PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 02:30
ага, Марин! Тоже почтительно снимаем шляпу :)
оба умнички!

Инна, повеселила :046::046:
А еще хотела тебе написать, что Тимошкины успехи нас впечатляют! :flower: Есть на кого равняться тезке :support:

Спасибочки, Наташик!!! :flower:
У нас как-то всё спонтанно выходит :) Но интересно и смешно. Мне. :046:

Иннуль Мы тоже перестали ходить по улице)))Только Нюся не в коляске,а на маме предпочитает прогуливаться)))))

Марина Про второе-ВАХ аппетит))))Я боюсь даже предлагать)))))

Ёжик Мы едем с 20-го числа,либо с 18-го...Присоединяйся;)

Я раньше допускала непростительную ошибку: вытаскивала его и пыталась увлечь за собой как полководец. Но безрезультатно. Если его достать из коляски, именно достать, потому как он никак не помогает и наоборот оседает в руках, то тоже просится на руки :001: Т.ч. пусть сидит, у меня спины запасной нет.

Девочки,а как вы овощи на второе готовите?)))Мы только в супе едим))))

Потушить :) Кабак\цукинни+ цветная капуста+морква+лук+помидорка+зелень. на оливковом масле+сок из овощей который выделился в процессе тушения. Оч вкусно. Тимоша обожает.

Иней
18.01.2010, 02:31
Девулечки-красотулечки, привет!:support:

Делюсь: я сегодня ходила играть в "Мафию", туда куда приглашала Дёмочка. У меня там ещё подружка оказалась. Здорово! Такой драйф. Мне, как особе засидевшейся дома, очень понравилось. И вот мозг разжыжающийся немного поработал. :)) Если кто смотрел когда-нибудь по телевизору, то это совсем другое. Сложнее в несколько раз. Оттого интереснее, на мой взгляд.

Ещё у меня обновка. Похвастаюсь:008:, мона?

на первом фото руки в карманах у меня, конечно, зря.... Но уже из песни слов не выкинешь.

:065:Наша обычная порция сейчас грамм 400-500:001:

Лена, куда там в Иннусю столько помещается? На фотках крошка стройная. Или я давно на вас не смотрела?
Мы 200 грамм за приём пищи съедаем с трудом. Уже под конец и книжки и журналы и пляски всё в ход идёт, только б съела...:)

Лиса в день съедает около 1,5 ложек столовых каши (иногда), пару ст. ложек супа, баночку любимого брокколи 100гр, к-нибудь дольку )яблоко, полбанана). немного пьет. И фсе! а зачам! Есть мамка - мягкая и вкусная. Еже можно жратеньки и маму колупать :) И шоб мама попеременно пятки и лапки цаловала. Очень удобно!
:)))))
Я точу зуб ее отлучить... Козюля!

Жанна, ну вот не зря я назвала Лису дюймовочкой... всё по сказке. И ест столько же...
Видимо мама уж больно вкусная...:019:

Читала про вашу бабулю.:( Буду держать кулачки за её здоровье. @@@@@@@@@@@@@@@@
И за выгодную более-м. продажу кв.

Ты сейчас выходит совсем в запаре? Эт я про фотки свои...:008::))
Кстати, на ёлке виделись и я всё вспоминала, что я хотела от тебя/для тебя??? У меня для вас с Катей лежат фотки с нашей встречи в Меге-Парнас в октябре 2008года.:)) Хотела вам отдать и забыла же взять.

А про поговорить - самое универсальное слово "ннннада!"
А что именно надо - это дело десятое, проще ткнуть пальцем - чо там морочиться да разговоры разговаривать. Главное - все ж все понимают)) Стала делать непонимающее лицо - в ход после вздоха пошла конкретизирующая жестикуляция..
чую, через пару деньков буду и на них делать лицо Буратины.

У нас на всё НА.
А про лицо Буратины... сразу вспомнила: Лена раньше очень любила читать, т.е. слушать. А теперь ей больше нравится процесс перелистывания страниц, да с такой скоростью, что мать ничего толком прочесть не успевает. И вот вниманием её одариваются только какие-нибудь эмоциональные книги, с присутствующим трагизмом: Курочка Ряба, Заюшкина избушка,стишок наша Таня громко плачет и Зайку бросила хозяйка,Теремок (там без конца все стучат в дверь, квакают и т.п.). Так вот маме приходится это всё очень эмоционально читать, с БУ-БУХами, ТУК-ТУКами и т.п. Таню пожалеем, зайку погреем. А когда папа читает, он тупо текст озвучивает. Так вот, теперь про БУратино :)), Лена сначала его за руку теребит активно, что мол не так читаешь, а если папа не внемлит ХВАТАЕТ ЗА ЛИЦО 2МЯ РУКАМИ, закрывает ему рот. Мы по полу валяемся. Причем это всё с такими эмоциями, понятно, что она даже слушать не может, как папа НЕПРАВИЛЬНО читает.

так,а детки уже умеют выполнять сложные задания?например,вы на кухне и говорите ребенку,иди в комнату и принеси куклу,она спрятана под подушкой...:016:

Кистаман, я иногда замечаю за собой, что я даю Лене такие сложные задания(на мой взгляд). И чаще не ожидаю, что она их выполнит. Так типа сама для себя, мысли вслух.... А она выполняет.
Очень удивляюсь, но, мне кажется, нам ещё развивалки помогли в этом.

про комп, всё мне не ответить. Мне вирус только в инет не давал зайти. В папки на комп. я зайти могла.

Я думаю у нас все в энергию идет,гуляем по 2 раза каждый день,целый день носится,даже пьет из чашки на ходу,разливая все за собой:)):)):)) Ну у у нас еще комплекс спорт и вечером с папой с мячом бегают в ворота голы забивают:))
От свекрови с пузом приезжает постоянно,а дома так и пуза нет:)):))все куда-то девается!!В туалет пару раз ходит по-большому.

Мариш, сразу видно, что Егорка спортсменом растёт. :)

Инна-Ромашка, нам тоже на НГ подарили такую книжку Сутеева. Один в один как у вас. Классная. Но я пока больше Лены её оценила. Мелкая картинки только смотрит, а читать её не даёт.

Женя, записала рецепт супа из чечевицы. Спасибо. Никогда из неё ничего не делала. Попробую.

Иней
18.01.2010, 02:37

У нас. в силу ограниченности рациона, вариации на тему тушения:

Картошка+ белок. капуста+ кабачок+ морковь, для цвета
картошка+цв. капуста+ горошек консерв.
раньше картошка+морковь--->> по сути цветное пюре картофельное.

Marihenka
18.01.2010, 10:33
да, хлеб с супом наше все!
пока не покрошу - ест не будет, редиска :))
Нее,нам надо кусать самому!!А крошу ему хлебные палочки в суп,когда хлеба нет.

Marihenka
18.01.2010, 10:47
Марина, а рис уже вареный в фарш добавляешь?

Диля, а тел там чей указан в объяве про снег?:))
Да-да,вареный!! Сырой в такие большие шарики мне кажется не приготовится как надо
Это я про аппетит и меню!

Вот молодец Егорка! Я моего фиг вытащишь из коляски на улице, вообще ходить не хочет. Только кататься. Я получается, что я гуляю, а он прогуливается.
Я даже ее не беру.тем более по таким дорогам не дотолкаешь,мы на санках рассекаем если куда надо идти,теряю его иногда:)):)),а он хохочет когда поднимаю его,лицо все в снегу:)):)):))

Ну насчет аппетита,я еще думаю он так ест,потому что перекусов нет практически у нас ,едим через каждые 4 часа,вот он и успевает проголодаться.Ну только типа полдника у нас не через 4,а как раз посередине через 2,а потом через 2 ужин

снимаю шляпу:) и сам кушает, ты не кормишь??? мы тоже весим 11,5 кг, но в таблице это НОРМА:)) для мальчиков нашего возраста)

да, Диль, чей телефон?))
Наташ,вот кашу он сейчас как-то не очень стал любит,поэтому половину сам,а половину я его докармливаю,овощи на ужин также может есть,если это не картошка с мясом,ее сам съедает и добавки может попросить:)),а вот суп-тефтели он только сам,даже не дает мне к ложке притронуться:004::004:

Я на пару все делаю,потом в блендер с мясом!!Суп уже не блендерю,так ест,а вот овощи дабы какалось лучше все таки перемалываю:))

Marihenka
18.01.2010, 10:48

на первом фото руки в карманах у меня, конечно, зря.... Но уже из песни слов не выкинешь.

Маша,обновка класс!! тебе очень идет!!:love::love::love:

КубикВкруге
18.01.2010, 11:40
Где я и где тот Окей))))
а тебе удобно?? точно??

легко :flower:

да, БК тоже любимая наряду с бабочкой..тут недавно интерпретировала..грю божья коровка - она мне муууууууу))))
пришлось объяснять, что нет, БК это жучок)))) каза осталась в задумчивости..но пока больше не мумукала

:046::046::046:
Инна, все отлично после прививки.
мы же делали АКДС+Полио+гемофильная. Честно ожидала по крайней мере темпы(т.к. АКДС всегда была с ней), но ттт пронесло :))

ура!!!

Маша,обновка класс!! тебе очень идет!!:love::love::love:

поддерживаю, очень здорово!!!!

Чарли
18.01.2010, 11:46
Ооо,я всегда делаю на глаз!!Рис варю ну жмени 2-3 на 600-700 гр фарша,но я из куриного делаю,муж на диете(как обычно:))) вот и для него и для Егора заодно.Солю немного делаю большие шарики,в сковороду наливаю воду наполовину,закипает и туда шарики складываю,минут так на 40,чтобы покипели для безопасности, ну получаются всем известные ежики:)):))Но без яиц и специй.В сковороде делаю из-за большой площади посудины,чтобы все равномерно покрыты водой были .Иногда лук потертый добавляю,но чаще лень мне его натирать,значит без него тоже ниче:)):)):))

Марина, а рис уже вареный в фарш добавляешь?

а я делаю в мульте на пару и рис предварительно не варю.
получается: смешать фарш, мелко порезанный лук, рис, добавить чуть чеснока и соли.
далее на пару делается 25-30 мин. рис всегда получается готов!

потом либо делаю подливку(бульон, молоко, мука), либо просто заправляю сметаной.

КубикВкруге
18.01.2010, 11:50
получается: смешать фарш, мелко порезанный лук, рис, добавить чуть чеснока и соли.

потом либо делаю подливку(бульон, молоко, мука), либо просто заправляю сметаной.

:019::019::019:

Солнечный Ёжик
18.01.2010, 12:01
Инна, все отлично после прививки.
мы же делали АКДС+Полио+гемофильная. Честно ожидала по крайней мере темпы(т.к. АКДС всегда была с ней), но ттт пронесло :))
ЭТо вам ввели все вместе, сразу_? Где вы делали? ПЛатно? А это какая вакцина? вы двумя уколами или тремя?

Солнечный Ёжик
18.01.2010, 12:14
Я овощи тушу. Причем бывает, тушу много разных, а потом на обед мелю одни, а на ужин другие.... так достигается разнообразие
надо чечевичку нам тоже сварить....

Чарли
18.01.2010, 12:20
Ежик, укол АКДС, укол гемофильная и капельки Полио.
да, прививки делают вместе или с разницей в месяц. нам отдали тюбики от вакцин, там все описано.
делали в поликлинике, нам повезло - не было в наличии на тот момент вакцин от гепатита, соответственно и народу было меньше ;)

только от гемофильной нам делали бесплатную АКТ-ХИБ, считается, что ее сложнее переносят, но это не про нас :))
ну и капельки бесплатные, стандартные.

MAслёнок
18.01.2010, 12:28
:support:Девочки, всем Доброго дня:support:

Почитываю вас немножко, но все пролетом:010:
В Выходные папка нас развлекал:080: кино-ресторан-карусельки:080: Развлекались втроем (я-муж-Тим) Лиса у нас пока еще на карантине по причине ослабленного мононуклеозом иммунитета:( Поэтому Лиса развлекала моих родтелей. Больше, я думаю, бабушка и дедушка не поведутся на такую авантюру....ибо Лиса - достойная приемница братца и нашкодила по полной программе:001::010:

Вот так..........

Маша - видела обновку! Потрясающе красиво:flower:
Кистаманчик, по поводу неговорливости... Наверно это тебя не сильно утешит, но мой Тим НЕ говорил ничего, кроме "мама" и "дай" до 2,5 лет!!!! Нам тоже ставили задержку по речи. (плюс у нас еще аутизм был под вопросом:(). А если по делу - могу дать тел. замечательного невролога Орловой Елены Александровны. Она домой приезжает. Позови ее разок, точно не пожалееш! Она тебе все расскажет, пугать лишний раз не будет, плюс даст конкретные рекомендации, как заниматься и чем, чтобы подхлестнуть развитие!!!! Короче, если решишь, стучись в личку:)

Яна (Лигереза которая), очень тебе сочувствую и переживаю за вас с дочей!!!!! Советовать не берусь, ибо опыта такого не имею! Более того, с ужасом думаю о том, что и мои дети станут подростками, а потом и юношами......С нашей мелкотней сейчас все относительно просто и понятно....мы пока для них все же авторитет:091: А вот дальше........Как вспомню свое подростково-юношеское поведение......так оооочень жалко маму становится:( Хотя, она у меня тоже не ангел:065:

Я_н_а
18.01.2010, 12:40
Маша, можно мне в личку тоже невролога?

jelenca
18.01.2010, 12:45
Девочки спасибочки!!!!Мы в таком виде овощи уже не хотим..а если в пюре измельчит-оскорбляется еще хуже)Просто думала,что есть какой-нибудь супер-пупер рецепт заставить есть Инну овощи)))
Люсь,мы также делаем на пару-очень вкусно!!И тефтели и котлеты и ёжики и рыбу!!Нямка!!!

Маша Обновка замечательная!!Тебе очень идет!!!!!!

Чарли
18.01.2010, 12:45
Маша, и мне в личку можно невролога?
Скоро пойду к нашему участковому, чувствую потом надо будет обратиться к кому-нить еще - она вечно запугивает:001:

Чарли
18.01.2010, 12:46
Лена, а попробуй котлетки!
мой муж тащится от морковных, можно так же делать картофельные, свекольные... а из кабачка можно блинчики!

jelenca
18.01.2010, 12:47
Маша!И нам в личку;)))))И стоимость желательно....

MAслёнок
18.01.2010, 12:47
Написала:)

jelenca
18.01.2010, 12:48
Лена, а попробуй котлетки!
мой муж тащится от морковных, можно так же делать картофельные, свекольные... а из кабачка можно блинчики!
Если ты поделишься своими замечательными рецептами-буду благодарна:008::love::flower:

jelenca
18.01.2010, 12:50
Скоро пойду к нашему участковому, чувствую потом надо будет обратиться к кому-нить еще - она вечно запугивает:001:
А у нас в карточкеот невролога вечное-"ребенок отказывается от осмотра":065:

Чарли
18.01.2010, 12:55
Маша, спасибо огромное!

Лена,
котлетки(я так делаю):
1. сначала отвариваю рис и отдельно морковку нечищенную
2. морковку чищу, измельчаю в миксере
3. добавляю туда рис, немножко соли, муку для склейки
4. обваливаю в сухарях(можно и не обваливать)
5. обжариваю в масле с 2х сторон до корочки
6. вкуснее подавать со сметаной

в изначальном рецепте помнится рис не добавлялся, но с ним получается сытнее.
точно так же можно делать котлеты из других овощей: свекла, картошка.
очень запарно чистить морковку, остальное - фигня.

блинчики:
кефир(или сметана), мельченый кабак, чуть соли, можно яйцо(я делаю без него), разрыхлитель или сода, мука
жарим с 2х сторон до готовности :)
можно делать и с другими овощами.

Солнечный Ёжик
18.01.2010, 12:56
Девочки спасибочки!!!!Мы в таком виде овощи уже не хотим..а если в пюре измельчит-оскорбляется еще хуже)Просто думала,что есть какой-нибудь супер-пупер рецепт заставить есть Инну овощи)))
Люсь,мы также делаем на пару-очень вкусно!!И тефтели и котлеты и ёжики и рыбу!!Нямка!!!

Маша Обновка замечательная!!Тебе очень идет!!!!!!

Лен, попробуй запечь овощи в духовке сбрызни оливковым маслом и посыпь травками какими нить..... морковку, картошку, лук, тыкву..... да почти любые, вкус у них совершенно другой. и Иннуся будет кусочками кушать....

Маша!! Пух суперский!!

MAслёнок
18.01.2010, 12:56
:046::046::046:
Поэтому мы вызываем невролога на дом:))

Marihenka
18.01.2010, 13:47

Люся,у меня они почему-то сухие получаются если на пару,а вот в воде самое то,нежные,мягкие!!:004::004:Ну и молоко нам нельзя,как и сметану впрочем!!Так что так лопаем!!Идет на Ура!!

Маша,папка ваш молодец.Развеялись умнички:flower::flower::flower:

Marihenka
18.01.2010, 13:49
Маша, спасибо огромное!

Лена,
котлетки(я так делаю):
1. сначала отвариваю рис и отдельно морковку нечищенную
2. морковку чищу, измельчаю в миксере
3. добавляю туда рис, немножко соли, муку для склейки
4. обваливаю в сухарях(можно и не обваливать)
5. обжариваю в масле с 2х сторон до корочки
6. вкуснее подавать со сметаной

в изначальном рецепте помнится рис не добавлялся, но с ним получается сытнее.
точно так же можно делать котлеты из других овощей: свекла, картошка.
очень запарно чистить морковку, остальное - фигня.

блинчики:
кефир(или сметана), мельченый кабак, чуть соли, можно яйцо(я делаю без него), разрыхлитель или сода, мука
жарим с 2х сторон до готовности :)
можно делать и с другими овощами.
Люся, думаешь с их печенью им можно жареное??? Не уверена:016:Я Егору пока тоже жареное не даю!!Все на пару или вареное!!

Marihenka
18.01.2010, 13:51
Маша и мне пожалуйста!! :008::008::008:

Marihenka
18.01.2010, 14:27
Солнце светит в окно и сразу стал видно что на кухне очень грязно:001::001::001::001:Самый чистый оказался-пол.:))А везде пятна от пальцев,капли чего-то засохшего,жирные пятна:001::001::001:Ужас,срочно нужны плотные темные шторы:065::065::065::065:

staseno4ek
18.01.2010, 14:35
Всем привет!
ыыыыы
у-ха-хааа :023: Повеселила! Спасибо за позитив! Что-то мне его последнее время безумно нехватает...

Делюсь: я сегодня ходила играть в "Мафию", туда куда приглашала Дёмочка. У меня там ещё подружка оказалась. Здорово! Такой драйф. Мне, как особе засидевшейся дома, очень понравилось. И вот мозг разжыжающийся немного поработал. :)) Если кто смотрел когда-нибудь по телевизору, то это совсем другое. Сложнее в несколько раз. Оттого интереснее, на мой взгляд.

Мафия - это здорово.. помню в школе еще играли.
А обновка - во! :0016: Тоже люблю зимние/осенние вещи светлые. но вот стирать их :001:
Класс! Чем-то ей этот доктор сильно насолил :)

Чарли
18.01.2010, 14:44
Люся,у меня они почему-то сухие получаются если на пару,а вот в воде самое то,нежные,мягкие!!:004::004:Ну и молоко нам нельзя,как и сметану впрочем!!Так что так лопаем!!Идет на Ура!!

мне нравятся так, а варенные слишком мягкие:016:
на вкус и цвет...;)

Люся, думаешь с их печенью им можно жареное??? Не уверена:016:Я Егору пока тоже жареное не даю!!Все на пару или вареное!!

ну, теоретически можно не жарить котлетки, а например на пару сделать, чтоб мука схватилась...
а вот блинчики не жарить - не знаю как тогда :(

Marihenka
18.01.2010, 14:50
мне нравятся так, а варенные слишком мягкие:016:
на вкус и цвет...;)

ну, теоретически можно не жарить котлетки, а например на пару сделать, чтоб мука схватилась...
а вот блинчики не жарить - не знаю как тогда :(
Ну да,о вкусах не спорят:014::014::014::014:
Блинчики на пару-жесть:)):)):)):)):))Представила себе это:046::046::046:

Чарли
18.01.2010, 14:53
слушай, я думаю, блинчики не жарить нереально...
может пирог тогда? помнится Инна делала пирог с цукини :)

Ната-шуля
18.01.2010, 14:57
Маша, обновка блеск! мне очень нра!
как Ленок папулю заставляет правильно читать, посмешила)))

погода сегодня сказочная:love: мороз и солнце, день чудесный))
только б не холодало более, но вродь обещают крещенские морозы.

SweetLana
18.01.2010, 15:14
Маша,с обновкой!!!!Красиво....:)Тебе очень идет)))
Женя, с приездом!!!Почитала твой рассказ - если честно, как сама побывала.....здорово, вы молодцы, что по возможности стараетесь путешествововать...жизнь - одна одна...а я пока только мечтаю, как обычно))):)):)):))

Я у нас реально боюсь ходить при температуре теплей -4 - у нас сосульки ежедневно сбивают, но не везде, и к тому же они с космической скоростью нарастают. По полтора этажа висят сосулины. А комнаты, на секундочку, 3,5-4метровые в высоту.
Ой, Диля, мы уже даже нанимаем нашим домом альпинистов бригаду - предположительно, в четверг - все должны будут убрать машины толко - дом, три подъезда, со стороны двора - 3000 рублей примерно обойдется.Тысяча с подъезда...просто они так страшно нависают , прямо там, где мы ходим...и главное - размеры...:010:
девушки, никто не смотрел фильм "все умрут, а я останусь"? недавно по первому шел...
немного противненько, тяжеловато, но жизненно...

Света, на форуме крысячьем малышей предлагают! и пасюков, и дамбо, и стандартов - глянь, если интересно!
но я решила, что брать нам надо 2х дам, буду ловить в свежих пометах :))
Люсь, я не смотрела, но постараюсь посмотреть)))мы сейчас с мужем смотрим культовые фильмы, в данный момент изучаем творчество режиссера Ларса фон Триера...Жесть...вчера посмотрели "Расссекающая волны"После подобных фильмов не могу и не хочу смотреть обычные боевики и комедии, и тому подобное...знаешь, как это можно подсесть?:))
Насчет крысят - я тоже решила двух, двух девочек))пока готовлю морально мужа, он до сих пор страдает по нашим умершим и слегка противиттся заведению новых_я думаю, что куплю на выставке, наверное..надо еще подготовиться - купить и обустроить хорошую клетку, гамачок, поилочку - сама понимашь:)на все нужны денежки, поэтому я так, потихоньку))Люсь, а дорого - это сколько?сколько может стоить породистый крыс???я просто даже не представляю. если честно, а на форуме цен нет почему-то...
.единственное что мне кажестся не очень нормально когда младших детей спихивают на старших. У нас во дворе многих старшишей отправляют гулять с малыми (хотя они и не хотят этого), но тогда их или не пустят с друзьями играть или не дадут в комп поиграть или не дадут денег на кино...по-мойму-это не чесно!
Вика, мне кажется, что в нормальных многодетных семьях деток не спихивают))у нас вроде нормальные мамы)))
У меня так, например - в выходные мои старшие гуляют - час с Дианой, потом сами сколько хотят))А я в это время обычно мою полы, могу готовить вкусный обед, ну и все такое..тем более час - это ничто..и мы просто помогаем друг другу - например, пока я занимаюсь уроками с Алиной - Богдан может занять Диану, и наоборот)))не знаю, у нас как-то все само по себе...если я, например, гоовлю ужин, то просто кто-то из детей забегает за тряпкой, а иногда даже , ничего мне говоря, спокойно идут и моют ее(если она обкакалась))специально никого не надо напрягать...вот например Алина первые полгода вообще на дух не выносила Диану, так уж получилось - очень сильно она ревновала, и не скоывала этого - так она с ней и не возилась-не оставалась. пока сама не захотела)))а иначе как?папа работает, мама готовит и убирается(в некоторых семьях еще и раблтает!)детям хочется ведь и то, и другое...!!родители заботятся о детях - и это естественно, если дети отвечают взаимностью - речь идет о подросших детях, пусть даже и в столь сложном подростковом периоде..

у нас тоже пллохо с речью, а я не парюсь:))
мама, папа, баба, ляля (Маша))), тяй (чай), на (на и дай), пи (пить), кака, диди (воды), да, звукоподражание животным (где-то 7) и может еще пару слов, сейчас не вспомню. Иногда первый слог слова, но редко. Предложений нет.

Это разве плохо?у нас примерно то же самое, но мне кажется, что рано волноваться))а предложения должны появляться начиная с двух лет(это по норме)

SweetLana
18.01.2010, 15:18
У нас сегодня с мужем годовщина - 14 лет..:love::love::love::love:
Я ему сделала подарок - правда завтра..забронировала на три часа баню-сауну, с большим бассейном, закажу туда еду из ресторана...в общем, романтический вечер будет у нас...(это я получила деньги с материнского капитала - и вот так неразумно решила потратить часть из них:))

staseno4ek
18.01.2010, 15:39
Я ему сделала подарок - правда завтра..забронировала на три часа баню-сауну, с большим бассейном, закажу туда еду из ресторана...в общем, романтический вечер будет у нас...(это я получила деньги с материнского капитала - и вот так неразумно решила потратить часть из них:))

С годовщиной вас!
А подарок - суперский, по-моему. По крайней мере так романтишно!! :love:

Чарли
18.01.2010, 15:51
Света, поздравляю!
Какая ты молодец, хороший подарок!

я тоже настраивалась на 2х девочек, но почитав отзывы, теперь хочу 2х пацанов.
судя по опыту, мальчики являются чесательными - могут подолгу лежать на руках и млеть от того, что им чешут брюшко. плюс они солиднее и спокойнее девчонок.
а метить территорию могут и те, и другие - зависит от конкретного хвоста.
я узнавала, девочка дамбо с родословной от клуба стоит 800 рэ. мальчики вроде дешевле. только учти, что девчонок быстро разбирают, их надо бронировать практически с рождения.

Marihenka
18.01.2010, 15:56
Наши поздравления!!:flower::flower::flower:ты молодец,отлично придумала:support::support:

Чарли
18.01.2010, 15:57
поздравьте меня! отхватила на следующий пн номерки к невропатологу, хирургу и ортопеду!:065:
сейчас глянула, спустя 50 минут, номерков уже нет:073::010:

Marihenka
18.01.2010, 16:04
поздравьте меня! отхватила на следующий пн номерки к невропатологу, хирургу и ортопеду!:065:
Поздравляем!!:flower:
Как у вас все жестко.У нас в конце месяца запись начинается на весь месяц.Позвонила-запсиалась и все.

Yanochka
18.01.2010, 16:08
Света, поздравляю!

судя по опыту, мальчики являются чесательными - могут подолгу лежать на руках и млеть от того, что им чешут брюшко. плюс они солиднее и спокойнее девчонок.
я узнавала, девочка дамбо с родословной от клуба стоит 800 рэ. мальчики вроде дешевле. только учти, что девчонок быстро разбирают, их надо бронировать практически с рождения.

Ой мать, я сначала подумала что ты про детей:)):010:

SweetLana
18.01.2010, 16:14
С годовщиной вас!
А подарок - суперский, по-моему. По крайней мере так романтишно!! :love:
Спасибо!)))вот и я - с надеждой на давно утерянную романтику..:008:
Света, поздравляю!

спасибо, Люся!Ой, даже и не предполагаала, что они могут стоить по 800 рэ - ничего себе...:001:но я все-равно хочу!!))мальчика хочет Богдан - но мы разрешим уже после переезда в новую квартиру - в отдельной собственной комнате, а то если сейчас - многовато будет грызунов, к тому же материально дороговато совсем получится))
Наши поздравления!!:flower::flower::flower:ты молодец,отлично придумала:support::support:
спасибо))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

КубикВкруге
18.01.2010, 16:27

ох красота ...
поздравляем!!!!!:063::063::063:

Ой мать, я сначала подумала что ты про детей:)):010:

и я :065:

Чарли
18.01.2010, 16:27
Света, учти, не рекомендуется держать разнополых крыс в одном помещении, даже в разных клетках и комнатах. считается, что девки сходят с ума, а мужики начинают так метить территорию, что дышать нечем.
как вариант решения кастрировать мужика - тогда можно даже в одной клетке.

цену я узнавала у супер-крутого заводчика, можно наверное и дешевле найти, но не намного.
обычно начинающие заводят крысу "красивую", типа дамбо или редкого окраса + крысу в пару, самую обычную или не из планового помета. если первая получается дорогая, то вторая наааааааамного дешевле или вообще бесплатно.

Яна, :))

SweetLana
18.01.2010, 16:32
ох красота ...
поздравляем!!!!!:063::063::063:

и я :065:
Спасибо!:flower:
Света, учти, не рекомендуется держать разнополых крыс в одном помещении, даже в разных клетках и комнатах. считается, что девки сходят с ума, а мужики начинают так метить территорию, что дышать нечем.
как вариант решения кастрировать мужика - тогда можно даже в одной клетке.

цену я узнавала у супер-крутого заводчика, можно наверное и дешевле найти, но не намного.
обычно начинающие заводят крысу "красивую", типа дамбо или редкого окраса + крысу в пару, самую обычную или не из планового помета. если первая получается дорогая, то вторая наааааааамного дешевле или вообще бесплатно.

Яна, :))
Спасибо за совет!Тогда пока остановимся на девочках))

Чарли
18.01.2010, 16:36
Спасибо за совет!Тогда пока остановимся на девочках))

забыла дописать, что ссаживать крыс лучше до 6ти месячного возраста, позднее может не получиться - будут драки. соответственно, если ссаживать взрослых крыс, надо быть готовым, что одиночку не примут и ему надо будет тоже пару:010:

Vikulik
18.01.2010, 16:40
Маша,с обновкой!!!!Красиво....:)Тебе очень идет)))
Женя, с приездом!!!Почитала твой рассказ - если честно, как сама побывала.....здорово, вы молодцы, что по возможности стараетесь путешествововать...жизнь - одна одна...а я пока только мечтаю, как обычно))):)):)):))

Ой, Диля, мы уже даже нанимаем нашим домом альпинистов бригаду - предположительно, в четверг - все должны будут убрать машины толко - дом, три подъезда, со стороны двора - 3000 рублей примерно обойдется.Тысяча с подъезда...просто они так страшно нависают , прямо там, где мы ходим...и главное - размеры...:010:

Люсь, я не смотрела, но постараюсь посмотреть)))мы сейчас с мужем смотрим культовые фильмы, в данный момент изучаем творчество режиссера Ларса фон Триера...Жесть...вчера посмотрели "Расссекающая волны"После подобных фильмов не могу и не хочу смотреть обычные боевики и комедии, и тому подобное...знаешь, как это можно подсесть?:))
Насчет крысят - я тоже решила двух, двух девочек))пока готовлю морально мужа, он до сих пор страдает по нашим умершим и слегка противиттся заведению новых_я думаю, что куплю на выставке, наверное..надо еще подготовиться - купить и обустроить хорошую клетку, гамачок, поилочку - сама понимашь:)на все нужны денежки, поэтому я так, потихоньку))Люсь, а дорого - это сколько?сколько может стоить породистый крыс???я просто даже не представляю. если честно, а на форуме цен нет почему-то...

Вика, мне кажется, что в нормальных многодетных семьях деток не спихивают))у нас вроде нормальные мамы)))
У меня так, например - в выходные мои старшие гуляют - час с Дианой, потом сами сколько хотят))А я в это время обычно мою полы, могу готовить вкусный обед, ну и все такое..тем более час - это ничто..и мы просто помогаем друг другу - например, пока я занимаюсь уроками с Алиной - Богдан может занять Диану, и наоборот)))не знаю, у нас как-то все само по себе...если я, например, гоовлю ужин, то просто кто-то из детей забегает за тряпкой, а иногда даже , ничего мне говоря, спокойно идут и моют ее(если она обкакалась))специально никого не надо напрягать...вот например Алина первые полгода вообще на дух не выносила Диану, так уж получилось - очень сильно она ревновала, и не скоывала этого - так она с ней и не возилась-не оставалась. пока сама не захотела)))а иначе как?папа работает, мама готовит и убирается(в некоторых семьях еще и раблтает!)детям хочется ведь и то, и другое...!!родители заботятся о детях - и это естественно, если дети отвечают взаимностью - речь идет о подросших детях, пусть даже и в столь сложном подростковом периоде..

Это разве плохо?у нас примерно то же самое, но мне кажется, что рано волноваться))а предложения должны появляться начиная с двух лет(это по норме)

записала про фильм, скачать надо и посмотреть.
А дом из песка и тумана не смотрели? тоже очень....;)
еще ты очень что-то советовала, но я запамятовала:( недавно про какой-то фильм ты писала:016:

Вау, класс!:love:молодцы, неразумно тратить-это кайффф:flower:

Vikulik
18.01.2010, 16:41
:080:

Vikulik
18.01.2010, 16:43
На выходных Лега катался с огромных горок на санках...издавал победный клич: ю-хо!!! смеялся..так классно..еще поедем:019:

Мама ЮЮ
18.01.2010, 16:57
Красавицы!!!! бон джорно!:080::080::080:
Добрались таки вчера до дома в 2 ночи:support: В шоке от количества снега тут:)) Варя тычет пальцем и грит КАКА:065: вспоминаем как орудовать лопатой:))
Каникулы получились замечательные:love::love::love:

Спешу поздравить мою любимую Нюточку!!!!:love::love::love::love::love:
Солнышко будь всегда счастлива и любима своими восхитительными мужчинами:love: Пусть все у вас всегда получается! Все мечты сбываются!!!!
Крепко целую:love:
http://z4.foto.***********/public/mstyvoy/universal/Tulp/Tulp-web.jpg

Yanochka
18.01.2010, 17:01
На выходных Лега катался с огромных горок на санках...издавал победный клич: ю-хо!!! смеялся..так классно..еще поедем:019:

Где были?

Мы вроде поправились, так что зовите

SweetLana
18.01.2010, 17:09
забыла дописать, что ссаживать крыс лучше до 6ти месячного возраста, позднее может не получиться - будут драки. соответственно, если ссаживать взрослых крыс, надо быть готовым, что одиночку не примут и ему надо будет тоже пару:010:
Да уж...мы это проходили, когда ко взрослой нашей Масе подсадили еще двух девочек...с одной она в итоге подружилась, а другую отдали в итоге...
Кстати, мальчик - крыс жил у моей знакомой - супер!!!он вырос огромный, весом наверное с кг...умный потрясающе!!А какой сильный - овчарка их ходила с окровавленной мордой периодически, но вообще они все трое ладили - овчарка, крыс и огроменный рыжий котяра))Единственное НО - он у них в клетке почти не жил, гулял по всей квартире - метил ВЕЗДЕ - запашок был .....:005:поэтому не хочу крыса мужского пола, а кастрировать - жаль, не стала бы..
записала про фильм, скачать надо и посмотреть.
А дом из песка и тумана не смотрели? тоже очень....;)
еще ты очень что-то советовала, но я запамятовала:( недавно про какой-то фильм ты писала:016:

Вау, класс!:love:молодцы, неразумно тратить-это кайффф:flower:

Вика, а ты не припомнишь хоть слово из того фильма, что я советовала?Просто мы сейчас уже с месяц как смотрим каждый вечер по фильму, я не знаю, что именно посоветовала - уже не советую, потому что могу советовать каждый день:))но все эти фильмы на большого любителя, есть очень жуткие , кстати...из последних - Мученицы, Антихрист, Рассекающая волны, Танцующая в темноте...Сегодня будем смотреть Идиоты...Дом из песка и тумана не смотрели...Запишу, спасибо:flower:

Эх..забыла я уже, что такое романтика, с таким нетерпением жду завтрашний вечер:):):)

Delirium tremens
18.01.2010, 17:20
Марина, я прониклась вашими меню...
а вот чего с ежами делать - не знай тож..мне в пароварке они тоже сухими кажутся. лично я такое не люблю, коза тоже не ест(((
Варила ежей так: мешала молоко с водой, добавляла туда несколько брокколин мерзлых..и несколько ежей..и тушить в мульте..МНЕ понравилось - а коза не особо прониклась..правда. тогда все были зубы, мож потому:005:

Коряво написала... Просто говорит как кого зовут, а на анг-ом: яблоко, синий... ещё что-то, не помню уже. С Иришей программу какую-то смотрит и запоминает. Тимошу называет: Тиня.

Ну Аленка давно болтает у Олеси, молодец девчонка)))))

Аська повторяет за Бэби Эйнштейном, но я стараюсь перебивать телевизир т озвучивать ей нужное на русском:046:
но я это делаю потому, что по прочтении разных лингвистов и психолохов у меня склалось стойкое убеждение, что пока мой ребенок не заговорит больмень вразумительно на русском, других языков ей не нать, потом сложней наоборот будет. Теория такая: ДО года - можно и даже нужно слушать много разных языков, т.к. усваивается звукоподражание не наполненное смыслом, связанным с предметом, ну а примерно к году желательно оставить один язык. И вернуться к изучению иностранного попозжа.
Знаю, что у нас далеко не все разделяют такие взгляды, у Оли другое мнение, так ведь?
А вот Машино мнение на этот счет мне интересно было бы услышать.. ну за минусом установки "все дети разные", конечно)))))

Забрала сегодня две книжицы из Белфакса..дите проперлось - оч хорошо озвучена Малышкина книга первых знаний - и качество звука хорошее, длинные сэмплы очень, ну и понажимать много куда есть - ей такое нравится)))
и книжка-вкладыш формы и цвета, что ли, там карточки вставляются в планшетик, на картинках соотв. вырезанные дырочки, в них надо вставлять прилагающиеся цветные фигуры, фигур очень много.

Диля, а тел там чей указан в объяве про снег?:))

да, Диль, чей телефон?))

Приемной Матвиенки:046::046::046:

У нас на всё НА.
А про лицо Буратины... сразу вспомнила: Лена раньше очень любила читать, т.е. слушать. А теперь ей больше нравится процесс перелистывания страниц, да с такой скоростью, что мать ничего толком прочесть не успевает. И вот вниманием её одариваются только какие-нибудь эмоциональные книги, с присутствующим трагизмом: Курочка Ряба, Заюшкина избушка,стишок наша Таня громко плачет и Зайку бросила хозяйка,Теремок (там без конца все стучат в дверь, квакают и т.п.). Так вот маме приходится это всё очень эмоционально читать, с БУ-БУХами, ТУК-ТУКами и т.п. Таню пожалеем, зайку погреем. А когда папа читает, он тупо текст озвучивает. Так вот, теперь про БУратино :)), Лена сначала его за руку теребит активно, что мол не так читаешь, а если папа не внемлит ХВАТАЕТ ЗА ЛИЦО 2МЯ РУКАМИ, закрывает ему рот. Мы по полу валяемся. Причем это всё с такими эмоциями, понятно, что она даже слушать не может, как папа НЕПРАВИЛЬНО читает.

повеселила с чтениями))))))
Пух отлично тебе, и сама выглядишь отменно:008:
а про Мафию ничего не поняла - это хоть что за игрище такое активно выездное?))))
мне почему-то что-то типа Квазара представлялось))))

поздравляю, дорогая! не забудь передать мужу, что ему с тобой безумно повезло)))

Vikulik
18.01.2010, 17:23
Да уж...мы это проходили, когда ко взрослой нашей Масе подсадили еще двух девочек...с одной она в итоге подружилась, а другую отдали в итоге...
Кстати, мальчик - крыс жил у моей знакомой - супер!!!он вырос огромный, весом наверное с кг...умный потрясающе!!А какой сильный - овчарка их ходила с окровавленной мордой периодически, но вообще они все трое ладили - овчарка, крыс и огроменный рыжий котяра))Единственное НО - он у них в клетке почти не жил, гулял по всей квартире - метил ВЕЗДЕ - запашок был .....:005:поэтому не хочу крыса мужского пола, а кастрировать - жаль, не стала бы..

Вика, а ты не припомнишь хоть слово из того фильма, что я советовала?Просто мы сейчас уже с месяц как смотрим каждый вечер по фильму, я не знаю, что именно посоветовала - уже не советую, потому что могу советовать каждый день:))но все эти фильмы на большого любителя, есть очень жуткие , кстати...из последних - Мученицы, Антихрист, Рассекающая волны, Танцующая в темноте...Сегодня будем смотреть Идиоты...Дом из песка и тумана не смотрели...Запишу, спасибо:flower:

Эх..забыла я уже, что такое романтика, с таким нетерпением жду завтрашний вечер:):):)

Дневник памяти:016:

Delirium tremens
18.01.2010, 17:23
Я себе живо представила Ярика с брюшком..потом дошла до "метить" и прифигела,хотела было на автомате сказать, что и мы отменно ее метим:046::046::046:

Добрались таки вчера до дома в 2 ночи:support: В шоке от количества снега тут:)) Варя тычет пальцем и грит КАКА:065: вспоминаем как орудовать лопатой:))

Оо..рассказывай)))))) и с приездом!)))))))))

Yanochka
18.01.2010, 17:26
а про Мафию ничего не поняла - это хоть что за игрище такое активно выездное?))))
мне почему-то что-то типа Квазара представлялось))))

Ты чего никогда в мафию не играла?

Мы когда в институте учились, в общаге собирались и сутками:))

Это в кратце все собираются, раздав карты кто то мафия получается, ну и метом обсуждения и догадок основанных на поведении того или другого выяснить надо голосованием кто мафия

Чарли
18.01.2010, 17:26
Я себе живо представила Ярика с брюшком..потом дошла до "метить" и прифигела,хотела было на автомате сказать, что и мы отменно ее метим:046::046::046:

сползла под стол:046::046::046:
Диля, может Аське парочку надо? так сказать, для компании:046::073:

Delirium tremens
18.01.2010, 17:38
Ты чего никогда в мафию не играла?

Мы когда в институте учились, в общаге собирались и сутками:))

Это в кратце все собираются, раздав карты кто то мафия получается, ну и метом обсуждения и догадок основанных на поведении того или другого выяснить надо голосованием кто мафия
дык ета...в это играют теперь и так, в клубе и специально??))))))
про нее подумала, конечно)) но просто решила, что речь все же о чем-то другом)) Грю ж, сработал ассоциативный ряд с Квазаром))))))

сползла под стол:046::046::046:
Диля, может Аське парочку надо? так сказать, для компании:046::073:
приносите)))))) Мы вас писать стоя научим))))))

Delirium tremens
18.01.2010, 17:40
А про игрища, обычно любимой была..блин, ну вот..дожила..название забыла))))))
где две команды собираются, загадывают слово и жертве из вражеской команды его шепчут, а тот показывает своим пантомимой..
ну...ну...ну как ее???

Чарли
18.01.2010, 17:41
Диля, крокодил?!

писать стоя нам не надо, лучше уж сидя...

Yanochka
18.01.2010, 17:43
где две команды собираются, загадывают слово и жертве из вражеской команды его шепчут, а тот показывает своим пантомимой..
ну...ну...ну как ее???

Кокодил:))

Delirium tremens
18.01.2010, 17:43
не...не крокодил..

а в садике надо будет стоя, наверна?)))))) как ни зайду в общий раздел - наткнусь на обсуждение этой проблемы))

Delirium tremens
18.01.2010, 17:44
да не крокодил, говорю))))) у нас другое название было)))))
Хотя вон папик утверждает, что в Москве это тож крокодил)))
ну ладно, в обще суть понятна, но оно у нас как-т по-другому называлось..
Ассоциации еще..и как-то еще..

Чарли
18.01.2010, 17:49
Диля, кто-то писал, что в яслях все писают, сидя на горшке.
странно, что не крокодил...

Вика, фоты будут, где были?
ЮЮшка, с возвращением! ждем отчета и фотоотчета!

Delirium tremens
18.01.2010, 18:26
Девочки, а никто сегодня не собирается в ДМ на Типанова?
Там во пишуть, что зимних Рихтеров выставили со скидкой 70 процентов. За 1100 т.е.
Но какие размеры - не знаю, правда.
И еще пишуть, что в Викинге тама тоже скидки, растяжка висит.
Если хто вдруг поедет туда - пните меня, а? Мне не Рихтера, но кое-что в этом ДМ надо. Ну и интересно, шо там за Викинги остались)))

ШоKоладка
18.01.2010, 18:30
Всем приветик!!!!!! Присоединяюсь к Дилиной просьбе, если кто будет в ДМ ( любом) Посмотрите плиз комбез Лемми в зеленую клеточку ( там куртка к штанам на молнии присоединяется). Размер 92 - 86, если есть, напишите мне в личку, я сразу поеду куплю, а то мне до магазинов не дозвониться...

MblP
18.01.2010, 18:31
Люся, Мишка спит без подушки. Вернее, он спит уткнувшись в одну из наших с ним 3-х подушек :)) Но голову НА подушку никогда не кладет.

А мы вчера упали дома на ровном месте,плакала минут 20,было не успокоить,на ногу не встает. ...
Так жалко пупса,не могу,шину наложили нам,сказали как перестанет нога болеть,сама пойдет,а пока мы на ручках,ни погулять даже,тк ботинок не одеть:(

@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку ножки и чтобы не бояться ходить!

девочки,а у кого дите еще ничего не гворит,кроме мама-папа и пары еще слов???есть еще такие???а то педиатр опяять давит,что мало слов говорит..лор отправила слух проверять)))пошли-проерили-норма..
я им грю,что говорим дома на 2 языках,потому,может,сложно..ведь один и тот же предмет называем на 2 языках..ну кроме мама-папа...
а они свое твердят-отстает((((

Ох, опять вы за свое! :)) :)) :))
Девочки, -цатый раз повторяю: до 3-х (!) лет дети имеют право не говорить осмысленно!!! Педиатра - в сад!
Если тебя это успокоит, Кистаманчик, Мишаня говорит от силы 5-6 слов, все остальное - "непереводимая игра слов" (цы) :)), и я не парюсь :))
И два языка с рождения тут вообще ни при чем. Ну не вредно это, правда! :))

Ой. а мы душим кошек и сверху своей доской с замками давим...
...
Ну вот как объяснить этому громиле, что нельзя трогать котов?

Наташ, я, пока кот был жив, каждый раз терпеливо оттаскивала Мишку, выдирала хвост у него из рук и объясняла ему, что кисы любят ласку, как и мамы, и папы, и все вообще :)) Учила гладить... В общем, рефлекс пыталась выработать :))

так,а детки уже умеют выполнять сложные задания?например,вы на кухне и говорите ребенку,иди в комнату и принеси куклу,она спрятана под подушкой...:016:
Такое - да, а вот сортер, например, отвергает. Т.е. "жизненные" задания он вполне себе хочет и может выполнять - тапочки приносит, белье встряхивает и подает и т.п. А вот "НЕжизненные", придуманные специально для развития детей :)), - не желает, делает вид, что не знает как :))

Лиса в день съедает около 1,5 ложек столовых каши (иногда), пару ст. ложек супа, баночку любимого брокколи 100гр, к-нибудь дольку )яблоко, полбанана). немного пьет. И фсе! а зачам! Есть мамка - мягкая и вкусная. Еже можно жратеньки и маму колупать :) И шоб мама попеременно пятки и лапки цаловала. Очень удобно!
:)))))
Я точу зуб ее отлучить... Козюля!

Ааааа! Жанна! Ну как про Мишку написано!!! :)) :010:
+мульен!

MblP
18.01.2010, 18:33
Диля, Карина, я, возможно, завтра буду пробегать в ДМ на Типанова. Скиньте мне телефоны в личку - отзвонюсь, если ничего не сорвется и я буду там.

SweetLana
18.01.2010, 18:55
Дневник памяти:016:

Точно-точно!!Его я советовала!!!Обалденный фильм о любви, о какой-то нереальной любви....посмотри обязательно!!!
А я тут сижу и вспоминаю , что еще смотрели в последнее время - Класс (об отношениях между школьниками, в частности, о детской жестокости)фильм основан на реальных событиях...Но вообще все те фильмы(мученица и т.д.) о которых написала ранее - никому не рекомендую.Советую сначала почитать отзывы критиков и решить для себы - а оно надо?готова ли я к просмотру подобного фильма, смогу ли понять и т.д.К примеру - после мученицы я заснуть вообще не могла - мы с мужем как дураки лежали и мучились...А антихрист - рыдала уже в самом начале, и вообще не хотела его дальше смотреть..теперь не могу слышать просто так где-то ту музыку, которая была при тех событиях, в начале фильма...но это хорошо, когда ты не один и есть с кем обсудить, одному смотреть такое вообще не надо, по крайней мере я не хочу!:)

Marihenka
18.01.2010, 19:00

С приездом и тут вас:flower::flower::flower::flower::flower:Мы скучали:love::love::love::love:

Марина, я прониклась вашими меню...
а вот чего с ежами делать - не знай тож..мне в пароварке они тоже сухими кажутся. лично я такое не люблю, коза тоже не ест(((
Варила ежей так: мешала молоко с водой, добавляла туда несколько брокколин мерзлых..и несколько ежей..и тушить в мульте..МНЕ понравилось - а коза не особо прониклась..правда. тогда все были зубы, мож потому:005:

Ну нам всем просто варенные в воде нравятся.Егору вилку в руки и сидит ковыряет,что из вилки выпадает-руками заталкивает в рот:)):))А молоко нам нельзя:(:(

ну...ну...ну как ее???
У нас эта игра Корова называлась

Delirium tremens
18.01.2010, 19:08
Диля, Карина, я, возможно, завтра буду пробегать в ДМ на Типанова. Скиньте мне телефоны в личку - отзвонюсь, если ничего не сорвется и я буду там.
Олечка, скидываю!:091:
Карин, а ты скинь фотку. а то по описанию этот комбез шиш найдешь))
ЗЫ, Оль, Каринин этот комбез в ДМ чаще всего вешают на стойу ДЛЯ ДЕВОЧЕК))) там ошибка в базе, что ли..или он идет тем же артикулом, что и розовый.
Ты по поводу языков чего-нить скажешь, я там выше вопрошала?))

С приездом и тут вас:flower::flower::flower::flower::flower:Мы скучали:love::love::love::love:

Ну нам всем просто варенные в воде нравятся.Егору вилку в руки и сидит ковыряет,что из вилки выпадает-руками заталкивает в рот:)):))А молоко нам нельзя:(:(

У нас эта игра Корова называлась
А козье тоже никак не идет?

и не Корова))))) верните мне память:))
а может быть, Ворона? (цы))))))

MblP
18.01.2010, 19:21
Олечка, скидываю!:091:
Карин, а ты скинь фотку. а то по описанию этот комбез шиш найдешь))
ЗЫ, Оль, Каринин этот комбез в ДМ чаще всего вешают на стойу ДЛЯ ДЕВОЧЕК))) там ошибка в базе, что ли..или он идет тем же артикулом, что и розовый.
Ты по поводу языков чего-нить скажешь, я там выше вопрошала?))

Я помню этот комбез - Карина выкладывала фотку :) Пасиб, а то я там вообще плохо ориентируюсь, в этом ДМ :))

Ну, я тебе опять скажу, что билингвы - абсолютно нормальные люди :)):)):)) Я лично знаю таких детей, у которых с рождения было по 2 языка, - и заговорили они одновременно со сверстниками, и языки они не путают, просто переключаются по мере надобности :))
Но при этом так же нет ничего страшного, если ты начнешь ребенка учить языку в 3-4-5-... лет. Он от этого не станет хуже его усваивать :))

jelenca
18.01.2010, 19:27
А у нас это игра называлась просто Ассоциация...
Чарли Спасибо за рецепт!!!!Попробую сделать на пару такое!
А блинчики мы любим,нам их просто никто не дает)))))))Пироги нам,в принципе,тоже нельзя..

Света Посмотри Дом из песка и пыли!Доолго под впечатлением ходила...
И поздравляем с датой!!!Подарок шикарен!!!!

jelenca
18.01.2010, 19:28
ЮЮша С приездом!!!!!!

MblP
18.01.2010, 19:29
Да, Свет, у меня же цитата пропала, вот я и забыла...
С годовщиной вас с мужем! :flower: Подарок роскошный! (Эх, мой бы не оценил :005:)

Rock-n-roll Mama
18.01.2010, 19:31
Привет всем! Дамы, нужен ваш коллективный разум!
Пришла за советами :)

Сегодня Аня первый раз ходила в садик. и у нас неожиданная проблема :)) Ане категорически не хочется оттуда уходить - в смысле - вообще выходить, на прогулку так и не пошла сегодня, было не уломать. я пришла за ней в 11, думала, помогу отдеться и погуляем с садиковскими - не тут-то было. в итоге сидела у меня на руках 20 минут, пока остальные не вернулись. Отправила её обедать, сама домой пошла. Вернулась за ней, она уже успела лечь, но спать не стала, поднялась. Воспитатель её одела - она сразу скок к игрушкам. Ей играть не разрешили, отправили в раздевалку ко мне. Она в крик. ей предложили спать пойти - она кричала, что не пойдёт, и ваще. пришлось её чуть ли не насильно одевать и тащить, чтоб не пробудила полсадика :))

ума не приложу, как сделать, чтоб она гуляла в садике? Воспитателя она не слушает, ваще мало воспринимает, как авторитет. Меня на территории сада - тоже :046: - ни уговорить, ни заставить (и это она ещё по сравнению с Арионом не упрямая вообще-то :046:
и смех и грех - уходить из сада не хочет, но вместе со всеми гулять и спать тоже. вывела её, пообещав дома мультик и комьютер поиграть :(:(
вот не знаю, завтра то же повториться? или это она от недосыпа просто? сегодня утолкаю спать в 9 вечера...

jelenca
18.01.2010, 19:33
Марина-АртМарчик А на сковороде у тебя ёжики "жареные получаются?

MblP
18.01.2010, 20:12

Сегодня Аня первый раз ходила в садик. и у нас неожиданная проблема ...
вот не знаю, завтра то же повториться? или это она от недосыпа просто? сегодня утолкаю спать в 9 вечера...

Мариш, а, может, она просто с непривычки? :009: Пару дней походит и начнет понимать, что там к чему? :009:

Marihenka
18.01.2010, 20:13

Сегодня Аня первый раз ходила в садик. и у нас неожиданная проблема :)) Ане категорически не хочется оттуда уходить - в смысле - вообще выходить, на прогулку так и не пошла сегодня, было не уломать. я пришла за ней в 11, думала, помогу отдеться и погуляем с садиковскими - не тут-то было. в итоге сидела у меня на руках 20 минут, пока остальные не вернулись. Отправила её обедать, сама домой пошла. Вернулась за ней, она уже успела лечь, но спать не стала, поднялась. Воспитатель её одела - она сразу скок к игрушкам. Ей играть не разрешили, отправили в раздевалку ко мне. Она в крик. ей предложили спать пойти - она кричала, что не пойдёт, и ваще. пришлось её чуть ли не насильно одевать и тащить, чтоб не пробудила полсадика :))

ума не приложу, как сделать, чтоб она гуляла в садике? Воспитателя она не слушает, ваще мало воспринимает, как авторитет. Меня на территории сада - тоже :046: - ни уговорить, ни заставить (и это она ещё по сравнению с Арионом не упрямая вообще-то :046:
и смех и грех - уходить из сада не хочет, но вместе со всеми гулять и спать тоже. вывела её, пообещав дома мультик и комьютер поиграть :(:(
Я думаю что она просто от такого количества игрух и детей немного в шоке!! Может хочет играть игрушками,пока остальные гуляют,чтобы не отбирали.
На самом деле я даже не знаю что и предположить!! То что ей там понравилось -это очевидно!

Марина-АртМарчик А на сковороде у тебя ёжики "жареные получаются?
Нее,я воды наливаю так что на покрывает их полностью и варю в ней с закрытой крышкой,вода выкипает,но половина остается!!

ШоKоладка
18.01.2010, 20:24
Девочки, если кто в ДЕТСКОМ МИРЕ любом увидит вот такой комбез размер 92 или 86, отложите пожалуйста,и свистните в личку???? Или хотя бы просто в личку свистните? Буду ооочень благодарна.
Фирма Lemmi
http://malutka.kiev.ua/img/odejda_malchiki/lemmi2/zima/8200050258_178_1.jpg

ШоKоладка
18.01.2010, 20:25
Амадис кстати по второму кругу заболел - теперь уже он от еня заразился - кашляем оба... ТТТ темпы нет, но капризим по полной

Delirium tremens
18.01.2010, 20:27
Марин, я думаю, по первому дню сложно делать выводы
Мне вот Маринина версия показалась логичной - м.б. именно захотела изучить территорию сама-одна, т.к. тут все каждую травину знают по сравнению с ней?А потом, если вы с ней не гуляли в режимном таком плане, а гуляли только спонтанно - то она и не понимает, что это обязательный элемент программы?
Объяснить ей это дома пробовала?

Delirium tremens
18.01.2010, 20:27
Карин, выздоравливайте!

Delirium tremens
18.01.2010, 20:28
Оль, ну блин, я нигде не говорила, что билингвы ненормальные люди)))) Я о другом ))) О том, что нагрузка на нервную систему в этом возрасте великовата получается и поэтому я хочу чтоб ребенок у меня сперва заговорил на одном языке, а не переключался с одного на другой там, хде понятийного аппарата пока еще как такового не сложилось.
Ну,по крайней мере, я тебя значит поняла правильно)) Ждем МАшу))

Иней
18.01.2010, 20:49
Привет!!!:support:
Девочки, спасибо за комплименты моему пуху. Сама довольна как слон. Мне же с ростом тяжело что-то найти. То рукава короткие, то ещё что.

Женечка и ЮЮшка с приездом путешественницы.

Яна-Лигереза, только сегодня дошла до твоих рассказов про Настасью ( я ж с конца читаю)...
Перебесится и придёт под теплое крыло мамочки. Будем держать кулачки, чтоб поскорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что она позвонила, поговорили и в любви признались. ТЫ молодец, ктоб сомневался. Сложно не ругать в данной ситуации , а сдержаться и сказать как тебе твой ребёнок дорог.
Конечно Настя знает, что мама её любит и дома её ждут!

Люся, мы спим на тоненькой синтепоновой подушке. Буквально см 2.
Поздравляю с лёгкой добычей номерка. Нам такая сказка даже и не снилась. У нас надо идти в понедельник к 8 утра. А там смертоубийство...:010:

Светочка, поздравляю вас с мужем!!!
Желаю вам в сауне растопить пламя ваших отношений! :))
Поздравляем!!:flower:
Как у вас все жестко.У нас в конце месяца запись начинается на весь месяц.Позвонила-запсиалась и все.

Мариша, это ещё не жестоко. А у вас вообще сказка.

повеселила с чтениями))))))
Пух отлично тебе, и сама выглядишь отменно:008:
мне почему-то что-то типа Квазара представлялось)))))

Я, в свою очередь, не знаю что есть Квазар? :))
Ага, сецом люди собираются, арендуют помещение и играют.

ну...ну...ну как ее???
Типа Ассоциации, действительно. Только вроде она одной командой играется, хотя м-быть есть разновидности.
испорченный телефон:))

MblP
18.01.2010, 21:17
Оль, ну блин, я нигде не говорила, что билингвы ненормальные люди)))) Я о другом ))) О том, что нагрузка на нервную систему в этом возрасте великовата получается и поэтому я хочу чтоб ребенок у меня сперва заговорил на одном языке, а не переключался с одного на другой там, хде понятийного аппарата пока еще как такового не сложилось.
Ну,по крайней мере, я тебя значит поняла правильно)) Ждем МАшу))

Диль, честно говоря, не очень понимаю, почему от двух языков должна увеличиться нагрузка на нервную систему :009: Для детей в этом возрасте познание - норма жизни. Имхо, никакой разницы между освоением цветов/фигур/whatever и освоением языка для нервной системы нет.
Часто родители опасаются, что акцент будет, что слова разных языков будет путать и т.п., но этого на деле не происходит. А вот опасений по поводу нервной системы пока не слышала :) Опять же нормальность билингвов доказывает, что нервная система у них не пострадала :))

Delirium tremens
18.01.2010, 21:40
Диль, честно говоря, не очень понимаю, почему от двух языков должна увеличиться нагрузка на нервную систему :009: Для детей в этом возрасте познание - норма жизни. Имхо, никакой разницы между освоением цветов/фигур/whatever и освоением языка для нервной системы нет.
Часто родители опасаются, что акцент будет, что слова разных языков будет путать и т.п., но этого на деле не происходит. А вот опасений по поводу нервной системы пока не слышала :)
Оль, а как тебе такой аспект: ребенок знает, что красный - это красный и ред.
И что если он видит красное яблоко и хочет это сказать, он должен сказать либо красное яболко либо ред эппл.
Иначе будет неправильно.
Т.е. он сперва должен проделать эту операцию.Потом выдать нужный результат, предположим маме, которая говорит с ним по-английски, - на английском, подруге в песочнице - на русском. И смотри не перепутай (цы)))
не так?
Слишком многоходовая комбинация для ребенка, ИМХО.
К тому же правила в двух языках, русском и английском, абс. разные. Т.е. нужно думать и об этом, когда речь обретает форму не слово плюс слово, а предложение. Если б речь шла о языках одной группы - наверное, было бы попроще.

И еще. Просто интересно..обычно люди "думают" на определенном языке. На каком языке "думает" билингва?)) Мне почему-то думается, что на том, на котором говорит в данный момент.

Ну да ладно..я собственно начала не о билингвах говорить, это ты к ним свела))))
Мне вот почему-то кажется, что настоящему классическому билингве (возьми Мавлетика - вот тебе классика), живущему в двуязыковой среде, как раз-таки проще, чем ребенку, которого искусственно учат говорить и думать на русском на 90 процентов и английскому одновременно на 10 процентов. Т.к. языковая среда у второго, по сути, одна, и думать он будет наверняка на русском, а вот лексикон у него, получается, с примесью слов из чуждой языковой среды.

Я_н_а
18.01.2010, 21:53
Диля, я вклинюсь стремительно и мимолетом про языки.

Когда старшие дети были мелкими, я с ними на английском разговаривала. К двум с половиной годам Настя отлично понимала мой английский, но отвечала исключительно по-русски. Тема выдавал конструкции типа "come on кушать" и "смотри, hi-doggy"! Хотя при общении с англоговорящими детьми Настька тоже начинала английские слова использовать (до стадии предложений мы так и не дошли).
Видимо, раз на раз не приходится ))))

Yanochka
18.01.2010, 21:58
Девочки, сегодня в своей Пятерочке купила хурму по 99 руб, типа раньше 129 была, так вот, я такой вкуснющей давно не ела, садкая, при этом не вяжет совсем, даже светло желтая

Короче очень рекомнедую, шикарная, у меня Алинус целый день выпрашиваеи, хотя 3 штуки умяла уже

Marihenka
18.01.2010, 22:10
Амадис кстати по второму кругу заболел - теперь уже он от еня заразился - кашляем оба... ТТТ темпы нет, но капризим по полной
Не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, сегодня в своей Пятерочке купила хурму по 99 руб, типа раньше 129 была, так вот, я такой вкуснющей давно не ела, садкая, при этом не вяжет совсем, даже светло желтая

Короче очень рекомнедую, шикарная, у меня Алинус целый день выпрашиваеи, хотя 3 штуки умяла уже
Смотри-хурма слабит!!У моего после одной иногда жидкий стул.У нас в j,sxyjv магазине продают по 90 и по 100 тоже вкусная и не вяжет!! Муж обожает хурму,круглый год лопает ее только летом нет некотрое время,а так только появляется и по 300 может покупать,маньяк:019::019::019::019::019:

Marihenka
18.01.2010, 22:15
Девочки,может кто точно знает-можно нашим пупсам гранат или еще рано??:016:

Varuna
18.01.2010, 22:28
Мариш, если нет запоров-то, думаю, можно.

Юля, с приездом!:support::support::support:

Света, с годовщиной вас!:flower::flower::flower: Желаю вам отметить следующий юбилейный год в своем уютном гнездышке!

Marihenka
18.01.2010, 22:33

Спасибо,Жень:flower::flower::flower:Запорами ТТТ не страдаем;)

SweetLana
18.01.2010, 22:36
.

Света Посмотри Дом из песка и пыли!Доолго под впечатлением ходила...
И поздравляем с датой!!!Подарок шикарен!!!!
Спасибо:)Лена, мы не нашли ни на одном из трех ресурсов фильм с таким названием...:(
Да, Свет, у меня же цитата пропала, вот я и забыла...
С годовщиной вас с мужем! :flower: Подарок роскошный! (Эх, мой бы не оценил :005:)
Спасибо большое за поздравление!!:)
Ой, не надо болеть, выздоравливайте скорее!!!

Светочка, поздравляю вас с мужем!!!
Желаю вам в сауне растопить пламя ваших отношений! :))

Спасибо!:flower:Давно уж надо бы.....:008:

Юля, с приездом!:support::support::support:

Света, с годовщиной вас!:flower::flower::flower: Желаю вам отметить следующий юбилейный год в своем уютном гнездышке!

Спасибо!Особенно за пожелания!!!:))

Юля, с приездом вас!!!:080::080::080:

Delirium tremens
18.01.2010, 22:37
Диля, я вклинюсь стремительно и мимолетом про языки.

Когда старшие дети были мелкими, я с ними на английском разговаривала. К двум с половиной годам Настя отлично понимала мой английский, но отвечала исключительно по-русски. Тема выдавал конструкции типа "come on кушать" и "смотри, hi-doggy"! Хотя при общении с англоговорящими детьми Настька тоже начинала английские слова использовать (до стадии предложений мы так и не дошли).
Видимо, раз на раз не приходится ))))
Про раз на раз не въехала, о чем конкретно раз на раз))))
Ты в смысле с ними то на русском, то на английском? Или постоянно на английском, а остальные домочадцы на русском?
Я правильно поняла, что у обоих "думательный"))) язык был русский, просто оперировали английскими словами как синонимами русских?
Не, я понимаю, что енто разговор примерно как о смысле обучения чтению в полтора года - у каждого своя точка зрения, у каждого она правильная, проверке, сосбтвенно, не поделжит, т.к. необходимой аппаратуры и инструмента отмотки истории взад на предмет проверки "а что было бы, если" ни у кого в левом кармане нет, мне просто статистически интересно мнение всех, хто об этом задумывался)))

Yanochka
18.01.2010, 22:48
Смотри-хурма слабит!!У моего после одной иногда жидкий стул.У нас в j,sxyjv магазине продают по 90 и по 100 тоже вкусная и не вяжет!! Муж обожает хурму,круглый год лопает ее только летом нет некотрое время,а так только появляется и по 300 может покупать,маньяк:019::019::019::019::019:

в каком это магазине?:)):)):))

Мы как то вообще особо не риагируем на продукты, нас и рис не крепит и чернослив не слабин, у нас так всегдя средненько)))))

Почему рано, мы давно едим, правда я сок выжимаю из ягод и его пьем

Marihenka
18.01.2010, 22:53
в каком это магазине?:)):)):))

Мы как то вообще особо не риагируем на продукты, нас и рис не крепит и чернослив не слабин, у нас так всегдя средненько)))))

Почему рано, мы давно едим, правда я сок выжимаю из ягод и его пьем
А у нас тут магазин фрукты-колбасы-молоко-хлеб:004::004::004:
Ну рис нас тоже не крепит и чернослив не слабит,и виноград не вздувает живот,а вот хурма дала эффект,но не сильно,просто вышла вся в жидком виде и все ок!!:)):)):))
А вот насчет граната я чего спрашиваю,можно нам его или он сильный аллерген.Вот только с этой целью

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 22:55
Девочки! Добрый вечер!!!

Инна-Ромашка, нам тоже на НГ подарили такую книжку Сутеева. Один в один как у вас. Классная. Но я пока больше Лены её оценила. Мелкая картинки только смотрит, а читать её не даёт.

Машенька, с обновкой!!! Тебе идёт! И цвет красивый!

Мы тоже не особо читаем. Тимошка любит чтобы своими словами рассказывали :)

Ну насчет аппетита,я еще думаю он так ест,потому что перекусов нет практически у нас ,едим через каждые 4 часа,вот он и успевает проголодаться.Ну только типа полдника у нас не через 4,а как раз посередине через 2,а потом через 2 ужин

Мариш, ты знаешь, я тоже предлагаю через 4 часа, а он не хочет. Тогда я спрашиваю через каждые полчаса хочет ли Тимоша кушать. Если говорит "да" или сам просит, то сразу кушаем. Есть я никогда не заставляю, поэтому как то мало стали кушать.

слушай, я думаю, блинчики не жарить нереально...
может пирог тогда? помнится Инна делала пирог с цукини :)

Ага, делала. очень вкусный!!!

Светик, поздравляю вас!!! 3703566
Подарок потрясающий! Желаю вам провести вечер так: 370356237035683703573

ЮЮшечка!!! С приездом!!!! :080:
Рассказывай скорее как съездили! И фотки, фотки!!!

У меня Тимоша тоже называет снег КАКА, хоть и не уезжал :046::046::046:

Кариночка!!! Поправляйтесь!!!

Я всё хочу тебе предложить с всязи с тем, что Амадис отказался от медведика в твою пользу, то нужно твой смайлик в подписи помянять на 3703580 или 3703581 Как тебе мысль?

Мы уже давно гранат кушаем, с превеликим удовольствием!

ШоKоладка
18.01.2010, 22:58
Кариночка!!! Поправляйтесь!!!

Я всё хочу тебе предложить с всязи с тем, что Амадис отказался от медведика в твою пользу, то нужно твой смайлик в подписи помянять на 3703580 или 3703581 Как тебе мысль?

Мы уже давно гранат кушаем, с превеликим удовольствием!
Спасибо!!!!!!! Ща вставлю!!!!!!!!:love:

Marihenka
18.01.2010, 23:02
Мариш, ты знаешь, я тоже предлагаю через 4 часа, а он не хочет. Тогда я спрашиваю через каждые полчаса хочет ли Тимоша кушать. Если говорит "да" или сам просит, то сразу кушаем. Есть я никогда не заставляю, поэтому как то мало стали кушать.

Мне кажется что многие дети сами знают что им надо!!У меня Егор летом практически не ел ничего,даже кашу любимую не хотел 5 ложек и все,вот только супы и борщи ел со свежайшим хлебом!! У меня настроение падало как только время еда подходило,не впихнуть и все было,выбрасывала все , зато пил много воду,компоты!!!
Вот и похудел прилично,а потом как-то опять начал есть нормально,сейчас вообще приливами.Неделю может мало есть,а неделю много,так что не успеваю готовить.
А с едой я тоже не пристаю,спрашиваю-хочет,сажаю не ест-тогда отправляю погулять/поиграть,через время все съедает.Так как он не отличался малоедением с рождения,то не заставляю!!:014::014: