Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
А я вчера сходила к терапевту.....(чего-то неважнецки чувствую себя в области сердца последнюю неделю ).... Итог: подозрение на миокардит:001: Почитала в и-нете про енту бяку и как-то грустно стало:( Вот, на след. неделе на обследование...........
Подозрение, еще не окончательный диагноз. Не нужно себя накручивать:flower:
Кстати, миокардит излечим полностью. Желаю не болеть :flower: и меньше нервничать
MAслёнок
03.12.2009, 13:52
Подозрение, еще не окончательный диагноз. Не нужно себя накручивать:flower:
Кстати, миокардит излечим полностью. Желаю не болеть :flower: и меньше нервничать
Спасибо!
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Назначила Мишке кучу всего: и массаж, и электрофорез, и препараты всякие. И кроме всего прочего - щадящий режим, т.е. бегать/стоять/ходить не следует :010:
И на мое грустное: "Эх, он у меня такой живчик..." она мне такую фразу сказала: "Ничего-ничего, надо с ним заниматься - тихие игры, рисование, лепка, а не чтобы он у вас ПРОСТО ТАК бегал и язык себе отгрызал..."
Т.е. получается, что я за ребенком не слежу и опять я виновата.
Я сразу вспомнила хирурга, которая сказала: "Не бывает, чтобы человек боли не чувствовал! Это вы, мамочка, не досмотрели."
Какого черта они меня осуждают?!
Почему Я виновата, что никто ничего не заметил с Мишкиными костями? Ортопед из института Турнера нас смотрел в полгода и сказал, что никаких проблем нет и УЗИ не нужно (у меня заключение есть). Кальций я пью, моя биохимия по кальцию ок, т.е. в молоке кальций есть. Ребенок ест творог. Эта ортопед при осмотре сказала, что абсолютно здоровый ребенок и что УЗИ надо сделать "так, на всякий случай, раз уж генетики ищут изменения". А теперь выясняется, что проблема была все 1,5 года и виновата я. Какого черта?!
И еще. Я глаз со своего ребенка не свожу. Весь день. Каждый день. И это "просто так бегает"?!
Реву от обиды, никак успокоиться не могу. Извините, что сумбурно так изъясняюсь.
Ната-шуля
03.12.2009, 14:09
Оль, врачам же нужно найти виноватого, себя они обвинять не будут!
Наплюй и разотри! Главное, что у тебя есть план действий, что надо делать!
И будешь заниматься массажами, форезами, а мы будем кулачки держать и переживать за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты замечательная мама:flower:
Спасибо!
не за что :)
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Назначила Мишке кучу всего: и массаж, и электрофорез, и препараты всякие. И кроме всего прочего - щадящий режим, т.е. бегать/стоять/ходить не следует :010:
И на мое грустное: "Эх, он у меня такой живчик..." она мне такую фразу сказала: "Ничего-ничего, надо с ним заниматься - тихие игры, рисование, лепка, а не чтобы он у вас ПРОСТО ТАК бегал и язык себе отгрызал..."
Я сразу вспомнила хирурга, которая сказала: "Не бывает, чтобы человек боли не чувствовал! Это вы, мамочка, не досмотрели."
Почему Я виновата, что никто ничего не заметил с Мишкиными костями? Ортопед из института Турнера нас смотрел в полгода и сказал, что никаких проблем нет и УЗИ не нужно (у меня заключение есть). Кальций я пью, моя биохимия по кальцию ок, т.е. в молоке кальций есть. Ребенок ест творог. Эта ортопед при осмотре сказала, что абсолютно здоровый ребенок и что УЗИ надо сделать "так, на всякий случай, раз уж генетики ищут изменения". А теперь выясняется, что проблема была все 1,5 года и виновата я. Какого черта?!
И еще. Я глаз со своего ребенка не свожу. Весь день. Каждый день. И это "просто так бегает"?!
Реву от обиды, никак успокоиться не могу. Извините, что сумбурно так изъясняюсь.
Выздоравливайте скорее! @@@@@
На слова врачей вообще внимания обращать не стоит!!! Они давят морально, тем самым, снимая с себя вину. :wife: Никто в глаза не скажет: "Да, это я не доглядел". :015: Проще обвинить маму, которая и без того на нервах и в переживаниях.
Нам тоже пора к ортопеду идти, я подозреваю, что у Вовы может быть плоскостопие. :( Хотя у нашего папы стопа тоже почти плоская, но плоск-я нет. Но проверить все равно надо.
КубикВкруге
03.12.2009, 14:15
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Оля, солнце не реви!
Врачи не следят за своей речью вообще! они не видят конкретную тебя и твоего ребенка и что ты для него делаешь каждую секунду - они этого тоже не видят
пожалуйста, выкини это из головы! поплачь, поругайся, выпусти пар - но не бери в голову
им намного проще и привычнее свалить всю ответственность на маму и еще гадость вдогонку сказать
они не имеют никакого права тебя осуждать!!!!!!
КубикВкруге
03.12.2009, 14:19
А к нам сегодня приходили наши кумовья с крестицей сладкой Мирусенькой!Попили шампусика,доча даже пошла на ручке к маме-Марине!!!она же у меня диковата ассоциальная девочка:))Но мы таак соскучились и были безумно рады увидеть наших роднулек!Мирусенька так повзрослела-такой прелестный и позитивный ребенок!А какие аппетитные ножки-просто АХ!:)
Мирусечке от нас приветы!!!!
Люсенька - тебе
Сегодня солнце спозаранку, вне сомнения,
По необычному планету осветило,
Сегодня – отмечает день рождения
Прекрасная и милая Людмила!
Людмила – «людям милая» от века,
Быть милой — предначертано в Судьбе!
И я вообще не знаю человека,
Что мог бы равнодушным быть к тебе!
От этих глаз исходит дивное сиянье,
И сердце отправляется в бега…
И штабелями падают Русланы
К твоим очаровательным ногам!
Людмила! С днем рожденья поздравляем!
Желаем воплощения идей,
Здоровья и Любви тебе желаем,
И — милой быть, как прежде, для людей!
http://s46.radikal.ru/i112/0912/44/5e4049340948.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! !!!:support::support::support:
Привет всем!
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Блин, вот зла нехватает на таких докторишек! Оля, забей! У нее просто в голове не укладывается, как тебе трудно! Ну не понять это ей. А ты - герой! Вот так! Держи хвост пистолетом, мы тебя поддержим!
Девочки, я читаю быстро-быстро вас, а писать совсем некогда. Катька заболела по второму разу (видимо, обострился хр тонзиллит на фоне вирусни), Темка не жрет ничего, с рук не слезает. Спать стал укладываться во втором часу ночи, а встает в 8-9. Днем спит час-полтора, и то на прогулке.
Вчера ездила беседовать с начальством, буду пробовать выходить на работу на полдня.
MAслёнок
03.12.2009, 15:43
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Не реветь!!!!!!!!!!!!!
Врача в сад!!!!!!!!!!!!!
Ты СУПЕР-МЕГА-МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
Yanochka
03.12.2009, 15:48
http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif
Люсенька, зайка наша!!!!!!!!!!!
От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!
Счастья, здоровья, много улыбок!!!!!!!
http://s2.rimg.info/13f130331bc6ef2bba0dfeccde5f0f11.gif
http://cards.***********/images/object_32.1155905062.80222.gif
Девочки, спасибо вам, дорогие, за поддержку! :flower:
Поспала с ребенком в обнимку - вроде отпустило.
Ну м.б...только смотря как проходят занятия
расскажи кстати))
Где как :)
Теоретически занятие ДЛЯ ДЕТЕЙ интегрированное. Т.е. некое понятие, незнакомое детям и знакомое, но еще не очень понятное (например, дождь, снег, паровоз...), обыгрывается в песне, танце, рисовании, лепке... Практически О.Н.Т. упирает на то, что проводит занятия не для детей, а для МАМ, т.е. учит их интегрированно заниматься с детьми дома, поэтому она перескакикает с 5-го на 10-е :) Вот Надя-@NN один раз сходила и ей, подозреваю, не понравилось :) Так, Надя? (Честно говоря, то занятие было одним из самых сумбурных - даже постоянные посетители потом ругались :005:)
Совершенно точно правильными и полными будут мои с О.Н.Т. занятия по английскому - это было мое условие, что я буду не мам учить, а детей.
А я вчера сходила к терапевту.....(чего-то неважнецки чувствую себя в области сердца последнюю неделю ).... Итог: подозрение на миокардит:001: Почитала в и-нете про енту бяку и как-то грустно стало:( Вот, на след. неделе на обследование...........
Машуль, подожди переживать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, чтобы обошлось чем-нибудь невинным.
Девочки, я читаю быстро-быстро вас, а писать совсем некогда. Катька заболела по второму разу (видимо, обострился хр тонзиллит на фоне вирусни), Темка не жрет ничего, с рук не слезает. Спать стал укладываться во втором часу ночи, а встает в 8-9. Днем спит час-полтора, и то на прогулке.
Вчера ездила беседовать с начальством, буду пробовать выходить на работу на полдня.
Еще и на работу?! :010:
Ну ты герой! :010:
Оля, поддержу тебя, ты очень хорошая и деятельная мама:flower::flower::flower: (лично не знакома, но общие знакомые рассказывали:))
Теоретически занятие ДЛЯ ДЕТЕЙ интегрированное. Т.е. некое понятие, незнакомое детям и знакомое, но еще не очень понятное (например, дождь, снег, паровоз...), обыгрывается в песне, танце, рисовании, лепке... Практически О.Н.Т. упирает на то, что проводит занятия не для детей, а для МАМ, т.е. учит их интегрированно заниматься с детьми дома, поэтому она перескакикает с 5-го на 10-е :) Вот Надя-@NN один раз сходила и ей, подозреваю, не понравилось :) Так, Надя? (Честно говоря, то занятие было одним из самых сумбурных - даже постоянные посетители потом ругались :005:)
Совершенно точно правильными и полными будут мои с О.Н.Т. занятия по английскому - это было мое условие, что я буду не мам учить, а детей.
Оля, а ты можешь еще раз кинуть ссыль на группу в Контакте по этим занятиям? а то я не сохранила:008:
Заранее спасибо!
Кисанькая
03.12.2009, 17:29
Оля! Оленька! Пережевывай-выплевывай обиду! Не хватало, чтоб черные слова в тебе задерживались! Врачи - тоже люди - тактичные и нет, участливые и не очень. Кто то из них сердце рвет над каждым больным, а кто-то деньги зарабатывает. Не отрицаю (но не оправдываю) и такого, что перед тобой, скажем . приходила к-нибудь нерадивая мамаша и некий осадок у врача остался - фиг знает. Вспомни, сколько Роза понаслушалась - это ж ужас! ты то знаешь сколько ты отдаешь сыну и на что ты готова для него! И близкие знают! И мы, сорок (или сколько нас?) человек знаем! Когда узнаешь сколько всего несет в себе женская хромосома - диву даешься. а это нужно для того, что выстоять и детишек вырастить, а еще и мужу плечо подставить! ты у нас - умница! мы в тебя верим! Вы будете бороться, а мы будем кулачки держать и переживать изо всех сил!
А конструктивно: можно по отзывам попытатья найти грамотного. но вдумчивого врача, который именно посоветует - как? Мне в голову пришло сразу - может почаше и подолгу в бассейне бывать? В воде ведь нагрузки почти нет. А может вообще дома бассейн сооорудить? (я знаю. что в моем родном Мегионе товарищи перенесли кухню, а в помещении для кухни соорудили небольшой бассейн) И можно было бы мокнуть там каждый день! да еще в воде с нужными минералами......
:flower: держись, держись!
Кисанькая
03.12.2009, 17:32
Маша - спокойствие, только спокойствие! Я ужо кажется рассказывала знаменитую историю. как мне в 30 лет кардиограмму делали и все бегали - что то там было ужасное ;) Ох я и поревела с перепугу то (дурочка-снегурочка). Попила витами ны для сердца, какие-то колеса. укрепляющие сердечную мышцу, диету мне прописали со всякими тыквами-бананами ;) И в обе Б все было хорошо - так, небольшая тахикардия
Может все еще и не так страшно, а?
Нюсик - стихи чудесные! Прям умилилась....
Кисанькая
03.12.2009, 17:36
Ура! Это хорошо! Работать - на работе, а дома - спать! :support:
Вы отличная компания :love: Верошка уже скучает. Утром сообщила мне, что ей надо "би-би, мась, тять, ням-ням" (в коляску с Максиком, с Катей ехать на завтрак). А потом, видимо еще "пасть" потребует - купаться. Мы бы в это время как раз на пляж брели... Эх :))
Умчалась к плите :065:
- отбили...... отбили жОниха! :010:
- Ангелу - поздравления и передай, что она одна из самых красивых девочек Петербурга! :017:
Оля, а ты можешь еще раз кинуть ссыль на группу в Контакте по этим занятиям? а то я не сохранила:008:
Заранее спасибо!
Лови ;): http://vkontakte.ru/club12762235
Тебе спасибо за поддержку! :flower:
А конструктивно: можно по отзывам попытатья найти грамотного. но вдумчивого врача, который именно посоветует - как? Мне в голову пришло сразу - может почаше и подолгу в бассейне бывать? В воде ведь нагрузки почти нет. А может вообще дома бассейн сооорудить? (я знаю. что в моем родном Мегионе товарищи перенесли кухню, а в помещении для кухни соорудили небольшой бассейн) И можно было бы мокнуть там каждый день! да еще в воде с нужными минералами......
:flower: держись, держись!
Жанночка, спасибо!
Про бассейн - это 5! :)) Это ж надо додуматься - вместо кухни :010:
У нас на даче можно теоретически бассейн.
Надо порыть в окрестностях детский бассейн.
Всем добрый вечер!
Эх, у нас продолжение "концерта" - сынуля капризничает, кусается, орет и постоянно руки во рту :065:....
Мало вчера ночь не спала, так еще вечером жутко болела голова.... Короче полный набор :005:
Вчера же отличилась :046: общались с мужем про зубы. Говорю - Ну наконец-таки, 4ка уже вышла, еще одну дождемся и все... А он - А почему все, ведь еще же и верхние будут??? :009: Вот что это было, помутнение рассудка? Знаю же что зубы и там и там одинаковые, а вот что-то заклинило:065:...
Кисанькая
03.12.2009, 19:03
:))
И еще - наверное стоит посоветоваться с врачами и думать о поездке на море. Морская вода + солнце замечательно усваивают минералы. Вам супер трудно это, но может быть если ты с к-нибудь в помощь да на 3 месяца на море и улучшат ситуацию... Наша ортопед после моря посмотрела на Ф и удовлетворенно сказала, что результат на лицо. и я как то поверила
Delirium tremens
03.12.2009, 19:03
Оль, поддержу, что врачи бывают разными..как люди в т.ч.
Так что забей - чуткость не всем преподают.
А про занятия..
хм...м одной стороны нам переключение очень даже вроде интересно м.б...с другой - там английский обязательно будет??
Нам английский не надо, адназначна.
Лови ;): http://vkontakte.ru/club12762235
Тебе спасибо за поддержку! :flower:
Жанночка, спасибо!
В закупках мона щас купить Интексовский за копейки. надувной. Ибо летний ассортимент
У нас у бабушки они, отвезли.
Кисанькая
03.12.2009, 19:04
Диля ты куда пропала?
За тебя остаток смуба забрать на Кирочной? Олег поедет, мог бы тебе завести. тока это будет после 10 вечера..... Звони Полине про палатку
Кисанькая
03.12.2009, 19:18
Диль, я начинаю нервничать - у вас ничего не случилось?????
А про занятия..
хм...м одной стороны нам переключение очень даже вроде интересно м.б...с другой - там английский обязательно будет??
Нам английский не надо, адназначна.
Это я тебя запутала :)
Есть просто занятия в центре, и есть занятия по английскому - это две РАЗНЫЕ группы.
Delirium tremens
03.12.2009, 19:27
Диля ты куда пропала?
За тебя остаток смуба забрать на Кирочной? Олег поедет, мог бы тебе завести. тока это будет после 10 вечера..... Звони Полине про палатку
Вообще было б неплохо))
Там Юлино и Маринино осталось у нее.
Позвонить пока неоткуда.
Диль, я начинаю нервничать - у вас ничего не случилось?????
У меня всего лишь вырубился старый телефон и не желает заряжаться.
А второй без денег,ща мне папазхен кинет.
Это я тебя запутала :)
Есть просто занятия в центре, и есть занятия по английскому - это две РАЗНЫЕ группы.
Аа)))
http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif
Люсенька, зайка наша!!!!!!!!!!!
От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!
Счастья, здоровья, много улыбок!!!!!!!
http://s2.rimg.info/13f130331bc6ef2bba0dfeccde5f0f11.gif
http://cards.***********/images/object_32.1155905062.80222.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower: Всех благ :flower:
Сижу реву.
Оля, прекрати! Ты же сама знаешь, что все это не так. А то, что думают некоторые врачи - так это не от большого ума :015: Видимо уже в крови у многих гадости всякие говорить, не надо обращать внимание. Ты самая замечательная мама!
Раз сходила и заболела :065: Правда ничего не поняла :065: - т.к. все ходят постоянно и знают как строится занятие. Для меня, как новичка, все было очень быстро и не совсем понятно - не знакомые песни, стишки, манера общения :0019: .... Моему ребенку было вообще по барабану на занятия, в то время как дети пытались заниматься - его интересовали лишь игрушки :046:
Пока не могу сказать, понравилось или нет - собираюсь сходить еще раз :073: но пока на это нет сил - меня эти зубы доконали :065:
Кисанькая
03.12.2009, 19:42
Вообще было б неплохо))
Там Юлино и Маринино осталось у нее.
Позвонить пока неоткуда.
У меня всего лишь вырубился старый телефон и не желает заряжаться.
А второй без денег,ща мне папазхен кинет.
Ну, слава богу! Я уж думала.... не бкуду говорить в слух
Диль, я Полине звонила, сказала, что папке нашему надо все отдать и сказать скока денех должОн. Ты, как сможешь, предупреди ее (Полину): что ему (Олегу ) отдать надо.
Может я с игрушками хоть до НГ к ЮЮше доеду в гости :fifa::073:
Delirium tremens
03.12.2009, 19:53
мм..так Олег не будет доезжать?
Там за них еще денужку надо отдать
ЮЮшке 12го я шлемик ишшо забираю..
Так что по-любому ей передавать что-то придется. Пусть у меня оставляет лучче)
А Олег варьки заберет у меня?
Кисанькая
03.12.2009, 20:00
мм..так Олег не будет доезжать?
Там за них еще денужку надо отдать
ЮЮшке 12го я шлемик ишшо забираю..
Так что по-любому ей передавать что-то придется. Пусть у меня оставляет лучче)
А Олег варьки заберет у меня?
Если не поздно для вас (я ж не знаю в каком вы режиме зажигаетет щас), то заедет и завезет все - ему ж все равно по большому счету куда в ночи ехать. И заберет. И денег даст скока скажут (скока?)
Ты это, командуй!
Диля, шкурный вопрос: у маман предстоит эпопея: надо подавать иск в суд от жилтоварищества по поводу всяких жилищных заморок (там долг повис в 100 тыс из-за неплательщика и из-за хозяина-застройщика). У тебя знакомых юристов-жилищников нету? ТОка там деньга не особо большая (судилище из-за 100 тыс) и оне в Ш-ге. Но разговоры то говорить, если что - в Питере (есть предчуствие что кроме моей мамагн некому заняться будет)
Delirium tremens
03.12.2009, 20:47
Если не поздно для вас (я ж не знаю в каком вы режиме зажигаетет щас), то заедет и завезет все - ему ж все равно по большому счету куда в ночи ехать. И заберет. И денег даст скока скажут (скока?)
Ты это, командуй!
Диля, шкурный вопрос: у маман предстоит эпопея: надо подавать иск в суд от жилтоварищества по поводу всяких жилищных заморок (там долг повис в 100 тыс из-за неплательщика и из-за хозяина-застройщика). У тебя знакомых юристов-жилищников нету? ТОка там деньга не особо большая (судилище из-за 100 тыс) и оне в Ш-ге. Но разговоры то говорить, если что - в Питере (есть предчуствие что кроме моей мамагн некому заняться будет)
ага
нехай едет))
скока - хз
там у ЮЮ долг за доставку (у меня ребенок опять сожрал бамажку с цифрами)
и у Марины-Артмар за блендер и чота еще.
Свои остатошние 26 рублей я вчера ей отдала, а вот за Юлю и Марину она брать не стала чотб не путаться.
Эти две лентяйки мне свои суммы не написали, а орг сама путается уже. А у меня голова болит дико и я не соображаю.
Не, у меня знакомых любителей на такие штуки не особо..сами ищут кому скинуть.
Жанна, у меня есть очень хороший юрист-жилищник, он может вас проконсультировать, стоит ли овчина выделки..если надо тел-пиши в личку;)
Кисанькая
03.12.2009, 21:12
ага
нехай едет))
скока - хз
там у ЮЮ долг за доставку (у меня ребенок опять сожрал бамажку с цифрами)
и у Марины-Артмар за блендер и чота еще.
Свои остатошние 26 рублей я вчера ей отдала, а вот за Юлю и Марину она брать не стала чотб не путаться.
Эти две лентяйки мне свои суммы не написали, а орг сама путается уже. А у меня голова болит дико и я не соображаю..
Значит приедет :) Ты мине номер квартиры и дома скинь в личку, угу - я сроду цыфры не помню, а Олег напрочь все забывает.....
все поняла
А пустыврничка рюмку тяпнуть для расширения сосудов - нет? у тебюя ж мигрени, да?
Девочки, опять я со своими вопросами :)) :008:
Кто читал книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" У нас сейчас период "противостояния" :001:, психолог с развивалок посоветовала эту книжку. Стоит читать вообще??
КубикВкруге
03.12.2009, 22:34
Кто читал книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" У нас сейчас период "противостояния" :001:, психолог с развивалок посоветовала эту книжку. Стоит читать вообще??
читайте :)) нам пригодилась и пригождается
Ро-МаШ-кА
03.12.2009, 22:45
Дочь занялась уринотерапией:010: Пописяла в горшок............и умылась оттуда:0099:
Малахова насмотрелась что-ль:009:
Машулька, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть это будет только предположение. Здоровья тебе, солнце!!!
А вот жду папиного отпуска, чтоб Тимошу с ним оставить и поехать на обследование головы... Эти жуткие и частые мигрени мне не нра...
Сижу реву.
Была сегодня у ортопеда.
Оленька, солнышко, не слушай никого!!! ты самая лучшая замечательная мама! А врачи... эх... сколько нам говорили, чтобы я оставила надежду услышать как разговаривает мой Тимка, говорили что НИКОГДА не заговорит. А он у меня уже "спасибо" говорит :) Врачам (хотя этих не хочется так называть) нужно как-то оправдывать свои промахи и невнимательность, вот они на мамочках и отыгрываются. Не слушай их, ты лучше всех!!!!
Читать обязательно!!!
У меня это настольная книга!!!!
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 22:46
Хорошая книга, но она расчитана на детишек с 3 лет, даже, наверно, с 4 и дальше
в возрасте майчат ещё пока актуальны Корчак, Ледлофф и пр :))
Ещё есть хорошая книга - не рычите на собаку, не помню автора.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 22:48
НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.
Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как
законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока
основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет.
http://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gif
Люсенька, от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://www.lyusi.ru/uploaded/image/prazdniki/denroqdeniya/buket_10.gif
Желаю быть такой же милой,
Всегда приветливой, красивой,
Всегда, везде преуспевать
И дом свой счастьем наполнять
http://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gifhttp://s13.rimg.info/5e82023e5ae6d88f936e0190fe9acd29.gif
Читать,читать,всегда полезно;)
Ро-МаШ-кА
03.12.2009, 23:27
НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.
законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока
основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет.
Карен Прайор. Не рычите на собаку!
Здесь можно скачать: http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Давай мириться:014::099:
читайте :)) нам пригодилась и пригождается
:) лучше на ТЫ :flower:
Читать обязательно!!!
У меня это настольная книга!!!!
Тогда будем читать:)
НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Спасибо! Кажется, это то, что нам нужно :080:
огромное спасибо :support::flower:
:)) понятно, что полезно.
Еще бы время найти на чтение :005:
Ро-МаШ-кА
03.12.2009, 23:38
огромное спасибо :support::flower:
:)) понятно, что полезно.
Еще бы время найти на чтение :005:
:flower:
Я читаю на улице, когда Тимошка в колясе спит :)
:flower:
Я читаю на улице, когда Тимошка в колясе спит :)
Везет! Мы уже не спим в коляске :065:
Вообще прогулка для меня - ужас-ужасный сейчас. Мой пацан меня не слушает. Песочница, качели, дети его не интересуют. Надо давить голубей детской коляской, топать по всем лужам, выбегать на дорогу :010: и бегать между ветками и кустами :065:. И все попытки оттащить на площадку заканчиваются визгом на всю округу :010: Темпераментный парень
Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 00:00
Вообще прогулка для меня - ужас-ужасный сейчас. Мой пацан меня не слушает. Песочница, качели, дети его не интересуют. Надо давить голубей детской коляской, топать по всем лужам, выбегать на дорогу :010: и бегать между ветками и кустами :065:. И все попытки оттащить на площадку заканчиваются визгом на всю округу :010: Темпераментный парень
Ну я бы это везением не назвала... Приходится гулять в любую погоду: дождь, ветер, ураган... я бреду в одиночестве с колясой... Больше таких отважных мам нет в моём районе. Ну не спит у меня деточка дома днем.
КубикВкруге
04.12.2009, 00:16
:) лучше на ТЫ :flower:
:
легко :)) :099:
КубикВкруге
04.12.2009, 00:27
девочки, мы завтра с утра в Финку на выходные,
всем хорошо отдохнуть и набраться сил перед рабочей неделей :support:
СТОИТ!!! У меня настольная :)))
девочки, мы завтра с утра в Финку на выходные,
всем хорошо отдохнуть и набраться сил перед рабочей неделей :support:
РОзочка, удачно отдохнуть!!! Рому с собой берете???? :)
Ната-шуля
04.12.2009, 00:36
Люсеньку, умницу и красавицу с Днем Рождения!
3527801
Зачет оттаскивать на площадку??? Парень познает мир :)))) Я наоборот это только приветсвую и неперевариваю мамашек, которые заставляют ковыряться в песочнице, твердя "ну куда ты пошел, сиди и копай" :))))))) А сами на лавки ляса чешут :))))))
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 00:48
Дамы, на что сменить ник? А то он к юзерпику не подходит.. Жанна, ты обещала заглянуть в загрузку старинных архивов :)) Шучу, понимаю - время...
Ну, тогда хотя бы гляньте такую фотку
http://vkontakte.ru/photo826939_145000533
:)):))
классная книга :)
ЛЕЛИЧКА!!!! СПАСИБО ЗА МАРБУ!!!!!!!
Дамы, на что сменить ник? А то он к юзерпику не подходит.. Жанна, ты обещала заглянуть в загрузку старинных архивов :)) Шучу, понимаю - время...
Ну, тогда хотя бы гляньте такую фотку
http://vkontakte.ru/photo826939_145000533
:)):))
Марин, ты в голубом???
девочки, как удалить страницу в контакте???
Delirium tremens
04.12.2009, 00:54
девочки, как удалить страницу в контакте???
хде-то на странице изменения информации о себе
в саааамм низу было..
Delirium tremens
04.12.2009, 00:55
Жанна)))
все получила?
девочки, мои дорогие и хорошие майчата, спасибо вам большое-пребольшое за добрые слова, искренние пожелания, красивые картинки и столько цветочков!:support::flower:
мне очень-очень приятно:love:
Оль, тоже хочу поддержать тебя!!! Ты Мама с большой буквы!!! Вы справитесь! У тебя такой замечательный мальчишка!!!! Правильно Жанна написала, надо поискать пути-выходы!
Всякое желание дается нам с силами, необходимыми для его осуществления!!
Мы за вас будем держать кулачки и всячески поддерживать!!!!!!
у Гиппенрейтер же 2 книжки. продолжение первой "продолжаем общаться с ребенком. так?"
еще мне понравилась "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания"
а у нас на площадке теперь мир и взаимопонимание. я дождалась момента, когда с Зайцем стало возможно договориться. теперь с ним можно и в магаз сходить, и в гости, и на площадке погулять. причем не надо за ним цербером бегать - достаточно просто наблюдать и порой напоминать, чего делать не стОит.
Нюсь, это ты свою страничку удалять собралась?
нет, Люсь, мужнину, его сломали по страшному....уже удалила :)))
понравилось: :)
http://zombak.com/files/2008/02/xkcd_386_duty_calls_ru_.png
Дочь занялась уринотерапией:010: Пописяла в горшок............и умылась оттуда:0099:
Малахова насмотрелась что-ль:009:
Маш, раньше времени не накручивай себя.....подожди обследование!!!!!! Уверена, все гуд!!!!
Уринотерапия - это сильно :)))))))))
Диль, завтра муж в центер, обещал до тэбэ доехать :)
я ему твой телефон дам, ок????
Ну я бы это везением не назвала... Приходится гулять в любую погоду: дождь, ветер, ураган... я бреду в одиночестве с колясой... Больше таких отважных мам нет в моём районе. Ну не спит у меня деточка дома днем.
А! ну, тогда другое дело. Тогда сочувствую :flower::))
легко :)) :099:
:014:
Удачной поездки!
Зачет оттаскивать на площадку??? Парень познает мир :)))) Я наоборот это только приветсвую и неперевариваю мамашек, которые заставляют ковыряться в песочнице, твердя "ну куда ты пошел, сиди и копай" :))))))) А сами на лавки ляса чешут :))))))
:)) не лясы не точу, оттаскиваю для того, чтоб сердце было спокойно. Вован так и норовит выбежать на дорогу, машины его совсем не пугают, или попрыгать на люках, бежать за голубями к помойке:010: Никакие уговоры не помогают. Ни качели, ни детвора.
Скоро наша подружка возвращается, думаю с ней он будет по-лучше себя вести. Хотя она тоже шилопоп еще тот:019:
зачем менять? Очень хороший ник :)), необычный. Я вчитывалась, когда увидела :))
у Гиппенрейтер же 2 книжки. продолжение первой "продолжаем общаться с ребенком. так?"
еще мне понравилась "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания"
а у нас на площадке теперь мир и взаимопонимание. я дождалась момента, когда с Зайцем стало возможно договориться. теперь с ним можно и в магаз сходить, и в гости, и на площадке погулять. причем не надо за ним цербером бегать - достаточно просто наблюдать и порой напоминать, чего делать не стОит.
Это книга помогла наладить прогулки? :) Нам о таком пока только мечтать. :065:
понравилось: :)
http://zombak.com/files/2008/02/xkcd_386_duty_calls_ru_.png
:046::046::046:Это про меня :065::065::065:
С недавних пор в ОВО не хожу, дабы мужнина душа была спокойна.. или в баню ненароком не попасть:017:
Ро-МаШ-кА
04.12.2009, 01:48
нет, Люсь, мужнину, его сломали по страшному....уже удалила :)))
А я так и не нашла где... :009:
Розик, хорошо вам съездить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люсик,
украшение нашего топа,
поздравляю с Днем Рождения!!
Утопай в любви своих самых дорогих и любимых мужчин, счастье и гармонии!
http://lepestok.blox.ua/resource/Roses_opt.jpg
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 01:55
Марин, ты в голубом???
там же подписано :)
вот тебе ещё
http://vkontakte.ru/photo826939_145000045
Розик, легкой дороги и отличного отдыха!!!!
http://www.permvelika******/wp-content/uploads/2009/09/homyak.jpeg
Delirium tremens
04.12.2009, 01:57
Диль, завтра муж в центер, обещал до тэбэ доехать :)
я ему твой телефон дам, ок????
Окей конешно!))
Ань, а во скок он примрено планировает?
Чтоб хоть сообразить чегокак
Delirium tremens
04.12.2009, 01:58
Вот на фторой фото точно не изменилась ни на йоту))
все убегла
ШоKоладка
04.12.2009, 02:03
Всем привет! А мы не спим! лЯ-ЛЯ-ЛЯ, Я СХОЖУ С УМА=)))))
комиссия - это в оздоровительный сад что ль?
Да ну, обыкновенный, в нашем р-не такие правила для записи с сад
спасибо!!!:flower:
с завершением ГВ!!:flower:
хорошо,что так легко справились с этим!!
Пасиб!:flower:
Девочки , ШЕПОТОМ:)): на третью ночь мы перестали вообще просыпаться ночью:love:
Нет, я не верю до сих пор:)):065:
Правда нашу зубья прут все скопом и Варюня капризит, на деснах даж кровка выступает:001: (и это жевательные прут, боюсь думать о том, как у нас полезут клыки:001:) Сейчас спасаемся камистадом и нашим любимым вирбуколом:019:
Зато у нас проплата за бронь прошла, теперь уже точно летом летим отдыхать, на весь июль:support:
ВАУУУУ!!!! Здорово!!:080::080::080: Поздравляю!:flower: Осталось дождаться лета:love::019::014:
Всем приветик:support:
Мы вернулись из Египта, отдохнули волшебно, повезло и с погодой, и с отелем, и вообще все было на 5+:080: Яночка, спасибо огромное за отдых:love:;)
Наконец-то! Мы скучали!!!!
С возвращением!!!:080:
от парочки глаз не оторвать:love:
Всем привет! А мы не спим! лЯ-ЛЯ-ЛЯ, Я СХОЖУ С УМА=)))))
Огось:010: Днем выспался?
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 02:18
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104
на тему о литературе :))
а Роза куда уехала?
ШоKоладка
04.12.2009, 02:19
Огось:010: Днем выспался?
АГА, пока я на работе была - дрых. Днем ложится не раньше 4 =( Вчера попробовали вообще не класть ( вернее до 5 сам отказывался спать), тормошили весь вечер, гуляли не в коляске а ножками, в итог вечером в 9 часов сидя на мне и слушая своих барбариков заснул, расплывшись в улыбке, прям сидя :)) Зато в час ночи как огурчик встал, выспался типа... Пришлось изобразить что мы спим, ему скучно стало, лег обратно....
Уффф уже и не знаю что делать... Завтра разбужу пораньше с утра наверное.....
ШоKоладка
04.12.2009, 02:20
Юль, поздравляю вас с окончанием ГВ! =) Здорово, ты теперь вольный птиц! =)
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 02:23
о, придумала ник - Невольный птиц!
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 02:24
А вообще я хотела вернуться к АкваМарине :))
ШоKоладка
04.12.2009, 02:26
о, придумала ник - Невольный птиц!
Да нууууу птица вольнее тебя вообще по-моему сложно найти, хоть вы и на гв;)
Кисанькая
04.12.2009, 02:28
У меня фотошоп зависает, сабака..... :010:
Жанна)))
все получила?
Спасибо большое! И - ругаться буду, зачем??? меня теперь совесть будет мучить.... Хотя , конечно, - бесподобно! Но не мерила, бо работаю
там же подписано :)
вот тебе ещё
http://vkontakte.ru/photo826939_145000045
Там. где ты такая мааааленькая, такая хорооошеьнкая - это просто девочка, как я себе представляла малышек раньше (че то у нас не такие дети расту совсем//// видимо порода изменилась) А где взросла - там не интересно, ни на йоту не изменилась )))
а Роза куда уехала?
я ж от любопытсва сунула нос. По своему старшенькому : вот сейчас его можено очень даже шлепнуть иногда, он прекрасно понимает. что это не из желания ему сделать больно, а от нехватки слов и эмоций у мамы, в качестве призыва к вниманию )))))
А вот маленького, когда шлепала, воспринимал именно как то, что мама делает больно (((( /Очень мне стыдно и больно за то, что его лупила (((((((
в Финку, на вых-е! :)
Лиса - ябеда. Сижу, корячусь за ПК. Он пиво пьет с рыбкой (завершение ужина), рыбкой подкармливал Лису. Потом пересмтал - маленьким девочкам нельзя много соленой рыбы (я уж молчу о том, что вообще соленой рыбы не надо). Она с обиженым воем прибежала ко мне. выдавила 2 огромные слезины, тыкала в сторону кухни пальцем и кричала "папа", а потом на своем тарабарском. Жаловалась. :)
Кисанькая
04.12.2009, 02:30
А мне нравится АкваМарина... Причем для меня всегда было - Аквамарин (не морская вода). Есть что-то загадочсное, трепещущее в этом.....
а Роза куда уехала?
В Финляндию на выхи:014:
АГА, пока я на работе была - дрых. Днем ложится не раньше 4 =( Вчера попробовали вообще не класть ( вернее до 5 сам отказывался спать), тормошили весь вечер, гуляли не в коляске а ножками, в итог вечером в 9 часов сидя на мне и слушая своих барбариков заснул, расплывшись в улыбке, прям сидя :)) Зато в час ночи как огурчик встал, выспался типа... Пришлось изобразить что мы спим, ему скучно стало, лег обратно....
Уффф уже и не знаю что делать... Завтра разбужу пораньше с утра наверное.....
А сейчас такой финт не получится? ложись скорей в кровать, выкл свет;) и Амадисик приползет:support:
Моя если до 4 не засыпает, стараюсь не давать спать, если вижу что начинает рубить, то набираю ванну, она разыгрывается, веселится :073: хватает еще часик-два протянуть:019:
Юль, поздравляю вас с окончанием ГВ! =) Здорово, ты теперь вольный птиц! =)
Гы:)) Пасиб!
а мы Спартака смотрим :) Васька аждые пол часа просыпается....зубыыыыыыыыыыы
Жанна, рыбка с пивом....мммммммммммммммммммм
Диль, не знаю, ону нас вольный птыц :)))))))
Кариша - кулаки вам на режим :)
ЮЮль, как у вас с питанием???? Аппетит проснулся?
Вот и вернись! Мне он больше всего нра:love:
Жанночка, Олегу за смоби боооольшущее спасибо!:flower:
Лялечка умница!:)):love: Знает как добиться своего:019:
Все солнышки, потопала спать!:support: А то мой кукл теперь просыпается в 7 утра:065:(ложится около 12)
Марин, тебе бы Маришка подошло :) Но не теткавтряпке...
ШоKоладка
04.12.2009, 02:39
В Финляндию на выхи:014:
А сейчас такой финт не получится? ложись скорей в кровать, выкл свет;) и Амадисик приползет:support:
Моя если до 4 не засыпает, стараюсь не давать спать, если вижу что начинает рубить, то набираю ванну, она разыгрывается, веселится :073: хватает еще часик-два протянуть:019:
!
Ураааа, заснул! Свет совсем выключить и телевизор не могу - папа наш по делам укатил, я одна, страшно :)) Поэтому пришлось измором брать :))
Кстати как мы вчера гуляли - вообще фильм ужасов. Невыспавшийся Амадис прийдя на площадку бытренько выхватил у мальчишки машинку, и убегал с ней с площадки,чтобы никто не отобрал, издавая истошные вопли когда к нему кто-нибудь приближался - как дикий маугли, чесслово. Мне так стыдно было:010: Но тут моя вина - мы на площадке месяц точно не были - гуляем в колске по району, потому что я не люблю, когда стирают варежки в лужах, купаются в лужах и т.д. Но видимо придется засунуть свое "не люблю" подальше и приобщать ребенка к коллективу, а то нас из садика в первый день выгонят :))
Иннусь, там где мои настройки-приватость-везде поставь "только я" или "никто" и сохрани изменения и страничка будет удалена :) Это про контакт :)
а мы Спартака смотрим :) Васька аждые пол часа просыпается....зубыыыыыыыыыыы
Василечку поскорее прорезать зубки и как можно безболезненно :091:
Мы с вирбуколом крепко спим:019:
ЮЮль, как у вас с питанием???? Аппетит проснулся?
Ага!! и еще какой!!!:)) Бывает конечно полдня ничего не ест,но редко
Порции увеличились, рацион:019:
Сегодня на обед уплетала суп со шпинатом и яйцом и сухариками ... добавки просила)) Творожок начала кушать, кашки с мяском:019:
ШоKоладка
04.12.2009, 02:43
Марин, тебе бы Маришка подошло :) Но не теткавтряпке...
Да, вот хотела написать теток у нас топике развелось, прям одна другой теткистей:046: Сначала Жанна представилась:010: Нет чтобы написать я девочка Жанна с неуемной энергией, необъятной фантазией, и двумя чудными детьми, нет, что-то про тетку писала:))
Теперь вот еще одна в тряпке у нас тетка завелась:046: Марина, 15-летних теток не бывает!:065: И не говорю что тебе больше1!!!!! НЕ ПОВЕРЮ!!!!
Василечку поскорее прорезать зубки и как можно безболезненно :091:
Мы с вирбуколом крепко спим:019:
Сегодня на обед уплетала суп со шпинатом и яйцом и сухариками ... добавки просила)) Творожок начала кушать, кашки с мяском:019:
а что я тебе говорила :)))))
хотеля тебя седня набрать, а вместо тебя набрала Юлю другую, бывшую одноклассницу, с которой лет дцать не общались, она офигела и я тоже :)))))
Кариша - ты права!!!!!!!!:flower:
Юля, уррраааааа!:support::support::support:
Василечку поскорее озубатиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
спокойной ночи, куколки :)))))
Кариша, видимо Амадиске надо хорошенько выгуливаться ногами, бегать, прыгать на площадке. У вас нет непромокаемых варежек? Надо приобресть!:)) В закупке Дидрика они были, должны еще появиться. или Реймовские весенние тоже подойдут, можно сверху на обычные надевать, они тонкие. А что делать, им еще долго в радость будет в лужах возиться, тем более мальчики:))
У меня Варюн просыпается и засыпается со словом "площака":)) спрашивает "а площака?" очень любит на площадке гулять:) причем больше всего ей нравится песочница и большая горка, на которую я ее пока не пускаю:065: она очень высокая, для старшишей. На маленькую не хочет. Еще любит на карусели катать ведро с песком:046:
Вот когда выгуливается вечером, то засыпает хорошо, а когда не гуляем-не уложить потом.
Кариша, видимо Амадиске надо хорошенько выгуливаться ногами, бегать, прыгать на площадке. У вас нет непромокаемых варежек? Надо приобресть!:)) В закупке Дидрика они были, должны еще появиться. или Реймовские весенние тоже подойдут, можно сверху на обычные надевать, они тонкие. А что делать, им еще долго в радость будет в лужах возиться, тем более мальчики:))
У меня Варюн просыпается и засыпается со словом "площака":)) спрашивает "а площака?" очень любит на площадке гулять:) причем больше всего ей нравится песочница и большая горка, на которую я ее пока не пускаю:065: она очень высокая, для старшишей. На маленькую не хочет. Еще любит на карусели катать ведро с песком:046:
Вот когда выгуливается вечером, то засыпает хорошо, а когда не гуляем-не уложить потом.
:046::046::)) вот за что люблю Варюню :))
Жень, а это те самые варьки непомокаемые у дидрика? или уже что-то из весенней коллекции?
А те у нас в первую же прогулку накомокли :005: Хотя просто в снегу ковырялись...
Всем привет!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.