PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Delirium tremens
04.02.2010, 02:02
А мне кажется, что хорошо, что на нашем сегодняшнем пути (если так можно выразиться) "попалась" Теплякова:) Уже какое-то разнообразие, а не сплошь Монтессори и вальдорф-система, как было 6 лет назад..

Не уверена, что разнообразие:046:
На самом деле кто бы под какой бы вывеской ни трудился, в итоге все применяют всего понемножку, варьируя, - вот те и урок получился)))
Просто многие создают себе "имя", объявляя на 90 процентов общеизвестное - авторской методикой)))
Ничего в этом плохого, разумеется, просто пиетета не могу испытать, ну никак:))

Вот у меня мама обучила меня алфавиту по магнитной доске. Зайцев обучает по кубикам. Авторская методика, а чо..)))

MblP
04.02.2010, 02:03
- Ну так, Оль, у меня лично из твоих постов сложилось впечатление, что для тебя окромя Тепляковой в мире не существует никого из развивальцев))))потому и интересуюсь))))) Меня это веселит так же, как веселила Радуга и только Радуга во времена вашей беременности))) Да, я язва. чо поделать))))
- Угу-угу..особенно мозаика Тепляковой меня впечатлила - вот уж офигенно подручная и прикладная вещь:065::fifa:

Ну, Радуга для меня так и осталась "только Радугой" :004:
А то, что мы ходим и в МШМ, и на музыку, я неоднократно писала. Я еще на ритмопластику хочу сходить попробовать :004::))

Я даже не знаю, что это за мозаика такая :)):)):)) Мы тупо носочки сортируем, делаем паровозы из картона и шнуровки всякие, и ищем предметы под перевернутой миской :)):)):))

SweetLana
04.02.2010, 02:04
Посмотрела Иришкины фото - Лиза умничка!!))но это, конечно же, мамина заслуга..тоже хотим слепить такого чудесного ежика:)
А Дианка вдруг на днях ни с того ни с сего - взяла и сорвала все плакаты и карточки со стен - протест что-ли какой?или надоели - новые подавай..???некоторые карточки даже разорвала...я была в шоке - не то слово - она даже книги то не рвала никогда, а тут...:005:
Попробовали - купили кубики Сложи узор - я ее пытаюсь научить дорожки строить одного цвета, а она мне башенки из них варганит..пока рано....Алинка в этом возрасте столько всего любила - умела делать....
Папка наш свалился, температура под сорок...:(надеюсь никто не заразится - похоже на вирус..

Я_н_а
04.02.2010, 02:04
Часто фразы, брошенные даже приятными людьми могут шокировать. По себе знаю. Мне вот было ОЧЕНЬ неприятно, когда подруга пригласила нас с Тимошей в гости, а когда мы пришли, то через 5 минут попросила удалиться ибо "её маленькая собачка испытала стресс и сильно нервничала и лаяла". Я с ней не разговаривала 1,5 месяца.

Я бы сама ушла, если бы рядом с ребенком маленькая собачка лаяла. Голоса у них визгливые и противные :)
Я не знаю, как именно это было сказано - возможно, у тебя был повод обижаться. В самой ситуации ничего криминального нет. Я внутренне готова к тому, что если возникает какой-то конфликт интересов, мне придется поменять свои планы и спешно ретироваться, схватив Верошку в охапку. Маленький ребенок диктует свои правила, что ж тут поделаешь.

Яночка, св-во о рождении, паспорт. Только вот не знаю как в полных семьях, может ещё что нужно - св-во о браке?
Там заявление напишешь и дадут талончик. Только нужно написать номера д\садиков, в которые есть желание попасть. Я предварительно про все читала в своем районе и записывала какие понравились по отзывам. Какие могла - обошла.

Спасибо! :flower:
Я попробую в тот же, куда у меня Ангелина ходила, я осталась всем довольна.

Паспорт свой и Верошкино св-во, еще зачетку свою возьми и маши ей там без зазрения совести!

Ты в пятницу с нами?

:flower: Без зачетки - никуда, ясен пень :))
В пятницу планирую, если жареный петух никуда не клюнет.

MblP
04.02.2010, 02:06
Не уверена, что разнообразие:046:
На самом деле кто бы под какой бы вывеской ни трудился, в итоге все применяют всего понемножку, варьируя, - вот те и урок получился)))
Просто многие создают себе "имя", объявляя на 90 процентов общеизвестное - авторской методикой)))
Ничего в этом плохого, разумеется, просто пиетета не могу испытать, ну никак:))

Вот у меня мама обучила меня алфавиту по магнитной доске. Зайцев обучает по кубикам. Авторская методика, а чо..)))

А Теплякова предлагает вообще алфавиту не обучать :)):)):)):)):))
Кстати, кубики Зайцева в исходном виде - штука интересная, но бесполезная. Они все звучат по-разному, что, по отзывам родителей, больше отвлекает детей, недели помогает в изучении алфавита :))

Varuna
04.02.2010, 02:08
В пятницу планирую, если жареный петух никуда не клюнет.
Вот и молодец! Бум надеяться:flower:

Delirium tremens
04.02.2010, 02:08
Ну, Радуга для меня так и осталась "только Радугой" :004:
А то, что мы ходим и в МШМ, и на музыку, я неоднократно писала. Я еще на ритмопластику хочу сходить попробовать :004::))

Я даже не знаю, что это за мозаика такая :)):)):)) Мы тупо носочки сортируем, делаем паровозы из картона и шнуровки всякие, и ищем предметы под перевернутой миской :)):)):))

- Так ты-то натура увлекающаяся:))
А я циничная)))

- А меж прочим мозаика как раз и затаилась в Энциклопедии:073:
А чо, носочки тоже Тепляковские, да? Отт же ж...сортируем после стирки уже полгода, а оказывается, и тут по Тепляковой живем:046:

MblP
04.02.2010, 02:09
А Дианка вдруг на днях ни с того ни с сего - взяла и сорвала все плакаты и карточки со стен - протест что-ли какой?или надоели - новые подавай..???некоторые карточки даже разорвала...я была в шоке - не то слово - она даже книги то не рвала никогда, а тут...:005:
Попробовали - купили кубики Сложи узор - я ее пытаюсь научить дорожки строить одного цвета, а она мне башенки из них варганит..пока рано....Алинка в этом возрасте столько всего любила - умела делать....
Папка наш свалился, температура под сорок...:(надеюсь никто не заразится - похоже на вирус..

Дианка проявила характер :))
Мишка тоже узоры складывать отказывается - только башни :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашему папке! И вам всем, чтобы не заразиться!

MblP
04.02.2010, 02:11
- Так ты-то натура увлекающаяся:))
А я циничная)))

- А меж прочим мозаика как раз и затаилась в Энциклопедии:073:
А чо, носочки тоже Тепляковские, да? Отт же ж...сортируем после стирки уже полгода, а оказывается, и тут по Тепляковой живем:046:

Ну, в отношении Радуги я - натура прагматичная :fifa: Я всех остальных боюсь до ужаса :001:
А мне самой не пришло бы в голову носочки сортировать :009: Абсолютно честно.

Varuna
04.02.2010, 02:14
Кстати, кубики Зайцева в исходном виде - штука интересная, но бесполезная. Они все звучат по-разному, что, по отзывам родителей, больше отвлекает детей, недели помогает в изучении алфавита :))
Оля, ты сейчас внесешь смуту в ясные мамские умы, и майские мамы решат не идти в развивалки, и в сады со школами тоже решат не ходить:)) Шучу, конечно:065:

Кубики З.-штука и правда неоднозначная, особенно английский их вариант..Я плакала, когда их увидела :008:

Delirium tremens
04.02.2010, 02:14

А разницы собсна нет)))))
Т.к. цель в итоге та же самая: итоге она предлагает обучать тому, что, на мой взгляд, ребенку жизненно навряд ли необходимо в данный момент - чтению и письму:)) Побочка чтения не в том, что это чтение, а в том, что это альтернативный и очень легкий способ получения информации и забивания "оперативной памяти", а каким конкретно способом это достигается - не суть-то и важно.
Я не обсуждаю методику, я грю о том, что "авторство" методики - не означает, на мой взгляд, безусловности и необходимости ее для каждого и любого ребенка:)) И о том, что "авторская" методика по леплению ежей Иришки, вполне возможно, весит гораздо больше:004:

Delirium tremens
04.02.2010, 02:19
ЗЫ. Доман вот тоже предлагает не обучать алфавиту, я правильно понимаю, что ноги растут оттеда же?))))

Delirium tremens
04.02.2010, 02:25
Тэкс, на сем раздается негодующий глас моей совести, к нему и учапала)))))
Думаю, шо всем спокойной ночки, а заполношникам хорошо поболтать))))):004:

Varuna
04.02.2010, 02:26
А может Теплякова пытается по-максимуму чему-то обучить детей потому, что понимает, что потом мамам будет некогда это делать? Например, на работу они вдруг соберутся, или второго/третьего/десятого завести?:065:

Varuna
04.02.2010, 02:27
Тэкс, на сем раздается негодующий глас моей совести, к нему и учапала)))))
Думаю, шо всем спокойной ночки, а заполношникам хорошо поболтать))))):004:
А че это совесть твоя в такое время просыпается? Есть просит? или поговорить?:)

Ро-МаШ-кА
04.02.2010, 02:30
Девочки, такое интересное обсуждение.:ded: Я зачиталась. Даже интересно стало какую-нибудь книжку Тепляковой посмотреть\полистать. Вдруг натолкнёт на новые мысли чем дома заняться. А то я в вечной импровизации. Завтра привезут набор для фигурок из гипса, будем с Тимом отрываться.

Посмотрела Иришкины фото - Лиза умничка!!))но это, конечно же, мамина заслуга..тоже хотим слепить такого чудесного ежика:)

Это бунт, маленький. Взрослеет лапушка :love:
Светик, папке вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть поправляется поскорее и вас не заразит.
Как вам у Оксаны дела?

SweetLana
04.02.2010, 02:41
Это бунт, маленький. Взрослеет лапушка :love:
Светик, папке вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть поправляется поскорее и вас не заразит.
Как вам у Оксаны дела?

Спасибо за кулачки нашему папке - от него отдельное СПАСИБО ВСЕМ!!:flower:
У Оксаны все вроде нормально, редко сейчас видимся - работает она..Я ей все новости майчатские пересказываю)))так что она в курсе..
Насчет обучения чтению-письму 0 вопрос неоднозначный - дети ОЧЕНЬ все разные. Старшая моя читала с трех лет, и читала запоем, то есть ей это было интересно и доставляло (доставляет!) огромное удовольствие..а вот сынуля научился читать также в три года, но , перечитав детскую классику типа Чуковского, Барто, сказок пушкина и т.д., зациклился на одних энциклопедиях, а сейчас вообще его интеерсует только комп..:005:и интересные передачи по телеку - редко очень читает мой ребенок...Диана пока все буквы называет А.Она у нас другая..:))
Мне из всех методик ближе всего Монтессори и Вальдорфская педагогика.Все развитие там проходит очень естественным образом, вот поэтому наверное мне и нравится:)можно, если нет возможности, развиваться по этим методикам дома - стирать носки, подметать и мыть полы, рисовать, готовить, шить, лепить из глины, ну и т.д.и еще , лично для меня при все этом самое главное - уделять ребенку личное время - то есть только он и мама.Это очень важно для малыша, пусть это пять минут, но они должны быть обязательно, и ничто в этот момент не должно вас отвлечь от совместных (любых!) занятий.ИМХО.

SweetLana
04.02.2010, 02:42
Тоже пойду спатеньки, завтра очень рано вставать - к зубному, и потом к бабуле в больницу ехать, вместо мужа...

Я_н_а
04.02.2010, 03:01
что-то мамы Жанны не видать. неужто Лялечка нынче дрыхнет? :))

MacUzer
04.02.2010, 09:56
Доброе утро всем! Природа издевается над нашими коммунальщиками:065:

Если у человека нервная собака, то не стоит звать гостей, которые могут ее вывести из равновесия. И нервы у собаки будут в порядке и никто не будет считать себя обиженным.

Да, для нее собака была ребенком. Даже черезчур. Но это ее личное дело. Хотя лично я считаю, что нельзя ставить животное на один уровень с человеком и давать собаке право ставить свои условия хозяину. Собака должна быть воспитана, а не избалована. А когда собака вмешивается даже в интимную жизнь хозяев, не давая им побыть в уединении, и хозяйка этому потворствует, то для меня это просто :010: Я тоже люблю животных, но должна быть какая-то грань. Всё ИМХО.

Нет, не согласна я с тобой. Воспитаны должны быть все - и собаки, и дети, и взрослые. Ты говоришь, что собака для подруги как ребенок - так что же ты хочешь? Чтоб она ее в туалет запирала, пока гости с визитами? Вряд ли подруга звала вас в гости с целью вытурить. Скорее всего, эта ситуация была для нее тоже неожиданной и досадной. И ты не ответила на мой вопрос - а что, если бы Буся испугался пришедшей к вам в гости собаки?

Карин, так я с тобой абсолютно согласна :014:
У меня есть несколько причин ходить на занятия:
1) дома мы звереем - и я, и Мишка. Мы сейчас отболели почти 2 недели, так Мишка скандалит не переставая, не спит (т.к. не устает за день), хулиганит страшно (а для нас это опасно очень), а я в ответ нервно рявкаю :005: А когда нас почти не бывает дома, он соскучивается по своим игрушкам, а я "набегиваюсь" с ним до благодушной истомы ;)
2) есть о-о-о-о-очень много вещей, которые я не могу позволить делать дома - игры с водой, с песком, с той же мукой или крупой. Мишка от них в таком восторге, когда мы в МШМ! Но я патологическая чистюля и мне худо будет, если он дома рассыпет муку :010:
3) Мишка очень любит компанию других детей. Как они общаются с Тимой Наташи-Бинги (она раньше забегала в этот топик, если помнишь) - это надо видеть! просто "потому что мы - банда!" :)):)):love: А я получаю удовольствие от общения с мамочками и от наблюдения за детишками ;) Как они вместе рисуют! потом друг другу рисунки показывают - один пальчиком тыкает, а другой заглядывает и вместе что-то лопочут: "А! У! О как!" :love:

:flower::flower::flower:
Приятно поговорить :)

ВО, ты щас в трех пунктах описала цель любой развивалки)))))
Внимание, вопрос: при чем тут Теплякова?)))))))))

Наверное, дело в личной симпатии.

я стебалась, я гнусно и бессовестно стебалась:073::))
:))
Диля, ты это делаешь с таким серьезным лицом, я опять накололась:))

staseno4ek
04.02.2010, 10:02
Все мрпивет! как вам снежок?
Ты какое "модно" имеешь в виду? Просто мы ходим в 3 разных группы и везде у нас разные методики :009:
Оль, вундеркиндера растишь? Респект! меня хватает на одни развивалки и бассеин - и то за глаза...
ой, как здорово, ты второго ждешь!:love: Поздравляю!!! :flower:Смелая... :)
Пасиб! :flower:
Аллерголога у меня нет, я так и не нашла нормального врача - что они могут -НИЧЕГО! только диета, мазилки, сорбенты и ждите, перерастет. Хожу к гомеопату, пока мне нра)
А для тех кто в танке: а какова тут польза и роль гомеопата? :016: Может, тоже подамся, если не перерастем..

Папе маску на нос и @@@@@@@ на поправку! И вам не заразиться!

КубикВкруге
04.02.2010, 11:08
Роза, смотря какое принятео обращение (как сказать - в смысле какими фразами общаются и пр), меня б не покоребило и "когда ж мы вашего мальчика/девочку помучим" - в смысле потискаем. поиграем. Мне кажется приведеная тобой фраза очень в тему, если молодая бездетная пара берет на выгул, в музей или куда малыша :)

Женя - соседка алчная! Абсолютно обнаглела! Надеюсь ты ей объяснила, что цены в агентствах несколько другие? и специалисты там совсем другие?

Куда катать будут? :)) Про прокат к нас никто не говорит, но в нормальном контексте я бы этой фразы и не заметила, если честно (ну там погулять взять, просто повозиться с детем).

Ой.... Хорошо, что обошлось все у сестры! :091::091::091:
..а вообще - жесть, конечно...

Розик, я еще подумала и решила, что моя реакция на такую (как и на любую другую) фразу зависит от отношения к говорящему :) Т.е. если моя подруга скажет мне, например, что познакомилась с супер-мужчиной, но ему нравятся только женщины с детьми, и пошутит, что возьмет Мишку напрокат, я посмеюсь вместе с ней. А если то же самое скажет человек, который мне не нравится, я буду долго фыркать :)

)

вот и я долго фыркаю :))

КубикВкруге
04.02.2010, 11:13
По России "В круге первом идет".

там так снято, что смотреть не хочется
хотя Миронов - очень хорош

Смотря что за родственник.

да не шибко любимый родственник ...

ОНА ЕГО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ВСЕГО САМА ДЕЛАЛА!!! старалась!!!!! потом взяла двух мягких ежей -игрушки и посадила их напротив "свежеиспеченого" ежика - познакомила ))))
кое-как цговорила брать его застывать, чтобы папе показать... тиак только домофон сработал, сразу:"Папе ёёёёё!" и бежать... :love::love::love:

она у тебя умничка!! :flower::flower::flower:

Вчера у старшей в школе дали дом. задание - написать текст "какой я". Она написала "Я веселая, счастливая, любопытная и бедокуристая". Это важнее, чем умение играть симфонию Баха в 7 лет и знать наизусть все поэмы Пушкина. имхо, имхо, имхо...

хорошая мама у твоей дочки :love::love::love:

КубикВкруге
04.02.2010, 11:21

как ваша бабуля?

Доброе утро всем! Природа издевается над нашими коммунальщиками:065:

)

и на д нами заодно :))
с коляской не проехать снова ...

Жанна как рентген у Пра?

приятно читать умные мысли умных людей - девочки вам :flower::flower::flower:

staseno4ek
04.02.2010, 11:40
Девчат, хочу совет: сижу роняю слюни на мойку воздуха Бонеко. Никто не пользовался? Как оно?

Yanochka
04.02.2010, 11:45
Девчат, хочу совет: сижу роняю слюни на мойку воздуха Бонеко. Никто не пользовался? Как оно?

У меня не Бонеко, другая, пыли меньше, увлажняет хорошо

staseno4ek
04.02.2010, 11:48
а какая? дай ссылку или модель? мне 2055 или 2055д хочется вот
просто сейчас стоит у/з увлажнитель. не впечатляет ну никак...

Yanochka
04.02.2010, 11:57
а какая? дай ссылку или модель? мне 2055 или 2055д хочется вот
просто сейчас стоит у/з увлажнитель. не впечатляет ну никак...

Не попутала))))

У меня как раз 55Д

staseno4ek
04.02.2010, 12:15
а.. ясно )

МисС-ка
04.02.2010, 12:34
ВСЕМ ПМРИВЕТ!!! :support:
Ир, у меня тоже фото не открылось, предполагаю, шо у тебя старый аккаунт в друзьях?)))
Дык постучитесь ко мне в друзья, МАРИВАННА!!! :)):)):))

Ага, спасибо! Книги, мультики, лепка и рисование- НАШЕ ВСЕ!!!! На новый год доча у меня в подарок родственникам расскрасила 11 рамок для фотографий.... :love:
"Сложи узор" доча у меня первых 7 складывает... дальше еще не пробовали...
Папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, моя вчера тоже ВПЕРВЫЕ с рождения вырвала из книги -панорамы "Репка" кошку, собаку и мышку... до бабки сч деткой руки не дошли- мама вовремя зашла... :( А так у нее порядка 100 книг и все в ее доступе- целые и невредимые... вот не понятно...что нашло на ребенка :005::065:

МисС-ка
04.02.2010, 12:40
Девочки, такое интересное обсуждение.:ded: Я зачиталась. Даже интересно стало какую-нибудь книжку Тепляковой посмотреть\полистать. Вдруг натолкнёт на новые мысли чем дома заняться. А то я в вечной импровизации. Завтра привезут набор для фигурок из гипса, будем с Тимом отрываться.

Как вам у Оксаны дела?
Рисовать на фигурках из гипса- суперрр тоже!!! :)
Спасибо за кулачки нашему папке - от него отдельное СПАСИБО ВСЕМ!!:flower:
У Оксаны все вроде нормально, редко сейчас видимся - работает она..Я ей все новости майчатские пересказываю)))так что она в курсе..
Насчет обучения чтению-письму 0 вопрос неоднозначный - дети ОЧЕНЬ все разные. Старшая моя читала с трех лет, и читала запоем, то есть ей это было интересно и доставляло (доставляет!) огромное удовольствие..а вот сынуля научился читать также в три года, но , перечитав детскую классику типа Чуковского, Барто, сказок пушкина и т.д., зациклился на одних энциклопедиях, а сейчас вообще его интеерсует только комп..:005:и интересные передачи по телеку - редко очень читает мой ребенок...Диана пока все буквы называет А.Она у нас другая..:))
Мне из всех методик ближе всего Монтессори и Вальдорфская педагогика.Все развитие там проходит очень естественным образом, вот поэтому наверное мне и нравится:)можно, если нет возможности, развиваться по этим методикам дома - стирать носки, подметать и мыть полы, рисовать, готовить, шить, лепить из глины, ну и т.д.и еще , лично для меня при все этом самое главное - уделять ребенку личное время - то есть только он и мама.Это очень важно для малыша, пусть это пять минут, но они должны быть обязательно, и ничто в этот момент не должно вас отвлечь от совместных (любых!) занятий.ИМХО.
Я тоже, если кратко, за Монтессори... А что за Вальдорфская???? :008:

она у тебя умничка!! :flower::flower::flower:

Спасибо, РОзик!:flower:

MAслёнок
04.02.2010, 13:40
Всем доброго дня!!!!
Ой, девочки, у нас дурдом:(
Лиса болеет все еще по полной.....Обструкция не уходит....кашляет страшно, ко всему прочему сопли зеленые начались, и глаза загноились:( Орет сегодня все утро....Не ест почти, пришлось перейти на протертую пищу снова, т.к. жевать вообще отказывается....Каши - это наше все теперь, учитывая, что весим мы сейчас 8400 в одежде:(
Короче ужас ужасный...
Я уже озверела окончательно, нервы вообще никакие, срываюсь все время....Тим, конечно, чаще всего под горячую руку попадает...Тааак мне стыдно.....:(

Я_н_а
04.02.2010, 13:56
Машенька, держись! Чуть-чуть потерпи, скоро все пройдет и забудется!
Алиске кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ты держись, держись, держись. Тима постарайся в помощники пристроить, име же дело нужно - тогда под ногами не путаются, а распухают от сознания собственной важности :love:
Поправляйтесь!

ШоKоладка
04.02.2010, 14:08
ОНА ЕГО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ВСЕГО САМА ДЕЛАЛА!!! старалась!!!!! потом взяла двух мягких ежей -игрушки и посадила их напротив "свежеиспеченого" ежика - познакомила ))))
кое-как цговорила брать его застывать, чтобы папе показать... тиак только домофон сработал, сразу:"Папе ёёёёё!" и бежать... :love::love::love:
:010::010::010::010: ОГО!!!!!!! Вот это детки!!!! А она прям придумала сама?:008: Или ты ей показала, а она сделала? Какая млодчинка,а!!!!!!!!! И ты,Ириша!!!! Я вами восхищаюсь!!!!!!
Ириш, а она у тебя совсем-совсем не пакостит, да? (это я о своем, о больном, да!:073:):091::091: Да-да:) Присоединяюсь вопросу :))

Ого, в садиках еще экскурсии бывают??? )))))
Ага, только организовывать надо самой. Рецепт: заходишь, хлопаешь глазками три раза и говоришь вахтеру "У вас тааакой хороший садик, мы таааак хотим к вам попасть, прям аж нетерпится, а можно нам одним глазком?" И еще три раза хлопаешь глазами, а потом еще говоришь, ну надо же, как приятно общаться с хорошим и приветливыми людьми. :))

Всем доброго дня!!!!
Лиса болеет все еще по полной.....Обструкция не уходит....кашляет страшно, ко всему прочему сопли зеленые начались, и глаза загноились:( Орет сегодня все утро....Не ест почти, пришлось перейти на протертую пищу снова, т.к. жевать вообще отказывается....Каши - это наше все теперь, учитывая, что весим мы сейчас 8400 в одежде:(
Короче ужас ужасный...
Я уже озверела окончательно, нервы вообще никакие, срываюсь все время....Тим, конечно, чаще всего под горячую руку попадает...Тааак мне стыдно.....:(
Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть наша невеста скорее выздоравиливает!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А у нас вчера опять ужас-ужас был. Амадис как всегда не спал до 12, при том что в 10 был выключен свет, в итоге к нам пришли соседи "на огонек", и сказали, что в следующий раз вызовут милицию:( А Амадис после ухода соседа продолжал эмоционально на все реагировать, вскрикивать, вредничать. В итоге пришлось сдаться и положить его на нашу кровать, дать телефон и исполнить все желания:( А как он заснул меня аж трясти начало, и плакалось долго... =( Ничего сделать не могу с ребенком, ну что такое =(( А сосед еще сказал, что ребенок не спит и орет, потому что нам лень его укачивать. И не удалось ему объяснить, то, что не все дети поддаются укачиванию. Он все твердил, что раз его сына можно укачать, значит и всех можно, а я просто ленивая. =( В общем с ужасом жду сегодняшнего вечера. Уже закупилась глицином и каплями баю-бай.

Я_н_а
04.02.2010, 14:38
У Вероники новый прикол. Взять коробку с отсортированными игрушками и опрокинуть на пол со звонким стуком. За день я стописят раз собираю по банкам посудку, микроскопических животных, карандаши, мячики, мозаику... А оно снова и снова - бумс!
По квартире и без этого нового развлечения у нас как будто истребитель пролетел, а теперь так вообще туши свет.
Если не успокоится, соберу все в одну коробку и оставлю без игрушек. Чучелко )

Солнечный Ёжик
04.02.2010, 14:58
У Вероники новый прикол. Взять коробку с отсортированными игрушками и опрокинуть на пол со звонким стуком. За день я стописят раз собираю по банкам посудку, микроскопических животных, карандаши, мячики, мозаику... А оно снова и снова - бумс!
По квартире и без этого нового развлечения у нас как будто истребитель пролетел, а теперь так вообще туши свет.

Ян, а ты не давай все сразу. Дай одну, рассыпала, пока не уберет-соберет, следующую не давай. Или мелочевкой играй только ты с ней, а с крупнячком пусть делает что хочет, ну у нас так.......

МисС-ка
04.02.2010, 15:49
Всем доброго дня!!!!
Короче ужас ужасный...
бедная Алиса :(:(:(
Выздоравливает пусть лапушка!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тима правда занять нужно чем-то....
:010::010::010::010: ОГО!!!!!!! Вот это детки!!!! А она прям придумала сама?:008: Или ты ей показала, а она сделала? Какая млодчинка,а!!!!!!!!! И ты,Ириша!!!! Я вами восхищаюсь!!!!!!
:091::091: Да-да:) Присоединяюсь вопросу :))

Ага, только организовывать надо самой. Рецепт: заходишь, хлопаешь глазками три раза и говоришь вахтеру "У вас тааакой хороший садик, мы таааак хотим к вам попасть, прям аж нетерпится, а можно нам одним глазком?" И еще три раза хлопаешь глазами, а потом еще говоришь, ну надо же, как приятно общаться с хорошим и приветливыми людьми. :))

Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть наша невеста скорее выздоравиливает!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А у нас вчера опять ужас-ужас был. Амадис как всегда не спал до 12, при том что в 10 был выключен свет, в итоге к нам пришли соседи "на огонек", и сказали, что в следующий раз вызовут милицию:( А Амадис после ухода соседа продолжал эмоционально на все реагировать, вскрикивать, вредничать. В итоге пришлось сдаться и положить его на нашу кровать, дать телефон и исполнить все желания:( А как он заснул меня аж трясти начало, и плакалось долго... =( Ничего сделать не могу с ребенком, ну что такое =(( А сосед еще сказал, что ребенок не спит и орет, потому что нам лень его укачивать. И не удалось ему объяснить, то, что не все дети поддаются укачиванию. Он все твердил, что раз его сына можно укачать, значит и всех можно, а я просто ленивая. =( В общем с ужасом жду сегодняшнего вечера. Уже закупилась глицином и каплями баю-бай.
- конечно, мама придумала... Просто я руководила, а доча делала... Я смешала несколько остатков цветного теста, чтобы больше было... Сказала ей катать шар. потом приплющивать чуть... в это время я зубочистки наломала пополам, показала как втыкать и все- смотрела за процессом... потом дала маленький кусочек черного пластилина и предложила доче сделать носик и два глазика, она сделала... что ты удивляешься, Кариш, мы с ней каждый день лепим или рисуем...и так месяцев с 10
- ничего у вас соседи-то... вообще поражаюсь таким людям...(((
а к неврологу-то вы сходили? ты его отучаешь от совместного сна... а не рано ли? я думаю мой ребенок не готов еще к этому!!!!
Ян, а ты не давай все сразу. Дай одну, рассыпала, пока не уберет-соберет, следующую не давай. Или мелочевкой играй только ты с ней, а с крупнячком пусть делает что хочет, ну у нас так.......
абсолютно согласна!

МисС-ка
04.02.2010, 15:53

Спасибо за совет! :)):):flower:

MacUzer
04.02.2010, 15:53
Всем доброго дня!!!!
Короче ужас ужасный...

Машуня, сил тебе! Скоро Алиска поправится и все забудется.

Про экскурсию :)) Молодец!
Карин, ну не переживай ты так! Чесс слово! Ну вызовет сосед милицию, ну не поедут они, в худшем случае скажут написать заяву, придет участковый поговорить, ты ему со слезой и ресничками все объяснишь. Может, не заставлять Амадиса спать рано? Вы же сами не ложитесь в 10? Вон Жанна тусит с Лисой по полночи, и с нами пообщается, и работу поработает, может, сова он?

Яна, а ты сама попробуй такую коробку опрокинуть - это ж кайф! Ничего не было - бах - и сразу столько всего! :)) Про беспорядок - как я тебя понимаю, чувствую себя уборочной техникой - целый день хожу собираю-поднимаю-складываю...:010:

Кисанькая
04.02.2010, 16:13
Это мы, крысы!
У нас ве хорошо... Согдня решила Ф. вывести нагонец гулять, мне это удалось доп предлогом поиковой экспециии по спасению маленьких динозавров, попавших в снежный плен на нашей дет.площадке :)))
А в отсальном расписываюсь в своей несостоятельности.... Стыдно но элементарная лень мешает быть хорошей мамой/хозяйкой/сотрудницей ((((( Не буду распространяться, новсе дела как снежный ком (((

По поводу так называетмых развивалок - не поняла сути диспута, если чесно... Каждый ребенок выбирает сам, что ему ближе, а мама может помочь - самой заниматься по в-кой методике (если я правильно ее понимаю - развивать и воспитывать ребенка в быту, за обычными повседневностями) - как Карина. Или водить на традиционные/нетрадиционные развивалки (дома ведь надо не просто провести занятия. но и подготовиться к ним - т.е. ночью вырезать нужные детальки, подобрать картинки и пр). Кто-то испоьзует готовые наборы М-ри, З-ва и пр (кстати, тоже надо найти время и понять методику). Вот света пишет, что Диана не складывает узор. а строит башни - мне кажется это яркое отражение ее худ-х склонностей: ребенку не интересно предложенное, она использует материал для своих фантазий, не оп назначению так сказ-ть...
С Ф. я планировала развиваться так: узнавать цвет, фактуру, изучать природу, заниматься созитальным творчеством - песок, снег. лужицы... А ему не интересно было строить куличи и наблюдать за тем, как плывет караблик... не нравилось наблюдать за червячками (он ваще брезглив ;))) Ему нравились буквы-цифры и логические задачки. :)))) Здесь я , со своими планапми , потерпела крах :)))))) Но. конечно, мое самолюбие грело то. что ребенок считать-читать научился рано и без моих особых занятий. Хотя. если откровенно, мое самолюбие раздулось бы больше. если бы он рисовал/лепил/танцевал.... да, я абсолютно расстроена. что с раннего детства его совершенно не интересовал процесс мытья посуды, уборки (((((( нетрадиционно как-то (мы с мужем шутим. что великому ученому это ни к чему). Сегодян предлоила ему поучавствать в уборке, например помыть пол шваброй или пропылесосить - шиш. Отказался (((
Какая разница по каким методикам? Главное, что бы ребенку нравилось! ну и что б мама видела. что это идет ему на пользу :)

Инна, насчет подруги. У каждого своий "пунктик". будем терпимы! есть много людей. которы, например. в принципе равнодушны к детям (например), но они не перестают быть хорошими и интересными людьми. Будем относиться с пониманием к другим и заслужим такого же понимания и уважения сами!

Насчет равных книжек - Ф. начал рвать после 3х ((( не заню почему. а недавно я обнаружила, что столик разрисовыан кошками (((( Хотя он взрослый парень и все отлично понимает

Ириша - ежика видела, замечательный! Лиза у тебя большая умница! надеюсь ты сможешь поддерживать ее недюжие способности и в дальнейшем!

А мы с месяц вываливаем игрушки, любовно рассортированные мамой ((((( А убрать их как-то и некулда((((( Собирать не желает - швыряет все.

Да, насчет экскурсии в садик. Странно. что вахтер пускает чужую тетю. Обычно - звонишь заведующей и просишь посмотреть. Она говорит - когда можно прийти. показывает (или воспитательница, няня)

staseno4ek
04.02.2010, 16:17
Всем доброго дня!!!!
Короче ужас ужасный...
Ой, держись!!!! Тяжко.. и малышат жалко :(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@ вам тыщщу!
:А у нас вчера опять ужас-ужас был. Амадис как всегда не спал до 12, при том что в 10 был выключен свет, в итоге к нам пришли соседи "на огонек", и сказали, что в следующий раз вызовут милицию:( А Амадис после ухода соседа продолжал эмоционально на все реагировать, вскрикивать, вредничать. В итоге пришлось сдаться и положить его на нашу кровать, дать телефон и исполнить все желания:( А как он заснул меня аж трясти начало, и плакалось долго... =( Ничего сделать не могу с ребенком, ну что такое =(( А сосед еще сказал, что ребенок не спит и орет, потому что нам лень его укачивать. И не удалось ему объяснить, то, что не все дети поддаются укачиванию. Он все твердил, что раз его сына можно укачать, значит и всех можно, а я просто ленивая. =( В общем с ужасом жду сегодняшнего вечера. Уже закупилась глицином и каплями баю-бай.
Карин, в сад всех соседей! И дверь им нефиг открывать. Тоже мне- самые умные. :wife: У всех дети периодически орут - а что делать-то.... Вообще по закону вы до 11-ти, кажись, имеете право шуметь? Вот и не парься. У нас вообще мелктй сверху часов до 11ти прыгает, носится и катает по полу машинки. Дочери не мешает - так я и не скандалю. Если бы будило оно ее- сходила бы, попросила быть потише. Но вот с такими угрозами... кхм...

MAслёнок
04.02.2010, 16:18
Машенька, держись! Чуть-чуть потерпи, скоро все пройдет и забудется!
Алиске кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ты держись, держись, держись. Тима постарайся в помощники пристроить, име же дело нужно - тогда под ногами не путаются, а распухают от сознания собственной важности :love:
Поправляйтесь!
Спасибо! Тим у меня занят почти все время...Проблема в том, что ему на улицу нельзя ...это при том, что он чувствует себя бодряком....соответственно бесится... Плюс к тому, я всякие процедуры с ним делаю неприятные (типа в уши капанье и т.д.)...он есстессно брыкается и вопит...Если Лисьи вопли я еще стиснув зубы терплю (а в нее тоже надо заливать-запихивать-капать будь здоров:001:), то на Тима терпения уже не хватаеть:(:001:

Спасибо, Карина!! Вам тоже сил!!!!:091:
У нас все ящики-шкафы закрыты...иначе.....:001: Любимое Лисье развлечение - это вытащить все отовюду:010: и тщательно перемешать....а по возможности - сломать....

бедная Алиса :(:(:(
Выздоравливает пусть лапушка!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тима правда занять нужно чем-то....

Машуня, сил тебе! Скоро Алиска поправится и все забудется.

Спасибо, девочки:flower:

Кисанькая
04.02.2010, 16:19
Маша! сил тебе! Я аже не представляю как тяжело - один непоседа. другая более и требует неусыпного внимания... Сдается мне, Тима без твоего участия не занять... Зайцы, поскорее налаживайте ваш быт, скорее - на улицу. в садик! Алисоньке - выздороветь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем исхудала, бедняжка(((((((
Как с новой мебелью, удобно?

Света, ка бабулька? Она дома? Тебе тоже - много-много сил! (и скорее лето ;))

Карина - милиция это бред! Предложи ему сама позвонить участковому и спросить - как поступать с неспящим ребенком :)))) Сдается. соседа пошлют

Yanochka
04.02.2010, 16:25
Машуль, деткам быстрее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И себя не кори, ты ж не железная, поправитесь и все нормально будет

Девочки, а сами вы как чувствуете? Я второй день хожу, как будто меня по голове огрели, никакие манипуляции не помогают, хоть вешайся

Гуляли сегодня больше 2-х часов, еще хуже стало

MAслёнок
04.02.2010, 16:26
Маша! сил тебе! Я аже не представляю как тяжело - один непоседа. другая более и требует неусыпного внимания... Сдается мне, Тима без твоего участия не занять... Зайцы, поскорее налаживайте ваш быт, скорее - на улицу. в садик! Алисоньке - выздороветь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем исхудала, бедняжка(((((((
Как с новой мебелью, удобно?

Спасибо, Жанна!!!
Тима стараюсь держать на глазах...иначе рискую...не знаю даже чем:005: На мою очередную просьбу (не важно о чем), часто получаю в ответ визг и топанье ногами:001: Видимо еще возраст такой...
Мебель замечательная! Еще раз СПАСИБО:flower: за наводку! Тиму купили МИНИ, как у Федора твоего, а Лисе - тоже МИНИ, но без стола...Дети в восторге, я тоже довольна, т.к. места в них мнооого... Мы, правда еще шкафчик небольшой прикупили (там же). Короче в комнате у них теперь две кровати, небольшой шкафчик и много места для игр:080::080::080: Ну, насколько это возможно, в двеннадцатиметровой комнате...

Чарли
04.02.2010, 16:29
Яна, я такая же.. и в сон клонит жутко... :(

Машуля, сил тебе, детишкам - скорее поправляться! скоро весна уже, солнышко и все будет пучком!

Яна(Лигереза), мы не разрешаем брать что-то новое, пока не убрал то, с чем поиграл... если совсем все плохо - убираем вместе

по поводу развивалок... походив в 2 разных места, решила сделать передых! да и дома мы больше и плодотворнее всего успеваем, не надо подстраиваться под время и тыпы. а общаться можно и с детишками-майчатами! все сугубо имхо.

Карина, ну и соседи...

Кисанькая
04.02.2010, 16:31
Спасибо, Жанна!!!
Тима стараюсь держать на глазах...иначе рискую...не знаю даже чем:005: На мою очередную просьбу (не важно о чем), часто получаю в ответ визг и топанье ногами:001: Видимо еще возраст такой...
Мебель замечательная! Еще раз СПАСИБО:flower: за наводку! Тиму купили МИНИ, как у Федора твоего, а Лисе - тоже МИНИ, но без стола...Дети в восторге, я тоже довольна, т.к. места в них мнооого... Мы, правда еще шкафчик небольшой прикупили (там же). Короче в комнате у них теперь две кровати, небольшой шкафчик и много места для игр:080::080::080: Ну, насколько это возможно, в двеннадцатиметровой комнате...
Блин, у нас такой же возраст... Ссоримся по 20 раз на день (((((( Я практически постоянно "грызу" себя не раздражаться и не лаять . так это у меня еще спокойный мальчик! Правда занудный - жууууть :001:
- Вот и славно! А то я чуток переживала - думаю разрекламировала. а вдуг вам не подошло.... Я под кроватью сделала домик для кукол. но Ф. их вытащил. теперь там его домик - завештвает пледом вход, послели себе коврик. Перед входм объявления приклеивает :073: Я забиралась - уюююютно! :))

staseno4ek
04.02.2010, 16:32
Спасибо, Жанна!!!

Маш, а если времечко как-нить позволит, кинешь фотку? :091: Вот ооочень мне хочется тоже детскую в божеский вид привести. Пока в планах 2 шкафчика, 2х-ъярусная кровать и детский столик. Но может на мои тоже 12 метров у тебя вариант интереснее получился? :flower:

ШоKоладка
04.02.2010, 16:32
- конечно, мама придумала... Просто я руководила, а доча делала... Я смешала несколько остатков цветного теста, чтобы больше было... Сказала ей катать шар. потом приплющивать чуть... в это время я зубочистки наломала пополам, показала как втыкать и все- смотрела за процессом... потом дала маленький кусочек черного пластилина и предложила доче сделать носик и два глазика, она сделала... что ты удивляешься, Кариш, мы с ней каждый день лепим или рисуем...и так месяцев с 10
- ничего у вас соседи-то... вообще поражаюсь таким людям...(((
а к неврологу-то вы сходили? ты его отучаешь от совместного сна... а не рано ли? я думаю мой ребенок не готов еще к этому!!!!

абсолютно согласна!
Вы молодцы!!!!! мы вот видимо зря каждый день не лепим =) Ну и может
я недооцениваю способности таких маленьких детишек. Я обычно придумываю достаточно легкие задания. Например сама рисую костюм - прошу прилепить пуговки из пластелина, сама леплю елку - прошу украсить шариками, рисую дерево - яблочки налепить,слепила ежика - попросила спички вставить.. Наверное нужно попробовать давать указания посложнее....
А невропатолог у нас же семейный,мы если честно никаких активных действий не принимали пока - ничего не пили, просто начали раньше вставать - в 8-30, 9, стали активно играть раньше, пораньше выключать свет и настраивать на сон. Сегодня вот начнем давать глицин и баю-бая курс сделаем. Плюс днем класть сегодня не будем. План такой : сегодня ляжет часов в 9-10 от бессилия, встанет часов в 7-8 утра, к часу дня захочет спать, и здравствуй приличный режим:support: Но это так, мечты, посмотрим что будет на деле.
А совместного сна у нас уже год как нет. Спал в своей кроватке, а сейчас, на фоне все этих капризов приходится брать к себе. Что для меня не приемлимо. Ибо есть пример сестры, которая в 5 лет спит только с родителями, и только когда они спят. То есть с1- 2 - 3 ночи. А с утра - в сад.
:001:
КАРИНА, и Настя ваши цитаты потерялись... Иногда мы и сами хотим спать - но нам не улечься, так как Амадис не ложится. А полуночничать - не вариант. Ребенок ОЧЕНЬ эмоцинальный. Вчера он тоже не кричал без умолку, просто периодически вскрикивал от негодования, удивлени, веселья и т.д. А сосед сказал что они всей семьей давным давно из-за нас не спят.
Ну а милиция... Не хочется со всем этим связываться...
Амадис кстати не спит и капризит и после 11... Так что уже не по закону... Я их тоже понимаю. Но увы ничего сделать не могу =( Я реально не знаю уже что делать. Надеюсь сегодня план удастся.

ШоKоладка
04.02.2010, 16:36
Карина - милиция это бред! Предложи ему сама позвонить участковому и спросить - как поступать с неспящим ребенком :)))) Сдается. соседа пошлют
Вчера как вариант предложила, чтобы ОН пришел и укачал Амадиса, раз у него так хорошо выхоит.ИЛи спрашивала, не накрыть ли мне голову сына подушкой, чтобы им не мешало? Мне сказали что я просто ленюсь:(

Карина, ну и соседи...
Причем я уверена, их друзья говорят то же самое про нас:))

Чарли
04.02.2010, 16:38
Карина, а если перед сном еще погулять получше? часик или 2... Яра после прогулок засыпает быстро и спит долго и крепко!
Яна рассказывала, что они по ночам с Ангелом гуляли, чтоб она спала. я конечно не предлагаю, но как вариант...

Yanochka
04.02.2010, 16:41
Карин, неужеле и правда так шумит? Мне чего то не представить, как может кричать или чего еще делать ребенок, чтоб соседи уже до того дошли?

Я сплю так, бируши в уши и тишина, что самое странное слышу только своего ребенка, даже еслит она носиком шмыгнет

Yanochka
04.02.2010, 16:41
Люсик, вот и я еле хожу, голова ноет аж сил нет и никакие обезболивающие не помогают

Кисанькая
04.02.2010, 16:44
Вчера как вариант предложила, чтобы ОН пришел и укачал Амадиса, раз у него так хорошо выхоит.ИЛи спрашивала, не накрыть ли мне голову сына подушкой, чтобы им не мешало? Мне сказали что я просто ленюсь:(

Могу тебя только успокоить что ты не одинока: Варя у Яны куролесит так же по ночм (до 4 утра :001:), причем люби что-нибудь деревянное пошвырять (мама Яна мне уже большое спасибо сказала за деревянные кубики :046:). так к ним приходит соседка снизу каждую ночь :073:

Даже не заню что сказать.... Мои несплюшки. но они спокойные несплюшки все же

Vikulik
04.02.2010, 16:44
Люсик, вот и я еле хожу, голова ноет аж сил нет и никакие обезболивающие не помогают
я-к вам, вчера болела, видимо на снег..сегодня просто тяжелая:014:

Vikulik
04.02.2010, 16:46
Машусь, @@@@@@@@@@@@

Карин, а может не мучать? просто к себе под бочок с самого начала и всем спокойнее;)

Yanochka
04.02.2010, 16:47
я-к вам, вчера болела, видимо на снег..сегодня просто тяжелая:014:

Надо нам полечиться в выхи;):))

ШоKоладка
04.02.2010, 16:50
Карина, а если перед сном еще погулять получше? часик или 2... Яра после прогулок засыпает быстро и спит долго и крепко!

Не помогает =(

Карин, неужеле и правда так шумит? Мне чего то не представить, как может кричать или чего еще делать ребенок, чтоб соседи уже до того дошли?

Я сплю так, бируши в уши и тишина, что самое странное слышу только своего ребенка, даже еслит она носиком шмыгнет
Ну во первых объективно - да, шумит. Амадис НИКОГДА не плачет. Он только орет ультразвуком. А во вторых нам поменяли трубы - поставили меньшего диаметра, и теперь между нами дырка. МУж очет сходит к председательнице, чтобы мастеры - фломастеры, которые эти трубы устанавливали свою работу доделали и дырку залатали.
Могу тебя только успокоить что ты не одинока: Варя у Яны куролесит так же по ночм (до 4 утра :001:), причем люби что-нибудь деревянное пошвырять (мама Яна мне уже большое спасибо сказала за деревянные кубики :046:). так к ним приходит соседка снизу каждую ночь :073:

Даже не заню что сказать.... Мои несплюшки. но они спокойные несплюшки все же:001: До 4 утра - это совсем круто! А спокойные несплюшки при общем совьем режиме - это нормально... Зато можно дружно вставать всем вместе попозжа!:fifa:

MAслёнок
04.02.2010, 16:51
Маш, а если времечко как-нить позволит, кинешь фотку? :091: Вот ооочень мне хочется тоже детскую в божеский вид привести. Пока в планах 2 шкафчика, 2х-ъярусная кровать и детский столик. Но может на мои тоже 12 метров у тебя вариант интереснее получился? :flower:
Кину, обязательно, как только дооформим:)
Машусь, @@@@@@@@@@@@

Карин, а может не мучать? просто к себе под бочок с самого начала и всем спокойнее;)
Спасибо!
Кстати, да!

Кисанькая
04.02.2010, 16:53
Зато можно дружно вставать всем вместе попозжа!:fifa:
Угу, можно, если не надобность работать и делать всякие домашние дела..... :(
Мамулька мне очень помогает - как сидит с ними. так я приеду - и приготовит, и белдье погладит. Жалко ее. устает сильно (((((( Мне сейчас из-за некоторых нюансов на работе в Ш-г не уехать

staseno4ek
04.02.2010, 16:53
Спасибо, Жанна!!!

larisa78
04.02.2010, 17:01
Девочки всаем ПРИВЕТ!:flower:
пропащих не забыли ещё?:))
мы сегодня вышли погулять, а там опять зима- снегу намело, на коляске не проехать. У подъезда потусили немножко и домой, сейчас -тихий час
Кариша я Сашу укладываю на своей кровати, а потом когда засыпает переношу на его постельку. Правда он ночью просыпается и опять приходит к нам, но иногда и до утра получается:)
Яночка тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуля Алисе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Кисанькая
04.02.2010, 17:16
Лариса, ура!
Как здоровье Сашеньки? Как вы восстанавливаететсь?

larisa78
04.02.2010, 17:19
Да, насчет экскурсии в садик. Странно. что вахтер пускает чужую тетю. Обычно - звонишь заведующей и просишь посмотреть. Она говорит - когда можно прийти. показывает (или воспитательница, няня)
у нас также, сначала звонила заведущей садика, она сказала когда прийти:)
нас в сад записали на сентябрь:))

МисС-ка
04.02.2010, 17:20
Это мы, крысы!
У нас ве хорошо... Согдня решила Ф. вывести нагонец гулять, мне это удалось доп предлогом поиковой экспециии по спасению маленьких динозавров, попавших в снежный плен на нашей дет.площадке :)))
А в отсальном расписываюсь в своей несостоятельности.... Стыдно но элементарная лень мешает быть хорошей мамой/хозяйкой/сотрудницей ((((( Не буду распространяться, новсе дела как снежный ком (((

По поводу так называетмых развивалок - не поняла сути диспута, если чесно... Каждый ребенок выбирает сам, что ему ближе, а мама может помочь - самой заниматься по в-кой методике (если я правильно ее понимаю - развивать и воспитывать ребенка в быту, за обычными повседневностями) - как Карина. Или водить на традиционные/нетрадиционные развивалки (дома ведь надо не просто провести занятия. но и подготовиться к ним - т.е. ночью вырезать нужные детальки, подобрать картинки и пр). Кто-то испоьзует готовые наборы М-ри, З-ва и пр (кстати, тоже надо найти время и понять методику). Вот света пишет, что Диана не складывает узор. а строит башни - мне кажется это яркое отражение ее худ-х склонностей: ребенку не интересно предложенное, она использует материал для своих фантазий, не оп назначению так сказ-ть...
С Ф. я планировала развиваться так: узнавать цвет, фактуру, изучать природу, заниматься созитальным творчеством - песок, снег. лужицы... А ему не интересно было строить куличи и наблюдать за тем, как плывет караблик... не нравилось наблюдать за червячками (он ваще брезглив ;))) Ему нравились буквы-цифры и логические задачки. :)))) Здесь я , со своими планапми , потерпела крах :)))))) Но. конечно, мое самолюбие грело то. что ребенок считать-читать научился рано и без моих особых занятий. Хотя. если откровенно, мое самолюбие раздулось бы больше. если бы он рисовал/лепил/танцевал.... да, я абсолютно расстроена. что с раннего детства его совершенно не интересовал процесс мытья посуды, уборки (((((( нетрадиционно как-то (мы с мужем шутим. что великому ученому это ни к чему). Сегодян предлоила ему поучавствать в уборке, например помыть пол шваброй или пропылесосить - шиш. Отказался (((
Какая разница по каким методикам? Главное, что бы ребенку нравилось! ну и что б мама видела. что это идет ему на пользу :)

Инна, насчет подруги. У каждого своий "пунктик". будем терпимы! есть много людей. которы, например. в принципе равнодушны к детям (например), но они не перестают быть хорошими и интересными людьми. Будем относиться с пониманием к другим и заслужим такого же понимания и уважения сами!

Насчет равных книжек - Ф. начал рвать после 3х ((( не заню почему. а недавно я обнаружила, что столик разрисовыан кошками (((( Хотя он взрослый парень и все отлично понимает

Ириша - ежика видела, замечательный! Лиза у тебя большая умница! надеюсь ты сможешь поддерживать ее недюжие способности и в дальнейшем!

А мы с месяц вываливаем игрушки, любовно рассортированные мамой ((((( А убрать их как-то и некулда((((( Собирать не желает - швыряет все.

Как мило уговорить сына идти гулять под предлогом "поисковой экспедиции по спасению маленьких динозавриков" ... УМИЛЯЮСЬ... :love::)
Спасибо...:flower: ;) стараемся :)

Вы молодцы!!!!! мы вот видимо зря каждый день не лепим =) Ну и может
я недооцениваю способности таких маленьких детишек. Я обычно придумываю достаточно легкие задания. Например сама рисую костюм - прошу прилепить пуговки из пластелина, сама леплю елку - прошу украсить шариками, рисую дерево - яблочки налепить,слепила ежика - попросила спички вставить.. Наверное нужно попробовать давать указания посложнее....
А невропатолог у нас же семейный,мы если честно никаких активных действий не принимали пока - ничего не пили, просто начали раньше вставать - в 8-30, 9, стали активно играть раньше, пораньше выключать свет и настраивать на сон. Сегодня вот начнем давать глицин и баю-бая курс сделаем. Плюс днем класть сегодня не будем. План такой : сегодня ляжет часов в 9-10 от бессилия, встанет часов в 7-8 утра, к часу дня захочет спать, и здравствуй приличный режим:support: Но это так, мечты, посмотрим что будет на деле.
А совместного сна у нас уже год как нет. Спал в своей кроватке, а сейчас, на фоне все этих капризов приходится брать к себе. Что для меня не приемлимо. Ибо есть пример сестры, которая в 5 лет спит только с родителями, и только когда они спят. То есть с1- 2 - 3 ночи. А с утра - в сад.
КАРИНА, и Настя ваши цитаты потерялись... Иногда мы и сами хотим спать - но нам не улечься, так как Амадис не ложится. А полуночничать - не вариант. Ребенок ОЧЕНЬ эмоцинальный. Вчера он тоже не кричал без умолку, просто периодически вскрикивал от негодования, удивлени, веселья и т.д. А сосед сказал что они всей семьей давным давно из-за нас не спят.
Ну а милиция... Не хочется со всем этим связываться...
Амадис кстати не спит и капризит и после 11... Так что уже не по закону... Я их тоже понимаю. Но увы ничего сделать не могу =( Я реально не знаю уже что делать. Надеюсь сегодня план удастся.
ну мы не каждый день... но лепим... творчество каждый день, но не обязательно лепка ))))
разные методики : шарик скатать- сделать снеговика солнышко, расплющить, расплющить и размазать, колбаску, размазать то, что было шариком, к-рый прилепила- типа колючки сделать -елочку, ежика, сосульки на доме и пр.... так- прмитивно описываю... Нарвать клочки бумаги белые и наклеять на лист бумаги голубого цвета с нарисованным деревом и т.д. море всего можно придумать и вычитать в разных методиках...
Ничего как ты конкретно... Я все таки под ребенка подстраиваюсь в плане сна... хочет в 22, ляжет в 22... Хочет в 12 ночи- значит, в 12... и т.д. у нее итак "свежая рана" от отрывания от ГВ....
Мы тоже сейчас днем пьем 1\2 "Глицина" , а на ночь 10 капель "Баю-бай"

larisa78
04.02.2010, 17:21
Лариса, ура!
Как здоровье Сашеньки? Как вы восстанавливаететсь?
Спасибо Жанночка!:flower:
Сашуля держится молодцом, нам отменили все лекарства, оставили только витамины, на УЗИ в конце марта

Кисанькая
04.02.2010, 17:34
Сашуля держится молодцом, нам отменили все лекарства, оставили только витамины, на УЗИ в конце марта
:080: Давайте-давайте! Мы за вас-за вас! :flower:

ШоKоладка
04.02.2010, 17:43
ну мы не каждый день... но лепим... творчество каждый день, но не обязательно лепка ))))
разные методики : шарик скатать- сделать снеговика солнышко, расплющить, расплющить и размазать, колбаску, размазать то, что было шариком, к-рый прилепила- типа колючки сделать -елочку, ежика, сосульки на доме и пр.... так- прмитивно описываю... Нарвать клочки бумаги белые и наклеять на лист бумаги голубого цвета с нарисованным деревом и т.д. море всего можно придумать и вычитать в разных методиках...
Ничего как ты конкретно... Я все таки под ребенка подстраиваюсь в плане сна... хочет в 22, ляжет в 22... Хочет в 12 ночи- значит, в 12... и т.д. у нее итак "свежая рана" от отрывания от ГВ....
Мы тоже сейчас днем пьем 1\2 "Глицина" , а на ночь 10 капель "Баю-бай"
Нет, ну какие же вы умнички!!!!! А я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что Амадис уже большой и много чего может (Или все-таки он не может:009:?) У меня в голове куча идей по детскому творчеству. Но в голове не укладывается, что это может сделать мой сын. Тут на днях заменяла препода по творчеству, занималас с трехлетками. Вот это я понимаю:)) Все слушают, все делают.:) А амадс мне все младенчегом кажется :))

staseno4ek
04.02.2010, 17:50
Молодцы!! :support::support::support:
Нет, ну какие же вы умнички!!!!! А я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что Амадис уже большой и много чего может (Или все-таки он не может:009:?) У меня в голове куча идей по детскому творчеству. Но в голове не укладывается, что это может сделать мой сын. Тут на днях заменяла препода по творчеству, занималас с трехлетками. Вот это я понимаю:)) Все слушают, все делают.:) А амадс мне все младенчегом кажется :))

Неее, они много что умеют. Но в большинстве своем вместе с мамой. Или в 4 руки, или по аналогии. Ну или мама чем-то своим занята (раскрашивает, например), а деть - своим (с упоением перемешивает краски в баночках в одну серую жижу :065:)
Моя рисовать кисточкой очень любит. Правда мыть ее забывает. Хорошо у нас акварелька - ее отмыть потом легко. Но кукле нраааа. Долго может сидеть, малевать. А еще мы лепку уважаем. Еще можно слепить, а потом ножом (пластиковым) искромсать это дело. Тут недавно тааакого милого зайку раздербанила... И ни капли сочувствия! :)

Marihenka
04.02.2010, 19:04
Девочки,привет!!
Нюся с Ваняшей едут домой,кровь хорошая уши в порядке!!!
Машенька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ твоим деткам,а тебе много-много сил и скорейшего окончания этого ужаса
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ девочки держитесь,не болейте!!

Marihenka
04.02.2010, 19:13
Карина,мне кажется что Амадис кричит потому что спать хочет с вами,а не в кроватке.
Егор ведь спал в кроватке до 10 месяцев ,а потом только с нами пожелал и ничего не помогло,вроде и засыпал после возмущений,но через некотроое время просыпался и опять в крик,приходилось либо по ночам к нему вскакивать раз 10,либо к себе забирать!!
В общем я к чему,особо хитрые дети, узнав что такое спать с родителями -так просто не уйдут в свою кровать.Лично у меня не получилось.Последний раз пробовала в октябре-не захотел,забила на это дело и спим все вместе,мне так спокойнее!!:)):)):))

larisa78
04.02.2010, 19:17
Девочки,привет!!
Машенька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ твоим деткам,а тебе много-много сил и скорейшего окончания этого ужаса
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ девочки держитесь,не болейте!!
Слава богу что у них все хорошо:091:
Всем болеющим много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marihenka
04.02.2010, 19:20
Пришла вам сказать про наш аппетит сегодня вечером::065::065::065:
Егор съел хурму,потом супа 3 половника(я ем 2 максимум),один Ежик съел с огурцом и все это с хлебом!!:028::028:Сказал ,что наелся!!А через 20 минут пока я ходила в комнату.он залез и съел половину моей рыбы на пару:010::010::010:,еле оттащила,чуть без ужина не осталась.Пока ела салат выбрал огурцы оттуда,потом половинку ватрушки(сама делала).А Егор все продолжает ням-ням кричать:065::065::065:В общем чтобы попить чай,насыпалаа ему палок кукурузных в чашку и усадила в стул есть,вот пока пью чай и вам жалуюсь-сейчас обжора доест палки и опять наверно ням-ням кричать будет:065::065::065:А еще скоро папа придет и будет мой ребенок как обычно стоять возле папы и голодными глазами смотреть на папу!!
Муж и так меня уже спрашивает по вечерам кормлю ли я сына:065::065::065::065::065:

МисС-ка
04.02.2010, 19:21
Слава Богу!!!!!!

Девочки,привет!!
Ой... а что у ВАни было? ну слава Богу, что все хорошо....

Карина,мне кажется что Амадис кричит потому что спать хочет с вами,а не в кроватке.
Егор ведь спал в кроватке до 10 месяцев ,а потом только с нами пожелал и ничего не помогло,вроде и засыпал после возмущений,но через некотроое время просыпался и опять в крик,приходилось либо по ночам к нему вскакивать раз 10,либо к себе забирать!!
В общем я к чему,особо хитрые дети, узнав что такое спать с родителями -так просто не уйдут в свою кровать.Лично у меня не получилось.Последний раз пробовала в октябре-не захотел,забила на это дело и спим все вместе,мне так спокойнее!!:)):)):))
Какая подпись у тебя правильная! :))
Вот-вот... я пока своей даже не рискую предложить такое... :065::073:

staseno4ek
04.02.2010, 19:23
Моя особо хитрая спала с нами до 1,3. потом постепеееенно переселили к себе. иногда под утро к нам перебирается. А так - замечательно спит в своей кроватке без криков и претензий. правда у нас кроватка в 10 см от нашего дивана стоит...
Егор съел хурму,потом супа 3 половника(я ем 2 максимум),один Ежик съел с огурцом и все это с хлебом!!:028::028:Сказал ,что наелся!!А через 20 минут пока я ходила в комнату.он залез и съел половину моей рыбы на пару:010::010::010:,еле оттащила,чуть без ужина не осталась.Пока ела салат выбрал огурцы оттуда,потом половинку ватрушки(сама делала).А Егор все продолжает ням-ням кричать:065::065::065:В общем чтобы попить чай,насыпалаа ему палок кукурузных в чашку и усадила в стул есть,вот пока пью чай и вам жалуюсь-сейчас обжора доест палки и опять наверно ням-ням кричать будет:065::065::065:А еще скоро папа придет и будет мой ребенок как обычно стоять возле папы и голодными глазами смотреть на папу!!
Муж и так меня уже спрашивает по вечерам кормлю ли я сына:065::065::065::065::065:
ОГО! Вот это горазд ваш парень покушаньки! :019:

МисС-ка
04.02.2010, 19:24
ой.... Мариш, то ли он стооооолько энергии тратит, что ее восполнять нужно n-ым кол-вом пищи... то ли ..не очень хорошие мысли- может на наличие паразитов проверить? я не в обиду, Мариш.... просто мысли в голову...

МисС-ка
04.02.2010, 19:30
А я вчера сижу в и-нете за ноутом на полу, а ребенок ко мне подбегает мажет мне голову "водичкой" и комментирует :"Мыть гооо!" Я ей все время:"Молодец, Лизонька, маму моет!" :017:
Потом убежит, намочит, ниже мне мажет со словАМИ "Мыть сею... спиии" и т.д. потом в очередной раз прибегает, мажет лицо со словами, что она мне его моет... и тут я чувствую, что запах мне кое что напоминает.... :073:
короче, мы с ней мочу из горшка после последнего пописа не слили и она бегала, макала руку в нее и мазала на меня...:010::010::010: пока я общалась с вами... Я УРЖАЛАСЬ ПОТОМ...:046::046::046:

Мамзель
04.02.2010, 19:35
Привет!
Это я!
Позавчера вернуться не удалось. вчера и вовсе не заглядывала, сегодня во думаю - есть минутка. так Илюха всё попртил - насерил под нос...пошли мыть попу, сейчас вот доотвечу, чего нацитировала, а там уж - как сложится.

в варьках, но сняла шоб чота поправить козе..когда 20 было..и вввсе

Дилик! Как пальчик твой?
Ну мне вот реально помогло эплан-крем! На ночь намазала густо, половинкой ватного дтска приложила и бинтиком, утром проснулась - зажило, затянулось. Так неско-ко вечеров делала.

Я тоже варежки снимала - банкомат, да рукавицы на маленького цепленка одевать (она так и снимает периодически) - таааакие цыпки были! Ужас! До сих пор руки с шершавками

Наташа, будем держать кулачки в среду! Надеюсь все более-менее хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедный Илюха.....

У нас подвих! Т.к. Лиса днем не спала, вырубилась в 9 вечера. В 11 проснулась. НО! Наш папка, дабы старшее дитя уговорить лечь спать, вырубил в комнатах свет ( рубильник), и дитя мое, часок прохрючившись, заснуло :)

Ну в случае с носками, я их пришила к штанам, если бы Илья варежки псотоянно сдирал (снимает, когда я не им увлечена), то и их бы приишила...

Мамзель
04.02.2010, 19:39
здорово!!! а мы научились без крика заходить в ванну:)) не в воду, а в ванную комнату и стоять , смотреть на воду
прогресс, блин :065:

Наташ, ты просто железная леди
поправляйтесь, а ?!

Лечись , Кистаманчик!!!:flower:

О, поздравляем!
У нас с Лизой сначала такое было, мы с Денисом попеременно в ванне отмокали вместе с ней.

Розик, а ты почаму меня в К-те игнорируешь?
Я тебе сразу после ДР написала, а ты молчком...уауауа...

Спасибо! Я не хочу быть железной, хочу быть хрустальной.

Ох, Наташ, как все в узел-то завязано ((((
Кулачками тебя поддержать только могу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Сегодня я узнала. что узел ещё больше...

Доброе утро всем!!!
здоровья!здоровья!здоровья!!!!
наикрепчайшего всем!!!

береги пальцы!а чем мажешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мавлет выздоровел почти..ну остатки кашля есть....
зато я по полной..гайморит..и цистит:010:в жизни такого не знала..и с удовольствием не знала бы..
да и простуда необычная какая-то..обычно все по нарастающей..потом пик,А потот на спад...а у меня состояние каждый день как будто только начинается..кости ломит без темпы...першит в горле..уши заложило...короче день сурка...и как лечить даже не знаю...лук в уши-не помогает вообше..хотела хотя б заложенность снять...
ну вот,ты спросила,А я как будто нажаловалась)))

аааа,а поделиться,а:))казы-моя слабость:008:приятного аппетита!
эх,почему я не родилась в Узбекистане или казахстане:065:

Козу знаю, козявки тоже, а казы - нет..., что это?

Кистаман, лечись!
А ты не хочешь к лору сходить? Хотя бы в НИИ, вы же рядом живёте?

Marihenka
04.02.2010, 19:40
ой.... Мариш, то ли он стооооолько энергии тратит, что ее восполнять нужно n-ым кол-вом пищи... то ли ..не очень хорошие мысли- может на наличие паразитов проверить? я не в обиду, Мариш.... просто мысли в голову...
Не-не,все нормально!!Недавно сдавали анализы!!Это просто жор у него,плюс еда,которая ему нравится.Если б овощи предложила или печенько Мария-не захочет.А вот вкуснятина-всегда пожалуйста:)):)):))А еще мне кажется он растет,некоторые вещи не налезают,хотя недавно все впритык были
А я вчера сижу в и-нете за ноутом на полу, а ребенок ко мне подбегает мажет мне голову "водичкой" и комментирует :"Мыть гооо!" Я ей все время:"Молодец, Лизонька, маму моет!" :017:
Потом убежит, намочит, ниже мне мажет со словАМИ "Мыть сею... спиии" и т.д. потом в очередной раз прибегает, мажет лицо со словами, что она мне его моет... и тут я чувствую, что запах мне кое что напоминает.... :073:
короче, мы с ней мочу из горшка после последнего пописа не слили и она бегала, макала руку в нее и мазала на меня...:010::010::010: пока я общалась с вами... Я УРЖАЛАСЬ ПОТОМ...:046::046::046:
:046::046::046::046:Прикол.Уринотерапия:))

МисС-ка
04.02.2010, 19:50
Не-не,все нормально!!Недавно сдавали анализы!!Это просто жор у него,плюс еда,которая ему нравится.Если б овощи предложила или печенько Мария-не захочет.А вот вкуснятина-всегда пожалуйста:)):)):))А еще мне кажется он растет,некоторые вещи не налезают,хотя недавно все впритык были

:046::046::046::046:Прикол.Уринотерапия:))
ну тогда хорошо! пусть кушает малыш )
ага, еще какая! :))

Мамзель
04.02.2010, 20:05
C добрым утром всех!!
Смотрю, народ уже по чуть-чуть на поправку идет в основном! Урааа!!!!
Кому нужно - ловите еще волшебных кулачат: @@@@@@@@@@@@ =)
..а я вот пополнила вашу армию болеющих :( Хде-то вчера словила грипп, похоже. Правда вовремя лечится начала - сегодня вроде уже без темпы. Только лапы ломит-хвост отваливается. Безумно хочется спать, а не улечься никак - и выбор не большой (или один бок, или другой), и спина жутко болит :065:
Хорошо хоть кукушка пока не подхватила. :091::091::091: Отправила вот ее с дядей гулять, чтоб моими вирусами дома не дышала. Так что можно и моей кукле от вас по кулачку - чтоб не заболела? :008:

Ох уж я бы той свекрови!!! :wife: Кошмар какой.. Выздоравливайте скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@
У меня свекры тоже любят чем-нить куклу подкормить - воюю :015:. Хотя сейчас уже попроще стало и с ними - посмотрели, что с ребенком было от всяких киви-помидорок-клубничек. Вроде, пока не рвутся угощать экзотикой в промышленных масштабах.

Доче @@@@@@@@@@
и тебе @@@@@@@@@@@@

Ильюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! я когда прочитала про 5 часов сна, подумала, что зря наверно ГВ закончили, а оказывается с пописами проблема((((((( про сиськи то не вспоминает? я вот с понедельника решила с ГВ попращаться, а у Иваши темпа, сопли, ждемс:065: настроена я решительно, так что обязательно буду завязывать))
вчерась в 10 вечера моя лорша приезжала, у Мани нос плохой, полидексу назначила, эреспал, а Иваше тоже эреспал и нос усиленно лечить. Вирус один на двоих

И вам @@@@@@@@@@@@@@
А я тебе сегодня звонила, а ты не ответила....хнык...

Полидекса нам очень помогает при заложенном носе, не забывай ещё и воздух увлажнять! А эреспал от кашля очень помогает! Его можно 2 недели пить! Вам в какой дозе назначили?

буду пробовать...
надо будет ванночку покупать, а то мы старую на дачу увезли...

А если большой тазик просто? В Ленте видела, сами такой брали. И изначально тож в комнате купали.

Девочки, привет!
Мы еще в больничке, муж меня подменил на пару часиков, примчалась домой, помыться и немного выдохнуть.

У нас текущий отит (как сказала врач - самы простой, без осложнений) и в добавок еще кишечная инфекция (откуда, никто не знает). Слава Богу ротовирус не подтвердился. Завтра будет анализ посева.

Ваняша вроде немного аклимался, кушать просит.

Больничка - это ад!!!!!!!! Отношение персонала - как в тюрьме!!!!!!!!!!!!!! С такой злостью и ненавистью, мне даже страшно!!!!!!!! Ужас ужасный!!!!!!!!

Спасибо огромное за поддержку, отдельно за смс и звонки!!!!!

Помчалась обратно..... Целую всех, кому нужны кулачки - ловите от нас!!!!!!

Вам @@@@@@@@@@@@@
А я вот просила тлф Анюты мне дать, и ведь никто не сделал этого?

А про то, что 5-ка - тюрьма и если даже не хуже, я уже на своей шкуре много раз испытала. И инфекционки у них - самые поганые - начиная от младшего медперсонала и до завов. Мы с Лизой у них раз 8 были, 3 из них лежали, и 3/3 на нфекционке, мрак. Единственное. что удалось, так это пропуск маме выбить через заО, поздравляем!
У нас с Лизой сначала такое было, мы с Денисом попеременно в ванне отмокали вместе с ней.ведующую на посещение и снять (отправить в отпуск) врачиху, которая поднагадила нам в наши 6месяцев. Я когда через двор 5-ки хожу ф Ситилаб анализы сдавать, то жо сих пор такое неприятное ощущение. что стараюсь чуть ли не бежать.

Анюта, может вам что поднести надо?
Тебе и Ване покушать? Вы на каком этаже?

Мамзель
04.02.2010, 20:14
Девочки, всем привет!!!я совсем пропала , у нас у бабули инсульт(четвертый) - полностью лежачая больная, пока в больнице..((((
Я хочу пожелать здоровья всем-всем нашим деткам и их мамочкам, и всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всего сердца!!!

Бабуле здоровья @@@@@@@
тебе - сил @@@@@@@@@@@@@

кстати, отпустила я Дину со всем классом на лекцию к гинекологу, вернувшись деточка рассказала, что оказывается прокладками нельзя пользоваться, трусы надо стирать только хозяйственным мылом - руками и носить только белое белье :065::065::065:

А чем пользоваться предлагают? Тампаксами американскими баловаться?

Интересно, кто стоИт за такими лекциями?

а моя научилась манипулировать мной в полном смысле этого слова - теперь если я не беру ее на ручки по первому писку -личико складывается в мордочку с надписью "сейчас я буду плакать для мамы" и старательно выдавливается одинокая слеза :))

еще прекрасно умеет использовать мои и папины пальцы - надо что бы ее погладили по голове: берется мой палец и кладется на голову
тут не доставала до нужной ей кнопки на клаве - схватила мою руку и давай наживать моим пальцем :))

Какая милая крошка, да, строит она тебя!

staseno4ek
04.02.2010, 20:28
Хы.. вот он - вред тырнета :065:
Доче @@@@@@@@@@
и тебе @@@@@@@@@@@@

Спасибо! Уже усё можно сказать - кукла и не заметила, я снова на ногах!

Мамзель
04.02.2010, 20:29
У нас прорыв в творчестве :004:
Небольшая предыстория: купила ребенку магнитную доску для рисования (ну, где стирать можно), а она приглянулась папе :)) Дальше можно было все выходные наблюдать чудесную картину - то папа рисует (он неплохо рисует), а Мишка подпрыгивает рядом от зависти и нетерпения, то Мишка рисует, а папа дает ему ценные указания :046: И вот за пару дней папа научил ребенка тому, чему я учила безуспешно несколько месяцев - отрывать руку при рисовании :005:
Полюбуйтесь на результат:
1) Мишка косолапый (я помогла нарисовать только уши и шарик)
http://i079.radikal.ru/1002/a5/7a677ce62145t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/a5/7a677ce62145.jpg.html)

2) Лиса и колобок (мои только уши - он про них хронически забывает :)))
http://i074.radikal.ru/1002/7d/d20869850d57t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1002/7d/d20869850d57.jpg.html)

Ну, и до кучи - так мы музицируем:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/e4/31ae31c2f2e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/e4/31ae31c2f2e3.jpg.html)
Почему-то обязательно нужно сидеть на крошечном приступочке между кухней и стиральной машиной :046: Видимо, там живет вдохновение :)):)):)) Извините за внешний вид :008:

Оля, я сама так рисую! :073:
Да, не могу поверить. что это нарисовал ребёнок 1,8 лет!!!
Гений!

Спасибо! :flower:
Ну, у нас каракулей тоже предостаточно :))
Я хочу его с осени в какую-нибудь группу по рисованию отдать, только не знаю пока, куда :009: Раньше была хорошая группа при "Колыбельке", а теперь же нет ее :005:

Оля, а на углу Димитрова и Купчинской?
А в быв. ДПШ, рядом с тобой, там нет подобного?
На О.Дундича напротив взрослой 109 п-ки с детками художники занимаются, бесплатно, девочка, которая мне об этом рассказала. пищала от восторга, как там учат! Я всё о Лизе думаю в плане рисования, но у меня проблема с подвозками до и после занятий.

Оля, я в глубоком обмороке (цы) Это ж надо так рисовать в таком возрасте:love: Мишка талант!:flower: Папе отдельный респект!

А у нас талант пакостить:046:
Сегодня наш диван цвета топленого молока Варвар разрисовала стыренными где-то синим и оранжевым фломиком:001: Я когда ЭТО увидела-мне чуть не поплохело:065: Вторая мысль была про то, что кожаная мебель не роскошь, а средство выживания среди ВарварОВ:)) Мужа озадачила заказом нового чехла, потому что ЭТО не отмывается:008: Варвара первый раз поставила в угол и прочитала нотацию..Она 1 мин постояла, потом пошла взяла гитару, села на околобалконную ступеньку на манер Мишки и начала петь и играть:065:
Варварик - :075::077: Художница! :love:
Женик, попробуй меламиновой губкой. У нас у самих ГОЛУБОЙ кожаный диван и кресло, я эти дела уже знаю.

Вот и я про эту губку наслышана, хотела про неё написать.

ну Варварик дает)))),мЁбель разрисовала:065:, у нас стены кое-где разрисованы ручкой, папка наш был зол)))), ремонт жеж))

А мы ждём взросления и мечтаем о ремонте.

Оля, я тоже в отпаде от Мишкиных художеств! Лисичка повергла меня шок. И детали такие мелкие присутствуют, и пропорции соблюдены. У тебя растет новый да Винчи.

Где?

Мамзель
04.02.2010, 20:36
А Верошка у нас пытается выговорить свое полное имя. Получается - Неоника :love::love::love:
А еще она говорит мне "лубу" (люблю) :love:
Во сне закидывает на меня ногу и за шею обнимает. И я забываю, как злилась днем, что она ни на шаг меня не отпускает (у нас обострение мамозависимости очередное), лежу рядом и умираю от нежности.

Как классно ты описываешь!!!

Жанна, я в них (диванах) плохо разбираюсь:065: поэтому не в курсе..Но мне кажется, если диван с антивандальным покрытием, то должно смываться:016: А нам-то пока чехол однозначно, ибо кожаный диван должОн быть большооооой:)) а нам такое ставить некуда, ты же знаешь:065:

От девочки Варвара в первую очередь я хочу, чтобы она не обижала сестру, а то та ревет каждый день и уже тихо ее ненавидит:008:
Я уже ее Марусей дома называю:065:

Да, мои тож обижают-обижаются-дерутся, щиплются и кусаются (оба).

Да, Лиса научилась кричать "ура" с характерной Федюшачей картавостью и раздавать саечки )))

Мы орём "УАААААА"

:love: А-ах! ну ничего, и я дожусь....

У вас там, на Севераъх ваще отличная "банда " собралась, молодцы! :)

:love: Бармолейка! НеТ .ну чудо расчедесное Варюн у тебя! (тока Соню жалко)
А "р" как выговаривает?

Говорят к 5 годам...
Лиза в 4,1 научилась сама.
Я - до сих пор не умею. Хотя и к логопедам ходила в детсве, родственников гроссирующих нет, мама утешает, что я просто мягко произношу этот звук, а мне уныло.......

А чего это вы все так хорошо разговариваете?
Чего-то мне не по себе......

Мамзель
04.02.2010, 20:42
Девочки, очень нужен аллерголог хороший и срочно для подруги...они все думали что аллергия, а теперь вообще на нейродермит стало похоже:вся шея, подбородок, под коленками..жуть!!! Очень надо, если есть какие-нибудь контакты-киньтесь, плизз:flower::flower:

Не, тут советовать сложно. Кому поможет, кому - нет. Всё равно все сначала скажут убрать всё аллергенное питание. Мне нра аллерголог-иммунолог в КДЦД Черных ирина Геннадьевна. А на пражскую в п-ку не хочет подруга?

Привет, нас сегодня обрадовали

Муж в садике у заведующей был, сказали, что мы точно попадаем, причем в самый близкий, даже не в филиалы, сказали карту делать:080:

Принимай поздравления!

да я ж понимаю. Просто я ешще не придумала, чего конкретно я хочу))))

кшмар. На невском автобус влетел в остановку, 2 погибших, 12 раненых
На Невском проспекте в результате ДТП погибло два человека, 12 пострадали.

Как сообщили в ГУ МЧС, около половины пятого у домов NN 106 – 108 автобус маршрута N 15 выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, в результате аварии два человека погибли, около двенадцати - получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, на месте развернут оперативный штаб МЧС, с места ДТП постоянно отъезжают машины скорой. Автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов.

Ага, кошмар и ерунда какая-то!
Для такого как минимум дб отказать и рулевое и тормоза, а по ТВ пищали о каком-то корике, что на педаль газа залез... Водила говорит, что скорость минимальная была на подъезде, стаж бльшой, а в конце новостей (у нас с мужем не мб глюки одновременно) этот автобус уехал с места ДТП сам!
А что ещё покоробило - так это когда репортёр подлез к МЧ. у которого только что в этой аварии девушка погибла.

Нюська
04.02.2010, 20:52
уфффф, девочки, привет, мы дома! УРРРААА!!!!!
Ад позади!!!!!!!!

Мамзель
04.02.2010, 20:54
Яна, поздравляю вас с устройством в сад:)

А тебе не лень будет вставать в 7 утра, чтобы водить на полдня?:008: Может лучше на развивалки водить? Просто в возрасте ясельной группы я сомневаюсь, что им могут что-то "дать"..Но это мое ИМХО, разумеется:flower:

А папа на что?:))

девы, а я вот спросить хотела,
как вам фраза от родственника : "мы хотим вашу Машу/Катю/ Таню на прокат взять?" или "вы нам Машу/Катю/ Таню на прокат дадите?"

Смотря какой дальности/близости родственник и в целом не обиделась бы.
Хотя зависит именно от отношений с этит людьми.

:(:(:( Там была моя сестра...она как раз выходила из автобуса, который подъехал к этой остановке..в результате ее зацепитло бампером как раз того автобуса, у которого отказали тормоза, и отбросило в сторону, а сверху на нее упала какая-то девушка еще...но со скорой она не поехала, нет серьезных травм - сначала она охраняла вещи погибших, так как на них тут же нашлись покусители:073:, потом дала свитетельские показания и сама поехала в травму - говорит, что там было столько людей, которым действительно нужна была именно скорая..
про мародеров - вообще в шоке
ничего святого у людей

Ужас!
А вот передача была (Денис рассказывал на днях), вертолётчик известный в аварию попал, в лобовую, 110 переломов, ноги зажаты. сонная артерия перебита, понял, что не выживет и стал Батюшке знакомому звонить...тот помог лучше - через "высокого" занкомого скорая спустя 6 минут приехала. Так вот, мужчина этот сказал, будучи уверенным. что аткое по ТВ не расскажут, что за время после аварии и до приезда скорой остановились 2 внедорожника и люди не помощь предлагали, а в его вещах копались, нужное по их мнению взяли и уехали...

Yanochka
04.02.2010, 20:54

Весело:))

Мариш, моя недавно еще ничего не ела, уже с месяц тоже просит и съедает, у нас утро начинается с криков мама давай кашу, но я стараюсь так не давать много
Ад позади!!!!!!!!

Анют, с возвращением!!!

А чего так плохо было?

Нюська
04.02.2010, 20:57
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КУЛАЧКИ, ПОДДЕРЖКУ, СМС И ЗВОНКИ!!!!!! ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО И ПОМОГЛО!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кровь у нас отличная, ушки здоровы, все посевы отрцательные. диагноз поставили: ОРЗ острая форма, отит двухсторонний, и кишечная инф., Возбудитель не выявлен, слабое течение.

Неделю на диете, как дляд грудничков, потом потихоньку можно все. Пить бифиформ и креон. И ушки беречь.

Какой ужас творится в больничке......страшно!!!!!!!!! Дикий персонал (или они так себя ведут,чтобы не замечатель детских страданий), ужаснейшие условия, кошмарное отношение (ладно ко мне) НО к детям!!!!!!!

От врачей ничего не добиться, никого не найти.......

Детки (груднички) кричат сутки на пролет. А сколько детдомовских малышей, и какое к ним отношение!!!!!!
Они цепляются к тебе, мы их угощали печеньками, а они тебя обнимают, целую в ноги, я обливалась слезами......

MblP
04.02.2010, 20:58
Оль, вундеркиндера растишь? Респект! меня хватает на одни развивалки и бассеин - и то за глаза...

Да нет :)) Насть, я от безысходности. Мне, честно говоря, очень трудно с ребнком заниматься - у меня напрочь отсутствует фантазия. Правое полушарие еще в детстве атрофировалось :))

Всем доброго дня!!!!
Короче ужас ужасный...

Машуля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Скоро все пройдет!

Кариш, присоединяюсь к предыдущим ораторам - соседей в сад! :wife:
У меня лично заготовлен ответ всяким доброхотам на их нотации по поводу ребенка: "Простите, Вы - моя мама? Нет? Странно, а мне показалось, что Вы меня воспитывать пытаетесь... Ну, раз Вы мне не мама, то до свидания!"

Оля, я сама так рисую! :073:
Да, не могу поверить. что это нарисовал ребёнок 1,8 лет!!!
Гений!
Оля, а на углу Димитрова и Купчинской?
А в быв. ДПШ, рядом с тобой, там нет подобного?
На О.Дундича напротив взрослой 109 п-ки с детками художники занимаются, бесплатно, девочка, которая мне об этом рассказала. пищала от восторга, как там учат! Я всё о Лизе думаю в плане рисования, но у меня проблема с подвозками до и после занятий.

Наташ, спасибо! :flower: Я рисую хуже Мишки :073: А у него пропорции такие: на эти два хороших рисунка полпачки испорченной бумаги :))
Если до осени не передумаешь и если Мишку возьмут в 2,5 года на рисование, можно скооперироваться - могу отвозить Лизу вместе с Мишкой.

ШоKоладка
04.02.2010, 21:01
Ну во первых - мало ли кто чего хочет :)) А если он завтра заочет пива выпить, или из окна выпрыгнуть?:) Во-вторых мы-таки сдались:)) Даже суровый муж:019: А в третьи - все равно НЕфига!:)):046: Вот такие у меня смешанные чувства:))
Моя особо хитрая спала с нами до 1,3. потом постепеееенно переселили к себе. иногда под утро к нам перебирается. А так - замечательно спит в своей кроватке без криков и претензий. правда у нас кроватка в 10 см от нашего дивана стоит...

ОГО! Вот это горазд ваш парень покушаньки! :019:
Не то сообщение скопировала, хотела вас похвалить за творчество!!!!
Заодно восхищусь Егоркиным аппетитом:019::080: Класс!!!!!!
И Лиза Иришкина - это коненчно:065::073: Поклонница доктора Малахова:073:

MblP
04.02.2010, 21:04
Ад позади!!!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КУЛАЧКИ, ПОДДЕРЖКУ, СМС И ЗВОНКИ!!!!!! ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО И ПОМОГЛО!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кровь у нас отличная, ушки здоровы, все посевы отрцательные. диагноз поставили: ОРЗ острая форма, отит двухсторонний, и кишечная инф., Возбудитель не выявлен, слабое течение.

Неделю на диете, как дляд грудничков, потом потихоньку можно все. Пить бифиформ и креон. И ушки беречь.

Какой ужас творится в больничке......страшно!!!!!!!!! Дикий персонал (или они так себя ведут,чтобы не замечатель детских страданий), ужаснейшие условия, кошмарное отношение (ладно ко мне) НО к детям!!!!!!!

От врачей ничего не добиться, никого не найти.......

Детки (груднички) кричат сутки на пролет. А сколько детдомовских малышей, и какое к ним отношение!!!!!!
Они цепляются к тебе, мы их угощали печеньками, а они тебя обнимают, целую в ноги, я обливалась слезами......

Анюта, хорошо, что вы дома! :flower: Теперь все быстро пройдет!
Анюта, это 5-я больница. Это кошмарное место.

Мамзель
04.02.2010, 21:08
Всем доброго дня!!!!
Короче ужас ужасный...

Ой! Вам @@@@@@@@@@@@

Маша, ты ж сама знаешь - всё пройдёт, потерпи чуток! А помочь некому совсем?

Да, Лиза впечатлила снова!!!! Какая девочка растёт вумная!

А на соседей я плевала бы!
У них свои дети есть?
Ну скажешь участковому, что это личная соседская месть.
Я не думаю, что даже самый голосистый ребёнок хуже в звучании перфораторы и тп.
Не нра - пусть съехжают. А вообще - в аптеке бируши для кого продаются?

Спасибо, Жанна!!!

Для тех, кто в танке, подсказку дадите?!

Нюська
04.02.2010, 21:11
Анюта, это 5-я больница. Это кошмарное место.

Оль, терь я знаю что ЭТО ТАКОЕ!!!

ШоKоладка
04.02.2010, 21:22
А на соседей я плевала бы!
У них свои дети есть?
Ну скажешь участковому, что это личная соседская месть.
Я не думаю, что даже самый голосистый ребёнок хуже в звучании перфораторы и тп.
Не нра - пусть съехжают. А вообще - в аптеке бируши для кого продаются?

В том то и дело, что у них тоже сын, на 3 месяца младше нашего. И он так не кричит =( А наш якобы мешает ему спать, и он просыпается. Говорю же, понимаю их на все 100 %. Только он чота меня понимать отказываются. =(

Yanochka
04.02.2010, 21:23
Оль, терь я знаю что ЭТО ТАКОЕ!!!

Ань, ты прям так рассказываешь, что кажется там вообще ужас, неужели все так плохо

ШоKоладка
04.02.2010, 21:23
А вообще, спасибо вам всем за советы и поддержку!!!!! Для меня это очень важно =( Вчера просто полное отчаяние и бессилие было =(

Нюська
04.02.2010, 21:26
Ань, ты прям так рассказываешь, что кажется там вообще ужас, неужели все так плохо

да, Ян, очень плохо!!!!