PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

ШоKоладка
04.12.2009, 03:03
Кариша, видимо Амадиске надо хорошенько выгуливаться ногами, бегать, прыгать на площадке. У вас нет непромокаемых варежек? Надо приобресть!:)) В закупке Дидрика они были, должны еще появиться. или Реймовские весенние тоже подойдут, можно сверху на обычные надевать, они тонкие. А что делать, им еще долго в радость будет в лужах возиться, тем более мальчики:))

У меня Варюн просыпается и засыпается со словом "площака":)) спрашивает "а площака?" очень любит на площадке гулять:) причем больше всего ей нравится песочница и большая горка, на которую я ее пока не пускаю:065: она очень высокая, для старшишей. На маленькую не хочет. Еще любит на карусели катать ведро с песком:046:
Вот когда выгуливается вечером, то засыпает хорошо, а когда не гуляем-не уложить потом.
=) Все понимаю! Но он меня тааак позорит там :)) на землю падаем, кричим, у детей игрушки отнимаем =) Но, что поделать, будем работать над этим. За варежками пойду на выходных. А завтра захватим побольше машинок на обмен, и пойдем учиться общаться =)

Ничего себе какая Варюня любительница погулять =)))) Мы так засыпаем и просыпаемся с Барбариками, сто раз на дню с надеждой в голосе спрашивает БАБА? и заглдяывает мне в глаза так жалостливо, мол, ключишь?. Приходится говорить что барбарики спят =)

Penny
04.12.2009, 03:06
Жанна, Лиса классная ябеда какая :)):love::love:
Юля, ура! ура! и еще раз ура!!!
Аня, поскорее вам там Василю уже все отрастить!!!
Карина, спокойной вам ночи! Может, и правда, завтра пораньше поднять утром...

ШоKоладка
04.12.2009, 03:08
Спасибо, Наташ! Эх, кто бы меня так поднял утром, чтобы я прям поднялась =) И спать не хотела совсем-совсем... Ведь пока Амадис спит у меня все время расписано - подготовиться к работе, сделать одну милионную из того что нужно делать по дому, ну и к вам конечно прийти =)))

Penny
04.12.2009, 03:10
=) Все понимаю! Но он меня тааак позорит там :)) на землю падаем, кричим, у детей игрушки отнимаем =) Но, что поделать, будем работать над этим. За варежками пойду на выходных. А завтра захватим побольше машинок на обмен, и пойдем учиться общаться =)

Ничего себе какая Варюня любительница погулять =)))) Мы так засыпаем и просыпаемся с Барбариками, сто раз на дню с надеждой в голосе спрашивает БАБА? и заглдяывает мне в глаза так жалостливо, мол, ключишь?. Приходится говорить что барбарики спят =)
:046::046:
мы тоже при виде включенного компьютера теперь выпрашиваем "Обака" (облака, белогривые лошадки)... уже каждую фразу из этого мульта наизусть знаю :073:
причем, когда предлагаешь ему другое что-нибудь посмотреть, через какое-то время говорит "все-все... обака"...:010::))

ШоKоладка
04.12.2009, 03:12
:)):)):)):046::046:
мы тоже при виде включенного компьютера теперь выпрашиваем "Обака" (облака, белогривые лошадки)... уже каждую фразу из этого мульта наизусть знаю :073:
причем, когда предлагаешь ему другое что-нибудь посмотреть, через какое-то время говорит "все-все... обака"...:010::))
:)):))

Penny
04.12.2009, 03:12
Спасибо, Наташ! Эх, кто бы меня так поднял утром, чтобы я прям поднялась =) И спать не хотела совсем-совсем... Ведь пока Амадис спит у меня все время расписано - подготовиться к работе, сделать одну милионную из того что нужно делать по дому, ну и к вам конечно прийти =)))
да.... понимаю :014:.... сама сплю до последнего (пока не разбудят :008:)

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 03:18

Кариша, ва м на режим @@@@@@@@@@@@@@@@@. И на общение с детками @@@@@@@@@@@@@@@.

У нас теперь такая беда с мультиком Тини Лав... Уже жалею, что показала ему. Постоянно просит, но я кремень: один раз и всё. Потом начинаю говорить, что всё легли спать, уехали и т.д.

да.... понимаю :014:.... сама сплю до последнего (пока не разбудят :008:)

:014: ДруХ!!! Я тоже лежу до победного, пока уже откровенно глаза не начнет выковыривать :)

Penny
04.12.2009, 03:26
У нас теперь такая беда с мультиком Тини Лав... Уже жалею, что показала ему. Постоянно просит, но я кремень: один раз и всё. Потом начинаю говорить, что всё легли спать, уехали и т.д.

:014: ДруХ!!! Я тоже лежу до победного, пока уже откровенно глаза не начнет выковыривать :)
-это который развивающий? Вот, кстати, его мы тоже любим :) Но мне он кажется длинным для нашего возраста. конечно, тимошка его досматривает до конца, но пока уж решила ограничиться "обаками" :)
-:014::014::)).
Я после глаз страраюсь все же поднять себя... потому что потом начинаем ковыряться в моем носу :001::010::))

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 03:33
-это который развивающий? Вот, кстати, его мы тоже любим :) Но мне он кажется длинным для нашего возраста. конечно, тимошка его досматривает до конца, но пока уж решила ограничиться "обаками" :)
-:014::014::)).
Я после глаз страраюсь все же поднять себя... потому что потом начинаем ковыряться в моем носу :001::010::))

Ага! Мой сидит как зомби перед этим мультиком, мне даже страшно... Я пытаюсь с ним обсуждать увиденное, но... он меня просто не слышит...

Он сначала мне в кровать приносит ВСЁ, что можно: книжки, игрушки, одежки... в общем всё, что может достать. Один раз принес чайник с кухни...:010: теперь я дверь на кухню закрываю... Пытается с этим всем играть сидя чуть ли не голове у меня... Потом уже начинает домогаться: ковырять, глаза на пальчик накалывать... и всё это под протяжное: мааааам.... Как, помнишь раньше реклама была? Маааммм....маааамммм... С добрым утром, мамочка! Ужас!

Ой, девочки, забыла рассказать! Я по совету кажется Маши - :flower: купила меламиновую губку! Это действительно magic!!! Акриловая ванна отмывается "на ура"!!! Плю я отмыла кожаное кресло голубое (!), которое уже было серое. А теперь как только что из магазина!!! Спасибо!!! :flower::flower::flower:

И ещё сегодня звонила в развивающий центр рядом с домом на предмет занятий с малышами. Решила в среду следущую сводить Тимошу на разведку.

Varuna
04.12.2009, 03:43
Жень, а это те самые варьки непомокаемые у дидрика? или уже что-то из весенней коллекции?
А те у нас в первую же прогулку накомокли :005: Хотя просто в снегу ковырялись...

Наташ, дидриковские те самые варьки у нас лежат, мы их не носим, неудобные оказались:008: носим реймовские подобные, но с замочком сбоку.
Я имела в виду варьки весеннего типа (у дидрика тоже такие есть), без утеплителя, они из такой тряпочки прорезиненной, у реймы такие точно были. Их можно надеть поверх обычных вязаных перчаток и купаться в лужах:)) Реймовские видела в Стокманне на распродаже синие и розовые, рублей по 400-450.

Penny
04.12.2009, 03:53
Ага! Мой сидит как зомби перед этим мультиком, мне даже страшно... Я пытаюсь с ним обсуждать увиденное, но... он меня просто не слышит...

Он сначала мне в кровать приносит ВСЁ, что можно: книжки, игрушки, одежки... в общем всё, что может достать. Один раз принес чайник с кухни...:010: теперь я дверь на кухню закрываю... Пытается с этим всем играть сидя чуть ли не голове у меня... Потом уже начинает домогаться: ковырять, глаза на пальчик накалывать... и всё это под протяжное: мааааам.... Как, помнишь раньше реклама была? Маааммм....маааамммм... С добрым утром, мамочка! Ужас!

Ой, девочки, забыла рассказать! Я по совету кажется Маши - :flower: купила меламиновую губку! Это действительно magic!!! Акриловая ванна отмывается "на ура"!!! Плю я отмыла кожаное кресло голубое (!), которое уже было серое. А теперь как только что из магазина!!! Спасибо!!! :flower::flower::flower:

И ещё сегодня звонила в развивающий центр рядом с домом на предмет занятий с малышами. Решила в среду следущую сводить Тимошу на разведку.
-Инна, повеселил Тимошка :046::046: Особенно про чайник :010::)) Зато, можно сказать - почти что завтрак в постель :fifa::love:
-видимо, все-таки нужно и нам дойти до этой чудо-губки :073:
-расскажешь нам потом что и как там у вас на развивалках:support:

Наташ, дидриковские те самые варьки у нас лежат, мы их не носим, неудобные оказались:008: носим реймовские подобные, но с замочком сбоку.
Я имела в виду варьки весеннего типа (у дидрика тоже такие есть), без утеплителя, они из такой тряпочки прорезиненной, у реймы такие точно были. Их можно надеть поверх обычных вязаных перчаток и купаться в лужах:)) Реймовские видела в Стокманне на распродаже синие и розовые, рублей по 400-450.
поняла... спасибо! значит, нужно снова на этот счет озаботиться. а то у нас на прогулку по 2-3 пары варек уходит :010: а потом еще и не всегда отстирывается :015:

Девочки, выложу на недолго :008:
на сегодняшний ужин (приготовленный папой :fifa:) и главный дегустатор (пока папа бегал за фотоаппаратом - чуть весь рис не выковыряли :073:)

Кисанькая
04.12.2009, 04:03
Ниче себе у вас папка рукодельник! АЖ ЗАВИДНО...
Дегустатор как всегда неподражаем - элегантен и сдержан....

Юль, поздравляю! Варюнька - умничка потому что! Сильно девочку то не мучай там, жалей.......

Лиса мульты глядит с братикм, сидят в кресле перед компом.... так умильно!
ПА вообще больше всего мы любим все мерить! Свое тяжело одевать, нападает на федькины сложеные на стульчике вежи и одевает: трусы, носки..... мамины и папины тапки как доспехи легионера на голень. Модница-сковородница.

ШоKоладка
04.12.2009, 04:26
Ааааа какой Тимошик хорошенький!!!!! и папа у вас дааааа..... Кулинар, браво! =)

Кисанькая
04.12.2009, 08:36
Сегодня на обед уплетала суп со шпинатом и яйцом и сухариками ...
рецептик?!

Кисанькая
04.12.2009, 08:37
Доброе утро всем! Хорошего дня! Пусть все дела сегодня будут удачны ;)

larisa78
04.12.2009, 09:24
-Девочки, выложу на недолго :008:
на сегодняшний ужин (приготовленный папой :fifa:) и главный дегустатор (пока папа бегал за фотоаппаратом - чуть весь рис не выковыряли :073:)

Тимошка красавец!!!!:love::love::love:
а папик ваш молодец, какой ужин приготовил :flower:

А у нас вечером опять тем-па поднялась, всю ночь не спала - ниже 38 не опускался((( посмотрела горло - что оно мне не нравится:( сейчас буду вызывать врача

Marihenka
04.12.2009, 10:43
Варюню и маму Яну с полторашечкой!!!!
http://www.floradeluxe.ru/photos/xl/39735
http://rd.foto.radikal.ru/0709/55/052f712fc2fe.jpghttp://rd.foto.radikal.ru/0709/55/052f712fc2fe.jpg

Леличка
04.12.2009, 11:05
Жанночка, а когда ты СПИШЬ?:008:

larisa78
04.12.2009, 11:10
Варюню и маму Яну с полторашечкой!!!!
http://www.floradeluxe.ru/photos/xl/39735
http://rd.foto.radikal.ru/0709/55/052f712fc2fe.jpghttp://rd.foto.radikal.ru/0709/55/052f712fc2fe.jpg
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower::flower::flower:

Nice
04.12.2009, 11:21
Давай мириться:014::099:

А мы ругались?:014:;)

Чарли
04.12.2009, 14:17
всем привет!
а мы сегодня первый раз плавали в бассейне! не думала, что это вызовет столько восторга :)
Заяц настолько осмелел, что требовал на глубине его отпустить...

MblP
04.12.2009, 14:43
:046::046:

Это еще что...
Вот мой весь день требует черно-белый клип touhou-bad-apple с персонажами из игры touhou и на японском языке :010: А когда клип заканчивается, начинает рыдать :010:
А мультики у нас любимые - Shaun the sheep :008:

ideal№1
04.12.2009, 15:01
всем привет!
а мы сегодня первый раз плавали в бассейне! не думала, что это вызовет столько восторга :)
Простите, а в какой бассейн Вы ходите. Тоже хочу начать ходить, но нахожусь в процессе выбора, так скажем собираю мнения. Да и хочется бассейн где было бы для ребенка удобно, т.е. чтоб был лягушатник и вода чтоб была теплая. Спасибо.

Чарли
04.12.2009, 15:27
Простите, а в какой бассейн Вы ходите. Тоже хочу начать ходить, но нахожусь в процессе выбора, так скажем собираю мнения. Да и хочется бассейн где было бы для ребенка удобно, т.е. чтоб был лягушатник и вода чтоб была теплая. Спасибо.

бассейн при 71 поликлинике.
лягушатника как такового нет: где ступеньки спуска к воде - там мелко, в остальных местах мне по пояс. вода теплая, но девочки сказали, что обычно еще теплее.

Nice
04.12.2009, 15:30
=) Мы так засыпаем и просыпаемся с Барбариками, сто раз на дню с надеждой в голосе спрашивает БАБА? и заглдяывает мне в глаза так жалостливо, мол, ключишь?. Приходится говорить что барбарики спят =)

И мы тоже не можем без них жить:014: Мы вобще засыпаем только с телефоном в руках и чтобы музыка играла,пока не найдет подходящую для "эасыпа":)) песню не угомонится. Репертуар музыки в телефоне меняю раз в неделю:065:

Кисанькая
04.12.2009, 15:44
Люся, поздравлям! Здорово, что Ярик воду любит - летом вместе пплещитесь ;)

Оля, однако у вас вкус! :) у Ф. окло 2х был хит - " на лугу пасутся ко..". А поскольку путешествоали мы тогда много (колесили по области, маме жилье подыскивали), а сидел в дороге нормально он только под совместное пение, тоэта немудреная песенка через 2 мес у меня была глубоко в печени))))

Леличка, я решила от бесполезной траты времени, как то - сон, секс, кино, театры-концерты, шопинг и спортзал, - отказаться ;)

МисС-ка
04.12.2009, 15:50
Всем приветик! :support:
СОвсем выпала из жизни форума... ) то гости, то сопли аллергические у меня, то еще что...
а фотки сделать не успела даже..сын висел на мню..я даже в слинге его таскала...так что не до фото было...еще и спина теперича болит..неее,больше не хочу таскать....
Кистаманчик, с возвращением! Молодец, насчет "столичной мамы":)
Мы сделали УЗИ суставов (ищем изменения, положенные при нашей нечувствительности к боли) и выяснилось, что там кошмарррр с кальцием - по краю кости, как пемза, пористые :001: И ведь молочку ест, мое молоко ест (я недавно биохимию делала по другому поводу, так у меня с кальцием все в порядке), рыбу ест... Значит, ни черта не усваивается! :005: И что делать? В четверг опять к ортопеду - будет лечение назначать. Никто не лечил такое у деток? Поделитесь опытом, а? :091:

Оленька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мой малой зассанец, уписал все стулья и кресла......я в тихом ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::010::010::010::010:

Более того, мне кажется (этио сугубо мои фантазии), что дети-логики (мой Федя) начинают рано говорить - в 1и8-1и10 он говорил абсолютно понятно, нормалыми предложениями, иногда переспрашивая трудные слова и старательно повторяя. Ну все в курсе, что он в 1,5 выучил буквы-цифры и счтиал до 5-7. Я его не учила - чесно! Это так голова устроена. Но абсчолютно не артистичен, у него скромная фантазия и напроч отсутствуют худ.способности (не рисовать - видеть) Не музыкален, хотя хороший слух и обожает петь-танцевать
А у твоего сыночка явно абсолютно противоположные таланты: музыкален, артистичен, чуток к эмоциям
Про горшок позволю себе напомнить опять моего сына (ну все в курсе) и нашу подружку, которая в 2 года сняла памперс и стала ходить на горшок почти без проколов
Ого-гооо.... жених наш!!!
Почитала и так захотелось хомячка:)):love: Или ХОМЯЧКОМ к Розику:fifa::love::028:

Мы без сиси (да-да, я не сдалась):080::080::080:
На вторые сутки голодовки ребенок начал есть!!:support: Да так, что порции не хватило:073::019:
Первая ночь лучше не буду описывать, зато вторая почти отлично прошла) Немного подскуливала, покряхтывала, но окончателоьно не просыпалась, я с Варвариком разговаривала, гладила и она через 2-5 мин снова дрыхла:support: О сиси почти не вспоминаем:fifa::080::080::080::080:
Какой это кайф себя ощущать не женщиной СИСЬКОЙ:)):)):)):)):)) меня никто не домогается, когда пытаюсь сесть или прилечь:065:, не лезут в ф\утболку и не достают их:019:, не крутят\оттягиваюти не сосут нон стоп
Укстати, вот прям на глазах деточка стала безумно самостоятельной:love:
В общем, счастье есть)))
кста и спать мы не хотим в памперсе:008: Снимаем. сами просимся на горшок:fifa: и за 2 ночи не было осечек:) Днем грит что хотет - пипи или кака:))
И еще теперь ПАПА МОЙ, мама МОЙ, зая МОЙ и пр)))))
эээээ,потом допишу...доча встала

ideal№1
04.12.2009, 16:57
бассейн при 71 поликлинике.
лягушатника как такового нет: где ступеньки спуска к воде - там мелко, в остальных местах мне по пояс. вода теплая, но девочки сказали, что обычно еще теплее.

Спасибо.

Varuna
04.12.2009, 17:15
Леличка, я решила от бесполезной траты времени, как то - сон, секс, кино, театры-концерты, шопинг и спортзал, - отказаться ;)
Жанна, я надеюсь, что не навсегда.....
помнишь, "трамвайность" тетками в Советском союзе приобреталась по мере отказа от всего вышеперечисленного:)) А ты у нас человек-оркестр!:flower:

Кисанькая
04.12.2009, 20:17
Если чесно - мне все равно.
После бездарно проведенных 4х дней отпуска мужа, выделенных для семьи, как то потускли мои ... Короче - притухла я. Гостей в декабре ("оформление" уже придумалось...) я зазвать не смогу по тривиальной причине - мне не навести хотя бы относительный порядок дома. И до НГ у меня не будет на это времени. Так что очередной НГ буду встречать в руинах, бардаке. Эту несчастную куцую неделю (искренне не могу влезть в шкуру людей, которым не нужны каникулы - им время девать некуда) надо будет с кровью разодрать на части. чтобы выкроить семейный отдых, рабочие дни и хоз.дни (Я бы многое отдала. что бы мне на эту неделю развязали руки и я смогла тупо мыть, разбирать завалы , чистить)
Пишу. а сама смеюсь - оригинальничаю! не монго бабенок, которые мечтают так провести рождественские каникулы :)
Как я хочу нормальный, ухоженый и чистый дом!

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 20:21
Жанни-джани, не помню, откуда цитата, что вспоминаю её - для того, чтобы дома был порядок, надо раз пригласить домработницу :))
В моём случае - это единственное решение проблемы, я жуткая неряха. А к приходу домработницы вещи соберёшь, игрушки приберёшь, то-сё - уже почти порядок :):)

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 20:25
Пишу Ане диагнозы для логосада. Понимаю - Аня - дитя своего времени. ПЭП, ППЦНС, СВВД - всё это болезни нашей эпохи. Всё-таки 90% здоровья ребёнка закладывается в б-ть...

Delirium tremens
04.12.2009, 21:03
Деички, я тки до Ашану добралась
Купила там козе распродажный за 199 плакат Веселый оркестр.
Такой прикольный оказался)))))
Больше ничего особенного там нет.
Ну набор бодиков из 4 штук за 120 рэ, притом вполне пристойного качества - для описывания пойдеть, мы в таких бодемайках фотались летом кто видел)))))
Обыскалась ШСГ и ЭМВМ (Карина, где ты их нашла??)

Еще в Фоксе (мож кому надо на поддевы) - 50% скидка на флисовые костюмчики кофтень плюс брюки.
Т.е. 450 выходят.

Пронеслась мухом в общем))
В ХМе приглядела себе размеры)) выяснила, что все чо поназаказала видимо с меня упадет))
Сижу теперь, традиционно голова болит после магазина.

ШоKоладка
04.12.2009, 21:12
Всем привет!!!!!!!! Мы сегодня опять днем не спали, во время прогулки устроили истерику, и в итоге я от метро до дома несла дитя на руках, а это минут 20 по лужам, парку, грязи, и все это время Амадис верещал... =( Лишь немного удалось отвлечь огоньками и машинами..... При этом пришлос тащить коляску перед собой. Жесть короче.
Зат по плану (ну или по справедливости) скоро заснет мой зайкин :))
Ну набор бодиков из 4 штук за 120 рэ, притом вполне пристойного качества - для описывания пойдеть, мы в таких бодемайках фотались летом кто видел)))))

Еще в Фоксе (мож кому надо на поддевы) - 50% скидка на флисовые костюмчики кофтень плюс брюки.
Т.е. 450 выходят.

В ХМе приглядела себе размеры)) выяснила, что все чо поназаказала видимо с меня упадет))
Диль, поздравляю с легким шоппингом:fifa:,
шсг - разбросаны безобразнейшим образом по всем полкам. Рисуем пальчиками - в детском, остальное - во взрослом отделе. Еще что-то вроде в литературе для подростков.:wife:

Delirium tremens
04.12.2009, 21:20
Диль, поздравляю с легким шоппингом:fifa:,
шсг - разбросаны безобразнейшим образом по всем полкам. Рисуем пальчиками - в детском, остальное - во взрослом отделе. Еще что-то вроде в литературе для подростков.:wife:

да я облазила все 5 раз - не нашла..они их перетащили еще к тому же..при мне девочка что-то сортировала-сортировала..:065:

Дааа..желаю вам обресть сонный график наконец))))

А, вспомнила, купила штанцы для описывания..легкие которые))
Зеленые правда))) но пойдут за енти деньги)))

MAслёнок
04.12.2009, 21:42

Т.е. 450 выходят.

Диля, а что за плакат такой?? Завтра там буду........

Delirium tremens
04.12.2009, 21:44
Маш, вот такой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3671682/

Delirium tremens
04.12.2009, 21:47
Единственное - ПРОВЕРЬ у всех заднюю крышечку отсека батареек
я особо не заморачивалась, порверила у трех - не было
Плюнула и взяла чо попало))
работает - остальное замотаю в конце концов.

Лежит в конце ряда и в конце полки - т.е. у самых касс.Там же где всякие компутеры и умные обучающие игрухи Виннер, Умка и ты пы

MAслёнок
04.12.2009, 21:47
Маш, вот такой
Класс!!!!!!!! а где его там искать??

MAслёнок
04.12.2009, 21:49
Единственное - ПРОВЕРЬ у всех заднюю крышечку отсека батареек
я особо не заморачивалась, порверила у трех - не было
Плюнула и взяла чо попало))
работает - остальное замотаю в конце концов.

Лежит в конце ряда и в конце полки - т.е. у самых касс.Там же где всякие компутеры и умные обучающие игрухи Виннер, Умка и ты пы
Спасибо! Ты опередила мой вопрос:))

Леличка
04.12.2009, 22:36

СОН, СЕКС и маленький шоппинг (правда в ОЗ:073:) в этом я себе отказать не могу...;)

Жанни-джани, не помню, откуда цитата, что вспоминаю её - для того, чтобы дома был порядок, надо раз пригласить домработницу :))
В моём случае - это единственное решение проблемы, я жуткая неряха. А к приходу домработницы вещи соберёшь, игрушки приберёшь, то-сё - уже почти порядок :):)

Золотые слова, птицЪ ты наш :046:

MacUzer
04.12.2009, 22:49
Добрый вечер всем!

СОН, СЕКС и маленький шоппинг (правда в ОЗ:073:) в этом я себе отказать не могу...;)

Золотые слова, птицЪ ты наш :046:

Олечка, так и не добралась я до конструкторов:( Мужики мои (муж и сеструхин муж) - просила выбрать, один кричит "надо", второй бубнит "не надо", в итоге прощелкали. Прости, что дергала тебя зря.
Я тут еще пыталась Кате винкс заказать, но тоже мимо - флоры наши кончились...
Останемся мы все без подарков :)

Диля, а флисовые поддевы в фоксе на какой рост? Мне надо. А вообще что теплее - флис или шерсть (в виде поддевы)?

Yanochka
04.12.2009, 22:56
Добрый вечер всем!

Олечка, так и не добралась я до конструкторов:( Мужики мои (муж и сеструхин муж) - просила выбрать, один кричит "надо", второй бубнит "не надо", в итоге прощелкали. Прости, что дергала тебя зря.
Я тут еще пыталась Кате винкс заказать, но тоже мимо - флоры наши кончились...
Останемся мы все без подарков :)

Диля, а флисовые поддевы в фоксе на какой рост? Мне надо. А вообще что теплее - флис или шерсть (в виде поддевы)?

Если для мембраны то лучше флис

Yanochka
04.12.2009, 22:58
Диля, а что за плакат такой?? Завтра там буду........

Маш, найдешь, прикупи мне 2, на подарки:flower:

Yanochka
04.12.2009, 22:59
Лель, спасибо за консультацию!!!!!!

Заказала таки Солнце))))))))

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 23:12
Девочки, всем добрый вечер!!!

-Инна, повеселил Тимошка :046::046: Особенно про чайник :010::)) Зато, можно сказать - почти что завтрак в постель :fifa::love:
-видимо, все-таки нужно и нам дойти до этой чудо-губки :073:
-расскажешь нам потом что и как там у вас на развивалках:support:
)

Обязательно расскажу! Самой интересно. По телефону сказали, что сначала музыкальное занятие, а потом мелкая моторика. Правда в 10 начинается, рановато... Ну да ладно!

А я Тимошку не увидела :(

Лиса мульты глядит с братикм, сидят в кресле перед компом.... так умильно!
А вообще больше всего мы любим все мерить! Свое тяжело одевать, нападает на федькины сложеные на стульчике вежи и одевает: трусы, носки..... мамины и папины тапки как доспехи легионера на голень. Модница-сковородница.

:017: Настоящая женСЧина :fifa:

А я тут Тима учу трусики снимать, это :010: Он как в клипе Роби Уильямса - Рок диджей- хватает себя за пузяные складки и тянет вниз :010: А Трусы под брюшком не нащупывает...

Тимошка красавец!!!!:love::love::love:
а папик ваш молодец, какой ужин приготовил :flower:

А у нас вечером опять тем-па поднялась, всю ночь не спала - ниже 38 не опускался((( посмотрела горло - что оно мне не нравится:( сейчас буду вызывать врача

Ларисочка, Санечке @@@@@@@@@@@@@@@@@. Не заболевайте!!!

всем привет!

О, поздравляем вас с первым заплывом!!!!!!!!!!!!!!!! Вырастет будет дайвингом заниматься :love:

А мы сегодня покупали в Рив Гош подарок для маминой подруги и нам подарили зайца плюшевого! Он привел Тимошу в такой восторг! Хотя он мягкие игрушки не любит - весь в меня... А тут! Обрадовался и играл с ним, пока мама магазин прочёсывала в поисках фиолетового лака :046:

ШоKоладка
04.12.2009, 23:15
А мы уже проснулись =))))

Кисанькая
04.12.2009, 23:24
Диля, у нас оркестр пошел на ура (правда не надолго). А под балалайку мы пляшем ))))
Нам флиску бы нада, спасибо за наводку!

Карина, а в вашей семье все шерсть на теле нормально переносят? У меня сын лет до 4х мучился, потом выяснилось, что шерстяное ему колет (весь в папашку, тот носки только из кролика может носить))))) Шерсть более дышит, тоньше. Зато долго сохнет, а флис можно стирать через день)))) Мне с Ф. оч флисовые кофточки нравились на все случаи жизни

Инна, Тим твой такой трогательный , прелесть!

Карина - держись, помни - это не навсегда!

Чарли
04.12.2009, 23:29
Карина, а мы еще не ложились :))
Инна, Тим чудо! про трусики - забавно.

Тихонов умер...

ШоKоладка
04.12.2009, 23:29
Эх, Жанн, только это и утешает... Правда муж подливает масла в огонь, говорит, что я потакаю, и так испорчу ему характер. =( А я и не потакаю вовсе. Ну не могу я чтобы деть орал в коляске все время пока я иду домой. =( Чуть-чуть прошла, поняла что не успокоится и взяла на руки.... Ну как с ним еще? Жалко ангелочка... =( Хотя вот факт - со мной он себя в 100 раз хуже ведет чем с мужем. У них прям семейная идиллия. Чувствую себя отвратно...

Delirium tremens
04.12.2009, 23:37
мм..ну вот мы небольшие девочки..но 18-24 чота прямо очень как раз..:005:
а на 2 года были тока зелено-филюлетовое
Карин, еще в Плее были за 212 комбезы флисовые..до 86 размера. да еше и большемерят..

Если для мембраны то лучше флис
по-моему тоже так

Они без задней къышечки могут быть, имей в виду.
Как ваш папа, выздоровел?

Диля, у нас оркестр пошел на ура (правда не надолго). А под балалайку мы пляшем ))))

Карина, а в вашей семье все шерсть на теле нормально переносят? У меня сын лет до 4х мучился, потом выяснилось, что шерстяное ему колет (весь в папашку, тот носки только из кролика может носить))))) Шерсть более дышит, тоньше. Зато долго сохнет, а флис можно стирать через день)))) Мне с Ф. оч флисовые кофточки нравились на все случаи жизни

Моя нажимает на все кнопки, антиресуется..а я мозх ломаю на етму, куда его приклеить:065:
Оказалось - некуда))))))))))

А мы уже проснулись =))))
ого:010:
а у меня козу мама выматывает - она усыпает вполне быстренько))

MblP
04.12.2009, 23:39
Как я хочу нормальный, ухоженый и чистый дом!

Приезжай ко мне в гости! :004:
А если серьезно, содержать дом в чистоте очень помогает рычание на тех, кто в нем пачкает :)) У них постепенно вырабатываются условные рефлексы: муж протирал тут тряпочкой принесенную из магазина коробку с принтером, а ребенок чуть что бежит ко мне с вытянутыми вперед руками за салфеткой :046: Кот только отстает от остальных: сейчас закончила ежевечерний ритуал помывки полов, так опять тряпка вся в шерсти и камушках из кошачьего туалета :wife:

Маш, вот такой

О, как раз в тему моих дум! :support:
Я думаю Мишке на НГ вот такое прикупить: http://www.zpapa.ru/igrushki/aktivnyj_otdyh/znatok_2818.html
Как думаете, стоит?

Мы теперь ездим на электрофорез в Скандинавию в Озерках :010: - в нашей не делают :( Сегодня из 3 часов сама процедура заняла 10 минут, остальное - дорога :010:

Delirium tremens
04.12.2009, 23:39
Про Тимошку тоже повеселилась)))))
А моя тут обеъзянничает...написала в штаны..я снимаю их, достаю салфетку и отвлекаюсь..смотрю - она ее стырила и давай себе попу вытирать)))

Сегодня банан расчехвостила по полу - шкуру его т.е.
Я грю айяяяй
тутт же бегом тащить тряппку и вытирать его)))))

MAслёнок
04.12.2009, 23:41
Хорошо:)

Тихонов умер...
:(

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 23:41

Спасибки! :flower:

У нас тоже оркестр шел на ура, пока зоопарк не купили :046: Теперь оркестр забыт и позаброшен...

Карина, а мы еще не ложились :))
Инна, Тим чудо! про трусики - забавно.

Тихонов умер...

Ужасно жалко... Он был одним из моих любимых актеров....

Эх, Жанн, только это и утешает... Правда муж подливает масла в огонь, говорит, что я потакаю, и так испорчу ему характер. =( А я и не потакаю вовсе. Ну не могу я чтобы деть орал в коляске все время пока я иду домой. =( Чуть-чуть прошла, поняла что не успокоится и взяла на руки.... Ну как с ним еще? Жалко ангелочка... =( Хотя вот факт - со мной он себя в 100 раз хуже ведет чем с мужем. У них прям семейная идиллия. Чувствую себя отвратно...

Кариша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ просто на хорошее. ну и на сон конечно!!!

А у меня мама как придет в гости, так кричи караул... Я уже реально злюсь... Потому как хорошему не учит ничему... Вот сегодня например показала как дверь в комнату изнутри закрыть :010: на мой вопрос, а что я буду делать если Тимоша там один закроется??? Ответ был: об этом я не подумала... В итоге, я в коридоре заныкала отвертку, чтобы двери вскрывать если что... Эх... Хоть не пускай никого.

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 23:46
Про Тимошку тоже повеселилась)))))
А моя тут обеъзянничает...написала в штаны..я снимаю их, достаю салфетку и отвлекаюсь..смотрю - она ее стырила и давай себе попу вытирать)))

Сегодня банан расчехвостила по полу - шкуру его т.е.
Я грю айяяяй
тутт же бегом тащить тряппку и вытирать его)))))

Мой тоже только сам свой ПИСЬ вытирает :) До попы-то конечно ручонки коротковаты дотянуться, а вот до главного....:046:

У меня ещё вопросик к мамам мальчиков, ну и если мамы девочек тоже в курсе: этот физиологический фимоз до какого возраста считается нормой?

MblP
04.12.2009, 23:46
А у меня мама как придет в гости, так кричи караул... Я уже реально злюсь... Потому как хорошему не учит ничему... Вот сегодня например показала как дверь в комнату изнутри закрыть :010: на мой вопрос, а что я буду делать если Тимоша там один закроется??? Ответ был: об этом я не подумала... В итоге, я в коридоре заныкала отвертку, чтобы двери вскрывать если что... Эх... Хоть не пускай никого.

Сочувствую.
У меня мама в мое отсутствие научила Мишку влезать ногами на клавиши пианино, чтобы потрогать папину гитару, наверху пианино лежащую :wife: Тогда он это делал под ее присмотром, конечно. Но он же развивается - тут сидел он за пианино - играл, я отвернулась от него - поворачиваюсь, а он стоит на клавишах и тянет на себя гитару :010:

Delirium tremens
04.12.2009, 23:50
Инн, а ты сними щеколду, ИМХО
потому что закрытья может и без мамы.

Чарли
04.12.2009, 23:50
Карина, мой муж сам начал вечерами гулять без коляски. так как с ним Яра все делает охотнее, то именно он приучил его топать самостоятельно. в общем, предложи своему тож ;) сначала час по двору, потом вокруг дома, потом на соседнюю площадку...

Инна, жесть конечно:010:... моя мама только показывать что-то учит и изображать

MblP
04.12.2009, 23:52
Мой тоже только сам свой ПИСЬ вытирает :) До попы-то конечно ручонки коротковаты дотянуться, а вот до главного....:046:

У меня ещё вопросик к мамам мальчиков, ну и если мамы девочек тоже в курсе: этот физиологический фимоз до какого возраста считается нормой?

А мой после покака бежит в ванную комнату и встает в исходную позицию - спиной к раковине, чтобы я его подняла, посадила на раковину и попу помыла :046:

Вроде 2-3 года. Я не парюсь по этому поводу - просто мою писю ему каждый вечер и все.

Чарли
04.12.2009, 23:52
Инна, про фимоз - мне хирург сказал до 2х лет туда не лезть, если ничего не беспокоит, нет припухлостей и тыпы.

MblP
04.12.2009, 23:53

+1
Мы в туалете и в ванной щеколды сняли, как только Мишка до них стал дотягиваться. На всякий случай.

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 23:55
Сочувствую.
У меня мама в мое отсутствие научила Мишку влезать ногами на клавиши пианино, чтобы потрогать папину гитару, наверху пианино лежащую :wife: Тогда он это делал под ее присмотром, конечно. Но он же развивается - тут сидел он за пианино - играл, я отвернулась от него - поворачиваюсь, а он стоит на клавишах и тянет на себя гитару :010:

:010::010::010:

Оль, и я тебе сочувствую :014: Мне вот только не понятно, они (мамы и прочие родственники) когда учат подобному они зачем это делают??? Или все как моя мама: не задумываются о последствиях? А надо бы...

Диль, у меня не щеколда, а замок в самой ручке поворачивается. И такие двери везде: комната, кухня, ванная, туалет (но туда правда дверь всегда закрыта и он не доступен :091:).

Карина, мой муж сам начал вечерами гулять без коляски. так как с ним Яра все делает охотнее, то именно он приучил его топать самостоятельно. в общем, предложи своему тож ;) сначала час по двору, потом вокруг дома, потом на соседнюю площадку...

Инна, жесть конечно:010:... моя мама только показывать что-то учит и изображать

Хорошая у тебя мама :love: А моя постоянно в таком ключе общение проводит... И ещё учит ябедничать... Я сегодня на нее рррррррррррррр.................

ШоKоладка
04.12.2009, 23:55

Топать мы умеем, и при хорошем настроении сами топаем, еще и коляску впереди себя везем.
А папка наш сейчас работает и день и ночь, изредка выходит с Амадисом, когда мне нужно свою работу сделать.... Ему и без Амадиса выходить практически некогда:(
Пы.сы. а твой молодец! Мой только в коляске гуляет:) Боится всех этих площадочно-песочны дел :))

MacUzer
04.12.2009, 23:56

Хороший вопрос. Похоже, кроме меня никто не переносит :)

Мне хирург в п-ке сказала, что во время мытья надо крайнюю плоть аккуратно отодвигать и промывать головку. А кожицу тихонько растягивать. Я так делаю, Темка не возражает :)

Темка тоже изображает вытирание попы, так потешно:)

Диля, а что такое плэй (где флиски 86 р-ра)?

Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 23:59
А мой после покака бежит в ванную комнату и встает в исходную позицию - спиной к раковине, чтобы я его подняла, посадила на раковину и попу помыла :046:

Вроде 2-3 года. Я не парюсь по этому поводу - просто мою писю ему каждый вечер и все.

Инна, про фимоз - мне хирург сказал до 2х лет туда не лезть, если ничего не беспокоит, нет припухлостей и тыпы.

Сорри за такие интимные вопросы :046: А моете только снаружи, т.е. то что внутри может скопиться не трогаете... Просто нам хирург говорила, что раз в 2-3 недели нужно осторожно отодвигать крайнюю плоть и обмывать, т.к. там может скопиться бяка и вызвать воспаление.

Топать мы умеем, и при хорошем настроении сами топаем, еще и коляску впереди себя везем.
А папка наш сейчас работает и день и ночь, изредка выходит с Амадисом, когда мне нужно свою работу сделать.... Ему и без Амадиса выходить практически некогда:(

Вот дети! А моего на улице из коляски не вытащищь. Как холодно стало, так он там плотно уселся и ни в какую. Пару минут постоит-походит и обратно просится.

ШоKоладка
05.12.2009, 00:00
Оля, Инна - даааа повезло вам с "обучателями".....

Чарли
05.12.2009, 00:07
Инна, мы моем только снаружи. с мылом - раза два в неделю, остальное время - просто водой.
слушай, а песочница, горка Тима не привлекают? может ему игруху для улицы завести... ну, машинку на веревке или каталку или огромную лопату :))
преклоняюсь тебе - гулять все время, что деть спит. я на такое не способна...

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 00:19
Мне хирург в п-ке сказала, что во время мытья надо крайнюю плоть аккуратно отодвигать и промывать головку. А кожицу тихонько растягивать. Я так делаю, Темка не возражает :)

Инна, мы моем только снаружи. с мылом - раза два в неделю, остальное время - просто водой.
слушай, а песочница, горка Тима не привлекают? может ему игруху для улицы завести... ну, машинку на веревке или каталку или огромную лопату :))
преклоняюсь тебе - гулять все время, что деть спит. я на такое не способна...

Вот! Я подошла к самому главному.:ded: Кариш, вот я тоже так делаю. И сегодня я увидела... что... фимоза..хм... больше нет :046: Не рановато ли? Вот сижу думаю... У моей двоюродной сестры сыну 8 (!) лет и у него ещё все в закрытом состоянии. Так я и думаю это унас рано или у него патология? Или в этом вопросе нет такой градации: рано-поздно...

Люсик, у нас всё это есть. Не хочет. Горка привлекала только когда был снег... Надеюсь он скоро выпадет. Удобно конечно с одной стороны, что сидит смирненько, по магазам тем же ходить. Но и двигаться тоже нужно!
Да он жн у меня мало спит: минут 50 и всё. Ну самое шикарное 1,5 часа, но это бывает крайне редко, может раз в месяц. Поэтому я не страдаю :) Я кнгу читаю или музыку слушаю. Или совершаю важные звонки по заранее написанному списку :) Меня больше напрягает, когда плохая погода. Когда дождь я вся мокрая прихожу...

Оля, Инна - даааа повезло вам с "обучателями".....

Ой, Кариш, и не говори... Куда от них деться...

MacUzer
05.12.2009, 00:35
Вот! Я подошла к самому главному.:ded: Кариш, вот я тоже так делаю. И сегодня я увидела... что... фимоза..хм... больше нет :046: Не рановато ли? Вот сижу думаю... У моей двоюродной сестры сыну 8 (!) лет и у него ещё все в закрытом состоянии. Так я и думаю это унас рано или у него патология? Или в этом вопросе нет такой градации: рано-поздно...

Люсик, у нас всё это есть. Не хочет. Горка привлекала только когда был снег... Надеюсь он скоро выпадет. Удобно конечно с одной стороны, что сидит смирненько, по магазам тем же ходить. Но и двигаться тоже нужно!
Да он жн у меня мало спит: минут 50 и всё. Ну самое шикарное 1,5 часа, но это бывает крайне редко, может раз в месяц. Поэтому я не страдаю :) Я кнгу читаю или музыку слушаю. Или совершаю важные звонки по заранее написанному списку :) Меня больше напрягает, когда плохая погода. Когда дождь я вся мокрая прихожу...

Ой, Кариш, и не говори... Куда от них деться...

Иннуля, насчет рановато или нет, не знаю. У Темки было воспаление небольшое, потому я к хирургу и пошла. Теперь все ок. Я так поняла, это индивидуально - есть склонность к фимозу, надо делать, нет - не трогать. У Темки явно есть.

Иннуся, а ты работаешь уже или просто так на работу ездила?

MacUzer
05.12.2009, 00:40
Сегодня прикол был. Одеваю Темыша на прогулку, одежек много, он на сиське висит, я его кручу-верчу, что-то бормочу. Дошло до шапки и куртки. Поставила его на пол, завязываю шапку и слышу... храп. Парень спит стоя! Я куртку одела, в коляску утолкала, даже и не глаз не открыл :))

MblP
05.12.2009, 00:40
Оль, и я тебе сочувствую :014: Мне вот только не понятно, они (мамы и прочие родственники) когда учат подобному они зачем это делают??? Или все как моя мама: не задумываются о последствиях? А надо бы...

Моя мама объясняет свои действия так:
1) "мне же надо его как-то развлекать, когда тебя нет и сиськи, соответственно, тоже нет"
2) "бабушки всегда разрешают детям больше, чем мамы"
:wife:

Сорри за такие интимные вопросы :046: А моете только снаружи, т.е. то что внутри может скопиться не трогаете... Просто нам хирург говорила, что раз в 2-3 недели нужно осторожно отодвигать крайнюю плоть и обмывать, т.к. там может скопиться бяка и вызвать воспаление.

8 лет - уже патология.
У моего мужа так было, и у его сына от первого брака. Где-то лет в 9-10 потихоньку отрывали самостоятельно, без хирургического вмешательства.
А у вас все нормально ;)

MblP
05.12.2009, 00:43
Сегодня прикол был. Одеваю Темыша на прогулку, одежек много, он на сиське висит, я его кручу-верчу, что-то бормочу. Дошло до шапки и куртки. Поставила его на пол, завязываю шапку и слышу... храп. Парень спит стоя! Я куртку одела, в коляску утолкала, даже и не глаз не открыл :))
:046::046::046::046::046:

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 00:56
Иннуля, насчет рановато или нет, не знаю. У Темки было воспаление небольшое, потому я к хирургу и пошла. Теперь все ок. Я так поняла, это индивидуально - есть склонность к фимозу, надо делать, нет - не трогать. У Темки явно есть.

Иннуся, а ты работаешь уже или просто так на работу ездила?

Тогда я спокойна!!!

Я подрабатываю (не по специальности). А на основную работу ездила анкеты заверять для паспорта и заявление писала о продлении отпуска.

Умотался зайчик :love:

Моя мама объясняет свои действия так:
1) "мне же надо его как-то развлекать, когда тебя нет и сиськи, соответственно, тоже нет"
2) "бабушки всегда разрешают детям больше, чем мамы"
:wife:

8 лет - уже патология.
У моего мужа так было, и у его сына от первого брака. Где-то лет в 9-10 потихоньку отрывали самостоятельно, без хирургического вмешательства.
А у вас все нормально ;)

Моя говорит, что только теперь поняла, что такое любовь к ребенку и как можно по детям скучать... Мне особенно приятно это слышать, после того как мне всю жизнь толдычили, что я появмлась случайно, меня не хотели, протсто мама побоялась делать А, т.к. резус отрицательный...

Фух... Ну тогда хорошо! Какой у меня сынулька! Молодой да ранний!!!

Vеlmа™
05.12.2009, 01:03
Всем доброй ночи!

Про фимоз...
Нам в 3 мес. бестолковый хирург на приеме "пообещал" фимоз. На вопрос, что делать? Сказал6 "Ничего". И вышел из кабинета...
Я тогда не знала про физ. фимоз, распереживалась.
Домой пришла и аккуратно стала открывать, постепенно в течение недели полностью открыла. Безболезненно. промывала там. А сейчас что-то забросила. Нужно опять открыть.

Vеlmа™
05.12.2009, 01:05
Про бабушек - учителей..Наши тоже то колбаску норовили сунуть,, то конфетку, то по полкам пошарить. :wife:

larisa78
05.12.2009, 02:36
Девочки, миленькие подержите за нас кулачки, Санечку в реанимацию положили, поставили диагноз менингит((((

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 02:41
Девочки, миленькие подержите за нас кулачки, Санечку в реанимацию положили, поставили диагноз менингит((((

Господи...............

Ларисонька, Сашулечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюська
05.12.2009, 02:42
Господи Лариса!!!! Кулаков вам мильон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы все хорошо было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

larisa78
05.12.2009, 02:46
Девочки, спасибо вам родненькие
я знаю что ваши кулачки помогут нашему масику:091:

я наверно сегодня сойду с ума, не представляю как он там один одинешенек(((

ШоKоладка
05.12.2009, 02:46
Ой....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 02:48
Девочки, спасибо вам родненькие
я знаю что ваши кулачки помогут нашему масику:091:

я наверно сегодня сойду с ума, не представляю как он там один одинешенек(((

А тебе нельзя хоть в коридорчике посидеть, чтоб хоть видеть его?

jelenca
05.12.2009, 02:49
Господи...Лариса!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюська
05.12.2009, 02:49
Ларис, откуда эта гадость????? Как Санечек сам???

larisa78
05.12.2009, 03:04
В реанимацию никого не пускают, врач только в определенные часы выходит и говорит как состояние((( Мы только сейчас приехали из больницы, пока новостей никаких нет, врач сказал приходить к 10 часам....

larisa78
05.12.2009, 03:06
Ларис, откуда эта гадость????? Как Санечек сам???
состояние у него тяжелое((((((
сами не знаем где эту болячку нашли((((

Нюська
05.12.2009, 03:09
Боже, Боже!!!!!
ларис, куда положили????
Ты выпей что-нибудь!!!!!!

Мы будем держать кулаки!!! Все будет хорошо!!!!!!!! Держись, солнышко!!!

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 03:10
Ларисонька, солнышко, мы с тобой!!! Я точно сегодня усну....

Чарли
05.12.2009, 03:12
Лариса, и от нас много-много @@@@
даже не знаю, что сказать. очень страшно. держись и постарайся отдохнуть хоть немножко.

Чарли
05.12.2009, 03:14
Ларис, он в сознании?
как же так :((

Нюська
05.12.2009, 03:19
Но самым неожиданным оказывается контактный путь. Ребенок может жаловаться на боль в ухе, на насморк (смотри менингококковую инфекцю), на воспаление пазух носа (фронтит), а через некоторое время его могут увезти с диагнозом менингит. Это связано с тем, что происходит заражение контактным путем, учитывая близость мозговых оболочек к очагу инфекции. Так же контактный путь имеет место при черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травме.

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 03:21
Но самым неожиданным оказывается контактный путь. Ребенок может жаловаться на боль в ухе, на насморк (смотри менингококковую инфекцю), на воспаление пазух носа (фронтит), а через некоторое время его могут увезти с диагнозом менингит. Это связано с тем, что происходит заражение контактным путем, учитывая близость мозговых оболочек к очагу инфекции. Так же контактный путь имеет место при черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травме.

:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001:

Теперь точно будем делать прививку от гемофильной палочки. :ded:

Нюська
05.12.2009, 03:22
Что такое менингит и как защитить от него своего ребёнка

Что такое менингит?

Менингит
страшное заболевание, часто приводящее к инвалидности или смерти. Это знают многие. Но что такое менингит и как не заболеть менингитом, к сожалению, большинство жителей нашей планеты не знают. Эта страничка посвящена этой проблеме.

По определению, менингит-это воспаление оболочек головного или спинного мозга. При вовлечении в инфекционный процесс вещества мозга, применяют термин «энцефалит». Чаще проявляется менингоэнцефалит.

По этиологии различают инфекционные и неинфекционные; при этом по клиническому течению различают острый менингит, подострый менингит(продолжительность без применения антибиотиков более 2 нед.), хронический менингит (продолжительность без применения антибиотиков более 1 мес).

В 80% случаев возбудителем менингита являются менингококк Neisseriameningitides(информацию о менингите мениногококовой природы и как его избежать читайте здесь), гемофильная инфекция (Haemophilusinfluenzae) истрептококк (Streptococcuspneumoniae). Так же встречается туберкулезный менингит, и вирусный, чаще полиомиелитной этиологии. Грамотрицательные менингиты (менингиты вызванные кишечной палочкой, клебсиеллой) наблюдаются при снижении иммунитета, после операций на ЦНС, черепно-мозговых травм. Стафилокковый менингит развивается при проникающих ранениях головы, при сепсисе, после нейрохирургических вмешательствах. Частота менингитов наиболее высока на 1-м месяце жизни. Кроме того относительно высокая заболеваемость сохраняется у детей первых 2 лет жизни. и. бактериальные, вирусные, грибковые, спирохетозные, риктсизные, протозойные, гельминтные, сочетанные.

Как передается инфекция?

Путей проникновения инфекционных агентов несколько. Самым распространенным считаетсягематогенный (через зараженную инфекцией кровь). Однако есть и лимфогеный (через лимфу соответсвенно). Но самым неожиданным оказывается контактный путь. Ребенок может жаловаться на боль в ухе, на насморк (смотри менингококковую инфекцю), на воспаление пазух носа (фронтит), а через некоторое время его могут увезти с диагнозом менингит. Это связано с тем, что происходит заражение контактным путем, учитывая близость мозговых оболочек к очагу инфекции. Так же контактный путь имеет место при черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травме.

Что касается передачи инфекции от человека к человеку то происходит это чаще всего воздушно-капельным путем. (см. менингококковую инфекцию).

Как проявляется менингит и какова его диагностика?

Родители детей, заболевших менингитом, чаще всего могут точно вам сказать день и час начала болезни. При этом самой частой жалоб становиться резкое повышение до критических цифр температуры. С этого момента дорог каждый час. Именно от своевременности обращения к врачу зависят дальнейшие осложнения и исход болезни. Обычно, кроме температуры при заболевании отмечаются сильные головные боли, тошнота и рвота. При этом клиника может походить на простуду. В дальнейшем. Если не проводить своевременную температуру симптомы усиливаются, и появляются сонливость, потеря сознания, может начаться бред, а у маленьких детей иногда наблюдаются судороги. При некоторых менингитах, (см. менингококковый менингит) на коже могут обнаружиться точечные кровоизлияния и небольшого размера пурпурные пятна. Появляется болезненность и тугоподвижность шеи. Наш вам совет, при появлении любого из перечисленных симптомом достаточно,немедленно вызывайте доктора. Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, проводят спинномозговую пункцию, во время которой берется спинномозговая жидкость. Ее в срочном порядке отправляют в лабораторию на предмет исследования изменений. Одним из показателей менингита является увеличение количества лимфоцитов, наличие бактерий (характерно для бактериального менингита), изменение цвета жидкости и так далее.

Лечение.

Лечение менингитов осуществляется только в медицинских учреждениях, при этом чаще всего начинается антибиотикотерапия.При этом, чем раньше она начата, тем лучше. Наряду с этим лечение включает в себя антисудорожную терапию, дегидратацию, назначение антигистаминных препаратов, реабилитационную сосудистую и ноотропную терапию, а также ряд других процедур. Разумеется, окончательно решение о лечении принимает врач, он же в зависимости от результата может внести коррективы».

Менингит — очень опасное заболевание, однако если меры приняты вовремя, шансы на выздоровление довольно велики. И смерть и инвалидность могут пройти стороной.

Как защитить своего ребенка от инфекции, вызывающей менингит?

Чтобы не лечить менингит, каждая мама может предупредитьзаболевание ребенка, сделав профилактические прививки. В настоящее время существуют вакцины против заболеваний, вызываемых гемофильной и менингококковой инфекцией. Среди болезней вызываемых данными инфекциями можно отметить не толькоменингит, но и частые ОРЗ, бронхиты, пневмонии. (Вакцинация против менингококковой инфекции см в разделе менингококковая инфекция. )

Профилактика заражения гемофильной инфецией в настоящее время проводиться широко. Это связано с тем, что главной опасностью ХИБ-инфекции является не менингит, а ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит. Поэтому ее рекомендуют проводит часто болеющим детям, детям посещающим дошкольные учреждения, детям на искусственном вскармливании и детям контактирующим с носителями гемофильной инфекции. Сегодня наибольшее распространение против гемофильной инфекции получила следующее вакцина

Акт-Хиб (Авенсис Пастер, Франция). Детям до года ее начинают вводить с 3 мес. возраста по схеме.

Какое должно быть наблюдение за ребенком, перенесшим менингит?
После перенесенного менингита любой этиологии ребенок должен не менее 2 лет находиться на диспансерном наблюдении, которое включает не только осмотр у специалистов, но регулярное обследование (ЭЭГ, Эхо-ЭГ, НСГ). Кратность обследования: на первом году 1 раз в 3 месяца, на втором году — 1 раз в 6 мес. В течение 3 месяцев после перенесенного менингита запрещаются бег, прыжки, пребывание на солнце.

И в заключение хочу еще раз отметить. Опасные исходы болезни и сам менингит

Нюська
05.12.2009, 03:23
:001::001::001::001::001:

Чарли
05.12.2009, 03:27
ужас...
руки трясутся, данные статьи не для ночного прочтения.

Лариса, все будет хорошо! Санек у больнице, его вылечат.
еще порция @@@@@

пойду попробую поспать

Мама ЮЮ
05.12.2009, 03:28
увидела аж слезы навернулись ...
Ларисик, Санечку поскорее поправиться:091:
Держим крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюська
05.12.2009, 03:28
Лариса, хорошо что в больнице, Сашеньке там помогут!!!!!!! Он в надежных руках!!!!!
Ты сама держись как=то!!! Тебе силы нужны!!!

Penny
05.12.2009, 04:15
Ларисочка, вам с Санечкой миллион кулаков и наших молитв!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Путь диагноз не подтвердится!!!!!
Врачам мудрости в лечении!!!!!
Санечке сил, чтобы побороть болячку!!!!!!!
Держитесь, дорогие

larisa78
05.12.2009, 08:48
Девочки, спасибо вам за поддержку и за кулачки

larisa78
05.12.2009, 08:51
Ларис, он в сознании?
как же так :((
в 6 утра звонили в больницу- состояние стабильно тяжелое, но не хуже