Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
roof_stranger
02.08.2011, 13:24
может,для начала постирать с порошком хорошенько?
я сейчас в мыле замочила (там правда особо не замочишь, особенно капюшон - там палки), буду еще амвеем попробовать отстирать. и средством для ковров ваниша, говорят оно хорошо помогает против пятен..
я сейчас в мыле замочила (там правда особо не замочишь, особенно капюшон - там палки), буду еще амвеем попробовать отстирать. и средством для ковров ваниша, говорят оно хорошо помогает против пятен..
расскажи если отойдет!
у меня мама как-то сказала что пятна от плесени практически не отстирываются :005: а это очень актуально в яслях, т.к.то описаются, то обольются, воспитатели все складывают в пакет, а еще завязывают что бы не пахло, в результате к вечеру плесень на одежде :(
roof_stranger
02.08.2011, 13:51
расскажи если отойдет!
у меня мама как-то сказала что пятна от плесени практически не отстирываются :005: а это очень актуально в яслях, т.к.то описаются, то обольются, воспитатели все складывают в пакет, а еще завязывают что бы не пахло, в результате к вечеру плесень на одежде :(
а ей как-то сказать, чтобы так не делала нельзя? а то если вещей у ребенка мало?
а ей как-то сказать, чтобы так не делала нельзя? а то если вещей у ребенка мало?
Маш, тут и воспитателей понять можно, у них 20-25 детей (в среднем), при этом например у нас нет нянички, т.е. воспитательница со всей оравой одна. При этом больше половины не просятся на горшой, минимум 2/3 не умеют есть сами (ну так что бы не измазаться). А ей одной их надо переодеть, помыть, накормить... а еще и успеть горшки намыть, посуду после еды, собрать всех на прогулку (это занимает почти час всех одеть), а потом и раздеть после прогулки, всем руки намыть, еще успеть с ними позаниматься и поиграть. Так что стирать и развешивать на просушку вещи ей просто некогда, да и негде, на батареях обычно всегда весят штаны после прогулок, так что колготки, трусы и кофты только в пакеты заворачиваются. Ой забыла еще сказать что нужно не перепутать где чья одежда, т.к. детки обычно не помнят что их, а что нет. Вообще по опыту (3 года в саду) одежду помнят только мамы. Папы, бабушки, дедушки и тети чаще всего даже не задумываются во что одет ребенок, в чем есть в том и заберут. В результате частенько дети пиходят не в своем комбезе или не своей обуви.
Ну это я большей частью про ясли написала, конечно со старшими детками воспитателям уже проще.
Мишина мама
02.08.2011, 14:17
Маш, тут и воспитателей понять можно, у них 20-25 детей (в среднем), при этом например у нас нет нянички, т.е. воспитательница со всей оравой одна. При этом больше половины не просятся на горшой, минимум 2/3 не умеют есть сами (ну так что бы не измазаться). А ей одной их надо переодеть, помыть, накормить... а еще и успеть горшки намыть, посуду после еды, собрать всех на прогулку (это занимает почти час всех одеть), а потом и раздеть после прогулки, всем руки намыть, еще успеть с ними позаниматься и поиграть. Так что стирать и развешивать на просушку вещи ей просто некогда, да и негде, на батареях обычно всегда весят штаны после прогулок, так что колготки, трусы и кофты только в пакеты заворачиваются. Ой забыла еще сказать что нужно не перепутать где чья одежда, т.к. детки обычно не помнят что их, а что нет. Вообще по опыту (3 года в саду) одежду помнят только мамы. Папы, бабушки, дедушки и тети чаще всего даже не задумываются во что одет ребенок, в чем есть в том и заберут. В результате частенько дети пиходят не в своем комбезе или не своей обуви.
Ну это я большей частью про ясли написала, конечно со старшими детками воспитателям уже проще.
:010: звездец...и за это получать в месяц 3 копейки :010:
никогда не задумывалась о работе воспитателей в таком аспекте.Тяжёлый труд.
кстати про вещей мало, это просто невозможно :)) если ребенок не просится в туалет, значит на день нужно штук 5 колготок и трусов лежащих в шкафчике (если просится тоже нужно), соответственно замена на следующий день - еще штук 5 (за ночь все может не высохнуть) + еще в те в которых утром пойдет, т.е. уже 12 пар, но еще бы и резерв какой-то пригодился бы! Кофты и майки - их тоже нужно штуки 3 запасные в шкафчике + смена + в чем в сад с утра прийдет = опять же штук 10. Девочкам проще, описать юбку или сарафан не всегда получается, а вот мальчикам шорты менять прийдется так же часто как и колготки. Так что первый год в саду это куча одежды и море стирки :))
обычно помыть горшки, посуду, разложить еду, переодеть - это роль нянечек. Но т.к. у них з/п еще смешнее чем у воспитателей, то их часто просто в садах не хватает. Когда Катя в яслях была у них было 2 воспитательницы и 1 нянечка. А вот в прошлом учебном году в нашем саду в яслях нянечки не было и вторая воспитательница весь год болела. В результаьте с 7 утра до 7 вечера всю неделю с детьми была одна и таже воспитательyица. И это очень сложно! Она конечно справлялась, но на занятия времени не хватало и прогулки были не каждый день, только в очень хорошую погоду, т.к. час одеть, час раздеть (зимой) и на прогулку остается минут 10 :(
Чуть не забыла! Вам всем привет от Тани (Пуськи) :support: она мне сегодня звонила! Она давно не была на форуме и похоже ее ник удалили. Обещала заново зарегистрироваться и зайти к нам! :) У них все отлично, сынишка растет, уже через полторы недели 1,7 будет! Ну а остальные новости прийдет и сама расскажет!
расскажи если отойдет!
Вот вот.и мне говорили,что практически не отстирываются такие пятна:(
я вчера только об этом думала.лежу вечером уставшая и думаю...а вот как же бедные воспитатели с 10-20 детками.Сума сойти можно.Надо у сестры как-то спросить.она как раз воспитатель у меня:))
да еще и получают то они гроши:(
roof_stranger
02.08.2011, 14:37
Обалдеть насчет воспитательниц.
мне двоих-то зимой одет как-то не очень радует, а тут такую ораву
Мишина мама
02.08.2011, 14:38
обычно помыть горшки, посуду, разложить еду, переодеть - это роль нянечек. Но т.к. у них з/п еще смешнее чем у воспитателей, то их часто просто в садах не хватает. Когда Катя в яслях была у них было 2 воспитательницы и 1 нянечка. А вот в прошлом учебном году в нашем саду в яслях нянечки не было и вторая воспитательница весь год болела. В результаьте с 7 утра до 7 вечера всю неделю с детьми была одна и таже воспитательyица. И это очень сложно! Она конечно справлялась, но на занятия времени не хватало и прогулки были не каждый день, только в очень хорошую погоду, т.к. час одеть, час раздеть (зимой) и на прогулку остается минут 10 :(
и воспитателям сочувствую,и деток жалко,наверняка многие без внимания остаются:(
а если и гуляют с ними не каждый день,то вообще печально очень:(
Julia K.
02.08.2011, 14:41
От себя добавлю, что есть такие самоотверженные воспитатели, как моя мама, которые круглый год без сменщицы и без помощника воспитателя (причем она готова работать без сменщицы, т.к. будет з/п побольше, а вот вместо нянечки мыть полы, посуду за всеми, таскать с кухни чаны с супами/кашами и пр...).. так вот есть такие самоотверженные воспитатели, которые много занимаются с детьми, которые гуляют каждый день и.. у которых всегда самая лучшая посещаемость, соотв-но, детей у них раза в два больше, чем в других группах, т.к. к таким воспитателям все стараются попасть..
Лично я всю жизнь злилась, что мама ТАК работает, но теперь я бы хотела, чтобы у Т была такой воспитатель :))
roof_stranger
02.08.2011, 14:47
а куда эту заплесневевшую одежку? нешто выкинуть сразу?
От себя добавлю, что есть такие самоотверженные воспитатели, как моя мама, которые круглый год без сменщицы и без помощника воспитателя (причем она готова работать без сменщицы, т.к. будет з/п побольше, а вот вместо нянечки мыть полы, посуду за всеми, таскать с кухни чаны с супами/кашами и пр...).. так вот есть такие самоотверженные воспитатели, которые много занимаются с детьми, которые гуляют каждый день и.. у которых всегда самая лучшая посещаемость, соотв-но, детей у них раза в два больше, чем в других группах, т.к. к таким воспитателям все стараются попасть..
Лично я всю жизнь злилась, что мама ТАК работает, но теперь я бы хотела, чтобы у Т была такой воспитатель :))
согласна! у нас такое и в остарших группах бывает (я имею ввиду начиная с младшей и до подготовительной), когда работает одна воспитательница. Да тяжело, но все успевает! С малышами в яслях так не получается. Ну да ладно, ясли то всего на один год! :)
А вообще воспитатели молодцы! Наших когда в этом году фотографировали я подходила помочь одеть, да причесать, так за часа полтора у меня разболелась голова и было ошушение что я пару вагонов разгрузила :))
Мишина мама
02.08.2011, 15:00
Наших когда в этом году фотографировали я подходила помочь одеть, да причесать, так за часа полтора у меня разболелась голова и было ошушение что я пару вагонов разгрузила :))
неудивительно :065: я,например,с одним Мишутой иногда просто вешаюсь:065:
периодически звоню Олегу на работу и говорю,что если хочет увидеть меня и ребёнка живыми,в его интересах приехать по-раньше :065::))
Julia K.
02.08.2011, 15:10
ах да, еще некоторые самоотверженные воспитатели по вечерам сидят печатают планирования всякие, а по выходным ездят на Крупу за книжками и пр.пособиями.. вот!
kalendula
02.08.2011, 15:13
Я перед поездкой в Болгарию купила такую пату для Вани, а когда приехали(через 1,5мес), обнаружила, что в ней плесень:wife::wife::wife:. Вот только открыла крышечку, а на ней немного плесени, все смыла...теперь думаю, выбросить или самой использовать...дорогая ж :016:
Света, а почему налет появляется у таких крох?:(
Чувствую и мне скоро такое "веселье" предстоит =)))) ну как скоро...через 9 месяцев =))) Буду у вас консультироваться, поможете? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Налет возникает из-за того, что детки уже кушают нормальную пищу:) ведь если мы не будем чистить зубы, у нас тоже будет образовываться налет:073:
Аня, может я не правильно поняла:008: или тебя можно поздравить?:)
Мы только что вернулись с моря. На Лачетти (другой пока нет:) ). Сзади 2 кресла, между ними старший. 2400 км. проехали. И так 3-й год подряд. У меня все дети стройные. А мне-то как удобно было спереди! :)) В идеале, конечно, хотелось бы минивэн.
Меня теперь аж перетряхивает, когда я слышу или читаю про поездки на машине на дальние расстояния:065: мы проехали 2200 км..брр
периодически звоню Олегу на работу и говорю,что если хочет увидеть меня и ребёнка живыми,в его интересах приехать по-раньше :065::))
Сегодня муж сказал, что задержится, т.к поедет в больницу со спиной (у него по утрам стала болеть спина)...я не очень довольным голосом говорю "Это значит, ты приедешь домой не раньше 21.00" Он мне говорит, типа что в этом такого, не надо таким тоном его говрить...я сказала, что посмотрела бы я на него, когда он бы целыми днями домв с ребенком сидел! ведб это тоже не так просто как на первый взгляд кажется:ded: хотя я еще год как минимум (а там может и 2) буду с Димой дома сидеть:))
kalendula
02.08.2011, 15:14
ах да, еще некоторые самоотверженные воспитатели по вечерам сидят печатают планирования всякие, а по выходным ездят на Крупу за книжками и пр.пособиями.. вот!
хотела бы я Диме воспитательницу как твоя мама:008:
kalendula
02.08.2011, 15:19
Почитала сейчас последние новости про маленького Влада (думаю многие знают эту историю, "борьба за жизнь" сейчас называется). Сегодня ночью останавливалось сердечко:005: Надеюсь, что чудо все таки произойдет!!!!:091::091::091:
roof_stranger
02.08.2011, 15:35
и приезжает? если да, то зачем ты этого чудесного человека из одма выгоняла? :015:
когда я работала учительницей, я 24 часа в день думала о том что мне детям дать. ложилась спать обдумывая идею и просыпалась тоже так же. даже на практике на Тянь-Шане специально что-то фотографировала, чтобы им показать.
но я была совсем молодая и бездетная. а так же безмужняя и вообще беззаботная.
Почитала сейчас последние новости про маленького Влада (думаю многие знают эту историю, "борьба за жизнь" сейчас называется). Сегодня ночью останавливалось сердечко:005: Надеюсь, что чудо все таки произойдет!!!!:091::091::091:
я вчера внимательно прочитала последние сообщения. теперь у меня это все из головы не идет.
мне так хочется, чтобы пледик, который мы все вместе вязали оказался нужен, ведь это будет значить, что Влад поправился.
Девочки, привет!
Саша, поздравляю с прошедшим днем рождения!:063::063::063:
Ну, мамочки, вы молодцы! :flower:Уже собираетесь заводить по 3-5 детей. У меня в планах не больше 2 детей, пока. :073:Хочу детям дать достойное образование, поставить на ноги, ну что бы были все радости детства, которые упираются в финансы. И о 2-ом пока не думаем, боюсь сойду с ума от бесконечного дня сурка, который еще продлится тогда на 2-3 года.
Деваньки, вопрос: как у кого дело обстоит с чисткой зубьев? Моя дама чет наотрез отказывается чистить их...пора бы уж вроде,не?:008:
Стоматолог сказала чистить зубки влажными салфетками, только их негде нет.:( Типа в таком возрасте, только ими можно тщательно почистить зубки.
Чувствую и мне скоро такое "веселье" предстоит =)))) ну как скоро...через 9 месяцев =))) Буду у вас консультироваться, поможете? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аня, не поняла, тебя можно поздравить?;) Тогда осталось 8 мес.:)
Мишина мама
02.08.2011, 15:43
и приезжает? если да, то зачем ты этого чудесного человека из одма выгоняла? :015:
приезжает :) но я не так часто и звоню :)
Человек и правда чудесный,но как и у всех остальных бывают переклины переодические,за которые хочется :015: или :wife: или ещё как-нибудь...
Раз уж заговарили про д/с, спрошу, Девочки, у кого детки идут в д/с, помните разговаривали про наклейки, которые крепятся к одежде, чтобы ее не подписывать. Кто будет заказывать?
а куда эту заплесневевшую одежку? нешто выкинуть сразу?
Да, про одежду, жалко. Не думала что плесень образуется за несколько часов!:005:
Ой-ой! Не заходила в тот топ пару дней, какие плохие новости!:(:091::091::091:
Julia K.
02.08.2011, 15:51
Аня САНЯЛ????? Я и пропустила.. можно уже поздравить??!!
домашняя стерва
02.08.2011, 16:00
Раз уж заговарили про д/с, спрошу, Девочки, у кого детки идут в д/с, помните разговаривали про наклейки, которые крепятся к одежде, чтобы ее не подписывать. Кто будет заказывать?
ЯЯЯЯЯ:support: я как раз сегодня думала что уже пора
хочешь вместе?;)
хочешь вместе?;)
Да, хочу! Закажешь?
я буду заказывать))))
давай вместе.чтоб доставка дешевле была;)
как вы там отдыхаете?погода хорошая?у нас испортилась совсем.Как Камиллочка?все ягоды-овощи собрала???
хочешь вместе?;)
Меня тож возьмите в свою компанию по заказы наклеек:support:
домашняя стерва
02.08.2011, 16:06
Да, хочу! Закажешь?
я буду заказывать))))
как вы там отдыхаете?погода хорошая?у нас испортилась совсем.Как Камиллочка?все ягоды-овощи собрала???
ок
тогда высылайте мне образец наклейки:008:
домашняя стерва
02.08.2011, 16:07
девочки а почему в том топе про 2-х мальчиков пишут?
домашняя стерва
02.08.2011, 16:11
Лена,Наташа, а нам наверно нет смысла кооперироваться
там доставка пустяковая и на дом
http://metki-etiketki.ru/shipping
я буду заказывать))))
Давайте!
Я в большей степени скучаю, у нас тоже похолодала до 25 град. Камиллочке здесь нравится, все кушает, и ягоды-фрукты-овощи с грядки, и домашнюю молочку, мама берет у знакомой женщины. Несколько раз ездили на речку купаться, вода, как говорят местные "парное молоко", Камиллу из воду просто не вытащить. Потом выложу фотки с нашего отдыха.
Данончик
02.08.2011, 16:13
блин,а что за грусный топ про мальчугана вы туту обсуждаете?
Девочки, убегаем на массаж. Постараюсь выйти завтра на ЛВ, если будите заказывать, то укажите: Камилла и фамилию, как у меня в ВК.:flower: Побежала!
ага.прочитала.думаю,что нет смысла кооперироваться.
Юль!а у тебя нет купона для скидки????видела там есть когда уже заказываешь.Не знаешь где взять?:008:
Меня тож возьмите в свою компанию по заказы наклеек:support:
покажите что за наклейки! и чем они хороши? После стирки новые нужно наклеивать?
roof_stranger
02.08.2011, 16:33
девочки а почему в том топе про 2-х мальчиков пишут?
Там еще Артемка - он с Владом в одной реанимации лежит и его мама тоже на ЛВ.
у них тоже все нехорошо.
блин,а что за грусный топ про мальчугана вы туту обсуждаете?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64800622#post64800622 - нагадай им, чтобы все хорошо было, ладно?
Данончик
02.08.2011, 16:39
Там еще Артемка - он с Владом в одной реанимации лежит и его мама тоже на ЛВ.
у них тоже все нехорошо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64800622#post64800622 - нагадай им, чтобы все хорошо было, ладно?
ой,получается детки с проблемами большими родились раньше срока,они отдельно в больнице и за них борятся?или как?скока им?
roof_stranger
02.08.2011, 16:47
ой,получается детки с проблемами большими родились раньше срока,они отдельно в больнице и за них борятся?или как?скока им?
да. им обоим меньше месяца. совсем малыши.
расскажи если отойдет!
у меня мама как-то сказала что пятна от плесени практически не отстирываются :005: а это очень актуально в яслях, т.к.то описаются, то обольются, воспитатели все складывают в пакет, а еще завязывают что бы не пахло, в результате к вечеру плесень на одежде :(С первым полностью согласна, во второе не верю!Не может плесень так быстро завестись,это может ,если забыли мешок с мокрой одеждой на несколько дней.
Насчёт подписи одежды.Просто и практично просто купить несмываемый маркер и подписать с изнанки одежду.На первый год этого будет достаточно.Трусы ,колготки,майки,шорты и футболки,обувь и шапки всё так подписывала своим.
А где наша вторая Маша?Напоказывала нам фоток и пропала:009:
домашняя стерва
02.08.2011, 16:53
ага.прочитала.думаю,что нет смысла кооперироваться.
Юль!а у тебя нет купона для скидки????видела там есть когда уже заказываешь.Не знаешь где взять?:008:
нету и девочка то никогда про них не слышала
покажите что за наклейки! и чем они хороши? После стирки новые нужно наклеивать?
http://metki-etiketki.ru/
девочка у которой в ЖЖ их углядела говорит,что год продержались и не думают отваливаться
домашняя стерва
02.08.2011, 20:42
Девочки срочно нужен совет кто разбирается в консервировании!!!
Хотела солить огурцы,заливать их холодным рассолом и закрывать закручивающейся крышкой,но так получилось что пришлось переигрывать все действо по ходу пьесы,так уже когда залила все поняла,что крышки не подходят к банкам и буду теперь закатывать
Вопрос рассол теперь сливать и кипятить? или оставить все как есть и так закатывать.
Хранить планирую в холодильнике
roof_stranger
02.08.2011, 20:55
куда-то делась моя линеечка... хотя я честно оттуда все ссылки убрала.. не пойму..
в профиле есть, а в сообщениях не видно..
NI-COOL-IN-A
02.08.2011, 21:08
Девочки срочно нужен совет кто разбирается в консервировании!!!
Хотела солить огурцы,заливать их холодным рассолом и закрывать закручивающейся крышкой,но так получилось что пришлось переигрывать все действо по ходу пьесы,так уже когда залила все поняла,что крышки не подходят к банкам и буду теперь закатывать
Вопрос рассол теперь сливать и кипятить? или оставить все как есть и так закатывать.
Хранить планирую в холодильнике
я заливаю холодным,ставлю в воду,кипячу и даю покипеть воде еще 5-10 минут,потом закручиваю и радуюсь жизни.....
Храню не в холодосе,пока косяков не было!!!!
домашняя стерва
02.08.2011, 21:13
я заливаю холодным,ставлю в воду,кипячу и даю покипеть воде еще 5-10 минут,потом закручиваю и радуюсь жизни.....
Храню не в холодосе,пока косяков не было!!!!
спасибо!!!!!!!:flower: так и сделаю
когда закрутила, ты в темноту прячешь одеялом закрываешь,а банки нужно переворачивать?
я просто никогда вообще не закатывала машинкой,помню ,что в детстве бабушка вот так как я написала делала
Rainbowgirl
02.08.2011, 22:02
Девочки, привет всем из Владимира!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы всё лето на даче были - сейчас похолодало и мы в город приехали.
Отдохнули замечательно: наелись ягод, накупались, загорели и начали говорить! Каждый день какие-то новые слова появляются:)
В Питер возвращаемся в конце августа, так что надеемся попасть на полуторогодовасие.
Вот так Дашулька есть ягоды:
http://i072.radikal.ru/1108/75/e957ba43b32c.jpg (http://www.radikal.ru)
А так - помогает бабушке мыть машину:
http://s39.radikal.ru/i083/1108/ce/0291eae84851.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще мы ходили в контактный зоопарк и катались на черепахе:
http://s002.radikal.ru/i200/1108/34/cecbb843d7ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень скучаем по всем:)
elbereth (leda)
02.08.2011, 22:26
у меня тоже такое бывает )))
Стоматолог сказала чистить зубки влажными салфетками, только их негде нет.:( Типа в таком возрасте, только ими можно тщательно почистить зубки.
я сегодня в ЗМ на комменд.площади видела, прямо у кассы висят, я еще даже кассира спросила, что это за коробочки, она сказала, что салфетки для чистки зубков... правда, я не взяла и цену не спросила...
очень красивые фотографии ))))
и у вас сегодня праздник - поздравляю!!!
Мишина мама
02.08.2011, 23:09
привет :support: Даша красотка такая :love:
)
Дашулина, такая очаровательная и такая взрослая:flower::love:
С Полторашечкой вас!!!!!:flower:
:008:Опять пофлужу
так радостно на душе в такие моменты:love:вся усталость проходит и грусть.
Пошла укладывать сыночку спать.Дочка уже сопит:)
http://s61.radikal.ru/i172/1108/3b/23ae48afce0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Vredinka_m
02.08.2011, 23:26
Такие милые!!! :love:
А я все-таки уехала с дачи. Дома лучше :)
Покажу нас :008:
roof_stranger
02.08.2011, 23:34
И Даша и Паша в футболках с годовасия, вы заметили?
Паша как будто выгорел слегка, нет? и похудел.
Мишина мама
02.08.2011, 23:35
Леночка,детки твои такие милые :love:
И Егорка очень клёвый :love:
Беременный клон
02.08.2011, 23:51
Я вернулась! Пошла вас читать. :)
Мишина мама
02.08.2011, 23:57
Я вернулась! Пошла вас читать. :)
напиши сначала,как съездила,а потом уж иди читай
не терпится же узнать :065:
Беременный клон
03.08.2011, 00:00
Юлю и Сашу поздравляю с прошедшими Днями рождения!!! :flower:
либо лада (не париться с ремонтом не получится).
Тут как повезёт. У нас была пятнашка, покупали новую в салоне, особо с ремонтами не парились. Хорошая была машинка. :love:
Мы вчера новую машинку приобрели. Шевроле Круз :008: Муж такой довольный носится :)
Поздравляю! :flower:
а юля уже опять убрала фотографии ((
Я тоже не успела. :(
Беременный клон
03.08.2011, 00:01
напиши сначала,как съездила,а потом уж иди читай
не терпится же узнать :065:
Лучше бы не ездили... Сейчас соберусь со словами - расскажу.
Мишина мама
03.08.2011, 00:12
ну вот :(
Беременный клон
03.08.2011, 00:16
хотите поржать
мы перед отъездом поехали затариваться,так как цены там для россии ооочень смешные,а я все расстраивалась что не успела за детским трикотажем съездить и муж пред самым отъездом съездил докупить кое чего и сморю колготки купил Белочке,ну я обрадовалась,сейчас разбираю сумки а там из 6пар 3 праы 68-74, я расстроилась говорю мужу,что жалко что маленькие,он так удивляется и говорит,почему маленькие я специально на вырост брал( знает что у меня уже 15 пар лежит:)) корче он решил что цифры это длина ног:065:
:046::046::046:
когда смотришь только на одну фотографию, кажется, что как две капли, а когда вместе, то вроде и не очень похож..
слева наш папа, справа - Влад
Мне кажется, Влад больше на тебя похож.
Новости с полей 5 (будет продолжение, много очень всего, надо делить на части)
Классная живность! :flower:
а Миля то жаворонком перестала прикидываться что-ли?!))))))))))
Нет, не перестала. :010: Просто у меня теперь приключений на 2 недели вперёд: в 9:45 надо уже на Балтийском вокзале быть. Вожу Весю на шахматный турнир в Петродворец. Сегодня первый тур был. Веся проиграла, мы решили утешиться и поехали в Ораниенбаум, а оттуда на пароме в Кронштадт. Там погуляли, а потом за нами муж туда приехал и повёз домой.
Как же классно в Кронштадте! :love: Куча интересных памятников. Мы и памятник котлу увидели, и пошептали желания в ухо Древа желаний, и посмотрели на фонтан в виде водовоза. :080: А ещё нам солнечные часы понравились. Они показывают время разных городов мира. Кстати, рядом с этими часами сейчас можно увидеть кучу интересных фигур, сделанных из мусора. Это же реальные шедевры! :010:
видимо муж так настойчиво будит, что потом просто нет сил идти в инет :065:
:)):)):))
Эх, не знаю, смогу ли я в ближайшее время на мужнину настойчивость ответить после поездочки нашей... :(
NI-COOL-IN-A
03.08.2011, 00:19
спасибо!!!!!!!:flower: так и сделаю
когда закрутила, ты в темноту прячешь одеялом закрываешь,а банки нужно переворачивать?
я просто никогда вообще не закатывала машинкой,помню ,что в детстве бабушка вот так как я написала делала
я переворачивала...на всякий случай,все так делают ,и я тоже...:008: и накрывала,пока не остыли...
делала первый раз в прошлом году,с завинчивающимися крышками...с закруткой даже парится не стала бы:010: еще и переливай туда -сюда кипяток....
теперь буду сидеть ждать:0064:
Беременный клон
03.08.2011, 00:21
Миля же вроде в Карелию собиралась,может,не вернулась ещё:016:
Мы вчера вечером вернулись.
А они не интересные. Мы туда третий год подряд ездили - все одно и тоже, ничего не меняется. Даже люди в море и на пляже - одни и те же! Все подходили и говорили, как выросла младшая. (ей было 5 мес. в прошлую поездку) Я была ошарашена. Одни и те же отдыхающие, еще и узнавали нас.
Вот как много консерваторов. :)
Что делать?? как спасти коляску??
Плесень вряд ли отстирается, но это не повод выбрасывать коляску. Меня, например, пятна от плесени не напрягают. :008:
:love:
roof_stranger
03.08.2011, 00:32
Плесень вряд ли отстирается, но это не повод выбрасывать коляску. Меня, например, пятна от плесени не напрягают. :008:
я ее пытаюсь сделать как можно менее заметной =) хотя бы.
roof_stranger
03.08.2011, 00:33
Корейские слипики маломерят или нет?
Беременный клон
03.08.2011, 00:36
Рассказываю!
Сначала всё было хорошо. Доехали быстро и без проблем. Сразу побежали купаться. Радик опять прыгал с папой с мостков и веселился.:))
Мы с подругой решили составить культурную программу на первый вечер. План был таков: мы идём на пару часов в бар потанцевать, в это время наши мальчики (в компании ещё одного-двух человек) стерегут дома детей. Потом мы приходим, сажаем Радика в коляску и все вместе двигаем к дому ещё одного друга. Там мальчики выпивают своей мужской компанией, а мы сидим на улице, болтаем и покачиваем коляску с Радиком. :)) Потом все идём домой спать.
А вот, что из этого вышло...:005:
Мы договаривались танцевать до 12 ночи. Всё время мы проверяли телефоны, вдруг позвонят, вдруг малыши орать будут (у подруги младший ребёнок - ровесник Радика). В этом случае мы готовы были сразу прилететь. В итоге полпервого ночи мы собрались домой и позвонили мальчикам обрадовать их. Ответил мой муж уже порядком пьяным голосом. :wife: Мы пришли и увидели, что вечеринка у них полным ходом. :014::014::014: Ну, я решила сразу не заводиться, хотя внутри всё клокотало. :wife::015: Чтобы снизить напряжённость мы с подругой со смехом рассказали, что на дискотеке видели симпатичную девушку в мини, которая практически устроила стриптиз. А дальше случилось неожиданное... :005: Подруга рассорилась с мужем и тот со словами "Мы пошли в бар пялиться на девушек" ушёл. А за ним и все остальные, в том числе мой муж. :wife:
Мне сразу стало понятно, что грядущему отдыху пришёл конец. :( Настроение и у меня, и у подруги упало ниже плинтуса... :(
Мой муж вернулся через час и начал уверять меня, что в баре больше не пил и никого интересного не видел. Подругин муж вообще только к утру вернулся. :005:
В общем оставшиеся 2 с половиной дня мы, конечно, старались отдыхать изо всех сил: и в Петрозаводск ездили, и шашлыки делали, но... Как-то не так всё это было, без особой радости.:(
Не такого я ждала от мужа... Особенно после предыдущей субботы... Мы помирились, но я не простила... Надломилось во мне что-то, что ли... Грустно...:(
Мишина мама
03.08.2011, 00:38
Миля,да,что-то не очень хорошо у вас получилось:(
Мужья- засранцы:015:
Беременный клон
03.08.2011, 00:39
Мужики- засранцы:015:
Угу. :( И мне совсем не понятно, зачем надо было так поступать???:009::009::009::005:
Беременный клон
03.08.2011, 00:40
И я не знаю, что делать, чтобы избавиться от этого душащего ощущения тоски... Хорошо, что сейчас я могу занять себя по уши работой и Весиным турниром.
Irichka spb
03.08.2011, 00:41
Всем привет! Мы вернулись из Анапы. Отдохнули очень хорошо, погода не подвела нас, дождя ни разу не было, только два дня море слегка штормило, но купаться нам это не мешало, накупались вдоволь, даже Мишуня в последние дни уже не очень в море рвался, видно поднадоело ему, а первые дней десять прямо не вытащить его из моря было. От вас я очень сильно отстала, теперь нужно более 100 страниц прочитать не знаю осилю или нет.
Мишина мама
03.08.2011, 00:42
И я не знаю, что делать, чтобы избавиться от этого душащего чувства тоски... Хорошо, что сейчас я могу занять себя по уши работой и Весиным турниром.
я бы на след.выходные оставила бы ему детей и рванула отдыхать без него.
Если детей не оставить,то с собой бы взяла и тоже бы уехала...
Но у меня характер погано-мстительный :073:
roof_stranger
03.08.2011, 00:43
МиляЮ знаешь какое правило хорошего отдыха?
никогда не строить планы заранее, чтобы потом в них не разочаровываться. вот скажи, если бы вы заранее все не распланировали, возможно все было бы замечательно.
а плохо было только потому что не так как запланировано?
ну и планировали все вместе, или скорее женская часть коллектива?
Мишина мама
03.08.2011, 00:43
Всем привет! Мы вернулись из Анапы. Отдохнули очень хорошо, погода не подвела нас, дождя ни разу не было, только два дня море слегка штормило, но купаться нам это не мешало, накупались вдоволь, даже Мишуня в последние дни уже не очень в море рвался, видно поднадоело ему, а первые дней десять прямо не вытащить его из моря было. От вас я очень сильно отстала, теперь нужно более 100 страниц прочитать не знаю осилю или нет.
привет :support:
что-то я не поняла,вы в Питер вернулись?
Или из Анапы снова к бабушке?
Мишина мама
03.08.2011, 00:44
никогда не строить планы заранее, чтобы потом в них не разочаровываться
а вот я с тобой не согласна...
по мне так если ничего не планировать- ничего и не будет
Беременный клон
03.08.2011, 00:45
я бы на след.выходные оставила бы ему детей и рванула отдыхать без него.
Если детей не оставить,то с собой бы взяла и тоже бы уехала...
Но у меня характер погано-мстительный :073:
А смысл? Всё равно потом к нему возвращаться...У меня нет недостатка отдыха. Мы, например, сегодня с Весютой очень хорошо погуляли.
У меня теперь есть недостаток доверия к нему... :( И обида на него. И чувство несправедливости... Почему я должна ради него давить в себе некоторые желания, которые его очень огорчают, а он этого не делает?:005:
Мишина мама
03.08.2011, 00:47
А смысл? Всё равно потом к нему возвращаться...У меня нет недостатка отдыха. Мы, например, сегодня с Весютой очень хорошо погуляли.
У меня теперь есть недостаток доверия к нему... :( И обида на него. И чувство несправедливости... Почему я должна ради него давить в себе некоторые желания, которые его очень огорчают, а он этого не делает?:005:
а что у тебя за желания такие,которые его огорчают?
Беременный клон
03.08.2011, 00:47
Всем привет! [LEFT]Мы вернулись из Анапы.
С возвращением! :support:
Беременный клон
03.08.2011, 00:52
никогда не строить планы заранее, чтобы потом в них не разочаровываться.
Между прочим, с моим мужем как раз и надо планировать, иначе он вообще шевелиться не будет, а просто ляжет спать. :046: Ну, а в компании этих друзей отдых без плана опять-таки свёлся бы к банальной пьянке.:005:
а плохо было только потому что не так как запланировано?
Мне было плохо, потому что мой муж сначала напился (чего я не люблю), а потом ушёл в компании парней с не самой идеальной (мягко говоря) репутацией на дискотеку с непонятной целью. Какая цель может быть, если не любишь танцевать? :073::005:
Моей подруге было плохо, так как муж её оскорбил при всех. Не буду вдаваться в подробности.
ну и планировали все вместе, или скорее женская часть коллектива?
Планировала женская часть, потому что мужская и не собиралась этого делать.
natysik1
03.08.2011, 00:53
Привет.Рада за вас,что с погодой повезло!
Миля, а ты не замечала в последнее время перемены в муже? ну,может менее заботливый стал и прочее???
Раньше таких поступков не было? Он ,вообще, раньше выпивал много ,часто?
Знаешь, меня такое поведение очень бы огорчило,прекрасно понимаю,что чувствуешь.
Вижу один вариант, не ругаясь объяснить мужу свое душевное состояние. Иногда одному человеку ,что-то кажется мелочью, а второй -страдает:(
Беременный клон
03.08.2011, 00:55
а что у тебя за желания такие,которые его огорчают?
Думаю, мне лучше не озвучивать их здесь. :008: Скажу лишь, что желания отчасти нестандартные и достаточно негативные для моего мужа. Я сознательно избегаю соблазнов и лишаю себя некоторых удовольствий, чтобы сохранить гармонию в семье. Это не всегда просто для меня. А сейчас и совсем... Так хочется сорваться, но боюсь, что меня понесёт и лучше точно не будет...:(
Мишина мама
03.08.2011, 00:56
Думаю, мне лучше не озвучивать их здесь. :008: Скажу лишь, что желания отчасти нестандартные и достаточно негативные для моего мужа. Я сознательно избегаю соблазнов и лишаю себя некоторых удовольствий, чтобы сохранить гармонию в семье. Это не всегда просто для меня. А сейчас и совсем... Так хочется сорваться, но боюсь, что меня понесёт и лучше точно не будет...:(
тогда уж и правда лучше держать себя в руках:073:
Беременный клон
03.08.2011, 01:02
Миля, а ты не замечала в последнее время перемены в муже? ну,может менее заботливый стал и прочее???
Нет, менее заботливым он не стал. Наоборот, мне показалось, что в начале лета мы совместными усилиями смогли ещё сильнее улучшить сексуальную составляющую наших отношений. :love:
Раньше таких поступков не было? Он ,вообще, раньше выпивал много ,часто?
Когда мы с ним познакомились, то пил он наравне с друзьями. Потом мне удалось (не без труда) умерить его пыл в этой области. Подобных выходок (я говорю о девушке на свадьбе и демонстративном походе на дискотеку) никогда не было. По крайней мере, в моём присутствии. Теперь я не знаю, как он ведёт себя без меня... :005:
Вижу один вариант, не ругаясь объяснить мужу свое душевное состояние. Иногда одному человеку ,что-то кажется мелочью, а второй -страдает:(
Дело в том, что муж мой прекрасно понимает, что я от этого страдаю. Он знает, что у меня есть некоторые пунктики. Себя он оправдывает словами "дорвался" и "на зло". :005:
Когда я намекаю, что и сама не прочь дорваться до некоторых вещей, то он сразу мрачнеет и начинает бубнить нечто нечленораздельное. :046:
Беременный клон
03.08.2011, 01:04
тогда уж и правда лучше держать себя в руках:073:
Вот и обидно, что я себя в руках держу, а он - нет. :005::005::005:
Идёт на поводу у кого-то... Такая злость берёт! :wife::wife::wife: Я ему говорю: "Ты понимаешь, что своим поведением показываешь, что ты такой же, как остальные мужчины?" Он грустнеет и молчит, так как знает, что остальные мужчины мне не нужны и мне всегда нравилось как раз то, что он у меня особенный...
Беременный клон
03.08.2011, 01:04
Девочки, простите, что выливаю на вас свой негатив... Но я даже спать не могу, а завтра опять рано вставать...
natysik1
03.08.2011, 01:09
Вот и обидно, что я себя в руках держу, а он - нет. :005::005::005:
Идёт на поводу у кого-то... Такая злость берёт! :wife::wife::wife: Я ему говорю: "Ты понимаешь, что своим поведением показываешь, что ты такой же, как остальные мужчины?" Он грустнеет и молчит, так как знает, что остальные мужчины мне не нужны и мне всегда нравилось как раз то, что он у меня особенный...
Ну, или : "ты выбираешь компании,а не семью" - обидно!
Менее внимательным имела ввиду не в сексе:) Например,раньше по утрам баловал чашечкой кофе, а сейчас стал реже это делать...
Миля, у всех свои недостатки, мириться,конечно не стоит, но и самой срываться глупо!
Надеюсь это просто летний сезон так действует на поведение твоего супруга!
natysik1
03.08.2011, 01:10
Девочки, простите, что выливаю на вас свой негатив... Но я даже спать не могу, а завтра опять рано вставать...
Ничего,я переживу:))
может наши высказывания,как-то тебя успокоят:support:
Беременный клон
03.08.2011, 01:12
Менее внимательным имела ввиду не в сексе:) Например,раньше по утрам баловал чашечкой кофе, а сейчас стал реже это делать...
Нет, в остальном всё без видимых изменений. Я почему и взвилась-то тогда на свадьбе, что впервые так остро ощутила отток внимания от меня к кому-то ещё. :))
самой срываться глупо!
Понимаю. :( Только это и удерживает.
Надеюсь это просто летний сезон так действует на поведение твоего супруга!
Боюсь, как бы это не стало тенденцией.:001: Желание осуществить ГКА и так уже достаточно велико... :005:
Беременный клон
03.08.2011, 01:14
Ничего,я переживу:))
может наши высказывания,как-то тебя успокоят:support:
Спасибо! :flower:
Мне немножко легче. :)
Мишина мама
03.08.2011, 01:15
Боюсь, как бы это не стало тенденцией.:001: Желание осуществить ГКА и так уже достаточно велико... :005:
только не пори горячку
обдумай всё как следует сначала...
я сама вечно подобные желания мигом осуществляю,не подумав,но фигово ведь это :(
Julia K.
03.08.2011, 01:19
Миля, давай бодрячком! гони тоску!:support:
А я купила сегодня посудомойку.. еще пару недель она постоит посреди кухни:065: и я перестану быть "не женщиной, а посудомойкой":080:
zinchgul
03.08.2011, 01:23
Лена, как мило!!!:love::love::love:
Беременный клон
03.08.2011, 01:23
обдумай всё как следует сначала...
Я думаю... Сейчас у меня только такие мысли: после завершения ГВ вернуться к тому образу жизни, который вела 8-9 лет назад. И пусть он сам ГКАчится, если захочет. :))
Пытаюсь. :)
А я купила сегодня посудомойку.. еще пару недель она постоит посреди кухни:065: и я перестану быть "не женщиной, а посудомойкой":080:
Поздравляю! :))
Мишина мама
03.08.2011, 01:28
:080: с приобретением :)
Irichka spb
03.08.2011, 01:32
привет :support:
что-то я не поняла,вы в Питер вернулись?
Или из Анапы снова к бабушке?
Опять к бабушке, в Питер когда пока не знаю, может в конце месяца папа наш к нам приедет, а потом уже все вместе домой, но мне уже если честно поднадоело тут, домой очень хочется, одно утешает, что Мишуне здесь очень хорошо, тепло, купаемся каждый день, он у меня уже почти как негритенок, черненький весь, особенно после моря.
Мишина мама
03.08.2011, 01:33
Я думаю... Сейчас у меня только такие мысли: после завершения ГВ вернуться к тому образу жизни, который вела 8-9 лет назад. И пусть он сам ГКАчится, если захочет. :))
тоже периодами много думала о возвращении к прежнему образу жизни.Шляться-шляться-шляться везде,где только можно :065: всякие путешествия-поездки-ночные прогулки по городам-клубы-бары-рестораны-:014::007::086: и т.п....
Но боюсь,с наличием ребёнка это уже нереально:(
Беззаботности и пофигизма уже по-любому не будет,всё перекроет чувство ответственности :( Так или иначе придётся себя во-многом ограничивать.А это уже по-любому будет не то...
Так что,решила для себя,что раз вернуться в прошлую жизнь всё равно нереально,то буду новую жизнь строить так,чтоб не обидно было
Vredinka_m
03.08.2011, 01:34
Поздравляю! :flower:
Спасибо! :flower:
С покупкой!!! :support:
roof_stranger
03.08.2011, 01:34
а вот я с тобой не согласна...
по мне так если ничего не планировать- ничего и не будет
обычно мы набрасываем в общих чертах, а остальное - по факту.
исключения составляют организованные поездки с большим количеством участников, там я стараюсь как можно ближе следовать озвученной программе.
Мне было плохо, потому что мой муж сначала напился (чего я не люблю), а потом ушёл в компании парней с не самой идеальной (мягко говоря) репутацией на дискотеку с непонятной целью. Какая цель может быть, если не любишь танцевать? :073::005:
Моей подруге было плохо, так как муж её оскорбил при всех. Не буду вдаваться в подробности.
Планировала женская часть, потому что мужская и не собиралась этого делать.
если бы такое случилось в нашей семье, я бы очень долго дулась и могла бы потерять доверие к человеку. исключение составляют случаи когда он неудачно шутит. хотя все равно не приятно
Когда мы с ним познакомились, то пил он наравне с друзьями. Потом мне удалось (не без труда) умерить его пыл в этой области. Подобных выходок (я говорю о девушке на свадьбе и демонстративном походе на дискотеку) никогда не было. По крайней мере, в моём присутствии. Теперь я не знаю, как он ведёт себя без меня... :005:
а тебе оно надо, знать-то? ведь главное - как он ведет себя в присутсвии тебя.
Беременный клон
03.08.2011, 01:36
Но боюсь,с наличием ребёнка это уже нереально:(
Дело в том, что мой образ жизни вполне совместим с детьми. Но он не очень совместим с мужем, который против. Либо надо делать всё так, чтобы он не узнал... :073: Вот думаю пока... Какого фига я себя ограничиваю последние несколько лет? Это ведь всё равно не ценится...
roof_stranger
03.08.2011, 01:37
Дело в том, что мой образ жизни вполне совместим с детьми. Но он не очень совместим с мужем, который против. Либо надо делать всё так, чтобы он не узнал... :073: Вот думаю пока... Какого фига я себя ограничиваю последние несколько лет? Это ведь всё равно не ценится...
уверена? ты ж в голову своего мужа не заглядывала.
Беременный клон
03.08.2011, 01:39
исключения составляют организованные поездки с большим количеством участников
Так у нас как раз такая и была. Было задействовано 3-4 семьи. В каждой из них маленькие дети. Плюс один холостой друг.
если бы такое случилось в нашей семье, я бы очень долго дулась и могла бы потерять доверие к человеку. исключение составляют случаи когда он неудачно шутит. хотя все равно не приятно
Мне пришлось 2 дня быть психотерапевтом, чтобы немного смягчить подругу. Они с мужем помирились уже. :)
а тебе оно надо, знать-то?
Да.
Беременный клон
03.08.2011, 01:43
уверена? ты ж в голову своего мужа не заглядывала.
Мне достаточно того, что он делает и говорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.