PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Varuna
17.01.2010, 19:47
Женя читала твой рассказ о поездке - пишешь так здорово, я и мужу прочитала :))
желание поехать отдыхать крепнет с каждой секундой :))

Спасибо, Роза!:)
предлагаете мне заняться бумагомаранием?:))

Мамзель
17.01.2010, 19:51
Натусь, спасибо за методу..только блин, ее при этом все равно не заставишь рот открыть. А по-хорошему ее давно не попросишь рот открыть - она после ЛОРа в год от вида инструмента..любого..впадает в вид Павлика Морозова - зубы сожму и никогда никому ничего не скажу, и рта не открою.
А хлорофиллипт от грибков тоже действенен? пойду почитаю чтоль. он у мене настольный)))
На языке ближе к корню..и на неюе, как мне показалось, тоже..притом с языка шиш счистилось...с неба вроде налет отвалился от содового раствора

Налёт только на языке мб дисбаком кишечника. не?

Нос прищемишь - рот откроет, туда - вставочку, чтоб не закрыла...

КубикВкруге
17.01.2010, 19:56
Спасибо, Роза!:)
предлагаете мне заняться бумагомаранием?:))

а что? по-моему у тебя получится :)
будешь по разным странам ездить и потом об этом писать :))

Кисанькая
17.01.2010, 20:04
Даешь бумагомарание!!! Большой отчет будет? (ссылку на стр. с отчетом предлагаю поместить себе в профиль :)))
Да, я слыхала, что Верона оч. хороша.....
Женя. мне пересечься с Перекрестком не судьба, скорей до тебя доеду :))))) Вот если соберусь, буду просить купить. Вот
Диля. я мащ\ш видела в К-ли, и черную, и золотую (купила ), а розовой нет. А это\а золотая элитная и еще дороже розовой (они ваще обалдели с ценами, скажу я вам)

Кистаман, я даже не заню что сказать.... Сходи к неврологу.... мы тож мало говорим. В основном звукоподражание, вместо слов. которые не смказать "хы", типа "Бася ... хы..... Ляля" или "мама хы, Ляля хы"
К невролгу мы в 1,5 не ходили, надо вот сползать (у нас по СБ принимает,местный "светоч" рыжова сказала, что дельная невролог") Я пока не переживаю....
А сложные задания: покажи . чт оест ьтакая веселая игра и будет носить (если понравиттся). Они же, как бы это сказать, первые годы по шаблону все делают: прячутся. нарпимер, в одном и том же месте.

Кисанькая
17.01.2010, 20:05
Диля. я вот не знаю, но у сына все лечу хлорф-том. Это у нас. как у бабушки "золотой ус" - на все случаи жизни :)

lokka
17.01.2010, 20:08
Тань,а как же поддержка?Ведь не совета она просила..и не осуждения с критикой
и поддержки тоже она не просила,а просто высказалась,почему я не могу высказаться тоже,раз это написали в топе,и не оговорили то,что реагировать на это не надо?...

А ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ: МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТЫ БУДУТ ДАВАТЬ ЛЮДИ САМИ УЖЕ СПРАВИВШИЕСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ЧТО ЭТО, а не фантазирующие на эту тему? Ау? Кто пережил переходный возраст своего ребенка? Есть такие? А если нет - стоит промолчать, если КОНКРЕТНО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО.

Танюша, мы еще не можем знать как это, потому что наши дети до этого возраста не доросли. Вот лет через 15 (я надеюсь, мы будем все тут общаться :);) ) и поговорим...

Девочки,лично я это пережила-у меня оочень большая семья и есть племянник,который в свое время не хотел учиться,но у него была другая любовь: сначала дворовая жизнь,а потом-музыка,он никому не мог довериться,кроме меня,т.к я единственный человек,кот. мог его выслушать,понять и дать совет и ни в чем не упрекнет,как это делали все взрослые(мама или бабушка) и как не странно,он меня услышал,понял и сейчас и учится замечательно и создал свою группу музыкальную и до сих пор говорит мне ОГРОМНОЕ СПАСИБО и если что,он поделится именно со мной!Поэтому очень хочу,чтобы и с детьми моими у меня сложились точно такие же доверительные отношения,чтобы дети не боялись сказать о своей проблеме,поделиться своей радостью и неудачей,о чем и донесла до вас и Яны,что надо разговаривать с детьми...Уж простите,но опыта по жизни у меня хватает:flower:
А мы вчера упали дома на ровном месте,плакала минут 20,было не успокоить,на ногу не встает. Были в травме,сказали сильный ушиб или растянула связки,так нога выглядит как всегда,не опухла,все ок. Пупс плачет при слове нога, все время говорит что она упала,и вобще у нее теперь все игрухи упали и у всех ножки болят:) Ехали в машине она все перечисляла игрухи и говорила,что они упали и у них ножки болят.
Так жалко пупса,не могу,шину наложили нам,сказали как перестанет нога болеть,сама пойдет,а пока мы на ручках,ни погулять даже,тк ботинок не одеть:(
Господи,как жалко ляльку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее бы прошло и забылось!!!

Yanochka
17.01.2010, 20:09
А для ленивых ссылочку даёшь?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2245311
Я,как всегда,коряво выражаюсь:065:
Хлеб то мы печем.Просто с тем же рецептом можно не печь хлеб,а тесто замешать:008:Вот про него и спрашивала...оно ведь дрожжевое,нужно ему "доходить" или нет:065:

У нас продается:support:Только вы от нас далеко:008:

Диль,спасибо:support:

Я дрожжевое не делаю там, только для пельменей и чебуреков

Delirium tremens
17.01.2010, 20:12
Налёт только на языке мб дисбаком кишечника. не?

Нос прищемишь - рот откроет, туда - вставочку, чтоб не закрыла...
Ты прям технолог..на пока имеем сошедший налет с языка и покусанный до синевы мамин палец:))
Не, там четкие бляшки. вот прям классические грибки, знаешь, как когда прорастают в чашке..
На небе говорю ж было немного..по щекам - не пойму..вроде протерла где смогла..но она просекла, что если зубы сожмет - шиш я чо сделаю.
Нос, кстати, не действует, она ж через щель в зубах, где мой палец, умеет дышать

Диля. я мащ\ш видела в К-ли, и черную, и золотую (купила ), а розовой нет. А это\а золотая элитная и еще дороже розовой (они ваще обалдели с ценами, скажу я вам)

Кистаман, я даже не заню что сказать.... Сходи к неврологу.... мы тож мало говорим. В основном звукоподражание, вместо слов. которые не смказать "хы", типа "Бася ... хы..... Ляля" или "мама хы, Ляля хы"
К невролгу мы в 1,5 не ходили, надо вот сползать (у нас по СБ принимает,местный "светоч" рыжова сказала, что дельная невролог") Я пока не переживаю....
А сложные задания: покажи . чт оест ьтакая веселая игра и будет носить (если понравиттся). Они же, как бы это сказать, первые годы по шаблону все делают: прячутся. нарпимер, в одном и том же месте.
Ну хошь если я увижу - куплю там?
Перекресток есть в Пике на Сенной, если туды поедешь.

Диля. я вот не знаю, но у сына все лечу хлорф-том. Это у нас. как у бабушки "золотой ус" - на все случаи жизни :)
Так я сама такая..но по своему горлу не вижу особо улучшения)))))

jelenca
17.01.2010, 20:13
Мы чечевицу в "Чайке" прикупили))

Женя-Варуна!Рецепт твоего супа в студию))))))Завтра дилин опробуем...Хотя ей всё равно по-моему,суп"су-су" мы обожаем...1,5 литровая кастрюля на 2 раза:065:

Добрая бабушка дала ребю пирожок с картошкой...итог-6 пирожков умяты:wife:Теперь опять вся в бляшках будет:010:

Delirium tremens
17.01.2010, 20:17
Хотя ей всё равно по-моему,суп"су-су" мы обожаем...1,5 литровая кастрюля на 2 раза:065:
:

Лена...я в офигении, это ж шоб мой ребенок так ел:091:
Я вот пыталась посчитать, сколько супа съедается..так получается, что мало..:065:
а ГВ вы уже все, закончили?

jelenca
17.01.2010, 20:24
Лена...я в офигении, это ж шоб мой ребенок так ел:091:
Я вот пыталась посчитать, сколько супа съедается..так получается, что мало..:065:
а ГВ вы уже все, закончили?
Нам то как раз и особо много кушать низзя...тяжело поджелудочной:005:А она жрёт:010:Супик-это тока обед...Теперь ВСЕ завтракают до пробуждения Инны...иначе она съест у всех кашу,честно-честно:065:Наша обычная порция сейчас грамм 400-500:001:

Да,мы без ГВ уже 2 месяца,но хомячить стали летом многА

jelenca
17.01.2010, 20:28
Кистаманчик!!!Мы тоже малоговорящие,нам проще "на пальцах" объяснить суть желаемого.Может сходить к неврологу для успокоения?Так как педиатры те еще шалуны:065:Должен,надо:065:

Каждому своё время:flower::support:

jelenca
17.01.2010, 20:34
Танюш!!Это был брат...Мне кажется,что к своему повзрослевшему ребенку будет другой подход.Тем более скажется и жизненный опыт и желание уберечь своё чадо от ошибок.

А вообще очень часто наблюдаю и по жизни так...Нам кажется,что другие нас понимают,дают более дельные советы,не "канючат" как родители.Мы думаем-надо же,почему маме с папой не быть такими же...И всё равно,в итоге, мы ближе к родителям становимся...осознав ли ошибки,набивши на них шишки..И уже не кажется их поведение непонимающим....

Кисанькая
17.01.2010, 20:35
Таня, здорово, что у тебя огромная семья и в ней твой племянник нашел поддержку, твою. Тогда тем более удивляет, что ты не зная ситуации изнутре столь резко выросишь решение. так сказать.
Заметь. человек (Яна) пришел не за советом. у нее есть своя позиция. Просто решение давалось тяжело и просто нужна поддержка. Что б кто-то сказал: ничего, делай как должно и будь что будет! У вас все будет хорошо!
Ситуации разные бывают, в данный момент она пытается дочер дать" удочку". Я не считаю. что это единственно верное решение (решений может быть много и для каждой пары родитель-ребенок это решение будет свое, здесь не только психология. здесь и философия), и я не считаю что другое будет правильным: Яна очень хорошая мать, она знает своих детей, она их понимает и любит. Так вот наша любовь она ведь не только в том, чтобы ребенку было комфортно, но и научить должна, подтолкнуть к получению опыта, помочь отточить черты характера....
Ой, стыдно мне как-то чужое белье полоскать. Хватит, девченки. Хватит!
авайте лучше кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бедная Иннуля. не кормят детку..... :)

Диля, спасибо! Я быстрее до Жени поеду (мне там кучу всего в ее пенатах забирать), чем до тебя, особенно учитывая нынешнюю ситуевину ((((((

Лиса в день съедает около 1,5 ложек столовых каши (иногда), пару ст. ложек супа, баночку любимого брокколи 100гр, к-нибудь дольку )яблоко, полбанана). немного пьет. И фсе! а зачам! Есть мамка - мягкая и вкусная. Еже можно жратеньки и маму колупать :) И шоб мама попеременно пятки и лапки цаловала. Очень удобно!
:)))))
Я точу зуб ее отлучить... Козюля!

Delirium tremens
17.01.2010, 20:39
Полкила? А идет все куда - в прибавки или в энергию?)))
Я просто думала. что вы еще на ГВ))

А про поговорить - самое универсальное слово "ннннада!"
А что именно надо - это дело десятое, проще ткнуть пальцем - чо там морочиться да разговоры разговаривать. Главное - все ж все понимают)) Стала делать непонимающее лицо - в ход после вздоха пошла конкретизирующая жестикуляция..
чую, через пару деньков буду и на них делать лицо Буратины.

lokka
17.01.2010, 20:41
Танюш!!Это был брат...Мне кажется,что к своему повзрослевшему ребенку будет другой подход.Тем более скажется и жизненный опыт и желание уберечь своё чадо от ошибок.

А вообще очень часто наблюдаю и по жизни так...Нам кажется,что другие нас понимают,дают более дельные советы,не "канючат" как родители.Мы думаем-надо же,почему маме с папой не быть такими же...И всё равно,в итоге, мы ближе к родителям становимся...осознав ли ошибки,набивши на них шишки..И уже не кажется их поведение непонимающим....
Лично у меня до сих пор обида на мать,что она всегда считала меня маленькой и считала мое мнение пустым,а вот,отец,всегда со мной разговаливал,объянял и с позиции отца,и с позиции друга и ты знаешь,к отцу я нааамного ближе,чем к матери..хотя мне очень хотелось быть как некоторые, с мамой подругами,всем делиться,все рассказывать и получать советы не такие,чтобы мама отмахнулась,сказав,что это глупо,а надо делать так,а объяснять и приводить примеры,даже на собственных ошибках!

Delirium tremens
17.01.2010, 20:42
А чего с нынешней ситуацией??
ну вот мы едим немноооогим больше
ща опять зуб растим..
и я тоже хочу отлучать..вот дорастим клыки..и наверное начнем..
иначе я от хронического фарингита голос потеряю, а еще столько перелечить всего надо

Кисанькая
17.01.2010, 20:43
А про поговорить - самое универсальное слово "ннннада!"
А что именно надо - это дело десятое, проще ткнуть пальцем - чо там морочиться да разговоры разговаривать. Главное - все ж все понимают)) .
У нас "ааа-дань"! (Муж прикалывается. что это татаро-монголы в ей говорят :))))) Иногда забывается "няааа"! (я: какое ж "на", если дай"?". в ответ" аааа-даннннньььь")
Федьку ни как не называет (((( Ф не получается, стесняется что ль

А любимое слово "сё!" (все) у нее так классно получается!!! надо на видео записать :)))

Кисанькая
17.01.2010, 20:48
А чего с нынешней ситуацией??
ну вот мы едим немноооогим больше
ща опять зуб растим..
и я тоже хочу отлучать..вот дорастим клыки..и наверное начнем..
иначе я от хронического фарингита голос потеряю, а еще столько перелечить всего надо
Я наверное не дождусь ко\лыков.... Они опять притормозили, такими темпами вылезут к 2м... а м\нам бы в течении месяца закруглиться (что б хоть на одну ночь с мамой оставлять терористку)
ты к кому ходишь в 1Мед? освежи память

Лично у меня до сих пор обида на мать,что она всегда считала меня маленькой и считала мое мнение пустым,а вот,отец,всегда со мной разговаливал,объянял и с позиции отца,и с позиции друга и ты знаешь,к отцу я нааамного ближе,чем к матери..хотя мне очень хотелось быть как некоторые, с мамой подругами,всем делиться,все рассказывать и получать советы не такие,чтобы мама отмахнулась,сказав,что это глупо,а надо делать так,а объяснять и приводить примеры,даже на собственных ошибках!
Таня. люди такие разные...
Я вот терпеть не могу задушевный сюсюканий. Не представляю подружеских отношений. Доверительные - да, уважительные - да. Но без секретиков и обмусоливания личного, интимного.
Люди очень разные. и нет единой схемы в отношениях. Думаю каждая мама знает лучше что нужно ребенку. Если не знает - спрашивает совета. идет к психологу, педагогу, другому какому авторитету

lokka
17.01.2010, 20:49
Жанна,я желаю Яне,чтобы они нашли общий язык с дочерью и резко я не высказывалась,очень даже спокойно,высказала свое мнение.Я еще раз скажу,она написала свою проблему,не пояснив,что ей надо поддержка или совет,да я такая тупая,уж простите,не догадалась,но если я не могу поддержать в этом Яну,почему я должна переступать себя и писать,чо она молодец и так и надо поступать с такими дочерями?Промолчу-скажут,она черствая и ей чужды чужие проблемы,ничего даже не высказала...Короче,я считаю,что ns права,что надо закрыть эту тему...Просто иногда вот такое помусолить надо,ведь,у нас растут дети и надо делиться именно этими проблемами,а не ОЗ:кто за сколько что купил,и где какая закупка идет...

Кисанькая
Всем - пока! усе сделала. поехала я к деткам!

Varuna
Лена, у Вероники Сеня тоже много кушает, она говорит, что постоянно просит)) Но вас по размерам, наверно, не сравнить:) Она же у тебя худенькая, ничего не откладывается?:) А педиатра ты не спрашивала? У меня вот Варя стала очень много пить, постоянно пить просит:010: Хочу по этому вопросу проконсультироваться.

Суп варю на куриной грудке, добавляю нарезанную кусочками сырую тыкву (много, примерно полкастрюли), мин через 10 добавляю чашку чечевицы (можно предварительно замочить в воде, но красная и так быстро варится), закипит-добавляю пассированную морковь и лук, солю, варю еще минут 5-10. Получится консистенция супа-пюре с кусочками тыквы, до однородной можно пройтись блендером или миксером. В готовый остуженный добавляю зелень (нам нравится с кинзой). Пропорции не знаю, все кладу на глаз в зависимости от объема кастрюли:)

Солнечный Ёжик
17.01.2010, 20:50
Ёжик А в Межводное не хочешь?мы там 2 недели точно будем!!!!!

Лен, а вы когда едете?:)

Кисанькая
17.01.2010, 20:50
Угу!
МИР-ДРУЖБА-ЖУВАЧКА
;)

Кисанькая
17.01.2010, 20:51
Лена, у Вероники Сеня тоже много кушает, она говорит, что постоянно просит))
не уйти!
- А Юля говорила похудел сильно ((((

Солнечный Ёжик
17.01.2010, 20:51
Ведь забыла:010:
Ян,а ты фарш сама делаешь?Какое мясо берешь?

ЖАННА!!!ЭТО КРИК ДУШИ ВЕЧНО ГОЛОДНОЙ ИННЫ:)):)):))Кинься рецептом приготовления чечевицы:091::091::091:
Фефы,дочь не просто ест,она как папка порции съедает:010:...с сегодняшнего дня урезаем немного порции...на печень большая нагрузка:(А она все на кухню ведет,свекровь звонила-говорит жалко её,просит есть:005:

Лен, у меня Кирюша тоже все время АМ просит. я устала уже. Покормлю, например, ужином, через 15 минут, еще что то попросит, потом приходит папка, он живится еще из его тарелки...... ужисть, все время жор...:010:

lokka
17.01.2010, 20:53
Таня. люди такие разные...
Я вот терпеть не могу задушевный сюсюканий. Не представляю подружеских отношений. Доверительные - да, уважительные - да. Но без секретиков и обмусоливания личного, интимного.
Люди очень разные. и нет единой схемы в отношениях. Думаю каждая мама знает лучше что нужно ребенку. Если не знает - спрашивает совета. идет к психологу, педагогу, другому какому авторитету
я про доверительные отношения и говорю,что я бы хотела знать,почему моя дочь/сын расстроенные,может,в чем-то я могу помочь и объяснить,разве ты-нет?сомневаюсь,любая мать этого хочет!т.к ребенок ощущает себя ненужным и ввязывается потом во всякие авантюры и неочень хорошие кампании...

Солнечный Ёжик
17.01.2010, 20:53
А ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ: МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТЫ БУДУТ ДАВАТЬ ЛЮДИ САМИ УЖЕ СПРАВИВШИЕСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ЧТО ЭТО, а не фантазирующие на эту тему? Ау? Кто пережил переходный возраст своего ребенка? Есть такие? А если нет - стоит промолчать, если КОНКРЕТНО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО.
+1

Кисанькая
17.01.2010, 20:59
Опять я!
Я хотела сказать про нашу любимую книжку на настоящий момент:
http://www.labirint.ru/books/210830/
покупала в О-КЕЕ, за 150 кать-ся. Оч хорошая подборка стихов (как раз на 1-2 годика), почти все илл-ции отличные (разные художники). И - карманный формат (чт оя оч. ценю)

я про доверительные отношения и говорю,что я бы хотела знать,почему моя дочь/сын расстроенные,может,в чем-то я могу помочь и объяснить,разве ты-нет?сомневаюсь,любая мать этого хочет!т.к ребенок ощущает себя ненужным и ввязывается потом во всякие авантюры и неочень хорошие кампании...
очень хочу, что бы такие отношения и у меня с детками были..... Только характер, зараза... Боюсь. что в нашей семье все рассказывать будут папе... :(

Солнечный Ёжик
17.01.2010, 21:00
Кистаман, так мб к неврологу лучше с этим вопросом? потом, он слова комбинирует в предложения? Нам невролог сказал, что если хоть раз называл что-то осознанно - то слово уже "упало" в лексикон, даже если в повседневной речи используется минимум. И что слов м.б. мало, но если ребенок их комбинирует в предложения по два - то это уже само по себе говорит против задержки.
а дихо дихо, гугль гуль бам, вой до па, ди гу ёх - говорит о том, что у нас нет задержки? а так мы не говорим, конечно, а несем вот такую вот чушь постоянно....

Вселеннaя
17.01.2010, 21:20
Кистаманчик!!!Мы тоже малоговорящие,нам проще "на пальцах" объяснить суть желаемого.Может сходить к неврологу для успокоения?Так как педиатры те еще шалуны:065:Должен,надо:065:

Каждому своё время:flower::support:
:flower::flower::flower:похоже,мы тоже на пальцах:))

Лиса в день съедает около 1,5 ложек столовых каши (иногда), пару ст. ложек супа, баночку любимого брокколи 100гр, к-нибудь дольку )яблоко, полбанана). немного пьет. И фсе! а зачам! Есть мамка - мягкая и вкусная. Еже можно жратеньки и маму колупать :) И шоб мама попеременно пятки и лапки цаловала. Очень удобно!
:)))))
Я точу зуб ее отлучить... Козюля!
мы тоже так кушаем..совсем мало...но раз не просит-хватает)))

а дихо дихо, гугль гуль бам, вой до па, ди гу ёх - говорит о том, что у нас нет задержки? а так мы не говорим, конечно, а несем вот такую вот чушь постоянно....

:046::046::046:нууу,такая речь у нас не просто развита,а высокоразвита:046::046::046:

прорвемся))))

Nice
17.01.2010, 21:31
Блин,вот я мать ехидна,мало того что пупс с перебинтованой ногой,так я ее еще и укусила.:001: Она меня яблоком кормила,я и прикусила яблоко с пальцем. И смех и грех.:)):065:

Delirium tremens
17.01.2010, 21:34
У нас "ааа-дань"! (Муж прикалывается. что это татаро-монголы в ей говорят :))))) Иногда забывается "няааа"! (я: какое ж "на", если дай"?". в ответ" аааа-даннннньььь")
Федьку ни как не называет (((( Ф не получается, стесняется что ль

А любимое слово "сё!" (все) у нее так классно получается!!! надо на видео записать :)))
а привет вы в какой-нить форме говорите? )) у нас никак))))
головой кивнет и фсе)))
меняться обучилась..прется от процесса))))

Я наверное не дождусь ко\лыков.... Они опять притормозили, такими темпами вылезут к 2м... а м\нам бы в течении месяца закруглиться (что б хоть на одну ночь с мамой оставлять терористку)
ты к кому ходишь в 1Мед? освежи память

У нас 2 месяца уже лезуть. Поэтому я тоже непонятно когода дождусь сего светлого момента..но вроде подожу все же
Я в 83й..но в 1 Меде она тоже принимала: Виноградова Ирина..мм..не помню отчества. Она вроде д.б. уже из декрета выйти.

У меня вот Варя стала очень много пить, постоянно пить просит:010: Хочу по этому вопросу проконсультироваться.

А вы давно с ГВ закруглились?
У подруги мальчик как только закруглились - стал по 1.5 литра молока пить))
а вообще мож сухо, сильно отопительный сезон, однако)))) Я тоже пить больше хочу, и каза тоже.

:)) А я знаю?)))
Ну если уж про гугль, то наверняка нет, если только опережение)))
А вообще все ж зависит от того, связаны ли эти слова с каким-то предметом..вдруг связаны?)))))

Просто иногда вот такое помусолить надо,ведь,у нас растут дети и надо делиться именно этими проблемами,а не ОЗ:кто за сколько что купил,и где какая закупка идет...
По-твоему, одно другому мешает? Просто ты не в первый раз об этом высказываешься, тебя это так напрягает? Ты хочешь сама поговорить об этом или рассказать остальным, о чем им следует общаться между собой в твое отсутствие или в твоем присутствии?:))

Varuna
17.01.2010, 21:41
не уйти!
- А Юля говорила похудел сильно ((((
Ну как сказать-похудел....по сравнению с младенчеством-да, но там и ростом был поменьше:) Вероника говорила, что весит 16 кг, ростом с Варюном примерно одного.

Varuna
17.01.2010, 21:44
А вы давно с ГВ закруглились?
У подруги мальчик как только закруглились - стал по 1.5 литра молока пить))
а вообще мож сухо, сильно отопительный сезон, однако)))) Я тоже пить больше хочу, и каза тоже.

в конце апреля прошлого закруглились, т е примерно в год и 2 недели. На ночь пила 150-180 смеси, а тут после НГ отказалась, без нее засыпает.

Delirium tremens
17.01.2010, 22:04
в конце апреля прошлого закруглились, т е примерно в год и 2 недели. На ночь пила 150-180 смеси, а тут после НГ отказалась, без нее засыпает.

Жень, так, мне кажется, где убыло там и прибыло, разве нет?
Ну т.е. если отказалась пить ночью, то она логично восполняет свою суточную норму днем, получается? Или количество стало внушающим беспокойство?

Delirium tremens
17.01.2010, 22:04
А Вероника сама хде пропала? работа?

staseno4ek
17.01.2010, 22:11
Всем привет! Ну и страсти тут у вас... :010:
Нам то как раз и особо много кушать низзя...тяжело поджелудочной:005:А она жрёт:010:Супик-это тока обед...Теперь ВСЕ завтракают до пробуждения Инны...иначе она съест у всех кашу,честно-честно:065:Наша обычная порция сейчас грамм 400-500:001:

Да,мы без ГВ уже 2 месяца,но хомячить стали летом многА
Вот моя тоже метет все как пылесос: 5 раз лопает, и все грамм по 400-500.. И куда в нее лезет-то??? Я, беременная, за день меньше ем (да и папа наш тоже наверное меньше). Вот мне так кажется, что дочь потолстела сильно, но мы сейчас при росте 86 см весим 12300.. вроде, не много.. или как?
Блин,вот я мать ехидна,мало того что пупс с перебинтованой ногой,так я ее еще и укусила.:001: Она меня яблоком кормила,я и прикусила яблоко с пальцем. И смех и грех.:)):065:

Лечите ножку! @@@@@@@@@@@@ И, мама, может, тебя тоже кормить надо чаще и больше? ;) Не сильно хоть прикусила-то????

Yanochka
17.01.2010, 22:24

Женя-Варуна!Рецепт твоего супа в студию))))))Завтра дилин опробуем...Хотя ей всё равно по-моему,суп"су-су" мы обожаем...1,5 литровая кастрюля на 2 раза:065:

Добрая бабушка дала ребю пирожок с картошкой...итог-6 пирожков умяты:wife:Теперь опять вся в бляшках будет:010:

6 пирожков это имхо тяжеловато для деток, да и переварить их трудно

Вообще судя по моей, у них все этами, есть этап жуткого интереса к еде, мы его миновали)) есть потом этап жуткого отрицания, а потом уже как у взрослого есть четкие предпочтения:))

Моя вот сейчас душу продаст за пельмени или макароны
Вот мне так кажется, что дочь потолстела сильно, но мы сейчас при росте 86 см весим 12300.. вроде, не много.. или как?

Ну для вашего роста не мало

Моя при 92 весит 13500, и на мой взгляд крупновата, благл моя есть много перестала, да и мало тоже перестала)))

Ну а лишний вес и жирок в любом возрасте плохо:))

staseno4ek
17.01.2010, 22:30
Ну для вашего роста не мало
Моя при 92 весит 13500, и на мой взгляд крупновата, благл моя есть много перестала, да и мало тоже перестала)))
Ну а лишний вес и жирок в любом возрасте плохо:))

Вот я и боюсь ее раскормить... Может, порции начать убавлять. Так она если днем не доест - среди ночи просыпается, и нудит, часа по 3 (соску, сесть, лечь, укрыть, пить, писать.... и так по кругу, ну или просто хнычет, или в лучшем случае песенки поет себе под нос тихонечко).. Мне на стенку от этого лезть охота, все бы ничего, но с 2-3 до 5-6 утра я хочу СПАТЬ..

Чарли
17.01.2010, 22:31

поправляйтесь @@@@

Вот моя тоже метет все как пылесос: 5 раз лопает, и все грамм по 400-500.. И куда в нее лезет-то??? Я, беременная, за день меньше ем (да и папа наш тоже наверное меньше). Вот мне так кажется, что дочь потолстела сильно, но мы сейчас при росте 86 см весим 12300.. вроде, не много.. или как?

мы при 84 весим чуть больше 15. но мы мальчики...
а вообще, хороший аппетит - это гуд, но надо выбирать, что и как есть.
Яра бы целый день лопал печеньки, но злая мама не дает:073: ну и обедаем, и завтракаем, и ужинаем мы теперь все вместе. т.к. если кто-то решит выбиться, то Яра с удовольствием присоединится:065:

а у нас в фаворе овощи и шашлычок :)

Nice
17.01.2010, 22:35

Лечите ножку! @@@@@@@@@@@@ И, мама, может, тебя тоже кормить надо чаще и больше? ;) Не сильно хоть прикусила-то????

Укусила не оч сильно,но плакали:(

По поводу еды,худеть пора обеим уже. Пупс при росте не знаю каком:)) но не очень высокая,весит 12.100. Я не могу сказать,что прям толстая,но аппетитная такая,пончик:love:
А про сови габариты промолчу:008:

Yanochka
17.01.2010, 22:37
Вот я и боюсь ее раскормить... Может, порции начать убавлять. Так она если днем не доест - среди ночи просыпается, и нудит, часа по 3 (соску, сесть, лечь, укрыть, пить, писать.... и так по кругу, ну или просто хнычет, или в лучшем случае песенки поет себе под нос тихонечко).. Мне на стенку от этого лезть охота, все бы ничего, но с 2-3 до 5-6 утра я хочу СПАТЬ..

Мне кажется что правильне просто то чем именно кормить, каши и пирожки конечно поменьше, а вот овощи фрукты можно побольше

Мы вот овощи если не в супе плюем))))

Nice
17.01.2010, 22:55
Мне кажется что правильне просто то чем именно кормить, каши и пирожки конечно поменьше, а вот овощи фрукты можно побольше

Вот и мы,а макароны с пельменями на первом месте:019:

Delirium tremens
17.01.2010, 23:04

Тут нормы есть, по идее, если вы из своего же коридора не выбились - то норма.
Ну и если оч резкой и большой прибавки не случилось
http://www.malyavka.ru/table_list.html

:love: бедняга)))))

Delirium tremens
17.01.2010, 23:05
Ян, а по поводу жуткого интереса - он то ли до нас не дошел, этот этап, то ли прошел мимо )))
Но плюшки пожевать любииит((

Delirium tremens
17.01.2010, 23:07
Хотя вообще там прикольная таблица)))
Знает 6 слов, знает части тела - крайний срок возникновения навыка 20 месяцев..

Yanochka
17.01.2010, 23:22

Мы чего то отовсюду выбиваемся:))

Yanochka
17.01.2010, 23:23
Ян, а по поводу жуткого интереса - он то ли до нас не дошел, этот этап, то ли прошел мимо )))
Но плюшки пожевать любииит((

Ну наверное еще придет

staseno4ek
17.01.2010, 23:26

Моя тоже овощи не очень. Изголяюсь как могу - с мясом, с рисом, с макаронами. Короче, везде по чуть-чуть подсовываю. Да плюс еще эта наша аллергия и диета - мало что нам врач кушать разрешает :(:(:( Поэтому из 10-ти возможных продуктов стараюсь сделать хоть что-то. Фантазия уже иссякла напрочь.

Сеньк за ссылку! Да вроде по весу не сильно прибавила - за полгода килограмм-полтора вроде наела. Но и вытянулась при этом.

Ро-МаШ-кА
17.01.2010, 23:39
Девочки, добрый вечер!!!

Суп варю на куриной грудке, добавляю нарезанную кусочками сырую тыкву (много, примерно полкастрюли), мин через 10 добавляю чашку чечевицы (можно предварительно замочить в воде, но красная и так быстро варится), закипит-добавляю пассированную морковь и лук, солю, варю еще минут 5-10. Получится консистенция супа-пюре с кусочками тыквы, до однородной можно пройтись блендером или миксером. В готовый остуженный добавляю зелень (нам нравится с кинзой). Пропорции не знаю, все кладу на глаз в зависимости от объема кастрюли:)

Женик, спасибо за вкусный рецептик!!!:019: В след.раз обязательно сварю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень хочется фотографий!!!! :love:

Девочки, вот нашла интересный рецептик супика из чечевицы:
http://forum.say7.info/topic12790.html

А ее саму я в ОКЕЕ покупаю, всегда есть.

Опять я!
Я хотела сказать про нашу любимую книжку на настоящий момент:
http://www.labirint.ru/books/210830/
покупала в О-КЕЕ, за 150 кать-ся. Оч хорошая подборка стихов (как раз на 1-2 годика), почти все илл-ции отличные (разные художники). И - карманный формат (чт оя оч. ценю)

Ой, у нас такая же книжечка!!! Очень хорошая!!!! Стихи такие разные :)

Мы сегодня купили ОГРОМНУЮ книгу Сутеева любимого!!! С потрясающими картинками!!!!!!!!!!!!!!!!

мы при 84 весим чуть больше 15. но мы мальчики...
а вообще, хороший аппетит - это гуд, но надо выбирать, что и как есть.
Яра бы целый день лопал печеньки, но злая мама не дает:073: ну и обедаем, и завтракаем, и ужинаем мы теперь все вместе. т.к. если кто-то решит выбиться, то Яра с удовольствием присоединится:065:

Люсик, друХ!!! Такая же история.

А мы всхуднули: 13 кил сейчас. Кушает нормально только утром. Потом :010: овощи очень любит, а мысо тепреть не может: весь в меня!!! И целый день: Мама, чай, пичи!!! Я уж прячу, ну куда столько "пичи"?

Обожаю вашу фотку, где Ярик с дедой :))) Мульён раз уже посмотрела :) Пальчик в ротик :))) Зайка золотая!

Настюш, малышульке твоей @@@@@@@@@@@@@ на ножку и @@@@@@@@@@@@ на пальчик!!!

Delirium tremens
17.01.2010, 23:49
Мы чего то отовсюду выбиваемся:))вы ж вроде в 7 коридоре, не?)))))

Ну наверное еще придет
Или нет)))))

Моя тоже овощи не очень. Изголяюсь как могу - с мясом, с рисом, с макаронами. Короче, везде по чуть-чуть подсовываю. Да плюс еще эта наша аллергия и диета - мало что нам врач кушать разрешает :(:(:( Поэтому из 10-ти возможных продуктов стараюсь сделать хоть что-то. Фантазия уже иссякла напрочь.

Сеньк за ссылку! Да вроде по весу не сильно прибавила - за полгода килограмм-полтора вроде наела. Но и вытянулась при этом.
Мы и рис не могем лопать - запоры начинаются..тока в виде ежей)
а овощи..то готова стрескать просто так банку давно забытой брокколи-цветнухи, к примеру..то матерится на ту же брокколи в живом вкусном виде.:065:

Мы сегодня купили ОГРОМНУЮ книгу Сутеева любимого!!! С потрясающими картинками!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас первая в виде двух отдельных, но иллюстрашки животин в платишках меня поднапрягают немного..
А Сутеев у нас тоже есть, такой, да? Или в черной обложке?
http://www.labirint.ru/comments/books/10182/
вот у нас в черной
Это ее она тащит и пищит)))

Yanochka
17.01.2010, 23:54
вы ж вроде в 7 коридоре, не?)))))

Я ее сейчас взвесила, 13800

Ната-шуля
18.01.2010, 00:08
мы ростом 83,5, вес 11,5. в среднем коридоре. выглядит не худым и не толстым.
ест так себе. Сам не ест, только с уговорами, с телеком(

Диль, я написала, что любит Ваня - бульон, мясо, котлеты, но ессно даю 2 раза каши на воде с раст.маслом, 2 раза супик овощной с фрикадельками (овощи ни за что)ю вода, компот, порции нормальные, грамм 300 нааверное, хлеб черный, печпенье очень редко.
я все таки лелею надежду к тебе на этой неделе приехать, а то свекровь уезжает в след.понедельник, и мне выбраться если только с мелким куда))

Лена, 6 пирожков, это слишком:008:, свекрови аяяй:008:

девочки,а у кого дите еще ничего не гворит,кроме мама-папа и пары еще слов???есть еще такие???а то педиатр опяять давит,что мало слов говорит..лор отправила слух проверять)))пошли-проерили-норма..
я им грю,что говорим дома на 2 языках,потому,может,сложно..ведь один и тот же предмет называем на 2 языках..ну кроме мама-папа...
а они свое твердят-отстает((((
вот часто деткиюжн.национальностей позже говорят, по моим наблюдениям, и наверно из-за того, что 2 языка дома слышат...
у нас тоже пллохо с речью, а я не парюсь:))
мама, папа, баба, ляля (Маша))), тяй (чай), на (на и дай), пи (пить), кака, диди (воды), да, звукоподражание животным (где-то 7) и может еще пару слов, сейчас не вспомню. Иногда первый слог слова, но редко. Предложений нет.
Женя читала твой рассказ о поездке - пишешь так здорово, я и мужу прочитала :))
желание поехать отдыхать крепнет с каждой секундой :))

Наташик как твоя рука? Да, я тоже уже Венецию люблю))))

а правда, чего Вероника не появляется, заработалась?

Ната-шуля
18.01.2010, 00:09
и чечевицуу уже почти люблю, знаю точно, попробовать стоит:))

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:12
Мы и рис не могем лопать - запоры начинаются..тока в виде ежей)
а овощи..то готова стрескать просто так банку давно забытой брокколи-цветнухи, к примеру..то матерится на ту же брокколи в живом вкусном виде.:065:

у нас первая в виде двух отдельных, но иллюстрашки животин в платишках меня поднапрягают немного..
А Сутеев у нас тоже есть, такой, да? Или в черной обложке?
http://www.labirint.ru/comments/books/10182/
вот у нас в черной
Это ее она тащит и пищит)))

- Ой, я мы рис обожаем!!!!!!!!!!!! Может есть его хоть каждый день. А вот макарошки (как у многих девочек малышня) не любит :( Вот только фигурные ест, в виде машинок :)

- Немножко не такая :)
Вот такая:
http://www.bookvoed.ru/one_picture_h.php?tovar=372267&tip=1

Но обложка - это мелочь. Главное, что внутри! :ded: А внутри...:love: Я ещё искала, чтобы с рисунками Сутеева :) Вот талант у человека: и сказаки замечательные, и рисунки оболденные.
Целый вечер смотрели-читали. На закуску мультик посмотрели про Петуха и краски :)

Вот теперь хочу книжку Бианки для малышей, есть что-нибудь такое? У меня есть ещё моя книжка, но это на постарше.

Delirium tremens
18.01.2010, 00:15
Ян, ну там вроде как раз в 7 коридоре от 13,4)) чем неправильно-то?))) Или из-за того, что рост сильней выбивается?))) ну так всяко для вас восьмого не придумали, так что седьмой, седьмой))))

мы ростом 83,5, вес 11,5. в среднем коридоре. выглядит не худым и не толстым.
ест так себе. Сам не ест, только с уговорами, с телеком(

Диль, я написала, что любит Ваня - бульон, мясо, котлеты, но ессно даю 2 раза каши на воде с раст.маслом, 2 раза супик овощной с фрикадельками (овощи ни за что)ю вода, компот, порции нормальные, грамм 300 нааверное, хлеб черный, печпенье очень редко.
я все таки лелею надежду к тебе на этой неделе приехать, а то свекровь уезжает в след.понедельник, и мне выбраться если только с мелким куда))

мы тоже в среднем))
Выбирайся-выбирааайся)))))
а ты пишешь "два раза" - это в день или в неделю?

Потом за уши не оттащишь)))

Подруга моя говорит, просто супик из тыквы ее деть тоже любит..кторый потом в пюре перетирается)))
т.е. без чечевицы

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:17
И ещё вот такую купили:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4202054/

Очень понравилась :) Я правда про теремок хотела, но не было. Но "Маня и о-о-о-о" у нас тоже в почёте :)))

Чарли
18.01.2010, 00:18
Инночка, спасибо!
наш дедушка здорово читает сказки - по ролям!

а мы тож почти всюду в 7 коридоре, а вот по росту в 5 :))

Delirium tremens
18.01.2010, 00:20
- Ой, я мы рис обожаем!!!!!!!!!!!! Может есть его хоть каждый день. А вот макарошки (как у многих девочек малышня) не любит :( Вот только фигурные ест, в виде машинок :)

Вот такая:

Но обложка - это мелочь. Главное, что внутри! :ded: А внутри...:love: Я ещё искала, чтобы с рисунками Сутеева :) Вот талант у человека: и сказаки замечательные, и рисунки оболденные.
Целый вечер смотрели-читали. На закуску мультик посмотрели про Петуха и краски :)

Вот теперь хочу книжку Бианки для малышей, есть что-нибудь такое? У меня есть ещё моя книжка, но это на постарше.
А вот моя даже если б и обожала - а никак((( запрёть ее(((
у меня такое ощущение, что это одна книга в трех перепечатках)))))))))))
но рисунки там правда офигенные))
У нас три котенка любимая))))
Впрочем, ее вес не помеха - у нас много больших книжиц..она гостей развлекает: подходит к полке, вышвыривает штук 7 книжек оттеда..выберет большенькую, приволакивает гостям и со словами "ннннАна!" упихивает на колени. Типа, коль пришли, читайте теперь, нечего прохлаждаться:046:

Про Зайку стала на удивление активно читать, показывает игрухи, цвета.."бабу" свою любимую отыскивает везде и всюду..бабочку т.е.)))

А фигурные макарохи нам не достаются((( где их люди берут - не пойму

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:21
Девочки, я сначала не сообразила про какие вы коридоры:009: :046::046::046:

Мы попали в графу "высокая" :065:

Кистаманчик, не переживай! Может Мавлюся просто поздний цветочек :) Накапливает информацию, а потом ка-а-ак выдаст! но если есть какие сомнения или тревоги - своди его в врачу.
Но никто не знает лучше чем ты твоего сынулю. А врачи... к сожалению тоже не всегда правы и объективны, особенно в таких тонких вопросах как речь, детки же все очень индивидуально развиваются.

КубикВкруге
18.01.2010, 00:23

Н)

у меня Дина сейчас такая :))

А

в любом окее :)
хочешь приплюсую к пылесосу ? :))

Delirium tremens
18.01.2010, 00:25
А я от себя Аркаим оч рекомендую
http://www.ar*k*a*i*m.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showproject&sid=3
Я случайно как-то купила в ЗМ в прошлом году, когда по карте можно было покупать..две книжки с окошами..они офигенные, там кууууча окошек, каждая книжка на кучу тем, и отпечатаны очень хорошо.
Хотя ИМХО от 2-2.5 лет будет интересней такие читать..пока окошки больше привлекают, чем содержание))))

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:28
Инночка, спасибо!

:flower:
Я тоже так читаю, когда мы с Тимошей вдвоем :))) Чтоб за сумасшедшую не приняли, я сильно увлекаюсь :) А ребёнок в восторге :)
Мне тут даже соседка сверху звонила, спрашивала что это у нас за театр на гастролях :) Стыдно было :)

А вот моя даже если б и обожала - а никак((( запрёть ее(((
у меня такое ощущение, что это одна книга в трех перепечатках)))))))))))
но рисунки там правда офигенные))
У нас три котенка любимая))))
Впрочем, ее вес не помеха - у нас много больших книжиц..она гостей развлекает: подходит к полке, вышвыривает штук 7 книжек оттеда..выберет большенькую, приволакивает гостям и со словами "ннннАна!" упихивает на колени. Типа, коль пришли, читайте теперь, нечего прохлаждаться:046:

Про Зайку стала на удивление активно читать, показывает игрухи, цвета.."бабу" свою любимую отыскивает везде и всюду..бабочку т.е.)))

Тут-то конечно не до любовей :) Главное отличное самочувствие! :ded:
Фигурные макарошки мы в ОКЕЕ покупаем. Есть серия "Гонки" - там машинки, паровозик, а есть "Космос" - звёзды, кометы, ракеты. Это "Галина Бланка".

Очень может быть, обложку поменяли и вуаля - новая книжка!
Мой тоже любит потолще! Барто, например, гигантскую :) Но и тоненькие любим.

Delirium tremens
18.01.2010, 00:28
У нас такая
http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showbook&sid=505

и такая
http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showbook&sid=503

стоили около 300:001:

Ната-шуля
18.01.2010, 00:29
Ян, ну там вроде как раз в 7 коридоре от 13,4)) чем неправильно-то?))) Или из-за того, что рост сильней выбивается?))) ну так всяко для вас восьмого не придумали, так что седьмой, седьмой))))

мы тоже в среднем))
Выбирайся-выбирааайся)))))
а ты пишешь "два раза" - это в день или в неделю?

Потом за уши не оттащишь)))

Подруга моя говорит, просто супик из тыквы ее деть тоже любит..кторый потом в пюре перетирается)))
т.е. без чечевицы
выберусь, бум стараться)))
два раза конечно в день:)) это я типа меню наше огласила утром каша, обед суп, полдник суп:)), ужин каша. вот страх в нем сидит на покаки ейбогу, видимо больно было, когда хочет, держится за попу и на руки просится((, короче говоря по врачам набегаюсь..

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:32
А я от себя Аркаим оч рекомендую
http://www.ar*k*a*i*m.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showproject&sid=3
Я случайно как-то купила в ЗМ в прошлом году, когда по карте можно было покупать..две книжки с окошами..они офигенные, там кууууча окошек, каждая книжка на кучу тем, и отпечатаны очень хорошо.
Хотя ИМХО от 2-2.5 лет будет интересней такие читать..пока окошки больше привлекают, чем содержание))))

Возьмём на заметку!

Тимоша очень любит словосочетание: божья коровка :046: Раньше я ее называла: жук. Чтоб покороче и понятнее. А теперь он пальчиком показывает и "жук" его не устраивает, пока не скажешь БК будет тыкать. И повторить раз 5-ть :))) Юный натуралист :)

Ната-шуля
18.01.2010, 00:32
Я тоже так читаю, когда мы с Тимошей вдвоем :))) Чтоб за сумасшедшую не приняли, я сильно увлекаюсь :) А ребёнок в восторге :)
Мне тут даже соседка сверху звонила, спрашивала что это у нас за театр на гастролях :) Стыдно было :)

Тут-то конечно не дмо любовей :) Главное отличное самочувствие! :ded:
Фигурные макарошки мы в ОКЕЕ покупаем. Есть серия "Гонки" - там машинки, паровозик, а есть "Космос" - звёзды, кометы, ракеты. Это "Галина Бланка".

соседку на мыло:065: т.е. в сад))

Ната-шуля
18.01.2010, 00:34
божья коровка- наше любимое насекомое)))), во всех книженциях находит, пока не назовешь, не отвяжется, так же с елочками))))

Delirium tremens
18.01.2010, 00:35
у меня Дина сейчас такая :))

в любом окее :)
хочешь приплюсую к пылесосу ? :))
Где я и где тот Окей))))
а тебе удобно?? точно??

Ну и правильно, а как - монотонно читать что ли?))))
Пусть соседка сама новости с таким голосом слушает, вы ж не в ночи ее развлекаете)))
Я тут записала на повторяшку (нам ее на НГ подарили совершено независимо от моей хотелки) стишок про мишку, типа тоже в образе..послушала свой голос, взрыднула просто:046:

два раза конечно в день это я типа меню наше огласила утром каша, обед суп, полдник суп
аа)))) ну просто у нас так и полчается, что 3 еды..а в перерывах..мда.хотя смотря что у анс в итоге в перерывах)))..она меня подлопывает активно:065:

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:36
Люся! Как Ярик сегодня после прививок? Всё хорошо? Мы завтра собрались делать.

Delirium tremens
18.01.2010, 00:37
да, БК тоже любимая наряду с бабочкой..тут недавно интерпретировала..грю божья коровка - она мне муууууууу))))
пришлось объяснять, что нет, БК это жучок)))) каза осталась в задумчивости..но пока больше не мумукала

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:39
божья коровка- наше любимое насекомое)))), во всех книженциях находит, пока не назовешь, не отвяжется, так же с елочками))))

О! Мы не одиноки!!! :flower:

Ну и правильно, а как - монотонно читать что ли?))))
Пусть соседка сама новости с таким голосом слушает, вы ж не в ночи ее развлекаете)))
Я тут записала на повторяшку (нам ее на НГ подарили совершено независимо от моей хотелки) стишок про мишку, типа тоже в образе..послушала свой голос, взрыднула просто:046:

аа)))) ну просто у нас так и полчается, что 3 еды..а в перерывах..мда.хотя смотря что у анс в итоге в перерывах)))..она меня подлопывает активно:065:

Я бы на такое не рискнула :))) А то от смеха бы умерла :) Представляю, какая бы я была :046::046::046:

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:42
да, БК тоже любимая наряду с бабочкой..тут недавно интерпретировала..грю божья коровка - она мне муууууууу))))
пришлось объяснять, что нет, БК это жучок)))) каза осталась в задумчивости..но пока больше не мумукала

:046::046::046:
Взала тайм-аут на размышление :)

У меня Тимоша сегодня "учил" игрушки разговаривать :) У нас есть книжка "Чьи домишки? Чьи детишки?", там панель звуковая с голосами животных :) Он брал игрушки, например лягушку, сажал рядом с книжкой и нажимал на кваканье и тыкал лягуху мордахой в книжку, типа: слушай и запоминай! :046: Я валялась... И так всех, кто у нас есть в наличии :) А потом жестами и тыкаем в книженцию дал мне понять, что в нашем доме ощутилась острая нехватка... лося...

Marihenka
18.01.2010, 00:47
Настя твой малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Береги ее и не кусай:))

Вот такая:

Ооо и у нас такая!!:014::014::014:Мне очень нравится:love::love::love::love:

Возьмём на заметку!

Тимоша очень любит словосочетание: божья коровка :046: Раньше я ее называла: жук. Чтоб покороче и понятнее. А теперь он пальчиком показывает и "жук" его не устраивает, пока не скажешь БК будет тыкать. И повторить раз 5-ть :))) Юный натуралист :)
А мой жучка видит,а когда говорю Божья коровка,сразу к плакату бежит в корову тычет и мычит:)):)):))

Marihenka
18.01.2010, 00:49
Ну прям как мы:046::046::046::046:Коровка же,значит мычит:)):)):))

Delirium tremens
18.01.2010, 00:49
ыыыыы
http://foto.fontanka.ru/items/2010/1/17/0001/image084.jpg
http://foto.fontanka.ru/items/2010/1/17/0001/image085.jpg

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 00:52
Настя твой малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Береги ее и не кусай:))

Ооо и у нас такая!!:014::014::014:Мне очень нравится:love::love::love::love:

А мой жучка видит,а когда говорю Божья коровка,сразу к плакату бежит в корову тычет и мычит:)):)):))

У нас такая маленькая путаница со свикой и морской свинкой :)
Сегодня в зоомагазин заходили, там привезли много новых зверюшек, Тимошка был в восторге! рассмотрели всех заек и мышек, ну и игуан любимых: он думает, что это змеи, зовёт их ш-ш-ш-ш и рассказывает, что они мыв-мыв (купаются) в воде. Продавщицы валяются. Но мы из добиваем воздушным поцелуем и вальяжным: Пока-а-а-а....

Delirium tremens
18.01.2010, 00:55
Я бы на такое не рискнула :))) А то от смеха бы умерла :) Представляю, какая бы я была :046::046::046:
козе понравилось, целоватца с барашком начала))))

У меня Тимоша сегодня "учил" игрушки разговаривать :) У нас есть книжка "Чьи домишки? Чьи детишки?", там панель звуковая с голосами животных :) Он брал игрушки, например лягушку, сажал рядом с книжкой и нажимал на кваканье и тыкал лягуху мордахой в книжку, типа: слушай и запоминай! :046: Я валялась... И так всех, кто у нас есть в наличии :) А потом жестами и тыкаем в книженцию дал мне понять, что в нашем доме ощутилась острая нехватка... лося...
:046:
Макаренко растет)))) или ..ну там не знаю...Бонк:))

Ну прям как мы:046::046::046::046:Коровка же,значит мычит:)):)):))
вот посмотрим, как потом будет , когда переварит)))))

Кстати, вот все же что значит наличие кошки..у нас про кошку слов в запасе..кохка (дня три уже, до того ко, а потом кока), китя (эти два о кошке в третьем лице типа)))), кьсссьь (это звательное наклонение))), мяааа, кххх (изображает типа как Мася шипит), тут еще и плеваться от нее научилась за один раз:010:

Marihenka
18.01.2010, 00:56

Да соседка уши греет:046::046::046::046::046:Предложи ей почитать:)):))
А мы любим толстую Чуковского,причем все картинки где машинки нарисована,каждый день выискивает их и мне показывает и ДИ-Ди кричит:)):))

Инночка, спасибо!

А мы среднячок:)):)):))

Вот и мы,а макароны с пельменями на первом месте:019:
А у нас суп любой самый любимый с хлебом,а на второе тефтели отлично идут!! А вот на ужин с овощами беда иногда происходит,иногда лопает в удовольствием,а иногда вредничает!!:019::019::019:

Чарли
18.01.2010, 00:58
Инна, все отлично после прививки.
мы же делали АКДС+Полио+гемофильная. Честно ожидала по крайней мере темпы(т.к. АКДС всегда была с ней), но ттт пронесло :))

Чарли
18.01.2010, 01:00
да, хлеб с супом наше все!
пока не покрошу - ест не будет, редиска :))

Marihenka
18.01.2010, 01:00

Класс!! А мы с машинками так поступаем!!Включает Белфаксовскую с машинками,и тащит мне и пожарную,и скорую и просто машину еще и завывает сиреной:)):)):))
А животных мы все крупой кормим,клювом или ртом тычет в миску с крупой:)):)):))

Marihenka
18.01.2010, 01:02
ыыыыы
:046::046::046::046:

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 01:05
козе понравилось, целоватца с барашком начала))))

:046:
Макаренко растет)))) или ..ну там не знаю...Бонк:))

вот посмотрим, как потом будет , когда переварит)))))

Кстати, вот все же что значит наличие кошки..у нас про кошку слов в запасе..кохка (дня три уже, до того ко, а потом кока), китя (эти два о кошке в третьем лице типа)))), кьсссьь (это звательное наклонение))), мяааа, кххх (изображает типа как Мася шипит), тут еще и плеваться от нее научилась за один раз:010:

Бонк вроде специализируется на англ.языке, это нам не потянуть ещё :046::046::046:
Вот у Олеси Алёнка несколько слов на английском говорит :) Говорит уже как её зовут, как маму0папу :010:

Сколько вариаций на тему котиков! :010: А у на одно: мау... Уже учу его говорить "кот" - бесполезно...
Вчера была мама в гостях. Сказала: для меня он отстает в развитии. А ей сказала: мама,:015:

А мы любим толстую Чуковского,причем все картинки где машинки нарисована,каждый день выискивает их и мне показывает и ДИ-Ди кричит:)):))

Ей делать просто больше нечего. Спрашивала, почему мои родители его не забирают на выходные.

Инна, все отлично после прививки.
мы же делали АКДС+Полио+гемофильная. Честно ожидала по крайней мере темпы(т.к. АКДС всегда была с ней), но ттт пронесло :))

Отлично!!!
У нас же такая же самая будет :)

Delirium tremens
18.01.2010, 01:14
фигасе..у людей второоое..нам бы первое и единственное освоить:010:
хотя ничо, мужчинам надо, а девочкам и первого хватит - стройней будут)))))

Вот у Олеси Алёнка несколько слов на английском говорит :) Говорит уже как её зовут, как маму0папу :010:

Сколько вариаций на тему котиков! :010: А у на одно: мау... Уже учу его говорить "кот" - бесполезно...
Вчера была мама в гостях. Сказала: для меня он отстает в развитии. А ей сказала: мама,:015:

Ей делать просто больше нечего. Спрашивала, почему мои родители его не забирают на выходные.

Вот прямо по-английски и говорит, как кого зовут?:046:
а у нас "Ахя" была..и пропала))) видимо, ждет нужного момента шоб вылезти)))

Маме низачот. Пущай свои контесты и компетишны гденить с другими детями проводит. Вот честно, самая большая дикость совкового детства и юности - эти жуткие сравнения. А ведь они на этом росли:065:

А должны забирать на выходные?)))

Marihenka
18.01.2010, 01:23

Ага,мы едим на ура,ТТТ. Утром каша,чай,печенько,обед суп 2 половника иногда и 3,хлеб и второе+ компот,после сна фрукты какие-нибудь и печенько(даю ему хлебцы рисовые,гречневые,кукурузные-это у нас печенько такое иногда:))) ну и компот или чай, ужин овощи с мясом,чай,приходит папа-требуем то что он ест.все равно что,приходится делится если еда подходит и для него,в 8 ужин еще один каша и смесь 250 мл, и спать, а весим как девочка!!Если уже есть 11 кг и то хорошо!!:)):)):))

MacUzer
18.01.2010, 01:25
девочки,а у кого дите еще ничего не гворит,кроме мама-папа и пары еще слов???есть еще такие???а то педиатр опяять давит,что мало слов говорит..лор отправила слух проверять)))пошли-проерили-норма..
я им грю,что говорим дома на 2 языках,потому,может,сложно..ведь один и тот же предмет называем на 2 языках..ну кроме мама-папа...
а они свое твердят-отстает((((

У меня дите ничего не говорит кроме мама-папа-катя. А звуков издает мнооого. С выражением. Но много чего понимает уже.

Ленуся, чего-то многовато... Вы щитовидку не проверяли?

Девочки, добрый вечер!!!

Женик, спасибо за вкусный рецептик!!!:019: В след.раз обязательно сварю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень хочется фотографий!!!! :love:

Девочки, вот нашла интересный рецептик супика из чечевицы:
http://forum.say7.info/topic12790.html

А ее саму я в ОКЕЕ покупаю, всегда есть.

Люсик, друХ!!! Такая же история.

А мы всхуднули: 13 кил сейчас. Кушает нормально только утром. Потом :010: овощи очень любит, а мысо тепреть не может: весь в меня!!! И целый день: Мама, чай, пичи!!! Я уж прячу, ну куда столько "пичи"?

Обожаю вашу фотку, где Ярик с дедой :))) Мульён раз уже посмотрела :) Пальчик в ротик :))) Зайка золотая!

Настюш, малышульке твоей @@@@@@@@@@@@@ на ножку и @@@@@@@@@@@@ на пальчик!!!

Иннуся, привет! В окее я видела обычную чечевицу, не красную. Или проглядела?

А мы среднячок:)):)):))

А у нас суп любой самый любимый с хлебом,а на второе тефтели отлично идут!! А вот на ужин с овощами беда иногда происходит,иногда лопает в удовольствием,а иногда вредничает!!:019::019::019:

Марин, поделись рецептом тефтелей, пожалуйста!

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 01:25
Класс!! А мы с машинками так поступаем!!Включает Белфаксовскую с машинками,и тащит мне и пожарную,и скорую и просто машину еще и завывает сиреной:)):)):))
А животных мы все крупой кормим,клювом или ртом тычет в миску с крупой:)):)):))

Прелесть какая!!! У вас прям целый автопарк!

Вот прямо по-английски и говорит, как кого зовут?:046:
а у нас "Ахя" была..и пропала))) видимо, ждет нужного момента шоб вылезти)))

Маме низачот. Пущай свои контесты и компетишны гденить с другими детями проводит. Вот честно, самая большая дикость совкового детства и юности - эти жуткие сравнения. А ведь они на этом росли:065:

А должны забирать на выходные?)))

Коряво написала... Просто говорит как кого зовут, а на анг-ом: яблоко, синий... ещё что-то, не помню уже. С Иришей программу какую-то смотрит и запоминает. Тимошу называет: Тиня.

Мама... неиспавима.

По ее мнению должны. Мне же нужно отдыхать!:ded: Заботливая :046:

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 01:29
Ага,мы едим на ура,ТТТ. Утром каша,чай,печенько,обед суп 2 половника иногда и 3,хлеб и второе+ компот,после сна фрукты какие-нибудь и печенько(даю ему хлебцы рисовые,гречневые,кукурузные-это у нас печенько такое иногда:))) ну и компот или чай, ужин овощи с мясом,чай,приходит папа-требуем то что он ест.все равно что,приходится делится если еда подходит и для него,в 8 ужин еще один каша и смесь 250 мл, и спать, а весим как девочка!!Если уже есть 11 кг и то хорошо!!:)):)):))

Ого-го! Нет, не так... ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

У меня дите ничего не говорит кроме мама-папа-катя. А звуков издает мнооого. С выражением. Но много чего понимает уже.

Ленуся, чего-то многовато... Вы щитовидку не проверяли?

Иннуся, привет! В окее я видела обычную чечевицу, не красную. Или проглядела?

Приветик, Кариша!!!
Точно-точно есть! Я на днях покупала красную "Мистраль" 450 гр.

Marihenka
18.01.2010, 01:37
Ооо,я всегда делаю на глаз!!Рис варю ну жмени 2-3 на 600-700 гр фарша,но я из куриного делаю,муж на диете(как обычно:))) вот и для него и для Егора заодно.Солю немного делаю большие шарики,в сковороду наливаю воду наполовину,закипает и туда шарики складываю,минут так на 40,чтобы покипели для безопасности, ну получаются всем известные ежики:)):))Но без яиц и специй.В сковороде делаю из-за большой площади посудины,чтобы все равномерно покрыты водой были .Иногда лук потертый добавляю,но чаще лень мне его натирать,значит без него тоже ниче:)):)):))

Marihenka
18.01.2010, 01:38
Ого-го! Нет, не так... ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Надеюсь ты не про вес:)):)):)):))
Я думаю у нас все в энергию идет,гуляем по 2 раза каждый день,целый день носится,даже пьет из чашки на ходу,разливая все за собой:)):)):)) Ну у у нас еще комплекс спорт и вечером с папой с мячом бегают в ворота голы забивают:))
От свекрови с пузом приезжает постоянно,а дома так и пуза нет:)):))все куда-то девается!!В туалет пару раз ходит по-большому.

Varuna
18.01.2010, 01:42
Марина, а рис уже вареный в фарш добавляешь?

Диля, а тел там чей указан в объяве про снег?:))

Ро-МаШ-кА
18.01.2010, 01:48
Надеюсь ты не про вес:)):)):)):))
Я думаю у нас все в энергию идет,гуляем по 2 раза каждый день,целый день носится,даже пьет из чашки на ходу,разливая все за собой:)):)):)) Ну у у нас еще комплекс спорт и вечером с папой с мячом бегают в ворота голы забивают:))
От свекрови с пузом приезжает постоянно,а дома так и пуза нет:)):))все куда-то девается!!В туалет пару раз ходит по-большому.

Это я про аппетит и меню!

Вот молодец Егорка! Я моего фиг вытащишь из коляски на улице, вообще ходить не хочет. Только кататься. Я получается, что я гуляю, а он прогуливается.

Ната-шуля
18.01.2010, 01:58
Ага,мы едим на ура,ТТТ. Утром каша,чай,печенько,обед суп 2 половника иногда и 3,хлеб и второе+ компот,после сна фрукты какие-нибудь и печенько(даю ему хлебцы рисовые,гречневые,кукурузные-это у нас печенько такое иногда:))) ну и компот или чай, ужин овощи с мясом,чай,приходит папа-требуем то что он ест.все равно что,приходится делится если еда подходит и для него,в 8 ужин еще один каша и смесь 250 мл, и спать, а весим как девочка!!Если уже есть 11 кг и то хорошо!!:)):)):))снимаю шляпу:) и сам кушает, ты не кормишь??? мы тоже весим 11,5 кг, но в таблице это НОРМА:)) для мальчиков нашего возраста)

да, Диль, чей телефон?))

Penny
18.01.2010, 02:04
Всем доброго вечера!

Варюн хотела на "площаку", а там с этим напряг, они же с детьми зимой не гуляют в нашем понимании:)) В Генуе в порту была единственная большая площадка, со всеми атрибутами, с покрытием как у современных, и карусельки там были. А еще там был каток с видом на море:love: Очень необычно:)

Вообще-то мне хочется заняться чем-то другим, но чем-я пока не придумала:)

А по России про Сицилию передача идет;)
-Варюн :love:... Женя, расскажи чего еще новенького Варюн "наразвивала" :support:
-Присоединюсь к девушкам по поводу бумагомарательства ;)

Наташа, про бабульку буду завтра узнавать у травмотолога, поеду после работки на прием.
Как-то грустно в этом направлении. Буля ногу сломала, из-за кризиса ейную квартиру продать не смогли, что б перевести сюда, теперь надо продавать за бесценок. т.к. у мамы тоже образовались проблемы в доме, будет переезжать.... Я, абсолютно по-свински надеялась, что мне чуток денюшек обломится. если не на добавку что б нашу квартиру сменять, то на машинку. Шиш. И правильно, нефиг халявить ;)
Ждем хороших новостей от травматолога! :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с квартирами.... кризис ведь не вечно длиться будет ;):091: Пусть все сложиться лучшим образом!
(и не без халявы ;))

Нормально. Оба пальца не полностью ещё. но всё больше и больше действуют, ноготь и выше немного - всё чернющее в несколько слоёв, прикольно.
ну, Наташ, еще немного, еще чуть-чуть... :091: Посылаю мысленный посыл, чтобы уже быстрее все зажило окончательно!

знаешь,когда я не хожу по врачам-мы(вернее,я)отлично себя чувствуем:)

так,а детки уже умеют выполнять сложные задания?например,вы на кухне и говорите ребенку,иди в комнату и принеси куклу,она спрятана под подушкой...:016:
Кистаман, солидарна с тобой по поводу первой части :014: :073:

то, что выделила, понимаем, но вот только ни за что в другую комнату без мамы не пойдем :010:
но если еще добавить, что она спрятана под подушкой... хм... не знаю-не знаю...:016:

:046::046::046::014::014:
завтра уже решила сварить чечевичный суп :073:

Penny
18.01.2010, 02:08
Это я про аппетит и меню!

Вот молодец Егорка! Я моего фиг вытащишь из коляски на улице, вообще ходить не хочет. Только кататься. Я получается, что я гуляю, а он прогуливается.
ага, Марин! Тоже почтительно снимаем шляпу :)
оба умнички!

Инна, повеселила :046::046:
А еще хотела тебе написать, что Тимошкины успехи нас впечатляют! :flower: Есть на кого равняться тезке :support:

jelenca
18.01.2010, 02:09

Мы 87 см и меньше 10-ти кЫгЫ)))))Так что у вас с параметрами всё окей))))))

jelenca
18.01.2010, 02:14
Иннуль Мы тоже перестали ходить по улице)))Только Нюся не в коляске,а на маме предпочитает прогуливаться)))))

Марина Про второе-ВАХ аппетит))))Я боюсь даже предлагать)))))

Ёжик Мы едем с 20-го числа,либо с 18-го...Присоединяйся;)

jelenca
18.01.2010, 02:15
Девочки,а как вы овощи на второе готовите?)))Мы только в супе едим))))