Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
КубикВкруге
11.01.2010, 13:24
Девочки, Наташа, Наташа и Анютка, ваши пакеты завтра уедут на Бассейную, звоните
а кровать к вам когда может приехать? :003:
Розик
У нас Алёнка сегодня и днём и сейчас без соски уснула :080::080::080:, абсолютно без скандалов, посокрушалась немного и поругала крыс :046::046::046:(они сегодня третью и последнюю соску прокусили её)
поздравляем! :))
:065:
я бы уже сама исхудала...:(
у меня обратная реакция - я набираю.. :0019: к своему стыду
Девочки, я про вас не забыла, просто меня родственники ухайдокали. Особенно мелкая. Спать по полтора часа укладываемся, под конец мне хочется ее убить, а когда засыпает - такое умиление сказочное накатывает. Но в итоге-то эти часы к суткам никто не прибавляет, так что времени стало катастрофически не хватать.
Ну, и ночью спим ужасно. Когда количество выпиваемой воды перевалило за два литра, я взвыла. Каждые полчаса ворочается, ноет, требует бутыль. Не сон, а каторга. Так что уже вторую ночь без бутылки. Орали. Вчера орали и сегодня тоже. Исцарапала мне всю руку - она ее обнимала истерически с криками "моё!" Список литературных произведений, которые я могу бормотать из состояния глубокой комы, существенно расширился.
Завтра побегу за глицином, не могу больше. Обеим.
Фотки ваши в контакте смотрю, на комментарии не остается времени и душевных сил, простите.
Всех обнимаю, целую, убежала к монстру под крыло.
родственников в сад, а сама к нам :))
КубикВкруге
11.01.2010, 13:26
Девы, я к вам на секунду, мужж весь день работает за компом, мы пошли на поправку, Васька вроде не цепанул , ТТТ, ВАнек лучше!!! СПАСИБО всем за кулачки!!!
Беременная моя сестра, я в ближайшеееее время не планируюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!
Чмоки!!!!!!
Кому квартиры со скидкой нада - пишите! (продажа)
кулачки для сестренки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои все спят.... пойду выпью кофе с книжечкой, выдраю кухню (готовила ;)), салат из чечевицы на завтра оставлю...
Всем, кто идет на работу - ПУСТЬ ДЕНЬ БУДЕТ УДАЧНЫМ!
пЫсЫ - ДЕВОЧКИ, МНЕ ПРЯ\М РЕВЕТЬ ОХОТА, ЧТО КАНИКУЛЫ КОНЧИЛИСЬ (((((((((((
не реви, скоро майские праздники а потом и лето :)) :0017::0017::0017:
у меня какая то книголюбительница растет - требует взрослую книжку перед ней держать и медитирует - странички переворачивает :))
:love: :))
Мой тоже мои книжки толстые и без картинок утаскивает на пол и листает, при этом бормочет вслух что-то - читает :)) Одно "но" - закладки вытаскивает :))
Девочки, нет ли у кого знакомой волшебной медсестры, чтобы и массаж деткам делала, и электрофорез? и все это на дому, на юге города, а? :091::091::091:
КубикВкруге
11.01.2010, 13:45
:love: :))
Мой тоже мои книжки толстые и без картинок утаскивает на пол и листает, при этом бормочет вслух что-то - читает :)) Одно "но" - закладки вытаскивает :))
а моя мне не дает читать :))
выдала ей малюююсенький томик Ахматовой, настоящий, теперь его предпочитает всем своим игрушечным книжкам :))
КубикВкруге
11.01.2010, 13:47
Диля твоя Ася - просто красавица! глазки , щечки , кудри :0070::0070::0070:
ну и крышка в руках порадовала :))
Yanochka
11.01.2010, 13:52
Девы, я к вам на секунду, мужж весь день работает за компом, мы пошли на поправку, Васька вроде не цепанул , ТТТ, ВАнек лучше!!! СПАСИБО всем за кулачки!!!
Беременная моя сестра, я в ближайшеееее время не планируюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!
Чмоки!!!!!!
Кому квартиры со скидкой нада - пишите! (продажа)
Ты не зарекайся:)):)):))
И ещё хочу совета: мамы, как вы отучали малышню от засыпания с бутылочкой?
Первый этап у нас был отлучение от сиси. Пережили.
Теперь засыпаем со смесью, бутылочкой соответственно. Как бы от неё отказаться поделикатнее? ( и от смеси и от бутылочки) Ребёнку почти 1и8 и едим смесь...:010: как-то меня это убивает.
Сразу оговорюсь, кефир не признаёт Ленка, молоко нельзя. Немного подружились с йогуртом...
Аня-Нюська, а вам йогурт не запрещали? Я как-то забыла у дерматолога спросить про него...
И где квартиры? новостройки?
Яночка, как вы? Поправились?
У нас летом тоже была температура max 39,6 , держалась в течении 6 дней. Все врачи, а были мы в это время на юге, говорили, что ребёнок по всем признакам здоров. Оказались ЗУБЫ!
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Роза, Алисе очень хорошо новый комбинезон.
Главное, чтоб малышке было тепло и уютно.
Вам на набор потеряшек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лариса, как Сашулька?
Вам мульёт самых нежных поцелуев! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуль, мы ж рано на ИВ, засыпали с бутылочкой ДОЛГО, а потом как отрезало, не берет и все, даже отталкивает и орет, уже месяца 2 мы вообще без смеси, даже сейчас, когда из за десен ничего не ест, больно, не берет
Так что я б насильно не отучала, она сама откажется
А у нас и так истерика, и эдак :073::065: Зато, если я ушла тихо и незаметно, то я ее уже не слышу и меня не подмывает остаться и утешать :065:;)
Кстати, мы игрушки убираем под вашего любимого "мишку косолапого", которого вы так здорово исполняете на камеру :)), - со словами "мишка косолапый по комнате идет, игрушки собирает и в коробку их кладет" :))
:046::love:
Спасибо! :flower:
До НГ там в Москве к телефону не подходили :wife: Сегодня только удалось дозвониться - заказать следующий анализ.
Да что вы, девочки (еще Яночка на ту же тему писала, но цитата пропала)!
Может, непонятно написала, но папа к Мишке подходил и предлагал взаимодействие, а Мишка его САМ за дверь выпихал и дверь за ним закрыл, и продолжил орать. Мишка все двери сам открывает/закрывает, так что запереть его можно, только если держать дверь. Наш мальчик уж если орет, то только сам может успокоиться, при попытке обнять отпихивает всех, кроме мамы :009: (UPD: Даже не так. Он и маму будет отпихивать, если она не дает то, что он хочет. Т.е. он будет орать, либо пока не получит то, что хочет, - в данном случае, маму, - либо пока ему самому не надоест :065:) Стандартный способ действия нашего папы - раз в 5 минут объяснять, что мама вернется и предлагать пожалеть и поиграть, так что, на мой взгляд, все ок.
Или ты еще что-то можешь придумать?
А в ЖЖ... Чем это отличается от того, что мы здесь в топике про детей пишем?
Да, он Мишаню видел один раз в течение пары часов.
Я потому и не обиделась, а очень удивилась.
Ну, мать, ты тогда совершенно другое написала по смыслу:))
а кровать к вам когда может приехать? :003:
Да когда хочешь, по тому же адресу))))
Yanochka
11.01.2010, 13:54
У нас сегодня вроде темпа наконец за 38 не переваливает, 37,5 всего, но по ночам орет, жалуется на зубы, 5 точно лезет, но еще и десенки впереди, сверху и снизу припухшие и красные
Не ест, только пельмени просит и их ест, морщится от боли и ест, а все остальное бо-бо
Диля твоя Ася - просто красавица! глазки , щечки , кудри :0070::0070::0070:
ну и крышка в руках порадовала :))
А мне Асю показать?:008:
У нас сегодня вроде темпа наконец за 38 не переваливает, 37,5 всего, но по ночам орет, жалуется на зубы, 5 точно лезет, но еще и десенки впереди, сверху и снизу припухшие и красные
Не ест, только пельмени просит и их ест, морщится от боли и ест, а все остальное бо-бо
Слава богу, дай бог, чтобы быстрее вылезли...@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы третий день без сиси, она у нас теперь БО-БО.:073:
SweetLana
11.01.2010, 14:28
любимая сестра беременна..очень долгожданная беременность...все держим за нее кулачки!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сестренке!!!:)
По поводу растований с мамой,моя мамзель не заметит моего отсутствия,если я уйду тихо по-английски:)),а вот если на ее глазах,да еще ручкой помашу,то будет трагедь.:001:
Я тоже могу уйти только если тихо и незаметно - всегда только так делаю - номер с до свидания и маханием ручкой не пройдет - я в итоге просто никуда не уйду, а ведь часто надо:))У меня ребенок мамушник, а я - ребеночница, если так можно сказать:046:но с удовольствием уехала бы куда-нибудь от всех троих с мужем на пару дней!!!:005:
[SIZE=2][B]И ещё хочу совета: мамы, как вы отучали малышню от засыпания с бутылочкой?
Теперь засыпаем со смесью, бутылочкой соответственно. Как бы от неё отказаться поделикатнее? ( и от смеси и от бутылочки) Ребёнку почти 1и8 и едим смесь...:010: как-то меня это убивает.
Сразу оговорюсь, кефир не признаёт Ленка, молоко нельзя. Немного подружились с йогуртом...
Мы до сих пор раз в день, вечером, после купания, пьем смесь из бутылочки - я до двух лет и не собираюсь ее трогать, потом что-нибудь пидумаю))
Девочки, нет ли у кого знакомой волшебной медсестры, чтобы и массаж деткам делала, и электрофорез? и все это на дому, на юге города, а? :091::091::091:
Оля, вам надо обратиться в ваш диагностический детский центр - подойти туда, где делают электрофорез и просто лично договориться - я в свое время сделала именно так))
Алинусу и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яночка, а нам носочки случайно не привезены!!:008:
Аля - просто чудо, красавица, лапочка-дочка у вас, Роза!!!:flower::flower::flower:
Комбинезон замечательный:)
SweetLana
11.01.2010, 14:30
Похвастаюсь - сегодня с утра уже успела съездить в банк на Энгельса - перевели деньги за квартиру - ну, та что покупается на деньги по гос.субсидии.Все, теперь все оплачено - осталось через полгода получить ключики))
Yanochka
11.01.2010, 14:45
Яночка, а нам носочки случайно не привезены!!:008:
Аля - просто чудо, красавица, лапочка-дочка у вас, Роза!!!:flower::flower::flower:
Комбинезон замечательный:)
Светик, там нужный размер кончился((((((
Yanochka
11.01.2010, 14:45
Похвастаюсь - сегодня с утра уже успела съездить в банк на Энгельса - перевели деньги за квартиру - ну, та что покупается на деньги по гос.субсидии.Все, теперь все оплачено - осталось через полгода получить ключики))
Ух ты, здорово!
Я пока только на молодежную могу расчитывать, тоже стою давно, с 87 года, или быстро двоих родить:))
Кисанькая
11.01.2010, 14:57
Всем привет!
Дети гладят Умку, а я, вместо того, чтобы быренько делать домашние дела... :)
Светлана, как здорово! Вот ей богу рада за вас! Квартира - ваша заслуженная награда! Вы не побоялись родить 3х ребятишек (несмотря ни на что), ни кто не помогал... Это очень тяжелло и ответственно. Здорово, что так получилось таки :)
Вот читаю про деток и понимаю, что всякие младенцы у меня разделились на 2 категории - а-ля Ф. и а-ля А.: Меня абсолютно не удивляют умения, например Лизы (а-ля Федя) - а что ж такого? так и должно быть!, но в то же время очень радуют и у миляют совсем малышовые подвиги других деток (а-ля Лиса) :))) Мир - отражение моих деток ))))) Забавно
Роза, точно! еЩЕ ВЕДЬ МАЙСКИЕ! УРА! Наш папка мужественно перенес всю работу на "послепраздников", но мне все равно так мало было каникул! Хотя эта готовка кучи еды .... Вот сыночка отправлю в сад - лафа будет ;)
Кстати, я тоже поравилась еще больше ((( Напоминаю себе булочку, "добро" прям прет изо все одежи ((((
Шепотом: Я начинаю пытатсья похудеть :))))))
Диля! А мне Аську!!! Я тоже хочу на кудри любоваться!
Кисанькая
11.01.2010, 15:03
В тоске - не представляю как мы отлучаться бум (((( Не в январе и видимо не в феврале ((( Хотя очень надо - это сильно осложняе т жизнь
Про деток с мамой/без мамы: они такие разные... Федька до сих пор, такой... не знаю как сказать. ну, например. он (хотя 20 раз говорено) может припереться. когда я укладываю лису со своими вопросами-делами, скакать по мне. когда всем говорю - хочу поспать, тихо. Лялька же (Олег рассказываал), когда я днем заснула, ходила на цыпочках и пальчик прикладывала - тихо. :))) Кстати. с ним я "линяла по-аглицки", а с лисой мы прощаемся и все такое.
Она у нас ваще девочка самостоятельная (в отличае от Феди), трусы-носки-обувь давно сама одевает, сечас не дает кофточки-платья одевать. Даже пуговки сама пытается застегивать :) А Федьку я частенько сама одеваю до сих пор, что б не ссориться. Хотя с 2х лет научен самостоятельности, перед яслями...
Кисанькая
11.01.2010, 15:04
Ира, прочитала про молоко :))))) Однако Лиза права, оан действительно еще "ляля" :))))
Кисанькая
11.01.2010, 15:08
К словам Люси:
порядок приходится наводить (кстати. Ф. приучала рано, в 3 года за отказ от уборки игрух. убирала ВСЕ, но мой сын абсолютно не пробиваем - 2 недели без всех игрух и книг на него не подействоал :)))), сын сейчас плучше. убирает, хотя если бардак тотальный. я ему помогаю. А вот с лисой лучше не связваться - может ч-нить тяжелое и в голову полететь )))) Хотя. конечно. помогает чуток, ага.
Одно я оставила детям: если идет творческий процесс - мастери что-то или постороена жд-дорога, дом - я это не трогаю, перешагивает. т.к. мое детство - это незаконченые проекты,ю потому что они, проекты. были многодневные, а мама не терпела беспордка. ну да я до сих пор могу работать только в состоянии "крысиной норы". то бишь жуткого беспорядка ))))
Кисанькая
11.01.2010, 15:11
Да, забыла фирменное:
Привет, это мы, крысы!
http://cs4387.vkontakte.ru/u1459043/94053618/x_dd03e809.jpg
:))
Думаю Ира поморщится, а Люся оценит ;)
Кисанькая
11.01.2010, 15:21
О самостоятельности: отобрала у меня палочки ))))
пришлось нам ест "в 4 палочки" :))
по поводы еды на ночь...
наслушалась я тут врачей, насмотрелась на детишек на площадке и начиталась тем и поняла, что зубы надо беречь!
у нас: ужин, потом пьет сок, 15 минут беготни, чистка зубов, а потом пьет только воду, до утра.
Жанна, спасибо за картинку! ;)
вах! Алиса уже палочками лопает!
я суши делала, Ярославу не понравилось :(
Жанна, в твоей классификации Яра куда попадает? :)
Янчик, Алине скорее вырастить свои зубки, держитесь! @@@@
Света, с большим делом!
Диля, я тож хочу Асю увидеть, хоть на фотах...
Кисанькая
11.01.2010, 15:39
Жанна,[/B] в твоей классификации Яра куда попадает? :)
Хоть и похож на Федьку - поведением. "медвежистостью" - непонятно, т.к. у Федьки огроменный прорыв произошел именно к периоду 1и9 - 1и10. В 2 это бы уже человечище :))
К сожалению период 1 и 8 в моем дневникее отсутствует абсолютно, вот про 1и 9 - 1и10:
Пришло лето и малыш вырос в настоящего мальчика. За это время к нам приехала бабуля (бабуля Катя) сидеть с Федюном (Седюн-н – как он себя называет, Седя). чтоб я вышла на работу. И понеслось – глазом не успели заметить как парень совсем вырос. в июне он научился говорить слова по-настоящему, а сейчас уже выдает предложения. Причем очень интересные. 1) Смотрим в окно: по дороге ходят голуби и что-то клюют. – что ты видишь? – Гули. – Что гули делают? – Кушают. – Что кушают? – Дорогу. 2) Несет надувного утенка: Утенок как мяч! (надувной) 3) Сидит играет с игрушкой от лего (называет человечка – папа): Папа, как здоровье?
Словарный запас большой. В половине словосочетаний слова склоняет, знает уменьшительные формы, применяет прилагатеньные и наречия.
А любимое развлечение до сих пор – узнавать буквы и цифры. Начал играть с песком, появился интерес к машинкам. Собирает (с середины июня) картинки из 4-х кубиков. Сейчас любимая книжка – «Три поросенка». Выучили с бабулей несколько стихотворений. Вчера стригла ногти и как всегда под стихотворение «Прививка». оказалось сын его знает. Любит пальчиковые игры – сороку, ладушки, братец…
Ну. и как я говорила, к 1,5 он знал около 8 цветов, довольно много геометрических форм, всяких зверей и пр; понятия тяжелый, узкий и пр; мог сравнить по признакам, знал алфавит и считал до 10, собирал малышовый пласт. пазл. Вот кубики не удавались - фрагменты находил правильно, а ума совместить не хватало (кстати. Лиса именно пытается совместить)
SweetLana
11.01.2010, 15:55
Светик, там нужный размер кончился((((((
Жаль....:(Но все-равно спасибо!:flower:
Ух ты, здорово!
Я пока только на молодежную могу расчитывать, тоже стою давно, с 87 года, или быстро двоих родить:))
Быстро родить двоих:))чтобы время сэкономить - лучше близнецов(или двойняшек):004:если и муж с тобой вместе стоит, то получите аж три миллиона)))сейчас уже дают тем, кто с 2000 года на очереди стоит(имею ввиду многодетных родителей), так что тебе сразу дадут:))
Всем привет!
Светлана, как здорово! Вот ей богу рада за вас! Квартира - ваша заслуженная награда! Вы не побоялись родить 3х ребятишек (несмотря ни на что), ни кто не помогал... Это очень тяжелло и ответственно. Здорово, что так получилось таки :)
Жанна, какая у тебя доча то самостоятельная....:010:супер просто!!!а снимать тоже сама трусы может?моя может толкьо раздеваться самостоятельно, все почти снять может, за исключением трусиков....а вот чтоб надеть - это только если шапку:)
Янчик, Алине скорее вырастить свои зубки, держитесь! @@@@
Света, с большим делом!
.
Люся, спасибки большое!:)
Ну. и как я говорила, к 1,5 он знал около 8 цветов, довольно много геометрических форм, всяких зверей и пр; понятия тяжелый, узкий и пр; мог сравнить по признакам, знал алфавит и считал до 10, собирал малышовый пласт. пазл. Вот кубики не удавались - фрагменты находил правильно, а ума совместить не хватало (кстати. Лиса именно пытается совместить)
[/INDENT]
Вот это да.....у меня только старшая, Алинка чем-то была сравнима с Федей твоим - но толкьо к двум годам - тогла у нас и предложения были, и счет, и все буквы, и фигуры...Диана цвета основные вроде различает, а фигуры - квадрат, круг и треугольник, а вот Алинка в два года задорно выкрикивала - папепипед (параллелепипед) - когда мы с ней играли в лото, картонное....она сложи узор Никитина с полутора лет уже собирала , ну конечно, самое простое сначала...и сложи квадрат - в три года уже третий, последний уровень...А с Дианой попробовала в лото играть - больше, чем просто нахождение подобной картинки, пока не добиться...поэтому сложи узор и сложи квадрат даже пока и не приобретаю, рано....зато рисует и лепит - ВЕЗДЕ:))и танцует, и поет..творческая девочка, с мозгами похуже дело обстоит у нас..:)
SweetLana
11.01.2010, 15:56
О. вспомнила, Диана различает большой, средний и маленьки..)))
по поводы еды на ночь...
наслушалась я тут врачей, насмотрелась на детишек на площадке и начиталась тем и поняла, что зубы надо беречь!
у нас: ужин, потом пьет сок, 15 минут беготни, чистка зубов, а потом пьет только воду, до утра.
А мы всегда перед сном,уже лежа в кровати,после ванны и чистки зубов пъем кефир:004:
Delirium tremens
11.01.2010, 16:01
А у меня адресов ничьих неть - у меня после очередного последнего слета всего и вся нету Бата))
высылайте - кину)))
Настя, а кефир не вреден на ночь для зубов?
Delirium tremens
11.01.2010, 16:02
Роз, это не кудри, а кудлы..я ей таких хаколочек накупила - тканевых цветочков и вообще разных..такки эта казюля понимает, что красиво..но милостиво дает себя нарядить очень ненадолго - потом снимает
Delirium tremens
11.01.2010, 16:04
По идее, после чистки и на ночь вредно все окромя воды.
Даже ГВ не особо полезно((
Т.к. среда для бактерий
Диля, kuzia_m@inbox.ru
ого, какие детишки вундеркинды...
Яра только отвертки, да напильники изучает :)
Yanochka
11.01.2010, 16:10
Жаль....:(Но все-равно спасибо!:flower:
Быстро родить двоих:))чтобы время сэкономить - лучше близнецов(или двойняшек):004:если и муж с тобой вместе стоит, то получите аж три миллиона)))сейчас уже дают тем, кто с 2000 года на очереди стоит(имею ввиду многодетных родителей), так что тебе сразу дадут:))
Я тебе на следующий год если хочшь попозже привезу
Не, Виталик не стоит, я то с Алинкой у мамы прописана, так что только я с Алинкой стою, эта субсидия конечно гораздо выгодней, по молодежной я только около 800000 получаю, пока не оформляю, до 35 в молодежной еще время есть
Т.к. среда для бактерий
Мы чистим зубы и идем спать, правда чистка это сильно сказано, так как мне чиятить не дает, сама ковыряется, но зато долго
Сейчас уже 5 дней не чистит, больно
Кисанькая
11.01.2010, 16:11
Жанна, какая у тебя доча то самостоятельная....:010:супер просто!!!а снимать тоже сама трусы может?моя может толкьо раздеваться самостоятельно, все почти снять может, за исключением трусиков....а вот чтоб надеть - это только если шапку:)
...А с Дианой попробовала в лото играть - больше, чем просто нахождение подобной картинки, пока не добиться...поэтому сложи узор и сложи квадрат даже пока и не приобретаю, рано....зато рисует и лепит - ВЕЗДЕ:))и танцует, и поет..творческая девочка, с мозгами похуже дело обстоит у нас..:)
- снимает, ага. Я с Лисой не занимаюсь (увы), но заметила еще до года, что моторика у нее намного лучше Фединой (у Федьки до сих пор слабо в этом). Плюс ей нравится одевать-раздевать, открывать и пр. Кстати. она неплохо сооображает, усваивает понятия и запоминает новое. Эх, с ней бы позаниматься! Но рисовать. лепить - нет. Вот танцевать и петь - с большим удовольствием! Вчера Олег попеременно вкючал проигрыши на плакате "Веселый оркестр". так под разный инструмент она двигалась по разному. Больше всего меня поразила скрипка - склонив голову и закрыв глаза раскачивалась ; и банджо - отбивала "чечетку".
Не говори даже! Детки у тебя - рпелесть! Алина - абсолютно талантлива и настойчива! Богдан - прекрасный характер, общителен, терпелив и трудолюбив - мне кажется с таким багажом он оч.многого достигнет. Диана - ярко выраженная творческая личность. Может из нее не вырастет художница. но архитектор/дизайнер - точно!
А с Ф. я занималась, но не по методивам - фигуры он выучил по игрушкам, буквы - по стихам Маршака, цифры - по автомобильным номерам. Я старалась ему побольше читать, рассказывать обо всем-всем. Несмотря на явные склонности в ХеленДерон не повела, пыталась привить литературный язык, понимание искусства. музыки (в пределе своих возможностей). но здесь он ноль даже без палочки.
Не талантливых людей нет, просто все талантливы по-разному..... Жаль, что пришлось выйти на работу, все же обычные развивалки - это более низкий уровень по сравнению с тем\. что может дать мама.
Кисанькая
11.01.2010, 16:13
Т.к. среда для бактерий
+1 а Ф. до сих пор - молоко+ бутик ((((( Все ж понимает. но не переубедить ((((
Опять потеряла! Ты -потеряшка :)
ja-ko*яндекс ру
Честно,я не сильно парюсь по этому вопросу:008: Я сама могу перед сном стакан кефира выпить, с зубами проблем особых нет.ТТТ!
Когда мы были у стоматолога, врач сказала что даже ночное ГВ способствует образованию кариеса.
Мы вобще вполне обходимся и без кефира на ночь,просто так повелось,вот и даю.
Кисанькая
11.01.2010, 16:14
Диля, kuzia_m@inbox.ru
ого, какие детишки вундеркинды...
Яра только отвертки, да напильники изучает :)
А что ж ему изучать, если даже мама за станком трудится :)) Люся, скоро прорыв будет - это закон природы. Ждите ;)
MAслёнок
11.01.2010, 16:20
Девочки, всем привет!!!
Мы тута:))
На праздниках понемножку почитывала вас.... но написать как-то не получалось....
Тим сегодня со свистом понесся в садик, а я скучааааююю...........
MAслёнок
11.01.2010, 16:22
А что ж ему изучать, если даже мама за станком трудится :)) Люся, скоро прорыв будет - это закон природы. Ждите ;)
Точно, обязательно будет, просто у каждого СВОЕ время!
У моего Тима оно настало после 2,5 лет:010:
Я, кстати, с детями почти не занимаюсь:005: С Тимом просто боялась его мозг развивать:001:
Поздравлякаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support :
Да, забыла фирменное:
Привет, это мы, крысы!
Думаю Ира поморщится, а Люся оценит ;)
классная краска:))
Какая молодчинка:)
А я своих мужичков из эстонии жду-блинов напекла по заказу сына:))и кисель сварила-Майке понравилось:)
Кисанькая
11.01.2010, 16:30
Точно, обязательно будет, просто у каждого СВОЕ время!
У моего Тима оно настало после 2,5 лет:010:
Я, кстати, с детями почти не занимаюсь:005: С Тимом просто боялась его мозг развивать:001:
Тим , как мне кажется, относится к деткам, которые и так все берут, на бегу ;) Однако интерект у вас высокий :) Федька ТРЕБОВАЛ информации. Жаль, что из-за работы/яслей я не успела ему дать больше :(
MAслёнок
11.01.2010, 16:37
Тим , как мне кажется, относится к деткам, которые и так все берут, на бегу ;) Однако интерект у вас высокий :) Федька ТРЕБОВАЛ информации. Жаль, что из-за работы/яслей я не успела ему дать больше :(
Во-во:010: Нам даже рекомендовали снизить поток информации, т.к. стремительное развитие речи после 2,5 лет грозило развитием заикания:001::010:
интересно, когда у нас будет прорыв... :))
деть сегодня все утро ходил и показывал на шкаф, где красуется коробка с его игрухами.
с зубами у меня тоже проблем особо нету, хотя могу ночью встать и пойти хомячить :)
НО это же все относительно, на ребенка сказывается и папкина генетика, а у него не все так радужно...
так что лучше пусть пьет воду.
а мы думаем завести крысу, 2х. очень тяжело без зверей :(
интересно, когда у нас будет прорыв... :))
У нас сегодня был прорыв!:))
Я спрашиваю пупса: как коровка говорит:"МУУУУ"
А кто молочко дает? Пупс показала на холодильник:046:
SweetLana
11.01.2010, 17:37
- все же обычные развивалки - это более низкий уровень по сравнению с тем\. что может дать мама.
вот это точно...жаль, что не всегда и у всех получается, как надо и как хочется..:005:нот ничего страшного в этом нет - главное, что мы их любим, наших деток:)
Поздравлякаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support :
:flower:
Здорово!!!!Мы тоже заведем, обязательно!!!Только мы одну хотим - они хоть и стайные, но когда живут в одном экземпляре, то очень общительны с людьми))
А мы думаем,свинку завести,сын просит хомяка,но они так бысро дохнут:(
А мы думаем,свинку завести,сын просит хомяка,но они так бысро дохнут:(
А наш папа согласен только на рыбок и то лет через 5:065:
Yanochka
11.01.2010, 17:44
Мамочки Приморского района, посоветуйте, куда вы своих деток к стоматологу водите?
Хочу сходить, наши десенки показать, а куда не знаю, мож в районную для начала, никто там не был?
Ну вот, почитала про ваших деток и их умения и сразу с небес на землю :)) А я-то гордилась, что у меня ребенок право-лево различает :)) А оказывается, это так мало :))
Кубики собирать... ха!.. мы ими только кидаемся :001:
Оля, вам надо обратиться в ваш диагностический детский центр - подойти туда, где делают электрофорез и просто лично договориться - я в свое время сделала именно так))
Этот вариант я знаю, спасибо, Свет :flower:
Просто хотела бы убить, так сказать, двух зайцев одним выстрелом - еще и массаж сразу сделать. А массажистку без рекомендации я к ребенку не подпущу, потому и спрашиваю.
У нас сегодня был прорыв!:))
Я спрашиваю пупса: как коровка говорит:"МУУУУ"
А кто молочко дает? Пупс показала на холодильник:046:
:046::love:
Delirium tremens
11.01.2010, 17:58
услала))
мы тож не особо развивается
но одного раза или двух и перерыва на мамину лень было достаточно, шоб она формы на нужное место в книжке стала класть (надо закрыть овалом тушку свинки, к примеру), в лотошку сама требовала поиграть и подбирала из десятка картинок нужную, ща вот носки сортирует мне - второй выискивает чтоб парой повесить сохнуть)))))
мож это и прорыв)))))
Delirium tremens
11.01.2010, 18:01
ЗЫ..кубики..
даааааааавно я показывала как строить башню
тут вдруг чота выложила их, а она мне этак демонстративно с себя ростом башню выстроила и зырит с видом: ну чего, довольна?)))
ЗЫ..кубики..
даааааааавно я показывала как строить башню
тут вдруг чота выложила их, а она мне этак демонстративно с себя ростом башню выстроила и зырит с видом: ну чего, довольна?)))
:046::046::046:
Умничка Аська!
Вышли,а;)kenia2@********
Всем привет:support::support::support:
У нас жадность-самый свежий прорыв:))Сварим для игрушек суп-сами в угол забьемся и хомячим:065::065::065:и даже маму не подпускаем:))Арем-мой суп:073::028::))
Башни Мишка строит, а вот собирать картинку из кусочков... смотрит на меня, как на ненормальную \: )))
Таня, свинки дохнут тоже быстро!
тут по большей части как повезет... смотря какая наследственность :(
Диля, а мы кста, ту книжку про Зайку заценили! каждый день перед сном ее "читаем"
надо будет наверное большую поискать...
Яна, мне в районной понравилось... хотя Яна про нее ужас-ужас писала. тут наверное как повезет!
правда мы в другом районе...
а вообще за последний год я поняла, что бесплатная медицина в рашке есть, главное знать явки-пароли или быть дотошным :)
Настя, а Яра в последнее время везде корову отыскивает и пальцем тычет. правда не говорит :(
У нас жадность-самый свежий прорыв:))Сварим для игрушек суп-сами в угол забьемся и хомячим:065::065::065:и даже маму не подпускаем:))Арем-мой суп:073::028::))
:046::046:
девушки, расскажите про бамбини.
они как на толстую лапу, подходят?
и как быть с размерами? к лету, как думаете, на сколько нога вырастет?
Delirium tremens
11.01.2010, 18:25
А, ты про кубики))
мы тож не собираем. нам разбирать интересней))
И ваще..у меня дочь - левша..пойду искать ей ножницы для левой руки эхехе
Услала, Лен
Люся она нам тож нравится)) но больашя, ИМХО, тяжеловата..и потмо там только половина про ЗАйку..остальное - что угодно))))
В Детском мире комплекты Школы семи гномов продают в 2 раза дешевше закупки, кстати)) ТАк что у кого близко - налетайте)) эх..а мы все, отгулялись по маазинам((
Delirium tremens
11.01.2010, 18:25
Бамбини смотря что. Очень разные у них модельки - я только там нашла на нашу узкую лапу туфеьлки.
Кстати, в ЗМ щас акция - на последние размеры скидка 15 процентов..не знаю как где - в нашем ЗМ такого отродясь не было, а на Туристской купила козе Антилопьи сапожки на байке с прорезиненным носом на переходную весну и как раз цветом под наши фуксии и сирени))
Так они в ДМ со скидкой на треть дороже вышли
http://www.antilopa.ru/pic/IMGL2h4ug.jpg
тока у них в жизни цвета куда как приятней:046:
А последний хит у нас-разбирать и собирать шариковые ручки))))))причем собирает правильно-порисует и снова разберет)))
Дилечка,а ты не в курсе там тетрадки ЭМВМ по скидкам есть??Ответ не требуется-увидела,что там дешевле тока комплекты гномов))))
Yanochka
11.01.2010, 18:32
Яна, мне в районной понравилось... хотя Яна про нее ужас-ужас писала. тут наверное как повезет!
правда мы в другом районе...
а вообще за последний год я поняла, что бесплатная медицина в рашке есть, главное знать явки-пароли или быть дотошным :)
Я чего о бесплатной то задумалась, лечить пока не собираюсь, просто хотела десенки чтоб посмотрели, они у нас красненькие, воспаленные, мож какая нибудь бяка, мож с этим не так страшно))))))
А если лечить надо, то еще подумаю, а как вас там смотрели? Моя будет орать и нифига ничего не откроет стопудово
Присоединяюсь к вопросу, я заказала 24 р-р,но не знаю хватит ли до лета. У нас сейчас 22 в притык.
Yanochka
11.01.2010, 18:35
Мы носим, лапка не худая))некоторые модели мне нра, особенно которые без носка, на 2-х или 3-х липуках, я покупала 24 и 25
Delirium tremens
11.01.2010, 18:35
А последний хит у нас-разбирать и собирать шариковые ручки))))))причем собирает правильно-порисует и снова разберет)))
Дилечка,а ты не в курсе там тетрадки ЭМВМ по скидкам есть??Ответ не требуется-увидела,что там дешевле тока комплекты гномов))))
У нас все разбирает и собирает
давеча была застигнута на процессе покраски губ пупсу моим блеском для губ
потом аккуратно собрала и спрятала в сумочку. откуда потырила.
Лен, там вся Мозаика-синтез идет с большой скидкой.
В закупке на половину-треть дороже выходит с оргпроцентом
Так что сходи - тебе ж вообще рядом.
Если чего увидишь - звякни, а?
Я купила 12 книг из серии Маленький художник но нам рано..но за 25 рублей они чудненько у меня полежат))))
Мы носим, лапка не худая))некоторые модели мне нра, особенно которые без носка, на 2-х или 3-х липуках, я покупала 24 и 25
Яна,а сколько у вас по стельке нога сейчас в см?
У нас есть 25 р-р нереально велики.
Delirium tremens
11.01.2010, 18:37
А про обвуь..у всех же разные сетки
Бамбини как перевели производство в Китай - у них сразу все большемерить стало жутко))
раньше маломерило
А про обвуь..у всех же разные сетки
Бамбини как перевели производство в Китай - у них сразу все большемерить стало жутко))
раньше маломерило
Большие,не маленькие,главное чтобы не спадали:)
А если лечить надо, то еще подумаю, а как вас там смотрели? Моя будет орать и нифига ничего не откроет стопудово
садишься ты в кресло, на себя кладешь дите.
тетя сначала губы разводить, смотрит резцы, а потом с зеркалом в пасть лезет.
Яра был в шоке от такой наглости, даж пикнуть не успел :)
Присоединяюсь к вопросу, я заказала 24 р-р,но не знаю хватит ли до лета. У нас сейчас 22 в притык.
а у вас сколько нога? у нас 13 см
Большие,не маленькие,главное чтобы не спадали:)
это точно!
Яна, я тоже думаю брать 24-25!
Yanochka
11.01.2010, 19:08
13 где то может больше
Яна, я тоже думаю брать 24-25!
Я и тот и то взяла, по любому поносим, а 24 котофей сандали на 3 ремешках нам не так и велики
а у вас сколько нога? у нас 13 см
У нас 14 см.
У нас сейчас вся обувка финская,так там туфли и сандали 22 р-р,а зимние вобще 21 р-р с толстым носком.
А Бомбини заказала 24.
я заказала 25 р-р
учитывая нашу толстую ножку, надеюсь, будет как раз к лету...
Я вобще не могу определиться с размерами,тк у нас все относительно. Мы дома носим штаны,которые носиили еще в 3 МЕС!!!!!! Просто они с отворотами и на рост 74 и кофта есть,которую носим с 9 мес. Экономия сплошная.:004:
Кисанькая
11.01.2010, 19:27
Диля, какая она красавица.... Просто ах! Особенно с телефоном и в розовой футболке :love:
А пухляшка какая! мы позорно отстаем - и в пухлявости и в кудрях.... С медмедем и ж/дорогой на Лиску похожа чем-то :)
Мне ваши буйные кудри покоя не дают..... Прям завидно! У Лисы пока пуховое безобразие, утешаю себя тем, что до того, как Ф. подстригли и у него выросла на голове "шерсть", было так же.
Кстати. не скромничайте об успеха дочер - да-да!
Это так же в полной мере отностится к Апельсиновому Чуду. Еленка, в таком возрасте собирать-разбирать шариковую ручку - высшитй пилотаж моторики!
SweetLana
11.01.2010, 19:55
Диля, мне тоже вышли, а..???Жанна так рассказала про твою красотку - тоже очень захотела посмотреть!!)))fleur75@******** :)
КубикВкруге
11.01.2010, 20:09
Диля, мне тоже вышли, а..???Жанна так рассказала про твою красотку - тоже очень захотела посмотреть!!)))fleur75@******** :)
Жанна у нас мастер вкусно рассказывать :)
КубикВкруге
11.01.2010, 20:10
Я вобще не могу определиться с размерами,тк у нас все относительно. Мы дома носим штаны,которые носиили еще в 3 МЕС!!!!!! Просто они с отворотами и на рост 74 и кофта есть,которую носим с 9 мес. Экономия сплошная.:004:
про нашу экономию я молчу :026::026::026:
Кисанькая
11.01.2010, 20:12
Девочки, а у нас бЯда (((
Пра наша шлепнулась (не сегодня, до этого), скорую вызвали - посмотрели: не похоже на перелом. Сегодня соседка сводила, снимок сделали (травма в соседнем доме) - перелом шейки бедра ((( Теперь минимум полгода постельный режим, нам с ма надо что-то придумывать - мне работать надо, ей, детей то ли везти в Шлиссельбург и мне оттуда ездить на работу, то ли еще что ((((( Короче до лета бум как мышь под метлой.
Поездка мамы с Федькой на море невозможна, боюсь она с 2мя не справится. а меня на 2 месяца в отпуск не отпустят(((((
Жизнь, она такая штука, расслабляться не дает.....
Кисанькая
11.01.2010, 20:13
Жанна у нас мастер вкусно рассказывать :)
А еще она мастер вкусно пожрать :073:
про нашу экономию я молчу :026::026::026:
Да лааадно! Вон как выросли в длину
Delirium tremens
11.01.2010, 20:26
Диля, какая она красавица.... Просто ах! Особенно с телефоном и в розовой футболке :love:
А пухляшка какая! мы позорно отстаем - и в пухлявости и в кудрях.... С медмедем и ж/дорогой на Лиску похожа чем-то :)
Мне ваши буйные кудри покоя не дают..... Прям завидно! У Лисы пока пуховое безобразие, утешаю себя тем, что до того, как Ф. подстригли и у него выросла на голове "шерсть", было так же.
Кстати. не скромничайте об успеха дочер - да-да!
Это так же в полной мере отностится к Апельсиновому Чуду. Еленка, в таком возрасте собирать-разбирать шариковую ручку - высшитй пилотаж моторики!
с телефоном-то даа...чего б не порадоваться маминому телефону:065:
А про пухлявость - это фикция, комбез сделает из любого ребенка Мишлена)))) мое детище худосочно и мелкокостно, разве только чуууточку потолще Иннуськи :065:
Мы вот только что вросли в 80 размер Марикиты:073:
Тоже экономим на одежке))))
И кудры больше на фото..в жизни они все разной длины и так, с Веронюшиной шевелюрой рядом не валялись))
Там больше рассказов, чем интересно, но лана, вышлю))))
Пра наша шлепнулась (не сегодня, до этого), скорую вызвали - посмотрели: не похоже на перелом. Сегодня соседка сводила, снимок сделали (травма в соседнем доме) - перелом шейки бедра ((( Теперь минимум полгода постельный режим, нам с ма надо что-то придумывать - мне работать надо, ей, детей то ли везти в Шлиссельбург и мне оттуда ездить на работу, то ли еще что ((((( Короче до лета бум как мышь под метлой.
Поездка мамы с Федькой на море невозможна, боюсь она с 2мя не справится. а меня на 2 месяца в отпуск не отпустят(((((
ого
Жанн, ну м.б. быстрей чем полгода выйдет?
У моей бабушки довольно быстро вон ребро заросло..
а всех к вам - никак? Места нет?
Кисанькая
11.01.2010, 20:38
с телефоном-то даа...чего б не порадоваться маминому телефону:065:
А про пухлявость - это фикция, комбез сделает из любого ребенка Мишлена)))) мое детище худосочно и мелкокостно, разве только чуууточку потолще Иннуськи :065:
Мы вот только что вросли в 80 размер Марикиты:073:
Тоже экономим на одежке))))
И кудры больше на фото..в жизни они все разной длины и так, с Веронюшиной шевелюрой рядом не валялись))
Там больше рассказов, чем интересно, но лана, вышлю))))
ого
Жанн, ну м.б. быстрей чем полгода выйдет?
У моей бабушки довольно быстро вон ребро заросло..
а всех к вам - никак? Места нет?
а пухлявость - это я про обнаженные плечи :) когда в платье. Не прибедняйся! больше рассказов... Хороша - что есть, то есть!
Вряд ли быстрее, с этим переломом 6-9 мес лежать. Вот отправляю маман на консультацию к хирургу - может операция? вроде сейчас рекомендуют пожилым..... Для начала - у нас нет ванны :065:, да и некомфортно ей будет - не отдохнуть, ибо в таком коленкоре мы друг у друга на головах . А там у нее отдельная комната все ж . Как-то справися, что ж далать !
Delirium tremens
11.01.2010, 20:48
Вишь, она мелкая просто в кости и невысокая по сравнению..поэтому это именно кажется - она мелкая пропорционально, нас все спрашивают, годик ли нам)))))))))
а еще мы маниакальные любители фломики открыть, чиркануть и закрыть..типа по цвету подобраьт колпачок к фломику..правда, не всегда попадая)))))
а если тебе работу перенести домой - нереально? Мама при всем раскладе метаться между вами конечно будет жутко((
Yanochka
11.01.2010, 21:09
Жанн, сочувствую(((
И перелом серьезный, еще и в пожилом возрасте, действительно очень долго заживает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, дай бог быструю
Жанна, ужас какой :(
@@@@ на поправку!
Диля, дама очаровательна! с цветком - а-ля кармен!
мимика у нее потрясающая! в общем, знойная брУнетка одним словом :)
Девочки привет!!!
Мы здоровы. уррра!!!!
Я седня пол дня по паспортным стола, Жекам и сбербанку...карту получила, а с паспортом засада, гонят в калин-ий район, где я раньше была прописана, в архив, за бумажкой....засранцы!!!!!
а кстати... мы ночами просыпались и рыдали, я качала час, потом только засыпал ребенок.. потом вспомнила, что невропатолог из-за всей этой котовасии с отлучением от груди еще в начале ноября сказала мне давать лек-ва... помогло за три дня и я забила, а она говорила пить месяц... так вот снова начала и рез-т ТТТ на лицо...
1. 1/2 табл. "Глицина" за полчаса до сна примерно
2. 6 капель в 1 ст.л. примерно воды "Новопассита" через 15 мин. после 1.
У нас суперский невролог Орлова Е.А.!
Ой, Ириш, аккуратнее с Новопасситом....помню сестричка увлекалась, ужасть, на нее смотреть страшно было, не человек, а зомби.....аккуратнее. Может купать в валерьянке?????
Все видимо спять, в предверии первых рабочих дней пап. А я полуночничаю... У меня- то муж работал все праздники... Привет, народ!!! :support:
У нас такой приём не работает. Начинает орать ещё больше и отворачивается от зеркала... :)
Только, если переключить внимание. Сейчас мама с озадаченным видом резко вспоминает, что мы забыли включить огоньки (гирлянду) и вместе, резко успокоившись, идём устранять недочет. Или т.п.
Люсик, мудрые психолого именно так и рекомендуют поступать. Дети боятся потерять маму. :001:Бывает даже, что дети садиковского возраста, если за ними долго не приходят, переживают, что про них забыли. Не говоря про наших кнопышей. Надо объяснить, что мама уходит ненадолго, скоро придёт, малыш остаётся с бабушкой и т.п., сказать пока, помахать ручкой и т.п. процедуры прощания.
Мы тоже с НГ без тити и тоже с ней очень ДРУЖИМ, общаемся. :)) Проверяем её наличие после отсутствия мамы, вдруг потеряла...:))
Ириш, я, конечно, не возьмусь спорить с дипломированным специалистом, но мне новопассит кажется сильноватым средством для малышей, к которому не стоило бы приучать в столь нежном возрасте. Вполне достаточным было бы ограничиться перед сном чаем с мятой.
А глицин возьмём на вооружение. У нас тоже ОЧЕНЬ большие проблемы с засыпанием после НГ.
Глицин же это горошинки?
Ооооо... прямо мои эмоции...:053: Я даже выхожу продышаться, чтоб не приклеить это скачущее чудо к кровати. Как за полночь, так новые развлечения: поцеловаться с мамой через каждую рейку кровати, найти все изображение кисы в комнате и т.п.
И ВРЕМЕНИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕЕЕЕТ!!!
И ещё хочу совета: мамы, как вы отучали малышню от засыпания с бутылочкой?
Аня-Нюська, а вам йогурт не запрещали? Я как-то забыла у дерматолога спросить про него...
И где квартиры? новостройки?
Яночка, как вы? Поправились?
У нас летом тоже была температура max 39,6 , держалась в течении 6 дней. Все врачи, а были мы в это время на юге, говорили, что ребёнок по всем признакам здоров. Оказались ЗУБЫ!
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Роза, Алисе очень хорошо новый комбинезон.
Главное, чтоб малышке было тепло и уютно.
Вам на набор потеряшек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лариса, как Сашулька?
Вам мульёт самых нежных поцелуев! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, привет!!!! Не боись, у меня страший до сих пор бутылку требует, и пусть сосет себе наздоровье :)) и смесь мы долго пили, правда я финскую привозила НАН уже жидкий, нормуль.
Йогурты даю очччеь редко, и только финские покупаю, либо Приневское, о не чаще 1-2 в месяц, боюсь, там стоко добавок.......
спасибо за комплименты Але и комбезу :0037:
у меня какая то книголюбительница растет - требует взрослую книжку перед ней держать и медитирует - странички переворачивает :))
Красата!!!! Алиске очень хорошо!!!! Такая она кукольная и нежная!!!!!
Ты не зарекайся:)):)):))
Машуль, мы ж рано на ИВ, засыпали с бутылочкой ДОЛГО, а потом как отрезало, не берет и все, даже отталкивает и орет, уже месяца 2 мы вообще без смеси, даже сейчас, когда из за десен ничего не ест, больно, не берет
Так что я б насильно не отучала, она сама откажется
Ну, мать, ты тогда совершенно другое написала по смыслу:))
Да когда хочешь, по тому же адресу))))
нет, уж! На ближайшие 5 лет я свой план выполнила :)))))))))))))))))
пропускаю очередь :))))
Кулачки вам!!!! Про посылку спасибо, завтра наверно муж заедет, седня в другом направлении был
А мне Асю показать?:008:
Слава богу, дай бог, чтобы быстрее вылезли...@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы третий день без сиси, она у нас теперь БО-БО.:073:
Лель, молодцы, так держать!!!!
Светик, ура!!! Как здорово!!!!!!!!
Всем привет!
Вот читаю про деток и понимаю, что всякие младенцы у меня разделились на 2 категории - а-ля Ф. и а-ля А.: Меня абсолютно не удивляют умения, например Лизы (а-ля Федя) - а что ж такого? так и должно быть!, но в то же время очень радуют и у миляют совсем малышовые подвиги других деток (а-ля Лиса) :))) Мир - отражение моих деток ))))) Забавно
Роза, точно! еЩЕ ВЕДЬ МАЙСКИЕ! УРА! Наш папка мужественно перенес всю работу на "послепраздников", но мне все равно так мало было каникул! Хотя эта готовка кучи еды .... Вот сыночка отправлю в сад - лафа будет ;)
Кстати, я тоже поравилась еще больше ((( Напоминаю себе булочку, "добро" прям прет изо все одежи ((((
Шепотом: Я начинаю пытатсья похудеть :))))))
Диля! А мне Аську!!! Я тоже хочу на кудри любоваться!
вот плюс 100000!!!!
Та же фигня, у меня Ванька в этом возрасте знал названия всех пальцев и говорил предложениями и сам в туалет ходил, стоя!!!! А малой - настоящие младенец :))))))
И это здорово :))))
Диля, и мне Асюню!!!!!
А у нас завтра пра приезжает из Севастополя :))))
зачем полгода?у нас свекровь упала(83 года),тоже поломала ШБ,но в Нарве-ей быстро сделали операцию(штифт поставили),так через месяц она дома передвигалась со спец. тележкой,затем очень быстро на палочку перешла,а через полгода вообще сама начала ходить!так что ,делайте оперичку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А наш папа согласен только на рыбок и то лет через 5:065:
а у нас наоборот,папа хочет завести.:010:
Мамочки Приморского района, посоветуйте, куда вы своих деток к стоматологу водите?
Хочу сходить, наши десенки показать, а куда не знаю, мож в районную для начала, никто там не был?
никуда,а зачем десны показывать:005:?
Таня, свинки дохнут тоже быстро!
тут по большей части как повезет... смотря какая наследственность :(
а мне сказали,что лет 8 живут..
какая умочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
соскучиласяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по поводы еды на ночь...
Жанна, спасибо за картинку! ;)
Молодцы, вы Люсик!!!
А у меня адресов ничьих неть - у меня после очередного последнего слета всего и вся нету Бата))
высылайте - кину)))
aschelkunova@********
Люсь, любая еда вредна!!!!!!!!
Нюююсь,ты мне че-то обещала;)
Девочки, всем привет!!!
Мы тута:))
На праздниках понемножку почитывала вас.... но написать как-то не получалось....
Тим сегодня со свистом понесся в садик, а я скучааааююю...........
Маша, привет!!!! Я каждый день собираюсь тебе позвонить, пообщаться :)
Но, я уже поняла, для такого общения нужно уединение, а дети постоянно орут, визжат и все крушат на своем ходу.....но я найду время и сделаю это :)))))
Ян, не в приморском, на м.Чернышевская, наб.Робеспьера, но очень классная зубачистка, я своих хочу к ней отвезти, мы с мужем у нее лечимс, нравится мне она! очень качественно все делает!!!
Люсь, я покупала аж 4 пары обоим, прошлым летом, наширокую лапу, но...качество мне очень не понравилось, жесткие они очень! На любителя!!!!
Насть, они вроде на размер большемерят
ох Жанночка, хочется помочь вам, но чем.......
Терпения тебя!!!!
Нюююсь,ты мне че-то обещала;)
так я в шопоголиках про отдых написала про испанию
Насть, они вроде на размер большемерят
ох Жанночка, хочется помочь вам, но чем.......
Терпения тебя!!!!
так я в шопоголиках про отдых написала про испанию
каких шопоголиках?Меня-то там нет!
Люсь,пусти меня в шопоголики:)
Кисанькая
11.01.2010, 22:33
Вишь, она мелкая просто в кости и невысокая по сравнению..поэтому это именно кажется - она мелкая пропорционально, нас все спрашивают, годик ли нам)))))))))
а еще мы маниакальные любители фломики открыть, чиркануть и закрыть..типа по цвету подобраьт колпачок к фломику..правда, не всегда попадая)))))
а если тебе работу перенести домой - нереально? Мама при всем раскладе метаться между вами конечно будет жутко((
Мы тоже не крупные :) Я обычно говорю - год, не вдаваясь в подробности (Лиса еще ходит как годовастик - переваливаясь и теряя равновесие)
Блин, да она у тебя барышня-эстет. Приятно!
Нереально дома работать - они могут сформулировать свои мысли только глядя мне в глаза :065: У нас так приято - я бегаю за всеми и вышибаю материалы, согласовываю. Вариант "кому надо, тот и двигается" не прокатывает, т.к. надо - мне. зарплату :)) Тем более для наполнения мне надо будет материалы всяки - тех. х-ки , сертификаты и пр. согласовывать, сканировать и пр. Метаться буду я :). Но вот в СР отправлю маму проконсультироваться в 1й Мед к хирургу, может и прям операция. :support:
Танюша. спасибо! :flower:Я ужо распорядилась мамульку попросибь соседку завтра сходить в травму, снимки забрать. в СР надо записать ее на консультацию (пока я работаю сбегают с Лялькой)
Жанн, сочувствую(((
И перелом серьезный, еще и в пожилом возрасте, действительно очень долго заживает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, дай бог быструю
Спасибо, Яночка :flower:
Нюся, спасибо за сочуствие! :flower:
Жанночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бабушке:(:(:(, как это неприятно в таком возрасте(да и в любом собственно)
А мне Бамбини нра:008:, да они на широкую и с подъёмом ножку.
Алёнка спит ужасно, соску не просит, но просто рыдает и просыпается каждый час:(
забыла похвастаться
нам сегодня в поликлинике подарочек Алёне дали сок и три банки мясного пюре Тёма, ну и макулатурка :))
Жанн, сочувствую :(
А не получится у вас летом няню Лисе взять, а маме твоей поехать с Федором на юг?
Или еще вариант - друзьям/родственникам Лису подкидывать на несколько дней всем по очереди? Только не смейся, у нас был такой опыт: у родственников засада была с финансами и единственный вариант - мамашке ехать в США на заработки, она и поехала, а дочку 4-летнюю на папу оставила, а он - дирижер выездного оркестра, ребенка с собой не очень-то потаскаешь, вот и отдувались год (!) все родственники и друзья :))
Кисанькая
11.01.2010, 23:16
Жанночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бабушке:(:(:(, как это неприятно в таком возрасте(да и в любом собственно)
Спасибо, Олеся ! :flower:
Жанн, сочувствую :(
А не получится у вас летом няню Лисе взять, а маме твоей поехать с Федором на юг?
Или еще вариант - друзьям/родственникам Лису подкидывать на несколько дней всем по очереди? Только не смейся, у нас был такой опыт: у родственников засада была с финансами и единственный вариант - мамашке ехать в США на заработки, она и поехала, а дочку 4-летнюю на папу оставила, а он - дирижер выездного оркестра, ребенка с собой не очень-то потаскаешь, вот и отдувались год (!) все родственники и друзья :))
Няня не рассматривается финансово - моя мама зарабатывает намного меньше, чем будет расход на няню. А друзья-родственники..... Родственников у нас здесь нет, неработающих друзей - тоже. Ничего-ничего, прорвемся!
Люсь,спасибки,пошла изучать;)
Yanochka
11.01.2010, 23:41
зачем полгода?у нас свекровь упала(83 года),тоже поломала ШБ,но в Нарве-ей быстро сделали операцию(штифт поставили),так через месяц она дома передвигалась со спец. тележкой,затем очень быстро на палочку перешла,а через полгода вообще сама начала ходить!так что ,делайте оперичку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас наоборот,папа хочет завести.:010:
никуда,а зачем десны показывать:005:?
а мне сказали,что лет 8 живут..
Так у нас же десна сильно воспалены, болят
Маша, привет!!!! Я каждый день собираюсь тебе позвонить, пообщаться :)
Но, я уже поняла, для такого общения нужно уединение, а дети постоянно орут, визжат и все крушат на своем ходу.....но я найду время и сделаю это :)))))
Ян, не в приморском, на м.Чернышевская, наб.Робеспьера, но очень классная зубачистка, я своих хочу к ней отвезти, мы с мужем у нее лечимс, нравится мне она! очень качественно все делает!!!
Эх, далековато
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.