Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Что-то я этот момент тоже упустила, когда менеджера спрашивала про роды. :)
Pink Panther
06.12.2011, 19:19
Девочки, а у кого семейные роды были или будут, подскажите, нужно мужу что-то из одежды брать или только тапочки? Что-то я не поняла по итогу (((
Когда я рожала можно было присутствовать в том в чем приехал. Но я для мужа брала чистую футболку и джинсы.
SibillaDark
06.12.2011, 19:44
Девочки, а у кого семейные роды были или будут, подскажите, нужно мужу что-то из одежды брать или только тапочки? Что-то я не поняла по итогу (((
сестра год назад рожала платно в 10-ке. было плановое КС. муж ждал за дверью реанимационных палат и родилок. ему сразу показали дите, он с ней потом по коридору гулял, пока мамка в отрубе была... ;) а одежда у него была обычная, своя, в чем пришел, только тапочки внизу переодел, в коридоре.
Лучше взять все - штаны, футболку и тапки.
Сами поразмышляйте - малыш только появится на свет и его почти сразу вручат папе...
Моему мужу врач рекомендовала взять сменную одежду- футболку и брюки, правильно, я думаю, а то в штанах с улицы и в родилку,:001: лучше уж переодеться.
Ева Вернер
06.12.2011, 22:06
Моему мужу врач рекомендовала взять сменную одежду- футболку и брюки, правильно, я думаю, а то в штанах с улицы и в родилку,:001: лучше уж переодеться.
Да, надо бы одноразовых халатов прикупить что ли, кто нибудь в курсе , они есть в роддомовской аптеке?. Видела выдавали такие когда девушка палаты платные смотрела. Спросила у охранника, что всем посетителям выдают, он сказал нет, народ в обычной одежде в платные палаты ходит.
Ну да, я тоже подумала, что лучше, наверное, и для папочки приготовить пакет в роддом - чистенький комплект одежды переодеться, а не уличный, чтобы все было чисто и стерильно и папа при параде, так сказать, малыша встречал :)
Спасибо всем за ответы! :flower:
Я, как и в прошлый раз, готовлю нашему папе пакетик одежды - легкие брюки (летние, как на отдыхе), футболка и тапочки. Не в уличной же обуви в родильный зал. Тем более, если я его с работы вызывать буду - в костюме - в родилке тоже своеобразно как-то будет! :046:
Девочки, 9 РД открыли!!! Ура!! =)
Ева Вернер
08.12.2011, 01:07
Девочки, 9 РД открыли!!! Ура!! =)
Хорошо, теперь в 10 посвободней будет и выбором платных палат наладится!
Хорошо, теперь в 10 посвободней будет и выбором платных палат наладится!
Ага, а то вчера на платном отделении ни одной палаты свободной не было...
SibillaDark
08.12.2011, 16:19
по идее все роддома должны уже были открыться... почему нет свободных палат-то?!
завтра поеду в РД на консультацию с врачом, попробую разузнать все.
по идее все роддома должны уже были открыться... почему нет свободных палат-то?!
завтра поеду в РД на консультацию с врачом, попробую разузнать все.
Ну значит платницы так удачно в начале декабря собрались. :073:
Сказали, что все палаты заняты и не посмотреть было. Может за пару дней и освободятся.
Девочки, кто сейчас на ДО - как туда одеваться? Там тепло?
Завтра направление туда дают...
Я тоже завтра на ДО, беру с собой теплый халат и спорт. костюм - надеюсь не замерзну))))
ой-ой, и я в вашу компанию, только попозже - хотят положить в среду-четверг!
Мне в субботу с утра на госпитализацию.
Решила взять пижамку (футболка + леггинсы) и махровый халат для вылазок к посещающим.
Мне в субботу с утра на госпитализацию.
Решила взять пижамку (футболка + леггинсы) и махровый халат для вылазок к посещающим.
имхо, лучше без штанов...сорочку /футболку длинную
имхо, лучше без штанов...сорочку /футболку длинную
у меня сорочка еле попу прикрывает:))
а почему без штанов?
Я когда на неделе была в роддоме, там очень многие были легко одеты. либо халат, либо футболка с бриджами. Видимо, там тепло:)
у меня сорочка еле попу прикрывает:))
а почему без штанов?
просто после родов, всякие осмотры, процедуры, обработки - все быстро-быстро.
Врач в палату забегает- быстро-быстро, не все любят ждать пока штаны стянешь:))
Да и с "бывшим пузом" не всем удобно штаны туда сюда стягивать
просто после родов, всякие осмотры, процедуры, обработки - все быстро-быстро.
Врач в палату забегает- быстро-быстро, не все любят ждать пока штаны стянешь:))
Да и с "бывшим пузом" не всем удобно штаны туда сюда стягивать
Я пока на ДО сохраняться:091::091::091:. Надеюсь, что меня еще до родов домой отпустят:008:.
А на ПО у меня халат и ночнушка припасены;)
Девочки, кто сейчас на ДО - как туда одеваться? Там тепло?
Завтра направление туда дают...
лежу на дородовом -тут тепло))
народ ходит двух типов- домашние штаны или халаты.
я хожу в штанах, мне так удобнее, ноги не мерзнут, а халат только для утренних измерений давлений одеваю.
Я пока на ДО сохраняться:091::091::091:. Надеюсь, что меня еще до родов домой отпустят:008:.
А на ПО у меня халат и ночнушка припасены;)
я что-то подумала, что вы про ПО спрашиваете
@@@@@
Сцеживать надо. Ну так сделали-сцедили и все, делов-то.
Точно не помню - но больше полугода, конечно. А так я ее как положено 2 раза в год делала.
а еще можно просто сдать мокроту. Гораздо проще и не надо облучаться. В нашей ЖК это предусмотрено.
Девочки, всем привет
В итоге я родила 6 декабря, практически непосредственно на второй консультации:))
Если что - спрашивайте, пока я со свежими воспоминаниями о бытовых условиях. Могу сказать, что в бытовом плане все изменилось в значительно лучшую сторону, в общем даже меня, дурака психического, в этот раз все более чем устроило.
Циликина - один из лучших врачей за мою жизнь. Пока такие люди есть - рожать можно, факт.
Pink Panther
10.12.2011, 23:04
Девочки, всем привет
В итоге я родила 6 декабря, практически непосредственно на второй консультации:))
Если что - спрашивайте, пока я со свежими воспоминаниями о бытовых условиях. Могу сказать, что в бытовом плане все изменилось в значительно лучшую сторону, в общем даже меня, дурака психического, в этот раз все более чем устроило.
Циликина - один из лучших врачей за мою жизнь. Пока такие люди есть - рожать можно, факт.
Поздравляю с рождение малыша!
PS. Так приятно такие отзывы о любимо враче читать.
Девочки, всем привет
Привет!
Поздравляю с рождением!! Мальчик или девочка? :)) Здоровья, сладких моментов каждую минуту и растите красивыми!! :)
На каком сроке Вы родили в итоге?
Спасибо большое за поздравления!! Мальчик, 3740 и 53 см, что для меня-дрища практически Илья Муромец:)) И не порвалась я совсем, хотя думала, что все, капут пришел:))
А срок в итоге определили как начало 41 недели в отличие от акушерских 38-39, чудеса в решете
Вредный гном
11.12.2011, 07:21
а еще можно просто сдать мокроту. Гораздо проще и не надо облучаться. В нашей ЖК это предусмотрено.
Можно. И при отрицательном результате можно смело говорить, что ОТКРЫТОЙ формы туберкулеза у Вас или Ваших родственников нет. Но отрицательный посев мокроты совершенно не исключает наличия ЗАКРЫТОЙ формы. ПЦР, кстати, тоже ;)
лежу на дородовом -тут тепло))
народ ходит двух типов- домашние штаны или халаты.
я хожу в штанах, мне так удобнее, ноги не мерзнут, а халат только для утренних измерений давлений одеваю.
Не знаю, у нас в палате холодно, сплю под двумя одеялами и в носках.... все девочки уже сопли подхватили.....
Не знаю, у нас в палате холодно, сплю под двумя одеялами и в носках.... все девочки уже сопли подхватили.....
а вы в какой палате?
Поздравляю с новорожденным! Растите здоровенькими! =) Радостно читать такие новости!
Можно. И при отрицательном результате можно смело говорить, что ОТКРЫТОЙ формы туберкулеза у Вас или Ваших родственников нет. Но отрицательный посев мокроты совершенно не исключает наличия ЗАКРЫТОЙ формы. ПЦР, кстати, тоже ;)
Возможно Вы меня поправите, я не специалист, но мне казалось, что ФЛГ тоже делеко не дает гарантий отсутствия заболеваний.
Кроме того, ну где обычная беременная, или кормящая женщина может "подцепить"№ это счастье со столь большой вероятностью, чтобы сразу после родов бежать портить молоко как можно скорее.
Признаться меня, поскольку есть старшая дочь, детские инфекции гораздо больше пугали и пугают.
Опять-таки, никого не хочу обидеть, просто мысли вслух.
Вредный гном
11.12.2011, 20:52
Возможно Вы меня поправите, я не специалист, но мне казалось, что ФЛГ тоже делеко не дает гарантий отсутствия заболеваний.
Кроме того, ну где обычная беременная, или кормящая женщина может "подцепить"№ это счастье со столь большой вероятностью, чтобы сразу после родов бежать портить молоко как можно скорее.
Признаться меня, поскольку есть старшая дочь, детские инфекции гораздо больше пугали и пугают.
Опять-таки, никого не хочу обидеть, просто мысли вслух.
Если в легких есть хоть минимальные изменения, в 99 % их будет видно. Трудности обычно бывают с туберкулезом внутригрудных лимфоузлов, но это для взрослых не самая типичная ситуация. У взрослых первичный очаг как раз легкие, прочие варианты редки.
Обычная беременная как раз и может подцепить это счастье с большей долей вероятности, чем здоровая, так как при беременности иммунитет снижен и восприимчивость ко всякой бяке больше.
Детские инфекции тоже радость небольшая, но их опасность в другом. Для успокоения могу сказать, что самая большая опасность - если вот Вы ни разу в жизни не встречались с инфекцией, и вдруг при беременности первый раз законтактировали - это да, ситуация... А так если ребенок старший в сад ходит, если Вы переболели в детстве и т.д., то в вашем организме уже есть защита, и даже если контакт случится, неприятно - но не криминал. Хотя контактов искать, безусловно, не стоит.
Испорченное молоко вообще вопрос спорный. Доза облучения минимальна, так что по уму можно и не сцеживать, ничего не будет с вашим молоком. но есть приказ в котором написано сцеживать - а приказы надо соблюдать
=) Так я потому и переживала и переживаю, что в своей жизни не болела очень многими детскими неприятностями =) Например, краснухой, свинкой, корью и др. Из детских инфекций только ветряка была. =(((
Точно так же - всю жизнь в доме кошки, а антител к токсоплазмозу нет =(
Старшая уже в школу ходит, там, конечно, этого уже меньше, но все-таки...
Хотя, осталось уже чуть-чуть (38-я неделя идет) и ТТТЧНС, скоро, надеюсь, увидеть малыша.
В понедельник буду договариваться о второй встрече с доктором.
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2011, 01:48
Оставлю свой отзыв здесь, может кому пригодится ;) Сегодня выписалась, так что новости свежайшие :)) Так получилось, что я умудрилась полежать на всех этажах роддома :065:
В 10-ке рожать не собиралась вообще. Но 30-го ноября увезли по скорой из ЖК. Было давление 158/116 при родных 90/60 и жуткие отёки ног с синюшным трупным цветом. Поступила я после приёмного отделения на второй этаж ДО где-то в 16.00, естественно обход врачей уже был закончен. 1-го врач, ведущий нашу палату, был в отгуле, поэтому на кресле меня смотрела некая Светлана Ивановна - женщина очень грамотная, но с железными руками. После её осмотра я поняла, что долго могу не продержаться :001: Она сказала, что головка уже низко и заняла своё место. Да, забыла сказать, что поступила я на сроке 36/37 недель. 2-го декабря назначила она меня на УЗИ. Я сходила, сделала, наконец-то встретилась с лечащим врачом палаты, узнала, что результат УЗИ где-то затерялся и к понедельнику 5-го декабря его обязательно найдут. В медицинской терминологии я не сильна, но то, что что-то не очень хорошо, я поняла сразу, потому что узистка постоянно повторяла мед. сестре- восклицательный знак. Да ещё и анализ мочи пришёл с белком и лейкоцитами. В ночь с 4-го на 5-е у меня начал тянуть низ живота, как при месячных, но я особо не обратила на это внимание, так как собиралась в 10-ке только полечиться и выписаться. Ни давление, ни отёки мне снять за это время им не удалось.
5-го декабря пришёл наш доктор и очень взволнованно сказал, что возможно мы поедем экстренно кесариться ( первые роды у меня были тоже кесаревыми). Чуть позже он пришёл уже с заведующей и мы все резко забегали. Как оказалось, что ребец на матке у меня очень тонкий- всего 1 мм.Буквально за час меня подготовили к операции и в 14.25. у меня появилась моя малявочка. Резал палатный врач Слободюк Игорь Викторович. Швом я довольна, косметики второй раз я и не ждала, но он на удивление очень аккуратный и быстро заживает ( тьфу-тьфу).
На ДО бесплатные палаты пятиместные со своим туалетом и душем.
Полтора дня потом я пробыла в ПИТ на родовом отделении на 5-ом этаже. От общего наркоза отошла быстро, за полтора часа, но потом все эти полутора суток меня кидало на кровати из стороны в сторону. Не знаю, что они мне капали- кололи, но сидели они со мной вахтовым методом и не отходили, за что всем низкий поклон. Обращались со мной как с маленькой ( мне 35 ;)), сюсюкались, помогали во всём, успокаивали. Там замечательный анестезиолог, к сожалению не знаю ни имени ни фамилии :( Дядечка лет 55-60 с усами и добрейшим лицом. Он тоже постоянно ко мне наведывался и справлялся о моём состоянии.
Когда колотить меня немного стало меньше, то перевели меня на 3-ий этаж на ПО. Я так понимаю, что этот этаж для резаных- рваных-штопанных :)) Мед. персонал очень душевный, отношение хорошее и всё делают профессионально. ( на ДО как-то они пофигистически относятся и язык какой-то у них странный, и шутки иногда обидные. Ещё была одна тётечка, которая капельницы ставила, безрукая абсолютно. Из двух поставленных мне капельниц она продырявила мне руки семь раз, синяки остались до сих пор :015:)
На ПО бесплатные палаты четырёхместные, но четвёртая койка, как я поняла, резервная, для случаев переполненности роддома.
Я немного зажила и меня на два последних дня перевели на 4-ый этаж в акушерское физиологическое отделение в двухместную палату. Тут уже душ и туалет был на этаже. Но палаты с душем и туалетом в палате там тоже в наличии, просто мне так не повезло. Кровати очень неудобные, низкие и пружинные. Для кесарских очень не комфортные. Я барахталась на них как перевёрнутый таракан, перед тем, как лечь или встать.
Акушерки и персонал все тоже замечательные там.
Также хочу похвалить педиатров. Очень много информации я от них почерпнула, хотя у меня и второй ребёнок родился и я вроде как всё знаю:)
Кормят достаточно прилично. Единственно, что немного напрягало, так это ужин в 17.00. На ДО можно пережить, а уже когда кормишь, то совершенно немыслимый промежуток между ужином и завтраком, если тебе ничего не приносят родственники.
В общем, впечатление от почти двухнедельного пребывания в роддоме весьма положительное :flower: Рожала абсолютно бесплатно по сертификату. Если ещё что-то вспомню, то напишу ;)
И под конец моего пространного рассказа немного позитива. Это в душе на 4-ом этаже :046:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/2e/875c0951c5d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1112/4e/3edc7ed09ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
irinakajo
13.12.2011, 12:41
А правда, что при проведении платных родов, нужно обязательно брать и платную палату тоже?
А правда, что при проведении платных родов, нужно обязательно брать и платную палату тоже?
Да, при платных родах, платная палата обязательна! Оплачивается она по факту родов, стоимость 10, 15, 20 и 25 тысяч.
Поздравляю с малявочкой! Счастья и здоровья!
Девочки, а кто что-нибудь знает про платные палаты на ДО? Расскажите, пожалуйста!
Девочки, кто-нибудь из вас рожал естественным путем после кесарева в этом роддоме??? Интересуют врачи к которым можно обратиться и отзывы. :)
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2011, 22:52
Поздравляю с малявочкой! Счастья и здоровья!
irinakajo
14.12.2011, 12:29
Да, при платных родах, платная палата обязательна! Оплачивается она по факту родов, стоимость 10, 15, 20 и 25 тысяч.
А стоимость, видимо, зависит от того, какие палаты свободны. Жесть, ужас, не хочу. Хочу рожать со своей акушеркой, не хочу в платную палату - жаба душит.
Светочка-конфеточка
14.12.2011, 12:38
Девочки, а было у кого-нибудь плановое КС в этом роддоме?
Что можете сказать хорошего/плохого?
Блин с икрой
14.12.2011, 13:44
я что-то понять не могу, а как могут заставить брать платную палату, если ты не хочешь?
SibillaDark
14.12.2011, 14:54
я что-то понять не могу, а как могут заставить брать платную палату, если ты не хочешь?
они не заставляют, просто это такие условия платных родов. можно рожать бесплатно и брать бесплатную палату в этом случае. просто на платном отделении (на первом этаже) палаты только платные. весь первый этаж - это одно сплошное платное отделение.
SibillaDark
14.12.2011, 14:56
Девочки, а было у кого-нибудь плановое КС в этом роддоме?
Что можете сказать хорошего/плохого?
моя сестра ровно год назад рожала (делали плановое КС). рожала платно с николайшвили. но она ушла из этого РД. прошло все отлично. от наркоза отошла быстро, швы хорошие. вообще судя по отзывам, КС здесь делают хорошо.
а Вы платно собираетесь рожать или бесплатно?
Ева Вернер
14.12.2011, 15:57
Ну вот девочки все позади, родила сама 8 декабря сынулю по контракту с врачем Вакуленко Н.А. и акушеркой Чеботаевой Ириной И. Они молодцы, им БОЛЬШОЕ СПАСИБО, таких бы людей побольше! Пришла в роддом в 15.50, в 16.40 уже родила))))) Так что хорошо, что роддом в 5 минутах от дома. Да, хозрасчетное отделение за 6 лет изменилось, осталось двоякое впечатление. Финансирование на мой взгляд улучшилось однозначно ( палату брала за 15 тыс.р), а вот персонал в этот раз меня растроил. Из 4 дней моего прибывания была лишь одна хорошая ( отзывчивая) смена, 6 лет назад персонал был как на подбор: все внимательные и заботливые. У кого есть вопросы пишите в личку.
Девочки подскажите а когда на проветривание рд. закроется или уже проветривался..
Мои поздравления с новорожденным! Ура!
А как Вам палата, если не секрет?
Ева Вернер
14.12.2011, 16:31
Мои поздравления с новорожденным! Ура!
А как Вам палата, если не секрет?
Спасибо. Палата меня очень устроила. №109, напротив поста. Душ и туалет у нас был один на две палыты в мини коридорчике, там же стояли холодильники, у кажой палаты свой. Палата квадратная, кровать для мамы и прозрачная высокая типо кроватка-люлька с матрасиком на колесиках для малыша, две тумбочки ( одна на колесиках), стол, 2 стула, чайник, графин и 2 стакана. Телевизор плаза на стене, дозар. Тумба большая с пеленальным столом, рядом мойка с жидким мылом. Также прокладки для мамы Тена послеродовые ( большая упаковка) и памперсы Либеро для ребенка, одноразовые пеленки 6шт на первое время и. Махровый белый халат для мамы, полотенце 2шт махровые. Сорочка меняется ежедневно, пастель раз в 3 дня. Пеленки белые по 10 шт в узелке и распошенки теплая и холодная, это нужно брать на посту каждый день, сколько нужно. Есть общий буфет, там кулер с водой, чай свежезаваренный. Кормили 3 раза: в 9.00, в 13.00 и в 17.00. Мне все нравилось, иногда даже добавку предлагали))
SibillaDark
14.12.2011, 16:52
Спасибо. Палата меня очень устроила. №109, напротив поста. Душ и туалет у нас был один на две палыты в мини коридорчике, там же стояли холодильники, у кажой палаты свой. Палата квадратная, кровать для мамы и прозрачная высокая типо кроватка-люлька с матрасиком на колесиках для малыша, две тумбочки ( одна на колесиках), стол, 2 стула, чайник, графин и 2 стакана. Телевизор плаза на стене. Тумба большая с пеленальным столом, рядом мойка с жидким мылом. Также прокладки для мамы Тена послеродовые ( большая упаковка) и памперсы Либеро для ребенка, одноразовые пеленки 6шт на первое время и. Махровый белый халат для мамы, полотенце 2шт махровые. Сорочка меняется ежедневно, пастель раз в 3 дня. Пеленки белые по 10 шт в узелке и распошенки теплая и холодная, это нужно брать на посту каждый день, сколько нужно. Есть общий буфет, там кулер с водой, чай свежезаваренный. Кормили 3 раза: в 9.00, в 13.00 и в 17.00. Мне все нравилось, иногда даже добавку предлагали))
спасибо большое за подробное описание! я просто тоже хочу взять палату за 15 тыс. но все как-то не выходит ее посмотреть. их же вроде всего 2, я правильно понимаю?
поздравляю с малышом!!!растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
Ева Вернер
14.12.2011, 17:31
спасибо большое за подробное описание! я просто тоже хочу взять палату за 15 тыс. но все как-то не выходит ее посмотреть. их же вроде всего 2, я правильно понимаю?
поздравляю с малышом!!!растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
Да, их две, вторая за стенкой, один день она пустовала. Кстати, в палате есть установки-дозары для обеззараживания воздуха. О его сушествовании я вспомнила лишь на вторые сутки ( нам на курсах про них говорили) и включила. А так про него никто и не сказал ничего. Я подхватила вирус к вечеру второго дня ( возможно от сестрички, она кашляла всю ночь на посту), сейчас хожу в маске и усиленно лечусь((( Моя доктор мне еще в роддоме сразу выдала таблетки и полоскание. Так что девочки, ваше здоровье в ваших руках.
Спасибо большое за описание! Будем знать на что ориентироваться хоть, если что. А то в этот понедельник ходили к доктору, но после осмотра мне как-то не захотелось уже идти менеджера беспокоить еще. Расплатились в кассе и ушли.
Спасибо. Палата меня очень устроила. №109, напротив поста. Душ и туалет у нас был один на две палыты в мини коридорчике, там же стояли холодильники, у кажой палаты свой. Палата квадратная, кровать для мамы и прозрачная высокая типо кроватка-люлька с матрасиком на колесиках для малыша, две тумбочки ( одна на колесиках), стол, 2 стула, чайник, графин и 2 стакана. Телевизор плаза на стене, дозар. Тумба большая с пеленальным столом, рядом мойка с жидким мылом. Также прокладки для мамы Тена послеродовые ( большая упаковка) и памперсы Либеро для ребенка, одноразовые пеленки 6шт на первое время и. Махровый белый халат для мамы, полотенце 2шт махровые. Сорочка меняется ежедневно, пастель раз в 3 дня. Пеленки белые по 10 шт в узелке и распошенки теплая и холодная, это нужно брать на посту каждый день, сколько нужно. Есть общий буфет, там кулер с водой, чай свежезаваренный. Кормили 3 раза: в 9.00, в 13.00 и в 17.00. Мне все нравилось, иногда даже добавку предлагали))
Поздравляю с малышом!!!
А мне в семейной тока две пеленки дали :010::)):)):))
Поздравляю с малышом!:flower:
О, я тоже в 109 лежала:)!
Хотела сказать, 109 палата больше, чем 108 чуть ли не в два раза.
Ну вот девочки все позади, родила сама 8 декабря сынулю по контракту с врачем Вакуленко Н.А. и акушеркой Чеботаевой Ириной И. Они молодцы, им БОЛЬШОЕ СПАСИБО, таких бы людей побольше! Пришла в роддом в 15.50, в 16.40 уже родила))))) Так что хорошо, что роддом в 5 минутах от дома. Да, хозрасчетное отделение за 6 лет изменилось, осталось двоякое впечатление. Финансирование на мой взгляд улучшилось однозначно ( палату брала за 15 тыс.р), а вот персонал в этот раз меня растроил. Из 4 дней моего прибывания была лишь одна хорошая ( отзывчивая) смена, 6 лет назад персонал был как на подбор: все внимательные и заботливые. У кого есть вопросы пишите в личку.
ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!!! Растите здоровенькими :flower:
Поздравляю родивших:support:
А я тут на ДО в 211 палате. У нас тепло - даже душно. Отношение персонала в большинстве своем хорошее:)
Ева Вернер
15.12.2011, 04:53
Поздравляю с малышом!:flower:
О, я тоже в 109 лежала:)!
Хотела сказать, 109 палата больше, чем 108 чуть ли не в два раза.
СПАСИБО!Да? А я к ним даже не заглядывала, соседку увидела, толко в день выписки. Но слышала каждую ночь, малыш так кричал по долгу за стенкой. Спасалась от разных шумов и криков из родилок, я кстати плеером и музыкой релаксирущей, даже на родах в родилке его слушала, так что рекомендую взять с собой))))
Маски для лица тоже оказыватся есть на посту в любом кол-ве, мне об этом сказали, когда я уже купила себе 15 шт, в общем все нужно уточнять самой.
Девочки, что можно кормящей маме от кашля, без температуры?
Ева Вернер
15.12.2011, 05:02
Поздравляю родивших:support:
А я тут на ДО в 211 палате. У нас тепло - даже душно. Отношение персонала в большинстве своем хорошее:)
Кстати, я слышала, что персонал на бесплатном отделении действительно очень душевный, возможно -это связанно с сертификатами. Я ходила на физеопроцедуры для груди на 4 этаж, там такая замечательная и душевная тетенька: погрела мне все и грудь, и даже бонусом носик и горло.
апоЖ с приключениями
15.12.2011, 10:45
Кстати, я слышала, что персонал на бесплатном отделении действительно очень душевный, возможно -это связанно с сертификатами. Я ходила на физеопроцедуры для груди на 4 этаж, там такая замечательная и душевная тетенька: погрела мне все и грудь, и даже бонусом носик и горло.
я сейчас здесь, сегодня пойду знакомиться с этой тётенькой)
на ПО персонал дествительно душеньки:love:
schokoladka
15.12.2011, 11:27
Это Новикова Ирина Александровна-мега-женщина! Я ее просто обожаю!
Светочка-конфеточка
16.12.2011, 10:07
моя сестра ровно год назад рожала (делали плановое КС). рожала платно с николайшвили. но она ушла из этого РД. прошло все отлично. от наркоза отошла быстро, швы хорошие. вообще судя по отзывам, КС здесь делают хорошо.
а Вы платно собираетесь рожать или бесплатно?
спасибо за ответ! :flower:
рожать собираюсь платно
SibillaDark
16.12.2011, 13:13
спасибо за ответ! :flower:
рожать собираюсь платно
ну тогда Вам вообще не нужно переживать! все будет на высшем уровне!! удачи Вам! :flower:
Ева Вернер
18.12.2011, 03:13
я сейчас здесь, сегодня пойду знакомиться с этой тётенькой)
на ПО персонал дествительно душеньки:love:
Поздравляю с доченькой!!!!
Кто-нибудь интересовался когда у Вакуленко будет отпуск в 2012 году?
Примите искренние поздравления!! :flower: .спокойных вам ночей, солнечных (по возможности) дней и дешевых памперсов :support:
Homya4ka
20.12.2011, 20:00
А никто не рожал с врачом Андреем Алекснадровичем Черновым? Хотелось бы отзывов, можно в личку, если так удобнее.
Выписали меня сегодня домой с ДО - правда, всего на недельку, 27-го на плановую госпитализацию:005:, а там уже до упора. Так что НГ без вариантов в РД придется встречать:073:.
Подскажите, как попасть на ДО в 10-ку, мне ставят угрозу преждевременных родов (у меня сейчас 33 недели), рожать хочу там, и соответственно на сохранение хотелось бы туда попасть.
Просто Деловая
20.12.2011, 23:03
Подскажите, как попасть на ДО в 10-ку, мне ставят угрозу преждевременных родов (у меня сейчас 33 недели), рожать хочу там, и соответственно на сохранение хотелось бы туда попасть.
подъехать с направлением или позвонить и записаться
Спасибо, т.е. обязательно нужно направление в определенный роддом, а просто записи в карте о необходимоссти госпитализации недостаточно?
Просто Деловая
20.12.2011, 23:09
Спасибо, т.е. обязательно нужно направление в определенный роддом, а просто записи в карте о необходимоссти госпитализации недостаточно?
Без направления только по скорой. Вам что Г. ничего не сказала?
ну она по скорой и говорила, но я то хочу в 10-ку :)) я там первого рожала
Просто Деловая
20.12.2011, 23:18
ну она по скорой и говорила, но я то хочу в 10-ку :)) я там первого рожала
а как она вас хотела по скорой из ЖК? Пускай направление пишет. А Вы позвоните в приемный покой и узнайтйе примут Вас без направления или нет.
так и сделаю, или попрошу чтоб мне направление выписала. Спасибо
Розовый бантик
21.12.2011, 02:56
Знающие, а подскажите вот такой вопрос.
Рожать думаю в 10, бесплатно. 10 от меня в 20 метрах от дома, поэтому и удобно. Когда роды начнутся скорую обязательно вызывать или можно пешком дойти? И если пешком куда ломиться, в какую дверь? :008:
Амаранта
21.12.2011, 03:00
Знающие, а подскажите вот такой вопрос.
Рожать думаю в 10, бесплатно. 10 от меня в 20 метрах от дома, поэтому и удобно. Когда роды начнутся скорую обязательно вызывать или можно пешком дойти? И если пешком куда ломиться, в какую дверь? :008:
Можете и пешочком. Если стоять лицом к главному входу (там где вывеска висит), то дверь приемного покоя будет слева, в глубине
Девочки, вот и мы отстрелялись ;)
Родились 12 декабря. Циликина Е.В. и Веселова В.М. просто супер врачи!!! Врачи по призванию!!
Не жалеем, что рожали платно!
Кормят правда в РД едой не для кормящих... Мне привозили домашнюю еду. ;)
Розовый бантик
21.12.2011, 15:24
Можете и пешочком. Если стоять лицом к главному входу (там где вывеска висит), то дверь приемного покоя будет слева, в глубине
Спасибо! :flower:
Розовый бантик
21.12.2011, 15:24
Девочки, вот и мы отстрелялись ;)
Родились 12 декабря. Циликина Е.В. и Веселова В.М. просто супер врачи!!! Врачи по призванию!!
Не жалеем, что рожали платно!
Кормят правда в РД едой не для кормящих... Мне привозили домашнюю еду. ;)
Поздравляю с малышом! :014:
А что приниципиально было другое в платном и беслпатном по Вашему?
Поздравляю с малышом! :014:
А что приниципиально было другое в платном и беслпатном по Вашему?
Спасибо! :)
Во-первых врачи ни на шаг не отходили, всегда на контроле. Во-вторых муж присутствовал - огромная поддержка. В-третьих, навещать родственники могут, также большой плюс, так как мне возили и еду и впоследствии одежку и пеленки для малышки. а уходить можно вообще поздно, муж уезжал в 23 часу.
Розовый бантик
21.12.2011, 15:57
Во-первых врачи ни на шаг не отходили, всегда на контроле. Во-вторых муж присутствовал - огромная поддержка. В-третьих, навещать родственники могут, также большой плюс, так как мне возили и еду и впоследствии одежку и пеленки для малышки. а уходить можно вообще поздно, муж уезжал в 23 часу.
А не подскажите сколько это стоило и за какое время нужно заключать договор? :flower:
Поздравляю с дочкой !!!!!!!! Мне то же в 10 (платно) очень понравилось и кормили 3 года назад очень вкусно и тем что можно...
А не подскажите сколько это стоило и за какое время нужно заключать договор? :flower:
Я заключила договор 7 декабря %) а родила 12го (но к врачу первый раз приходила на 36 неделе). Стоит это 40.000 руб. без учета стоимости палаты. Палата оплачивается в течение 24 часов после родов ( палаты от 10 тыс. до 25 тыс.)
А так по-моему можно заключать договор с 32 недели. По крайней мере выбрать врача, иначе номерков к нему может не быть.
Поздравляю с дочкой !!!!!!!! Мне то же в 10 (платно) очень понравилось и кормили 3 года назад очень вкусно и тем что можно...
Спасибо! %)
Видимо расслабились с готовкой ;)
Homya4ka
21.12.2011, 17:51
Я заключила договор 7 декабря %) а родила 12го (но к врачу первый раз приходила на 36 неделе). Стоит это 40.000 руб. без учета стоимости палаты. Палата оплачивается в течение 24 часов после родов ( палаты от 10 тыс. до 25 тыс.)
А так по-моему можно заключать договор с 32 недели. По крайней мере выбрать врача, иначе номерков к нему может не быть.
Поздравления!!!:flower:
А как у Вас с послеродовой палатой дело обстояло? В смысле, были в наличии те, что хотели?
Спасибо! %)
Видимо расслабились с готовкой ;)
Неее, не расслабились: четыре года назад тоже щами с капустой и ленивыми голубцами кормили:))... как и в этот. А еще удивил ужин в 4.30 вечера. Хорошо что родственники подкармливали, а то как-то голодно до утра:008:
В остальном все очень здорово! Тоже не пожалели что пошли на платные роды!
И Вакуленко Н.А. с Чеботаевой И.И. огромное спасибо за дочку!!!
Поздравления!!!:flower:
А как у Вас с послеродовой палатой дело обстояло? В смысле, были в наличии те, что хотели?
Да, я хотела за 10тыс., было несколько, мне предложили ту, что без стекла ;)) очень довольна))
Неее, не расслабились: четыре года назад тоже щами с капустой и ленивыми голубцами кормили:))... как и в этот. А еще удивил ужин в 4.30 вечера. Хорошо что родственники подкармливали, а то как-то голодно до утра:008:
В остальном все очень здорово! Тоже не пожалели что пошли на платные роды!
И Вакуленко Н.А. с Чеботаевой И.И. огромное спасибо за дочку!!!
Ага, один раз ужин принесли вообще в 4:20!!! Я тоже офигела :065:
девочки, сегодня отпустили домой с ДО на четыре денька, потом снова туда. Мне лично отделение понравилось. Девочек сейчас много, но персонал внимательный, всегда объяснят, если что.
В палатах и коридорах тепло, убирают хорошо. Еда - обычная больничная, но все едят, никто не жаловался:)
Из минусов - ужин в 17:00, а есть еще хочется:), поэтому какой-то перекус лучше сразу взять с собой (а также ложку и чашку, их иногда не хватает в столовой). На отделении есть холодильник, на первом посту - еще и микроволновка.
и еще. очень многим делают КГТ, лежать под ним - полчаса, аппарата всего четыре, бывают длинные очереди, но девочки самоорганизуются.
О дааа :))) помню это КТГ. 500человек народу в очереди, но все всегда успевают :) Девчонки умнички!
Девочки, мне в поневольник ложиться на ДО, если не случиться чудо и я до этого срока не рожу... Сижу в горе...
ооо:) мне тоже в понедельник, "второй заход":) Там ничего страшного нет:) Все девочки с такими же настроениями, поддержат. Врачи замечательные, в любое время дня и ночи смотрят-помогают.
Девочки, мне в поневольник ложиться на ДО, если не случиться чудо и я до этого срока не рожу... Сижу в горе...
ооо:) мне тоже в понедельник, "второй заход":) Там ничего страшного нет:) Все девочки с такими же настроениями, поддержат. Врачи замечательные, в любое время дня и ночи смотрят-помогают.
А мне во вторник:053:.
Там на следующий после поступления день надо 7 утра вставать на нализзз крови и прочих радостей =))) Уже вкусно =)))
Это я шучу так =)))
Еще там скучно очень =(((
Уложитесь - заходите в гости =))) Мы хотим попробовать отдельную палату взять, не знаю, правда какие там теперь есть.
Уложитесь - заходите в гости =))) Мы хотим попробовать отдельную палату взять, не знаю, правда какие там теперь есть.
Платную что ли? Есть такие. Только вот в ней, ИМХО, как раз от скуки помереть можно:005:.
Розовый бантик
23.12.2011, 19:07
Подскажите, кто знает, кто рожал :))
- бреют ли обязательно в 10 РД?
- ставят ли клизму?
- можно ли решить насчет палаты уже после родов (типа платную или нет)?
И какие вещи к их списку на сайте вы бы хпорекомендовали взять или попросить принести после родов??
:flower: спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.