PDA

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Я_н_а
17.01.2010, 00:30
И еще раз спасибо, девочки.
Настя, кстати, звонила. Завалила экзамен - что было предсказуемо и ожидаемо. Пока что планирует получить допуск на допсессию, но это малореально в сложившихся обстоятельствах. Говорили долго, но в основном молча. На прощание признались друг другу в любви, а я пошла подвывать белугой в ванную, чтоб домашние не засекли ))))
Поговорила и с мамой. Она на удивление стойко все восприняла, дала дельный совет. Я боялась, что она захлопает крыльями, возьмет Настю к себе жить - а она сказала, что ни в коем случае. Конечно, она не рада, что Настя дома не живет, но меня, в целом, поддержала. Зато крыльями хлопает моя подруга, у которой Настя ночевала (у нас дети дружат).

Вообще же я вполне себе держусь. В гости к Алисе с Темой сегодня ходили, детки отлично время провели. Даже отпустили меня на полчаса за закупкой к метро сгонять, Верошка моего отсутствия и не заметила.
Накрыло меня в магазине, при покупке ромовых баб. На одну меньше. Так резануло.

А еще из позитива - Вероника вторую ночь подряд спала беспробудно до 8 утра. Надеюсь, тенденция сохранится.

Я_н_а
17.01.2010, 00:36
А еще подскажите мне, как сушить комбез после стирки? Я вычитала, что их отжимать особо нельзя, отключила отжим в машинке. Вот я сейчас его достану - повесить стекать над ванной? В полотенце завернуть? Или не делать из мухи слона, а из мембраны культа?

Ро-МаШ-кА
17.01.2010, 00:37
девочки, а ваши пупсы спят с подушкой сейчас?

Мой спит с лета наверное. Но он такой жевжик, 100 раз в разные стороны перевернется, т.ч. не подушке получается только вначале сна.

Настя, кстати, звонила. Завалила экзамен - что было предсказуемо и ожидаемо. Пока что планирует получить допуск на допсессию, но это малореально в сложившихся обстоятельствах. Говорили долго, но в основном молча. На прощание признались друг другу в любви, а я пошла подвывать белугой в ванную, чтоб домашние не засекли ))))
Поговорила и с мамой. Она на удивление стойко все восприняла, дала дельный совет. Я боялась, что она захлопает крыльями, возьмет Настю к себе жить - а она сказала, что ни в коем случае. Конечно, она не рада, что Настя дома не живет, но меня, в целом, поддержала. Зато крыльями хлопает моя подруга, у которой Настя ночевала (у нас дети дружат).

Вообще же я вполне себе держусь. В гости к Алисе с Темой сегодня ходили, детки отлично время провели. Даже отпустили меня на полчаса за закупкой к метро сгонять, Верошка моего отсутствия и не заметила.

А еще из позитива - Вероника вторую ночь подряд спала беспробудно до 8 утра. Надеюсь, тенденция сохранится.

Яночка, я очень тебя поддерживаю. Она взрослая девочка, пусть учится жить. Мне, честно говоря, житьё без родителей с младых ногтей пошло на пользу. И отношения с родителями стали лучше, я стала терпимее. а когда вместе жили, то ругались друг с другом целыми днями.

Delirium tremens
17.01.2010, 00:41

Держись давай там. А мы тоже ром-бабы любим.

А еще подскажите мне, как сушить комбез после стирки? Я вычитала, что их отжимать особо нельзя, отключила отжим в машинке. Вот я сейчас его достану - повесить стекать над ванной? В полотенце завернуть? Или не делать из мухи слона, а из мембраны культа?
Ну отожми полотенчиком внутреннюю подкладку, да повесь дальше стекать и сохнуть, если в ванной комнате жарко, то высхонет быстро, мне кажется.

jelenca
17.01.2010, 00:49
Ага, в компашке классно!! Но Черное в июне холодновато.... Мы были в Феодосии в свое время, в июне я не купалась.
А ты когда именно была в июне?Меня Межводное привлекает тем,что там мелкое море,писали,что в середине июня уже теплое.
Да и Южный берег Крыма,Восточный-там море глубже,на ЮБК(Судак и окресности) там течение какое-то,нижние слои,там холоднова-то в июне...

Возможно АртМарчик в этом спец,все вычитала из отчетов!

Delirium tremens
17.01.2010, 00:53
О))) Янчик, а мой арасчет был верен)))))
короче, кому как и мне нать резиновые сапожки офигенной красы с 23 по 25 размер за 340 плюс орг - смотрите на какие модели я встала в закупке простонатальи, и машите лапами, тогда с нх сниматься не буду)))

Я просто вчера оччень критически оглядела масштаю стихийного бедствия и поняла, что этой весной мне - только плавать.
В резиновых мне плавать будет очень сподручно

И объясните кто в курсе..ПОЧЕМУУУУУ в Питере нет снегоуборочной техники??? Снег выпал в первый раз вообще, что ли?
Нет, снегоперевалочная из кучи в кучу - ага, есть..расчисточно-перевалочная..а вот фигли не убирают-то, ждут, пока сам в асфальт впитается?
Мне, выросшей в нормально по уши заснеженной каждую зиму Казани это просто диииико видеть.
ТАм снег реально убирают и вывозят..а тут блин обалдевающие от такого зрелища туристы уворачиваются от сосулек, которые куда упали - там и остаются навечно..и матерятся "Культурная столиииица..цеееентр".
Я вам рассказывала, как до НГ наблюдала потрясающую картину укладки свеего асфальта на слой снега минимум в 30 см?:065:

Varuna
17.01.2010, 00:59
С возвращением!!!!

Женек, я тут тебе звонила, хотела про стоматолого посоветоваться, помню ты мне про свою рассказывала, расскажи еще,а, я забыла
Спасибо, Яна!
У меня тел жутко глючил, даже смс-ки приходили с нескольки-дневным опозданием:008:
Стоматолог Славгородская Екатерина, работает в Престиже на Гаккелевской 20, я к ней Соню вожу и Варвара тоже планирую. Ее дети очень любят, забалтывает любого, мультики показывают, шарики надувают, рассказывает, как что работает, но это для старших актуальнее:) Я ее тут на форуме нашла, и очень довольна.
В бесплатную мы ни разу не обращались, я даже не знаю, сохранилась ли там до сих пор система номерков в 8 утра, или можно в любое время попасть..Но не спорю, что хорошие врачи там встречаются. Я в свое время, живя на Петроградке, ходила в районную стоматологию на Рентгена к определенному врачу, платила ему "в карман". Стоило это примерно в 4-5 раз дешевле платной при том же кач-ве материалов и работы.
Женя, с приездом))))
а где вы были - я пропустила?
Диля, привет!
Мы были в Италии, и 2 дня в Хельсинки:)

Яна-Лигереза, хочу тебя поддержать и искренне посочувствовать сложившейся ситуации..Наверно тебя бесит то, что у Настьки в ее 18 лет отсутствует чувство ответственности, и в первую очередь за себя, а ты в свои 18 уже состоялась как человек, и мама, и жена, и думала что/куда/как лучше..Еще я подумала, что может пришло время ей уйти в самостоятельную жизнь, жить отдельно..В любом случае, пусть у нее все наладится!

Кистамамчик, тебя поздравляю с проектом!
Пусть вся подготовка пройдет удачно, а мы будем за тебя болеть!:flower:

Varuna
17.01.2010, 01:03
Жень,с возвращением!!:flower::flower::flower::flower:

Марина, спасибо!:flower:
Завтра Юля прилетает:)

jelenca
17.01.2010, 01:05
О!!!Женя!!!С приездом!!!!
Как отдохнули?Где были?

Yanochka
17.01.2010, 01:09

Ты его просто над ванной повесь, он стекает мгновенно и сохнет тоже, у меня Дидрик часов за 7 совсем сухой

Спасибо, Яна!
У меня тел жутко глючил, даже смс-ки приходили с нескольки-дневным опозданием:008:
Стоматолог Славгородская Екатерина, работает в Престиже на Гаккелевской 20, я к ней Соню вожу и Варвара тоже планирую. Ее дети очень любят, забалтывает любого, мультики показывают, шарики надувают, рассказывает, как что работает, но это для старших актуальнее:) Я ее тут на форуме нашла, и очень довольна.

:flower::flower:

Ро-МаШ-кА
17.01.2010, 01:12
Женечка! С приездом!!!!!!!!!!!!!

ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ!

Penny
17.01.2010, 01:12
Женя, привет!!! :support:
В приездом!!!
Мы скучали :love::love:
Как вам поездка? Как Варвара себя вела?
Новая коляска справилась с испытанием? ;)

Marihenka
17.01.2010, 01:19
Ёжик Меня смущает мелкоракушечный пляж...Прочитала отчет-по таким ценам оч много чего есть,тот же Крым...А так было бы здорово в компашке!!!!!!!!!!

ЯнаЕсли ты считаешь,что все методы использованы,значит так и есть!!!Может отрезвляющий фактор подействует!!!!!!!!!!!

Марина-АртМарчик А вы куда едете отдыхать?И еще)))Диковатый вопрос....Чтоб не тащить все любиммые книжки Нюси-там продают на русском языке книжечки?))))))
Лен,мелкоракушечный пляж-это здорово же.Он не режет ноги,зато какой полезный для ножек:support::support::support:
Я выше писала ,что все зависит от моих родителей,пока идей никаких,но на Черное точно!!:))
Книжки там есть,кстати в основном на русском!!На укр мало встречала!!
Марина, спасибо!:flower:
Завтра Юля прилетает:)
Завтра в смысле 17 или 18?:)):)):))Я помню что 19:016:
Как отдохнули,как Варюньчик?

КубикВкруге
17.01.2010, 01:21
Женя!, с приездом!!! мы тут скучали без вас :)

Ян, раз разговаривали , это уже плюс

jelenca
17.01.2010, 01:27
Лен,мелкоракушечный пляж-это здорово же.Он не режет ноги,зато какой полезный для ножек:support::support::support:
Я выше писала ,что все зависит от моих родителей,пока идей никаких,но на Черное точно!!:))
Книжки там есть,кстати в основном на русском!!На укр мало встречала!!

Завтра в смысле 17 или 18?:)):)):))Я помню что 19:016:
Как отдохнули,как Варюньчик?
Представляешь,я думала,что ты жила на побережье...в смысле родина твоя:008:Удивлялась,что вы выбираете места отдыха,неужели наскучило родное гнездо....
Ага,спасибочки!!!!!Ты меня порадовала книжками!!!

Точно не режет?А вдруг какая-нибудь ракушка ребром встанет?:016:Сама никогда на таких пляжах не отдыхала

Marihenka
17.01.2010, 01:30
А ты когда именно была в июне?Меня Межводное привлекает тем,что там мелкое море,писали,что в середине июня уже теплое.
Да и Южный берег Крыма,Восточный-там море глубже,на ЮБК(Судак и окресности) там течение какое-то,нижние слои,там холоднова-то в июне...

Возможно АртМарчик в этом спец,все вычитала из отчетов!
Да,Черное в июне холодное,хотя все зависит от лета,если с начала мая будет выше 30,то в июне в самый раз!!:019:
Азов тоже лучше отзывы смотрите,потому что в прошлом году много где на Азовье было грязно,само море грязное,что купаться противно было:010::010:
Девочки я собираюсь в июле на море, море уже прогреется!!А в июне лучше Азовье!!Мы были часто в июне там и вода теплая и нет такой жары еще!!Но минус фруктов еще не много!!Но зато ягоды есть!

Я_н_а
17.01.2010, 01:31
Женя, с приездом!
:080:

Ну отожми полотенчиком внутреннюю подкладку, да повесь дальше стекать и сохнуть, если в ванной комнате жарко, то высхонет быстро, мне кажется.

Ты его просто над ванной повесь, он стекает мгновенно и сохнет тоже, у меня Дидрик часов за 7 совсем сухой

Ага, спасибо! :flower:
Я как раз и переживала, что забыла сразу из машинки вынуть, а теперь может не успеть высохнуть.
Надеюсь, успеет...

Marihenka
17.01.2010, 01:34
Представляешь,я думала,что ты жила на побережье...в смысле родина твоя:008:Удивлялась,что вы выбираете места отдыха,неужели наскучило родное гнездо....
Ага,спасибочки!!!!!Ты меня порадовала книжками!!!

Точно не режет?А вдруг какая-нибудь ракушка ребром встанет?:016:Сама никогда на таких пляжах не отдыхала
Нее,мои далековато от моря живут!!12 часов на поезде:)):))
Ракушка не станет бедром,точнее они водой так обточены,что острых краев нет:)):))
Не волнуйся,мне понравилось такое побережье,больше чем чистый песок.Он не так нагревается и вообще приятно щекочет пятки:)):))

Penny
17.01.2010, 01:42

-:love::support:
- Вероника умничка! :flower:

Привет всем! Мы давно здесь не показывались, так как я с октября работала, малыш был с няней, а с 11 января мы первую неделю благополучно отходили в садик. Пока Андрюшке там нравится, правда мы там еще не спали. Смотрю, здесь уже летний отдых обсуждается. Мы были в Анапе целых два месяца, я была месяц одна с двумя детьми, а следующий месяц с одним Андрюшкой. Все прошло гладко и хорошо, все зависит от настроя. А вот в этот год я хочу поехать непременно с мужем, одна наотдыхалась:) Наши достижения: мы плаваем в большом бассейне на паралоновой дуге и научились кататься на четырехколесном велосипеде (двухколесный с приставными колесиками), кому интересно, наши фотки из бассейна и видеоролики с великом есть в контакте на моей страничке: http://vkontakte.ru/id20885963
Всем, кому актуально, кулачки и поздравлялки. Мы любим всех майчат!!!
ну и достижения у вас! :flower:
И не подумаешь, что мы ваши ровесники ;) Анрюшка в бассейне совсем взрослым кажется!
В удачным началом садика вас!

Varuna
17.01.2010, 01:55
О!!!Женя!!!С приездом!!!!
Как отдохнули?Где были?
Лена, привет!
Были в Генуе, Пизе, Флоренции, Венеции, Вероне и Милане. Из всех только Милан не произвел на нас впечатления, деловой и промышленный город без изысков в архитектуре, мне об этом говорили-я не верила:))
Генуя очень понравилась:love: буквально пронизана духом "республики мореплавателей". Сходили там на выставку знаменитого фотохудожника Анри Картье-Брессона, были представлены работы из его цикла о России (вернее об СССР, он побывал практически во всех бывших наших союзных республиках). Так совпало, что незадолго до НГ я купила мужу его книгу о фотографии, так что мимо было не пройти:)
В Пизе понравился старый квартал, башня силами "поддерживающих" туристов пока не упала:)) в принципе, больше дня там делать нечего. По-настоящему мы прониклись Флоренцией:love: я бы сказала, что она замшело-прекрасна:love: Мы провели там 3 полных дня, сходили в Питти и в Уффици, ну и в Дуомо с баптистерием, муж поднялся еще на колокольню, чтобы сделать панорамных фоток. Венеция-тут без комментариев:)) (я уже прочитала, что у вас вышла заминка с определением моего любимого города:))) Но надо сказать, что погодка там была отвратная, не знаю, где Юля нашла "жарищу":065::073: Конечно, после -12 в Питере +5+7 ощущается комфортнее, но мне было холодно:008: Все время лил дождь, уровень воды вечером повышался, муж фотал залитую Сан-Марко, к своей великой радости и удаче:))
Потом мы поехали в очаровательный городок Верона, где посетили выставку рождественских макетов со всего мира в местной Арене (на манер Колизея, только поскромнее размерами:)) Балкон Джульетты не нашли, но и целью посещения города это не являлось. Решили, что приедем еще, летом там должно быть хорошо. Еще там есть замечательный музей кукол, что детям может быть интересно.
Далее мы поехали в Милан, потому как вылетать домой нам надо было из него. Прогулялись по центру, посмотрели на Дуомо, но как-то нас не впечатлило. Все же в Милан стоит ехать именно с целью шоппинга в пригородных аутлетах, совмещая с посещением галереи Брера и Ла Скалы (кстати, я была поражена неинтересностью архитектуры этого театра:008: напоминает здание мэрии, но никак не лучшего зала Европы)
В целом впечатления у меня положительные, единственное я подутомилась от кол-ва наших вещей, как я ни пыталась уменьшить их кол-во:065: Хочу ездить с мааааааленьким чемоданчиком:)) А, еще Варвар отвратительно ела, от всего отказывалась, жила на печенюшках, йогуртах, сыре, и яблоках с бананами..Но сегодня дома ест все:)

Varuna
17.01.2010, 02:01
Девочки, спасибо, что помнили про нас!:flower:
Я тоже очень скучала, ноут с собой брали, но инета практически не было.
Фотки будут;)

jelenca
17.01.2010, 02:01
Жень,тебе нужно открывать собственное туристическое агентство!!!!!Просто очень захватывающе рассказываешь!!!!!!!!
Главное,что впечатления положительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоров о!!!

Varuna
17.01.2010, 02:09
Жень,тебе нужно открывать собственное туристическое агентство!!!!!Просто очень захватывающе рассказываешь!!!!!!!!
Неее, эта ниша уже плотно занята, у нас с этим перебор:065:
Я порасстраивалась за Таню-Локку, что сорвалась поездка..Но на будущее будет наукой, что не надо искать "тетенек", у которых зачастую на 50 долларов/евро дешевле, чем у чартеродержателя/оператора:008:

Penny
17.01.2010, 02:09
Лена, привет!
Были в Генуе, Пизе, Флоренции, Венеции, Вероне и Милане. Из всех только Милан не произвел на нас впечатления, деловой и промышленный город без изысков в архитектуре, мне об этом говорили-я не верила:))
ой, спасибо, Жень!
сегодня ночью красивые сны мне обеспечены :love:
еще поняла, что нужно срочно повышать уровень своей образованности :001: - некоторые названия слышу впервые :010:

Варюн протест свой какой-то выражала через еду? :046:

вооот! + мульен!
и эта.... нас не забудьте в штат взять :fifa:

jelenca
17.01.2010, 02:20
Натуля-Пенни Ты в хлебопечке делала тесто на пельмени?Вкусное?:))Из него реально вареников налепить:016::))Хочу вареников...с картошкой...а еще сальца туда

Penny
17.01.2010, 02:32
Натуля-Пенни Ты в хлебопечке делала тесто на пельмени?Вкусное?:))Из него реально вареников налепить:016::))Хочу вареников...с картошкой...а еще сальца туда
Лен, делала. Оч довольна! (для меня, лентяюшки самое то :073:).
Я делал по стандартному рецепту и мне понравилось его степень "крутости", если можно так сказать.
Мммм... вареники с картошкой...:019::019: думаю, получится вкусняшка!

Yanochka
17.01.2010, 02:44

Я постоянно делаю, его же использую для чебуреков, я такое шикарное тесто сама в жизне не вымешу, оно и раскатывается здорово

Буквально сегодня лепили с мужем пол морозилки, Алинус на ужин лопала

Varuna
17.01.2010, 03:05
ой, спасибо, Жень!
сегодня ночью красивые сны мне обеспечены :love:
еще поняла, что нужно срочно повышать уровень своей образованности :001: - некоторые названия слышу впервые :010:

Варюн протест свой какой-то выражала через еду? :046:

вооот! + мульен!
и эта.... нас не забудьте в штат взять :fifa:
Варюн хотела на "площаку", а там с этим напряг, они же с детьми зимой не гуляют в нашем понимании:)) В Генуе в порту была единственная большая площадка, со всеми атрибутами, с покрытием как у современных, и карусельки там были. А еще там был каток с видом на море:love: Очень необычно:)

Вообще-то мне хочется заняться чем-то другим, но чем-я пока не придумала:)

А по России про Сицилию передача идет;)

Мамзель
17.01.2010, 04:11
Доброй ночки!

Женя, с приездом!
Рассказываешь так интересно, что после прочтения кажется, будто это мои собственные воспоминания, а вот окончание рассказа расстраивает, вернее, отсутствие продолжения, хочется ещё, ещё и ещё......

Диля, а про асфальт расскажи, а?

И судя по тому, что гос-во отдало в частные руки жкх, в передачах то и дело слышу, что уборки снега и сосулек ожидать не стоит, зато москвичи гордятся тем, что их мэр умеет содержать город в должном виде. а наши только об опасности, которые несут те же сосульки и снежные кучи своей травмоопасностью и с тз экологии. И дело не в том, что 80% денег страны крутятся в М, а в тёте Моте, которая таким город сделала. Вот недавно видела топик, где москвичи и питерцы фотки города показывали - меня это опустило, и чистота улиц и крыш, и даже их монорельса. Я в Москве жила немного, и было это в 2000 и 2002, тогда я была горда за свой город...

А сейчас думать страшно, как будет весело на улицах с приходом оттепели....

Яночка, хорошо, что с дочкой поговорили...Всё у вас наладится! Уйдя из-под твоего крыла она многое переоценит и поумнеет!!!

Delirium tremens
17.01.2010, 10:32
Жень, ждем фоток))))
молодцы вы!

а коза сегодня усыпала жутко долго..и проснулась в 6..вертелась, зевала, сосала без конца..в итоге в 7.40 соскреблась с кровати и настало утро.

ПРо асфальт))) похоже, те же, только в профиль))) потому как я видела аналогичное действо на Пестеля))
http://www.youtube.com/watch?v=qro_REYPXKc

Меня вымораживает другое. В новостях 10 минут вещали про суперпупертехнику, которую купили в кол-ве одной штуки..гыыы...и которая позволяет собираемый снег выбрасывать на любую дальность от метра до пяти..на обочину, перед ней, за ней..можно в кучи..можно в грузовик..угадайте, куда снег сбрасывают..конешна же на обочину. Грузовиков же у нас не купили. А старые некомильфо юзать. И выбрасывать - этж голову сломать куда. А так нехай просаливает город - ему нестрашно)

Я у нас реально боюсь ходить при температуре теплей -4 - у нас сосульки ежедневно сбивают, но не везде, и к тому же они с космической скоростью нарастают. По полтора этажа висят сосулины. А комнаты, на секундочку, 3,5-4метровые в высоту.

lokka
17.01.2010, 12:36
Я порасстраивалась за Таню-Локку, что сорвалась поездка..Но на будущее будет наукой, что не надо искать "тетенек", у которых зачастую на 50 долларов/евро дешевле, чем у чартеродержателя/оператора:008:

ну,это моя подружайка через нее ездила постоянно,а я стараюсь через тф с "именем" ездить,а тут подумала,зачем мне заморачиваться с другими фирмами,если все равно едем в одно место...
Деньги вот,только на днях забрала,но та мне с процентами отдала,вместо 31 41 отдала,хоть,на этом спасибо!И Италия у меня сорвалась,т.к кампанию не нашла на шопинг в Милан...

Солнечный Ёжик
17.01.2010, 12:53
Девченки, подскажите, пожалуйста, а нет ли такой фирмы, которая на дом цветы курьером доставляет?:008:

Кисанькая
17.01.2010, 14:23
Привет!
Всем больняшкам - кулачки на поправку!

Яна, прочитала про балбеску (ты позволишь так обозвать твое старшОе дитя?), врожде все идет "по плану". ты там эта, держи себя в руках. Через некоторое время (видать ближе в марту) предлагаю устроить безобразную пьянку, залить стресс по поводу нелегких жизней ;):))

Юля - привет! Мы вас тоже помним и любим! Заходи хоть иногда :support: Чуть бассейнских фоток глянула. не утерпела - класс! мы такие мелкомизерные и инфантильные по сравнению :008: . Кстати фигула у тебя супер! - пойду булку сожэру от огорчения и зависти :));)

Женя - с приездом :support: Варвар выросла? С Соней то воссоединились? Счастье-счастье?

Наташа, про бабульку буду завтра узнавать у травмотолога, поеду после работки на прием.
Как-то грустно в этом направлении. Буля ногу сломала, из-за кризиса ейную квартиру продать не смогли, что б перевести сюда, теперь надо продавать за бесценок. т.к. у мамы тоже образовались проблемы в доме, будет переезжать.... Я, абсолютно по-свински надеялась, что мне чуток денюшек обломится. если не на добавку что б нашу квартиру сменять, то на машинку. Шиш. И правильно, нефиг халявить ;)

Про море - Марина, в нашей деревне море было чистое. правда после шторма повыбрасывало пласт.бутылок и пр. Но это - пару дней. А так - я удовлетворена была.
Светик, не переживай прор отсутствие цивилизации - хлеб тебе будет где купить, остальной харч - у местных. Всегда сможешь договориться с к-нибудь, что бы рав в 2 недели съездить за покупками на машине в ближайщий город или на базар. Единственное - надо продумать момент врачебной помощи: куда, когда. по чем.

Vikulik
17.01.2010, 14:55
Лена, привет!
Генуя очень понравилась:love: буквально пронизана духом "республики мореплавателей". Сходили там на выставку знаменитого фотохудожника Анри Картье-Брессона, были представлены работы из его цикла о России (вернее об СССР, он побывал практически во всех бывших наших союзных республиках). Так совпало, что незадолго до НГ я купила мужу его книгу о фотографии, так что мимо было не пройти:)
В Пизе понравился старый квартал, башня силами "поддерживающих" туристов пока не упала:)) в принципе, больше дня там делать нечего. По-настоящему мы прониклись Флоренцией:love: я бы сказала, что она замшело-прекрасна:love: Мы провели там 3 полных дня, сходили в Питти и в Уффици, ну и в Дуомо с баптистерием, муж поднялся еще на колокольню, чтобы сделать панорамных фоток. Венеция-тут без комментариев:)) (я уже прочитала, что у вас вышла заминка с определением моего любимого города:))) Но надо сказать, что погодка там была отвратная, не знаю, где Юля нашла "жарищу":065::073: Конечно, после -12 в Питере +5+7 ощущается комфортнее, но мне было холодно:008: Все время лил дождь, уровень воды вечером повышался, муж фотал залитую Сан-Марко, к своей великой радости и удаче:))
Потом мы поехали в очаровательный городок Верона, где посетили выставку рождественских макетов со всего мира в местной Арене (на манер Колизея, только поскромнее размерами:)) Балкон Джульетты не нашли, но и целью посещения города это не являлось. Решили, что приедем еще, летом там должно быть хорошо. Еще там есть замечательный музей кукол, что детям может быть интересно.
Далее мы поехали в Милан, потому как вылетать домой нам надо было из него. Прогулялись по центру, посмотрели на Дуомо, но как-то нас не впечатлило. Все же в Милан стоит ехать именно с целью шоппинга в пригородных аутлетах, совмещая с посещением галереи Брера и Ла Скалы (кстати, я была поражена неинтересностью архитектуры этого театра:008: напоминает здание мэрии, но никак не лучшего зала Европы)
В целом впечатления у меня положительные, единственное я подутомилась от кол-ва наших вещей, как я ни пыталась уменьшить их кол-во:065: Хочу ездить с мааааааленьким чемоданчиком:)) А, еще Варвар отвратительно ела, от всего отказывалась, жила на печенюшках, йогуртах, сыре, и яблоках с бананами..Но сегодня дома ест все:)

ВАу:love::love:

С приездом!!!:flower::flower::flower:

Varuna
17.01.2010, 15:26
Предлагаю не ссориться:008:

Просто маме, которая имеет одного ребенка и помощь и поддержку родственников (и слава Богу! пусть так будет у всех) никогда не понять маму с несколькими детьми, муж которой плотно работает, чтобы свою семью обеспечить. Вот банально не понять, что одних только котлет надо приготовить не на троих, а на шестерых:))
А на гормоны в переходном возрасте не надо все списывать, голова у человека тоже должна "варить", хотя бы с учетом нынешней сложившейся ситуации в стране.

Yanochka
17.01.2010, 15:35
Женек, а чего у вас по деньгам получается лечение, ну хоть примерно

Чарли
17.01.2010, 15:40
Предлагаю не ссориться:008:

Просто маме, которая имеет одного ребенка и помощь и поддержку родственников (и слава Богу! пусть так будет у всех) никогда не понять маму с несколькими детьми, муж которой плотно работает, чтобы свою семью обеспечить. Вот банально не понять, что одних только котлет надо приготовить не на троих, а на шестерых:))
А на гормоны в переходном возрасте не надо все списывать, голова у человека тоже должна "варить", хотя бы с учетом нынешней сложившейся ситуации в стране.

Женя, с приездом! тоже жду фотографий:008:
рассказ :love::love::love:

+100 про семью! даже между семьей из 3х человек и 3х человек + собака возникает существенная разница, имхо.

jelenca
17.01.2010, 16:00
Лен, делала. Оч довольна! (для меня, лентяюшки самое то :073:).
Я делал по стандартному рецепту и мне понравилось его степень "крутости", если можно так сказать.
Мммм... вареники с картошкой...:019::019: думаю, получится вкусняшка!

Я постоянно делаю, его же использую для чебуреков, я такое шикарное тесто сама в жизне не вымешу, оно и раскатывается здорово

Яночка,а ты тесто(белый хлеб) делала?Как тебе?Понравилось?Если делала,то его нужно ставить "доходить"?

Диля про асфальт:065::010:

jelenca
17.01.2010, 16:07
Девочки,не ссорьтесь!!!!!!!!!

Не надо опускаться до оскорблений,Викуль!!!!

Ёжик А в Межводное не хочешь?мы там 2 недели точно будем!!!!!

jelenca
17.01.2010, 16:10

Ведь забыла:010:
Ян,а ты фарш сама делаешь?Какое мясо берешь?

ЖАННА!!!ЭТО КРИК ДУШИ ВЕЧНО ГОЛОДНОЙ ИННЫ:)):)):))Кинься рецептом приготовления чечевицы:091::091::091:
Фефы,дочь не просто ест,она как папка порции съедает:010:...с сегодняшнего дня урезаем немного порции...на печень большая нагрузка:(А она все на кухню ведет,свекровь звонила-говорит жалко её,просит есть:005:

Кисанькая
17.01.2010, 16:27
Чечевицу отвариваешь и ешь :) можно просто . как гарнир. Салат вкусный - вареная чечевица + много зелени и заправка из р.масла с лимон.соком
Можно взбить на блендере с овощами. Оч.вкусно получилось: я добавила картоху-лук-маркоху-томат и зелень. Этакая паста. Ну это для взрослых, малышке лучше томат не есчть, да и бобовые тоже не по многу - они довольно тяжелые. Старайтесь не давать "тяжелую пищу", просит есть - морковку погрызть или яблочко (считай транзитом пройдет)....

jelenca
17.01.2010, 16:30
Жанн,а если не в бленднре,просто потушить?А суп из чечевицы варят????Сейчас порыскаю на сайтах...

Жанн,она и так грызет...практически безостановочно

Delirium tremens
17.01.2010, 16:31
При чем тут не ссорьтесь, девочки. Мне с Викой делить нечего, мне с ней детей не крестить, и я давно поняла, что человек мне абсолютно чужд по духу, это, что ли, первый такой ее спич, с беременного еще топика. Просто лично у меня вот именно щас ощущение как на червяка наступила: человек пришел с проблемой к людям, которых считает близкими, чтоб делиться с ними вообще такими проблемами, просто для поддержки пришел. А ему самодовольно заявляют "ты детей заводила и сама нянчись". У нас тут с каких пор не топ, а Аллея славы стала? У нас теперь топ в Женских грезах, что ли, находится чтоб на реальные проблемы отвечать биеньем пяткой о грудь? Я вчера себя по рукам ударяла, чтоб на треугольник не нажать, т.к. думала, что ну мало ли..человек с кем поругался, не в духе, потрет назавтра..ан фигу, тут все-таки надо было рассказать о том, какая мы супермама. Ну супер, так супер, модератору видней. Лично моя мера - игнор.

lokka
17.01.2010, 16:32
Мое мнение по поводу Яны: считаю,что выгонять ребенка из дома-последнее дело!Неужели нельзя сесть и просто поговорить с ребенком?У меня хоть и двое детей,но я отчасти с Викой согласна,просто не надо,девочки,так грубо...
Все в этом возрасте влюбляются,у многих проблемы на первых курсах,но потом все встает на свои места и заканчивают,т.к мозгами человек взрослеет и понимает,что образование ему необходимо в этой тяжелой жизни-без вышки сейчас никуда.А то,что сделала Яна,она просто показала свое бессилие и непонимание ребенка!Дочке наоборот,сейчас очень важно мнение матери,поддержка и т.д.У Яны было много времени,перед тем,как завести малую,чтобы наладить с дочкой контакт,но видимо,проблема именно в Яне,а не в дочке!

jelenca
17.01.2010, 16:35
Тань,а как же поддержка?Ведь не совета она просила..и не осуждения с критикой

Delirium tremens
17.01.2010, 16:39
Тань, тут еще бывает такой аспект, Яна акцентировала уже: есть правила для 6 живущих в доме человек: например, не врать, делать то-то и то-то. Девочку никто не выгонял: а ну иди отседа куда глаза глядят.
Ей напомнили о том, что правила есть для всех, и что в этом доме они соблюдаются для всех. И что в этом доме они будут соблюдаться, и что НЕ будут они соблюдаться только тогда, когда ты будешь жить самостоятельно.
Человек выбрал НЕправила, и к ним внагрузку самостоятельность.
Впрочем, в принципе, в 18 лет это м.б. вполне взрослое решение..если она хотела именно самостоятельности, а это был лишь повод.

Кисанькая
17.01.2010, 16:39
Диля - шшшшш, давай забьем, а?
Это свинство, конечно, человеку, пришедшему со своей бедой, радостно читать нотации о том. как надо жизнь жить. В конце концов мы представляем "содержание" и "масштаб" опонентов. Яна,. думаю, просто пропустила мимо ушей гадкие слова. дабы этот человек (почему то сдается мне) совсем не авторитет для нее.
Помните , было такое "наказание" не говорить о человеке/событии, чтобы он/оно не осталосчь в человеческой памяти. давайте поступим так же!. Да и гадко мусолить...
Но в чем хочу тебя поддержать - давайте все же не будем превращать топ в "Грезы-слезы". Мы - семья, с очень разными членами, со своими внутрисемейными отношениями. Давайте ценить это! Бережнее относиться к хрупким отношениям :)

Кисанькая
17.01.2010, 16:43
А ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ: МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТЫ БУДУТ ДАВАТЬ ЛЮДИ САМИ УЖЕ СПРАВИВШИЕСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ЧТО ЭТО, а не фантазирующие на эту тему? Ау? Кто пережил переходный возраст своего ребенка? Есть такие? А если нет - стоит промолчать, если КОНКРЕТНО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО.

Чарли
17.01.2010, 16:43
девушки, никто не смотрел фильм "все умрут, а я останусь"? недавно по первому шел...
немного противненько, тяжеловато, но жизненно...

на самом деле, мы тут все небезгрешны ;) если начать вспоминать, то у всех были проблемы: у кого то больше, у кого то меньше, у кого то в плане психологии-педагогики, у кого то со здоровьем из-за нерасторопности мамаш.
так что давайте держаться вместе и не тыкать друг друга носом в каку :)

Света, на форуме крысячьем малышей предлагают! и пасюков, и дамбо, и стандартов - глянь, если интересно!
но я решила, что брать нам надо 2х дам, буду ловить в свежих пометах :))

Marihenka
17.01.2010, 16:45
Девочки,а вам не кажется что прежде чем обвинять Яну в ее несостоятельности как мать нужно знать ситуацию на все 100%.Насколько я изучила Яну-она не истеричная дура,а достаточно умный и адекватный человек.Значит она так посчитала нужным поступить!!
И ни у кого из нас нет права обвинять ее в том что она плохая мать!!Да вообще никто не имеет права ей об этом говорить!!

Кисанькая
17.01.2010, 16:47
Жанн,а если не в бленднре,просто потушить?А суп из чечевицы варят????Сейчас порыскаю на сайтах...
она оч. мягкая, можно не блендерить. Варят! Я готовлю а-ля гороховый или фасолевый. Женины дамы, например, с удовольствием кушают тыквенно-чечевичный супец :)

Delirium tremens
17.01.2010, 16:51
Жан, ну я в общем словами предпочитаю не бросаться)) так что звиняйте если что не так))

Ленчик, а я давно козе чечевичный супец варю: пара-тройка фрикаделек, одна картофелина, горсть красной чечевицы (она лучше на супы разваривается), морковки немного..можно лука, если любите. И варится все это добро в мульте. Потом мну вилкой (блендер у меня помер) и все..некоторые кладут сливки или молоко в прицнипе тож можно

Кисанькая
17.01.2010, 16:53
девушки, никто не смотрел фильм "все умрут, а я останусь"? недавно по первому шел...
немного противненько, тяжеловато, но жизненно...
Ааааа! Это у Гордона что ли шел? Я еще глядеть не стала; ибо в свое время насмотрелась чернухи: модно тогда было фильмы "за жизь". Мдаааа. вот опять "жизненно стало". Чувствую себя утесом :)

Yanochka
17.01.2010, 16:56

Яночка,а ты тесто(белый хлеб) делала?Как тебе?Понравилось?Если делала,то его нужно ставить "доходить"?

Диля про асфальт:065::010:

Не понял, что значит доходить? Я засыпаю ингридиенты в хлебопечку, а она все делает сама:)

Я только готовый хлеб достаю, вот сейчас у Наташи Пенни купила прибамбасов для разных хлебов, буду печь

Ведь забыла:010:
Ян,а ты фарш сама делаешь?Какое мясо берешь?

ЖАННА!!!ЭТО КРИК ДУШИ ВЕЧНО ГОЛОДНОЙ ИННЫ:)):)):))Кинься рецептом приготовления чечевицы:091::091::091:
Фефы,дочь не просто ест,она как папка порции съедает:010:...с сегодняшнего дня урезаем немного порции...на печень большая нагрузка:(А она все на кухню ведет,свекровь звонила-говорит жалко её,просит есть:005:

Сама делаю конечно, говядины чуть больше, свинины чуть меньше+лук+молоко+соль,перец

Кисанькая
17.01.2010, 16:57
Жан, ну я в общем словами предпочитаю не бросаться)) так что звиняйте если что не так))

Ленчик, а я давно козе чечевичный супец варю: пара-тройка фрикаделек, одна картофелина, горсть красной чечевицы (она лучше на супы разваривается), морковки немного..можно лука, если любите. И варится все это добро в мульте. Потом мну вилкой (блендер у меня помер) и все..некоторые кладут сливки или молоко в прицнипе тож можно
звиням ;) :))

где красную чечевицу берем? :073: А то один вредина заявил. что зеленая - бе, а розовая - вкусняшка

Чарли
17.01.2010, 17:02
Ааааа! Это у Гордона что ли шел? Я еще глядеть не стала; ибо в свое время насмотрелась чернухи: модно тогда было фильмы "за жизь". Мдаааа. вот опять "жизненно стало". Чувствую себя утесом :)

:046:
ну над этим фильмом надо размышлять, там не все тривиально.
посмотреть советую, но заранее приготовиться к нехорошему ощущению где то в душе:073:

из википедии
"В итоге все три героини получат то, что хотели — кто напьётся, кто потеряет невинность… Финал фильма на первый взгляд трагичен, однако перед нами отнюдь не мрачный конец, а начало настоящей взрослой жизни."

Вселеннaя
17.01.2010, 17:06
Женя,с приездом!!!:support:
а рассказ,мммм:love:хочется продолжения!:008:
и спасибо за пожелания!:flower::flower::flower:

Яна,искренне желаю,чтоб доча поскорее все осознала и обошлось это без ошибок@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у самой был уход из дому(тоже протест),благо,я училась в городе и жить место было...теперь за этот поступок стыдно глаза вверх поднять (обратиться к отцу)..хотя,кажется,и ерунда была...но все же стыдно,стыдно,стыдно:(:(:(
пусть дочь осознает ошибку и вернется:flower:
и пусть дети уходят из дому -только получив родительское благословение!:flower::flower::flower:
без этого и дороги в будущее нет:008:

Vikulik
17.01.2010, 17:06
я уже давно поняла, что есть или твое мнение или никакого!:ded:

и где извините в моих постах груботь, я только ответила:017:

ответив на пост Яне..получила от вежливой Дили..ПОМОЛЧИ, и кому собственно надо извиняться? это ее любимое дело суваться..вездесущая Диля:091::091:

Яне-я ни каких советов и не давала, это и не мое дело, сталко жалко дочу и все!...единственное что мне кажестся не очень нормально когда младших детей спихивают на старших. У нас во дворе многих старшишей отправляют гулять с малыми (хотя они и не хотят этого), но тогда их или не пустят с друзьями играть или не дадут в комп поиграть или не дадут денег на кино...по-мойму-это не чесно!

Чарли
17.01.2010, 17:26
Вика, по-моему, новый малыш дома - это не только для мамы-папы, но и старших братьев и сестер.
ведь это не только совместные игры, но и как раз прогулки, чтение, рисование, ну и помощь маме-папе, конечно!
мой брат, старше меня на 10 лет, всегда в детстве забирал меня из сада и пер на себе через дорогу. это не наказание, это скорее плюс: у него есть сестра, он старший брат и несет за меня хоть и меньшую, но ответственность! и это часть воспитания и того, и другого человека.
может сумбурно выразилась, но дети в семье не должны быть обособлены друг от друга и объединяющим фактором не должны быть мама-папа.

Nice
17.01.2010, 17:27
А мы вчера упали дома на ровном месте,плакала минут 20,было не успокоить,на ногу не встает. Были в травме,сказали сильный ушиб или растянула связки,так нога выглядит как всегда,не опухла,все ок. Пупс плачет при слове нога, все время говорит что она упала,и вобще у нее теперь все игрухи упали и у всех ножки болят:) Ехали в машине она все перечисляла игрухи и говорила,что они упали и у них ножки болят.
Так жалко пупса,не могу,шину наложили нам,сказали как перестанет нога болеть,сама пойдет,а пока мы на ручках,ни погулять даже,тк ботинок не одеть:(

Мамзель
17.01.2010, 17:29

ответив на пост Яне..получила от вежливой Дили..ПОМОЛЧИ, и кому собственно надо извиняться? это ее любимое дело суваться..вездесущая Диля:091::091:

Яне-я ни каких советов и не давала, это и не мое дело, сталко жалко дочу и все!...единственное что мне кажестся не очень нормально когда младших детей спихивают на старших. У нас во дворе многих старшишей отправляют гулять с малыми (хотя они и не хотят этого), но тогда их или не пустят с друзьями играть или не дадут в комп поиграть или не дадут денег на кино...по-мойму-это не чесно!

Правильно писать "не чесТно"
Проверочное слово "честь".
Это слово не знакомо? :)):004:

Да и "по-мойму" - это не от "помойки", а "по-моему".

Мамзель
17.01.2010, 17:30
Привет, девочки.
И всё же, доброе утро!

Мамзель
17.01.2010, 17:33
Настя, а подражать доче некому?
А то помнится мне, сестра ещё маленькой была, вот примерно как наши сейчас, а бабушка после инфаркта оправлялась, так сестра нас периодически пугала тем, где и как у неё болит... не скоро поняли, что ребёнок копирует поведение.

Nice
17.01.2010, 17:34

Я на батарее даже сушу,если быстро нужно,вроде все ок второй год уже:)

MacUzer
17.01.2010, 17:35
Добрый день всем!

Ага, в компашке классно!! Но Черное в июне холодновато.... Мы были в Феодосии в свое время, в июне я не купалась.

Свет, я в июне в Азовском тоже не купалась - холодновато мне было.

Я вешаю над ванной, за ночь высыхает.

О))) Янчик, а мой арасчет был верен)))))

И объясните кто в курсе..ПОЧЕМУУУУУ в Питере нет снегоуборочной техники??? Снег выпал в первый раз вообще, что ли?
Нет, снегоперевалочная из кучи в кучу - ага, есть..расчисточно-перевалочная..а вот фигли не убирают-то, ждут, пока сам в асфальт впитается?
Мне, выросшей в нормально по уши заснеженной каждую зиму Казани это просто диииико видеть.
ТАм снег реально убирают и вывозят..а тут блин обалдевающие от такого зрелища туристы уворачиваются от сосулек, которые куда упали - там и остаются навечно..и матерятся "Культурная столиииица..цеееентр".
Я вам рассказывала, как до НГ наблюдала потрясающую картину укладки свеего асфальта на слой снега минимум в 30 см?:065:

Диля, это ж российское ноу-хау, только не по укладке асфальта, а по отмыванию бюджетных денег:073: У нас Приморский делают, вот буквально сегодня видела. А там не просто асфальт, а новая дорога!

Мое мнение по поводу Яны: считаю,что выгонять ребенка из дома-последнее дело!Неужели нельзя сесть и просто поговорить с ребенком?У меня хоть и двое детей,но я отчасти с Викой согласна,просто не надо,девочки,так грубо...
Все в этом возрасте влюбляются,у многих проблемы на первых курсах,но потом все встает на свои места и заканчивают,т.к мозгами человек взрослеет и понимает,что образование ему необходимо в этой тяжелой жизни-без вышки сейчас никуда.А то,что сделала Яна,она просто показала свое бессилие и непонимание ребенка!Дочке наоборот,сейчас очень важно мнение матери,поддержка и т.д.У Яны было много времени,перед тем,как завести малую,чтобы наладить с дочкой контакт,но видимо,проблема именно в Яне,а не в дочке!

Танюша, мы еще не можем знать как это, потому что наши дети до этого возраста не доросли. Вот лет через 15 (я надеюсь, мы будем все тут общаться :);) ) и поговорим...

А ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ: МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТЫ БУДУТ ДАВАТЬ ЛЮДИ САМИ УЖЕ СПРАВИВШИЕСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ЧТО ЭТО, а не фантазирующие на эту тему? Ау? Кто пережил переходный возраст своего ребенка? Есть такие? А если нет - стоит промолчать, если КОНКРЕТНО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО.

+1. Поддерживаю!

Nice
17.01.2010, 17:38
Настя, а подражать доче некому?
А то помнится мне, сестра ещё маленькой была, вот примерно как наши сейчас, а бабушка после инфаркта оправлялась, так сестра нас периодически пугала тем, где и как у неё болит... не скоро поняли, что ребёнок копирует поведение.

Да,нет вроде у нас с мужем ничего не болело,ТТТ! и мы не хромали при ней:)) Честно мне даже такой вариант в голову не приходил,тк упала она на моих глазах, плакала сильно и долго,такого еще не было и на ногу сразу не вставала,НО если ее отвлечь,то ножку щупать,крутить во все стороны дает,но как предложешь пойти,так орет:001:В травме сказали не большая гематома видна на снимке,скорее от ушиба,велели мазать троксевазином и делать ванны с морской солью.

MacUzer
17.01.2010, 17:44

Вика, это сложный вопрос про "спихивание" и тд. Все живут вместе, старшие хотят компы, шмотку, развлекухи, денег в конце концов. Родители пашут. За все удовольствия можно и поработать. Сделать то, что по силам. Например, погулять с младшими. Для многих, поверь, это даже в радость. А если не в радость, тогда можно и санкции применять. Это не насилие, а совместное проживание.
Ну и потом, есть такое правило негласное у воспитанных людей - сначала выслушай и посочувствуй, если к тебе с бедой пришли, а потом, когда попросят, давай советы, в деликатной форме желательно.

А мы вчера упали дома на ровном месте,плакала минут 20,было не успокоить,на ногу не встает. Были в травме,сказали сильный ушиб или растянула связки,так нога выглядит как всегда,не опухла,все ок. Пупс плачет при слове нога, все время говорит что она упала,и вобще у нее теперь все игрухи упали и у всех ножки болят:) Ехали в машине она все перечисляла игрухи и говорила,что они упали и у них ножки болят.
Так жалко пупса,не могу,шину наложили нам,сказали как перестанет нога болеть,сама пойдет,а пока мы на ручках,ни погулять даже,тк ботинок не одеть:(

Бедная, поправляйтесь!

А мембрану вроде так нельзя?:005:

Yanochka
17.01.2010, 17:48

Ну это ты зря вообще то мемрана этого не переживает:))

Yanochka
17.01.2010, 17:50
Да,нет вроде у нас с мужем ничего не болело,ТТТ! и мы не хромали при ней:)) Честно мне даже такой вариант в голову не приходил,тк упала она на моих глазах, плакала сильно и долго,такого еще не было и на ногу сразу не вставала,НО если ее отвлечь,то ножку щупать,крутить во все стороны дает,но как предложешь пойти,так орет:001:В травме сказали не большая гематома видна на снимке,скорее от ушиба,велели мазать троксевазином и делать ванны с морской солью.

У меня у подружки соседки тож так ножку ушибла, несильно, но ходить, именно от какого то отлажившегося страха долго не ходила, потом когда забыла, и побежала

Nice
17.01.2010, 17:52
У меня у подружки соседки тож так ножку ушибла, несильно, но ходить, именно от какого то отлажившегося страха долго не ходила, потом когда забыла, и побежала
Вот и мы похоже больше боимся,чем болит,но ночью в кроватке она вставала:005:

А что,теперь у нас мембрана и не мембрана во все?:)) После сушки на батарее?

Vikulik
17.01.2010, 17:55
Правильно писать "не чесТно"
Проверочное слово "честь".
Это слово не знакомо? :)):004:

Да и "по-мойму" - это не от "помойки", а "по-моему".

:046::))да..русский забываю...на работе приходится только по итальянски и по английски:))

если ты пыталась как-то уколоть меня-напрасно..лишь вызвало улыбку:004:

Вика, это сложный вопрос про "спихивание" и тд. Все живут вместе, старшие хотят компы, шмотку, развлекухи, денег в конце концов. Родители пашут. За все удовольствия можно и поработать. Сделать то, что по силам. Например, погулять с младшими. Для многих, поверь, это даже в радость. А если не в радость, тогда можно и санкции применять. Это не насилие, а совместное проживание.
Ну и потом, есть такое правило негласное у воспитанных людей - сначала выслушай и посочувствуй, если к тебе с бедой пришли, а потом, когда попросят, давай советы, в деликатной форме желательно.

Бедная, поправляйтесь!

А мембрану вроде так нельзя?:005:

Но вас же так много и вы выслушали и посочувствовали....:flower:
Яне-памятник можно поставить,кто же спорит, но в данном случае я не согласна...спалите меня на костре теперь за это:))

Vikulik
17.01.2010, 17:55

бедненькие...
@@@@@@@@@@@@поправляйтесь быстрее:flower:

Yanochka
17.01.2010, 18:02
Вот и мы похоже больше боимся,чем болит,но ночью в кроватке она вставала:005:

А что,теперь у нас мембрана и не мембрана во все?:)) После сушки на батарее?

Ну во первых смортря какая)))

Она ж тоже разных производителей, у кого то получше, тобеж устойчивее, у кого то поху же, но после одной сушки на батарее нормальная мемрана совсем разрушиться не может, вот методично не надо

Yanochka
17.01.2010, 18:04
Девы, там закупка меда Алтайского, кто хотел или путаю?

Ната-шуля
17.01.2010, 18:11
всем привет!

Яна, советовать не возьмусь, не была в данной ситуации, просто поддержу @@@@@@@
пусть скорее дочь вернется!:091:
я вчера прочитала твое сообщение и целый день переживала, как тебе тяжело, можно только догадываться.
Думала, как бы я поступила, но пока не побываешь в такой ситуации, сложно что- то советовать.

Кисанькая
17.01.2010, 18:15
:046:
ну над этим фильмом надо размышлять, там не все тривиально.
посмотреть советую, но заранее приготовиться к нехорошему ощущению где то в душе:073:

НЕ хочу - скушно, противно; а чего нового я узнаю? наверное я в детстве-юности пересмотрела все это в действительности и впечатляться не хочу.
Однако, отступлю, т.к. на самом деле тема интересная. один ращз задело сильно: не помню автора, немеЦкий фильм (дом у озера ?). где пОдростки под невинным предлогом попали на виллу, где потом издевались над семьей (пап-мама-двое деток), пытая-убивая. В конце утопили. Я мсмотреть это не смогла полностью, читала + выдержки глядела. Ног поразило сильно: неужели так мозг заплыл, что растормошить бюргеров можно только таким кровавым эпотажем. Мне никих новых мыслей и переживаний не принесло. Горечь - да

:( Но вы же снимок сделали, шглавное что все заживет! лИСА когда в год шмякнулась, тоде на ручках долго сидела. А сейчас со словами "Баха" демонстрирует уже без царапин ручку.
Ой, как халь не сфот-ла вовремя! Она намедни гружей кошку в ночи кормила, ходила несколько дней с царапинами зловещего вида через весь лоб и носопырку :) (кошка потом ходила извинялась)

Она ж тоже разных производителей, у кого то получше, тобеж устойчивее, у кого то поху же, но после одной сушки на батарее нормальная мемрана совсем разрушиться не может, вот методично не надо
Есть надежда, что за одну ночь мои сапоги ма не угрохала :))
Девы, там закупка меда Алтайского, кто хотел или путаю?
Яна, это я ! ИТока я успела перед Нг купить. едим :) (спасибо за заботу:flower:)

Yanochka
17.01.2010, 18:24
Яна, это я ! ИТока я успела перед Нг купить. едим :) (спасибо за заботу:flower:)

Помню ж точно кто то спрашивал)))

У меня то тоже с прошлой закупки еще остался, мне очень с добавками типа брусники облепихи понра

Delirium tremens
17.01.2010, 18:25
Насть, к вопросу о подражании - я уже как-то рассказывала, как у нас бабушка где-то в козячьи 7-8 месяцев покашляла..а та подхватила и давай меня пугать в ночи..типа, новый звук освоила.
М.б. просто правда испугалась - и это чисто психологический барьер.

А у козы молочница видать вылезла впервые, в младенчестве нас такое миновало..ну просто я не могу в толк взять, признаком чего еще могут быть бляшки на языке - не ожог точно, т.к. горячее ей в рот не попадало..
есессно протирать язык не дает - это вам не грудничок, которому на подбородок нажал - и ага. Язык у нас прячется глубоко-глубоко..

Ян, Жанна пор мед спрашивала)))

Delirium tremens
17.01.2010, 18:28
о, прально запомнила)))

Ой, как халь не сфот-ла вовремя! Она намедни гружей кошку в ночи кормила, ходила несколько дней с царапинами зловещего вида через весь лоб и носопырку (кошка потом ходила извинялась)
эт как?))))) силком в морду пихала,что ль?)))))) бедняга)))))
моя с жутким уважением к ей относится.."коооохка"..чтоб покормить - ни-ни..только обниматься-погладиться..и то за щастье)) т.к. отже по моське получала..но у Маси просто кохти длинные, так-то она прячет..а видимо один не упрятывается до конца - вот на днях планирую выстричь как раз, кусачки тока найду.

Вселеннaя
17.01.2010, 18:35
девочки,а у кого дите еще ничего не гворит,кроме мама-папа и пары еще слов???есть еще такие???а то педиатр опяять давит,что мало слов говорит..лор отправила слух проверять)))пошли-проерили-норма..
я им грю,что говорим дома на 2 языках,потому,может,сложно..ведь один и тот же предмет называем на 2 языках..ну кроме мама-папа...
а они свое твердят-отстает((((

Чарли
17.01.2010, 18:46
девочки,а у кого дите еще ничего не гворит,кроме мама-папа и пары еще слов???есть еще такие???а то педиатр опяять давит,что мало слов говорит..лор отправила слух проверять)))пошли-проерили-норма..
я им грю,что говорим дома на 2 языках,потому,может,сложно..ведь один и тот же предмет называем на 2 языках..ну кроме мама-папа...

Яра говорит слов 15, включая звукоподражания, типа ав, мяу, муу.

Delirium tremens
17.01.2010, 18:49
Кистаман, так мб к неврологу лучше с этим вопросом? потом, он слова комбинирует в предложения? Нам невролог сказал, что если хоть раз называл что-то осознанно - то слово уже "упало" в лексикон, даже если в повседневной речи используется минимум. И что слов м.б. мало, но если ребенок их комбинирует в предложения по два - то это уже само по себе говорит против задержки.

КубикВкруге
17.01.2010, 18:54

вот золотые слова

не могу понять -зачем делать человеку больно и не приятно...

КубикВкруге
17.01.2010, 18:57

может к невропатологу ?
а ты его учишь ?

Вселеннaя
17.01.2010, 18:57
Яра говорит слов 15, включая звукоподражания, типа ав, мяу, муу.
аа,так наверно,и у нас наберется..но нам сказали-мало:(

Кистаман, так мб к неврологу лучше с этим вопросом? потом, он слова комбинирует в предложения? Нам невролог сказал, что если хоть раз называл что-то осознанно - то слово уже "упало" в лексикон, даже если в повседневной речи используется минимум. И что слов м.б. мало, но если ребенок их комбинирует в предложения по два - то это уже само по себе говорит против задержки.
неа..не комбинирует и не пытается...
говорит он на тарабарском..может с отцом по тел по 10 мин говорить(когда папа наш в больнице лежал,так общался)..при чем интонции четкие,"со смыслом".
я его язык понимаю...
а вот проговаривать за нами слова или первые слоги ни-за -что!:010:

я знаю,что он у меня жутко ленив и никуда не торопится:010:
и ни за что не заставишь что либо сделать..не напросишься...
он даже не показывает где глаза,уши и т.д..,когда просишьь показать..а когда сам играется-тычет кукле и показывает(сам себе):010:
у меня два выхода-или я его веду к неврологу,или....:))

КубикВкруге
17.01.2010, 18:58
аа,так наверно,и у нас наберется..но нам сказали-мало:(

неа..не комбинирует и не пытается...
говорит он на тарабарском..может с отцом по тел по 10 мин говорить(когда папа наш в больнице лежал,так общался)..при чем интонции четкие,"со смыслом".
я его язык понимаю...
а вот проговаривать за нами слова или первые слоги ни-за -что!:010:

я знаю,что он у меня жутко ленив и никуда не торопится:010:
и ни за что не заставишь что либо сделать..не напросишься...
он даже не показывает где глаза,уши и т.д..,когда просишьь показать..а когда сам играется-тычет кукле и показывает(сам себе):010:
у меня два выхода-или я его веду к неврологу,или....:))

я бы сказала или :))

Вселеннaя
17.01.2010, 19:00
может к невропатологу ?
а ты его учишь ?

учу,но,думаю,его надо учить концентрировать внимание....:005:

Вселеннaя
17.01.2010, 19:02
я бы сказала или :))

:)):flower:

КубикВкруге
17.01.2010, 19:03
Женя читала твой рассказ о поездке - пишешь так здорово, я и мужу прочитала :))
желание поехать отдыхать крепнет с каждой секундой :))

Наташик как твоя рука?

Мамзель
17.01.2010, 19:09
:046::))да..русский забываю...на работе приходится только по итальянски и по английски:))

если ты пыталась как-то уколоть меня-напрасно..лишь вызвало улыбку:004:

Но вас же так много и вы выслушали и посочувствовали....:flower:
Яне-памятник можно поставить,кто же спорит, но в данном случае я не согласна...спалите меня на костре теперь за это:))

Не, колкости НЕ по моей части.
А улыбаться полезно, это точно.

Ну, помня твой предыдущий ник, палить тебя бесполезно :))

Помню ж точно кто то спрашивал)))

У меня то тоже с прошлой закупки еще остался, мне очень с добавками типа брусники облепихи понра

А для ленивых ссылочку даёшь?

Насть, к вопросу о подражании - я уже как-то рассказывала, как у нас бабушка где-то в козячьи 7-8 месяцев покашляла..а та подхватила и давай меня пугать в ночи..типа, новый звук освоила.
М.б. просто правда испугалась - и это чисто психологический барьер.

А у козы молочница видать вылезла впервые, в младенчестве нас такое миновало..ну просто я не могу в толк взять, признаком чего еще могут быть бляшки на языке - не ожог точно, т.к. горячее ей в рот не попадало..
есессно протирать язык не дает - это вам не грудничок, которому на подбородок нажал - и ага. Язык у нас прячется глубоко-глубоко..

Дилечка, а я вот в таких случаях по совету врача своего делаю: или верхом сажусь на лежащего на спине Илюху, руки его по швам и меж своих колен, голову также зажимаю. или его правым боком к себе на своё левое колено, ноги своими коленями зажимаю, правую руку - себе под левую подмышку, левой рукой через спину левую руку держу.
Ну а рот открываем, если нос закрыть...
А молочница на дёснах. щеках есть у вас?
Я первый раз чистой содой сняла налёт, потом только раствором содовым.
Ну и заезженный масляный хлорофиллипт...Маша согласится.
Асе @@@@@@@@@@@@@@@@.........

На поправку вам @@@@@@@@@@@@@
Ну раз после падения плакала сильно, значит теперь боится. сильную боль детки запоминают надолго.

о, прально запомнила)))

эт как?))))) силком в морду пихала,что ль?)))))) бедняга)))))
моя с жутким уважением к ей относится.."коооохка"..чтоб покормить - ни-ни..только обниматься-погладиться..и то за щастье)) т.к. отже по моське получала..но у Маси просто кохти длинные, так-то она прячет..а видимо один не упрятывается до конца - вот на днях планирую выстричь как раз, кусачки тока найду.

Ой. а мы душим кошек и сверху своей доской с замками давим...
Мотя никогда не обидит, я не представляю, какой дб терпеливой кошка...страшно такую картину заставать, Вася же поддать может, но или очень сильно много раз подряд лапой без когтей ударит. или один раз когтями так полосонёт, в основном старается избегать Илью, но это маловозможно. И, конечно, кто кота с прошлой осени не видел - не узнают, совсем обтрёпанный стал. И не только в том дело, что он часто хвостом вперёд-наверх по полу таскается Ильёй. у него большой нервный стресс после первых шагов Илюхи.
Ну вот как объяснить этому громиле, что нельзя трогать котов?

Varuna
17.01.2010, 19:09
Женек, а чего у вас по деньгам получается лечение, ну хоть примерно
Ой, Яна, мы же кариес лечили, и пульпит, но я точно не помню, сколько я платила...Но не больше 2 тыщ за посещение...Осмотр и консультация 100р стоила, повторные бесплатно.

jelenca
17.01.2010, 19:13
Не понял, что значит доходить? Я засыпаю ингридиенты в хлебопечку, а она все делает сама:)

Я только готовый хлеб достаю, вот сейчас у Наташи Пенни купила прибамбасов для разных хлебов, буду печь

Сама делаю конечно, говядины чуть больше, свинины чуть меньше+лук+молоко+соль,перец
Я,как всегда,коряво выражаюсь:065:
Хлеб то мы печем.Просто с тем же рецептом можно не печь хлеб,а тесто замешать:008:Вот про него и спрашивала...оно ведь дрожжевое,нужно ему "доходить" или нет:065:

звиням ;) :))

где красную чечевицу берем? :073: А то один вредина заявил. что зеленая - бе, а розовая - вкусняшка
У нас продается:support:Только вы от нас далеко:008:

Диль,спасибо:support:

Мамзель
17.01.2010, 19:17

Я тож считаю, что педиатр к словарному запасу боком стоит, надо к неврлогу.
Мы тож мало говорим.
НО врачи всех оценивают одинаково - вот такое-то кол-во слов в таком-то возрасте и всё...
Мы сделали узи, нам назначили лечение и дали5-6мес до расширения словарного запаса. Хорошо, сказали, физиопроцедуры поелать, знаю. сама не раз убеждалась. но по осени была большая вероятность какую-нибудь гадость хапнуть и не доделать ФТЛ, а оно же не продлевается и ранее, чем через 3 месяца не повторяется.

А я говорила о девочке с работы, которая до 5 лет молчала. сейчас ей уже почти 40, работает диспетчером на тф и её практически нереально в молчании застать, всё трещит и трещит.

Кистаман, ты сама лучше всех знаешь Мавлета, если переживаешь, сходи к спецу, если узи гм не делали, то ты ничем ни рискуешь навредить. Запишись в КДЦД к Житомирской (она сейчас больше на диагностике сидит. чем приём как врач-невролог ведёт), Ж на первом месте по узи гм. Там же и ясно будет - топать ко врачу, или на этом остановиться. Может и с ней на месте договоришься...

КубикВкруге
17.01.2010, 19:18
Диль,спасибо:support:

а чечевица, это фасоль или нет? :))

Мамзель
17.01.2010, 19:21
вот золотые слова

не могу понять -зачем делать человеку больно и не приятно...

Ну так кому-то как раз приятно. когда он другому больго и не приятно делает. Все же люди разные.

Женя читала твой рассказ о поездке - пишешь так здорово, я и мужу прочитала :))
желание поехать отдыхать крепнет с каждой секундой :))

Наташик как твоя рука?

Нормально. Оба пальца не полностью ещё. но всё больше и больше действуют, ноготь и выше немного - всё чернющее в несколько слоёв, прикольно.

У нас продается:support:Только вы от нас далеко:008:

А в каком-то магазине сети продаётся?

Мамзель
17.01.2010, 19:22

Помню, что бобовая культура...

Мамзель
17.01.2010, 19:24
Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом. По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых.
во как

Varuna
17.01.2010, 19:26
Жанна, я тебе говорила, что покупаю красную в Перекрестке. Суп мои из нее уважают, это точно!
Это бобовая культура, богата белком:)

Вселеннaя
17.01.2010, 19:28
Я тож считаю, что педиатр к словарному запасу боком стоит, надо к неврлогу.
Мы тож мало говорим.
НО врачи всех оценивают одинаково - вот такое-то кол-во слов в таком-то возрасте и всё...
Мы сделали узи, нам назначили лечение и дали5-6мес до расширения словарного запаса. Хорошо, сказали, физиопроцедуры поелать, знаю. сама не раз убеждалась. но по осени была большая вероятность какую-нибудь гадость хапнуть и не доделать ФТЛ, а оно же не продлевается и ранее, чем через 3 месяца не повторяется.

А я говорила о девочке с работы, которая до 5 лет молчала. сейчас ей уже почти 40, работает диспетчером на тф и её практически нереально в молчании застать, всё трещит и трещит.

Кистаман, ты сама лучше всех знаешь Мавлета, если переживаешь, сходи к спецу, если узи гм не делали, то ты ничем ни рискуешь навредить. Запишись в КДЦД к Житомирской (она сейчас больше на диагностике сидит. чем приём как врач-невролог ведёт), Ж на первом месте по узи гм. Там же и ясно будет - топать ко врачу, или на этом остановиться. Может и с ней на месте договоришься...

5-6 месяцев-это нормальный срок.научитесь:flower:
спасибо!:flower:
знаешь,когда я не хожу по врачам-мы(вернее,я)отлично себя чувствуем:)
как раз карту для сада готовлю,побегаю:017:

так,а детки уже умеют выполнять сложные задания?например,вы на кухне и говорите ребенку,иди в комнату и принеси куклу,она спрятана под подушкой...:016:

Delirium tremens
17.01.2010, 19:35
Натусь, спасибо за методу..только блин, ее при этом все равно не заставишь рот открыть. А по-хорошему ее давно не попросишь рот открыть - она после ЛОРа в год от вида инструмента..любого..впадает в вид Павлика Морозова - зубы сожму и никогда никому ничего не скажу, и рта не открою.
А хлорофиллипт от грибков тоже действенен? пойду почитаю чтоль. он у мене настольный)))
На языке ближе к корню..и на неюе, как мне показалось, тоже..притом с языка шиш счистилось...с неба вроде налет отвалился от содового раствора

Чечевицу я покупаю в нашем местном "гастрономе", на Некрасова, но она там нечасто бывает..а так в Перекрестке большой выбор круп - я там даже нут и маш видела.

Кистаман, а м.б. глупый совет..но если попробовать на месяцок поговрить с ним на каком-то одном из языков? Хотя с другой стороны, его может прорвать и само по себе, если время настало)))
Ну вот у козы прорыв щас начался - каждый день больмень оформленное слово появляется..до этого не ахти было с лексиконом, если усредненно брать.