Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Солнечный Ёжик
08.01.2010, 22:31
Мы седня играли в боулинг с девуськами-сами дорожки и шары ужасные-не советую туда больше ехать,у нас в р-не лучше намного в Континенте или Гулливере..Но наболтались,наелись супер!!девуськи остались еще,а я выкупила билеты в Калининград,полетим с мужем на 4 дня вдвоем,а там,возможно на пару дней мотанемся в Польшу:)
Ага, посидели клаааасссно!! Я ехала поиграть, но второй час мазала нещадно... :065::001:Одной дорожки нам зватило за глаза:)), и часа игры бы тоже хватило:))
Пришла я домой........... на кухне чистота, а в остальной квартире ступить некуда.... это пока папа кухню чистил, ребенок делом занимался...:073::001:
Нюсик, сестренке твоей@@@@@@@@@@ пусть у нее все хорошо будет!!
Ваняха, раз носится, значит, выздоравливает, а уложить из невозможно, да и не нужно. Раз носится, значит, все ок!!
Инночка, очень обидно, что родители так поступают..:( но даже и не знаю, что посоветовать, так как знаю, что если уперлись, то ничего уже не поможет. Тут уж или терпеть, или в сад, совсем........
Яночка, вам кулачки для Алинусика, пусть это будут зубки.@@@@@@@@@@@@@@
НАТАШЕНЬКА!! С днем рождения тебя прошедшим!! Пусть исполнятся твои желания!!
Солнечный Ёжик
08.01.2010, 22:32
:(:(:(
Зато твоей фигуре бум хором завидовать!
От ветрянки не остается пятен! Пройдут!
Хто хотел дом увидеть? кусок крыши щас в К-т буду загружать, а" шедевр", то бишь вертеп сфот-ла. Жалко так, что тяп-ляп получилось..... :(
Жанна, а где цветную мастику брала?
Кисанькая
08.01.2010, 22:37
Всем привет!
Девочки, спасибо!
Врач разрешила неделю дома полежать - дышать через раз, пить дюфастон, магний, крапиву, еще чет, через неделю снова узи и там уже видно будет, если хуже - то срочняк в стационар.
Надеемся на лучшее :)
Хотим сестренку :)))))
У меня когда с ВАнькой ходила, на 6 неделе угроза была, я месяц дома отвалалась, уберегла монстрика :)))
Нюсь, успокой сестренку! У нас Светлана лежала дома, Диашу сохраняла с большой отслойкой (как раз перед НГ) У меня была масенькая отслойка, но валялась в больничке. пила все тот же дюфастон , магне и витаминку чт ои дома. Но я боялась, что дома ч-нибудь начнется и не доеду :001:Кстати, мне дюфастон автоматом прописали: возраст, горманальный фон уже того - для перестраховки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сестренкку! Даешь - дочку Нюське!
У нас темпа чуть пониже, выше 38,5 не поднималась и сбивается лучше
Вчера скорая была, а сегодня врач, сказали вирус и сильно красное горло, а вот только что вокруг одного зубика белое пятно обнаружила, а остальные десенки тоже заметно красненькиевот думаю, мож стоматит, завтра еще раз вызвала, пусть проверят
Я даже обрадовалась, а то от беспричинной температуры высоченной за 39 я уже чуть не вешалась
Ура! Дкействительно важно знать против чего воевать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они съедобные???
Угу. и довольно пирятный вкус
..Но наболтались,наелись супер!!девуськи остались еще,а я выкупила билеты в Калининград,полетим с мужем на 4 дня вдвоем,а там,возможно на пару дней мотанемся в Польшу:)
Молодцы!
Калининград! Здорово! И в Польшу тоже здорово!
Хочу в Краков :008:
Про Лису.
Вчера папа запретил (ласково) во время купания пить воду из крана - она бешено выплеснула на пол воду из стакана, потом набрала и выплеснула еще 2 раза :))
Вечером захапала Федькины жев.конфеты. я отняла - она еще нашла под столом, когда я отнимала последнюю, дочь молниеносным движением сунула ее в рот и радостно рассмеялась :))
Вот спрашивается. что мне делать. когда ее на 2й день после свадьбы взад вернут :046:
Кисанькая
08.01.2010, 22:38
Жанна, а где цветную мастику брала?
Красила белую
Ро-МаШ-кА
08.01.2010, 22:40
у Динки сошли все по-тихоньку, теперь ничего не видно
я как вспомню как мы первые три года со свекровью жили ....
У тебя Дина вообще красотка, ух какая!!!! Женихи скоро пороги обивать начнут.
Если б свекровь, не так обидно бы наверное было, а тут мама родная...
а мы сегодня гуляли в новом комбезе и красиво и тепло :)
Розик, покажи красоту!!!
девочки, я к вам за помощью
у сестры беременность 4-5 недель, узи показывает отслойку плаценты, советуют лечь на сохранение
назначили Дюфастон
она в расстреенности, не знет что делать....
может кто пил препарат? помогает? или лучше лечь, и куда лучше лечь????
беременность оч долгожданная, предыдущие заканчивались выкидышами или замерали
маленькое желтое тело :(
Анюта, у меня такое было и на таком же сроке (я вообще бОльшую часть беременности пролежала на сохранении, то ли 5 то ли 6 раз лежала - уже не помню). Ложится нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Нужно делать уколы. И Дюфастон нужно пить!!! Пусть ложиться в больницу: на то оно и СОХРАНЕНИЕ!:ded:
У нас темпа чуть пониже, выше 38,5 не поднималась и сбивается лучше
Вчера скорая была, а сегодня врач, сказали вирус и сильно красное горло, а вот только что вокруг одного зубика белое пятно обнаружила, а остальные десенки тоже заметно красненькиевот думаю, мож стоматит, завтра еще раз вызвала, пусть проверят
Я даже обрадовалась, а то от беспричинной температуры высоченной за 39 я уже чуть не вешалась
Яночка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
При стоматите налет белый бывает. мы сами болели летом после деревни. Очень быстро вылежились Нистатином + тантум Верде на слизистую.
Ох Иннусь, без помощи родителей никуда, но когда они начинают поливать тебя помоями.....я закипаю!!!!!!!
Анюточка, спасибо за много хороших слов и за поддержку!!!! Ну уж очень мне с ними трудно :( Хорошо хоть живем не вместе.
Сегодня опять были бои: решила вывести ребёнка на улицу, ему получше да и 5 дней уже не гуляли. Родители вызвались погулять, НО: только если я одену Тимоше ОСЕННИЙ комбез, а то зимний моей маме не нравится... :010: Ничего, что ребёнок ещё не совсем поправился и на улице -12.
Тимошка сегодня сказал новые слова :080::080: :080: ЛИСЬ, КРОТЬ, ГУСЬ!!!
Солнечный Ёжик
08.01.2010, 22:41
Красила белую
ЧЕМ красила??:009:
Кисанькая
08.01.2010, 22:53
ЧЕМ красила??:009:
Красителями :)
Пойду-ка посплю-ка сегодня.... Лиса совсем мало спала, глядишь уснет пораньше
пока!
Солнечный Ёжик
08.01.2010, 23:08
Красителями :)
пока!
:)) А где взять? Что за красители? Съедобные? Т е ты просто кисточкой сверху?
Иди поспи, отдохни... Пока!
Ро-МаШ-кА
08.01.2010, 23:27
:)) А где взять? Что за красители? Съедобные? Т е ты просто кисточкой сверху?
Иди поспи, отдохни... Пока!
Светуль, обычные, которыми яйца красят. Только на коробочке должно быть написано, что можно использовать в кулинарии.
Про мастику вот тут хорошо написано:
http://forum.say7.info/topic369.html
http://forum.say7.info/forum122.html
А кто-нить был в калининграде и польше?
Я уверена в "правом деле". Я с ним разговариваю всегда обо всем, что разрещаю-запрещаю. Родители считают это бредом, что он ничего не понимают. Но при этом говорят, что "нужно ЗАСТАВЛЯТЬ его разговаривать, а то столько лет (!!!), а он не говорит ничего, наверное дебил... " (С)
В нашем случае, это грозило бы мне неразговариванием, обидами и попреками. Я не рискую. Я пытаюсь до сих пор разговоры разговаривать, а когда доведут (как сегодня) - ругаюсь.
Сегодня опять были бои: решила вывести ребёнка на улицу, ему получше да и 5 дней уже не гуляли. Родители вызвались погулять, НО: только если я одену Тимоше ОСЕННИЙ комбез, а то зимний моей маме не нравится... :010: Ничего, что ребёнок ещё не совсем поправился и на улице -12.
Инночка, какой же он тогда "неговорящий"?! Такие сложные слова!!! :010: Можешь своим родителям моего Мишку в пример привести, который только "мама", "ба", "папа" и "да" говорит :))
Хочу тебя поддержать :014: - у меня такая же ситуация с моей бабушкой была. Как-то раз она мне на замечание, что не надо так-то и так-то с Мишкой разговаривать, заявила: "Как хочу, так и разговариваю!" Лечится это все просто - отлучением от тела, так сказать. Жестко, но действенно. Я полностью запретила ей общаться с Мишкой и выдержала 3 месяца. Теперь она - шелковая :))
А кто-нить был в калининграде и польше?
У меня отец в Польше живет, я там несколько раз была. А что тебя интересует?
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:13
Инночка, какой же он тогда "неговорящий"?! Такие сложные слова!!! :010: Можешь своим родителям моего Мишку в пример привести, который только "мама", "ба", "папа" и "да" говорит :))
Хочу тебя поддержать :014: - у меня такая же ситуация с моей бабушкой была. Как-то раз она мне на замечание, что не надо так-то и так-то с Мишкой разговаривать, заявила: "Как хочу, так и разговариваю!" Лечится это все просто - отлучением от тела, так сказать. Жестко, но действенно. Я полностью запретила ей общаться с Мишкой и выдержала 3 месяца. Теперь она - шелковая :))
Спасибо большое, Оленька, за поддержку!!! :flower::flower::flower:
Вот-вот!!! Говорит не чётко и мало, на взгляд моей мамы. Она всё ориентируется на меня маленькую, а я ей говорю, что во-первых я - девочка, а во-вторых сейчас детки развиваются иначе, чем мы. Бесполезно... Она называется Тимошу в такие моменты (когда он не повторяет, что она просит или её не нравится произношение) - немой ж... (пардон) и чуркой нерусской. Я не могу спокойно на это реагировать... Ругаюсь.
У меня были мысли на счет отлучения, но... Смелости не хватает. У меня, по сути, кроме них и лучшей подруги нет никого, кто бы хоть чем-то помог. Ну и опять же денежку когда подкинут. На работе-то больше не выплачивают пособие, тяжеловато без помощи.
Оленька, а как ваши дела? Что нового?
Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютиной сестре отдельно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, т.к. беременность - не болезнь ;)
Мишка сегодня выпрашивал мандаринку, но, когда понял, что это НЕ мячик, сильно разочаровался и есть отказался :046:
Кстати, всем, у кого дети - аллергики, на заметку: я замучилась, пытаясь понять, на что у Мишки попа красная, уже думала, что на все вообще, даже диета из одной гречи не помогала. Уехали на дачу - через 3 дня все как рукой сняло, а ел он там :010: все подряд. Что получается-то? На воздух наш загрязненный у человека аллергия :ded:
КубикВкруге
09.01.2010, 00:25
Розик, покажи красоту!!!
- покажу, надо только фотик на улицу взять :)
- это клиника по-моему...
пока!
приятных снов!
Спасибо большое, Оленька, за поддержку!!! :flower::flower::flower:
Вот-вот!!! Говорит не чётко и мало, на взгляд моей мамы. Она всё ориентируется на меня маленькую, а я ей говорю, что во-первых я - девочка, а во-вторых сейчас детки развиваются иначе, чем мы. Бесполезно... Она называется Тимошу в такие моменты (когда он не повторяет, что она просит или её не нравится произношение) - немой ж... (пардон) и чуркой нерусской. Я не могу спокойно на это реагировать... Ругаюсь.
У меня были мысли на счет отлучения, но... Смелости не хватает. У меня, по сути, кроме них и лучшей подруги нет никого, кто бы хоть чем-то помог. Ну и опять же денежку когда подкинут. На работе-то больше не выплачивают пособие, тяжеловато без помощи.
Инна, лично у меня слов нет ....
Кстати, всем, у кого дети - аллергики, на заметку: я замучилась, пытаясь понять, на что у Мишки попа красная, уже думала, что на все вообще, даже диета из одной гречи не помогала. Уехали на дачу - через 3 дня все как рукой сняло, а ел он там :010: все подряд. Что получается-то? На воздух наш загрязненный у человека аллергия :ded:
Возможно на воду из-под крана (даже если она очищенная), у меня у старшего так было, потом, как нам и прогнозировали - перерос к 2м годам.
КубикВкруге
09.01.2010, 00:26
Анютиной сестре отдельно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, т.к. беременность - не болезнь ;)
Мишка сегодня выпрашивал мандаринку, но, когда понял, что это НЕ мячик, сильно разочаровался и есть отказался :046:
может еще вода?
вы как?
Всем привет!
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня были гости и привезли нам в подарок имбирного печенья! Вкуснятинка я первый раз его пробовала , а запах ммммм:019::019::019:
Жанночка после ветрянки остаются оспинки-типа шрамиков, у меня у самой на лице одна такая есть, а у Алёнки много, правда не крупные :(
Иннусик Тимошу с новыми словами!
КубикВкруге
09.01.2010, 00:29
Всем привет!
У нас сегодня были гости и привезли нам в подарок имбирного печенья! Вкуснятинка я первый раз его пробовала , а запах ммммм:019::019::019:
Жанночка после ветрянки остаются оспинки-типа шрамиков, у меня у самой на лице одна такая есть, а у Алёнки много, правда не крупные :(
Олесь , кожа молодая, восстановиться и ничего видно не будет
у Динки все прошло
Возможно на воду из-под крана (даже если она очищенная), у меня у старшего так было, потом, как нам и прогнозировали - перерос к 2м годам.
У меня аллергия на воду из под крана,особенно на горячую,мучаюсь:(,причем прявляется имено зимой,к лету проходит:005:
Инночка, у меня нет слов:010:, просто очень хочется тебя поддержать:flower:
Ты - прекрасная мама, а Буся у тебя умничка:love: и говорит такие сложные слова:love:
pro.Sonic
09.01.2010, 00:30
девочки, я к вам за помощью
у сестры беременность 4-5 недель, узи показывает отслойку плаценты, советуют лечь на сохранение
назначили Дюфастон
она в расстреенности, не знет что делать....
может кто пил препарат? помогает? или лучше лечь, и куда лучше лечь????
беременность оч долгожданная, предыдущие заканчивались выкидышами или замерали
маленькое желтое тело :(
по свежим следам - Дюфастон гармональный препарат, который влияет на матку и формирование плаценты и совсем не влияет на плод!!!!!! так что пейте обязательно, тем более если назначил врач! @@@@@@@@@@@@@@@
у меня седня Иваха носится по дому, темпа еще есть....муж ругает меня, чтоб заставляла лежать, а как это возможно??????????????????????
во-во мой тоже и врача подговаривает что-бы он Ире говорил что лежать надо :)), а она как скакала как обезъяна , так и скачет :046::046::046:
у Динки все прошло
Олеся, не переживай, все пройдет, мы ведь в прошлом году ветрянкой переболели, у Макса были 2 большие ямочки на спине - они исчезли:)
у Динки все прошло
Ты меня радуешь, а то наш папа очень расстраивается по этому поводу :love::love::love:
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:38
- покажу, надо только фотик на улицу взять :)
- это клиника по-моему...
Инна, лично у меня слов нет ....
Не исключено... (этоя про клинику). В таких ситуациях у меня тоже слов нет. Хороших.
Но в тоже время она (мама) бывает и такой хорошей. Не часто правда, особенно чем старше становиться. Можеь это возрастное? Она становиться очень похожа на свою маму (мою бабушку) :001:, которая своих детей хлыстом била если что не по ней: засмеялись не вовремя например. Это мне мама рассказывала.
Инночка, у меня нет слов:010:, просто очень хочется тебя поддержать:flower:
Ты - прекрасная мама, а Буся у тебя умничка:love: и говорит такие сложные слова:love:
Спасибо, Катюша!!!!
Олесик, спасибо!!! Вы нас ждете в воскресенье?
ну вот я сейчас, на отсутствие причёски не смотрите, не знаю, может не очень заметно, но было 64.5 кг, а теперь 57.7 , 57 кг я весила до беременностей, то есть всё- равно не стройняшка, но хоть что-то :008:
КубикВкруге
09.01.2010, 00:41
ну вот я сейчас, на отсутствие причёски не смотрите, не знаю, может не очень заметно, но было 64.5 кг, а теперь 57.7 , 57 кг я весила до беременностей, то есть всё- равно не стройняшка, но хоть что-то :008:
вот это красота!!!!
супер!!!
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:43
Красотуля ты моя!!! Чмок! Быстрей бы воскресенье!!!!
Не исключено... (этоя про клинику). В таких ситуациях у меня тоже слов нет. Хороших.
Но в тоже время она (мама) бывает и такой хорошей. Не часто правда, особенно чем старше становиться. Можеь это возрастное? Она становиться очень похожа на свою маму (мою бабушку) :001:, которая своих детей хлыстом била если что не по ней: засмеялись не вовремя например. Это мне мама рассказывала.
Спасибо, Катюша!!!!
Олесик, спасибо!!! Вы нас ждете в воскресенье?
ждём-ждём вот какая у Алёнушки чёлка вчера стала ,это не в смысле что у мамы руки кривые, а в смысле как я и хотела косая чёлочка :018:
вот это красота!!!!
супер!!!
Красотуля ты моя!!! Чмок! Быстрей бы воскресенье!!!!
, вы меня смущаете :008::008::008:
Розик, убери фоточку пож-та, я её уберу потом ;)
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:48
Хороша!!!!!
Тимошка ждет тоже стрижечку! А то зарос совсем и Алёнка разлюбит.
Народ, кто-нибудь ездил в Болгарию? ( с детьми, надолго?)
ну или вообще, как впечатления??????
Хороша!!!!!
Тимошка ждет тоже стрижечку! А то зарос совсем и Алёнка разлюбит.
не разлюбит конечно же, но стрижечку всё-равно сделаем ;););)
кстати Алёнка сидела на удивление плохо, еле выстригла чёлку
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:51
У меня коллега ездила этим летом с малышом. Прекрасно отдохнули. Ездили в Созополь.
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 00:52
не разлюбит конечно же, но стрижечку всё-равно сделаем ;););)
кстати Алёнка сидела на удивление плохо, еле выстригла чёлку
Не будем рисковать :) Вы нам крайне дОроги!!!
А Ириша будет дома или у родителей твоих?
КубикВкруге
09.01.2010, 00:52
, вы меня смущаете :008::008::008:
Розик, убери фоточку пож-та, я её уберу потом ;)
:flower:
Девочки, спасибо!
Врач разрешила неделю дома полежать - дышать через раз, пить дюфастон, магний, крапиву, еще чет, через неделю снова узи и там уже видно будет, если хуже - то срочняк в стационар.
Надеемся на лучшее :)
Хотим сестренку :)))))
У меня когда с ВАнькой ходила, на 6 неделе угроза была, я месяц дома отвалалась, уберегла монстрика :)))
дюф-слабоват, помнишь я про уколы говорила наст.прогестерон из мочи бер.женщин-прегнил вроде...вот это лучше!!! +утрожестан:016:
очч за вас рада:080::080:...это надо только про нее поговорили:017:
Олеся, красоточка!!! какая ты молодец, выдержала диету! но оно того стоило, определенно!
Аленка супер-моднявая красотка!
Лесь, мы были с мужем в Болгарии правда без детя! там очень хороший климат и еда очень на нашу похожа- так что с этим проблем быть не должно. а еще у них есть типа закрытых городов только для туристов, зато там очень чисто и приятно отдыхать. хоть и дороже, но за покупками можно выбраться куда-нить еще. мы отдыхали в албене, ходили пешком до ближайшей деревеньки(не помню названия) и ездили на маршрутке до варны(минут 20-30 примерно)
очч хорошо с детем в Обзоре, Албене, Св.К и Е:love:...я бы первое и последнее выбрала, лично мне Алб. не очч нра.;)
Еще была в Солнечн.береге и Несебре-тоже для деток не оччч:017:
В Польше была чего посоветовать?:019:
Олесь-отлично выглядишь!!!! :flower:Демочка была долго в Поморье и в Кранево постоянно лв-мамочки ездят!!! мне оччччч Б нра! и с языком просто и еда вкусная:028: в ресторане бут. вина от 70-до 500р:010:
larisa78
09.01.2010, 01:14
Доброй ночи!
Олеся выглядишь отлично! Аленке очень идет чёлочка!!!
Буся молодец, радует свою мамочку))
Нюсечка твоей сестричке много много @@@@@@@@@@
larisa78
09.01.2010, 01:21
У меня сегодня стиральная машинка сломалась:010:, жду мастера надеюсь сделает:091:, потому как машинка почти новая 1,5 года всего
и ещё у нас Саша как-то сломал контакт у проводка к медвежонку Тедди, мы теперь без него как без рук. Я спрятала мишку, чтобы сынок не плакал. может кто подскажет - где можно такой провод достать:091:
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 01:24
У меня сегодня стиральная машинка сломалась:010:, жду мастера надеюсь сделает:091:, потому как машинка почти новая 1,5 года всего
и ещё у нас Саша как-то сломал контакт у проводка к медвежонку Тедди, мы теперь без него как без рук. Я спрятала мишку, чтобы сынок не плакал. может кто подскажет - где можно такой провод достать:091:
Спасибо, Ларисонька!!!
Машинке твоей @@, чтоб починилась скорее!
А проводок может в компьютерном магазине поискать? Это же USB-переходник, должен быть.
Абзац. Я бы убила. Я бабушке в какой-то момент миску воды на голову вылила за подобное. К чертям таких родственников :wife: Инночка, ты извини, пожалуйста за резкость, но это же кошмар!!! :001:Тимоша же все понимает - это же травма психологическая готовая :wife:
А свекровь есть?
может еще вода?
вы как?
Может, и вода :009:
Мы с переменным успехом. Только я ценой нечеловеческих усилий научила ребенка не выплевывать капу, которую нам предложили ортодонты для защиты языка от зубов (больше они ничего придумать не могут :015:), как он научился нагрызать язык прямо с капой во рту :010: Я рыдала.
Еще тут мой отец меня удивил.
Мой отец живет в Варшаве, мы переписываемся по электронной почте где-то раз в 3 месяца, так что новостями обмениваемся с большим опозданием. Тут он поздравил меня с НГ, а я ему написала про Мишкины проблемы с болью, с обгрызенным языком... В ответ он написал мне дословно следующее: "Лучше отдай ребенка до специального детского дома, не посвещай ему своей жизни, потому что рано или поздно ребенок убьет себя" (не обращайте внимания на польский акцент). И я впала в недоумение: даже если отмести такой фактор, как родительская любовь, все равно - а как же ответственность?! Ребенок не просит, чтобы его рожали, это родителям приспичивает обзавестись потомством. И когда они делают этого самого ребенка, они, имхо, подписываются под определенными рисками - что может быть выкидыш, что может быть врожденное заболевание... Или это так, или я совсем идиотка, а?
Если действовать по сценарию, предложенному отцом, получается что-то типа: взяли домой кошечку, потом от нее стало слишком много шерсти, и ее выгнали на улицу... Даже в случае с кошечкой это как-то... некрасиво, а уж в случае с ребенком...
Самое непонятное для меня то, что мой папа - неплохой, в принципе, отец: он очень много со мной занимался, даже когда родители развелись, очень многому меня научил... Он - образованный и воспитанный человек, профессор, всю жизнь вел себя, на мой взгляд, очень ответственно...
Моя мама на это все сказала, что у него с возрастом крыша съехала :)
Я как-то даже не обижаюсь, а сильно недоумеваю.
Yanochka
09.01.2010, 01:29
Не, Оль вода! У нас от нее щеки у Алинки, у меня перхоть иногда, в любом другом месте все проходит сразу
Всем привет!
Олесь, я болела в совсем не малышовском возрасте, у меня была жуть, сейчас осталось пару но пока не покажу сама не заметно, сестра болела в малом возрасте, оспинки были еще хуже, но все сошло совсем, поэтому не переживай у деток кожа по другому заживает, все пройдет
Демочка была, поспрашивай в личке
очч хорошо с детем в Обзоре, Албене, Св.К и Е:love:...я бы первое и последнее выбрала, лично мне Алб. не очч нра.;)
И я там была))))) Практически везде
Delirium tremens
09.01.2010, 01:33
Ой слуушайте..про воду..у нас папик приехал и чешется..и грит, помоюсь и становится хуже..
а я-то думаю, чего у меня кожа шелушится..
видимо, тоже водица у нас волшебная в этом году..в прошлом было все нормально.
Инна, от мамы твоей в офиге. По=мойму правда клиника, извини. Надо ли оно - такое общение. Причем в первую очередь Тимоше.
Вообще объясни ей, если получится, что Тимоша произносит сложные для своего возраста звуки. Звук Р вообще к 3 годам норма, как-то так
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 01:35
Абзац. Я бы убила. Я бабушке в какой-то момент миску воды на голову вылила за подобное. К чертям таких родственников :wife: Инночка, ты извини, пожалуйста за резкость, но это же кошмар!!! :001:Тимоша же все понимает - это же травма психологическая готовая :wife:
А свекровь есть?
Может, и вода :009:
Мы с переменным успехом. Только я ценой нечеловеческих усилий научила ребенка не выплевывать капу, которую нам предложили ортодонты для защиты языка от зубов (больше они ничего придумать не могут :015:), как он научился нагрызать язык прямо с капой во рту :010: Я рыдала.
Еще тут мой отец меня удивил.
Мой отец живет в Варшаве, мы переписываемся по электронной почте где-то раз в 3 месяца, так что новостями обмениваемся с большим опозданием. Тут он поздравил меня с НГ, а я ему написала про Мишкины проблемы с болью, с обгрызенным языком... В ответ он написал мне дословно следующее: "Лучше отдай ребенка до специального детского дома, не посвещай ему своей жизни, потому что рано или поздно ребенок убьет себя" (не обращайте внимания на польский акцент). И я впала в недоумение: даже если отмести такой фактор, как родительская любовь, все равно - а как же ответственность?! Ребенок не просит, чтобы его рожали, это родителям приспичивает обзавестись потомством. И когда они делают этого самого ребенка, они, имхо, подписываются под определенными рисками - что может быть выкидыш, что может быть врожденное заболевание... Или это так, или я совсем идиотка, а?
Если действовать по сценарию, предложенному отцом, получается что-то типа: взяли домой кошечку, потом от нее стало слишком много шерсти, и ее выгнали на улицу... Даже в случае с кошечкой это как-то... некрасиво, а уж в случае с ребенком...
Самое непонятное для меня то, что мой папа - неплохой, в принципе, отец: он очень много со мной занимался, даже когда родители развелись, очень многому меня научил... Он - образованный и воспитанный человек, профессор, всю жизнь вел себя, на мой взгляд, очень ответственно...
Моя мама на это все сказала, что у него с возрастом крыша съехала :)
Я как-то даже не обижаюсь, а сильно недоумеваю.
Ничего :)
Я же самостоятельная мама :) У меня только один комплект бабушек-дедушек :)
Терпение и труд всё перетрут :) Надеюсь, что когда Тимошка подрастет, то я смогу ему всё объяснить и направить в нужную сторону.
Оленька, вам наши неизменные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Про папу... Я бы тоже... недоумевала... Если не сказать больше. Мне бы было тяжело такое переварить.
Delirium tremens
09.01.2010, 01:35
Олесик. красавица!
Про Болгарию - только не надо туда в конце июля и августе.
Ротавирус там в это время буйствует жутко, наше Черноморье отдыхает, по сравнению.
Delirium tremens
09.01.2010, 01:37
Инна, объяснения потом - это объяснения потом.
И только. Они Тимоше не помогут и ничего не дадут, ну разве годам к 20 так
А щас стресс и комплексы.
Снова Санаев вспоминается.
Yanochka
09.01.2010, 01:38
Иннусь, не знаю даже что тебе написать и как поддержать:(:(:(
Хочу только пожелать тебе терпения и когда нибудь все наладится
Но прекращать все таки как то надо, Буся ж все понимает, это ж как для него будет понимать, что бабушка говорит:(
Ничитаюсь, пойду завтра скажу маме со свекровью спасибо, приходят по первому требованию, при этом ничего не дают, никакой отсебятины, конфет и т.д, еще и советуются как и что я объясняю Алинке, чтоб им не отличаться
Delirium tremens
09.01.2010, 01:41
Ага..вот я тоже сразу понимаю, что маме благодарна, хоть я порою и рычу на нее, что что-то не так:008:
Yanochka
09.01.2010, 01:42
Олеся, шикарно выглядишь:flower:
Delirium tremens
09.01.2010, 01:44
Янчик. как у вас темпа, не спала?
Yanochka
09.01.2010, 01:48
Ага..вот я тоже сразу понимаю, что маме благодарна, хоть я порою и рычу на нее, что что-то не так:008:
Это точно, я вот как то привыкла, что у меня и мама и свекровь вобще безотказные, и при этом никуда не вмешиваются, куда ни надо И как то это как должное вопринимается
Yanochka
09.01.2010, 01:50
Янчик. как у вас темпа, не спала?
Неа, спадает только от жаропонижающих, но как их влить в Алинуса не представляю, блин она орет, аж вырывает, а свечки нам не очень помогают
А как мы ей десна мазали, это надо было видеть, даже вдвоем не справлялись:(
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 01:52
Инна, от мамы твоей в офиге. По=мойму правда клиника, извини. Надо ли оно - такое общение. Причем в первую очередь Тимоше.
Вообще объясни ей, если получится, что Тимоша произносит сложные для своего возраста звуки. Звук Р вообще к 3 годам норма, как-то так
Инна, объяснения потом - это объяснения потом.
И только. Они Тимоше не помогут и ничего не дадут, ну разве годам к 20 так
А щас стресс и комплексы.
Снова Санаев вспоминается.
Диль, я пытаюсь-пытаюсь. Каждый раз. Ссылаюсь на книги, которые использую в воспитании. Пока ничего не помогает, к сожалению. Но к крайним мерам - оборвать общение - я не готова. И вряд ли буду готова.
Иннусь, не знаю даже что тебе написать и как поддержать:(:(:(
Хочу только пожелать тебе терпения и когда нибудь все наладится
Но прекращать все таки как то надо, Буся ж все понимает, это ж как для него будет понимать, что бабушка говорит:(
Ничитаюсь, пойду завтра скажу маме со свекровью спасибо, приходят по первому требованию, при этом ничего не дают, никакой отсебятины, конфет и т.д, еще и советуются как и что я объясняю Алинке, чтоб им не отличаться
Спасибо, Яночка!!!
Я буду работать в этом направлении дальше.
Обязательно скажи!!! Это так здорово, когда такое понимание и помощь!
Delirium tremens
09.01.2010, 01:53
Неа, спадает только от жаропонижающих, но как их влить в Алинуса не представляю, блин она орет, аж вырывает, а свечки нам не очень помогают
А как мы ей десна мазали, это надо было видеть, даже вдвоем не справлялись:(:028:
Ян, а свечку в покакамший поп ставишь?
Если запор (что часто при темпе, обезвоживание ж) - то не будет действовать..рекомендуют сперва микроклизму.
А так обычно везде пишуть - чередование, через 4 часа, по очереди, свеча - сироп..
Yanochka
09.01.2010, 01:56
Ян, а свечку в покакамший поп ставишь?
Если запор (что часто при темпе, обезвоживание ж) - то не будет действовать..рекомендуют сперва микроклизму.
А так обычно везде пишуть - чередование, через 4 часа, по очереди, свеча - сироп..
Диль, нам хорошо нурофен сбивает часов на 6 точно, но пить она его не хочет, а если влить то вырвет точно, пьем мы много, поэтому у нас запора нету
Блин, вообще трындец ить в этом возрасте детей уже понимают что не хотят делать ттого что мама говорит, но еще не понимают что надо, как ей эти десна мазать не представляю
Вроде 2 свечи цефикона сбили, спит, но из за десны хнычит
Delirium tremens
09.01.2010, 01:57
Диль, я пытаюсь-пытаюсь. Каждый раз. Ссылаюсь на книги, которые использую в воспитании. Пока ничего не помогает, к сожалению. Но к крайним мерам - оборвать общение - я не готова. И вряд ли буду готова.
Дак понятно, что это твое решение, просто я прекрасно понимаю, у меня бабушка - сахар редкий.
Если в тебе не видели авторитета никогда, то это ниоткуда не возьмется, и книжки тут не помогут, тем более если у вас общение беспрерывное. Это просто привычка.
Она ломается либо прекращением общения, как минимум временным, - либо могилой. Больше ничем.
Просто тут уж твой выбор. Но его последствия не столь радужно минимизируются, как тебе кажется, и не всегда. Дети обладают оч хорошей памятью на стрессовые события и слова.
Ты к психологу не хочешь сходить? К детскому и к взрослому..или к одному - который тебе распишет ситуацию и для Тимоши и для тебя как ребенка своей мамы.
не помешает, ИМХО.
Yanochka
09.01.2010, 02:01
Диль, покажу в ночи, я тут Алинусу платье на 2 года заказала, как тебе?
А то я сомневаюсь, не дешево по сравнению с теми же Тайскими но пишут, что 100% хлопок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190966
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 02:16
Дак понятно, что это твое решение, просто я прекрасно понимаю, у меня бабушка - сахар редкий.
Если в тебе не видели авторитета никогда, то это ниоткуда не возьмется, и книжки тут не помогут, тем более если у вас общение беспрерывное. Это просто привычка.
Она ломается либо прекращением общения, как минимум временным, - либо могилой. Больше ничем.
Просто тут уж твой выбор. Но его последствия не столь радужно минимизируются, как тебе кажется, и не всегда. Дети обладают оч хорошей памятью на стрессовые события и слова.
Ты к психологу не хочешь сходить? К детскому и к взрослому..или к одному - который тебе распишет ситуацию и для Тимоши и для тебя как ребенка своей мамы.
не помешает, ИМХО.
У меня своей семьи нет нормальной и родителей потерять я не готова по собственному желанию. Какие бы они не были. Вот правда не готова.
К психологу хотела бы очень, но нет возможности пока. Но как появится, обязательно схожу.
Диль, покажу в ночи, я тут Алинусу платье на 2 года заказала, как тебе?
А то я сомневаюсь, не дешево по сравнению с теми же Тайскими но пишут, что 100% хлопок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190966
Боже!!! Красота какая!!!!!!!!!!!!!
Алина будет принцесса в таком платье!!!!!!!!!!!
Yanochka
09.01.2010, 02:21
Боже!!! Красота какая!!!!!!!!!!!!!
Алина будет принцесса в таком платье!!!!!!!!!!!
Ага:019:
На пацанов там кстати рубашки симпатичные:love:
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 02:23
Ага:019:
На пацанов там кстати рубашки симпатичные:love:
Я видела :) Но стараюсь уже в тему ОЗ не заходить :) Одни растраты, а деньгов сейчас нет. Да и одёжек много у Тимохи :) Надолго хватит: не растет совсем вверх :)
Yanochka
09.01.2010, 02:25
А мы растем и все красота нам мала))))
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 02:30
А мы растем и все красота нам мала))))
Зато наряды можно менять :))) :017:
Олеся, отвал башки!!!!!!!!!!!!! Шикарно выглядишь!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!
У меня тоже аллергия на воду......мучаюсь по страшному!!!!!!
Ян, а мне фотку не найти, он меня на первую страницу ведет
Иннусь, извини за грубость, но я бы такую маму на порог не пустила!!!!!!!! Извини, если обижаю
Зато наряды можно менять :))) :017:
да, да, да
а то у мена страший может 2 года одно и тоже носить :))))) стройняхи мы :)))
Девочки, спасибо за кулачки сестре, мы тоже держим!!!!! и ждем...тсссс
Yanochka
09.01.2010, 02:34
Иннусь, извини за грубость, но я бы такую маму на порог не пустила!!!!!!!! Извини, если обижаю
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36847256&postcount=226
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36869409&postcount=236
Пока так, там я рядами, к концу будет понятно чего набирается
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 02:36
Ничего, всё в порядке. У всех свои эмоции. :flower:
да, да, да
а то у мена страший может 2 года одно и тоже носить :))))) стройняхи мы :)))
У тебя Ваняшка вроде высокий мальчик :) Как вы так носите долго?
Ро-МаШ-кА
09.01.2010, 02:37
Мне первое ОЧЕНЬ нравится!!! Сразу на него внимание обратила!
Девочки всем доброй ночи!!!!!!!!
Алине,Ваняхе и Амадису @@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!Мамам терпения и сил!!!!!
Инночке лишь наша поддержка моральная @@@@@@@@@@@@@@@ Я бы не знаю,что сделала....
Моя свекровь после того,как лето не видела Иннулю заявила,что воспитывай как хочешь,никогда ничего не буду говорить против,только бы видень внучку.
И Тимоша,как мне кажется,очень хорошо говорит и сложные слова для своего возраста!!Причем я уверена(как обладатель достаточно диспатичной мамы) ,что тебе не переубедить свою,что все детки разные(((Моя маман в диком шоке,что Инна НИЧЕГО не повторяет,когда просишь,на просьбы сделать что-то тоже ИГНОР...и не убедить,что моя дочь всё равно лучшая в мире...
Олеся Выглядешь отменно!!!!Красавица!!!!
Яночка Платья красивые!!!Про посылку-я поздно написала,да?С нашими болячками я вообще ориентир потеряла(((
Люся-Чали Видела видео вашего стишка.Супер!!!Яра молодец!!!
Нюся Сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне свечки утрожестан,чтоли,прописывали и чего-то кололи.Первый раз просто ходила в стационар(на раннем сроке),а второй раз в больничке лежала...
Девочки,фотоотчет со встречи будет????Как вам боулинг?;)
Нашими финскими новогодниками любовалась в контакте!Девочки,вы умнички!!!!Прямо веют фотографии радостью и весельем!!!Пусть весь год будет приятным на эмоции и благополучным!!!!
Я восстановила таки симку свою,тк телефон не нашли..скорее всего в помойку был выбрашен!!!Перед НГ забыла написать,может скинете свои номерочки?;)В личку;)У меня кроме ЮЮши никого нет(
Yanochka
09.01.2010, 02:41
Девочки всем доброй ночи!!!!!!!!
Алине,Ваняхе и Амадису @@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!Мамам терпения и сил!!!!!
Инночке лишь наша поддержка моральная @@@@@@@@@@@@@@@ Я бы не знаю,что сделала....
Моя свекровь после того,как лето не видела Иннулю заявила,что воспитывай как хочешь,никогда ничего не буду говорить против,только бы видень внучку.
И Тимоша,как мне кажется,очень хорошо говорит и сложные слова для своего возраста!!Причем я уверена(как обладатель достаточно диспатичной мамы) ,что тебе не переубедить свою,что все детки разные(((Моя маман в диком шоке,что Инна НИЧЕГО не повторяет,когда просишь,на просьбы сделать что-то тоже ИГНОР...и не убедить,что моя дочь всё равно лучшая в мире...
Олеся Выглядешь отменно!!!!Красавица!!!!
Яночка Платья красивые!!!Про посылку-я поздно написала,да?С нашими болячками я вообще ориентир потеряла(((
Люся-Чали Видела видео вашего стишка.Супер!!!Яра молодец!!!
Нюся Сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне свечки утрожестан,чтоли,прописывали и чего-то кололи.Первый раз просто ходила в стационар(на раннем сроке),а второй раз в больничке лежала...
Девочки,фотоотчет со встречи будет????Как вам боулинг?;)
Нашими финскими новогодниками любовалась в контакте!Девочки,вы умнички!!!!Прямо веют фотографии радостью и весельем!!!Пусть весь год будет приятным на эмоции и благополучным!!!!
Я восстановила таки симку свою,тк телефон не нашли..скорее всего в помойку был выбрашен!!!Перед НГ забыла написать,может скинете свои номерочки?;)В личку;)У меня кроме ЮЮши никого нет(
Не, не поздно, просто выбора нет совсем, или размеров нет, короче ничего дешевого и путного на девах нету((((
Не, не поздно, просто выбора нет совсем, или размеров нет, короче ничего дешевого и путного на девах нету((((
Представляешь,подруга вчера уехала таки в Хельсинки и тоже писала,что ничего выдающегося нет...и по скидкам пробежала-аналогично:010:
Все равно спасибо тебе,за внимание:flower::008:
красивые!!! Алинусе будет здорово!!!!!!
Иннусь, у мен Ваня 104 счм, всего и 15 кыгы :)))
Ленчик, спасибо!!!!!
красивые!!! Алинусе будет здорово!!!!!!
Иннусь, у мен Ваня 104 счм, всего и 15 кыгы :)))
Ленчик, спасибо!!!!!
Стройняшка:love::love::love:
Инна тоже экономит папкины деньги ,не хочет расти вширь:))Рост уже 87,а даже 10 кг нет:005:
с утра у Василя темпа.... :(((( но носятся по дому
SweetLana
09.01.2010, 14:18
Всем привет!!!!Мы приехали!!!!
Всем болеющим деткам много-премного @@@@@@@@@@@ от нашей семьи, и Васильку, чтоб не разболелся!!!!
Мои уже больше часа на горке во дворе катаются, я наконец все вещи разобрала, полы помыла, теепрь суп довариваю - вот, вроде можно и отдохнуть немного....
Буду читать, что не успела еще)))
Яночка, а для нас ты не привезла случайно маленькую посылочку?)))
с утра у Василя темпа.... :(((( но носятся по дому
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delirium tremens
09.01.2010, 17:12
Янчик, с утра писала - не отправилось = платшки прикольные, качество хвалили, но я побоялась по каталожной фотке заказывать - хочу поглядеть на живые фотки и цвета))
Анюта, выздоравливайте!я сама хожу квохчу
ты видела, что обувко приехало твое?
спасибо девочки
Светик, с приездом!!! Как отдохнули???
Диль, я вроде где-то видела, может даже и тут :))) Пока не знаю когда смогу выбраться, мелкие болеют, я без прав... :( а у меня еще твой н-и-к-в-а-к-с
Delirium tremens
09.01.2010, 20:10
спасибо девочки
Диль, я вроде где-то видела, может даже и тут :))) Пока не знаю когда смогу выбраться, мелкие болеют, я без прав... :( а у меня еще твой н-и-к-в-а-к-с
да я к тому что мож нужны - чтоб знала, что уже забирать мона))))
кстати, не нашлись документы, не подбросили?(((
Наташуля, твои сандали тоже)))
У меня отец в Польше живет, я там несколько раз была. А что тебя интересует?
а не знаю,как туда лучше поехать с экскурсией и шоппингом по приграничным городкам сопот,гданьск,гдыня или самим на автобусе в Варшаву или Краков?
что там посмотреть стоит?что оттуда привезти можно?знаю,что там шмотки дешевые-хотелось бы пшопиться,тем более,вроде,распродажи..
SweetLana
09.01.2010, 20:35
спасибо девочки
Привет!Спасибо)))мы здорово отдохнули - нагулялись на целый год вперед)))Только решили к следующему Новому Году осилить все же душ в доме))
да я к тому что мож нужны - чтоб знала, что уже забирать мона))))
кстати, не нашлись документы, не подбросили?(((
Наташуля, твои сандали тоже)))
неа, тишина..... и репититорша пропала....к чему бы энто???
неа, тишина..... и репититорша пропала....к чему бы энто???
мда..странно...Анют,что с Испанией?я ,тут,думаю,возможно.через таллин полечу...
Танюш, пока ничего :((( Есть интересное предложение,даже предложения, пока думаю......
кстати кину инфу в контакте
Всем добрый вечер:flower:!!!
Всем кому необходимы - наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!!
А мы отращиваем зубы и очень капризничаем :001: Ждем верхние 4ки :065:
Сегодня хоть приехали мои родители и ребенок практически весь день проводит у них в комнате, а у меня есть немного время на отдых :008:
КубикВкруге
09.01.2010, 22:39
всем привет!
вот как я не хочу чтобы каникулы заканчивались ...
Тань, я только в Кракове и в соляных копях была-Величке! Там очч классно! А где шопиться не знаю-я ехала чисто туристическим маршрутом магнолии смотреть и достопремечательности;)
дык вы же в Израиль или Милан собирались вроде:016:
а не знаю,как туда лучше поехать с экскурсией и шоппингом по приграничным городкам сопот,гданьск,гдыня или самим на автобусе в Варшаву или Краков?
что там посмотреть стоит?что оттуда привезти можно?знаю,что там шмотки дешевые-хотелось бы пшопиться,тем более,вроде,распродажи..
В Варшаве смотреть практически нечего - там даже историческая часть города восстановлена, т.к. в войну все раздолбали. Поезжай в Краков - не пожалеешь. Дня на 3 минимум. Мы были там 2 дня и локти кусали, что все не успеваем посмотреть - красотища-а-а :019:И в соляные копи Величка просто обязательно нужно ехать, вот: http://www.krakow.ru/tour/wieliczka/index.htm, только вживую это просто отпад :019::010:И сувениры оттуда необычные - из каменной соли :)
Шмотки смотря какие. Если стандартные европейские марки, то там и выбор и цены точно как у нас. А вот польский трикотаж детский и дешево, и вкусно :))
Привет!Спасибо)))мы здорово отдохнули - нагулялись на целый год вперед)))Только решили к следующему Новому Году осилить все же душ в доме))
Свет, а какой у вас дом? Большой?
И, кстати, все думаю про вас - как вы с туалетом на улице зимой обходитесь? :008: Может, хотя бы био поставить?
всем привет!
вот как я не хочу чтобы каникулы заканчивались ...
А почему?
Танюш, пока ничего :((( Есть интересное предложение,даже предложения, пока думаю......
кстати кину инфу в контакте
ждуу!!
Тань, я только в Кракове и в соляных копях была-Величке! Там очч классно! А где шопиться не знаю-я ехала чисто туристическим маршрутом магнолии смотреть и достопремечательности;)
ну,ты летом ездила-а мы набегом быстренько че-нить за 2 дня бы посмареть зимой:));)
дык вы же в Израиль или Милан собирались вроде:016:
да,нас кинула тетя из турфирмы,которую моя подруга нашла:010:злая я оочень:wife:до выезда 2 дня,а от нее ни слуху,ни духу,ни билетов..в итоге,еле как до нее подруга дозвонилась,а та ей говорит,что наш чартер не набрали и он не летит,я в другую фирму-а там говорят:ВСЕ билеты распроданы и чартер наш улетел!!!мы естессно в шоке-та отбракиваться:это не на Эйлат,это на иорданию улетел!короче мы все с ней очень круто поругались,подруге она деньги почти все отдала,а я жду-сс..поэтому и решили с мужем хоть так прокатиться,детей с моей мамой оставить,которая должна на днях прилететь...вот такие дела Викусь:(
В Варшаве смотреть практически нечего - там даже историческая часть города восстановлена, т.к. в войну все раздолбали. Поезжай в Краков - не пожалеешь. Дня на 3 минимум. Мы были там 2 дня и локти кусали, что все не успеваем посмотреть - красотища-а-а :019:И в соляные копи Величка просто обязательно нужно ехать, вот: http://www.krakow.ru/tour/wieliczka/index.htm, только вживую это просто отпад :019::010:И сувениры оттуда необычные - из каменной соли :)
Шмотки смотря какие. Если стандартные европейские марки, то там и выбор и цены точно как у нас. А вот польский трикотаж детский и дешево, и вкусно :))
спасибки:flower:все хвалят Краков,а Варшаву как-то даже никак и не отзываются..вот,теперь думаю,из Питера сразу звонить в na в Калининграде и заказывать тур куда-нить по Польше,либо та на месте это делать:005:и у нас на весах-либо экскурсии с шопингом по приграничным городкам,либо уже по полной экскурсии по кракову...но у нас всего 2 дня на польшу..
Yanochka
10.01.2010, 00:08
Янчик, с утра писала - не отправилось = платшки прикольные, качество хвалили, но я побоялась по каталожной фотке заказывать - хочу поглядеть на живые фотки и цвета))
Анюта, выздоравливайте!я сама хожу квохчу
ты видела, что обувко приехало твое?
Диль, 2 штуки последних из моего заказа уже закупали, их в хвасталке много, мне очень понра
Диль, 2 штуки последних из моего заказа уже закупали, их в хвасталке много, мне очень понра
Яночка, как Алинка?
спасибки:flower:все хвалят Краков,а Варшаву как-то даже никак и не отзываются..вот,теперь думаю,из Питера сразу звонить в na в Калининграде и заказывать тур куда-нить по Польше,либо та на месте это делать:005:и у нас на весах-либо экскурсии с шопингом по приграничным городкам,либо уже по полной экскурсии по кракову...но у нас всего 2 дня на польшу..
Тогда даже не думай. Польша - не страна для хорошего шоппинга. Просто поезжайте в Краков автобусом - один день по нему пробежитесь (обязательно в замок!), там переночуете (поищи инетом гостиницу) и утром - в Величку, а потом обратно на автобусе.
Yanochka
10.01.2010, 00:25
Яночка, как Алинка?
Лель, не понятно)))
Та белая штука вокруг зуба меньше стала, врач приходил, говорит остальные десна чистые, хоть и прихухшие и красные, но горло тоже красное, говорит стоматита не видит, вроде там зуб лезет
Но темпа все таки поднимается раз в день до 39, хотя и сбивается хорошо и надолго
Тогда даже не думай. Польша - не страна для хорошего шоппинга. Просто поезжайте в Краков автобусом - один день по нему пробежитесь (обязательно в замок!), там переночуете (поищи инетом гостиницу) и утром - в Величку, а потом обратно на автобусе.
т.е самим без тф?а как все это найти бы нам и Величку и замок в кракове..?
Оль,а ты не в курсе,от Калининграда сколько по времени до Кракова?
т.е самим без тф?а как все это найти бы нам и Величку и замок в кракове..?
Да на что тебе турфирма? Только деньги лишние тратить :))
Замок прямо в центре Кракова :))
Вот инфа по Кракову: http://krakow.ru/ Карту можно на месте купить.
А вот так в Величку можно попасть: http://wieliczka.krakow.ru/
Эх, будь у вас побольше времени... сюда надо ехать было бы: http://www.zakopane.su/
Оль,а ты не в курсе,от Калининграда сколько по времени до Кракова?
Это не подскажу - я через Белоруссию ездила :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.