PDA

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Нинуля
27.11.2009, 13:28
моя мама мне толдычит уже давно. что как раз в сов.время - ВСЕ были равны и рожали АБСОЛЮТНО одинаково!!! никаких денег. все под одну гребенку. она 2=х в сов.время родила. уж я то ей точно верю!!!

да, как все сейчас на бесплатном. моя мама тоже в восторге от снегиревке, в которой двоих родила, и не понимает, почему я туда не хочу:)

Lizzetta
27.11.2009, 15:01
ну вот я и вернулась:)
курсы как были бесплатными так и остались! повторяю еще раз может есть еще и платные!
записаться на бесплатные курсы можно с понедельника по пятницу с 9 до 14 часов. вход или через жк на 3 этаж прямо до упора, далее налево и будет рядом с окном кабинет с вывеской "школа материнства", но вход на 3 этаж через жк может быть закрыт, тогда пройдите через рд(только обязательно взять сменную обувь!) через рд - заходите в холл раздеваетесь сдаете вещи в гардероб, проходите вдоль правой стеночки до прохода направо, там сидит охранник - вы ему говорите что на курсы по материнству(на всякий случай можете взять паспорт, но у меня никогда не смотрели) и проходите дальше,чуть правей будет лифт. поднимаетесь на 3 этаж, прямо до упора и налево.
надеюсь все подробно разъяснила;)

Justička
27.11.2009, 15:05
курсы как были бесплатными так и остались! повторяю еще раз может есть еще и платные!
записаться на бесплатные курсы можно с понедельника по пятницу с 9 до 14 часов. вход или через жк на 3 этаж прямо до упора, далее налево и будет рядом с окном кабинет с вывеской "школа материнства", но вход на 3 этаж через жк может быть закрыт, тогда пройдите через рд(только обязательно взять сменную обувь!) через рд - заходите в холл раздеваетесь сдаете вещи в гардероб, проходите вдоль правой стеночки до прохода направо, там сидит охранник - вы ему говорите что на курсы по материнству(на всякий случай можете взять паспорт, но у меня никогда не смотрели) и проходите дальше,чуть правей будет лифт. поднимаетесь на 3 этаж, прямо до упора и налево.

А когда начинаются курсы? Там же проветривание с 9.12 насколько мне известно.

alwayscold
27.11.2009, 15:09

Вот спасибо ВАМ большое!!!:flower:
все более чем подробно!

Аришка_LAV
27.11.2009, 15:15
Девочки, а что-нибудь уже известно про проветривание в 2010 году?

kroshka.ru
27.11.2009, 15:39

разговаривала с Поповым ПА он сказал что скорее всего только в январе будет ясно!!!сказал что не предсказуемо это......:(

Нинуля
27.11.2009, 16:13

вроде как до апреля точно не будет, начинают ходить слухи:)

Yaris
27.11.2009, 16:17
большое спасибо. скоро и мы пойдем :support:

Verochka
27.11.2009, 16:36
Мы сегодня вернулись домой!!!
19 ноября в 10-20 родилась моя девочка Арина 3610гр, 51 см!
Плановое КС. Позже напишу отчетик!

alwayscold
27.11.2009, 16:43

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower::flower::flower:
с возвращением!
вы пухлячки родились :)

Нинуля
27.11.2009, 16:47

:flower::flower::flower:

Lizzetta
27.11.2009, 17:26

Поздравляю :flower:
вкусного вам молочка и спокойных ночек!!!

перисхилтон
27.11.2009, 17:26

:080::080::080::flower:

Lizzetta
27.11.2009, 17:28
А когда начинаются курсы? Там же проветривание с 9.12 насколько мне известно.

Знаю что уже набирают следующую группу с 02,12.
могу в следующий раз уточнить как работает кабинет школы материнства в период проветривания:008:

сказзззка
27.11.2009, 20:30
поздравляю вас с девочкой ростите большими,красивыми!как операция прошла?все ок?

сказзззка
27.11.2009, 20:38
да Долженкова Нина Леонидовна супер врач)поздравляю вас с девочкой

Verochka
27.11.2009, 20:53
поздравляю вас с девочкой ростите большими,красивыми!как операция прошла?все ок?
Спасибо всем за поздравления!
Операция прошла отлично. Оперировала Чорба Е.М. - чУдная женщина!

alwayscold
27.11.2009, 21:47
Спасибо всем за поздравления!
Операция прошла отлично. Оперировала Чорба Е.М. - чУдная женщина!

Будем ждать отчетик!!! а то про Чорбу тут много разносторонних отзывов...

alwayscold
27.11.2009, 21:50
Знаю что уже набирают следующую группу с 02,12.
могу в следующий раз уточнить как работает кабинет школы материнства в период проветривания:008:

уточните пож-ста. если Вам не трудно!!!:flower:
а то сама собиралась к ним съездить только после 7.12 когда в декрет пойду (РД как раз на проветривание должен закрыться. так что боюсь. что не успею ничего узнать. а телефона ж нет у этой школы материнства(((((

Kleraa
27.11.2009, 21:54
Девочки, прошу прощения за негатив, но хочу все-таки это написать!!!!! Чтобы остальные так не попали!!!

После родов кололи антибиотики:Цефатоксим и Метрогил. Первый можно при ГВ, второй!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГВ нужно отменить!!!! Эти сволочи кололи его мне 4 дня, и даже ниодна с.... не перевела ребенка на смесь.
Более того, после выписки прописали сильнейший антибиотик Цифран, который запрещен при Лактации, так ниодна сволочь тоже об этом даже не обмолвилась(коробку с таблетками дали при выписке, без инструкции)...а я почему-то после всего ,что было, доверилась врачу и Пила таблетки трое суток...Когда у ребенка сыпь выступила, вызвала врача... Оказывается, эти таблетки не совместимы с ГВ...
УЖАС!!!!!!!! О 10-ке остались самые плохие впечатления, я думаю, меня они тоже запомнят, я этого так не оставлю...

лит
27.11.2009, 21:57
Девочки, прошу прощения за негатив, но хочу все-таки это написать!!!!! Чтобы остальные так не попали!!!

После родов кололи антибиотики:Цефатоксим и Метрогил. Первый можно при ГВ, второй!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГВ нужно отменить!!!! Эти кололи его мне 4 дня, и даже ниодна не перевела ребенка на смесь.
Более того, после выписки прописали сильнейший антибиотик Цифран, который запрещен при Лактации, так ниодна сволочь тоже об этом даже не обмолвилась(коробку с таблетками дали при выписке, без инструкции)...а я почему-то после всего ,что было, доверилась врачу и Пила таблетки трое суток...Когда у ребенка сыпь выступила, вызвала врача... Оказывается, эти таблетки не совместимы с ГВ...
УЖАС!!!!!!!! О 10-ке остались самые плохие впечатления, я думаю, меня они тоже запомнят, я этого так не оставлю...

и что же вы сделаете?

наверное в инструкции написано, если польза больше риска значит принимать можно с осторожностью;)

в 10РД борются за ГВ

Лусинтия
27.11.2009, 22:11
Наш небольшой отчетик! Мы родились в 10 роддоме 20 ноября. Плановое КС. Девочка. 3290 гр., 50 см. 8/9 Апгар. Оперировал Попов П.А., все прошло хорошо, ребенок здоров!
Положили меня в гинекологию на 4 этаж за 3 дня до операции, лежала в бесплатной палате - нас в палате было 4, девчонки все хорошие, лежат на сохранении. Вечером перед операцией мне дали какую-то успокаивающую таблетку (правда, помогла она плохо - мы "ржали" до часу ночи. :046:Дородовое отделение мне понравилось - все четко, врач утром ведущий палату приходит - все рассказывает, какие анализы, что как. Утром (операция была в 10 ) поставили катетер (только одна медсестра с "кривыми руками", молоденькая такая), никак не могла мне его поставить, оцарапала все, он у меня выпал, в коридоре, где сидели люди, по моему пришедшие в Эндомедсервис, и это произошло на глазах у какого-то молоденького парня, кажется он пришел с женой (или с подругой) и сидел на диванчике как раз напротив смотровой... Ну и глаза у него были! :001: Потом пришла другая медсестра, постарше, накричала на молоденькую, что уже ждут в операционной, что та копается, и за две секунды не больно поставила катетер сама. И быстро, быстро все - на каталку, раздели, дали рубашку.
Операционная. Наркоз был общий - поставили катетер в вену, померили давление (как ни странно - было нормальное, с моей ГБ), на лицо маску. Дальше не помню. Потом помню уже, когда пытались разбудить, что-то говорили.
ПИТ. Более или менее очнулась в ПИТе, нас там было трое. (3 мамы и три ребенка). Мы попали в очень хорошую смену - там такая чудная девочка Ксения - медсестра, все нянчилась в детишками. Моя девочка оказалась спокойная - не кричала, а вот мальчик напротив лежащий с мамочкой, кричал все ночь потом. Так Ксеня только его и могла успокоить, и так ласково все, и в в два ночи, и в три, и в четыре и т.д. Да, еще крики из родилки слышно тоже очень хорошо - не всегда цензурные :001::001: Часы сбоку напротив у меня были, я всю ночь на них с смотрела. Хорошо, что "выспалась" днем, просто я как-то тяжеловато отходила от наркоза, (когда чистили в свое время замершую, не сравнить, я тогда легко отошла - как проснулась), а здесь я просто "выключалась", вроде проснусь - ребенка чувствую к груди приложили, и опять я в "отключке"... Забегал Петр Алексеевич, давил на живот - это помню.. Очнулась часам к 8 вечера. Часам к 10 вечера нас стали поднимать с кровати. Первый раз встать - это, конечно, что-то :010: Сначала пытаешься сесть на кровати, голова кружится. Встали потихоньку все - хоть и больно...Хуже всех вставала девочка, у которой, как она сказала, шли роды естественные, с эпидуралкой, потом что-то пошло не так, и сделали ЭКС. Видимо, получился "двойной наркоз".
Потом медсестра говорит - раковину видишь (в противоположном конце этой комнаты) иди к ней, умыться... Встаешь - голова кружится, но ничего потихоньку дошли все. Ночь не спали - мальчик кричал, я тогда поняла, что на ПО надо отдельную палату точно - иначе это не жизнь.:010: Я еще когда на ДО лежала - сходила вниз в диспетчеру платных услуг, как бы записалась на палату потом. НА Ксению они с плановым КС не кладут - только можно платную палату на ПО, если будет сказали. Муж тоже после операции еще 20 подходил к диспетчеру - бронировать еще раз палату, чтобы про на не забыли... На следующее утро в ПИТЕ накололи нас капельницами, и вынули катетер, хочешь не хочешь - а писать-то надо - пришлось вставать, и разрешили помыться снизу маленько в душе. И к 11 утра - все, на ПО, по палатам. Ребенка несет медсестра. Палату платную (слава!) муж оплатил - 10 тыс, я в ней одна - все есть, кроме душа (да и мыться целиком все равно не разрешают).. Посещения мужу можно было с 9 утра до 9 вечера (это пока карантин не объявили), ну нас на следующий день уже в выписали как раз.
ПО. Напишу коротко - у меня осталась впечатление как-то хаотично все там. БЕгом туда - бегом сюда, то кровь сдавать, то на УЗИ... Врач ведущая палату, оказалась на больничном - приходили разные медсестры - делали какие-то капельницы, спросишь что - говорят антибиотики. Результаты анализов никто не говорил, УЗИ три секунды - ЭТО УЗИ! (я как-то после Лебедева-то привыкши :016:), какие-то цифры говорят,( на вопрос - что это значит, было сказано - врач расскажет = ага, счас!), физиотерапия - я попала только на один сеанс, потом эта врач ушла на больничный - кабинет не работает, написано было. Температура у меня нормализовалась - и все, выписали на 6 день. Как раз вышла лечащая врач, она документы на выписку оформляла - я ее один день и увидела.
Еще когда Вам документы отдают - внимательно читать надо - у меня наляпали ошибок в справке от рождении ,там говорят какая-то женщина их выписывает, не врач, а это же документ строгой отчетности :wife:, печатей поналяпали - "исправленному верить".
НУ вот так, и мы дома! УРА!:080:

сказзззка
27.11.2009, 22:34
с девочкой вас всего самого лучшего,а новенькую молоденькую на До брали при мне когда я в сент лежала на ДО она и правда странноватая была мы еще смеялись не дай бог она нам капельницы ставить будет((

Kleraa
27.11.2009, 22:56
и что же вы сделаете?

наверное в инструкции написано, если польза больше риска значит принимать можно с осторожностью;)

в 10РД борются за ГВ

В Инструкции написано -запрещено... Сильнейший антибиотик. Детям до 12 лет его принимать ваще нельзя

Лусинтия
27.11.2009, 23:06
Похоже мне такие же кололи антибиотики - так они не говорят, что колят, приносят уже в шприце...В выписке вроде такие же антибиотики записаны, просто как обычно "не очень разборчиво". Если это обычная практика и колят всем - уже ничего не сделаете. А по поводу нельзя - я с 25 недели беременности и до родов с давлением на допегите с коринфаром сидела - коринфар тоже нельзя, мне вообще хотели клофелин назначать. Я лежала в 13 роддоме на сохранении, и мне препараты подбирала Екатерина Григорьевна, заведующая, сказала пока без клофелина попробуем. Ничего, доносила все нормально и давление держалось...

Мару
27.11.2009, 23:21

мне кажется что ещё по вашему отчёту вас все поняли!!! или вы так и будете его дополнять :010: просто скажите сколько ещё мне в этот топ не залазить ,пока у меня ещё осталось немного доверия к этому РД:009:
вот интересно будет послушать что вы с ними сделаете???:016:

Mama Stiflera
27.11.2009, 23:24

в 10РД борются за ГВ

Я пила все эти три антибиотика когда лежала на нефрологии в больнице с сильнейшим воспалением почек, даже не пиелонефрит. Очень серьезные антибиотики, ГВ сразу прекращают.
Цифраном в частности лечат тиф, гонорею, сифилис...

alwayscold
27.11.2009, 23:39
Я пила все эти три антибиотика когда лежала на нефрологии в больнице с сильнейшим воспалением почек, даже не пиелонефрит. Очень серьезные антибиотики, ГВ сразу прекращают.
Цифраном в частности лечат тиф, гонорею, сифилис...

Да. мы тут все грамотно говорим и обсуждаем........
а вот на практике то - как от этого предостеречься??? :005::015:
после родов же все никакие:065: и им никто ничего не объясняет (врачи вообще не любят это делать)

вот расскажите девочки. те кто уже рожал- как вы узнавали какие вам лекарства дают- запрещенные или нет? какие капеотницы колят ??

LetoNatali
28.11.2009, 00:43

После родов кололи антибиотики:Цефатоксим и Метрогил. Первый можно при ГВ, второй!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГВ нужно отменить!!!! Эти сволочи кололи его мне 4 дня, и даже ниодна с.... не перевела ребенка на смесь.

Милые девочки, ну будьте же вы благоразумнее! Они ВАм жизнь спасали, а Вы про сыпь на коже ребенка. :ded:Любая зараза может стоить человеку жизни! Я здесь уже писала, что когда у меня было простое нагноение швов мне врач на ПО велела пить антибиотики! Я попила их 5 дней, по-моему. В результате- у меня все ок, у ребенка- дизбак. НО! У врача долг-спасти жизнь и дизбак или сыпь у ребенка, который на ГВ- это лишь небольшая плата за ВАШУ спасённую жизнь! Поверьте врачи нам не враги.. и если они идут на такие меры, значит это в итоге все равно во благо. А если ребенка перевели бы на ИВ, то вы бы потом может ГВ вообще не наладили! ИМХО!
Понимаю, как Вам тяжело. И желаю, чтоб поскорей все забылось!!!:)

DAA
28.11.2009, 01:00
у меня об этом род доме самы хорошие воспоминания, хотя не все было хорошо, но общая атмосфера и отношение персонала СУПЕР!

Svetik13
28.11.2009, 01:19

Принимайте поздравления ещё!!!!!

:063::063::063::063::flower::flower::flower:

Мы вас слегка опередили, Дениска родился в 5:55, 18.11.2009, 3550 гр., 53 см

Kleraa
28.11.2009, 01:32
Да. мы тут все грамотно говорим и обсуждаем........
а вот на практике то - как от этого предостеречься??? :005::015:
после родов же все никакие:065: и им никто ничего не объясняет (врачи вообще не любят это делать)

вот расскажите девочки. те кто уже рожал- как вы узнавали какие вам лекарства дают- запрещенные или нет? какие капеотницы колят ??

Врач говорила, какие антибиотики, но разве запомнишь, когда в неадеквате... Я потом у медсестры все повыспрашивала и записала... а то что в выписке вообще не разобрать...

мне кажется что ещё по вашему отчёту вас все поняли!!! или вы так и будете его дополнять :010: просто скажите сколько ещё мне в этот топ не залазить ,пока у меня ещё осталось немного доверия к этому РД:009:

Что я с ними сделаю... честно говоря, просто хочется поехать и набить морду... Думаю, что как минимум доведу до сведения главврача... но по хорошему надо в суд обращаться... но фишка в том, что в выписке у меня написано, что кололи и что прописали, но при этом нигде не написано, что ребенок у меня был на ГВ.

Ну а смысл тогда вообще читать этот топ?!
Читайте только хорошее тогда или вообще не читайте, так спокойнее будет...
Хотя если бы я знала заранее , что на ПО такие косяки, у меня бы сегодня ребенок не мучался от того, что ему смесь пытаются дать и от того ,что он весь в прыщах...А смесь он есть вообще не хочет...он плачет и мне рядом реветь хочсется

LetoNatali
28.11.2009, 01:36

Не бойтесь ничего! В 10-ке прекрассные врачи! (в большинстве своем)
Если Вас это успокоит- мой муж- педиатр в этом районе, так вот... у него мамашки на участке с детишками почти все из этого роддома! Мамашки довольны и детишки вроде ттт здоровенькие!!!!!:) Девочки ничего не бойтесь, всё будет-пучком!:)

лит
28.11.2009, 02:19
Врач говорила, какие антибиотики, но разве запомнишь, когда в неадеквате... Я потом у медсестры все повыспрашивала и записала... а то что в выписке вообще не разобрать...

Что я с ними сделаю... честно говоря, просто хочется поехать и набить морду... Думаю, что как минимум доведу до сведения главврача... но по хорошему надо в суд обращаться... но фишка в том, что в выписке у меня написано, что кололи и что прописали, но при этом нигде не написано, что ребенок у меня был на ГВ.

Хотя если бы я знала заранее , что на ПО такие косяки, у меня бы сегодня ребенок не мучался от того, что ему смесь пытаются дать и от того ,что он весь в прыщах...А смесь он есть вообще не хочет...он плачет и мне рядом реветь хочсется

:005: вы знаете по вашим высказыванием, и то в какой форме вы это преподносите, я не удивлюсь, что вы так же вели себя в РД.

В нашей палате у одной девочки были проблемы, она интересовалась и что и как и зачем ей колят, все объясняли и рассказывали. Отношение было прекрасное.
Значит они решили, что и вас вылечат и с ГВ будет все ок.

Сашулечка
28.11.2009, 02:48
Девочки как Вы думаете а кушерка может приблизительно сказать дату родов?

Мару
28.11.2009, 13:12
Не бойтесь ничего! В 10-ке прекрассные врачи! (в большинстве своем)
Если Вас это успокоит- мой муж- педиатр в этом районе, так вот... у него мамашки на участке с детишками почти все из этого роддома! Мамашки довольны и детишки вроде ттт здоровенькие!!!!!:) Девочки ничего не бойтесь, всё будет-пучком!:)

Дело в том что я сама там рожала в 2005 году и всё что я читаю, меня в ужас приводит, потому что моё мнение совсем другое было.... но прошло 4 года и естественно я начинаю задумываться о том что возможно произошли перемены в худшую сторону....:009:
я первый раз рожала платно с акушеркой и мужем ,сейчас я понимаю что для меня важно только присутствие мужа, а у нас не получается.... ну я с полной уверенностью что персонал там хороший собралась идти по сертификату и вот начиталась ,а теперь уже метаться и искать кого-то нет ни времени ни сил....поэтому волей -не волей переживаю....
хотя мне сразу после родов прокапали антибиотики ,и на другой день...и я кормила грудью и не было ТТТ ничего с моим ребёнком и сейчас он очень редко болеет!!!опять же ТТТ:love:
Спасибо за поддержку:flower:

Мару
28.11.2009, 13:15

я думаю ,что главный врач итак всё знает....
вы знаете ,я юрист и хочу сказать ,что оснований ваших для рассмотрения дела в суде мягко говоря не достаточно:008:
тогда я спрошу вас .какой смысл писать в этом топе столько ужасов????:016:

*Влада*
28.11.2009, 15:23
:005: вы знаете по вашим высказыванием, и то в какой форме вы это преподносите, я не удивлюсь, что вы так же вели себя в РД.

В нашей палате у одной девочки были проблемы, она интересовалась и что и как и зачем ей колят, все объясняли и рассказывали. Отношение было прекрасное.
Значит они решили, что и вас вылечат и с ГВ будет все ок.

+1000 Со мной в палате девочка лежала на ПО молоко прибыло резко темп. была, ребёнок не мог грудь взять и у неё дочка очень много в весе скинула(даже живот впал), так детская сестра сидела с ней всё утро грудь по каплям ребёнку в рот расцеживала и потом в течение дня приходила помогать кормить. А/б были под вопросом, через сутки темп. спала и применение а/б отпало +ГВ наладили.
На любые вопросы отвечали, всё показывали
\рассказывали(бывало что и не по одному разу, для особо "внимательных":))), всё с улыбкой и оч. вежливо. За всё время пребывания на ПО ни от одного человека из медперсонала даже неприветливого взгляда не видела. Так что читать такое - просто дико

Надюшес
28.11.2009, 15:46
девочки подскажите пож-та,на бесплатном ПО дают малышу памперсы,а мамочке прокладки?моя знакормая лежала-так она говорит когда ее в палату перевели там уже на тумбочке стояла пачка памперсов,прокладок женских.и еще при выпеске дали:) но она лежала на первом этаже,в 2х местной палате-это я так понимаю платное отделение?а то я собрала пакет-так много всего получилось,мож тогда не стоит брать все пачками??:009:

Yaris
28.11.2009, 15:56
Хочу провести небольшой опрос среди "довольных" и "недовольных".

оцените ваш уровень подготовки к родам
1. вы ходили на курсы?
2. вы знали, что надо делать во время родов?
3. вы знали, что делать с ребенком?

просто мне кажется, что в обязанности врачей не входит все вам разьяснять. нас много, а их мало. каждому не покажешь и не расскажешь. а когда мы совершенно неподготовленные попадаем к ним, их это мягко говоря бесит, а людям неподготовленным кажется, что медперсоналу на них наплевать. отсюда все эти негативные отзывы

лит
28.11.2009, 16:09
девочки подскажите пож-та,на бесплатном ПО дают малышу памперсы,а мамочке прокладки?моя знакормая лежала-так она говорит когда ее в палату перевели там уже на тумбочке стояла пачка памперсов,прокладок женских.и еще при выпеске дали:) но она лежала на первом этаже,в 2х местной палате-это я так понимаю платное отделение?а то я собрала пакет-так много всего получилось,мож тогда не стоит брать все пачками??:009:

памперсов дали штук 6-8
прокладку - 1
это реклама от производителей.
я все борала с собой

1. вы ходили на курсы?

просто мне кажется, что в обязанности врачей не входит все вам разьяснять. нас много, а их мало. каждому не покажешь и не расскажешь. а когда мы совершенно неподготовленные попадаем к ним, их это мягко говоря бесит, а людям неподготовленным кажется, что медперсоналу на них наплевать. отсюда все эти негативные отзывы
довольна
1 да бесплатные при РД
2 нет редактирую знала что надо слушать акушера
3 50 на 50

Надюшес
28.11.2009, 16:16
памперсов дали штук 6-8
прокладку - 1
это реклама от производителей.
я все борала с собой

это на бесплатном?значит на платном упаковками дают.ей прямо по упаковке дали

Амаранта
28.11.2009, 16:18

1. вы ходили на курсы?

1.Нет
2.Я знала, что надо слушать акушерку
3. Кое-что знала.

P/S/ Роддомом довольна на все 100%

лит
28.11.2009, 16:22
это на бесплатном?значит на платном упаковками дают.ей прямо по упаковке дали

ПО - бесплатное было

LetoNatali
28.11.2009, 16:24

1. вы ходили на курсы?

В принципе я осталась довольна 10-ой. Рожала бесплатно. Разница только в нехватке внимания. Хотя ко мне подходили по первому зову.

-посещала курсы при роддоме.
-как вести себя в родах знала с курсов, но на практике всё равно потребовалось руководство акушерки.
-как за ребенком ухаживать знала только с курсов, но на практике пришлось всё равно спрашивать советов у педиатров и сестричек на ПО. Объясняли всё подробно, показывали как пелинать, как подмывать и пр. Налаживали ГВ!

*Влада*
28.11.2009, 17:13

1. вы ходили на курсы?

1. нет, ни с первым, ни со вторым
2. да и с первым и со вторым: слушать акушерку
3. да, с обоим детьми (с первым как-то само пришло, интуиция что ли:)), со вторым уже опыт)
Пы.Сы.: в палате нас было трое и только и у одной девочки первый ребёночек, но несмотря на это сразу же после родов, после перевода в палату, всё объяснили до мельчайших подробностей и потом каждый день спрашвали всё ли получается, нет ли проблем....это всё в 10-ке...в 9РД ничего не объясняли
Довольна РД на все 100%, тем более есть с чем сравнить

*Влада*
28.11.2009, 17:16

При выписке давали памперсы и одну прокладку:)), так что всё своё с собой

Надюшес
28.11.2009, 17:23
При выписке давали памперсы и одну прокладку:)), так что всё своё с собой

:flower: тогда так и оставлю,ничего выкладывать не буду.а одной пачки памперсов хватает на 4-5дней?

*Влада*
28.11.2009, 17:33
:flower: тогда так и оставлю,ничего выкладывать не буду.а одной пачки памперсов хватает на 4-5дней?

Нам хватило;) внизу есть аптека(можно купить, если не хватит)

Verochka
28.11.2009, 18:00
На бесплатном ПО нам после заполнения анкет дали в общей сложности шт.12 памперсов, пачки три влажных салфеток по 8-24 штуки в каждой и пару прокладок, еще в подарках были термометр комнатный и для воды,пробники джонсоновские разные,наклейка на машину, пробники чая Хип.

Verochka
28.11.2009, 18:03
Про антибиотики, разговаривала с разными врачами, и как мне объяснили применяемые препараты не опасны для малыша, т.к. его кишечная флора не зеселена еще всякими бактериями. У меня было поднятие температуры, капали разные препараты (пришлось менять антибиотик, т.к. на какой-то у меня было сильное жжение), все время кормила грудью!!!

Надюшес
28.11.2009, 18:04
На бесплатном ПО нам после заполнения анкет дали в общей сложности шт.12 памперсов, пачки три влажных салфеток по 8-24 штуки в каждой и пару прокладок, еще в подарках были термометр комнатный и для воды,пробники джонсоновские разные,наклейка на машину, пробники чая Хип.

ну круто!:0016::0016::0016:

*Влада*
28.11.2009, 18:31
ну круто!:0016::0016::0016:

осторожнее с пробниками от джонсон (вообще косметика не фонан имхо)- у меня на эту косметику обсыпало старшего(хотя он вообще не алергик), попробуйте сначала на маленьком участке кожи немного помазать

Нинуля
28.11.2009, 20:23
я думаю ,что главный врач итак всё знает....
вы знаете ,я юрист и хочу сказать ,что оснований ваших для рассмотрения дела в суде мягко говоря не достаточно:008:
тогда я спрошу вас .какой смысл писать в этом топе столько ужасов????:016:
давайте будем помягче с девушкой, все-таки она только родила, может, вся эта агрессия просто проявление послеродовой депрессии, страха перед совершенно новым этапом жизни.

осторожнее с пробниками от джонсон (вообще косметика не фонан имхо)- у меня на эту косметику обсыпало старшего(хотя он вообще не алергик), попробуйте сначала на маленьком участке кожи немного помазать

я тоже слышала, что наш джонсон вызывает у деток аллергию, в отличие от финского.

Надюшес
28.11.2009, 20:27

:015: а я салфетки влажные купила на первое время-именно джонсон.надеюсь пронесет :091:

лит
28.11.2009, 21:22
:015: а я салфетки влажные купила на первое время-именно джонсон.надеюсь пронесет :091:

перебробовали все салфетки - остановились на одних из дешевых Хелен Харпер 99 руб

Рецидивистка
28.11.2009, 21:32
Если это обычная практика и колят всем - уже ничего не сделаете.

Ну. во-первых, это не обычная практика, антибиотики колят не всем; должны строго по показаниям. Во-вторых, что значит "ничего не сделаете"? Можно (вернее, нужно!) поинтересоваться, что за препарат, с какой целью назначен; в случае несовместимости с ГВ - обсудить возможность замены, разве нет?

*Влада*
28.11.2009, 21:45

салфетки ещё ничего, а вот крема/шампуни/масло и пр. - :001: Мы только Бюбхен покупаем, никакой алергии

лит
28.11.2009, 21:49
салфетки ещё ничего, а вот крема/шампуни/масло и пр. - :001: Мы только Бюбхен покупаем, никакой алергии

то же Бюбхен косметику покупаю - очень хорошо:019:

ой, а вы давно ник сменили? я только сейчас заметила:)

yana-
28.11.2009, 21:51

я тоже несколько пачек взяла, и крема и молочко. Но у всех по разному реакция

jene4ka
28.11.2009, 22:18
я не спрашивала, какие, все ранво в них не рабираюсь. Просто спрашивала от чего. Все объясняли. Врачам полностью доверяла - раз капают, значит так надо! Значит так лучше для меня и ребенка!
Сейчас у нас все хорошо. Дочка отлично кушает хорошо кушает. Да, газики есть, но это у всех и мы с ними сравляемся;)
у меня об этом род доме самы хорошие воспоминания, хотя не все было хорошо, но общая атмосфера и отношение персонала СУПЕР!
+1000. Приехали из роддома как отдохнуть в отпуск съездили!

Девочки как Вы думаете а кушерка может приблизительно сказать дату родов?
ну так прблизительно вы и так знаете, а уж там зависит все от вашего организма;)

jene4ka
28.11.2009, 22:25

1. вы ходили на курсы?

1. да, ходила при роддоме
2. ну теоретически конечно знала, но в родах главное слушать акушерку и врача.
3. да, знала. Сама и переодевала и мыла. Показали только как правильно прикладывать;)
Кстати, в любом случае если что-то неясно непонятно, можно и нужно спашивать! Все объяснят, покажут по нескольку раз!
Я на платном была, так каждый человек, который входил к нам в палату спрашивал, все ли у нас хорошо, нет ли воросов, нужна ли какая-то помощь. Да и вообще, в любое время суток можно было подойти и все спросить;)
нам почти хватило. свою упаковку открыли только в день выписки - на 5-е сутки
и нам тоже. 3 пакета подарков от разных фирм;)
соглашусь! я для ребенка не стала ее использовать. просто так лежит...

jene4ka
28.11.2009, 22:27
ну в роддоме все равно салфетки не понадобятся, а дома уже посмотришь.
я вообще в рд из косметики ничего не брала - ни крема, ни масло, ни салфетки - не нужно;)

DAA
28.11.2009, 22:29

1. вы ходили на курсы?

1.на курсы ходила
2 приблизительно знала
3. также приблизительно знала
НО
меня привезли в палату в 2 часа ночи, медсетсра пришла, ребеночка перепелинала, все рассказала,я правда была не очень внимательна, т.к. только после родов, утром она ко мне зашла, еще раз все показала и рассказала, т.к. я сказала что просто банально боюсь и мне страшно трогать такого маленького беззащитного человечка, она мне ни слова плохого не сказала, только приободрила и все еще раз рассказала, вот так.

на родах акушерки все рано помогают дышать и раасказывают, что надо делать. НЕ БОЙТЕСЬ!!!! все будет ОТЛИЧНО!!!! и хотя я рожала платно, врачи то и акушерки на платном и на бесплатном одни и те же и по другому они работать не умеют, а умеют они, я уверена, ХОРОШО!

*Влада*
28.11.2009, 22:39
то же Бюбхен косметику покупаю - очень хорошо:019:

ой, а вы давно ник сменили? я только сейчас заметила:)

нет, недавно:несколько часов назад:)) это у нас старший сын так младшего называет, вот и решила поменять - вроде как гибрид Димки и Дениски получается, а то нечестно как-то:008:

лит
28.11.2009, 22:40
нет, недавно:несколько часов назад:)) это у нас старший сын так младшего называет, вот и решила поменять - вроде как гибрид Димки и Дениски получается, а то нечестно как-то:008:

:)
Хорошо получилось:flower:

DAA
28.11.2009, 22:41
Удалено

*Влада*
28.11.2009, 22:44
:)
Хорошо получилось:flower:

:008:Спасибо:flower:

Рецидивистка
28.11.2009, 22:48
и им никто ничего не объясняет (врачи вообще не любят это делать)

Любят/не любят - врач обязан объяснить назначения - что, зачем и для чего. Пациент - не бессловесное животное, и ему тоже бы неплохо интересоваться своим состоянием и что, зачем и от чего он принимает.
Бывает и формальное назначение тех же антибиотиков (сама с этим столкнулась), так что интересоваться - не лишнее.

Надюшес
28.11.2009, 22:55
я тоже несколько пачек взяла, и крема и молочко. Но у всех по разному реакция

а я еще из детской косметики только бипантен купила,детское мыло и присыпка дома стоит.шампуни,пенки всякие нне брала-мне кажется совсем мелким и не к чему.

девочки,а если по скорой в роддом поступаеш и рядом никого-куда сумочку с документами и пр.после оформления денут?я так поняла в родилку идеш там необходимый минимум,и верхнюю одежду куда?

Надюшес
28.11.2009, 23:02
я вообще в рд из косметики ничего не брала - ни крема, ни масло, ни салфетки - не нужно;)

да?а я наоборот думала-в РД нужно салфетки письки и попки протирать,а дома уже буду водичкой намывать.так че не нужны они там?

*Влада*
28.11.2009, 23:05
а я еще из детской косметики только бипантен купила,детское мыло и присыпка дома стоит.шампуни,пенки всякие нне брала-мне кажется совсем мелким и не к чему.

девочки,а если по скорой в роддом поступаеш и рядом никого-куда сумочку с документами и пр.после оформления денут?я так поняла в родилку идеш там необходимый минимум,и верхнюю одежду куда?

мы пользуемся только средством для купания младенцев, в принципе подойдёт и дет. мыло(с первым сыном им пользовались, никакми присыпками и пр. не пользовались - имхо только закупоривают кожу). Бепантен обязательно возьмите в рд - грудь мазать пока не привыкнет. Вещи можно оставить в приёмном покое. Я ехала с мужем отдала всё ему

*Влада*
28.11.2009, 23:08
да?а я наоборот думала-в РД нужно салфетки письки и попки протирать,а дома уже буду водичкой намывать.так че не нужны они там?

Вообще лучше попки/письки мыть(особенно попки:))) Салфетки имхо на крайний случай(нет возможности вымыть или совсем небольшие загрязнения).
В рд брать смысла вообще нет, т.к. в первые дни детки какают меконием, а салфетками его фиг ототрёшь:073: только мыть;)

LetoNatali
29.11.2009, 00:38

Всё в приемном покое можно оставить. После родов принесут.

Мару
29.11.2009, 01:06
давайте будем помягче с девушкой, все-таки она только родила, может, вся эта агрессия просто проявление послеродовой депрессии, страха перед совершенно новым этапом жизни.

.

давайте!!!
только как бы то ни было она с малышом уже дома, а у меня впереди ещё роды и я очень переживаю!!!

jene4ka
29.11.2009, 01:24
не, лучше мыть! там и мыло хорошее есть, та что мыло нам тоже не понадобилось:)) да и против они всяких примочек типа кремов, салфетк и т.д. да и если честно, то и не нужны. я и сейчас салфетками пользуюсь только если все чистенько, так освежить, или наоборот, чтоб грязную до раковины не нести:))

В рд брать смысла вообще нет, т.к. в первые дни детки какают меконием, а салфетками его фиг ототрёшь:073: только мыть;)
+1000
давайте!!!
только как бы то ни было она с малышом уже дома, а у меня впереди ещё роды и я очень переживаю!!!
не переживайте, все пройдет хорошо! Врачи там хорошие, всегда все помгут, объяснят. Главное, слушать их и быть адекватной и приветливой!:flower::flower::flower:

Svetik13
29.11.2009, 01:32

Нас пронесло;)

KittyFly
29.11.2009, 03:11

1. вы ходили на курсы?

Относительно первого ребенка наверное актуально :))
К первой беременности я
1. не ходила
2. не очень :008: надеялась на врача с акушеркой.
3. не особо
В родах врач с акушеркой все показали, как дышать и что делать, вторую половину родов кто-то их них был со мной постоянно.
С первым ребенком я лежала на бесплатном ПО, привезли ночью - рассказали, но естественно мозг не уловил ничего :)) Потом все без проблем рассказывали и показывали еще. + повезло что в палате лежала девушка со вторым ребенком

Jelis
29.11.2009, 12:24
а я брала влажные салфетки в РД, мне показаллось очень удобно+бепантен...

на платном отделении дают пачку Памперсов (3-6 кг)..только что подружка родила там

Лусинтия
29.11.2009, 16:25
На ПО учили попки мыть после каждого пописа... Салфетки ну вытереть немного, потом если раздражение - бепантен и памперс одеть.

Verochka
29.11.2009, 16:26
перебробовали все салфетки - остановились на одних из дешевых Хелен Харпер 99 руб
А я последнее время Океевские беру - 40р за пачку 75шт.

Аришка_LAV
29.11.2009, 16:27
Я обоих в РД вытирала только салфетками "Памперс".
Мылись мы уже дома.

лит
29.11.2009, 18:57
А я последнее время Океевские беру - 40р за пачку 75шт.

спасибо, надо будет попробовать:flower:

ПапаИмама
29.11.2009, 22:27
добрый вечер!
пролистала пару страниц, что-то не нашла, есть ли такой список, что с собой брать в род.дом? ну в плане разрешают ли пользоваться своими ночнушками, халатами и т.д. Спасибо за ответы)

Амаранта
29.11.2009, 22:35
добрый вечер!
пролистала пару страниц, что-то не нашла, есть ли такой список, что с собой брать в род.дом? ну в плане разрешают ли пользоваться своими ночнушками, халатами и т.д. Спасибо за ответы)

На ПО можно всем своим, в родилке казенными

Curcuma
29.11.2009, 22:41
а я брала влажные салфетки в РД, мне показаллось очень удобно+бепантен...

на платном отделении дают пачку Памперсов (3-6 кг)..только что подружка родила там
на Ксении не только пачку памперсов дают, но и пачку прокладок Тена + пакет подарков
мыло жидкое в туалете очень хорошее, им и подмывали попку, так что салфетки нам не понадобились

Нинуля
30.11.2009, 15:49
давайте!!!

согласна, меня такое тоже очень пугает, но будем верить в себя:)

L"venok
30.11.2009, 19:26
не, лучше мыть! там и мыло хорошее есть, та что мыло нам тоже не понадобилось:)) да и против они всяких примочек типа кремов, салфетк и т.д. да и если честно, то и не нужны. я и сейчас салфетками пользуюсь только если все чистенько, так освежить, или наоборот, чтоб грязную до раковины не нести:))

не переживайте, все пройдет хорошо! Врачи там хорошие, всегда все помгут, объяснят. Главное, слушать их и быть адекватной и приветливой!:flower::flower::flower:

Женечка!по фоткам смотрю вы стока нарядов сменили в роддоме....
сколько одежки надо брать для малышки??на 1 день хватает комплектика?:016:

L"venok
30.11.2009, 19:28
добрый вечер!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288339****
Вот здесь хорошо расписано...:support:

jene4ka
30.11.2009, 22:44
Я обоих в РД вытирала только салфетками "Памперс".
Мылись мы уже дома.
ну вообще, они категорически против того, чтоб вытирать попки - только мыть,.. да и вы что, 5 дней не мыли ребенка????:001:
добрый вечер!
на ПО берите, что хотите. Но вотмне (на платном) удобнее было использовать их ночнушки (они удобные, хоть и нкрасивые, и меняют и каждый деь), халат мне тоже больше понравился роддомовский - такой большой мягкий махровый халат - очень удобно. Пеленки тоже не берите - их в огромном кличестве выдают.
а вот для ребетенка одежку надо взять.
Женечка!по фоткам смотрю вы стока нарядов сменили в роддоме....
сколько одежки надо брать для малышки??на 1 день хватает комплектика?:016:
я брала из расчета 1 комплект одежки на день - т.е. 5. но я муж потом еще парочку привозил, т.к. бывало, что памперс протечет или испачкается что-то...

L"venok
30.11.2009, 23:18
я брала из расчета 1 комплект одежки на день - т.е. 5. но я муж потом еще парочку привозил, т.к. бывало, что памперс протечет или испачкается что-то...

спасибо...

kudris
01.12.2009, 00:57

1. вы ходили на курсы?

Я довольна, рожала платно по контракту 9 августа 2009, лежала на ПО потом
1) На курсы ходила при ЖК №13 ( на Голикова). ( в самой 10-ке тоже знаю, что хорошие курсы, но тогда акушерка была в отпуске).
2) Знала. Много читала+ курсы+ гимнастика+ дыхательные упражнения немного. Все пошло в прок :)) Даже бы сказала, что дышать надо было больше тренироваться, т.к. дыхание помогало, отвлекало, но с непривычки от интенсивного дыхания кружилась голова, а лежать не могла во время схваток почти.
3)Знала в принципе. Инф-ция в основном из книжек, и с курсов очень ценная. Даже уже в палате после родов читала конспект по грудному вскармливанию и сейчас его иногда открываю, если проблемы возникают. К тому же досталась палата, где мог оставаться родственник, и со мной ночевала мама 2 ночи, она мне очень помогла. Я боялась ребенка брать первые сутки и плоховато себя чувствовала - голова кружилась.
А так (на платном отделении по крайней мере) медсестры всегда помогут, подскажут. Заходят, спрашивают как дела, есть ли вопросы, особенно первые сутки-двое. Несколько раз показывали как мыть, надевать памперсы, переодевать и т.д. Можно оставить в кювезике малыша у них на посту, если надо куда-то отлучиться.
Мне все понравилось.

kudris
01.12.2009, 01:07
Вообще самые лучшие салфетки (проверено опытным путем!) - Хагис ультра комфорт. Они такие мягкие , как тряпочки :)
Моему малышу сейчас около 4 мес. и из косметики до сих пор мне понадобилось только:
мазь бепантен (или наш аналог пантодерм( он дешевле),
детское мыло твердое,
детское мыло жидкое ( суперское и единственное это из серии Наша мама),
средство для купания и шампунь в одном флаконе,
детское масло,
детский крем
салфетки.
Еще покупала ромашку и череду в фильтр-пакетах, заваривала и купала первое время с ними.
Все остальное - вообще не нужно, пустая трата денег.

лит
01.12.2009, 01:37
халат мне тоже больше понравился роддомовский - такой большой мягкий махровый халат - очень удобно.

не не на бесплатном халаты:001: страшные стары фланелевые.
ну а в принципе в палате в халате ходить нельзя, вниз я спускалась - одевала штаны и футболку.
так что халат нужен был до столовой и процедурной дойти

Сашулечка
01.12.2009, 02:14
Девочки а скока лежат на ПО..по Вашим отзывам поняла что 5 дней или у всех по разному?

лит
01.12.2009, 02:30
Девочки а скока лежат на ПО..по Вашим отзывам поняла что 5 дней или у всех по разному?

обычно если все хорошо и у мамы и малыша выписывают на 4-5 сутки после ЕР
и на 6-7 после КС

Мартовская кошка
01.12.2009, 02:31

Обычно 5 дней, но меня отпустили на 4 день. Так что я пролежала всего 3 дня:004:

Амаранта
01.12.2009, 02:34
Родила в воскресенье, ушли в четверг

Iriska_l
01.12.2009, 12:50
Интересно, расскажите как через консультацию записаться на курсы при 10 роддоме????

Lizzetta
01.12.2009, 14:41
Интересно, расскажите как через консультацию записаться на курсы при 10 роддоме????

вроде писала уже но повторюсь еще раз:017:
поднимаетесь на 3 этаж с 9 до 14 часов с понедельника по пятницу. прямо до упора, поворачиваете налево и доходите до окна, слева будет кабинет школы материнства, заходите и говорите что вы хотите записаться. вот и все:fifa:;)

с завтрашнего дня начинают новую группу (да и моя группа еще будет заниматься всю следующую неделю), то как я поняла - курсы на время проветривания не закрываются.

всем советую! всё рассказывают очень подробно и познавательно, еще нам подарили подгузник для малыша и несколько ежедневных прокладочек + диск с классическими мелодиями.:support: