Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Инна, хотела сказать...
в общем, все равно в скором времени мы все распрощаемся с этими преградами-оградами и барьерами.
ну, я к тому, что может у вас уже настало такое время? ты попробуй снять борт один и объяснить Тиму, что он большой. если не покатит - тогда думать дальше. но мне кажется, что все будет ок.
сами задумались на тему снятия борта или по крайней мере убирания нескольких палок - чтоб мог сам залезать...
Оля, Димочка такой классный! костюм отпад!
Кисанькая
01.02.2010, 01:31
Всем - ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!
Хватит уже болеть!!! Отчет начинаю с Федьки ;)
Инна, ужас какой с кроваткой! Падает - это ерунда, не высоко падать, а вот с палкой - кошмар!
У Федьки был бортик см-ров 20: палка, прикрученная поперек кровати, на нее вешаплась простынка, свободные края которой заправлялись под матрас... такое вот приспособление
Да, про 5 лет - жесть. Не представляю своего сына . висящим на груди, если чессссно...... Мне кажется после 3 лет должна быть уже некая другая ступенька в отношениях.... Да и от привычки (как отсоски) тяжело. но надо отучиваться....
Наташа! Как я представляю всю эту ситуацию! Ляльку укладывать Олег будет - 100%. ПАричем. видимо, прийдется ему, бедолаге, пару недель вовремя с работы приходить....
Как твое здоровье? На УЗИ за выходные не смоталась?
Оля-Пупсеныш, удачи тебе!Это ужас какое муторное дело - по инстанциям ходить. Я б не смогла. Ты - умница!!!
Кисанькая
01.02.2010, 01:32
Инна, а почему не хочешь, что б сам вылезал из кроватки?
Жанна, Инна боится, что Тим тогда будет колобродить всю ночь
Кисанькая
01.02.2010, 01:37
Ааааа! Вот щас вспоминаю "устройство" кроватки своей в детстве: она представляла собой миникопию взрослой металл-й панцирной кровати. тоько с 2х сторон цеплялась сетка, которая довольно быстро и ловко снималась....
Наверное в таком случае (Тимином) действительно надо кроватку уже поменять - он тяжеленький мальчик. если полезет, может перевернуться с бортом....
Кисанькая
01.02.2010, 01:39
Оля. полюбовалась на Митю :))) Симпатяга и хитрюга! Наряд у вас знатный :)
Ната-шуля
01.02.2010, 01:43
Жанна, никуда я не сходила:008:, ненавижу все это
Жанн, по-моему еще и свалить придется из дому, когда мужья укачивают, я вот сегодня вечером вручила Андрею Ваняшу, ага, щас, он же знает, что мамка на кухне, вырывается, выкручивается, на руках ни за что((, и бежит ко мне...
учапала спать)
Кисанькая
01.02.2010, 01:48
Жанн, по-моему еще и свалить придется из дому, когда мужья укачивают, я вот сегодня вечером вручила Андрею Ваняшу, ага, щас, он же знает, что мамка на кухне, вырывается, выкручивается, на руках ни за что((, и бежит ко мне...
учапала спать)
Вот и зря! Поругаю чуток - в выходные самое то было съездить на УЗИ. Давай, записывайся на след. СБ.
Наташа, у меня попроще - она. конечно, вижжжжжжить как сныть :065:, но Олег еще с младенчества иногда ее ушатывал. Еще с тех времен, когда пуз болел. Да и мама моя часто ее укладывает.... Все равено -бррр, как представлю :001:
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 01:50
Ага, Наташик, тебя!
Инн, тент можно Икеевский посмотреть и решить - сможешь ли ты его приспособить к другой кровати, не к их. Или еще можно самой смастерить - по принципу парника :))
У них написано, что ТОЛЬКО к этой кровати, но это нужно смотреть "живьём". В МЕГЕ-Парнас их нету.
Инна, хотела сказать...
в общем, все равно в скором времени мы все распрощаемся с этими преградами-оградами и барьерами.
ну, я к тому, что может у вас уже настало такое время? ты попробуй снять борт один и объяснить Тиму, что он большой. если не покатит - тогда думать дальше. но мне кажется, что все будет ок.
сами задумались на тему снятия борта или по крайней мере убирания нескольких палок - чтоб мог сам залезать...
Сказать-то можно, но это не оградит от ночных хождений. А может даже войти в привычку, а не спать и шипеть на него всю ночь я не хочу. Скоро на работу, нужно высыпаться, а не бегать детя в кровать возвращать. Думаю, наше время прощаться с бортиком ещё не пришло.
Всем - ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!
Хватит уже болеть!!! Отчет начинаю с Федьки ;)
Инна, ужас какой с кроваткой! Падает - это ерунда, не высоко падать, а вот с палкой - кошмар!
У Федьки был бортик см-ров 20: палка, прикрученная поперек кровати, на нее вешаплась простынка, свободные края которой заправлялись под матрас... такое вот приспособление
Жанн, там достаточно высоко, выше его роста. он же через верх упал.
Инна, а почему не хочешь, что б сам вылезал из кроватки?
Люсик, спасибо!
Жанна, Инна боится, что Тим тогда будет колобродить всю ночь
Инна, я сняла бортик насовсем после того, как Верошка один раз перелезла через него.
Если он начал вылезать, то так и будет, как мне кажется. поэтому я бы на твоем месте поставила невысокий бортик, который будет спящему Бусе обозначать границы кроватки. Я такой из фанеры в свое время вырезала и обтянула поролоном, чтоб мягкий был.
Второй вариант - модифицировать штатный бортик таким образом, чтобы из него нельзя было достать прутья. Вынь их все нафиг, а на раму натяни ткань - пусть вместо решетки будет красивая тряпочка.
Если пишу то, о чем уже писали девочки, прошу прощения, читаю на бегу по диагонали.
Удачи!
Всем болеющим кулачки на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, я Анютке чуть выше писала - это вопрос личного отношения :flower: Что для одного человека неприлично, для другого нормально. Еще пример приведу: для меня младенец, сосущий грудь, - нечто естественное и ни разу не эротичное, но меня на танцах просили Мишку кормить в туалете (!), т.к. кому-то из дам показалось, что ее мужу не надо на это смотреть :))
Насколько я понимаю, нет закона, запрещающего кормить ребенка после достижения некого возраста ;):)) А что не запрещено, то разрешено ;):)) а кому не нравится, могут и не смотреть на это, верно? ;):)):)):))
Для меня ГВ - это нечто большее, чем удобство, хотя удобство я тоже в полной мере оценила :)) Я уже цитировала на эту тему, вот еще (буквально сегодня прочитала): "[COLOR=Blue][I]Осенило, что же меня так смущало в мысли "если вы заканчиваете кормить грудью по собственной инициативе, увеличивайте количество поцелуев, обниманий и иных признаков того, что вы ребенка любите": а то, что с любым человеком, чтобы он меня понял, надо разговаривать на его языке. Будь то французский, кошачий или язык любви. Для ребенка, ассоциирующего прикладывания к груди с проявлениями маминой любви, никакие поцелуи и объятия не скажут больше, чем возможность пососать грудь. Так же, как кошка не согласится с долгими заглядываниями ей в глаза и задушевными разговорами вместо пяти минут нежных поглаживаний.
Спасибо за ответ!:flower:
Но что-то мне кажется (пусть я жестоко ошибаюсь!), что большинство (не все, конечно) "долгокормящих" делают это от бессилия и невозможности с этим справиться. Временно, конечно. Надеясь, что со временем оно (гв) само как-то "отвалится":))
А в 5-летнем возрасте, наверно, сложнее заменить ГВ на поглаживания и объятия:008:И получается, что морально для ребенка в "попросить сисю" нет ничего неприличного, а мама устраивает запрет..Вот я бы наверно не удивилась, встретив где-нибудь такую парочку, но в глубине души мне было бы любопытно пообщаться на эту тему с ребенком:))
Что-то меня эта Леликова история с Пятерочкой потянула на разглагольствования:))
пупсеныш
01.02.2010, 01:54
Инна.а что если кровать поставить к твоему дивану близко и снять этот борт.Он будет к тебе на диван выползать.Успеешь поймать?
Оляяяяяяяя, какой он стал красавчик!:love::love::love: ТТТ на вас!
Иннусь, мне кажется, Яна хорошую мысль пишет:016: будет полностью тканевый борт! Или ты думаешь, что он может начать на него карабкаться? вроде высоковато пока еще, не должен перелезть..
Люся, видела вашего нового жильца, симпатяга! А как Яра к нему относится?:)
Девочки, забываю спросить-где-то еще можно купить со скидкой Керри мишку или что там еще-зайка?-на малыша? 62 наверно или 68 см. У друзей мужа мальчику 1 мес, нужен комбез теплый на сейчас, у нас в ДМ уже нет. Может кто-то видел в Детях, или где еще может быть?
Или если кто на ДО вдруг увидит-свистните мне пожалуйста!:flower:
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:04
Девочки, огромное спасибо всем за советы!!!
Я думаю лучше всего будетоставить кровать с вынутыми палками и поставить этим бортом к стене, сейчас я так я сдалала - вытаскивать нечего теперь.
И всё-таки тент! :ded: Я не хочу чтобы у него была возможность вылезать ночью из кровати. А если бортик заменить ограничителем, то он вылезет.
Я приползла!:017:
Кста, вдруг кому нада - открылась закупка обуви К-О-Р-С-ОКО-МО;)
Лелик:)):014: Помню еще когда была Б, ехала в метро и наблюдала жуткую (да-да, именно жуткую ) картину- ехала мамулька вся измученая по самое нихачу с двумя детками (одному около 5-6 лет, другому 4-5). Младшенький начал клянчить сисю:073:, мать не соглашалась, в итоге ребенок задрал ей джемпер и присосался, она стала ему объяснять(читай уговаривать), но он закатил жуткую истерику и орал о сиськах на весь вагон, в конце концов она сдалась и деть спокойно присосался к груди:019::001:
Мне не понять матерей, кот кормят до 4 и более лет.:008:
пупсеныш
01.02.2010, 02:05
.
Это нам 1,9 было:))
Кисанькая
01.02.2010, 02:05
Но что-то мне кажется (пусть я жестоко ошибаюсь!), что большинство (не все, конечно) "долгокормящих" делают это от бессилия и невозможности с этим справиться.
Прям про нас, хот ь мы и не долгокормящиеся..... Сегодян я стыдливо оправдыввалась Кате, почему мы все сове посмобие тратим на памперсы :))))))))))))))))) Думаю, если мы не моя лень , помноженная на бессилие варианта №1, едвчка бы уже хотя бы пыталась усесться на горшок...
Кстати, вариант №"1 в очередной раз сошел с ума - ревел сегодян весь вечер. Причем первые 2 часа рева были обусловлены тем. что я отказалась внеурочно его кормить (лекарство надо было выпить). Дурдом "Солнышко". Вариант №2 требюует мультов и кричит "ура"
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:06
Инна.а что если кровать поставить к твоему дивану близко и снять этот борт.Он будет к тебе на диван выползать.Успеешь поймать?
У нас так не получится. Да и я не хочу с ним спать. Я так рада, что он спит отдельно.
Иннусь, мне кажется, Яна хорошую мысль пишет:016: будет полностью тканевый борт! Или ты думаешь, что он может начать на него карабкаться? вроде высоковато пока еще, не должен перелезть..
Женечка, я этот борт вплотную к стене поставила и вытащила все "не родные" палки.
Лелик:)):014: Помню еще когда была Б, ехала в метро и наблюдала жуткую (да-да, именно жуткую ) картину- ехала мамулька вся измученая по самое нихачу с двумя детками (одному около 5-6 лет, другому 4-5). Младшенький начал клянчить сисю:073:, мать не соглашалась, в итоге ребенок задрал ей джемпер и присосался, она стала ему объяснять(читай уговаривать), но он закатил жуткую истерику и орал о сиськах на весь вагон, в конце концов она сдалась и деть спокойно присосался к груди:019::001:
Мне не понять матерей, кот кормят до 4 и более лет.:008:
Юль, вот в таком ключе-это именно жуткая история:)) Тут конфликт интересов налицо!
Как Варюня? не просит?
Кисанькая
01.02.2010, 02:08
Я - ханжа. Не могу историю с 5летним сосунком проецировать на себя.
Федька - на ГВ... Гм. Как бы это сказать, у насотношения давно переосли что-ли этот уровень. Лет с 2,5 точно.... Не - не представить
Но что-то мне кажется (пусть я жестоко ошибаюсь!), что большинство (не все, конечно) "долгокормящих" делают это от бессилия и невозможности с этим справиться. Временно, конечно.
вот плюс тыщу:014:
Инночка, девчонки тебе уже насоветовали! Берегите себя, крошки! Чтоб больше без шишек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;)
Ольчик, Митюня прелесть!!!! У вас один костюм лучше другого!!))))) Вы тААААк повзрослели! :love:
Женечка, я этот борт вплотную к стене поставила и вытащила все "не родные" палки.
Да, я уже прочитала:)
А он кровать не сможет с места сдвинуть?:)) ну если вдруг почувствует, что там нет прутиков..
Федька - на ГВ... Гм. Как бы это сказать, у насотношения давно переосли что-ли этот уровень. Лет с 2,5 точно.... Не - не представить
Жанна, ну Лисе еще же не 2,5:) время еще есть. А вдруг она в один прекрасный момент сама скажет-все, не хочу, и сама спать пойдет? А вдруг! Дай-то Бог!
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:12
Да, я уже прочитала:)
А он кровать не сможет с места сдвинуть?:)) ну если вдруг почувствует, что там нет прутиков..
Не! Она тяжелая, я еле двигаю.
Юль, вот в таком ключе-это именно жуткая история:)) Тут конфликт интересов налицо!
Как Варюня? не просит?
:)) Согласна, если маме не в удовольствие, стесняет, то зачем спрашивается???:009:
Да отлично!!! :080::080::080: если дома с декольте хожу, то руки тут же в бюстике:)), если в бадлоне или футбе под горло, то она их не видит и не вспоминает:fifa: Правда пытается свои сосать:046:
Инна, а с другого края он не сможет перелезть? все ж запретный плод как никак...
ну, на руках подтянуться, сместить центр тяжести...
Женя, Яра пищит, когда видит Патрика :))
но мы пока их близко не сводим, пусть лохматый адаптируется получше!
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:16
Инна, а с другого края он не сможет перелезть? все ж запретный плод как никак...
ну, на руках подтянуться, сместить центр тяжести...
Патрик ваш :love: Прелесть!
Надеюсь, что нет. Постараюсь поскорее с тентом придумать что-нибудь, пока ему ЭТо в голову не пришло.
Да отлично!!! :080::080::080: если дома с декольте хожу, то руки тут же в бюстике:)), если в бадлоне или футбе под горло, то она их не видит и не вспоминает:fifa: Правда пытается свои сосать:046:
Ну и слава Богу!
:046: куколок своих не пытается "кормить"?
пупсеныш
01.02.2010, 02:17
Правда пытается свои сосать:046:
Представила:046::046::046:
Маленькая Женщина:love:
Кисанькая
01.02.2010, 02:19
Жанна, ну Лисе еще же не 2,5:) время еще есть. А вдруг она в один прекрасный момент сама скажет-все, не хочу, и сама спать пойдет? А вдруг! Дай-то Бог!
Шутите? Она и говорит "сЕ", чтоб с однорй к другой перевели))))
морская свинка????
ЮЮшка, какая прелесть :))
Инна, а у вас с садом решилось?
все забываю спросить, как ваши ножки? на прививку больше не было реакций?
пупсеныш
01.02.2010, 02:19
Ольчик, Митюня прелесть!!!! У вас один костюм лучше другого!!))))) Вы тААААк повзрослели! :love:
Юляша.спасибо:flower:
Приезжайте:014:
морская свинка????
не, Жанн, Хом :)
http://cs10133.vkontakte.ru/u519799/96840320/x_82cd0479.jpg
пупсеныш
01.02.2010, 02:20
Спокойной ночи всем! Я баиньки
Что-то меня эта Леликова история с Пятерочкой потянула на разглагольствования:))
Эта история была ПЯТЬ лет назад, но я о ней до сих пор помню.:010:
2,5 - это не 5.:008:, хотя это дело личное, но мне этого не понять...
А Санек смеется, когда видит.:046:Даже можно сказать РЖЁТ В ГОЛОС:046:
Оля, и я за тобой :)
спать...
всем спокойной ночи и без приключений!:ded:
Инна, я боюсь, что ты напрасные авансы тенту раздаешь. Если ребенок захочет вылезти, он вылезет. Этот тент у меня не вызывает ощущения надежной преграды, никак. Так что подумай. Может, все-таки сумеешь с Бусей договориться, чтоб ночью не шлындал по дому, а? :)
Жанна, передай маме Кате, что она счастливая мама упорядоченно писающего мальчика, а мы ей все завидуем. У нас Вишенка на вопрос "куда писают хорошие девочки" отвечает - на пол!
Хотя с тех пор, как мы отказались от бутылочек, экономия на памперсах огромная. А как я теперь сладко сплю!!! Мне с непривычки даже 6 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя бодрой и полной сил - несколько лет назад я была уверена, что для этого необходимо не меньше 8.
Впрочем, меня понесло. Спать пора, видимо. ))
Жанна, как бабуля ваша?
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:21
ЮЮшка, какая прелесть :))
Инна, а у вас с садом решилось?
все забываю спросить, как ваши ножки? на прививку больше не было реакций?
Ножки ТТТ нормально. Но пока мажу ещё.
С садом нужно ехать в РОНО, а у меня тут видишь что твориться. Никак не выбраться пока.
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:22
Я уже 1,5 месяца паспорта с Текстильщика забрать не могу...
Кисанькая
01.02.2010, 02:26
Чудо! такой взгляд трогательный
Жанна, передай маме Кате, что она счастливая мама упорядоченно писающего мальчика, а мы ей все завидуем. У нас Вишенка на вопрос "куда писают хорошие девочки" отвечает - на пол!
Хотя с тех пор, как мы отказались от бутылочек, экономия на памперсах огромная. А как я теперь сладко сплю!!! Мне с непривычки даже 6 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя бодрой и полной сил - несколько лет назад я была уверена, что для этого необходимо не меньше 8.
Жанна, как бабуля ваша?
- сама передай! ;) Однако Вероника значительно взрослее Лиски: та на такой вопрос простотодушно бежит демонстрировать горшок
- Яна, повторный рентген 10-11, на этой неделе. Вот и узнаем - как
Ножки ТТТ нормально. Но пока мажу ещё.
:091:ну вроде как обошлось
Девочки, забываю спросить-где-то еще можно купить со скидкой Керри мишку или что там еще-зайка?-на малыша? 62 наверно или 68 см. У друзей мужа мальчику 1 мес, нужен комбез теплый на сейчас, у нас в ДМ уже нет. Может кто-то видел в Детях, или где еще может быть?
Или если кто на ДО вдруг увидит-свистните мне пожалуйста!:flower:
Наш ДМ пустой:005:
учапала спать)
Наташик, и моя прибегала, видела что я глажу, готовлю, в инете сижу ..:)) объясняла что сейчас занята и что нужно идти с папой спать, еще разок обнимала, целовала, желала СП и она спокойненько топала к папе:support:
Ну и слава Богу!
:046: куколок своих не пытается "кормить"?
а как же ж:019: и всех зверюшек и даже машинки:073:
А Санек смеется, когда видит.:046:Даже можно сказать РЖЁТ В ГОЛОС:046:
Ага, моя тоже иногда:))
Жанна, как бабуля ваша?
Прелесть!!:)):love:
Яночка, не пропадай!:love:;)
и я потопаю спать:069:
СН
И у нас памперс "на неделю"... Одеваю на ночь, а он просыпается на горшок.
Я уже молчу о том, что днем он САМ ходит на горшок, снимает и одевает трусики и колготки.
- Яна, повторный рентген 10-11, на этой неделе. Вот и узнаем - как
Бабулечке кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:44
Я уже молчу о том, что днем он САМ ходит на горшок, снимает и одевает трусики и колготки.
Не пиши такое при мне :046::046::046:
Не пиши такое при мне :046::046::046:
При мне тоже не пиши :)):)):))
Надо нам к Саньку на мастер-класс :014: Хотя, мне с девочкой к кому-нить другому надо, да? А то вдруг она не найдет у себя того, что есть у всех мальчиков:)) Расстроится, наверно:046:
Так, есть тут у нас исправно писающие на горшок девушки?:073:
Ро-МаШ-кА
01.02.2010, 02:53
Надо нам к Саньку на мастер-класс :014: Хотя, мне с девочкой к кому-нить другому надо, да? А то вдруг она не найдет у себя того, что есть у всех мальчиков:)) Расстроится, наверно:046:
:046::046::046:
Наша Алёна :love:
Delirium tremens
01.02.2010, 11:19
Всем привет))
мы тоже хотим на мастер-класс))
А у сегодня меня детище как в том анекдоте сообщило в повелительном тоне: "погеть каахку". До того у нее не было особых тем для обсуждения предложениями. Папа и прочие "тютю" не в счет))
Yanochka
01.02.2010, 12:04
учапала спать)
Наташ, ты чего о себе не заботишся? Деток ведь сразу когда что то серьезное тащишь к врачу
Сходи на УЗИ, чтоб если что сразу полечить
Сказать-то можно, но это не оградит от ночных хождений. А может даже войти в привычку, а не спать и шипеть на него всю ночь я не хочу. Скоро на работу, нужно высыпаться, а не бегать детя в кровать возвращать. Думаю, наше время прощаться с бортиком ещё не пришло.
Инн, в наличии может и нет, но в выстовочном образце он всегда есть, там в детском отделе такая кровать собрана, можно посмотреть всегда
Yanochka
01.02.2010, 12:05
Всем привет))
А у сегодня меня детище как в том анекдоте сообщило в повелительном тоне: "погеть каахку". До того у нее не было особых тем для обсуждения предложениями. Папа и прочие "тютю" не в счет))
Приезжайте, научим)))
Заодно заберешь C'эc и Плэй, не забыла еще:))
Ната-шуля
01.02.2010, 12:21
Наташ, ты чего о себе не заботишся? Деток ведь сразу когда что то серьезное тащишь к врачу
Сходи на УЗИ, чтоб если что сразу полечить
Инн, в наличии может и нет, но в выстовочном образце он всегда есть, там в детском отделе такая кровать собрана, можно посмотреть всегда
Ян, согласна, надо
Жанна, хорошо, если мужа может укачать, у меня кроме меня никто(, до года укачивали и мама и папка, а потом на все лето укатили в деревню и отвык, только мама.
Delirium tremens
01.02.2010, 12:34
Приезжайте, научим)))
Заодно заберешь C'эc и Плэй, не забыла еще:))
Не, не забыла, но до вас я пас)))))
далековасто как-то:065:
Но что-то мне кажется (пусть я жестоко ошибаюсь!), что большинство (не все, конечно) "долгокормящих" делают это от бессилия и невозможности с этим справиться. Временно, конечно. Надеясь, что со временем оно (гв) само как-то "отвалится":))
А в 5-летнем возрасте, наверно, сложнее заменить ГВ на поглаживания и объятия:008:И получается, что морально для ребенка в "попросить сисю" нет ничего неприличного, а мама устраивает запрет..Вот я бы наверно не удивилась, встретив где-нибудь такую парочку, но в глубине души мне было бы любопытно пообщаться на эту тему с ребенком:))
Жень, у меня есть три компании, в которых я тусуюсь с мамочками :) - это вы, раз; те, с кем я ходила еще беременная на курсы, это два; и мои одногруппницы универские - это три. И так получилось, что в последней группе - все убежденные слингомамы и долгокормящие. И ни разу не от бессилия :)) Т.е. я допускаю, что может быть такое, когда от бессилия, но у них точно не так - там вполне себе состоявшиеся уверенные женщины :017::fifa: Просто они верят в другое :)) И там есть опыт отлучения - в 3-4 года дети САМИ отказывались под предлогом того, что они уже большие.
Я никого не пытаюсь убедить, простго мне кажется, что все индивидуально - и мамы, и дети. Нет здесь правил никаких, имхо.
Федька - на ГВ... Гм. Как бы это сказать, у нас отношения давно переосли что-ли этот уровень. Лет с 2,5 точно.... Не - не представить
Жанн, вот именно! Я про то и говорю - про "переросли"!!! :)) Просто каждый ребенок индивидуален по возрасту этого самого перерастания - кто-то в год (мой муж, по рассказам свекрови, в год примерно отказался сам от груди - просто рассмеялся и отвернулся), а кто-то в 5. И насильно отрывать ребенка от груди только потому, что это "неприлично" - кормить "большого" ребенка, имхо, глупо.
Я хочу с вами поделиться - я открыла свой интернет-магазин детской одежды ("Ванятка" называется :)) - конечно же в честь любимого Ваньки (кстати, папа придумал). Пока это группа Вконтакте, сайт находитя в разработке и откроется через 1-2 месяца - просто делаем сами с книжкой в обнимку. А то кризис на дворе, у папы нашего совсем глухо с работой, так что решила сидя дома зарабатывать денежку (а то до 3 лет дома сидеть, в садик нам раньше идти врачи запретили).
Работаю напрямую с российскими производителями, поэтому очень приятные цены. И вещи очень красивые. Вот ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club12658203 Заходите, если любопытно, вступайте. Может приглядите что-нибудь для своих шилопопиков :)) Буду рада! :support::support::support:
:) Мне на него Маша Ескевич ссылку вконтакте бросала - сказала, приятельница открыла. А откуда ты ее знаешь? :))
Вау! :love:
Кстати, мы с мужем любим иногда вечером на кухне пообсуждать какую-нибудь "мировую" проблему :))
И вчера я его озадачила разговором про долгокормление :))
Совместно мы пришли к выводу, что "приличность" этого зависит от терпимости общества и сформировавшихся в этом обществе стереотипов. Т.е. в России это неприлично, а во Франции, например, тебе никто слова не скажет.
Муж придумал аналогию довольно резкую: гомосексуалисты. По закону, никто не может помешать двум мужикам целоваться на улице, но большинство наших граждан сочтет это неприличным и будет плеваться ядом :)) Посоветовал мне после 2-х лет на улице не кормить во избежание яда :))
КубикВкруге
01.02.2010, 13:16
всем привет!
Маша а Тим уже дома? или оставили в больничке? как Лиса, ночь спокойно спали?
Как там Нюся с Ваняшей?
Иннусик тебе принять правильное решение с кроваткой
я то ничего советовать не буду - тут уже кучу мыслей хороших написали :)
Кстати, мы с мужем любим иногда вечером на кухне пообсуждать какую-нибудь "мировую" проблему :))
И вчера я его озадачила разговором про долгокормление :))
Совместно мы пришли к выводу, что "приличность" этого зависит от терпимости общества и сформировавшихся в этом обществе стереотипов. Т.е. в России это неприлично, а во Франции, например, тебе никто слова не скажет.
Муж придумал аналогию довольно резкую: гомосексуалисты. По закону, никто не может помешать двум мужикам целоваться на улице, но большинство наших граждан сочтет это неприличным и будет плеваться ядом :)) Посоветовал мне после 2-х лет на улице не кормить во избежание яда :))
Воооот, именно так! Я согласна!
Моему мужу, например, очень нравится (в теории, конечно) японская система воспитания, но он пришел к выводы, что для этого надо родиться и жить в Японии :))
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Воооот, именно так! Я согласна!
Моему мужу, например, очень нравится (в теории, конечно) японская система воспитания, но он пришел к выводы, что для этого надо родиться и жить в Японии :))
В инете нашла историю на этот счет:
По этому поводу вспоминается история (прочитанная на другом форуме). Автор утверждает, что был очевидцем. Итак, автобус, сидит женщина с ребенком. Рядом с ней - девушка в светлом пальто, над ними нависает паренек панковатого вида с пустыми глазами и жвачкой во рту.
Ребенок нечаянно проводит ботиночками по светлому пальто девушки, мамаша не реагирует. Девушка вздыхает, мол, дите ведь, нечаянно. Ребенок начинает бурно двигаться, и еще пару полосок остается на пальто. Девушка молчит. На третий или четвертый раз не выдерживает и просит женщину ограничить бурную деятельность малыша, на что получает высокомерный ответ: "Знаете, милочка, мы своего ребенка воспитываем современными прогрессивными методами, до 5-и лет - никаких запретов! Хочется ему сейчас двигаться - пусть!".
Оживляется парень, внимательно слушает все это дело, потом радостно достает изо рта жевачку и смачно прилепляет ее на лоб мамаше. Немая сцена, у мамаши нет слов от ярости и возмущения, а парниша так невозмутимо: "меня так и воспитывали, видите, какое г...о выросло?"
С японской системой воспитания все не так просто. С одной стороны, до 5 лет родители вроде бы ничего не запрещают. А с другой стороны, японское общество - это один огромный запрет :)) И это не может пройти мимо ребенка. Поэтому он учится тому, что можно и нельзя, просто наблюдая за окружающими.
А у нас все не так, поэтому у нас эта система работает примерно как в вышеприведенной истории.
КубикВкруге
01.02.2010, 13:36
Всем привет))
:))
Диль, шапочка капельку великовата, но мы носим :flower:
Яна, все хочу спросить как вы в аквапарк сходили? народу много? Вишенке понравилось?
Всем болящим кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, сегодняшний день, принесет только хорошие новости:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/13/af847de19af8.jpg
КубикВкруге
01.02.2010, 13:45
Нееее, я не волнуюсь, и не расстраиваюсь. Мы друг друга понимаем, и слава богу:)) Это я так, мечтаю..... Что скоро и у меня будет веселый и активный собеседник:)) "А почему? А зачем?"
А про сон, ну конечно у всех по разному, я не спорю....:flower:
ага, а потом будешь думать - когда же он замолчит :)) :)) :))
Сын в подарке с моей родины г.Ташкента
Мой джигит:love:
ну нет слов просто - красивый , взрослый мужчина!!! :love:
Delirium tremens
01.02.2010, 13:51
:))
Диль, шапочка капельку великовата, но мы носим :flower:
Яна, все хочу спросить как вы в аквапарк сходили? народу много? Вишенке понравилось?
Розик, таки великовата?..меньше такой не было((
а мы..а мы пылесос обнимаем, разбираем и ваще..такая развлекуха оказалась знатная)))))))
ходит с ним и еловито "пылесосит"))
Спасибищееее!!
А я озадачилась где б найти подходящий мне ручной аккумуляторный пылик малышку. Который от сети обычной заряжается. Мой веник это да..только из щелей и с поверхностей не счистить все равно - уу меня не деть, а крошкогенератор вечный.
Самое убийственное, что они практически ВСЕ по 9-11 минут работают..
Никто не изучал?))
КубикВкруге
01.02.2010, 13:51
Я хочу с вами поделиться - я открыла свой интернет-магазин детской одежды ("Ванятка" называется :)) - конечно же в честь любимого Ваньки (кстати, папа придумал). Пока это группа Вконтакте, сайт находитя в разработке и откроется через 1-2 месяца - просто делаем сами с книжкой в обнимку. А то кризис на дворе, у папы нашего совсем глухо с работой, так что решила сидя дома зарабатывать денежку (а то до 3 лет дома сидеть, в садик нам раньше идти врачи запретили).
Работаю напрямую с российскими производителями, поэтому очень приятные цены. И вещи очень красивые. Вот ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club12658203 Заходите, если любопытно, вступайте. Может приглядите что-нибудь для своих шилопопиков :)) Буду рада! :support::support::support:
:support: ты молодец! :support:
Правда пытается свои сосать:046:
:)))))))))))))))))))))
http://cs10133.vkontakte.ru/u519799/96840320/x_82cd0479.jpg
наши поздравления! :) а какая у него клетка и домик?
вау, вот молодец Санек
Жанна бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
01.02.2010, 13:55
Розик, таки великовата?..меньше такой не было((
а мы..а мы пылесос обнимаем, разбираем и ваще..такая развлекуха оказалась знатная)))))))
ходит с ним и еловито "пылесосит"))
Спасибищееее!!
мы ща моск нарастим и будет как раз :)) :)) :))
а мы вчера ходили в боулинг всей толпой, я думала ребенок испугается, а она как будто всю жизнь в боулинге провела :)) и шарики нравятся и папа смешно бежит и Динка весело кидает и мама дала лимон пососать из коктейля :))
девочки, я так хорошо уже оооочень давно не отдыхала :support:
а мы вчера ходили в боулинг всей толпой, я думала ребенок испугается, а она как будто всю жизнь в боулинге провела :)) и шарики нравятся и папа смешно бежит и Динка весело кидает и мама дала лимон пососать из коктейля :))
девочки, я так хорошо уже оооочень давно не отдыхала :support:
Ура! :080::080::080:
Алиска :love:
Жанн, вот именно! Я про то и говорю - про "переросли"!!! :)) Просто каждый ребенок индивидуален по возрасту этого самого перерастания - кто-то в год (мой муж, по рассказам свекрови, в год примерно отказался сам от груди - просто рассмеялся и отвернулся), а кто-то в 5. И насильно отрывать ребенка от груди только потому, что это "неприлично" - кормить "большого" ребенка, имхо, глупо.
В фильме Шалунья или не помню точно название....и сам фильм тоже смутно помню, в одной из сцен девушка сидит на коленях у мамы (девушке лет 20-23)вспоминают обе как ее мать изнасиловали немцы, на фортепьяно кто-то в это время играл, так вот эта девушка поднимает кофту у матери и начинает сосать грудь.......кошмар:010:
Сын в подарке с моей родины г.Ташкента
Мой джигит:love:
прям подишах:love::love::love:в следующем году-новогодний наряд не надо покупать и на фотосессию опять же пригодится;)
Marihenka
01.02.2010, 14:59
Девочки,привет!!:flower::flower::flower::flower:
Алиске и Тиму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кистаман и Мавлюсику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленке и Иннуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюсе и Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кого еще забыла всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!
Наташуля, прости,я совсем "потерялась":))Егора к родителям в субботу,а сама в мир иллюзий на :flower:2 дня погрузилась(Романтические комедии) и забыла обо всем на свете :065::065::065:
Почитала про ГВ..кхм....все хорошо в меру.
Митюня, ну красавчик,потрясающий костюм!!!:love::love::love::love::love::love:
Люся,с новым симпатичным членом семьи вас:flower::flower::flower:
МАшусь,вот уж напасти...как Тим? а Алиска?:(
@@@@@@@@@@@@@@
а Ваню Нюськиного еще не выписали?:016:
чего-то разболелись так многие:010:
Marihenka
01.02.2010, 15:07
Инна,прочитала про ночное происшествие,ужас:001::001::001::001:
По мне так лучше снять бортик и приучать спать как взрослого,подстелив на пол кучу одеял, чем не спать всю ночь переживая что он опять полезет и упадет.Или еще хуже просыпаться от того,что он упал:001::001::001:
Я поняла что он будет бродить по ночам,хотя мне кажется он просто хочет удостовериться что мама рядом.Мой иногда ночью сквозь сон руками ищет меня,как только дотронется до меня,успокаивается и спит дальше.Потребность у них такая,проверить что мама рядом,сразу чувствуют себя защищенными:love:
MAслёнок
01.02.2010, 15:30
Девочки, всем привет!! Спасибо за кулачки!!!!!!
Тим дома, решили обойтись без больнички....пьем антибиотик:( На ухо жалуется, но хотя бы не орет....
Лиса вроде лучше (ттт), но все ущу посвистывает:( Делаем ингаляции с беродуалом.
Сегодня в пять утра проснулась от тишины........Лиса тааак хорошо дышала, что я уже не моглда заснуть - лежала и наслаждалась ее ровным дыханием....Ну а утром все снова..:(
+1000
хотя есть конечно очень принципиальные, как наша Оля-Мыр :flower:
:support:Мы-мы! Приезжайте! Мы снимаем штаны и писаем на горшок, одевать правда потом штаны обратно не часто, а чаще снимает еще и футболку и гуляет дальше голышом!
Всем привет))
а мы у вас близко, приезжайте уже, а?
кстати, вы к нам собирались когда потеплеет, ужо потеплело :support:
Ну насчет "яда" наверное перебор...
но люботытствующих и непонимающих будет много...
прям подишах:love::love::love:в следующем году-новогодний наряд не надо покупать и на фотосессию опять же пригодится;)
Присоединяюсь! Митюнюшка -чудо! Такой хорошенький!!! :love:
Девочки, а правда, есть кто здоровый?
Приезжайте в гости на этой недельке, а среду, например, или в четверг! :support:
Особое приглашения к рядом-живущим,;) не будем тыкать в них пальцем
А то у меня пока недельку Егора нет, к бабушке улетел в Тюмень, я как то посвободнее, без кружков, и пр....
а хочется на майчат посмотреть, потискать :008:
а всем болеющим и выздоравливающим много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя есть конечно очень принципиальные, как наша Оля-Мыр :flower:
Мы снимаем штаны и писаем на горшок, одевать правда потом штаны обратно не часто, а чаще снимает еще и футболку и гуляет дальше голышом!
Да, это я! (цы) :)):)):)):)):))
Ой, это про нас :046: Чтобы сесть на горшок, штаны надо снять СОВСЕМ и желательно отбросить в сторону :)):)):)) А вот обратно их надевать вообще не комильфо :046::046::046:
Marihenka
01.02.2010, 16:52
Приезжайте в гости на этой недельке, а среду, например, или в четверг! :support:
А то у меня пока недельку Егора нет, к бабушке улетел в Тюмень, я как то посвободнее, без кружков, и пр....
а всем болеющим и выздоравливающим много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОО,мы хотим.:008::008::008:Любу один раз видели,когда по 4 месяца карапузам было!:)):))!А от метро далеко живешь??
Yanochka
01.02.2010, 16:56
И мы хотим, только мы совсем далече))))))))
Анюта, спасибо за приглашение!
У меня Соня в среду улетает в Москву на пару дней, поэтому мы могем принять приглашение:support: В четверг было бы здорово!:)
И мы хотим, только мы совсем далече))))))))
У тебя же личный транспорт есть:073:
Или такси, как вариант...Я вот на метро тоже не хочу.
Девочки, кто помнит, чтобы получить готовую карточку дошкольную св-во о рождении дитя надо показывать? Или только паспорт? Ищу эту тему про собесы-не могу найти чего-то....
Yanochka
01.02.2010, 17:20
У тебя же личный транспорт есть:073:
Или такси, как вариант...Я вот на метро тоже не хочу.
Ты чего))))
Личный у нас одын и на нем муж работает, мне не оставляет, у меня он только по выхам личный:))
На метро я с Алинусом не езжу, а в такси стремно, нас укачивает года с полутора
Кисанькая
01.02.2010, 17:22
Девочки, привте всем!
Маша, малышам кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Аленке держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваняшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем-всем малышам и мамам!
Еленка, как ваши дела сопливые?
Я сегодня не смогла вытащить барашка своего в п-ку ((( Ему приспичило играть в морской бой. Причем мои предложения 1) быстро сбегать к врачу и вернувшись поитграть 2)поиграть в п-ке пока подойдет наша очередь
не приняты ((( В итоге завтра, в грудничковый день, папка наш вместо работы потащит его к врачу (мне завтра надо на работу прям с утра, а маме с обльной спиной малышку будет не поднять на 5 этаж)
Эх, а уторо так хорошо начиналось ....
Лыко в строку (про ГВ в 5 лет ;) ): степень свободы очень разная у людей, причем зачастую это даже не нормы общества, а личностные рамки. Типа как личностное пространство: один в 2метровое никого не пустит, а другой комфортно ощущает себя и пузо к пузу. Одно могу сказать - в 21м веке мы можем себе позволить уважать чужие взгляды и относиться и инакомыслыщим (по сравнению с собой) с понимаем и уважением
Кисанькая
01.02.2010, 17:24
А то у меня пока недельку Егора нет, к бабушке улетел в Тюмень,
У х ты. муж то твой - земляк :))) мой
нас укачивает года с полутора
И нас укачивать начало с 1,5 (((( почти все поездки - с выходом из машины для подышать, рвотой (((((
Delirium tremens
01.02.2010, 17:35
А я вот даж и не знаю, укачивает нас или нет))))))
чота давно мы не ездили в транспорте)))
Анют, ну если все будет нормально к среде, четвергу? когда атм все собираются?))
То хочу спросить - во сколько планируете?
т.е. мы, видимо в гостях не уснем..
Yanochka
01.02.2010, 17:39
У х ты. муж то твой - земляк :))) мой
И нас укачивать начало с 1,5 (((( почти все поездки - с выходом из машины для подышать, рвотой (((((
Вот и нас так Жанн, я стараюсь вообще до поездки не кормить, тогда боль менее
Вот нас только в Финке с их дорогами и манерой ездить не укачивает:))
Delirium tremens
01.02.2010, 17:44
Детище после сна сподвиглось доесть супец)))
Сидит, копается в тарелке и урчит, как щенок над костью: "нямм-нямм-няяааамм"
Всем привет)))
Дилик, что ты за супчики с косточками варишь?? рассказывай!
Варварик сегодня выхватила из моей тарелки куриную ногу и носилась с ней похомячивая:019::))
Лыко в строку (про ГВ в 5 лет ;) ): степень свободы очень разная у людей, причем зачастую это даже не нормы общества, а личностные рамки. Типа как личностное пространство: один в 2метровое никого не пустит, а другой комфортно ощущает себя и пузо к пузу. Одно могу сказать - в 21м веке мы можем себе позволить уважать чужие взгляды и относиться и инакомыслящим (по сравнению с собой) с понимаем и уважением
Жанночка, солнце, вот за что я тебя так люблю - за терпимость :love:
Ну, и за все остальное тоже, конечно :flower::flower::flower:
Меня жутко укачивает:001: так что метро - мой любимый транспорт:)) ну и драмина:019:
Delirium tremens
01.02.2010, 17:56
Машуля, Алиске и Тиму здоровья!
Всем привет)))
Дилик, что ты за супчики с косточками варишь?? рассказывай!
Варварик сегодня выхватила из моей тарелки куриную ногу и носилась с ней похомячивая:019::))
нее)))) в смысл, как щенок над костью урчит - моя над супиком урчит)))))))
урчала..ща уже вылезла и стребовала печеньку:065:
А супик обыкновенный - из говюжьих фрикаделек и с макарохами-фигурками))))
Delirium tremens
01.02.2010, 17:58
кстати, да..меня укачивает опосля беременности тоже
особенно по пробкам
Машенька, малышам скорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нее)))) в смысл, как щенок над костью урчит - моя над супиком урчит)))))))
урчала..ща уже вылезла и стребовала печеньку:065:
:)) ааааааа
Быстро вы Аднако:028::065:
Delirium tremens
01.02.2010, 18:01
ну..да))) похлебали супец и чо там сидеть-то, за столом..можно и дальше чапать)))))
Диль, а вы в комнате едите? :009:
Мы сегодня рисовали .. ёжика (уже три дня подряд только его и рисует:009::))), звонит тел, я побежала его искать, возвращаюсь буквально через сек 30 .... вся балконная дверь, порожек и окно разрисованы фломиком))) ну иссесено пузо, лицо, лапы ....:010:
Кисанькая
01.02.2010, 18:06
Моя звезда потребовала ням - я в шоке (правда не в первый раз, такое уже было). Так что, мне кажется, мы планомерно движемся к отлучению: уже около 2 недель она есть. Т.е. , конено, немного , но ! ест!
Мдаяяя, Федьке я не разрешалла скакать с едой, исключение - яблочко. Ел исключительно за столом. А эта козявка очень часто с куском скачет. Правда не с котлетой, но все же... Да, помячела я . Да и Федька был - сущий ангел . Хотяи на Лялечку грех жаловаться (ттт)
Диля, как голова сегодня?
Кисанькая
01.02.2010, 18:07
и драмина:019:
извиняюсь. а это что?
Моя звезда потребовала ням - я в шоке (правда не в первый раз, такое уже было). Так что, мне кажется, мы планомерно движемся к отлучению: уже около 2 недель она есть. Т.е. , конено, немного , но ! ест!
Мдаяяя, Федьке я не разрешалла скакать с едой, исключение - яблочко. Ел исключительно за столом. А эта козявка очень часто с куском скачет. Правда не с котлетой, но все же... Да, помячела я . Да и Федька был - сущий ангел . Хотяи на Лялечку грех жаловаться (ттт)
Диля, как голова сегодня?
Какие чудесные новости!!!:080::080::080::080: Лялечка умничка:love::019::014:
извиняюсь. а это что?
чудо таблетки от укачивания:019: Мне их Пенничка открыла:flower:
Кстати, а куда она пропала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.