PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Varuna
25.12.2009, 14:51
Диля, я на низком старте;)
Ты тел далеко от себя не засовывай, ага?

Девушки, предлагаю встретиться завтра в субботу в интервале 11-12-13 часов в районе пл. Восстания, чаю там попить или еще чего:)) :014:

(Время и место выбрано с учетом необходимости забирания ОЗ:065:)

Все, уехала.
Кому нужна-звоним!

Varuna
25.12.2009, 14:52
Нюся, давай с Академа переписывайся на БКЗ;):014:

Нюська
25.12.2009, 14:53
Женечка, мне до академки удобнее ехать по кольцу, и я боюсь мы к 11 не выползем, нам ведь еще нада мелкотню свекрухе отвезти :(
я б сама рванула к БКЗ, но я ж без правная :((((

Vikulik
25.12.2009, 14:56
Женечка, мне до академки удобнее ехать по кольцу, и я боюсь мы к 11 не выползем, нам ведь еще нада мелкотню свекрухе отвезти :(
я б сама рванула к БКЗ, но я ж без правная :((((

Ньсик, а что еще приключилось окромя унитаза?:009:

Vikulik
25.12.2009, 14:56
А у меня завтра раб.день за 31-е и корпаротиффф:))

Vikulik
25.12.2009, 14:58
Девочки, доброй ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еле перечитала вас! Жаль, что уже никог нет.

Я так здорово сходила на корпоративку!!! Натанцевалась, наобщалась со всеми и поняла, что хочу на работу. Еще участвовала в конкурсе, тоже интересно :) Ребенку моему работа подарила подарок :) так неожтданно :)))

Марина, а ты как сходила на свой корпоратив?

Суппер!!!! что отлично оттянулась:080::080::080:

Нюська
25.12.2009, 15:01
ой Викусь, я уже забыла, чтобы лишний раз не расстраиваться :(
значит не мое энто :))))

Наряды так и не показала??????

larisa78
25.12.2009, 15:01
Привет!!!
Сегодня с Маришей-снегуркой встретилиась:)), она нам подарочки принесла. Спасибо вам девочки большое-машинка Сашеньке понравилась. как только увидел сразу ДАТЬ МАМА:073: остальное еще не показывала
Мне все некогда -мама в гости приехала, в инет все времени нет зайти
У Саньки все хорошо, приходила педиатр - теперь мы на учете, и 2 года у невропатолога будем наблюдаться - дома я никаких отклонени не замечаю, вроде такой же озорник. Иммунитет у нас совсем плохой- сейчас засопливил немного, а может и на зубы

Rock-n-roll Mama
25.12.2009, 15:22

Девушки, предлагаю встретиться завтра в субботу в интервале 11-12-13 часов в районе пл. Восстания, чаю там попить или еще чего:)) :014:

Все, уехала.
Кому нужна-звоним!

место мне лично очень удобно, но время - в это время встречаюсь с мамой :(

КубикВкруге
25.12.2009, 15:27
место мне лично очень удобно, но время - в это время встречаюсь с мамой :(

как Аришка?

Мамзель
25.12.2009, 15:31
Привет.
Вчера так и не успела дочитать вас.

Мои гномы превзошли самих себя: Лиза уснула в 3.00, Илья в 3.10. Встали в 10.30.

Я до 5.30 дела доделывала.

Сегодня оповестила их, что гулять днём не поведу. много чего надо успеть сделать. пойдём на ночь выгуливаться, чтоб спать легли по-человечески.
И если Лизу можно в кровать загнать хотя бы лечь, то Илье по барабану - темно или светло, спят все или нет, он в кровати не лежит, слезает и погромы устраивает. И всё также то ласкается-обнимается-целуется, то ласкается-обнимается-кусается-щипается, чернющие синяки остаются...

Сейчас подрались с Лизой, у Лизы разбита губа до крови клюшкой, Илья зад при падении стукнул...

Мамзель
25.12.2009, 15:39
Нарядили елку:019:
http://s48.radikal.ru/i120/0912/e4/3e7a9a255986.jpg
Ёлка, как минимум, для дворца! Шикарная!

Доброй ночи всем!

:001::046:
у нас с дедушкой тоже всякие недоразумения получаются :005: До сих пор боимся...:010: Хотя, дед души не чает...

Девочки, вот что Лена вчера написала (извините не успела сразу отписаться)

"Мы лечимся ударными темпами!!!Сейчас у всех загруженность полная,помощи нетути,Инна с меня не слезает,на форум просто никак не выйти(((((
Завтра кровь сдаем,на дому...Темпа не критическая сегодня уже у Иннуси,но она очень вялая,сонная,жалко крошку..такая тихая стала...
У меня все-таки осложнение на оба уха,слышу плохо очень((((Температура как у Иннуси-37-37.5.."
@@@@@@@@@@@@@ им!!!

ой красотища!!!!!:love::love::love:
зовите нас в гости вживую на елку смотреть :support:;):fifa:
Хорошо, что весточка от Лены есть.

Я пс ей написала, давно ещё, ответа нет.
Теперь будем знать, что они хотя бы домашними средствами справляются.

Я_н_а
25.12.2009, 15:42
Я смс-ку ей отправляла, но ответа не пришло. Зато в топе она потом отметилась :)

MAслёнок
25.12.2009, 15:44
Я смс-ку ей отправляла, но ответа не пришло. Зато в топе она потом отметилась :)
У нее Инна телефон сныкала:010:

Мамзель
25.12.2009, 15:55
Крошки, пасиба, приятно!! я две ночи развешивала игрушки:046::010:
Пыха никоновская:love:
Да, хороший подарочек.

Денис получил осенние денежки долгожданные и вчера привёз подарочки - хлебопечку Панасониковскую (Яночка, спасибо!) и Никон90, теперь вот прежний на продажу выставила. Дорогие эти зеркалки, блин... Продавать же приходится намного дешевле, чем покупали, ещё и со всеми прибамбасами...

Седня ВАня проснулся после дневного сна, уже в 17.30, вышел на кухню и говорит, мама, а чего я проснулся??? На улице ведь темно, ночь, надо еще спать :)))

И еще, с утрика, мама, когда я буду такой как вы с папой, взрослый. Я спрашиваю, а зачем тебе. Он - чтобы до потолка доставать, люстру потрогать :)))))

рассудительный мальчик.

А Лиза меня сейчас убила - рисует и спрашивает: "Мама. а почему переодетого мужика Дедом Морозом называют?" Чего ответить? Илья воврем\я нафурил в штаны и мы убежали переодеваться... Ну чего ответить ей?

Диля, кукла припрятана, ДМ письмо отправлено, так что извиняйте)))

мы хотели еще от всех ей сотовый подарить, она мечтает но увидела вчера хомяка в магазе, теперь готова променять мобилу на хомяка, а папка наш категорически против:005: надо было видеть ее глаза, она прям бредит уже им, как он у нее жить будет, какая клетка....

Карина, твои пупсы классные! и действительно близнецы)))))

Юля, елка очень-очень! подарок то мужу придется новый искать:065:))))

Девочки,а закупь П*л*е*й*т*о*йс дерев.игр. была? вроде Оля хотела, я ждала, вот думаю, что теперь делать с подарком, в белфакс чтоль вписаться пока не поздно.... !!!???

я сегодня ваще без ног, устала как собак, вчера елка, завтра елка, в пятницу, воскресенье....))

Лене и Инусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Натуль, я позавчера такая же была. вчера очухалась, сегодня - средней паршивости...

А зачем вам столько ёлок???

Девушки!!!
посоветуйте, ну куда можно на несколько дней на праздники смотаться из города?
что-то совсем тоскливо в этом году тут оставаться :005: (настроение не то)
хотя, конечно, раньше нужно было думать :009:

Послушаю....

ШоKоладка
25.12.2009, 15:59
А Лиза меня сейчас убила - рисует и спрашивает: "Мама. а почему переодетого мужика Дедом Морозом называют?" Чего ответить? Илья воврем\я нафурил в штаны и мы убежали переодеваться... Ну чего ответить ей?
....
Всем привет!!!!!! Ну как же, что у настоящего Деда Мороза не хватит времени, чтобы появиться в каждом доме, и на каждом празднике. Поэтому он засылает своих учеников-помощников. И вместе с костюмами выдает им часть своих волшебных полномочий. Чтоы они тое моги радовать деток.

Мамзель
25.12.2009, 16:04
Про мусорку думала-тогда уже точно телефону конец)))Мы даавно пакетик то выкинули)))
Вроде то самая дешевая нокиа,но она просто неубиваемая,сколько бы Инна не старалась)))Я даже другой не хочу вообще...

И всё-таки он её сделала..:073:

Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@............

А врач какой диагноз поставил?

Всем доброе утро! :flower:
На улице ужас-ужас :001: Правда мы дома сидим, но муж уже позвонил - рассказал. Да и в окно видно сколько снега, какой ветер :010:
Муж сегодня без машины, во дворе вообще не проехать, снег никто не убирал - поэтому не стал рисковать. Из двора уехали только пара машин, остальные стоят по бампер в снег.... Короче, зима настала :065:

Лешка утром мне тыкнул в глаз :001: Теперь он слезится, и что-то мешает :005: В глазу ничего не нашла, но все равно мешается что-то. Промывала ромашкой, лежала с ват.диском в заварке.. ни фига.. Что б еще сделать? :009:
Денис мой умудрился прошлым летом себе в глаз ткнуть так...пришлось в травму ехать. на аппарате смотрели и сказали, что оцарапан глазик...какие-то капли и мазь закладывали......не вспомню сейачс......

Всем привет))
ЛЕнчик и Иннуся, здоровья!

у меня уже у самой состояние убитца об стену
я вчера 2,5 часа не могла белье развесить - только оторвется от сиськи..проходит минута..и оррр

Ну не знаааю...моя не особо и растет вширь)))) имеющийся запас пуза как раз компенсирует рост))) думаю, наши юбки мы бум годика полтора таскать:))

афигенная))))

ну жалко но что делать

Дилик, кошмар продолжается..?

Пусть всё будет спокойно и хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@........

У нас все снегом завалило, включая тротуары и проезжую часть. Поход до детского сада и обратно занял в 2 раза больше времени, чем обычно. А вот ветра особого в Пушкине вроде как и нет :017:

Угадайте, что это? правильно, это была пачка Диминого какао)))

Молодчина. какошница!

КубикВкруге
25.12.2009, 16:08
Привет.
Вчера так и не успела дочитать вас.

Мои гномы превзошли самих себя: Лиза уснула в 3.00, Илья в 3.10. Встали в 10.30.

Я до 5.30 дела доделывала.

Сегодня оповестила их, что гулять днём не поведу. много чего надо успеть сделать. пойдём на ночь выгуливаться, чтоб спать легли по-человечески.
И если Лизу можно в кровать загнать хотя бы лечь, то Илье по барабану - темно или светло, спят все или нет, он в кровати не лежит, слезает и погромы устраивает. И всё также то ласкается-обнимается-целуется, то ласкается-обнимается-кусается-щипается, чернющие синяки остаются...

Сейчас подрались с Лизой, у Лизы разбита губа до крови клюшкой, Илья зад при падении стукнул...

вот интересно, сколько же ты спишь?... стойкая ты мама...

Мамзель
25.12.2009, 16:17
Мамочки)))приветик))
Давно еще летом я к вам зебегала под другим ником Наталья Юртаева.
у меня сынок Глеб 9 мая 2008.

Второго ктонибудь ожидает, или планирует? мы вот уже..)))

Привет.

Поздравляем!
Третьего не планируем. чур меня, ттт...:065:

Всем привет, у нас сегодня была елка на развивалках,пупс единственная испугалась Деда Мроза,я в шоке:009:,обычно мы самые активные,зато как Дед ушел пустились в пляс на радостях.:))
На улице жуть,у нас просто все замело,даже тропочки нет:001:,мы еле дотащились,пришли, а у нас и лифт не работает:wife:,тащились на 12 этаж пешком,сижу спина болит,руки-ноги трясуться,ужасно!:005:

Лиза в 3 года на кухне под стол залезла от ДМ, вот умора была.....

Для таких малышей обычно только Снегурочка за двоих отдувается - именно потому, что ДМа боятся детки. Мы сейчас на всякий случай готовимся, на картинках с ним беседуем, подарки клянчим :))

Катюш, спасибо, я загляну.

Девочки, у меня к вам опять дурацкий вопрос - как при минимуме затрат сочинить костюм Мальвины? Концепция поменялась ;) Ей шароварчики обязательно? Так лень лишнее шить, я еще после сарафанов не отошла. :065:

У Марины-близняшки костюм был...

Люсь, а мне спецы объясняли, что по нашим дорогам (мы много за город ездим) зимой можно ТОЛЬКО на шипах, что, типа, вся остальная резина не для нас :005:
У тебя муж в этом разбирается?
Я после твоего поста задумалась - заносит ведь меня на шипах на КАД, когда там сугробы :005:
Чего обувать-то? Моя шипованная скоро прикажет долго жить, надо будет другую выбирать :009:
Денис купил апру недель назад. \Как слон доволен. Вчера всех на парковке на подъём снежный "сделал". Покупал. как и раньше. на базе. недалеко от нас. Как делают зимнюю резину для гипермаркетов, ему эти самые "делальщики" рассказывали...никогда брать не будем в ГМ резину.

Если хочешь - спрошу. Причём купил дешевле. чем думал.

Наташа, я остановилась на машинке с ДУ:008:
а в списке у меня еще была рождественская ж/д на батарейках (в ДМ сейчас по акции 800р)
модели парусников/вертолетов/танков для сборки/склейки
настольные игры
Но мама мальчика сказала, что остальным сегодняшние дети не увлекаются:)):008:

Вообще нелегкое это дело-подарки детям выбирать:))

Да, нелёгкое.
Хорошо, что купила.

У нас вот на шкафу живёт дорогой вертолёт с ДУ, а под потолком - побитый рожок люстры...*

lokka
25.12.2009, 16:35
У Марины-близняшки костюм был...

.*

Маришка,по-моему его уже давно продала..

Я_н_а
25.12.2009, 16:41
Эх :))

Delirium tremens
25.12.2009, 17:31

Все, уехала.
Кому нужна-звоним!
Женечка. если до сегодня я еще надеялась сама подгребсти..то сегондя я ОБЛОМАЛАСЬ
Девочки, кто там питает иллюзии по поводу расчищенности центра?)) это ПОПА...большааааая
я до магаза на пер-ке Некрасова и Маяковского почти 45 минут перла..половину пути с коляской у руках..со спящей козой
а в магазин как-то ж надо было всеравно:001:
такчта пошла Ирине писать:001:
И жеееень?? А т в список не записалась, что ли?

а у нас с утра веселуха-ха-ха
гарш засорился......мелкотня похоже туда что-то бросила....

прозвонилась водопроводчику (или как его там), сказал щас буду....... пять минут назад позвонили, говорят, ждите тока к вечеру :((((( я в тихом ужасе.....

муж обещал срочно приехать
вот ведь поросенки))))
Анют, ну не грусти..к концу НГ всякие пакости планомерно происходят у тех, у кого в целом был нормальный год..так что пуст на этом пакости и закончатся.

Ньсик, а что еще приключилось окромя унитаза?:009:
дак сумка с правами же..и прочими

Привет!!!
Сегодня с Маришей-снегуркой встретилиась:)), она нам подарочки принесла. Спасибо вам девочки большое-машинка Сашеньке понравилась. как только увидел сразу ДАТЬ МАМА:073: остальное еще не показывала
У Саньки все хорошо, приходила педиатр - теперь мы на учете, и 2 года у невропатолога будем наблюдаться - дома я никаких отклонени не замечаю, вроде такой же озорник. Иммунитет у нас совсем плохой- сейчас засопливил немного, а может и на зубы
Ларисочка, главное вам теперь - восстанавливаться, уф. И пусть все самое плохо останется позади.

Эх :))
Ян, а если из синего дождика парик смастрячить?)

Нюська
25.12.2009, 17:40
Лариса - ура вам!!! Но ты терь береги сильно слиьно Санька!!!!!

Нюська
25.12.2009, 17:41
ага, Диль пасиб :)))
да все что не делается, все не прсто так.....

Delirium tremens
25.12.2009, 17:41
Коза сегодня опять невыспавшаяся, злобненькая и колотящая руками-ногами..по полу:065:
НО пока везлась по ледяной стиральной доске - утряслась, спииит...

а я у нас нашла чудный дворик по соседству - где школа МИРТ, бум теперь тама гулять..там типа 2 площадок даже что-то..правда, ни душииии....)))
зато не нать переть на ненавистный Соляной через дороги, переходы, обалдевших от праздников пробок и водителей..

Нюська
25.12.2009, 17:42
ох Наташик, как ты там еще живая???????
Мои если передумали ложиться спать ночью, я как гаркну, тут же в койках все лежат!!!! У мамы тоже должно быть свободное время, хоть пол часика, чтоб дух перевести :))))

Терения тебе!!!!!!!!

Delirium tremens
25.12.2009, 17:43
Девочки, а приходите к нам мож завтра суши лопать?))))) у нас на углу ЛИтейного и Пестеля Ваби-саби...два года назад они там были более чем пристойные)) как щас - не знаю..но надеюсь...)))))
Там же Шоколадница во второй половинке

Нюська
25.12.2009, 17:44
Коза сегодня опять невыспавшаяся, злобненькая и колотящая руками-ногами..по полу:065:
НО пока везлась по ледяной стиральной доске - утряслась, спииит...

а я у нас нашла чудный дворик по соседству - где школа МИРТ, бум теперь тама гулять..там типа 2 площадок даже что-то..правда, ни душииии....)))
зато не нать переть на ненавистный Соляной через дороги, переходы, обалдевших от праздников пробок и водителей..

да, у вас там так все заставлено, ужасть!!!!!!!
Как ваше зубье, вылезли еще?????

Нюська
25.12.2009, 17:45
а мои опять 2,5 дрыхнут :))))))))))))))) зимняя спячка у них

Нюська
25.12.2009, 17:46
Девочки, подскажите вкусный соус к пасте?????

Мамзель
25.12.2009, 17:54
Ну, дома я в комнате запираю одного на пару минут, чтоб остыл :065: Он орет и прыгает у двери, так что точно себе не навредит - самый безопасный для нас метод наказания :065:

Ну, там 5 типов заболевания (вот: http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/monogennye_zabolevanija-diagnostika/sensornaya_polineiropatiya): у нас точно не 1 (там тип наследования аутосомно-доминантный, т.е. у меня или у мужа должны быть признаки такого заболевания), точно не 4 (нет ангидроза - Мишка потеет), остается 2, 3 и 5. 3 маловероятен - там симптомы сильные, у нас их нет. На 2 пришел отрицательный ответ. Итого: попробуем сделать на 5-й. Потом будем дальше думать.
О, как я грузить-то умею :046:

Наташ, тебе медведов-то в итоге купили или нет?

Ого!
Сейчас почитаю....

Медведей - нет......наверное, я тут одна без него осталась...

Мамзель
25.12.2009, 17:55
Девочки, выручайте, я туплю - при подаче доков на пособия в Собес на Илью и Лизу Форма №9 нужна?

Delirium tremens
25.12.2009, 17:56
Мои если передумали ложиться спать ночью, я как гаркну, тут же в койках все лежат!!!!

И эти люди учат нас воспитывать любовию и лаской:046::046::046::046::046::046:
Шутка)))))))

А по теме ага...я как Наташку почитаю - прям фигею...где столько сил вхять

Нюська
25.12.2009, 17:57
И эти люди учат нас воспитывать любовию и лаской:046::046::046::046::046::046:
Шутка)))))))

А по теме ага...я как Наташку почитаю - прям фигею...где столько сил вхять
ага, Диль, не без этого!!!!!!!

Нюська
25.12.2009, 17:58
Девочки, выручайте, я туплю - при подаче доков на пособия в Собес на Илью и Лизу Форма №9 нужна?
вроде нужна, тончо не помню

Нюська
25.12.2009, 17:59
Наташ и мы без медведей, но мы из принципа.....

Delirium tremens
25.12.2009, 18:01
Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф. №9, иные документы);
Ага..нужна..ну т.е. тебе одной общей хватит видимо. Или как там у вас - я не помню?
в общем, если подаешь на обоих - то нужна форма для каждого, если в разных местах в Питере живут.
Если на одного, то достаточно формы для одного..но и пособие на одного будет выплачиваться.

Девочки, подскажите вкусный соус к пасте?????
Болоньез)))))))))))
я садюга, ага:046:

Ого!
Сейчас почитаю....

Медведей - нет......наверное, я тут одна без него осталась...
:(
Ну моя подружка сходила тогда(( но ведь по 999 уже они, какой смысл покупать тогда((

ДЕвочки, еще кому нуна - в Окайди скидки 50 процентов уже..
ах..КАКИЕ офигенные там красновелюровые вещички были..ммммм:love::love::love:

Нюська
25.12.2009, 18:03
ух Диль, в выхи ехать в Мегу - убитццаааа

Нюська
25.12.2009, 18:03
проснулись мои козявки :))) итого 3 часа!

Delirium tremens
25.12.2009, 18:05
проснулись мои козявки :))) итого 3 часа!

вот мне всегода было непонятно..КАК спят дети днем, когда их больше одного...они ж блин друг друга развлекают поди))))

Мамзель
25.12.2009, 18:07
:046:А вот и я ПСИХолог:065::065::065:
Если на пару минут ,то не опасно.. Еще от ребенка сильно зависит: одному подходит такое наказание, а другому категорически нет! Тут индивидуальный подход нужон:fifa:
У Тима моего есть "Штрафной диван" - когда он ведет себя несообразно нормам, отправляется на этот диван и сидит там....(орет, скачет, молотит подушки), пока не успокоится (без зрителей). Такое наказание унас с 1,5 лет. В общественных местах в случае истерики применяю счет до ТРЕХ. Считаю медленно (один-два-два с половиной-два с хвостиком-два с оч. маленьким хвостиком-три). Помогает - после ДВУХ начинает успокаиваться и к ТРЕМ уже в норме.
Ну дети конечно разные,но что может такого делать ребенок в 1,7 что его надо закрывать??:016::016:Я понимаю когда ребенок постарше,он чисто из вредности может себя отвратительно вести,ну тогда я понимаю что ему надо остыть и подумать,но такой малыш как мой просто не поймет и очень сильно расстроится и вместо того -чтобы якобы успокоится еще больше начнет плакать:(:(:(:(

Всё абс индивидуально. и в год. и в полтора и в пять.

Я сегодня вот в 2 чаас ночи Лизу на лестницу выгнала в пижаме и закрыла дверь. Достала. Только так мы "переключились". Это уже во второй раз. Оговорюсь, что в 1.5 года о таком и подумать не могла, а если бы мне сказали. что такое сделаю со своей дочерью - ну если в лицо не плюнула бы. то типа того ответила б. Но и сама не думала. что дети так издеваться умеют. Ни от чего нельзя зарекаться. Кризисы, балования, болезни, окружения* и пр всё меняет детей. Иногда можно поступить жёстко. чувствуя разницу с жестокостью.....

Марин, я бы с удовольствием так не делала, честное слово.
Если мне кто-то предложит хоть какой-то способ научить ребенка не бить маму, например, или не кидать людям в лицо деталями от железной дороги, или не пытаться включить газ... я буду счастлива.
Он не понимает слова "больно", т.к. никогда не испытывает этого. По той же причине его бесполезно шлепать по попе - он считает, что это игра такая, и хохочет.
Он не понимает слова "опасно", т.к. из-за отсутствия боли ничего не боится. Это страшно, но это правда.
Я проговариваю по 10 раз, что то-то или то-то делать нельзя, на 11-й раз у меня начинается истерика.
Единственное, что приводит ребенка в чувство - это обездвиживание (закатать в одеяло) или отлучение от матери на пару минут.

Оля, тебя даже обсуждать никогда не буду, тебе уже надо памятник ставить, не знаю, смог бы кто-нибудь быть такой матерью для Миши, какой являешься ты! Ты прилагаешь титанические усилия и твои методы воспитания всегда правильные для вас.
:flower::flower::flower:
*

Даааа, у нас же праздник был сегодня:080::080::080:

Все прошло просто отлично!!! Тим очень порадовал своей АДЕКВАТНОСТЬЮ:091::091::091:
Достижения:
- прочитал стихи (до этого года на праздниках категорически отказывался)
- не испугался Деда Мороза
- пел, танцевал и был в процессе (раньше просто топтался на месте, ковырял пальцы, комкал одежду)
Я просто счастлива, ибо ЭТО для нас прорыв!! Кто не знает, у Тима стоял диагноз гиперактивность и нарушения поведения по аутичному типу:001::001::001:
Вот!!!
Настроение подпортила бабка одной Тимовой согруппницы, которая сказала мне вдруг: У вас мальчик такой красивый, умный, талантливый...Вам не страшно??? У таких людей редко в жизни бывает все хорошо....:001::( С чего бы это она?????????? Я даже не нашлась, что ответить:(:(:( Понимаю, что глупости, но осадок остался........:wife:

Ну и сказала бы "И Вам того же желаю!"

Мысли материальны, к слову.
Не забивай себе этим голову.

У меня Вадя воспитан на таком методе, как раз этот метод называется типа "тайм час", короче ребенок сам успокаивается и я на него не ору и он сам успокаивается гораздо быстрее.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/853318/ сейчас эта книжка у Ёжиков вроде бы...:008:

Девоньки, у меня Вадик занял первое место, в конкурсе 2001г.р. и младше - соло.(Бальные танцы):008:

Ну после просмотра видео я ни разу не сомневалась! Он у тебя не танцевал, а парил просто! Такой пластичный и красивый! Молодчина!

Солнечный Ёжик
25.12.2009, 18:11
ДИЛЯ!!!!!! Личку почисти плиз!:008:

Delirium tremens
25.12.2009, 18:15
почсистила))) мне ее нада в 5 раз больеш, явно))))))

Мамзель
25.12.2009, 18:32
А, еще: как объяснить ребенку, которому не больно, что нельзя выцарапывать себе глаза?

???

Теряюсь...

Спасибо!!!

Еще перед праздником две девочки чуть не передрались из-за Тима...Каждая хотела сним в паре стоять:046: Тим сказал:Барышни не ссорьтесь и выбрал третью:010::046::008:

Кавалер...

Маша, а вот воспользуюсь-ка я случаем и задам ПСИХологу :) вопрос. Что делать, если на предложение отправиться на штрафной диван тебя пошлют куда подальше? Если на счет "три" ничего не изменилось? Я этого реально боюсь.

Я уже не боюсь.

Надо делать то, что обещала.
Посему - если на счёт три ты не ... то я ... - надо не угрожать несбыточным, а самой - сказала-сделала. Вот мне иногда проще в форточку проорать, чем Лизе донести. И после того. как год назад она мне сказала "Всё равно ты этого не сделаешь, только пугаешь", я пугаю тем, что на самом деле сделаю.
Сегодня весь день ходит и ноет. чтобы Теленяню вкл и дала снежинки он-лайн в компе повырезать - фига. И слёзы, и обещания...я уже ей сказала - авансом ничего не будет, ей уже не верю. Заслужила - получишь. Не, не так - хорошего не заслуживают, его лишаются за плохое поведение.
И сама сегодня телек не вкл. даже новостей не знаю, тк Лиза в свекровь - ей по барабану, на что пялиться: фильм, реклама, новости.
*

а
вспомнила чего еще недописала
очень хорошо понимаю Олю еще потому, что как и она - постоянно с ребенком и не отвлечься, т.е. постоянно в контакте с ребенком. Некому переключить внимание.
только ей сложней.
Но и ребенку сложней - вырабатывается привычка, что мама на 100% твоя и мона ею вертеть все 100% времени.
Ну т.е. и то, что у ребенка есть в основном времени только мама и то, что у мамы все время занято только ребенком.
вот как-то так, сумбурно, если хто поймет

Я прекрасно понял тебя, друг!

И с медведями тоже.

Дилечка :flower:

Когда я ходила таки 2 раза к психологу,мне предложили подобную ситуацию,аналогичную..Дома я поняла,что ни я плохая мама,ни ребенок мамский,но по другому дочь НЕ ПРИВЫКЛА:008:И еще она сказала,что каждый ребенок имеет право даже на негативную реакцию(опять же индивидуально:flower:).Мою лаской просто не успокоить,ей надо дать время ПРООРАТЬ эту ситуацию(Маша :014::))).И меня свекровь постоянно упрекает,что я говорю с дочерью как с равной,не обращая внимания на возраст,но Инной это лучше воспринимается,чем бабушкины сюсюканья:008:.И пример опасности-Инна до сих пор проверяет мои слова-то есть там действительно горячий чай,тут действительно можно упасть...Она уже раз 15 ошпаривалась в ванне,проверяет-действительно ли горячая вода польется:005:А ведь Миша(Оли) боли то не чувствует.Но я преклоняюсь перед Машей,стооолько терпения(в ситуации с Тимом):flower::love:
В одном еще согласна с Дилей-спор бесконечен и истина у всех своя:008::flower::flower::flower:

А мы таки научились скакать как лягушка,угодили в прыжке в розетку,рваная рана на скуле и фингал под глазом:065::065::065:Глаза почти не видно....Зато температура спала окончательно и мы почти в хорошем настроении...

Помню, когда Лиза в этом возрасте болела - мы с ней в мяч гоняли. она потела и темпа спадала.

Вам на окончательную поправку! @@@@@@@@@@@@@@@......

Мамзель
25.12.2009, 18:41
Девочки, доброй ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еле перечитала вас! Жаль, что уже никог нет.

Я так здорово сходила на корпоративку!!! Натанцевалась, наобщалась со всеми и поняла, что хочу на работу. Еще участвовала в конкурсе, тоже интересно :) Ребенку моему работа подарила подарок :) так неожтданно :)))

Марина, а ты как сходила на свой корпоратив?

Хорошо, что понравилось!

Всем доброго утра!

КАТЮША, вот ссылка на ЁЛКУ ИЗ КОНФЕТ (http://ana-sm.ru/ideas/tvorchestvo/370-jolka-iz-konfet.html), только я делаю БЕЗ ствола, т.к. на перевернутом цветочном горшочке, она более устойчива.:008:

И от меня спасибо!

Привет!!!

Ларисонька, оправляйтесь окончательно! @@@@@@@@@@@@@@..........

ох Наташик, как ты там еще живая???????
Мои если передумали ложиться спать ночью, я как гаркну, тут же в койках все лежат!!!! У мамы тоже должно быть свободное время, хоть пол часика, чтоб дух перевести :))))

Терения тебе!!!!!!!!

Спасибо!
Я гаркнула, и сразу горло заболело, от досады так гаркнула, что Денис подскочил......:065:

Наташ и мы без медведей, но мы из принципа.....

Ну и ладно.

Мамзель
25.12.2009, 18:43
вроде нужна, тончо не помню
Ага..нужна..ну т.е. тебе одной общей хватит видимо. Или как там у вас - я не помню?
в общем, если подаешь на обоих - то нужна форма для каждого, если в разных местах в Питере живут.
Если на одного, то достаточно формы для одного..но и пособие на одного будет выплачиватьс

Мне на двоих хочется.
Спасибо.

Нюська
25.12.2009, 18:57
вот мне всегода было непонятно..КАК спят дети днем, когда их больше одного...они ж блин друг друга развлекают поди))))

Диль, самое смешное, что они спят вместе, в одной кровати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нюська
25.12.2009, 18:59
почсистила))) мне ее нада в 5 раз больеш, явно))))))
неа, не обойдешься :)))
раз в 50 - ага????

Нюська
25.12.2009, 18:59
ушли на выгул......

Нюська
25.12.2009, 19:00
девы, захожу на кухню, там на полу лежит мой младшенький, с какой то белой х...ней в руках и не двагается...я ему Васька????? тишина, и нет движений......
я бегом к нему, а он ржет (в руках был пластилин)

до сих пор руки трясутся :)))) ох эти детки

Мама ЮЮ
25.12.2009, 19:16
Привет!!! А вот и мы - КРЫСЫ:)):fifa::support:

Анют, чувствую крестничек мой:love: будет похлеще ВАняшки:046::046::046::046::046:

Солнечный Ёжик
25.12.2009, 19:23
А мы теперь, если что то не получается, с ором, все разносим....... те если кубики строит, пирамидку, и, если не ставится у него кубик, или падает, он эту пирамидку разносит с криком.... и что это? Я ему говорю, что ты зови, мама поможет, если что то не получается, не надо кричать, ломать.... но пока не действует.....

Delirium tremens
25.12.2009, 20:05
Диль, самое смешное, что они спят вместе, в одной кровати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда я в ауте второй раз))
и зсыпают одновременно:?

неа, не обойдешься :)))
раз в 50 - ага????
ага))) давай)))

девы, захожу на кухню, там на полу лежит мой младшенький, с какой то белой х...ней в руках и не двагается...я ему Васька????? тишина, и нет движений......

до сих пор руки трясутся :)))) ох эти детки
абалдеть)))))) фот же блин фантазия))))

А мы теперь, если что то не получается, с ором, все разносим....... те если кубики строит, пирамидку, и, если не ставится у него кубик, или падает, он эту пирамидку разносит с криком.... и что это? Я ему говорю, что ты зови, мама поможет, если что то не получается, не надо кричать, ломать.... но пока не действует.....

у нас тоже такое бывает
не получилось сразу - все, выбрасыве..неуверенность видимо в своих силах

а у нас домик свихнулся Киддилэндовский))- уже раз 5 издает звук заводящейся машины
батарейки новые - дня три

Varuna
25.12.2009, 20:25
Нюся, а с Академки ты в центр не планируешь завтра ехать?:073:
Диля там про суши писала:073::019::014:

MblP
25.12.2009, 20:26
Девочки, и снова про воспитание :))
Честно говоря, очень меня вся эта тема задевает.
Диля, тебе отдельное спасибо за понимание и формулировки, в частности за это:

У кого-то уже торможение разное. И нервная система
Не думаю, что Оля не знает этого, только она лишена главного метода, того, что заставляет оставльных детей саморегулироваться. Ей слова "дать потрогать чашку" ничего не дают. Только нервничает лишний раз.
И за это:
а
вспомнила чего еще недописала
очень хорошо понимаю Олю еще потому, что как и она - постоянно с ребенком и не отвлечься, т.е. постоянно в контакте с ребенком. Некому переключить внимание.
только ей сложней.
Но и ребенку сложней - вырабатывается привычка, что мама на 100% твоя и мона ею вертеть все 100% времени.
Ну т.е. и то, что у ребенка есть в основном времени только мама и то, что у мамы все время занято только ребенком.
вот как-то так, сумбурно, если хто поймет

Я не монстр какой-то, я очень люблю Мишку и очень хочу с ним не ссориться. Но есть вещи, которые нельзя просто так позволить. У него нет боли, а, значит, нет границ - он НИЧЕГО не боится. И потому я не могу позволить ему, например, залезать на диван и сигать с него головой вниз. И если 10 раз я спокойно попросила его этого не делать, объяснила, почему (реверанс в сторону Маши - я тоже сторонница подхода, при котором ребенку ВСЕ рассказывают), а он продолжает пытаться убиться, то я ОБЯЗАНА его наказать.
Это жестко, но, если я буду только белой и пушистой, мой ребенок долго не проживет.
Да, бывает, что я срываюсь тогда, когда могла бы еще потерпеть, но тогда я делаю, как Машин муж:
У меня муж очень вспыльчивый:001: Я его заставила научила после скандала подойти к ребенку и сказать: "Я конечно на тебя накричал (шлепнул, одел на голову тарелку с супом), но это не потому, что я тебя не люблю...Просто твое поведение меня очень расстроило и я не смог подругому с тобой договориться....Думаю нам обоим не нравится, что произошло...давай больше так не делать..."
Ну как-то так.

Оль, а к психолоху детскому ходили или нет, я не помню?
Или оне вас боятся?

Ходили. Говорят: "Чудесный мальчик, опережает в развитии свой возраст. Никаких патологий."

Оля -Мыр, я про психолога, ты ходишь сейчас? мне рекламировали институт раннего развития - там на прием к психологу идет и мама и ребенок и работают с ними вместе...

мне кажется, что надо сходить, ты ведь сама чувствуешь, что срываешься, что нет рычагов "управления" поведением Мишани
если есть возможность - сходи
многое в его поведении зависит от состояния твоей души, настроя и спокойствия в твоей голове

я в тебя верю:support:

Розочка, спасибо! :flower:
Мы с Мишкой были у детского психолога вдвоем и она мне сказала, что я с ним слишком МЯГКО обращаюсь, что с ним надо построже :004:
Все еще хочу к своей психологине - она и с детьми тоже работает и меня знает. Даже уже придумала, куда Мишку девать на время сеанса, если она только со мной решит работать, - приятельница по работе с 2 детьми живет в соседнем с офисом психолога доме. Сейчас ненавистный НГ пройдет и пойду.

Оля, тебя даже обсуждать никогда не буду, тебе уже надо памятник ставить, не знаю, смог бы кто-нибудь быть такой матерью для Миши, какой являешься ты! Ты прилагаешь титанические усилия и твои методы воспитания всегда правильные для вас.
:flower::flower::flower:

Наташ, спасибо! :flower:

Оль, может Михей себя так ведет на зло тебе??????????????? Побудь с ним мягкой и ласковой, без нельзя и наказаний...... Может его поведение изменится???????????????????????
Со своим такое проходила :))))

Нюсь, ты думаешь, я не пробовала? Я все лето ревела белугой, т.к. он грыз себе губы (теперь там шрамы), а я его уговаривала, умоляла, целовала и обнимала, а он продолжал грызть... Теперь я бью по губам, и зажимаю нос, и запираю в комнате одного, но новых шрамов не допускаю.
Может, я дура, но мне кажется, что ребенок с психологической травмой, но живой, лучше, чем мертвый или инвалид.

Простите, что резковато, наверное, получилось. Просто больно мне это обсуждать - в любом случае от чувства вины никуда не деться.

Varuna
25.12.2009, 20:27
Света-Ёжик, зверей ваших в Ашане не было:( там вообще как-то пустовато было....
Зато народу не было тоже:)) но завтра, наверно, все побегут.....

Rock-n-roll Mama
25.12.2009, 20:35

сейчас не нужна

Delirium tremens
25.12.2009, 20:42
Диля, тебе отдельное спасибо за понимание и формулировки, в частности за это:

И за это:

Я не монстр какой-то, я очень люблю Мишку и очень хочу с ним не ссориться. Но есть вещи, которые нельзя просто так позволить. У него нет боли, а, значит, нет границ - он НИЧЕГО не боится. И потому я не могу позволить ему, например, залезать на диван и сигать с него головой вниз. И если 10 раз я спокойно попросила его этого не делать, объяснила, почему (реверанс в сторону Маши - я тоже сторонница подхода, при котором ребенку ВСЕ рассказывают), а он продолжает пытаться убиться, то я ОБЯЗАНА его наказать.
Это жестко, но, если я буду только белой и пушистой, мой ребенок долго не проживет.
Да, бывает, что я срываюсь тогда, когда могла бы еще потерпеть, но тогда я делаю, как Машин муж:

Ходили. Говорят: "Чудесный мальчик, опережает в развитии свой возраст. Никаких патологий."

Розочка, спасибо! :flower:
Мы с Мишкой были у детского психолога вдвоем и она мне сказала, что я с ним слишком МЯГКО обращаюсь, что с ним надо построже :004:
Все еще хочу к своей психологине - она и с детьми тоже работает и меня знает. Даже уже придумала, куда Мишку девать на время сеанса, если она только со мной решит работать, - приятельница по работе с 2 детьми живет в соседнем с офисом психолога доме. Сейчас ненавистный НГ пройдет и пойду.

Нюсь, ты думаешь, я не пробовала? Я все лето ревела белугой, т.к. он грыз себе губы (теперь там шрамы), а я его уговаривала, умоляла, целовала и обнимала, а он продолжал грызть... Теперь я бью по губам, и зажимаю нос, и запираю в комнате одного, но новых шрамов не допускаю.
Может, я дура, но мне кажется, что ребенок с психологической травмой, но живой, лучше, чем мертвый или инвалид.

Простите, что резковато, наверное, получилось. Просто больно мне это обсуждать - в любом случае от чувства вины никуда не деться.

Не резковато, наоборот, исключительно корректно.
Я чего про психолога спрашивала - я о другом, просто криво формулирую..я имела в виду не того, который на Мишку поглядит, а на тебя с Мишкой и может как-то поможет именно тебе с ним справляться. Н-р,к акие-нить неочевидные тебе вещи, которые помогут его отвлечь..не знаю даже..
Ты все же попробуй на Русмедсервере ПолинеС задать вопрос - она детский дефектолог (с одной стороны, тебе вроде не совсем это надо..но вдрууг она чего интересное посоветует?), тетенька не молодая (как сперва могло бы показаться), и с отличным опытом и стилем общения. У нее свежий взгляд на проблему обычно и она внимательно отвечает на вопросы. М.б. из психологов там кто-то интересный откликнется

Ой, девочки, а я хороша..обсыпалась...на что - не понимаю. Видимо, все же 2 слопатых (за сутки) апельсина:001:
и теперь мы обе с козой в сыпи.
Хотя я подумала...был же еще миндаль в шоколаде ..а шоколад + апельсины меня никогда не красили...точней, исключительно красили
:065:
ладно хоть закрытые места, а то была б на НГ леопердом..:065:

Delirium tremens
25.12.2009, 20:53
Еще..у кого сбер - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ банкоматом лучче
Что-то я фигею, в разные дни,в разных городах происходит следующее
Сейчас ходила в Сбер, хотела снять деньги, что бы оплатить счет! И в этот момент, по всему городу произошел сбой в работе компутеров и банкоматов сбера.. мне 10.000 со счета списали, а денег, естественно не выдали.. И остаток я снять не могу, все банкоматы не работают!
на эти 10т я написала претензию, есть шанс, он конечно не велик, но все же, что как только они все восстановят, деньги вернуться.. Но операционистка сказала, до 30 дней, можно возврата ждать!
у меня только из друзей двое в Москве так попали на днях
а это из ОЗ цитата была
Народ стебется, что СБер к концу года выравнивает баланс типа:))

Солнечный Ёжик
25.12.2009, 21:00
Олечка!! Я думаю, что ты самая лучшая мама для Мишани! Не просто так вы ведь с ним встретились! А воспитание - дело экспериментальное! Только ты знаешь, и чувствуешь, КАК для него лучше, и как для тебя лучше. Ведь только ты видишь его без прикрас, и такого, каков он есть ежедневно. И только ты знаешь действительные пределы своего и его терпения и возможностей, и исходя из этого действуешь. Я уверена, что ты делаешь все, от тебя зависящее, чтобы он знал, что ты его любишь, и как ты его любишь. Но вы поставлены в определенные обстоятельства, с которыми надо справляться, и ты справляешься ОТЛИЧНО!!:flower:

Солнечный Ёжик
25.12.2009, 21:01
не, леопердом не надо!! ЛУЧШЕ тигрой:)

Delirium tremens
25.12.2009, 21:07
не, леопердом не надо!! ЛУЧШЕ тигрой:)

Тигра я и без аллергии))))))

Солнечный Ёжик
25.12.2009, 21:10
Света-Ёжик, зверей ваших в Ашане не было:( там вообще как-то пустовато было....
Зато народу не было тоже:)) но завтра, наверно, все побегут.....
жалко, их, по такой цене быстро расхватали, наверное

Yanochka
25.12.2009, 21:15
жалко, их, по такой цене быстро расхватали, наверное

Так они в закупке по 280 чтоль, постоянно

Delirium tremens
25.12.2009, 21:17
Так они в закупке по 280 чтоль, постоянно

они гораздо дороже, ты чаво..
если речь о закупке Лебеды
более 380 точно

Они были в ДЫБЕНКЕ)) а Женя была в ПАРНАСЕ))

Delirium tremens
25.12.2009, 21:32
Женечка, усе, вопрос снят - я Нюську попросила!
а по поводу сушек решайте)))) чтоб мы если чего к вам подползли мб))))

Yanochka
25.12.2009, 21:40
они гораздо дороже, ты чаво..
если речь о закупке Лебеды
более 380 точно

Они были в ДЫБЕНКЕ)) а Женя была в ПАРНАСЕ))

Самолично покупала не дороже 300 руб, но летом, и точно не у Оли, там же еще потом 2 закупки были

Нюська
25.12.2009, 22:12
Оленька-МЫР, ты не слушай нас, мы на твоем месте никогда не были, и не знаем какого тебе!!!! Мы со своей колокольни пишим!!!! Извини, если не понимаем тебя и обижаем нашими фразами!!!

Ты умничка! Сильная! Увас все получится!!!!!! А мы будем держать кулаки

Нюська
25.12.2009, 22:16
Привет!!! А вот и мы - КРЫСЫ:)):fifa::support:

Анют, чувствую крестничек мой:love: будет похлеще ВАняшки:046::046::046::046::046:
да,да, мама Юля :)))) зажигатель еще тот

тогда я в ауте второй раз))
и зсыпают одновременно:?

практически одновременно, ВАська минут на 5-10 раньше срубается :))))

Нюся, а с Академки ты в центр не планируешь завтра ехать?:073:
Диля там про суши писала:073::019::014:
Жень, скорее всего в центр....хочу до мамы Жанны доехать, крестницу поздравить :)
а потом мне к 17 нада бытьь на Юзе, на Аватар идем

Еще..у кого сбер - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ банкоматом лучче
Что-то я фигею, в разные дни,в разных городах происходит следующее

у меня только из друзей двое в Москве так попали на днях
а это из ОЗ цитата была
Народ стебется, что СБер к концу года выравнивает баланс типа:))

идиотский банк!!!! вчера заяву на восстановление карты написала, минут тридцать возились с контролером, уже 20.00 было, а я ей потом, хочу все оставшиеся бабки снять. А она - уже две минуты девятого, а мы до 20.00 работаем, приходите завтра. НОРМАЛЬНО??????????????????????
Вот я вчера наматерилась......

Нюська
25.12.2009, 22:16
Аква Марина - выздоравливайте!!!!!

Нюська
25.12.2009, 22:17
Диля, как ты умудрилась????? Апельсины это жесть :) У меня седня Васька стащил ОДНУ ягодку винограда - щеки как помидоры!!!!

Нюська
25.12.2009, 22:19
У нас в Пушкине, все тротуары расчищены, можно сказать до асфальта, а дороги.....по колено!!!!!

Кисанькая
25.12.2009, 22:35
Девульки, привет!
Засыпаю на ходу, но вас читала :)
Лариса - мы все дружно выдохнули :) Ты молодец, хорошо держалась! Все прошло и я прост оуверена, что у Санечки все будет - ттт ;)

Оля - ты молодец, не отдаешься чувствам, держишь сопли в кулаке - восхищаюсь и уважаю искренне!
Я буквально на днях тебя в пример приводила: по поводу как Мишутке помогла строгость.
Не казни себя ни в коем разе: не только детки разные, но и мамы разные. Надо конечно думать, что делаешь, но каждый будет поступать по-своему, согласно своему темпераменту, убеждениям и проч. Дети это прекрасно чувствуют и мне кажется лучше быть с ними откровенной нежели фальшитвой - я думаю ты опнимаешь о чем я :)

Нюсик, как криво то у тебя - я прям в расстройстве ((((
Одно могу сказать - это уходящий год пакостит напоследок! Значит следующий будет в противовеса - удачным!

Роза, только что пробежал ваш папка, но налюбоваться не успела 1) быстро 2) у нас свой красавец дома :)
Спасибо, добрый фей! И персонально - от Ф. (он вскрыл 2 окошечка ибо ему ш. нельзя, а надо и папе и маме :)))) Когда выдавала Ф., второй персонаж орал "Йяйе!!!" (типа - а Ляле где :)))

Вспем, кто болеет - желаю выздороветь до Новог Года!

А мы - выездные с Лисой сегодня (вчера, конечно, не проехали бы - я пешком кое-как пробиралась в сугробах по колено) Я сегодня мы на нашем танке лихо преодолевали сугробы по колено и один раз даже перелезли через сугроб, организованый дорожными службами (по пояс мне точно) Танки грязи не боятсяч! :) правда я попотела - фитнес ;)

Зайки - всем хороших, удачных выходных! Если не найдены подарки - найти и купить самые лучшие! Пумсть стряпня удается! Елки отыщутся самые пушистые! И с детками что б успелось и с гор покататься и предновогодними делами заняться :)

Нюська
25.12.2009, 22:51
Жанночка, какая у тебя подпись, я млею (первая)

Мама ЮЮ
25.12.2009, 22:54
Давайе лучше в центре все встретимся,а??:014:
Мама Аня, а к нам соберетесь;)

Мама ЮЮ
25.12.2009, 22:55
Нюсик, проблему решили с горшком взрослым?:008:

Нюська
25.12.2009, 22:58
Юль, к вам обязательно, скорее всего в понедельник доползу, поздравить :)
С горшком решили, слава богу, про подробности промолчу (особенно когда я захотела туда.....)

MAслёнок
25.12.2009, 23:13
Тим поэксперементировал с папиной бритвой....теперь у нас на голове плешина размером с пятирублевую монету....Красавчег...............Вот думаю теперь, побрить его налысо чтоль?!?!?!

Ната-шуля
25.12.2009, 23:14
Лариса! Ура! Теперь все бяки оставляйте в этом году, и в Новый год вступайте здоровенькими!

Нюсь, ну и приключений у тебя(( сочувствую!

Девы, а во сколько суши?

отплясали 3ю елку, вечером показательные на танцах были, я без сил.

подарки не куплены, елки не поставлены, мдаааа.

Мамзель-Натуля, у нас пока обязателльные елки были на танцах и две в школе с классом.
еще на воскресенье у меня лежит 3 пригласительных на 3 елки на 12-00, 16-00,17-00,думаю, не пойдем ни на какую:065:

Роза, вот дали нам билеты в скк на губерн.елку, а там дети без родителей, я в шоке, как я 7летку одну отправлю, ни за что! У тебя Дина ходила одна на что-нибудь подобное?

до сих пор руки трясутся :)))) ох эти детки ох, Васька))) озорник)))

Ро-МаШ-кА
25.12.2009, 23:17
Девочки, добрый вечер!!!

Иннусь, покажи фотки с корпоратива :) Здорово, что хорошо отдохнула :)
Маришка, тебе удачно сходить!!!! И ждем фоты

Анют, фоток чё-то совсем нет. Не до этого было :)
Вот только если так (на разбитую губу не смотрим):
3625455

Вика, футболочку уже дарили :))
и пижамку дарили..

Может флешку на много Гб.

Нужна. Я сама завтра еду в собес за этим же делом.

Ой, девочки, а я хороша..обсыпалась...на что - не понимаю. Видимо, все же 2 слопатых (за сутки) апельсина:001:
Хотя я подумала...был же еще миндаль в шоколаде ..а шоколад + апельсины меня никогда не красили...точней, исключительно красили

Ой-ой!!! Диля, не нужно обсыпаться! Не кушай больше апельсинки :)))

У меня тимошка утащил мандарин, и вот теперь что-то на подбородке странное.

Какие у нас сугробы, просто ужас. :001: В магазин в соседнем доме шли с Тимохой полчаса наверное. И ветер - жуть. Завтра вообще ураган обещали...

Ро-МаШ-кА
25.12.2009, 23:18
Тим поэксперементировал с папиной бритвой....теперь у нас на голове плешина размером с пятирублевую монету....Красавчег...............Вот думаю теперь, побрить его налысо чтоль?!?!?!

Во даёт, тёзка наш неугомонный!!! Бтить-то жалко, холодно...

отплясали 3ю елку, вечером показательные на танцах были, я без сил.

подарки не куплены, елки не поставлены, мдаааа.

Мамзель-Натуля, у нас пока обязателльные елки были на танцах и две в школе с классом.
еще на воскресенье у меня лежит 3 пригласительных на 3 елки на 12-00, 16-00,17-00,думаю, не пойдем ни на какую:065:

Роза, вот дали нам билеты в скк на губерн.елку, а там дети без родителей, я в шоке, как я 7летку одну отправлю, ни за что! У тебя Дина ходила одна на что-нибудь подобное?

ох, Васька))) озорник)))

Наташик, какая у вас программа насыщенная!!!!!!!!!!!!!! А фотки с ёлки есть?

Nice
25.12.2009, 23:21

Диля, как ты умудрилась????? Апельсины это жесть :) У меня седня Васька стащил ОДНУ ягодку винограда - щеки как помидоры!!!!

Пупс в день съедает по апельсину и паре мандарин все в порядке:004:,спасибо зарядке,любиме лакомство:019:

Леличка
25.12.2009, 23:37

Мы в прошлом году ходили, и в этом пойдем. НО у нас классный руководитель с ними.:ded:

Девочки, добрый вечер!!!

Иннуль, я только в Контакте на тебя любовалась...:love: Слов нет...:love::love::love::love::love:

Ро-МаШ-кА
25.12.2009, 23:44
Мы в прошлом году ходили, и в этом пойдем. НО у нас классный руководитель с ними.:ded:

Иннуль, я только в Контакте на тебя любовалась...:love: Слов нет...:love::love::love::love::love:

Оленька, спасибо! :flower:

А вы когда на ёлку?

Девочки, ВК-те ЮЮшенька такие красивые фоты выложила, я уже раз 20 посмотрела :love::love::love:

Леличка
25.12.2009, 23:58
Оленька, спасибо! :flower:

А вы когда на ёлку?

Девочки, ВК-те ЮЮшенька такие красивые фоты выложила, я уже раз 20 посмотрела :love::love::love:

Мы на ёлку в воскресенье. Санявку папке, а с Вадей отдыхать поедем.

MblP
26.12.2009, 00:58
Я чего про психолога спрашивала - я о другом, просто криво формулирую..я имела в виду не того, который на Мишку поглядит, а на тебя с Мишкой и может как-то поможет именно тебе с ним справляться. Н-р,к акие-нить неочевидные тебе вещи, которые помогут его отвлечь..не знаю даже..
Ты все же попробуй на Русмедсервере ПолинеС задать вопрос - она детский дефектолог (с одной стороны, тебе вроде не совсем это надо..но вдрууг она чего интересное посоветует?), тетенька не молодая (как сперва могло бы показаться), и с отличным опытом и стилем общения. У нее свежий взгляд на проблему обычно и она внимательно отвечает на вопросы. М.б. из психологов там кто-то интересный откликнется

Диль, спасибо, попробую :flower:
Всего 2 апельсина?! Сильно. Сочувствую.
Диля, а как твоя голова? У меня второй день болит, сегодня пошла Мишку купать - чуть не отрубилась в ванной из-за духоты :010:

Олечка!! Я думаю, что ты самая лучшая мама для Мишани! ...

Спасибо, Светочка! :flower:

Оленька-МЫР, ты не слушай нас, мы на твоем месте никогда не были, и не знаем какого тебе!!!! Мы со своей колокольни пишим!!!! Извини, если не понимаем тебя и обижаем нашими фразами!!!

Ты умничка! Сильная! Увас все получится!!!!!! А мы будем держать кулаки

Спасибо, Анют! :flower: Это не вы меня обижаете, это мои тараканы личные - хочется быть самой лучшей мамой на свете, но реальность рушит мои идеальные представления :(

:046:
Маша, ну натуральный у тебя Эмиль из Леннеберги :))

Нюська
26.12.2009, 01:34
Брить это банально, а так, не как у всех :)))
Тим - чудо!!!
У меня кстати ВАська на днях, в ванной стащил мой станок и пол виска (волос на виске) нету :))))

Девочки, добрый вечер!!!

3625455

Может флешку на много Гб.

Нужна. Я сама завтра еду в собес за этим же делом.

Ой-ой!!! Диля, не нужно обсыпаться! Не кушай больше апельсинки :)))

У меня тимошка утащил мандарин, и вот теперь что-то на подбородке странное.

Какие у нас сугробы, просто ужас. :001: В магазин в соседнем доме шли с Тимохой полчаса наверное. И ветер - жуть. Завтра вообще ураган обещали...

Иннуся, какая ты красотка. Губу и не заметно!!! У тебя линзы?

Мама ЮЮ
26.12.2009, 01:34
Пупс в день съедает по апельсину и паре мандарин все в порядке:004:,спасибо зарядке,любиме лакомство:019:
Не аллергии и хорошо;)
не поняла, какой зараядке спасибо и причем тут апельсины??:))

Девочки, добрый вечер!!!

3625455

Иннусь, АБАЛДЕТЬ:010::love::010::love::010::love::010:
Ну до чего ж ты красивая:love: глаз не отвести:love: Яркая:019:

Ната-шулька, три елки))))) неужели и нас скоро это ждет:065::010:
Крепись, друХ:014:

:046::046::046:
Не, не надо налысо, мож можно как-то исправить или что-то для симметрии подбрить???:008:

Юль, к вам обязательно, скорее всего в понедельник доползу, поздравить :)
С горшком решили, слава богу, про подробности промолчу (особенно когда я захотела туда.....)
:046: пользовалась Васильковым??:))
С нетерпением бум ждать!:019::love:
Анют, забери мой Никва-кс, плз:flower: чот лень мне завтра с утра ехать:073:

Нюська
26.12.2009, 01:35
ЮЮльчик, у тебя талант!!!! Без работы не останешься!!! Такие фоточки!!!! А с новой пыхой!!!!!!
Куколки - восхитительные!!!!!!

Нюська
26.12.2009, 01:35
Юль, мы с тобой почти одновременно :)

Нюська
26.12.2009, 01:37
Не аллергии и хорошо;)
не поняла, какой зараядке спасибо и причем тут апельсины??:))

Иннусь, АБАЛДЕТЬ:010::love::010::love::010::love::010:
Ну до чего ж ты красивая:love: глаз не отвести:love: Яркая:019:

Ната-шулька, три елки))))) неужели и нас скоро это ждет:065::010:
Крепись, друХ:014:

:046::046::046:
Не, не надо налысо, мож можно как-то исправить или что-то для симметрии подбрить???:008:

[/B]
:046: пользовалась Васильковым??:))
С нетерпением бум ждать!:019::love:
Анют, забери мой Никва-кс, плз:flower: чот лень мне завтра с утра ехать:073:

как ты догадалась????????????????? :)))))))))))))))

Юль, ты тока с Ирой договорись и запишись на академку, ок???

Нюська
26.12.2009, 01:38
все равно осторожней, аллергия ведь дело накопительное

Наташуль - ну ты герой!!!!! Мне кажется стока елок и не нада, каша в голове будет

Мама ЮЮ
26.12.2009, 01:42
Кстати, забываю написать, Ольчик-Мыр, я прекрасно тебя понимаю ... да, я тоже хотела бы не срываться, Никогда не повышать голоса, но увы((( когда ты всецело 24 часа в сутки занимаешься только ребенком, очень устаешь((( тем более ты все время начеку :091: да еще и нет помощи типа бабушек-няни .... очень трудно. Но ты ЛУЧШЕ ВСЕХ знаешь своего ребенка и сл-но только ты можешь выбрать правильный метод воспитания!Ты умная, мудрая!! Держись!:flower:

Yanochka
26.12.2009, 01:42
А у нас завтра, второй год подряд, во дворе ТСЖ устраивает ёлку, Деда Мороза приглашают, наряжают огромную елук, песни, танцы и т.д для детишек

И самое странное, что денег с этого не берут:))

Мама ЮЮ
26.12.2009, 01:43
как ты догадалась????????????????? :)))))))))))))))

Юль, ты тока с Ирой договорись и запишись на академку, ок???
а чо тут догадываться)))) и так все понятно:046:
Ага, написала, ща перепишусь
Пасибочки:flower::love:

Нюська
26.12.2009, 01:44
А у нас завтра, второй год подряд, во дворе ТСЖ устраивает ёлку, Деда Мороза приглашают, наряжают огромную елук, песни, танцы и т.д для детишек

как здорово!!!!
У нас у бабушки во дворе какая то мамашка поставила елку, как бы для своих детей, но приглашают всех желающих. Елка сказочная!!!

А мы в воскресение не елку идем, с двумя пупсами :)))

Мама ЮЮ
26.12.2009, 01:47

У нас ничего умнее не придумали, как на новогоднюю ночь пригласить диджея и во дворе устоить пати:010::010::010: Питарды летели в окна, музыка гремела до утра, грязища утром была:001::)) интересно, в этом году повторят??:073:

Yanochka
26.12.2009, 01:48
как здорово!!!!
У нас у бабушки во дворе какая то мамашка поставила елку, как бы для своих детей, но приглашают всех желающих. Елка сказочная!!!

А мы в воскресение не елку идем, с двумя пупсами :)))

В прошлом году, мы мягко говоря не втыкнулись не во что))))

Еще пойдем 6, у меня маман купила билеты от работы на какую то ёлку

Yanochka
26.12.2009, 01:49
У нас ничего умнее не придумали, как на новогоднюю ночь пригласить диджея и во дворе устоить пати:010::010::010: Питарды летели в окна, музыка гремела до утра, грязища утром была:001::)) интересно, в этом году повторят??:073:

Мама дорогая, вот поэтому я и сваливаю в тишину))))))

А уезжаете вы когда? Не на сам НГ?

Юльчик, фоты замечательные:love:

Мама ЮЮ
26.12.2009, 01:52
Ты меня понимаешь)))))
Хотели на НГ, но деньХов отдыхать 3 недели нет, поэтому 4-17:fifa:
Янчик, спасибо:flower: