Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Ро-МаШ-кА
01.12.2009, 23:16
надеюсь он у нас еще поживет :)))))))))))))))))))))))))))
Конечно поживет!!! В добре, ласке и заботе он проживет ещё долго!
Жалко, я поздно прочитала: у меня клетка есть для хомячка, отдала бы вам.
Ро-МаШ-кА
01.12.2009, 23:18
Надюша, колись, что ты сегодня полезного вывезла из Карусели? :004:
Кисанькая
01.12.2009, 23:34
Кистаман, с приездом! Мавлюся сильно вырос? Показывай!:support: Ты там всех поразила столичным лоском? ;)
Денешки тебе на телефон перевела ! в 2 приема
Диля, дщерь давай и наряды куклински е давай ! :support:
спасиба...спасите-помогите, я тут платишко козе прикупила новогоднее в ЗМ - раз уж карту куда-то нать девать...щас размышляю, связать к нему болеру что ль..дык не успею(((
хо-чу! хо-чу! хо-чу! :080:Казу в наряде! Диля, а вы 31го в Питере будете или уедите?
Женя, а вы 31го где\?
Тим пока еще в детском, т.к. во взрослый только с восьми лет у нас переводят:005: Нас в порядке исключения обещали перевести в след году....с 6 лет:))
Я читаю, когда Лису спать укладываю - мое любимое время:004:
- талантливый он у тебя! Молодец!
А с Ф. в бассейн по ВТ теперь будет ходить с Вадиком - парень из садика\. которого они регулярно хотят отравить (он шкода и драчун). Надеюсь Ф. подружится с ним, меньше реветь будет и станет понимать таких людей :091:
- визет..... а моя ревнует с книжке...
Мы на ГВ и без горшка. По научным соображениям: жду когда само "отвалится" :005:
Кисанькая
01.12.2009, 23:39
Вовик - класснючий, жизнерадостный такой :)
Моя приятельница "усыновила" таксика-потеряшку. На приеме у ветеринара волосы на голове зашевелились, когда тот рассказал что делали с этим песиком.... Шрамы, п\тна от окурков.... Тяжелое психическое заболевание, про больные почки молчу - это семечски ((((
Когда я была маленькая, в порыве нежности (я обнимала любимую кошку) я до шрама укусила ее за ухо :005:. Не, мне - в "плинтус" однозначно :046:
Delirium tremens
02.12.2009, 00:02
Девы, тут закупь!!
На девочек стоооооооолько летнегооооооооооо..........
но и на мальчишек тоже есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076740
Диль, как скажешь, так и сделаем, у тебя в плее какая сумма?
дык на 300 точно что-нить приедет же))))))
фот и нафига ссылко дала..искусительница!
Диля, дщерь давай и наряды куклински е давай ! :support:
хо-чу! хо-чу! хо-чу! :080:Казу в наряде! Диля, а вы 31го в Питере будете или уедите?
Женя, а вы 31го где\?
Щас посмотрим чего там на карточке))
Мы 31го скорей всего все же здесь
Мне резко расхотелось ехать жд..если ток лететь...а это в Москве геморроооооооооооой с ребенком. Особенно под НГ. ни ха чу.
Короче, у меня транспортофобия и папка ржеть над нами.
Так что..чую, ехать ему к нам)))))
MAслёнок
02.12.2009, 00:11
- все в бассейны ходят... А нам пришлось свой забросить, так жалко...
- :046::046::046: Предлагаю: НИК- Алисочкина сися :):100:
А почему бассейн забросили??
:046::046::046::010::010::010:
- талантливый он у тебя! Молодец!
А с Ф. в бассейн по ВТ теперь будет ходить с Вадиком - парень из садика\. которого они регулярно хотят отравить (он шкода и драчун). Надеюсь Ф. подружится с ним, меньше реветь будет и станет понимать таких людей :091:
Спсибо:)
Может Федора с Тимом познакомить??
Кистаман, с возвращением!:flower:
Роза, молодцы вы! Роме очень повезло, что он к вам попал!:love:
Диля, и я хочу дочу в нарядах :)) покажь:support:
а нам видимо наряды не светят на этот НГ. пробовала в ашане на него что-нить нацепить - так все срывает в момент. касается не только масок и шляпок, а так же воротничков, хвостиков и тыпы:073::065:
наша семья в свое время подобрала собаку, эрдельтерьера. но, как оказалось, прошлые хозяева довели пса до цирроза печени. в общем, только 2 месяца он прожил как нормальный собак :(
Delirium tremens
02.12.2009, 00:24
да нету у меня фоток в нарядах, у мене ребенок спит)))
Диля, давай на себе :)) а завтра на ребенке ;)
Ро-МаШ-кА
02.12.2009, 00:35
А почему бассейн забросили??
:046::046::046::010::010::010:
Спсибо:)
Очень уж мне тяжко его в слинге таскать, когда он в зимнем комбезе. Спина уже не та :)
Кисанькая
02.12.2009, 00:41
Хватит с меня Вадима и Ко ;)
а нам видимо наряды не светят на этот НГ. пробовала в ашане на него что-нить нацепить - так все срывает в момент. касается не только масок и шляпок, а так же воротничков, хвостиков и тыпы:073::065:
купи грим и разрисуй рожицу! :) А заодно - себе и папке. И будете вы, к примеру, семья тигров :)
Кисанькая
02.12.2009, 00:44
Диля. а придумать чем бусину-башочку заменить у ангела? (а то покупать - жаба душит, оне дорогущие я чую)
ШоKоладка
02.12.2009, 00:46
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!!!!!!
УРРРААААААААА!!!!!!!!! :080::080::080:Дельфинята приехали!!!!!!!!! :support::support::support::support:Айда на следующей неделе в МЕГУ???:fifa::019::073:
Показывайтесь скоррее!!!!!!
Ната-шуля
02.12.2009, 00:56
Девочки, а что за книга про плинтус:008:???? расскажите деревенской дурочке:008:
Кистаманчик, с возвращением! Ждем с нетерпением рассказа про свадьбу и фотки-фотки!!!:008:
Я с прошедшей полторашечкой поздравляю
Красивую, статную мамочку Марию и Ленусю - красотусю!
Здоровья крепкого, красоты, гармонии!:flower:
Всем доброй ночи!:flower:
Мой совершенно перестал нормально засыпать :015: Процесс укладывания растягивается на несколько часов.... Да еще и спит плохо, сейчас еле уснул в 22.40. Пошла на кухню покушать , а он через 10 минут проснулся и требует меня :010: Снова уложила :065: Опять поспал 30 минут и снова проснулся :010: Сейчас опять начал ворочатся, значит скоро проснется ... что ж такое то :005:
Девочки, что-то последнее время замечаю, что стала что-то забывать :009: Если раньше можно было списать на беременность, то теперь то почти полтора года прошло... Всё, это старость? :010:
Конечно же мы проснулись немного поесть :065: И вот опять я тут ))))
Цитаты куда-то делись, пишу что вспомнила :008:
Света, Диане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диля, я живу недалеко от Планерной. Если актуально - то пиши ;) По нашему району могу практически везде )))))) Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанночка, все будет хорошо! Ты же умничка :flower:!
Роза. Вас с домашним питомцем :support: Пусть живет долго и радует вам!
Кистаман с приездом! :flower:
Света, Кирюше на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ещё хотим поздравить
Нашу любимую и обаятельную Леночку
с годиком и половинкой!!!
http://www.ya-zhenschina.ucoz.ru/_fr/0/8161848.jpg
а это цветочки для её мамульки Маши
http://content.foto.********/list/selestastyu/_blogs/i-28.jpg
Присоединяемся к поздравлениям :flower:
Как у вас обстоят дела с горшком? Как приучали?
У нас с этим делом проблемы... Сидеть, сидим, а вот писать никак не хотим :wife: Все на пол :010:
Много деток на ГВ еще?
Мы сисю нежно любим и каждые пять минут бегаем, мусолим. :005: Умом понимаю, что надо отлучать, а сердцем - не готова еще. Вот хочу знать, что мы не одни такие :fifa:
Мы еще и с горшком незнакомы, и на ГВ :008: Пока отучать не планирую. У меня и так фигово спит, а если будет без груди, то и вообще боюсь представить :001:
Надюша, колись, что ты сегодня полезного вывезла из Карусели? :004:
Эх, если бы я одна там была:017:.... А так брат уже был там и все строго по списку :015: Шаг вправо, влево расстрел :046:
Правда успела купить книжки по рублю - Репка, Гуси Лебеди )))) А еще пару коробок Сластены :008: Жаль, что по игрушкам не успела пробежаться...
Очень уж мне тяжко его в слинге таскать, когда он в зимнем комбезе. Спина уже не та :)
А ближе нет бассейна? У нас в поликлинике, может и у вас есть?
Девочки, а что за книга про плинтус:008:???? расскажите деревенской дурочке:008:
Я вот тока слышала про фильм, а не читала :009: Расскажите, а ;)
Delirium tremens
02.12.2009, 01:42
Диля. а придумать чем бусину-башочку заменить у ангела? (а то покупать - жаба душит, оне дорогущие я чую)
в закупке были Гуттерман
рублей по 30 вроде пакетик из 100 гр.
В зависимости от диаметра и кол-во бусин)
Кистаманчик, с возвращением! Ждем с нетерпением рассказа про свадьбу и фотки-фотки!!!:008:
Я с прошедшей полторашечкой поздравляю
Красивую, статную мамочку Марию и Ленусю - красотусю!
Здоровья крепкого, красоты, гармонии!:flower:
Ой присоединяюсь!!
Да Санаев же, "Похороните меня за плинтусом", это его повесть.
Что-то я сегодня тут совсем одна Общаюсь сама с собой :039: Пора видимо спать :052:
Всем спокойной ночи, приятных снов! :flower:
добрый вечер,девочки!!
наконец-то мы приехали!!!соскучились по папке,по майчатам,по городу!!!
Урррраааа!:support::support::support: С приездом!:flower::flower::flower:
Женя, а вы 31го где\?
не наю:008: у тебя есть какие-то предложения? :fifa:
мммм.....а сколько оно в диаметре?
Кисанькая
02.12.2009, 01:44
Модная (и спектакли и вот кино сняли), но на удивление хорошая книжка. Самое (для меня ) кудивителтьное, что автору было всего 26 лет - молодец!
вот (http://tanya.ucoz.ru/load/2-1-0-3)
Иннуся, ты Бусика до сих пор в слинге таскаешь?:010: как ты еще жив?:008:
а на колясе никак?
Кисанькая
02.12.2009, 01:50
в закупке были Гуттерман
рублей по 30 вроде пакетик из 100 гр.
В зависимости от диаметра и кол-во бусин).
Нууу, закупка когда была, а мпне шас нада....
Причем. я подозреваю надо именно деревянные - или эффект пропадет.
Не буду делать (((
не наю:008: у тебя есть какие-то предложения? :fifa:
мммм.....а сколько оно в диаметре?
- на 31е - нет. Если только не организовать совместный завтрак с целью поздравить др др и посмотреть в ясные очи :))
Мы 31 традиционно, нет! не идем в баню !- едем семейством к Глахе глядеть на ихнюю дорогущую елку и пить глинтвейн :) а в сам НГ оч хочу с мужем под ручку прогуляться на стрелку с бутылочкой шампуся и термосом с глинтвейном :love: Если не устанем как собаки (Ляльку куда.... с собой что ли)
- думаю около 3х см.....
Модная (и спектакли и вот кино сняли), но на удивление хорошая книжка. Самое (для меня ) кудивителтьное, что автору было всего 26 лет - молодец!
вот (http://tanya.ucoz.ru/load/2-1-0-3)
Спасибо :flower: Эх, еще бы и время на чтиво найти... мечты, мечты.... :008:
Delirium tremens
02.12.2009, 01:55
Надюш, спасибо, с Планерной разобрались))
Жанна, фотки выклала в альбоам хвасталку))
Кисанькая
02.12.2009, 01:56
Надюш, спасибо, с Планерной разобрались))
Жанна, фотки выклала в альбоам хвасталку))
А я ужо поглядела и даж комменты оставила :)
Жанна, какая суперская программа!:love:
А мы будем дома. Банально отметим в семейном кругу :014: и ляжем спать.
В том году спокойно проспал всю ночь и утром требовал внимания. Надеюсь и в этот НГ залпы его не разбудят.
Жанна, а шарик пинг-понговый? большой будет?
Жанна, ого, какая у вас программа. по поводу головы - может орех взять?
а у нас в последнее время сдвигается режим, дико. теперь встает в 10, обед в 18, спать ложится в 23.30.
собственно, если так и продолжится, то НГ бум встречать вместе, уговаривая малыша поспать под звуки салютов.
хотя, у меня уже маячит мысля вытащить его в НГ на улицу, если не уснет, смотреть на Ба-Бах
Ро-МаШ-кА
02.12.2009, 02:16
А вот и я снова. Смотрела кино, не удержалась. Сижу вся в слезах. Не знаю кого мне больше жаль...
Эх, если бы я одна там была:017:.... А так брат уже был там и все строго по списку :015: Шаг вправо, влево расстрел :046:
Правда успела купить книжки по рублю - Репка, Гуси Лебеди )))) А еще пару коробок Сластены :008: Жаль, что по игрушкам не успела пробежаться...
А ближе нет бассейна? У нас в поликлинике, может и у вас есть?
Я вот тока слышала про фильм, а не читала :009: Расскажите, а ;)
А там в игрушках ничего интересного. мы же когда краситель там искали, заглянули.
В пол-ке мне не нравится бассейн. Туда точно не хочу водить.
Фильм - обрыдаться. Настоящая ДРАМА, и стршнее всего то, что так и бывает в жизни, не просто киношный сюжет.
Иннуся, ты Бусика до сих пор в слинге таскаешь?:010: как ты еще жив?:008:
а на колясе никак?
Сейчас уже не таскаю, сил нет :) Мы же сейчас никуда особо не ездим. Нам прививки скоро делать: берегу. А с коляской в транспорте, вот хоть убей меня, боюсь ездить. Буду там так корова неповоротливая тащить всё. Не представляю.
В том году спокойно проспал всю ночь и утром требовал внимания. Надеюсь и в этот НГ залпы его не разбудят.
Вот этого я боюсь больше всего.
Кисанькая
02.12.2009, 02:28
Жанна, а шарик пинг-понговый? большой будет?
http://s57.radikal.ru/i155/0812/4d/a0996515abf5.jpg
вот. думаю надо именно бусину ((((
Кисанькая
02.12.2009, 02:30
Она проснулась!
Ухожуу в тоске (((((
Кисанькая
02.12.2009, 04:00
Лиса-спать-не-буду-ни-когда думаете что делает? не правильно, она купается!
Причем сижу, нервно жру печенье (капец фигуре окончательный) Ребенок мой нервически захохотал радостно и весело, передергиваясь ... Догадалась потрогать воду - лдяная. Ребенок, взращенный на Сестрорецких курортах.
Изх ванны раздается молодецкие вопли и "ла-ла-ла", "у-ня-ня". Перемежаемые радостным "мама!" (в смысле - давай обрадуемсяё вместе)
Мама не радуется, у мамы нервный тик, но - смешно, блин! Ненвозможно злобиться , глядяд на этого дитенка
(хотя. если чесно. час назад я ей шипела, что отдам тете Розе на воспитание, она подкидышей любит)
Попросила ведро игрушек - радуется жизни.
Одн могу сказать, если дитеныш кардинально не изменится, ничего ткая барышня будет. С огоньком
Вселеннaя
02.12.2009, 10:02
спасибо,девочки!!!:flower::flower::flower::flower: не забыли нас!!!
Жанна,ага,показала столичный лоск..платье в обтяг и до середины бедра,каблуки -12 см)))ожидали скромную мамочку увидеть))))
деньги получила,спасибо:flower:
Ромашка-Инна,спасибо,денюжки получила:flower:
Шоколадка!!!айда в Мегук!согласна!!только на выходных туда с папой...а с вами просто так,ок?:014:
Вселеннaя
02.12.2009, 10:03
а фотки сделать не успела даже..сын висел на мню..я даже в слинге его таскала...так что не до фото было...еще и спина теперича болит..неее,больше не хочу таскать....
Девочки привет!
У нас лбет как из ведра :(
папка наш укатил в столицу на пару дней :(
Жанна, ого, три часа ночи - принимаете ванны.....пахнет ночной жизнью :)))) ага :)
а в привычку войдет????
а если свет везде погасить, в 22-23 например и сказать - всем спать, ну покричит....а спать все равно нада!!! А???
Мои когда совсем не усыпляемые, я вырубаю ВЕЗДЕ свет, ложусь в кровать, и грю спокойной ночи, они бегут минут 5 и приползают ко мне......и ложатся спать!!!!!
Строже нада быть, мама Жанна!!!!!! :))))
Хотя, глядя на купающуюся в три ночи Лису - я бы наверна тоже наслаждалась.....такой кукляшкой :))))))))) и пусть подольше она не спит :))))
Целуем вас!!!!
спасибо,девочки!!!:flower::flower::flower::flower: не забыли нас!!!
Жанна,ага,показала столичный лоск..платье в обтяг и до середины бедра,каблуки -12 см)))ожидали скромную мамочку увидеть))))
деньги получила,спасибо:flower:
Ромашка-Инна,спасибо,денюжки получила:flower:
Шоколадка!!!айда в Мегук!согласна!!только на выходных туда с папой...а с вами просто так,ок?:014:
ой как красиво!!!! Жаль фоты нету!!!!!
Инна - преклоняюсь, в слинге!!!!
Мы тут после бабушки приехали...уже в десятом часу, мелкотню в машине развлекала, чтоб не уснули, а возле подъезда они оба упали на землю и говорят - а не хотим мы идти.........
Чтобы ор на всю улицу не поднимать, у нас старушичий контенгент, пришлось старшего на горб, мелокого в охапку и на третий этаж....прощай спина!
Девочки, всем привет!:flower:
Поздравляю с новым красивым домиком! :support:
Мы тут редкие гости, на наверное и не помнят уже :008:
Мама Света, сын Вова :008:.
У меня к вам есть несколько вопросов, если не трудно, ответьте, пжста :008:
У нас с этим делом проблемы... Сидеть, сидим, а вот писать никак не хотим :wife: Все на пол :010:
Много деток на ГВ еще?
Мы сисю нежно любим и каждые пять минут бегаем, мусолим. :005: Умом понимаю, что надо отлучать, а сердцем - не готова еще. Вот хочу знать, что мы не одни такие :fifa:
Это мы, чтобы хоть знали как выглядим:)
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0912/c0/83a58cb5aa87.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0912/61/64085ae38660.jpg.html"]
:008:
Вовка чудесный малыш, мамина зажигалочка :))))
ПРо гарш - иногда и в трусах, ГВ уже забросили, но руки живут исключительно в лифчике :))))
Знакомо... А раньше думала, что никогда так делать не буду... С появлением ребенка взляды на воспитание и поведение резко меняются. По крайней мере у меня... Даже не знаю, радоваться или наоборот.
:)
и я так думала.....
надеюсь он у нас еще поживет :)))))))))))))))))))))))))))
Розик поживет, поживет, еще и невесту приведет :)))
Девочки, может кто в закупях видел хорошего качества лосинки черные????? для взрослых.
Стукните, пожалуйста!
MAслёнок
02.12.2009, 12:15
Бодрого утра:support::support::support:
Хватит с меня Вадима и Ко ;)
:046::046::046::046:
Инна - преклоняюсь, в слинге!!!!
Мы тут после бабушки приехали...уже в десятом часу, мелкотню в машине развлекала, чтоб не уснули, а возле подъезда они оба упали на землю и говорят - а не хотим мы идти.........
Чтобы ор на всю улицу не поднимать, у нас старушичий контенгент, пришлось старшего на горб, мелокого в охапку и на третий этаж....прощай спина!
ООО!! Как я тебя понимаю:001: Иногда приходится уволакивать с улицы обоих оруще-вопящих и грязных:001: Я тогда беру их за комбезы посеред спины и на вытянутых практически руках (чтобы не лягались:065:) несу на второй этаж:010: Так и получается: в одной руке 18 кг, а в другой 10 кг оруще-извивающейся массы:065::065::001:
Delirium tremens
02.12.2009, 12:31
Инна, мы в бассейн не ходим..у нас нехде
Нет, ну т.е. еееесть хде.но там сеанс стоит 1800))))))))))))
И сисю мы лопаем тоже..и с горшком не друижм. так что мальчик Вова не одинок))))))
Нюсь, ты герой))) Я все вспоминаю, как мы с Демочкой в Метро катались..на последних неделях))))))))
Я пру пакеты без лифта еееле-еле...а она так легко вскинула, грит, так они легкие...я тогда прифигела..а сейчас мне 10 кило - самый родной и легчайший вес)))))))
MAслёнок
02.12.2009, 12:33
И сисю мы лопаем тоже..и с горшком не друижм. так что мальчик Вова не одинок))))))
Нюсь, ты герой))) Я все вспоминаю, как мы с Демочкой в Метро катались..на последних неделях))))))))
Я пру пакеты без лифта еееле-еле...а она так легко вскинула, грит, так они легкие...я тогда прифигела..а сейчас мне 10 кило - самый родной и легчайший вес)))))))
Фигасе:010: А где это так???
Yanochka
02.12.2009, 12:39
Мы еще и с горшком незнакомы, и на ГВ :008: Пока отучать не планирую. У меня и так фигово спит, а если будет без груди, то и вообще боюсь представить :001:
Скажу по секрету, без ГВ они ночью спят:)):)):)) Сами и долго
Дляэтого мы укатывам в Финку, где рядом никого нет
Розик поживет, поживет, еще и невесту приведет :)))
Девочки, может кто в закупях видел хорошего качества лосинки черные????? для взрослых.
Стукните, пожалуйста!
Анют в Контакте у той же Иры
MAслёнок
02.12.2009, 12:56
Ага, но бывают исключения типа моего Тима, который и на ГВ и без него не спал:001: Я так радовалась, когда с ГВ развязалась, думала посплю...........щщасс.............до трех лет сон был как точка-тире:001::010:
Бодрого утра:support::support::support:
:046::046::046::046:
ООО!! Как я тебя понимаю:001: Иногда приходится уволакивать с улицы обоих оруще-вопящих и грязных:001: Я тогда беру их за комбезы посеред спины и на вытянутых практически руках (чтобы не лягались:065:) несу на второй этаж:010: Так и получается: в одной руке 18 кг, а в другой 10 кг оруще-извивающейся массы:065::065::001:
МНЕ ЧУТЬ ПОЛЕГЧЕ... один 15,5 другой 12,5 :)))))))))))))))
но это жесть!!!!!!! я поэтому везде с коляской, двоих запихиваю и вперед
ого цены :)))
да, к родному весу быстро привыкаешь :))))))
пасиб Ян, пойду гляну
Ян, а где у нее там лосинкт? мне на взрослых нада
М аша, как ваша шея???
Наташа-Мамзель - как детвора?????????????7
Наши израильские родственники кричат - приезжайте весной-летом к нам. У них на море трех комнатная квартира огроменная, со всеми удобствами - 1000 долларов в месяц!!!!
Мужу предложила - грит, ты че, самоубийца :))))))))))))
MAслёнок
02.12.2009, 13:16
МНЕ ЧУТЬ ПОЛЕГЧЕ... один 15,5 другой 12,5 :)))))))))))))))
но это жесть!!!!!!! я поэтому везде с коляской, двоих запихиваю и вперед
Моего ЛОся уже не запихнуть в коляску:(
М аша, как ваша шея???
Заживает:091: Но шапку не дает завязывать, поэтому перешли не по погоде на шлем:005:
MAслёнок
02.12.2009, 13:18
Наши израильские родственники кричат - приезжайте весной-летом к нам. У них на море трех комнатная квартира огроменная, со всеми удобствами - 1000 долларов в месяц!!!!
Мужу предложила - грит, ты че, самоубийца :))))))))))))
У меня подруга каждый год ездит в Израиль.....довольнааа!!!
Меня, наверное, тоже не пустил бы муж....Хотя с точки зрения языка и медицыны мне было бы там спокойнее:))
Моего ЛОся уже не запихнуть в коляску:(
Заживает:091: Но шапку не дает завязывать, поэтому перешли не по погоде на шлем:005:
гы, а мой сзади встает и едет :))))) хоть бы колясон еще пол годика выдержал :)
У меня подруга каждый год ездит в Израиль.....довольнааа!!!
Меня, наверное, тоже не пустил бы муж....Хотя с точки зрения языка и медицыны мне было бы там спокойнее:))
там хорошо, я одно лето там была, тихо спокойно, вкусно, и жаррррко!!!!!
мой малой зассанец, уписал все стулья и кресла......я в тихом ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы сделали УЗИ суставов (ищем изменения, положенные при нашей нечувствительности к боли) и выяснилось, что там кошмарррр с кальцием - по краю кости, как пемза, пористые :001: И ведь молочку ест, мое молоко ест (я недавно биохимию делала по другому поводу, так у меня с кальцием все в порядке), рыбу ест... Значит, ни черта не усваивается! :005: И что делать? В четверг опять к ортопеду - будет лечение назначать. Никто не лечил такое у деток? Поделитесь опытом, а? :091:
Много деток на ГВ еще?
Мы на ГВ и прекращать не собираемся. Лет до 3-х :004:
К горшку приучала так: когда писал на пол - ругалась, показательно сердилась:wife:, когда писал в горшок - хвалила и показательно радовалась :080:; через пару недель ребенок писал только в горшок, потом вставал и сам себе аплодировал :046: Сейчас уже и какать и писать сам приходит и сам на горшок садится, только штаны еще снимать не умеет (садится в штанах на горшок и писает :046:), поэтому мы дома голопопим, чтобы не усложнять пока ребенку жизнь :))
А вот и я снова. Смотрела кино, не удержалась. Сижу вся в слезах. Не знаю кого мне больше жаль...
Фильм - обрыдаться. Настоящая ДРАМА, и стршнее всего то, что так и бывает в жизни, не просто киношный сюжет.
Ничего не понимаю... Книга же хорошо кончается! Фильм, что, нет? :009:
Почему драма?
мой малой зассанец, уписал все стулья и кресла......я в тихом ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ему это удалось?! :009::))
MAслёнок
02.12.2009, 14:08
гы, а мой сзади встает и едет :))))) хоть бы колясон еще пол годика выдержал :)
там хорошо, я одно лето там была, тихо спокойно, вкусно, и жаррррко!!!!!
Этто даааа!!!!!! Может сменять Испанию на Израиль;)?
:010::010::010:
а если свет везде погасить, в 22-23 например и сказать - всем спать, ну покричит....а спать все равно нада!!! А???
Мои когда совсем не усыпляемые, я вырубаю ВЕЗДЕ свет, ложусь в кровать, и грю спокойной ночи, они бегут минут 5 и приползают ко мне......и ложатся спать!!!!!
Нюсь, я так же делаю, если Варвар не хочет спать (Соня-то у меня как ляжет-через 5 минут уже спит)
Вырубаю везде свет и ложусь, она ко мне приползает, минут 20 поскачет-и засыпает.
Жанна, попробуй!;)
К горшку приучала так: когда писал на пол - ругалась, показательно сердилась:wife:, когда писал в горшок - хвалила и показательно радовалась :080:; через пару недель ребенок писал только в горшок, потом вставал и сам себе аплодировал :046: Сейчас уже и какать и писать сам приходит и сам на горшок садится, только штаны еще снимать не умеет (садится в штанах на горшок и писает :046:), поэтому мы дома голопопим, чтобы не усложнять пока ребенку жизнь :))
Оля, а когда вы куда-то едете, или на улицу идете, ты памперс ему надеваешь? А если он писать/какать захочет-тогда в памперс?
Ната-шуля
02.12.2009, 14:09
Нууу, закупка когда была, а мпне шас нада....
Причем. я подозреваю надо именно деревянные - или эффект пропадет.
Не буду делать (((
- на 31е - нет. Если только не организовать совместный завтрак с целью поздравить др др и посмотреть в ясные очи :))
Мы 31 традиционно, нет! не идем в баню !- едем семейством к Глахе глядеть на ихнюю дорогущую елку и пить глинтвейн :) а в сам НГ оч хочу с мужем под ручку прогуляться на стрелку с бутылочкой шампуся и термосом с глинтвейном :love: Если не устанем как собаки (Ляльку куда.... с собой что ли)
- думаю около 3х см..... Я представила, вашу новогоднюю ночь:love::love:
- жалко,, что у тебя с абонементом так фигово, помимо фигуры, настроение улучшается!
сама мечтаю о фитнесе, вот свекровь приедет на месяц, надеюсь походить в спортзал)
Лиса-спать-не-буду-ни-когда думаете что делает? не правильно, она купается!
Причем сижу, нервно жру печенье (капец фигуре окончательный) Ребенок мой нервически захохотал радостно и весело, передергиваясь ... Догадалась потрогать воду - лдяная. Ребенок, взращенный на Сестрорецких курортах.
Изх ванны раздается молодецкие вопли и "ла-ла-ла", "у-ня-ня". Перемежаемые радостным "мама!" (в смысле - давай обрадуемсяё вместе)
Мама не радуется, у мамы нервный тик, но - смешно, блин! Ненвозможно злобиться , глядяд на этого дитенка
(хотя. если чесно. час назад я ей шипела, что отдам тете Розе на воспитание, она подкидышей любит)
Попросила ведро игрушек - радуется жизни.
Одн могу сказать, если дитеныш кардинально не изменится, ничего ткая барышня будет. С огоньком
Лялька - редиска!:))
я тоже лопаю сладкое:005:
Девочки привет!
У нас лбет как из ведра :(
папка наш укатил в столицу на пару дней :(
Жанна, ого, три часа ночи - принимаете ванны.....пахнет ночной жизнью :)))) ага :)
а в привычку войдет????
Строже нада быть, мама Жанна!!!!!! :))))
Хотя, глядя на купающуюся в три ночи Лису - я бы наверна тоже наслаждалась.....такой кукляшкой :))))))))) и пусть подольше она не спит :))))
Целуем вас!!!! я выключаю свет, мои бежит, включает))), утром вскакивает в 7 утра и включает свет, типа хватит спать:))
мой тоже прописал диван, ковер. Горшок мы игнорируем.
мы сегодня к остеопату ходили, Ивану пупс понравился мягенький, типа немецкого, совсеми анатомическими подробностями, он ляльку и качал, и целовал, пытался домой унести.
Купить что ли... у Маши не было, только Анабель, и та не особо нужна.
Ната-шуля
02.12.2009, 14:10
НАташа-Мамзель как дела?
Диля, какие фотки ты выклала? Аськины?
Delirium tremens
02.12.2009, 14:39
Не, фотки куклы в нарядах))))
Анют, а я забыла тебе сказать, что шапа меховая и варьки у меня уже))))
Можешь в общем забирать тоже))))
заодно и над ботинками повеселишься сама)))
Жанна, варьки ваши тоже у меня))
Мы сделали УЗИ суставов (ищем изменения, положенные при нашей нечувствительности к боли) и выяснилось, что там кошмарррр с кальцием - по краю кости, как пемза, пористые :001: И ведь молочку ест, мое молоко ест (я недавно биохимию делала по другому поводу, так у меня с кальцием все в порядке), рыбу ест... Значит, ни черта не усваивается! :005: И что делать? В четверг опять к ортопеду - будет лечение назначать. Никто не лечил такое у деток? Поделитесь опытом, а? :091:
Почему драма?
Оль, а вит Д пьете??? Может тебе заказать импортный и кальций и вит Д?????
А что врач говорит, от чего это?????
Как ему это удалось?! :009::))
гы, встает на стул и писает..... нравится ему это :)))))
Этто даааа!!!!!! Может сменять Испанию на Израиль;)?
:010::010::010:
я тоже думала, но меня муж не пустит :(
хотя у меня там родня :))))
мы сегодня к остеопату ходили, Ивану пупс понравился мягенький, типа немецкого, совсеми анатомическими подробностями, он ляльку и качал, и целовал, пытался домой унести.
Купить что ли... у Маши не было, только Анабель, и та не особо нужна.
Про включение света- мы когда идем спать, я громко и строго говорю - мы идем спать!!!! Кто не хочет, не нада!!!! закрываю дверь в детскую. Ваняха тут же бежит, раздевается и в кровать, Васька может побегать, но все равно забирается в кровать и ложиться, главное не перегулять. Может немного постонать-т.е. песни попеть и засыпает.
Про пупса - у нас тож любит, таскает по дому, целует, на машине катает :)))
Не, фотки куклы в нарядах))))
Анют, а я забыла тебе сказать, что шапа меховая и варьки у меня уже))))
Можешь в общем забирать тоже))))
заодно и над ботинками повеселишься сама)))
Жанна, варьки ваши тоже у меня))
^)))
Диль, я тебе агрегат привезу и остальное заберу :))))) и поржом вместе
Кисанькая
02.12.2009, 15:08
Оля, не переживай! Пропишут в комплексе с ч-нибудь, что б усваивался! Главное - увидели вовремя!
Драма - жизнь у всех исковеркана, это же не пропадает, это рубцы на всю жизнь. Там в принципе хэпи энда не может быть. А бабушка - умерла (((
Диля, есди в ЧТ подгребу часикам к 7-30 вечера - нормально? Или, наверное, мужа зашлю... Мне на Чернышевской посудомойку и машинки забирать
Наташуля, купи! И посудку! Федька вот не доиграл - сейчас отрывается на лялькиных куклах
:love: Красавица наша!
Как Ваняха Наташин - вклучает везде свет :).
На самом деле , если я лягу, то уснет. Но! Я все пытаюсь выкроить время для своих занятий. Вот и вчера попыталась...... Мне в ЧТ на работу.... С утра тоже пытаюсь - но она встает вместе со мной ( плюс как 100% сова с утра я как тряпочка. ни на чсто не способная; у меня мозг максимально активен с 10 вечера до 4х)
Девочки, у меня все родственники совы, чего мне требовать от ребенка?
Yanochka
02.12.2009, 15:09
Ага, но бывают исключения типа моего Тима, который и на ГВ и без него не спал:001: Я так радовалась, когда с ГВ развязалась, думала посплю...........щщасс.............до трех лет сон был как точка-тире:001::010:
Маш, исключения всегда бывают
Ян, а где у нее там лосинкт? мне на взрослых нада
Так я про взрослые и говорила, я у нее точно видела, может пока в наличии нет
Попробую найти
Кисанькая
02.12.2009, 15:15
Соня-то у меня как ляжет-через 5 минут уже спит
Мечтаааа! Мой старшенький в принципе засыпает в течении получаса, но , если перевозбудится, может до 12 крутиться....
Наташуля (че то твои ссылки не копирутся сегодня) - куклиных одеж выложила в К-те. А фоты она не выложит. она ж их в почту рассылает
Привет всем!
Ой, какой красивый коллажик, какая идея и исполнение!
Название топа красивое!
Девочки, вы - гении!
СПАСИБО!
Добрый день:flower:
У нас ночь была ужасна :001: всю ночь раскрывался - спит в одном бодике, поэтому старалась укрывать :015:, хныкал, постоянно висел на груди и вобщем спали плохо :015: Зато утром проснулся в нормальном настроение, покушали и побежали в бассейн. Он то бодрячок, а я засыпаю :005: Еще и на улице фииии, какая то морось ..... просто ничего не хочется :005:
А в бассейне я рассмотрела, что у него показалась правая 4ка :080: Вот в чем была причина, а я готова его была прибить :008: за что мне очень стыдно!
Сейчас тоже покапризничал перед сном, но хоть уснул :080:! Немножко почитаю и побегу кушать, может удастся убраться и приготовить!
В пол-ке мне не нравится бассейн. Туда точно не хочу водить.
А у нас вроде приличный бассейн. И тренер, которая по понед. и средам, очень хорошая - занимается с детьми разминка, игры. А вот по пятницам другая - ей вообще по барабану, плавайте как хотите :005:
Она проснулась!
Ухожуу в тоске (((((
Жанночка, терпения тебе и сил @@@@@@@@@@@@! Я бы не смогла до 3 ночи развлекать Леху.Стараемся укладываться около 9 вечера. Но, последнее время - пока папа сидит за компом :015: Леху фиг уложишь... Поэтому ругаю папу, вырубаем свет и все ложимся спать. Обычно немного попрыгает и засыпает.
:010: ничего себе цены! Где это так?
даа, тоже не думала что смогу столько кг таскать... а теперь никуда не деться - НАДО! Хорошо, что дети растут постепенно ))))))
Если бы не было исключений, то рискнула бы.... А пока будем так :008:
Всем спасибо за ответы и комплименты :008:
Теперь моя душа спокойна, не буду мучить ребенка. А то бабушка наша уже весь мозг съела из-за того, что на горшок до сих пор не ходим.
Ее дети в 1 уже "а-а-а" говорили:)) и бежали к горшку.
А у Лисы исчезло из лексикона слово "мама":005:....Она заменила его на "сися":046:
:046::046::046: и у нас та же история! А мне обидно :005::065:
ПРо гарш - иногда и в трусах, ГВ уже забросили, но руки живут исключительно в лифчике :))))
:046::046::046:
Мы на ГВ и прекращать не собираемся. Лет до 3-х :004:
Ой, я тоже переживаю по поводу возможной нехватки кальция. Я творог не ем, Вова ооочень редко. Надо нам тоже проверить как-нибудь.
Спасибо за совет! Я тоже ругаю за пописы на пол, а хвалить пока не за что:wife:
С питанием у нас вообще сейчас проблема :(. Вова ест только макароны и хлеб:010: ну и сисю, но там уже мало, на порцию полуторагодовалого ребенка не хватит точно. Вчера правда немного супа поел, но совсем чуть чуть. От такого питания я уже слезы лью :(
Еще хотела спросить.. Вы уже чистите зубы детям?? С пастой или без?
Мы чистим без пасты. Но не всегда дает правда, чаще вырывает щетку и сам пытается, но толку от этого мало.
MAслёнок
02.12.2009, 16:16
Мы чистим без пасты. Но не всегда дает правда, чаще вырывает щетку и сам пытается, но толку от этого мало.
Мы чистим Роксом, который с рождения, но не регулярно пока....хотя надо уже:015: - это мне, как нерадивой мамаше:005:
Вселеннaя
02.12.2009, 16:19
Всем спасибо за ответы и комплименты :008:
Теперь моя душа спокойна, не буду мучить ребенка. А то бабушка наша уже весь мозг съела из-за того, что на горшок до сих пор не ходим.
.
ездила домой на месяц..так мне тоже все уши прожужжали,что я ленивая мамаша,что деревенские дети уже давно сами ходят на гаршок и в год не знают,что такое памперсы..
короче,многого наслышалась..и уже развивался комплекс неполноценности...приехала,прочитала родной форум,и успокоилась:))
где то в закромах сознания оставались умные мысли медиков о том,что ребенок сознательно к этому подходит к 2-2,5 годам.я сама на это и рассчитываю..раньше времени теребить считаю бесмысленным,если ради интереса сам не начнет требовать ходить на горшок:008:
про ГВ аообще молчу...гости,кому не лень,видя ребенка,сосущего грудь,подходили и говорили"такой бычок,и пьет молоко".мы с Мавлетом решили на это уже не реагировать:004:
ШоKоладка
02.12.2009, 16:20
Эх, Яночка, про то что без ГВ спят сами и долго - это не про нас =))))
Мы скорее солидарны с Машиным Тимом. =)
И если раньше хотя бы укладывались в 10 ровно, то теперь у нас полный ахтунг с сном..... Боюсь скоро соседи на нас нажалуются и нас выселят нафиг =) Еще и в ночи поорать - святое дело =)
Че-т я все плохое да плохое про сына пишу, а ведь у нас и хорошее есть, правда-правда :))
В нашем доме например наконец т появился хоть кто-то, кто любит убираться =) Мыть полы и пртирать пыль! Это наш сын =) Швабра тряпка и фейри - самые вожделенные вещи на свете, ну кроме печенек которые я как крыса жру под одеялом =))))
А еще вчера когда у меня жутко болел живот, и я буквально ныла и плакала от этого лежа на кровати, мое чудо прикладывалось рядом и целовало меня =)
А еще Амадис тащится от новогодней тематики. Суть явно пока не улавливает, но атмосфера ему по душе. На сайте солнет который я скидывала есть рисовалка "Дед мороз", и там в конце говорят "я веселый дед мороз, вам подарочки принес" - Амадис готов часами пробел тыркать и слушать эти звуки, и песенка про елочку ему нравится(дае в моем исполнении :))), и фильм бэби-эйнштейн про санту тоже на ура пошел, и из пластилина шарики на пластилиновую елочку лепить понравилось =)
А вообще музыкальный такой парень растет, под юбую музыку пританцоввает в такт - медленную включишь - раскачиваться будет "а-ля кобзон", колбасилову какую-нибудь, мелко дрыгатся и головой качать, а под классику и подирижировать может =)
мы чистим зубы сплатом, роксом плевался.
причем чистит зубы папа, так как со мной заяц балуется и вопит. папе же рот открывает, спокойно сидит.
Солнечный Ёжик
02.12.2009, 16:21
Так я про взрослые и говорила, я у нее точно видела, может пока в наличии нет
Попробую найти
Ян, это что за группа? Кинься?:008:
Девочки, мы только так и ложимся спать, как Нюсик написала!! Я ложусь с Кирюхой, обнимаю его, у нас тишина везде, все занавешено, свет выключен. И я ему говорю, что я буду спать, а он может со мной, а если не хочет, пусть идет играет. Отворачиваюсь и сплю. Не реагирую на его ползанья и гыканья. Он поползает вокруг какое то время, обнимается укрывается, и засыпает. Если совсем не угомониться, то спускаю на пол и лежу, не обращая внимания. Обычно, сбегает в др комнату и возвращается ко мне, очень быстро. Делов на 5-20 минут, в зависимости от настроения. Мы без сиси:( Видимо, судьба мне закруглиться.:(
Вселеннaя
02.12.2009, 16:21
Мы чистим Роксом, который с рождения, но не регулярно пока....хотя надо уже:015: - это мне, как нерадивой мамаше:005:
мы тоже иногда вспоминаем..хотя ктото из братьев,увидев зубы Мавлета ,сказал"ооо,ты курильщик со стажем":)):046:
что-то у нас зубки желтоватые...:(
ШоKоладка
02.12.2009, 16:23
ездила домой на месяц..так мне тоже все уши прожужжали,что я ленивая мамаша,что деревенские дети уже давно сами ходят на гаршок и в год не знают,что такое памперсы..
короче,многого наслышалась..и уже развивался комплекс неполноценности...приехала,прочитала родной форум,и успокоилась:))
где то в закромах сознания оставались умные мысли медиков о том,что ребенок сознательно к этому подходит к 2-2,5 годам.я сама на это и рассчитываю..раньше времени теребить считаю бесмысленным,если ради интереса сам не начнет требовать ходить на горшок:008:
про ГВ аообще молчу...гости,кому не лень,видя ребенка,сосущего грудь,подходили и говорили"такой бычок,и пьет молоко".мы с Мавлетом решили на это уже не реагировать:004:
:014: Я с горшком тоже держу оборону он любопытствующих и пристыжающих. Мне правда сестар мужа рассказывала что-то про навык опрятности, который к 1.5 годам формируется, она у нас невропатолог, но:065: Тряпкой пыль вытирает? Вытирает! Чем вам не навыык опрятности?:))
Нюся, Света, вот есть группа с колготами и легинсами vkontakte.ru/club8288664
Вселеннaя
02.12.2009, 16:26
:014: Я с горшком тоже держу оборону он любопытствующих и пристыжающих. Мне правда сестар мужа рассказывала что-то про навык опрятности, который к 1.5 годам формируется, она у нас невропатолог, но:065: Тряпкой пыль вытирает? Вытирает! Чем вам не навыык опрятности?:))
у моего такого навыка еще нет.уже год и семь ему..запаздываем:046:
только научился разбирать и собирать обратно вещи..а то только разбирать умел..начал помогать мне с бельем..вытаскивает из стиралки и подает)))
Yanochka
02.12.2009, 16:29
Мы тож Сплатом чистим, но правда сами, утром и вечером, засыпаем как Ёжики иногда, иногда сами
Сколько мы спим ночью, над нами уже двор смеется))) Засыпаем пол 11, встаем пол 11))))))
На горшок писаем сами давно, а вот какать туда только недавно стала, подходит и говорит мама кака или пись пись)))))
Надо и нам его попробвать.
Чистить мы начали не так давно, заметила, что два верхних зуба немного желтеют от десны, а кончики белые. Похоже на налет. Надо бежать к стоматологу. Но я даже не могу представить как такой малявке можно проводит осмотр :009:
:)) у нас ббабушка вроде не деревенская, современная, но горшок и сися ей покоя не дают.
Ну вот пусть приезжает и приучает к горшку сама :065: посмотрим, что Вова на это скажет:fifa:
В нашем доме например наконец т появился хоть кто-то, кто любит убираться =) Мыть полы и пртирать пыль! Это наш сын =) Швабра тряпка и фейри - самые вожделенные вещи на свете, ну кроме печенек которые я как крыса жру под одеялом =))))
А еще вчера когда у меня жутко болел живот, и я буквально ныла и плакала от этого лежа на кровати, мое чудо прикладывалось рядом и целовало меня =)
А еще Амадис тащится от новогодней тематики. Суть явно пока не улавливает, но атмосфера ему по душе. На сайте солнет который я скидывала есть рисовалка "Дед мороз", и там в конце говорят "я веселый дед мороз, вам подарочки принес" - Амадис готов часами пробел тыркать и слушать эти звуки, и песенка про елочку ему нравится(дае в моем исполнении :))), и фильм бэби-эйнштейн про санту тоже на ура пошел, и из пластилина шарики на пластилиновую елочку лепить понравилось =)
А вообще музыкальный такой парень растет, под юбую музыку пританцоввает в такт - медленную включишь - раскачиваться будет "а-ля кобзон", колбасилову какую-нибудь, мелко дрыгатся и головой качать, а под классику и подирижировать может =)
какой молодец!:)
Уборку и мы очень уважем. Пылесосить, вытирать пыль - это наше любимое занятие. Все протирает, на столе, под столом, все ручки, и даже папу с мамой натирает :046:
Главное, чтоб эта любовь к уборке сохранилась. Хоть один помощник в доме будет:support:
мы чистим зубы сплатом, роксом плевался.
причем чистит зубы папа, так как со мной заяц балуется и вопит. папе же рот открывает, спокойно сидит.
Сплатом детским??? Я такой не видела. Мы им сами чисти, очень нравится. Дала раз Вове попробовать немного, он плюнул и концерт устроил :015:
ой, как-то быстро вы сообщения строчите, я не успеваю ))))
Солнечный Ёжик
02.12.2009, 16:38
Кистаман, ну и хорошо, что забили на тех, кто косо смотрит. Главное, чтобы вам было хорошо. Мы бы тоже сису сосали еще долго, да вот кусатся стал..........
На горшок я пока тоже забила. Иногда пробую сажать, так он только хулиганит, сидеть не хочет, стоять с ним долго рядом не может. Ну и ладно, будем памперсить. как то дождалась я пописа в горшок, так мы это долго потом размазывали по полу, переливали, а яобъясняла, чт вот оченьхорошо, что эту Кирюшину водичку надо почаще в горшочек запускать..... Ну кароче, одно баловство.
Зато мы без сисы сейчас нормально кушать стали!! И кефир и творожки и фрукты. А раньше только лизался каждые пол часа и ничего не ел.
Солнечный Ёжик
02.12.2009, 16:40
ага, я тоже часто не успеваю, пока созрею ответить, уже столько понаписано......
Но нас же много:);)
Вселеннaя
02.12.2009, 16:48
Кистаман, ну и хорошо, что забили на тех, кто косо смотрит. Главное, чтобы вам было хорошо. Мы бы тоже сису сосали еще долго, да вот кусатся стал..........
На горшок я пока тоже забила. Иногда пробую сажать, так он только хулиганит, сидеть не хочет, стоять с ним долго рядом не может. Ну и ладно, будем памперсить. как то дождалась я пописа в горшок, так мы это долго потом размазывали по полу, переливали, а яобъясняла, чт вот оченьхорошо, что эту Кирюшину водичку надо почаще в горшочек запускать..... Ну кароче, одно баловство.
Зато мы без сисы сейчас нормально кушать стали!! И кефир и творожки и фрукты. А раньше только лизался каждые пол часа и ничего не ел.
а чего он кусался????
ууу,я готова волком выть..мой не кусается,но ему надо обяательно теребить вторую грудь..и сосок щипать,вытягивать,короче дурдом:010:прячу грудь-орет,плачет,требует...из-за этого кормлю только дома..и то лежа..прячу одну грудь под собой.вторую даю..а то не засыпает без груди(((((
сегодня попробовала посадить на горшок,.поднесла,говорю-пись-пись..не понял..отошел..смотрю,пописал в трусики..потом подошел к горшку и повторяет-ПИСЬ-ПИСЬ...а потом встал обеими ногами на горшок..:010:
а дома племяшка(на месяц старше) ходила на горшок спокойно..так мой умудрился после нее руку туда запустить и поплескать мочу..после этого я уже не допускала его к горшку там:010:
Вселеннaя
02.12.2009, 16:49
иногда приходится отступать и просто читать..все равно не успеваю на сообщения реагировать)))
Кисанькая
02.12.2009, 16:49
Угу, еще вышивали крестиком и декламировали стихи. У меня сын только сейчас иногда просыпается ночью на попис. Мервные рецепторы созревают по-разному. Кстати, взрослые люди очень по-разному могут "терпеть" среди моих знакомых есть по крайней мере 2е взрослых, для которыз отсутствие туалета в 5-10 иинутах доступности - катастрофа. Со здоровьем - все ок.
- ай, рпям так уж и все! вот и молодец, что успокоилась.
Я рассказывала, как приехала моя пра к 2годовалому Федьке и заявив, что быстро его к горшку приучит , потерпела сокрушительное фиаско.
Чудо что за парень! про то, как тебя утешал - я прям прослезилась!
И артистичный очень!
Лиса только с Ф. наказаным орет в знак солидарности
Мне правда сестар мужа рассказывала что-то про навык опрятности, который к 1.5 годам формируется, она у нас невропатолог, но:065: Тряпкой пыль вытирает? Вытирает! Чем вам не навыык опрятности?:))
Часто это выражаться тем что испачкав штаны, ребенок просит переодеть; вымыть испачканые ручки и пр
а Яра показывает, что ему надо на горшок... кладет руку на то самое место и произносит Ы-ы-ы.
после этого надо его хватать и быстро-быстро бежать к горшку, иначе может быть поздно.
хотя, когда заиграется, ему, конечно, не до того. тогда приходит и так же показывает, что уже мокрый.
Кисанькая
02.12.2009, 16:52
а чего он кусался????
ууу,я готова волком выть..мой не кусается,но ему надо обяательно теребить вторую грудь..и сосок щипать,вытягивать,короче дурдом:010:прячу грудь-орет,плачет,требует...из-за этого кормлю только дома..и то лежа..прячу одну грудь под собой.вторую даю..а то не засыпает без груди(((((
сегодня попробовала посадить на горшок,.поднесла,говорю-пись-пись..не понял..отошел..смотрю,пописал в трусики..потом подошел к горшку и повторяет-ПИСЬ-ПИСЬ...а потом встал обеими ногами на горшок..:010:
а дома племяшка(на месяц старше) ходила на горшок спокойно..так мой умудрился после нее руку туда запустить и поплескать мочу..после этого я уже не допускала его к горшку там:010:
У меня груд болиииит - висит постоянно + акробатикой параллельно занимается. Любимое - держась за со\ок спрыгнуть с колен :010:
Молодец, мавлюся! Если начнет регулярно садиться после пописа на горшок, значит скоро будет садиться ПЕРЕД этим. Он еще не вопринимает мсигнал полного мочевого пузыря\\. но знает. что надо туда
Нюсь, я так же делаю, если Варвар не хочет спать (Соня-то у меня как ляжет-через 5 минут уже спит)
Вырубаю везде свет и ложусь, она ко мне приползает, минут 20 поскачет-и засыпает.
Жанна, попробуй!;)
Оля, а когда вы куда-то едете, или на улицу идете, ты памперс ему надеваешь? А если он писать/какать захочет-тогда в памперс?
Слушайте, а у нас не работает такое засыпание :005: Он будет бегать в темноте, баловаться, падать и убиваться :wife: Так что я укачиваю каждый вечер 40-60 минут :010:
Ага, памперс надеваю, а по приезду на место идем писать. Если по дороге припрет, то писает в памперс. Я сначала боялась, что потом не будет в горшок, но он явно ситуации различает - дома требует первым делом памперс снять и идет на горшок ;)
Оль, а вит Д пьете??? Может тебе заказать импортный и кальций и вит Д?????
А что врач говорит, от чего это?????
УЗИст сказала, что явно нехватка была все 1,5 года :010: А я кальций пила специально, когда Мишка только на ГВ был. А причины послала к ортопеду искать :005:
Витамин Д пьем, когда вспоминаем :015: - это мне за нерадивость.
С питанием у нас вообще сейчас проблема :(. Вова ест только макароны и хлеб:010: ну и сисю, но там уже мало, на порцию полуторагодовалого ребенка не хватит точно. Вчера правда немного супа поел, но совсем чуть чуть. От такого питания я уже слезы лью :(
Мой тоже строптивец - то ест, то нет. Иногда вообще весь день одни огурцы и яблоки :wife:
Зубы чистим с Роксом. Сначала я ему быстренько чищу, потом даю ему щетку и он уже "сам" :love: Старается так :))
у моего такого навыка еще нет.уже год и семь ему..запаздываем:046:
только научился разбирать и собирать обратно вещи..а то только разбирать умел..начал помогать мне с бельем..вытаскивает из стиралки и подает)))
И мой подает стиранное! Еще и встряхивает точно как я :046::love:
Еще полы моет и пылесосит:046:
Кисанькая
02.12.2009, 16:54
а Яра показывает, что ему надо на горшок... кладет руку на то самое место и произносит Ы-ы-ы.
после этого надо его хватать и быстро-быстро бежать к горшку, иначе может быть поздно.
хотя, когда заиграется, ему, конечно, не до того. тогда приходит и так же показывает, что уже мокрый.
Умничка!
Мы приходим с закаканым памперсом и сообщаем "кака", и , если мама посещает туалет, то с воплем "тс-тс" бежим разискивать горшок и взгромождаемся на него. При этом физия хитрая и требующая оващий, естесно
Кисанькая
02.12.2009, 16:56
Слушайте, а у нас не работает такое засыпание :005: Он будет бегать в темноте, баловаться,
И мой подает стиранное! Еще и встряхивает точно как я :046::love:
Еще полы моет и пылесосит:046:
- мой Федька :)) тоже по 1,5 часа укачивала..
- :love:
ШоKоладка
02.12.2009, 17:00
Угу, еще вышивали крестиком и декламировали стихи. У меня сын только сейчас иногда просыпается ночью на попис. Мервные рецепторы созревают по-разному. Кстати, взрослые люди очень по-разному могут "терпеть" среди моих знакомых есть по крайней мере 2е взрослых, для которыз отсутствие туалета в 5-10 иинутах доступности - катастрофа. Со здоровьем - все ок.
- ай, рпям так уж и все! вот и молодец, что успокоилась.
Я рассказывала, как приехала моя пра к 2годовалому Федьке и заявив, что быстро его к горшку приучит , потерпела сокрушительное фиаско.
Чудо что за парень! про то, как тебя утешал - я прям прослезилась!
И артистичный очень!
Лиса только с Ф. наказаным орет в знак солидарности
Часто это выражаться тем что испачкав штаны, ребенок просит переодеть; вымыть испачканые ручки и пр
Мне моя мама тут радостно сообщиал что я в 1.7 уже предлоежниями говорила простыми:) А в 2 знала все буквы:fifa: но это(про буквы) точно правда - свидетелей. Но этим сейчас никого не удивишь, у нас вон пол форума с пеленок читает:065: Хотел просто сказать, что в принципе я верю, что кто-то и говорить раньше начинает, и на горшок с года ходит, но пока не вижу надобности мучать ни себя ни ребенка с тем же горшком. Раньше то почему по быстрому приучали к горшку? Чтобы по сто пеленок в день не стирать, от той же лени все получается:065:
Ну а говорить - всем по способностям, как говорится. Все возможное я делаю - болтаем, книжки читаем, мелкую моторику развиваем. Но через себя не перепрыгнешь. Значит не готов еще мой ребенок монологи выдавать:009::065:
Жанн, не повериша как приятно такие слова в адрес сына слушать =) И кстати орущие друг за друга дети - не менее умилительно, у меня так у братьев было =) Дрались с папой друг за друга.
А про навык аккуратности - Амадис когда пукает или какает показывает на памперс и важно мне сообщает А-А. Но это ни на шаг не приближает нас к горшку. Ибо на нем он только изредка смотрит телевизор поставив внутрь ногу и примостивши попу сбоку.
Yanochka
02.12.2009, 17:03
Мне моя мама тут радостно сообщиал что я в 1.7 уже предлоежниями говорила простыми:) А в 2 знала все буквы:fifa: но это(про буквы) точно правда - свидетелей. Но этим сейчас никого не удивишь, у нас вон пол форума с пеленок читает:065: Хотел просто сказать, что в принципе я верю, что кто-то и говорить раньше начинает, и на горшок с года ходит, но пока не вижу надобности мучать ни себя ни ребенка с тем же горшком. Раньше то почему по быстрому приучали к горшку? Чтобы по сто пеленок в день не стирать, от той же лени все получается:065:
Ну а говорить - всем по способностям, как говорится. Все возможное я делаю - болтаем, книжки читаем, мелкую моторику развиваем. Но через себя не перепрыгнешь. Значит не готов еще мой ребенок монологи выдавать:009::065:
Это точно, у кого то что то одно развивается, у другого - другое)))))
Yanochka
02.12.2009, 17:03
Кистаманчик, с возвращением!!!!!!!
ШоKоладка
02.12.2009, 17:04
У меня груд болиииит - висит постоянно + акробатикой параллельно занимается. Любимое - держась за со\ок спрыгнуть с колен :010:
Молодец, мавлюся! Если начнет регулярно садиться после пописа на горшок, значит скоро будет садиться ПЕРЕД этим. Он еще не вопринимает мсигнал полного мочевого пузыря\\. но знает. что надо туда
:001::001::001: вот уж точно акробатика, или это, как его, эквилибристика?:009: когда под куполом цирка, держась за что-нибудь, летают?
Жанн, не загуби талант!:))
Вселеннaя
02.12.2009, 17:05
:010::010::010:жжжесть
-так он не садится туда..просто повторяет за мной...а садится ногами в горшок)))):010:
Оля-Мыр,так хоть причину нашли!и то прогресс!дай Б-г,чтоб поскорее все разрешилось,и Миша вылечился!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Вселеннaя
02.12.2009, 17:07
Кистаманчик, с возвращением!!!!!!!
Спасибо,Яночка!!
вчера просматривала фотки,увидела Алинусика-влюбленааа..какие кудри у вас,красотка стала:love:
Вселеннaя
02.12.2009, 17:08
но всех затмевает наша Алиса:love::love::love::love:
мммм,такая куколка!ТТТ!:love::love::love:
Кисанькая
02.12.2009, 17:08
Жанн, не повериша как приятно такие слова в адрес сына слушать =) И кстати орущие друг за друга дети - не менее умилительно, у меня так у братьев было =) Дрались с папой друг за друга.
А про навык аккуратности - Амадис когда пукает или какает показывает на памперс и важно мне сообщает А-А. Но это ни на шаг не приближает нас к горшку. Ибо на нем он только изредка смотрит телевизор поставив внутрь ногу и примостивши попу сбоку.
Более того, мне кажется (этио сугубо мои фантазии), что дети-логики (мой Федя) начинают рано говорить - в 1и8-1и10 он говорил абсолютно понятно, нормалыми предложениями, иногда переспрашивая трудные слова и старательно повторяя. Ну все в курсе, что он в 1,5 выучил буквы-цифры и счтиал до 5-7. Я его не учила - чесно! Это так голова устроена. Но абсчолютно не артистичен, у него скромная фантазия и напроч отсутствуют худ.способности (не рисовать - видеть) Не музыкален, хотя хороший слух и обожает петь-танцевать
А у твоего сыночка явно абсолютно противоположные таланты: музыкален, артистичен, чуток к эмоциям
Про горшок позволю себе напомнить опять моего сына (ну все в курсе) и нашу подружку, которая в 2 года сняла памперс и стала ходить на горшок почти без проколов
КубикВкруге
02.12.2009, 17:10
Светик, отчитываюсь: купили точилку для зубов, поилку , опилки и витамины
как Диаша сегодня?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.