Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
сказзззка
14.10.2009, 17:55
здравствуйте мне делала ПКС Долженкова Нина Леонидовна у меня было как оказалось смешанное предлежание и мальчик!она супер женщина я лежала на ДО в гинекологии она приходила смотрела нас каждый день подбадривала !советую вам с ней рожать,девушка лежала на ДО в гинекологии рожала с ней потом еще у одной ПКС было и у меня- все довольны остались!
единственное что меня сейчас напрягает это ажиотаж в 10-ке из-за закрытой 9-ки :( (кстати а до какого 9-ка закрыта???) .... а то у меня ПДР на 5 ноября ... так вот я и думаю к тому моменту там уляжется все или же еще нет ....
у меня тоже 5-го ноября. а 9ка, судя пографику, откроется 4го... надеюсь, толпа рассосется:091:
МиЛеди Хася
14.10.2009, 17:57
(кстати а до какого 9-ка закрыта???) .... а то у меня ПДР на 5 ноября ... так вот я и думаю к тому моменту там уляжется все или же еще нет ....
В графике проветривания стоит дата до 03.11.2009 года... Так что терпите;) раньше не стоит:flower:
сказзззка
14.10.2009, 17:59
Кстати а в 10-ке реанимация для матери и ребенка есть???
есть реанимация для матери и ребенка
Да причем тут все то, что Вы пишите? :008::)
Что касается именно меня - у меня и так абсолютные показания на ПКС. речь о тех девушках, кто просто едет рожать по сертификату!! Как я понимаю, таких совсеееем немало! И наверняка встечаются среди них с рубцом на матке бесплатные роженицы! Вот мне и стало интересно - каким образом поступают на бесплатном отделении врачи с такими женщинами? Потому как забить на них просто ну реально ж нельзя - это огромный риск!!
ИМХО, врачи всё таки контролируют патологические роды изначально больше, чем "простые".
Может по этому мной особо не занимались - изначально проблем не было никаких.
так вот я и спрашиваю как? у меня подруге скоро рожать, так я выясняю...
С врачом прямо поговорить, мол так и так: рожать на платном, ПО - бесплатное.
Я ездила договариваться по-поводу родов: врач прямо спросила: на каком отделении хочешь? Я спросила про цены: неофиц. озвучивать не буду, если нтересно - в личку. А официально 40000, при этом речи о доплате за палату на ПО не шло(Знаю ещё одну девочку, которая с этим же врачом рожала по договору за 40000 без последующей оплаты палаты.
Вообще не плохо бы договор почитать, что там указано.
объясните мне тупому человеку, а вообще в каких случаях требуется реанимация для матери или ребенка ???
объясните мне тупому человеку, а вообще в каких случаях требуется реанимация для матери или ребенка ???
при тех случаях,не дай бог,когда ребёнок при родах пострадает или недоношенный родиться..
а для матери естественно после КС и после тяжёлых родов.
vvvasilisa
14.10.2009, 19:36
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:: support::support:УРА!!!:support::support::support:
Спасибо!:support:
Лусинтия
14.10.2009, 22:13
Внимательно прочитала весь топик (почти), нашла цитату..
если у вас ПКС по сертификату то бесплатно
если - ПКС по договору то сумма та же что на ЕР + 5000
если ЭКС по сертификату то бесплатно
если ЭКС по договору то +5000
А поскольку мне (скорее всего) светит ПКС, то поможите, плиз :091: :091: :091: может знает кто:
смысл договора при ПКС? Если кладут на ДО - то за 4-5 дней, чтобы перед КС сдать все анализы, ПИТ - общая для платников и бесплатников, палату платную после ПИТа взять можно какая будет свободная...
Или в договор вписывается фамилия конкретного врача на ПКС (а что так с ним договорится нельзя? чтобы определенный человек прокесарил?)
А поскольку мне (скорее всего) светит ПКС, то поможите, плиз :091: :091: :091: может знает кто:
смысл договора при ПКС? Если кладут на ДО - то за 4-5 дней, чтобы перед КС сдать все анализы, ПИТ - общая для платников и бесплатников, палату платную после ПИТа взять можно какая будет свободная...
Или в договор вписывается фамилия конкретного врача на ПКС (а что так с ним договорится нельзя? чтобы определенный человек прокесарил?)
14.10.2009, 22:40
Спасибо! Будем думать!:flower:
брюнеточка
14.10.2009, 23:03
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько договор с врачом и акушеркой стоит? и входит ли туда послеродовая палата, если да, то на какое кол-во человек...1 или 2?:008:
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько договор с врачом и акушеркой стоит? и входит ли туда послеродовая палата, если да, то на какое кол-во человек...1 или 2?:008:
Договор на роды 40000(врач + акушерка) + от 10000 до 25000 за палату на ПО(семейные), Итого: роды вместе с палатой от 50000 до 65000. Палату выбирают по факту, после родов(из того, что есть в наличии, заранее выбрать нельзя)
Как там сейчас? Много народу???? :001:
-АпЕлЬсИнКа-
14.10.2009, 23:49
Внимательно прочитала весь топик (почти), нашла цитату..
если у вас ПКС по сертификату то бесплатно
если - ПКС по договору то сумма та же что на ЕР + 5000
Я ездила договариваться по-поводу родов: врач прямо спросила: на каком отделении хочешь? Я спросила про цены: неофиц. озвучивать не буду, если нтересно - в личку. А официально 40000, при этом речи о доплате за палату на ПО не шло(Знаю ещё одну девочку, которая с этим же врачом рожала по договору за 40000 без последующей оплаты палаты.
Вообще не плохо бы договор почитать, что там указано.
а ну, мне то же предлагали... (я рожала неофиц)
позвонила, говорю еду...где рожать хочешь? говорю все равно...рожала на 5,
Как там сейчас? Много народу???? :001:
Вчера выписывалось очень много и на ДО слышала мест нет.
Пы.Сы.:
Медсестра, которая детишек выносит, видимо совсем вчера "заработалась" и вынесла ребёночка к тому выходу, где охранник сидит(посмеялась и пошла обратно):)). Я как раз выходила от врача
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:23
Вчера выписывалось очень много и на ДО слышала мест нет.
Пы.Сы.:
Медсестра, которая детишек выносит, видимо совсем вчера "заработалась" и вынесла ребёночка к тому выходу, где охранник сидит(посмеялась и пошла обратно):)). Я как раз выходила от врача
:0005::0005: блин, жесть... страааашно :065:
Ну зачем все в 10-ку пруться??? :091::091::))
Самое ужасное, что к началу ноября будут уже вымотаны ВСЕ врачи, ВЕСЬ медперсонал :015: даже если и не будет такого ажиотажа
Самое ужасное, что к началу ноября будут уже вымотаны ВСЕ врачи, ВЕСЬ медперсонал :015: даже если и не будет такого ажиотажа
:046:Я сама обалдела, думаю куда это она малыша потащила?
А почему все туда прутся? Ну наверное потому же почему туда прёмся и мы:073::))
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:29
:046:Я сама обалдела, думаю куда это она малыша потащила?
А почему все туда прутся? Ну наверное потому же почему туда прёмся и мы:073::))
меньше надо было рекламировать 10-ку, как хороший РД :065:
теперь самим страшно :073:
меньше надо было рекламировать 10-ку, как хороший РД :065:
теперь самим страшно :073:
Вот точно:010:
А куда еще переться????:005::005:
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:39
ну да.. ведь 1 10-ка на весь город :046::046:
На самом деле, конечно, реально подстава подстав :015:, что 9-ка закрылась :005:
ну да.. ведь 1 10-ка на весь город :046::046:
На самом деле, конечно, реально подстава подстав :015:, что 9-ка закрылась :005:
А поблизости остается только инфекционный 16... И такой ажиотаж всегда, когда соседние роддома закрываются.
В принципе не куда. Далеко ехать я не хочу, а в 16 (который уже открылся) я, даже если мне заплатят - не поеду:001:
И вообще, ИМХО, не правильно, что закрывают РД, находящиеся в близлежащих районах. Одно дело, когда закрывают(к примеру) 1РД и 9-ку и совсем другое, когда и 9-ку и 16-й..... Удивительно как ещё 10-ку "до кучи" не закрыли:009:
Mama Stiflera
15.10.2009, 15:48
Дурацкий вопрос. Но волнующий и очч акутальный :001:
Заключен договор на роды. С врачем и акушеркой, ЕР. Приезжаю на роды со схватками и бац - в промежности генитальный герпес вылез. Что будет - меня под белы рученьки врач с которым я договор заключила на КС ведет или выгоняют поганой метлой в 16 роддом а деньги возвращают?
МонА-мур
15.10.2009, 16:54
Дурацкий вопрос. Но волнующий и очч акутальный :001:
Заключен договор на роды. С врачем и акушеркой, ЕР. Приезжаю на роды со схватками и бац - в промежности генитальный герпес вылез. Что будет - меня под белы рученьки врач с которым я договор заключила на КС ведет или выгоняют поганой метлой в 16 роддом а деньги возвращают?
Нет, если рожаете по договору, то никуда Вас не увезут :))
Даже с герпесом.
TinPolly
15.10.2009, 17:02
Почитала я вот "жутики" эти..Да там когда тебя уже саму припрет, уже и не думаешь о том у кого ноги торчат и прочее, я лично ходила со схватками деток на столиках разглядывала и думала о том скорее бы и мой так лежал!!! Это уже кто как видать воспринимает! А двери открыты, я например была этому рада, так как когда зовешь кого-то зачастую бывало и не встать, так хоть врачи слышали и прибегали...Не знаю что за негативщина, но без криков то уж точно в Родилке не обойтись)))) Если только всех девчонок попросить замолчать))) А ваще классно когда слышно послке маминых криков, крик ребеночка)))
Не бойтесь, все там нормально...
НадеждаК
15.10.2009, 17:50
Ну вот, почитала, теперь вообще не знаю чего делать.... У меня наряд на ДО на ПКС, на среду. Договариваться ни с кем не договаривалась, просто 9-ка закрылась, а я прямо рядом с ней живу и ближайший теперь тока 10-ка... Я так понимаю мест там нет... И как там к бесплатникам относятся, тем более с ПКС???
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 18:02
Ну вот, почитала, теперь вообще не знаю чего делать.... У меня наряд на ДО на ПКС, на среду. Договариваться ни с кем не договаривалась, просто 9-ка закрылась, а я прямо рядом с ней живу и ближайший теперь тока 10-ка... Я так понимаю мест там нет... И как там к бесплатникам относятся, тем более с ПКС???
ой, отпишитесь, плиз, что Вам скажут насчет ДО перед ПКС!!!!!!!!!:091::091::091:
просто жуть как интересен этот вопрос!!
Verochka
15.10.2009, 18:20
Я бы на вашем месте заранее съездила в 10-ку, может вас запишут на среду (на ПКС обычно записывают) и тогда место точно будет, а если в именно в среду приехать, то могут и перенаправить..
сказзззка
15.10.2009, 18:27
все у вас будет хорошо езжайте как написано в направлении ,ну можно и пораньше!я рожала по сертификату ПКС бесплатно-никаких проблем не было!не было мест на ДО-это да ,но я то лежала с 22 по 30 сентября причем в отделении гинекологии на ДО!напирайте что у вас ПКС и что у вас есть законное направление если вдруг про места станут говорить!удачи
НадеждаК
15.10.2009, 18:49
Окей ))
НадеждаК
15.10.2009, 18:50
Я бы на вашем месте заранее съездила в 10-ку, может вас запишут на среду (на ПКС обычно записывают) и тогда место точно будет, а если в именно в среду приехать, то могут и перенаправить..
А куда они могут меня перенаправить? У меня ж не направление от врача, а наряд на госпитализацию :ded:
НадеждаК
15.10.2009, 18:52
все у вас будет хорошо езжайте как написано в направлении ,ну можно и пораньше!я рожала по сертификату ПКС бесплатно-никаких проблем не было!не было мест на ДО-это да ,но я то лежала с 22 по 30 сентября причем в отделении гинекологии на ДО!напирайте что у вас ПКС и что у вас есть законное направление если вдруг про места станут говорить!удачи
А Вы просто туда по направлению поехали? Или позвонили узнать о наличии мест? Я вот демаю позвонить узнать или сразу с вещичками приехать??? :019:
сказзззка
15.10.2009, 19:00
да я сначала долго выбивала направление из своей областной амбулатории,а потом мне нужна была консультация по предлежанию малыша.наряд на ДО у меня был на пт,а после узи(на 37,5 неделях) мне сказали приехать через 1,5 недели это был вторник 22 число! мы заплатили 1000 р за прием в этом приемном покое меня осмотрела Нина Павловна она там всех смотрит и сказала жду вас 22 числа !я с вещами приехала туда с направлением рожать и направлением на ДО!только приезжайте до 12 лучше прям в 10 утра!а то они там начали вонять мол пришла в час...а нам никто и не сказал во сколько приходить!
НадеждаК
15.10.2009, 19:13
да я сначала долго выбивала направление из своей областной амбулатории,а потом мне нужна была консультация по предлежанию малыша.наряд на ДО у меня был на пт,а после узи(на 37,5 неделях) мне сказали приехать через 1,5 недели это был вторник 22 число! мы заплатили 1000 р за прием в этом приемном покое меня осмотрела Нина Павловна она там всех смотрит и сказала жду вас 22 числа !я с вещами приехала туда с направлением рожать и направлением на ДО!только приезжайте до 12 лучше прям в 10 утра!а то они там начали вонять мол пришла в час...а нам никто и не сказал во сколько приходить!
Понятненько. У меня в среду уже будет 38 недель и 3 дня)))) Спасибо за подсказку по времени, я думала часам к 3-м подъехать :008: А сколько дней Вас на ДО держали? Или сразу КС??? :005:
Почитала я вот "жутики" эти..Да там когда тебя уже саму припрет, уже и не думаешь о том у кого ноги торчат и прочее, я лично ходила со схватками деток на столиках разглядывала и думала о том скорее бы и мой так лежал!!! Это уже кто как видать воспринимает! А двери открыты, я например была этому рада, так как когда зовешь кого-то зачастую бывало и не встать, так хоть врачи слышали и прибегали...Не знаю что за негативщина, но без криков то уж точно в Родилке не обойтись)))) Если только всех девчонок попросить замолчать))) А ваще классно когда слышно послке маминых криков, крик ребеночка)))
Не бойтесь, все там нормально...
ППКС
Verochka
15.10.2009, 20:40
А куда они могут меня перенаправить? У меня ж не направление от врача, а наряд на госпитализацию :ded:
Если нет мест могу отправить в другой роддом.
сказзззка
15.10.2009, 20:50
с 22 по 30 на ДО и 30 было в 11 30 ПКС
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 21:03
Если нет мест могу отправить в другой роддом.
на ПКС??? :009:
НадеждаК
16.10.2009, 00:35
с 22 по 30 на ДО и 30 было в 11 30 ПКС
Прошу прощенья за глупый вопрос: На выходные отпускали? :008::008::008:
Verochka
16.10.2009, 09:07
на ПКС??? :009:
Да, на ПКС ведь кладут заранее поэтому при отсутствии мест могут отправить в другой роддом, именно поэтому рекомендуется заранее (а не в день гоститализации) подойти в приемный покой и записаться, тогда место обычно резервируют.
Совет тем кому нужно лечь на ДО: ПРИЕЗЖАЙТЕ по пятницам вечером (или сб утро) как правило в это время многие выписываются и места освобождаются.... Проверено!
(сама с ДО не раз по пятницам перед выходными выписывалась)
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 12:36
Совет тем кому нужно лечь на ДО: ПРИЕЗЖАЙТЕ по пятницам вечером (или сб утро) как правило в это время многие выписываются и места освобождаются.... Проверено!
(сама с ДО не раз по пятницам перед выходными выписывалась)
Ольчик, после твоего сообщения, теперь по пятницам будет тяжелее всего записаться :046::046::))
Да, на ПКС ведь кладут заранее поэтому при отсутствии мест могут отправить в другой роддом, именно поэтому рекомендуется заранее (а не в день гоститализации) подойти в приемный покой и записаться, тогда место обычно резервируют.
ясно, спасибо :)
ПКС и есть Плановое КС, что вас берут и ставят в план по КС - не может быть такого, что вам назначили ПКС на 30 число и вдруг перевезли в другой РД.. (за исключение форс мажора)
ключевое слово здесь Плановое
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 13:02
ПКС и есть Плановое КС, что вас берут и ставят в план по КС - не может быть такого, что вам назначили ПКС на 30 число и вдруг перевезли в другой РД.. (за исключение форс мажора)
дык тут типа разговор о том, что мест на ДО может не быть :005::005:
что-то ничего неизвестно об обстановочке в приемное покое... ждем-ссс
НадеждаК
16.10.2009, 14:43
А можно интересно при отсутствии мест в среду приехать в пятницу или записаться на пятницу? Или если в день обращения мест нет аля, улю?
НадеждаК
16.10.2009, 14:44
Вопрос ко Всем: Кто-нибудь знает до какого срока можно делать ПКС? Мне врач сказала крайний срок 38/39 недель... :016:
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:46
Вопрос ко Всем: Кто-нибудь знает до какого срока можно делать ПКС? Мне врач сказала крайний срок 38/39 недель... :016:
в 10-ке - это минимальный срок чаще всего. вот у меня ПКС второе. так минимальный день в 38 нед и 3 дня
НадеждаК
16.10.2009, 14:48
в 10-ке - это минимальный срок чаще всего. вот у меня ПКС второе. так минимальный день в 38 нед и 3 дня
А максимальный? У меня в среду кк раз и будет 38,3... В пятницу они меня возьмут, если в среду мест не будет...
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:48
А максимальный? У меня в среду кк раз и будет 38,3... В пятницу они меня возьмут, если в среду мест не будет...
максимальный не скажу :008: не знаю :008:
НадеждаК
16.10.2009, 14:56
Вот, блин, заморочка )))))))):017:
девочки, при заключении договора оплата после родов или до?
девочки, при заключении договора оплата после родов или до?
оплата до родов, в ень заключения договора. Не оплачиваете только палату - это после родов
сказзззка
16.10.2009, 16:06
пдр был 1 октября кесарили 30 сент сказали на 39 неделе проходит пкс
НадеждаК
16.10.2009, 16:09
Отлично!!! Спасибо :flower: У нас ПДР 01.11, значит время еще есть :support:
Муж очень переживает, всю беременность мечтал о " Скорпиончике", а тут ПКС :015:
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 16:13
это у Вас, наверное, 1-е ПКС, да? второче чаще всего делают раньше...
Мне ПКС хотели делать в 20-ых числах ноября...38 недель было 18 ноября. А девочко все решила сама-15 ноября получилось ЭКС :)). Врач сказала, что лучше бы родить самой, я сказала...НОУ!!! Меня наверх:)):support:!!!
Verochka
16.10.2009, 17:02
Только чтоб оно было плановое в этом роддоме надо записаться иначе о том что оно плановое никто не узнает, консультации туда инфу не отправляют.
Только чтоб оно было плановое в этом роддоме надо записаться иначе о том что оно плановое никто не узнает, консультации туда инфу не отправляют.
ну значит мы не правильно поняли друг-друга..
я поняла так что написали: "приехали на ДО для ПКС, а могут отправить в другой РД..."
НадеждаК
16.10.2009, 17:10
Мне ПКС хотели делать в 20-ых числах ноября...38 недель было 18 ноября. А девочко все решила сама-15 ноября получилось ЭКС :)). Врач сказала, что лучше бы родить самой, я сказала...НОУ!!! Меня наверх:)):support:!!!
Ну некоторые и в 36 недель рожают:001:. Будем надеяться мой дождется :005: Как схваточки на КТГ зафиксировали, пьем персенчик...:073: Каждый день его уговариваю, переворачивайся или жди до среды :)):)):))
Ну, бывает по-разному, у меня подруга и в 35 недель родила здорового пацаненка! А я быстрострел оба раза...сын в 38 недель, дочь-в 37 :))
НадеждаК
16.10.2009, 17:19
Ну, бывает по-разному, у меня подруга и в 35 недель родила здорового пацаненка! А я быстрострел оба раза...сын в 38 недель, дочь-в 37 :))
Ну главное ведь не когда, а что все ХОРОШО!!!!! :flower:
НадеждаК
16.10.2009, 17:23
Позвонила на Тамбасова ))))))))) Сказали заранее не волноваться. Записи у них нет. Приезжайте в среду с вещичками :)):)):))
сказзззка
16.10.2009, 17:50
ну вот и славно!собрались уже в роддом?нас на 6 е сутки выписали...вчера была у гинеколога шов зажил все хорошо,но я его так и не видела...стремно!на счет сброса веса ушла рожать 115 кг))) сейчас 100!!!пухлячок)))так что не переживайте все уйдет при ГВ ну и плюс диета первый месяц при ГВ!а на счет трусов молипанс подумайте...они хороши тем что быстро сохнут и дышат,а в своем белье хоть и хлопковом трудновато будет...первые 2 дня у меня были сильные выделения!!!кстати кровати там после кс хыыы в обычной палате по высоте около 70 см я с табуреткой залезала туда)))и еще один совет в Пите после Кс примерно после 6 часов после операции вам скажут что надо пробовать переворачиваться с боку на бок...да это очень трудно и больно,но уговаривайте себя,что это не только ради вас,но и ради малыша!надо двигаться быстрее восстановление пойдет и не будет спаек и не забудьте в реанимацию взять воду лучше 2 или 3 бутылочки по 0,5л с поильником -очень удобно,как вы очнетесь очень будет хотеться пить ну и мобила,халат и тапки с носками...больше ничего не будет нужно!а за остальными вещами сходите на след день.вроде все...если что пишите)))
сказзззка
16.10.2009, 17:52
ага 1-е КС.
ну вот и славно!собрались уже в роддом?нас на 6 е сутки выписали...вчера была у гинеколога шов зажил все хорошо,но я его так и не видела...стремно!на счет сброса веса ушла рожать 115 кг))) сейчас 100!!!пухлячок)))так что не переживайте все уйдет при ГВ ну и плюс диета первый месяц при ГВ!а на счет трусов молипанс подумайте...они хороши тем что быстро сохнут и дышат,а в своем белье хоть и хлопковом трудновато будет...первые 2 дня у меня были сильные выделения!!!кстати кровати там после кс хыыы в обычной палате по высоте около 70 см я с табуреткой залезала туда)))и еще один совет в Пите после Кс примерно после 6 часов после операции вам скажут что надо пробовать переворачиваться с боку на бок...да это очень трудно и больно,но уговаривайте себя,что это не только ради вас,но и ради малыша!надо двигаться быстрее восстановление пойдет и не будет спаек и не забудьте в реанимацию взять воду лучше 2 или 3 бутылочки по 0,5л с поильником -очень удобно,как вы очнетесь очень будет хотеться пить ну и мобила,халат и тапки с носками...больше ничего не будет нужно!а за остальными вещами сходите на след день.вроде все...если что пишите)))
:flower::flower::flower:
поздравляю с малышом
-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 17:55
скажите, а лимон в воду выдавливать не надо?? мн ев прошлый раз гвоорили лимон надо...
и хватит ли 1,5 литра?? я в прошлый раз выдула намного больше..мне сказали, что пить надо много-много!
и еще - а что значит поильник??? мне давали длинную штуковину с дыркой - вставляла в бутылку и пила. в 10-ке не дают??
и где ребенок то после КС находится до того, пока Вас из Пита в палату не переведут??
и сколько в Пите лежишь???
сказзззка
16.10.2009, 18:06
на счет лимона сказать ничего не могу.если нравится вода с лимоном то можно почему нет!если не хватит водички медсестры принесут из кулера если попросить.пить и правда надо больше потому что обезвоживание за сутки до операции нельзя есть ,а часов за 12 только маленькую кружку чая без всего!!поильник ну это как по ссылке http://www.cone-forest.ru/production/water/les/action/view/36/ в 10 ке ничего не дают!в Пите лежали мы 1 день...в 5 вечера 30 го очнулась в Пите,а 1 го в 10 30 ушла уже сама пешком с медсестрой в палату на 3 этаж!после спинальной также...но была нехватка мест-сейчас не знаю сколько держат в Пите ведь уже 2 роддома открылись.
сказзззка
16.10.2009, 18:07
спасибо большое)))
НадеждаК
16.10.2009, 18:10
Как раз вчера положила последние вещички в сумку- Молипансы ))))))))) И прокладки урологические 6 и 4 капельки. Думаю на ДО взять только тапочки и халат, остальное потом муж привезет, а то у меня пакетик получился неподъемный. Спасибо большое за подсказку и заботу!!! Тока совсем перед РД понимаешь как не хватает информации и заботы, от этого еще страшнее. А сейчас вроде ничего, успокоилась. Надеюсь спишемся через недельку ;) Еще раз большое спасибо :flower:
сказзззка
16.10.2009, 18:21
можно еще в ДОшный пакет положить кружку и ложку чай и сахар.не бойтесь все будет хорошо за день до операции придет анестезиолог будет спрашивать про аллергию на лекарства и тд ну об этом говорилось в темке про Кс)))а для малыша если будете пеленать его как солдатика то приготовьте пакет с 2-3 теплыми пеленками-не знаю уж затопили там или нет нормально в 10 ке!а вообще нам на ДО врач сказал надо взять 4 ползунков на кнопках 4 распашонки 4 чепчика и теплые носки парочку для ребенка!!!!если будет холодно не стесняясь просите обогреватель!
НадеждаК
16.10.2009, 18:57
можно еще в ДОшный пакет положить кружку и ложку чай и сахар.не бойтесь все будет хорошо за день до операции придет анестезиолог будет спрашивать про аллергию на лекарства и тд ну об этом говорилось в темке про Кс)))а для малыша если будете пеленать его как солдатика то приготовьте пакет с 2-3 теплыми пеленками-не знаю уж затопили там или нет нормально в 10 ке!а вообще нам на ДО врач сказал надо взять 4 ползунков на кнопках 4 распашонки 4 чепчика и теплые носки парочку для ребенка!!!!если будет холодно не стесняясь просите обогреватель!
Уже записала: Одеялко байковое по 5 пеленочек(теперь знаю что нужны только фланелевые), 4 распашоночки, 4 подгузнички, 5 комбезиков, 2 шапочки, и 2 пары носочек. ))))))
А вы все пакеты сразу с собой возьмете или потом родственники привезут??? :005:
а куда же их сразу то девать? после родов муж привезет, а собой только тапки-носки-телефон...
Уже записала: Одеялко байковое по 5 пеленочек(теперь знаю что нужны только фланелевые), 4 распашоночки, 4 подгузнички, 5 комбезиков, 2 шапочки, и 2 пары носочек. ))))))
одеяло- можно не брать...там есть
4 подгузнички -я брала упаковку маленькую
А вы все пакеты сразу с собой возьмете или потом родственники привезут??? :005:
я сразу брала (я на ДО не была) - вещи оставила в приемном покое потом забрала
vvvasilisa
16.10.2009, 19:13
Тепло сейчас там, даже слишком, проветривать замучилась.
НадеждаК
16.10.2009, 19:35
Тепло сейчас там, даже слишком, проветривать замучилась.
Места-то есть? А то говорят РД переполнен )))
сказзззка
16.10.2009, 19:42
а когда я там лежала на 3 этаже с 1 го по 5 была дубарина муж даже ругался с заведующей и притащили обогреватель свой из дома.у меня нос мерз,а шторы шевелились))))а градусник показывал +25
НадеждаК
16.10.2009, 19:47
а когда я там лежала на 3 этаже с 1 го по 5 была дубарина муж даже ругался с заведующей и притащили обогреватель свой из дома.у меня нос мерз,а шторы шевелились))))а градусник показывал +25
С градусником они ловко придумали :wife:
vvvasilisa
16.10.2009, 19:57
Места-то есть? А то говорят РД переполнен )))
Я правда "Ксению" имела в виду... Там есть места, мы 12 выписывались, накануне выписали многих, на отделении было как минимум 5 мест. 2 из них бесплатных.
Девочки,подскажите пожалуйста,а смотрят ли при приеме беременной в обменную карту, когда приезжаешь со схватками?И второй вопросик,принимают ли в 10 роддом,если посев из носа на стафф положителен?Спасибо.
Девочки,подскажите пожалуйста,а смотрят ли при приеме беременной в обменную карту, когда приезжаешь со схватками?И второй вопросик,принимают ли в 10 роддом,если посев из носа на стафф положителен?Спасибо.
карту смотрели, про стафф не знаю
НадеждаК
16.10.2009, 21:56
А что Вам мешает со стафф поехать на Бухарестскую? Там говорят отличный РД. Только если ты без каких-либо инф. заболеваний туда не берут, тока на платное.....:ded:
И я так подозреваю что смотрят, потому что мне врач на последнем приеме сразу сказала, сейчас еще посевчик возьмем чтобы к госпитализации все анализы были готовы.....:016:
Да, подруга паникует, я ее тоже успокаиваю и посылаю в 16-й.
Просто у нее ПДР через два денька, а врачица припостановке на учет прозевала и не брала этот анализ вообще. У нее его, по-моему, числа 6-го взяли, а сегодня на приеме результат не обрадовал, конечно.
А что Вам мешает со стафф поехать на Бухарестскую? Там говорят отличный РД. Только если ты без каких-либо инф. заболеваний туда не берут, тока на платное.....:ded:
И я так подозреваю что смотрят, потому что мне врач на последнем приеме сразу сказала, сейчас еще посевчик возьмем чтобы к госпитализации все анализы были готовы.....:016:
как это не берут??
а мне посев не брали, может это для тех у кого КС?
НадеждаК
16.10.2009, 22:08
Да, подруга паникует, я ее тоже успокаиваю и посылаю в 16-й.
Просто у нее ПДР через два денька, а врачица припостановке на учет прозевала и не брала этот анализ вообще. У нее его, по-моему, числа 6-го взяли, а сегодня на приеме результат не обрадовал, конечно.
У нас на курсах по подготовке из 10 беремчатых 4 в 16ый хотятя попасть, а фигушки )))))) :010: По шеям такому врачу :015:
У нас на курсах по подготовке из 10 беремчатых 4 в 16ый хотятя попасть, а фигушки )))))) :010: По шеям такому врачу :015:
Спасибо, буду завтра ее настраивать на хорошее :)
НадеждаК
16.10.2009, 22:12
как это не берут??
а мне посев не брали, может это для тех у кого КС?
Может, но скорее всего просто зевают... Мне врач на 37-ой неделе говорит, ой, мы КТГ не сделали, а как потом оказалось должны были при отправке в декрет уже проверить.... У меня при постановке на учет брали, и на последнем приеме....
Может, но скорее всего просто зевают... Мне врач на 37-ой неделе говорит, ой, мы КТГ не сделали, а как потом оказалось должны были при отправке в декрет уже проверить.... У меня при постановке на учет брали, и на последнем приеме....
КТГ мне вообще не делали ни в ЖК ни в РД
а анализ значит это просто не обязательно...мой врач не мог пропустить...почему?...поверьте мне не мог;)
НадеждаК
16.10.2009, 22:15
Спасибо, буду завтра ее настраивать на хорошее :)
Тем более там насколько я помню из рассказов, наплыв народу не такой большой как в обычном РД, т.е. внимание рожающие не обделены + Родилок на одного великое множество )))))) А это мне кажется куда лучше, чем в девятиром одновременно рожать в одной комнате :))
НадеждаК
16.10.2009, 22:25
а анализ значит это просто не обязательно...мой врач не мог пропустить...почему?...поверьте мне не мог;)
Как не делали??? Мне кажется штука очень важная, во-первых показывает периодичность маточных сокращений(если таковые уже есть), а так же сердцебиение плода( которое как я понимаю при привышении допустимых норм свидетельствует о гипоксии плода)
Вообще по-моему существует программа ведения беременных с перечнем обязательных процедур, на которую страховая компания и государство выделяют ден.средста. Мне вообще в страховой сказали звонить как в справочную и интересоваться что должны делать бесплатно, т.е. они выступают как консультанты и юристы, если что....
Может конечно и какие-то процедуры и делают по мере необходимости, я просто своего врача "напугала" случайно. Она пока в отпуске была меня к другому врачу отправили. Другой врач при просмотре заключения кардиолога спросла у меня: А что это за диагноз? Вам разве не объяснили?.:005: Я вообще надеялась что она объяснит. Вот и прищлось на след. день после бессонной ночи к Заведующей идти :)):)):)) Так до моего врача уже после отпуса волна докатилась :046::046::046: Зачем говорит к заведующей ходила? Мы что не можем один на один вопросы решать. Я сказала конечно можем, если я нервничать не буду :)):)):)) Вот и старается :)):)):)):))
НадеждаК
16.10.2009, 22:26
Врач случайно не муж? ;););):)):)):))
Как не делали??? Мне кажется штука очень важная, во-первых показывает периодичность маточных сокращений(если таковые уже есть), а так же сердцебиение плода( которое как я понимаю при привышении допустимых норм свидетельствует о гипоксии плода)
Вообще по-моему существует программа ведения беременных с перечнем обязательных процедур, на которую страховая компания и государство выделяют ден.средста. Мне вообще в страховой сказали звонить как в справочную и интересоваться что должны делать бесплатно, т.е. они выступают как консультанты и юристы, если что....
)
она важная, но её делают по показаниям
Врач случайно не муж? ;););):)):)):))
:001: чур меня, мне еще мужа гинеколога не хватало:))
НадеждаК
16.10.2009, 22:44
:001: чур меня, мне еще мужа гинеколога не хватало:))[/QUOTE]
У нас есть в консультациии врач- гинеколог(мужчина), а жена у нео в 9-ке акушеркой работает :073::073::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.