Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
leksa2002
19.09.2009, 14:09
Leksa! А что "Молипанц" можно стирать??? :008:[/QUOTE]
Конечно. ) Обычным детским мылом, они из тканевой сеточки.) Спасибо за поздравления.
katrinnka
19.09.2009, 14:09
Мы тоже собираемся в 10 рожать по сертификату в октябре. Девочки, спасибо за отзыв, а то страшновато было.:001:
Поздравляю с малышами! Растите здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
Значит с собой трусы-носки. И все?
Leksa! А что "Молипанц" можно стирать??? :008:
... монжно))
одноразовые трусы многоразоого использования:))
leksa2002
19.09.2009, 14:14
Я бы посоветовала еще обязательно взять гигиеническую помаду (после родов губы сильно пересохли, потрескались, не только я, другие девочки бегали вниз в аптеку за помадой), крем для рук (от постоянной дрызготни с водой вылезли цыпки), прокладки для груди (жутко текло) и влажную туалетную бумагу.
Много вещей, вроде детского геля для умывания и влажных салфеток, которые я брала на случай грядущей боязни мыть ребенка под крано, не пригодились.) Детского мыла вполне хватило.
Наталочка
19.09.2009, 14:50
Спасибо!!!!
А еще хочу спросить -
1. Вы сертификат отдавали до родов или после?
2. выдали ли вам обменную карту при выписке из РД?
Спасибо!!!!
А еще хочу спросить -
1) до
2) нет
wev-аннушка73
19.09.2009, 15:41
Спасибо!!!!
А еще хочу спросить -
сертификат забрали сразу при поступлении в РД, обменную карту естественно выдали.
katrinnka
19.09.2009, 15:43
сертификат забрали сразу при поступлении в РД, обменную карту естественно выдали.
:005:1) до
2) нет
+1
Animashka
19.09.2009, 15:49
Спасибо!!!!
А еще хочу спросить -
1. Я рожала платно( без сертификата)
2. Не выдали.
выдали??? как??? её никому не выдают:005:
а вам выдали выписку наверное:016:
Наталочка
19.09.2009, 16:02
Странно так. А кто-то говорит, что сертификат лучше отдавать после - во всяком случае такое право у нас есть.
И обменную карту должны возвращать.
Странно так. А кто-то говорит, что сертификат лучше отдавать после - во всяком случае такое право у нас есть.
И обменную карту должны возвращать.
кто должен? где это написано?;)
в когда в обычной больнице лежите - вам никто историю болезни не отдаст. Вам отдадут только выписку из истории.
Здесь так же
Наталочка
19.09.2009, 16:12
в когда в обычной больнице лежите - вам никто историю болезни не отдаст. Вам отдадут только выписку из истории.
Здесь так же
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981 :008:
Natalya0509
19.09.2009, 16:13
Здесь так же
Обменную карту и мне выдали,рожала в июле.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981 :008:
ну это ни очем не говорит, я про законные нормы с прашиваю;)
к тому списку еще много чего добавить/убавить/исправить можно
Обменную карту и мне выдали,рожала в июле.
я то же в июле - мне не выдали
обменку ту с которой вы в консультацию ходили? где все анализы беременные записаны?
а вы просили отдать?:016:
а послеродовые палаты на сколько человек??
мне вот еще другое интересно, после родов отдадут тебе рябятенка и что с ним делать то???? я никогда с ними не имела дела, тем более с грудничками ....
а мыть его как, прям под краном или же влажными салфетками?? (памперс то все-таки часто менять придеца)
а послеродовые палаты на сколько человек??
мне вот еще другое интересно, после родов отдадут тебе рябятенка и что с ним делать то???? я никогда с ними не имела дела, тем более с грудничками ....
а мыть его как, прям под краном или же влажными салфетками?? (памперс то все-таки часто менять придеца)
палаты на3 х, боксы на 2х
я то же дела не имела...это инстинкт:)) все получится.
Медсестры помогут, покажут.
Я попу под краном мою, а когда лень:065:салфетками протираю
leksa2002
19.09.2009, 18:33
Не волнуйтесь, все покажут и расскажут. Когда приходила детская сестра, моя девочка спала, так ее будить не стали, дождались, когда проснется и все показали мне отдельно.)
а если ребятенка не пеленать а сразу в одежку одевать, сколько надо распашонок\ползунков на весь период что в роддоме будет, и как часто менять одежку?:009:
а если ребятенка не пеленать а сразу в одежку одевать, сколько надо распашонок\ползунков на весь период что в роддоме будет, и как часто менять одежку?:009:
На каждый день новое :) Ну в смысле стиранное и глаженное)))
На каждый день новое :) Ну в смысле стиранное и глаженное)))
комплекта по 2 :020:
А как решают пеленать ребенка или в одежку одевать?:008:
нут это вам решать...
я свою пробовала пеленать - орет благим матом:wife:
так что только ползунки:))
leksa2002
19.09.2009, 19:35
За вас никто не решит.)
Жемчужная
19.09.2009, 20:10
о носках в родилке..
взять с собой их я взяла... а что толку - надеть-то я их не смогла))). Носки мне муж дома надевал (как раз мой последний месяц беременности он дома со мной был)
о носках в родилке..
взять с собой их я взяла... а что толку - надеть-то я их не смогла))). Носки мне муж дома надевал (как раз мой последний месяц беременности он дома со мной был)
муж рядом был...но я про них просто забыла, вобщем мне акушерка в конце (когда я уже на кресле была) бахилы одела:065:
wev-аннушка73
19.09.2009, 20:19
муж рядом был...но я про них просто забыла, вобщем мне акушерка в конце (когда я уже на кресле была) бахилы одела:065:
во-во. Я тоже в родилке про носки не вспомнила, зато на послеродовое когда перевели, меня озноб бил, так тут и про носки вспомнила и живот уже не мешал одевать их.
Verochka
19.09.2009, 20:54
Индивидуально, я своих первый месяц пеленала, когда без памперсов гораздо удобнее пеленки менять чем одежки.
Индивидуально, я своих первый месяц пеленала, когда без памперсов гораздо удобнее пеленки менять чем одежки.
простите за глупый вопрос, а памперсы можно сразу после рождения одевать?
простите за глупый вопрос, а памперсы можно сразу после рождения одевать?
Можно. Нам прямо в род. зале одели
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... Аналогичный мини-отчетик и от меня ..
Лежали в одно время там)). вернулись домой 17.09
Мне вообще крупно повезло... когда я рожать надумала... ПО было переполнено.. и с 23 часов ночи 12.09 роддом скорые не принимал.. но около 5-6 утра 13.09 проскачило 2 скорые.. девушка и я .. все - потом опять они перестали принимать скорые..
Родилок свободных было достаточно.. я одна лежала... родила в 7.40... в родилке около часа только пробыла..
Меня положили в одноместный бокс 419 палату... т.к. мест не было.. так в первые два дня, когда врачи посещали - спрашивали: за что вас сюда? и ни видя ни кательниц, ни кучи лекарств догадывались сами - что мест не было?? Если бы в палате был туалет (и без душа можно было бы обойтись))) - так вообще - платная палата)).
Видела платную палату 420 (расценки видела на столе на посту - 8000) - отличия от моего бокса 419:
наличие зеркала над раковиной,
холодильник (мне он почти и не нужен был - очень хотелось кушать и нехватало еды только в первый день после родов и в день выписки, т.к. в день выписки кормят только завтраком),
круглый стол со скатертью
ваза для цветов
и две табуретки против моей одной.
и единственный плюс - приход родственников (наверное).
И большой минус этой платной палаты - она находится в углублении в аккурат около туалета с душем (единственного на этаж) - все ходят круглосуточно - дверьми стучат.
Может позже отчет напишу.
Сами роды прошли гладко ребенка принимала врач Алексеева.
Рожала по сертификату.
Поздравляю! Поздравляю!:flower:
А я вот только вчера спрашивала, куда "Жемчужная" пропала )))
Жемчужная
19.09.2009, 23:16
Поздравляю! Поздравляю!:flower:
А я вот только вчера спрашивала, куда "Жемчужная" пропала )))
Спасибо.
А мне шикарная новая кровать в боксе досталась с двумя матрасами нормальной высоты.
Когда в первый раз рожала в 10 (4 года назад) на ПО была на 3 этаже в палате у поста. Так там высокие кровати.. со швами, наверное, удобнее на нее ложиться.
если кому что интересно - спрашивайте - отвечу...
Жемчужная, поздравляю!!!! :flower:
помнится недавно про гестоз Вы топик заводили, видать так и не легли тогда на ДО?:)
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 00:12
Можно. Нам прямо в род. зале одели
а что для этого надо??? вот если ПКС будет - просто отдать памперсы перед кесаревым???
Жемчужная
20.09.2009, 00:51
Жемчужная, поздравляю!!!! :flower:
помнится недавно про гестоз Вы топик заводили, видать так и не легли тогда на ДО?:)
гестоз мне в роддоме не подтвердили. я к ним 2.09 приезжала. сказали не есть соль и приезжать к ним на ДО 14, если до этого не рожу.
а родила я 13.09 в 7.40. к счастью на ДО ложиться не пришлось.
Мартовская кошка
20.09.2009, 01:07
а что для этого надо??? вот если ПКС будет - просто отдать памперсы перед кесаревым???
Нет, у них свои подгузники есть, фирмы предоставляют в качестве рекламы
leksa2002
20.09.2009, 01:25
а родила я 13.09 в 7.40. к счастью на ДО ложиться не пришлось.
А я 13.09 в 8.10. :) Практически одновременно. Как это Алексеева везде успела? :)
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 01:41
то есть перед КС попосить одеть подгузник ляльке??? или как?:008:
ну-ну :073: прежде чем получить эти рекламные подгузники нужно кучу анкет заполнить... я думаю в род.зале не до этого будет;)
Да и "предлагают" подарки уже на ПО
а зачем? пока вы от наркоза отходить будете ребенком медсестры заниматься будут, а потом уже сами оденете
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 02:04
а зачем? пока вы от наркоза отходить будете ребенком медсестры заниматься будут, а потом уже сами оденете
сама одену??? через минимум 6 часов, а то и более?? после КС же вставать нельзя несколько часов!!! а папа наш не думаю, что сможет одеть памперс :065:
lisssi4ka
20.09.2009, 02:04
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... Аналогичный мини-отчетик и от меня ..
Лежали в одно время там)). вернулись домой 17.09
Мне вообще крупно повезло... когда я рожать надумала... ПО было переполнено.. и с 23 часов ночи 12.09 роддом скорые не принимал.. но около 5-6 утра 13.09 проскачило 2 скорые.. девушка и я .. все - потом опять они перестали принимать скорые..
Родилок свободных было достаточно.. я одна лежала... родила в 7.40... в родилке около часа только пробыла..
Меня положили в одноместный бокс 419 палату... т.к. мест не было.. так в первые два дня, когда врачи посещали - спрашивали: за что вас сюда? и ни видя ни кательниц, ни кучи лекарств догадывались сами - что мест не было?? Если бы в палате был туалет (и без душа можно было бы обойтись))) - так вообще - платная палата)).
Видела платную палату 420 (расценки видела на столе на посту - 8000) - отличия от моего бокса 419:
наличие зеркала над раковиной,
холодильник (мне он почти и не нужен был - очень хотелось кушать и нехватало еды только в первый день после родов и в день выписки, т.к. в день выписки кормят только завтраком),
круглый стол со скатертью
ваза для цветов
и две табуретки против моей одной.
и единственный плюс - приход родственников (наверное).
И большой минус этой платной палаты - она находится в углублении в аккурат около туалета с душем (единственного на этаж) - все ходят круглосуточно - дверьми стучат.
Может позже отчет напишу.
Сами роды прошли гладко ребенка принимала врач Алексеева.
Рожала по сертификату.
Еще раз поздравляююю!!! :flower::support::flower::support:
419 - это где смотровая? если да, то я в 418 лежала! )))))))))
сама одену??? через минимум 6 часов, а то и более?? после КС же вставать нельзя несколько часов!!! а папа наш не думаю, что сможет одеть памперс :065:
так я же написала ;) сначала медсестры ребенком заниматься будут....Вы отойдете и уже сама
Жемчужная
20.09.2009, 08:05
Еще раз поздравляююю!!! :flower::support::flower::support:
419 - это где смотровая? если да, то я в 418 лежала! )))))))))
Да, около смотровой - в конце "коридорчика".
А я 13.09 в 8.10. :) Практически одновременно. Как это Алексеева везде успела? :)
Да она мастер на все руки, видать))).
И в какой палате на ПО лежали?
ПО скорой приехали или с ДО рожать приехали?
vvvasilisa
20.09.2009, 11:12
Ничего с лялькой не случится даже если пеленку подложат, а не памперс. Они писают в первые сутки очень мало.
wev-аннушка73
20.09.2009, 11:53
не знаю, моей памперс одели свой прямо в родилке. Потом, уже в палате, через 2 часа пришла м/с и показывала как подмывать ребенка и уже наш памперс одевала.
с собой надо взять подгузы вам их в ноги положат когда на операцию повезут и сразу на ребзя оденут, у меня не было так медсестры говорили что вообще желательно иметь свои, выдают рекламные уже ПО,
Natalya0509
20.09.2009, 12:51
ну это ни очем не говорит, я про законные нормы с прашиваю;)
к тому списку еще много чего добавить/убавить/исправить можно
я то же в июле - мне не выдали
обменку ту с которой вы в консультацию ходили? где все анализы беременные записаны?
а вы просили отдать?:016:
Да,именно с которой ходила в консультацию.Нет,не просила,сами отдали.
Жемчужная
20.09.2009, 13:05
Читаю вас::: оденут ли памперс.. кофточку... или штанцы...
Девочки, дорогие мои, поверьте, это не самое главное.
Главное - родить хорошо малыша и самой пережить роды.. а пеленка или памперс - такая фигня.
Медсестры в первые сутки всегда помогают молодым мамочкам, и оденут и переоденут и вам водички принесут,..... в первые часы после родов вам вообще ничего своего не надо.. а потом уже родственники привезут собранные вами пакеты.
Хотя, когда я была беременной первым малышом, я, наверное, тоже беспокоилась о памперсе))),
Главное - родить хорошо малыша и самой пережить роды.. а пеленка или памперс - такая фигня.
Медсестры в первые сутки всегда помогают молодым мамочкам, и оденут и переоденут и вам водички принесут,..... в первые часы после родов вам вообще ничего своего не надо.. а потом уже родственники привезут собранные вами пакеты.
Хотя, когда я была беременной первым малышом, я, наверное, тоже беспокоилась о памперсе))),
+100000
Медсестры в первые сутки всегда помогают молодым мамочкам, и оденут и переоденут и вам водички принесут,..... ,
нашу палату даже в туалет водили)))
Царь-девица
20.09.2009, 13:29
А я сутки после кесарева лежала, ребенком занимались медсетры, причем очень приятные...И памперса у меня с собой не было..и мне никто ничего не сказал. Я очнулась после операции через час, ребзь намытый , укутанный лежит. А пока я еще в полудреме была, и языком еле ворочала, отчетливо чувствовала, что его к груди прикладывают, но поучавствовать не могла...
сказзззка
20.09.2009, 14:42
скажите пжт ,а сколько вы на До лежали прежде чем на кесарево пойти?какие анализы сдавали?и про наркоз еще хотела спросить...у вас как я поняла общий был?
Mrs.Allright
20.09.2009, 15:07
о носках в родилке..
Поздравляю с благополучными родами!!!! :flower::flower:
А с носками что совсем никак в одиночку не справиться?? Я тут дома натягиваю противарикозные профилактические колготки, а на роды беру госпитальныйтрикотаж, там вроде компрессия еще больше. Очень надеюсь натянуть их, несмотря ни на что!!! Что же я за них напрасно деньги платила?!?! Я думаю, что акушерка, в случае чего, обязательно поможет..
Не такая уж это большая наука - памперс натягивать....
Вот именно... Никто в роддоме не бросает на произвол судьбы новорожденных младенцев без присмотра, голышом, на холоде. Ну не гестапо же это, чесслово, девочки...
leksa2002
20.09.2009, 16:45
Да, около смотровой - в конце "коридорчика".
Да она мастер на все руки, видать))).
И в какой палате на ПО лежали?
ПО скорой приехали или с ДО рожать приехали?
Первые 4 дня в 303, потом 2 дня в 415.
Приехала по скорой. У меня вообще, как в анекдоте: покупаю люстру в "Домовом" в "Континенте" и чувствую, как отходят воды. Потащилась с люстрой в туалет, воды светлые. Я успокоилась, запихала огромную прокладку, штаны носила бархатные, не видно, что промокли, вышла на улицу, сделала лицо тапком, чтобы не напугать потенциального водителя, поймала машину и доехала до дома. На сиденье под себя совершенно невозмутимо положила пакет, так врач велел, говорю. )))
Приехала домой, вызвала скорую, позвонила мужу и т. д.)))
leksa2002
20.09.2009, 16:53
Кстати, в скорую я вообще решила свой здоровенный пакет не брать, взяла маленький с тапками для душа; халат с рубашкой, которые так и не пригодились и документы. Остальное привез муж уже на следующий день.
Воду купить не успела, мне приносили в родилку две бутылочки по 0,33 медсестры.
Девочки, не заморачивайтесь вы с памперсами и прочими пустяками, за ребенком прекрасно смотрели. Я провела в родилке после родов 6 часов, ребеночку меняли подгузники и пеленки дважды, постоянно подходили посмотреть, как он, к груди научили прикладывать.
Так что не суетитесь лишний раз по мелочам, думайте о главном. Я, честно говоря, даже не могу сказать, что рожать было очень больно, просто дышала, как надо, слушалась врачей и т.д. Поэтому у меня только положительные эмоции от родов))
masyanya
20.09.2009, 18:58
девочки а на бесплатном отделении пускаю родных?
и выписка в какое время обычно?
Жемчужная
20.09.2009, 19:16
девочки а на бесплатном отделении пускаю родных?
и выписка в какое время обычно?
родственников не пускают
выписка с 12 до 15, но после осмотра врачей... а он иногда и в 13 заканчивается.
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 19:32
с собой надо взять подгузы вам их в ноги положат когда на операцию повезут и сразу на ребзя оденут, у меня не было так медсестры говорили что вообще желательно иметь свои, выдают рекламные уже ПО,
спасибо!!! :)
Не такая уж это большая наука - памперс натягивать....
..
причем тут наука? Мудж будет бояться в первый день уж точно :love:
masyanya
20.09.2009, 20:00
родственников не пускают
выписка с 12 до 15, но после осмотра врачей... а он иногда и в 13 заканчивается.
спасибо. а в выхи ведь не выписывают. так?
выписывают каждый день, нас выписали в субботу
нас выписывали в субботу
соседку на следующий день , в воскресенье.
Смысл им вас выходные - лишние дни держать?
Девушки,рожавшие в 10-ке. Пож-та, можно еще раз про то, что надо брать детенышу на ПО? И нужно ли что-то кроме памперсов будет до выписки? ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Первые 4 дня в 303, потом 2 дня в 415.
Приехала по скорой. У меня вообще, как в анекдоте: покупаю люстру в "Домовом" в "Континенте" и чувствую, как отходят воды. Потащилась с люстрой в туалет, воды светлые. Я успокоилась, запихала огромную прокладку, штаны носила бархатные, не видно, что промокли, вышла на улицу, сделала лицо тапком, чтобы не напугать потенциального водителя, поймала машину и доехала до дома. На сиденье под себя совершенно невозмутимо положила пакет, так врач велел, говорю. )))
Приехала домой, вызвала скорую, позвонила мужу и т. д.)))
А люстра красивая? ;) :flower:
Жемчужная
20.09.2009, 21:38
Девушки,рожавшие в 10-ке. Пож-та, можно еще раз про то, что надо брать детенышу на ПО? И нужно ли что-то кроме памперсов будет до выписки? ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
на первые дня 2 выдают кофточку холодную, теплую, кучку пеленок.
Дня с 3 уже надо свое - не очень охотно делятся, но можно попросить.
для малыша я брала кофточки и штанишки, пеленки... мне все-таки не хватало.. памперсы и салфетки
leksa2002
20.09.2009, 21:56
А люстра красивая? ;) :flower:
Мужу понравилась))))
Насчет одежды: на 3 этаже выдавали распашонки каждый деньдо пятого, а на 4 - уже нет.
Я с собой в родилку брала, правда рожала платно и было это в 9-ке. Но думаю платно можно и в 10-ке
Документы:
паспорт
медицинский полис
обменная карта
родовый сертификат или контракт (договор)
На Дородовое Отделение:
деньги
телефон с зарядкой
тапочки моющиеся
тапочки мягкие "домашние"
одежда (халат (можно и костюм спортивный, но, поверьте, он неудобный .... и нужно периодически быть готовой бесс штаноф запрыгивать на кресло ,), запасные носки, нижнее бельё)
журналы, книги...
посуда (стакан, ложка, )
можно свое полотенце (2-3 шт.)
можно своё постельное бельё
Средства гигиены, косметика:
туалетная бумага (самая мягкая, можно влажную)
мыло или гель
гигиеническая помада
зубная щетка (лучше в футляре)
зубная паста
шампунь, бальзам (лучше 2в1),
дезодорант
бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!)
расчёска
В родильное отделение:
резиновые тапочки
телефон, фотоаппарат (кто бесплатно рожает, лучше спрятать, а то могут забрать)
полотенце
водичка (не газированная, лучше с поильником )
носки
На Послеродовое отделение:
для мамы:
прокладки (много, сильновпитывающие)
5 пар трусов (можно одноразовые или специальные для поддержки прокладок)
послеродовой бандаж (это на Ваше усмотрение )
бюстгалтер для кормления
прокладки в бюстгалтер (НЕ забудьте )
можно халат (но там дают)
фотоаппарат
крем от трещин сосков (например, Бепантен)
свечи слабительные (глицериновые)(если будут швы, а вообще можно попросить у медсестер)
если будут швы - мыло хозяйственное
мыло или гель для рук
шампунь, гель для тела
зубная щетка, паста
шампунь
мягкая туалетная бумажка
Для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг
влажные салфетки детские
детский крем (но медсестры не советуют/не разрешают ничем мазать/присыпать)
пелёнки (вообще, в рд выдают много-много обычных пеленок )
одежда (пара комплектов в день, т.е. ползунки, распашонки)
на первые дня 2 выдают кофточку холодную, теплую, кучку пеленок.
Дня с 3 уже надо свое - не очень охотно делятся, но можно попросить.
для малыша я брала кофточки и штанишки, пеленки... мне все-таки не хватало.. памперсы и салфетки
Как там сейчас в палатах,тепло?
У вас малыш во что был там одет?:016::016::016:
ola-svet
20.09.2009, 22:45
родственников не пускают
а вниз то можно спускаться будет , если родственники приедут?
Можно
сказзззка
20.09.2009, 22:49
спасибо вам огромное за экскурс про то что надо брать,а то во вт ложимся а мы еще мыльно-рыльные принадлежности не купили...))))
да, после врачебного осмотра
но только вам, без малыша;)
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 23:10
бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!)
)
зачем????
после КС в прошлые роды даже мысли такй бы не возникло, чтоб побриться... и сейчас 100% не собираюсь.... а кто-то бреится что-ли??????
зачем????
после КС в прошлые роды даже мысли такй бы не возникло, чтоб побриться... и сейчас 100% не собираюсь.... а кто-то бреится что-ли??????
Может это на ДО?
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 23:12
ВОПРОС!!!
Если ВДРУГ окажется, что не будет платных палат - можно ли на след день или через день, как платная освободится, переехать??? такое практикуется?? А то совсем не прикалывает 7 дней жить с чужими людьми + после КС знаю точно, что мне нужна будет помощь мужа!
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 23:16
Может это на ДО?
аа..наверное ;)
Хотя, тоже непонятно зачем? :009: Побриться дома вечером перед ДО и усе (или на ДО больше 7-8 дней еще тусят? :001:).... Всяко, там не отрастет совсем сильно за неделю то... :) (хотя, у всех по-разному может,конечно :073:)
Анюта (дважды МАМА)
20.09.2009, 23:25
аа..наверное ;)
Хотя, тоже непонятно зачем? :009: Побриться дома вечером перед ДО и усе (или на ДО больше 7-8 дней еще тусят? :001:).... Всяко, там не отрастет совсем сильно за неделю то... :) (хотя, у всех по-разному может,конечно :073:)
Доброй ночи!
а вы уже засобирались в РД???:flower:
ВОПРОС!!!
Если ВДРУГ окажется, что не будет платных палат - можно ли на след день или через день, как платная освободится, переехать??? такое практикуется?? А то совсем не прикалывает 7 дней жить с чужими людьми + после КС знаю точно, что мне нужна будет помощь мужа!
Можно. У меня подруга сутки(если не ошибаюсь) была в бесплатной, потом переехала в платную. Просто нужно предупредить, как только освободится, чтобы Вам сообщили
аа..наверное ;)
Ну тоже верно:)) Я брала с собой, но воспользоваться не успела.:065:
-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2009, 23:33
Можно. У меня подруга сутки(если не ошибаюсь) была в бесплатной, потом переехала в платную. Просто нужно предупредить, как только освободится, чтобы Вам сообщили
отлично! спасибо :)
Доброй ночи!
а вы уже засобирались в РД???:flower:
:)):))
приветик!
Неее, нам с тобой еще рано :073: я пока собираюсь отзывы и советы :fifa::017:
В 10-ке же бронировать нельзя платные палаты, да??? :005:
отлично! спасибо :)
Не за что:flower:
сказзззка
20.09.2009, 23:59
завтра вам отвечу на этот вопрос...как раз поеду брать на ДО и ПО платные палаты
katrinnka
21.09.2009, 00:03
ВОПРОС!!!
можно...
я сначала попала в 2-х местную палату с мамочкой после КС ... через пару дней она перееехала в платную, а меня переселили в 3-х местную :005: к 2 мамочкам после КС
Может это на ДО?
аа..наверное ;)
1() у меня подмышки быстро отрастают:001: то есть у всех индивидуально
2) некоторые врачи просят чтоб все было как у младенца;)
завтра вам отвечу на этот вопрос...как раз поеду брать на ДО и ПО платные палаты
про ДО не в курсе
на ПО сказали палата по факту, забронировать нельзя, какая будет свободна на момент родов, в ту и положат
Жемчужная
21.09.2009, 13:04
Как там сейчас в палатах,тепло?
У вас малыш во что был там одет?:016::016::016:
2 кофточки, памперс, носочки, пеленка.. и накрывала его роддомовским одеялком, когда мне казалось, что холодно - накрывала еще одним байковым одеялом (из дома принесли)
13 и 14 сентября мы вообще с открытой форточкой были и днем и ночью, потом ночами стало холоднее - форточку уже не открывали, но днем проветривали
при том, что я мерзлячка и люблю тепло
2 кофточки, памперс, носочки, пеленка.. и накрывала его роддомовским одеялком, когда мне казалось, что холодно - накрывала еще одним байковым одеялом (из дома принесли)
13 и 14 сентября мы вообще с открытой форточкой были и днем и ночью, потом ночами стало холоднее - форточку уже не открывали, но днем проветривали
при том, что я мерзлячка и люблю тепло
Ага!! Спасибо!! А то надо пакет собрать,вся в раздумьях..:016::016::016:
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 14:03
1() у меня подмышки быстро отрастают:001: то есть у всех индивидуально
2) некоторые врачи просят чтоб все было как у младенца;)
1. про подмышки я забыла :046::))
2. как у младенца??? да я со своим животом уже месяц как не могу там как у младенца сделать - думаю таких большинство! во врачи обнаглели :015:
перед КС ВИТ куплю и и сделаю как у младенца :))
МонА-мур
21.09.2009, 14:08
...
2. как у младенца??? да я со своим животом уже месяц как не могу там как у младенца сделать - думаю таких большинство! ...
:)) Из-за пуза ничё не видно! Порезалась в трёх местах, пришлось йодом мазать :065: Теперь как зебра :))
vvvasilisa
21.09.2009, 14:10
:)) Из-за пуза ничё не видно! Порезалась в трёх местах, пришлось йодом мазать :065: Теперь как зебра :))
Ой, девочки! Насмешили!:)) А муж на что? Пользуйтесь!
МонА-мур
21.09.2009, 14:12
Ну так я ж силы не расчитала :))
До того как пуз стал большой я справлялась сама :))
2. как у младенца??? да я со своим животом уже месяц как не могу там как у младенца сделать - думаю таких большинство!
мне муж помогал:008:
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 14:16
зато чисто лысая зебра :)):046:
мне муж помогал:008:
я оборжусь в истерике, если мне там муж брить будет :065: уж лучше Витом сделать :073:
vvvasilisa
21.09.2009, 14:33
я оборжусь в истерике, если мне там муж брить будет :065: уж лучше Витом сделать :073:
Согласна. :065: Довольно веселый процесс получается, зато качественно!
зато чисто лысая зебра :)):046:
Это точно!!!:)):)):)):))
Я дак аккуратненько,с зеркалом,чтоб все видно было..И ничего-нормально вроде..:073::073::073:
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 14:43
Это точно!!!:)):)):)):))
Я дак аккуратненько,с зеркалом,чтоб все видно было..И ничего-нормально вроде..:073::073::073:
а куда зеркало ставите, чтобы увидеть весь процесс??? :008: я как-то в прошлую Б пыталась.... не получилось с зеркалом :065:
leksa2002
21.09.2009, 14:51
а куда зеркало ставите, чтобы увидеть весь процесс??? :008: я как-то в прошлую Б пыталась.... не получилось с зеркалом :065:
Берете небольшое настольное зеркало, которое крутится вокруг своей оси горизонтально, ставите пониже, поворачиваете под нужным углом, и все дела. И лучше не бритву, а машинку с насадкой 3 мм. :)
я БРАЛА МАЛЕНЬКОЕ ТАКОЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ,СИДИШЬ,СМОТРИШЬ,ВСЕ ВИДНО...:008::008::008:
Одной рукой держу зеркало,другой брею...:)):)):))
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 15:14
Берете небольшое настольное зеркало, которое крутится вокруг своей оси горизонтально, ставите пониже, поворачиваете под нужным углом, и все дела. И лучше не бритву, а машинку с насадкой 3 мм. :)
я БРАЛА МАЛЕНЬКОЕ ТАКОЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ,СИДИШЬ,СМОТРИШЬ,ВСЕ ВИДНО...:008::008::008:
Одной рукой держу зеркало,другой брею...:)):)):))
спасибо, девочки, за советы :flower:
попробую :073:
wev-аннушка73
21.09.2009, 15:23
я пока была с животом, извращалась следующим образом. Берете любой депиляторный крем, наносите под контролем зеркала прямо рукой (лопаткой сложно) но погуще. Ждете положенное время. Потом берете обычную губку для душа, что с одной стороны жесткая, и прямо этой мягкой губкой смываете крем, где плохо волосы снимаются, пройтись жесткой стороной. А лопатку к фигам. Будет аки у младенца, и главное не очень сложно. И никаких раздражений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.