Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ola-svet
15.09.2009, 19:18
именно так :fifa:
они еще говорят великолепную фразу: "30, вас устроит?":))
а я могу сказать...."что нет. не устроит"? ))))
а я могу сказать...."что нет. не устроит"? ))))
не знаю:))
я не стала экспериментировать:love:
ola-svet
15.09.2009, 19:22
не знаю:))
я не стала экспериментировать:love:
Во, блин,:))интересно, кто нить эксперементировал:008:
у меня 34-я неделя, пойду как скоро...
не знаю может и поэксперементирую-поторгуюсь, для этого нужен личный контакт, глаза в глаза...:001:
ola-svet
15.09.2009, 19:30
да уж...контакт нужен "глазастый"....))))
Вот читаю я вас и прям как-будто про другой РД... Мне сразу сказали, что у них только официально, не мимо кассы можно, но это при условии, что ты все-равно оплатил акушера например. Т.к. если не будет договора, ее (врача, акушера) в РД не путят в день, когда вы будете рожать (если это не ее смена).
Вот читаю я вас и прям как-будто про другой РД... Мне сразу сказали, что у них только официально, не мимо кассы можно, но это при условии, что ты все-равно оплатил акушера например. Т.к. если не будет договора, ее (врача, акушера) в РД не путят в день, когда вы будете рожать (если это не ее смена).
Вот и я тоже знаю об этом,мне сказали,что у них с этим строго!!!:ded:
ну все правильно;)
1) вы хотите врача и мужа, значит вы заключаете акушерский договор 20тыр и платите вашему доктору от 10 до 15 тыр
причем договор, заключаете обычно уже после родов, на ту акушерку которая помогала Вашему врачу
2) если вы хотите просто доктора (без мужа) то вы просто платите доктору от 25 до 35 тыр
это все равно выходит дешевле,чем брать официально бригаду
Кареокая
15.09.2009, 20:06
вы правильно понимаете:flower:
ну - ну я то же мечтала:004:
а сейчас сиськи мешаются:))
я то же хотела:))
а после родов похудела всего на 6 кг из них дочка 3700:046:
а все потому что ела шоколадки и мороженое и поправилась на 25 кг:001: за время беременности
спасибки за ответ:flower:
Кареокая
15.09.2009, 20:08
Можно. Я сама собираюсь неделек в 38 съездить доплер сделать и размеры уточнить
спасибо за инфу:flower:
Кареокая
15.09.2009, 20:10
ага, вчера муж приходит, и говорит ты рожать собираешься...я его чуть не убила, а он ржот. говорит, ей там хорошо, тепло мама не бухает не курит и ветер не дует. Я говорю ща пойду нажрусь пусть вылазит...Он смеется, говорит: она подумает...да здесь еще и наливают! и останется насовсем...
:0038:
спасибо за инфу:flower:
Не за что:flower:
вы правильно понимаете:flower:
ну - ну я то же мечтала:004:
а сейчас сиськи мешаются:))
я то же хотела:))
а после родов похудела всего на 6 кг из них дочка 3700:046:
а все потому что ела шоколадки и мороженое и поправилась на 25 кг:001: за время беременности
Ну,не буду расстраивать себя раньше времени...
Пойду съем все-таки шоколадку..:004::004::004:
Двевоньки приветик! У меня конец 32-й недели и я до сих пор не выбрала РД
Я хочу рожать бесплатно по сертификату, может кто уже в 10-ке рожал бесплатно или собирается, откликнитесь плиииз Меня очень интересует как там условия и мед. персонал, а также если бесплатно рожали то договаривались ли заранее с врачами или акушерами, или в этом всеравно нет смысла раз бесплатно
Очень жду вашего ответа!!!!!!!!!!!!!
МонА-мур
16.09.2009, 19:44
Я хочу рожать бесплатно по сертификату, может кто уже в 10-ке рожал бесплатно или собирается, откликнитесь плиииз Меня очень интересует как там условия и мед. персонал, а также если бесплатно рожали то договаривались ли заранее с врачами или акушерами, или в этом всеравно нет смысла раз бесплатно
Собираюсь туда по сертификату.
Смысла ехать знакомиться с врачами нет - рожать бесплатно - с дежурной бригадой :008:
Svetik13
16.09.2009, 19:55
Собираюсь туда по сертификату.
Смысла ехать знакомиться с врачами нет - рожать бесплатно - с дежурной бригадой :008:
аналогично;)
ola-svet
16.09.2009, 20:49
Я тож собираюсь рожать по сертификату, особо не парюсь, жду когда начнуться схватки...и в перёд в РД.:004::004::004:
Сёдня была в ЖК, врач сказала, что дело движется к финишу....так что скоро уже наверное поедем:)):)):)) Места уже в пузе нету, лялька лежит, на ружу хочет:support::support::support:
МонА-мур
16.09.2009, 21:16
аналогично;)
Чем ближе ПДР, тем меньше терпения :love:
Страшно только :))
LoveAngel
16.09.2009, 21:58
Я уже писала в этой темке не так давно свой мини отчётик о родах... Рожала по сертификату в 10р.д. 25.08.09 всё очень понравилось (тоже до самых родов сомневалась рожать платно или нет, так как первого рожала платно в 18р.д.), мед. персонал был на высшем уровне и отношение суупер!!!!!!!!!! Я нисколько не пожалела, что рожала по сертификату в этом р.д., а сэкономленные денежки потратила на своих любимых деток!!!!!!!!! Если будут конкретные вопросы, то пишите в личку, с удовольствием отвечу!!! Удачных родов и здоровых деток!!!!!!
Мартовская кошка
16.09.2009, 23:39
Медперсонл там отличный, и на ДО, и на ПО врачи замечательные. Условия тоже вполне нормальные. В палатах чистенько, ночнушки ежедневно меняют, пеленки/распашонки в достаточном кол-ве были (но мне в конце первого дня свое все привезли). Еду там не пробовала, говорят, что неплохо. Холодильник, душ на этаже. Туалет есть на этаже и в некот. палатах. Внимания много, на обед, завтрак и ужин заходили звали в каждую палату. С врачом или акушеркой знакомиться только если платно, а так дежурная бригада. Я осталась всем оч довольная:flower:
Я тоже по сертификату собираюсь!
Надеюсь,что малыш соберется,наконец, и со дня на день появиться на свет!:0017::0017::0017:
Я тоже по сертификату собираюсь!
Надеюсь,что малыш соберется,наконец, и со дня на день появиться на свет!:0017::0017::0017:
И я туда со дня на день поеду! Надеюсь мой малыш вскоре решится показаться маме и папе!!!:flower:
И я туда со дня на день поеду! Надеюсь мой малыш вскоре решится показаться маме и папе!!!:flower:
Вот у нас тоже уже 40 недель...Только есть у меня предчувствие,что еще неделю могу спокойно ходить...:005::005:
Вот у нас тоже уже 40 недель...Только есть у меня предчувствие,что еще неделю могу спокойно ходить...:005::005:
гы-гы... Я тож так думала со вторым... за полчаса до того как воды отходить стали....
кОшечкаS
17.09.2009, 21:24
Скажите пожалуйста, а можно рожать по сертификату, но оплатить платную палату и договориться с врачем "неофициально"?? Извините, может это обсуждалось, но 200 страниц не прочитать сразу. Спасибки
katrinnka
17.09.2009, 21:27
Скажите пожалуйста, а можно рожать по сертификату, но оплатить платную палату и договориться с врачем "неофициально"?? Извините, может это обсуждалось, но 200 страниц не прочитать сразу. Спасибки
можно. ... а про палату... есл и будут свободные..
кОшечкаS
17.09.2009, 21:30
а что -это дифицит??:112::112::112:
Verochka
17.09.2009, 21:43
а что -это дифицит??:112::112::112:
Учитывая огромный наплыв рожениц - да.
кОшечкаS
17.09.2009, 21:47
а мне в праздники новогодние рожать,под Рождество :support:а если кесарево? Как быть? Оно платное?
а мне в праздники новогодние рожать,под Рождество :support:а если кесарево? Как быть? Оно платное?
не понятен вопрос..
если у вас ПКС по сертификату то бесплатно
если - ПКС по договору то сумма та же что на ЕР + 5000
если ЭКС по сертификату то бесплатно
если ЭКС по договору то +5000
кОшечкаS
17.09.2009, 21:53
Теперь все ясно! Спасибо.
ёлки-палки, откуда вы берёте эти цыфры за ПКС? я когда звонила в этот хозращётный отдел, мне сказали что ПКС делают только бесплатно по сертификату+анастезия. может это меня там в заблуждение ввели?:009:
katuwkin
17.09.2009, 22:25
Вчера была в 10-ке (договаривалась с акушеркой) и никакого наплыва рожениц не заметила - приемный покой был пуст!
И подруга рожала недавно там (кажется 9 сентября). Говорит, что вполне свободно...
Может спад??? :))
-АпЕлЬсИнКа-
17.09.2009, 22:26
ёлки-палки, откуда вы берёте эти цыфры за ПКС? я когда звонила в этот хозращётный отдел, мне сказали что ПКС делают только бесплатно по сертификату+анастезия. может это меня там в заблуждение ввели?:009:
а я вот не понимаю - а если женщина хочет ОПРЕДЕЛЕННОГО врача на КС???
ведь КС - это операция. и дажеко не все ее делают отлично! почему женщина не может за свои деньги выбрать профессионального хирурга, а врача на роды может???
Вчера была в 10-ке (договаривалась с акушеркой) и никакого наплыва рожениц не заметила - приемный покой был пуст!
И подруга рожала недавно там (кажется 9 сентября). Говорит, что вполне свободно...
Может спад??? :))
Это "затишье перед бурей":))
ведь КС - это операция. и дажеко не все ее делают отлично! почему женщина не может за свои деньги выбрать профессионального хирурга, а врача на роды может???
Когда я ходила узнавать то мне именно так и сказали, сказали что на КС я могу выбрать врача, так что не знаю кого ввели в заблуждение:016:
З.Ы. узнавала, так как мне светило ПКС, слава:091: все обошлось, родила сама ЕР:080:
Verochka
17.09.2009, 23:06
Просто зачастую на плановое КС проще договориться лично с врачом и сделают КС в его смену. А вообще за денежку можно всё, просто не всё обсуждается по телефону..
-АпЕлЬсИнКа-
17.09.2009, 23:08
Просто зачастую на плановое КС проще договориться лично с врачом и сделают КС в его смену. А вообще за денежку можно всё, просто не всё обсуждается по телефону..
ну платно в карман врачу - то то понятно ;)
Но все равно не понятно - почему договора то нет??:009:
katuwkin
17.09.2009, 23:08
Это "затишье перед бурей":))
Не надо!!! :091:
Verochka
17.09.2009, 23:09
Кстати, плановое КС по сертификату уже включает анастезию - не будут же вас на живую резать. Вопрос в том какую :027:
-АпЕлЬсИнКа-
17.09.2009, 23:09
Когда я ходила узнавать то мне именно так и сказали, сказали что на КС я могу выбрать врача, так что не знаю кого ввели в заблуждение:016:
З.Ы. узнавала, так как мне светило ПКС, слава:091: все обошлось, родила сама ЕР:080:
вот постояннно читаю тут разные отзывы про ПКС с договором... может в 10-ке есть хрошая и плохая администрация?:)) и распространяют разную инфу??:073:
-АпЕлЬсИнКа-
17.09.2009, 23:10
Кстати, плановое КС по сертификату уже включает анастезию - не будут же вас на живую резать. Вопрос в том какую :027:
может оплачивается именно эпидуралка/спиналка???
Хотя, в 10-ке очень не любят их... Они за общий... НО все-таки женщина, слава Богу, имеет право выбора!!
так имеем ли мы право выбора врача при ПКС с сертификатом или с дежурным врачом?
_Рожала в 10 ке с акушеркой Михайловой Ниной Васильевной (платно -только акушерке)..
Ой, наконец-то я вспомнила её фамилию:support: Спасибо вам огромное))) я с Ниной Васильевной рожала в 2005 году и сейчас по возможности хочу только к ней, и ни к кому другому:008: у меня были семейные акушерские роды:fifa:
Ой, наконец-то я вспомнила её фамилию:support: Спасибо вам огромное))) я с Ниной Васильевной рожала в 2005 году и сейчас по возможности хочу только к ней, и ни к кому другому:008: у меня были семейные акушерские роды:fifa:
и я с ней:080: супер женщина:love:
katuwkin
18.09.2009, 00:44
Девочки, что-то я запуталась...
Акушерский договор (20 тысяч) вместе с палатой??? Или без?
сказзззка
18.09.2009, 01:05
а от 8-12 тысяч палата за весь период?или это в день столько?сегодня звонила узнавала сказали тоже наплыв рожениц...может они это специально так говорят?
katuwkin
18.09.2009, 01:08
а от 8-12 тысяч палата за весь период?или это в день столько?сегодня звонила узнавала сказали тоже наплыв рожениц...может они это специально так говорят?
Это за весь период.
Я тоже думаю, что специально, хотя ДО там переполнен...
Девочки, что-то я запуталась...
Акушерский договор (20 тысяч) вместе с палатой??? Или без?
без
сказзззка
18.09.2009, 01:48
хм...а если переполнено ДО то как быть?завтра еду на консультацию врача тк моя меня спихнула на ДО из за отеков,а сама уволилась,а по идее мне бы еще раз к ней надо было придти 22 числа!будем консультироваться сказали 1000 р консультация(офигеть) ну и как раз все вопросы обсудим по поводу палаты и тд и как быть из за тазового предлежания кесарево или нет...малыш 11 числа весил 3300
Verochka
18.09.2009, 09:50
так имеем ли мы право выбора врача при ПКС с сертификатом или с дежурным врачом?
Прим ПКС вы ложитесь на ДО (т.е. заранее). Обычно палаты закреплены за конкретным врачом. Т.е. КС вам будем делать тот врач, который курирует эту палату. Если вы заранее знаете какие палаты курирует тот или иной врач, то можно попытаться попасть именно в ту палату (при поступлении в приемном покое если есть несколько свободных мест, то можно попросить определить вас в нужную), не знаю как в 10, но еще в роддомах практикуется запись на ДО в таком случае вас уже записывают в конкретную палату.
гы-гы... Я тож так думала со вторым... за полчаса до того как воды отходить стали....
Ха!!! спасибо,успокоили!!!!:))
Прим ПКС вы ложитесь на ДО (т.е. заранее). Обычно палаты закреплены за конкретным врачом. Т.е. КС вам будем делать тот врач, который курирует эту палату. Если вы заранее знаете какие палаты курирует тот или иной врач, то можно попытаться попасть именно в ту палату (при поступлении в приемном покое если есть несколько свободных мест, то можно попросить определить вас в нужную), не знаю как в 10, но еще в роддомах практикуется запись на ДО в таком случае вас уже записывают в конкретную палату.
золотые слова! а как узнать какой врач какую палату курирует?:008: спросить в приёмном?
ещё вопросик, я я на следующей недельке собираюсь на консультацию с врачом, если мне не подойдут её расценки, но она меня проконсультирует, мне наверно надо будет ей заплатить тысячу, за консультацию и её потраченное время? мы с ней по телефону бум договариваться о личной встрече..
anna1985
18.09.2009, 10:58
Кто рожал с обвитием и старением плаценты платно и у какого врача????
(вчера позвонила сказали приезжайте договор 50000р. врач + его акушерка, кот в паре+палата)
Есть кто там рожал хочу подробности из первых уст!!!!
И может ФИО врача хорошего!!! Плииз!!:091:
и я с ней:080: супер женщина:love:
а ты уже договорилась????:009:я вот только в понедельник собираюсь .чота так волнусь вдруг что-то сорвётся:008:
:046::love:ой ,ты родила уже..
а ты уже договорилась????:009:я вот только в понедельник собираюсь .чота так волнусь вдруг что-то сорвётся:008:
:046::love:ой ,ты родила уже..
:))
Удачных родов:flower:
:))
Удачных родов:flower:
спасибо большое:love:
Подскажите, выдают ли при выписке из роддома медицинский страховой полюс на ребеночка??? Сегодня пришла патронаж.медсестра и сказала что мне видимо забыли дать, но выдать они обязаны???
спасибо большое:love:
главное её слушать и делать что она просит, тогда все будет хорошо
З.Ы. когда я уже свой отчет допишу:) все времени не хватает
Подскажите, выдают ли при выписке из роддома медицинский страховой полюс на ребеночка??? Сегодня пришла патронаж.медсестра и сказала что мне видимо забыли дать, но выдать они обязаны???
выдают, временный полис (на пол года), потом нужно будет сделать нормальный.
Но это только если мама прописана не в области
главное её слушать и делать что она просит, тогда все будет хорошо
З.Ы. когда я уже свой отчет допишу:) все времени не хватает
я даже когда её не слушала .она сама всё делала:046::008: или мужу моему давала указания, он делал... а ты не знаешь её номер телефона? если знаешь, очень выручишь:love: а договор с кем подписывали?
я даже когда её не слушала .она сама всё делала:046::008: или мужу моему давала указания, он делал... а ты не знаешь её номер телефона? если знаешь, очень выручишь:love: а договор с кем подписывали?
к сожалению не знаю, так как я договаривалась с врачом, а она ему помогала.
но за вторым только к ним
а Вы не подскажите, куда можно позвонить? звоню в справочную 730-84-65, а они не знают((
к сожалению не знаю, так как я договаривалась с врачом, а она ему помогала.
но за вторым только к ним
ну ладно ,будем искать:)
а Вы не подскажите, куда можно позвонить? звоню в справочную 730-84-65, а они не знают((
у вас в выписке, написан телефон,вроде 730-63-86, звоните туда и говорите я такая-то, выписалась тогда-то, готов ли мой полис?
У меня муж за полисом через дней 5 после выписки ездил, так как к выписке полис сделать не успели.
Tanya_new life
18.09.2009, 14:46
Девочки, вас врачи направляли на УЗИ перед самими родами (на поздних сроках), чтоб посмотреть поточнее размеры и тп???
Девочки, вас врачи направляли на УЗИ перед самими родами (на поздних сроках), чтоб посмотреть поточнее размеры и тп???
меня направили 28.07 а в ночь с 28 на 29 мы родились
на узи пообещали 3720, родились 3750
девочки подскажите пожалуйста намечается ли проветривание или закрытие в январе
пока не известно, но думаю что нет, так как оно будет с 7 по 20 декабря 2009.
а его проводят раз в полгода
anna1985
18.09.2009, 15:09
проветривание с 7 по 21 декабря
anna1985
18.09.2009, 15:10
Кто рожал с обвитием и старением плаценты платно и у какого врача????
(вчера позвонила сказали приезжайте договор 50000р. врач + его акушерка, кот в паре+палата)
Есть кто там рожал хочу подробности из первых уст!!!!
И может ФИО врача хорошего!!! Плииз!!
выдают, временный полис (на пол года), потом нужно будет сделать нормальный.
Но это только если мама прописана не в области
А если мы до родов с именем не определимся, то как быть с полисом???:016:
Интересно у них там совсем завал? Это пока еще 9-ку не закрыли????? Мамочки:0074:, что же будет в октябре?
А если мы до родов с именем не определимся, то как быть с полисом???:016:
Интересно у них там совсем завал? Это пока еще 9-ку не закрыли????? Мамочки:0074:, что же будет в октябре?
он временный, там только фамилия написана
он временный, там только фамилия написана
Спасибо!!! А то боюсь до родов не определимся.... :fifa:
сказзззка
18.09.2009, 19:08
меня на До записали уже на вт,уже знают что ПКС...сказали приходите без проблем так что думаю и правда если знать в 10 -ке за кем та или иная палата,то можно попасть к нормальному врачу
меня на До записали уже на вт,уже знают что ПКС...сказали приходите без проблем так что думаю и правда если знать в 10 -ке за кем та или иная палата,то можно попасть к нормальному врачу
как узнать?:033:
Девченки, а что-то "ЖЕМЧУЖНАЯ" пропала, может родила ))), а мы и не знаем)))
leksa2002
18.09.2009, 22:06
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10. Возможно, позже напишу отчетик, а пока только хочется сказать, что, рожая по сертификату, я просто не могу найти, к чему придраться. Прекрасная дежурная бригада, ПО отделение очень понравилось. Педиатры, врачи, медсестры - все предельно внимательны, никакого хамства и небрежения, все мы у них зайчики и котики; на все вопросы мне давали подробные ответы, надо только не лениться пойти и спросить, а не сидеть, будто кто-то может читать твои мысли. Когда перевели из родилки, каждого ребенка детская сестра развернула, осмотрела, показала, как мыть, кормить и т.д. Еда вполне приличная.
Пеленки выдаются в избытке, распашонки - по 2 каждый день, но на посту можно попросить внепланово, если надо. Халат выдают теплый, фланелевый, рубашки меняют каждый день, достать свое даже не приходило в голову, иначе домой пришлось бы нести тюки грязного белья: очень быстро все заливается молоком, меконием и т.д.
Отек груди за три дня сняли физиотерапией.
Честно говоря, я не знаю, что можно было еще получить за дополнительные деньги.
Общее впечатление таково: я просто и думать не могла, что все будет на таком хорошем уровне. Так что, девушки, не бойтесь, рожайте смело! :)
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10. Возможно, позже напишу отчетик, а пока только хочется сказать, что, рожая по сертификату, я просто не могу найти, к чему придраться. Прекрасная дежурная бригада, ПО отделение очень понравилось. Педиатры, врачи, медсестры - все предельно внимательны, никакого хамства и небрежения, все мы у них зайчики и котики; на все вопросы мне давали подробные ответы, надо только не лениться пойти и спросить, а не сидеть, будто кто-то может читать твои мысли. Когда перевели из родилки, каждого ребенка детская сестра развернула, осмотрела, показала, как мыть, кормить и т.д. Еда вполне приличная.
Пеленки выдаются в избытке, распашонки - по 2 каждый день, но на посту можно попросить внепланово, если надо. Халат выдают теплый, фланелевый, рубашки меняют каждый день, достать свое даже не приходило в голову, иначе домой пришлось бы нести тюки грязного белья: очень быстро все заливается молоком, меконием и т.д.
Общее впечатление таково: я просто и думать не могла, что все будет на таком хорошем уровне. Так что, девушки, не бойтесь, рожайте смело! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Вот что значит правильный настрой!!!)))
Спасибо большое!!! Очень успокоили!!!:080::080::080:
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10. ! :)
Поздравляю!:flower::support:;)
schokoladka
18.09.2009, 22:59
Девочки!
А если лежишь в бесплатной палате после родов-то папе ребенка вообще никак не показать? Или как-то можно договориться?
Девочки!
А если лежишь в бесплатной палате после родов-то папе ребенка вообще никак не показать? Или как-то можно договориться?
Думаю нет. Вы же не будете ребёнка по всему РД таскать? А тащить мужа в палату, где помимо меня лежат ещё девочки с детками, мне например было бы не удобно. Для остальных мамочек мой любимый муж - посторонний мужик.
Девочки!
У кого-то папа смог как-то пробиться в палату..
А так вообще-нельзя. Потом-сюрприз будет.:)):)):)):))
schokoladka
18.09.2009, 23:13
Думаю нет. Вы же не будете ребёнка по всему РД таскать? А тащить мужа в палату, где помимо меня лежат ещё девочки с детками, мне например было бы не удобно. Для остальных мамочек мой любимый муж - посторонний мужик.
У кого-то папа смог как-то пробиться в палату..
А так вообще-нельзя. Потом-сюрприз будет.:)):)):)):))
Спасибо за ответы!
Да..... ладно, наверное в платной полежу после родов, а то как-то странно получится: рожать вместе, а потом 4 дня не видеть.....я просто сэкономить хотела:065:
Спасибо за ответы!
Да..... ладно, наверное в платной полежу после родов, а то как-то странно получится: рожать вместе, а потом 4 дня не видеть.....я просто сэкономить хотела:065:
мы сэкономили;) я мужу фото по ммs присылала...
а родители мои (папа и мама) смогли пробраться:065: на 3 минуты, были замечены акушеркой и выгнаны:065: но у меня палата была 312, это первая от входа, просто повезло.
ИМХО лучше сэкономить и лежать в бесплатной - не так скучно по ночам:), а дите можно в окно показать:love:романтика.
А на эти деньги лучше игрух купите малышу:flower:
Milagres
19.09.2009, 00:52
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10.Честно говоря, я не знаю, что можно было еще получить за дополнительные деньги.
Мои поздравления!!!:080:
Девочки я завтра ложусь на ДО. ПДР 19го, пришла в консультацию сказали идти в роддом. Мы с мужем съездили. В приемке такие все позитивные, все рассказали, зайкой назвали. В общем я совсем успокоилась и утвердилась что рожу по сертификату. Поеду туда к 11.00 и сразу попрошу врача посмотреть...если я готова, то пускай стимулируют, что бы долго не залеживаться;)
Девочки, мне вот страшно не из-за родов, а даже больше, что я ничего не знаю, что после родов делать. Вот принесут мне и что дальше, Паника у меня страшная. Я такая неприспособленная.
Девочки, мне вот страшно не из-за родов, а даже больше, что я ничего не знаю, что после родов делать. Вот принесут мне и что дальше, Паника у меня страшная. Я такая неприспособленная.
медсестры подскажут и покажут;)
сказзззка
19.09.2009, 02:36
спасибо вам большое за такой прекрасный отчет...нам во вт ложиться на ПКС !вы столько уверенности вложили в свои слова...что я почти ничего не боюсь уже!!спасибо вам еще раз
а у кого вы рожали и в какой палате были???
правильно ли я поняла, что свою одежду для себя туда можно и не брать??
а малышей там пеленают или в обычную одежку одевают??
в принципе можно и не брать... в следующий;) раз возьму из одежды только трусы и носки
а с малышом как хотите, хотите пеленайте хотите одевайте
Жемчужная
19.09.2009, 12:39
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... Аналогичный мини-отчетик и от меня ..
Лежали в одно время там)). вернулись домой 17.09
Мне вообще крупно повезло... когда я рожать надумала... ПО было переполнено.. и с 23 часов ночи 12.09 роддом скорые не принимал.. но около 5-6 утра 13.09 проскачило 2 скорые.. девушка и я .. все - потом опять они перестали принимать скорые..
Родилок свободных было достаточно.. я одна лежала... родила в 7.40... в родилке около часа только пробыла..
Меня положили в одноместный бокс 419 палату... т.к. мест не было.. так в первые два дня, когда врачи посещали - спрашивали: за что вас сюда? и ни видя ни кательниц, ни кучи лекарств догадывались сами - что мест не было?? Если бы в палате был туалет (и без душа можно было бы обойтись))) - так вообще - платная палата)).
Видела платную палату 420 (расценки видела на столе на посту - 8000) - отличия от моего бокса 419:
наличие зеркала над раковиной,
холодильник (мне он почти и не нужен был - очень хотелось кушать и нехватало еды только в первый день после родов и в день выписки, т.к. в день выписки кормят только завтраком),
круглый стол со скатертью
ваза для цветов
и две табуретки против моей одной.
и единственный плюс - приход родственников (наверное).
И большой минус этой платной палаты - она находится в углублении в аккурат около туалета с душем (единственного на этаж) - все ходят круглосуточно - дверьми стучат.
Может позже отчет напишу.
Сами роды прошли гладко ребенка принимала врач Алексеева.
Рожала по сертификату.
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... .
а нас так на 3 этаже называли:love:
vvvasilisa
19.09.2009, 12:58
leksa2002 и Жемчужная, мои поздравления!:support::support::support:
leksa2002
19.09.2009, 13:34
а у кого вы рожали и в какой палате были???
Как и Жемчужная, рожала с врачом Алексеевой. Золото, а не врач.) Как смогу, выберусь в РД с букетом.
Свое можно не брать, только носки возьмите обязательно, а, если переведут на 3 этаж ( в боксы), то и шерстяные. Там холодно, сестрички мне выделили обогреватель. Сначала я лежала на 3 этаже в палате 303 (напротив поста), там очень удобные кровати и гораздо симпатичнее, чем в боксах, куда нас с девочками стали переводить за день-два перед выпиской. Я так поняла, чтобы освободить хорошие места для тех, кто только что из родилки. В боксах старые пружинные кровати, со швами, наверное, там очень тяжело.
Еще я брала одноразовые трусы "Молипанц" (2 штуки). Очень удобные, легко стираются и быстро сохнут.
Насчет малыша - совершенно согласна: "хотите пеленайте хотите одевайте ".
Кстати, у меня началось маточное кровотечение и не отходил послед, бригада справилась со всем так быстро, что я даже не успела не только испугаться, а даже озадачиться.)
Спасибо большое за поздравления!:flower:
Наталочка
19.09.2009, 14:01
Мы тоже собираемся в 10 рожать по сертификату в октябре. Девочки, спасибо за отзыв, а то страшновато было.:001:
Поздравляю с малышами! Растите здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
Значит с собой трусы-носки. И все?
Leksa! А что "Молипанц" можно стирать??? :008:
katrinnka
19.09.2009, 14:08
Как и Жемчужная, рожала с врачом Алексеевой. Золото, а не врач.) Как смогу, выберусь в РД с букетом.
Свое можно не брать, только носки возьмите обязательно, а, если переведут на 3 этаж ( в боксы), то и шерстяные. Там холодно, сестрички мне выделили обогреватель. Сначала я лежала на 3 этаже в палате 303 (напротив поста), там очень удобные кровати и гораздо симпатичнее, чем в боксах, куда нас с девочками стали переводить за день-два перед выпиской. Я так поняла, чтобы освободить хорошие места для тех, кто только что из родилки. В боксах старые пружинные кровати, со швами, наверное, там очень тяжело.
Еще я брала одноразовые трусы "Молипанц" (2 штуки). Очень удобные, легко стираются и быстро сохнут.
Насчет малыша - совершенно согласна: "хотите пеленайте хотите одевайте ".
Кстати, у меня началось маточное кровотечение и не отходил послед, бригада справилась со всем так быстро, что я даже не успела не только испугаться, а даже озадачиться.)
Спасибо большое за поздравления!:flower:
ооо... совсем забыла:))
когда меня перевели из 318-й в 321-ю ...мне досталсь именно такая койка:001:... как сказали, что на отделении такая одна осталась и мне просто "повезло" :065: ... это когда я попросла второй матрас:091:, т.к. отлежала себе все и думла, что ваще не встану:058: ... мне выделили 2 одеяла, чтоб подстелить... так и "жили":065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.