО! Меня убивает сам факт отсутствия выбора, то есть, фактически, принуждение брать платную палату при заключении контракта! Получается, что если я не хочу платную палату, то и воспользоваться платными услугами медперсонала я не имею права! Вот ключевой момент, кот. меня возмущает (это мягко сказано).

KotKit
18.10.2011, 00:08
Когда есть выбор - не вопрос, на каждое предложение есть спрос... но в данном случае смущает именно то, что, рассчитывая на одну сумму, можно оказаться перед фактом...

Так вот именно, что, получается, выбора как такового НЕТ!

KotKit
18.10.2011, 00:12

Вот мне, честно, (я прошу прощения за свой французский) в больнице ни мужа ни мамы на "постоянной основе" нафиг не надо! И холодильник с телевизором не являются для меня вещами первой необходимости! Я же не собираюсь там год жить. Душ - да! Но это получается "золотой душ", с золотой водой, которая из него льётся...

HelenaR
18.10.2011, 00:16
Всем привет! Рожала в 10 в июне этого года. Лежала на дородовом 2,5недели.Рожала на платном отделении на первом этаже. Будут вопросы, отвечу:)

LeneRus
18.10.2011, 00:47
Вот мне, честно, (я прошу прощения за свой французский) в больнице ни мужа ни мамы на "постоянной основе" нафиг не надо! И холодильник с телевизором не являются для меня вещами первой необходимости! Я же не собираюсь там год жить. Душ - да! Но это получается "золотой душ", с золотой водой, которая из него льётся...
Счастливый вы человек! Когда мои уходили в 11 вечера, я чуть не рыдала, чтоб они остались. А телек мне помогал не уснуть ночью ненароком, пока сцеживалась (малява в первые дни грудь не взяла). А в холодильнике у меня постоянно тусили Темы и кефир, а то после рассольника в роддоме ноги распухли :001:

Крошка картошка
18.10.2011, 00:50
А когда договор заключаешь на роды на каком этаже рожаешь?

Тёрн
18.10.2011, 00:55
Я звонила в хозрасчетный отдел, и там мне телефон врача и продиктовали.
А когда договор заключаешь на роды на каком этаже рожаешь?

На первом.

Крошка картошка
18.10.2011, 00:56
Я звонила в хозрасчетный отдел, и там мне телефон врача и продиктовали.

На первом.

Yuliya1082
18.10.2011, 11:22
Девочки, а никто не знает акушерка Максмова Валентина Петровна работает еще в 10-ке?

Радочка
18.10.2011, 12:51
Кто-нибудь рожал с Бобковой Светланой Ивановной? Она новенькая в роддоме, как мне сказали.

Я у нее лежала на дородовом. Как человек она очень милая, приятная, внимательная, а вот про профессиональные качества - без слова заведующей ничего не назначает, т.е. стандартные наборы болячек стандартным же набором лекарств пролечит, а вот если чего посложнее- то только после осмотра заведующей и ее назначений. Моё мнение - то ли опыта у нее пока мало, то ли начальства там все боятся. Хотя девочки с дородового у нее бесплатно рожали и вроде довольны (в ее дежурство попадали).

KotKit
18.10.2011, 13:17
Счастливый вы человек! Когда мои уходили в 11 вечера, я чуть не рыдала, чтоб они остались. А телек мне помогал не уснуть ночью ненароком, пока сцеживалась (малява в первые дни грудь не взяла). А в холодильнике у меня постоянно тусили Темы и кефир, а то после рассольника в роддоме ноги распухли :001:

О потребностях каждого из нас спорть можно до бесконечности. Вопрос не в потребностях (вы не можете без мамы, я могу..., кто из нас счастливей? глупо судить, правда...), вопрос в том, что система наша (в КАВЫЧКАХ) здравоохранения, построена через одно место... Выбор, кот. предоставляется роддомом ОЧЕНЬ сомнительный. По сути речь идет о принуждении пользоваться платным душем/унитазом/койкой... Вот, что меня не устравивает!

Pink Panther
18.10.2011, 15:31

Тогда можно выбрать более бюджетный вариант за 10т. Если родственники на "постоянной основе" не нужны, то палату за 25 брать смысла не имеет.

lukosha
18.10.2011, 15:35
Девочки,кто знает,где теперь Долженкова Нина Леонидовна работает? Я у нее сынулика родила и вот теперь оччередь дочке рожать а мне сказали что она там не работает.:016:

Tasia
18.10.2011, 15:38
Чья и когда понадобится помощь, порой, можно узнать только уже постфактум, так сказать. Т.к. заранее предугадать некоторые детали сложно.
А так, действительно можно выбрать бюджетный вариант.

Девочки, прошу прощения, беседовала с доктором, но забыла спросить, 10ка со скольки неделек договоры заключает?

lukosha
18.10.2011, 15:43
К доктору надо с 30недельки.

LeneRus
18.10.2011, 15:54
О потребностях каждого из нас спорть можно до бесконечности. Вопрос не в потребностях (вы не можете без мамы, я могу..., кто из нас счастливей? глупо судить, правда...), вопрос в том, что система наша (в КАВЫЧКАХ) здравоохранения, построена через одно место... Выбор, кот. предоставляется роддомом ОЧЕНЬ сомнительный. По сути речь идет о принуждении пользоваться платным душем/унитазом/койкой... Вот, что меня не устравивает!
Да кто спорит. Не хотите платно. рожайте бесплатно. Какие сложности. Там тоже есть душ, и унитаз, и холодильник. И никто никого не принуждает!
И не вопрос в том, могу я без мамы - как вы выразились. А в том, что моему мужу хотелось каждый день присутствовать. А мне хотелось поддержки и видеть любимого рядом.

ovi
18.10.2011, 19:16
Я у нее лежала на дородовом.

Спасибо.

Вредный гном
18.10.2011, 23:01
Девочки,кто знает,где теперь Долженкова Нина Леонидовна работает? Я у нее сынулика родила и вот теперь оччередь дочке рожать а мне сказали что она там не работает.:016:

В 16

Бомбардир
19.10.2011, 12:50

В 16 РД она теперь

Вредный гном
19.10.2011, 23:01

Пока еще есть хоть какие-то опытные и проверенные специалисты - лучше выбрать их.
ИМХО и только ИМХО - если выбор стоит - Светлана Ивановна или другой роддом - лично я б для себя выбрала второй вариант

ovi
20.10.2011, 10:20
Пока еще есть хоть какие-то опытные и проверенные специалисты - лучше выбрать их.
ИМХО и только ИМХО - если выбор стоит - Светлана Ивановна или другой роддом - лично я б для себя выбрала второй вариант

Нету больше никого на ноябрь, понятное дело выбрали бы проверенных

Вредный гном
20.10.2011, 17:03
Нету больше никого на ноябрь, понятное дело выбрали бы проверенных

Ну тогда.....честно сказать, очень не советую :( Единственное, что могу предложить, если уж только 10 и никак иначе - оговаривайте конкретную акушерку.

ovi
20.10.2011, 21:05
Ну тогда.....честно сказать, очень не советую :( Единственное, что могу предложить, если уж только 10 и никак иначе - оговаривайте конкретную акушерку.

Вы знаете что-то плохое про этого врача?

Верю-Надеюсь-Жду
25.10.2011, 18:32
Расскажу свою историю о моих родах в 10 РД. Чтобы не плодить одинаковых постов в других топиках, даю ссылку на свой отчет.

Но сначала небольшая предыстория (девочки из других топиков ее уже знают)

Ребеночка своего мы ждали 4 года. Первые три года даже намека на беременность ни разу ни было, не предохранялись – мой организм сопротивлялся беременности, видимо.

Сначала к врачам ходила – но диагноза никакого – ну ожирение, ну нестабильный гормональный фон… В начале октября 2010 года очень неожиданно появились две полосочки на тесте – была так счастлива – не передать словами. Боженька мои молитвы услышал, сделал мне такой подарок на 25-летие!!! А 10 октября увезли на скорой в больницу на Костюшко с кровотечением и сделали чистку. Первая беременность кончилась печально. Было очень тяжело морально, я так ждала этого ребеночка. Лечащий врач в больнице назначил пропить полгода противозачаточный препарат Фемоден, потом планировать следующую беременность. Сказал – на отмене Фемодена через 6 месяцев забеременеешь. Я честно пропила 2 курса (а так как я неответственный пациент:wife: – третий курс решила пропустить и начать со следующего цикла). И вот в середине этого третьего цикла почувствовала такие же симптомы, как и в первую беременность, грудь болела также, общее состояние организма такое же. Конечно, для себя сделала определенные выводы, но никому ничего не сказала – вдруг это не ОНО, а я всех обнадежу. а тест-полоски с каждым днем все краснели и становились четче. Но я и без них знала, что СЛУЧИЛОСЬ!!! Знала, чувствовала, ждала… :love:В 7 недель на УЗИ показали мою крошечку, поставили срок на 11 октября… Радоваться боялась, молилась, чтобы все в этот раз получилось. И, слава Богу, вся беременность как на одном дыхании – ни токсикозов, ни гестозов. До 8 месяца бегала и прыгала, так легко себя чувствовала. С 8 месяца стало уже тяжеловато. НА последнем УЗИ в 32 нед. сказали, что ребенок на неделю опережает развитие, гинеколог по матке тоже на неделю больше срок ставила, говорила, что ребенок крупный будет.

Хотела родить пораньше, чтобы ребенок не такой большой был. Просила дочку родиться 30 сентября. НЕ уговорила. Сама была готова рожать чуть ли не с 37 недели – пила листья малины больше месяца(чудо-средство, разрекламированное на ЛВ на быстрого раскрытия и родов). Никаких предвестников, ни схваток – ничего. В воскресенье 9 октября не выдержала – поехала в РД посмотреть готовность шейки. Сказали раньше четверга ничего с места даже не сдвинется, раскрытия нет и не ожидается.

И вот ночь с понедельника на вторник, 11 октября 2011 года, началось.

3 ночи – начались схватки сразу с маленьким интервалом – 4-5 минут. Я спросонья думала, что это треники. Еле дышала на схватках – были очень сильные.
В 6.50 во мне что-то хлопнуло так громко внутри (аж муж проснулся:046:), отошли воды. Желтовато-зеленые. Вызвали скорую. В 9 утра начали оформляться в приемном в 10 РД. Схватки есть, воды текут, раскрытия нет… А я-то думала чудо-малина свое дело сделает… Видимо, малина не мой вариант для раскрытия ШМ.

Поднялись в родилку на 5 этаж, а там холодрыга, меня сразу на кровать положили и подключили КТГ. Схватки лежа – это что-то… У меня две схватки подряд, без перерыва, а между схватками знобить начало. Врачам КТГ не понравилось, раскрытие очень маленькое, ребенок повернулся как-то не так головкой. Видимо, врачам еще что-то не понравилось (потом оказалось, что было очень много веских причин за «не ЕР» ) - решили делать экстренное кесарево сечение. Мне на тот момент уже хотелось, чтобы все поскорее закончилось. НЕ знаю фамилии врача и тех, кто был в бригаде. Акушерку Гребневу помню.

В итоге, дочка родилась 11.10.2011 в 11.30 весом 3870, рост 54 см:0070:. Когда мне сказали вес-рост, я чуть не упала – думаю, сама бы точно не вытужила. Воды были с меконием, на этом фоне у ребенка гипоксия, и еще пуповинка на голове, если бы дочка пошла в родовые пути, я бы ее задушила своими схватками. Вообщем, я довольна тем, как приняли роды и что ребенок жив-здоров – никаких отклонений, а мои шрамы-швы заживут – это не беда (хотя я всегда боялась именно КС).

Потом были сутки в ПИТе. ЗА нами ухаживала (по-другому и не скажешь – потому что в первые несколько часов после КС – ты просто как овощ) Галина Николаевна:flower: – чудо-женщина. Я тяжело от наркоза отхожу, в первые пол дня я даже не могла спросить, как и где мой ребенок. Было тяжело переворачиваться, но нас заставляли сначала немного посидеть, потом вставать. Поздно вечером я уже сама в туалет могла пойти. (А сколько женской боли я слышала за эти сутки – ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, ВЫ ГЕРОИ – НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ СПОСОБЕН ТАКОЕ ВЫНЕСТИ!!!):flower::flower::flower:
Вскоре дочку принесли покормить в первый раз. Она была такая спокойная, красивая – МОЯ долгожданная кровиночка, солнышко-Софьюшка.

На вторые сутки перевели в палату. Я думала, что после кесарева мне будет тяжело одной с ребенком, поэтому взяла палату за 8000 на 4 этаже с туалетом на двоих (в соседней палате была женщина тоже из ПИТа после ПКС). В палату могли приходить родственники в любое время, кушать приносили в палату (Питание отличается от бесплатных палат), детских пеленок много, раз в три дня меняли постельное белье, и каждый день сорочку.

Дочку принесли и тут началось – она плакала, накормить я ее не могла, грудь брала - чуть пососет или просто оближет - и ротик на замок. Я мамашка неопытная, в первый день не знала, с какой стороны подойти к плачущему ребенку, что ее беспокоит. Первые три ночи ребенок не спал, плакал… и я вместе с ней. К третьему дню как зомби была, в зеркало страшно было смотреть, плюс боль от шва, с кровати встать – уже подвиг.

Должна сказать, что в 10 РД очень хорошая педиатрия и если вашего ребеночка будет вести Боткина Галина Матвеевна:flower: – вам очень повезло – это неонатолог от Бога, очень любящая деток. Она за ГВ, но нам прописала докармливать смесью, т.к. за несколько первых дней моя доча потеряла в весе 500 грамм!!! У меня оказалась "недостаточная лактация". К моменту выписки все-таки общими усилиями докормили до положенных минус 10% от веса при рождении. Выписались через 6 дней.

Вообще, за почти неделю, проведенную в роддоме, ни от кого не услышала даже слова плохого, понравилось все - и в приемном, в и родилке, и в ПИТе, и на послеродовом. Спасибо большое и врачам, и сестричкам, и всему остальному персоналу! К сожалению, не всех знаю по именам, но моей благодарности нет предела за их труд.

У меня нет ощущения, что я родила ребенка. Сонька родилась с помощью врачей. Комплекса неполноценности из-за этого нет. А вот если не смогу грудью выкормить - то для меня это будет большим КОМПЛЕКСОМ, но сейчас с ГВ все нормализовалось.
Доченька у нас здоровая, активная, сейчас кушает хорошо, вес набираем. А маме больше ничего не надо.

Так что девочки, у кого тоже долго не получается встретиться со своими детками, Верьте, Надейтесь и Ждите. Все случится в свое время.

SibillaDark
25.10.2011, 20:14
поздравляю!!!!! очень позитивная история!!! врачи - молодцы!! а вам здоровья и улыбок!!!

LiusyaPt
25.10.2011, 22:38
А в есть в РД возможность простерилизовать, например, соску там или бутылочку? Или надо для таких случаев с собой стерилизатор брать?

Верю-Надеюсь-Жду
25.10.2011, 23:05
А в есть в РД возможность простерилизовать, например, соску там или бутылочку? Или надо для таких случаев с собой стерилизатор брать?

Когда я спросила, можно ли принести свой молокоотсос - сказали, что негде стерилизовать. Но, может, в других отделениях есть такая возможность.

LiusyaPt
25.10.2011, 23:17
Когда я спросила, можно ли принести свой молокоотсос - сказали, что негде стерилизовать. Но, может, в других отделениях есть такая возможность.

Спасибо. Жаль, придется мужу тащить вместе с молокоотсосом и стерилизатор :016: Если вообще попаду в 10-ку :065:

БлондинкО
25.10.2011, 23:46
Девочки, кто рожал зимой, там действительно в бесплатных родилках так холодно, как некоторые пишут?

loshadka
26.10.2011, 01:00
Я не знаю, как зимой.Я умудрилась жаркой августовской ночью ТАК околеть(уже жаловалась тут:))) что до сих пор вспоминаю как страшный сон.С другой стороны, кому в родах холодно, а кому и жарко.Видимо от состояния сосудов зависит...чёрт его знает.
А, меня ещё поразило, ребёнка мыли после того какон родился, времени было 6.50 утра.Как только помыли, он им всю родилку закакал:)).Потом выяснила, что ночью до 10 утра горячей воды в роддоме весь август не было вообще.Значит, они мыли его, новорожденного под краном холодной водой.Вот это закаливание, ё..их мать.

ogonek80
26.10.2011, 02:17
Девочки, а Никитина Светлана Андреевна теперь в 10-м работает ?

БлондинкО
26.10.2011, 02:44
Эхх... наткнулась вот (http://www.proza.ru/2010/08/28/45) .... может кому-то будет интересно...

Felight
26.10.2011, 03:29
Эхх... наткнулась вот (http://www.proza.ru/2010/08/28/45) .... может кому-то будет интересно...

Прочитала 6 сообщений:(
В шоке:( Даже сказать нечего...

loshadka
26.10.2011, 12:06
По-моему, всё это и так было понятно, просто эпистолярное подтверждение.Пообщавшись с нынешней зав.роддомом №10 2 раза в своё время, и увидев внушительный список "ушедших" специалистов, я именно так всё себе и представляла :)).
Остаётся надеяться, что для тех, кто ушел, всё что ни сделалось-к лучшему.

АлевтинаА
26.10.2011, 12:50
Расскажу свою историю о моих родах в 10 РД. Чтобы не плодить одинаковых постов в других топиках, даю ссылку на свой отчет.

Потом были сутки в ПИТе. ЗА нами ухаживала (по-другому и не скажешь – потому что в первые несколько часов после КС – ты просто как овощ) Галина Николаевна:flower: – чудо-женщина. Я тяжело от наркоза отхожу, в первые пол дня я даже не могла спросить, как и где мой ребенок. Было тяжело переворачиваться, но нас заставляли сначала немного посидеть, потом вставать. Поздно вечером я уже сама в туалет могла пойти. (А сколько женской боли я слышала за эти сутки – ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, ВЫ ГЕРОИ – НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ СПОСОБЕН ТАКОЕ ВЫНЕСТИ!!!):flower::flower::flower:
Вскоре дочку принесли покормить в первый раз. Она была такая спокойная, красивая – МОЯ долгожданная кровиночка, солнышко-Софьюшка.

Должна сказать, что в 10 РД очень хорошая педиатрия и если вашего ребеночка будет вести Боткина Галина Матвеевна:flower: – вам очень повезло – это неонатолог от Бога, очень любящая деток. Она за ГВ, но нам прописала докармливать смесью, т.к. за несколько первых дней моя доча потеряла в весе 500 грамм!!! У меня оказалась "недостаточная лактация". К моменту выписки все-таки общими усилиями докормили до положенных минус 10% от веса при рождении. Выписались через 6 дней.

Поздравляю с рождением малышки :flower:
Галина Николаевна действительно ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.У меня тоже будо ЭКС и в ПИТе пролежала в ее смену.Ухаживает за всеми как за родными :love:

И неонатолог у нас была эта же. Врач от Бога :flower::flower::flower:Деток просто обожает:love:

На хоз.расчете мне давали кастрюлю, чтоб накладки на грудь кипятить :008:

Naddins
26.10.2011, 16:44
Девочки, а РД до конца года закрываться будет или нет?В графике проветриваний стоит, что закрытие 15.11-30.11, на сайте у них такой информации нет.Дозвониться не могу до РД.Если кто знает-подскажите:flower:

Tasia
26.10.2011, 17:44
Сегодня беседовала с доктором, говорит, что успели проветрится летом, поэтому в ноябре, декабре, январе ничего не планируется.

Naddins
26.10.2011, 21:08
Сегодня беседовала с доктором, говорит, что успели проветрится летом, поэтому в ноябре, декабре, январе ничего не планируется.

Ну вот и хорошо.:support:

Matildon
26.10.2011, 21:43
Девочки ! а у кого-нибудь с Целикиной договор заключен на данный момент?

Ulcus
26.10.2011, 23:36
У меня был, уже родила 11 числа. Полный восторг - граммотный врач, приятный человек. Учитывая неожиданную сложность родов, оперативно принимала решения и адекватно оценивала ситуацию. Очень рекомендую.:091::love:

LeneRus
26.10.2011, 23:47
А мне для стерилизации накладных сосков даже дали кастрюльку и разрешили кипятить в буфете (я лежала на первом этаже).

Matildon
27.10.2011, 01:23
Спасибо за отзыв о Целикиной! Аможно еще вопросик: она после родов должна вообще отслеживать состояние пациентки и малыша? Или только роды и все и еще она природах вегда рядом или только периодически приходит уходит? просто скоро рожать начинается паника!!))

Ulcus
27.10.2011, 10:27
Спасибо за отзыв о Целикиной! Аможно еще вопросик: она после родов должна вообще отслеживать состояние пациентки и малыша? Или только роды и все и еще она природах вегда рядом или только периодически приходит уходит? просто скоро рожать начинается паника!!))

Во время схваток приходит и уходит, во время родов все время рядом.. плюс еще акушерка будет рядом. Не переживайте, если вы остановили выбор на ней то все пройдет замечательно - она профи. После родов тоже периодически приходила справлялась о здоровье и отслеживала анализы. Плюс по телефону всегда к ней можно было обратиться за советом.
Был еще разрез - зашила ювелирно.

ovi
27.10.2011, 10:29
Повторю вопрос про Бобкову. Может быть кто-нибудь с ней уже рожал?

SibillaDark
27.10.2011, 13:26

Пока нет, но планирую в ближайшее время заключить договор. Начиталась много хорошего о ней, плюс последний здесь отзыв. Надеюсь, что все будет хорошо!
А Вы планируете заключить? Или уже?

Gertryda
27.10.2011, 15:37
[QUOTE=Matildon;69188463]Девочки ! а у кого-нибудь с Целикиной договор заключен на данный момент?[/QUOTE

У меня с ней договор) А чего?

Gertryda
27.10.2011, 15:42
я ее выбрала исключительно по отзывам, так как из знакомых все рожали в № 9))) заключила договор после консультации, были вместе с мужем - обоим понравилась, вроде и мягкая и приятная, но при этом дала и почувствовать что "сопли в сахаре"разводить не даст - то что мне надо. И самое главное, прямым текстом сказала, что приоритет для нее здоровый и хорошо рожденный ребенок, так что при осложнениях канителиться не будет и на кс)))но это в моем случае)))Это не значит что она за кс))))

SibillaDark
27.10.2011, 16:56
я ее выбрала исключительно по отзывам, так как из знакомых все рожали в № 9))) заключила договор после консультации, были вместе с мужем - обоим понравилась, вроде и мягкая и приятная, но при этом дала и почувствовать что "сопли в сахаре"разводить не даст - то что мне надо. И самое главное, прямым текстом сказала, что приоритет для нее здоровый и хорошо рожденный ребенок, так что при осложнениях канителиться не будет и на кс)))но это в моем случае)))Это не значит что она за кс))))
очень здорово. еще раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор. надеюсь, буду такого же мнения после консультации.
а у вас когда ПДР? у нее сейчас аншлаг или как? как у нее с записью?

Gertryda
27.10.2011, 17:07
очень здорово. еще раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор. надеюсь, буду такого же мнения после консультации.
а у вас когда ПДР? у нее сейчас аншлаг или как? как у нее с записью?

Мне ставят на 26 ноября, я к ней записывалась в начале октября - так на октябрь было уже все забито, на ноябрь на первую половину было очень плотно!! Так что советую не тянуть, мне сказали что она ведь не только платников, но и на бесплатных родах, так что за денежку имеется определенный лимит рожениц!

Gertryda
27.10.2011, 17:11
Девочки, по нтв тока что был репортаж как в 10 роддоме делали кс женщине со Стрельни, так как это ближайший роддом на бесплатные роды.
Так вот, забыли иглу из живота достать! Интересно, кто был за главного в дежурной бригаде? И что типа ей говорили ничего страшного, и что иглы плохие....и т.д. и т.п......женщина собирается в суд подавать.........лучшеб не смотрела телик((((((

kety-mam
27.10.2011, 19:45
Девочки, по нтв тока что был репортаж как в 10 роддоме делали кс женщине со Стрельни, так как это ближайший роддом на бесплатные роды.
Так вот, забыли иглу из живота достать! Интересно, кто был за главного в дежурной бригаде? И что типа ей говорили ничего страшного, и что иглы плохие....и т.д. и т.п......женщина собирается в суд подавать.........лучшеб не смотрела телик((((((
я тоже только что видила репортаж блинннннн:(

kety-mam
27.10.2011, 19:47
у меня тоже с ней договор видилась с ней уже 3 раза вот собираюсь на прием завтра , пдр у меня 31 октября :)

chunya
27.10.2011, 21:32
Кратенько расскажу свою историю.
Акушерский срок стоял 10.10. По УЗИ - 05.10. Ни в тот, ни в другой срок не было никаких намеков на приближающиеся роды и 11.10 Г в жк дала направление на ДО в10-ку. Приехали туда с мужем, у меня спросили есть ли хоть какие-нибудь намеки, ну хоть что-нибудь похожее хотя бы на треники и, получив от меня отрицательный ответ, сказали приезжать укладываться на ДО 15.10, записав в какую-то книжечку. К 15.10 ситуация не изменилась и я поехала.
В приемном меня приняли без проблем, заметив, что я могу начать рожать в любой момент, т.к. открытие ШМ - 3см.
На ДО меня смотрели только 17.10 (в понедельник). Открытие ШМ 3-4см, на УЗИ пришлось испытать небольшой шок - плод почти 4700 с однократным обвитием пуповины. Вердикт врача - активно-выжидательная тактика и на след утро на КТГ. На КТГ - никакого намека на приближающиеся роды (даже у девочек на сохранении намеков было больше:) ). Ждем-с. До полпервого ночи читала книжку. Выключила свет. Уснула. А в 1 начались стремительные схватки. Врач с РО сказала сразу: "Забираем".
В РО было сложно. Воды отошли после КТГ. Схватки просто выворачивали на изнанку. Между ними я засыпала стоя. Ощущение было, что перерыв между схватками 20 мин, хотя на самом деле 3-4 мин, и это никогда не кончится. СПАСИБО ОГРОМНОЕ акушерке Петровской (если не напутала фамилию) Тамаре Николаевне!!!:flower::flower::flower: Никаких сюси-пуси, все жестко, по-делу, но со мной по-другому было нельзя! В итоге в 6.20 на свет появилась наша принцесса - 4690г, 57см:love:, всего с одним разрезом.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ ПОЯВИТЬСЯ!!!:flower::flower::flower:
На ПО мы были в бесплатной палате на троих с туалетом и душем. Все родили в один день девчонок и 22.10 нас всех выписали. Врачи и медсестры на ПО внимательные, на все вопросы отвечают, вниманием не обделяют.

P.S. Ни разу не пожалела, что рожала бесплатно в 10-ке. (был вариант рожать в Снегиревке).

Felight
27.10.2011, 22:02
Кратенько расскажу свою историю.
Акушерский срок стоял 10.10. По УЗИ - 05.10. Ни в тот, ни в другой срок не было никаких намеков на приближающиеся роды и 11.10 Г в жк дала направление на ДО в10-ку. Приехали туда с мужем, у меня спросили есть ли хоть какие-нибудь намеки, ну хоть что-нибудь похожее хотя бы на треники и, получив от меня отрицательный ответ, сказали приезжать укладываться на ДО 15.10, записав в какую-то книжечку. К 15.10 ситуация не изменилась и я поехала.
В приемном меня приняли без проблем, заметив, что я могу начать рожать в любой момент, т.к. открытие ШМ - 3см.
На ДО меня смотрели только 17.10 (в понедельник). Открытие ШМ 3-4см, на УЗИ пришлось испытать небольшой шок - плод почти 4700 с однократным обвитием пуповины. Вердикт врача - активно-выжидательная тактика и на след утро на КТГ. На КТГ - никакого намека на приближающиеся роды (даже у девочек на сохранении намеков было больше:) ). Ждем-с. До полпервого ночи читала книжку. Выключила свет. Уснула. А в 1 начались стремительные схватки. Врач с РО сказала сразу: "Забираем".
В РО было сложно. Воды отошли после КТГ. Схватки просто выворачивали на изнанку. Между ними я засыпала стоя. Ощущение было, что перерыв между схватками 20 мин, хотя на самом деле 3-4 мин, и это никогда не кончится. СПАСИБО ОГРОМНОЕ акушерке Петровской (если не напутала фамилию) Тамаре Николаевне!!!:flower::flower::flower: Никаких сюси-пуси, все жестко, по-делу, но со мной по-другому было нельзя! В итоге в 6.20 на свет появилась наша принцесса - 4690г, 57см:love:, всего с одним разрезом.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ ПОЯВИТЬСЯ!!!:flower::flower::flower:
На ПО мы были в бесплатной палате на троих с туалетом и душем. Все родили в один день девчонок и 22.10 нас всех выписали. Врачи и медсестры на ПО внимательные, на все вопросы отвечают, вниманием не обделяют.

P.S. Ни разу не пожалела, что рожала бесплатно в 10-ке. (был вариант рожать в Снегиревке).
Ого:010:
Поздравляю:support:

olyarik
27.10.2011, 22:29
http://www.ntv.ru/video/novosti/263795

R@y
28.10.2011, 01:12
Девочки, кто рожал зимой, там действительно в бесплатных родилках так холодно, как некоторые пишут?
Рожала в феврале в самые морозы - не замерзла, хотя я мерзляка обычно

Tigger
28.10.2011, 12:50
Девушки, подскажите, а консультации с врачом теперь все платные?
Рожала четыре года назад - встречались до родов с врачом три раза, так все бесплатно было! Сейчас сказали 1000 стоит! Очень удивилась. Это за каждую платить нужно будет по тыще?

Felight
28.10.2011, 13:15
http://www.ntv.ru/video/novosti/263795
"Роды наступили в 37 недель, поэтому женщина не успела выбрать РД". Если женщина в 37 недель еще не выбрала РД, значит, она и не собиралась его выбирать:ded:

Девушки, подскажите, а консультации с врачом теперь все платные?
Рожала четыре года назад - встречались до родов с врачом три раза, так все бесплатно было! Сейчас сказали 1000 стоит! Очень удивилась. Это за каждую платить нужно будет по тыще?

Рожала 3 года назад - первая консультация была платная, потом бесплатно.