PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

АлевтинаА
15.07.2011, 15:44
Девочки, подскажите сколько стоят роды в этом рд?

40т.р. + палата, оплачивается по факту после родов.стоит от 10 до 25 т

Крошка картошка
15.07.2011, 15:48
40т.р. + палата, оплачивается по факту после родов.стоит от 10 до 25 т

Izabelle
17.07.2011, 00:48
родила 28.06 на платном, в принципе все ок (было только пару нюансов в процессе самых родов, которые не оч. понравились)
Кому интересны какие-то подробности, с удовольствием отвечу.

Поздравляю от души с рождением малютки :support: прочитала ваш отзыв...и снова захотелось успеть в 10-ку :(...

Я звонила врачу, с которым планировала заключить договор, так вот доктор настоятельно рекомендовала искать запасной аэродром так сказать, т.к. официально они закрылись до 1 сентября, а как выйдет на самом деле - неизвестно, т.е. мне дали понять, что могут и продлить сроки ремонта :(. ПДР у меня 6 сентября...наверняка положат на дородовое...вопрос только куда теперь? В четвег встреча со своим врачом, что ведет мою беременность...будем думать:016:
Но если все-таки 10-ка откроется и дохожу, то можно 1-го числа заключиить договор...

В первом меде, кстати, ремонт тоже до 1 сентября официально, была там на УЗИ, доктор сказал, что сломался какой-то аппарат и откроются они теперь не раньше октября...

YARASA
18.07.2011, 01:40
Поздравляю от души с рождением малютки

то можно 1-го числа заключить договор...

Спасибо большое за поздравление!:support:

А мне кажется, что откроется вовремя. Будет здорово если попадете в "свеженький" рд, я тоже так мечтала, но вот попала, наоборот, перед самым закрытием.
А договор мы тоже заключили ровно за неделю до родов )

LeneRus
19.07.2011, 18:10
06.06.11 родила свою доченьку. Недовольства как такого у меня нет.
Я заключила договор с врачом Вакуленко Н.А.Сначала лежала на дородовом. Потом меня прокесарили. Все аккуратно, хорошо заживает. Малява хорошо себя чувствует.
Лежала на платном послеродовом. Персонал просто отличный! Во всех вопросах помогали, и по ночам подбегали.
Помню как расплакалась, когда меня привели в палату из интенсивной терапии. В руках только телефон и бутылка воды, вещи были на втором этаже, но сил туда подняться просто не было. Я на столе увидела косметический набор. Гребешок и зубная паста со щеткой - вот что оказывается для полного счастья надо! А когда пришла добрая тетенька, помогла меня переодеть и принесла запеканку - я расплакалась!
В общем спасибо им огромное! Я очень довольна, и сказала роддому "До встречи!". Приду к ним за мальчиком :)
Единственное чего не понимала, так это то, что уже находясь в послеродовом отделении на полдник давали либо сок мультифрут, либо вафли с фруктовой начинкой.

Sancha
19.07.2011, 21:27
06.06.11 родила свою доченьку. Недовольства как такого у меня нет.
Я заключила договор с врачом Вакуленко Н.А.Сначала лежала на дородовом. Потом меня прокесарили. Все аккуратно, хорошо заживает. Малява хорошо себя чувствует.
Лежала на платном послеродовом. Персонал просто отличный! Во всех вопросах помогали, и по ночам подбегали.
Помню как расплакалась, когда меня привели в палату из интенсивной терапии. В руках только телефон и бутылка воды, вещи были на втором этаже, но сил туда подняться просто не было. Я на столе увидела косметический набор. Гребешок и зубная паста со щеткой - вот что оказывается для полного счастья надо! А когда пришла добрая тетенька, помогла меня переодеть и принесла запеканку - я расплакалась!
В общем спасибо им огромное! Я очень довольна, и сказала роддому "До встречи!". Приду к ним за мальчиком :)
Единственное чего не понимала, так это то, что уже находясь в послеродовом отделении на полдник давали либо сок мультифрут, либо вафли с фруктовой начинкой.

Поздравляю с дочечкой!!!:flower:
А по поводу ПО, о да, я привезла домой все эти вафли, а сок выпивали мои каждодневные посетители))

Vikusha-Blondy
20.07.2011, 17:12
Скажите, пожалуйста, Долженкова Нина Леонидовна ушла из 10-ки?

smolka
20.07.2011, 17:28
С Натальей Алексеевной смотрю многие рожают! ))
Мы тоже с ее помощью появились в 2009!

YARASA насчет акушерки у меня было подобное - она дежурила и пришла под конец, все очень сдержанно, но профессионально, правда сильно ругалась на меня за то , что плохо тужилась - мне это конечно задело, но на кону жизнь ребенка была, роды были тяжелейшие .. НА часто была с нами, массаж делала, все объясняла, все очень ласково и внимательно! Спасибо им большое!

Вот теперь рожать второго в январе, сумма за роды конечно внушительная, бесплатно что-то страшновато - говорят там много молоденьких врачей пришло, светилы поуходили. Не хочется остаться без внимания, боюсь повторения предыдущих родов, но в эту лотерею не угадаешь совершенно!

Девочки которые ищут альтернативу - вроде хвалят РД на Леснозаводской, проветривание у него вроде в декабре-январе, но нужно уточнить!

LeneRus
20.07.2011, 20:06
Когда я поступала на дородовое, мне сказали, что в 10ку пришел новый главврач, и врачи стали увольняться. Из врачей высшей категории осталось пару человек, на их место, как уже написала SMOLKA приходят молодые.

Grunya
21.07.2011, 01:57
Подскажите, пожалуйста, 10 уже закрылась? В августе столько род.домов не принимают беременных. Куда же податься?

АлевтинаА
21.07.2011, 02:40
Подскажите, пожалуйста, 10 уже закрылась?

Закрылась, до 1 сентября.

Vikusha-Blondy
21.07.2011, 03:15
А куда ушли все "старые" кадры?

asterissa
30.07.2011, 23:00
Девочки, а в чем вы летом выписываетесь? В одеяле или просто одежке?

HelenaR
30.07.2011, 23:11
Родила в июне в 10 на платном. Лежала и на ДО. Всем довольна. Рожала с Леоновой Н.П. и Веселовой. Очень профессиональная бригада!! Огромное им спасибо за сыночка!!!:love:

Pink Panther
30.07.2011, 23:22
Девочки, а в чем вы летом выписываетесь? В одеяле или просто одежке?

Выписывались в симпатичном комбезике, чтобы удобно было в автокресле ехать домой.

Brichkina
30.07.2011, 23:38
мы тоже в комбинезоне хлопковом. и шапочка ещё была.

LeneRus
31.07.2011, 05:57
И мы в комбезике. Щас такие красивые вещи для новорожденных продают, что выписываться в одеяле просто жалко.

asterissa
31.07.2011, 13:14
Выписывались в симпатичном комбезике, чтобы удобно было в автокресле ехать домой.

мы тоже в комбинезоне хлопковом. и шапочка ещё была.

И мы в комбезике. Щас такие красивые вещи для новорожденных продают, что выписываться в одеяле просто жалко.
Спасибо, значит тоже буду искать комбез.:)

LeneRus
31.07.2011, 18:45
Да им без разницы во что одевать ребенка. Это ваш праздник!

YARASA
01.08.2011, 02:29
а я притащила и конвертик и костюмчик (мешочек на ножки,ковтюлька и шапочка), была как раз самая жара, м. сестра сказала, что лучше без конвертика, чтобы ребенок не упрел, так и остались в одном костюмчике тоже )

Абузяров
01.08.2011, 04:48
Попова Елена Валентиновна еще работает в 10ке? Очень нам ее рекомендовали.

nota-lee
01.08.2011, 10:00
Спасибо, значит тоже буду искать комбез.:)

Юля, куда летом собралась - ты помнишь наши мантры - до сентября ни-ни!!!:ded:

asterissa
01.08.2011, 17:16
Юля, куда летом собралась - ты помнишь наши мантры - до сентября ни-ни!!!:ded:

Вещи собираю:004:

asterissa
05.08.2011, 17:17
Девочки, а подскажите еще - кому разрез делали при потугах, швы аккуратные делают? И какими нитками рассасывающими или снимают потом?

nadinnka
05.08.2011, 23:35
Девочки, а подскажите еще - кому разрез делали при потугах, швы аккуратные делают? И какими нитками рассасывающими или снимают потом?
Первый раз рожала сделали надрез, зашили аккуратно как будто ничего и не было. Второй раз рожала резать акушерка не стала порвалась вся :001:, но зашили очень аккуратно сейчас ничего не заметно. Нитки само рассасывающиеся как правило.

lefkara
06.08.2011, 00:01

мне швы снимали, значит нитки не рассасывающие. но это вроде лучше. быстрее заживает все.

Кристин
06.08.2011, 00:05

Мне снимали швы.Внутренние саморассасывающиеся делают , а внешние снимать приходиться.

YARASA
06.08.2011, 01:18
Мне снимали швы.Внутренние саморассасывающиеся делают , а внешние снимать приходиться.

и мне тоже так делали.

Очарованная
06.08.2011, 03:06
Попова Елена Валентиновна еще работает в 10ке? Очень нам ее рекомендовали.

работает

asterissa
08.08.2011, 00:31
Первый раз рожала сделали надрез, зашили аккуратно как будто ничего и не было. Второй раз рожала резать акушерка не стала порвалась вся :001:, но зашили очень аккуратно сейчас ничего не заметно. Нитки само рассасывающиеся как правило.

мне швы снимали, значит нитки не рассасывающие. но это вроде лучше. быстрее заживает все.

и мне тоже так делали.

Верю-Надеюсь-Жду
10.08.2011, 00:09
Девочки, подскажите про курсы перед родами в 10 РД? Еще есть такие?

Foset
10.08.2011, 18:41
Девочки, подскажите, если роддом закрыт на ремонт пока, записаться на роды с инд.бригадой не возможно? или кто-то там в хозрасч. отделе работает? звоню - молчат ((

Ulcus
10.08.2011, 18:48
Девочки, подскажите, если роддом закрыт на ремонт пока, записаться на роды с инд.бригадой не возможно? или кто-то там в хозрасч. отделе работает? звоню - молчат ((

Хозрасчет тоже закрыт. Все записи с 1 сентября после открытия роддома.

Абузяров
11.08.2011, 12:40

Нам сказали 29-30 августа подъезжать.

NISI
13.08.2011, 18:55
Девочки,скажите,а реально узнать фамилии врача и акушерки которые принимали роды в 2004 году...или это упущение молодой мамашки неисправимо...

loshadka
13.08.2011, 19:55
А Вы рассказывайте тут, как выглядели, может и признают.Мне за 2005 год помогли акушерку найти, за что огромное спасибо, думаю, очень даже пригодится

Кристин
18.08.2011, 16:26
Девочки,скажите,а реально узнать фамилии врача и акушерки которые принимали роды в 2004 году...или это упущение молодой мамашки неисправимо...
Есть сайт у 10ки и вконтакте есть группа ,где есть альбом с фотографиями врачей.

LeneRus
18.08.2011, 17:49
Можно попробовать посмотреть по выписному эпикризу ребенка в деткой карточке из поликлиники. Ну или спросить в женской консультации остался ли ваш выписной эпикриз.

VELENA
22.08.2011, 03:11
Девочки, а кто знает Алиева Т.Т. еще работает ?:)

Fardeeva
22.08.2011, 11:22
Девочки, а кто знает Алиева Т.Т. еще работает ?:)

Она ж вроде как давно ушла из 10-ки. Может в другой роддом перешла?

asterissa
30.08.2011, 21:04
Девочки кто щас будет на ДО поступать или кто на ПО будет - не могли бы вы график дежурств написать тут когда какя бригада или что то типа того.:091:

Верю-Надеюсь-Жду
30.08.2011, 22:35
Девочки кто щас будет на ДО поступать или кто на ПО будет - не могли бы вы график дежурств написать тут когда какя бригада или что то типа того.:091:

присоединяюсь к просьбе - на весь сентябрь (если такое имеется).

Хотя если скажете, где висит расписание - все равно собираюсь туда на днях наведаться на курсы матерей или к врачу на встречу, может и получится записать (или он доступен только тем кто уже там лежит?)

Татьяна-РК
31.08.2011, 11:10
Девочки, а роддом открылся уже???

Ulcus
31.08.2011, 11:40
Девочки, а роддом открылся уже???

Вообще официально с 1 сентября открывается.

Пятнистая
31.08.2011, 11:49
девочки, подскажите, а если я на выписку возьму теплый комбенизончик малышке, а завернут нас просто в одеяло и завяжут розовой ленточкой, сойдет? Что-то я уже второй раз не могу понять, как одеть детенка на выписку:046::065:

И еще вопрос, что нужно брать для мамы и малыша в роддом? (ориентируюсь пока на Бесплатное отделение)
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
Маме: прокладки, халат, тапочки резиновые, воду, чашку/ложку/чай/сахар,
ну деньги/документы ясно

LeneRus
31.08.2011, 11:56
Могу ответить только про платное отделение.
А в одеяло нас не заворачивали. Мы были одеты в распашонку тоненькую, толстенькую, штанишки с носочками и комбезик. Медсестра еще сказала, что жалко такую красоту заворачивать в одеяло. Да и мало терь кто заворачивает. Это раньше когда вещей толком не было, а сейчас в магазине есть все. Главное терь - цена вопроса.
Да и если вы на машине, смотрите, не перегрейте ребенка.

БлондинкО
31.08.2011, 12:20
девочки, подскажите, а если я на выписку возьму теплый комбенизончик малышке, а завернут нас просто в одеяло и завяжут розовой ленточкой, сойдет? Что-то я уже второй раз не могу понять, как одеть детенка на выписку:046::065:

И еще вопрос, что нужно брать для мамы и малыша в роддом? (ориентируюсь пока на Бесплатное отделение)
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно

В родилку: халат, тапки, полотенце (если в душ пойдете), водичку попить, телефон с зарядкой припрячьте поглубже, шоб в приемном покое не увидели (лучше даже звук отключить)

На ПО: к вашему списку + прокладки для груди, детское жидкое мыло с дозатором, бепантен, себе мыло для душа, расческу...

Пятнистая
31.08.2011, 12:38
Могу ответить только про платное отделение.
А в одеяло нас не заворачивали. Мы были одеты в распашонку тоненькую, толстенькую, штанишки с носочками и комбезик. Медсестра еще сказала, что жалко такую красоту заворачивать в одеяло. Да и мало терь кто заворачивает. Это раньше когда вещей толком не было, а сейчас в магазине есть все. Главное терь - цена вопроса.
Да и если вы на машине, смотрите, не перегрейте ребенка.
У нас в октябре событие, поэтому думаю, будет прохладненько, а ленточку розовенькую хочется:love:поэтому и одеялко придумала:)

В родилку: халат, тапки, полотенце (если в душ пойдете), водичку попить, телефон с зарядкой припрячьте поглубже, шоб в приемном покое не увидели (лучше даже звук отключить)

На ПО: к вашему списку + прокладки для груди, детское жидкое мыло с дозатором, бепантен, себе мыло для душа, расческу...
Спасибо! А что за страшные истории с телефоном???
Я как бы еще поработать рассчитывала в роддоме, помимо обычной связи:008::))

А сумки по-прежнему нельзя под страхом смертной казни, да?:))
Только большие полиэтиленовые пакеты?

Значит телефон прятать поглубже в пакет?:))

Сорри, мне просто нужно основательно все знать:)

nadinnka
31.08.2011, 12:44

- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно

Рожала в апреле бесплатно.
Брала с собой: халат, тапочки в палату и резиновые в душ, трусы, прокладки, мыло детское можно и обычное (не обязательно жидкое), маленький шампунь, расчёску, полотенце, туалетную бумагу, одёжку для ляльки и памперсы. Влажные салфетки мне не пригодились.
Одежду на выписку мне привезли за день до выписки.
В род зал брала только воду, туал. бумагу, документы и телефон (ни кто даже не запрещал его брать).
На выписку доче брала красивый тоненький комбензоньчик, шапочку, 2 пелёнки (прежде чем положить её в конверт, её запеленали) и конверт с ленточкой.

Sancha
31.08.2011, 13:07

- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно

Подгузники можете не брать, если будете лежать в платной палате на бесплатном отделении, ну и на хозрасчетном дают либера эври дэй, вполне ничего, 5 дней попользоваться можно. Одежду надо брать не только на выписку. Из одежды в РД дают только 2 распашонки и пеленки. Советую взять еще впитывающие пеленки, очень удобно.

У нас в октябре событие, поэтому думаю, будет прохладненько, а ленточку розовенькую хочется:love:поэтому и одеялко придумала:)

У меня была большая сумка и пакет. Правда я на хозрасчете была.
У нас было одеялко и ленточка, но через 5 минут после меня выносили девочку просто в комбезике без ленточек всяких, смотрелось тоже не плохо) В октябре наверно практичнее одеялко.

БлондинкО
31.08.2011, 13:40

Спасибо! А что за страшные истории с телефоном???
Я как бы еще поработать рассчитывала в роддоме, помимо обычной связи:008::))

Да не, по пакетам никто не шарится, естественно. В общем-то хоть бомбу можете пронести, никто не заметит. Но то ли по Уставу, то ли по распоряжению главврача низя сотовые телефоны. Уж не знаю почему. Мне об этом и в приемном покое, и в родилке говорили :065: Отнять не отняли, но кто их знает какое у них будет настроение... Вот и советую: лучше звук выключите и не светитесь :ded:
Мыло жидкое просто удобнее, чем кусковое, а с дозатором так тем более. Да и гигиеничнее.

Пятнистая
31.08.2011, 14:11
Девочки, спасибо за отклики!
Еще один вопрос остался про одежду для новорожденных: там не постирать, получается брать нужно на все 5 дней?

Katik29
31.08.2011, 14:16
Еще один вопрос остался про одежду для новорожденных: там не постирать, получается брать нужно на все 5 дней?

я брала на 5 дней, муж увозил грязное домой. а первый день она у меня была в их одежде

Candy82
31.08.2011, 14:23
Пятнистая, у нас с вами срок совершенно одинаковый, ну день в день, так интересно... )))) И тот же вопрос волнует, что и вас.

LeneRus
31.08.2011, 14:45
Странно.. я лежала на платном отделении, и моей маляве давали все выдавалось. И пеленки. и распашонки. Все в любом количестве и в очень приличном состоянии, я даже удивилась. И памперсы. когда закончились, дали еще пачку.
А касательно телефона, то в операционную я ехала с тапочками, бутылкой воды и телефоном!

АннаГеорг
31.08.2011, 14:55
скажите, пожалуйста, как Леонова в родах себя ведет? как обращается, строго, нормально или как мама родная? как она относится к стимуляции родов (прокол пузыря и капельницы)?

БлондинкО
31.08.2011, 15:06

Нет, стирать там нельзя. Ни детское, ни своё.
Да не берите Вы одежду. Там дают распашонки (тонкую и теплую) и пеленок кучу каждый день утром приносят. Если ребенка будете сразу в подгузники наряжать, то распашонки и не испачкаются. Если же испачкаются, попросите у мед.сестер поменять. Я просила, мне меняли.
Да, про своё белье. Купите спец. трусы послеоперационные. Они как бы из тонкой сеточки сделаны. Использовали - выбросили. И не надо постирушки устраивать или родственников напрягать.

Пятнистая
31.08.2011, 15:19
Пятнистая, у нас с вами срок совершенно одинаковый, ну день в день, так интересно... )))) И тот же вопрос волнует, что и вас.
;)Может встретимся!:))

по поводу одноразовых трусов... Где они продаются?
Я вообще не в курсе на этот счет, в прошлый раз я была в другом роддоме на семейных, там нам все выдавали, и приносили тряпочки, по функциям они как и одноразовые трусики были.

еще вопрос из ряда страшилок:))
они там во время родов рожениц хоть не бросают? Ходить разрешают?

БлондинкО
31.08.2011, 15:21

Я вообще не в курсе на этот счет, в прошлый раз я была в другом роддоме на семейных, там нам все выдавали, и приносили тряпочки, по функциям они как и одноразовые трусики были.

они там во время родов рожениц хоть не бросают? Ходить разрешают?

Трусы либо в аптеке, либо бывают в детских магазинах (типа, "Дети", "Здоровый малыш" и тыды).
Да ходите сколько душе угодно, это даже полезнее, чем лежать. В остальном - лотерея, как и везде.

Candy82
31.08.2011, 16:59
Точно! я в детях такие купила - 5 шт, что-то ок 120 руб. (одноразов)

Розовый Хаммер
31.08.2011, 17:03

они там во время родов рожениц хоть не бросают? Ходить разрешают?Я ходила все схватки как умолишенная там:073:Мне так легче было. А вот в 9-ке где дочь рожала не разрешали ходить, заставляли лежать, это ад был:008:

ZA-ZA-ZU
01.09.2011, 19:31
Девочки, подскажите, кто недавно делал КС. Вам ребеночка когда отдали, уносили ли его на детское, как Вы его кормили, и сколько стоит КС в 10? И показывают ли папе малыша после рождения. И может врача посоветуете?

LeneRus
01.09.2011, 21:01
Я делала КС в начале июня. Рожала платно с договором. Врач - Вакуленко Н.А. Как уже писала ранее, операцию провели хорошо.
Тк я рожала платно, ребенка вынесли и мужу, и моей маме. У них было 20 минут на общение. Потом по очереди моя мама и муж зашли в интенсивную терапию, поговорили со мной.
Ребенка принесли на кормление мне через 3 часа (раньше не принесли, тк моя малява спала и кушать не требовала). Потом в течение дня еще 2 раза приносили. Отдали ребетенка уже на следующий день. С 10 утра были вместе.

Анна Павлова
02.09.2011, 01:39
Девочки, подскажите, кто недавно делал КС. Вам ребеночка когда отдали, уносили ли его на детское, как Вы его кормили, и сколько стоит КС в 10? И показывают ли папе малыша после рождения. И может врача посоветуете?

Посоветуем:)В личку:)

ZA-ZA-ZU
02.09.2011, 10:12
жду :)

asterissa
02.09.2011, 20:17
Девочки, а в родилку надо брать вещи для малыша? Или они в свое одевают?

kety-mam
02.09.2011, 20:39
Девочки подскажите кто рожал с Горбачевой ТВ
в 10 или может собирается с ней рожать что про нее слышали где отзывы можно посмотреть ...
спасибо

Розовый Хаммер
02.09.2011, 20:43
Девочки, а в родилку надо брать вещи для малыша? Или они в свое одевают?После родов ребенка запеленают в пеленку и одеяло, а в палате потом можно принести вещи или привезут близкие, на первое время могуть дать распашонки и пеленки на низ. Но это я на бесплатном в конце апреля рожала.

Ulcus
02.09.2011, 23:02
в 10 или может собирается с ней рожать что про нее слышали где отзывы можно посмотреть ...
спасибо

Поиск Вам в помощь, в этой теме тоже достаточно отзывов о ней было.

smolka
03.09.2011, 22:38
Посоветуем:)В личку:)

И мне в личку пожалуйста!:flower:

Абузяров
04.09.2011, 17:04
Как там? Открылся уже роддом?
Ктонить ездил уже договора заключать? Сколько нынче семейные роды в десятке стоят?

Элиса
05.09.2011, 14:09
Открылся 1 сентября! Роды пока 40 тыс. , в хоз расчетном отделении сказали, что подоражает!

АлевтинаА
05.09.2011, 17:41
Как там? Открылся уже роддом?
Ктонить ездил уже договора заключать? Сколько нынче семейные роды в десятке стоят?

Открылся, сегодня заключила договор на роды 40т.

ZA-ZA-ZU
05.09.2011, 18:50
Девушки, посоветуйте, имеет ли смысл платить за плановое КС? И на каком сроке делают ПКС обычно?

smolka
05.09.2011, 23:23
Открылся, сегодня заключила договор на роды 40т.
А с кем если не секрет?

LeneRus
06.09.2011, 08:08
Девушки, посоветуйте, имеет ли смысл платить за плановое КС? И на каком сроке делают ПКС обычно?
Я шла на платное только ради уверенности во враче. Да и чтоб папочка наш ребенка увидел (а он мою маляву первый увидел, для него это незабываемо). А в интенсивной терапии со мной лежала девочка, ей делали КС по скорой. И сделали отлично, она уже через пару часов "летала" по палате.
Мне назначили ПКС сразу после обследования на дородовом отделении. и получилось что ровно на 40 неделе и сделали. Хотели планово сделать, а получилось экстренно :) Как раз в этот день доченька попросилась наружу.
Вообще платить или не платить - вопрос конечно личный. Мне это нужно было ради собственного спокойствия что ли.... Первые роды, страх неописуемый был.:001:

ZA-ZA-ZU
06.09.2011, 12:10
А как все прошло, какая была анестезия, приносили ли ребеночка кушать? Кто врач был?

АлевтинаА
06.09.2011, 12:50
А с кем если не секрет?

С Циликиной.

LeneRus
06.09.2011, 13:10
У меня был общий наркоз. Накануне ко мне приходила на ДО мой врач Вакуленко и мы с ней обсуждали вопрос касательно анастезии и присутствия родных. У меня был очень маленький вес ребенка по УЗИ - чуть более 2500 (родила я 2750), ставили задержку в росте ребенка плс еще и ножное предлежание, поэтому врач предложила делать общий наркоз. Я согласилась. Потом ко мне пришел анастезиолог, тоже посоветовал при такой ситуации делать общий наркоз. Как уже раньше писала, ребенка у меня принесли кормить не скоро, тк малява спала и кушать не требовала. Приносили в тот день 3 раза (родила я утром). А отдали полностью ребенка уже на следующее утро.

lizetta81
06.09.2011, 16:11
Девочки, а кто знает, повторнорожающих тоже на 5 день выписывают, если нет противопоказаний ? Слышала где-то, что раньше или путаю.

Розовый Хаммер
06.09.2011, 16:13
Девочки, а кто знает, повторнорожающих тоже на 5 день выписывают, если нет противопоказаний ? Слышала где-то, что раньше или путаю.От повторородящности:))это не зависит, меня выписали через 3 дня после родов. Если анализы будут в норме и ребеночек здоров-выпишут рано.

lizetta81
06.09.2011, 19:23
От повторородящности:))это не зависит, меня выписали через 3 дня после родов. Если анализы будут в норме и ребеночек здоров-выпишут рано.

Ничего себе, как быстро!

Doktor Dez
06.09.2011, 20:29
Подскажите, можно ли в 10-ке отказаться от рассечения промежности в родах? Принимают ли врачи пожелания роженицы на этот счет, если нет показаний? Короче, есть ли такие, кого не резали? У меня всех подруг, кто тут рожал, надсекали...

TatyK
06.09.2011, 20:45
Подскажите, можно ли в 10-ке отказаться от рассечения промежности в родах? Принимают ли врачи пожелания роженицы на этот счет, если нет показаний? Короче, есть ли такие, кого не резали? У меня всех подруг, кто тут рожал, надсекали...
а вы думаете, если порветесь0это лучше будет?:065: или уверены на 100% что не порветесь?
меня вот в 9-ке не хотели резать, и чо- порвалась уся, швы страшнее и заживают дольше:(

LAPULYA
06.09.2011, 20:48

Меня тоже этот вопрос очень интересовал несколько месяцев назад после прочтения этого топа. Не переживайте, без показаний никто Вас резать не будет! У меня были скорые роды, но акушерка-умница, хотя и хамка:008:, никаких разрывов-разрезов.

Katik29
06.09.2011, 20:49

Врачи просто так не режут...меня чиканули в последний момент, поскольку у меня малышка туда сюда стала ходить.. и слава богу...зато всем сразу легче стало... и мне и ребеночку

Ludm
07.09.2011, 10:53
спасибо

Рожала в июле 2010 с Горбачевой, врач- отличный профессионал своего дела.

lyubov1
07.09.2011, 11:17
Доброе утро всем.помогите пожалуйста определится с роддомом,уже голова кипит,осталось до родов 5 дней ,не могу определится 10 или 6,это ближайшие,с мужем уже ругаемся из за того что немогу сделать выбор,рожать будем бесплатно,столько пишут отзывов хороших ,но в основном про платные роды,про бесплатные мало и всё больше плохих.может кто то посоветует,буду примного благодарна.понятно что сложно рекомендовать,но всё же.больше скланяюсь к 10.

LAPULYA
07.09.2011, 11:31
Доброе утро всем.помогите пожалуйста определится с роддомом,уже голова кипит,осталось до родов 5 дней ,не могу определится 10 или 6,это ближайшие,с мужем уже ругаемся из за того что немогу сделать выбор,рожать будем бесплатно,столько пишут отзывов хороших ,но в основном про платные роды,про бесплатные мало и всё больше плохих.может кто то посоветует,буду примного благодарна.понятно что сложно рекомендовать,но всё же.больше скланяюсь к 10.
Советы-советами, но решать - Вам! Я в 10-ке рожала в мае этого года, бесплатно. Все отлично! Врач и акушерка - умнички, все четко, грамотно, хотя и грубовато:008:

lyubov1
07.09.2011, 11:57
спасибо.да это понятно что мне решать,просто хочется чтобы всё было хорошо с ребенком,просто пишут что к бесплатным ни такое уж хорошее отношение,понятно что сколько родов ,столько и мнений.а вы делали анестезию?просто подруга в москве рожала 3 месяца назад ей эпидриалку бесплатно делали,сказали что она бесплатно положена.

loshadka
07.09.2011, 12:47
спасибо.да это понятно что мне решать,просто хочется чтобы всё было хорошо с ребенком,просто пишут что к бесплатным ни такое уж хорошее отношение,понятно что сколько родов ,столько и мнений.а вы делали анестезию?просто подруга в москве рожала 3 месяца назад ей эпидриалку бесплатно делали,сказали что она бесплатно положена.
Ну что значит положена.Если есть показания(например, давление высокое в родах)-то положена.А если чтоб полегче было и чтоб не болело-то не положена.Вам рожать через 5 дней, а Вы как в сказку попали.Нарватся на неприятности можно, и заплатив.Можно бесплатно очень удачно родить.А может быть и всё наоборот.
Про себя скажу, что первого рожала бесплатно в 10ке, никто мне не хамил и не грубил, в целом отношение спокойное.

LAPULYA
07.09.2011, 13:34
То, что Вы оплатите роды, вовсе не застрахует Вас от неприятностей и сложностей, если они возникнут. Мне анестезия не понадобилась, вообще ни одного укола не поставили. Еще раз повторюсь, я довольна результатом, специалисты грамотные работают.

Ну что значит положена.Если есть показания(например, давление высокое в родах)-то положена.А если чтоб полегче было и чтоб не болело-то не положена.Вам рожать через 5 дней, а Вы как в сказку попали.Нарватся на неприятности можно, и заплатив.Можно бесплатно очень удачно родить.А может быть и всё наоборот.
Про себя скажу, что первого рожала бесплатно в 10ке, никто мне не хамил и не грубил, в целом отношение спокойное.
Абсолютно согласна:flower: А про отношение - в ту ночь, когда я рожать приехала, смена очень тяжелая была - много рожениц, в приемном покое очередь:001:, поэтому вовсе неудивительно, что персонал был на взводе, им некогда было уговаривать никого, отсюда и жесткость. Хотя у меня неприятный осадок остался - я человек неконфликтный и адекватный, но даже у меня терпение лопнуло, когда акушерка хамить начала, пришлось ответить:)) После этого все прошло отлично:019: После родов она меня даже похвалила:073:

lyubov1
07.09.2011, 14:52
у подруги не было ни давления, ничего такого,она просто попрасила чтобы ей сделали анестизию,и врач сказала что ради бога,она всё равно бесплатная,а здесь надо платить,если сама хочеш,я тоже подумаваю об анестизии,пускай даже и платно,потому что первого рожала в 1-ом и до сих пор в памяти роды,рожала больше 20 часов,когда приехали сосхватками попала в пересменку,и поставили капельницу,чтобы я якобы поспала и в итоге потом слабая родавая деятельность, ребенок застрял,родила только с10 потуги и у ребенка гипоксия была,до года почти неспал.,только на руках.не хочу чтобы и вторая так мучилась.поэтому интересуюсь как в 10 бесплатно можно родить,и реально понимаю что как повезет,уже 30лет, в сказки не верю.просто страх какой то перед родами теперь.и ещё неизвестно через сколько дней роды будут,спервым переходила на 3 дня.

chunya
07.09.2011, 19:05

Все тоже самое, только до родов больше времени. Отпишитесь потом, на чем остановились и как все прошло. Удачи вам и ребеночку!

Крошка картошка
07.09.2011, 19:25
Девочки, кто рожал с Циликиной, как она относится к эпидуралке?

Elena prosto Elena
07.09.2011, 19:29
Рожала в 10-ке в октябре 2009 г. Планировала платно, но врач не смог ночью приехать, поэтому получилось с дежурной бригадой бесплатное экстренное кесарево сечение. Первого ребенка рожала в этом же род.доме в 2001 году. Тоже с кесаревым. Вывод: второй раз было полегче, видимо,медицина не стоит на месте :) (отсутствие кашля, наличие катетера и т.д.). Весь персонал адекватен и вменяем . Хамства не было, все прилично и оперативно. Правда, развеселила во второй раз врач, которая мне в родовой палате (а время было около 6.30 утра) предложила подождать моего доктора до 9. После моей просьбы позвать кого-нибудь еще, кто решает ТАКИЕ вопросы, пришел анестезиолог и попросил потерпеть еще минут 10, после чего действительно быстренько все обработали и повезли в белоснежные палаты:). Так что всем удачи, быстрых и легких родов и здоровых малышей! Верьте в себя, свою интуицию и все будет хорошо :)

Elena prosto Elena
07.09.2011, 19:32
Кстати, анестезиолог предложил выбрать анестезию (эпидуральную или обычный наркоз), а эпидуралка, действительно, бесплатна для всех. По словам врачей, работающих в акушерстве. Роженица просто говорит, что желает рожать с анестезией :)

Felight
07.09.2011, 20:01
Всем привет!
Девочки, расскажите, как нынче обстоят дела с платными родами в 10-ке? Дочку рожала там в январе 2009 с Булаевой и Золотухиной. Стоило тогда 50 тыс. (врач + акушерка + палата с удобствами на несколько палат), платное отделение было на 1м этаже, в родилке кресло-трансформер.
А как нынче? Сколько стоят роды + палата с СУ? И кто из врачей/акушерок в почете?

АлевтинаА
07.09.2011, 20:04
Всем привет!
Девочки, расскажите, как нынче обстоят дела с платными родами в 10-ке? Дочку рожала там в январе 2009 с Булаевой и Золотухиной. Стоило тогда 50 тыс. (врач + акушерка + палата с удобствами на несколько палат), платное отделение было на 1м этаже, в родилке кресло-трансформер.
А как нынче? Сколько стоят роды + палата с СУ? И кто из врачей/акушерок в почете?

Роды 40т, + палата , оплачивается после родов в зависимости от наличия. Палаты есть за 10(8шт.),15(2шт.),20(2шт.) и 25(8 шт.) тысяч. Про врачей в этом топике и почитайте ;)

Felight
07.09.2011, 20:31
Роды 40т, + палата , оплачивается после родов в зависимости от наличия. Палаты есть за 10(8шт.),15(2шт.),20(2шт.) и 25(8 шт.) тысяч. Про врачей в этом топике и почитайте ;)

роды 40 - это выбираешь и врача, и акушерку или только врача?

за 10 - это СУ на этаже, верно?
за 25 - это семейная (проживание с папой)
а за 15 и 20?

Кресло-трансформер во всех родилках?