Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ANGELочек
13.06.2009, 18:52
Еда, что не подходит только что родившим, это, например, тушеная капуста. Из супов - щи со свежей или квашенной капустой (у детей от капусты газы)
капуста в тушоном или варёном виде ге имеет свойства пучить...это только сырая капуста такой эффект даёт...
а вот кофе, который вообще не рекомендуют употреблять, там дают....;)
Только вернулась из 10-ки, там ничего не поменялось за два года....
рожала бесплатно,правда в родилке была долго, пообщалась с 4-мя врачами и ни один мне не понравился, все немного наплевательски относились, хотя меня это не смущаеь,всё шло относительно нормальнои ои мне не требовались, когда пришло время рожать, се были на месте и выполнили свою работу на отлично.
На послеродовом взяла платную палату за 8 тысяч, без душа и туалета, но спокойно отдохнула, дитё у меня очень спокойное, поэтому нас там быони слышно и не видно...отношение всего персонала на послеродовом ни как не отличалось от моего первого опыта, когда лежала в бесплатной палате, отношение отличное, единственное едцу приносят прямо в палату и посуду потом забирают...ну ещё из приемуществ- холодильник, чайник, пачка пркладок:)), полотенце, стеклопакеты, и обеззараживающее УФ устройство, которое работает с 10 до 18. и кварцевать и проветривать палату не приходится...хотя может и в беплатных такие поствили, не знаю...
если есть вопросы, спрашивайте, что знаю, отвечу....про фамилии врачей не спрашивайте, нге знаю...т.к не видела ихрактически....буквально каждого по разу...:005:
KittyFly
13.06.2009, 19:21
мне все время интересно, что же это за еда такая, которая не подходит?
А это кому как пойдет....У меня в первый раз у ребенка ночью животик сильно заболел, вечером я ела ленивые голубцы.....
Девушки, подскажите, а можно лечь на ДО платно, а рожать по сертификату? Сколько стоят платные палаты на ДО?
Просто мне направление на ДО, в силу свой вредности, гинеколог давать не хочет, а мне очень хочется в 10ку. Сам РД от дома довольно далеко, да и еще живу на 13 этаже(а лифт не надежный) и боюсь, что по скорой не повезут.
Амаранта
13.06.2009, 19:43
Можно, про цены не знаю
Подскажите, это правда, что в 10-ке не "любят" делать кесарево? Что если и есть показания, то до последнего будут пытаться на ЕР? Я вот читала здесь отзывы, так у меня сложилось мнение, что они вызывают роды. Очень часто звучала фраза " мне прокололи пузырь и понеслось...." Хочется в 10-ку, близко от дома и в ЖК дадут направление на ДО. Я собираюсь по сертификату рожать. Вот и думаю. Даже боюсь идти на ДО. Вдруг там оставят, а потом и поздно будет.
если есть показания сделают КС
скажите, чтоб на УЗИ пройти это надо в Роддом заходить или в женскую консультацию? просто там 2 двери.
можно и через ЖК, только там не всегда открыто
katuwkin
13.06.2009, 22:04
В общем-то все, что мне рассказали тут уже так или иначе писали.
Из того, что я не знала сказали акушерка Гончарова Людмила Лукинична в РД больше не работает, ушла:(
На до мной вчера там долго смеялись, потому что срок 20 недель, а я пришла доктора резервировать:)))
Но записали тем не менее. К Булаевой.
Я с Людмилой Лукиничной хотела рожать в первый раз, но тогда приехала со скорой и не могла ее предупредить (сотовых не было). В итоге родила сама бесплатно с дежурным врачом :)
Но она мне понравилась при встрече. Жаль, что не работает...
Я ела всё, не помню такой еды там. А каша какие.. Мням-мням.
и я не помню, нормальная еда :)) просто думаю мало ли что изменилась, эксперименты какие над родившими ставят... накормить чем нить весь роддом и потом ночь не спать:))
Девочки подскажите а с Николайшвили Ларисой Ивановной кто нить рожал? На вид тетка приятная а в деле как,кто нибудь знает?:005:
Еда, что не подходит только что родившим, это, например, тушеная капуста. Из супов - щи со свежей или квашенной капустой (у детей от капусты газы)
Во всех РД такая еда на ПО
ANGELочек
14.06.2009, 19:03
Девочки подскажите а с Николайшвили Ларисой Ивановной кто нить рожал? На вид тетка приятная а в деле как,кто нибудь знает?:005:
я рожала, правда бесплатно в 2007 году, мне она ооочень понравилась...особенно после вторых родов, когда я повидала 4-х врачей.... ни один из них и рядом не стоял с Ларисой Ивановной...
Девушки, а если приходиться зашивать после разрывов, то какое обезболивающее используют?Можно, например свой препарат принести?
Девушки, а если приходиться зашивать после разрывов, то какое обезболивающее используют?Можно, например свой препарат принести?
Можно. Только лучше это с врачом обсудить. А то может попасться принципиальный - "я не знаю, где вы его купили. Не возьму такую ответственность на себя" Но в большинстве случаев они тока обрадуются... Кто на ДО лежит, тем частенько говорят, что на роды принести....в т.ч. илекарства для себя.
mata hari
15.06.2009, 12:41
Мне врач сказала что зашивать будут если что под ледокоином
Господи, как хотелось бы родить без разрезов и разрывов, хоть и говорят после родов это уже незаметно, только еще страшнее становится от таких слов - что ж тогда за боль в родах???? :001:
Амаранта
15.06.2009, 12:49
Господи, как хотелось бы родить без разрезов и разрывов, хоть и говорят после родов это уже незаметно, только еще страшнее становится от таких слов - что ж тогда за боль в родах???? :001:
Успокойтесь! Я вообще второго ребенка родила практически безболезненно и без разрывов и разрезов. А с первым меня резали и шили: ну не криминально совсем. Меня подруга тоже пугала своими рассказами про эти швы, а оказалось всё намного легче
mata hari
15.06.2009, 12:53
Успокойтесь! Я вообще второго ребенка родила практически безболезненно и без разрывов и разрезов. А с первым меня резали и шили: ну не криминально совсем. Меня подруга тоже пугала своими рассказами про эти швы, а оказалось всё намного легче
Да, надо успокаиваться, тогда скорее все хорошо пройдет :)
пока пью малину усиленно, может поможет...
ANGELочек
15.06.2009, 13:06
мне под новокаином зашивали, ничего не чувствовала, ну только укольчики небольшие...
про больв родах не поймёшь, пока сам не испытаешь, сколько бы н рассказывали и не описывали ощущения, представить это нереально...так что и правда лучше успокоится...все рожают и все живи и здоровы, и боль их не останавливает от того, чтобы рожать ещё и ещё...значит не всё так страшно...;)
я вот и в первые во вторые роды,говорила, что больше рожать ни за что не буду...однако у меня два замечательных ебёнка и я уже гтов рожать третьего...:))
Повезло Вам...меня и второй раз пришлось разрезать по старому рубцу, не выдержал он...кстати в это раз резали НЕ на схватке...и всё равно не почувтвовала ничего...может конечно потому, что по рубцу резали,а не по "живому месту"...:009:
mata hari
15.06.2009, 13:17
мне под новокаином зашивали, ничего не чувствовала, ну только укольчики небольшие...
про больв родах не поймёшь, пока сам не испытаешь, сколько бы н рассказывали и не описывали ощущения, представить это нереально...так что и правда лучше успокоится...все рожают и все живи и здоровы, и боль их не останавливает от того, чтобы рожать ещё и ещё...значит не всё так страшно...;)
я вот и в первые во вторые роды,говорила, что больше рожать ни за что не буду...однако у меня два замечательных ебёнка и я уже гтов рожать третьего...:))
на курсах рассказывали про женщину, которая после работы заехала в роддом на всякий случай, как-то ей не спокойно было, а у нее уже раскрытие огромное оказалось, так и родила без боли :))
хотя при таком раскладе есть большой риск вообще вне роддома родить :065:
я еще так поняла, что все более менее терпимо,если без стимуляций, а после стимуляций - в сто раз тяжелее роды идут.
У вас роды были без вмешательств?
mata hari
15.06.2009, 13:21
Еще вопрос - кто у вас врач был и акушерка?
наверное много и от них зависит. хотя все же думаю в основном от здоровья мамы и настроя
но я почему-то этих укольчиков и зашиваний больше самих родов боюсь....
+100 согласна, когда зашивают не больно. Немного чувствительно,но типа укольчика. Мне в первые роды надрез делали чтобы не порвалась, так узнала когда врач сказал. Анастезию обязательно делают. Так что не страшно
katrinnka
15.06.2009, 17:31
не знаю, "под чем" меня зашивали ... но обезболивание не подействовало:065: ... два укола и все равно все чувствовала:001:
ANGELочек
15.06.2009, 18:15
не знаю, "под чем" меня зашивали ... но обезболивание не подействовало:065: ... два укола и все равно все чувствовала:001:
ну у меня не два укола была. а уколов шесть в разные места, и зашивали быстро очень, пока анастезия не отошла....ничего не чувствовала,я имела ввиду боли...а так, как зашивают конечно чувствуется, как нитку протаскивают, как дёргают...на внешнихшвах немного больновато было,но не больней, чем из пальца кровь берут...хотя у каждого разный порог чувтсвительности,и я не спорю, что может быть больно...
Марусенька.20
15.06.2009, 19:34
Мне тоже не на потуге стали резать,я сказала,что мне больно,акушерка заявила,давай тужься и не почувствуешь)и точно ,но швы это не так уж и страшно и их пугаться совсем не стоит)
Девочки, подскажите.Если я живу далеко от роддома и хочу рожать именно в 10ке.Что для этого нужно сделать: ложиться на ДО, брать напрвление в ЖК, или приехать самой или по скорой? И вообще какое отношение к бесплатникам? Очень жду ответа.
Девочки, подскажите.Если я живу далеко от роддома и хочу рожать именно в 10ке.Что для этого нужно сделать: ложиться на ДО, брать напрвление в ЖК, или приехать самой или по скорой? И вообще какое отношение к бесплатникам? Очень жду ответа.
Бесплатные роды девочки хвалили. По-поводу как попасть: я бы легла на ДО(брать направлнние в жк)
А если по скорой или самим приехать? Скорая наверно может отказать раз это совсем не близко?
Natalya0509
16.06.2009, 23:35
А если по скорой или самим приехать? Скорая наверно может отказать раз это совсем не близко?
Если не близко от дома,то может отказать.Но вы можете сказать,что у вас договор с ними.Скорая обычно не проверяет этот договор.
Если не близко от дома,то может отказать.Но вы можете сказать,что у вас договор с ними.Скорая обычно не проверяет этот договор.
В принципе можно, ещё можно скорой денег дать. Но тут как повезёт - иногда можно и не доехать, хотя если роды первые, то должны успеть
Ну вобщем то вы правы. Я так и собираюсь сделать.
Катя1983
17.06.2009, 04:05
Здравствуйте. Я рожала 5 лет назад у Колоевой Валентины Васильевны. Роды у меня она вызвала раньше чем нужно. Но расскажу все по порядку, чтобы другие не попали в такую же историю. Я с мужем пришла в роддом и сказала, что хотим выбрать врача . Нам посоветовали Колоеву, мы с ней встретились, она меня посмотрела и положила на сохранение на две недели ( у меня матка была в тонусе всю беременность и стояла угроза по невынашиванию). Через две неделе я вышла и отправилась в свою консультацию, меня там отругали, сказали, что с них за это деньги снимают, я очень удивилась такой реакции врача. Колоева мне назначила день, когда еще раз к ней прийти на осмотр. Я пришла , это было воскресенье, ее смена, она меня начала смотреть и мне стало больно, я ей сказала об этом и даже кровь пошла, пришлось прокладку подложить, меня это насторожило очень. А она сказала, что все в порядке, после осмотра пока мы шли по коридору , она все время меня спрашивалла, все ли нормально, нет ли неприятных ощущений. У меня все было впорядке. Приехала домой, легла отдохнуть и начались схватки, несильные, как при месячных, я все не могла понять в чем дело, вечером сходила в туалет и и начался процесс, стали отходить воды. Приехала в роддом, оформилась, родильная палата была на меня одну, это мы не обговаривали заранее, окушерку я увидела первый раз, врач отошла от меня только на 5 минут, а так в родилке было человек пять. Помимо меня в этот день рожениц было очень много, но врач всех оставила и принялась за меня. Роды были быстрые 5часой 45 минут ( помню до сих пор), у меня даже живот не опустился, как обычно бывает, на кушетке она мне закидывала ноги в разные стороны, заставляла принимать разные позы и чтобы матка быстрее открылась , своими руками помогала, я орала на всю палату., чтобы она руки убрала свои. Родила я быстро, почти без разрывов. Благодарна я этому врачу только за то, что я не ждала пока она ко мне подойдет и за здорового ребенка. Заплатили мы ей неофициально 11 тысяч, через кассу оплачена была только палата. Без ее помощи я бы проходила еще неделю или две, а родила на 38 неделе), так что вот они хорошие врачи, гоняющиеся за деньгами. Хорошо, что все обошлось.
Tanya_new life
17.06.2009, 12:38
Девочки, кто-нибудь посеящал Школу материнства в 10ке? это просто курс лекции - как кормить, как пеленать и тп?
Девочки, кто-нибудь посеящал Школу материнства в 10ке? это просто курс лекции - как кормить, как пеленать и тп?
ага, как рожать, как дышать...6 занятий по 3 часа
ага, как рожать, как дышать...6 занятий по 3 часа
Это платно или нет?
Это платно или нет?
бесплатно
Natalya0509
17.06.2009, 14:10
Да,это бесплатно.Сходите,говорят там полезную информацию,не помешает!!
marita1982
17.06.2009, 14:25
Да, это просто курс лекций, 2 занятия по родам, 1 по грудному вскармливанию, встреча с педиатром (у нас была в форме наши вопросы - ее ответы), ну и в принципе освещают все "трудные моменты" для первородящих - купание, пеленание, питание кормящей мамы и т.д. Можно консультироваться на любые вопросы. Мне понравилось, что с нами - первородящими - в группе были и повторнородящие со второй, третьей беременностью и они по просьбе акушерки, ведущей занятия, делились информацией, сопоставляя теорию с тем, что было у них на практике.
Так что, ничуть не жалею, что посещала эти занятия, и другим рекомендую!
Анюта (дважды МАМА)
17.06.2009, 14:28
Да, это просто курс лекций, 2 занятия по родам, 1 по грудному вскармливанию, встреча с педиатром (у нас была в форме наши вопросы - ее ответы), ну и в принципе освещают все "трудные моменты" для первородящих - купание, пеленание, питание кормящей мамы и т.д. Можно консультироваться на любые вопросы. Мне понравилось, что с нами - первородящими - в группе были и повторнородящие со второй, третьей беременностью и они по просьбе акушерки, ведущей занятия, делились информацией, сопоставляя теорию с тем, что было у них на практике.
Так что, ничуть не жалею, что посещала эти занятия, и другим рекомендую!
здорово! а подскажите, как к ним записаться и на каком сроке... тем более, что и рожать я у них планирую :004:
заранее, спасибо
marita1982
17.06.2009, 14:40
здорово! а подскажите, как к ним записаться и на каком сроке... тем более, что и рожать я у них планирую :004:
заранее, спасибо
Я как вышла в декрет - наведалась туда, недельке на 32. Это третий этаж, кабинет напротив кабинета УЗИ, на вахте и в гардеробе говорите, что на идете на курсы. Занятия идут с 10.00 до 13.00 (примерно), она там еще сидит где-то до 15.00, в это время приходите, заходите в кабинет и просто говорите, что хотите записаться на курсы. В выходные не работают, только в будни. Акушерку зовут Елена Вахтанговна. Я записалась в самом конце апреля, 15 мая уже начала ходить на занятия, последнее занятие у нас было 1 июня.
Вот только вспомнила грустный момент - Елена Вахтанговна с июля в отпуске, как надолго - не знаю. Так что рекомендую забежать туда в ближайшее время и проконсультироваться. Если сроки поджимают, то она может пригласить на занятия с разными группами, чтобы вы захватили хотя бы самое важное - занятия по родам.
Анюта (дважды МАМА)
17.06.2009, 14:45
Я как вышла в декрет - наведалась туда, недельке на 32. Это третий этаж, кабинет напротив кабинета УЗИ, на вахте и в гардеробе говорите, что на идете на курсы. Занятия идут с 10.00 до 13.00 (примерно), она там еще сидит где-то до 15.00, в это время приходите, заходите в кабинет и просто говорите, что хотите записаться на курсы. В выходные не работают, только в будни. Акушерку зовут Елена Вахтанговна. Я записалась в самом конце апреля, 15 мая уже начала ходить на занятия, последнее занятие у нас было 1 июня.
Вот только вспомнила грустный момент - Елена Вахтанговна с июля в отпуске, как надолго - не знаю. Так что рекомендую забежать туда в ближайшее время и проконсультироваться. Если сроки поджимают, то она может пригласить на занятия с разными группами, чтобы вы захватили хотя бы самое важное - занятия по родам.
спасибо за полезную инфу... мои сроки позволяют это сделать в августе, обязательно наведаюсь
еще раз спасибо, удачи во всем!!!:flower:
Здравствуйте. Я рожала 5 лет назад у Колоевой Валентины Васильевны. Роды у меня она вызвала раньше чем нужно. Но расскажу все по порядку, чтобы другие не попали в такую же историю. Я с мужем пришла в роддом и сказала, что хотим выбрать врача . Нам посоветовали Колоеву, мы с ней встретились, она меня посмотрела и положила на сохранение на две недели ( у меня матка была в тонусе всю беременность и стояла угроза по невынашиванию). Через две неделе я вышла и отправилась в свою консультацию, меня там отругали, сказали, что с них за это деньги снимают, я очень удивилась такой реакции врача. Колоева мне назначила день, когда еще раз к ней прийти на осмотр. Я пришла , это было воскресенье, ее смена, она меня начала смотреть и мне стало больно, я ей сказала об этом и даже кровь пошла, пришлось прокладку подложить, меня это насторожило очень. А она сказала, что все в порядке, после осмотра пока мы шли по коридору , она все время меня спрашивалла, все ли нормально, нет ли неприятных ощущений. У меня все было впорядке. Приехала домой, легла отдохнуть и начались схватки, несильные, как при месячных, я все не могла понять в чем дело, вечером сходила в туалет и и начался процесс, стали отходить воды. Приехала в роддом, оформилась, родильная палата была на меня одну, это мы не обговаривали заранее, окушерку я увидела первый раз, врач отошла от меня только на 5 минут, а так в родилке было человек пять. Помимо меня в этот день рожениц было очень много, но врач всех оставила и принялась за меня. Роды были быстрые 5часой 45 минут ( помню до сих пор), у меня даже живот не опустился, как обычно бывает, на кушетке она мне закидывала ноги в разные стороны, заставляла принимать разные позы и чтобы матка быстрее открылась , своими руками помогала, я орала на всю палату., чтобы она руки убрала свои. Родила я быстро, почти без разрывов. Благодарна я этому врачу только за то, что я не ждала пока она ко мне подойдет и за здорового ребенка. Заплатили мы ей неофициально 11 тысяч, через кассу оплачена была только палата. Без ее помощи я бы проходила еще неделю или две, а родила на 38 неделе), так что вот они хорошие врачи, гоняющиеся за деньгами. Хорошо, что все обошлось.
Ну это вообще жестоко :wife: Напрашивается мысль что ей срочно нужны были деньги добытые любым путем :ded:
Хорошо что хорошо закончилось,а вобще не знаешь же где соломки подстелить.Может она (в смысле врач) и не причем вы ведь всю бер. с угрозой невынашивания,а там и доного осмотра достаточно. Денег все хотят и врачи из консультации тоже, зря вот только с ДО она вас отпустила,может все мягче и легче бы прошло.
Девушки, а чтобы на ДО лечь нужна только справка из ЖК или еще какие-нибудь записи в обменной карте?
Девушки, а чтобы на ДО лечь нужна только справка из ЖК или еще какие-нибудь записи в обменной карте?
Мне в жк поставили "отёки"(которых не было), дали направление на ДО(но это было в 9-ке, хотя разницы наверное нет) и отправили по скорой
я после родов писала: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1205871
Информация про ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 10ого роддома...
Если есть вопросы по другим объектам, которые я не написала, отвечу....
Всем удачи, легких родов и сладких малышей!!!
Спасибо за инфу, про флюшку хотелось уточнить.Это косается всего род.дома или только платного отделения?
Неправильная Пчела
18.06.2009, 01:24
Спасибо за инфу, про флюшку хотелось уточнить.Это косается всего род.дома или только платного отделения?
всего роддома
Катя1983
18.06.2009, 02:21
Скорее всего моему врачу нужны были срочно деньги, другой вариант в голову не приходит
KittyFly
18.06.2009, 02:26
Скорее всего моему врачу нужны были срочно деньги, другой вариант в голову не приходит
Да нет, просто врачу намного удобнее что вы рожаете в ее дежурство - специально ехать не надо никуда....
Девочки, а где посмотреть инфу про врачей кто на каком отделении работает.
Ну например. До: зав.отд...., врачи... такие... ПО: зав.отд, врачи.
Maria Evgenevna
19.06.2009, 15:21
Рекомендовали врача Леонову Надежду Петровну. Кто-нибудь может про нее что то сказать? Очень мало отзывов про нее :009:
Амаранта
19.06.2009, 15:30
Девочки, а где посмотреть инфу про врачей кто на каком отделении работает.
Ну например. До: зав.отд...., врачи... такие... ПО: зав.отд, врачи.
Я такого нигде не нашла
Девочки, честно прочла ВЕСЬ этот топик. фууу... Огромное всем спасибо за информацию. Не выходя из дома уже все знаю ))) Хочу рожать тоже в 10-ке, т.к. живу рядом и наблюдаюсь в ЖК при нем. ну и главное - отзывы хорошие по нему. У меня вопрос про конкретного врача, которого посоветовала моя врач из ЖК - Горбачева Татьяна Васильевна. Здесь прочла , что в основоном ее хвалят как хорошего хирурга, что очень хорошо КС делает... И вроде был хороший отзыв по ЕС родам с ней.. Просто еще поискала про нее инфу и плохие отзывы нашла :( Что типа денег сверху вымагает, кому -то там кричала типа - рожай бычтрее , я спать хочу!:001: (или что-то в этом духе). Кто-нибудь не так давно рожал у нее?????? побольше бы информации.. А то врач так ее хвалил, и вроде как сказала, что сама Буланова ))))) именно у нее рожала.. я уж обрадовалась, а тут на такие отзывы наткнулась.. Вся в задумчивости... Очень жду ваших отзывов по ней , как она в ЕР??
katrinnka
19.06.2009, 16:56
Девочки, честно прочла ВЕСЬ этот топик. фууу... Огромное всем спасибо за информацию. Не выходя из дома уже все знаю ))) Хочу рожать тоже в 10-ке, т.к. живу рядом и наблюдаюсь в ЖК при нем. ну и главное - отзывы хорошие по нему. У меня вопрос про конкретного врача, которого посоветовала моя врач из ЖК - Горбачева Татьяна Васильевна. Здесь прочла , что в основоном ее хвалят как хорошего хирурга, что очень хорошо КС делает... И вроде был хороший отзыв по ЕС родам с ней.. Просто еще поискала про нее инфу и плохие отзывы нашла :( Что типа денег сверху вымагает, кому -то там кричала типа - рожай бычтрее , я спать хочу!:001: (или что-то в этом духе). Кто-нибудь не так давно рожал у нее?????? побольше бы информации.. А то врач так ее хвалил, и вроде как сказала, что сама Буланова ))))) именно у нее рожала.. я уж обрадовалась, а тут на такие отзывы наткнулась.. Вся в задумчивости... Очень жду ваших отзывов по ней , как она в ЕР??
я у нее рожала ... в последний момент к ней попала ... договаривалась с другим врачом, но ... обстоятельства:005:
... впечатление ... "да никак":005: ... но больше не хочу:008:
... сразу хотела "давить":001: ребенка, но акушерка ей сказала: "да пусть сама попробует родить сначала"
... пыталась заткнуть мне рот:015: ( когда акушерка делала надрез) ... и я ее укусила за палец:008: ... ну получилось так:008:
.. больше я ее присутствия не помню:005:
ну вот...:( вообще тоже акушерский договор хочу, но как-то страшно ждать до последнего практически... да и отеки ставят уже недели 4 как (сейчас 29-я)... а к терапевту сходила - так с букетом вышла ((( я ей так и сказала - до визита к вам я думала, что у меня идеально протекающая беременность )) на самом деле, вот уже почти 7 месяцев беременности- ничего не беспокоило за это время, бодра и весела. с сахаром в крови были вопросы. но сняли.. и отеки - слегка совсем. да у меня всю жизнь ноги отекают... вот так наскребут по сусекам, а потом на акушерские роды не попасть!! :wife:
Katrinka, а вы к Горбачевой . я так поняла совсем случайно попали???? вы у нее платно рожали ??
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 17:35
Насколько я знаю про Горбачеву (у нее кесариться собираюсь), то да, она именно отличный хирург.. А родами вроде как никогда не блестала.... Да и не особо то и роды ведет она, думаю! потому как она еще и беременности в Эндомедсервисе наблюдает! То есть в любом случае далеко не так много принимает роды, как остальные врачи...
katrinnka
19.06.2009, 17:43
Katrinka, а вы к Горбачевой . я так поняла совсем случайно попали???? вы у нее платно рожали ??
случайно...
...договаривалась с дручим врачом, но когда приехала на осмотр с "подозрением на роды:073:" ... она предложила передать меня другому врачу, т.к. у нее на этот вечер было спланировано мероприятие:017: ... сказала, что акушерка (Гончарова:love:) за мной присмотрит...
рожала платно на бесплатном отдетении ... оплата "в конверте" ..так сказать
Я так понимаю. что акушеркой Гончаровой вы остались довольны???
katrinnka
19.06.2009, 18:03
Я так понимаю. что акушеркой Гончаровой вы остались довольны???
да, довольна ... но она больше там не работает:(
да, про каждого доктора, можно найти плохие отзывы. Нет идеальных врачей.
а с Горбачевой "+" в том, что если вдруг, что (ТТТЧНС:091:) она сделает ЭКС и все будет хорошо!
Аналогично. После таких отрицательных отзывов муж сказал, что к Горбачеовй не пойдем:(
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 18:37
Девочки!!!!!!!!!! А Попов делает до сих пор КС????
А семь лет назад он входил в 20-ку лучших роддомов России! :)
Белье и пеленки кипятят там, понятно что все не новое. Пеленки даже горячие помнится приносили :)
Знакомые мои рожают только там (из-за близости), но про стафилококк я слышу первый раз...
Я как раз 7 лет назад рожала там. Бесплатно! Всё очень понравилось, особенно отношение врачей! Но выписали нас со стафилококком. (еле вылечились!).
Natalya0509
19.06.2009, 19:45
Она замечательная доктор!!Да,фото с благодарностью висит в её кабинете!!!:)Сама собираюсь у неё рожать,скорее всего будет плановое КС.А подруга рожала у неё 1 июня этого года ЕР,очень осталась ею довольна,именно её мне и посоветовала.Я тоже читала про неё только положительные отзывы.Сегодня у неё была,очень она мне понравилась!!!:080:
Мне Горбачеву посоветовала не просто подруга, а которая работает ВРАЧЕМ в 10-ке, я думаю, это уже немало важно!!!
Я очень довольна, что рожала у нее, и за 3-им только к ней!
Действительно Буланова рожала у нее обоих своих мальчишек, и всех своих подружек направляет именно к ней!
Немного грубовата, как мне показалось в первые наши встречи, а потом очень даже:love:
Никаких денег НЕ вымогала!!! У нас получилось на 30% примерно дешевле, чем если бы я платила через кассу.
На послеродовом постоянно приходила, "построила" всех медсестер на послеродовом, что бы ко мне было "особое" отношение, и не поверите, но отношение очень изменилось, я просто чувствовала себя VIP пациенткой:))
Verochka
25.06.2009, 12:32
Сгодня была на приеме и спросила: делает! Если надо пишите в личку дам телефон.
KittyFly
25.06.2009, 16:23
Мы родились 19 июня :)
Рожала по договору с Вакуленко Н.А. и ее акушеркой - Чеботаевой И.И.
Вкратце - я супер-мега-довольна ими обеими :support: Честно, сейчас мне совершенно не жалко заплаченных денег - это стоит того...Первые роды были по личной договоренности с врачом - и то разница большая, если сравнивать....
Про третьего говорить не буду, ибо пока не планируем :008: Но знакомых и подруг точно буду отправлять к ним рожать ;)
Который из Эндомедсервиса?
Вкратце - я супер-мега-довольна ими обеими :support: Честно, сейчас мне совершенно не жалко заплаченных денег - это стоит того...Первые роды были по личной договоренности с врачом - и то разница большая, если сравнивать....
Про третьего говорить не буду, ибо пока не планируем :008: Но знакомых и подруг точно буду отправлять к ним рожать ;)
Поздравляю!
Девушки, всем добрый день:)
Нужна помощь. В 10 р/д собираюсь на плановое КС. Общалась с зав.дородовым отделением (Чорба Елена Михайловна), она согласилась меня взять, но предупредила, что ночью и в выходные не выезжает. А я так боюсь, что дома всё начнется :001: В этом роддоме больше не знаю никакого врача. Может посоветуете кого-нибудь по кесареву?
katrinnka
25.06.2009, 17:39
Нужна помощь. В 10 р/д собираюсь на плановое КС. Общалась с зав.дородовым отделением (Чорба Елена Михайловна), она согласилась меня взять, но предупредила, что ночью и в выходные не выезжает. А я так боюсь, что дома всё начнется :001: В этом роддоме больше не знаю никакого врача. Может посоветуете кого-нибудь по кесареву?
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27596150&postcount=1151), например
Девочки, подскажите, а сколько сейчас в 10-ке стоят платные роды? И что входит в сертификат - только врач и акушерка или еще комфортная палата?
KittyFly
25.06.2009, 18:39
По КС я бы к Чорбе пошла все-таки......
У вас же плановое вы пишите?
Verochka
25.06.2009, 18:41
Девочки, подскажите, а сколько сейчас в 10-ке стоят платные роды? И что входит в сертификат - только врач и акушерка или еще комфортная палата?
60000р: всё включено.
KittyFly
25.06.2009, 18:50
По договору 40 т.р роды + палата 10-25 тыс. руб. т.е 50-65 тыс. руб.
По сертификату т.е бесплатно - дежурная бригада + бесплатная палата на 3-х чел или можно взять платную одноместную палату на бесплатном отделении при их наличии, они 8-12 тыс.
Нужна помощь. В 10 р/д собираюсь на плановое КС. Общалась с зав.дородовым отделением (Чорба Елена Михайловна), она согласилась меня взять, но предупредила, что ночью и в выходные не выезжает.Даже по договору не выезжает?
расскажите пож-та, а как договариваться с врачом о КС, мне вроде тоже начинает светить КС, и я не представляю чего делать и куда идти договариваться.....и вообще, можно ли плановое КС по сертификату делать????
Natalya0509
25.06.2009, 20:25
Я иду к Горбачевой(скорее всего КС)БУДЕТ.Договаривалась лично,не по догвору.Мне она понравилась!!!:)
Девочки, а о Николаеве Анатолии Анатольевиче кто-нибудь слышал? Мне его посоветовали( у меня тоже кесарево)
Даже по договору не выезжает?
Договор не хотят оформлять, т.к есть направление из женской консультации на плановое КС. Сама врач задает мне вопрос о том, зачем мне договор.Вот!
расскажите пож-та, а как договариваться с врачом о КС, мне вроде тоже начинает светить КС, и я не представляю чего делать и куда идти договариваться.....и вообще, можно ли плановое КС по сертификату делать????
У меня кесарево по зрению и по предлежанию. Жду двойняшек. Они у меня лежат буквой Т. Я от "глазного" получила заключение об оперативном родоразрешении, а гинеколог в ЖК добавила ещё и своё.
Я знаю, что в 10ке кесарево стоит 5т.р, но врачи просто без заключения на него не очень и идут(если только при родах чего-нибудь не пойдет). А у Вас почему светит?
Я иду к Горбачевой(скорее всего КС)БУДЕТ.Договаривалась лично,не по догвору.Мне она понравилась!!!:)
Ой, а можно не совсем скромный вопрос? Сколько собираетесь платить и как с ней встречались?
Читала весь топик,пришла к выводу что все врачи хорошие специ. На беседе с Николайшвиллили Л.И. она мне сказала тоже самое,зачем вам переплачивать когда вас по сертификату должны взять(это при том что живу я на просвете). Сервис,я так поняла,особо не отличается.Асамое главное это норм.роды и уход за ребятенком. Ну мы,правда,договорились устно на платные роды с доктором-озвученая сумма 10-15тыс.+сертификат. Думаю за спокойствие нормально. Надеюсь успею лечь до начала схваток:)):)):))
KittyFly
26.06.2009, 01:22
У меня кесарево по зрению и по предлежанию. Жду двойняшек. Они у меня лежат буквой Т. Я от "глазного" получила заключение об оперативном родоразрешении, а гинеколог в ЖК добавила ещё и своё.
Я знаю, что в 10ке кесарево стоит 5т.р, но врачи просто без заключения на него не очень и идут(если только при родах чего-нибудь не пойдет). А у Вас почему светит?
С двойняшками конечно рисковать не стоит, а вот на счет зрения..Я первого рожала сама, но там меня разрезали. А в этот раз мало того что ЕР, так еще и без разреза :008: Ношу линзы минус 6,5
В поликлинике окулист тоже написала что КС.....
С двойняшками конечно рисковать не стоит, а вот на счет зрения..Я первого рожала сама, но там меня разрезали. А в этот раз мало того что ЕР, так еще и без разреза :008: Ношу линзы минус 6,5
У меня чуть-чуть другое. Сетчатка была порвана. В глазе стоит пломба. А зрения на нем уже нет. Со стороны не заметно , что пользуюсь только одним:)
KittyFly
26.06.2009, 10:38
У меня чуть-чуть другое. Сетчатка была порвана. В глазе стоит пломба. А зрения на нем уже нет. Со стороны не заметно , что пользуюсь только одним:)
Ой, это серьезно... :008: У меня то сетчатка в норме...
Просто может мой опыт еще кому пригодится...:008:
у меня пока тазовое, ну я оч. надеюсь. что к родам перевернется и буду ЕРно инфо , на всякий. так сказать пожарный, собираю......С двойняшками конечно рисковать не стоит, а вот на счет зрения..Я первого рожала сама, но там меня разрезали. А в этот раз мало того что ЕР, так еще и без разреза :008: Ношу линзы минус 6,5
по сравнению с вами девочки, я зрячая со своими -4, и окулист мне написала послабление, т.е разрез, а КС не нужно.....
Привет всем! Девочки я к вам. Пдр был 22 июня, хотела рожать в 13-м пролетела(была договоренность) а теперь в панике, куда податься?????, живу в Красном Селе.надо на ДО ложиться, куда не знаю, читать весь топ не могу, слезы глаза застилают, обидно!!! в двух словах может кто сказать как роддом ? и как рожать платно или нет?
KittyFly
26.06.2009, 12:02
О. кстати еще одна инфа про 10-ку....
Флюшку родственников они теперь просят при выписке, причем очень настойчиво.:073:
Привет всем! Девочки я к вам. Пдр был 22 июня, хотела рожать в 13-м пролетела(была договоренность) а теперь в панике, куда податься?????, живу в Красном Селе.надо на ДО ложиться, куда не знаю, читать весь топ не могу, слезы глаза застилают, обидно!!! в двух словах может кто сказать как роддом ? и как рожать платно или нет?
Я тоже хотела рожать в 13-м, но они весь июль на проветривание закрываются, так что я не попадаю к ним. Живу тоже в Красном селе. Вчера мая паника разрешилась - буду рожать в Снегиревке. Была на консультации у гематолога в 6-м РД. Там платно 36 тыс. и условия хорошие и врачи неплохие. А от 10-ки меня отговорили. Если у вас есть кардиопатология (ведь 13 РД выбрали не просто так), то лучше рожать под наблюдением специалистов. В 10-ке отличные акушеры-гинекологи, а вот гематологов и кардиологов в штате нет.
Привет всем! Девочки я к вам. Пдр был 22 июня, хотела рожать в 13-м пролетела(была договоренность) а теперь в панике, куда податься?????, живу в Красном Селе.надо на ДО ложиться, куда не знаю, читать весь топ не могу, слезы глаза застилают, обидно!!! в двух словах может кто сказать как роддом ? и как рожать платно или нет?Надо успокоиься прежде всего!!! Я читаю топик про 10-ку уже давно. Впечатление сложилось о роддоме очень хорошее. Радуют положительные отзывы о бесплатных родах. Так что не паникуй, а лучше съезди в роддом и все узнай :) Удачи!
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!!
Я тоже собираюсь рожать у Чорбы. Но у меня ЕР, и мне теперь даже страшно стало...как это не выезжает на выходных и ночью??? Мне ничего подобного не говорилось....даже страшно стало. Особенно если учесть, что выходные на носу, а родить я могу в любой день. Срок уже большой - каждый день жду. Может это из-за того, что у вас плановое КС? Или вы по договору?
А насчет совета....я пять лет назад рожала у Горбачевой Т.В., правда были ЕР. Не могу сказать, что все мне понравилось...но вот ее очень хвалят по поводу КС. Даже персонал РД (нашлась знакомая медсестра в 10-ке) говорит, что Горбачева классно делает КС. Может вам этот вариант рассмотреть?
нет, паталогий нет, просто хотела в 13-м, а теперь и не знаю, на ДО взяла 2 направления в 9-ку и 10-ку.
Вчера записалась на ДО, ложусь 1 июля, за 2 дня до П Д Р. Теперь волнуюсь - не станут ли стимулировать, очень не хоцца:( А не ложиться не могу - показания есть:008:
Кто - нибудь в курсе как там со стимуляцией родов?
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!!
Я тоже собираюсь рожать у Чорбы. Но у меня ЕР, и мне теперь даже страшно стало...как это не выезжает на выходных и ночью??? Мне ничего подобного не говорилось....даже страшно стало. Особенно если учесть, что выходные на носу, а родить я могу в любой день. Срок уже большой - каждый день жду. Может это из-за того, что у вас плановое КС? Или вы по договору?
А насчет совета....я пять лет назад рожала у Горбачевой Т.В., правда были ЕР. Не могу сказать, что все мне понравилось...но вот ее очень хвалят по поводу КС. Даже персонал РД (нашлась знакомая медсестра в 10-ке) говорит, что Горбачева классно делает КС. Может вам этот вариант рассмотреть?
Я к ней приходила на беседу. От договора она меня сама отговорила, намекнув на личную благодарность.Договорились, что позвоню на 36 неделе, т.к у меня двойняшки. А вчера когда я позвонила, Чорба Е.М сказала, что ещё рано и она планирует меня положить 6 июля. Я еле ползаю уже. Испугалась сразу и спросила, что делать, если дома начнется. Тут она и выдала на счет ночи и выходных. Вот лежу и двинуться боюсь:001: Уговариваю своих парней сидеть смирно до 6го:)
Вы ей может позвоните, вдруг она только со мной так. Держитесь:)
Я к ней приходила на беседу. От договора она меня сама отговорила, намекнув на личную благодарность.Договорились, что позвоню на 36 неделе, т.к у меня двойняшки. А вчера когда я позвонила, Чорба Е.М сказала, что ещё рано и она планирует меня положить 6 июля. Я еле ползаю уже. Испугалась сразу и спросила, что делать, если дома начнется. Тут она и выдала на счет ночи и выходных. Вот лежу и двинуться боюсь:001: Уговариваю своих парней сидеть смирно до 6го:)
Вы ей может позвоните, вдруг она только со мной так. Держитесь:)
:001: :001: :001: :001: :001:
Ай, как страшно-о-о-о!!!
Я ей тоже вчера звонила, отчиталась ей, что у меня пока все тихо...только пробка по-тихонечку отходит....и она мне сказала к ней только в понедельник....а в понедельник у меня 40 недель!!!!!
А во вторник она меня смотрела на кресле...
Так что сами понимаете, я вообще теперь теряюсь в мыслях... Сама лежу теперь...Чтоб до понедельника дотянуть...
:001: :001: :001:
Девочки я тоже в 10 оч. заинтересована,хоть и живу далеко. Читала весь топик отзыв отриц. 1 на 100(ну примерно).Общее впечатление оч. хорошее.Только я поняла что многие зацикливаются на Чорбе и др. звездах,которые кстати судя по топику наглеют именно в плане буду-не буду,хочу-не хочу. Врач кот.мне знакомая акушерка посоветовала в топике особо не светися,а отзывы я о ней нашла тока хорошие и на разных сайтах( Николайшвилли). Еще там много хороших отзывов именно по бесплатным родам.П о КС вроде какого то мужчину хвалили,полистайте топик,а лечь лучше заранее.Про 6ку. У меня анемия и отр.резус,но я чето не помню что бы встречалась с гемотологом до и после родов. Детская реанимация д.б. в любом ро.доме.ттт чтобы не понадобилась. Кстати,яя бы зрением не рисковала при ЕР в 1й раз у меня с -3 до-5 скакнуло,хоть и надрезик делали.
КС хорошо делает Обухов:) Только у него характер немного своеобразный. Если это не смущает (меня не смущало),
то можно к нему. Шовчик он мне сделал изумительный. Я сначала расстраивалась, что не косметический, а обычный.
А теперь вижу - класс.
:001: :001: :001: :001: :001:
Ай, как страшно-о-о-о!!!
Я ей тоже вчера звонила, отчиталась ей, что у меня пока все тихо...только пробка по-тихонечку отходит....и она мне сказала к ней только в понедельник....а в понедельник у меня 40 недель!!!!!
А во вторник она меня смотрела на кресле...
Так что сами понимаете, я вообще теперь теряюсь в мыслях... Сама лежу теперь...Чтоб до понедельника дотянуть...
:001: :001: :001:
Да девочки, почитала вас и сама разволновалась:0074:.....правда у меня срок еще ни такой большой , 35 неделя завтра начнется, я тоже собираюсь рожать с Чорба Е.М. виделась с ней один раз, и она произвела очень положительное впечатление.:0066:......Главное не волноваться очень сильно......И уговорить пузожителей не торопиться:013:
Да девочки, почитала вас и сама разволновалась:0074:.....правда у меня срок еще ни такой большой , 35 неделя завтра начнется, я тоже собираюсь рожать с Чорба Е.М. виделась с ней один раз, и она произвела очень положительное впечатление.:0066:......Главное не волноваться очень сильно......И уговорить пузожителей не торопиться:013:
Вот этим и занимаюсь....уговариваю весь день)))))
На меня Елена Михайловна тоже произвела очень положительное впечатление...и к ней я пошла совсем не потому, что она звезда (как тут писалось).... я шла к ней именно по отзывам...много знакомых (как выяснилось) рожали с ней и остались более чем довольны....
Да и у меня роды не первые....есть о чем подумать...и не очень хочется повторять)))
Интересно,а договориться с этим доктором нельзя? Ну если она не выезжает в выходные,альтернативу какую нить она может предложить? Тем более если срок...я не понимаю это у них система такая или принципы,смысл тогда договариваться заранее с врачем? А если я рожать начну.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.