PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

lokka
10.01.2010, 01:04
Олечка,спасибо огромное!Пошла читать!!да,времени маловато...21-го улетаем в Кал-д,2-го отбываем в Польшу,а 25 рано утром уже домой!

Чарли
10.01.2010, 01:28
девочки, привет!

Василю и Алине на поправку @@@@
Анюта, как сестра?

у Яры сегодня, уже вчера, был юбилей, 20 месяцев :))
ну а сегодня др моей мамы! козерожка она, воть :)

Танюша, уверена, вы сможете отлично отдохнуть!
главное отбросить весь негатив от той тети и настроиться на хорошую волну!

lokka
10.01.2010, 01:38
Люсик,спасибо тебе!Сами очень ждем эту поездку и надеемся,что все будет ок!!!

Yanochka
10.01.2010, 02:14
Я тут у Алинуса на месте 5 зуба 3 дырочки в десне увидела, неужели это нас так последние зубы осчастливить решили?

Yanochka
10.01.2010, 02:18
Танюш, тебе удачно съездить, отдохнуть, я вот с мужем в Египет в начале марта собираюсь, вдвоем:love:

Эх, жалко на Мальдивы денех нет:))

Ната-шуля
10.01.2010, 02:31
Танюша, Света - спасибо!
девочки, я к вам за помощью
у сестры беременность 4-5 недель, узи показывает отслойку плаценты, советуют лечь на сохранение
назначили Дюфастон

она в расстреенности, не знет что делать....

может кто пил препарат? помогает? или лучше лечь, и куда лучше лечь????
беременность оч долгожданная, предыдущие заканчивались выкидышами или замерали

маленькое желтое тело :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@ сестренке!

Всем привет!

Про Лису.
Вчера папа запретил (ласково) во время купания пить воду из крана - она бешено выплеснула на пол воду из стакана, потом набрала и выплеснула еще 2 раза :))
Вечером захапала Федькины жев.конфеты. я отняла - она еще нашла под столом, когда я отнимала последнюю, дочь молниеносным движением сунула ее в рот и радостно рассмеялась :))
Вот спрашивается. что мне делать. когда ее на 2й день после свадьбы взад вернут :046:да, темперамент:073: моя так в ентом возрасте не делала:065:
а Иван сегодня налил на пол воды из чашки, говорим, айяяй, а он чашку об пол, поднял, опять об пол, :065:

Спасибо большое, Оленька, за поддержку!!! :flower::flower::flower:

Вот-вот!!! Говорит не чётко и мало, на взгляд моей мамы. Она всё ориентируется на меня маленькую, а я ей говорю, что во-первых я - девочка, а во-вторых сейчас детки развиваются иначе, чем мы. Бесполезно... Она называется Тимошу в такие моменты (когда он не повторяет, что она просит или её не нравится произношение) - немой ж... (пардон) и чуркой нерусской. Я не могу спокойно на это реагировать... Ругаюсь.
У меня были мысли на счет отлучения, но... Смелости не хватает. У меня, по сути, кроме них и лучшей подруги нет никого, кто бы хоть чем-то помог. Ну и опять же денежку когда подкинут. На работе-то больше не выплачивают пособие, тяжеловато без помощи.

Оленька, а как ваши дела? Что нового? ох, Иннусь, как тут поступить...
а если на время прекратить общение - испугаются и поймут может:008:
с другой стороны страшно, если совсем общение с ними прекратиться.

Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютиной сестре отдельно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, т.к. беременность - не болезнь ;)

Мишка сегодня выпрашивал мандаринку, но, когда понял, что это НЕ мячик, сильно разочаровался и есть отказался :046:

Кстати, всем, у кого дети - аллергики, на заметку: я замучилась, пытаясь понять, на что у Мишки попа красная, уже думала, что на все вообще, даже диета из одной гречи не помогала. Уехали на дачу - через 3 дня все как рукой сняло, а ел он там :010: все подряд. Что получается-то? На воздух наш загрязненный у человека аллергия :ded:
на воду еще как может!

Ната-шуля
10.01.2010, 02:43
ну вот я сейчас, на отсутствие причёски не смотрите, не знаю, может не очень заметно, но было 64.5 кг, а теперь 57.7 , 57 кг я весила до беременностей, то есть всё- равно не стройняшка, но хоть что-то :008:я успела полюбоваться! Здорово, такая стройняшка!

Ага..вот я тоже сразу понимаю, что маме благодарна, хоть я порою и рычу на нее, что что-то не так:008:+1

с утра у Василя темпа.... :(((( но носятся по дому
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да я к тому что мож нужны - чтоб знала, что уже забирать мона))))
кстати, не нашлись документы, не подбросили?(((

Наташуля, твои сандали тоже))) понял))) я постараюсь доехать может на этой неделе к тебе, на Аську хочется поглядеть:008:

Ната-шуля
10.01.2010, 02:46
всем привет!
вот как я не хочу чтобы каникулы заканчивались ... ага, и я не хочу

Я тут у Алинуса на месте 5 зуба 3 дырочки в десне увидела, неужели это нас так последние зубы осчастливить решили?может и правда зубище лезет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, привет!

Василю и Алине на поправку @@@@
Анюта, как сестра?

у Яры сегодня, уже вчера, был юбилей, 20 месяцев :))
ну а сегодня др моей мамы! козерожка она, воть :)

Танюша, уверена, вы сможете отлично отдохнуть!
главное отбросить весь негатив от той тети и настроиться на хорошую волну!
Маму поздравляем!:flower:

MacUzer
10.01.2010, 03:39
Доброй ночи всем!

Увидела фото из Финки - красотища!!! Здорово отдохнули, молодцы! Девчонки такие красавицы, молоденькие, а детки довольные, деловые такие :) Я так поняла, скооперировались на 3 семьи? Аня, Яночка, а сколько стоит так съездить?
И еще вопрос к тем, кто на машине в Финку ездит. Можно с тонировкой на задних дверях и багажнике? Или могут придраться на границе?

Сегодня ездили на Ваську к прадеду через Петроградку. Девочки, я просто в ужасе - что в городе творится! Сугробы везде, а сосульки - кошмар! В этаж высотой!

Леличка
10.01.2010, 08:47
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Мы встали в 5-30 и жжём:065: (это при условии, что я легла в 2:073:)

понял))) я постараюсь доехать может на этой неделе к тебе, на Аську хочется поглядеть:008:

И я хочу на Аську глазком хоть глянуть;):008:

ага, и я не хочу

И я не хочуууу... А ведь третья четверть самая длинная...:005:

Леличка
10.01.2010, 10:12
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ:
http://s003.radikal.ru/i202/1001/bb/185421586cc1.jpg

А в духовке ещё пицца:008::
http://s004.radikal.ru/i208/1001/f8/8cbe239dd123.jpg

олеся
10.01.2010, 11:55
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ:
http://s003.radikal.ru/i202/1001/bb/185421586cc1.jpg

А в духовке ещё пицца:008::
http://s004.radikal.ru/i208/1001/f8/8cbe239dd123.jpg
особенно мне подставочка под салфетки понравилась, красивенькая.;)
как тесто для пиццы делала, я позавчера делала пиццу, такое лёгкое тесто, довольно тонкое и без бортов

олеся
10.01.2010, 11:58
Яночка Алиночку с надвигающимися зубами, пусть лучше это будут зубы, чем болячка какая-нибудь, зато это уже последние@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

олеся
10.01.2010, 12:02
Всем добрый вечер:flower:!!!
Всем кому необходимы - наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!!

А мы отращиваем зубы и очень капризничаем :001: Ждем верхние 4ки :065:
Сегодня хоть приехали мои родители и ребенок практически весь день проводит у них в комнате, а у меня есть немного время на отдых :008:
только четвёрки лезут?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и вам тоже!

Yanochka
10.01.2010, 13:35
Доброй ночи всем!

Увидела фото из Финки - красотища!!! Здорово отдохнули, молодцы! Девчонки такие красавицы, молоденькие, а детки довольные, деловые такие :) Я так поняла, скооперировались на 3 семьи? Аня, Яночка, а сколько стоит так съездить?
И еще вопрос к тем, кто на машине в Финку ездит. Можно с тонировкой на задних дверях и багажнике? Или могут придраться на границе?

Сегодня ездили на Ваську к прадеду через Петроградку. Девочки, я просто в ужасе - что в городе творится! Сугробы везде, а сосульки - кошмар! В этаж высотой!

Цена зависит от коттеджа, от его места положения, от времени, на НГ например дороже

В прошлом году осенью мы снимали за 500 евро неделя, этот же коттедж на НГ неделю обошелся 1500, так что цены разные

Тонировка, если больше допустимого, то придерутся, у нас заводская, нормально

МисС-ка
10.01.2010, 13:51
Всем приветище, дорогие!!!
С Новым годом и Рождеством!!!!
Здоровья, счастья, исполнения желаний, добра, везенья... Чтобы близкие и родные были рядом- тоже здоровые и счастливые!!!
Пусть этот дурацкий кризис закончится и все все в этом году будет ОТЛИЧНО!!!!
:support::support::support::support::support:
Мы гостим у моих родителей... Жду не дождусь когда домой... не могу уже... :065:
эх... но еще важное дело нужно сделать, надеюсь не затянится больше, чем на неделю...
На днях бабушке и-нет сделали, теперь хоть повеселее...:008::019:

МисС-ка
10.01.2010, 13:58
Девочки, спасибо!
Врач разрешила неделю дома полежать - дышать через раз, пить дюфастон, магний, крапиву, еще чет, через неделю снова узи и там уже видно будет, если хуже - то срочняк в стационар.
Надеемся на лучшее :)
Хотим сестренку :)))))

У меня когда с ВАнькой ходила, на 6 неделе угроза была, я месяц дома отвалалась, уберегла монстрика :)))
Нюсечка, так ты беременная, что ли? :love:
Выздоравливайте там все давайте!!!
@@@@@@@@@

У нас темпа чуть пониже, выше 38,5 не поднималась и сбивается лучше

Вчера скорая была, а сегодня врач, сказали вирус и сильно красное горло, а вот только что вокруг одного зубика белое пятно обнаружила, а остальные десенки тоже заметно красненькиевот думаю, мож стоматит, завтра еще раз вызвала, пусть проверят

Я даже обрадовалась, а то от беспричинной температуры высоченной за 39 я уже чуть не вешалась
Бедная деточка... Я вообще не могу, когда ребенок болеет, хоть волком вой...
Выздоравливайте, пусть скорее и зубы вылезают! У вас их 16???

у меня седня Иваха носится по дому, темпа еще есть....муж ругает меня, чтоб заставляла лежать, а как это возможно??????????????????????
Выплеск энергии... )

Спасибки!
А мужу все равно,че пихать в себя,лишь бы не быть голодным:028::005:

Мы седня играли в боулинг с девуськами-сами дорожки и шары ужасные-не советую туда больше ехать,у нас в р-не лучше намного в Континенте или Гулливере..Но наболтались,наелись супер!!девуськи остались еще,а я выкупила билеты в Калининград,полетим с мужем на 4 дня вдвоем,а там,возможно на пару дней мотанемся в Польшу:)
Во молодцы... Мне муж вдвоем отдохнуть за границу предлагает, я наотрез... НЕ могу бросить ребенка, даже с мамой... Видимо я ненормальная мамаша...:065: Доча- это часть меня... :love: Муж пытается понять... с трудом выходит...
А 1 января мы здесь тоже в боулинге ночь провели, здорово, перед этим 7 часов в ресторане тиусили, я натанцевалась от души, напелась, давным давно таааак не отдыхала! :)

Яна,у нас летом была такая же темпа высокая без симптомов, 3 дня поднималась до 39.5. Половина врачей говорили красное горло и вирус,а другая половина,что это зубы. В итоге на 4 днь прорезалась нижняя 4ка и темпа спала.
Бедные...
У нас как зуб лезет, так сопли... Последний 16 с кашлем даже лез... иммунитет ослабевает.... эх... с ужасом жду 17-20х.... брррр...:065:

МисС-ка
10.01.2010, 14:10
Вот-вот!!! Говорит не чётко и мало, на взгляд моей мамы. Она всё ориентируется на меня маленькую, а я ей говорю, что во-первых я - девочка, а во-вторых сейчас детки развиваются иначе, чем мы. Бесполезно... Она называется Тимошу в такие моменты (когда он не повторяет, что она просит или её не нравится произношение) - немой ж... (пардон) и чуркой нерусской. Я не могу спокойно на это реагировать... Ругаюсь.
У меня были мысли на счет отлучения, но... Смелости не хватает. У меня, по сути, кроме них и лучшей подруги нет никого, кто бы хоть чем-то помог. Ну и опять же денежку когда подкинут. На работе-то больше не выплачивают пособие, тяжеловато без помощи.

Оленька, а как ваши дела? Что нового?
Огоооо, страсти-то какие.... :010: Терпения тебе, дорогая...
У меня ОТЛИЧНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ РОДИТЕЛи.... Но я уже не могу находиться с ними- отвыкли друг от друга- загостилась так сказать... Вопросы мамы:"Лиза уже покушала?" "А что вы кушали?" фразы "Пора есть уже", "Она мало съела, дай я покормлю", "Иди ложи ребенка спать", "Давай почитай и идите гулять" меня просто выводят из себя... Такое ощущение, что я старшая сестра своему собственному ребенку :005:.... Как же мы живем в Питере совсем- совсем одни... без родственников?! А если доченька падает и я беру ее на руки- утешаю, бабушка выхватывает ее, пока я не рявкну... рефлекторно, понимаю, но терпения... терпения...терпения... совсем у меня нет... ррррррр...:065: Мама еще по натуре лидер, и в принципе все ей прямо или косвенно подчиняются , кроме меня, которая выпряглась еще в 1,5 года, начав говорить:"Я сама... все сама...":)), поэтому ох кааак тяжело нам УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА... :(:(:( Мама говорит, что отвратительно я себя веду и пр... :010:

Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютиной сестре отдельно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, т.к. беременность - не болезнь ;)

Мишка сегодня выпрашивал мандаринку, но, когда понял, что это НЕ мячик, сильно разочаровался и есть отказался :046:

Кстати, всем, у кого дети - аллергики, на заметку: я замучилась, пытаясь понять, на что у Мишки попа красная, уже думала, что на все вообще, даже диета из одной гречи не помогала. Уехали на дачу - через 3 дня все как рукой сняло, а ел он там :010: все подряд. Что получается-то? На воздух наш загрязненный у человека аллергия :ded:
Да я много случаев знаю, когда меняют место жительства хотя бы в переферию, ну или в деревню и все как рукой снимается....

Не исключено... (этоя про клинику). В таких ситуациях у меня тоже слов нет. Хороших.

Но в тоже время она (мама) бывает и такой хорошей. Не часто правда, особенно чем старше становиться. Можеь это возрастное? Она становиться очень похожа на свою маму (мою бабушку) :001:, которая своих детей хлыстом била если что не по ней: засмеялись не вовремя например. Это мне мама рассказывала.

?
Иннусь, страсти правда какие-то... крепись...
ну вот я сейчас, на отсутствие причёски не смотрите, не знаю, может не очень заметно, но было 64.5 кг, а теперь 57.7 , 57 кг я весила до беременностей, то есть всё- равно не стройняшка, но хоть что-то :008:
ого, я ща так вешу... после Н.г.праздников :)):065::065::065:

SweetLana
10.01.2010, 14:47
Свет, а какой у вас дом? Большой?
И, кстати, все думаю про вас - как вы с туалетом на улице зимой обходитесь? :008: Может, хотя бы био поставить?

Дом не очень большой - старый, одноэтажный, но мы внутри ремонт нормальный в прошлом году сделали - три комнаты получились, плюс одна летняя, наша, в этом году сделали теплую прихожую - там стоит ведро:))это детям, и на ночь)))печка хорошая очень, а так электроотопление во всем доме дополнительно сделано -0 при минус тридцати у нас было тепло, а вот когда отключили электричесво - зубами щелкали, пока папа не протопил печку)))на следующий год хотим сделать нормальный туалет и душ )))
Лель, не понятно)))

Та белая штука вокруг зуба меньше стала, врач приходил, говорит остальные десна чистые, хоть и прихухшие и красные, но горло тоже красное, говорит стоматита не видит, вроде там зуб лезет

Но темпа все таки поднимается раз в день до 39, хотя и сбивается хорошо и надолго
Вам наисвежайшую порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Нюсечка, так ты беременная, что ли? ::
Ой, и я присоединяюсь к вопросу - неужели я пропустила такую важную новость???

Vikulik
10.01.2010, 15:15
Ой, и я присоединяюсь к вопросу - неужели я пропустила такую важную новость???
любимая сестра беременна..очень долгожданная беременность...все держим за нее кулачки!;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Delirium tremens
10.01.2010, 16:05
Ага, Карин, притом, они у анс тут за суткы вырастают такими, вот когда было 5 градусов..ходить жуть как страшно:001:
у моей подруги на маму на канале Грибоедова год назад рухнула так сосулька - сотрясение. и это еще легко отделалась
Зато альпинистам - сплошной приработок:065::046:

понял))) я постараюсь доехать может на этой неделе к тебе, на Аську хочется поглядеть:008:
Оо, давай!))))))
ты на машинке?
Анют-Нюська, мож, Наташуле тады твой пакет отдать, если она на машинке будет? Если пешком - не дотащишь:065:

ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Мы встали в 5-30 и жжём:065: (это при условии, что я легла в 2:073:)

И я хочу на Аську глазком хоть глянуть;):008:

Ага, я сегондя тоже ощутила, что в праздники была лфа..гуляй куда угодно...папа дите выгуливал без меня, спать она днем тоже умеет без меня и сиськи. так что я по магазам погуляла..а ща - аа...за утро детище уже полило поллитрой сока ковролин, диван, растрепало в атомы чайный пакетик и вылило на клавиатуру мой крем
Все - в считанные доли секунды, стоит отвернуться или выйти за дверь:065:

Приползайте!))))

Всем приветище, дорогие!!!
С Новым годом и Рождеством!!!!
Здоровья, счастья, исполнения желаний, добра, везенья... Чтобы близкие и родные были рядом- тоже здоровые и счастливые!!!
Пусть этот дурацкий кризис закончится и все все в этом году будет ОТЛИЧНО!!!!
:support::support::support::support::support:
Мы гостим у моих родителей... Жду не дождусь когда домой... не могу уже... :065:
эх... но еще важное дело нужно сделать, надеюсь не затянится больше, чем на неделю...
На днях бабушке и-нет сделали, теперь хоть повеселее...:008::019:
Молодцы)))) У нас тут тоже снежно, кстати, так что мы вашим сугробам даже не завидоваем в этот раз, да и вам будет возвращаться - не особо чтоб в другой климат:))

Огоооо, страсти-то какие.... :010: Терпения тебе, дорогая...
У меня ОТЛИЧНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ РОДИТЕЛи.... Но я уже не могу находиться с ними- отвыкли друг от друга- загостилась так сказать... Вопросы мамы:"Лиза уже покушала?" "А что вы кушали?" фразы "Пора есть уже", "Она мало съела, дай я покормлю", "Иди ложи ребенка спать", "Давай почитай и идите гулять" меня просто выводят из себя... Такое ощущение, что я старшая сестра своему собственному ребенку :005:.... Как же мы живем в Питере совсем- совсем одни... без родственников?! А если доченька падает и я беру ее на руки- утешаю, бабушка выхватывает ее, пока я не рявкну... рефлекторно, понимаю, но терпения... терпения...терпения... совсем у меня нет... ррррррр...:065: Мама еще по натуре лидер, и в принципе все ей прямо или косвенно подчиняются , кроме меня, которая выпряглась еще в 1,5 года, начав говорить:"Я сама... все сама...":)), поэтому ох кааак тяжело нам УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА... :(:(:( Мама говорит, что отвратительно я себя веду и пр... :010:

Знакомо)))))))
у меня мама хоть и не сказать чтоб такой прям супер-пупер лидер))) но все описанное в полный рост присутствует)))) но...поскольку перерывы в свиданиях редкие - она как-то учится брать себя в руки и в тот приезд такое было по минимуму))

Delirium tremens
10.01.2010, 16:07
ЗЫ...все в курсе, шо в ДМ скидки до 70 процентов?))
Там вроде ща постепенно будут на оубвь скидывать.
Но - ВСЕ надо проверять на кассе, ценники они фигово переклеивают - пока сами всем магазином не разберут распродажное - не торопятся

Судя по посещенным мной магазинам - интересная обувь водится в ФБ, Континенте и Пике
В остальных ни Скандии ни Рикосты ни Суперфитов вообще не заметила даже.

КубикВкруге
10.01.2010, 18:14
хвастаюсь новым комбезом:)
вот такие мы теперь красные - прекрасные

Delirium tremens
10.01.2010, 18:19
О, какие клевые))))))
А мы тоже отчно такие же красно-бежевые, тока мишки)))))
Рассказывай скорей, Розик, про ваши ТТХ! Если можно, конечно

КубикВкруге
10.01.2010, 18:20
а не знаю,как туда лучше поехать с экскурсией и шоппингом по приграничным городкам сопот,гданьск,гдыня или самим на автобусе в Варшаву или Краков?
что там посмотреть стоит?что оттуда привезти можно?знаю,что там шмотки дешевые-хотелось бы пшопиться,тем более,вроде,распродажи..

Танюша, удачной поездки :support:

Привет!Спасибо)))мы здорово отдохнули - нагулялись на целый год вперед)))Только решили к следующему Новому Году осилить все же душ в доме))

душ - это круто :))

неа, тишина..... и репититорша пропала....к чему бы энто???

жалко, что документы не вернули... мне казалось должны вернуть..

А почему?

а у нас все дома и папа и Дина, и у меня руки свободные хоть иногда
и спим мы до 11 , подстраиваясь под Алю :))
а завтра в 7-30 подъем

КубикВкруге
10.01.2010, 18:24
О, какие клевые))))))
А мы тоже отчно такие же красно-бежевые, тока мишки)))))
Рассказывай скорей, Розик, про ваши ТТХ! Если можно, конечно

да мы точно такие же ,
мы же по дороге в Финку ее простудили видимо, и болели дней пять
потеряли, сейчас вот снова набираем по капельке :)

интеллект только развиваем :))))))))))

я, перед тем как этот комбез купить, ходила вокруг другого, красивущий, коричневый с двумями ухами :))
так он был только маленького размера...
я не выдержала и практически перед отъездом купила этот ::))

Delirium tremens
10.01.2010, 18:26
А я тут влюбилась в новую куртеху Керри из весенней коллекции.
Красная в мелкий цветуй и очень девочкинский силуэт. Прям как на нас пошито.
Вот тут фотки, цвет 1750, модель Анн..хочууу:love:
http://www.vse-detkam.nsknet.ru/lenne-vesnav-shemah

Delirium tremens
10.01.2010, 18:27
да мы точно такие же ,

я, перед тем как этот комбез купить, ходила вокруг другого, красивущий, коричневый с двумями ухами :))
Розик, сколько потеряли-то?? ПРямо в Финке начали?:001:
Капались?
А рост какой щас?

Вот мы с двумя ухами, а ваш мне очень нравится!

КубикВкруге
10.01.2010, 18:27

мне понравилось, что в этом комбезе ручки и ножки закрываются

покажи

КубикВкруге
10.01.2010, 18:31
Розик, сколько потеряли-то?? ПРямо в Финке начали?:001:
Капались?
А рост какой щас?

Вот мы с двумя ухами, а ваш мне очень нравится!

ага прямо в Финке стали терять - ну так насморк, кашель + живот
и все - пшик , свалились снова на 5 кг
сейчас набираемся сил и весу :))

мы не капаемся с сентября!!! все сами ! у нас даже в лапе уже ничего давно не стоит!

вещи я на 68-74 беру, Аля по-меньше наверное, но сколько точно я не знаю :008:

а покажи ваши ушки! :) плиз :)

MblP
10.01.2010, 18:55

мы не капаемся с сентября!!! все сами ! у нас даже в лапе уже ничего давно не стоит!

@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на набор веса! :flower:
Как же это здорово, что сами!!! :080::080::080:
Комбез классный, а Аля еще лучше ;) :love:

МисС-ка
10.01.2010, 19:12
любимая сестра беременна..очень долгожданная беременность...все держим за нее кулачки!;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага, Карин, притом, они у анс тут за суткы вырастают такими, вот когда было 5 градусов..ходить жуть как страшно:001:
у моей подруги на маму на канале Грибоедова год назад рухнула так сосулька - сотрясение. и это еще легко отделалась
Зато альпинистам - сплошной приработок:065::046:

Оо, давай!))))))
ты на машинке?
Анют-Нюська, мож, Наташуле тады твой пакет отдать, если она на машинке будет? Если пешком - не дотащишь:065:

Ага, я сегондя тоже ощутила, что в праздники была лфа..гуляй куда угодно...папа дите выгуливал без меня, спать она днем тоже умеет без меня и сиськи. так что я по магазам погуляла..а ща - аа...за утро детище уже полило поллитрой сока ковролин, диван, растрепало в атомы чайный пакетик и вылило на клавиатуру мой крем

Приползайте!))))

Молодцы)))) У нас тут тоже снежно, кстати, так что мы вашим сугробам даже не завидоваем в этот раз, да и вам будет возвращаться - не особо чтоб в другой климат:))

Знакомо)))))))
у меня мама хоть и не сказать чтоб такой прям супер-пупер лидер))) но все описанное в полный рост присутствует)))) но...поскольку перерывы в свиданиях редкие - она как-то учится брать себя в руки и в тот приезд такое было по минимуму))
неееее, здесь вообще снега практически нет :004::004::004::046:
так что жалко, что мы не в Питере- ЛЮБЛЮ СНЕГ!!!! :)
Но мороз здесь в этом году отменный :065: минус 30... брррр.... :065::065::065::073:

хвастаюсь новым комбезом:)
вот такие мы теперь красные - прекрасные
ЛАПУЛЯ! КОМБЕЗ ВАМ К ЛИЦУ :love:

Delirium tremens
10.01.2010, 20:23
покажи
Я там выше ссыль кинула..живых фоток неть, но они в ДМ во всех уже висят - на стойках с новой коллекцией.

вещи я на 68-74 беру, Аля по-меньше наверное, но сколько точно я не знаю :008:

а покажи ваши ушки! :) плиз :)
охохонюшки(((
ну теперь главное нарастить! Отлопывайтесь давайте скорей!

Ушки могу отослать по почте - мы нафотали-таки козищу в нарядах и на улице щелкнули разок)))
но вечерком.
Розик, но я под капушон надеваю более теплую шапь, чем ваша на фотке.
Ты в мои края не собираешься или Илья пробегом? кажись, я знаю, чего Вам надо - оно Вам как раз под размер и цвет идеально:))

неееее, здесь вообще снега практически нет :004::004::004::046:
так что жалко, что мы не в Питере- ЛЮБЛЮ СНЕГ!!!! :)
Но мороз здесь в этом году отменный :065: минус 30... брррр.... :065::065::065::073:

Огого
Ириш, а когда снега нет - зверски холодней..

ШоKоладка
10.01.2010, 20:49
Девочки, всем привет - Амадис целыми днями орет - ни минуты покоя =((( Я уже не могу.С сегодняшнего дня игнорирую его истерики. Сюсюканья не помогают уже. Чувствую соседи меня достанут. =(
У меня вопрос - нужно комбз теплый купить - нашла в ДМ классный какой-то фирмы lemmy (i) - не Ленни, поеду без Амадиса, ибо с им нереально, скажите, может кто знает, как у них с размерами??? Большемерят, маломерят?

lokka
10.01.2010, 21:02
Танюша, удачной поездки :support:

Танюш, тебе удачно съездить, отдохнуть, я вот с мужем в Египет в начале марта собираюсь, вдвоем:love:

Эх, жалко на Мальдивы денех нет:))
Спасибки:flower:
А че не в апреле? В марте еще ветер будет,то нач. апреля..

Во молодцы... Мне муж вдвоем отдохнуть за границу предлагает, я наотрез... НЕ могу бросить ребенка, даже с мамой... Видимо я ненормальная мамаша...:065: Доча- это часть меня... :love: Муж пытается понять... с трудом выходит...
А 1 января мы здесь тоже в боулинге ночь провели, здорово, перед этим 7 часов в ресторане тиусили, я натанцевалась от души, напелась, давным давно таааак не отдыхала! :)

только как раз об этом на встрече с девуськами говорили,что это из-за того,что первый ребенок..:))Просто отдыхать родителям НЕОБХОДИМО,а мама моя раз в год приезжает,а так нам не с кем оставить,даже сходить на всю ночь в ресторан или боудинг..!!!отпусти хоть мужа отдохнуть съездить?

lokka
10.01.2010, 21:05
Роза,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на набор веса скорейши!!сколько уже можно?!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МисС-ка
10.01.2010, 21:24
да мы точно такие же ,

Розочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Вот тут фотки, цвет 1750, модель Анн..хочууу:love:
http://www.vse-detkam.nsknet.ru/lenne-vesnav-shemah
Красивая моделька, но мне больше светлый комплект понравился с яркими внутренними вставками в белый горох :)

только как раз об этом на встрече с девуськами говорили,что это из-за того,что первый ребенок..:))Просто отдыхать родителям НЕОБХОДИМО,а мама моя раз в год приезжает,а так нам не с кем оставить,даже сходить на всю ночь в ресторан или боудинг..!!!отпусти хоть мужа отдохнуть съездить?
ну не знаю.... не знаю... я вижу, что я - мать- не такая, как все... сложная, так сказать, со множеством заморочек в голове... :)):065::073:

Delirium tremens
10.01.2010, 21:39
Девочки, всем привет - Амадис целыми днями орет - ни минуты покоя =((( Я уже не могу.С сегодняшнего дня игнорирую его истерики. Сюсюканья не помогают уже. Чувствую соседи меня достанут. =(
У меня вопрос - нужно комбз теплый купить - нашла в ДМ классный какой-то фирмы lemmy (i) - не Ленни, поеду без Амадиса, ибо с им нереально, скажите, может кто знает, как у них с размерами??? Большемерят, маломерят?
В размер))
Мне мама купила в Казани комплект зимний, в кот. брюки пристегиваются к куртке молнией если нать сплошной комплект)))..за 1173 рэ))))
У Жанны Лемми, кстати, спроси у нее еще

Красивая моделька, но мне больше светлый комплект понравился с яркими внутренними вставками в белый горох :)

я не дружу с сочетанием розовый+ красный..они редко когда хорошо идут вместе, т.к. разная тональность.
Поэтому меня такие фынские сочетания немного вымораживают) Хотя сам по себе костюмец милый.
ну и с нашими свинскими наклонностями костюму - быстрая смерть.

lokka
10.01.2010, 21:56
ну не знаю.... не знаю... я вижу, что я - мать- не такая, как все... сложная, так сказать, со множеством заморочек в голове... :)):065::073:
второго заведете,будешь безумно уставать и тогда увидишь!Будешь выть,что хочешь уехать от всех и желательно одна!:))

ШоKоладка
10.01.2010, 21:56
В размер))
Мне мама купила в Казани комплект зимний, в кот. брюки пристегиваются к куртке молнией если нать сплошной комплект)))..за 1173 рэ))))
.
Вот именно такой и хочу, ву зеленую клетку, правда за 2500 вроде....

ШоKоладка
10.01.2010, 21:57
второго заведете,будешь безумно уставать и тогда увидишь!Будешь выть,что хочешь уехать от всех и желательно одна!:))
Мне и второго не нать:001: Я уже все осознала:091::065::073:

MblP
10.01.2010, 21:59

+мильен :)):065::073:

КубикВкруге
10.01.2010, 22:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на набор веса! :flower:
Как же это здорово, что сами!!! :080::080::080:
Комбез классный, а Аля еще лучше ;) :love:

пасиб :flower:

))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛАПУЛЯ! КОМБЕЗ ВАМ К ЛИЦУ :love:

:flower:

Я там выше ссыль кинула..живых фоток неть, но они в ДМ во всех уже висят - на стойках с новой коллекцией.

охохонюшки(((
ну теперь главное нарастить! Отлопывайтесь давайте скорей!

Ушки могу отослать по почте - мы нафотали-таки козищу в нарядах и на улице щелкнули разок)))
но вечерком.
Розик, но я под капушон надеваю более теплую шапь, чем ваша на фотке.
Ты в мои края не собираешься или Илья пробегом? кажись, я знаю, чего Вам надо - оно Вам как раз под размер и цвет идеально:))

Огого
Ириш, а когда снега нет - зверски холодней..

кинь на мыло посмотреть Асю, соскучились мы , плиз :flower:

а чего орет то?

Роза,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на набор веса скорейши!!сколько уже можно?!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

эх, Танюша, нам ли быть в печали :))
за кулачки пасиб

ШоKоладка
10.01.2010, 22:12
а чего орет то?

Розик, усмотрела Аську - красотка!!!!!!! Красный - однозначн ваш цвет!!!!!!:fifa:
А орет - да по любому поводу - телефон не дала - ор, с кухни увела - ор, в мусорке не далаа ковыряться - то же самое, ну и так по любом поводу. Реально, каждые 5 минут.:001:
Причем пробую и отвлекать, и авторитетом давить - ничего не выодит=(
Оля, отвечу тут. Теперь тоже буду не реагировать. По ходу дела у нас только это прокатит - сегодня малыш сам прекращал свои истерики, когда несколько минут никтт вокруг не бегал и в попу не дул.
На самом деле - невозможно уже. Сама плачу вместе с ним:(

ШоKоладка
10.01.2010, 22:19
Нашла, вот такой комбез хочу. Эх, хоть бы до завтра не купили...http://malutka.kiev.ua/img/odejda_malchiki/lemmi2/zima/8200050258_178_1.jpg
http://malutka.kiev.ua/img/odejda_malchiki/lemmi2/zima/8200050258_178_3.jpg
Как раз выздоровели, завтра гулять пойдем =)
Я хочу чтобы и на следующий год хватило.... Узнала, у нас 92 есть в магазине.

ШоKоладка
10.01.2010, 22:20
Вот только пожаловаась на ребенка, а он ходит спокойно, играет, целовать подходит, да танцует :))

КубикВкруге
10.01.2010, 22:22
Вот только пожаловаась на ребенка, а он ходит спокойно, играет, целовать подходит, да танцует :))

:046::046::046:

КубикВкруге
10.01.2010, 22:23
Нашла, вот такой комбез хочу. Эх, хоть бы до завтра не купили...

а там штаны к куртке крепятся?

ШоKоладка
10.01.2010, 22:26
Он тут пока сильно болел - спал с нами, привык, а у нас на кровати папа обычно днем-вечером на компе работает , и вот, когда я Амадиску стала укладывать в его кроватку, ребенок не понял, ЭЭЭ говорит, и папу толкает, мол, ты че мое место занял =))) Такой смешной, права качает =)))

ШоKоладка
10.01.2010, 22:29
а там штаны к куртке крепятся?
Ага =) Чтоб не задувало снизу, там штанцы без грудки...

КубикВкруге
10.01.2010, 22:40
Он тут пока сильно болел - спал с нами, привык, а у нас на кровати папа обычно днем-вечером на компе работает , и вот, когда я Амадиску стала укладывать в его кроватку, ребенок не понял, ЭЭЭ говорит, и папу толкает, мол, ты че мое место занял =))) Такой смешной, права качает =)))

а наша наоборот зовет папу с ней поваляться на диване :))

Yanochka
10.01.2010, 22:46
Спасибки:flower:
А че не в апреле? В марте еще ветер будет,то нач. апреля..

Тань, да там уже до лета недалеко, мужу так близко 2 отпуска брать не комильфо))))

Да и не дотерплю:))

Я и с одним нормально так, зато после отдыха вдвоем с новыми эмоциями, это нереально не быть одной иногда, мне по крайней мере
Жалко что мама далеко у тебя, я б не знаю, что без своих двоих делала

Delirium tremens
10.01.2010, 22:47
кинь на мыло посмотреть Асю, соскучились мы , плиз :flower:

Кину))) мыл есесна жду в личку - я Бат после сноса всего и вся не стала устанавливать:065:

Нашла, вот такой комбез хочу. Эх, хоть бы до завтра не купили...http://malutka.kiev.ua/img/odejda_malchiki/lemmi2/zima/8200050258_178_1.jpg
http://malutka.kiev.ua/img/odejda_malchiki/lemmi2/zima/8200050258_178_3.jpg
Как раз выздоровели, завтра гулять пойдем =)
во-во..он самый)))))
тока в розовую клетку))))
в Казани их вывесили под 75 процентов скидки
А еще там Керри были по 1173:010:

А мы тоже орем, если тебя успокоит :065:

ШоKоладка
10.01.2010, 22:51
во-во..он самый)))))
тока в розовую клетку))))
в Казани их вывесили под 75 процентов скидки
А еще там Керри были по 1173:010:

А мы тоже орем, если тебя успокоит :065:
Вот это ццены:010:
Диль, а вот как у тебя соседи реагируют, и как ты на них?
Знаю, что соседей не касается вообще мое дитя, но ничего с собой поделать не могу - все делаю с оглядкой на них....:009:

MblP
10.01.2010, 22:55

Кариш, я тоже плачу :(
Наору, если губы/язык грызет, а потом обнимаю и плачу :010:

:046::love:

А у нас тут позавчера было - приехали мы с дачи, дома жрать нечего - ну, я в магазин, а Мишка с папой остался. Он не видел, как я уходила. Дальше было следующее (это мой муж описал ситуацию в своем ЖЖ): "Через минуту заметил, прибежал под дверь, начал ныть, потом орать. Я ему повыключал свет и позакрывал двери, для пущего трагизму. Орёт. Минут через десять выглядываю из-за двери, типа, как дела? Подошёл, выпихал меня, закрыл дверь обратно. Не мешай, папа, я хочу именно орать и буду орать, спасибо за понимание." Орал 40 минут, потом устал, попил предложенной папой воды и пошел играть :073:

MblP
10.01.2010, 23:04
Знаю, что соседей не касается вообще мое дитя, но ничего с собой поделать не могу - все делаю с оглядкой на них....:009:

Кариш, лично я на соседей... чихаю, если литературно выражаться :))
Было тут как-то перед НГ, что Мишка домой не хотел идти, убегал от меня по площадке к лифтам, пытался упасть на пол (в грязь!!! :073::065:), лягал меня ботинком в живот при попытке затащить его в квартиру... и так минут 15 :001: Я озверела и так на него наорала на площадке, что сама потом удивлялась, что соседи не повыскочили :))

ШоKоладка
10.01.2010, 23:12
а наша наоборот зовет папу с ней поваляться на диване :))
Ну дык, папина дочка:))

А у нас тут позавчера было - приехали мы с дачи, дома жрать нечего - ну, я в магазин, а Мишка с папой остался. Он не видел, как я уходила. Дальше было следующее (это мой муж описал ситуацию в своем ЖЖ): "Через минуту заметил, прибежал под дверь, начал ныть, потом орать. Я ему повыключал свет и позакрывал двери, для пущего трагизму. Орёт. Минут через десять выглядываю из-за двери, типа, как дела? Подошёл, выпихал меня, закрыл дверь обратно. Не мешай, папа, я хочу именно орать и буду орать, спасибо за понимание." Орал 40 минут, потом устал, попил предложенной папой воды и пошел играть :073:
:001: 40 минут.. У папы вашего железная психика... Амадис кстати в большинстве слуаев тоже истерит, когда я ухожу. А иногда радостнол машет ручкой и целует на прощание... До сих не могу понять закономерности.....

Кариш, лично я на соседей... чихаю, если литературно выражаться :))
Было тут как-то перед НГ, что Мишка домой не хотел идти, убегал от меня по площадке к лифтам, пытался упасть на пол (в грязь!!! :073::065:), лягал меня ботинком в живот при попытке затащить его в квартиру... и так минут 15 :001: Я озверела и так на него наорала на площадке, что сама потом удивлялась, что соседи не повыскочили :))
Я обычно просто под мышку хватаю, и бегом домой, а все испуганно оборачиваются нам в след. В моем случае ситуация с соседями осложняется еще и тем, что все знают, что родила рано, соответственно сразу мысли, мол неопытная, ничего не умею ( Хотя прямая связь с возрастом честно говоря мне непонятна), над ребенком издеваюсь и т.д. А то что дети разные бывают как то им не понять:008: Нет, я конечно далеко не идеальная мама, но я ищу разные подходы, и стараюсь как лучше. А получается вот...:(

Чарли
10.01.2010, 23:24
всем привет!
Карина, Оля, тут можно пожелать одного - терпения!
наше монстрище дите вечером отказалось убирать свои игрухи.
я молча убрала их все в ящик и подняла на шкаф - завтра он будет без них. вот теперь ходит воет...

ШоKоладка
10.01.2010, 23:31
всем привет!
я молча убрала их все в ящик и подняла на шкаф - завтра он будет без них. вот теперь ходит воет...
:)) сурово:)) Как любит говорить мама моего мужа " Ребенок растет в спартанских условиях":))

Yanochka
10.01.2010, 23:39

Мама дорогая, мне кажется что такая реакция малыша вполне нормальна в случае когда он теряет маму, тем более он к тебе привык, и так его за это, у меня чего то в голове не укладывается

Чарли
10.01.2010, 23:40
не, Карин, совсем не сурово.
игрух у него много, переживет без небольшого ящичка легко.
зато последнюю партию машинок с кухни побежал убирать даж без моей просьбы ;)
костюм классный, со вкусом!

Розик, Алисе на щечки @@@@ красный комбез красивый, вам идет! :)

Yanochka
10.01.2010, 23:58
Девочки, Наташа, Наташа и Анютка, ваши пакеты завтра уедут на Бассейную, звоните

МисС-ка
11.01.2010, 00:07
В размер))

я не дружу с сочетанием розовый+ красный..они редко когда хорошо идут вместе, т.к. разная тональность.
Поэтому меня такие фынские сочетания немного вымораживают) Хотя сам по себе костюмец милый.
ну и с нашими свинскими наклонностями костюму - быстрая смерть.
а мне все равно больше нравится :004::))
тем более, как говорит моя доча о себе:"я читюя!" :)) перевод "чистюля":008:

порой бывает хочется остаться на необитаемом острове совсем одной... но это временно, мой мозг твердит :"нигде и никогда ребенок не должен быть без мамы"... что-то типа того:)):)):))

:046::046::046::046::046:

Розик, усмотрела Аську - красотка!!!!!!! Красный - однозначн ваш цвет!!!!!!:fifa:
А орет - да по любому поводу - телефон не дала - ор, с кухни увела - ор, в мусорке не далаа ковыряться - то же самое, ну и так по любом поводу. Реально, каждые 5 минут.:001:
Причем пробую и отвлекать, и авторитетом давить - ничего не выодит=(
Оля, отвечу тут. Теперь тоже буду не реагировать. По ходу дела у нас только это прокатит - сегодня малыш сам прекращал свои истерики, когда несколько минут никтт вокруг не бегал и в попу не дул.
А мы попробовали вот что...
Когда Лизонька истерила, поднесли к зеркалу и показали "какая становится некрасивая"... а потом попросили улыбнуться и заострили ее внимание, что она красивая, умничка и ты пы, параллельно улыбаются родители ))))).... теперь когда ребенок истерит, я хватаю ее и несу к зеркалу, самый прикол- она не успевает даже посмотреть на себя заревленную, смотрит в зеркало уже улыбающийся ребенок ))))) и точно так же, когда начинает что-то просить и ноет-ноет... прошу улыбнуться, только тогда даю... РАБОТАЕТ В НАШЕМ ВАРИАНТЕ БЕЗОТКАЗНО!:love::))

олеся
11.01.2010, 00:09
Розик Алиске комбезик очень к лицу! такая кнопа сладкая!
У нас Алёнка сегодня и днём и сейчас без соски уснула :080::080::080:, абсолютно без скандалов, посокрушалась немного и поругала крыс :046::046::046:(они сегодня третью и последнюю соску прокусили её)

олеся
11.01.2010, 00:12

порой бывает хочется остаться на необитаемом острове совсем одной... но это временно, мой мозг твердит :"нигде и никогда ребенок не должен быть без мамы"... что-то типа того:)):)):))

:046::046::046::046::046:

Когда Лизонька истерила, поднесли к зеркалу и показали "какая становится некрасивая"... а потом попросили улыбнуться и заострили ее внимание, что она красивая, умничка и ты пы, параллельно улыбаются родители ))))).... теперь когда ребенок истерит, я хватаю ее и несу к зеркалу, самый прикол- она не успевает даже посмотреть на себя заревленную, смотрит в зеркало уже улыбающийся ребенок ))))) и точно так же, когда начинает что-то просить и ноет-ноет... прошу улыбнуться, только тогда даю... РАБОТАЕТ В НАШЕМ ВАРИАНТЕ БЕЗОТКАЗНО!:love::))
это наверное только у девочек прокатывает :), хотя у Иры моей уже нет :(, и ноет и ноет, сил моих больше нет.:001:

МисС-ка
11.01.2010, 00:17

- тяжело...(
- Оль, ого у вас папка...строго... у меня доча сильно ко мне привязана, особо никуда и не отпускает, пока здесь- у родителей, так стараюсь исчезать незаметно... плачет, у меня сердце кровью обливается...

всем привет!
сердитая мама одумалась и ребенка назвала "дитем" :))
я тоже люблю порядок.. но в отношение ребенка чаще сдаюсь... просто предлагаю делать вместе, если не хочет сама...
У нас Алёнка сегодня и днём и сейчас без соски уснула :080::080::080:, абсолютно без скандалов, посокрушалась немного и поругала крыс :046::046::046:(они сегодня третью и последнюю соску прокусили её)
так не привычно, мы же ни дня не сосали соски...
но могу представить ... и разделяю, Олесь, твою радость...:flower:
наверное, я так же буду ликовать, когда мой ребенок будет засыпать без сушек или "Марии" :065::065::065:

МисС-ка
11.01.2010, 00:19
это наверное только у девочек прокатывает :), хотя у Иры моей уже нет :(, и ноет и ноет, сил моих больше нет.:001:
ну не знаю, Олесь, акцент сделан не на красоту, а на то, что нужно всего "добиваться" не нытьем... а разговаривать, просить с улыбкой...) вообще, разговариваю со своим ребенком, как со взрослой...
у нас это не прокатывает только, когда теряет маму или мама уходит, там бесполезно

Nice
11.01.2010, 00:20

:014: У меня тоже постоянно такая мысля в голове:)) ДоХтор,это лечится?:009:

олеся
11.01.2010, 00:21
так не привычно, мы же ни дня не сосали соски...
но могу представить ... и разделяю, Олесь, твою радость...:flower:
наверное, я так же буду ликовать, когда мой ребенок будет засыпать без сушек или "Марии" :065::065::065:
ну да это из той же серии, просто когда Иру отучали ребёнок месяц днём не спал :005:, а тут спокойно вполне.

Чарли
11.01.2010, 00:23
- тяжело...(
- Оль, ого у вас папка...строго... у меня доча сильно ко мне привязана, особо никуда и не отпускает, пока здесь- у родителей, так стараюсь исчезать незаметно... плачет, у меня сердце кровью обливается...

детишки разные...
у нас истерика, если я уйду незаметно, не скажу "пока" и мне не помашут ручкой.

сердитая мама одумалась и ребенка назвала "дитем" :))
я тоже люблю порядок.. но в отношение ребенка чаще сдаюсь... просто предлагаю делать вместе, если не хочет сама...

:))
он может и умеет и ему даж нравится, просто сегодня день какашничеств.
да и уступишь раз, два, а потом весь дом будет на ушах стоять, неееееет:001::004:

Nice
11.01.2010, 00:25
По поводу растований с мамой,моя мамзель не заметит моего отсутствия,если я уйду тихо по-английски:)),а вот если на ее глазах,да еще ручкой помашу,то будет трагедь.:001:

Чарли
11.01.2010, 00:27
ну да это из той же серии, просто когда Иру отучали ребёнок месяц днём не спал :005:, а тут спокойно вполне.

поздравляю! чтоб и дальше не вспоминала

МисС-ка
11.01.2010, 00:36
:014: У меня тоже постоянно такая мысля в голове:)) ДоХтор,это лечится?:009:
:014::))

здорово...
у нас все как-то далеко не по книжкам...)))
Пишут об отлучении от ГВ за три дня, у нас длилось месяц...
Пишут, что привязанность не та становится у ребенка к маме, у нас она лишь окрепла ...:))
Пишут, что забывают о ГВ в теч. двух недель... У нас пошел третий месяц, мы и не думали этого делать... :)):)):))
А две недели назад у нас прикол был... Раньше спрашивала кто, что дает из животных, кто где живет и пр., говорила правильно... а тут такое...
Я:"Доченька, что кушают мышки?"
Л.:"сыыыы"
Я:"А кто мышек кушает?":))
Л.: "Киии.."
Я:"А что кошки любят пить?"
Л.:"Моко.."
Я:"А кто дает молоко?"
Л.:"МАМА!" :046::046::046::046::046:
... раньше "кооо мууу" :))

Да и вообще как-то грудь заменилась не хорошо печеньем "Мария" на ночь и на дневной сон :065:

да и уступишь раз, два, а потом весь дом будет на ушах стоять, неееееет:001::004:
дык мы тоже умеем, только порой, например, настроения нет или недомогает... тогда компромисс- вместе!
на самом деле- ты молодец... стойкая! я больше таки "мягкотелая" с ребенком

По поводу растований с мамой,моя мамзель не заметит моего отсутствия,если я уйду тихо по-английски:)),а вот если на ее глазах,да еще ручкой помашу,то будет трагедь.:001:
+1!
:014:

Nice
11.01.2010, 00:39
здорово...
у нас все как-то далеко не по книжкам...)))
Пишут об отлучении от ГВ за три дня, у нас длилось месяц...
Пишут, что привязанность не та становится у ребенка к маме, у нас она лишь окрепла ...:))
Пишут, что забывают о ГВ в теч. двух недель... У нас пошел третий месяц, мы и не думали этого делать... :)):)):))
А две недели назад у нас прикол был... Раньше спрашивала кто, что дает из животных, кто где живет и пр., говорила правильно... а тут такое...

:046::046:

По поводу ГВ,у нас все прошло гораздо легче и быстрее,чем я себе представляла,но сиська до сих пор лучшая подружка,любит с ней поговорить,погладить,пощипать...:065: Лезет под кофту со словами:"Мама,где?":))

Delirium tremens
11.01.2010, 00:46
Вот это ццены:010:
я на них - никак)))))
как они на меня - не знаю, да и см. пункт выше:))

По нашей погоде никакая чистюля не будет чистой в блеееедно-розовом костюме:046:
Ну по крайней мере, я не понимаю (и пока не видела, впрочем:046:) деток, которые чинно ходят на прогулках исключительно за ручку, никуда никогда не падают и ни разу не заденут ничего по вечной слякоти:)) А на ем самая мелкая пылина всяко будет видна - хоть будь это Актив, хоть не Актив.
Но я не отговариваю, я с удовольствием даже понаблюдала бы за ребенком в ентом костюме:)) Со стороны:))

МисС-ка
11.01.2010, 00:52
я на них - никак)))))
как они на меня - не знаю, да и см. пункт выше:))

По нашей погоде никакая чистюля не будет чистой в блеееедно-розовом костюме:046:
Ну по крайней мере, я не понимаю (и пока не видела, впрочем:046:) деток, которые чинно ходят на прогулках исключительно за ручку, никуда никогда не падают и ни разу не заденут ничего по вечной слякоти:)) А на ем самая мелкая пылина всяко будет видна - хоть будь это Актив, хоть не Актив.
Но я не отговариваю, я с удовольствием даже понаблюдала бы за ребенком в ентом костюме:)) Со стороны:))
Смейся... смейся... у нас все равное есть уже раздельный комбез на весну и сплошной...:004::)):)

Ната-шуля
11.01.2010, 00:53
Оо, давай!))))))
ты на машинке?

Приползайте!))))

Знакомо)))))))
не, у меня своей нет машинки)))), а мужж работу работает)
но пакет возьму Нюськин, если нада

- ох:(, представила. Вам скорее справиться с проблемой @@@@@@@@@@@
Оль, второй анализ сделали еще? вроде ты хотела.
всем привет!
ты меня поразила:008:, завтра тоже начну приучать, чтоб сам убирал игрушки, а то самой проще, вот теперь и пожинаю плоды со старшей... наступаю на грабли одни и те же.

У меня свекровь гостит месяц, мне лафа, отсыпаюсь, помощь, но сегодня впервые за долгое время:)) я погуляла с ребенком, до этого гуляла свекровь. Так вот мой сынок разучился гулять самостоятельно, просится на ручки, к хорошему быстро привык. Скоро уедет, как я буду:))
У нас Алёнка сегодня и днём и сейчас без соски уснула :080::080::080:, абсолютно без скандалов, посокрушалась немного и поругала крыс :046::046::046:(они сегодня третью и последнюю соску прокусили её):))

Да, Роза, комбезик отличный, и Алиса в нем!

MacUzer
11.01.2010, 00:56
Всем доброй ночи!

Кариш, держись, сочувствую. Он вырастет, обязательно вырастет;)
Насчет размеров не подскажу. Я всегда ношу сантиметр и картинку с замерами детей. Так и покупаю одежку.
Комбез симпотный, в вашем стиле:)
А нам бабушка подарила очередную СИНЮЮ шапку и голубой махровый костюмчик:010: Я их так и складываю в кучку, с ценниками...

Оль, не в обиду, по-моему, жестоко так:001: Еще и в ЖЖ написал. Как про крыску в лаборатории...
Я бы со своим родственником при таком поступке ОЧЕНЬ серьезную беседу имела. Муж такое в принципе бы не сделал. Прости, я не могу выносить когда дети плачут.

Ну дык, папина дочка:))

Я обычно просто под мышку хватаю, и бегом домой, а все испуганно оборачиваются нам в след. В моем случае ситуация с соседями осложняется еще и тем, что все знают, что родила рано, соответственно сразу мысли, мол неопытная, ничего не умею ( Хотя прямая связь с возрастом честно говоря мне непонятна), над ребенком издеваюсь и т.д. А то что дети разные бывают как то им не понять:008: Нет, я конечно далеко не идеальная мама, но я ищу разные подходы, и стараюсь как лучше. А получается вот...:(

Да, да у соседей на все случаи жизни есть объяснения. Рано родила - неопытная, поздно - климакс, вывод один - наплевать маме на ребенка, если он орет. Забей и еще раз забей.

всем привет!

Ты молодец! У нас анархия полная, помноженная на 2:001: Потому что у меня характер мягкий:))

Розик, Алиска прелестна!:love:

lokka
11.01.2010, 00:58
:065:

эх, Танюша, нам ли быть в печали :))
за кулачки пасиб
я бы уже сама исхудала...:(
Тань, да там уже до лета недалеко, мужу так близко 2 отпуска брать не комильфо))))

Да и не дотерплю:))

Я и с одним нормально так, зато после отдыха вдвоем с новыми эмоциями, это нереально не быть одной иногда, мне по крайней мере
Жалко что мама далеко у тебя, я б не знаю, что без своих двоих делала
да,далековато у меня мои:( да и всего на месяц приедет мама,который таак быстро пронесется:001::(

К
:065:такой деловущий у вас Мишка-выпихнул отца:))

ну,что я могу тсказать-повезло доче твоей с такой мамой!:flower:;)

ШоKоладка
11.01.2010, 01:02
А мы вот не спим еще =(((( Давайте я опять пожалуюсь, может чудовище спать пойдет?
Спасибо на самом деле всем за поддержку, и советы, все читаю. Про зеркало - уже попробовала =) Неплохой эффект. =) Но все наши проблемы это увы не решит..... Надо ко врачу бы сходить, а то может у нас проблемы какие, а я тут сижу, ушами хлопаю.

МисС-ка
11.01.2010, 01:06
А мы вот не спим еще =(((( Давайте я опять пожалуюсь, может чудовище спать пойдет?
Спасибо на самом деле всем за поддержку, и советы, все читаю. Про зеркало - уже попробовала =) Неплохой эффект. =) Но все наши проблемы это увы не решит..... Надо ко врачу бы сходить, а то может у нас проблемы какие, а я тут сижу, ушами хлопаю.
а кстати... мы ночами просыпались и рыдали, я качала час, потом только засыпал ребенок.. потом вспомнила, что невропатолог из-за всей этой котовасии с отлучением от груди еще в начале ноября сказала мне давать лек-ва... помогло за три дня и я забила, а она говорила пить месяц... так вот снова начала и рез-т ТТТ на лицо...
1. 1/2 табл. "Глицина" за полчаса до сна примерно
2. 6 капель в 1 ст.л. примерно воды "Новопассита" через 15 мин. после 1.
У нас суперский невролог Орлова Е.А.!

Чарли
11.01.2010, 01:09
ты меня поразила:008:, завтра тоже начну приучать, чтоб сам убирал игрушки, а то самой проще, вот теперь и пожинаю плоды со старшей... наступаю на грабли одни и те же.

У меня свекровь гостит месяц, мне лафа, отсыпаюсь, помощь, но сегодня впервые за долгое время:)) я погуляла с ребенком, до этого гуляла свекровь. Так вот мой сынок разучился гулять самостоятельно, просится на ручки, к хорошему быстро привык. Скоро уедет, как я буду:))

за меня в детстве игрухи всегда убирал брат:)) ну или мама:046:
ооочень редко я это делала сама...

в общем, не хочу так теперь чтоб было с Ярой. поэтому приучаем-с и иногда воюем-с.

по поводу свекрови - очень тебя понимаю. мои родители всегда гуляют с санками или коляской и как что сразу плюхают туда ребенка и везут.
мы же стараемся гулять ножками - так интереснее и полезнее на мой взгляд. всегда после выгулов их приходится втолковывать ребенку, что я не потащу его 15 кг тушу + одежка + игрушки на себе:010:

Ты молодец! У нас анархия полная, помноженная на 2:001: Потому что у меня характер мягкий:))

у меня тоже мягкий, честно-честно.
но я сразу думаю к чему может привести попустительство и силы появляются:073:

не, я не утверждаю, что это истина, но с моим дитем надо именно так:065:

Чарли
11.01.2010, 01:11

Кариша, мне кажется, что Амадис очень эмоциональный и легко возбудимый.
будет он известным актером или певцом!
терпения, терпения и еще раз терпения!

МисС-ка
11.01.2010, 01:27
Эх...девочки, не поверите...но у нас уже полтретьего ночи...)
Пошла-ка я спать...
Спокойной всем ночи!!!
:052:

ШоKоладка
11.01.2010, 01:32
Кариша, мне кажется, что Амадис очень эмоциональный и легко возбудимый.
будет он известным актером или певцом!
терпения, терпения и еще раз терпения!
Еще чуть-чуть и я тоже стану известной:)) городской сумасшедшей:065:

Ириша, спасибо за совет. Ну там наверное все равно все индивидуально с дозировками:016: Обязательно сходим,или у родственницы проконсультируемся... отпишусь потом...
А, вот еще, на днях заметила, у нас в пупке в глубине в складочке какая-то маленькая пуплька торчит... Я так понимаю здравствуй пупочная грыжа?:001:

Ната-шуля
11.01.2010, 01:39
Еще чуть-чуть и я тоже стану известной:)) городской сумасшедшей:065:

Ириша, спасибо за совет. Ну там наверное все равно все индивидуально с дозировками:016: Обязательно сходим,или у родственницы проконсультируемся... отпишусь потом...
А, вот еще, на днях заметила, у нас в пупке в глубине в складочке какая-то маленькая пуплька торчит... Я так понимаю здравствуй пупочная грыжа?:001: :046:мамаша, хватит выискивать у ребенка проблемы)))

ШоKоладка
11.01.2010, 01:46
:046:мамаша, хватит выискивать у ребенка проблемы)))
Мы знаешь уже сколько всего на пару с мужем надиагностировали:001::)):)):)):065:

Я_н_а
11.01.2010, 01:49
Девочки, я про вас не забыла, просто меня родственники ухайдокали. Особенно мелкая. Спать по полтора часа укладываемся, под конец мне хочется ее убить, а когда засыпает - такое умиление сказочное накатывает. Но в итоге-то эти часы к суткам никто не прибавляет, так что времени стало катастрофически не хватать.
Ну, и ночью спим ужасно. Когда количество выпиваемой воды перевалило за два литра, я взвыла. Каждые полчаса ворочается, ноет, требует бутыль. Не сон, а каторга. Так что уже вторую ночь без бутылки. Орали. Вчера орали и сегодня тоже. Исцарапала мне всю руку - она ее обнимала истерически с криками "моё!" Список литературных произведений, которые я могу бормотать из состояния глубокой комы, существенно расширился.
Завтра побегу за глицином, не могу больше. Обеим.
Фотки ваши в контакте смотрю, на комментарии не остается времени и душевных сил, простите.
Всех обнимаю, целую, убежала к монстру под крыло.

Нюська
11.01.2010, 02:03
Девы, я к вам на секунду, мужж весь день работает за компом, мы пошли на поправку, Васька вроде не цепанул , ТТТ, ВАнек лучше!!! СПАСИБО всем за кулачки!!!
Беременная моя сестра, я в ближайшеееее время не планируюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!

Чмоки!!!!!!

Кому квартиры со скидкой нада - пишите! (продажа)

MacUzer
11.01.2010, 02:07
Девы, я к вам на секунду, мужж весь день работает за компом, мы пошли на поправку, Васька вроде не цепанул , ТТТ, ВАнек лучше!!! СПАСИБО всем за кулачки!!!
Беременная моя сестра, я в ближайшеееее время не планируюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!

Чмоки!!!!!!

Кому квартиры со скидкой нада - пишите! (продажа)

Анюта, а где квартиры (район в смысле)?

Иней
11.01.2010, 03:48
Все видимо спять, в предверии первых рабочих дней пап. А я полуночничаю... У меня- то муж работал все праздники... Привет, народ!!! :support:

Когда Лизонька истерила, поднесли к зеркалу и показали "какая становится некрасивая"... а потом попросили улыбнуться и заострили ее внимание, что она красивая, умничка и ты пы,

У нас такой приём не работает. Начинает орать ещё больше и отворачивается от зеркала... :)
Только, если переключить внимание. Сейчас мама с озадаченным видом резко вспоминает, что мы забыли включить огоньки (гирлянду) и вместе, резко успокоившись, идём устранять недочет. Или т.п.

детишки разные...

Люсик, мудрые психолого именно так и рекомендуют поступать. Дети боятся потерять маму. :001:Бывает даже, что дети садиковского возраста, если за ними долго не приходят, переживают, что про них забыли. Не говоря про наших кнопышей. Надо объяснить, что мама уходит ненадолго, скоро придёт, малыш остаётся с бабушкой и т.п., сказать пока, помахать ручкой и т.п. процедуры прощания.

:046::046:

По поводу ГВ,у нас все прошло гораздо легче и быстрее,чем я себе представляла,но сиська до сих пор лучшая подружка,любит с ней поговорить,погладить,пощипать...:065: Лезет под кофту со словами:"Мама,где?":))

Мы тоже с НГ без тити и тоже с ней очень ДРУЖИМ, общаемся. :)) Проверяем её наличие после отсутствия мамы, вдруг потеряла...:))

а кстати... мы ночами просыпались и рыдали, я качала час, потом только засыпал ребенок.. потом вспомнила, что невропатолог из-за всей этой котовасии с отлучением от груди еще в начале ноября сказала мне давать лек-ва... помогло за три дня и я забила, а она говорила пить месяц... так вот снова начала и рез-т ТТТ на лицо...
1. 1/2 табл. "Глицина" за полчаса до сна примерно
2. 6 капель в 1 ст.л. примерно воды "Новопассита" через 15 мин. после 1.
У нас суперский невролог Орлова Е.А.!

Ириш, я, конечно, не возьмусь спорить с дипломированным специалистом, но мне новопассит кажется сильноватым средством для малышей, к которому не стоило бы приучать в столь нежном возрасте. Вполне достаточным было бы ограничиться перед сном чаем с мятой.

А глицин возьмём на вооружение. У нас тоже ОЧЕНЬ большие проблемы с засыпанием после НГ.
Глицин же это горошинки?

Девочки, я про вас не забыла, просто меня родственники ухайдокали. Особенно мелкая. Спать по полтора часа укладываемся, под конец мне хочется ее убить, а когда засыпает - такое умиление сказочное накатывает. Но в итоге-то эти часы к суткам никто не прибавляет, так что времени стало катастрофически не хватать.

Ооооо... прямо мои эмоции...:053: Я даже выхожу продышаться, чтоб не приклеить это скачущее чудо к кровати. Как за полночь, так новые развлечения: поцеловаться с мамой через каждую рейку кровати, найти все изображение кисы в комнате и т.п.
И ВРЕМЕНИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕЕЕЕТ!!!

И ещё хочу совета: мамы, как вы отучали малышню от засыпания с бутылочкой?
Первый этап у нас был отлучение от сиси. Пережили.
Теперь засыпаем со смесью, бутылочкой соответственно. Как бы от неё отказаться поделикатнее? ( и от смеси и от бутылочки) Ребёнку почти 1и8 и едим смесь...:010: как-то меня это убивает.
Сразу оговорюсь, кефир не признаёт Ленка, молоко нельзя. Немного подружились с йогуртом...

Аня-Нюська, а вам йогурт не запрещали? Я как-то забыла у дерматолога спросить про него...
И где квартиры? новостройки?

Яночка, как вы? Поправились?
У нас летом тоже была температура max 39,6 , держалась в течении 6 дней. Все врачи, а были мы в это время на юге, говорили, что ребёнок по всем признакам здоров. Оказались ЗУБЫ!
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Роза, Алисе очень хорошо новый комбинезон.
Главное, чтоб малышке было тепло и уютно.
Вам на набор потеряшек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лариса, как Сашулька?
Вам мульёт самых нежных поцелуев! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кисанькая
11.01.2010, 04:05
пРивет, Машуня!
Ни чего присоветовать не могу, сына усыпляла укачиванием (соску мы к 10-11 мес потеряли). ГВ заменили кружкой воды - с месяц 1 раз среди ночи просыпался и пил. А вот ритуал молоко на ночь сохранился.... Постепенно к нему прибавился бутерброд...
Лиса бесчинствует - только уснула, редиска. На каникулы, бо мы себя жалеемии встаем в 11, эта девушка вот 2 ночи ложится в 2 и 3, а до этого - в 4, 5 утра.
Я прихожу, проверяю почту, движение в закупках и ухожу.... народу круглые сутки много, есть надо готовить постояннно... Блин. И беспорядок-мусор от них. Но от Ф. мне не избавиться - у нас кашель непроходящий, оставляю дома балбесничать (ему на радость, он ни наигрался :)

Инна, я думала о ваших непростых отношениях с родителями. Надомалось только вот что (т.е. как бы я решила действовать). Поскольку ты все же зависима от них, причем - финансово также (все же это очень-очень решаююще), надо отношения поддерживать. С родителями, видимо, выбрала бы систему "капля камень точит": стараешься отключать мозги-чувства и старательно выдерживаешь строго-приветливые отношения. Типа как бы с начальничком, которого и не пошлешь, но ина шею сесть нельзя дать. (во время выпадов - поешь мантры про себя). Сыну - настойчива объяснять, что баба-дед очень тебя любят, они хорошие. но - старенькие (ну или еще что. если возраст молодой) и поэтому часть говорят неверно (читай - хамят и говорят ерунду), но их жалеть надо и прощать. ведь они наши родненькие. Но самому так делать-говорить нельзя, потому что мальчик умненький и вот какой большой, все понимаешь.
Как то так....

Оля. читала про отца. Мне кажется это потому, что 1) он очень тебя любит и твои перепитии ему ножом по сердцу: Мишаню то он не знает (?) 2) люди того поколения в некоторых вещах циничнее нас. Моя мама искренне считает. что всех умственно отсталых и физически неполноценных эвтаназии надо подвергать. Это она из жалости! Она добрейший человек и помогает и старается понят ь всякого (ну, почти всякого). Я в свое время просто заблокировала эту тему.

Всем страждущим - поправиться поскоре!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Нюся. сестренке отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кисанькая
11.01.2010, 04:14
Мои все спят.... пойду выпью кофе с книжечкой, выдраю кухню (готовила ;)), салат из чечевицы на завтра оставлю...
Всем, кто идет на работу - ПУСТЬ ДЕНЬ БУДЕТ УДАЧНЫМ!

пЫсЫ - ДЕВОЧКИ, МНЕ ПРЯ\М РЕВЕТЬ ОХОТА, ЧТО КАНИКУЛЫ КОНЧИЛИСЬ (((((((((((

Я_н_а
11.01.2010, 09:40
А я страсть как рада, что каникулы кончились. Мы перестанем ЖРАТЬ, а мои родственники переместятся за пределы квартиры, и там будут орать, мусорить и и пакостничать :))
И из-за интернета ссориться, да.

Леличка
11.01.2010, 11:00
Всех с ДОБРЫМ УТРОМ!
А мы опять с 6 на ногах.:065:

А ещё мы кашляем... Жутко, как будто кашель очень-очень глубоко.:005:

Это не от количества детей зависит, а от характера. :073: Я например, с детьми отдыхаю. Да, понимаю, что иногда надо куда-то выбираться и одной, но я как только за порог, начинаю по ним уже скучать. Даже Вадика, когда отдаю бабушке, раз 10 за день позвоню им и спрошу, что они делают.:020:

всем привет!

У нас такая же ситуация - игрухи у меня убирают дети ВМЕСТЕ! Если не убирают, то я пока не предпринимала радикальных средств. Но такое редко бывает... (хотя, иногда, так и подмывает самой все убрать. )

РОЗОЧКА Алечка просто прелесть, такая сладкая девчушка.:love:

Олеся поздравляю, что Вы без соси спать ложитесь. Когда прочитала в Контакте про крыс:073:, чуть в обморок не упала:046:

И у нас так же, если ухожу тихо, пока не видит - тишь и благодать, а вот если увидел, что я одваю куртку или ухожу - ОР!:001:

за меня в детстве игрухи всегда убирал брат:)) ну или мама:046:
ооочень редко я это делала сама...

в общем, не хочу так теперь чтоб было с Ярой. поэтому приучаем-с и иногда воюем-с.

по поводу свекрови - очень тебя понимаю. мои родители всегда гуляют с санками или коляской и как что сразу плюхают туда ребенка и везут.
мы же стараемся гулять ножками - так интереснее и полезнее на мой взгляд. всегда после выгулов их приходится втолковывать ребенку, что я не потащу его 15 кг тушу + одежка + игрушки на себе:010:

у меня тоже мягкий, честно-честно.
но я сразу думаю к чему может привести попустительство и силы появляются:073:

не, я не утверждаю, что это истина, но с моим дитем надо именно так:065:

Я до сих пор с Вадй воюю. Т.к. приходя со школы, вещи раскидывает так, что с утра если они и находятся сразу, то в таком состоянии:001:.
А сегодня вообще СО ШВАБРОЙ спал:065:, пришла будить, а швадба лежит в кровати. под одеялом.

Насчет ходить ножками, мы конечно ходим, НО ведя старшего в школу, для меня недопустимо, чтобы Санек шел пешком, т.к. он идет медленно, а выходить ради этого за час, я не способна. Так что "плюхнуть ребенка в санки и везти" - это про меня.

МисС-ка
11.01.2010, 11:36
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! У НАС УЖЕ ПОЛДЕНЬ ))))
:support::support::support:

Люсик, мудрые психолого именно так и рекомендуют поступать. Дети боятся потерять маму. :001:Бывает даже, что дети садиковского возраста, если за ними долго не приходят, переживают, что про них забыли. Не говоря про наших кнопышей. Надо объяснить, что мама уходит ненадолго, скоро придёт, малыш остаётся с бабушкой и т.п., сказать пока, помахать ручкой и т.п. процедуры прощания.

Мы тоже с НГ без тити и тоже с ней очень ДРУЖИМ, общаемся. :)) Проверяем её наличие после отсутствия мамы, вдруг потеряла...:))

Ириш, я, конечно, не возьмусь спорить с дипломированным специалистом, но мне новопассит кажется сильноватым средством для малышей, к которому не стоило бы приучать в столь нежном возрасте. Вполне достаточным было бы ограничиться перед сном чаем с мятой.

А глицин возьмём на вооружение. У нас тоже ОЧЕНЬ большие проблемы с засыпанием после НГ.
Глицин же это горошинки?

И ещё хочу совета: мамы, как вы отучали малышню от засыпания с бутылочкой?
Первый этап у нас был отлучение от сиси. Пережили.
Теперь засыпаем со смесью, бутылочкой соответственно. Как бы от неё отказаться поделикатнее? ( и от смеси и от бутылочки) Ребёнку почти 1и8 и едим смесь...:010: как-то меня это убивает.
Сразу оговорюсь, кефир не признаёт Ленка. Немного подружились с йогуртом...

Насчет прощания абсолютно согласна... НО... есть одно жирное "НО" и это "НО" наш вариант...
Во-первых я в Питере ВСЕГДА И ВЕЗДЕ С РЕБЕНКОМ, иначе никак- мы одни... ну и папа поздними вечерами с нами и в вс. А здесь у родителей, если я ухожу, то не на долго- в магазин, к подруге... Так вотЬ... Если мы устраиваем "прощание" с поцелуями, маханиями ручками, то происходит непередаваемая по силе и громкости истерика (сердце кровью обливается), остановить ничем нельзя... (((... А если ребенок заиграется с бабушкой(что впрочем редкость:)), мама всегда нужна нам:073::065:) и мама спокойно слиняет, то не ьудет даже замечана потеря на не столь долгий срок... Так что, Маш... Думаю в нашем варианте лучше так- спокойнее всем... без травм так сказать...
Дык... а мы третий месяц гладим грудь, пытаемся залезть в бюст с хитрыми глазками , я запрещаю... Но доча все равно говорит "тити", "нямням", "есть моооо".... Я говорю:"Кто ест молочко у мам?" Л.:"Ляли!" Я:"А ты же уже большая, ты не ешь". Л.:"Не, я ляля!" и улыбается.... )
Насчет чая с мятой- это не наш вариант, а 6 капель пипеточных "Новопассита"- это вообще ни о чем, растворенных в воде... Зато всем хорошо... Я сама ко всему с осторожностью подхожу, сначала изучаю... здесь я абсолютно спокойна, состав меня устраивает... Глицин - гомеопатия в таблетках... Доче 1/2 даю, сеье целую ))))
Да ладно тебе, ничего страшного... что такое смесь?! сухое молоко плюс витамины:)) и мин.вещ-ва:)), с чего убиваться-то ... Думаю вреда никакого...
Вот мой ребенок засыпает только с печеньем "Мария" или с сушками... вот это дааа.... еще и ночью может схомячить парочку... Сладкого вообще не даю, но здесь...:065:

Nice
11.01.2010, 11:46
Это не от количества детей зависит, а от характера. :073: Я например, с детьми отдыхаю. Да, понимаю, что иногда надо куда-то выбираться и одной, но я как только за порог, начинаю по ним уже скучать. Даже Вадика, когда отдаю бабушке, раз 10 за день позвоню им и спрошу, что они делают.:020:

.
.

О,и я такая же мама-псих:)) Ну я даже как подумаю о возможности отдохнуть одной или просто вдвоем с мужем,так у меня все желание пропадает,тк знаю,что только мы за порог я буду постоянно думать о пупсе,так что нам лучше всем вместе:014:

MblP
11.01.2010, 12:02
детишки разные...

А у нас и так истерика, и эдак :073::065: Зато, если я ушла тихо и незаметно, то я ее уже не слышу и меня не подмывает остаться и утешать :065:;)

Кстати, мы игрушки убираем под вашего любимого "мишку косолапого", которого вы так здорово исполняете на камеру :)), - со словами "мишка косолапый по комнате идет, игрушки собирает и в коробку их кладет" :))

- ох:(, представила. Вам скорее справиться с проблемой @@@@@@@@@@@
Оль, второй анализ сделали еще? вроде ты хотела.

Спасибо! :flower:
До НГ там в Москве к телефону не подходили :wife: Сегодня только удалось дозвониться - заказать следующий анализ.

Оль, не в обиду, по-моему, жестоко так:001: Еще и в ЖЖ написал. Как про крыску в лаборатории...
Я бы со своим родственником при таком поступке ОЧЕНЬ серьезную беседу имела. Муж такое в принципе бы не сделал. Прости, я не могу выносить когда дети плачут.

Да что вы, девочки (еще Яночка на ту же тему писала, но цитата пропала)!
Может, непонятно написала, но папа к Мишке подходил и предлагал взаимодействие, а Мишка его САМ за дверь выпихал и дверь за ним закрыл, и продолжил орать. Мишка все двери сам открывает/закрывает, так что запереть его можно, только если держать дверь. Наш мальчик уж если орет, то только сам может успокоиться, при попытке обнять отпихивает всех, кроме мамы :009: (UPD: Даже не так. Он и маму будет отпихивать, если она не дает то, что он хочет. Т.е. он будет орать, либо пока не получит то, что хочет, - в данном случае, маму, - либо пока ему самому не надоест :065:) Стандартный способ действия нашего папы - раз в 5 минут объяснять, что мама вернется и предлагать пожалеть и поиграть, так что, на мой взгляд, все ок.
Или ты еще что-то можешь придумать?
А в ЖЖ... Чем это отличается от того, что мы здесь в топике про детей пишем?

Оля. читала про отца. Мне кажется это потому, что 1) он очень тебя любит и твои перепитии ему ножом по сердцу: Мишаню то он не знает (?) 2) люди того поколения в некоторых вещах циничнее нас. Моя мама искренне считает. что всех умственно отсталых и физически неполноценных эвтаназии надо подвергать. Это она из жалости! Она добрейший человек и помогает и старается понят ь всякого (ну, почти всякого). Я в свое время просто заблокировала эту тему.

Да, он Мишаню видел один раз в течение пары часов.
Я потому и не обиделась, а очень удивилась.

lokka
11.01.2010, 12:08
А мы тоже с бутылкой засыпаем..понимаю,что надо отучать,но пока ее не трогаю..

КубикВкруге
11.01.2010, 13:20
спасибо за комплименты Але и комбезу :0037:

у меня какая то книголюбительница растет - требует взрослую книжку перед ней держать и медитирует - странички переворачивает :))